Liska Лидия Н. : другие произведения.

Февральское гадание (файл для телефона))

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Создала этот файл для удобства тех, кто читает с телефона и других портативных устройств)))) Приятного прочтения) История еще пишется) Файл будет обновляться)

  Февральское Гадание
  
   Знаете, я самая обычная девушка. Можно сказать, что у меня есть множество талантов, мегаочарование, обладаю слепящей красотой и умопомрачительной фигурой. А самое главное - я представительница счастливой "золотой молодежи", но... Это не так. И, думая об этом всем, я стою на остановке, которая продувается семью ветрами и гордо располагается на отшибе. Вот на этом гордом отшибе я караулю автобус уже целый час, и моя надежда на скорую встречу с теплыми тапками и пушистым котом тает как кубик Магги в горячей воде. А вот кстати и одна из моих маленьких особенностей - если все нормальные люди подумали бы в таком случае про снег и солнце, то я думаю про кубик Магги.... Как говорит моя подруга Ирка, это издержки профессии. Работаю я в рекламном агентстве, но то ли агентство никудышнее, то ли у работников слишком много тараканов, но дальше продвижения местных строительных фирм и маленьких магазинчиков "элитной" одежды мы не продвинулись. Вот таким праздным размышлениям я и предавалась в момент нахождения в этом "райском уголке"...
   А автобус все не появлялся, и моё уныние все больше и больше напоминало мне откормленного мастифа, который несется на тебя. И ты начинаешь понимать, что зря ты его подманила косточкой в надежде просто погладить. Вот так и я последние пятнадцать минут спрашивала себя: ну на кой черт ты, Лидочка, поперлась к этому сумасшедшему полу олигарху? Нельзя было осмотреть фронт работы, а именно объект будущей рекламы, позже? Или разве нельзя было согласиться на такси? И вроде полу олигарх нормальный дядька такой, ну неважно ведь, что глаз его странно постоянно на меня косил и ручонки дергались? И плевать, что февраль, плевать, что новые сапожки на высоком каблучке - можно ведь попытаться каблучком в стылую землю ввинтиться и надеяться что тебя не снесет ветром. Хотя я погорячилась насчет "снесёт ветром". Я не субтильного телосложения синюшная курочка, про меня скорее можно сказать "красна девица", причем на полном серьёзе, так как румянец у меня не сходит никогда, но это очень интересно смотрится с волосами цвета воронова крыла и молочной кожей. Вот за это и получила прозвище Снежка, причем от той же Ирки. Так и пошло Снежка да Снежка, а то что я снег не переношу ни в каком виде, даже на картинках - это никого не волнует. Вот так и стоим - я и ветра, на этой Богом забытой остановке, и ждем чуда. Чудо упорно не отзывалось на мои молитвы, я готова была уже пешком отправиться домой, благо только 11 часов утра, хоть в чем то мне повезло - плавающий график работы. Меня не тревожило ни капельки то, что придется спускаться с крутого такого пригорочка и переходить через мосточек, а потом еще пригорочек и еще мосточек... И сапожки уже не жаль, только бы куда-нибудь уйти с этой осточертевшей остановки. Такое чувство, что меня просто испытывают на прочность, ну кто скажите в здравом уме и трезвой памяти будет ждать автобус два с половиной часа? При наличии телефона и возможности вызова такси. Правильно никто, это я только такая - мне бы постоять и помечтать о вечном, и неважно, что вечное для меня в данный момент это остановка и автобус.
   И, словно откликаясь на мои мысли, появился ОН. Да-да, высокий и блестящий ОН - автобус. Даааааааа! В тот момент я была ему рада больше, чем первому поцелую с нравившимся мальчиком в восьмом классе. Просто мальчик оказался с брекетами и с излишней тягой к слюноотделению, даром что был на три года старше. И вот, под аккомпанемент из таких невеселых мыслей о первом поцелуе, я и села в автобус. Выбрала местечко поуютнее, насколько это возможно в общественном транспорте, и бездумно уставилась в окошко - искать вдохновение для рекламы. Сижу себе никого не трогаю думаю о вечном, едем уже долго, так как автобус этот объезжает наш городишко по кругу и только потом въезжает в центр. С каждой остановкой людей вокруг становиться все больше, и моя тяга к обособленному личному пространству начинает просыпаться, и попутно я становлюсь все угрюмее и ворчливее. И как назло в этот момент ко мне подсаживается добродушная старушка, из той категории, которые поговорить хотят - и жилетку заодно найти, свободные уши, так сказать.
   - Деточка, замерзла небось?
   Пытаюсь заменить угрюмость на вежливый интерес и поворачиваясь к старушке:
   - Нет.
   Бабулька прищурилась и бросила второй пробный камень:
   - А погодка то не балует ведь так, деточка, хотя ты и не худышка, но все ж.
   Вот не люблю я таких "бабулек", поэтому чуть резче, чем нужно отвечаю:
   - Да.
   Бабка начала диверсионную атаку на меня, а именно попыталась придвинуться и заглянуть в лицо. Мне это не понравилось и мне пришлось изобразить вежливый оскал, и смотря на неё произнести:
   - Бабушка, простите, но мне не до разговоров.
   Обычно это действовало, но мне явно попался крепкий орешек. Она задумчиво меня осмотрела, а напоследок заглянула в глаза, и в тот момент меня посетила мысль, что лучше бы я ждала транспорт сутки, но не ехала бы с этой женщиной в одном автобусе. Потому как глаза её были завораживающие и пугающие: я будто посмотрела в зеркало, но оно не показало меня настоящую, оно показало меня такой какой я себя даже боялась вспомнить. Мне словно снова исполнилось семнадцать, снова я иду по темной улице, и руки мои покрываются мурашками от холода, и снег не тает больше в волосах. А за плечами только рюкзак, восемь лет интернатских воспоминаний, и папка с эскизами в другой руке. И эту папку я прижимаю к себе как ребенка - как самое дорогое в моей жизни, потому что в ней собраны все мои мечты и детские наивные желания.
   Я мысленно вздрогнула, так как это видение пронеслось в голове за долю секунды, а бабулька почему-то улыбалась и кивала головой в такт своим мыслям, все ещё смотря на меня. А я вспомнила, что давно не брала в руки ту папку, подумала, что давно нарекла себя взрослой, наверное, именно в тот вечер. И отказалась от безудержного веселья, и пустого смеха, и простой радости. Ведь тогда я отправилась во взрослую жизнь и решила что мне не пристало быть той бесшабашной девчонкой Снежкой, какой я была, и превратилась в Лидию Ефимовну - подающее надежды молодое дарование. Как то так сложилось и я выиграла грант на обучение в школе искусств - закончила, и пошла работать в рекламное агентство художником-оформителем. И вот уже три года я так живу: снимаю квартирку и холю кота, с переменным успехом пытаюсь строить отношения, но что-то не складывается и после моих любовей я только комнатные растения выбрасываю, вот такая несостыковочка, одни кактусы только и выживают...
   Старушка же как будто мысли мои читала и кивала, ну прямо как китайский болванчик. И как только я об этом подумала, она перестала и кивать и начала рыться в своём ридикюльчике, ну вот никак не поворачивается язык назвать сумкой вот это творение отечественной мануфактуры. Рылась она минуты две - наверное кладоискателем по-молодости подрабатывала, и наконец извлекла на свет Божий колоду карт. Сказать что я ничего не поняла это ничего не сказать, так как на представителей кочевого народа с песнями "ай нэ-нэ" бабуля точно не тянула.
   - Деточка, возьми колоду, погадаешь!
   Мне стало интересно и я спросила:
   - На любовь, али жениха богатого, бабуля?
   - Тю, дура-девка! Это и так будет у тебя, если только карты тебе укажут, где ты солнышко своей жизни обронила, да сердечко девичье в клеть каменную заперла, а ключик то потеряла!
   - Так я же и гаданий не знаю никаких!!! - о том, что бабулька заговорила как котейка на золотой цепи из известной сказочки я внимания не обратила, ой зря-зря.
   - Говорю бери, значит бери! Что за молодежь пошла совсем старость не уважает, только бы скалиться и надеяться, что старик отстанет вот от такой вот "вежливости". Я проморгалась и на автомате протянула руку. Старушка всучила мне колоду, и со словами "домой отнеси да спрячь, все поймешь" бодренько потопала к выходу.
   А я осталась сидеть на месте с протянутой рукой и колодой карт в ней, и почему-то захотелось воровато оглядеться и спрятать свои карты поглубже да подальше в сумочку. Что я и попыталась проделать, так как есть во мне одна такая нехорошая черта - все что попадает в мои нежные девичьи ручки автоматически нарекается "своей собственностью" и вырвать это из моих рук ох как не просто. Но я не успела спрятать колоду, так как автобус подъехал к моей остановке, и мне нужно было пробираться к выходу. А выйдя на улицу я, с взглядом аля Моя Прелесссссть, уставилась на колоду, потому что она оказалась необычной. Она не походила на обычную колоду карт даже по ощущениям - руки немного покалывало, и только я хотела приглядеться повнимательнее к необычному подарку - задул холодный восточный ветер. А картишки так и лежали в моей ладони, и не спрашивая хозяйку, то бишь меня, ветерочек сорвал самую верхнюю карту и ее понесло вниз по улице. Вы не подумайте, что сумасшедшая девица несущаяся по улице с криками "ловитеее!!!!!!", размахивающая руками, поскальзывающаяся на каблуках в тех местах, где не хватило соли- это я! Ну хорошо, я это, я, но у меня есть оправдание - это была МОЯ колода, а все что мое - должно находиться у меня. Поэтому я и понеслась за картой, не обращая внимания ни на что, тем более, какую именно карту унесло ветром я не видела - колода лежала на моей руке рубашкой вверх. Меня просто-напросто любопытство заело. И вот бегу я, проношусь мимо витрин, боковым зрением замечая, что половина волос выбилась из-под шапки и от этого я являю собой аналог Медузы Горгоны, а если учесть что скользко очень - то еще и с примесью конькобежца-неудачника. Люди вокруг, не сказать что б шарахались, но довольно таки шустренько уступали дорогу. А я видела цель и не видела препятствий, ведь вот-вот и я наконец-то смогу схватить карту... Но не тут-то было - я банально ломаю каблук, падаю на коленку, понимая, что ходить мне в зеленке как в детстве, а карта в этот момент, красиво планируя, неспешно опускается в ласковые объятия нашей речушки. Сама того не замечая, я прибежала на набережную. И так горько мне стало, так обидно - и за коленку, и за каблук, и за упущенную возможность, что я,поднявшись с колена, и держась рукой за парапет, зло крутанулась на уцелевшем каблуке и уставилась на причину моего падения.
   И тут мое девичье сердце остановилось, ухнуло не то что в пятки - куда глубже, потому как я все таки считаю себя ценителем прекрасного, а этот экземпляр мужской народности можно было смело причислить к этому самому прекрасному. И неважно,что в данный момент он сидел посредине мосточка и потирал ушибленный локоть и бок, даже не замечая моего сумасшедшего взгляда и того что его толстый свитер теперь напоминал вязку макраме, которая подверглась нападению выводка голодной моли, а брюки казалось побывали в гостях у моей племянницы - она очень креативно обращалась с ножницами - я сама не раз в этом убеждалась... И второй моей мыслью было - ну вот как ему не холодно, а??? А парень тем временем поднимался с земли, да не повезло ему - городишко наш и мосточек в частности был построен при царе-батюшке, поэтому центр города радовал всех своеобразным дорожным покрытием, особенно зимой, так как слякоть замерзала в трещинках, и местами представляла собой то каток то гравий... Поднимаясь он так активно гримасничал и подозрительно бубнел, что явно свидетельствовало о глубинных познаниях в области русского народного, и его практическом применении, поэтому я поспешила к нему - решила помочь подняться ну и полюбоваться заодно, так это был обладатель густой шапки волос, сильных рук и широких плеч. Приковыляв поближе к нему, я подала руку:
   - Простите меня, я немного... увлеклась прогулкой и не заметила вас. Мужчина удивленно посмотрел на меня, ну да мой забег с препятствиями явно мало тянул на прогулку. Но я не сдавалась и, упорно протягивая руку, продолжила:
   - Ну может не просто увлеклась, и все же я не пыталась вас убить, или что вы там подумали! Да уж, молодец, Лидочка - запугай мужика, а еще лучше заговори, вон он уже и моргать перестал и с интересом уставился на меня и грустно так проговорил:
   - Просто я не ожидал, что через 5 лет после моего отъзда из города меня так радушно встретят и заново близко познакомят с местной достопримечательностью - брусчаткой...
   И с интересом таким уставился на меня. Но я бойкая девочка, тушеваться не стала:
   - Ну что вы, возобновлять близкое знакомство с городом всегда следует именно таким способом. Что он хотел смутить меня показной грустью и легким интересом к моей персоне? Я и так понимаю, что вид у меня сейчас как у актрисы погорелого театра, причем я наверное участвовала в тушении этого самого театра, я уже почувствовала как февральская слякоть на моем теле начинае подтаивать и замерзать одновременно и это не способствовало ни легкости в разговоре, ни хорошему настроению. Мужчина, теперь я понимала что на парня он не тянет точно, тем временем поднялся и попытался отряхнуть то что осталось от свитера.
   - И вот как вам не холодно, в феврале - и без пальто? -, ну да умом я на холоде не блистаю и начинаю городить все что придет в голову.
   - Вас, что интересует мое здоровье, я подумал,что после того,как вы освежили в моей памяти местную достопримечательность,скорее будет гуманнее добить меня? "Вот ведь, правду говорят коса долгая - ум короток, только это больше к девицам относиться, но к нему это тоже подходит. Нет, что бы просто вежливо ответить", подумалось мне, но вместо этого я сказала:
   - Извините еще раз, я не выбирала вас в качестве приза в моем забеге, так что давайте я угощу вас кофе, и мы забудем об этом нелепом происшествии. Он заулыбался и проговорил:
   - Ничего страшного не произошло, кофе - это неплохо,но боюсь нас прогонят - вид как у парочки цыган, отставших от табора!
   - Зато мы не походим на обычных завсегдатаев!!! Ведь черный пиар - это тоже пиар...
   Да уж, морозить глупости - это моё призвание, ну почему у меня не получается вовремя прикусить язык и просто пофлиртовать с интересным молодым человеком? И после такого мне теперь наверное не светит не то что чашка кофе, но и имени моего знать не захочет... Ненавижу февраль!
   - Ростислав. - мужчина выжидательно уставился на меня.
   - Что Ростислав? - не поняла я.
   - Зовут меня так, Ростислав. - он белозубо улыбнулся и протянул мне руку для пожатия.
   - Лидия. - я протянула руку и мы обменялись рукопожатиями. Даа, дорогая, маразм твой крепчает - наверное вместо колена я все же ударилась головой и не заметила этого.
   - Знаете, Лидия, а давайте я вас подкину до вашего подъезда, а то вдруг вы опять куда-то помчитесь и повредите не только колено, а не дай Бог еще и голову. Заодно и кофе меня угостите - в качестве компенсации - и миленько так улыбнулся, а в глазах плясали черти.
   Я слегка прибалдела от такого явного намека, он что правда думает, что я поведусь? У меня что, на лбу написано - "Ищу недолгосрочные отношения"?
   - Знаете, Ростислав, боюсь что после того как я вам выплачу "такую" компенсацию, вы мне еще и должны останетесь! Так что давайте остановимся на совместном походе в кафе, как нибудь потом. Я вас наберу.
   И, не дав ему возможности ответить или возразить, все еще прибалдевшая, я развернулась и гордо поковыляла в сторону ближайшей трамвайной остановки. Не хотелось пугать народ своим видом - растрепанная, с окровавленной коленкой и сломанным каблуком - прямо королева красоты! Подумалось, что наш город такой-же: вроде и с историей, и с достойной архитектурой, а какой-то растрепанный. Ему не хватало лоска и шика, хотя потенциал был. Трамвай приехал быстро. Я села в него, пряча разбитое колено за сумкой, оплатила проезд, и через пять минут уже сходила на своей остановке. Прошмыгнула в подъезд, поднялась на лифте на шестой этаж и подошла к двери своей квартиры. И только я стала искать ключи как обратила внимание на то, что квартирка моя открыта, дверь была прикрыта не полностью. У меня аж сердце зашлось - ВОРЫ! Хозяйка меня прибьет, потом воскресит и сдаст в полицию как соучастницу! Она у меня дама радикальная! Как тут мне вроде послышался её голос:
   - Дорогой мой племянничек, вот такая квартирка - большая светлая, я её за бесценок сдаю девочке одной, но думаю придется попросить её съехать. Ты, как я поняла, приехал в город для того, чтоб дело открыть и обосноваться?
   Вот же старая карга! Ведьма! За бесценок значит? А, то что мне еле-еле хватает на корм котяре - это ничего, да я за эту квартиру плачу львиную долю зарплаты! Если бы не участие в конкурсах, и победа в них - я бы по миру пошла с котомкой, а так живу на проценты от премий. Загадочный племянничек молчал, я же успела его возненавидеть и про себя окрестить - "Узурпатором".
   Тут в коридоре квартиры раздались шаги, причем тяжелые такие, как будто по квартире кто-то ходил в обуви! Я только вчера убрала! Ну что за невезуха - мало того, что придется раскошелиться на новые сапоги, так еще и домашней работы прибавилось - эта уборка меня доконает... Я всё это время простояла в форме буквы зю, чтобы меня нельзя было разглядеть в дверной глазок. И только я собралась громогласно позвенеть ключами и наконец-то разогнуться - дверь внезапно так открылась, ну совершенно неожиданно, впрочем не нарушая Вселенские законы моей невезучести! Я увидела перед собой совершенно пижонские, начищенные до блеска, кожаные ботинки, проследовала взглядом вверх и встретилась глазами с самым очешуенным мужиком на свете. И мне стало совершенно безразлично ходил ли он в обуви по квартире, да пусть хоть мазут по ковру размазывает, и желательно в районе моей кровати! Глаза цвета темного янтаря тем временем презрительно сузились, и это чудо природы выдало:
   - Знаете милостыню лучше просить в переходах, и перед этим желательно было бы потренировать более жалостливый взгляд! - а я стояла, смотрела на него и понимала, что не прилично так пялиться, еще бы слюнки подобрать и можно сказать, что я взяла себя в руки. А потом я услышала шаги старой карги и до моего засушенного мозга начали доходить слова этого совершенства. Я - ПОПРОШАЙКА?!! Ну знаете ли! Только я набрала полную грудь воздуха и собралась высказать все: начиная от критики его пижонских ботинок и заканчивая требованием нанять мне горничную - раз уж ходит в обуви! То что квартира не моя - я забыла, и теперь пылала праведным негодованием обиженной хозяйки.
   - Ой, Лидочка, дорогая, ты уже вернулась? Я думала, что ты придешь вечером! Лидочка, познакомься- это мой племянник. Владимир. Он недавно переехал сюда, моя единственная кровиночка, и у него уже есть девушка. Лидочка, ты странно выглядишь. Дорогая, потом нужно будет поговорить, но твое состояние слишком уж плачевное, поэтому мы заедем в другой день. Кстати, нареканий на тебя, как на квартиросъёмщицу, у меня нет!
   Кто нибудь повыдергивайте этой певчей птичке перья! Я мысленно взвыла, это надо же иметь такой талант - не только обломать мою гневную тираду, но и надежды, связанные с племянничком. Прямо не Анна Ивановна, так зовут каргу, а птица обломинго. Ладно, розовые сопли можно поразмазвывать и позже, а сейчас принимаем более независимый и гордый вид, провожаем "дорогих" гостей, и как говорится "Улыбаемся и машем" им на прощание!
   - Извините, Анна Ивановна, за мой внешний вид - неудачное стечение обстоятельств. Я вас вместе с племянником приглашаю на ужин в субботу - там и поговорим. А сейчас извините меня - я очень устала и хочу отдохнуть.
   Произнеся это, я так технично посрывала с вешалки одежду этой семейки и заставила переступить порог. Попросту выперла на лестничную клетку.
   - Конечно, милочка! Мы приедем обязательно! До свидания! - старая карга уже напялила свою соболью шапку и шубу, она придерживалась в жизни принципа - "все должно быть по-бАгатому",- развернулась и начала спускаться, оглядываясь на племянника.
   - Примите душ, дорогая Лидочка! Пока никто не вызвал полицию, посчитав, что вы сбежали с места преступления! В нашу следующую встречу вы должны произвести более благоприятное впечатление на мою тётушку.
   - Конечно же я приму к сведению ваши рекомендации, досточтимый Владимир. Хотя, всем кому я должна - я давно простила! Всего хорошего, не заставляйте Анну Ивановну ждать! До свидания! - я быстренько перешла в коридор квартиры и закрыла за собой дверь.
   Все! Наконец-то я одна! Я, оперевшись на стенку в коридоре, стала осматривать свою обувь, начав с целого сапожка - ну что же с набойкой придется попрощаться как впрочем и с глянцевой кожей. Но тут я вспомнила, что на втором сапоге каблук отсутствует как таковой, и вообще плюнула на все, благоразумно посчитав, что эта пара обуви реанимации не подлежит - только похороны. Я со злостью начала разуваться - откинула сапоги в угол, и начала снимать пальто. При ближайшем и внимательном осмотре оказалось, что и пальто пострадало - на подкладке снизу впереди красовалось багровое пятно - а, да это же моя кровушка. Как только я об этом подумала - колено заныло сильнее, напоминая о себе. Мне подумалось о том, что в моей квартире завелось, кроме любимого кота, животное, называемое в народе - песец. С тяжелым вздохом и мыслями о химчистке, я повесила пальто на вешалку, сняла шапку - ну хоть она не пострадала, и пошла на кухню. На кухне я села на стул, подперла щеку кулачком и задумалась о судьбинушке своей, а конкретнее о пропавшей карте и старушенции. Напротив на диванчике сидел мой кот и внимательно наблюдал за мыслительным процессом своей хозяйки, то бишь меня.
   Я перевела на него взгляд:
   - Вот скажи мне, Леня, почему из всего, что сегодня со мной произошло, меня волнует только колода карт и их прошлая хозяйка? Не возможность остаться без жилья, неотвратимость новых трат, потеря двух шансов на новые отношения, а именно это гадкая старуха и её колода? - Леня стоически молчал, но глаза его отзеркаливали моё слегка помятое отражение.
   - Эх, Ленька! Где наша не пропадала? Вот сейчас ванну приму, Ирке позвоню, мы пойдем с горя закатим праздник! А тебе осетрины куплю!
   О том, что у меня в кошельке осталось всего ничего, и в заначке тоже мой Леня успел поплакать над количеством наличности - меня в тот момент мало волновало. Душа требовала праздника! Его составляющие: подруга - штука одна, пузатенькая бутылочка с жидкостью янтарного цвета - штука одна, ну на первое время, компьютер с наличием самого слезливого в мире плейлиста - штука одна. А, и не забыть купить Леньке покушать, думаю, что Вискас со вкусом рыбы достойный заменитель осетрины. Ладно-ладно, праздник немного постненький, но главное не количество спиртного и еды, а компания! Поверьте, иногда даже банка кофе, наличие кипятка и сахара, приводят к таким последствиям! Особенно, если твой собеседник твоя подруга, начинается все с разговора о жизни, а заканчивается тем, что ты пытаешься наполнить ванну шампанским и искупать кота. Но это только для того, что бы у него шерсть лучше стала!
   Вот с такими веселыми мыслями я и направилась в спальню, сняла одежду, взяла полотенце, по пути позвонила Ирке и сказала, что у нас незапланированный девичник, и босыми ногами прошлепала в ванную. Там в царстве холодных отсветов кафеля, стекла и прочего глянца, в окружении химически созданных 'натуральных' ароматов я предавалась праздной лености. Вся поверхность воды в ванной была покрыта ароматной пеной, и я развлекалась тем, что ногой создавала легкое волнение воды. При этом представляла себя Владычицей Морскою и мысленно топила-топила всех своих недругов и неприятелей. Вот под аккомпанемент таких приятных мыслей я вспомнила про последнего приобретенного недруга - Владимира. К его казни необходимо было подготовиться и придумать что-нибудь этакое. Это ж надо быть таким снобом! 'Примите душ!'. Спасибо, без вас барин, я б не додумалась до этого! Я фыркнула и раздраженно плюхнула рукой по воде, отчего пена разлетелась в разные стороны, образовав вокруг ванны ковер из пены.
   - Так, Лидка, пора тебе выбираться, а не то станешь как рыбина, причем по ширине будешь котироваться только как камбала.
   Подбодрив таким образом себя, я осторожно начала подниматься на ватных ногах, и только я перекинула ногу через бортик ванной как зазвонил звонок входной двери. Я естественно попробовала прибавить скорости, причем совершенно забыв о ловушке, которую подстроила сама. Как только я ступила на мокрый и скользкий кафель, мои ножки наотрез отказались мне подчиняться, а вестибулярный аппарат помахал ручкой. В результате я взвыла при падении на больное колено, причем выла я еще и от того, что моя попа угодила прямиком на Ленькину расческу, которая упала с полочки. Теперь я понимала кота, который лютой ненавистью ненавидел это орудие пыток - зубцы были железные. И вот пока я барахталась на полу в ванной, пытаясь встать без дальнейших потрясений, Ирка устала ждать и начала сама открывать входную дверь. Да, только у неё был комплект запасных ключей. Я услышала скрежет ключа в замочной скважине и накинула на себя полотенце, продолжая попытки подняться.
   - Нет, ну ты нормальная? Практиковать стрип-пластику в ванной и в отсутствии зрителей - это моветон, или ты, дорогая моя, просто растяжку делаешь? - Услышала я над собой ехидные переливы звонкого голоса моей подруженьки.
   - Милочка, ты же понимаешь, что до тебя мне далеко, тем более что мне помнится, что ты занималась такими же упражнениями, только площадкой был новый каток. Причем один из бортиков после того пришлось заменить! - Я никогда не оставалась в долгу у своей любимой ехидны.
   - Лидка, ты - сумасшедшая! Давай выползай оттуда, я жду на кухне.
   И она бодренько процокала в нужном направлении. Еще одна барыня! Достали. Неужели нельзя разуться перед тем, как переться в квартиру! Я потихоньку преодолела препятствие в виде порожка комнаты, встала. Насколько могла отряхнулась, заново обмоталась полотенцем и прошествовала в спальню. Там я переоделась и пошла к Ирке - на кухню. Моя подруга стояла ко мне спиной, и фальшиво напевая попсовый мотивчик, бодро орудовала самым большим ножом, который нашелся на моей кухне.
   - Смотрю, ты стала настоящим поваром. Оливки ножом режешь? - Ну не смогла я удержаться от колкости. Просто Ирка выглядела очень уж нелепо в моём фартуке и с ножом в руке.
   - Дорогуша, сейчас договоришься! Я и так отложила все свои дела - приехала тебя в запой вводить! - Ирка обернулась ко мне, и с широкой улыбкой поставила передо мной тарелки с нарезным лимоном, сырами и фруктами. Выглядела она при этом как звезда экрана в кулинарном шоу. Скажу сразу: мы с ней совсем не похожи. Она субтильного вида арийка с голубыми глазами и пшеничными волнами волос до лопаток. В жизни она так же устроилась неплохо - администратором сети ресторанов, единственной сети в нашем городе. А всего-то закончила кулинарный техникум и сделала удачное вложение себя любимой в объятия местного братка, примерно два года назад. Теперь браток гордо именовался депутатом, отмыл деньжата и укатил в другой город, устроив на тепленькое место Ирку напоследок. Я её ни в чем не виню. Каждая из нас крутилась как могла, и она выбрала именно такой путь. От этого она не перестала быть той, которая поддерживала меня, и именно с её подачи я и рискнула в первый раз участвовать в конкурсе - так я и получила грант на обучение.
   - Лид, вот скажи, почему ты такая дура?
   - Ириша, этот риторический вопрос я задаю себе каждое утро, когда открываю глаза, и вместо мужика на соседней подушке вижу кота. - Я потянулась за сигаретой и закурила. Выпустив струю дыма, я усмехнулась и посмотрела на Ирку.
   - Ир, мы будем входить в запой, или по плану у тебя сначала лекция для меня?
   - У меня более грандиозные замыслы! Ты знаешь, наши рестораны недавно выкупил какой-то заезжий богатенький буратино. Причем у буратино отсутствует папенька, маменька а так же иные родичи, ну кроме какой-то плесневой тетушки. Так вот, я думаю, что у тебя есть шанс его охомутать, поэтому сейчас я довожу тебя до стадии 'я не пьяна, просто мне все пофиг', и мы едем в клуб, где он любит проводить время. - Иркины глаза поблескивали, ну совсем как у маньяка, а учитывая то, что она так и не выпустила из рук нож, и теперь указывала им на меня - вид был немного устрашающим.
   - Вот скажи мне, начинающий маньяк, у вас там в ресторане амфетамин в еду не подмешивают? Ты ж на всю голову пришибленная стала! Во-первых ты прекрасно знаешь, что после Валерки прошло всего три недели, во-вторых - кто твой источник такой подробной информации, и в-третьих... А в-третьих мне не в чем идти!
   Ирка округлившимися глазами смотрела на меня и зацепилась она естественно за последний мой аргумент, проигнорировав все остальное.
   -Как не в чем идти? Мы же только тебе пальто и сапоги выбирали, а платье я подарила тебе совсем недавно, оно как раз подходит к такому случаю.
   Я припомнила это платье, припомнила так же то, что оно так и висит у меня в чехле в дальнем углу гардероба, и спешно перевела тему, рассказав о перипетиях сегодняшнего дня. Ирка сидела и внимательно меня слушала, рассказала я ей естественно не все, опустив сцену знакомства с племянником хозяйки. Про Ростислава я ей рассказала, пылая праведным гневом и ожидая поддержки с ее стороны. Но она посмотрела на меня как на обладателя генетического расстройства - одновременно жалостливо и брезгливо, сказав при этом, что я уже не девочка, что бы отказываться от мужиков. Я не сильно обиделась, и мы разлили коньяк по бокалам.
   - Значит у нас есть новая цель! Обновить твой гардероб, правильно я подумала, что те останки, что валяются у тебя в коридоре - новенькая обувка. - Ирка так задумчиво смотрела, как коньяк плещется в бокале.
   - Ну нет! Не хочу я быть манекеном! И ехать никуда я не хочу! - Заартачилась я.
   - А старость с Ленькой встретить хочешь? Хотя ты его переживешь, и бедный кот не будет свидетелем твоей унылой кончины! Немедленно поднимайся - мы едем в центр! - Ирка отодвинула стул, встала из-за стола. Как клещ вцепилась в мою руку и потянула переодеваться. Я надулась, но все же не перечила ей. Что взять с малахольной! И вот я стою на лестничной площадке, закрываю на три оборота замок, и вместе с Ирой спускаюсь вниз - на улицу. Выйдя из подъезда я споткнулась и замерла. Ирка в это время ласточкой подлетела к новенькой блестящей машинке и поманила меня за собой.
   - Ирка, а что твой Палыч вернулся? Откуда наличие нового движимого имущества?
   - Дорогуша, Палыч в прошлом! Впереди только светлое будущее! - Ирка при этом выглядела как сытая кошка. Все ясно - новый покровитель. - Лидусь, ну не дуйся, я же не настолько глубоко нравственный человек как ты, мне предлагают - я извлекаю пользу из этого. Сейчас у меня одна задача - приодеть тебя!
   Она надавила на газ, и мы помчались на встречу моим страданиям. Конечно же эта зараза, именуемая моей подругой, привезла меня к самому пафосному и дорогому торговому центру.
   - Ир, у меня нет средств, для того, что бы шикануть здесь, поехали в другое место.
   - Лидочка, молчи и слушай! Я - Ирина Андреевна, сегодня твоя добрая фея. А добрые феи не любят брюзжащих золушек!
   - А брюзжащие золушки не переваривают пьяненьких фей, которые хотят сделать добро! Как это тебя еще не загребли наши служители Фемиды с такой тягой к вождению в пьяном виде?
   - Все закончили размазывать праведные сопли по кожаному салону моей красавицы! Выметайся - пойдем по магазинам. - Ира никогда не отличалась ангельским характером - только внешностью...
  - И в кого ты такая злобная? - Риторически спросила я, выбираясь из салона автомобиля.
   - В тебя, в кого же еще? - Ирка - сама невинность, изящно нажала на брелок сигнализации, и, вальяжно покачивая бедрами, легкой походкой направилась ко входу в торговый центр. Жаль зрителями этого действа были только охранники да редкие посетители, да и те в основном женщины, в глазах которых, при виде Иришки, зажигался праведный огонь инквизиции. По ним было заметно, что они прямо таки жаждут испробовать на ней тысячу и один способ обезвредить ведьму, прописанные в "Молоте Ведьм". Эээх... Наградил же Бог меня "высокой" самооценкой, объективно я понимала, что Ирка не причем, весь вопрос только к моим мозгам и их жителям - сумасшедшим бурундукам. Ну да, у кого-то тараканы, у кого-то головастики, у кого-то птицы, - а у меня бурундуки, которые грызут и грызут... Ладно не будем о грустном! И я ни в коем случае не жалуюсь - зато я всегда могу найти положительные стороны во всем - мои бурундуки малость оторваны от реалий жизни.
   Я следовала за Иркой, и кляла все на свете последними словами - это же надо было согласиться на эту авантюру!
   - Дорогуша, ты так злобно пыхтишь позади, что у меня скоро спина вспотеет! Расслабься и получай удовольствие! - Иринка ехидненько пропела и оглянулась на меня.
   - Знаешь, где-то я уже слышала про получай удовольствие, вот только где - не припомню. - С издевкой отозвалась я.
   - И неудивительно, что не помнишь! Скоро в твоей квартире можно будет открывать филиал женского монастыря. Вот только ключницей быть я не желаю! Так, у нас по плану магазин женского белья, учитывая то, ЧТО именно ты носишь - это первоочередная задача! - Она потянула меня за руку в бутик, я даже и пикнуть не успела!
   И вот я стою посреди этого рая для блондинистых леди и вопрошаю себя: "Кто из моих предков так прогневил Бога?". Потому как все здесь поражало наличием кружавчиков, сеточек, стразиков, ленточек, бантиков, и, о ужас, - перышек! У меня мелко затряслись руки.
   - Не трясись - сейчас подберем тебе комплектик, - как на свадьбу! - Подначила меня эта заноза в одном месте, по недоразумению зовущаяся моей подругой.
   - Ага, в таком и в гроб лечь не зазорно! - Прошипела я. - Да меня любой бюст, купленный здесь, удушит при попытке его одеть! Ты же сравни "мощности"!
   Ирка задумчиво меня осмотрела и подплыла к продавщице. Не знаю, что она там ей сказала, но через минуту я стояла в кабинке и осматривала ассортимент. Меня перекосила от розового комплекта, черный - слишком банально, а от красного корсета у меня вообще глаз задергался. Я пулей вылетела из примерочной и сама отправилась к продавцу. Ирка в этот момент барахталась в соседней кабинке.
   - Девушка, извините, но мне ничего из этого не подходит. Покажите, мне пожалуйста модели без примочек и наличия лишнего паралона. - Я мило улыбнулась ей.
   - Да-да, сейчас. - И на свет Божий и пред мои ясны очи явились два комплекта. Один белого цвета - из гладкого шелка, второй - нежно-лавандового в белый горошек из плотной ткани. Это как раз по мне! Пока я любовалась этой красотой, и раздумывала над тем, чтобы взять все без примерки, сзади раздалось выразительное покашливание.
   - Вот у меня и появился шанс оставить свой номер телефона вам, Лидия, чтобы вы могли набрать меня позже! - Глубокий и насмешливый голос вызвал стадою маленьких бизончиков, которые умело маскировались под мурашки, пробежавших у меня по позвоночнику. Я медленно обернулась и встретилась взглядом с Ростиславом. Картина "Приплыли", вряд ли отразила бы всю глубину моего ступора. Пропади пропадом и Ирка, и магазин, и трусики - которые в тот момент были у меня в руках,- и Ростислав. И именно на них с любопытством посмотрел он, попутно оценив размер бюстгальтера, который лежал рядом на прилавке.
   - А почему Вы здесь? - Ага, я сегодня составляю список тупых вопросов. Мысленно обругав себя, я застыла с вежливым оскалом и воззрилась на собеседника.
   - Вы как всегда поражаете своей непосредственностью, Лидия. - Ростислав улыбнулся мне. А я моментально выстроила логическую цепочку: непосредственность - я - юбочка в рюшики - слюнявый леденец - безумный лепет - ранний маразм. Да уж...- Я всего лишь осматривал новые владения.
   Ростислав широким жестом обозначил всю площадь бутика.
   - Владения? Так вы владелец этого бутика? - Конечно, мужик, который владеет магазином белья - махровый метросексуал как минимум, и скрытый гей как максимум. Стало грустно как-то - такой экземпляр... Тпрууууу! Мои мысли - мои скакуны, куда же вы ускакали?
   Отдернув себя, нервно улыбнулась и посмотрела на него, по ходу пьесы таки отложив эти чертовы трусы на витрину.
   - Нет, не бутика - торгового центра. Решил расширить бизнес. - Как-то даже нарочито обыденно произнес Ростислав.
   Призвав на помощь все известные мне техники медитации для восстановления душевного равновесия, я перевела дух. Молодой, красивый, богатый, без кольца. Да, во мне тоже изредка просыпался древний женский инстинкт - инстинкт охотницы за мужиком.
   Только я мысленно попросила Вселенную о снисхождении, как из примерочной выплыла Ирочка. Да, наличием большого концентрата скромности в крови, моя дорогая подруга не обладала. На ней было одето развратно-кокетливое полупрозрачное бельё нежно-абрикосового цвета, отделанное перьями в тон. Она покрутилась перед нами, заинтересованно постреливая глазками на Ростислава, и приняв невинную позу, поинтересовалась:
   - Мне идет? - Все это сопровождалось похлопыванием ресничек и жеманным тоном. Меня в очередной раз перекосило.
   - Весьма. - Холодно бросил Ростислав, почти не отрывая от меня взгляда, он даже не повернулся в её сторону!- Ирка замешкалась и не нашлась с ответом.
   - Ну что же, дамы, прошу меня простить - дела-дела! - На манер господ из девятнадцатого века, нараспев проговорил Ростислав и уже развернулся к выходу из бутика. Ирка фыркнула и скрылась в примерочной. А я отвернулась к девушке - глаза той напоминали два круга сыра - такие же круглые и желтые, в смысле светло-янтарные.
   - А вот на вас, Лидочка, я бы посмотрел. В примерочной. - От этого интимного шепота над ухом я поежилась. Он что - без обуви? Шаги его я совсем не расслышала. Странный какой-то - в первую встречу был без пальто, сейчас - вот...
   Я не успела ему ничего ответить - он стремительно вышел из бутика. Как я заметила - обувь на нем была...
   - Надо брать! - Ирка с визгом повисла у меня на шее. У продавщицы глаза, как мне показалось, стали ещё круглее.
   - Сумасшедшая, я и так знаю. что эти два комплекта я возьму, вернее ТЫ мне их купишь! - Издевательски протянула я.
   - Я не только про бельё. - Заговорщицким шепотом проговорила Ирка. Я же притворилась, что вообще не понимаю о чем она, нисколечки. В общем притворилась дитем цветов и стала косить под невинную овечку. - Ой, вот только не надо принимать вид этакого, ядерным взрывом прибитого, цветка ромашки! Тебе не идет!
   - Пошли уже, Фея крестная китайского производства - все твои подарки и чудеса опасны для жизни! - Добренько так, обласкала я Иришку.
   - Дальше у нас по плану - обувь! - С видом великого полководца, наверное так выглядел бы Александр Македонский отечественного производства - в женской интерпретации, победно изрекла Ирка, и мы вышли из бутика.
   В одном из магазинчиков, который поражал ассортиментом обувной промышленности, а цены поражали своей похожестью на счетчик спидометра захудалого Москвича соседа дяди Валика, мы купили обувочку. О, эти сладкие мгновения примерки - продлитесь вечно! Что-что а обувь была для меня чем-то сакральным. Нет, унылое слово "фетиш", "болезнь", "идол" - они не могли обозначить края того моря зависимости от обуви, которое плескалось внутри меня! Это была моя персональная таблетка от депрессии. Меня ни сколько успокаивали покупки, сколько - примерка. И Ирка прекрасно это знала! Передо мною в ряд выстроились лодочки всевозможной расцветки, высоты каблука и материалов. Принты, разводы, лак, ткань - вот оно, СЧАСТЬЕ! Но остановила свой выбор я на черных лакированных туфельках с острым носочком, которые поражали наличием высоченного каблука, в стиле "стилет", и четырех нулей на ценнике. И мне их купили! Причем, чувствовала я себя как маленькая девочка в цирке, равный по силе щенячий восторг во мне могло вызвать только еще одно - море. Барахтаться в нем я готова была до посинения!
   Ирка, кстати, тоже себя не обидела, ей приглянулись бежево-кремовые замшевые туфли на высокой узкой платформе с золотыми металлическими вставками спереди, и наличием золотистых же, металлических шипов сзади. Этакий "монстрик" - так я любовно прозвала иркину обувочку.
   - Ну а теперь самое веселое - платья! - Увидев нездоровый блеск в иркиных глазах, и подметив хищное подрагивание пальцев - будто она уже перебирала кипу одежды, я попыталась слабо возразить:
   - Может перекусим, тут кафе есть на третьем этаже... - Но быстро замолчала под её взглядом.
   - Что, хочешь не влезть не в одно платье? Я точно посажу тебя на диету и лично буду тренировать тебя! - Серьезно проговорила Ирка.
   - Вот интересно, а как ты выкроишь для этого время? Между сном, амурными утехами, гонками по магазинам и отметкой на работе? Время останется только на сон и необходимые процедуры! - Ядовито прошипела я.
   - Ой, вы посмотрите! Никак мы обиделись! Бедненькая Снежка опять спрячется в углу на лестнице! - Насмешливо проговорила Ирка, припомнив наше интернатское детство. И ударила по самому больному, зная, что не в моем характере больше прятаться в углу. Собственно так мы с ней и подружились: она довела меня до истерики, я убежала и спряталась. А эта дурында потом искала меня пол дня, а когда нашла - отругала, сказала, что обидчикам надо давать сдачи и угостила яблоком. После сама все гоняла от меня. С тех пор и дружим.
   - Прости, я сорвалась... Ты же знаешь, кроме тебя и Аллки, у меня никого нет... - Аллка, еще одна страница в моей жизни, та самая племяшка, которая дружна с ножницами. Несмотря на то, что семья маминого брата не захотела меня взять к себе после смерти мамы-одиночки, Аллку я безумно люблю. Но часто навещать не могу - тошно смотреть на виноватые лица родни.
   - Ай, не впадай в крайности! Сейчас начнешь боготворить такую великую меня! - Ирка не удержалась и прыснула со смеху. Я тоже не выдержала и рассмеялась.
   Мы бодро пошли в следующий магазин. Там, нагрузив кипой одежды, Ирка загнала меня в примерочную. Я беспрекословно ей повиновалась. Как известно против лома нет приёма. А против Ирки... Я одевала первое платье - узкое и приталенное, в стиле футляр, как неожиданно подумала о колоде карт, которая так и осталась лежать в сумочке. И не то чтобы я хотела погадать, просто пожалела о потерянной карте. А потом повернулась к зеркалу и внимательно осмотрела себя - вроде нормально.
   Моё отражение в зеркале почему-то неуловимо изменилось: прищур глаз стал более циничным, рот насмешливо улыбался, а нос был воинственно вздернут. Неужели меня такой видят окружающие? Бррр!
   - Что уставилась? Первый раз увидела? Хватит глазами хлопать как овца на первой стрижке! - Внезапно заговорило со мной моё отражение. А подумала о том, что бурундуки мои таки выбрались из головы. Теперь мне предстоит весело галлюцинировать до конца моей жизни!
   - Что за ересь! Очнись, детка, назови меня хоть подсознанием, внутренним голосом или Феей Крестной - ты явно не сошла с ума! Я реальна! - Дамочка нахально подбоченилась и с вызовом посмотрела на меня.
   - А может мне самой попроситься в уютную комнату без острых углов и мягкой обивкой стен? - меланхолично проговорила я.
   - Не поможет! - Безапелляционно проговорила моя собеседница.
   - Ладно, допустим я не сошла с ума. Тогда объясни: зачем ты вообще объявилась? - Я попыталась настроить диалог сама с собой. Бред, полный...
   - Как зачем? А кто старушенцию на груди пригрел? Кто коню дареному в зубы не смотрел, а потом еще и терзался потерей? Я? Нет, это была ты, моя милая! Так что, теперь я твое - Все!
   - Не поняла... -, Ошарашенно пробормотала я.
