Некрасов Максим Владимирович : другие произведения.

Возвращение Ангелов. Книга 2. Игра со смертью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:


  • Возвращение Ангелов. Книга 2. Игра со смертью.
    ЛитРПГ. Кипербанк. РеалРПГ.

    Можно ли изменить нить судьбы? Попасть в капкан Смерти и остаться в живых? Быть изгоем целого мира, за чужие грехи? Ведь человеческая плоть слаба, а разум подается искушениям. И только Великое Равновесие наблюдает за нами.

    Тут выложен отрывок. Купить книгу можно тут:




  - Сын. Объясни. Зачем было использовать свиток в России? Чем тебе не угодили Китай или Индия? Оттуда до Тибета рукой подать.
  Рафаэль стоял, опустив голову, хищно раздувая ноздри.
  - Санкт-Петербург очень большой город, даже одной десятой населения хватило бы демону для полного восстановления сил. Самолет уже был готов и стоял на взлетной полосе.
  - Ну и где твой самолет? Портал не запитан, демон мертв.
  - Это все эти русские маги.
  - ЧТО? - Взревел взбешенный отец. - ТЫ СМЕЕШЬ НАХОДИТЬ СЕБЕ ОПРАВДАНИЕ?
  Он подошел вплотную к сыну, подняв его голову, взявшись рукой за подбородок.
  - То есть анализ возможной ситуации, о том что Д"Маэль может встретиться с Игроками, тобой не был прочтен. Твоя ненависть к русским настолько велика, что ты решил пренебречь, всеми правилами и сделать в угоду своего эго.
  Джеймс буравил взглядом своего сына, а тот пытался отвести глаза, боясь, что отец узнает, о его настоящем плане свести русских магов против демона, ведь по всем подсчетам у них не было шансов.
  - Пап, какая разница, в Китае или России, моя задача была использовать свиток в месте, с большим количеством людей.
  - Тебе были указаны несколько конкретных мест, и большие города Евразии были подписаны как неблагонадежные из-за наличия Игроков.
  - Пап, прости, такого больше не повториться.
  Банкир отпустил подбородок сына, успокаивая себя, нечеткой формулировкой поставленной задачи. Можно было сразу просчитать, что сын будет мстить, и четко дать один единственный пункт призыва.
  - Приведи себя в порядок, через час доклад..
   ..Рафаэль, смотрел на своего не по годам помолодевшего отца, простоватое лицо, которого скрывало сильную, амбициозную личность. Глядя на него он пытался разобрать тот ком чувств, которые он испытывал последнее время. Это и чувство радости, что ему не придется тянуть лямку с демонами одному, весь основной удар ситуации примет на себя папа, как обычно решив все проблемы сам. Это и страх своей ненужности, ведь отец молодеет, ему уже не нужна такая опора в сыне как раньше, прагматичность и расчет всегда были сильной чертой отца. Тут же были и жадность, и зависть, и также любовь к родителю, и ненависть, что он в этом клане второй, а не первый. Ведь насколько бы все было проще без этих исчадий ада? Отец бы скоро представился, оставив все наследство ему, а уж у него были планы, как разрулить Советом семей, чтобы стать единоличным хозяином всего. Но сейчас отец молодел, и Рафаэль не спускал с него глаз, все еще отходя после последней взбучки.
  Они сидели в каминном зале за большим круглым столом, слушая доклад главы отдела по аналитике и разработке планов.
  - ..Таким образом, живых "Игроков" с классом священник, по имеющимся у нас данным, осталось трое, это не считая пропавшего русского. Двое у нас, Сабат и Пром, и один у члена Совета Ва Джимина. Сейчас он пытается собрать других Игроков под свое командование, вливая в это большие деньги. После показа демона в России, все остальные Семьи озадачились Игроками и проявлениями магии. Даже презентацию фотонного двигателя, как изобретения, отложили, что вызывает у них сильное недовольство, потому, что срыв первого запуска экспедиции на Марс, сильно ударит по планам Совета.
  Джеймс выпрямился в кресле и посмотрел на сына.
  - Меня уведомили о сборе Совета, Рафаэль готовься. На этом Совете меня не будет. Ты делаешь все, как и обговаривали. Наживка проглочена.
