Некрасов Андрей Владимирович : другие произведения.

Не все мыши серые...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В одной старой библиотеке жил-был кот Котофеич.

cat []
  Не все мыши серые...
  В одной старой библиотеке жил-был кот Котофеич. Но жил он там не просто так - он охранял и сторожил книжный фонд от набегов проказниц-мышей. И всё шло хорошо: Котофеич гонял мышей, мыши боялись Котофеича, книги были в сохранности. Но ничто не может продолжаться вечно - Котофеич старел (ведь он был ровесником этой самой библиотеки и его первым впустили в построенное здание). Замедлялась реакция, глаза видели всё слабее, мыши с лёгкостью его обводили его вокруг пальца. Регулярно стали появляться испорченные книги. Надвигалась реальная угроза оказаться на улице...
  ... Однажды ночью Котофеич беззаботно спал (совсем нюх потерял! кто спит на посту!) и снился ему чудесный сон: целая связка свежих, ароматных, куриных сосисок. Котофеич даже мурлыкал во сне от удовольствия. Вот он тянется к самой аппетитной сосиске. Открывает рот в предвкушении блаженства. Смыкает зубы ... МЯЯЯУУУРРРРР!!!!!!
  Его подбросило в воздух. Из ушей посыпались искры, шерсть встала дыбом, усы вытянулись в струну. Оказалось, что Котофеич со всей силой своих челюстей ухватился за электрический кабель и прокусил его насквозь. Сильнейший удар тока выбил остеохондроз, сжёг радикулит, испепелил артрит, обновил шерсть, вырастил зубы и вытянул когти... Мало того: глаза Котофеича полыхали яростным огнём борца за справедливость. Он не только стал лучше видеть (лучше, чем в молодые годы), но и мог освещать путь.
  И с тех пор началась другая жизнь. Котофеич переловил всех мышей, а которые от него ускользнули - больше не показывались и передавали всем своим сородичам: "Это кот с горящим взором! Не ходи - сбежишь с позором!". Библиотека процветала, Котофеича выгонять никто уже, конечно, и не собирался. Всё закончилось хорошо.
  И даже ещё лучше! Потому что мыши, которых переловил Котофеич, живы-здоровы. Поздно ночью они собираются в кружок, Котофеич достаёт с полок свои любимые книжки, раскладывает на полу и читает, внимательно слушающим мышам. Он освещает своими горящими глазами страницы, мышки слушают его речь, смотрят на буковки и учатся сами.
  декабрь 2006 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"