   - Твои предки что были дуболомами? И тебе по-наследству передались деревянные мозги? В общем слушай, болезная, - объясняю один раз. Я - хранитель колоды, а следовательно и хранитель владельца этой самой колоды. А так как ты,- безнадежная и одинокая простушка - мой долг устроить все в твоей жизни, как в сказке. Но это только после того, как ты, нелюдь безмозглая, найдешь пропавшую, по твое вине, карту! - Произнеся этот монолог, моё отражение торжествующе уставилось на меня.
   - Нет, я точно с ума сошла, причем моя форма сумасшествия - особо буйная... - Я, подражая сомнамбуле с десятилетним стажем, медленно вышла из примерочной.
   Ирка уже ждала меня там, и нетерпеливо притопывала ногой.
   - Выглядишь отлично! Попадание в десятку с первого раза! - Промурлыкала мне подруга. - Мы его берем! - Это она уже проговорила в сторону продавца. Я же заторможенно одела пальто, и, не глядя по сторонам, вышла из магазина. В голове пульсировала одна мысль: сумасшествие - это совсем не весело. В том, что я съехала с катушек, - я была уверена все сто процентов.
   - Лидка, что же ты ушла? Я, что должна все твои вещи собирать и такскать их за тобой? - Ирка возмущалась всю дорогу до машины.
   - Ирка, вот скажи, а можно привлечь в гости белочку, всего на один бокал коньяка? - Задумчиво спросила я Иру.
   - Можно и зайца научить курить. - Философски ответила Ирка фразой из известного фильма. И мы молча выехали со стоянки. А я неслышно выдохнула - все же вера в то, что это коньяк повлиял на появление этой "хранительницы", - грела меня. Я задумалась о введении сухого закона на территории своей квартиры, на ближайшие две-три недели. Глядишь и алкоголь выветриться из организма окончательно.
   За то время, пока мы ехали, поднимались в лифте на мой этаж и открывали квартиру, я успела полностью себя убедить в том, что все беды мира и человечества случаются по причине женского алкоголизма. И решила дать бой этому пагубному явлению! Под изумленным взглядом Ирки сгребла все, что находилось в баре - а именно одну бутылку коньяка и одну бутылку вика, красного, - и отнесла на кухню. Там заперла это сокровище в один из ящиков. и повернулась к Ирке, держа ключ в руке.
   - Глотать не буду. Даже не проси! - Ирка в притворном ужасе замахала руками, напомнив мне мельницу. Кривенькую такую, но все же мельницу.
   - Давай лучше рассказывай, какие у тебя планы дальше, Великий Полководец! - Тактично сменила тему я, пряча ключик в морозилке холодильника. Все очень просто - ключ вмерзнет в лед, а размораживать холодильник мне будет лень. Метод мною уже был неоднократно проверен.
   - Как это "какие планы"? Мы сделали из тебя конфетку, сейчас шесть часов вечера, как раз успею съездить домой - переодеться, а потом вернусь и мы поедем в клуб!
   - И нет никакого шанса отмазаться? - Умоляюще проговорила я.
   - Нет! Готовься! - Ирка встала из-за стола и направилась к входной двери. - Не провожай.
   Хлопнула дверь. Я осталась одна в звенящей пустоте квартиры. Ленька опять смылся из дома, он очень любил форточку окна спальни, которую я почти никогда не закрывала. Домушник недоделанный.
   Еще раз вспомнила зверское выражение лица моей подружки, и, тягостно вздохнув, поплелась в спальню - необходимо было подготовиться к великому выходу в "свет". Стащила с себя платье, подумала, что неплохо было бы отрезать ценник, уселась перед зеркалом туалетного столика. С опаской вгляделась в свое отражение - ничего необычного не заметила. Вздох облегчения сорвался с губ. Все же это было временное помутнение рассудка! Настроение лениво ползло вверх по шкале радости. Я приободрилась. Быстрыми уверенными движениями нанесла макияж. Попыталась привести в порядок непослушные темные лохмы - свои волосы. Но вскоре плюнула на это неблагодарное дело и сделала строгий высокий конский хвост - благо длинна волос позволяла. Отрезала злосчастную бирку с платья, снова влезла в это творение мысли забугорного модного авторитета. Переобулась, и полностью довольная собой, прошлась по квартире. Все же непомерные траты денег, да еще и чужих денег, повышали настроение! Посмотрела на часы, только восемь часов вечера. Ирка заедет за мной в девять. Не зная чем себя занять, я притопала на кухню. Там на столе еще стояла одинокая тарелка с сырной нарезкой и фруктами. Я не удержалась - "зашла на огонек". Каюсь! Но как только почувствовала, что платьишко стало так прозрачно намекать на расхождение швов - немедленно прекратила предаваться греху чревоугодия. Вновь начала наматывать километраж по квартире, уговаривая себя, что я разнашиваю туфли. На самом деле меня не покидало странное чувство. Словно кошка перед грозой, я не находила себе места. Скорее бы Ирка уже приехала! И, отзываясь на мои молитвы, прозвучал звонок телефона.
   - Да!
   - Я внизу в машине, выходи! Вижу как ты мечешься по квартире! - Ехидненько прощебетала Ира. Ну конечно все окна квартиры выходили во внутренний двор, а еще у меня была дурная привычка не закрывать шторы и включать свет во всех комнатах.
   - Спускаюсь!
   - Я выскочила за дверь квартиры, повернула ключ в замке и нажала на кнопку вызова лифта. Почему я так спешу? Я же не хотела никуда ехать! Может эта спешка вызвана тем, что меня что-то неотвратимо влечет наружу? Что-то произойдет, точно...
   Холодный ночной воздух противного февраля мигом пробрался под одежу, и заставил поёжиться. Ненавижу февраль! Я быстро дошла до машины и, открыв дверцу, плюхнулась на сидение. Ирка поразила меня схожестью с древним идолом.
   - Скажи мне, Ириш, ты извела баллончик с краской золотого цвета на себя? - Вся кожа была покрыта золотистой пудрой, которая таинственно мерцала. Добавьте к этому платье в стиле "меньше - да лучше!" и меховое монто, которое покоилось на заднем сидении.
   - Зато, ты у нас королева Мрака! Что на похороны собралась? - Скептично проговорила Ира.
   - Ага, на похороны своей унылой жизни! - Я решила подлизаться к иркиному самолюбию. И это подействовало, Ира, блаженно улыбнулась и завела мотор. Она как ребенок! Несмотря на всю свою стервозность, ей было важно ощущение нужности кому-то. Вот такая злюка с характером Дяди Степы. Мы неспешно влились в редкий поток машин и направились в центр города. Ирка мне уши прожужжала о новом клубе, который открылся только в прошлом месяце, но уже приобретал репутацию самого модного заведения в городе. Я же откинулась на сидение и смотрела в окно. Люблю ночные поездки по городу - все сверкает и искриться от огней - вот оно, рукотворное чудо. Частица сказки, которую человек обычно не замечает...
   - Эй, Рапунцель престарелая, ты не в башне! Прибереги этот затуманенный взгляд для романтичного ужина! - Ирка насмешливо посмотрела на меня, заглушая мотор. - Мы приехали. Выбирайся.
   Очнувшись от грез, я вышла из машины, и аккуратно ступая по скользкому асфальту пошла за Иркой ко входу в клуб. Здание было невысоким - два этажа. Скорее всего и цокольный этаж имелся. Первый этаж был отделано черным матовым непрозрачным стеклом. Мне стало жаль техперсонал - это попробуй натри такую громадину! Второй я не стала рассматривать. Белыми неоновыми огнями горела пафосная вывеска "Eternity". Угу, конечно, зайди и НАВЕЧНО останешься в этом мавзолее! Ирка уже вовсю флиртовала с охранником. Ровно через пять секунд для нас откроются все двери. 5..4..3..2..1.. Вуаля! Она кивает в мою сторону, и мы, в обход возмущенной очереди, заходим в клуб.
   Интерьер меня не поразил - все такое однотонное, хромированное, стальное и прозрачное. Музыка не поражала разнообразием - сплошной бит и басс. В общем ничего примечательного. Ирка сразу же попыталась вытащить меня на танцпол, но я отвертелась от неё и пошла к барной стойке. Там заказала себе содовую и, влезши на высокий барный стульчик, с гордым видом принялась осматривать людей. Ничего примечательного я не заметила, поэтому повернулась к бармену. Я уже было попыталась пофлиртовать с парнем, как его отвлекли.
   - Виски! - Громко проговорил мужчина. Стоял он очень близко. А мне показался знакомым его голос. Но мало ли, из-за этой громкой музыки я могла и ошибиться.
   Поэтому я преспокойно продолжала сидеть себе на стульчике, покачивая ногой, и ни на кого не обращала внимания.
   - А можно я вас уго... - Мужчина запнулся на половине слова как только я повернулась в его сторону. - А, Лииидочка, что все-таки внемли моему совету! Что же, признаю - выглядите на отлично. - Проговорил с издевкой мужчина и оценивающе осмотрел меня.
   Я же сначала не поняла в чем дело. Потом только до меня дошло, что смотрю я в глубокие карие глаза "Узурпатора". Досточтимый Владимир, любимый племянничек - прошу любить и жаловать! Я почему-то посмотрела вниз - на его обувь.
   - Смотрю любовь к пижонской обуви в вас не остыла - Брякнула сдуру я.
   Мужчина презрительно сузил глаза и, отвернувшись от меня, направился прочь. Я же голодным взглядом проводила его. Все же повышенная хамоватость пагубно не отразилась на широком развороте плеч, мощной спине, узкой талии и длинных ногах. Эх жизнь моя жестянка! Все же придется мне провести одну ночку размазывая розовые сопли по подушке!
   - И почему они все такие обидчивые? - Философски спросила у бармена, который как раз вытирал стойку возле меня. Однако, парень меня не услышал и лишь улыбнулся, не отрываясь от своего занятия.
   - Ну что ты вцепилась в этот стул и барную стойку, как утопающий - за соломинку? Пошли потанцуем! - Ирка, а это была именно она, вынырнула из-за моей спины, и отпила из моего бокала. - Тем более, что я уже заметила нашу жертву. Он недавно приехал, правда, в обществе одной мочалки, но это не беда! - Прокричала она мне в ухо.
   - Ирка, я же не в запое, или ты забыла, что в ином состоянии я - жутко занудная и злоязыкая матрона! - Я попыталась отвертеться от такого "заманчивого" предложения.
   - Пошли-пошли, трезвая - ты такая забавная, прямо как мартышка, которой зеркало показали! Такая же удивленная и взъерошенная!
   - Ну спасибо за комплимент, дорогая! - На неё невозможно было долго дуться!
   - И там будет не только объект для будущих притязаний, но и много известных людей, а я успела уже разрекламировать тебя как даровитого художника-оформителя! - И когда только она успела? Все же в Ирке есть эта деловая жилка! Нужно взять её в агенты и пуститься в свободное творческое плавание!
   А пока она тащила меня в зону, где музыка звучала тише, мягче. Там стояли удобные диванчики в нишах и круглые низкие столики. Пока я разглядывала этот зал, мы успели подойти к одному из диванчиков.
   - А вот и мы! - Ирка бесцеремонно плюхнулась на диванчик, а я попыталась прикинуться памятником самой себе. Потому как за столиком сидел Владимир - племянничек! И снова он насмешливо посмотрел на меня, но ничего не сказал. - Лида, присядь! Знакомься - это Владимир, Марина, Олег и Евгений. Ребята - это Лида, моя подруга и талантливый художник!
   Пока Ирка щебетала, я попыталась выдавить улыбку и пристроиться на краешке диванчика. При описании меня как талантливого художника Владимир саркастично изогнул бровь и послал мне насмешливый взгляд.
   - И где же можно увидеть ваши работы, Лидия. Сейчас в одной из местных галерей проходит ваша выставка? - Противненько так провизжала тонким голосом Мариночка, при этом недвусмысленно положив ручку на колено Узурпатору.
   - А Лидочка пока что ищет вдохновение, и она несколько озабочена проблемами бренного бытия! - Ядовито проговорила Ирка, приходя мне на выручку.
   Мариночка скривила губки в полуулыбке и отвернулась. Зато Олег и Евгений рассматривали меня с интересом.
   - И как вы находите вдохновение? - Проявил вежливый интерес Олег. Я только собиралась открыть рот и запеть соловьем, как меня бесцеремонно опередили.
   - Лидия скорее всего находит вдохновения в самых простых образах. Это могут быть, к примеру, люди, обделенные благами цивилизации. А иногда и полностью перенимает их вид и привычки. Ведь так, Лидия? - Владимир испытующе посмотрел на меня, явно ожидая реакции. Ирка дернулась и сжала мою руку. А я застыла с неестественной улыбкой на губах. Вот ведь... Олень! Не мог удержаться, и отомстил за ботинки?
   - Так вы знакомы? - Спросил Евгений.
   - Нет. - Я наконец-то проявила инициативу в разговоре.
   - Лидия выглядит как человек, который полностью отдается своей работе. Поэтому я сделал такое предположение. - Лениво проговорил Узурпатор.
   - Я уже было начала ревновать тебя, дорогой! - Пропищала Мариночка.
   - Мариночка, вам нужно опасаться только Ирину. - С ехидством проговорила я. А Ирка сделала круглые глаза и скорее потянулась за коктейлем. Она узнала этот ласково-злобный тон. Я вышла на тропу войны.
   - А разве Мариночка должна опасаться только Ирину? - Спросил Олег.
   Я внутренне ухмыльнулась. Медленно оперлась на столик локтями и преувеличенно томно вздохнула. Потом лениво осмотрела Владимира, который сидел почти напротив и грустно вздохнула. Узурпатор слегка напрягся под моим взглядом.
   - На мой счет вы, Мариночка, можете быть абсолютно спокойны. Я не являюсь любительницей "идеальных" мужчин. Чего кроме холодности и самовлюблённости от них можно добиться? Мне больше нравятся обладатели открытой улыбки. Вот у вас, Евгений, очень открытая улыбка и добрые глаза! - Ирка крякнула. а я ощущала себя отомщенной. Желваки на скулах Узурпатора так и играли! Ах, какие скулы! Ой, что-то я отвлеклась. Я влюбленно посмотрела на Евгения, но тот не смутился:
   - Лидия, вы очаровательны! Можно вас пригласить на танец!
   - Я думала вы не предложите! - Кокетливо сказала я. Уходя, я успела заметить как Узурпатор стряхивает руку Мариночки со своего колена, и проводит меня злым взглядом.
   А мы направлялись на второй этаж - там была более расслабленная атмосфера. Танцующих было немного, поэтому мы расположились в самом центре.
   - Один танец, а потом ставлю десять долларов - что примчится Вовка, и мне придется уступить вас ему! - Со смехом проговорил мой партнер, а я удивленно посмотрела на него.
   - Я поставлю двадцать на то, что он уже с Мариночкой уехал! - Азартно прошептала я.
   - Я знаю его лучше, не спорьте. Вы задели его за живое! Все женщины сохнут по нему. А он неблагодарно этим пользуется. Вы ведь знакомы уже, правда. - Он не спрашивал. Утверждал.
   - Может быть. - Уклонилась от ответа я. Вел он просто изумительно. Твердые руки на моей талии. Я расслабилась полностью.
   - Я разобью вашу пару. - Меня неожиданно вырвали из теплого кокона и притянули к широкой груди. В середине танца!
   - Конечно. Лидия, ставки обнулились! - Евгений задорно мне подмигнул и направился в сторону лестницы.
   А я стояла и не хотела даже смотреть в лицо тому, кто меня обнимал и вел в танце. Весь мой боевой запал схлынул и во мне снова проснулась Снежка. Поэтому я предоставила возможность Узурпатору, а это был именно он, наслаждаться видом моей макушки. И пыталась отодвинуться от него, но мне не дали этого сделать, только притянули еще ближе к себе. Это меня возмутило и я подняла голову.
   - А можно, хотя бы оставить мне возможность дышать? Возможности выбора вы меня и так лишили! - Ядовито сказала я, а у самой все внутри в комочек сжалось. Эти глубокие янтарно-карие глаза!
   - Можешь не играть в надменную стерву. Здесь мы одни. - Нахально проговорил этот, этот... Буржуй! Вот! А рука его тем временем опустилась ниже и почти заняла стратегически важную высоту. А высота эта у меня довольно таки внушительная и округлая. - Я же видел, КАК ты смотрела на меня при первой встрече! - Бархатным голосом проговорил Узурпатор.
   - И что? Я на многое смотрю: деревья, небо, платья, обувь. Список можно продолжать до бесконечности! - Возмутилась я.
   - То есть у тебя бегут слюни при виде каждого клена в городе?
   - Почему же, тополи так же вызывают во мне душевный трепет! - Зло огрызнулась я. А рука на почти талии сжалась крепче.
   - Себя хоть не обманывай, Лидочка!
   - Да сдался ты мне! Думаешь, я истосковалась по мужским заморочкам, которые идут в комплекте к сомнительным постельным утехам, в твоем случае?! - Меня несло. И явно не в сторону здравого смысла. Я примитивно нарывалась, причем, совсем этого не понимая!
   - Да! Ты явно истосковалась! - Гаркнул Владимир мне на ухо, и вообще впечатал меня в себя. А потом наклонился и поцеловал. Этот поцелуй был словно укус - жесткий, ядовитый, грубый, но такой желанный. И я ответила, оплетая его шею руками и прижимаясь еще крепче. Не знаю сколько мы так простояли. Я не замечала времени. Остался только он и музыка, которая волнами оплетала нас.
   Я еще не пришла в себя после революции гормонов и ритуального танца бурундуков, как Узурпатор проговорил на ухо:
   - Ну что, и сейчас считаешь, что я ледышка? И со мной тебе грозят только сомнительные постельные утехи?
   И столько мужского чванства и гордости было в этой фразе, что сиреневый туман моментально развеялся, а я почувствовала себя гадко. Я сфокусировала взгляд на его лице - искала хоть толику тех буйных эмоций, которые испытала сама. Искала и не находила. На меня смотрели такие теплые - по цвету, и такие холодные - по выражению, глаза Владимира.
   - Поехали к тебе, вернее уже ко мне. - Хрипло прошептал этот искуситель.
   - А не пошел бы ты, Вовочка, в далекий пеший маршрут. Карту я тебе нарисую - три дня лесом, два дня полем - и ты на месте! - Сорвалась. Вот как есть сорвалась я! Ну почему мне попадается либо планктон вроде Валерки, или же вот чванливое Превосходительство, роль которого с успехом играет Узурпатор?! Одного не учла - меня все еще из захвата не выпустили. А как только услышали пожелание "доброго" пути вообще озверели. Я с затаенным удовольствием наблюдала как глаза темнеют, а челюсти сжимаются и от этого скулы проступают еще больше. А что? Не могу я полюбоваться красивым мужиком?
   - Совсем с катушек съехала от счастья? - Зло прорычали на меня.
   - Какого такого счастья? - Невинно поинтересовалась я, и пользуясь моментом его замешательства, выкрутилась из капкана рук. И только сделала полшага, как Узурпатор отмер.
   - Да по тебе видно, что кроме моего поцелуя у тебя давно ничего не было! - Владимир пер на меня как бык на тореадора.
   - Ты, что считаешь, что у меня недостаток мужского внимания? - Я не собиралась так быстро сдаваться.
   - Не только недостаток. Полное его отсутствие!
   Я офигела. Реально офигела. Подобного оскорбления мне давно слышать не приходилось. Поэтому молча развернулась и буквально побежала в сторону лестницы, вихрем сбежала вниз и направилась в гардеробную. Мне необходимо было подышать, а может и прогуляться. И никого не хотелось видеть. Вот как человек может одновременно дарить столь прекрасные ощущения и в то же время топтать тебя с таким упоением. Знаю, поступаю сейчас как маленькая. Но не могу иначе!
   Только я протянула руку за пальто, как её перехватили. Я снова посмотрела в янтарно-карие глаза.
   - Сбегаешь? От меня?
   - Не льсти себе! - Зло выдохнула я, и попыталась вырвать руку. Но не тут-то было.
   - Знаешь, Лидочка, а ведь ты сама прибежишь ко мне! И тогда я подумаю еще - принять тебя или нет!
   - Обойдешься! - Я смогла вырвать руку и как-то, совершенно случайно, звонко хлестнула его по щеке. Ладонь горела, но я не чувствовала этого. Просто смотрела на красное пятно на его щеке, которое начало постепенно появляться. Испугавшись саму себя, рывком забрала пальто и накинула, а потом быстрым шагом вышла на улицу. Меня никто не пытался остановить.
   Ирка, котороя в тот момент, совершенно случайно, выходила из общего зала, стала невольной свидетельницей этой пикантной сцены. И только она, находясь в тени, могла видеть выражение лица Владимира - хмурое но сосредоточенное. Потом он потер щеку и неизвестно чему улыбнулся. И столько в той улыбке было предвкушения и коварства! Он, не приметив Ирку, зашел обратно в зал. А она стояла и думала...
   Я шла, не разбирая дороги, и злые слезы жгли мне глаза. Нет, я не плакала, просто у меня такая реакция на свою же злость. Перенервничаю, вызверюсь на кого - сразу в слезы. А ночь была совсем неласковой - холодный ветер и дождь со снегом начал срываться. А я, дура, в эпицентре непогоды упрямо, словно ослица за морковкой, шагаю по проспекту. Благо сумочка с собой. Порылась и чуть не взвыла на луну: ключи от квартиры есть, помада есть, сигареты есть, зажигалка, и та, тоже есть. Телефона и денег нет! И зачем, спрашивается, брать с собой деньги? Правильно незачем! И телефон мне не нужен! Блин, даже такси не вызвать! Пришлось идти дальше, до ближайшего супермаркета - просить продавцов позвонить Ирке. Пусть забирает меня, раз уж втянула в это все!
   Впереди уже зазывно сверкали и сияли яркие витрины круглосуточного супермаркета. Я пошла быстрее, насколько это возможно. Зашла в магазин. Подошла к кассиру. Девушка с удивлением выслушала мою просьбу, но согласилась. Она позвала охранника, и тот провел меня к администратору, там я и набрала со стационарного мобильный номер Ирки. Подруга ответила сразу. Наорала на меня и пообещала приехать через несколько минут. Я же поблагодарила ребят и снова вышла в студеную ночь.
   Ждать долго не пришлось, буквально через десять минут иркина машина притормозила около обочины, где я стояла.
   - Ну что, прогулялась? - Обманчиво спокойно поинтересовалась Ира.
   - Прогулялась... - Тихо ответила я. Ярость, гнев, обида - все чувства схлынули, даже удовольствие от поцелуя забылось. Внутри пусто так было. Мирно.
   - И что это было за показательное выступление? - Ирка не унималась.
   - Меня всегда бесили чванливые мужчины. Ты же это знаешь. - Спокойно ответила я.
   - А меня всегда бесит твоя непонятная манера ставить завышенные планки! - Зло проговорила Ирка, сжав руль крепче. Я с удивлением посмотрела на неё. Не ожидала такой вспышки злости! - Знаешь, дорогая, пора бы уже определить себе цену! И найти покупателя.
   Я дернулась как от пощечины. И выпалила, совершенно не подумав:
   - А ты знаешь себе цену, да? Видимо, не раз уже её озвучивала?!
   Ирка в этот момент как раз заворачивала во двор моего дома, но резко надавив на тормоза, она остановилась.
   - Будем считать, что я этого не слышала. А сейчас выметайся, пожалуйста, из машины. Мне надо прийти в себя.
   Я не осмелилась ничего спросить у неё. Мне самой стало больно от того, что я так сказала о ней! Одно дело подначки и лёгкие насмешки, но это. Это было на грани фола! А потом я подумала о том, что Ирка заслужила эту злость с моей стороны. Но легче мне почему-то не становилось. Настроение было ниже плинтуса и стремительно катилось вниз, прямо как я с пригорочка сегодня... "Пригорочек - колода - карта". Стремительно пронеслось у меня в голове. И мне вдруг очень очень захотелось достать колоду и рассмотреть карты. С этой мыслью я и зашла в квартиру. Скинула пальто. Не разуваясь, все равно натоптано до нас, кинулась к сумке.
   Колода так и лежала в сумочке. Я бережно её достала, машинально погладила прибежавшего Леню, и пошла в спальню. Включила свет. Села в кресло, которое стояло напротив зеркального шкафа. Перевернула первую карту, оказалось, что это карты таро. И внимательно стала рассматривать изображенную красивую женщину, которая сидела на троне. Прочитав надпись, поняла, что карта обозначает Верховную Жрицу, потом наугад вытащила карту из середины колоды. На ней была изображена луна. Мне карта не понравилась - художник изобразил мрачную картинку. А третью вытащила с конца, ею оказалась карта любовников. На ней изображены были мужчина и женщина. Опять эти любовники!
   - Мне, что проблем в жизни не хватает?- Спросила я вслух у своего отражения. Отражение молчало. Я уж было надеялась на совет внутреннего голоса, но не тут то было. с тяжелым сердцем я отложила колоду и выбранные карты. Поплелась в ванную. Там сняла платье, закрутила хвост в пучок и приняла душ. Вернувшись в спальню распустила волосы, счастливо вздохнув при этом. Ленька примотал следом и подхалимски начал виться вокруг меня.
   - Леня, сейчас половина второго ночи. Я на кухню не пойду. Мы сидим на диете, ты точно - до утра.
   Кот состроил обиженную мордочку и, прыгнув на кровать, вальяжно устроился на моей подушке. Я уже не удивлялась наглости этого представителя кошачьих, а поэтому стянула его со своей подушки и переложила на соседнюю. Этот ритуал мы проделывали каждую ночь. Я забралась под одеялко и закрутилась в него как в кокон, все же, наверное, во мне живет мечта гусенички - а вдруг утром я проснусь прекрасной бабочкой? Но каждое утро мерзкая птичка обломинго развеивала мои черты. Вероятность того, что эта самая птичка поселилась в моей квартире, на пару с другим особо пушистым зверьком, именуемым песцом, крайне высока... Но я уже разнежилась и мягко уплывала на волнах дремы, прямо на встречу к Морфею. По этому и не успела додумать мысль о наличии непонятной фауны в моем жилище. Уснула.
   И сон мне приснился престранный: бабулька, та которая мне подарочек сподобила, укоризненно так на меня смотрела и узловатым пальчиком грозила. А я чувствовала себя нашкодившей девчонкой. А потом голос в голове буквально проорал: "Болезная, очнись! Тебе в дверь трезвонят!". От этого вопля я проснулась, подскочила, ткнула Леньку локтем, и, запутавшись в одеяле, грациозно свалилась с кровати. А в дверь и правда звонили! Упорно так. Сегодня была суббота, часы цслужливо известили о том, что сейчас 09:00. Даааа, соня я, однако. Даже не посмотрев в зеркало, ломанулась к дверям. Может это Ирка? Помирились бы! Я с радостной миной открыла двери.
   Моя улыбка медленно трансформировалась в оскал и застыла на моем лице. За дверью собственной персоной стояла Анна Ивановна со своим мерзким родственничком - Владимиром. Анна Ивановна сокрушенно покачала головой, при виде меня и горестно вздохнула. А Владимир окатил едким презрением с ног до головы - всего лишь нарочито небрежно осмотрел меня.
   - Доброе утро, Анна Ивановна, Владимир... - Вежливый оскал никак не хотел покидать мою физиономию, но я все же смогла произнести эту сакраментальную фразу!
   - Доброе, доброе! Лидочка, я не замечала ранее в вас любви к долгому сну! Мы же не потревожили тебя сильно? Понимаешь ли, я думала, что ты не подвержена пагубной привычке гулять допоздна! Знала бы... - Эта щебетунья никак не унималась! Я нервно переступила с ноги на ногу. Стояла я сейчас босиком и в помятой пижаме. Футболка, которая со сна, съехала на одно плечо. А ведь не май месяц!
   - Анна Ивановна, Владимир, проходите на кухню, я сейчас! - Скороговоркой выпалила я и понеслась в спальню. Там быстренько переоделась в домашний спортивный костюм и, с остервенением прочесав воронье гнездо, которое уместилось у меня на голове, - сделала небрежный пучок. Внимательно осмотрев себя, с королевским достоинством прошествовала в кухню. Моя королевское появление провалилось, это я заметила по взгляду Узурпатора, который преспокойно попивал чай из моей любимой кружки! Я задохнулась. Но посмотрев на Анну Ивановну, которая проводила ревизию холодильника, махнула на все рукой. Хозяева, что еще можно сказать. И с видом скромной отроковицы уселась на табуреточку.
   - Чем обязана столь ранним визитом? - Вежливо поинтересовалась я у двух законных интервентов.
   - Мы вот по какому делу, Ли... - Начала было Анна Ивановна.
   - Я переезжаю. - Узурпатор перебил её холодным и деловитым голосом. Моя жадная лапка, которая тянулась к вазочке с карамельками, застыла в воздухе.
   - А... Куда? - Ну, да парад дурёх, в моем исполнении, продолжал бодро шествовать по миру.
   - Как куда? Конечно же в эту квартиру! - Анна Ивановна моментально надулась, и стала похожа на индоутку. Не знаю чем отличается она от обычной утки, но почему-то именно эту птичку она мне напомнила. - Лидочка, мы же предупреждали, что нам нужно поговорить!
   - Да, но я приглашала вас на ужин. - Я выделила последнее слово.
   - Завтрак, ужин, какая разница! Ты же умная девочка, должна была понять о чем мы поговорим! - Анна Ивановна уставилась на меня блеклыми голубыми глазками.
   - Но... Мне нужно найти другое жильё... Вещи собрать... Кота... - Я растерялась и начала мямлить.
   - В этом нет необходимости, в данный момент. - Узурпатор снова подал голос. Прямо иерихонская труба, предвестник армагеддона, блин!
   - Не поняла... - Я явно не следовала правилу "Молчи - за умную сойдешь", как это не прискорбно.
   - Лидочка, похоже ты еще не проснулась дорогая! У меня ведь четырехкомнатная квартира, а ты пользуешься только двумя комнатами. Вот в оставшихся и будет жить Вовочка, пока ты не найдешь другое жильё. - Анна Ивановна с видом благодетельницы потрепала меня по руке.
   - Вещи привезут через час, пожалуйста будьте дома. Грузчиков встретите. - Узурпатор насмешливо смотрел на меня, но голос был сух. Комедиант недоделанный!
   - Конечно... - Может записаться на йогу, мантры новые подучить, а то у мне сейчас, кроме русского народного, ничего другого не вспоминалось!
   - Вот и договорились! Лидочка, солнышко, мы вынуждены тебя покинуть. Столько дел! Вовочка, идем! Не провожай нас, дорогая! - Анна Ивановна выпорхнула в коридор. А Узурпатор нарочито медленно отодвинул чашку и задумчиво посмотрел на меня.
   - Посуду помой, не люблю, когда раковина полная! - Выдал "Вовочка".
   - Посудомоечную машинку купишь, или уборщицу наймешь - Прошипела я.
   - А ты и утром хамка, я думал, что тебя накрывает только во второй половине дня. - Насмешливо проговорил он.
   - Тетушку нехорошо заставлять ждать! - Прозрачно намекнула я.
   - Мы продолжим этот разговор. - С угрозой в голосе изрек Владимир.
   - Вовочка! - Анна Ивановна нервно прокричала из коридора.
   - Провожать не буду, дверью сильно не хлопать! - Важно изрекла я и удалилась в спальню, и закрыла дверь на замок.
   В коридорчике прогромыхали шаги, и с оглушающим треском входная дверь была захлопнута.
   - Варвар! - В пустоту комнаты прорычала я. А потом почти задушила в объятиях Леньку, который прифигел от таких нежданных нежностей. А мне было обидно и хмуро. И захотелось слопать кило конфет. С орешками и с помадкой... И вообще?! Чего я, спрашивается, устроила поминки по вольной жизни? Ну переедет он сюда, и что? Наверняка, же будет приходить только переночевать, он же такой занятой человек! А у меня в моих комнатах везде замки на дверях. И пора бы уже подольше оставаться на работе. Одна проблема - общая ванная. Ну да ничего! Проведу ревизию всех своих склянок и освобожу ему шкафчик.
   Сама себя я приободрила, и теперь можно браться за дело. Весело насвистывая, вышла из комнаты - показала своему отражению язык, и пританцовывая направилась в ванную. Там, с болью в сердце, сгребла почти все опустевшие скляночки и тюбики. Ну Плюшкин я по натуре. Ничего не могу с этим поделать! У меня даже конспекты с лекциями хранятся - а вдруг пригодятся?! Справившись со своими внутренними демонами, донельзя довольная собой, выкинула все ненужное. Ну почти... Потом пошла на кухню - Леньку кормить, посуду мыть, завтрак готовить. А то на конфетах долго не просидишь. Тем более что, конфетку я так и не съела. Ленька вмиг прибежал на зов хозяйки, и, довольно урча, принялся за завтрак. Я помыла посуду, две чашки и две тарелки - господа изволили откушать котлет из моих запасов. С особой тщательностью вымыла свою любимую кружечку и запрятала её в самый дальний шкафчик. В другом освободила одну полку. Вряд ли Узурпатор привезет кастрюли и половники. Хватит ему и так места. За это время уже и чаек заварился и омлетик поспел. Я с удовольствием позавтракала. Только успела убрать все, как повторно в дверь зазвонили.
   Бам! Бам! Бам! В дверь уже не только звонили - стучали. Причем ногами, скорее всего! Помчалась открывать!
   - О, красавица, долго ты! - Передо мною стояли два типичных представителя пролетариата. Такие классические грузчики из анекдота про рояль. Только вместо рояля они держали огроменный письменный стол. Я внутренне застонала.
   - Это все? - С робкой надеждой спросила я.
   - Нет! Муженек твой большая шишка, небось! Подвинься! - Пробасил один из них. - Ниче у него жёночка такая! - "Тихо" прошептал он коллеге.
   Я впала в ступор. Какая, к северным оленям, "ЖЕНА"!? А грузчик тем временем беспардонно вытянул меня на лестничную клетку, со словами "Погодь тут" прошел в квартиру. И я стала свидетельницей развернувшегося неравного боя между законами логики и мироздания против умений славянского народа. В конечном итоге логика проиграла, и монструозный стол был втиснут в коридор. А я метнулась открывать комнату - большой зал, ключи висели в ключнице в коридорчике. Туда-то эту махину и занесли. А я оставила двери незапертыми и открыла окно - пусть проветрится комната. И не подумайте - совсем я не заботилась об Узурпаторе, просто свежий воздух люблю! Поэтому окно нараспашку и оставила!
   Тем временем в коридор были втиснуты еще четыре здоровые коробки и со словами "Бывай хозяйка" грузчики чинно покинули мою обитель. Я закрыла дверь и обернулась, осмотрела эту временную стоянку монгольского ига, и поморщилась. Вещи свои сам будет разбирать! А если не разберет - выкину все к чертовой матери! Вернее к чертовой тетушке!
   Посмотрела на часы - половина двенадцатого. Вспомнила о том, что мне в понедельник проект сдавать начальству. Сердито сопя, перебираясь через коробки, пошла в спальню. Села за компьютер и погрузилась в мир 3Д макетов, обложек и таблиц. Я любила свою работу, вот только изображение, созданное с помощью компьютерной графики не было живым. Но более востребованным в современном мире. За работой я и не заметила как пролетел день.
   От макета меня оторвал звук, поворачивающегося в замке, ключа. Я не стала выходить в коридор - наверняка это Узурпатор явился.
   - Твою же пятую дивизию! - Раздался иркин голос. - Ай!- А потом поток отборной такой ругани. Если бы все сбылось, то хозяин коробок должен был закончить жизнь в ауле в обнимку с плешивым черным бараном! И это только малая толька его горестей. Я выглянула в коридор.
   - Что стоишь? Любуешься?! - Ирка сварливо посмотрела на меня. А я сползала по стеночке, стараясь не рассмеяться вслух. Ирка "с удобством" расположилась в одной из коробок, наверняка плюхнулась в неё, когда переступала. И теперь в воздухе болтались её ножки, обутые в ботиночки с умопомрачительными каблуками.
   - А ты мне глаз не выколешь, по доброте душевной? - Сквозь смех проговорила я. И поднявшись, по стеночке приблизилась к ней.
   - Давай руку уже, остроумная ты моя! - Проворчала подруга. Я ухватила её за ладонь и с трудом вытащила из коробки.
   - Худая, а весишь как мешок картошки! - Пропыхтела я.
   - Зато ты у нас - сырье для хлебо-булочных изделий! - Пустила шпильку в ответ Ирка.
   - Пшеничка? - Поинтересовалась я.
   - Нет! Дрожжи!
   Мы обе засмеялись.
   - Пошли чай пить! - Я повела её на кухню
   - И как понимать это? У нас будет Всемирный потоп, и ты решила вещички собрать. - Ирка шумно прихлебывала чай и ждала ответа.
   - А! Это? Да сюда племянничек сегодня заселился. - Равнодушно произнесла я.
   Ирка, которая в этот момент пила чай, поперхнулась и обожгла язык.
   - И ты молчала? Вот полоумная! Лидка, ну что с тобой делать? - Ирка сурово посмотрела на меня.
   - Ир, прости за вчерашнее. - Вдруг сказала я. И пристально посмотрела ей в глаза.
   - Забыли. - Ирка примирительно улыбнулась, и в глазах засветилось что-то теплое. И правда, забыли. - Скажи мне, получается, что ты теперь будешь жить под одной крышей с нашей жертвой.
   Я поморщилась. Ирка все же неугомонная. Ну какая "жертва"? Это я в этой ситуации жертва! А он - Узурпатор и временами хам! Эту мысль я Ирке и озвучила.
   - Да ладно тебе! Всем известна одна непреложная истина - Хорошим девочкам нравятся плохие мальчики! - Ирка хитро посмотрела на меня. Пришел мой черед давиться чаем. - Ну признайся, сто он тебе нравится.
   - Если я скажу, что я совсем к нему равнодушна,то я скажу неправду. - Нейтрально проговорила я. - Но ты ведь тоже разглядываешь мужиков в журналах и на работе! Это ведь не значит, что ты к ним что-то чувствуешь, кроме легкого интереса? - Тут же бросилась я в атаку.
   - То есть Узурпатор для тебя что-то вроде картинки в журнале? - Скептично проговорила Ирка.
   - Вроде того. - Согласилась. - Кстати, Ириша, теперь наверное будет неудобно вламываться ко мне. Все же хозяин, будь он неладен, будет здесь обитать.
   - Нет проблем. Но ключи не отдам! Звонить перед приходом буду. - Смилостивилась Ирка. - Интересно а на кошек у него аллергия есть?
   Я совсем об этом не подумала! Леньку не отдам!
   - Все равно я буду съезжать, так что скоро нас здесь не будет. Ирка может подберешь мне вариантик! Можно поскромнее, я и на однушку согласна, денег меньше уходить будет. - Я посмотрела жалостливыми глазами на Иру.
   - Хорошо, я пробью почву. Но я сделаю всё для того, что бы ты приобрела 1/2 собственности на квартирку! - Изрекла Ирка.
   - Ты что? Я понимаю, что отдать меня замуж - это твоя идея фикс, но ты не перегибай! Хоть со мной посоветуйся при выборе кандидатуры в мужья! - Ядовито проговорила я, одновременно поднимаясь и убирая со стола.
   - Хорошо, так и быть, пожалею твою неустоявшуюся детскую психику - дам тебе передышку на три четыре денька! - Ирка весело рассмеялась, заразив и меня смехом.
   - Пойдем, провожу! - Я вышла в коридор, открыла входную дверь и, подав Ирке руку, выпроводила её на лестничную площадку. - Пока! Ирка, во вторник у меня выходной - съездим к Аллке, я ей гостинцев накуплю. И тебя она очень любит!
   - Конечно! На созвоне! - Ирка помахала мне на прощанье и стала спускаться по лестнице вниз. И как она на таких каблуках умудряется не выглядеть гибридом девушки и богомола? Я, внутренне улыбаясь, захлопнула дверь и поплелась в спальню. Макет еще нужно было доработать.
   От компьютера я оторвалась уже за полночь. Работа меня поглотила, но результатом я была довольна! Завтра можно с чистой совестью идти к шефу. Я откинулась на спинку кресла и посмотрела на часы - 12:00. Я так долго просидела! Странно, а племянничек так и не пришел. Какое-то непонятное чувство тревоги зашевелилось внутри. Почему я вообще о нем беспокоюсь? Мне же все равно! Я отпустила свои мысли на волю и, покачиваясь на кресле, погрузилась в свои мысли. Столько событий за два дня! Старушка, карты, Ростислав, Владимир... И самое противное, что об Узурпаторе я думаю чаще, чем о Ростиславе! Ну хорошо-хорошо, допустим, это происходит от того, что целовалась я именно с Владимиром. И продолжения мне хотелось именно с ним - я все же призналась себе в этом! А вот Ростислав... Но он мне так же нравится! Он вызывает во мне сильные эмоции. Мне захотелось его увидеть. Я еще захотелось зарыться пальчиками в густую шапку волос. И заглянуть в глубокие глаза, в которых будет сквозить не насмешка, а ласка и тепло. Но именно взгляд с насмешкой влечет меня больше, чем ласковый! Вот ведь правду говорят: 'Чем меньше женщину мы любим...'
   Дура! Вот я и докатилась до размазывания розовых соплей. Докатилась, называется! Хорошо хоть причины этих соплей сейчас нет поблизости. Так хоть я упаду только в собственных глазах! Лично для меня нет более печального зрелища, чем женщина, которая убивается по причине своей неразделенной привязанности. А если еще и причина соплей все это видит, то... Тушите свет! Прощай чувство собственного достоинства, а заодно и пассия! Нет, конечно, есть такие барышни, которые умеют плакать и страдать: они с грустью, от которой щемит в груди, вздыхают, тонкие пальцы слегка подрагивают, они роняют по одной аккуратной слезинке. До такого мастерства мне не дорасти. Однажды я страдала по одному парню. Закрылась в квартире и просто рыдала. Ирка тогда через два дня приехала и заставила меня открыть дверь, я же была похожа на чупакабру - у меня даже уши опухли от рыданий! Сейчас я это вспоминаю с улыбкой, а тогда... Трагедия! С того самого случая Ирка и сделала себе дубликат ключей.
   Я зябко поёжилась, форточка опять была открыта. Встала с кресла и пошла закрывать окошко. Холодный порыв ветра пробежал ледяными пальцами по оголенной коже рук, вызвав толпу мурашек и повсеместное вздыбливание тонких волосков на коже. Все же февраль в этом году очень суровый. Даже слякоти нет - весной и не пахнет. Закрыла форточку и выглянула в окно. За стеклом бушевал ветер, небо чистое и можно было разглядеть звезды. Мне всегда казалось, что в мороз звезды сияют ярче, они крупнее и чище. Только во время морозных зимних ночей бывают такие звезды. Я провела по стеклу пальцем, оставляя на окне дорожку следа.
   Вспомнились карты - совершенно случайно. Мне захотелось устроить настоящие святочные гадания. То, что сейчас февраль, а не январь - меня не волновало. Я загорелась этой идеей. Быстро отошла от окна. И кинулась к комоду. Еще с давних времен у меня осталось несколько восковых свечей - просто напросто у студента не всегда есть деньги, для того что бы поесть, не то что платить за коммуналку! Вот я и не включала свет почти, только свечки палила, которые мне Ирка покупала! Где же они? А, вот - нашла! Они аккуратненько лежали на нижней полке, завернутые в ткань.
   Быстренько достала их, потом притащила большое круглое зеркало из коридора - водрузила на стол и прислонила к стене. Расставила свечи вокруг зеркала и зажгла их. Достала колоду и положила перед зеркалом. Потом пошла в ванную комнату умылась и распустила волосы - расчесала их. Они упали тяжелой волной до пояса. Где-то я читала, что девушка перед гаданием должна провести такой маленький ритуал. Потом прошла в комнату, по пути выключая свет. Подошла к столу и села в кресло. Свечи мягко мерцали. Огонь горел желтым светом. Я поднесла руку к ближайшей свече и дотронулась до огонька - он меня почти не опалил. Будто живой он ластился и сиял. Посмотрела на свое отражение - на меня смотрела девушка, с густыми длинными волосами бледным лицом и большими глазами, в которых отражались огоньки свечей. Она была даже красива. Словно завороженная я поднесла руку к зеркалу и дотронулась до его поверхности. Обрисовала кончиками пальцев овал лица, форму губ и дуги бровей. Я не верила, что это могу быть я. Такая необычная и притягательная. В комнате позади меня будто замерцал прозрачный туман. Руки сами потянулись к колоде. Я перетасовала карты и поделила на четыре части, только я хотела вытянуть первую карту, как марево за моей спиной будто ожило и проскрипело знакомым голосом.
   - Вот обалдуйка! Ишь, что удумала, болезная! Положи колоду, пока руки по локоть не отсохли, или что похуже! Положи!
   Я вздрогнула и выронила часть колоды. Не могла обернуться, просто смотрела в зеркало, наблюдая, как в нем отражается дрожащий туман у меня за спиной. Туман тем временем обретал какую-то форму и становился все плотнее и плотнее. Вскоре я уже не могла оторвать глаз от красивой женщины, она была стройной, высокой и обладала царской статью. Единственное, что меня смущало - она была соткана из тумана. Мне хотелось закричать, но ничего не могла даже промычать.
