Некрасова Ирина : другие произведения.

Попаданка. Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вот так оно и случается. Бывают дни, когда с самого пробуждения, ты понимаешь - это твой день. Сегодня я подумала именно так, не больше и не меньше: "Это мой день!" Солнце бросало блики на новенькие лаковые туфельки, каблуки стучали уверенно, я шла с гордо поднятой головой, косясь на собственное отражение в витринах, и даже не опаздывала на работу. И вот тут оно и случилось. Я готова была поклясться, что до того эта канализационная решетка не выступала из земли! Я готова была поклясться, что решетка этой несчастной крышки уже, чем мои каблуки! Оказалось, что все не так. Я наступила на люк, каблук провалился в щель между прутьями, я услышала странный щелчок и... "Здравствуй, асфальт", - подумала я прежде, чем все вокруг полетело в тартарары.
  ****
  - Чтооооо?! - заорал Юниус Второй Великолепный, второй парой рук кроша в пыль подлокотники платинового трона. - Как - активировано?! Кем активировано?! Почему без приказа, я вас спрашиваю?!
  Приближенные сановники, представители многочисленных звездных систем, входящих в Галактическую империю, как один вздрогнули. Никто их них не желал сейчас оказаться на месте докладчика, сутулого существа с бледной морщинистой кожей.
  - Опытный образец был доставлен на планету Земля, как вы и приказывали... Задворки Галактики, псевдоразумная жизнь, - лопотал докладчик, разводя единственной парой рук. - Но... непредвиденные обстоятельства... неверно активирован местной фауной... О, ваше могущество, - простонал докладчик, - обнаружились совершенно новые свойства этой разработки!
  Юниус Второй взял себя в руки, обхватив торс первой парой рук, и хмуро зыркнул на докладчика.
  - Сворачивание пространства, ваше могущество, перенос активировавшего объекта вместе с прибором...
  ***
  Я пришла в себя в странном месте. Тесное пространство освещалось перемигивающимися, как сумасшедшие, лампочками, за тоненькими стенами из блестящего материала гудело и стонало. На меня ошалело смотрел бородатый мужик. Я моргнула. Что здесь было лишнее: или я, или мужик, или лампочки, или... зацепившаяся за каблук канализационная решетка. Помещение содрогнулось, скрипнуло последний раз, и воцарилась тишина, нарушенная хрустальным голоском, сказавшим на чистом русском:
  - Посадка завершена. Считаю необходимым напомнить, что планета Мю заселена аборигенами ноль запятая второй степени разумности.
  Я элегантно приподняла ногу, пытаясь высвободить каблук из плена решетки, и тут же пожалела об этом. Каблук с выразительным хрустом оторвался.
  - О, нет, - брякнул мужик, глядя на оторвавшийся каблук.
  - Да... туфли-то совсем новые, - просипела я севшим голосом.
  - Имперский уничтожитель, - продолжил мужик, словно меня тут и не было. - Ну... девонька, кто бы ты ни была, а только если мы с этим грузом не успеем добраться до тутошней базы, нам каюк.
  - Я-а... Не хочу никуда добираться, - проблеяла я.
  - А теперь все, выхода нету, - хмыкнул мужик, бодро забегав толстыми пальцами по клавишам.
  Одна из стен величественно и бесшумно открылась, и я увидела расстилающийся снаружи пейзаж, наводящий на мысли о детской песенке про оранжевое небо и что-то там еще, тоже оранжевое.
  - Ну, пошли, девонька, - мужик подхватил канализационный люк так, словно эта решетчатая крышка ничего не весила, спрыгнул на землю и протянул мне руку. А что мне еще оставалось? Я оперлась на протянутую ладонь, отломала второй каблук, и выпрыгнула в новый, неизведанный мир.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"