Карина : другие произведения.

Дыхание демона. Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Темный переулок. Шаги позади, переходящие в бег. Наверное, кричать уже было поздно, да и глупо это делать, если слева находится глухая бетонная стена высотой 3 метра, а справа - стена неровных серых стволов, некогда бывшими березами. Холодный осенний воздух жег горло. Мои ноги начали заплетаться, длинное красное пальто и большая кожаная сумка через плечо сильно мешали. И я решила, что пора действовать более активно.
  Молодая девушка в светло-сиреневой беретке развернулась навстречу преследователю. Задыхаясь от бега, она просто стояла и смотрела вперед. Правая руку незаметно потянулась в карман сумки за маленьким кухонным ножом с розовой ручкой. В тот момент, когда девушка спрятала нож под рукав пальто, она встретилась лицом к лицу с преследователем. Вернее, она лишь расплывчато видела его фигуру в темной кожаной куртке и темных джинсах. Он действительно был очень крупным, но желание сдаться умолкло в тот момент, когда девушка решила испытать свою судьбу в этой неравной схватке.
  Правая рука с ножом не успела достигнуть цели, как тело девушки оказалось прижато лицом к земле, а сверху оказался мужчина в кожаной куртке. Казалось, что все заняло всего лишь секунда, единственный шанс на победу был потерян.
  - Тебе никогда не говорили, что не стоит вступать в бои с тем, кто заранее выиграл? - глубокий мужской голос, совершенно никак не пострадавший от бега, произнес все это спокойно, как на каком-нибудь учении.
  - Что тебе надо? - девушка решила попытаться договориться с преследователем, чтобы хотя бы отвлечь ненадолго его внимание и попытаться вырваться.
  - Я за тобой уже давно иду. И всего лишь хотел спросить одну вещь, но ты решила увильнуть не через самый благополучный и удачный путь. Хотя, твое желание сражаться не так уж и плохо.
  Пока в моей голове крутилась свежая мысль о том, чтобы прикинуться сумасшедшей или изобразить какой-нибудь приступ. Незнакомец решил продолжить свой монолог о моей глупости...
  - Я хочу договориться с тобой по-хорошему. Поэтому предлагаю тебе просто выслушать меня крайне внимательно.
  Затем мужчина поднялся с колен, одновременно отпуская девушку. Размышляя несколько секунд, девушка тоже поднялась, начав отряхиваться и продолжая незаметно сжимать нож.
  - Я знаю, что ты можешь видеть больше, чем остальные. Возможно, всего лишь ненадолго, но ты оказываешься в другом мире. Даже эта небольшая способность может неоднократно спасать тебе жизнь, может, наоборот, подвергнуть опасности, когда ты встретишь какого-то сильнее себя, а можешь, с помощью нее спасти множество жизней. Вернее, ты должна сделать именно последнее, иначе вскоре из охотницы ты превратишься всего лишь в добычу.
  Не могу сказать, что тогда уж совсем не поверила ему. Я знала, что когда-нибудь моя спокойная жизнь закончится, но совершенно не представляла того, что ждет меня дальше. Сейчас я и Николай вместе уничтожаем или усмиряем то, что не существует. Вернее, только мы видим то, что управляет людьми и заставляет их совершать не просто ошибки, а реальные преступления.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"