Некрасов Андрей Владимирович : другие произведения.

Бог за всё ответит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

бог []
  Бог сидел в своей скромной келье и с лукавой улыбкой наблюдал сквозь замочную скважину на копошащихся внизу людишек.
  "Эх, вот учишь вас, учишь, а толку никакого. Всё равно делаете по-своему: читаете, что в руки упадёт; смотрите, что на глаза попадётся. Совершаете дурацкие поступки. Проповеди мои не слушаете, заповеди не соблюдаете... И к чему только я вас создал...".
  Бог затосковал.
  А внизу люди как раз достраивали свою Первую Главную Пушку. Командовал новоиспечённый генерал. Сколько их сменилось за это время уже и трудно сосчитать. В сроки никак не уладывались, вот и происходила жуткая текучка кадров.
  Наконец-то это ужасное современное орудие исполинских размеров было готово. Лучшие сталевары и механики трудились день и ночь не покладая рук. И теперь Генерал лично зарядил её свежепривезённым зарядом. Навёл прицел, заглядывая в окуляр: "Так вот ты каков. Фуу..., зелёный, лысый. Сидишь, смотришь в свою замочную скважину. Нет чтоб спустится вниз. Посмотреть на нашу жизнь вблизи. А ещё учить нас думаешь. Мы и своим умом богаты - вон какую махину соорудили. Сейчас, как запулю в тебя - посмотрим кто главнее...".
  Бог встрепенулся: "А вот уже интереснее! Решили ответить, значит. Ну что ж, повоюем. Обещаю больно не бить - мне ещё с вами дальше жить." Генерал дёрнул затвор. Раздался оглушительный выстрел и огромный торт страшной разрушительной силы отправился к цели.
  16 декабря 2006 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"