   - Что? Язык проглотила? Гадалка недоделанная! У, я тебе сейчас устрою! Дура, кто же гадает на картах из неполной колоды? Лихо накликать хочешь, или судьбу свою прогадать и недругу отдать? А? А обо мне ты подумала? Как же моя репутация Хранителя? У меня не было ни единого неудовлетворенного клиента за полторы тысячи лет! Что хочешь на корню загубить мою карьеру? - Женщина продолжала орать, браниться, сетовать и бубнеть на меня. А я просто застыла истуканом. Мозг просто отказывался воспринимать информацию и перерабатывать её. Даже спасительный обморок не приходил. Черт, и почему я не из породы Тургеневских барышень?!
   Хранитель тем временем немного успокоилась и хмуро глянула на меня:
   - Надеюсь, в обморок ты не хлопнешься? Мне и так трудно было к тебе пробиться. Ну давай знакомиться чтоль? Я Агрифа - Хранитель колоды. Та сумасшедшая старуха была её предыдущей владелицей. Ох, мы с этой плесневелой упырихой и развлекались в своё время! - Агрифа с ехидством посмотрела на меня. - Но чую, с тобой я намучаюсь, болезная! Из тебя же слова не вытянешь. Даже не кричишь, странная.
   - Это я странная! - Меня наконец-то прорвало. - Да я сижу и слушаю какую-то галлюцинацию, зажгла свечки, тасую замшелую колоду, думаю об одном мужике, а тянет к другому, которого даже видеть не хочу! Подруга, что-то скрывает от меня! Хозяйка квартирная достала хуже пареной репки! И вообще, почему я ору сама на себя в час ночи в пустой квартире?! - Моё горло немного осипло, и я выдохлась.
   - О, истерика - процесс пошел! Видать не полная безнадега. Все же я идеальный психолог! - Приведение переместилось и теперь вольготно располагалось на моей кровати.
   От всей абсурдности этой нелепой ситуации я засмеялась, а вот смеялась я дольше чем орала. Приведение все так же возлежало на моей кровати и с любопытством рассматривало меня.
   В общем досмеялась я до истерики, решила что окончательно сошла с ума и потопала в ванную - за валокордином или пустырником, да пофиг! Мне просто нужно было выйти из комнаты. Зашла в ванную, хлопнула капелек и с опаской снова заглянула в спальню - привидение никуда не делось. Да, видимо у меня психоз, что очень печально. Бочком прошла в комнату и подперла дверь собой. Угрюмо посмотрела на галлюцинацию и спросила:
   - Ты моё наказание?
   - Дура, я твой счастливый билет в светлое будущее! - Важно изрекла /Агрифа.
   - Угу, а говоришь слоганами из баптистского буклетика. - Не смогла удержаться я.
   - А кто тебе сказал, что среди моих клиентов не было баптистов? - Невозмутимо отозвалась она.
   Я призадумалась, вроде бы галлюцинации бывают слуховыми и вообще разными, моя получилась так вообще разноплановой. А может я все же не сошла с ума?
   - Девочка моя, ну хоть одна здравая мысль! Я уж и не надеялась! - Привидение с усмешкой смотрело на меня. - Так вот, раз уж ты начала вливаться в реальность, скажу сразу - мы с тобой заключим соглашение.
   - Кровью подписываться не буду. - Отчего-то ляпнула я. Привидение шокированно уставилось на меня.
   - Я, по-твоему, кто? Я что похожа на этих фигляров, приспешников Падшего? Да я бы им рога всем поотшибала, охальникам! Я - дух! Вот в который раз убеждаюсь - Все бабы дуры, а мне попадаются только эксклюзивные особи! - Приведение сердито засопело и сложив прозрачные ручки на груди, отвернулось от меня. Нет, это точно полный песец!
   - Эй, ммм... Агрифа? - Раз уж я смирилась с нахождением привидения у меня в комнате, то можно и пообщаться... - Агрифа, что за соглашение?
   Дамочка угрюмо посмотрела на меня через плечо и сердито фыркнула. Моих попыток настроить диалог она не оценила. Я приблизилась на шаг к кровати.
   - Агрифа, а как же долг перед клиентом, хочешь испортить репутацию Хранителя? - Я решила пойти на хитрость и надавить на больное. Привидение засопело еще громче и повернулось ко мне.
   - Ладно уж, прощаю на первый раз тебя, болезную! - Вид у неё при этом был такой, будто сам Папа Римский даровал мне прощение всех грехов. Я чуть не поперхнулась смехом. - А будешь скалиться - так и будешь в девках ходить!
   Агрифа погрозила мне пальчиком и перенеслась с кровати на середину комнаты.
   - Значит так, Лидочка, ты должна найти пропавшую карту, потом погадать на этой колоде. Ну а я ручаюсь, что результат гадания будет стопроцентно правдивым и стопроцентно сбудется! - Агрифа важно подбоченилась, а я с ужасом смотрела на неё.
   - Ну и кто из нас болезная?! - Я чуть не сорвалась на крик. - А вдруг я нагадаю конец света или еще какую-нибудь гадость?
   - А ты, что собралась гадать на конец света? - Удивилось привидение. - Тем более, что все давно было уже предсказано, была у моей наставницы клиентка одна - Кассандра, зануда жуткая, все ей нужно было узнать! К сожалению эта буйная не приняла во внимание советов...
   Я прошла к креслу и плюхнулась в него, я была в шоке. Кассандра? Мысленно встряхнулась и спросила:
   - А на, что же я буду гадать?
   - На жениха, да на судьбу добрую да на жизнь долгую и богатую. - Привидение словно рекламировало мне прелести своих услуг. Пиарщик недоделанный!
   - Хорошо, с этим все ясно. Вот только как я должна буду искать потерянную карту?
   - Как потеряла - так и найдешь! Нечего было раритетную колоду на улице разглядывать! - Агрифа нахмурилась и принялась носиться по комнате, вернее переплывать из одного угла в другой, по воздуху.
   - А может нужно пойти снова на набережную, спуститься к реке... Может она там и лежит, карта эта, под слоем снега, а вернее грязи? - Вслух размышляла я.
   - Никак дедуктивные методы решила применить? - Агрифа вопросительно уставилась на меня.
   - Ну я решила так, - раз уж сошла с ума - то хоть извлеку пользу из этого. Может и правда карту найду, а то очень уж любопытно - какая пропала. - Я усмехнулась, поднялась с кресла и направилась к выходу из комнаты. Что-то мне подсказывало, что я сейчас начну размораживать холодильник...
   - Лида, ты что задумала? Прямо сейчас хочешь отправиться за картой? - Привидение следовало за мной по пятам.
   - Нервы буду успокаивать. - Недовольно проворчала я и дернула дверцу холодильника.
   - А наедаться на ночь вредно. - Тоном ласковой, излишне заботливой бабки, пропела Агрифа.
   - А кто сказал, что я буду есть? - Философски проговорила я.
   - Она еще и любительница алкоголя! - Сзади простонала Агрифа.
   - Не нравиться - не смотри. - Фыркнула я и принялась выколупывать ключик из морозилки, благо он не успел вмерзнуть в лед окончательно.
   - Да уж не буду! Как проспишься - просто подумай обо мне и я явлю себя твоему мутному взору! - Патетичный тон Агрифы меня не тронул ни капельки. Я только что-то пробурчала и махнула рукой на Агрифу. И благословенная тишина вновь воцарилась в квартире. Таки выковыряв ключик - я открыла заветный шкафчик, налила себе бокал вина. Уселась на стул и отпила глоток. Вино согрело меня, оставив на языке солнечный вкус. Вскоре я разомлела, а вспомнив, что я еще и не ела сегодня практически ничего, отставила бокал в сторону. Я такими темпами вскоре не пойду в кровать, а поползу. Электронные часы услужливо подсказали мне, что уже натикало два часа ночи. Я встала из-за стола и пошла обратно - в комнату, закрыла дверь на замок и повалилась поверх покрывала на кровать, сладко зевая. Ленька опять отправился по своим кошачьим делам. Волны дремы стали затапливать меня, и я уснула.
   Проснулась я от громкого стука в дверь моей спальни. Кто-то очень настойчиво пытался разбудить меня. Я открыла один глаз - посмотрела на часы. Восемь утра... Кто бы это ни был - он умрет не своей смертью! Если не прекратит стучать в дверь!
   - Эй, спящая принцесса! Подъем! - Нахальный и бодрый голос Узурпатора прозвучал будто над самым ухом.
   Я открыла глаза и вздохнула. Ну что еще ему от меня нужно? А он тем временем продолжал барабанить в дверь и звать меня. Я поднялась с кровати, думая над одной дилеммой, - может ли быть у человека обе ноги "не те", потому как я явно встала не с той ноги.
   Подошла к двери и спросила:
   - И чем я прогневила всех Богов вселенной - что ты решил меня разбудить? Что тебе надобно, старче? - Голос у меня был хриплым и сонным. За дверью стояла тишина. Неужели решил оставить меня в покое. Но мои надежды рассыпались прахом.
   - Слушай меня, золотая рыбка, или ты выходишь и исполняешь моё желание, или потом поплатишься за непослушание! - Раздраженный и одновременно предвкушающий голос Узурпатора угрожающе раздался за дверью. Я зевнула и решила помотать ему нервы, настроение у меня стало крайне пакостным, аж ручки чесались подлянку сделать, ну или гадость какую-нибудь.
   - Дерни за веревочку, дверь и откроется! - Гаденько проговорила я и отправилась к зеркалу. Ужаснулась. Вспомнила незабвенный анекдот, в котором последними словами было: "Я не знаю кто ты, но я тебя накрашу". На щеке отпечатался уголок от подушки и глаза были заспанными. Но перед тем как приступать к таинству нанесения макияжа неплохо было бы умыться, а там разъяренным быком сейчас мечется племянничек, поэтому решила для начала просто расчесаться и переодеться. Сняла с себя помятый спортивный костюм и одела просторные брюки и тонкую огромную футболку. Да-да, даже мне хочется почувствовать себя маленькой девочкой. Потом принялась за волосы - заплела простую свободную косу и принялась ждать.
   Просидела минутку, вторую, а потом и еще... Узурпатор не подавал никаких признаков жизни. Даже его разъяренного пыхтения больше не было слышно. Я прокралась к двери, так что бы шагов не было слышно, прижалась ухом к ней и прислушалась. Тишина. Неужели ушел? Тогда спокойно можно выходить - кушать очень уж хочется, да и в душ не мешало бы... Еще раз прислушалась, удостоверилась в том, что в квартире тихо. Настроение мгновенно улучшилось, и я, схватив большое банное полотенце, открыла дверь. Замочек почти неслышно щелкнул, и я осторожно выглянула в коридор. Никого. Счастливая закрыла дверь и направилась в ванную. Потеряв бдительность, я слишком громко хлопнула дверью, это и было моей роковой ошибкой.
   Дверь комнаты напротив сразу же открылась и навстречу ко мне вышел Владимир, собственной, преисполненной всяческого достоинства, персоной. Вот как можно так идеально выглядеть ранним воскресным утром? Домашние брюки, свободная рубашка, улыбка на миллион. Прямо луч света в темном царстве, блин! Почувствовала себя ущемленной. Ну и где ваше хваленое гендерное равноправие?
   Явилась? Что есть захотелось? - Владимир наступал на меня, а я отступала и прижимала к груди полотенце все сильнее, с каждым его шагом. Вот черт меня дернул футболку на голое тело одеть! А в квартире прохладно и сквозняк чувствуется, и вообще мой эм... бюст, скажем так, очень чувствителен. А футболка тонкая, а мужик шикарный... Блин!
   - И долго молчать будем? А я ведь предупреждал. - Владимир подошел ближе и оперся рукой о стену, пересекая все мои дальнейшие попытки к бегству. Я попыталась зарыться в полотенце по макушку. Я не могла оторвать взгляда от его янтарных глаз. И чувствовала, что тело начало предавать меня. Ох, не только сквозняк стал виной моей чувствительности... Щеки опалило огнем.
   - Я не молчу. Я иду. В ванную. - Здравствуйте, капитан-очевидность. Молодец, Лидочка, как всегда на высоте! Так попытаемся заговорить противника, а то вон у него уже и глаза кровью наливаться начали. - А что тебе нужно было? Зачем будить меня так рано?
   Правильно и оскорбленной невинности в голосе больше и взгляд праведно-сердитый тут нужен. Вот только Владимир ничего не ответил, он просто придвинулся ближе ко мне и обнял одной рукой за талию. Кожа покрылась мурашками, внизу живота начал скручиваться узел и пальчики на ногах закололо, и по-моему полотенце меня уже не спасет. Он наклонился ко мне ближе и прошептал на ухо:
   - А мне так захотелось! - Тихий шепот - он лучше тысячи громких криков. Вот только... Ему захотелось видите-ли!
   Я оттолкнула его и, уперев руки в боки, стала грозно на него наступать. Он же нисколько не испугался и только глазел на меня.
   - А чего тебе еще хочется? Может носки тебе связать или чайку согреть, а может вообще собачку твою выгулять? - Я почти на крик сорвалась. А он прислонился плечом к стене и задумчиво произнес, будто обращался сам к себе:
   - И как можно привлекательно выглядеть в огромной футболке и с растрепанными волосами, да еще и орать при этом? Не знаешь, Лидочка? - А сам нагло стал рассматривать моё верхнее достояние, которое мне досталось от матушки-природы. - Хотя, знаешь, желаю я... Чего-то особенного!
   И так выразительно посмотрел на меня. Ах особенного тебе захотелось! Узурпатор!
   Я сделала плавный шаг к нему и, приблизившись, мурлыкнула:
   - Особенного? - Заметила, что его зрачки расширились. Прижалась к нему всем телом, дала себе мысленный пинок - не расслабляться и не отвлекаться. - Владимир, а может тебе пойти на все четыре стороны и провалиться, порадуй меня, а? Напоследок!
   Стремительно отвернулась и рванула в ванную. захлопнула с силой дверь. Скинула одежду и зашла в душевую кабинку. Сто процентов вода уже нагрелась, можно смело открывать кран. От Узурпатора так и несло свежестью и приятным терпким парфюмом. А если она даже и теплая то остудиться мне не помешает!
   Открыла кран и, завизжав, пулей вылетела из под душа. Вода была ледяной. Сердце зашлось в своем беге. А за дверью послышался громовой хохот.
   - Дорогая Лидия, я просто хотел предупредить вас, что бойлер сломался и я вызвал техника, что бы он починил его. Так что один-один, моя золотая рыбка.
   Я услышала его шаги, он отошел от двери.
   "Ну что-же зато остудилась": мрачно подумала я и, завернувшись в полотенце, принялась чистить зубы.
   Я не оценила "заботы" Узурпатора, и во мне все больше назревала желание отомстить. Нет, конечно, не сильно! А то бедная Анна Ивановна не переживет потери племянничка. Я конечно была далека от точки невозврата, но все же на полных парах мчалась к этому пункту назначения. Но в голову как назло не приходило ни одной приличной идеи. Одни только неприличные... Дала себе еще один мысленный пинок!
   Выходила я из ванной комнаты в образе, по крайней мере попыталась принять вид оскорбленной невинности. Проходя мимо кухни, почувствовала умопомрачительный запах жареного бекона, а еще подозрительно шумел какой-то агрегат. Не смогла удержаться и все же сунула свой нос на кухню. Есть хотелось страшно. Но! Показывать этого я не собиралась!
   Вошла, и перед глазами моими развернулось страшное действо - племянничек самолично готовил завтрак! А что такого? Он мог и домработницу нанять! Я же дала ясно понять, что в горничные и кухарки не нанималась.
   И все же мужчина, который готовит завтрак выглядит очень сексуально! Или может у меня такая реакция только на этого мужика? Вот Валерка например всегда долго топтался на кухне без дела, не в состоянии даже кофе сварить. Так моя кофеварочка и погибла после его нескольких неудачных попыток. После этого я ему подарила ему турку и разрешила пользоваться только холодильником на кухне.
   Владимир стоял ко мне спиной. Я видела как при каждом его движении эта самая спина напрягается и мышцы перекатываются под рубашкой. По-моему я опять пала жертвой повышенного слюноотделения. И физиономия у меня при этом глупая-глупая...
   И именно в этот момент Владимир оглянулся, продолжая что-то помешивать.
   - Присоединишься? Для меня одного слишком много. - А у самого черти в глазах прыгают. И голос такой вкрадчивый-вкрадчивый. Конечно, он прекрасно видит, как я на него реагирую! И бессовестно этим пользуется!
   - Я постаралась взять себя в руки и, подойдя к холодильнику, достала бутылку воды и лимон. Отрезала пару долек, взяла стакан - смешала воду и лимон. Выпила. Убрала все и, стараясь не заострять внимания на жарящемся беконе и запахе свежезаваренного кофе, гордо задрав нос, собралась уходить.
   - Лид, ну что ты как маленькая? Я же предлагаю только завтрак! Мне что потом выбрасывать еду? Жалко же! Тем более, что это простое проявление вежливости.
   Я почувствовала, что он стал позади меня, по моим нервам пробежал ток.
   - Что хочешь - то и делай. Мне все равно. Я скоро съеду, так что у тебя нет никаких причин проводить со мной время.
   Оставаться холодной и неприступной мне было очень тяжело. Я повернулась к нему и прямо посмотрела, сказав при этом:
   - Владимир, не нужно ничего делать, только потому что тебя так воспитали. Ты мне ничего не должен, как и я тебе. - Сама себе удивилась, это что меня понесло в невиданные дали. Что я вообще несу? Я говорила это, а сама мысленно уже раздевала его... Так, мне срочно нужно уходить! "Карта, карта, думай о потерянной карте!" Самогипноз немного помог мне.
   Владимир оперся о столешницу и проговорил:
   - Ты, Лида, очень странная - в глазах горит желание, но ты упорно не признаешься себе в том, что ты меня хочешь.
   "Идиот, как раз таки именно в этом я себе призналась в нашу первую встречу!" А вслух сказала:
   - Сколько самоуверенности. Знаешь, так ты проиграешь наше пари - я не люблю слишком самонадеянных сужчин.
   - Нет, нормально! Я предложил ей завтрак, хотел пойти на мировую, а она... - Он выглядел обиженным, махнул рукой и отошел к плите. Насыпал в тарелку все что приготовил и, смешно сопя, принялся наворачивать еду. Я засмеялась. Так это выглядело по-мальчишески.
   - Так и быть, я помогу тебе расправиться с порцией кофе и тостов! - Села за стол, напротив него и налила себе ароматный напиток, взяла кусочек тоста и намазала вареньем. Мальновое! Ммммм! Зажмурилась. С упоением откусила кусочек и стала пережевывать, облизала нижнюю губу и открыла глаза.
   Племянничек смотрел на меня странно, с силой сжав вилку в руке. А потом пробормотал:
   - Нужно было предлагать тебе не завтрак, а утренний секс. Может утром - ты более сговорчивая.
   - Хам. Дай насладиться вареньем! - Беспечно ответила я, хотя у самой в крови вспыхнул огонь.
   Но следующий кусочек тоста откусывала осторожнее, стараясь закончить завтрак побыстрее. Владимир тоже молчал, между нами повисло напряжение. Но мне оно нравилось, это предвкушение взрыва и слепящих искр. Но сейчас этому не бывать!
   - Спасибо за завтрак!
   Я поднялась из-за стола, вымыла свою чашку и тарелочку, расставила все по местам.
   - Чем собираешься заняться? - Он небрежным тоном задал мне вопрос.
   - Прогуляюсь по набережной. - Ответила я, вспомнив о том, что я хотела пойти на набережную, где потерялась карта.
   - Удачи. - Переход из состояния "ВКЛ." в состояние полный "ВЫКЛ." у него был стремительным! А еще говорят, что у женщин в голове не пойми что...
   Я ничего не ответила, только кивнула и пошла к себе. Войдя в комнату, задумалась над тем, а нужна ли мне такая игра? Зная себя, могу с уверенностью сказать, что я очень легко прекращаю следовать правилам и все принимаю за чистую монету. Все очень скоро может перерости в нечто большее для меня... Все же во мне прогрессировал когда-то синдром белого платья. Он пригласил на первое свидание, к примеру, а я уже продумала имена для наших детишек! И все равно, зная, что я не одна такая дура, топчу землю-матушку,- легче себя не чувствовала.
   Попыталась встряхнуться и закрыть такие мысли в ящичек, а ящичек положила на самое дно. Переодевшись в удобную одежду, вышла в коридор, обула теплые сапожки на мягкой подошве, надела вязаную шапку и куртку. Захватила ключи и деньги. Захлопнула за собой дверь квартиры. Стало дышать даже легче. От серьёзных мыслей меня всегда спасала цель, намеченная мною. Сейчас моей целью было - найти карту, хоть в это и мало верилось. Но, поверила же я в Агрифу! А, чем черт не шутит?!
   Толкнула дверь подъезда и вышла во двор. На улице было холодно. Но хоть ветра не было. А еще было солнечно и в воздухе кружились мелкие снежинки. Может снега наметет - так хочется сказки! Я пересекла наш уютный двор и пошла в направлении Старого города. Витрины кичились новыми товарами. Не люблю февраль еще потому, что после праздничной мишуры и украшений все выглядит так серо и уныло.
   Я бодро шагала в сторону набережной по Старому городу. Здесь переплелась и история и современность. Я не стала углубляться в лабиринты улочек - меня манил еле слышный плеск и журчанье воды. Речка наверняка замерзла почти полностью. Впереди я уже видела кованные перила и высокие бордюры, одинокие обледенелые лавочки и горстку людей, которых неизвестно, что выгнало на улицу.
   Стала вспоминать в каком именно месте я потеряла карту. Тотчас же вспомнился Ростислав и его улыбка. Подошла к перилам и оперлась на них. Перевесилась почти наполовину через них и внимательно посмотрела вниз. Ноги полностью не касались брусчатки, я стояла на цыпочках. Почти все было покрыто льдом. И ничего не видно. Как же я найду тебя, карта?
   Моя интуиция меня редко подводила, вот и сейчас я почему-то насторожилась. Какое-то странное ощущение накрыло меня с головой. А потом я услышала бешеный лай позади себя и громкие крики. Я попыталась найти опору и нормально встать на ноги, вот только одна из петелек на куртке зацепилась за кованный завиток, и я не могла вырваться. А лай позади меня становился все громче и интуиция моя вопила все громче. Я стала лихорадочно дергаться, запутываясь все больше.
   Мои попытки были тщетны. Но вот наконец-то мне удалось дотянуться одной ногой до брусчатки, но отцепиться от кованной завитушки мне так и не удалось. И тут меня со всей силы впечатало в кованную ограду, воздух разом вытеснило из груди, я икнула и стала по инерции заваливаться вперед. А там речка, и лед, и высоко!
   Но упасть мне не дали, я почувствовала как сильные небольшие ладошки ухватили меня за талию, ну или за то место, где она должна быть и потянули назад. Я как неваляшка стала заваливаться теперь уже назад и смешно размахивать руками. Моя куртка не выдержала такого издевательства и на спине разошелся шов... Я слышала этот характерный трескающий звук. Все, я пойду скоро по миру!
   Все произошло за доли секунд, я свалилась на брусчатку, больно ударившись мягким местом и приложив кого-то локтем. Чуть правее от меня раздался стон и полувсхлип. Пока я пыталась поправить шапку, которая сползла до самого кончика носа, ну почти, меня успела обслюнявить псина и обматерить мелодичный женский голос.
   Справившись с шапкой, я увидела огромного дога, который стоял надо мной и еще одной девушкой, она полусидела на земле и зло смотрела на меня.
   - Вот так и делай людям добро! Спасаешь её, сумасшедшую, и где благодарность? Еще и в подбородок заехала локтем! Арчи, больше не будем делать добрых дел! Все равно не оценят! - Девушка смешно сморщилась и потерла многострадальный подбородок.
   Справившись с первоначальным шоком и восстановив дыхание, я спросила:
   - Зачем меня спасать?
   - Как зачем? А кто с растерянным лицом бродил по набережной, сама бледная, волосы длинные,чернющие, как героиня из фильма ужасов! А потом еще и чуть через перила не сиганула вниз. Вот я Арчи и дала команду задержать тебя... Только он, почему-то решил еще и подтолкнуть... - Девушка смутилась и грозно посмотрела на пса, который прижал уши и негромко заскулил.
   Я же засмеялась и, протянув руку, потрепала по голове Арчи, шерсть была на ощупь гладкой и шелковистой. Вот люблю я собак так же как и кошек! Мне чуждо разделение на кошатников и остальных. Пес напрягся, но не зарычал, терпеливо принял ласку. Девушка внимательно следила за мной.
   Мне самой было интересно рассмотреть новую нечаянную знакомую, сравнить так сказать. Короткие вьющиеся волосы шоколадного цвета, глубокие серые глаза и открытая улыбка - такой она была.
   - Лида, не самоубийца. - Представилась я.
   - Ярослава. Можно просто Яра. А с Арчи ты уже знакома. - Девушка задорно улыбнулась, я подумала - и правда Яра, такая светлая и яркая была эта улыбка.
   Между нами повисло неловкое молчание. Я стала подниматься с земли и подала руку Яре, помогая встать. Девушка поднялась с моей помощью и, осмотрев мою спину, горестно вздохнула:
   - Курточку жалко... Может давай я денег тебе дам, и ты новую купишь?
   - Забудь! - я махнула рукой. - Все равно мне не впервой. Тем более, что не полезла бы я на эту ограду - не зацепилась бы, и куртка осталась целой. Прости, мне нужно спуститься к реке. Может еще увидимся.
   Я хотела отвернуться и уйти, но Арчи схватил меня зубами за рукав и потащил в сторону хозяйки. Она же стояла и с одобрением смотрела на своего питомца:
   - Молодец, Арчи! Лида, пойдем вместе, а вдруг тебя примут за антисоциальный элемент, и задержат за нарушение общественного порядка? Ты собралась в таком виде спускаться к реке?
   - Ну хорошо, пошли. Только не спрашивай, зачем я это делаю. - я состроила загадочную мину,но Яра отмахнулась от меня.
   - Ой да ладно! Захочешь - расскажешь, а нет - так нет. Я вот Арчи выгуливаю - такая скукота. Ему то что? Носиться, и только, а мне тоскливо. Пошли на прогулку к реке! Я знаю короткий путь!
   Яра подхватила меня под руку и потащила вперед. Мне пришлось почти бежать за ней. Мы подошли к самому концу набережной и Яра только тогда остановилась. Потом подошла к концу ограды и поманила меня следом:
   - Лида, смотри - это ближайший спуск к реке.
   И она стала спускаться вниз. Я осторожно подошла к краю и посмотрела вниз. Ой, мама... Да тут нужно иметь в родословной горную козу как минимум или гордого шотландца, какаго-нибудь "Мак" - как максимум. Я сглотнула. С детства боюсь спускаться по лестницам, или по склонам. Наверное именно поэтому, когда все нормальные люди едут на эскалаторе, то я, выбирая из двух зол меньшее - ищу лестницу, и, вцепившись мертвой хваткой в перила, спускаюсь вниз.
   Я снова посмотрела вниз, Яра, гибкая как кошка уже стояла внизу и смотрела на меня и Арчи. Мы с псом переглянулись, и я горестно вздохнула - придется ведь!
   - Яра, если я сверну себе шею, то ты будешь виновата!
   - Не свернешь! Я подстрахую!!!
   - Ага, подстрахует она, почти полтора мешка картошки... Лидка, сколько можно есть?!
   Так я себя уговаривала, но все же начала спускаться. Я не помню как мне это удалось, видимо мозг отключился, и работало только тело. Пришла в себя я уже на узком берегу реки. Сердце в груди скакало, как пришибленный зайчик, от страха. Я дышала громко и быстро... Ну, Яра! Быстрый спуск, быстрый спуск... Это правда! Только забыла упомянуть, что придется рискнуть целостностью своих костей.
   - Ну что, вот мы и внизу. Пошли вперед, мы же прогуливаемся.
   У меня не было даже слов, одни эмоции! Нашла же на свою голову!!! Я уже пришла в себя, и стала осматриваться по сторонам. Речка была скована тонким слоем льда и вся искрила на солнце. Так вот где скрылась вся красота уходящей зимы!
   Посмотрела наверх - точно у меня в роду были горные козы... Тропка была крутой и вся покрыта изморозью, казалось тысячи прозрачных бисеринок покрывали стылую землю. Я прикинула как я выглядела со стороны спускаясь вниз. Н-да... Три раза "н-да".
   - Надеюсь возвращаться мы с тобой будем другим путем. - В моем голосе слышалась робкая надежда.
   - Да, там, впереди будет другой переход.
   Яра подозвала Арчи, потрепала его ухо и светло улыбнулась мне. Волны энергии исходили от неё, и я заразилась её отличным настроением. Хотелось улыбаться, потянуться на встречу этому зимнему неласковому солнцу и пританцовывать на месте. Хотя пританцовывать хотелось еще потому, что куртка была порвана и колючие холодные пальцы зимнего ветра ощупывали мою спинку, прикрытую только свитерком. Но! Как говорит мой шеф - комфорт, еда, деньги и отдых - только для слабаков!
   - Ну что? Идем вперед, или назад? - Яра вопросительно уставилась на меня.
   - Полный вперед!
   Я была полна энтузиазма молодого бойскаута и гордо задрав нос пошла вперед, не забывая при этом осматривать окрестности. Но очень скоро огонь первопроходца в крови, начал угасать. Все вокруг было белым и черным, и ни под ногами, ни во льду - нигде я не заметила хоть какую-то бумажку, отдаленно похожую на карту...
   Текли минуты, мы упорно шли вперед и вперед, речка стала шире, и лед здесь был крепче и отливал молочной белизной под лучами солнца. Очень скоро в голове у меня стала вертеться только одна строчка: "Врагу не сдается наш гордый варяг!".
   Яра болтал обо всем и ни о чем, но меня не раздражала эта болтовня, даже наоборот. Мы переговаривались и шутили, но внутри меня собирался темный и мутный комок сомнения - найду ли я вообще эту карту?
   Пока я культивировала в себе комплексы, Арчи успел выбежать на лед и с радостным лаем стал носиться по речке. Он поскальзывался, лапы смешно разъезжались в разные стороны, потом он вообще стал царапать лед и бегать. Яра, естественно, не смогла просто так оставить своего любимца. Я даже не успела опомниться, а она уже стояла на середине реки и отдавала команды Арчи. Её звонкий голос раздавался в морозной тишине очень отчетливо. И еще один звук - легкий треск и тихий глухой шум. Мне стало не по себе.
   - Яра! Иди сюда скорее! Яра! - я не решалась пойти за ними на лед, мне было страшно, но и за Яру я боялась тоже. Поэтому решила, что я просто должна привести её на берег. Аккуратно ступила на лед. Потом сделала еще один шаг. Остановилась и снова прислушалась. Вроде ничего, я стала смелее и пошла быстрее. Арчи, завидев меня, радостно бросился ко мне, приглашая поиграть. Яра, эта безмозглая дурочка, уже во всю каталась на льду, оставляя за собой полоски. Ну что за ребенок?!
   - Яра! Пошли обратно!
   Я остановилась и буквально почувствовала как под действием моего веса лед чуть слышно скрипнул и застонал. Я закрыла глаза и попыталась подавить поднимающуюся внутри панику. Пару раз глубоко вздохнула и, открыв глаза, увидела несущуюся на меня Яру. Перехватила её и потащила за собой к берегу. И чем быстрее я шла, тем сильнее разъезжались теперь уже мои ноги. А лед хрустел и скрипел. В голове крутилось много слов, только они все были из лексикона грузчика. Яра не упиралась, видимо почувствовав мою злость. Она шла за мной, будто привязанная. А почему собственно будто? Я вцепилась как репей в неё и тянула за собой. Позади нас слышался лай Арчи.
   - Арчи! Ко мне, малыш! - Яра прокричала мне в ухо. Как-будто это я была собакой.
   И в этот самый момент, когда берег был так близко. Я услышала шипение и хруст, обернулась и увидела как широкая трещина змеёй стала извиваться в нашу сторону, и там где она пробегала я услышала журчанье воды.
   Я как ужаленная сорвалась на бег, а трещина погналась за нами со скоростью звука. Не знаю, во второй раз за сегодня у меня отключился мозг и помог ему включиться только визг Яры рядом со мной. Мы стояли на берегу, а лед все трескался и хрустел, где-то большие куски стали уходить под воду или переворачиваться. У меня опять сбилось дыхание. Совсем недавно река была безмолвной и неживой, а теперь она проснулась и стала избавляться от ледовой глазури, которая так легко теперь трескалась и ломалась.
   Но вот одно мне не давало покоя, а где пес? Я перевела взгляд на Яру, которая побелела, покраснела, слезы навернулись на глаза, а потом она бросилась обратно. Я автоматически схватила её за шиворот и потянула на себя.
   А потом я услышала тоскливый вой. Поискала глазами собаку - Арчи стоял на отколовшемся куске, который так и норовил перевернуться, вокруг него уже плескалась вода реки. У меня сердце остановилось, но Яру продолжала крепко держать. Я закричала, подзывая его к нам:
   - Арчи, сюда, Арчи!
   Яра перестала вырываться и присоединилась ко мне. Страх вплел в наш призыв визгливые нотки, про себя я отметила, что мы обе похожи на двух баньши - стоим на берегу реки и, заламывая руки, голосим. Еще ко всему прочему поднялся сильный ветер и стал развевать мои волосы, будто ребенок играет черными лентами. Бррр...
   Собака, услышала нас и помчалась на наши голоса. Пес перепрыгивал с одного места на другое, внезапно он провалился под лед, но быстро вынырнул и поплыл к нам. Потом вскарабкался на островок льдинки и побежал к нам. У самого берега, он оступился и его лапа застряла между раскола, а лед-то двигался! Арчи защемило лапу, и тут уже я не выдержала, отпустила Яру, и мы с ней кинулись к нему. Лед треснул и я стала идти по щиколотку в воде. Яра пыхтела рядом, мы добрались до собаки и попытались вызволить. Кое-как нам это удалось, вот только пес сильно поранился, и лапа его кровоточила. Пока нас с Ярой затянуло дальше, мы стали выбираться. Девушка тащила пса почти на себе, тот жалобно скулил.
   Ступив на твердую землю, я не удержалась и села, ощутив волну радости. Вот теперь я понимаю голливудских актеров, которые целуют песок, выбравшись на сушу после кораблекрушения. Рядом тяжело дышала Яра. На пса мне и смотреть не хотелось, я и так ощущала, как он привалился к моей ноге и дрожал. Я бездумно смотрела на реку. Пошла цепная реакция - лед ломался на куски и стал двигаться по течению вниз.
   - Лида, мне нужно отвезти Арчи домой...
   Я молчала, в голове пульсировала мысль - если и был шанс найти карту, то только до того, как стала просыпаться река... Все потеряно. Не видать мне гадания и счастья. А что самое поганое, это дряное привидение, Хранительница Агрифа, опять будет зубоскалить на меня... Глубоко вздохнула и сквозь сцепленные зубы выдохнула, со свистом. Встряхнулась и встала. Обернулась к Яре.
   - Ну пошли, будем лечить твоего пса. Все равно теперь мне нечего здесь делать.
   Яра с опаской посмотрела на меня, но согласно кивнула головой. Мы снова пошли вперед. Арчи, хромая и дрожа замыкал наш отряд. Я заметила, что берега реки стали более пологими, и мы вышли на окраину Старого Города, там где старые домики стояли почти у самой воды. Вокруг стали появляться прохожие, они смотрели на нас с осторожностью и интересом. С осторожностью, потому что от меня исходили волны злости, а с интересом, потому что мы выглядели как шайка бродячих артистов.
   Проходя мимо маленького мальчика и его матери я услышала:
   - Мама, смотри а лед плывет!
   - Да, сынок, в этом году лед сходит раньше чем обычно. Интересно почему? Смотри как красиво!
   Я мысленно взвыла и поняла, что милый зверек "писец" поселился в моей жизни надолго.
   - Поехали на такси. - отрывисто бросила я в сторону Яры. Она поравнялась со мной и взяв под руку, потянула вперед - там виднелись машины с заветным трафаретом - шашечками. Арчи трусил следом, попеременно то отряхиваясь, то порыкивая. Мы подошли к одному из таксистов. Яра начала с ним говорить, а я стояла чуть в сторонке и гладила Арчи по голове. Бедненький... Ага, бедненький! Пустоголовый!
   Дядька посмотрел в нашу сторону и нахмурился. Потом подошел ближе ко мне и сказал:
   - Девушка, а это ваша собака?
   "Нет, я просто так стала здесь и глажу совершенно чужого зверя!" Рыкнула мысленно я. Хотя он и правда чужой.
   - Нет, эта собака принадлежит не мне. - вслух ответила я.
   - Это мой пес! - Яра была тут как тут, и встряла в разговор.
   - Даже если и так, то его я не повезу! И вы девушка странная какая-то! - сказал таксист, обращаясь ко мне.
   Дядька всем своим внушительным видом выражал непреклонность, у него даже усы подрагивали. Я оглянулась, все остальные водители выражали полную солидарность со своим коллегой. Ну все, Лидочка, чеши ножку об дорожку, топай пешком до дома. Яра начала суетиться, а потом магическим образом, как никак ловкость рук, и зеленая бумажечка в них, - совершили чудо. И меня уже усаживали на заднее сидение автомобиля и Арчи подпихнули следом. Яра порхнула вперед и начала любезничать с водителем. Я заметила, что его усы даже подкручиваться стали. Мы ехали в сторону центра. Я не расслышала какой адрес назвала Яра, но приглядевшись к ней, поняла, что меня угораздило познакомиться с еще одной обладательницей золотой кредитки. И как я раньше не замечала - стильная, неброская и, в то же время, дорогая одежда. Собака, опять таки, породистая...
   Совсем скоро мы заехали во двор одного из жилых комплексов. Все как у "людей" - паркинг, небольшая вереница магазинчиков и вылизанный внутренний скверик. Яра вышла из машины и вытянула меня следом.
   - Яр, а может я лучше к себе поеду, вон и Арчи уже почти не дрожит... - я начала мямлить и притормаживать перед дверью в подъезд.
   - Ничего подобного! Я не могу тебя просто так отпустить, ты и Арчи спасла и меня. Пойдем, кофе тебя угощу и куртку подберем!
   Она на всех парах влетела в подъезд и Арчи, почуяв дом, стал веселее. Мы вошли в сверкающий лифт, и девушка нажала на кнопку седьмого этажа. Мы быстро поднялись на нужную высоту, и вот уже Яра впихивает меня в квартиру.
   Я вошла, и замерла - вот это моя мечта! В оформлении присутствовали и металл и стекло и теплые оттенки, и даже абажур был у торшера! Обожаю такие квартиры, где видно, что хозяин приложил руку и вложил душу! Я зачарованно разулась и прошла в комнату, вслед за Ярой. А потом надолго застыла возле каминной полки, разглядывая снежный шар. Вот она маленькая сказка!
   - Лида, снимай куртку, сейчас я Арчи лапу перевяжу и приду к тебе! - её голос слышался вдалеке. Я не собиралась ей перечить, - сняла куртку, вывернула её, посмотрела на свои замызганные джинсы. Вздохнула.
   - Да не вздыхай ты так! Сейчас подберем что-нибудь.
   Голос Яры прозвучал совсем рядом и я дернулась в сторону от неожиданности, попутно зацепившись за кованую решетку перед декоративным камином. И почему решетка не была тоже декоративной?! Решетка упала мне на ногу, и разрывая штанину от колена и ниже. Нет, я точно ходячая катастрофа!
   - Прости... Я такая неуклюжая...
   - Ничего страшного! Все равно мне эти джинсы не нравились!
   Яра захихикала и потянула меня в другую комнату, выйдя в коридор, я увидела Арчи с перебинтованной лапой, который увлеченно грыз кость на подстилке. Втолкнула меня в комнату и подбежала к шкафу, открыла его и начала увлеченно в нем рыться, выбрасывая то что не понравилось, и бережно откладывая выбранное. У меня волосы стали дыбом - не хватало мне одного модельера в жизни, Ирки, так еще и другого откопала! А Яра продолжала поиски, заныривая в шкаф все глубже. У неё что там, паралельный мир?
   - Все, примеряй! - Яра передала мне одежду и вышла из комнаты. Я с опаской рассматривала вещи. Выбрала темно-синюю тунику с расшитой спиной и легинсы. Переоделась, подошла к зеркалу - одежда плотно облегала меня, выставляя на показ все мои недостатки. Я поморщилась в который раз задав себе сакраментальный вопрос - "Сколько можно есть?". Но делать было нечего, другая одежда была еще более откровенной. Расчесала волосы пальцами, откинув часть на спину. Втянула живот, расправила плечи, от чего туника натянулась на груди, дала себе зарок не дышать и вышла из комнаты. В квартире раздавался потрясающий запах кофе. Все же я кофеман со стажем - никак не могу отказаться от этого напитка аборигенов. Я поплыла на этот запах.
   В кухне уже хлопотала Яра, наливая ароматный напиток в чашки и раскладывая шоколадные маффины на тарелочке, тут же лежала плитка черного, как стадо негритят, плитка шоколада. У меня слюнки потекли - обожаю черный горький шоколад. Я покашляла, привлекая к себе внимание.
   - О, переоделась, красавица! - Яра подошла ко мне и обошла вокруг, словно приценяясь. Я смутилась от столь пристального внимания - мне стало немного не по себе.
   - Давай кофе пить лучше. - сменила тему я, и присела на стульчик. Яра тут же подала мне чашечку и села напротив, в упор уставившись на меня. Я поёжилась, чую сейчас будет допрос спристрастием. И я не ошиблась. Яра глубоко вдохула и на выдохе засыпала меня гроадом вопросов:
   - Где работаешь? Есть семья? Как выходные проводишь? Далеко ли живешь?...
   Вопросы сыпались и сыпались на мою многострадальную головушку. Я не выдержала и рассмеялась, замахав руками.
   - Стоп-стоп! Яра, не так быстро давай по порядку. Работаю в рекламном агенстве, живу одна, вернее с котом Ленькой, выходныю люблю, просто люблю за то, что они есть.
   Яра остановилась, потупилась, а потом задорно рассмеялась, смешно пофыркивая при этом. Меня накрыло новой волной смеха. Было так светло и уютно. Мы с Ярой еще долго говорили, делились впечатлениями о сегодняшнем дне. Я случайно глянула на часы и впала в ступор - уже было четыре часа вечера! Мне срочно нужно домой! Там же Ленька не кормленный.
   - Яра, мне пора. Спасибо тебе за кофе, но мне нужно бежать уже!
   - Ой, как плохо, мне так было интересно с тобой! Мы с семьей перехали совсем недавно сюда! У меня нет ни одной приятельницы или подруги. Дай хоть номер телефона свой.
   Девушка потянулась за блокнотиком, а я продиктовала ей набор цифр. Потом я вышла в коридор, обула свои сапожки - они уже успели немного подсохнуть, но все равно были мокрыми изнутри. Яра пошла за моей курткой и свитером, мне удалось отговорить её от того, что бы подарить мне еще и куртку. Но вот от остальных обновок мне не удалось отвертеться. Пока девушка была в комнате. Я наклонилась над Арчи и стала гладить его по голове, успокаивая и лаская. Пес разомлел и довольно заворчал, извернулся и подставил мне животик - почесать. Я тихо рассмеялась и провела ладонью по гладкой шерсти.
   Я не расслышала как щелкнул замок в двери, только сквозняк, который прошелся по моим ногам и мягкому месту, подсказал мне, что кто-то пришел. арчи радостно взвизгнул и, вывернувшись, пронесся мимо меня, от чего я потеряла равновесие и ткнулась бы носом в пол, если бы не успела опереться руками. Я теперь стояла в довольно таки интересном положении по отношении к вошедшему.
   Дверь захлопнулась и я попыталась принять вертикальное положение. Мне помогли в этом, сильные мужские руки обняли меня за талию, теплое дыхание согрело затылок. Это еще что такое?! От возмущения у меня перед глазами все застлало красной пеленой. Арчи прыгал вокруг нас.
   - Вот и встретились, Лидия! Вы меня поражаете все больше с каждой новой встречей. - Проникновенный шепот прошелся по моим напряженным нервам. Нет только не это! Я повернула голову и отстранила от себя руки мужчины. Потом сделала шаг вперед и повернулась к нему.
   - Здравствуйте...
   Мне не удалось закончить фразу, мимо меня, повторяя маневр Арчи, промчалась Яра.
   - Рос! Я так соскучилась! - она на всех парах влетела в его объятия и горячо поцеловала в губы, совершенно не стесняясь моего присутствия. И ей ответили, причем с тем же жаром. Мне хотелось провалиться. Наконец-то они отрвались друг от друга и посмотрели на меня.