  И переведя взгляд на аналитика спросил.
  - Что по поиску новых игроков?
  - Тут ситуация несколько выходит из под контроля. После первой волны получения дара, информация об Игре была слита, верхушкам всех стран. В итоге Китай, Индия, Корея да почти все страны Азии, установили свои сервера Игры. Вся Южная Америка, Северная часть Африки тоже. Для привлечения игроков к столь средненькой Игре игровую валюту пообещали прировнять к реальной, с свободным вводом-выводом, почти все страны. Мы выставили указания правительствам этих стран о закрытии серверов, но большинство из них никак не прореагировало на это. - Аналитик замолчал на пару секунд, собирая мысли в порядок. - Мы ожидаем самые худшие результаты, именно в азиатском кластере. Плотность населения у них самая большая, потому "одаренных" будет много, а учитывая их психологию, гордость своей историей и преданность своим корням, управлять ими будет очень сложно. Даже сейчас контроль их синдикатов и преступных группировок вызывает большие затруднения, что будет, когда они получат Игроков?
  Мужчина опустил глаза, мазнув пальцем по планшету.
  - По общей политической обстановке. Наибольшую сложность вызывает Россия. Президент и его ближнее окружение перестали отвечать на новые вводные. Все наши попытки по выявлению и отработке новых игроков в России, пресекаются их нацгвардией. Это одна их причин долгой доставки русского священника сюда в Англию. Пришлось даже использовать капсулу с подавлением радиочастот. Все границы от Норвегии до Китая были перекрыты в течении двух часов. Пришлось проходить наземным коридором через Украину. Даже наши люди на самом верху ничего не смогли сделать.
  - Как он вообще оправдывает свое поведение? - Джеймс, чиркал в своем блокнотике заметки, не доверяя всем этим нововведениям в виде электронных гаджетов, и по старой закоренелой привычке записывая все в свой ежедневник.
   - Президент России? Никак. Он вообще на связь не входит. Та же проблема проявляется в Китае, Индии, ряде стран Ближнего Востока, Бразилии, Аргентине. Уже несколько дней никакой связи.
  - Забавно. - Джеймс, отложил ручку. - Действуй по плану, свободен.
  Дождавшись пока мужчина закроет за собой дверь, он вновь обернулся к сыну.
  - Рафаэль, теперь Они знают, о Дыхании Творца. И Ва Джимин очень сильно нам поможет, ведь все обвинения об открытии портала возложат на него, хотя он вообще не будет понимать, о чем речь. Надеюсь, что этот Совет будет предпоследний на их условиях. Осталось совсем чуть, и мы покажем свою силу и Совету и Им.
  
  Я открыл глаза от мирного потряхивания едущей телеги. Прямо надо мной висела деревянная решетка смотанная бичевкой, на которой я не мог разглядеть узлов. Словно концов не было, и это была одна целая, натянутая крест-накрест веревка. Выше, намного выше плыли белоснежные, пушистые облака, местами закрывая собой яркую синеву неба и создавая абсолютную, двуцветную гармонию. Со стороны дул легкий небрежный ветерок, неся с собой запахи луговых цветов и звуки недалекого леса.
  Меня снова тряхнуло, накатывая из желудка волну пустой желчи, замешанной на вязкой слюне. Я попытался наклонить голову в сторону, чтобы сплюнуть неприятную тягучую жидкость, как осознал, что все мышцы словно деревянные, и ни в какую не хотели меня слушаться.
  - Попей.
  Сверху появилось чье-то продолговатое лицо с белыми, длинными волосами и косичками, заплетенными по бокам, уходящими назад. Губ коснулось прохладное горлышко фляжки. Живительная влага маленькими глотками побежала по организму, наполняя измученный желудок и выбрасывая в кровь всплеск гормонов и запасы гликогена. Неприятное покалывание накрыло одеревеневшие мышцы, разбегаясь мелкими мурашками по всему телу, возбуждая нервные рецепторы и наполняя волокна питательными веществами.
  Я смотрел в небо, пытаясь осознать себя. Руки, ноги целы и кроме покалывания другой боли нет. Дыхание простое и чистое, воздух пьянил и ласкал своей свежестью. Слух, зрение все как будто немного обостренное и в идеальном рабочем состоянии. А в голове пустота. Нет ничего.
