Некрасова Ирина : другие произведения.

Джейтиэль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Этот мир катился к Апокалипсису, все увеличивая скорость. Джейтиэль, впрочем, считал, что последняя битва тут идет уже полным ходом, да и как можно было считать иначе, если война машин и людей продолжалась уже не первый год. Прийти сюда, чтобы помочь людям, было идеей Реанаэ, и сперва эта идея оправдала себя целиком и полностью: способности ангелов во много раз увеличила шансы людей на выживание. Команда из десятка ангелов, собранная неутомимым Реа, стала той надеждой, которая зажгла в сердцах веру в победу.
  Джей тогда носил женское тело и кольцо на безымянном пальце правой руки. Отношения между мужчинами в этом мире не одобрялись. Ангел мягко улыбнулся, вспомнив, какую проработанную легенду о правительственных экспериментах они подвели под их необычные способности.
  - Эй, проф, все в порядке? - хрипло окликнул его с койки раненый мужчина.
  - Да-да, просто задумалась, - успокаивающе улыбнулся Джей и наполнил шприц антибиотиком.
  Игла вошла под кожу легко и безболезненно, раствор до последней капли был введен раненому.
  - Ну вот, я же говорила, что больно не будет, - подмигнул Джейтиэль и успокаивающе сжал ладонь пациента. - Теперь ты у нас пойдешь на поправку, верь мне.
  - Уж тебе, Джей не верить - себя не уважать, - рассмеялся раненный.
  Он был прав: прогнозы профессора медицины Джей Карпентер всегда оправдывались.
  Джей положил шприц в обеззараживающий раствор и прошел в свой кабинетик. Сейчас госпиталь был переполнен, и персонал валился с ног от усталости. Ангел не был исключением, и сейчас он радовался тому, что выдалась минутка, когда можно просто присесть.
  Бункер, где они находились, был одним из последних убежищ людей на всей земле, и к данному моменту они сделали все, чтобы машины считали его последним. Их маленькая хитрость удалась, и вся мощь армии машин была сосредочена здесь, на небольшом клочке североамериканского континента. "Дай бог продержаться еще день... и все будет кончено", - устало потер виски Джей и почувствовал, как на плечи легли родные теплые руки.
  - Реа, - прошептал ангел, потеревшись щекой о запястье.
  - Потерпи еще немножко, родная. К вечеру Джон Коннор доберется до главного оперативного центра, и все машины станут просто грудой безобидных железяк, - шепнул Реа, щекотно пройдясь губами за ухом.
  - Да. Я знаю... Но... вы так и не выяснили, что это был вчера за энергетический всплеск? - развернулся Джей лицом к любимому.
  - Нет, - покачал тот головой, но лицо его не выражало особого беспокойства. - Но даже если они что-то задумали, прорваться через защитные поля бункера они просто не успеют.
  "Если никто не откроет их изнутри", - подумал Джей, не решившись произнести этого вслух. Руки Реа вольно бродили по спине Джейтиэля, спускаясь все ниже и прогоняя все беспокойство. "Он рядом", - мягко улыбнулся ангел.
  - Не бойся, я... я прикрою тебя, - руки Реанаэ обещали надежную защиту, и Джей не боялся.
  Защитные системы работали на полную мощность, гремели взрывы, на истерзанную землю ложился пепел, а горстки смельчаков совершали отчаянные вылазки, и Джейтиэль знал, что скоро настанет время выходить группе Реанаэ. Согласно плану, его группа должна была задерживать противника в самые последние часы последнего боя, когда создатель автоматического командного центра Джон Коннор, сопровождаемый восьмеркой ангелов, должен был уничтожить свое восставшее детище. Джей считал безумной удачей, что ему удалось вытащить из комы этого гения, единственного человека, способного наконец-то закончить эту бойню, именуемую Последней Войной.
  Пронзительный звонок телефона внутренней связи прервал глубокий поцелуй, и Джейтиэль с трудом оторвался от губ любимого. Послав Реа многообещающую улыбку, ангел снял трубку:
  - Эй, проф! - донесся чуть искаженный мембраной ликующий голос дежурного при входе в бункер. - Тут ваш вернулся, Эл! Сейча мы его впускаем и можете идти обнима....