   - Рос, я познакомлю тебя с Лидой, она спасла Арчи. - голос девушки звенел колокольчиками, а глаза сияли светом.
   - Приятно познакомиться! - я улыбнулась и протянула руку Ростиславу. В его глазах я прочитала недовольство и что-то еще, но мне было все равно. Он легко пожал мою руку. Я опять искусственно улыбнулась и одев куртку тепло попрощалась с Ярой и "новым" знакомым.
   За мной закрылась дверь квартиры, потом сомкнулись двери лифта перед носом, коридор, лестница, и, наконец-то, я вышла из этого дома. Зимний ветер стал играть моими волосами. Черт! Шапку забыла! Но возвращаться - плохая примета, поэтому я упрямо пошла вперед, ловить такси. Мне хотелось оказаться далеко.
   Этот теплый и нежный взгляд не принадлежал мне, и крепкие объятия предназначаются для другой. Отчего я вообще решила, что нужна ему? После двух встречи жаркого шепота на ухо! Глаза жгли слезы, а я упорно шла вперед, успокаивая себя в том, что глаза слезятся от ветра...
   Не знаю кого благодарить, но до подъезда своего дома я добралась без приключений! Быстро поймала такси, причем водителя ни капельки не заинтересовали ни мой потрепанный вид, ни зареванные глаза, ни долгое копание в карманах в поисках денег. На удивление флегматичный дядечка мне попался. Я вышла из такси и направилась к своему подъезду. Хотелось оказаться в тишине своего дома. В звенящей тишине, когда твои шаги гулко раздаются в пустоте квартиры, и ничего не может помешать твоей начинающейся меланхолии и самокопанию... каюсь! Я немного подвержена этим порокам, но мне так легче справляться с трудностями! Многие включают громко музыку, начинают беспорядочно убираться в квартире, наводя еще больший хаос, или бегут в магазины, накупая множество ненужного. Мне же легче сразу, по-живому, отрезать все ненужное, выбросить из жизни, из головы, из сердца... А для этого лучшими декорациями служат тишина, пустота и гулкое эхо мыслей, которые отталкиваются от стен и летят в тебя бумерангом.
   Я не скажу, что влюбилась в Ростислава, или решила, что он непременно должен быть моим. Этого не было, но меня подкупили тепло его глаз и... ну что уж лукавить - меня подкупило то, что при встрече в торговом центре, он выбрал не Ирку, которая крутилась перед ним почти голой, а меня. Меня - такую глупую и растерянную с дурацкими трусами, бабушкиной модели, в руках. Все же я женщина, и во мне еще живет и теплится, правда почти задыхается, чувство тщеславия и самолюбования! Но оно почти изъедено моими же бурундуками. Но что есть - то есть, как говорят - 'за что купила, за то и продаю'.
   Я знаю, что Яра от меня не отстанет, и этому знакомству и общению - быть, она как банный лист, но самое интересное в том, что я не испытываю к ней ненависти, или чувства соперничества. Этот мужчина её, не мой! Общению с Ростилавом - быть, к сожалению... Ведь он живет в этом городе, он пара Яры. Самое главное, чтобы он не продолжал свою игру в отношении меня. С юности ненавидела такие игры! Я уже ввязалась в одну с Узурпатором, и к чему это привело, или приведет? Сейчас мы с Владимиром балансируем на грани полного разрушения. Я не хочу того же с Ростиславом, да что уж говорить - я ничего уже с ним не хочу! Но если Рос надумает продолжить... Что же я милая, нежная и ооооочень терпеливая девушка, но если же меня довести до белого каления. В общем, что-то мне подсказывало, что разборки неминуемы, а жаль... Видимо не видать мне спокойной старости с Иркой и котом Ленькой. Да и не хочу я этого!
   Такими мыслями я развлекала себя, пока поднималась по лестнице к своей квартире. По пути умудрилась удариться многострадальной своей головушкой об открывающуюся дверь одной из местных старушек-вахтерш нашего двора! Галина Дмитриевна, была их главарем, и подрабатывала источником для местного сарафанного радио. Она придирчиво осмотрела меня маленькими колючими голубыми глазками. Эта старая язва еще и предупредила меня о необходимости быть внимательнее, а так же проинформировала, что она старый человек, вот уж неожиданность, и ей необходимо помочь! Я, потирая шишку на лбу, и кляня своих бурундуков, внимательно посмотрела на бабку. Она же была в полной боеготовности - замотанная в тысячу и один платок, некстати возникла мысль о танце семи вуалей...аж саму передернуло! Несколько пальто и великое множество украшений! Вот интересно, а на мумиях было меньше побрякушек?
   Бабка же тем временем всучила мне в руки поводок, и велела прогуляться с собачкой. Ночью! Зимой! Но делать было нечего, так как в глазах её я прочитала только два варианта развития событий - или я иду гулять с собакой, или же мне устраивают чаепитие, читай гестаповский допрос с вареньем, я конечно же выбрала второе! Выхватила поводок и слетела по лестнице вниз. Услышав позади себя громкое, сбивающееся хриплое дыхание, притормозила. Вспомнила, что у Галины Дмитриевны не легконогий пудель, у неё старая злобная бульдожиха... С опаской посмотрела вниз, отметив несомненное сходство хозяйки и любимицы. Любимица - Тилли - со злобой смотрела на меня, но никак не могла восстановить дыхание, а потому я присела на ближайшую лавку. Тилли шлепнулась на землю рядом и тяжко полу-вздохнула, полу-рыкнула. Так и сидели мы с ней вдвоем в пустынном зимнем дворе. Я посмотрела на небо - там зажглись звезды, и с неба стал падать снег. Если долго-долго смотреть на небо во время снегопада начинает казаться, что это ты сама падаешь в небо.
   Очень скоро мы с Тилли стали превращаться в двух снеговиков, и я приняла решение - возвращаться. Тем более, что бульдожиха, уже перестала тяжко и надрывно дохать! Можно передать её Галине Дмитриевне, и сказать, что мы прогулялись... Все равно окна её квартиры выходят на Проспект, она никак не сможет уличить меня в моей маленькой лжи! Я поднялась со скамейки, дернула за поводок, Тилли проворчала что-то, но с кряхтеньем оторвала своё достояние от земли и поплелась за мной. Я чувствовала, что на волосах начал таять снег, но не стала отряхиваться. Хотелось замерзнуть и превратиться в снежинку - так легче - не иметь вообще никаких чувств. А мои эмоции от этого не пострадают! Все же я расстроилась сильнее, чем мне казалось. В растрепанных мыслях я пошла снова к подъезду, и как на зло именно сейчас моё относительное везение закончилось! Наш дворик осветил свет фар автомобиля. А я застряла посредине дороги, пытаясь собрать в кучу свои нижние конечности на замерзшей дороге, хотя можно сказать, что они и так были в куче. Еще и эта мерзкая бульдожиха, почуяв возможность расплатиться со мной за пренебрежительное отношение, оползла вокруг меня несколько раз, запутывая меня еще и в поводке. Вот мне только этого не хватало! Я с ужасом наблюдала за черным монстром, который утробно рычал и приближался ко мне. Я конечно всегда была в восторге от черных внедорожников, причем только потому что, меня маленькую папа катал на огромной грузовой машине! Я до сих пор помню ощущение теплоты от нагретого, руками моего отца, материала баранки. Некстати немного мне вспомнилось детство. Я стояла прямо напротив дверей подъезда и с ужасом смотрела на приближающуюся машину, которая затормозила, не доехав до меня.... вернее не переехав меня! Слава! Всему слава в этом мире!
   - Что совсем уже жить надоело?! И кого ты там прославляешь?
   Я услышала знакомый, до зубной боли, голос Узурпатора и поморщилась. Видимо последнее восклицание было вслух!
   - Никого я не прославляю! А ты совсем потерялся! Чуть не наехал на меня, орешь на меня еще после этого! Что, раз богатый, успешный, красивый - так все можно?!! Я тебя удивлю - ни хрена тебе не можно!!! А если не знаешь, что тебе позволено - Уголовный кодекс тебе в помощь! Просвещайся!
   Ну всё, приплыли... Я стояла, сама в шоке от того, что я только что проговорила...хм, проорала. Если быть честной с собой. Дыхание сбилось, горло немного проморозило и теперь оно побаливало, но мне стало так хорошо! Может еще и стукнуть его - авось вообще полегчает, и я спущу пар полностью!
   Узурпатор, который стоял до этого возле водительской двери, подошел ко мне, и проговорил:
   - Я мирился с тем, что ты хамка и слишком любишь свою независимость, доставляя этим мне неудобство, в моем доме. Но с истеричкой я даже соседствовать не буду!
   Под конец фразы он уже злобно рычал, но причем рычал тихо, но от этого стайка мурашек еще сильнее и быстрее забегала по моему позвоночнику. Владимир больно сжал мою руку и потащил в сторону подъезда, не забыв при этом включить сигнализацию. Педант! И пижон к тому же! Ууууууууууу.... и за что мне такая радость?! Тилли телипалась позади нас, её поводок вырвал у меня из рук Узурпатор и теперь тащил уже нас с ней. Рука уже начинала ощутимо болеть, о чем я ему и сообщила, на меня никак не отреагировали, и теперь новая порция свежеиспеченной истерики готовилась к выходу в мир. Я кто ему? Домашняя зверушка? Он тем временем остановился перед дверью Галины Дмитриевны и позвонил. Старая карга не заставила себя долго ждать. Глазок потемнел и дверь открылась. Узурпатор преобразился и ласково подхватив меня под локоток, елейным голосом поздоровался с ней, впихнул в руку поводок, чуть не пинком подсадил Тилли на порог квартиры, и тем же елейным голосом попрощался. Еще и дверь закрыл перед носом старой карги! Самоубийца! Она же лучшая подружка его тетушки!
   Как только дверь закрылась, меня опять волоком потащили по ступенькам, нет, я точно его ударю! Причем первым попавшимся предметом, и по голове! И меня не посадят! Злость клокотала в груди, да что он себе позволяет. Тем временем мы уже дошли до дверей нашей квартиры, то есть не нашей, а его. Я то скоро съеду. Я слышала как воздух со свистом проходил через его сцепленные зубы. Он еще и злится?! Да это я должна рвать и метать! Кто здесь обиженная несправедливо девушка? Я конечно!
   Ключи прогремели в замке, и вот я уже стою посреди прихожей. Узурпатор, как есть, не разуваясь, пошел в кухню. Я услышала как он набрал воды в стакан. Меня теперь было уже не остановить! Да я что ему горничная - канифорлить паркет в квартире каждые два дня? Начала с остервенением снимать куртку, забыв, что она и так порвана. Ну что же куртка отжила свое теперь совсем... злобной фурией метнулась за Владимиром на кухню и встала позади него, с вызовом бросив ему в спину:
   - Я была бы очень тебе благодарна, если бы ты впредь не позволял себе так обращаться со мной!
   Спина напряглась и стакан был поставлен на столешницу. Я немного испугалась. Владимир медленно повернулся ко мне и опять с силой сжал мою руку, притянув к себе ближе.
   - А как мне с тобой обращаться? Скажи мне!
   - Да никак! Ты мне не отец, не брат, не муж и не любовник! И не нужно меня хватать как только тебе захочется! Сколько можно?! Я не игрушка, не рабыня, не горничная! Оставь свои замашки!
   Я вырвалась и теперь упрямо вскинув подбородок смотрела на него. Злость еще кипела внутри, мне прямо таки хотелось поскандалить.
   - Да упаси меня Бог от такой жены как ты! А в том, что мы не любовники, - ты сама виновата! - Владимир был зол и теперь еле сдерживал себя в руках. Я видела это по побелевшим костяшкам его пальцев. Он с силой сжал кулаки.
   - Значит я гожусь только на роль временной утренней подстилки? - я опять взорвалась, вспомнив утренний разговор за завтраком. Владимир прикрыл глаза и выдохнул.
   - Лида, сколько можно? Мы вроде взрослые люди. Я сделал конкретное предложение, дал тебе даже возможность подурить и взбрыкнуть. Все равно мне на сто процентов понятно, что ты будешь моей. И вместо того, чтобы провести время с удовольствием, причем обоюдным, ты все рушишь. Своими же руками.
   Я онемела. Злость угасла, вместо неё проснулась мрачная решимость убить его. Значит ему все ясно? Так почему же мне ничего не ясно? Может я наивная дура, но мне тоже хочется легкой романтики и недосказанности. Я почувствовала, что мои нервы оголились, и по ним стал пробегать ток. И почему я натыкаюсь на таких?
   Может дать обет молчания? До утра, к примеру? Я и так понимала, что разговор, если это можно так назвать, зашел в тупик. Сейчас меня грела только одна мысль - можно в любой момент убежать от разборок, спрятавшись в своей комнате. Да, знаю трусливо, но все мы крепки задним умом! Вот и я не стала ничего отвечать, только зло посмотрела на него и стала выходить из комнаты. В спину мне насмешливо фыркнули:
   - Я не удивлен! Сбегать - это твоя привычка. Сколько уже можно жить в мире мечтаний и иллюзий?!
   Это было последней каплей! Именно благодаря тому, что я сбегала и мечтала - мне удаётся хоть как-то выкарабкиваться из грязи этого мира.
   Я быстро развернулась к нему и подошла вплотную, посмотрела в глаза и со всей своей женской дури влепила ему пощечину. Звон стоял знатный, ладонь горела, я сжала руки в кулаки и сказала:
   - Ты не можешь судить обо мне. И удивляться тебе нечему. Утром я съеду.
   В его глазах горел огонь, он медленно потер горящую щеку, смотрел он на меня не отрываясь и в глазах я прочитала, помимо злости еще и удивление и возможно азарт. Охотник хренов! Достали все! Я хотела поскорее оказаться в своей комнате, а потому направилась туда.
   Твердые мужские руки обняли меня на выходе из кухни. А потом жалящие и жаркие поцелую легкой цепочкой пробежали по шее. Я напряглась, ласка была мне приятна, мое предательское тело ответило на неё, вот только сердце было оплетено нитями злости и разочарования, я не могла позволить себе поддастся порыву тела. Но только дыхание стало глубже и более прерывистым, я подалась назад и прильнула к сильной груди. Он так и не снял пальто, только расстегнул его, меня окутало жаром его тела и запахом одеколона. Мне что-то одобрительно мурлыкнули на ухо, и его руки начали гладить мои бедра, поднимаясь выше к груди.
   Тонкая ткань моей одежды давала возможность ощутить каждое волнительное прикосновение. Его рука уже забралась под край туники и стала поглаживать чувствительную кожу живота, а потом пальцы пробежались по краю кружевного лифчика, не пробираясь под него, но давая понять, что продолжение последует и очень скоро. Я откинула голову на его плечо, и тут же он начал поглаживать мою шею, немного прикусив ушко. Язык прошелся по его краю, задевая все три сережки, и от этого я вздрогнула и выгнулась. Сердце горело негодованием, а разум пытался докричаться до тела. А тело... Тело хотело продолжения!
   И оно последовало - Владимир повернул меня к себе, все так же крепко прижимая к своему сильному, и столь желанному мною, телу. Мои руки сами рванули край рубашки, выдергивая её из края брюк, мне хотелось дотронуться до его кожи пальцами, провести ладонями. Он вздрогнул, так как мои пальцы били прохладными. Узурпатор поцеловал меня - жадно, нетерпеливо. Я ответила с не меньшей страстью. Я словно нашла свою жертву, я хищно набросилась на его губы. Я скинула с него пальто, потом его руки сжались на моей талии сильнее, и вот уже кожей я ощущаю прохладный воздух. Он снял мою тунику и отбросил её, еще крепче прижавшись ко мне, заметив что я вздрогнула от прохлады. Я снова поцеловала его и обвила руками вокруг плеч, впиваясь пальцами в мускулы. Мой... Сейчас он мой. Щелкнула застежка на лифчике, и любопытные пальцы начали исследовать новую, непознанную территорию. Я же плавилась от этих осторожных и томных прикосновений.
   Моя чувствительная кожа горела от этого. Я рванула пуговицы на его рубашке и распахнула её, а потом прижалась к нему своей грудью, в глазах Владимира полыхнул огонь и он, обхватив мою пятую точку, приподнял меня. Я не стала терять момент и обвила его талию ногами, оплетая руками шею. И целовала, целовала. Жадно, исступленно и нежно, прикусывая нижнюю губу, зализывая языком нежную кожу его четко-очерченных губ. Грудь налилась и горела, я ощущала его кожу, сильные мышцы груди и преса. Я была вся такая мягкая и податливая в его руках. Даже странно... Мозг попытался возопить о том, что все это не правильно и я буду потом жалеть, но новый жаркий поцелуй смел все жалкие попытки мозга привести меня в чувство. Могу я себе позволить быть слабой и глупой? Сколько можно держать себя в руках? Наверное в тот момент во мне взыграло русское 'Авось пронесет!'.
   Мой ненавистный Узурпатор оттянул мои волосы назад, заставляя посмотреть в глаза:
   - Все еще сомневаешься и боишься?
   Я облизнула губы и сглотнула, вдохнула в легкие побольше воздуха, будто решаясь, и хрипло проговорила:
   - Мне уже все равно...
   Он не ответил, только понес меня в комнату, и почему-то в мою комнату! Одной рукой повернул ручку и распахнул дверь. Потом прошел к кровати и сел на неё, придерживая меня на руках. Я отстранилась и увлекла его на кровать, заставив лечь на меня.
   Я ощущала его желание. Он же продолжал ласкать мое тело, а потом слегка приподнялся и тяжело дыша повторил:
   - Так боишься или сомневаешься?
   Мой затуманенный мозг не почуял подвоха, я протянула к нему руки, пробежав пальцами по сильной спине, ответила, пребывая в снежном тумане:
   - Не хочу думать, все равно...
   Владимир отреагировал странно, он скатился с меня, потом поднялся с кровати.
   - Девушек, которым все равно, у меня было множество. Подумай об этом.
   И ушел... Он ушел!!!!! Я лежала на кровати и не могла в это поверить. Ну все Узурпатор - тебе конец!
   Не могу в это поверить! Чтобы взрослый мужчина отказался от секса! Куклы ему надоели значит... Я подумала и решила, что это можно расценивать, и как комплимент и как оскорбление! Слишком заковыристая для пустышки, и не слишком умна для куклы. М-да... история! Но все равно ненавижу! Тело горело от неудовлетворенного желания, пальчики на ногах сводило, и вообще хотелось свернуться калачиком и пореветь, или бушевать, ломая все на своем пути! Что же со мной происходит?! Было мне спокойно и уютно в моем мире, так нет - появились Рос и Узурпатор! И кто виноват? В голове пронеслась мысль - все ведь началось после того, как я встретила эту милую старушку и она подарила мне колоду... А может не на счастье мне все это? Я рывком поднялась с кровати и накинув на плечи рубашку... Гад! Он еще и рубашку свою у меня в комнате оставил!
   Но рубашку не сняла, а только закуталась в неё плотнее, вдыхая его запах и ощущая кожей мягкую ткань. Подошла к туалетному столику и начала перебирать, переставлять баночки и тюбики, бутылочки и коробочки. Да где же эта проклятая колода? Зачем я вообще её брала? Знаю ведь прекрасно, что бесплатный сыр только в мышеловке. В голове вызрел простой до безумия план - уничтожить колоду. О том, что во всем виновата я сама и злодейка-судьба, я сейчас не думала...
   Включила ночник и прошлась по комнате. Лихорадочно перерывала все на столике, но колоду так и не нашла, как ни старалась. Прекратила все тщетные попытки, на душе стало зябко - по-февральски. Какая ирония!...
   - Кхе-кхе, ну что полоумная, кошка бешеная в тебе проснулась? Что ж ты на мужика кинулась? - голос Агрифы прозвучал совсем неожиданно, и я вздрогнула. Повернула голову и посмотрела на неё. И как вы думаете, что она держала в полупрозрачной руке?
   - Что уставилась, как на палку колбасы, в голодные годы?
   Она изучающе смотрела на меня, а я молчала и напряженно следила за её руками. Она перебирала карты, перекладывала их, будто дразня меня и призывая сделать что-то.
   - Агрифа, а может ты найдешь другого клиента?
   - Э, нет, милая моя. Ты что же думаешь, пара досадных происшествий и один облом и все? Сдаюсь, лапки к верху! Так просто ты не отделаешься! Посмотри на себя - красивая девка, умная, решительная, с добрым сердцем, а сидишь и сопли на кулак наматываешь как какая-то замшелая старая дева!
   Я посмотрела в зеркало, и сколько не вглядывалась - не увидела ту, которую так подробно описывала Агрифа. На меня смотрела растрепанная, бледная и испуганная девушка, и только щеки как всегда были темно-розового цвета и большие карие глаза загадочно мерцали в свете ночника.
   - Агрифа, я не та, кем ты меня видишь, я всего лишь одиночка, которой иногда хочется ощутить тепло чужого тела...
   Я не успела договорить, а Агрифа уже возвышалась надо мной и, сведя брови на переносице, произнесла:
   - Никогда не смей говорить плохо о том, кого я выбрала и покровительствую ему, даже если это ты сама! Запомни это! Я дважды не повторяю!
   В комнате стало холодно и морозные узоры разрисовали зеркало, свет ночника стал то гаснуть, то зажигаться вновь. Мне стало страшно, от Агрифы исходила темная волна силы. И так стало жалко себя и слезы потекли из глаз сами собой, и в носу захлюпало. Я поджала под себя ноги и банально разрыдалась, подвывая при этом и раскачиваясь на стуле, обняв колени руками, уткнув в них лицо. А над головой раздалось:
   - Плач, девочка, плач... Оно легче станет, наше бабье лекарство - слезы, та которая слез не льет, той не быть среди живых и возродившихся... Она умолкла и холод понемногу ушел, но только слезы не перестали литься - видимо слишком много потрясений у меня было, словно струна, которая была внутри меня тренькнула на очень высокой ноте и, не выдержав, лопнула.
   Я не заметила как исчезла Агрифа, не услышала, как тихо приоткрылась дверь, и шагов его я тоже не услышала...
   Только почувствовала как меня обняли, осторожно, он будто боялся, что я оттолкну его, но я не хотела ничего, я только ревела - глупо и смешно, захлебываясь своими слезами. А Узурпатор обнял меня крепче и начал успокаивающе гладить меня по голове, что-то говоря, утешая. Одна часть меня хотела оттолкнуть его и выставить вон, а вторая - нуждалась в этой поддержке, нуждалась в тепле и ласке. Я поняла, что не только телу моему нужны были ласка и тепло, моя душа хотела этого сильнее. Я была иссушена изнутри, и эта истерика стала тому результатом. Понемногу я стала успокаиваться, и теперь судорожные рыдание сотрясали меня все реже, а дыхание приходило в норму. Он согрел меня своим теплом, рук не разжимал, и стоял на коленях передо мной, утешая.
   Я не хотела поднимать головы, зная, что представляю печальное зрелище - красный распухший нос, искусанные губы и красные глаза. Вот не умею я красиво плакать!
   - Лида, не нужно, не нужно... Прости меня. Я не должен был так поступать, не должен был доводить тебя...
   Он не пытался растормошить меня, заставить успокоиться, только обнимал - бережно. Я наплевала на всю свою 'красоту' и подняла голову, взглянув ему в лицо.
   - Никогда не играй в игры с тем, кто все воспринимает всерьёз...
   Слова сами сорвались с моих губ, и я испугалась своего откровения перед ним! Он смотрел на меня удивленно и растерянно, потом поднял руку и отвел прядь волос назад. Приблизился ко мне и нежно прикоснулся к моим губам легким поцелуем. В нем не было ни дикой страсти ни огня желания - только что-то большее. Не хочу думать о том, что именно это было. Меня как маленькую, взяли на руки и перенесли на кровать, и как не надорвался только? Неужели сам Иван Поддубный значился среди предков?! Завернул в одеяло, и лег рядом, прижав к себе спиной. Я затихла, не ожидала такого поворота сюжета!
   - Спи.
   Только одно слово, и все. И как только я начала расслабляться и засыпать, он прошептал:
   - Завтра подарю тебе половину своих рубашек, ты в них потрясающа!
   Вот ведь... Кобелина! Но возмущаться сил не было, меня закружил вихрь снов и вой ночного февральского ветра.
   Пробуждение было...странным! Проснулась я от того, что мне не хватает воздуха! Мало того что я была завернута в одеяло, как сосиска в тесте, так еще и сверху меня что-то придавило! Я высунула нос из под одеяла - сразу же прохлада кольнула кончик моего любопытного носика, но мне не хотелось умереть во цвете лет от удушья! Я попыталась повернуться, ага как же! Держи карман шире! На меня груз надавил еще сильнее... Да что же такое?! И как только я задалась этим вопросом в памяти сверкнуло воспоминание о моей вчерашней истерике. Ой-ой-ой, как же стыдно! И скорее всего то, что меня сейчас привалило сверху - это сонный Узурпатор. И как себя с ним вести дальше? Еще и сболтнула о том, что для меня все всерьез! Идиотка! Он же теперь сбежит от меня при первой возможности! Стоп... Сбежит?! А прибегал ли он ко мне?! Уууууууууууууууу... Лидочка, твои предки точно были дуболомами, что же у тебя голова такая деревянная? Тебе нужно сейчас подумать о том, как бы не задохнуться! Да пофиг, лучше насладись моментом - тебя обнимает в кои-то веки нормальный мужик, а не слюнтяй Валерка! Я все же высунула голову из под одеяла неловко попыталась повернуться - и ничего у меня не вышло! Я лежала на самом краю кровати, можно сказать почти висела, закукленная в одеяло, на боку, а на мне удобно расположилась левая нога и соответственно рука Узурпатора. И спал он богатырским крепким сном. Только смешно посапывал во сне, его горячее дыхание грело мой затылок и от этого мурашки удовольствия пробегали по моему позвоночнику, захотелось остаться в этой кровати навечно, и стало наплевать на то, что у меня может случиться остановка дыхания! Я опять нырнула под одеяло и стала мыслить мысли и думать думы - утро самый подходящее время для этого, хоть у меня и першило в горле и ныло в висках после вчерашней истерики. И что на меня нашло? У меня что пубертатный возраст начался во второй раз? Или же я просто устала быть сильной? А может этому есть простое объяснение? Вот только какое оно? Я не могла придумать. Еще и Агрифа вчера сказала о том, что те кто не плачут - не быть им среди живых и возродившихся?
   У меня загудела голова от этих размышлений еще сильнее. И нестерпимо захотелось пить, и вообще мне нужно зубы почистить! А я даже шевельнуться не могу! Но мне так тепло и уютно, только бы еще повернуться, а то весь бок затек, и уже противные иголочки начали вонзаться в ногу. Но опять же, я не хочу будить Узурпатора, а вдруг его на объяснения потянет? Или еще хуже - поцеловать захочет, а я зареванная, и не умытая, и вообще зубы не почистила! Меня захлестнула паника, я стала ерзать и почти свалилась с кровати... Почти, потому что Владимир крепко меня обнял и перетащил к себе поближе, причем не открывая глаз! И не убирая с меня своих конечностей, только глубоко вздохнул и зарылся носом в мою макушку, обдав теплым дыханием. Да к черту это умывание, сейчас,- буду лежать и наслаждаться!я выдохнула и попыталась задремать, так приятно было ощущать себя в чьих-то объятиях... Потом посмотрела на часы - восемь тридцать утра, понедельник...
   ПОНЕДЕЛЬНИК! У меня проект, у меня встреча с шефом, у меня работа, у меня зарплата! Я начала выбираться из-под одеяла, пихнув под ребра Узурпатора, услышала сдавленный рык за спиной, но не обратила внимания. Соскочила с кровати и понеслась к шкафу - скинула его рубашку и только взялась за пояс лосин, как услышала довольный мурлычащий голос:
   -Я готов терпеть такую пробудку каждый день, если ты будешь устраивать мне стриптиз!
   Я рыкнула и схватилась за его рубашку, прислонила её к груди и обернулась, хотя мне и оооочень не хотелось этого делать!
   -Ну вот, не только рычит с утра по раньше, но и прячется от меня. Лида, доброе утро!
   Он приподнялся на локтях, и так лениво-соблазнительно улыбнулся, что у меня коленки задрожали. И руки почти разжались, но я встряхнула головой, и прижала рубашку к груди крепче, и не смело улыбнулась в ответку, зачарованно разглядывая его. Спал он оказывается в одних брюках, и теперь я с жадностью разглядывала его пресс и обнаженный торс, к которому так бесстыдно вчера прижималась. Перевела взгляд на его лицо - он хитро улыбался, а потом откинулся на спину и поманил рукой. Черт! Я сцепила зубы и пробормотала:
   -Стириптиз, я и танцевать-то его не умею... Владимир подался вперед и выжидательно на меня посмотрел, взглядом раздевая при этом. Волна жара прокатилась по моему, и так разгоряченному, телу.
   -А давай проверим, умеешь ты или нет? - проговорил он с хрипотцой в голосе. Вот интересно, а Ева так же сопротивлялась Змию в раю? Я сейчас себя чувствовала как под гипнозом. Облизнула внезапно пересохшие губы и спросила:
   -Музыка?..
   -А зачем она нам? Ты просто подойди ко мне, вот и все... И верни мне рубашку - холодно! - И глаза жадные жадные, а рука сжимает край простыни, комкая её, как будто это рубашку, которую я прижимаю к груди, он выдирает у меня из рук. Ага, значит спать всю ночь без неё - нормально, а под утро замерз бедняжка! Кобелина! Но какой кобелина... Я неосознанно сделала плавный шаг вперед, его тело да и он сам притягивали меня. Он приглашающе улыбнулся и сел на кровати. Как же здорово он смотрелся, а больше всего мне понравилось то, что он сидит в МОЕЙ кровати! Я сделала еще шаг, и он сжал кулаки, его реакция на меня была вполне определенной, как я заметила. Чувствуя себя желанной, я начала двигаться еще волнующе, как-то мы с Иркой, будучи еще зелеными девчонками, тренировались выписывать восьмерки попами, при ходьбе, тогда у меня неплохо получалось, даже мальчишки вслед оборачивались, а потом я перестала так крутить бедрами, потому что Ирка напугала меня, что у меня будет вывих шейки бедра, если я продолжу в таком же темпе. А сама так делает до сих пор... Но черт с не, с этой Иркой, сейчас, когда Узурпатор так смотрел на меня, чуть не истекая слюной, я вновь применила своё умение на практике - покачивая бедрами, обернулась к нему спиной, прогнулась, затем снова отошла, одной рукой я придерживала рубашку у груди, а второй зазывно поманила за собой. Все, вешайте табличку 'Мозг ушел - вернется не скоро', у Владимира начало сносить крышу, по глазам видно было. И тут я припомнила как я на него смотрела в первый раз, и как он огорошил меня сравнением с попрошайкой! Вот он мой момент! Хотя я и была раскалена до предела, но чувство женской мстительности во мне цвело и расцветало с каждым взглядом все пышнее. Когда я опять, плавно двигаясь, отошла к шкафу, то начала потихонечку спускать край рубашки все ниже и ниже.
   А в голове зрел коварный план, а что я тоже хочу побыть птичкой обломинго, ну хоть разочек! Отвела взгляд и посмотрела на стул, который стоял совсем рядом, - так полотенце на месте, как раз вчера его туда положила. И как только край рубашки оголил один из сосков, Узурпатор не выдержал и, прыжком соскочив с кровати, метнулся ко мне. Я прижалась к нему на мгновение, не давая себя обнять, быстро схватила полотенце и ринулась в ванную, Узурпатор за мной! Наверное стадо бизонов было тише, чем мы. Я захлебывалась смехом и мне на душе было так хорошо! Вот это пробудка! Хочу чтобы так было каждый день!
   По пути он наступил на Леньку, который как раз вырулил из ванны, тот впился ему когтями в ногу. Я почувствовала себя отомщенной, но не останавливаясь забежала в ванную и закрыла дверь на щеколду. Из-за двери послышался рык.
   -Лидка! Открой немедленно! Нельзя же так со мной поступать!
   -А что такое?! - нарочито спокойно и лениво проговорила я. Гаденько хихикая про себя, о с тобой и не так еще нужно поступать! Садист! - Я же отдала тебе рубашку!
   Мой голос был невинен как у ангела, но внутри сидел демоненок и подзадоривал меня.
   -Да теперь мне не рубашка нужна! А то ты не понимаешь!
   В голосе было столько трагизма, причем театрального, что я прыснула со смеху! Боже, он еще и комедиант! И за что мне все это!
   -Душ освободится через десять минут! - Ласково проговорила я, и включила воду, подумала немного и решила, что нужно сделать её по прохладнее, и стала под упругие чуть теплые струи воды. Мозги тут же проветрились! Одно только радует, что его не потянуло на объяснения и выяснения! И что он не стал копаться во мне, десертной ложкой переворачивая всю мою душу, да и вряд ли я бы позволила это, и мы бы опять поругались, а так... Утро началось в принципе неплохо, если бы я еще так катастрофически не опаздывала!!!
   Я быстренько помыла голову и искупалась, а потом, благоухая жасминовым гелем для душа, вывалилась из ванной комнаты. Реально вывалилась, так как умудрилась подскользнуться на мокром кафеле! И как всегда удача оскалилась мне в ответ - вывалилась я прямехонько в объятия Узурпатора! Он ловко поймал меня и прижался всем телом ко мне, а меня к двери злополучной комнаты..
   -Мммм, так даже лучше, и теперь ты от меня не сбежишь так просто!
   Жадные руки прошлись по моему телу, к которому после душа прилипла огромная домашняя футболка, невесть каким чудом, оказавшаяся в ванной. Руки властно прошлись по моим полупопиям, спине и властно прижали к себя, оттянув слегка голову назад, рука запуталась в моих мокрых волосах, массирую затылок. Все меня можно выносить! Я от этого таю как свечка от огня! Я сама потянулась за поцелуем, и мне его подарили, и именно такой, как мне хотелось - нежный и многообещающий. Мои губы слегка покусывали, и захватывали в сладкий плен, хотелось еще и еще! Я приподнялась на цыпочках и обхватила его шею руками, мне позволили руководить нашим поцелуем, поэтому я оттолкнулась от двери ванной комнаты, и теперь уже Владимир был прижат к ней. Я прижалась животом к налитому мужскому естеству и углубила поцелуй. Потом отстранилась и снова прикоснулась к его губам, но только ласково и нежно сомкнутыми губами, как будто это был первый мой поцелуй вообще в жизни. Отошла на шаг и с хитринкой во взгляде посмотрела на него. Дыхание было тяжелым, янтарные глаза искрили желанием.
   Меня снова притянули к себе, вот только я не спешила давать ему волю, поцеловала подбородок, шею, зарылась пальчиками в густую шапку волос. Прикусила плечо и сразу же поцеловала, ноготками второй руки провела по груди, оставляя легкие следы, при этом не позволяя ему обнять меня и прижать к себе плотнее. Промурлыкала ему на ухо:
   -Душ освободился! А мне пора на работу! - отклонилась, провела по его небритой щеке пальчиком и, грациозно покачивая бедрами, пошла в свою комнату,- переодеваться на работу. За спиной услышала стон и рык одновременно, а затем грохнула дверь ванной. Нет, так придется нам скидываться на новую! А меня это не устраивает - у меня бюджет!
   Я маленькими вихрем промчалась по комнате, на ходу запрыгивая в белье и колготки одновременно пытаясь прогладить юбку и накрасить левый глаз, и это не считая сушки мокрых волос! Сегодня был очень важный и волнительный для меня день - день, когда будет утверждаться мой первый, только мой, рекламный проект. И заказчики очень важные люди - хотят открыть в нашем городе, который пропитан историей, центр культуры. Но пока сомневаются, а потому с ними работает не только наше рекламное агентство, но и строительная фирма. Я прямо уже предвкушала, как покажу свои варианты, расскажу о концепции, - что, зачем и как! Может благодаря этому центру к нам потянуться туристы, и город снова засверкает и наполнится гулом голосов. Мне больно было видеть как городок задыхается в объятиях соседних мегаполисов, может оказаться так, что в скором времени мы будем только пригородом одного из них! А я этого не хочу! И сделаю все возможное для того, чтобы нас снова отметили на карте процветающих городов. И главный кирпичик в дороге к этой цели - заинтересовать инвесторов и убедить их, что постройка центра окупится, и сама идея более чем рентабельна, а тут уже выхожу на арену я - со своей рекламной компанией!
   Поэтому я была в полной боевой раскраске и при параде. Узкая юбка темно-синего цвета, колготки - только черные со швом сзади, приталенный жакет с отворотами того-же цвета, что и юбка, под жакет не стала ничего одевать, кроме белья, главное не забыться, и не начать расстегивать верхнюю пуговицу! Высокая строгая прическа - ничего лишнего. И мой любимый макияж - черные стрелки на глаза и неяркий блеск. Все, последний штрих - камельку духов за уши и в ложбинку между грудями - я готова к обороне!
   Вот только сапожкам то хана... А в туфлях я не пойду на улицу, естественно! И, словно отвечая на мой душевный вопль, Мироздание послало мне помощь. Раздалось тренькание моего мобильного телефона, я глянула на экран - Ирка.
   -Алло!
   -Не алло! Как ты? Готова к бою? - Ирка, как всегда сама вежливость!
   -Готова. - буркнула я.
   -Что такое? Ленька колготки порвал?
   -Нет... Я опаздываю и вообще мне обуть нечего! - я готова была расплакаться!
   -Ой, тоже мне беда! Я сейчас в квартале от тебя! Подъеду и отвезу тебя, так что смело обувай туфельки, и на выход! Жду, мой птенчик!
   Ирка отключилась, а я готова была прыгать от радости! Кинулась к шкафу, достала свои любимые лодочки на высоченном каблуке и обула. Жизнь определенно удалась! Вышла из комнаты в коридор, положила в сумочку телефон и деньги. Унюхала запах кофе и желудок сильно заурчал, но я так опаздывала. На стук каблуков примотал Ленька, почему-то вся морда была в сметане... Он и кота моего покормил? У меня сейчас будет припадок - таких мужиков не бывает!
   Владимир выглянул вслед за Ленькой, увидел меня, промычал что-то нечленораздельное, потом зашел обратно на кухню. Я услышала мат, причем крепкий и отборный! У меня аж уши покраснели. И чего это он? Я же не вырядилась как проститутка - все в пределах нормы, ну и что, что разрез на юбке высоковат? А, переживет! У нас даже еще секса не было! Кобелина!
   Хм, похоже у него появляется новое прозвище! Я рассмеялась вслух и надела легкую курточку. Только я стала открывать дверь, как меня взяли под локоток, развернули и поставили перед фактом:
   -В таком виде -только ко мне на работу! Вернее попытались поставить, так как я вывернулась из его хватки и твердо ответила:
   -В таком тоне - только не со мной. Владимир, не усложняй. Я не буду повторять!
   -Упрямица!
   -Но ты же устал от кукол! - не удержалась и поддела я.
   Владимир хмыкнул и выпустил меня.
   -Разреши хоть отвезти тебя. - Владимир обольстительно улыбнулся и накрутил на палец прядь волос, которая выбилась их прически. Я готова была мурлыкать.
   -Не нужно, за мной приехали.
   Он замер и глаза гневно сверкнули.
   -Кто?
   Я сузила глаза и ответила:
   -А если мужчина, то что? Не пустишь? Или морду ему набьешь? Что?
   Я нервно переминалась с ноги на ногу и возмущенно сопела. Вот ведь собственник!
   -Все тобою сказанное, только я еще и закрою тебя в спальне после этого и буду долго и нежно любить тебя!
   -Я ухожу! - вот, что мне нужно было ответить на это?
   Меня не отпускали, только молча ждали объяснений.
   -Да Ирка за мной приехала, Ирка! Хватит разыгрывать укрощение строптивой! У нас не те отношения! - Владимир заметно расслабился, а я вывернулась и стала спускаться по лестнице.
   -Скоро будут 'те', можешь мне поверить!
   Я решила не отвечать на его слова, которые прозвучали как угроза! Вместо этого поправила сумочку на плече и продолжила спускаться. Внизу уже ждала Ирка.
   Я нырнула на переднее сидение её красавицы-машинки и пристегнула ремень безопасности. Про себя помянула недобрым словом жестокость февральского ветра, повернулась к Ирке и чмокнула в щечку, она милостиво потрепала меня по руке - прям Царица Саввская - не иначе! Но я привыкла к её манерам и заморочкам, и даже полюбила их. Так что не заострила на этом особого внимания.
   -Поехали, я опаздываю! Ирка, я так волнуюсь! Кошмар!
   -Спокойно, Маша, я Дубровский! Не дрейфь подруга! Ты же не дрейфующая льдина! И вообще у тебя подозрительно глазки блестят и губы припухли. - Ирка пытливо посмотрела на меня.
   -За дорогой следи, а блеск в глазах - волнение, да и губы по той же причине искусала немного. Вот не готова я была ей открыться сейчас, когда самой не все ясно еще. Не хочу спешить, не смотря на то, что Ирка - моя лучшая подруга, у меня всегда были секреты от неё, которые я открывала ей, но со временем. Мне, как и каждому человеку необходимо было своё уютное пространство. Угу... Комната с мягкими стенами и добрыми сексуальными санитарами - вот что мне нужно было! Я задумалась опять и чуть не поцеловала приборную панель, когда Ирка резко затормозила около офиса, где я работаю, благо ремень пристегнула.
   -Камикадзе! Я еще жить хочу! Моему возмущению не было предела.
   -Лидочка, радость моя, даю установку - у тебя все получится! Ты все сможешь! Все, солнышко, иди, и не опозорь меня!
   Ирка тепло мне улыбнулась и сжала руку. Я не смогла не улыбнуться в ответ, от её напутствия я воспряла духом и готова была свернуть горы. Порылась в сумке, флешка и дискета были на месте, так же как и флакон духов с помадой.
   -Ни пуха, ни пера!
   -К черту!
   Я резко выдохнула и вышла на улицу. Поздоровалась с охраной и вошла внутрь здания. Холодный северный ветер не успел заморозить меня окончательно, а вот прическа пострадала окончательно, я мысленно матюкнулась, но приказала себе не расстраиваться - все поправимо, только бы большие шишки приехали попозже!
   Лифт быстро донес меня до нужного этажа, я вихрем пронеслась по коридору, по направлению к двери своего кабинета. Подошла и стала лихорадочно искать ключи. Они как всегда потерялись. Я стала перетряхивать сумку, и в тот момент, когда я отчаялась найти их, они упали на пол. Чертыхнувшись, я наклонилась над ними, и только решила принять вертикальное положение, как одна из двух шпилек выскользнула из прически, и половина волос рассыпалась по плечам. Я распрямилась и со злостью выдернула вторую - все равно переделывать!
   -Как всегда порывиста! Лидусенька, ты прекрасна! - и наглая рука обвила мою талию. - И что самое приятное - не потеряла своей соблазнительной округлости, милая, - я скучал!
   Я застыла, не может быть! Вот только этого козла мне не хватало для полного счастья?! Ну что у меня за зоопарк? Что дома, что в личной жизни?!
   -Лапы убрал, пока не отсохли! - прошипела я и скинула противные руки со своей талии, ну почти с талии, так как одна потная ручонка уже начала лапать грудь. Еще и назвал 'Лидусенька', как же я ненавидела, когда именно так коверкали моё имя! Мне не хотелось видеть обладателя этих рук и голоса, а потому я просто продолжила открывать дверь. Ощущая злобное дыхание мужчины позади себя.
   -Можешь быть свободен! Я вообще не понимаю зачем ты здесь.- сказала я, все так же не оборачиваясь.
   Но как только я открыла дверь, меня грубо втолкнули внутрь и намотав волосы на руку, отчего звездочки заплясали перед глазами, мужчина дернул к себя и прошипел на ухо:
   -Я смотрю, ты оперилась, птичка моя?! Не советую меня злить! Может плохо для тебя закончится! Но ты такая соблазнительная... Черт!
   А потом накрыл мои губы противным поцелуем. Мне хотелось плеваться аж до тошноты! Я рванулась от него, и он отпустил мои волосы.
   -Урод! - яростно просипела я, оттирая губы тыльной стороной руки. А потом, не долго думая, залепила пощечину, да такую звонкую, что мне показалось её слышно на всем этаже!
   -Ну, моя миленькая, еще пожалеешь!
   Мужчина вышел за дверь, оставив меня в темноте и с растрепанными чувствами! Вот ведь урод! Я спешно начала приводить себя в порядок - снова заколола волосы и подправила макияж. Потом, ругая все на свете, распечатала свой доклад, приготовила флешку и пошла в конференц-зал, там уже был главный, который смотрел на меня и видел перед собою то ли Армагеддец, то ли Божье благословение. Видимо сам еще не определился.
   -Лидия Ефимовна, вы наше достояние! - и так при этом выразительно посмотрел на мое 'верхнее' достояние, что мне стало неловко. - Все зависит от вас!