  Бар жизни был ополовинен 500/940, по сравнению с полоской маны, абсолютный ноль из 1100, лишь чуть видимая каемка говорила о ее существовании. Баф "Благословление" с отображением времени 0:00, неактивные слоты умений. Слоты быстрого доступа, один пузырек ХП и пять маны. Отображение группы было настолько прозрачно-серым, что их изображения я различал с огромным трудом, но опять же видным, нужно только сильно присмотреться. У Судьи 2170 ХП и 765 маны, а у Лисы.. Я замер, даже перестав дышать. Лиса. Кристина. Дочь. Кристина моя дочь. У нас открылись возможности, и мы бились с бесами и демонами, гидрой и другими игроками. Потом меня похитили, и я освободил Темного Ангела. Зачем я это сделал? Я задавал себе этот вопрос в последние мгновенья нашей встречи с Темным. А был ли выбор? Сколько людей убили просто ради того, чтобы понять подходит он им или нет? Моя участь была бы лучше? Не уверен. Он бы меня просто убил и ждал следующего. Сколько он там лет? Две тысячи? С приходом магии на планету, они все равно бы нашли кто, как и смог бы это сделать. И самое главное. При касании ауры Ангела, я ТОЧНО ЗНАЛ, что он не врет.
  Мысли бешено пустились вскачь, разгоняя разорванный на кусочки разум, сшивая как хирург, куски памяти. Интерфейс. Открыл персонажа, со страшным предчувствием полного краха. Нет, все на месте, доспехи, две сумки с остатками эликсиров. Статы. Есть, открываются. Даже пять дополнительных за бой с гидрой и демоном, плюс один свободный талант.
  Что теперь будет с нашим миром, раз я выпустил Темного? Ведь я точно видел как он упал в открытый огненный портал. Хотя может там не Ад? Я же не знаю родину этих Ангелов, и как выглядит то место, откуда они. Он пошел предупреждать Херувима, о том, что на планете больше нет хранителей. Кто там главный у них? Архангел Михаил? Осколки памяти пытались собрать в единую картину, все мои знания об ангелах. Будет ли помощь Небесного воинства? Смогу ли я помочь своему миру? Где я вообще нахожусь? Почему надо мной решетка? И отчего так болит голова? Вопросы возникали в голове с пулеметной очередью, оставаясь без ответов, плавно угасая сами собой в еще не окрепшем, но уже утомившемся сознании. Мир вокруг поплыл серыми красками, включая экстренные тормоза закипающего мозга, и я погрузился в стерильную темноту забвения..
  .. Удар в бок, заставил меня прийти в себя. Ребра саднило, сдавливая дыхание, заставляя стиснуть зубы до скрежета и выбивая предательскую слезу из сильно зажмуренных глаз.
  - Поднимите его. - Приказал грозный голос чуть в стороне.
  Меня подхватили под руки, которые оказались привязаны по бокам к телу и поставили на ноги. Голова предательски кружилась, пытаясь вызвать приступ тошноты, ноги подкашивались, не находя центр равновесия, а в глазах было светлое пятно с очертаниями фигур.
  - Где вы нашли человека? До их королевства две недели пути.
  Фигуры начали обретать резкость, превращаясь в двуногих и двуруких гуманоидов.
  - Не поверишь, Грум, гоблины приволокли. Сказали, нашли возле горы Вечного дыма.
  - А негатор, зачем на него повесили? Неужто маг?
  Я наконец смог разглядеть лица говорящих.
  <Грум. Человек. Маг Огня.>
  Две еле видные полоски, ХП и Мана. 130/890 и 860/860.
  Седовласый мужчина, в серо-красной одежде классического мага. Плотная, облегающая куртка с высоким воротником-стойкой и длинными расклешёнными рукавами, низкие набедренники полу-юбкой заостренные сзади и открытые спереди для удобства ходьбы, простые штаны и короткие сбитые сапоги, завернутые наружу. В правой руке он держал занятную штуковину:
  <Жезл Красного Феникса. Необычный.>
  ХП +15
  Мана +50
  Интеллект +4
  Ограничение: только для магов огня.
  
  Еще одно интересное наблюдение, которое я сделал уже давно, почему-то я вижу статы оружия, но не вижу у надетых вещей. А ведь они есть, как пить дать, есть.