  Связь прервалась, и от лица Джейтиэля словно отхлынула вся кровь, оставив по себе звонко-прозрачную бледность. Уже сорвавшись с места, на бегу, он передал подхватившемуся за ним Реа слова дежурного, когда от герметично закрывающегося входа раздался грохот взрыва, и тут по обострившимся до предела чувствам Джея ударила демоническая аура. "Второй-третий уровнь", - едва дыша от внезапной ментальной атаки, ангел пятого уровня все же пробирался к месту разгорающейся битвы. Спина Реанаэ давно исчезла за ближайшим поворотом и спинами других смельчаков, более устойчивых в к психическим атакам. Повсюду стонали люди, держась за головы, а Джей шел вперед. Сейчас было важным не исцелять, а удержать атаку как можно дольше, это он понимал и, сцепив зубы, шел мимо нуждающихся в помощи. "Они придут в себя минут через двадцать", - соображал Джейтиэль, следя за тем, как оступает его собственная боль.
  То, что он увидел за последним поворотом, не было похоже на бой, это было похоже на бойню. Человеческая кровь забрызгала оштукатуренные стены до потолка, повсюду валялись искалеченные тела, и только один демон из пяти ворвавшихся лежал бездыханным. Реанаэ золотистым смерчем крутился в самом центре боя, и Джейтиэль с ходу послал любимому волну целительной энергии, заставив затянуться раны и придав новых сил. Ответная волна теплой благодарности заставила Джея несмотря ни на что улыбнуться: у Реанаэ всегда находилось мгновение, чтобы послать ему теплую мысль.
  Демоны двигались настолько быстро, что спрятавшийся за бетонированными остатками будки дежурного Джейтиэль не успевал следить за боем, полностью сосредоточившись на том, чтобы поддерживать Реа. Силы ангела убывали, а демоны казались неуязвимыми и бессметрными. Даже когда в звуки рукопашного боя вплелась рявкающая автоматная очередь одного из пришедших в себя людей, картина битвы не изменилась: демоны все так же наступали, тесня защитников, продвигаясь сантиметр за сантиметром вглубь бункера.
  Внезапно звуки боя как-то странно притихли, и Джейтиэль с колотящимся от удасных предчувствий сердца выглянул из-за своего урытия. Картина, представшая взору была невероятной: автоматчик лежал бездыханным, а Реанаэ, его Реа, стоял в перекрестье почти видимым обычным взглядом багровых лучей, идущих от каждого из демонов, и стремительно менялся. Гладкую золотистую кожу пробили острые костяные шипы и гребни, а ясные глаза наливались ужасающим багровым сиянием. Реанаэ медленно повернул голову в сторону Джея и когда их взгляды встретились, ангел услышал едва различимую мысль, прозвучавшую на их собственной волне: "Убей... меня..." Джейтиэль не сразу понял, что дикий вопль, полный страдания и боли, был исторгнут его собственным горлом. Человеческий облик слетел с него, как шелуха, и когда два серебристо-белых крыла взметнулись под потолок, освобожденная сила хлынула в него освежающим ручьем. Это силы хватило на то, чтобы подхватить бетонный обломок и моментально телепортировать его прямо внутрь головы Реанаэ, скалящейся двумя рядами острейших зубов .
  - Реа! Реа! - сорвался с места Джейтиэль, стремясь к оседающему на пол телу.
  Острая боль пронзила его сразу в нескольких местах, и, опустив взгляд, Джейтиэль с удивлением увидел несколько острых ледяных копий, пронзивших его тело. Кровь, толчками выплескивающаяся из ран, окрашивала прозрачный лед в розовый цвет. Ангел сделал еще пару шагов и, оскалившись, попытался телепортировать обломок покрупнее в живот одного из демонов, не особо разбирая, какого именно. Обломок словно прошил демона насквозь, и Джей с мрачным удовлетворением увидел, как вываливаются на пол внутренности.
  - Реа, - шепнул он и упал на колени, не отрывая взгляда от распростертого тела возлюбленного. Сзади затарахтели автоматные очереди, фугас ударился о стену и расплескался огнем, охватившим одного из демонов. Джейтиэль светло улыбнулся: "Любовь моя, иду к тебе..." - и его взгляд погас.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"