   Я легко улыбнулась и пошла к компьютеру - загружать файлы, и как только я закончила, в дверь просунула голову Анечка - наш секретарь, и пропела:
   -Николай Евгеньевич, они прибыли!
   -Зови!
   Николаша наш, как мы его ласково называла, весь подбоченился, глянул с призывом на меня - я кивнула в ответ. В двери начали проходить люди, всех мне и шефу представляли - мы обменивались рукопожатиями. А потом:
   -И, наконец-то, представитель наших заказчиков - Валерий Сергеевич, он будет представлять их и руководить региональными работами, если наша сегодняшняя встреча пройдет успешно!
   Анечка, чтоб тебе хорошо жилось. Но умом я понимала, что секретарь тут совершенно не причем! Улыбка приклеилась к моему лицу, я смотрела на Валерку, которого недавно наградила пощечиной, отпечаток которой еще алел на его щеке. Валерка злобно и мстительно оскалился, крепко пожал мою руку и сказал:
   -Я буду очень внимательно слушать ваш доклад. Я считаю, что только истинный профессионализм и гениальная пиар-компания сможет привести в этот замшелый городок такого монстра как фирма 'Искусство в веках'. Что же, мы можем начинать! - а глазами так и шарил по моему лицу и вырезу, в котором виднелась ложбинка.
   Он удобно устроился в кресле возле Николашеньки, сложил пальцы домиком, откинувшись в кресле, и, с видом хозяина, осмотрел всех. Николаша дернул галстук и нервно кивнул, ну что же воевать так воевать! Я еще раз искусственно улыбнулась и сделала глубокий вдох-выдох, и понеслась душа в рай, а вернее я начала вещать. Ну прям радио-Москва, не иначе!
   Диаграммы, графики, результаты социологических исследований, штудирование СМИ, и снова диаграммы, - во всем был научный подход! Я даже рассчитала примерную стоимость билета для посетителей центра. Николашенька цвел и пах как майская роза. Под занавес я показала плакат - набросок будущего слогана и вывески для центра. Представители строительной корпорации одобрительно кивали и переговаривались между собой. Николашенька не выдержал и захлопал, чуть с кресла не вскочил, вот только быстро завял под ледяным взглядом Валерки.
   -Меня интересует только одно - имеет ли ваша фирма достаточные ресурсы для воплощения столь грандиозной идеи, и просчитали ли вы риски? Ведь наша корпорация не будет только вкладывать деньги - мы должны контролировать и процесс исполнения. Есть ли у вас достаточно квалифицированные кадры для исполнения поставленных задач, которые так красочно продемонстрировал ваш специалист - Лидия... Ефимовна, если я не ошибаюсь?
   Его глаза холодно блеснули, а я сжала кулаки до боли. Ну, гаденыш, я тебе это припомню! Да я станцую джигу на твоем бейджике, когда ты будешь выставлен на улицу за непрофессионализм!
   -Конечно, есть! - Николашенька, взял бразды правления в свои нежные ручки. - Лидия Ефимовна, один из самых ценных сотрудников!
   -Не может же Лидия Ефимовна уследить за всем, она ведь не робот! - перебил его тираду гадкий Валерка.- Ну что же, мне нужно обговорить все со своим начальством! Поэтому попрошу собраться всех через несколько дней!
   -Наше мнение конечно вас не интересует, как я понял, ведь так Валерий Сергеевич? - напряженно проговорил дяденька с усами - он заведовал строительными работами и был представителем корпорации 'Строймир'. Меня заинтересовал ваш проект, уважаемый Николай Евгеньевич, поэтому я согласен на сотрудничество, я думаю, что подрядчики очень быстро найдутся, в случае, если, Валерий Сергеевич откажется.
   И так при этом посмотрел на Валерку, что у того аж глаз задергался, что цену хотел себе повыше набить, урод? А получай!
   -Если уже зашла о таком речь, то я использую право, данное мне руководством - действовать по ситуации и в согласии со своими убеждениями - мы согласны на ваше предложение Николай Евгеньевич, строительству и центру быть.
   В зале раздались аплодисменты, а я почувствовала как холодный пот выступил на висках. Уж сильно довольная морда у Валерки, что-то здесь нечисто! И я как в воду глядела!
   По залу уже разносили бокалы с шампанским - еще бы такая сделка! А Валерка снова взял слово и сказал:
   -Это очень важный и серьезный шаг, такой грандиозный проект, а потому я не буду передавать все полномочия по управлению работой местным кадрам, а возьмусь за это дело самолично! Надеюсь мы все очень плодотворно поработаем! - он поднял бокал вверх, и смотрел только на меня, а я с такой силой сжала ни в чем не повинную хрустальную ножку, что послышался скрип, во время опомнилась и отвела взгляд. Ну все - занавес! Мало мне было двух мужиков, еще и третий на голову свалился!
   Поднесла к губам бокал и отпила глоточек, веселые пузырьки не принесли никакого наслаждения, я негромко икнула и, попросив прощения у Николашеньки, вышла из конференц-зала. Кинулась в свой кабинет, влетела туда на всех порах и закрыла на замок дверь. А то мало ли чего... Руки мелко подрагивали, я пыталась расстегнуть пуговицу на пиджаке - мне не хватало воздуха! Валерка. И зачем он здесь? Мы расстались не так мирно, как мне хотелось бы, и он уехал в другой город - к новой пассии. Неужели за месяц он смог добиться таких невероятных успехов? Внешность у него была конечно ничего - высокий, светло русые волосы, которые летом выгорали до медового оттенка, голубые глаза и кошачья улыбка. Вот только характерец подкачал - гнилая в нем была начинка, хоть и строил он из себя брутального варяга-завоевателя по жизни. Потому и получил он от меня прозвище 'Слюнтяй Валерка'. Я свободно выдохнула как только за ним закрылась дверь моей квартиры, я думала она закрылась навсегда! Как жаль, что мы не можем повесить табличку 'Не входить' на двери своей жизни для тех людей, которых не желаем в ней видеть, чтобы они даже не могли потоптаться на коврике у входной двери, не нанесли в дом нашей жизни грязи своих мыслей и пыли своих слов! Все же было так хорошо! Утром я быля счастлива и не задумывалась о дальнейшем, что со мной очень редко, но все же бывает. Почему у меня не может быть хотя бы одного безпроблемного дня? Видимо это закон Вселенского Равновесия! Все же ужасная фаталистка с примесью реалистичного пессимизма.
   Я сидела в пустом кабинете, который делила с одной сотрудницей - Викторией, но эта старая жаба уехала к внукам и сегодня не почтила нас своим царским видом. И слава Богу! Не хватало мне еще этой царевны-лягушки и её надоедливого кваканья о политике и несправедливости власть имущих! И её сегодня нет - так что мигрень от её занудства мне не грозит. Все же жизнь бьет ключом! Конечно, немного мне подвалило неприятностей в виде будущего сотрудничества с Валеркой, но жизнь будет казаться слаще, если в ней будут присутствовать горькие моменты! Я ведь не Мерри Поппинс, которая идеальна по определению! И эта мысль меня успокоила, нужно сказать, что я даже обрела свое потерянное, после встречи с Валеркой, равновесие Дзен. Ну и будем работать - главное не давать ему никаких поблажек и надежд! И он быстро все поймет и сам отстанет, так как он не из тех мужчин, которые таранят лбом твою неприступность, после тридцатого за день 'Нет!'. Мне вспомнился Узурпатор, вот уж кто готов таранить лбом все стены, лишь бы было так как ему хочется!
   Меня зазнобило от перспективы его поступков, если вдруг моя светлая головушка решит, что мы с ним не должны быть вообще! А ведь такое может случится, причем очень скоро. Я как спичка - загораюсь, но так же быстро гасну, главное успеть в это время поджечь что-то большее. А потом стоять и наслаждаться видом пылающего пламени вместе. Вопрос только в том - с кем бы я хотела наблюдать за пламенем? Владимир меня немного пугал своей настойчивостью, а Ростислав... Что же, я не могла так просто от него отказаться, но он не мой! И нужен ли будет, если я задамся целью и завоюю его? И такой ли он на самом деле, как я себе напридумывала? Вопросы, вопросы! И так мало ответов! В пору браться за голову, и начинать собирать всех своих бурундуков, устраивать голосование - за и против одной из кандидатур.
   Я улыбнулась этой своей сумасшедшей мысли и решила не киснуть. Встала со стула и включила компьютер - нужно написать сообщение для Ирки. Меня сегодня тянет на приключения, а она именно та, которая сможет их мне обеспечить! Мне нужно побыть в теплой дружеской обстановке: я, Ирка и пузатая бутылочка! И не нужно мне говорить, что женский алкоголизм не излечим! Лучше сначала поймите, что значит этот самый алкоголизм! Я написала короткое письмо на почтовый ящик Ирке и решила, что она скорее всего будет меня ждать у офиса, так как она никогда не отказывалась от возможности вывести меня в люди, а заодно и получить порцию позитива, ведь картина: Лидочка и люди - весьма занимательна, по причине моей 'легкой индивидуальности'. Иркины слова, которые стали афоризмом, ну или эпиграфом нашего общения. Это уж с какой стороны посмотреть.
   Я поправила отвороты на рукавах, посмотрела в зеркало, несколько прядей все же выбились из прически и теперь щекотали шею, посылая мурашки по телу. Подправила макияж и решила вернуться к остальным. Сегодня мы только будем улыбаться друг-другу и осторожно прощупывать почву, а вот настоящие баталии начнутся тогда, когда рабочий процесс будет в самом разгаре. Покрутилась перед небольшим настенным зеркалом, удовлетворенно вздохнула и направилась к выходу. Отомкнула замок и открыла дверь. Вышла и столкнулась с Валеркой нос к носу. Весь мой боевой запал вмиг потух и испарился. Он стоял и усмехался, явно заметив панику, которая заметалась в моих зрачках.
   -Ну что, красавица, пришла в себя? - в голосе прозвучали довольные нотки, а вернее себялюбивые.
   -Если ты думаешь, что я растекусь лужей перед тобой и буду умолять вернуться - обломись! - я попыталась скрыть за грубостью и хамством свою растерянность, неосознанно ступая на скользкую дорожку.
   -Вернуться? - мурлыкнул этот урод, - А что, неплохая идея! Тем более, что ты меня не прогоняла, а я был дурак - не ценил тебя. Хотя, что там ценить, особенно нечего, но вот тянет меня к тебе и все, Лидусенька!
   Меня перекосило, а Валерка заметил мою постную мину и сделал шаг по направлению ко мне, а я не стала повторять ошибку - отступила от него в сторону и молча направилась в сторону конференц-зала.
   -Сбегаешь? Испугалась? - ядовитый тон прошил меня насквозь, э нет, я не могла так просто уйти. Развернувшись на каблуках, я подошла к нему и прошипела:
   -Тебе что мало было одной пощечины? Не понял с первого раза?
   -О, какая страсть! Дорогая, а ты ведь знаешь, что я могу и забраковать твой проект, причем уже на стадии исполнения. Компание конечно понесет убытки, но не такие большие как могла бы. Улавливаешь суть, лапушка?
   И так мерзко усмехнулся, что мне стало тошнить! И вот этого мужика я когда-то любила, желала и лелеяла? Да это же паразит, нет, у меня конечно давно глаза раскрылись, но сейчас я лишний раз убедилась в своей правоте.
   -И чего же ты хочешь, Валерий Сергеевич?
   -А это уже разговор! Для начала мы с тобой поужинаем, а потом посмотрим.
   -Никакого ужина! Я не могу вечерами быть вне дома.
   -Тогда пообедаем! Неужели до сих пор носишься с этим противным комком шерсти? Отдай его уже на опыты!
   Я заскрипела зубами, но сдержалась, хотелось его обматерить и послать в долгое путешествие с эротическим уклоном ко всем чертям. Но пришлось сдержаться. Я реально понимала, что он может загубить все на корню, если ему хоть немного не уступить. А уступить - значит согласиться на его предложение. Во мне все вопило и брыкалось, так мне не хотелось соглашаться на эти условия, мне вообще видеть его не хотелось вне офиса... Но на карту слишком много поставлено. В конце концов никто не заставит меня делать что-то мерзкое и противное! Секс ему точно не светит!
   -Хорошо, будет тебе обед... В кафетерии на противоположной стороне улицы! И во время перерыва на обеде...
   Он победно улыбнулся и попытался приобнять меня за талию.
   -Хорошоя девочка, а главное умная. Лидусенька, главное твое достояние - твоя светлая голова, ну если не считать груди!
   -Я ни на что не соглашалась, только на совместное поедание противного салата! Вот и все! И нечего руки распускать, я не товар!- я пыталась скинуть с талии противную клешню, которая обвивалась на подобии вьюна вокруг.
   -О нет, дорогая моя, ты именно товар, а вернее залог нашей сделки, ты же не захочешь разочаровывать своего босса и меня? Ты слишком ответственна для этого, да и подумай, какая репутация будет у тебя, если я сверну весь проект?
   Перед глазами завертелись картинки моего позора и в конечном счете увольнения, что равносильно смерти, так как найти работу в нашем городке - редкая, очень редкая удача! А Николашенька, не смотря на всю свою мягкость, очень скор на решения и любит делать кадровые перестановки и обновления... Чтобы тебе Валерка шерсти Ленькиной нажраться, и подохнуть от жуткой аллергии! Пришлось брать себя в руки и стоять тихонечко, замерев как мышка. -Хорошо, значит в конце недели - обед, но я могу и не дотерпеть!
   Он чмокнул меня в щеку и, гадко мурлыкая попсовый мотивчик, направился к остальным. А я стояла посреди коридора, терла щеку и думала над тем, чем же это все может обернуться в итоге! Может я сама в себя загнала в ловушку, и кто теперь меня оттуда вызволит? Ведь правильно говорят: 'Спасение утопающих...' Охохо... Ну что же, где наша не пропадала? Я вызывающе вскинула подбородок, расправила плечи и с достоинством понесла себя навстречу судьбе и будущим злоключениям. Дверь в конференц-зал была приоткрыта и оттуда слышались голоса и веселые, явно скрабезные, шутки. Вот уж дельцы - только бы пожрать да выпить! Мужики они и в Африке мужики! Хоть ты одень на них костюм за тысячу долларов, хоть кроссовки с цыганского рынка - что-то остается всегда неизменно!
   Вплыла в этот мужской серпентариум и взяла у Анечки новый бокал с шампанским, она скромно сидела в углу и следила за всем, что бы все шло хорошо, должен же кто-то быть трезвым и адекватным. Уже обед, но явно наши толстосумы пожелают продолжить веселье и обмывание удачной сделки. Ага! Насколько она будет удачной - зависит только от меня, но они то этого не знают! И хорошо, а иначе придушили бы где-то в темном уголке моего кабинета. И погибла бы я смертью храбрых...
   На меня сразу же обратили внимание, а Николашенька подошел поближе, приобнял и, утерев скупую мужскую слезу, а скорее всего лишний пот, помпезно выдал:
   -Вот наша надежда на светлое будущее этого города! Лидочка, вы мне позволите вас так называть, немного отойду от официального протокола. Ну так вот, Лидочка, я решил, что вы не только будете участвовать в проекте - вы будете его куратором с нашей стороны! Так что на ваши женские хрупкие плечи ложится вся ответственность за новое начинание! А там возможно и повышение!
   И так ласково потрепал меня по руке, я с мысленным воем пробежалась по лицам окружающих: в глазах Анечки заметила всколыхнувшееся море сплетен, усатый дядька строитель чему-то нахмурился, а Валерик-поганец так холодно улыбнулся, явно давая мне понять, кто тут раздал карты в игре. Я снова приклеила чарующую улыбку к пересохшим губам и смогла ответить:
   -Постараюсь оправдать доверие, Николай Евгеньевич!
   Тот старательно закивал и пошел дальше. Я же прошлась по залу, и со всеми почти перекинулась словом, украдкой посмотрела на часы - половина четвертого. Нужно драть когти, чувствую мозжечком, что телефон в сумке разрывается от не принятых звонков Ирки! Попрощалась с шефом, мило улыбнулась остальным и пошла собираться. Зайдя в кабинет, достала из сумочки телеыфон, так и есть - три непринятых звонка от Ирки, и еще один с незнакомого номера. Решила сначала перезвонить по неизвестному мне телефону.
   -Алло, вы мне звонили, это Лидия.
   -Лид, это Яра, мы вчера с тобой познакомились! Ты шапку забыла и Рос предложил пригласить тебя на дружескую вечеринку за городом! Ты как? С нами?
   Она тараторила и тараторила. А у меня челюсть просто таки отвисла! Рос предложил? Если так дальше пойдет, то и глаз дергаться начнет!
   -Яра, я пока не знаю, давай я подумаю об этом и перезвоню.
   -Отлично! Мы поедем завтра - на три дня! Как раз до пятницы!
   -Ой, а у меня работа...
   -Все, Лида, не ищи отходных путей! Жду звонка!
   И она положила трубку, заливисто при этом рассмеявшись и прокричав что-то Арчи. Я ясно услышала его кличку. Вот дела... Ладно, нужно Ирке перезвонить, а то она сидит там и злится, и скоро мне придется посыпать голову пеплом. Я быстро набрала её номер и стала вслушиваться в длинные гудки.
   -Алё.
   Ну прямо снежная королева нашего городка!
   -Ир, ты когда приедешь? - решила сменить тему я.
   -Уже жду тебя, внизу, пол часа.
   Ого! Это что-то необычное!!!
   -Я сейчас спущусь!
   Надо ловить момент, пока она возмущаться не начала, я быстренько натянула куртку, взяла сумку и вышла в коридор, по направлению к лифту. Быстро спустилась, и увидела знакомую машину. Ирка вся пылала негодованием, это было заметно даже сквозь тонированное лобовое стекло.
   Я понадеялась на то, что она не поддастся искушению наехать на меня, а потому быстро пробежала перед автомобилем и, открыв дверцу, второй раз за день плюхнулась на переднее пассажирское сидение. Ирка сидела и громко сопела, выражая этим всю степень своего великого недовольства. Опять я согрешила, а в чем мой грех теперь - это мне еще придется узнать, и наверное перед этим у нас будет показательное выступление с Иркой в главной роли. Весь мир - театр, и Ирочка - непризнанная великая комедиантка. И ценителем её таланта зачастую выступаю я.
   -Ирочка, привет! Ты так быстро приехала, я очень этому рада. И вообще у меня такое на работе! Мой проект приняли в разработку и еще...Валерка объявился... - моё главное оружие - заговорить Ирку и перевести её внимание на другое. И это подействовало, Ирка вся подобралась и зашипела:
   -Кто? Этот слизень?! Подруга, где он? Я еще не опробовала на его роже свои новые коготки! - и она показала мне новое творение её мастера - остроконечные золотисто-белые коготочки. А потом вдруг подалась ко мне всем телом и вцепилась в запястье. - Я надеюсь, что ты своё некормленое либидо не отпустила на волю?
   Я раскраснелась и потупилась, ну блин как школьница на первых танцах!
   -Нет, конечно же! Вот только теперь у меня из-за него могут возникнуть проблемы и большие!
   -Разберемся и с ним, и с проблемами! А вообще мы с тобой завтра едем за город! В доме у моего нынешнего мужчины будет большая сходка элиты нашего замшелого городка! Я уверена, что и Узурпатор твой там появится и Ростислав! Так что будет у тебя возможность сравнить их, как говорится между нами девочками!
   У меня просто отвисла челюсть! Нет, так дело не пойдет! Но я видела в глазах Ирки злобную и мрачную решимость, она твердо смотрела на меня и не хотела слышать никаких отказов и отмазок. И я подумала, а почему бы и нет? Сколько можно держать себя в рамках? В которые и загнала то себя по дурости? Загородный дом говорите? Да не проблема! Надо дать себе отдых! А потому я полезла в сумочку и достала телефон. Покопалась в телефонной книге и набрала нужный номер.
   -Николай Евгеньевич, здравствуйте! Что? Нет-нет, все нормально! Можно вас попросить - разрешите мне до пятницы взять отгул на работе... Да-да, вы абсолютно правы - нужно все проверить и приготовиться к плотному сотрудничеству! Спасибо вам огромное. Приятного вам вечера! До свидания! Выключила телефон и встретилась с удивленным и одновременно хитрым взглядом Ирки.
   -Первое - ты жуткая врунишка, и второе - откуда тебе известно, что мы будем там до пятницы? - из её глаз так и лилось подозрение. Она как гончая почуяла добычу и не теряла следа. Вот только должен быть у меня мой маленький секретик.
   -Просто подумала о том, что отгулов у меня набралось мешок и до пятницы отдохнуть - будет самое то. Ведь замечательно иметь рабочую неделю длинною в два дня! Тебе так не кажется?
   -Ну если так, но что-то ты темнишь, подруга!
   Ирка не собиралась так просто сдаваться, а потому мне необходимо было быстро придумать как я буду отмахиваться от её не в меру любознательной натуры.
   Машинка тихо заурчала и мы выехали с офисной парковки. Ирка сразу вдавила педаль газа в пол, и мы помчались по скользкой дороге в сторону моего дома. За окном проносились недовольные лица прохожих, которые ютились на автобусных остановках, желтые маршрутки пытались нарушить правила и оказаться первее на остановке, чем их коллеги, и забрать побольше людей, чтобы потом как раздувшиеся желтые пирожки медленно ехать по дороге, но только до следующей остановки! И так по кругу.
   -Значит так, сейчас мы едем к тебе, ты собираешь свои вещички, потому что мои уже на заднем сиденье, отдаешь Леньку на попечительство своей соседке и мы едем к Ромочке, выберешь себе самую клевую комнату и заселишься туда. А я буду заниматься организацией первого вечера - гонять своих оболтусов, а то загубят мне все на корню.
   -А что за Ромочка? - поинтересовалась я.
   -Не у одной тебя секреты, моя дорогая подруга! Ромочка недавно приехал в наш городок, хотел выкупить всю сеть ресторанчиков, но, увидев меня, такую всю ослепительно-прекрасную, решил задержаться в этом городке подольше! А на прошлой неделе купил загородное гнездышко! Туда и поедем - новоселье отмечать, а заодно и знакомится со всеми, кто в этом городе имеет вес!
   -Ого! - только и смогла проговорить я, а мы уже сворачивали в мой двор.
   -Вот тебе и ого, все - марш иди собирай манатки, как в армии - даю тебе 15 минут!
   -В армии нужно собраться, пока спичка горит...
   -Дорогая, значит это будет женская армия! Все вперед, и с песней!
   Ирка подпихнула меня под бок, и я почти вывалилась из машины, ну прямо как мешок с картошкой! Угодила ногой в небольшой сугробчик и прошипела проклятия в адрес того, кто надоумил меня обуть туфли. Этот кто-то за спиной заливисто рассмеялся. Я вышла и побежала, насколько это возможно на двенадцати сантиметровых каблуках, к двери подъезда. Влетела в лифт и торопливо нажала кнопку нужного мне этажа. Нужно было экономить время. Быстро зашла в квартиру, скинула туфли, поблагодарила Небеса за чудесное избавление, и побежала в ванную. Там нашла старенький нессер и сгребла в него все, что под руку попалось. Потом метнулась в комнату - переоделась в удобные брюки и водолазку, собрала несколько комплектов белья, свитера толстой вязки и уютные носки, вот нафига я их взяла, сама не знаю! Потом, скривившись, но достала несколько платьев и тоже положила к остальным вещам. Мне ведь понадобятся они - там же будут вечеринки! Внезапно раздался звонок телефона, я подняла трубку:
   -Купальник не забудь и парео какое-нибудь. У Ромочки там бассейн есть!
   -Хорошо. - отрывисто бросила я и кинула в сумку несколько купальников и ярких разноцветный кусков мануфактурного шифона. Все я готова! Потом обернулась - на меня с обиженной мордой смотрел Ленька! Чёрт! Совсем забегалась!
   -Ленечка, я сейчас тебя пристрою!
   Через мгновение я уже звонила в звонок своей соседки по площадке и втискивала ошалелой Марьянке в руки Леньку, пакет с кормом и желала удачных дней до пятницы. Марьянка оторопело смотрела на меня, но все же молча приняла Леньку и обещала звонить, если что! Я чмокнула её на прощанье и вновь убежала в свою квартиру. А теперь самое тяжелое.
   Когда я заходила на кухню, за кормом, то увидела на дверце холодильника послание, недвусмысленное. На стикере уверенным размашистым почерком был написан номер мобильного и одно слово: 'Позвони'. И что-то мне подсказывало, что если я не позвоню, то будет мне худо. Но вот звонить первом мне ой как не хотелось. А потому я приняла не очень умное решение, как я поняла позже, написать смску...
   Быстро напечатала нехитрый текст 'Буду в пятницу, ключи у соседки, у меня появились планы.' Да, немного тупо и сухо, но не смайлики же ему печатать с сердечками... Бррррр! Вот не известны мне правила флирта по смскам, мне легче глаза в глаза! Я быстро нажала на кнопку 'Отправить', пока не передумала, и побежала дальше собираться. У меня набилась увесистая сумка, с которой я еще ездила на учебу, и плюс большая, доверху забитая разными мелочами, сумка через плечо... И правда на войну собралась! Вышла из квартиры, замкнула дверь, отдала ключи все той же Марьянке. Ленька уже сидел у неё на руках и довольно щурил хитрые желтые глаза. Вот ведь баловень судьбы!
   Я тепло попрощалась с Марьянкой и направилась к лифту. Ирка наверняка уже заточила свои когти о приборную панель для моего убийства, ну вот не любит она ждать долго кого-либо. Как маленький паровозик, который тащил неподъёмный груз, я вышла на улицу. Ирка вышла из машины мне навстречу и помогла все сгрузить в багажник. Фух! Теперь можно и в путь!
   -Ну что, готова, моя Лидочка? - Ирка мурлыкнула и завела мотор. - Мы с тобой оттянемся по полной! Давно у нас уже не было приключений! Меня передернуло, я просто вспомнила последнее наше с ней приключение...
   Сидели мы как-то у неё и как всегда перемывали всем кости, слушали испанскую гитару, этой музыкой Ириша увлекается и балдеет от неё, и пили... Как же без этого! И вот стало нам невыносимо скучно и горько, и так нам захотелось праздника! И решила Ириша вызвать стриптизера... А я возьми и согласись! Вот дурная! В общем Ирка быстро позвонила в одно агентство, и нам пообещали, что мальчик приедет через полтора часа. Он и приехал, вот только вместо него приехала девочка, которая была пьяной вусмерть, но увидев нас, почему-то развеселилась и сказала, что для нас поработает бесплатно... Я была в шоке, ну а Ирка решила, что нам нужно получить массу новых впечатлений и побежала ставить для девочки музыку. Сказать, что у меня челюсть отвисла - ничего не сказать. Я своих хмельных бурундуков сгребла в кучу и потопала в другую комнату - мирненько там придремала на диванчике, пока меня не разбудил звонок в дверь! Я с спросонья свалилась с диванчика и побрела открывать, стараясь не замечать странных повизгиваний в соседней комнате. А за дверью стоял... мучачос, да! Именно так! Длинные смоляные волосы, зализанные назад, с помощью тонны геля, одежонка в облипочку и осоловелые глазки!
   -О, моя повелительница!
   Мучачос с порога начал лапать меня и подталкивать внутрь квартиры! Я пьяно икнула и попыталась отманеврировать в безопасное место, и именно таким местом оказалась комната, где вкушала запретный плод Ирка... В общем ввалилась я туда с разгона, а там Ирочка уже в белье, и девочка в одних трусиках крутится вокруг неё. Но мучачос тоже надолго не задержался в коридоре, пер на пролом. И вот он уже в комнате, фокусирует взгляд на Иринке, потом на мне, а потом он заметил Жрицу Любви (это она так представилась), и понеслось!
   -Анька, сучка ты крашеная! Сколько тебе говорить, - не воруй моих клиентов! Всех баб уже перепортила в городишке! Убью!
   И кинулся на неё, в попытке придушить на месте! Я вскрикнула, а Ирка сползла на пол, повизгивая от смеха. А в комнате разразилась баталия, Анька прыгала как коза по мебели, мучачос пытался её поймать, грохая по следам. В общем закончилось все тем, что я сделала подножку Аньке, а мучачос завернул её в покрывало и, закинув на плечо, сказал:
   -Девочки, простите.... Я её не убью, обещаю! - и с силой встряхнул барахтающуюся жрицу...
   -Ладно... - с горечью протянула Ирка, и он откланялся, не забыв оставить нам свою визитку.
   В общем с тех пор у нас постоянный дисконт в этом агентстве - 50% скидка, блин! Ирка и сейчас там иногда заказывает стриптиз. Пока я вспоминала наши похождения, Ирка уже успела выехать на объездную, в направлении милого поселка - Березовники - приют богатеньких буратин нашего городка, но и соседнего города, до которого по прямой было всего сорок минут езды.
   Мы ехали по дороге и я наслаждалась поездкой, мне бы только куда-нибудь ехать! Может у меня есть цыганские корни? Иногда хотелось плюнуть на все и отправиться в закат - колесить по дорогам и городам, нигде не оседая. Никому ничего не должна, никто мне ничего не должен... Только я и мои эскизы, и Ленька! Идиллия! Вот только на эту идиллию мне нужно еще копить и копить. Нужно прекращать размазывать розовые сопли, а то погрязну в меланхолии.
   Я стала уже осмысленно осматривать обочины и увидела, что мы приближаемся к поселку. Милые желтенькие беленькие домики под крышей из черепицы, ну или что-то типа этого. Домики... Как же - в три четыре этажа монстры! Я сглотнула - да наш офис меньше некоторых из них! Я ж могу потеряться, ведь мой внутренний компас совершенно не работал - стрелка давно и прочно была размагничена. Однажды я вышла на нужную мне улицу из другого проулка и решила, что заблудилась - потому пошла обратно, сбив ноги в кровь и заново стала искать дорогу, обойдя квартал два раза...
   А Ирка в это время уже заворачивала к одному из домиков. Широкая подъездная аллея, огроменные автоматические литые ворота. Мы заехали во двор. Я вышла из машины и подумала о том, что мне нужна карта, а еще лучше несколько указателей, как на улицах. Потому как впереди возвышался не дом - поместье! Четыре этажа и два крыла, которые расходились от десяти колонн, которые обозначали крыльцо, а следовательно и центр этого ...ммм...помещения. Вот назвать это домом у меня не поворачивался язык! Ирка стала рядом и с видом радушной и гордой хозяйки спросила:
   -Ну как?
   -А конюшня тут тоже есть? - решила поддеть я её.
   -А как ты узнала? - Ирка изумленно смотрела на меня. Аут!
   -Да никак, чуйка проснулась...
   -Ну, что же пошли, познакомлю тебя с хозяином!
   -Идем! - уж очень хотелось мне увидеть этот денежный мешок!
   -Кстати, ты будешь немного удивлена, узнав кто это, но старайся не показывать этого. - трагическим шепотом прошипела Ириша и потянула меня за руку к крыльцу дома. Там уже стоял мужчина, и чем ближе мы подходили, тем больше сомнений во мне рождалось. Где-то я его уже видела! Точно! В голове завертелось что-то, что я не могла ухватить и осмыслить.
   А навстречу нам шел невысокий улыбчивый паренёк, который прямо просиял, увидев Ирку, а она как легконогая лань, ломанулась в его направлении, таща меня на буксире. Я неслась за этим двигателем прогресса и все таки пыталась вспомнить. А мы уже подошли к мужчине ближе, и он увлек Ирку к себе и нежно поцеловал. И тут я вспомнила! Так это тот Ромочка, который за ней волочился пять лет назад, а она ему сказала, что она ему не по карману и вообще, чтобы он возвращался тогда, когда будет с уверенностью смотреть в будущее... Вот ведь! Молодец паренек! Не отказался от своего! Добился таки нашу Ирочку!
   -Лида, здравствуй, рад тебя видеть, снова. - и ласково посмотрел на порозовевшую подругу.
   -Здравствуй! - я протянула ему руку для рукопожатия, а онтолько хмыкнул и поцеловал меня в щеку.
   -Я не ревнивая вообще-то, но больше так не делай. - ласково и рычаще слегка проговорила Ирка. Рома засмеялся и поцеловал Ирку еще раз.
   -Не буду, моя.
   И столько было нежности в его голосе, что я удивилась - вот это замкнуло мужика. И самое интересное он никак не назвал её, просто обозначил приоритеты и территорию, одним словом - 'Моя'. Мне стало так радостно за Ирку. Так светло на душе! Но не долго я радовалась - во двор заехала еще одна машина. И из неё вихрем вырвалась Яра и повисла на моей шее.
   -Лидочка! Ты все таки решилась! Я так рада! А то распереживалась вся - вдруг тебя не будет!
   Ирка уже было открыла рот, но тут из машины вышел Ростислав и подошел к Яре - обнял её и она его поцеловала в щеку. У Ирки зрачки расширились и она нервно посмотрела на меня. Я же незаметно пожала плечами и покачала головой - мол не сейчас. Она все поняла и не стала устраивать сцен пыточного допроса при всех. Но чую, что в два часа ночи примерно она меня навестит и мне придется сознаться во всех грехах.
   И тут я посмотрела на Ростислава, лучше бы не смотрела, в глазах плескалось море злости и ярости, а еще жадности. И чем больше бушевало это море, тем сильнее сжимались руки на талии Яры, она даже поморщилась недовольно и легонечко оттолкнула Ростислава. Мужчина посмотрел на свою спутницу и разжал руки, ну а я воспользовалась моментом и решила пойти выбрать комнату, к тому же Рома уже вытаскивал из иркиной машины наши вещи и подруга потянула меня в дом. Ну что же, хочу сказать, что внутри было уютно и самое главное - не так помпезно, как я боялась. Камень, дерево - все сбалансировано и ненавязчиво. Ира утянула меня на второй этаж, а потом и на третий и сказала:
   -Выбирай!
   Мы прошлись по всем комнатам, но меня не вдохновило - все комнаты были какими-то безликими.
   -А что на четвертом этаже?
   Ирка улыбнулась и потянула меня наверх. А там была сказка - была небольшая площадка, на которой были три двери. Мы зашли в первую же комнату и я застыла - половина крыши состояла из стекла и хрома, но в помещении было тепло и уютно. Под прозрачной частью крыши располагался огромный помост, на котором лежал огромный матрац, прикрытый меховым покрывалом и несчетное количество белых и золотых подушек. Тут же стоял маленький столик в восточном стиле и два высоких торшера, и небольшие светильники на стенах. Под ногами лежал пушистый красно-золотой ковер. Я стояла и упивалась красотой этой восточной сказки. Ирка хмыкнула и сказала:
   -Смотрю с комнатой мы уже определились! Располагайся моя Шахерезада, а я пойду оторву яйца одному несостоявшемуся Падишаху!
   -Ир, не стоит никому ничего отрывать! Я понимаю, Ромка тебя отмажет, но не стоит! - настроение мигом испортилось, и я тяжело плюхнулась на кровать, потом откинулась на спину и стала смотреть в небо, которое уже укрылось сумеречным плащом и теперь одевало украшения для праздничного вечера - луну и звезды. А Ирка, подошла легла на кровать и уперлась головой мне в бок и так мы и лежали. Так мы спасались от реальности - находили утешение друг в друге, вот только и мне и ей пора уже найти утешение и в своих половинках. Ну что же Ира в этом продвинулась дальше, чем я.
   -Лидка, а давай Узурпатору позвоним - пусть приезжает! - неожиданно подала голос Ирка.
   -Нет. Не нужно, пожалей мои мозговые клетки, которых и так осталось мало, после встречи с ним!
   -Так все-таки что-то было? - Ирка сверкнула на меня глазами и положила подбородок мне на живот, выжидательно наблюдая за сменой эмоций на моем лице.
   -Ира, там все так сложно... Не сейчас... И мой телефон именно в этот момент начинает звонить, я перекатилась на кровати и достала телефон из заднего кармана брюк. Посмотрела на экран и застонала. Его Величество Барин изволили-с позвонить мне. Как не вовремя! Мы сейчас опять поругаемся! Или я скажу где я и наконец-то отпущу своё все самое тайное и сокровенно на волю.
   Я нерешительно смотрела на телефон. Ирка потянулась и отобрала его у меня, не успела я среагировать, как она уже сказала заветное 'Алло'.
   -Нет, это её подруга. Мы сейчас в Березовниках. Да вы правильно поняли. Лида? Она сейчас вещи раскладывает. Нет, не может. Ждем вас, конечно же. Но только завтра! Да-да, вы не ослышались. Я? Я её подруга и уполномочена на это. Нет, она не знает о нашем разговоре. Ул. Еловая, 11. Да, Роман - хозяин этого дома. Вы очень любезны. До скорой встречи!
   А потом она ухмыльнулась и перекинула телефон мне.
   -Ирка, я тебя убью, вот правда, убью.
   -Не трещи, я тебе одолжение сделала и времени выиграла кстати! Приедет он только завтра! Так что приведи мысли в порядок! А я пошла. Мне еще вещи доставать и развешивать! Лида, ужин будет в восемь - только для нас, я приду к тебе, а Рома пусть эту парочку удовлетворяет, можешь не спускаться, я же вижу, что тебе в тягость видеть и его и уж тем более её! Так что отдыхай!
   -Не трещи, я тебе одолжение сделала и времени выиграла кстати! Приедет он только завтра! Так что приведи мысли в порядок! А я пошла. Мне еще вещи доставать и развешивать! Лида, ужин будет в восемь - только для нас, я приду к тебе, а Рома пусть эту парочку удовлетворяет, можешь не спускаться, я же вижу, что тебе в тягость видеть и его и, уж тем более, её! Так что отдыхай!
   Ирка встала с кровати и вышла из комнаты, мягко прикрыв за собою двери. Вскоре мне послышались звуки музыки и смех, но наверное только послышались, потому как я сколько не вслушивалась в тишину - ничего не расслышала. А потом долго смотрела на небо, сквозь стеклянную крышу и хотела, чтобы ночь обернула меня своим покрывалом и забрала в страну звездного инея и метели лунного света, в страну, где февраль мягкий и нежный, или же, чтобы она сделала моё сердце чуть крепче... я думала и думала, пока не уснула. Проснулась я от того, что в глаза стали светить лучи солнца - по зимнему слепого и безжалостного, совсем оно тепла не давало изможденной душе. Тело затекло, и я почувствовала себя старухой Изергиль.
   Я со стоном скатилась к краю матраца и встала, пребольно долбанувшись коленкой об угол помоста, и поплелась к сумке - я так и не разобрала вчера вещи. Достала вещи и развесила в шкафу. Ирка вчера говорила, что на этом этаже есть ванная, так что я захватила полотенца и несессер с гелями и шампунями и поплелась в ванную, зевая во весь рот. Вышла из комнаты и столкнулась с Ярой нос к носу. Она топталась возле моей двери и явно ждала меня. Я замерла на середине зевка и посмотрела на неё.
   -Привет... Как спалось? - голос девушки дрожал и был прерывистым, а еще я заметила у неё под глазами круги... и глаза эти были что-то уж слишком красными. Мне стало её жаль, но показывать ей это я не спешила, так как для меня выражение жалости - это ненужная трата времени, тем более, что так ты принижаешь человека, открыто говоря ему, что он не может справиться с насущными проблемами. Уж лучше подождать, пока человек сам не раскроется, выслушать и дать дельный совет,или вообще сделать вид, что все нормально. Сама я не переношу жалость, которую проявляют даже близкие люди, по отношению к себе!
   -На новом месте... - решила уйти от темы я, но глаза Яры вспыхнули, и она крепко взяла меня за руку.
   -Думаешь о моем женихе? Да я тебя в порошок сотру! Лучше бы тебя Арчи тогда действительно столкнул в реку! Сколько грязи пришло в мою жизнь с твоим появлением! - девушка сдавленно шипела мне в лицо злые слова, а я понимала, что не совсем беспочвенно все это! И стало так противно и скользко на душе! Но попыталась все же сгладить ситуацию, и успокаивающе проговорила:
   -Яра, не выдумывай, я твоего Ростислава вообще не знаю! Прекрати истерику и лучше найди своего мужчину и займись им! Зачем ты сейчас все это говоришь мне?!
   -Да потому что я видела, как он на тебя вчера смотрел! А из твоей шапки он вообще фетиш сделал - таскает в машине постоянно и не дал мне передать эту дурацкую шапку тебе!
   Говоря по правде шапка и правда дурацкая - с огромным бубоном ярко-синего цвета... и вся в синих снежинках, которые хороводят на белом фоне... вот за шапку стало обидно! Она хоть и дурацкая, но любимая!
   -Послушай меня сейчас, говорю первый и последний раз! Я не собираюсь уводить твоего Ростислава, я не собираюсь втаптывать тебя в грязь своими интригами и сплетнями, я не собираюсь сейчас и вообще никогда разговаривать с тобой на эти темы! И верни мне шапку, которая хоть и дурацкая, но она моя! Все усекла?! А теперь я сделаю вид, что этого разговора не было и пойду в душ! А когда я вернусь, то хочу видеть тебя в хорошем расположении духа на коленях у Ростислава!
   Яра ошарашенно моргнула и сцепила зубы, но потом её взгляд просветлел и она шумно выдохнула, и теперь её взгляд был виноватым.
   -Лид... Прости меня... - она начала извиняться... Ненавижу это!
   -Прекрати! Не порть мне настроение ещё больше! Я хочу только отдохнуть до пятницы - не отнимай у меня моего счастья - ни минуты, ни секундочки! Иначе мстя моя будет страшна! - я преувеличенно грозно зарычала и стала наступать на неё. Яра сдавленно улыбнулась и отошла на пару шагов в притворном испуге. А потом помахала мне рукой и пошла вниз, скрывшись на лестнице.
   Я проследила за ней настороженным взглядом и задумалась над словами Яры... Прошлась до ванны и отдалась во власть водной стихии, не прекращая думать о сказанном. Зачем Ростислав так поступает? Для чего? Неужели пресытился одной девушкой, так нужно ему подать другую... А другая вроде и не против? А вот и интересный вопрос - против ли я? Если оценивать ситуации по меркам морали, то я должна быть против, всеми руками и ногами - против! А вот если копнуть глубже и поставить себя любимую во главе угла - то я должна быть 'За!', ведь это такой шанс - отношения без обязательств! Просто пришло - просто и уйдет! И не нужно больше разрывать свою душу и открывать сердце, надеясь на то, что человек задержится в твоей жизни, и принесет тебе радость... Только вот не будет ли эта радость искусственной и пахнуть бутафорией? А осталось ли в жизни что-то, что не пахнет бутафорской краской и не оставляет противных липких блесток на руках, которые с таким упоением везде рассыпает злодейка-судьба, грабя свою сестру - Фортуну? Что осталось настоящего в моей жизни? Мне иногда кажется, что я сама превратилась в черно-белый набросок неизвестного художника, который не спешит взять краски и обновить рисунок, или хотя бы заточить карандаш и прорисовать штрихи четче и увереннее... Неизвестный художник, разрешил бы ты мне рисовать самой! Я ведь умею... Я вздрогнула от своих мыслей и подставила лицо упругим струям воды, пытаясь вымыть из голову дурные мысли, от которых душа покрывалась плесенью сомнения! Только этого мне не хватало сейчас! Почему вы, Лидия Ефимовна, попросту не можете наслаждаться жизнью и нестись в её бурном потоке с улыбкой на лице... Ага, конечно, в моем случае это будет улыбка Гуинплена, которую Яра с радостью нарисует на моем личике, в случае чего! Я опять постаралась сосредоточиться на струях воды, на том как они смывают с меня все переживания и неприятности, а что? Говорят же, что автотренинги работают! Почему это не может сработать на и на мне?!
   И, как ни странно, помогло! Я вышла из душа в бодром состоянии, готовая ко всему, ну или почти ко всему...я ужасно не хотела встречи с Узурпатором, и в то же время мне не терпелось увидеть его. Снова хотелось закружиться в водовороте его желания, страсти, гнева - утонуть в этих янтарных глазах, а еще хотелось поцеловать его и наконец-то развеять все свои сомнения и страхи! Все же я призналась самой себе в том, что чаша весов, на которой было моё желание, перевесила. Ну что же, эту партию я проиграла самой себе... Вот только все равно осталась в выигрыше! Я насвистывала незатейливый мотивчик и выбирала одежду для этого дня. Остановилась на удлиненных шортах и свободной тунике - все равно целый день проведу с Иркой - буду помогать ей в организации вечернего торжества, так что мне должно быть очень удобно. А вот вечером можно будет и выпендриться по полной программе!
   Я обула мягкие мокасины, заколола двумя шпильками волосы на затылке и решила спуститься к завтраку. Тем более, что желудок недвусмысленно напоминал о том, что мне просто необходимо подкрепиться, и чем быстрее - тем лучше!