  Возле меня стоял на порядок беднее одетый, не высокий, противный на лицо тип.
  <Перепал. Человек>
  Только полоска ХП, 290/500. Раз без маны значит не маг, простой человек, но почему-то я у него не видел, сколько ему лет. Прямо как у Тарина, гнома, встреченного мной в подземелье Йети. Тарин. Очередная догадка озарила меня. Гном из другого мира. Мира под названием Миллиадор.
  Иуда выкинул меня в пространственную дыру, проколотую в реальности, чтобы "легче найти". Возможно это портал. Портал на Миллиадор, где я сейчас и нахожусь.
  Кое-как повернув голову, я посмотрел назад себя. Там стояли четыре высоких, стройных, одетых в простые холщёвые рубахи и штаны эльфа, в кандалах, прикованных к ногам и сцепленными между собой цепью. Лицо одного из них и было надо мной, когда я очнулся в повозке.
  - Маг. - Кивнул Перепал, глядя быстро бегающими глазками на меня, он достал синий мерцающий кристалл и показал Груму. - Запитал его полностью за сутки пока ехали.
  - Да ладно. - Грум попытался взять камень, но конвоир ловко спрятал его за пазуху. - Полностью? Всего за сутки?
  - Отруби мне ухо, если вру. - Перепал ударил себя ладошкой по уху сзади, показав как можно отрубить ухо. - Всего три дня назад купил новый на базаре, и вот теперь он полный.
  Грум глянул на меня, оценивая.
  - Какой магией владеешь? - Он подошел, взглянув на татуировку за ухом. - Что за магия принадлежит кресту? Ты полукровка?
  Потом обошел вокруг, внимательно осматривая мою одежду сверху вниз.
  - Какие странные доспехи, исписанные рунами, но сделанные явно не кожевниками или кузнецами. Где взял? - Он опять внимательно посмотрел мне в глаза.
  Я продолжал молчать, внимательно наблюдая и оценивая ситуацию.
  - Немой, что ли? - И повернувшись уже к конвоиру спросил. - А почему доспехи с него не сняли?
  - Так не снимаются, всяко пробовали, ни в какую.
  - Хмм.., ладно разберемся. Это всего живых осталось от всей свиты барона? - Он кивнул на эльфов.
  - Это которых удалось захватить. - Перепал, явно занервничал, постоянно перебирая кусок связанной веревки в руке. - Был еще один, но буйный. В общем, порешили мы его.
  Грум медленно обошел пленных. Эльфы были не настолько высокие, как я их себе предоставлял до этого. Ненамного, несколько сантиметров выше того же Грума, разве что более худые и лица чуть вытянутые, ну и главный атрибут острые уши.
  Внимательно осмотрев, маг повернулся к конвоиру.
  - Порешили говоришь? Случаем, не на мельнице Дола? За пятьдесят золотых.
  Перепал побледнел, схватив себя за лацканы одежды.
  - Грум.. - Выдавил он, бегая глазками по сторонам.
  - Да ладно. - Маг хлопнул сжавшегося конвоира по плечу, от чего тот присел, вжав в голову. - Что ты трясёшься? Ну, провернул сделку, молодец. Мой процент только верни.
  Облегченно выдохнув, конвоир, быстро залез за пазуху и достал кожаный мешочек с монетами. Распутывая шнурок, он затравленно посмотрел на мага.
  - Сколько?
  - Все. - Громко заржав, выхватил кошель Грум. И выставив перед лицом конвоира кулак, он усилием воли воспламенил его. - И проценты, за то, что торгуешь моими рабами.
  Перепал отпрянул от магического пламени, опалившего ему челку, брови и ресницы.
  - Кристалл!..
  
  Нас вели вдоль подножья высокой горы, по накатанной, но довольно ровной дороге. К магу присоединилось еще двое. Человек и гном. Оба бойцы дальнего боя, судя по наличию у них лука и арбалета.
  - Грум, а что с магом, отправим его в Цитадель?
  Наше присутствие их нисколько не смущало, и говорили они спокойно, громко, не скрываясь.
