Подгорных Яна : другие произведения.

Po_doroge

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Двое ссорились. Поездка на отдых оказалась неудачной. Зарядили дожди, палатка стала протекать, машина застряла в размокшей колее, позвонил коллега по работе и сказал, что проект, который он так долго готовил до отпуска, запороли... Она попыталась что-то сказать - он сначала наорал, потом надулся, она тоже надулась и стала говорить о том, что из всего лета он выбрал самую дождливую неделю для отдыха, так еще теперь мчись срочно в город, решай проблемы. Ехать еще четыре часа - и оба чувствовали, что это, может, последние четыре часа их совместной жизни, что они вернутся - и дальше так нельзя.
  Как назло, выглянуло солнце, тучи моментально разошлись. Это взбесило обоих еще больше.
  И вдруг щелчок, машину повело в сторону. Она выглянула в окно, крикнула ему: "Колесо!" Он плавно увел машину на обочину, благо других на трассе было мало.
  Он вышел из машины. Она за ним.
  - Как мы не взлетели?! Оно взорвалось, что ли? - пробормотал он.
  - Из него какая-то проволока торчит! - испугалась она.
  - Проволока! - усмехнулся он. - Да нам жуть как повезло, что мы не перевернулись.
  Он вдруг представил, что они могли перевернуться, а могли уйти на встречку, как раз под дальнобоя, который как раз мчался по встречной, а она бы первой попала под удар...
  Она стояла, широко раскрыв глаза. Она думала примерно о том же - он бы тоже попал под тяжеловеса.
  - Вызывать эвакуатор и везти в ближайший город? - спросила она и вдруг испугалась, что он сейчас накричит на нее, а она не сможет даже ответить - потому что невероятно счастлива, что он жив, что машина не перевернулась. А колесо... дело житейское.
  - Не надо, - на удивление спокойно ответил он. - Запаска есть, домкрат есть, все сделаем.
  Еще час они возились с колесом - домкрат не мог поднять груженую машину, ему пришлось вывозиться в дорожной пыли. Наконец колесо установили. Поехали.
  - По-моему, долго мы на запаске не проедем, машина тяжелая, - сказал он и внутренне напрягся - вдруг она сейчас распсихуется, начнет обвинять его, а он даже огрызнуться не сможет - она жива, машина в порядке, даже едет, он был безумно рад этому.
  - Давай доедем до Назарова, там в шиномонтаж, - легко предложила она. - Правда, до него еще часа полтора-два, доедем ли?
  - Можем не доехать, но что делать?
  - Тут где-то минут через десять деревня будет, небольшая, но вдруг там есть шиномонтаж? Или где-нибудь на трассе за ней - на заправке какой или возле кафешки.
  Он засмеялся:
  - Бизнес по-русски: если строить кафешку в удачном месте на трассе, то никто не построит рядом АЗС или шиномонтаж - построят еще штук десять кафешек.
  Она хихикнула.
  - Ладно, что теперь, встанем так встанем, поехали до деревни. Может, что будет.
  Не доезжая до деревни, они увидели кафе, а рядом огромное здание с вывеской: "Шиномонтаж. Развал-схождение". Лишь бы работало, подумал он, все же воскресенье, вечер, деревня.
  Двери были открыты. Улыбчивый парень осмотрел колесо, увидел порез на втором.
  - Менять надо, - безапелляционно заявил он. - Щас спец придет, позвоню ему. Пока выбирай, - и показал стенд с шинами.
  - Вот эти сколько? - тут же нашел он подходящее.
  - Полторы за штуку, сам понимаешь, местные дешево не отдадут.
  - Берем? У нас такие по пятерке, - шепнул он ей. - Зато поедем стопроцентно безопасно, точно до дома без приключений доберемся.
  - Да чего ты спрашиваешь? - изумилась она. - Надо значит надо.
  Через полтора часа они снова были в пути. Они уже не помнили о ссоре и радовались тому, что живы, здоровы, вместе - и вместе едут домой.
  - Странно! - вдруг сказала она. - Мы уже сотый раз едем по этой дороге, а я никогда не замечала, что тут есть кафе и техсервис.
  - Да, - согласился он, - я тоже.
  Тут же забыв об этом, они поехали дальше, подпевая дорожному радио.
  Парни на шиномонтажке снимали промасленные спецовки, расправляли крылья, собирали стены здания, разбирали кафешку, укладывали реквизит в лучи солнца, по которым он поднимался, как на лифте, куда-то в небо. Еще два парня с крыльями мыли в каплях слепого дождика руки, которые запачкали, пока удерживали машину с проколотым колесом, чтобы она не перевернулась и не ушла на встречку, а потом поддерживали ее, чтобы она не раздавила весом запаску и спокойно дошла до ремонта. На сегодня вроде бы на их участке происшествий не планировалось.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"