   Я сошла вниз и просто таки поплыла на запах кофе и булочек с корицей... Мозг зудел о том, что я скоро сама превращусь в булочку, но мне было все равно, так как все мои рецепторы вопили о том, что мне жизненно-необходимо подкрепиться, и именно этой булочкой! Запах влек меня за собой, уводя все глубже в недра этого дома, и я вскоре совершенно заблудилась, но все же вышла в небольшое полукруглое помещение - что-то вроде гостиной. Там на мягких диванчиках сидела вся честная компания, и Яра на руках у Ростислава в том числе. Я улыбнулась про себя и тепло поприветствовала всех присутствующих. Мне ответили разноголосыми приветствиями и кивками невпопад. Народ еще спал...
   -Лида, мне нужна твоя помощь! - трагически проговорила Ирка, и все рассмеялись!
   -Ир, съесть завтрак ты можешь и без моего деятельного участия! - я с аппетитом посмотрела на стойку, которая располагалась позади диванчиков. На ней стояло несколько кофейников и блюда со всевозможной снедью. Но я была нацелена только на кофе и вожделенную булочку с корицей! Взяла лакомство и тоже присела на диванчик - напротив сидели Яра и Ростислав. Девушка старательно пыталась удержать внимание мужчины только на себе. Ирка лениво перебирала пряди волос на затылке Ромки, а он, в свою очередь выводил узоры на её руке. А я сидела с булочкой и кофе, ну а что, - идеальный треугольник по-моему! Велась вялая утренняя беседа, и нам совершенно не было скучно, и напряжение не витало в комнате, как это бывает в новой компании. Все было как-то уютно и по-домашнему. Идиллия!
   Только вот меня немного коробило то, что Ростислав нет-нет, да и посмотрит в мою сторону, а Яра потом окатывала меня холодной волной враждебности, после каждого, украдкой брошенного, взгляда Ростислава. Ну что это такое? Мы что в школе - переглядываться и потом сопеть друг на друга... Взрослые ведь люди! Может, когда Яра увидит Узурпатора и его отношение ко мне, то перестанет изводить меня. Еще и Ростислав подливает масла в костер моего еще не погасшего, до конца интереса... Уууууу! Изверги! Аппетит пропал и мне захотелось уйти из комнаты и приняться за какое-нибудь дело. Я встала с дивана и поставила все не съетое и не выпитое на место, и обернулась к Ирке:
   -Время, не терпит, идем, моя боевая подруга!
   -Ты бы еще сказала: 'Подруга дней моих суровых - голубка дряхлая моя'! - проворчала Ирка, опять вызвав смешки. Я поманила её за собой и вышла из комнаты. Сзади послышались шаги Иры. Мы вышли в коридор, и она меня потянула куда-то. Мне хотелось действия и я беспрекословно за ней следовала. Она привела меня в огромную гостиную и я застыла! Вот значит где воплотились барские замашки Ромки! Мрамор, позолота, дерево и роспись... Слов нет - одни эмоции. Поэтому я что-то нечленораздельно промычала и пошла все это тактильно исследовать! Моя натура художника просто пребывала в облаке наслаждения, когда я впитывала в себя разнообразие цветов и фактур. Ирка отошла на второй план, я её не слышала, я вся была тут и здесь, в этом моменте. Она что-то говорила о цветах и закусках, о расположении столов и музыке. Я соглашалась со всем, не особо её слушая.
   А еще вся противоположная стена была сплошным окном, которое прикрывали легкие полупрозрачные шторы. Я подошла к шторе и отдернула - мне открылся вид на сад. И въезд на территорию. И вот по дороге катился уже знакомый мне монстр-автомобиль. Ладони вспотели и сердце уподобилось воздушному гимнасту на трапеции. Вот и пришел мой звездный час! Я отвернулась от окна и погрузилась в кутерьму приготовлений. Ирка была словно одержимая желанием все довести до идеала и совершенства. Я провела с ней шесть часов и готова была уже придушить на месте. Последней каплей стали цветы...
   -Я хочу, чтобы запах фрезий наполнял гостиную!
   -Ира, сейчас февраль, тем более, что курьеры доставили нам розы и туберозы...
   -Это не подходит! Мы что на свадьбе? Мне нужен легкий аромат...
   -Тогда зажги ароматизированные свечи, или купи себе освежитель воздуха с запахом фрезий! - гаркнула я и сердито посмотрела на неё.
   -Не нужно так фонтанировать эмоциями - еще слишком рано для показательных выступлений! - не осталась в долгу подруга.
   -Это ты у нас актриса, но не как ни я!
   -Девушки, что делать с цветами? - курьеры стояли рядом все слышали и попытались влезть в нашу 'беседу'.
   -Замолчите! - в один голос рявкнули мы и рассмеялись.
   -Простите, давайте ваши цветы уже... Валик, расставьте как я просила! - Ирка сменила гнев на милость и инцидент был исчерпан. - Лида, я сорвалась, ты сама понимаешь..
   -Понимаю, потому и сама не прошу прощения. Лучше посмотри вокруг - все идеально, так как ты хотела, а может даже и лучше!
   -Да, ты права... Спасибо! - Ирка крепко обняла меня и, не сказав ни слова, мы долго простояли так, а потом посмотрели друг на друга и все поняли.
   -Я пошла, нужно еще привести себя в порядок. - мне действительно пора было подниматься в свой филиал гарема и морально приготовиться к встрече и всему вечеру.
   -Иди. Я тоже тут надолго не задержусь. - Ирка отошла в сторону и продолжила военную выправку официантов. Бедняги!
   Я попыталась вспомнить дорогу и пошла в другом направлении. Ровно через восемь минут мне удалось добраться до своей комнаты... Нет, правда, нужно попросить Ромку - пусть мне карту нарисует! Образ для вечера был продуман заранее - ничего сверхъестественного. Платье простого покроя, из ткани темно-вишневого цвета и туфли на тонком каблуке. А волосы оставлю распущенными. Пока я приводила себя в порядок, успела продумать тридцать три варианта развития событий после встречи с Узурпатором, но зная себя и немножко его, могу с уверенностью сказать, что будет тридцать четвертый вариант, а посему перестала терзаться мыслями. Последние штрихи - духи и яркая помада - я готова!
   В последний раз осмотрела себя в зеркале, улыбнулась своему отражению и стала спускаться вниз. Я уже слышала гул голосов, а проходя через холл, видела множество незнакомых мне людей. Я каждому или кивала, или улыбалась, но продолжала идти в сторону гостиной. Там уже вертелась Ирка как юла. Я смотрела на неё и офигевала! И этот нежный цветочек и есть моя вызывающая роковая красотка Ирка?! Она увидела меня и подлетела, дернув за собой.
   -Смотрю образ роковой красавицы ты переняла от меня! - весело зашептала мне Ирка. - Я видела твоего мальчиша-плохиша, Вовочка был мрачнее тучи! Ромка увел его в бильярдную. А через полчаса мы начинаем.
   -Спасибо, что добавила мне нервов! Мне как раз этого не хватало! - голос у меня начал дрожать, как всегда! Скоро вообще буду каркать как старая ворона!
   -Все обойдется! - успела прошептать мне Ирка и после этого вошел хозяин вечера, и все закружилось: лица, улыбки, взгляды, рукопожатия, дежурные ответы, официанты, шампанское, цветы, музыка, шампанское...хм, четвертый бокал...
   В воздухе растворились первые нежные аккорды потрясающей музыки и меня закружили в танце. Я поняла, кто это был, так как весь вечер ловила взгляды Владимира на себе, а потому спокойно разрешила вести себя в танце.
   -Я должен тебе десять долларов...Хотя нет, это ты мне должна!
   Я негромко рассмеялась и сказала:
   -А давай положим в общую копилку... - а потом сообразила, что ляпнула и резко замолчала. Владимир уверенно вел меня в танце и не говорил ни слова, только прижал еще крепче.
   -А за столь дурацкое сообщения я тебя убью! - вдруг сказал он, наклонясь к самому уху, отчего бурундуки перебазировались в живот и начали там танцевать, призывая хозяйку сдать все форты без боя.
   -А убивать будешь как? Я хочу пережить как минимум пять смертей сегодня! - я дерзко посмотрела на него и облизнула нижнюю губу. Узурпатор сбился с шага и сглотнул, я решила, что сегодня правила устанавливаю я, а потому прошептала:
   -Ну так что? Стоит ли мне надеяться на это?
   -Стоит! - почти прорычал он, и после этого я вышла из круга танцующих, оставив его одного. Посмотрела через плечо и послала воздушный поцелуй на ходу, направляясь в свою комнату. Что там Ирка говорила о восточных сказках? Сейчас я была той самой Шахерезадой и у меня накопилось очень много историй для моего Падишаха!
   Я видела как он начал пробираться сквозь толпу людей, но тут его остановил Ростислав и начал что-то говорить, явно не очень приятное, потому как Владимир нахмурился и отмахнулся. Я продолжила идти - захочет - найдет. Прибавила ходу, меня подстегивало желание поиграть! Что, уже думал, что я предоставлю себя на блюдечке с голубой каёмочкой? Найди меня для начала!
   Я птичкой взлетела на четвертый этаж, грудь разрывало от еле сдерживаемого смеха, а живот сводило от предвкушения, закусила губу и закружилась по комнате, какая-то эйфория наполнила мое тело, а может это предательские пузырьки от шампанского? А все равно! Я скинула туфли и, продолжая хихикать, понеслась к зеркалу - стерла помаду, глаза мои горели а губы были искусаны. Я прислушалась - было тихо... Неужели он заплутал в этом муравейнике? Если так - я съем каблуки своих туфель! Не успела я испугаться, как послышались быстрые шаги, я отошла в глубину комнаты и стала как раз под той частью потолка, которая была прозрачной и пропускала свет луны в комнату - единственный источник света. Мне захотелось искупаться в этом свете. Запрокинула голову и посмотрела на луну - она была полной, яркой и довольной, тонкие облака укутывали её и неспешно летели по небу. Дверь в комнату открылась и бахнула об стену, надеюсь трещина не пошла?! Иначе потом горбатиться мне на Ромку в качестве горничной еще год!
   -Вот ты где... Лида.
   От его голоса у меня в животе все скрутило в узел и мелкая дрожь прошла по позвоночнику. Я перевела взгляд на него и улыбнулась. Этого оказалось достаточно, для того, чтобы он рванул ворот своей рубашки, и подошел ко мне. Обнял и властно обвел руками очертания моего тела.
   -Моя.
   Я вздрогнула, только недавно я радовалась тому, что Ирка стала чьей-то... но потом все мысли вылетели у меня из головы - меня поцеловали. И поцелуй не был нежным или осторожным - он уже не исследовал территорию, он готов был к завоеваниям. Я вступила с азартом в этот поединок, слегка покусывая его губы, зализывая места укусов, пробиралась языком в его рот и дразнила, нещадно дразнила! А потом так вообще укусила. Мне было весело, все запреты были сняты и печати сорваны. Точно так же как и его рубашка, пуговицы которой рассыпались по полу, ремень так же расстегнули мои нетерпеливые руки. Он рассмеялся и посмотрел на меня:
   -Это я должен раздевать тебя!
   -У нас все не так как нужно! - а сама продолжала расстегивать его брюки, выводя узоры языком по шее. Мои руки были перехвачены, а саму развернули на сто восемьдесят градусов. Через мгновение я почувствовала, что молнию, которая была на спине, медленно расстегивают до самого конца. И нежными поцелуями покрывают открывшийся участок тела.
   -Только не говори мне, что ты и лифчик умеешь расстегивать зубами! - я вся уже горела, но мой язык жил отдельной жизнью!
   -Продемонстрировать? - невинно поинтересовались у меня, на что я рассмеялась и вновь обернулась к нему и сама расстегнула его.
   На меня обиженно посмотрели и все же стянули с меня платье, которое упало на пол, и я переступила ткань. Сразу же прижалась к нему всем телом и жадно стала гладить плечи, спину, зарываться пальцами в волосы, не уставая дарить ему жадные быстрые поцелуи. Пока он снимал с меня белье, в чем я активно ему помогала. Меня даже не волновал треск кружева...
   -Не дала рассмотреть...
   -Вся ночь впереди! - я не могла дольше ждать, а потому сама направляла его руки туда, где кожа горела больше всего, а потом это и не потребовалось, он читал меня как давно знакомую и горячо-любимую книгу, ему будто были известны все запятые, все чувствительные и нежные моменты, а я перечитывала эту историю вместе с ним... И не один раз... Он не обманул меня - маленькая смерть мне была обеспечена, и не единожды. После мы лежали на кровати, в окружении мягких подушек, мне было лениво и я наслаждалась близостью его горячего тела. А он перебирал пряди моих волос и молчал. Сон начал укачивать меня на своём утлом суденышке, и тогда я прижалась к нему еще ближе, перекинула через него ногу, а чулки с меня он так и не снял, и положила ладонь на грудь. Счастливо вздохнула и услышала мягкий смех.
   -Что? - сонно пробормотала я.
   -Моя. - снова повторил он это слово, но что-то во мне заартачилось.
   Я упрямо пробормотала:
   -Своя, не твоя...
   -Значит будешь!
   Но я уже почти спала и только покачала головой. Меня прижали крепче, уютно устроив пятерню на моей попе.
   Пробуждение было ленивым и томным...я почувствовала как на меня смотрят, приоткрыла один глаз и попыталась завернуться в покрывало, все же мне было немного зябко - в одних чулочках лежать. Тем более, что уже зимнее утро уже вступило в свои права и было светло. Узурпатор начал стаскивать с меня покрывало и жадно разглядывать, а мне отчего-то стало стыдно, хотя ночью я вытворяла такое... Я почувствовала, что заливаюсь румянцем и становлюсь аналогом домашней помидорки.
   -Надо же, она еще и краснеет! - Владимир поддел меня и нежно поцеловал, а потом прошептал. - Я свихнулся... И в этом виновата ты!.
   Я посмотрела на его шею, насчитала три засоса, потом увидела несколько царапин на плечах и груди... н-дааааа... Оторвалась я на славу. Покраснела еще сильнее, так как взгляд опустился ниже.
   -И как же нам с этим справляться? - тихо ответила я, фокусируясь на его лице.
   Он ничего не ответил, только наглядно показал, как можно привести в чувство кого-либо, если он лежит рядом - в одних чулках. Я извивалась от дерзкой и сладкой ласки, и, наконец-таки, меня избавили от лишнего предмета гардероба, который каким-то чудом задержался на моем теле, в процессе... Сотни игл пронзили меня, даря наслаждение и впрыскивая в меня яд, который парализовал волю, превращая меня в грешную сластолюбицу. Мой мужчина не собирался прекращать, хотя так и не дал мне подарить ему каплю своей нежности и ласки. Сегодня утром все было только для меня. Я была эгоисткой и жадно все принимала, не давая ничего взамен, пока. Потом наступил мой черед мучить его. Я больше не испытывала ложного чувства стыда, только здесь и сейчас есть только я и он. Так зачем изводить себя ненужными мыслями?!
   Пришла в себя позже... потянулась к телефону, который лежал на тумбочке, - десять сорок две...
   Какое счастье, что не нужно никуда спешить, я потянулась всем телом, прогнувшись в пояснице. Над ухом раздалось довольное урчание:
   -Лид, а мне все больше нравится в твоей постели!
   -Мне тоже, нравится в моей постели!
   Он шутливо потянул прядь волос и я захихикала, а потом принялась щекотать его. Оказывается он жутко боится щекотки! Очень скоро я с упоением принялась за расправу над Узурпатором, который с хохотом уворачивался, пока не прижал меня всем телом к кровати и не приказал прекратить. Я невинно захлопала ресницами:
   -А что? Тебе не понравилось?
   -Лидка... Ты меня в могилу сведешь! Но я умру явно от счастья!
   Я выкарабкалась из-под него и встала с постели, потом обернулась в полотенце и сказала:
   -Главное, чтобы ты умер не на мне!
   Он ошалело посмотрел на меня, а потом откинулся на спину и начал хохотать, я взяла несессер и пошла в душ, хорошо хоть он за мной не увязался! А то бы я вообще сегодня весь день провела только в его обществе. А может это и хорошо! Я быстро помылась и вернулась к своему Узурпатору, тот уже был на ногах и по моему примеру обернулся полотенцем, вот только оно было нежно-розового цвета и на нем было изображено два слоника... Я это полотенце не видела год! Как оно оказалось в моих вещах?! Я прыснула со смеху и отправила его в душ, сказав, что буду ждать его внизу, в бассейне - мне очень хотелось поплавать!
   Нашла купальник - одела его, обернула вокруг бедер кусок ткани нежно-сиреневого цвета, взяла огромное пушистое полотенце и стала спускаться вниз. Первое, что бросилось в глаза, - отсутствие народа... Стояла тишина! Я встретила какую-то девушку, которая шла с подносом в руках, она мне сказала, что все разошлись уже под утро и никто еще не проснулся. Ну кроме меня, конечно. Я спросила, как пройти к бассейну, и она отвела меня.
   Я прошла сквозь стеклянные двери и попала в тропический рай! Воздух был недвижим, огромный бассейн манил бирюзовыми бликами и легкой рябью воды. Множество цветущих растений стояло под стенками помещения, аромат цветов нежно обволакивал, в дальнем углу слышался плеск небольшого фонтанчика. Вместо пластиковых лежаков были невысокие кушетки. Я подошла к краю бассейна и потрогала кончиками пальцев воду. Она была теплой, я отшвырнула полотенце на ближайшую кушетку и хотела уже прыгнуть в воду, совсем как в детстве - разбрызгивая воду вокруг и отфыркиваясь потом, как послышалось тактичное покашливание. Я резко обернулась:
   -Ты? Зачем?
   Ростислав подошел чуть ближе и ответил:
   -И тебе доброе утро, Лида. Мне стало не по себе и захотелось закрыться от его наглых глаз, которые без спросу следили за мной.
   -Доброе. Как Яра?
   -Яра отдыхает, и её здесь нет. - а сам продолжал двигаться в мою сторону.
   -Мне жаль, что Яры здесь нет.
   -Ты так рано вчера покинула вечер, я так и не улучил момент, чтобы поговорить с тобой, Лида. - Ростислав сменил тему, явно не желая разговаривать о своей девушке. Я нахмурилась и решила поговорить с ним начистоту, раз уж он сам напросился.
   -Ростислав, не стоит больше искать встречи со мной и улучать моменты. Ты не должен так поступать с ней.
   -Я могу поступать с ней так как мне захочется, тем более, что она этого заслуживает. Я хочу видеть тебя часто, почти постоянно, мне нужно знать, что ты где-то рядом.
   -Ростислав, это зависимость, которая ни мне, ни тебе не нужна! Тем более, я не верю тебе - не может возникнуть такое чувство после пары встреч и пошлого шепота на ухо!
   -Тебе откуда знать? Я же видел как ты реагируешь на меня! Не один я здесь готов идти на поводу у своих желаний! - он схватил моё запястье и притянул к себе.
   -Ростислав, держи себя в руках! Я не твоя игрушка! Я сама по себе и ни ты, ни кто-либо другой не имеет права заявлять права на меня!
   -Значит ни я, ни другой... А вчера ты не была так несговорчива с Марецким! Или я недостаточно сильно напоил тебя?! - от последнего вопроса я вздрогнула и, со злостью посмотрев на него, прошипела:
   -Ты забываешься! Ни тебе осуждать меня!
   -А ведь я первым увидел тебя... Ты должна быть моей!
   -Да что ты говоришь? Значит первый? Мне что теперь сравнить вас?
   -Сравнишь!
   Ростислав грубо схватил меня за волосы и стал целовать, мне было противно, но вот вырваться не было никакой возможности - его руки были будто каменными. Все что я могла сделать - это стоять не шевелясь и пытаться не размыкать губ, которые уже пекли и нежная кожа подбородка стала жечь от того, что Ростислав не побрился! Вот тебе и добрые глаза... Дура! Но вот все закончилось, Роса от меня оторвало, и я оттерла губы, со страхом смотря на широкую спину мужчины, который совсем недавно был таким заботливый и нежным любовником, а теперь методично наносил сильные удары по лицу Роса. Но Ростислав оказался не так прост, и теперь уже Владимир согнулся пополам и сплюнул кровь на плитку пола. Я не могла двинуться с места, только смотрела, и вокруг меня эхом раздавались хрипы и глухие удары, посмотрела на пол - там была кровь, которая глупо смотрелась в этом раю... Так же глупо как и я.
   Перевела взгляд на дерущихся, Узурпатор явно выигрывал, Рос бессильно сидел на полу и поднял руку, прося пощады. Владимир брезгливо сплюнул на пол, обернул полотенцем израненную руку и кулаком стер кровь, которая текла из рассеченной брови. А потом подошел ко мне.
   -Знаешь, лучше бы ты оказалась куклой, одной из многих... Потому как больше кукол я ненавижу бессердечных сук, а ты, Лидочка, оказалась именно из этой породы тварей! Значит сравнить тебе захотелось? Ну что же сравнивай! Только, чтобы я тебя больше не видел - ни на пороге своей квартиры, ни в своей жизни.
   Сказано все это было так спокойно и решительно, я бы даже сказала уравновешено. Меня больно резанул по сердцу тот факт, что он бездействовал и только смотрел, как Ростислав издевается надо мной.
   -Это все? - мой голос был безжизненным и сухим.
   -Свободна.
   Вот и конец зимней сказки, если таковая и была. Я, до конца не осознавая всех последствий, обошла Узурпатора, переступила через Роса, взяла полотенце с кушетки и вышла из рая... А запретный плод как всегда оказался ядовитым.
   Быстро поднялась к себе и захлопнула дверь, привалившись всем телом к ней. Посмотрела на кровать...где еще совсем недавно лежала в объятиях Владимира, втянула в себя воздух, почувствовала в нем запах своего отчаяния и разозлилась! Да сколько можно, Лида?! Тебе не шестнадцать лет, чтобы за мужиком жалеть! Но внутренний голос противно зашептал о том, что именно не шестнадцать лет, и такие мужики на дороге не валяются, впрочем как и другие... В носу закололо и противные злые слезы стали наворачиваться на глаза, я утерла их рукой, не давая мокрым дорожкам появиться на моих щеках. Не стоит кому-либо видеть всю степень моего душевного 'подъема'. Странное дело в душе вихрем бушевала злость, но не обида. Вот ведь нужно было ляпнуть про сравнение! А что он сам?! Стоял и смотрел! Проверку устроить решил. А я как всегда с блеском её провалила.
   Я закрыла двери на замок и переоделась, сорвала с матраца простыни и покрывало, разбросав подушки по полу, они лежали и переливались разными оттенками, ловя лучи солнца. Я сейчас была такой-же - разобранной на части, и каждая часть меня горела другим цветом. Как дура стояла посреди комнаты, прижимая к себе покрывало и не могла поверить в то, что все так глупо закончилось! Ну нет, ничего не закончилось! Мне позволили идти? Ну что же я и уйду! Вот только напоследок нужно громко хлопнуть дверью, чтобы штукатурка у некоторых в мозгах осыпалась! Достали они меня уже! Я что им игрушка по имени 'Лидия'? Пошли они все на...в общем по одному далекому эротическому маршруту!
   Я начала со злостью кружить по комнате, а потом тепло оделась и решила прогуляться! Мне срочно нужно на воздух! Иначе я сейчас пойду обратно, и уже Узурпатор будет 'свободен', а не я. Надо остыть.
   Сошла вниз и пошла по направлению к выходу из этого мавзолея. Холодный воздух прошелся иголками по коже моего лица, и я почувствовала, что ресницы, которые слиплись от не пролитых слез, мигом заиндевели. Ну что же, быть мне Снегуркой значит! Жаль только, что холод не может также просто остудить и моё сердце, которое сейчас работало как паровой двигатель и грозило в каждую секунду перегреться. Чертовы мужики! Я опустила голову и побрела в сторону - там кажется конюшни, мне Ирка еще вечером о них все уши прожужжала. Может вид лошадок и отвлечет меня? Мне всегда нравились эти сильные и гордые животные. Я даже ловила себя на мысли о том, что мне всегда жаль лошадей, а нелюдей, которые погибали, - это в том случае, если я смотрела фильмы или читала книги. Я шла по дорожке, которая была выложена плиткой, и зябко куталась в свою тонкую куртку. Все нормальные вещи я благополучно порвала и испортила. Вскоре я услышала тихое ржание, завернула за угол и увидела длинную деревянную постройку, покрытую красным шифером, а за ней находился крытый загон. Я прибавила шагу и пошла туда. Мне не терпелось увидеть прекрасных животных. Скоро я стояла возле больших двустворчатых ворот и тянула на себя одну половинку их. Животный запах, смешанный с запахом сена кожи и дерева, пахнул мне в лицо, но он был мне не противен. Я прошла в конюшню, задерживаясь возле стойл и рассматривая лошадей. Их было здесь около десятка. Я увидела жилистого мужчину, который шел мне на встречу.
   -Здравствуйте, извините за вторжение, я Лида. - я протянула ему руку для рукопожатия, он пожал её. Его ладонь была шершавой и сухой.
   -Я Игорь, старший по конюшне. Не думал, что кто-то проснется так рано. Хотите я устрою для вас экскурсию? Его черные волосы были перевиты серебристыми прядями, но глаза горели живым блеском и сила исходила от него.
   -Мне бы этого очень хотелось... Я люблю лошадей.
   -Идемте.
   Скоро я уже потерялась в дебрях его рассказа о родословных и способах приручить гордое животное, но все равно его голос действовал на меня успокаивающе, меня обволакивала атмосфера этого места, неся моей душе покой. И вот мы стоим около последнего стойла. Я заглянула за перекладину и отшатнулась, на меня со злобой смотрели дикие глаза. -Не бойтесь, это Гард. Роман Андреевич привез его совсем недавно из Англии. Он дикий, и находится пока в изоляции, но очень скоро будет объезжен.
   Я заглянула еще раз, но как только я отошла в перекладину что-то ударилось, и она сломалась! Оказывается это Гард лягнул её! Ну и силы у этого коняки...мне стало дурно. Игорь успокаивающе улыбнулся и спросил:
   -Мы как раз хотели вывести его с загон, попробовать поладить с ним. Вы не хотели бы посмотреть.
   -Хотела бы! Мне интересно и очень!
   Идемте, я вас провожу на трибуну.
   Я загорелась - мне очень хотелось увидеть не прирученное и дикое животное во всей красе, только жаль, что его сломают и приручат... Я уселась на трибуну и стала смотреть на загон, который был посыпан песком и огорожен. И вот вывели Гарда: огромный чисто-белый иноходец. Я застыла - столько мощи и жизни было в нем! И во мне снова проснулось непреодолимое желание взять в руки карандаш и чистый лист бумаги. Но еще большим удивлением для меня было то, что на этой арене появился и Владимир. Он был одет как конюх, который и привел меня сюда, и нетерпеливо поглядывал на жеребца. Он что собрался его объезжать? Ну тогда мне здесь делать нечего! Хорошо, хоть трибуны находились в тени, и он не заметил меня. Я стала пробираться к выходу, но на трибуну стала взбираться Яра и, завидев меня, недобро ухмыльнулась и пошла ко мне. Вот влипла!
   Остановилась и присела на доски, не отрывая взгляда от девушки. Та не переставала улыбаться и вскоре тоже сидела рядом. Она вся была сосредоточена на действе, которое разворачивалось внизу, я же напротив - следила за малейшим изменением её мимики - очень уж она была загадочной.
   -Как ночь с Марецким? - Яра повернулась ко мне и посмотрела в глаза. - Судя по Росу, ты все же купилась на смазливую морду и пустые обещания, а мой идиот кинулся переубеждать тебя? Или же хотел сам затащить в кровать.
   Так откровенно и зло. Меня передернуло.
   -Я смотрю, что многие стали в последнее время интересоваться моей кроватью. - голос мой был сухим.
   -А почему бы и нет. Раз ты сама не знаешь чего хочешь. Я тоже хочу поковыряться в чужой личной жизни. Тем более, что Марецкий был моим когда-то, а потом я заприметила Роса...
   -Зачем мне знать это? Ты, Яра, не более чем знакомая и, думаю, я тебя не увижу после этих выходных. - я пыталась принять беспечный вид. Значит она и Узурпатор...а еще и Рос, который явно знал их, и не первый год.
   -А затем, что Рос теперь будет за тобой бегать, пока не добьётся своего, ну а я... Я наконец-то отдохну от него, а он от меня, да и Владимир стал более привлекательным с годами... Думаю, что мы с тобой как-нибудь поделим их, что думаешь?
   -Я думаю, что ты сильно изменилась и всего-то за сутки. Яра, или ты просто прятала свою истинную сущность в себе.
   Девушка откинулась на трибуне и насмешливо посмотрела на меня.
   -Лид, браво! Вот только я и не пряталась! Это ты видела только то, что хотела! И сейчас видишь. Мой тебе совет - присмотрись к Ирине, можешь увидеть много нового. А теперь давай насладимся зрелищем. - она махнула рукой по направлению к арене и стала смотреть на то, как Владимир пытался сломать волю дикого животного. Гард носился по загону и дико всхрапывал, мне показалось, что и меня пытаются загнать в угол и сломать мою волю к сопротивлению.
   Резко встала и стала спускаться вниз - к выходу. Около дверей кивнула Игорю и, не оборачиваясь, вышла на улицу. Вздохнула полной грудью и поняла, что не хочу быть здесь, а потому приняла решение - уехать, и как можно скорее! Буквально побежала по направлению к дому и как только вошла - кинулась в свою комнату, пока не передумала. Быстро собрала вещи и попросила служанку вызвать такси. А сама пустилась на поиски Романа и Ирки. Этих голубков нашла в столовой - они мило болтали и перемигивались. Ирка повернулась ко мне и моментом насупилась.
   -Рома, Ир, мне необходимо уехать. Извините, но работа...срочно вызвали. - я приняла виноватый вид и развела руками. Ирка нахмурилась еще больше и видимо вообще мне не поверила. Роман встал и подошел ко мне:
   -У меня нет ни единого шанса убедить тебя остаться?
   -Нет, от меня ничего не зависит. - с легкостью солгала я.
   -Тебя отвезут. - Ромка, положил руку мне на плечо и участливо улыбнулся.
   -Не нужно. Я такси вызвала.
   -Лида, потом поговорим. - Ирка тоже подошла и обняла меня, шепнув при этом - Потом все.
   Я отстранилась и улыбнулась обоим.
   -Мы проведем. - Ромка повел нас к выходу.
   На улице мы простояли минуты три в полном молчании. Машина вскоре подъехала к крыльцу и притормозила, не глуша мотор. Ромка закинул мои вещи в багажник, и я открыла заднюю дверь машины. А тем временем во дворе появился Узурпатор и Яра. Девушка победно глянула на меня и взяла Владимира за руку, уводя в дом. Тот же даже не обратил на меня внимания, никак не замедлил своего шага и прошел мимо. Я устало потерла виски и села в машину. Помахала Роману и Ирке. Машина стала выезжать со двора, унося меня в город - обратно в мой мир. Сейчас у меня на повестке дня - поиск нового жилья. И на это у меня есть сутки. Ну что же пора бы вспомнить о том, что я никому ничем не обязана, кроме самой себя и Леньки. Пора возвращаться в реальность.
   -Умное решение, болезная! - голос Агрифы раздался в голове совсем неожиданно.
   Я прикрыла глаза и откинула голову на сидение. Сейчас не время говорить об этом. Машина мягко шуршала шинами по новенькой автомагистрали, унося меня в город. Мимо проносились автомобили и чахлые редкие деревца. До города оставалось всего ничего. Вот и первые магазины и автомастерские с заправками. Я провела пальцем по холодному стеклу, рисуя звездочку. Где же мне найти квартиру? Наверняка стоит позвонить старым знакомым, может они знают что, или сами сдают. В душе было странное затишье - перед бурей.
   Машина остановилась, и я очнулась от своих мыслей, расплатилась и вышла на улицу. Таксист вытащил сумку с моими вещами и подал. Направилась к подъезду, поднялась и первым делом позвонила в дверь соседки - нужно было забрать Леньку. Девушка открыла двери и только я сказала слово 'Привет', как навстречу ко мне вылетел Ленька и прыгнул на руки. Я счастливо засмеялась - вот кто меня действительно любит! Марьянка разулыбалась.
   -Марьян, спасибо, большое! Можно у тебя спросить - ты не знаешь кто-то сдает жилье? Я согласна на любые условия, просто надо туда вселиться уже сегодня.
   -Лида, такая спешка... - девушка нахмурилась и задумалась - Да, есть у моей матери одна знакомая - она комнату сдает или что-то вроде того.
   -А телефончик не дашь мне? - надежда теплым лучом согрела мое сердце.
   -Заходи, мы сейчас ей позвоним.
   Я зашла в квартиру и проследовала за хозяйкой.
   Та уже набирала номер телефона и ждала ответа. Прошло несколько секунд и Марьяна сказала:
   -Здравствуйте, я по-поводу жилья... Да-да, есть желающие. Можно дать ваш адрес? Отлично! До свидания!
   Я в нетерпении притопывала ногой.
   -Ну что?
   -Лида, все хорошо. Сейчас я дам тебе адрес и съездишь туда, посмотришь - подойдет не подойдет.
   -Да мне все подойдет - главное съехать туда сегодня.
   -Тебе помощь нужна? Может вещи собрать?
   -Да, помощь мне бы пригодилась! Вот только...у тебя есть на это время?
   -Без проблем!
   -Хорошо! Я сбегаю в наш магазинчик и куплю коробок, а ты бери ключи и проходи в квартиру - начинай собирать все в ванной. Пакеты в моей комнате! - я вручила ей ключи, а сама направилась к выходу. Марьянка проследовала за мной и открыла квартиру Узурпатора. Я же кинулась в магазин - затариваться картонными коробками. На все про все у меня ушло примерно минут пятнадцать. Зашла в квартиру Владимира - Марьянка уже успела все вытащить из ванной и теперь с упоением выгребала все из моего комода. Она жуткая шмоточница и всегда тянула меня по магазинам с собой. Я отбрыкивалась, но иногда мне все-же приходилось сопровождать её. Хорошая девчонка. В несколько больших пакетов я сложила вещи первой необходимости, а остальное начала упаковывать в коробки. Через два часа мы с Марьянкой были усталые, взмыленные, но довольные результатом.
   -Все? - страдальчески спросила она у меня.
   -Да вроде... Теперь поеду к твоей знакомой - в комнату заселяться. - а сама рукой нащупала колоду, которую бережно упаковала и уложила в сумочку.
   -Ну ты и рисковая.
   -У меня выбора нет.
   -Да что у вас произошло, что старая гарпия выселила, я видела в квартире и мужские вещи - у тебя постоянный появился?
   -Выселила меня просто гарпия! - я не собиралась откровенничать. Марьяна обиженно посмотрела на меня, но ничего не сказала. Отдала мне ключи и мы вышли из квартиры.
   -Марьяна, я оставлю тебе ключи, коробки пусть пока так и стоят в комнате, потом их заберу. За ключами придет хозяин, отдашь и скажешь про мои остальные вещи. Давай адрес, мне не терпится уже поехать туда!
   -Держи! Я тебе такси уже вызвала! - Марьяна передала мне листок из блокнота. А я подумала о том, что разорюсь на поездках в такси, но делать нечего. У меня было два огромных пакета, сумка вещевая, сумка женская, сумка для компьютера и Ленька. Лучше сразу предупредить о том, что у меня кот. Только бы мне не отказали!
   Спустилась по ступенькам к двери подъезда и вышла на улицу, Ленька бежал следом за мной. Села в машину и назвала адрес. И мы снова поехали. Я узнала эту дорогу - она вела в старый город. Мой любимый райончик, но до работы будет трудновато добираться. Машина затормозила возле старого трехэтажного дома - смахивает на частный. Высокий кованный забор и калитка. За прутьями виднелась небольшая клумба, несколько мощеных дорожек и лавочка в окружении голых деревьев. Я узнала в них вишни. Может ошиблась с адресом?
   Еще раз внимательно прочитала все, что было написано на бумажке - ошибки не было, это именно тот адрес. Ну, вперед! Толкнула скрипучую калитку и зашла во двор, направилась к крыльцу. Позвонила в звонок. Было очень тихо и только стайка воробьев чирикала в туе, которая росла неподалеку. Позвонила еще раз. Пакеты уже оттягивали руки, скоро я стану обезьяной - руки до земли будут. Еще и Ленька начал мяукать и крутиться вокруг ног, явно замерз. Послышались шаркающие шаги и дверь приоткрылась.
   -Вы по поводу комнаты? - голос старого человека, но обычной брюзжащей нотки в нем не было, это уже хорошо.
   -Да. Можно войти.
   Дверь открылась на половину, скрывая хозяйку за собой, и я ввалилась в прихожую со всеми пакетами и Ленькой. Старый паркет под ногами, на стенах также были деревянные панели темно-орехового цвета, что придавало помещению таинственного благородства. Литые светильники на стенах были темно-золотого цвета с легкой зеленцой, и пахло лугом - июльскими травами. Интересный домик!
   -Ну как? Понравилось, золотце? - прозвучало за спиной.
   Я обернулась с намерением поблагодарить за приветствие и возможность поселиться, но улыбка приклеилась к губам намертво. Я смотрела в глаза старушке-мануфактурщице! Той самой, которая и всучила мне колоду!
   Она насмешливо смотрела на меня, а предатель Ленька уже вовсю крутился вокруг её ног, намереваясь запрыгнуть на руки. Старушенция перевела на него взгляд и спросила:
   -А кто тут у нас такой пушистый? - она протянула руки, и Ленька с радостью запрыгнул в её объятия! Сумка с вещами и оба пакета с грохотом упали на пол. Хозяйка дома закрыла входную дверь и сказала:
   -Золотце моё, что язык проглотила, или яду на нем слишком много, и он связал ротик твой? Что молчим, кого ждем? - и взгляд такой ласково-изучающий.
   -Здравствуйте... - смогла выдавить я из себя. А Ленька сидел у неё на руках и смотрел на меня осуждающе, как мне показалось.
   -О, она разговаривает! - старушка ухмыльнулась
   - Ну что, болезная, пошли, комнату тебе покажу! Вот это обращение 'болезная' меня кольнуло, так меня называет только ...
   -Агрифа давно появлялась? - бросила моя провожатая через плечо, я в этот момент как раз поднимала пакеты и сумки с пола, но, услышав вопрос, повторно все вывалилось у меня из рук. - Ну, чего копаешься? Давай скорее!
   Я быстренько все собрала и пулей, насколько это возможно - пуля наверняка была очень медлительная, поспешила за ней. Радушная хозяйка уже поднималась по лестнице на второй этаж. Ленька ехал у неё на руках как Базилевс - Император Византийский! Тьфу! Ну хоть одной проблемой меньше...даже двумя! Я нашла жилье и мне не пришлось воевать за Леньку с новыми хозяевами! Как вспомню, что мне устроила Анна Ивановна... Не будем о грустном! Анну Ивановну я теперь не увижу! Хоть какой-то плюс есть в смене места жительства! Мы прошлись по длинному коридору. Такое чувство, что второй этаж строился только с одной целью - сдавать жильё! Я насчитала шесть дверей, прежде чем мы подошли к седьмой, в самом конце коридора. Хозяйка остановилась возле неё и открыла, радушно приглашая меня войти. Я не спешила этого делать.
   -Скажите, а почему вы даже не спросили моего имени и цели приезда?
   -А зачем? Доисторическая грымза, которая сейчас тебя опекает, мне сказала, что у тебя проблемы и ты приедешь ко мне - вселяться. Я на своём веку повидала немало потерянных девчонок. Потому сразу смекнула, что все пошло не так - если бы все было в порядке, то ты бы уже лежала на пляже и попивала коктейли вместе со своим мужчиной. Гадание дает то, чего владелице карт хочется сильнее всего.
   На автомате зашла в комнату и поставила вещи около двери, завороженно слушая бабулю. Она ссадила Леньку с рук на пол и присела на стул, который стоял возле туалетного столика.
   -А почему вы решили, что мне больше всего нужен мужчина? - я вопросительно посмотрела на неё.
   -Потому что. Нечего перечить мудрой старой женщине! Лидочка, что тебя мама в детстве вежливости не учила?
   -Учила. Вот только она рано умерла и потом моим образованием занимался интернат. - в пустыне воздух не был таким сухим и безжизненным, как мой голос в тот момент.
   -Вот потому твоим дальнейшем образованием займемся мы с Агрифой! И будет тебе счастье!
   От такой перспективы я даже запнулась о ковер и нервно хихикнула. Это что же? Я попала в пансион для благородных девиц под предводительством двух подружек-ненавистниц? Повезло...как утопленнику!
   -В смысле образованием?
   Старушенция бодренько встала со своего места, потерла сухонькие ладошки и захихикала:
   -Давно, давно нам с Грифашой не было так весело!...
   Внезапно в комнате резко похолодало, а бабуля театрально закатила глаза.
   -Еще раз назовешь меня 'Грифашой'...будешь за моей гидрой ухаживать до конца своих дней! А я уж постараюсь, чтобы дни твои были вечными!
   В воздухе материализовалась Агрифа, глаза её сверкали злым блеском и сама она чуть не шипела. А виновница 'торжества' спокойно стояла перед ней и ласково улыбалась. У меня промелькнула мысль, что так улыбается доктор своим умственно-неполноценным пациентам.
   -Здравствуй, свет-Агрифа. Давненько не появлялась, совсем меня позабыла?
   -Ты мне зубы не заговаривай! Лучше скажи мне почему ты в такой клоповник Лидку мою поселила. - привидение широким жестом обвело комнату. Я же, наконец-то, смогла рассмотреть пристанище. Тем более, что хозяйка щелкнула выключателем, и комнату залил яркий свет лампочек.
   Н-да, если бы все мои пристанища были такими же, я бы уверилась в том, что благородная кровушка наполняет мои вены.
   Пол был из темного дерева, тут же лежал ковер с коротким ворсом, но такое буйство красок покрывало его рисунок, что я могла любоваться только этим ковром часами. На стенах были матовые светло-бежевые обои с выбитым ненавязчивым узором из серебристых нитей. Подняла голову - на потолке была роспись в виде виноградных лоз и множества завитушек в каждом углу. На стене висел портрет, на котором была изображена барышня времен девятнадцатого века. В углу стоял огромный шкаф, очень старый шкаф... Я подошла к нему, открыла створку и заглянула внутрь.
   -Деточка, это не переход в параллельный мир, даже если и шкаф очень глубокий! - бабулька насмешливо проговорила, под пофыркивание Агрифы.
   -Должна же я знать пути к отступлению, вдруг ваша опека доведет меня до ручки! - я уже смеялась, устала осознавать абсурдность происходящего и просто плыла по течению.
   -А она мне нравится. - шепотом пробормотала старушка, на что Агрифа заговорщически прошипела:
   -Я тебе говорила, старая карга, что она просто идеальна, только сама этого не понимает!
   Мне было не до их перешептываний, я просто дальше стала изучать комнату. Старый, но крепкий комод, с позолоченными латунными ручками. Телевизор, на удивление довольно современный, стоял на невысоком деревянном столике, который был накрыт кружевной салфеточкой. Также имелась ещё одна дверь И кровать. Но называть ЭТО кроватью - язык не поворачивался. Место для сна занимало львиную долю всего пространства. На ней уместилось бы шесть человек, не задевая друг-друга локтями. Высокие деревянные столбики были выполнены в виде витого ствола дерева. Слава Богу, что еще балдахина не было!
   -Лидочка, а балдахин в сушке - потом сама повесишь.
   От этой ремарки радушной хозяйки я сдавленно крякнула и, повернувшись к ней, улыбнулась.
   -А теперь откройте мне одну большую-пребольшую тайну! - попыталась состроить мордочку кота из всенародно-известного мульта, но, по придушенному похрюкиванию Агрифы, поняла что фокус не удался... - Имя свое не назовете?
   -Ой, точно! Забыла совсем! Зови меня Аглая Никитична. - она прошлась по комнате, будто проверяя - Смотри, там за дверью душевая. И интернет можешь подключать свободно, за комодом найдешь кабель. В общем сама разберешься. Вот тебе ключик - будешь сама замыкать и отмыкать свою комнату. Только по ночам не шастай слишком часто по коридорам.
   -А почему?
   -По качану, созрел уже в огороде! - Аглая как-то ощетинилась вся и пошла к выходу.
   -Аглая Никитична! Подождите... Спасибо вам большое! - во мне все же проснулось чувство благодарности. Старушка обернулась и тепло мне улыбнулась:
   -Пожалуйста, располагайся и отдыхай! А потом спускайся - чай пить будем с вареньем и пирожками. Агрифа! За мной! Дай девочке отдохнуть. - она открыла дверь и вышла за порог комнаты.
   Привидение тоскливо выдохнуло и страдальчески заломило руки:
   -Все! Пришла за мною Инквизиция...
   -Не стони! Одну же пережила?! Пережила! А я не собираюсь тебя... - эти дамочки уже были в коридоре, и шаги Аглаи удалялись все дальше, а слов уже было и не разобрать.