  - Нет, Бел. Мы его подержим у себя, в Цитадели этих рабов-магов как куриц не резанных. Пусть он нам кристаллы позапитывает. В отчетах о нем ни слова, его гоблины притащили. Вот и пусть и на рудниках повкалывает да и маной своей поделиться.
  Как только оплёванный Перепал с повозкой уехали, Грум достал такой же синий кристалл, который определился как:
  <Сапфир голубой. Ограненный.>
  Мана 0/12000
  И приставил его к ошейнику на моей шее. На сапфире тут же мигнул счетчик маны и начал увеличиваться, примерно на одну единицу раз в 10 секунд.
  - А с пятым, пленником, что делать будем? Выкупать у мельника?
  - Зачем? Пусть там работает, спишу его как мертвого. Перепал ведь сказал, что они его "порешили".
  Пройдя пару километров от места высадки, мы зашли в лагерь. С одной стороны мы упирались в высокий горный хребет, уходящий высоко в небеса, с другой сколько хватало взгляда были окружены забором из огромных толстых бревен метров трех высотой. Вдоль забора тянулись здания, подобие бараков, низких, примитивных с одной дверью и без окон. Посредине был огромный плац, с непонятными "П" образными сооружениями из таких же мощных бревен как забор. Слева стоял добротный, двухэтажный, большой, каменный дом, обнесенный двухметровым частоколом. Вдоль всей видимой части горы, были построены хрупкие леса с неказистыми лесенками, уводящие в темные провалы пещер. Время от времени от туда выходили, заключенные в кандалах, толкая перед собой небольшие тележки и спускаясь вниз, уходили с ними куда-то вдоль горы. Одеты они были кто, во что. В тряпках, в балахонах, в разбитых доспехах, в кожаных куртках без рукавов, всех объединяли лишь кандалы на ногах и кирки за спиной.
  - Двигай. - Толкнул меня гном-арбалетчик.
  Мы подошли к небольшому сооружению, которое напомнило мне рыночный ларёк, только без стекол и витрин. Внутри сидел толстый гном, обставленный небольшими ларцами.
  <Урс. Гном>
  Вот у гнома полосках ХП была в точности как у Тарина по максимальному значению пятьсот, правда с нижним всего в сто.
  Мельком глянув на нас, он достал огромную амбарную книгу, и открыл ее.
  - Имя? - Вопрос предназначался мне.
  - Зарт.
  Гном, быстро чиркнув мое имя в книге, записал имена эльфов.
  - Так. - Достав из-под прилавка кирку, он положил ее перед собой. - Это ваше орудие труда на ближайшую жизнь. Не бойтесь, она будет не долгой.
  Гном весело хрюкнул свой шутке.
  - Вон там. - Он указал пальцем на пещеры. - Водятся разные драгоценные камни. Как вы их там будете добывать, разбивая руду, или забирая друг у друга, мне без разницы. Каждый, кто принес камень, получает три пайки еды в трапезной. Принесли два камня, значит шесть паек. Можете ходить, можете не ходить мне без разницы. Дохните с голоду, если хотите. Ныкать камни не советую, все равно найдут и утащат. Сдали камни, получили запись у меня, трапезная к вашим услугам. Еще. Золотое правило для вас же самих. Накрошили у стены, ища камни, уберите за собой, вагонетки стоят у входа. Можете с собой тащить, можете потом сходить за ней, но если не будете убирать, то вас побьют свои же. Это просто добрый совет.
  Пока говорил, гном вытаскивал кирки одну за другой, раскладывая перед нами.
  <Кирка рудокопа. Простая>
  - Особо буйных, мы усмиряем быстро, поэтому после снятия с тебя веревки, - Он указал на меня. - а с вас цепей, десять раз подумайте, стоит ли.
  Он снял с креплений на ноге небольшой жезл с небольшим сапфиром.
  <Жезл мага огня>
  Маны 600/3000
  Содержит заклинание файрбола 1 уровня
  Стоимость заклинания 100 маны.
  Гном-арбалетчик стоящий сзади, надел на мои ноги кандалы с полуметровой цепью между ними и распутал мои руки.
  - Ну все, взяли свои кирки и убежали работать. Ужин будет через три часа.
  Эльфы молча взяли орудия труда и также гордо, не проронив ни слова, зашагали мелкими шажками в сторону пещер. Гном внимательно оглядел меня.
