Некрасов Андрей Владимирович : другие произведения.

В тихом омуте черти водятся

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

ангел []
  "Однажды ангел захотел узнать
  В чём прелесть зла.
  И пригласил двух чертенят
  Его сопровождать..."
  
  Прочитал ангел очень много книг. И про добро и про зло. Читать добрые книги требовалось по его родовой принадлежности. А уж злые он почитывал факультативно, из под полы. Потому что они, хоть и были запрещены, были гораздо интереснее.
  Подошло время, ангел вырос и повзрослел. И за день до последнего экзамена пришла ему в голову шальная мысль: а почему всё-таки злые книжки такие интересные, в чём привлекательность зла. Нашёл он двух чертенят с первого курса и под покровом ночи спустились они вниз. На земную твердь.
  - Ну, с чего начнём? - спросил он своих спутников.
  - Да вот, к примеру, видишь в подворотне мужик пьяный стоит. Пойдём, ограбим. Это весело! - отозвались черти хором.
  - Да-да! Это должно быть прикольно! Я читал.
  Компания подошла к прислонившемуся к стене мужчине. Ангел начал первым.
  - Эй, мужик! Закурить есть?.. Нет? А чё же ты не захватил... Надо думать и заботиться о ближних... А чё грубишь? Мы ведь с тобой культурно разговариваем... Куда-куда нам идти?.. Даже так?.. А ну, валим его! - крикнул ангел чертям.
  Схватка была короткой. Обшарили карманы. Толстенный бумажник, плотно набитый деньгами и кредитками, стал их трофеем.
  - О! Это круто! - одобрили черти, - Есть с чем разгуляться.
  Далее им на пути попались несколько молодых людей с бейсбольными битами, окруживших двух афроамериканцев. Их намерения были понятны без объяснений.
  Ангел отреагировал сразу: "Вот прекрасная возможность. Долой политкорректность! Мочи чёрных! Бей негров!". И все трое ввязались в потасовку. Хотя помогать там уже было особо нечем. Так как быстрое окончание драки не принесло удовлетворения, ангел и черти набросились на бывших соратников. Битва была упорной, но подготовка чертей (а предмет "мордобитие" был их любимым) сыграла свою роль. Победа осталась за ними.
  На этот раз улов был ещё более ощутимым. У одного из парней был обнаружен шестнадцатизарядный кольт девятого калибра. Ангел, как старший, взял его себе.
  - Мне определённо нравится. - радовался он, - Зло действительно привлекает сильнее добра.
  Черти благодарно улыбались.
  На пути попался ночной магазин.
  - Зайдём. Закупим чего-нибудь. - предложили черти, - Денег полно.
  - Зачем же покупать? Мы ведь решили совершать злые поступки. Возьмём всё так.
  И троица вошла в помещение. Внутри находилась лишь молодая девушка-продавец. Ангел припомнил сцену из одной книги и выхватил револьвер. Черти поигрывали битами.
  - Быстро все деньги из кассы! Это ограбление! Не вздумай вызвать полицию! Мы заберём из магазина всё, что захотим!
  Я не могу. - испуганно проговорила девушка, - Мне очень дорого это место. Меня уволят. А я беременна.
  - Нас не волнует! Пошевеливайся! А вы что стоите? Берите всё, что хотите. - повернулся он к чертям.
  Девушка бросилась к прилавку и нажала тревожную кнопку. Ангел среагировал быстро и в чём-то даже неосознанно. Раздался выстрел, слишком громкий для ночной тиши. Пуля пришлась точно в лоб. Девушка сползла по стене вниз, даже не охнув. Черти со страхом смотрели на ангела.
  - Что ты наделал?! Ведь убийство страшный грех. Даже у нас на первом курсе это вдалбливают в головы намертво.
  - А что мне было делать? - оправдывался ангел, - Она не подчинилась моему приказу и хотела вызвать полицию. Представляете, что если бы нас поймали. Как бы мы всё объяснили?
  - Но ведь она беременна! Это ещё больший грех! - черти были напуганы всерьёз.
  - Да и так в мире перенаселение. А мы избавили планету ещё от двух лишних ртов. Нечего нищету плодить! Так что считайте, что вы впервые поучаствовали в добром деле. - и ангел захохотал.
  Черти переглянулись, почесали носы и признали его доводы убедительными.
  Дальнейшее просто не поддаётся описанию. Ангел и черти бесчинствовали...
  Наступил рассвет. При свете утреннего солнца ангел посмотрел на деяния рук своих, на кровь, забрызгавшую его одежду и ужаснулся. Он понял, что не уйдёт безнаказанным. Божий гнев будет страшным. Какие уж тут экзамены! Теперь его даже не пустят обратно на небо. Ангел вспомнил, как в одной книге заметали следы преступлений. В барабане оставалось ещё три патрона.
  Бах!.. Бах!.. Оба чёрта рухнули рядом, даже не успев понять, что произошло. Ангел поднял их тела и донёс до ближайшей реки. Бросил в воду. Трупы, на удивление быстро, скрылись в глубине омута.
  В револьвере оставался ещё один патрон. Другого выхода не было. Ангел устроился поудобнее, поднёс дуло к правому виску. Задумался, пытаясь понять: как могло всё ЭТО произойти. По лицу текли слёзы. До наступления экзамена в небесном институте оставался ещё час. Но он знал, что уже его не прошёл...
   P.S. Каюсь в том, что выдумал в тексте шестнадцатизарядный кольт девятого калибра. Проверить неудосужился, но логика подсказывает, что он просто не может существовать в природе. Но ведь это сказка! :)
  16 декабря 2006 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"