   Закрыла двери и устало привалилась к ним спиной. Обвела взглядом комнату и поняла, что все нет плохо как кажется, на первый взгляд. А что? Жилье - есть, правда не ясен вопрос оплаты, зато со мной Ленька и я избавилась от гнетущего ощущения того, что я живу на чужой территории. Как только я подумала о том, чью территорию я только недавно занимала, в душе закололо. Все же этот чертов Узурпатор поймал меня на крючок! А я попалась...но, если учесть, что я сама этого хотела, - поделом мне! Любви захотелось видите ли! Легче уже было согласиться на секс без обязательств! Угу... по дружбе еще добавь, балбеска! Хлопнула ладонью по лбу и отлепилась от дверей, повернула ключ в замке, отрезая весь мир от этой комнаты. Иногда хотелось вырезать ножницами себя из картины мира и перенести на собственноручно сделанный коллаж, где все отлично, и так, как задумалось мне. Но во время понимаешь, что это лишь загонит тебя в картонную коробку. Коробку, которую своими руками заклеиваешь скотчем. Тебе кажется, что она наполнена мягким пухом твоих мечтаний и желаний, но потом оказывается, что это не пух, а стекловата, потому что мечты и желания без реальности - лишь острые иглы и лезвия. А коробку ты собственными руками заклеила...
   Прошла к пакетам и стала разбирать вещи. Сложила в шкаф и поняла, что там осталась еще уйма места, как и свободных кронштейнов. Интересно, а как мне забрать остальное имущество, которое находится в квартире Узурпатора? Наверное нужно подключать Ирку! Но пока она оттягивается в Березовниках, и её беспокоить бесполезно. Да и нам нужно отдохнуть друг от друга немного, слишком много у меня стало секретов от неё, и эта недосказанность меня гложет. Мне нужно время переварить все и собраться с духом для длительной беседы с богатым возлиянием коньяка... А пока я к этому не готова!
   Заглянула за комод и вытащила кабель - подключила к ноутбуку и включила музыку, поставив на проигрыш свой дикий плейлист, где более полутора тысяч треков в совершенно безумной подборке и компановке. Выпала песня 'Колдовство'...очень приятно! Быстренько переключила и продолжила разбирать вещи. Зашла в ванную комнату - рай! Все блестело и переливалось, а еще в центре стояла ванная, у которой были высокие ножки в виде когтистых лап. Интересный элементик, и зеркало, в полный рост. Ясно, это будет для меня лишним стимулом к похудению! Споро расставила все свои баночки, тюбики, бутылки и склянки по полкам и пошла обратно в спальню. Нужно позвонить Марьянке - разведать обстановку, так сказать. Уже вечер и нужно разузнать, не случилось чего. Я набрала номер и стала вслушиваться в длинные гудки.
   -Алло. - раздался голос Марьянки.
   -Марьяш, привет! Как у тебя дела? Все нормально? Ключи не потеряла?
   -Нет, не потеряла! Их уже хозяин забрал...я думала он меня придушит на месте. После того, как узнал, что ты съехала. Я ведь правильно поняла - ты не вернулась и не перезвонила...
   У меня похолодели пальцы. Бедная девчонка, что же он её так напугал, идиот. Небось взбесился, что напоследок не макнул меня головой в грязь как всегда! Надо было ему так рано возвращаться? Пусть бы с Ярой развлекался...
   -Но все в порядке? Ты не сильно испугалась?
   -Нет, нормально все. Просто неожиданно. Слышу кто-то трезвонит в двери, - открываю, а там стоит всклокоченный красавчик и шипит: 'Где она?'. Я сразу поняла, что речь о тебе, так как дверь в твою квартиру была открытой. Я отдала ему ключи и передала твои слова насчет вещей... Знаешь, Лида, я думала только в книжках героини видят как наливаются гневом и яростью глаза их собеседника!
   -И что?! - у меня пальцы похолодели еще больше.
   -И ничего! Он просто развернулся и ушел! Даже не попрощался. Хам! Но такой красавчик...
   -Ну все хорошо... Спасибо, Марьянка! С меня текила и лаймы!
   -Жду у себя! - Марьянка рассмеялась и оборвала связь.
   Я задумалась - к чему все таки эта показная демонстрация со стороны Узурпатора? Неужели подумал, что могла унести его фамильное серебро с собой?!
   Если он так волнуется - то пусть бы позвонил лично. Ага! Как же! Я бы не ответила и раздраконила его еще больше...хотя какое мне дело до того будет он зол или нет? Захотелось стукнуться головой об стенку. Но голову было жалко, как впрочем и стенку. Не стоило начинать свое знакомство с этим домом с разрушений, нанесенных мною.
   Что там говорили про чай и пироги? В животе предательски заурчало, очень громко, и Ленька вторил жалобным 'Мяв!'. Пора бы подкрепиться, а то я с самого утра ничего не кушала. Быстро переоделась в спортивный костюм, заплела небрежную косу, взяла на руки Леньку и осторожно высунула нос в коридор. Никого не было. Только тишина и был виден причудливый танец пылинок в коридоре при свете нескольких лампочек. Пылинки кружились и вращались - совсем как тысячи маленьких планет вокруг сотен солнц. Красота!
   Я поняла, что срочно пора доставать блокнот с эскизами и давать своей неуемной фантазии выход! Как же давно я не брала кисти и карандаши в руки - только постоянное клацанье мышкой...разработка проектов и так далее. Я полностью вышла в коридор и закрыла за собой дверь на ключ. Ленька спрыгнул с моих рук и осторожно принюхался, потом распушил хвост и начал пробираться вперед. Я шла за ним, ступая след в след. Выглядела я со стороны наверняка по-идиотски, но так мне было намного спокойнее. Вообще весь этот дом казался сплошным минным полем. Мои шаги не были слышны - я старалась не шуметь, и на полу была ковровая дорожка - какая есть в каждом старом доме, оставшаяся на память от былых славных времен, когда колбаса была вкусная, а деревья - высокими. Шла мимо дверей, и меня разбирало любопытство, живет ли там еще кто-то, и почему нельзя выходить в коридор по ночам? А если я буду возвращаться с работы очень поздно, или, к примеру - со свидания? Что мне нужно будет будить хозяйку, и она проводит меня до дверей моей комнаты? Бред какой-то!
   Мы с Ленькой спустились на первый этаж и одновременно остановились. Я принюхалась, пытаясь понять в какой части дома может находиться кухня. Ленька крутился у моих ног, не понимая куда следует идти, что очень странно! Я стояла спиной к входным дверям и раздумывала над тем куда пойти - передо мной было три коридора. Я захихикала и спросила у Леньки:
   -Можно ли считать тебя конем, и если я поверну не туда - потеряю ли я тебя?
   Кот обиженно фыркнул и отвернулся от меня.
   Позади меня послышался тихий смех. Я обернулась и остолбенела. Можете считать меня самой удачливой идиоткой в мире, но позади меня стоял очередной красавчик. Меня явно прокляли при рождении, начертав на линии жизни множество встреч с красивыми мужчинами и наделив меня даром нелепости и длинного болтливого языка! Мужчина стоял и улыбался мне. От него исходила теплая волна силы. К нему так и тянуло, но нужно заметить, что никаких крамольных мыслей у меня по поводу него не возникло! Он подошел ближе и обошел меня по кругу, задумчиво потирая подбородок и пристально осматривая. Потом заглянул в глаза и довольно хмыкнул, заканчивая этот осмотр.
   -И как? Потяну я больше чем на двенадцать золотых? - внезапно ляпнула я.
   -Дорогая! Да ты потянешь на тысячу золотых! Давно у Аглаи и Агрифы не было таких подопечных!
   Я притворилась, что не слышала его последних слов, но все же взяла на заметку услышанное. Он наклонился и взял моего кота на руки, а тот - гаденыш, сразу же стал ластиться к нему! Что-то слишком часто Ленька стал идти к чужим! Я пристально посмотрела на кота, подозревая подмену. Но тот только прищурил свои хитрые глаза и прислонился к незнакомцу, подставляя морду под его поглаживания.
   -Могу, я хотя бы поинтересоваться именем оценщика? - этот фарс меня не напрягал, и я решила поддержать эту игру.
   -То есть в покупатели вы меня не зачислили, отчего же? - мужчина белозубо улыбнулся но не сделал попытки приблизиться.
   -Слишком много в моей жизни стало покупателей в последнее время, но вот незадача - у них либо деньги фальшивые, либо они нашли товар некачественным. - настроение у меня сменилось в мгновение ока, и я отвернулась с намерением уйти.
   -А может товар выставлялся не на том рынке и покупатели были не те? - эти слова заставили меня остановиться и обернуться к нему.
   -А что вы можете знать об этом?
   Незнакомец не ответил, только приблизился и взял мою руку - перевернул ладонью вверх и провел пальцем по одной из линий.
   -Вот эта линия мне все и рассказала, а еще то, что я ощущаю отпечаток силы колоды на твоей ауре. Вот только гадание ты так и не закончила. Что случилось?
   Я нервно сглотнула и попыталась отнять руку.
   -Никакой колоды у меня нет, и вообще мне известно только хозяйке дома - Аглае Никитичне. Кто такая Агрифа - я не знаю.
   -Угу. Я не я, и лошадь - не моя. Лида, не стоит пытаться меня обмануть. Я не желаю тебе зла. Может только мозги немного тебе вправлю и все! Мне стало не по себе. Откуда он так много знает? Вообще кто он такой?
   -Отпустите меня! Сейчас же! Я ничего не знаю ни о колоде, ни о призраке! - его глаза радостно сверкнули, а я прикусила язык! Вот дура - сама проболталась! Теперь отнекиваться бесполезно, совершенно. Остается только перейти в режим 'снежинка', и делать вид, что вообще меня здесь нет.
   -Лида, язык твой и правда без костей - так проколоться! - он засмеялся, а я насупилась. А потом поняла кого он мне напоминает по манере общения - Ирку! Вот так неожиданность!
   -Хорошо, допустим, я что-то и знаю, вот только о тебе ничегошеньки мне неизвестно! Кто такой, говори?! - я сердито фыркнула и внимательно посмотрела на него.
   -Какая боевая! Мне многое известно о тебе. Я с интересом наблюдал за новой хозяйкой колоды. А зовут меня Лекса, по-твоему 'Алексей'.
   -Что значит по-моему? Ты что птица заморская?
   -Ну не совсем. - Он улыбнулась, а я решила более пристально изучить его. Высокий, поджарый, но с широким разворотом плеч, волосы шоколадного цвета с золотистым отливом слегка вьются и убраны в хвост. Длину волос я не могла видеть. Несколько непокорных прядей обрамляют скуластое и хищное лицо, подбородок затемнен - значит это очередной приверженец модной трехдневной щетины. И глаза - они казались прозрачными и сверкающими, будто меняли оттенок от серебристого до голубого, причем постоянно. Но бесцветными из-за этого не выглядели. В правом ухе блестела сережка из светлого, почти белого металла. Одет он был немного неряшливо - рубашка темно-синего цвета, рукава которой были закатаны до локтей была не заправлена в простые темные джинсы. Несколько верхних пуговиц были расстегнутыми. А еще он был босиком. Я посмотрела на его руку, длинные пальцы и ухоженные ногти. Он все еще удерживала мою ладонь - несколько тонких браслетов и нитей обвивали крепкое запястье, я заметила красивый серебряный перстень на большом пальце с зеленым камнем. Кем же он может быть? Вопросы так и вертелись на языке? Но вот его хитрые глаза пленили меня, я словно впала в транс.
   -Лекса! Кыш отсюда! Совсем уже распоясался! Не хочешь людям помогать - так иди работай! - громкий окрик Аглаи и стук двери выдернули меня из оцепенения, и Лекса отпустил мою ладонь. И отступил от меня, забрал Леньку и ушел на второй этаж! Я была в шоке! Двигался он легко и через мгновение его след простыл.
   -Лида, что он тебе сказал? Этот паскудник совсем не желает слушаться! - Аглая кипела, как старый чайник.
   -А кто он?
   -Он? Да это один мой постоялец. Два года назад попросился на квартиру - да так и прижился. Помогает мне по хозяйству, хотя иногда и пытается разжечь костер в моем дворе!
   -А зачем ему костер?
   -Лидочка, не будь дубовой головушкой! Он цыган! Ты что не заметила? Хотя масть у него и не совсем обычная для цыган, но... А ты наверняка голодная? Пошли-пошли, сейчас накормлю тебя!
   И она потянула меня за руку во второй коридор, запах свежей выпечки и мятного чая уютно окутали меня с ног до головы. Вскоре мы зашли в кухню и при виде стола, полностью заставленного блюдечками и вазочками с лакомствами у меня слюнки потекли. А вот от пристального взгляда полупрозрачной Агрифы, которая стояла здесь же, у меня изжога появилась.
   -Мало тебе мужиков, так еще и на Лексу засматриваешься, окаянная!? - голос Агрифы вибрировал от эмоций, и сама она казалось сейчас лопнет. И вот сколько можно уже мною помыкать? Надоело!
   -Интересно, а приведение может покраснеть и лопнуть от собственной злости? - сладко пропела я, обращаясь к Аглае Никитичне. Та прыснула, но тут же попыталась принять серьезное выражение лица и укоризненно покачала головой. А справа от меня раздалось злобное шипение, плавно переходящее в свист.
   -О, Агрифа, ты умелица - художественный свист в наше время - редкое умение. - я повернулась к Агрифе как раз в тот момент, когда она поперхнулась собственным шипением, а потом начала протягивать ко мне руки, но которых вмиг отросли когти и какие-то роговые наросты в виде шипов. Волосы растрепались и ими играл невидимый ветер.
   -Беги... - просипела Агрифа и сделала шаг в мою сторону. И столько глухой ярости было в этом слове. Я пискнула и попыталась обежать стол и спрятаться за стол и Аглаю Никитичну заодно, но вместо этого радушная хозяйка всунула мне в руку пирожок и, развернула в сторону двери, тем самым поменяв курс моего движения. И я как скоростная бригантина начала набирать скорость - шмыгнула в коридор, а за спиной раздавался тоскливый вой и тянуло холодом... Кладбищенским холодом. Если выживу - больше не буду огрызаться на призраков.
   Я летела по коридору, который казался нескончаемым, интересно, а другие квартиросъёмщики сейчас дома, и слышат ли они как я маленьким легким слоником несусь по первому этажу? Дай Бог, чтобы никто навстречу не вышел!....Нужно срочно что-то предпринять, а то я вместо того, чтобы похудеть - поседею, а еще чего хуже - сердечный приступ заработаю. А что такого? Двадцать пять лет - самый подходящий возраст для первого и последнего сердечного приступа. Агрифа видимо считала так же, потому как взвыла сильнее, и я почувствовала спиной, что она приближается. Решила - пан или пропал. Резко затормозила и остановилась как вкопанная. Видимо привидение такого поворота не ожидало, а потому пролетело насквозь меня. Мир будто перестал вращаться в тот момент - столько боли и тоски не может выдержать ни одно живое существо. А еще сожаление о прошедшем, оно пульсировало и перекатывалось во мне, но только ту долю секунды, когда Агрифа пролетела сквозь меня. Я захлебнулась собственным дыханием и осела на пол.
   Весь боевой запал Агрифы пропал мигом и она, скорбно заламывая руки, кинулась ко мне. Метаморфоза прошла и теперь напротив меня металась красивая и статная полупрозрачная женщина. Столько переживания было на её лице и заботы, что совершенно не верилось в её недавние угрозы. Вот только я не могла прийти в себя. А потом слезы крупными каплями потекли из глаз. 'Вот и умылась в очередной раз дуреха!' зло про себя подумала я.
   -Агрифа! Ты что, ополоумела совсем?! Нам еще с ней работать - а ты её с ума решила свести? - голос хозяйки прозвучал странно - осуждающе и повелевающе. И как интересно она так скоро могла оказаться рядом. Я сфокусировалась на Агрифе и прошептала:
   -Прости меня, прости... - привидение скривилось и отвернулось от меня, буркнув:
   -Я сама виновата.
   -Что такое? - Аглая Никитична помогла мне подняться и грозно уставилась на Агрифу. Я некрасиво всхлипнула и пробормотала:
   -Я сама виновата... - больше никогда не буду издеваться над Хранителем колоды!
   -Это что еще за Вселенская любовь и Мировое взаимопонимание между вами? Очень странно! - Аглая Никитична скептично посмотрела на нас, ожидая ответа.
   -Глашенька... - привидение обратилось к старушке, а та приподняла бровку и фыркнула, - понимаешь я не рассчитала...а Лидка не вовремя затормозила...
   На лице 'Глашеньки' было написано непонимание, а потом оно резко сменилось на удивлением, неверием, бешенством и обещанием пришествия второй Великой мадам Торквемада лично к Агрифе. Мне показалось, что теперь Агрифа должна бежать, так как Аглая стала наступать на неё с вполне прозрачным намерением - убить.
   Я кашлянула, пытаясь привлечь к себе внимание - это не помогло, и тогда я заговорила, голос был неуверенным.
   -Аглая Никитична, да ничего ведь страшного не произошло. И страшных последствий не наступило, я всего-то перепугалась и только.
   Обе мои опекунши обернулись ко мне и посмотрели как на умалишенную, вот сколько я еще буду терпеть эти сочувствующие взгляды, а-ля Добрый Доктор Айболит? И я продолжила говорить:
   -Агрифа совершенно случайно наткнулась на меня... вернее пролетела сквозь меня...или... В общем так, - было и было, хватит! Мне и так несладко, а тут еще и вы грызетесь! Все склоки попрошу разводить в моё отсутствие! А теперь я пошла спать, Аглая Никитична, спасибо за пирожок. Агрифа - я теперь лучше понимаю тебя. Всем спасибо! Я обошла их и направилась к лестнице, ведущей на второй этаж. Сзади послышался голос Агрифы:
   -Я так поняла - что мы свободны, о Великая Лидия? - я обернулась, а на лицах двух подружек скользила плутовская ухмылка. Решив поддержать игру, я царственно кивнула и простерла руку над ними, я как раз уже была на седьмой ступеньке:
   -Прошу, оставьте меня! - и продолжила свой путь, на ходу откусывая кусочек многострадального хлебобулочного изделия, которое уже начало крошиться, но своего изумительного вкуса не потеряло. Так я и пошла в свою комнату, - в растрепанных чувствах после случившегося с Агрифой, но с легкостью в душе и осознанием того, что все будет хорошо.
  
   ************************************************************************
  
  
   -Аглая, я не думала что все так получится! Она такая непредсказуемая! Просто ужас! А на вид - сухая и черствая, но тем не менее забитая неудачница... - привидение скорбно покачало головой, сидя на стуле.
   -Головой нужно думать! Ишь устроила гонки на выживание! Дура! - в сердцах бросила хозяйка в адрес подруги, но та не обиделась и только глубже вздохнула, продолжая вычерчивать на скатерти непонятные узоры. - Мы так долго искали её! А ты чуть было все не испортила! Как и Лекса - герой любовник недоделанный!
   Аглая Никитична продолжала накрывать на стол и хлопотать у плиты, что-то сердито бурча себе под нос.
   -А что Лекса? - непонимающе спросила Агрифа.
   -А то, что нашей Лидочке другой уготован судьбою а он явно положил на неё глаз... Я не хочу повторения истории Лалейи! Неужели ты не понимаешь - второго шанса не дадут ни тебе ни мне! Лекса должен быть только Оберегающим!
   В дверях послышался тихий смех.
   -Снова моете мне кости? Когда уже появится ваша опекаемая - ужин на столе давно. - Лекса лениво вошел в кухню и с удобством устроился на стуле возле стола.
   Агрифа фыркнула не поднимая головы и продолжая вычерчивать узоры на скатерти, а Аглая зыркнула на цыгана из-под лба и сказала:
   -Ужинай лучше. И смотри мне - на Лидку даже не заглядывайся! Тебе её не видать как своих ушей! - она поставила перед ним тарелку с тушеным мясом и овощным рагу. Но мужчина не стал есть, только рука, которая до этого свободно лежала на столе сжалась в кулак. Аглая Никитична увидела это и заботливо накрыла своей теплой ладонью сжатый кулак и проговорила:
   -Лекса, не время и не место. Она не для тебя. Ты же и сам это почувствовал - она восхитилась только твоей внешностью, и ничего более - ты как красивый и совершенно ненужный для неё цветок, который растет в саду и только радует глаз - вот и все.
   Слова были жестокими, но правдивыми, и рука Лексы разжалась, а сам он расслабился и хмыкнул.
   -Что дальше? Мне что сопровождать её всегда и везде?
   -Придется... - скорбно проговорила Агрифа.
   -Почему? - удивленно спросил Лекса.
   -Я прошла сквозь неё. - убитым голосом провыло привидение.
   -Ша! Нечего собак в округе будить! - строго сказала Аглая, наливая чай в кружки, - ничего, главное эту неделю за ней понаблюдать, а потом все развеется и пройдет!
   Лекса все это время пытался подавить смех, но в конце-концов расхохотался в голос.
   -Агрифа! Вот скажи мне, а ты всегда берешься за таких неудачниц - подбираешь сестер по духу?! Как так вообще получилось? Или ты забыла, что сама - несостоявшийся ангел смерти и твое прикосновение осталось предвестником несчастного случая для человека?
   Агрифа только крякнула, а Аглая отвесила подзатыльник Лексе, который цокнул ложкой по своим зубам и сдавленно выругался. И именно в этот момент раздался крик со второго этажа.
   -Скажите-ка, опекунши, а вы предупредили Лиду о том, что гулять по коридорам нужно осторожнее и запирать за собой дверь в своей комнате? - спросил Лекса.
   -Ну конечно-же! Что с ней может случиться днем - никого ведь нет - не вернулись еще.... - быстро сказала Аглая, беря половник со стола и направляясь к двери.
   -В том то и дело, что вернулись... Зиночка дома.... - Агрифа побелела, насколько это возможно для привидения и умолкла.
   Лекса уже вслух выматерился и вскочил со стула. Аглая закатила глаза и замахнулась половником на Агрифу. Привидение пыталось сымитировать обморок, по старой привычке, но их отвлек голос Лексы:
   -Быстро! Вы к Лиде, а я пойду проверю Зинку, хотя что-то мне подсказывает, что нашей дорогой девочки нет в её комнате.
   Вся троица мигом ретировалась из кухни.
  
   ************************************************
  
  
   Я шла по лестнице на второй этаж и думала о том, что скоро так ненавистный мне февраль закончится и только убогие, коричнево-серые островки снега будут напоминать мне о зиме. В душе был непонятный подъем - хотелось петь. Я шла по коридору в направлении своей комнаты, потом благополучно открыла своим ключиком дверь и вошла. Что там Аглая говорила о том, чтобы запирать дверь?... По ночам только, вроде. Я с легким сердцем прикрыла дверь и пошла в ванную - очень уж хотелось поваляться в ванной. Уделить себе время и позвонить шефу - предупредить, что я завтра приеду на работу чуть позже, нужно мне ведь время для того чтобы добраться до офиса, а заодно и полюбоваться старым городом по пути.
   Пар поднимался с поверхности воды, которая медленно набиралась в ванну, и наполнял собою всю комнату, и у меня создалось впечатление, что туман просочился в комнату и начал тянуть свои щупальца ко мне. Что за чушь?! Я стала расплетать косу и тяжелые пряди волос рассыпались по плечам. Взяв из комнаты полотенце и смену белья я прошла снова в ванную и выключила кран. Несколько капель воды сорвалось с крана и ударилось о воду, тихий звон и мягкое эхо пронеслись, играя в догонялки и растворяясь в тишине. Ласковая вода приняла меня в свои объятия и я с удовольствием закрыла глаза, чувствуя как из каждой поры на моей кожи вымывается боль, обида, разочарование и злость, ну и что более прагматично - пот и грязь, которые осели на моем теле за время моих диких переездов и салочек с Агрифой.
   Вдруг время будто стало течь медленнее и тишина перестала казаться мне уютной и безопасной. Чувство тревоги подкралось незаметно и вспрыгнуло на мягких лапах на бортик ванной, после чего прыгнуло мне на грудь и угнездилось в сердце. Мне стало не по себе. Интересно а почему так взбеленилась Аглая, узнав о том, что Агрифа прошла сквозь меня? Может у меня теперь хвост вырастет, или козлиный уши? Я села в ванной и ощупала уши, потом провела рукой по пояснице и ниже, обернулась и для надежности посмотрела за спину - да нет, вроде все в норме. Тогда почему мне так тревожно? Мне расхотелось отмокать в ванной, и я на скорую руку приняла душ и вышла в комнату, на ходу вытирая волосы и пытаясь натянуть трусики и лифчик. Посмотрела на себя в зеркало и удивилась - бока стали меньше выпирать, да и попа слегка подтянулась - ну что же, хоть какая-то польза от стресса и душевных метаний! Накрутив тюрбан из полотенца на голове - покрутилась еще раз перед зеркалом.
   При очередном обороте заметила дрожащее марево в зеркальном отражении, не закончив кульбит споткнулась о собственную ногу и плюхнулась на попу спиной к зеркалу. Передо мной стояла девушка лет шестнадцати - длинные светлые волосы, печальные зеленые глаза и тонкая улыбка, мне пришло в голову сравнение с увядающим цветком.
   -Привет, а ты тоже здесь живешь? - пролепетала я, не пытаясь подняться - в голове еще крутились звездочки.
   Девушка снова улыбнулась не размыкая губ, и покачала головой в знак согласия. Я не знала что еще ей сказать.
   -Меня зовут Лидия. А ты?... - я хотела узнать её имя и только.
   -А я Зина. Лучше бы ты закрыла за собой дверь на ключ...
   Я смотрела на девушку и ничего не понимала, а та медленно широко улыбнулась и провела раздвоенным языком по остроконечным зубам и направилась ко мне. Крик сам собою сорвался с губ. Я со страхом наблюдала как девица стала подбираться ко мне и не верила своим глазам - нет мне все это кажется! Реально только ощущение твердого пора, жестких ворсинок ковра, которые кололи мою многострадальную попу и капель воды, которые остались на теле... И зубы!!!! Мой рассудок готов был покинуть бедный мозг навсегда!..
   Я начала отползать от неё, пока не уперлась спиной в холодное зеркало, его поверхность несколько отрезвила меня и я вся собралась, сама себе напоминая пережатую пружину, а рукой стала искать что-то что можно бросить в эту сумасшедшую, которая медленными шагами все приближалась. Под руку ничего не попадало... Кроме утюжка для волос, который у меня вывалился недавно из сумки, которую я небрежно кинула на комод. Рука сама собой сжала ручку, как раз в тот момент, когда 'Зиночка' рывком приблизилась ко мне и ощерила зубы. В следующий момент я наотмашь ударила утюжком по зубам чудовища, Зиночка взвыла и закричав отшатнулась. Рука болела как после стрельбы из ружья, это же надо - такая отдача. Взгляд бессмысленно зацепился за несколько зубов, которые остались на ковре возле меня. Зинка раскачивалась на коленях рядом и причитала прикрывая рот рукой. А я стала смеяться. Вот вам и первый день на новом месте - приснись жених невесте... Или там была речь о ночи?
   И тут, как раз после моей великолепной победы, в комнату влетела Аглая Никитична с половником наперевес и Агрифа. Обе резко затормозили и уставились на меня, потом перевели взгляд на девчушку, снова на меня, хохочущую, потом на плачущую Зину и совсем растерялись - было заметно по удивленным лицам. И конечно же следом ввалился Лекса - осмотрел поле битвы и её участников и глубокомысленно выдал:
   -Говорите Лидочка ваша, нежный и робкий цветочек? Хм, а как она тогда умудрилась вывести из строя молодую и сильную, и что самое главное - голодную, бестию?
   - 'Ровента', детка! - я кое как смогла подавить смех и отдышаться. Я помахала перед ними утюжком и залилась в новом приступе смеха. Прощай рассудок. Занавес.
   Все обернулись ко мне и с опаской покосились на злополучное орудие избиения девчонки. Лекса ухмыльнулся и сделал шаг в направлении меня.
   -Стой, где стоишь! Я не одета! - я сурово свела брови на переносице и потрясла утюжком в его сторону. А потом снова залилась смехом. Смехом истерички, такой со стажем, которая сидит на вискаре и валерьянке. Лекса остановился и поднял руки, показывая мне ладони.
   -Может все же опустишь своё грозное оружие, Лида? Все хорошо уже!
   -Лучше опусти забрало! - Я стала приподниматься, снимая с головы полотенечко и пытаясь прикрыть им грудь и живот - угу, конечно так у меня и получилось - бахрома только немного касалась края белья, и именно эту бахрому сейчас с интересом рассматривал Лекса. Утюжок все также держала в руке, ладонь уже вспотела, и я перехватила его удобнее.
   -Сейчас как тресну! Будешь знать куда смотреть! - я разозлилась на Лексу - что за мужики пошли?
   -Посмотрим. - мурлыкнул этот гад и делала еще один шаг ко мне. Ну все! Я разозлиоась окончательно и решила ему отомстить! Размахнулась и кинула дорогую моему сердцу 'Ровенту' в Лексу ожидая, когда Мироздание покарает наглого цыгана моими руками.
   Вот только Мироздание не откликнулось, вместо него проснулось мое скрытое чувство косоглазия, и я с удивлением наблюдала как снова пострадала Зинка - летающий объект приземлился аккурат на её макушку, и законы физики сработали как нужно - Зинка упала на бок и вырубилась.
   -Лида, ты только что убила бестию, единственную бестию в нашем мире! - в голосе Лексы звучало восхищение, а я удобнее перехватив полотенце и опомнившись от шока, проговорила:
   -А можно мне из её зубов брелок сделать?
   После этого вопроса очнулись два соляных столпа - Аглая и Агрифа, и заголосили обе в унисон.
   -Лида! Ты жива! Да как же так?! Как ты могла её впустить? Как ты смогла её убить?! Все нам крышка! - и столько эмоций в них было, что я опешила, этим и воспользовался Лекса - сдернул с кровати покрывало и закутал меня в него. Я стала похожа на индийскую женщину, а вернее на куколку шелкопряда. А он не терял времени даром - усадил меня на кровать и сам примостился рядом, обнимая меня. А сам попытался облапать всю! Я заворочалось и начала пыхтеть, готовая отправить Лексу в далекий пеший маршрут, но тут с пола раздался приглушенный стон.
   -Лида, я конечно понимаю, что ты не любишь своих недоброжелателей, но может ты перестанешь упираться ногами в бестию? - ласково спросила Агрифа.
   -Куда усадили, там и упираюсь - пробубнела я, но все же попыталась отодвинуться. Лекса помог - передвинул на середину кровати и теперь уже с ногами сидел на моих простынях! Вот ведь...! Пришибу! Если конечно смогу выпутаться из покрывала! Но меня опередили - Аглая схватила за ухо Лексу и с силой дернула с кровати - помогло. Цыган сипло прошипел что-то, я не стала вслушиваться и слез с кровати.
   -Лучше Зинку отнеси в комнату, да кефирчика ей налей! А потом сюда вернешься - зубки соберешь и вернешь хозяйке! - Аглая Никитична была непреклонна, и Лекса со вздохом поднял на руки девушку и вынес из комнаты.
   -Милая, прости, но твои военные трофеи тебе не достанутся - ядовитые они! Повезло еще, что она не успела укусить тебя!
   -Повезло?.. - тупо пробормотала я, расстроенная тем, что не видать мне стильного брелка хэнд-мэйд.
   -Да, Зинка у нас хорошая, она на фармацевта учится - вот с сессии приехала. А яд у неё особый и она постоянно готовит новые противоядия из него, вот наверняка решила на тебе попрактиковаться, наверняка что-то новенькое придумала. - на лице Агрифы расплылась материнская улыбка.
   -Может лучше на мне помаду протестируем! - я фыркнула, попутно освобождая ногу из плена покрывала. Потом села на кровати по-турецки и посмотрела на своих визави.
   -Что мне нужно еще знать? - с намеком проговорила я.
   Обе замялись и мне стало нехорошо от осознания, что это еще далеко не 'Гейм Овер'.
   -Я жду! - рявкнула я и стала злиться еще больше.
   -Лида, в общем тебе не следует покидать дом, а может даже и комнату, и вообще не слезай с этой кровати! - Аглая Никитична затараторила, а на моем лице расцвело выражение крайней степени идиотизма - Лидочка, всего-то на пару-тройку деньков! Все хорошо будет!
   -Да-да! - поддакнула Агрифа и умильно сжала ручки на груди в молящем жесте.
   -Почему это? - подозрительно спросила я, ожидая крайне неприятного ответа.
   -Лидочка, розочка наша! Ну послушай нас! Пожалуйста! - тон Аглаи Никитичны стал тоже молящим.
   Я упрямо помотала головой и требовательно уставилась на них.
   -Я жду!
   Подружайки замешкались и стали переглядываться. Но упрямо молчали.
   -Да ничего не случилось, просто Агрифа у нас ангел смерти, вернее могла бы стать ею, но талант не скроешь и потому, когда она коснулась тебя... В общем лучше останься и правда в комнате. - голос Лексы раздался в комнате, и я поняла, что он стоит в дверях, опершись о косяк.
   Вот так новость! Они меня до ручки доведут! Точно доведут! Вот только я до неё дойду, потом оторвы эту ручку и ею же настучу по их тупым головушкам! И бестию не забуду тоже!
   Моё молчание затянулось. Я вскинула голову и проговорила:
   -Вон отсюда! Все! А ты, Лекса, собрал зубы и больше ко мне ни ногой! Никогда! Брысь все!
   Я рванула покрывало и соскочила с кровати, Аглая с Агрифой уже были в дверях и опасливо косились на меня, Лекса улыбался и снова пялился на меня! Но увидев злость в моих глазах, отступил, и вовремя - я с силой захлопнула двери и повернула ключ в замочной скважине. Развернулась на пятках и хотела пойти к шкафу, но запнулась о край покрывала, которое валялось на полу и упала, больно ударившись локтем. От души ругнулась, осознавая всю бедственность своего положения, и легла на злополучное покрывало спиной - бездумно уставившись в потолок. Вывод один - я на работу завтра не иду!
   Пролежала я на полу долго, наверное... Ощущение времени у меня сбилось, и я путешествовала в себе - чувство полнейшей прострации захлестнуло меня с головой. Осознав, что я превращаюсь в овощ - дала себе мысленную пощечину и попыталась очнуться. В принципе ничего плохого не случилось... Со мной. А вот с Зинкой получилось нехорошо - надо бы извиниться. Я поднялась с пола и побрела к шкафу, неудачно взялась за ручку дверцы и сломала ноготь, но приняла все это как что-то неизбежное. Говорите пару тройку деньков? И все пройдет? Ну что же - проверим.
   Взяла с полки маку и домашние брюки - оделась, завязала хвост, волосы оставались влажными, посмотрела на себя в зеркало и глубоко вздохнула, приказав не бояться. Потом отомкнула замок и снова вышла в коридор, краем глаза заметив, как в первую дверь от лестницы юркнул Лекса - наверняка именно там и обосновалась Зина, и скорее всего меня к ней никто не пустит, после того что было. Вывод - нужно подождать.
   Я отступила в тень дверного проема и решила не высовываться до поры до времени. Буквально через минуту оттуда вышел Лекса, неся с собой поднос с пустым стаканом. Ну все - можно продолжать диверсионную деятельность. Я легкими шагами направилась к двери и замерла перед ней, присмотрелась - закрыто не было. Легко повернула ручку и под тихий 'щелк' вошла в комнату. Здесь все было так... Сказочно! На полу лежал светло-зеленый ковер, обои были однотонными на четырех стенах - оливково-зеленого цвета а на одной из стен были наклеены фотообои - прекрасный цветущий сад, белые шифоновые занавески и множество маленьких встроенных светильников, которые горели молочным светом. На кровати лежала девушка с компрессом на голове - цвет постельного уточнять? Конечно же зеленый? Я попала в зеленый мир!
   -Если пришла добить - действуй немедленно! Мучится я больше не хочу. - хрипловатый голос вывел меня из состояния созерцания прекрасного и я вздрогнула. Перевела взгляд на лицо девушки и посмотрела в огромные светло-зеленые глаза, которые казались далекими звездами. Сама она была бледной и хрупкой на вид. Мне стало стыдно.
   -Вообще-то это должна была быть моя реплика...если бы у тебя все получилось. - мягко парировала я, стоя на своем месте. Зеленые глаза сверкнули и несмелая улыбка коснулась бледных губ.
   -А ты мне нравишься. Наверное нужно было предупредить тебя, но ты такая занятная, - я решила припугнуть тебя. - и ни капли сожаления! Я хотела возмутиться, но потом решила, что не стоит и только улыбнулась.
   -Может принести тебе чего-то?
   -Не нужно, если хочешь, - посиди со мной. - в голосе послышалась неуверенность и боязнь моего отказа и мне стало понятно, что Зина очень одинока. А потому я смело прошла к кровати и забралась на неё с ногами, упираясь в столбик спиной. Зина опешила, но не перечила этой показной наглости, - а зубов моих ты все равно не увидишь! Я рассмеялась, а потом покраснела сильнее чем обычно.
   -Не волнуйся, не нужны они мне - у меня просто язык болтает всякую чушь, когда я в шоке! Это была неудачная шутка, как и твоя! - я лукаво ей подмигнула и стала теребить кончик хвоста. Зинка разулыбалась и я уже ожидала увидеть знакомую мечту стоматолога, но улыбка девушки оказалась довольно таки...человеческой.
   -А где?...
   -А! что уже успела соскучиться?!
   Я быстро отрицательно замотала головой, и в комнате прозвучали колокольчики серебряного смеха. Я заслушалась - такой чудесный звук.
   -А кто ты? - этот вопрос сам собою сорвался с губ и я стушевалась, но не Зина, она в очередной раз улыбнулась и сказала:
   -Это хорошо, что еще Денис с Игорем не вернулись, и еще Танюха до сих пор у родителей - вот от них тебе бы не удалось так просто отбиться!
   Она ловко сменила тему, и я поняла, что еще не время для этого разговора.
   -Тогда расскажи мне об этом доме! Это что пристанище для сверхъестественных жителей в нашем мире? - любопытство кошку сгубило, скажете вы, но я то не кошка, слава Богу!
   -Можно и так сказать, - уклончиво ответила Зина, а я снова поняла, что это не тема для разговора, а потому просто замолчала и стала рассматривать комнату. Зина не заводила разговор и только смотрела на меня, изучая и хмурясь. Скоро мне надоело и я решила снова поговорить:
   -Зина, а ты на фармацевта учишься? Это твоя мечта?
   Девушка скривилась, а потом улыбнулась и ответила:
   -Фармацевтика - возможность оказания реальной помощи людям, а мечтой моей всегда было пение.
   Она стянула со лба компресс и поднялась на подушке, так чтобы наши глаза были на одном уровне. Мне захотелось её услышать, аж ладошки зачесались.
   -Спой...
   -Птичка, не стыдись! - со смешком закончила за мной фразу Зина. Я вся подобралась и вопросительно-просяще посмотрела на неё. Зина покачала головой слегка и тягостно вздохнула, признавая поражение, а потом запела...
  
   Вей, бей, проруха судьба
   Разбуди слов рябиновый слог.
   Постучи в дверь, пораскинь снег
   По лесам век, да по полям рек.
  
   Кто-то не волен зажечь свет,
   Кто-то не в силах сказать нет.
   Радугою стелется судьба-змея
   Пожирает хвост, а в глазах лед
   А в груди страх, а в душе тоска
   Больно ей, больно, да иначе нельзя...
  
   Слезы сами собрались вместе и потекли по щекам - столько эмоций во мне было вскрыто этим чудесным голосом, что мне стало не по себе.
   -Зина, хватит... - песня прервалась и девушка вопросительно уставилась на меня, но заметив слезы, опустила голову и прошептала:
   -Я всегда приношу людям страдания...
   -Нет, скорее ты потаенное и спрятанное глубоко в душе, выводишь на свет. - я не могла больше находиться рядом с бестией, слезы душили меня и все это грозилось вылиться в эпичную истерику. А потому я потянулась к её руке - дружески сжала и слезла к кровати.
   Как только двери зининой комнаты закрылись за спиной, я привалилась к стенке и всхлипнула. Только бы добраться до своей кровати, а там можно и порыдать в подушку всласть. Вот только дойти до комнаты мне не удалось, я услышала душераздирающее мяуканье своего любимца с первого этажа, и все мои тревоги отошли на второй план. Ленька! Я метнулась к лестнице и чуть кубарем не скатилась с неё - повезло, что успела ухватится за перила и не свалиться вниз головой со второго этажа.
   Быстро, но предельно аккуратно спустилась на первый этаж и помчалась на зов своего любимца - обыскала два коридора, но так его и не нашла, и только когда проходила мимо окна - звук стал отчетливее, и я догадалась, что Ленька на улице - вот паршивец! Спасай его теперь! А еще я услышала лай. Схватила первую попавшуюся куртку с вешалки - накинула на себя, в прихожей нашла ботинки - явно мужские, но я была в носках, тем более что Ленька мяукал все громче, можно сказать, что он уже подвывал. Я подлетела к двери и распахнула её настежь. Ленька сидел на вишне, ветка которой простиралась над тротуаром за кованой оградой, а на тротуаре бесновался пес - он только рычал и подпрыгивал, пытаясь поймать кота за хвост. А хозяин пса просто стоял рядом и наблюдал за всем этим.
   Я осмотрела улицу - людей вообще не было, потом подумала о том, что хозяин собаки просто ужасный человек, гнев вскипел во мне и я уже сделала шаг по направлению к ограде - отчитать хама и спасти Леньку, но тут я присмотрелась к собаке и в горле мигом пересохло. Арчи... А мужчина? Мужчина повернулся ко мне лицом и я узнала потрясающие глаза Роса... Приплыли называется! Только я начала отходить, как на тебе - примите, распишитесь!.. Он ничего не говорил, только смотрел на меня - узнал, как пить дать - узнал! Ретироваться было поздно, да и делать вид, что не узнала - тоже. Я решила все же подойти и спасти Леньку... И как назло, для этого мне нужно было выбраться на улицу.
   Кованая калитка поддалась не сразу, может она не хотела выпускать меня к нему, а может быть просто руки дрожали сильно. В памяти сразу всплыла наша последняя встреча, я присмотрелась к Росу и заметила на лице ссадины и синяки, а также несколько швов на скуле и брови. Видимо Узурпатор согнал на нем тогда всю свою злость.
   Ростислав дернул за поводок и Арчи перестал рычать и с визгом бросился ко мне, чуть не сбил с ног и принялся облизывать руки. Вот только я не улыбнулась и только потрепала собаку по загривку. Потом стала под веткой и протянула руки вверх - мой Ленечка спрыгнул и умостился на моем плече - эполет, ё-моё. А потом мордой потерся в ухо и громко стал мурлыкать.
   Я отвернулась и пошла к калитке, но тут Рос заговорил:
   -Даже не поздороваешься со мной?
   -Виделись. - сухо бросила я, но тем не менее остановилась и обернулась к нему. - Ты, как впрочем и я, не сильно изменились за сутки.
   -Я примерно этого и ожидал, я так понимаю, что прощения просить - бесполезно.
   -Нет, ты конечно можешь попросить, но думаю ты и так знаешь мою реакцию на свои извинения. - в голосе сквозила ирония и насмешка, но Рос и не думал уступать.
   -Думаю лучше начать с малого, - и он достал из кармана пальто мою шапку и протянул мне, - или мне лучше самому надеть её на тебя - все же вечер и холодно.
   Не успела я опомниться, как он уже натянул шапку на мою голову и провел рукой по волосам. И знаете что? Мое сердечко трепыхнулось! И как это все понимать? Я совсем запуталась в своих чувствах и мужчинах - тем более что все мужчины 'чужие'. И Рос и Владимир, остается только козел Валерка, но он вообще мною не рассматривается в качестве пары. Я и опомнится не успела как Рос меня поцеловал - поцелуй был легким и одновременно многообещающим. Вот это и было для него роковой ошибкой. Обещания меня больше не интересовали, а быть запасным аэродромом я не собиралась.
   Отойдя от него на пару шагов, холодно поинтересовалась:
   -Это было последнее твое показательное выступление для бедной провинциальной простушки? - а сама с упоением наблюдала как на его лице триумф сменился растерянностью, а потом злобой и наконец холодностью, хотя глаза и горели огнем ярости и нежеланием сдаваться.
   -Нет. Это еще далеко не конец. И Марецкий тебя в покое не оставит - я знаю его характер. Все только начинается.
   -Я думаю, что и начала у нас с тобой никакого не было. - устало ответила я, ставя точку в нашем разговоре. Об Узурпаторе у меня просто не было сил думать сейчас. Но Рос был непробиваем.
   -Я смотрю, что ты быстро нашла новое начинание? - насмешливо осмотрел меня, акцентируя особое внимание на мужской куртке и ботинках, в которых я смотрелась немного комично.
