Некрасов Андрей Владимирович : другие произведения.

Да разве ж это сказка?!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

ВБ []
  "Когда был Слава маленький
  С кудрявой головой
  Носил портфель он кожаный
  За девочкой одной"
  
  В детстве Слава Бутусов очень любил читать сказки. Бывало заберётся на чердак и читает, читает... И Шарля Перро, и Андерсена, и братьев Гримм... Бывало, мама позовёт: "Славочка, иди кушать!". "Сейчас, мам, иду. Ещё одну страничку.". Да так и забудет, зачитавшись. Поэтому рос Слава худеньким мальчиком.
  В школе он был влюблён в одну девочку. Но она не любила сказочки, хотя и позволяла Славе носить её портфель. Девочка смеялась над Славиным увлечением: "Вот, тоже мне, любитель читать сказки! А ты сам придумай сказку!". И Слава всегда обещал: "Когда вырасту - обязательно придумаю свою сказку. Да такую, что все закачаетесь!".
  Шло время. Девочка перестала встречаться со Славой. А он продолжал читать сказки: Гофмана, Гауфа и многих-многих других. Поступил в архитектурный институт и стал сказку ... рисовать. Но обещание, данное той девочке, не забывал. И однажды со своими друзьями придумал музыкальную группу. Чтобы сказки не только читать, рисовать, но и петь. А как назвать? Да что тут думать! Ведь Слава прочитал так много сказок. Конечно, "Али-баба и сорок разбойников"! Потом Славе попалась книжка какого-то французского писателя про подводную лодку. А известие о происхождении её названия рассмешило всех Славиных товарищей. Судите сами: те моллюски - "лоцманские кораблики" - размножались с большой осторожностью.
  Так родился "Наутилус Помпилиус". Слава сдержал слово: придумал сказку, в которой сам же и жил. Но и читать сказки не забросил - как-то раз всем друзьям очень понравилась книжка про Властелина колец. И они читали её вслух друг другу.
  В общем, очень полюбилась Славе придуманная им главная сказка и стал он придумывать дальше разные сказки: про вечного соблазнителя и пьяного французского актёра; про скованных цепью и про гороховые зёрна; про шар, раскрашенный в цвет хаки и очень тихого князя; про умного фараона и про тонущий корабль; про реку без названия и про рыбака на причале; про колёса, которые раздавят в муку и про человека, молившегося своим богам; про людей и про ангелов; про хождение по воздуху и про тянущуюся к небу траву; про мальчиков с перьями на головах и про дороги, усыпанные бриллиантами; про человека, живущего на Луне и про человека, не имеющего имени; про крылья и про птиц; про ночных странников и про большое сердце... Да много про что.
  Вы спросите, наверное, а что стало с той девочкой? Этого никто точно не знает, но Слава тоже сочинил про неё сказку. А вот какую, догадайтесь сами... До сих пор Слава сочиняет сказки: про звёздочку, про поросят, про Настасью, про Триллипута... Но это уже совсем другая история.
  18 декабря 2006 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"