Некрасова Ирина : другие произведения.

Цвета

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Виолетта шла быстро, опустив голову. Так, чтобы видеть только метр асфальта перед собой. Она помнила, что куда-то спешит, что она уже опаздывает, но прибавить шаг не могла - высокие каблуки и узкая юбка не позволяли ускориться, а большие солнечные очки постоянно сползали на кончик носа. Виолетта поправляла их нервным движением.
  Этот день напоминал страшный сон, когда силишься проснуться, понимаешь, что ты спишь, мечешься в постели, но не можешь открыть глаз. На город решительным маршем наступала осень. Со всех сторон наваливалось многоцветье: желтые листья, красные листья, зеленые листья, синее небо, белые облака - все это смешивалось в адскую кашу, грозило подмять под себя и раздавить. До метро, где Виолетта наконец-то могла быть избавлена от этого цветового безумия оставалось всего несколько минут.
  "Может, это и вправду сон?" - подумала она, замедляя шаг. - "Просто ночной кошмар."
  Она остановилась на краю тротуара. Мимо неспешно текли машины, то и дело останавливаясь. Виолетта не смотрела на машины. Она смотрела на носки своих черных туфель. Острые, запыленные, лакированные. Все было так реально, что она усмехнулась недавней мысли о сне, и решительно вскинула голову, поднимая на лоб солнечные очки.
  Многоцветье захватило ее в свою круговерть. Немыслимые оттенки, смешение всего со всем напоминало удар в солнечное сплетение. Виолетта попыталась вдохнуть, покачнулась, и....
  
  ***
  Проснулась.
  Принцесса Ви широко распахнула глаза, стараясь выровнять дыхание. Безумный кошмар уже стирался из ее памяти, и теперь она помнила лишь то, что это было что-то невероятное.
  - Просто ночной кошмар, - тихо сказала Ви сама себе и отдернула тяжелый балдахин.
  За долю секунды, пока тяжелая ткань еще закрывала обзор, принцесса успела подумать, что если все будет так, как привиделось во сне, ее сердце просто остановится.
  Просторную комнату заливал утренний свет. Сердце принцессы пропустило несколько ударов, прежде чем она поняла, что золотистый оттенок ей лишь привиделся. Все вокруг было привычно серым. Ви облегченно вздохнула, порывисто села в постели и спустила босые ноги на холодный деревянный пол изысканного темно-серого цвета.
  Последние воспоминания о кошмаре растаяли. День обещал быть удачным.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"