  - А ты почему в броне? Да еще такой непонятной. Снимай.
  Я поудобнее перехватил кирку, но тут же в спину мне уперся арбалет. Пришлось соврать.
  - Не могу. Ноу дроп.
  -Чего?
  - Замагичены они. Не могу снять.
  - Не можешь, значит. Ну ладно, так и запишем, времени это проверить у нас хватит. Можешь идти. - Гном сощурившись, осмотрел меня еще раз сверху вниз, и презрительно отвернулся, занявшись своими делами. Я же направился в сторону пещер, выбрав самую дальнюю..
  ..Стоя у входа, я заглянул в проем. В пещере было темно. Затхлый запах старого дерева вперемежку с кислым запахом гниения и полное отсутствие ветра для вентиляции. Редкие факелы чуть заметно освещали коридор, неаккуратно подкрепленный деревянными балками.
  - Эй, новенький.
  По лесам со стороны другой пещеры ко мне подошел молодой парень.
  <Калар. Человек>
  Он оценивающе осмотрел меня, прицокивая языком, при этом встав в привольно-наглую позу, чем напомнил мне трех отморозков с которых начались мои приключения.
  - В общем, смотри, один камень каждые два дня, отдаешь нам, и живешь и работаешь нормально.
  - Вам?
  - Да нам, можешь конкретно мне. И это тебе скидка на то, что ты человек, а не длинноухий, они каждый день по камню отдают.
  - А вы это кто? - Парень средних размеров, чуть повыше, но на порядок худее, острый нос и чуть выпуклые глаза, которые так и бегают по моему костюму, мысленно уже примеряя его на себя.
  - Мы, это те кто может испортить тебе тут жизнь, и не думай, что раз ты маг, то, что можешь нам, что-то противопоставить, быстро усмирим.
  Смысла дальнейшего разговора я не видел, потому просто врезал ему снизу в челюсть со всей дури. С противным хрустом сминаемой кости, парень улетел с шаткой, деревянной площадки трех метров высотой, вниз головой, и свернул себе шею.
  <Труп>
  Интерфейс неумолимо определил смерть моего собеседника.
  - БУУУУУ! - Завыл громкий звук, давая на барабанные перепонки, заставляя схватиться за уши и упасть на пол, постоянно сжимая голову, чтобы мозг не взорвался.
  Топот приближающихся ног по деревянной площадке, и затем сильные удары в очередной раз вырубили меня..
  .. Я очнулся ночью. Как ни странно тело не болело, хоть и пинали меня стражники от души. Думаю, спас кевларовый костюм, значительно смягчая все удары. Дергаться и сопротивляться я не стал специально, зачем проявлять все свои сильные и слабые стороны сразу? Вот только чем меня саданули по голове, я так и не понял, притом сняли пару десятков ХП. Больше не буду откидывать капюшон. Вот освобожу руки и сразу одену. Руки. Я висел на "П" образной дыбе, привязанный за руки с разных концов. Мышцы ныли и гудели, просясь отпустить их как невиновных. Жутко хотелось пить и есть.
  Темнота ночи разбавлялась, охранными кострами по периметру, и несколькими стражниками с факелами, медленно снующими вдоль забора. Пещеры выглядели черными провалами в пространстве, поглощая и так слабый свет костров. Тени от деревянных конструкций плясали на скальной поверхности, от всполохов огня костров, причудливым, завораживающим танцем.
  - Откуда ты? - От неожиданности я даже вздрогнул.
  Грум вышел из темноты бараков незаметно. Во мраке, его и так заостренное лицо выглядело еще более устрашающе.
  - Я не помню. Я только знаю свое имя. Зарт. - Соврал я. Историю своей амнезии я придумал по пути в лагерь.
  - Хммм. Зарт. Какое странное имя, не помню ни одной провинции, где бы слышал такое. И говоришь ты чудно, слова коверкаешь.
  - А на каком языке мы говорим? - Хотя ответ я уже слышал в нашем мире от Рафаэля, но подтвердить догадку хотелось.
  - На птичьем. - Рассмеялся маг, но вмиг стал серьезным. - В смысле, на каком? На обыкновенном. Или ты языки животных знаешь?
  - Нет. Извини, выверт сознания.
  - Чего сознания? - Недоуменно спросил он.
  - Выверт. Ну, чудит у меня разум. Видимо крепко ударили, когда память потерял.
  - Эка, какие ты слова знаешь, поди на звездочета учился?
  Прищур хищных глаз, не спускался с моего лица ни на секунду, ловя каждый жест мимики.
  - Не знаю. Не помню. - Держа расслабленное лицо, я морщился, только когда пытался переместить вес тела с одной руки на другую. - Долго мне тут висеть?
  - Да пару дней. В назидание за провинность. Ты убил раба, который ежедневно приносил мне камни. Еще ты теперь в течении месяца будешь приносить мне по два камня за получение своей дневной пайки. Один за себя, один за него.
  Маг наконец опустил глаза, разглядывая мою обувь.
  - Значит, где взял доспехи не скажешь?
  - Нечего говорить, не помню я, снять только не могу, замагичены. - Рассказывать о молниях и застежках на броне я тем более ни кому не собирался.
  - Ну если вспомнишь, то может освобожу раньше.
  И хмыкнув Грум ушел к единственному двухэтажному дому, который я про себя определил как административный..
  .. К вечеру первого дня, я уже жалел, что не умер. Солнце нещадно палило, испаряя остатки влаги из моего организма. Желудок ныл не переставая, подавая сигналы, что пора подкрепиться. Руки уже не просто ныли, а кричали противопожарной сиреной, о своей травмированности. Пальцами шевелить я не мог, потому как, просто не чувствовал их. Ветер, изначально приносивший свежесть и комфорт, сейчас дул наждачной бумагой, каждый раз проводя ей по лицу и надавливая в особо чувствительных местах.
  Заключенные проходившие мимо, сторонились, обходя как можно дальше, поглядывая втихушку. Лишь пару раз, недалеко останавливались небольшие группки, перешептываясь и тыча пальцами в мою сторону..
  ..Ночью я пришел в себя из-за того, что какой-то тип с тряпкой на голове, пытался стянуть мои сапоги. Благо они крепились застежками к штанам и у него ничего не получалось, но каждое дерганье вниз отдавалось звонкой болью в руках. Кричать или брыкаться сил не было, поэтому я вяло шевелил ногами пытаясь пнуть обидчика. В итоге постоянно оглядываясь, боясь, что его увидят охранники, он убежал к баракам..
  ..На второй день я приходил в себя несколько раз, всего на пяток минут. По лопнувшим губам постоянно ползали мухи, причиняя боль, своими прокусами, и пытаясь залезть в рот и добраться до распухшего языка. Острота зрения упала, рисуя кляксы и фантомные картинки, оставляя более-менее различимым лишь интерфейс. Кроме шума ветра и жужжания насекомых, я ничего не слышал. Я не мог больше ни чем пошевелить, ног и рук не было. Наверное, только веки скрипя пытались увлажнить невидящие глаза, медленно двигаясь по своей траектории.
  Впадая между мучительными просветами в сознании в сон, меня мучили кошмары:
  Гидра, поймав меня, не стала пережёвывать лишая легкой и быстрой смерти, а подняв голову, кверху просто заглотнула, переваривая в своем желудке живого и все чувствующего меня. Желудочный сок, жгучей кислотой натекал со всех сторон, съедая кожу и растворяя мышцы, обжигая все еще, чувствительные нервные рецепторы, гулким эхом боли, отдавая происходящее в воспаленный мозг..
  Демон, содрав с меня кожу, но заставляя жить, порвал мышечные связки на всех суставах, заставив повиснуть конечности безвольными ветками, взвалил мое тело на себя, продолжил свою охоту среди многоэтажек. Тихо передвигаясь, он шел к следующей жертве, подкрадываясь сзади. Девочка с луком. Она стояла, натянув тетиву выцеливая кого-то за углом. Подойдя на сколько это возможно беззвучно, он бросил меня, быстро прыгнув вперед. На шум падающего тела Кристина обернулась, на несколько миллисекунд не успевая развернуть лук с натянутой стрелой.
  Кристина!
  Я вновь очнулся. Вечерело. Несмотря на то, что солнце пряталось за облаками, кожу обжигало очень заметно. Остатки сна уже выветрились, оставляя за собой лишь неясный страх и ужас происходящего. В глазах опять начало темнеть..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"