   -Вас не касаются мои, как ты изволил выразиться, 'начинания'. Запомни это! Ни тебя, ни Марецкого, ни Яру - никого! - я взорвалась и вспышка злости поглотила меня. А вслед злости пришли и непрошеные слезы. Вот вам и холодная и неприступная Лидочка... Тряпка! Аж самой противно! Я шмыгнула носом и отвернулась от Роса, теперь уже точно пора уходить. Я сквозь слезы видела Арчи, который припал к земле и жалобно смотрел на меня. Но потом решила не уходить просто так и сказать напоследок все, что я думаю Росу.
   -Знаешь, Ростислав, а ты заслуживаешь такую невесту как Яру и такого друга, как Владимира, потому как, то что дается тебе небом - ты не ценишь. Вся твоя жизнь проходит в погоне за новым и тем, чего у тебя еще нет. Ты не властитель Вселенной - ты просто человек. Зачем тебе рушить то, что ты построил за долгие годы? Или ты думаешь, что Яра такая душка, какой кажется? По глазам вижу, что ты знаешь об обратной её стороне - так вот ты сам своими руками сделал её такой! И Владимир относиться к тебе так, как ты того заслуживаешь! И впредь прошу тебя не ищи меня и не приходи к этому дому! Моя жизнь должна оставаться только моей. Я не монстр в бестиарии, за которым здорово наблюдать, а иногда поиграть.
   Злые слезы еще стояли в глазах и грозились сорваться с ресниц и в очередной раз умыть их нерадивую хозяйку. Я посмотрела Росу в глаза и поняла, что наступила на больную мозоль, ну и хорошо - может наконец поймет, что я для него никто и оставит меня в покое.
   -Лида, ты права во всем и знаешь что? Я добьюсь тебя! Потому как таких женщин просто так не бросают! - он улыбнулся, свистнул Арчи и зашагал вниз по улице. Моя челюсть осталась на месте, а вот бурундуки в голове челюсти потеряли от шока! Где это видано! У него что совсем нет чувства гордости? Идиот!
   В расстроенных чувствах я пошла в дом, на ходу поглаживая Леньку, на пороге поскользнулась и упала на руке Лексе, который как раз выходил из дома. Шапка съехала мне на нос и я пыхтела как старый недовольный чайник.
   -Ах вот где делась вся моя одежда! - с укоризной проговорил он, поднимая шапку и открывая мне обзор.
   -Не вся - я, слава Богу, не в твоих брюках и рубашке, не говоря уже о нижнем белье! - как только я сморозила эту глупость, то увидела в глазах цыгана озорной огонек.
   -И только посмей на это что-то ответить! - сказала я прежде чем он открыл рот и опошлил все!
   -А что я хотел ответить? Ничего! - а в глазах все равно блестит озорство, вроде уже взрослый, а в душе - мальчишка. Я засмеялась и сказала:
   -Отпусти, надорвешься! А мне потом еще придется лечить тебя!
   -Зинкиного яду возьмешь, он радикулит вылечивает в два счета! - парировал Лекса, но отпускать меня не спешил, я сама попыталась выпутаться из крепких объятий, но добилась лишь того, что ноги вообще разъехались в разные стороны, а Лекса еще крепче прижал к себе и наши лица оказались на расстоянии пяти сантиметров, примерно - метрик из меня плохонький.
   -Лекса, укушу! - предупредила я, но он серьезно смотрел мне в глаза и склонился чуть ближе.
   -Я не шучу! - предупредила я снова, а в ответ - тишина, и только фонарь, который освещал порог мигнул и погас. Темнота окутала нас. И мне стало не по себе. Я уже чувствовала его теплое дыхание на своей щеке. Зажмурилась и решила будь что будет - все равно у меня сейчас крайне невыгодное положение - или же упаду сама или же меня уронят. Но...
   -Еще раз увижу этого хлыща около дома Аглаи - не сердись, к его синякам добавиться еще парочка переломов. - грозно проговорил Лекса и поставил меня ноги, но не удержался и провел губами по щеке, а потом зашел в дом, оставив меня остывать на улице.
   Хотя какой остывать? Так немного опешила и все. Или не всё? Ай, ладно, подумаю об этом завтра. Могу я позволить себе быть О'Хара хоть раз в жизни? Могу! Я теперь все могу!
   Чувство собственного величия наполнило меня до краев и я поняла, что мне срочно нужен сон, иначе я пойду покорять мир, или, что более реально, покорять запасы алкоголя в кухне Аглаи, так как я заприметила там несколько бутылочек, скучающих в одиночестве за холодными зеркальными створками серванта. Вот бы Ирку сейчас сюда...
   И тут зазвонил телефон. Я залезла в карман брюк и вытянула сотовый, умильно посмотрела на фотку Ирки и прочувствовала всю степень её раздражения на расстоянии, ну и пропесочит же она меня.
   -Кто говорит? - томным голосом спросила я.
   -Слон! Твою ж... Лидка! Ты вообще где? Эта твоя тупая соседка только бубнит о том, что ты съехала, Узурпатор скрежещет зубами только от упоминания твоего имени, я волнуюсь, а значит волнуются все вокруг! Тебе оно надо - довести общество до социопатического кризиса?
   -Ира, я за тебя боюсь... Ты же блондинка - тебе априори не положено знать таких слов...
   Я не успела озвучить фразу до конца, как Ирка поведала мне о том, что она знает, что будет, когда она меня найдет и что я после это буду знать - и все это на непередаваемом сленге французских портовых грузчиков, ибо на нервах Ирка начинает картавить и комкать слова. Как только Ирка взяла паузу для вдоха, я вставила свою реплику:
   -Ира, нормально все со мной, только мне придется отпуск взять до следующей недели. Давай мы встретимся примерно в среду? И я все тебе расскажу...
   -Лучше, расскажи мне, где ты сейчас?
   -Я на другой квартире... - чих пробился совершенно неожиданно. Дурочка я! До сих пор стою на улице, а ведь не май месяц! Я потянула за ручку двери и вошла в коридор, скинула верхнюю одежду и разулась, прижимая трубку к уху плечом. Стянула резинку с хвоста и стала подниматься по лестнице наверх. Ленька бежал следом и преданно заглядывал в глаза - ну конечно-же оголодал, по-моему в комнате у меня остался еще пирожок. А словарный запас Ирки покорял меня тем временем все больше и больше.
   -Я тебе, покажу среду! Немедленно сказала где ты! Еще и заболеть умудрилась! Вроде генетической мутации у тебя нет, а поступаешь как идиотка!
   -Ир... Я устала от оскорблений... Не подливай хоть ты масла в огонь! - я поняла что она уже все знает о нашем 'инциденте' .
   -Хорошо, признаю с последним выпадом я перегнула палку, - голос подруги смягчился, - но это не снимает с тебя ответственности! Нельзя так пропадать! Как вот тебя теперь искать?
   Хотелось сказать ей 'Спроси у Роса', но я вовремя прикусила язык. Не стоило взрывать подруге мозг еще и этой информацией. У меня не было ни малейшего сомнения в том, что Рос не скажет, что нашел меня - он захочет быть единоличником... Впрочем как и всегда.
   -Ириша... Дай мне время. Все когда утрясется, тогда я и снова появлюсь на твоем горизонте.
   -Скорее ты принесешь грозу с собой... Хочешь прятаться - прячься, я не буду осуждать, но последствия... Ладно! Все выдержим! Пока! - и она отключилась.
   Фух! С одной разобралась. От сердца немного отлегло. Я убрала телефон в карман брюк и прислушалась - тишина. И тени кажется клубятся в углах. Нет я не трусишка, но... В общем я быстрее пошла в свою комнату, закрыла за собой двери на ключ, дала Леньке половину пирожка и быстренько прибралась в комнате. Шефу я так и не позвонила... Значит позвоню утром! Я легла на кровать и укрылась одеялом, в сон я провалилась почти мгновенно, неясные образы крутились у меня в голове, и еще слышалось пение.
   Я, уютно окуклившись в одеяле, лежала на кровати и сон медленно покидал меня, мне было лень посмотреть на дисплей телефона и определить который час, также как и почесать левую пятку, которую щекотал хвост Леньки. Мой кот почему то лежал поперек кровати, в то время как я изображала эмбриона в одном из её углов. Потом противный стук ворвался в мою утреннюю идиллию. Сначала кто-то негромко стучал в дверь, затем стук стал более настойчивым, и так по нарастающей... Мне показалось, что скоро в дверь будут бить ногой с разворота... Пришлось подниматься, а вернее скатываться с кровати и идти открывать дверь. Одеяло тащилось за мной как монаршая мантия и подметало заодно весь мусор. Я открыла двери и подслеповато уставилась на пришельца. Зинка удивленно смотрела на меня и хихикала.
   -Что? - это было единственно, что я могла из себя сейчас выдавить.
   -Доброе утро! Скажи, а у тебя в предках Горгоны не было? - Зинка улыбнулась, явно намекая на мою дикую прическу.
   -Ты имеешь ввиду внешность или характер? - сладко пропела я, и мы обе рассмеялись вслух.
   -Лида, а ты не хочешь со мной Лексой прогуляться! Кстати мы можем и за город поехать, если хочешь. - Зинка умоляюще смотрела на меня и от этого предложения за километр несло подставой.
   -В чем подвох? И мне вообще-то нужно на работу...- в голове тысячей сигнальных звоночков отдалось слово 'РАБОТА'! Я не стала слушать Зину и бросилась к телефону, набрала заветный номер своего шефа и стала ждать ответа, долгие гудки только подстегивали меня к действию. Я начала прикусывать губу. Но тут в трубке раздался голос моего горячо-любимого шефа:
   -Алло, Лидия Ефимовна?..
   -Доброго утра, Николай Евгеньевич! Я прошу прощения за просьбу, но не могли бы вы дать мне еще несколько рабочих дней в качестве отгулов? У меня сложились непредвиденные обстоятельства.
   -Лидия Ефимовна, слишком часто вы стали отсутствовать на работе, я конечно понимаю - плавающий график, но не до такой же степени. Хорошо, я дам команду отделу кадров и для вас подготовят заявлением с прошением о предоставлении отпуска за свой счет на две недели, я полагаю этого времени вам будет достаточно, чтобы привести свои дела в порядок? - тон шефа был колючим и строгим, я мысленно скривилась.
   -Да, конечно, спасибо вам огромное. Я подъеду сегодня и подпишу его.
   -Зайдете ко мне.
   -Обязательно! Спасибо вам, Николай Евгеньевич!
   Шеф положил трубку, и я выдохнула. Нет, все же какой он козел - я ему такую сделку провернула, а он....
   -Отпуск за свой счет... - перекривляла я вслух - да не за свой счет, а без сохранения заработной платы! Индюк!
   Зиночка уже зашла в комнату и смотрела на меня круглыми глазами. Я обернулась к ней и вопросительно выгнула бровь:
   -Говоря о подвохе? - напомнила я ей наш разговор и увидела как глаза девчонки забегали.
   -Никакого! - сердечно заверила меня Зинка, но я не поверила ей ни капли.
   -И все же?
   -Просто приезжают сегодня мои родители... Проверку совершить так сказать и с Аглаей Никитичной договориться о проживании на следующие пол года...
   -Родители у нас?.. - голос немного дрожал. Зинка удрученно вздохнула и кивнула, подтверждая мои догадки и опасения. А так как я не хотела быть одним из блюд в их рационе:
   -Через час встречаемся внизу. Я буду готова!
   -А куда идем хоть? - уточнила Зина.
   -Все равно! Главное что бы на улицу! - ответила я, прикидывая в уме, чтобы одеть.
   -Знаешь, я бы могла и обидеться на такую спешку и нежелание встретиться с моими родителями, с твоей стороны. - укоризненно проговорила девушка.
   -Но не будешь. - припечатала я.
   -Конечно нет.
   И мы обе засмеялись. Зиночка вышла из комнаты, а я пошла искать джинсы и любимый свитер - темно-красного цвета, прошитый золотистой нитью. При взгляде на себя в зеркало, привычно отшатнулась и поморщилась, а потом принялась расчесывать свое воронье гнездо. Сделав высокий хвост осталась вполне довольна собой. Водные процедуры не заняли много времени, а потому за двадцать минут до часа Х, скажем так, я уселась на кровать и решила немного подкраситься - черная подводка и тушь сделали своё 'черное' дело, и я стала походить на восточную девушку. Захватив куртку и обув свои любимые прогулочные ботинки на толстой подошве вышла в коридор, замкнула двери за собой, предварительно выманив Леньку, и насвистывая стала спускаться вниз.
   Зинка уже крутилась перед входной дверью и напомнила мне птичку. Которая в предвкушении утра прыгает с ветки на ветку. Лекса тоже был здесь, он со скучающим видом слушал Аглаю, которая стояла перед ним и что-то втолковывала, а Агрифа в этот момент стояла рядом и поддакивала. Вот как - все значит в сборе.
   -Доброе утро! - я широко улыбнулась, обращаясь ко всем. Зинка пискнула и подбежала ко мне, сразу взяв меня под руку и обозначив приоритеты, что же тут все ясно. Лекса лишь кивнул, но я поняла, что это приветствие - только на показ для Аглаи и Агрифы...
   -Лида, может все же останешься? - Агрифа попыталась надавить на меня, но я сразу же пресекла все её попытки словами:
   -Нет. Я ведь иду не одна! У меня две подстраховки. - сказала я, указывая глазами на Зинку и Лексу.
   Аглая Никитична фыркнула и подошла ко мне ближе. Потом сняла с руки витой серебряный чеканный браслет и застегнула его на моем запястье. Я только мельком заметила реакцию Лексы - такое чувство будто яблоко снова упало на голову Ньютону.
   -Будь осторожна. - только и сказала Аглая, и я благодарно ей улыбнулась.
   -Ну что? Может будем выдвигаться? - Лекса нетерпеливо переминался с ноги на ногу.
   -Можно подумать ты на свидание собрался! - поддела его Зинка, и мы со смехом вышли на крыльцо. Лекса хмыкнул и проследовал за нами.
   А на улице была весна! Вам наверняка тоже знакомо такое ощущение, когда выходишь на воздух, а он благоухает ароматами земли, первой зелени и солнца. А потом мимо проезжает машина и наваждение развеивается. Вот только в этот раз наваждение осталось со мной.
   -И куда идем? - весело поинтересовалась я.
   -Увидишь, но думаю тебе понравиться! - Лекса как никогда был загадочен.
   Я улыбнулась Зинке и ответила:
   -Веди нас, только не так как Сусанин вел поляков!
   Под звонкий хохот моих знакомых мы стали спускаться вниз по улице. Запоздалое ощущение того, что все же зря я пустилась в это путешествие настигло меня внезапно, но я упрямо затолкала его туда, откуда оно явилось, и решила насладиться жизнью и пешей прогулкой в кои-то веки! Мы шли мимо старых домов, на которых виднелись медальоны, которые потрескались и облупились от времени, там же можно было заметить и выложенные кирпичом даты, все они начинались с цифер - 19. все же люблю я это ощущение истории, даже поэтому я немного против реставрации - тогда теряется дух старины.
   Я вертела головой и рассматривала здания и людей - так будто это все в первый раз. Зинка повторяла все в точности за мной, а Лекса шел справа от меня и напевал какую-то мелодию, время от времени вставляя шуточки и озвучивая свои наблюдения за прохожими. Особенно он потешался над строгими дядьками в официальных костюмах. Я посмотрела на него и заметила как яркое солнце путается в прядях его волос, лучи отражались от светлого металла его сережки, и сам он казался легким и солнечным. Сразу захотелось пуститься в долгое путешествие, у меня сложилось такое впечатление будто он сам есть музыка дорог и нехоженых троп.
   Лекса посмотрел на меня и ласково улыбнулся. А потом я почувствовала как он взял меня за руку и переплел свои пальцы с моими, все еще глядя мне в глаза. Я отвернулась, но не стала отнимать руку - почему-то мне было так спокойнее. Зинка щебетала о том, что давно ей хотелось прогуляться. Мир, я тебя люблю!
   Мы тем временем вышли на одну из улиц, находящихся на окраине нашего городка. Лекса уверенно шел по дороге, которую местами можно было назвать проселочной, а я с удивлением отметила, что тут и там начали проклевываться первые подснежники. Здесь все дома были частными и многие из них вообще не имели заборов и оград - такое себе общежитие. Странно, я никогда не была именно в этой части города,.а Лекса все тащил нас вперед и вперед, пока мы не остановились перед домом, который был огорожен низким покосившимся штакетником. Сам дом был одноэтажным и небольшим. Я посмотрела вокруг и заметила вдалеке балку, в самой глубине которой брала начало наша речушка. Странное чувство заворочалось внутри, не хотелось мне быть здесь почему-то. Лекса тянул меня к этому дому, а Зинка как на прицепе тащилась за мной. Я уперлась и остановилась:
   -Лекса, зачем мы здесь? Вроде как гулять пошли?
   -Вот-вот, гуляли и пригуляли! С одного дома в другой! - может пойдем в центр - там ярмарка!
   -Девочки, вы можете побыть на улице, я только заберу кое-что и вернусь. - заверил нас этот... цыган! И плутовски улыбнулся, вот только глаза остались серьезными и в них почему-то блеснуло разочарование.
   -Хорошо, мы подождем тут. - приняла я решение за двоих и сложила руки на груди.
   -Упертая. - в пол голоса проворчал Лекса и пошел к дому. Я только фыркнула и повернулась к Зинке.
   -О какой ярмарке ты говорила?
   -Так ведь Масленица скоро закончится, а вернее сегодня - вот на площаде и будет ярмарка! Я так хочу посмотреть! Там будет столько интересного! И конкурсы и пляски и вообще... - Зинка задохнулась от восторга.
   -Отлично! Я тоже хочу там побывать! Вот только Лексу дождемся и вперед!
   -Скорее бы! Я даже удивлена, что все нормально пока... ну с тобой... - Зинка запуталась и виновато посмотрела на меня. Я хмыкнула и спросила:
   -Неужели надоела так уже? Может эффект Агрифы и не так действенен, как вы все думали?
   -Хорошо бы. - с сомнением ответила бестия.
   Вот только стоило ей упомянуть об этом, как двери дома, в котором скрылся Лекса, с треском распахнулись и оттуда вылетел какой-то мужик, бранясь на чем свет стоит, а Лекса летел следом, с явным намерением отправить того праотцам. Мы с Зинкой замешкались, а потом бросились на подмогу нашему цыгану, потому что из дома вышли еще трое, и численный перевес был на лицо. Видимо в тот момент мозги мне совсем отказали, так как я совсем ничем не могла помочь, кроме как кому-то заехать рукой в нос и дать пощечину и наступить на ногу и укусить за ухо... Чуть Лексе коленом в пах не заехала, но он вовремя меня остановил. Я потерла руку, костяшки пальцев болели, а еще голова, так как кто-то очень нехороший дернул меня за волосы. Мужчины тоже не могли отдышаться и смотрели сумасшедшими глазами на нас с Зинкой, а вернее только на неё. Кое-кто потирал подбородок, ухо или вообще сидел согнувшись. Лекса тяжело дышал рядом, опираясь о стену дома и смотрел на нас горящими глазами, в которых светилась гордость за нас и немного желание убить на месте, без суда и следствия. А еще у него странно оттопыривалась куртка, будто он что-то там прятал.
   -Вот это адреналин! - просипела Зиночка.
   -Укусила? - ласково спросила я, чуть отдышавшись.
   -Почти. Но вовремя остановилась.- ухмыльнулась Зинка и облизнула нижнюю губу.
   -Вы!.. Чтобы я тебя больше здесь не видел, Лекса, и баб твоих дурных - просвистел какой-то мужик и потер щеку, на которой проступало алое пятно - хорошо же я ему заехала.
   Лекса нехорошо усмехнулся и оттолкнувшись от стены, пошел к дороге, все так же схватив меня и Зинку за руки.
   -Мы что так просто уйдем! - прошипела бестия.
   -Конечно! Ведь мы сделали то, для чего приходили. - с намеком проговорила я, глядя на Лексу, но тот хранил молчание и упрямо пер по дороге. Как я поняла к ближайшей остановке. Как только мы пришли я одернула куртку и расплела волосы, голова начала болеть сильнее. Лекса отряхивал брюки и свою парку. Я опустилась на лавочку и прислонилась лбом к железной перекладине, надеясь на то, что головная боль немного пройдет.
   -Вот и погуляли. - угрюмо проговорила Зинка.
   -Ничего, сейчас поедем в центр - вы там меня напоите кофе, и я оживу. - спокойно ответила я, продолжая сидеть. Автобус не заставил себя ждать долго, довольно быстро приехал. Мы скоренько загрузились в него и поехали прочь.
   -Я пока ничего не буду спрашивать. - тихо сказала я Лексе.
   -Может и потом не спросишь? - с надеждой в голосе ответил он мне.
   -Не надейся. - я была непреклонна.
   -О чем шушукаемся? - Зинка влезла в разговор, повернувшись к нам в пол оборота.
   -План прогулки обговариваем. - нашелся Лекса. Ну-ну, что же вы все такие лгуны? Я вздохнула и уставилась в окно.
   Автобус тем временем катил по улицам и я везде отмечала первые робкие шаги весны. Даже стекла окон домов стали прозрачнее - явно их чистили, все хотели обновиться к весне. Чем ближе мы подъезжали к центру тем больше людей сновало по улицам, радостные улыбки озаряли их лица. А я сидела и сквозь стекло наблюдала за ними. Мне казалось, что я в другом мире, - наблюдаю оттуда. Ну или нахожусь в банке и наоборот вынуждена довольствоваться только созерцанием жизни в городе. Может стоит все же немного ослабить свою оборону и начать хоть чуть-чуть доверять людям!
   -Выходим! Лида, Зина, здесь неподалеку есть отличнейшая кофейня! - Лекса потянул меня за руку к выходу, и мое мысленное оцепенение немного спало.
   Зинка, как ребенок малый вышла перед нами - перескакивая через несколько ступенек. Вот ведь егоза! Мне казалось, что она сейчас пуститься в пляс и перепугает половину люда, который окружал нас. А Лекса уверенно шел в сторону одной из узких и вертлявых улочек. Я присмотрелась - там находились только частные дома... и куда он снова нас тащит? Потом уперлась и сказала:
   -Может сначала сходим в торговый центр? Мне нужно прикупить кое-что для комнаты, да и для работы тоже! - я выжидательно посмотрела на Лексу - тот притворно тяжело вздохнул и выдал:
   -Ну что же - значит шоппинг излечит тебя скорее, чем чашка свежесваренного кофе?
   -Скажем так - чашка свежесваренного кофе завершит процесс восстановления! - с улыбкой сказала я, и меня немного повело - все же головой я ударилась сильнее, чем хотелось бы! Главное не грохнуться в обморок при всех! Позора этого я не переживу! Мысленно приказала себе собраться и снова улыбнулась.
   -Ну что, идем? - и я развернулась в другую сторону, отметив мимоходом, что Лекса тоскливо посмотрел вглубь улицы, но подчинился моему желанию. Зинка снова взяла меня под руку и стала щебетать о том, что она никогда раньше делала покупок, в присутствии людей. От такого заявления я немного затормозила, и в меня врезался Лекса, который шел за нами следом, а вернее не шел, а плелся. Для него видимо шоппинг - это пытка.
   -Лекса, а может быть ты пока разузнаешь, что к чему, составишь программу мероприятия, а мы с Зиной сходим. Мы совсем ненадолго! Лекса прищурился и осторожно спросил:
   -Ненадолго, это насколько?
   -Примерно час. - твердо ответила я. Ну не одному же ему лгать мне напропалую!
   -Значит три. - сделал вывод Лекса, а я улыбнулась еще шире, причем улыбка была явно не смиренная. - Идите уже! Только через час я буду вас ждать на площади, возле колонн! Договорились?!
   Мы с Зинкой в разнобой закивали, а потом направились в сторону зовущих сверкающих витрин. Как же хорошо, что я додумалась взять кредитку с собой! Мысль о том, что я скоро куплю себе что-нибудь грела как никогда. Да и Зинке подарок сделаю! Мы вошли в холл который искрил тысячей бликов и матовых огней, несколько эскалаторов постоянно двигались, неся то вверх то вниз десятки людей. Запах был наполнен различными ароматами - и одним из моих самых любимых - цитрусом. Я глубоко вздохнула и посмотрела на девушку. Та застыла как кролик и не решалась пройти вперед, хоть глаза и блестели от любопытства.
   -Куда идем?
   -Лида, а я и не знаю...
   -Тогда идем и купим тебе самую красивую заколку для волос! - я восхищенно осмотрела длинную гриву волос цвета льна.
   Зинка радостно взвизгнула, и я её потянула в сторону бутика, в котором призывно сверкали тысячи заколок, переливались всеми красками шелковые шарфы. Вот он рай для девушки!
   И мы начали спринтерский забег по магазинам... В итоге Зина оказалась счастливой обладательницей гребня с навершием в виде цветка лилии, пары шелковых платков и умопомрачительной сумочки. А я побаловала себя флаконом духов и в отделе техники купила себе новый гаджет. Ну ничего я не могу с собой поделать - лучше я куплю новую электронную книгу, чем два или три платья.
   -Сладкого хочется... - задумчиво проговорила я. Зинка блеснула глазками, и я поняла, что наши мысли одинаковы. - Пошли, там на втором этаже кафешка есть!
   Зиночку два раза уговаривать не пришлось и она стремя голову понеслась к эскалатору. Я немного задержалась, потому как появилось непонятное ощущение - сердце немного кольнуло и я сбилась с дыхания. А еще холодок предвкушения прополз по спине. Я начала оглядываться, и тут меня привлек смех - грудной и низкий, такой знакомый... Я повернула голову налево и возле ювелирного магазина увидела пару. Она - миниатюрная рыжая бестия, а он... Я снова смотрела на этот широкий разворот плеч и статную осанку, темная и густая шапка волос и профиль - гордый профиль королей. Я пожирала глазами мужчину, потом посмотрела вниз и хмыкнула. Ну конечно-же - хоть что-то не меняется! Любовь к пижонской обуви!
   Я стояла как идиотка посреди холла и не могла двинуться с места. Просто смотрела на него и смотрела, испытывая бурю чувств внутри... Как в дешевом сериале! А он стоял и выбирал с девушкой браслеты - она примеряла то один, то второй. Кривила губки и смешно морщила носик, выражая недовольство или одобрение. А потом вдруг показала пальчиком на стеллаж с обручальными кольцами и что-то быстро заговорила, мило улыбаясь. Владимир лишь чуть громче засмеялся и ласково приобнял девушку, возвращая её внимание к браслетам. Она не стала вырываться, но напряглась.
   Мне почему-то стало так больно и горько. Еще горше чем в тот день, когда он меня как ненужную и использованную вещь выбросил из своей жизни. Колкий комок подкатил к горлу, и я неосознанно стала потирать шею - стараясь облегчить боль. Все же я оказалась в плену у печально-известного чувства, которое выворачивает тебя наизнанку.
   Наверное я слишком пристально смотрела на героя моего романа, так как он начал озираться, но я быстро отвернулась в другую сторону и вошла в первый же попавшийся магазин. Слава Богу он оказался книжным и теперь высокие стеллажи скрывали меня от проницательных глаз прохожих и посетителей. Я пыталась пройти глубже в магазин, только бы подальше с глаз людских, чтобы можно было выпустить печаль наружу, не опасаясь пристального взгляда чужих глаз. В каком же отделе меньше всего людей? Так, в отделе фэнтази-литературы как всегда толпиться куча народа, как и в отделе современной литературы, классики... Да тут даже в отделе Богословия три женщины стоят!!! Где же мне спрятаться?...
   Я повернула направо и оказалась среди книг, посвященных рыбалке и охоте, а также виноделию, садоводству и т.д. и т.п. Я взяла первую же попавшуюся книгу и раскрыла её, уткнувшись ракрасневшимся носом, слезы стали течь по щекам и собираться под подбородком, щекоча нежную кожу. Я со злостью стерла слезы и запрокинула голову вверх, все еще терзая несчастную книгу - я её то закрывала, то открывала, ставила на полку и снимала с полки. А слезы все наворачивались на глаза и наворачивались. При любом новом воспоминании о его улыбке, о том, как он показывал что-то другой, обнимал её, либо склонялся к ней. Во мне родилось жуткое чувство ревности и горячей волной окатило меня. И до безумия захотелось узнать кто же эта девушка, и какие у них отношения!
   Видимо я стала мыслить в правильном направлении, так как немая истерика стала идти на спад, а вместо неё расцветало ядовитое чувство ревности, вот только от этого стало еще хуже. Я всхлипнула и потерла лоб - головная боль накатывала волнами, наверное мигрень примет меня в свои приторно-сладкие объятия. Нужно срочно купить в аптеке какое-нибудь лекарство, да и Зинку неплохо было бы найти. Как только я определила для себя ближайшую цель - сразу немного полегчало, а скорее душевную рану попросту прикрыли, и на время постарались забыть о ней. Насущные дела звали и требовали решения. Я поставила многострадальную книгу на полку и развернулась к выходу, по пути схватила какую-то книжку в отделе фэнтази. Рассеянно посмотрела на название: 'Записки начинающих авторов'.... Сборник рассказов - то что мне нужно! Хоть отвлекусь!
   Я подошла к кассе и стала доставать свою многострадальную карточку, которая уже дымилась почти. Стала искать в одном кармане, потом в другом - карты нигде не было... А ты ж... Зинка! Я же ей карту отдала, чтобы она купила себе ту сумку, да так и забыла забрать её! Злобно чертыхнувшись, я уже открыла рот для того, чтобы извиниться перед продавцом, но тут послышался голос позади:
   -Возьмите мою. - и сильная рука протянула продавщице карту. Во рту мигом пересохло! И как только я могла не заметить его! Вот в толпе углядела, а в замкнутом пространстве - нет. Продавец ловко провела расчет и отдала мне пакет с покупкой, лучезарно улыбаясь куда-то поверх моего правого плеча. А я наслаждалась, купаясь в облаке его парфюма и готова была накинуться на Узурпатора здесь и сейчас. Но... Это свое желание я запихнула подальше, и, улыбнувшись продавцу, направилась к выходу. А вдруг он видел как я лила слезы? Дрожь прошла по телу. Уже на выходе меня поймали за локоть, и выведя из магазина, остановили. Его глаза метали молнии, а губы были поджаты, но вместе с тем, его взгляд блуждал по моему лицу жадно, задерживаясь то и дело на губах. Я высвободила руку и отошла на шаг, гордо приподняв подбородок. Сейчас я была не на каблуках, и Узурпатор нависал надо мной еще больше. Мне стало некомфортно. Я передернула плечами и сделала еще полшага назад. Владимир криво усмехнулся и заломил бровь. И только от этой усмешки у меня все скрутило в узел внутри. Минуты летели друг за другом, а мы все также стояли и молча разглядывали друг-друга. Я не выдержала первой:
   -Здравствуй. - голос был хрипловатым, и я сглотнула.
   -Здравствуй. - отозвался он и снова замолчал.
   -Спасибо за книгу. Не стоило. - мой голос обрел силу, а внутри душа скручивалась в очередном витке боли.
   -Стоило. Тем более, что это не я пялился на тебя пять минут в холле, до этого.
   -Я что не могу смотреть по сторонам? - спокойно ответила я, молясь о том, чтобы не сорваться.
   -Можешь. Я хотел поговорить.
   -Говори. Я сейчас свободна, именно в этот момент. - слово 'свободно' в моих устах прозвучало тихо и мирно, но такое чувство будто мне дали обжигающую пощечину. Владимир нахмурился и сделал шаг ко мне. Я же покачала головой и подняла руку, останавливая его.
   -Здесь не подходящее место. Я должен...
   -Ничего ты мне не должен. Как и я тебе.
   -Лида, ты стала еще циничнее. Или более сдержанной - не могу понять.
   -Что тебя влекут к себе холодные статуи? Уверяю я все та же хамоватая истеричка. Ничего не изменилось. - пришлось вновь надеть маску безразличия. Спасите меня кто-нибудь! Я так долго не выдержу!
   -Не изменилось? Значит ты все так же влюблена? - Узурпатор прищурился и пристально посмотрел на меня.
   А мне захотелось взвыть раненым зверем и вцепиться ногтями в это лицо. Вот как можно еще и топтаться на моих чувствах?! Одного раза видимо было недостаточно.
   -Насколько я помню, мы друг-другу признаний не делали. - скучающе проговорила я и специально стала рассматривать свой маникюр, делая вид, что мне все равно.
   Узурпатор только хотел что-то сказать, как звонкий голос окликнул его, а потом маленькая ручка удобно устроилась на его руке. И я имела честь столкнуться лицом к лицу с рыжей бестией.
   Девушка была миловидной и лучезарно улыбалась, а еще обладала длинными ногами и с обожанием смотрела на Узурпатора. Тот же нахмурился из-за того, что не смог ответить мне, но посмотрев на свою спутницу, вмиг просветлел лицом. Так мило, что меня сейчас стошнит! А еще больно и противно от того, что впустила в сердце любовь к этому человеку.
   -Вов, познакомь нас! Ты наверное очень рад видеть эту девушку, раз бросил меня одну! - девушка вроде и излучала свет, но тем не менее ясно дала понять, что ей поведение Узурпатора не понравилось. Я хмыкнула, похоже она из него вьет веревки!
   -Юля, это Лида - моя ... знакомая. Она снимала квартиру раньше у меня.
   -А, так это вашу кружку я разбила? Простите, я совершенно случайно! - в глазах у девушки было столько неподдельного раскаяния и вместе с тем неуловимого торжества, что я сразу поняла - территория ею обозначена и помечена. Вот ведь стерва!
   -Думаю, что это могла быть и не моя кружка. - с ядовитой улыбкой произнесла я. - Ведь я не участвовала в личной жизни Владимира.
   Девушка отшатнулась и почти зашипела, Узурпатор готов был растерзать меня живьем. Видимо ему не очень понравился намек на его...ммммм... 'ветренность'! А что? Значит ему можно жалить меня, а я должна молча сносить все? Ну уж нет! Гордость еще осталась при мне!
   -Лида, вы позволите мне вас так называть? Так вот, Лида, мы с Владимиром устраиваем вечеринку в его ночном клубе - приходите! Мне не терпится познакомиться с вами ближе! - в глазах рыжей загорелся мстительный огонек.
   -Я думаю у Лиды и так много дел. - хотел прервать её Узурпатор, но я увидела Зинку, которая тащила за собой Лексу и растерянно осматривала холл, но тут она увидела меня и поперла на таран как Ленин-на-броневике. Лекса сначала не понял кто стоит со мной, а потом уже и сам пошел быстрее.
   -Думаю, что я приду, - Юля, услышав мои слова, стала рыться в сумочке и достала потом приглашение, найдя в своей безразмерной сумке еще и ручку, она стала заполнять его. - только укажите в приглашении плюс один.
   Владимир внимательнее на меня посмотрел, и взгляд его стал более злым. А я тем временем слегка отошла от них и поймала руку Лексы, который как раз подходил, переплела наши пальцы и нежно ему улыбнулась. Юлька зачарованно смотрела на цыгана, а Узурпатор готов был от злости съесть свои ботинки, ну так мне показалось.
   -Лекса, идем дальше. Мы и так уже задержались. - промурлыкала я, а глаза молили о том, чтобы он промолчал. Лекса кивнул и свысока посмотрел на парочку Узурпатора и рыжей.
   -Прошу прощения, но мы спешим. - взял протянутое нам приглашение и развернул меня на сто восемьдесят градусов, а когда мы уходили, обнял меня за талию и прижал к себе крепче. Зинка все это время наблюдала за нами, вместе с Лексой она не подходила к нам. Только квадратные глаза сказали мне о том, что допроса мне не избежать. Спину мне явно буравили два взгляда, но оборачиваться я не стала, а лишь приобняла Лексу за талию и мы пошли дальше. Зинка не отставала от нас. Как бы не было мне больно, а игра Кошки-Мышки всегда меня затягивала! Тем более, что эту сорную траву из своей души под названием 'Любовь' я смогу выполоть.
   Я опомниться не успела как мы вышли на улицу и влились в поток шумной толпы, став её частью. Празднование было в самом разгаре, всюду сновали тетки с лотками, в которых были блины и сметана, а еще множество столов со всевозможной снедью были расставлены на площади и людской поток омывал их со всех сторон. Там и тут слышались взрывы смеха и радостные возгласы, кто-то запускал шары в воздух - сущее сумасшествие! Лица веселыми масками мелькали вокруг меня, а я могла помнить только о недавней встрече, даже то, что Лекса до сих пор обнимал меня - не привлекло внимания с моей стороны. Я как во сне шла, ведомая им. И зачем меня только понесло в тот центр! Даже покупки, которые оттягивали пакет в руке, - не радовали. И еще непонятное чувство овладело мной - нужно куда-то срочно идти, не задерживаясь ни минуты. Меня будто кто-то подталкивал в спину в нужном направлении.
   Я отступила от Лексы на шаг и стала смотреть вокруг, и тут боковым зрением я заметила какое пестрящее марево, успела повернуться в ту сторону, в тот момент, когда людское море расступилось. Удивлению моему не было предела! На парапете сидела женщина - цыганка и громко зазывала красавиц подойти. Может подойти? Погадать? На любовь?
   От этой мысли рассмеялась, а потом поняла, что подойти все же нужно. Я начала отходить от своих спутников в сторону гадалки. Лекса напрягся и поймал мою руку:
   -Что ты опять задумала? А Зиночка?
   -Я ненадолго. Туда! - и показала в направлении гадалки. Лекса удивленно приподнял брови:
   -Это лишь спектакль, хочешь сам тебе погадаю?
   -Нет, не хочу. Пусти пожалуйста! Лучше запиши номер моего мобильного - и позвонишь мне через пять минут. Я сама туда пойду.
   -А Зина? - он просто так не хотел меня отпускать.
   -Зина? А вот Зину я возьму с собой! - я приобняла очумевшую бестию за плечи и отошла еще на шаг от Лексы. Зинка была вся в сметане и в одной руке держала надкушенный блинчик, и когда успела только?
   -Хорошо. - Лекса был недоволен - это было ясно видно. Но потянулся за своим телефоном и, выслушав набор цифр, записал мой номер. Потом сделал пробный звонок и кивнул. - Вы пока идите, я тоже схожу по делам.
   При этом он поправил куртку так, чтобы не видно было больше того, что во внутреннем кармане что-то спрятано. Я решила промолчать - так быстрее отстанет. Только кивнула и потащила Зинку в сторону гадалки и парапета.
   Немного поработав локтями мы приблизились к заветной цели. Я удивилась - гадалка совсем молоденькая девчонка - лет семнадцати - не больше. Разочарование захлестнуло меня. И что она сможет мне предсказать.. Стоп! А что я за предсказанием пришла? Мне самой не понятно зачем я пришла. Значит нужно попытать судьбу.
   Цыганка тем временем, удобно усевшись на парапете, раскладывала карты на цветастом платке и отчего-то хмурилась, потом еще раз перетасовала колоду и начала вытягивать карты - одну за одной.
   -Опять эта карта! Уже неделю она мне выпадает! - девушка негромко засопела и накрыла расклад краем платка.
   Я приблизилась и заговорила с ней:
   -Гадаете? - на лице молодой прорицательницы сразу же появилось выражение а-ля 'душу продам, лишь бы тебе, красавица угодить'. Она быстро осмотрела меня, явно отмечая мой непрезентабельный вид и отсутствие побрякушек, и видимо решая - выгодно ли ей со мной связываться. Я не преминула случаем внимательнее изучить её. Молодая, очень, средней длины вьющиеся каштановые волосы, широкие прямые брови, аккуратный носик, улыбчивая и глаза - глаза опытной мошенницы. Я усмехнулась про себя.
   -Гадаю, золотая. И тебе могу погадать и подруге твоей. - Зинка в это время рассматривала девушку во все глаза. Ну конечно учитывая антураж - огромные позолоченные серьги - кольца, множество перстней, какие-то плетеные, тканевые, деревянные и металлические браслеты. Да у неё даже монисто было! И это не учитывая того, что одета она была в черную блузку, а поверх неё меховая темно-рыжая жилетка, и черную юбку, расшитую красными маками, метры которой свешивались с парапета. И правда ярмарочная цыганка!
   -Подруга моя не гадает - она судьбу свою знает. - спокойно проговорила я. Цыганка прищурилась и усмехнулась, глядя на меня.
   -А ты значит - узнать желаешь? Что на любовь гадать будем?
   -Нет. На удачу. - хитро улыбнулась я.
   -Удача - еще более переменчива, чем любовь! - гадалка навострила ушки и более внимательно теперь следила за нашей беседой.
   -И все же, мне сейчас важнее она, нежели любовь.
   -А давай я тебе раскину карты - и потом выясним так ли для тебя не важна любовь, как ты говоришь. - вот же неугомонная девка! Я чуть нахмурилась, но согласно кивнула. Цыганка улыбнулась - потом снова развернула платок, сгребла карты, и сложив их, спрятала в карман жилетки, а из другого достала другую колоду - новехонькая колода карт Таро. А вот спрятала она карты, которым могло быть уже и пятьдесят лет.
   У меня появилось четкое ощущение того, что меня сейчас облапошат, и я дотронулась до её руки, той в которой она держала новенькую колоду.
   -А давай ты мне погадаешь другими картами? Я и дома могу такими погадать. - Гадалка расширила глаза, потом скосила взгляд на мою руку и удивленно прицокнула языком:
   -Ай-ай-ай! Красавица! Какой браслет - давай я тебе погадаю бесплатно своей колодой за него? А?
   Я чуть не поперхнулась - это называется бесплатно? Но тут влезла Зинка, и буквально отцепила мою руку от гадалки.
   -Может это подойдет? Зачем тебе старый и несколько раз чиненный браслет? - она протягивала девушке свой новенький гребень и выразительно на меня при этом посматривала. Я же прикусила язык и отдернула рукав так, чтобы браслет Аглаи виден не был. Зоркие глаза цыганки все подметили, но она согласилась на условие, предложенное Зиной. Хотя при этом и недовольно поджала губки.
   Гадалка дала Зине знак отойти. Бестию сразу же обступили другие гадалки, которые стрекотали и напоминали стаю сорок - все в таких же цветастых платках и одеждах. Они стали живой стеной - закрывая нас от толпы и создавая некое подобие уюта на улице. Я посмотрела в противоположную сторону. За парапетом располагалась небольшая лысоватая просека и потом снова начинались улочки - даааа... Архитектура нашего города - это что-то с чем-то. А главное все располагается по кругу!. Потом постелила платок оборотной стороной к себе, раскрыла огромный цветастый зонтик - и передала его мне, с повелением держать так, чтобы закрыть нас от пестрой толпы. Я все послушно выполнила. Потом она достала колоду из кармана и с любовью погладила рубашку первой карты.
   -Протяни ладонь. - требовательно проговорила девушка. Я протянула руку и колода легла на мою ладошку. Странно - ощущение были такими же, когда я брала свою колоду в руки - приятное тепло и легкое покалывание прокатилась волной по мне. Не успела я насладиться приятным ощущением, как колоду у меня забрали и гадалка вытащила первую карту. -Колесница... Много препятствий на твоем пути, краса. Много было и еще много будет... - голос её стал тихим и каким-то отдаленным.
   'Артистка, едрёна вошь!' подумала я, но промолчала.
   -Башня тебе выпала - значит будет жизнь твоя обновлена, когда испытания выдержишь. - продолжала бубнить гадалка, я посмотрела на изображение - высокая белая башня с отвалившейся крышей - н-да так и моя крыша едет не спеша - тихо шифером шурша... Потом она вытащила вообще не понятную карту - женщина на троне с деревянной палкой - вот же жь жуть!
   -А испытания будут связаны с борьбой, но ты должна все выстоять! Королева жезлов выпадает не каждому!
   -Значит будет мне удача? - не удержалась от вопроса я, но мне не ответили, только снова коснулись колоды.
   -И последняя... - пальцы девушки пробежались по краю колоды и стали тянуть карту.
   Она вытянула карту, а вернее с ней потянулась еще одна, гадалка нахмурилась и закусила губу, потом перевернула и разложила на платке. Я видела как глаза её расширились, и она посмотрела на меня.
   -Ты!.. - она указала на меня пальцем и вдруг залихватски свистнула.
   Я зажала уши от неожиданности, и зонт ярким пятном окрасил серый асфальт. Зинка кинулась за ним, а меня в этот момент подхватили под белы рученьки и стащили с парапета, спрятав, таким образом, от толпы. Я и пикнуть не успела, как ко рту приложили сладко пахнущий платок. Я успела только заметить как перед глазами промелькнула черная юбка и красные маки, да гул толпы был слышен.
   'Вот и все! Продадут тебя Лидуся за хромую кобылу...' с такой мыслью я погрузилась в небытие.
   'И как это я умудрилась уснуть на полу, да еще и так неудобно? Я что вчера пила с Иркой слишком долго?..' Эта мысль посетила мою пустую черепную коробку и сиротливо устроилась на лавочке - ждать пока, подтянуться другие... Зал ожидания... Стоп! Погодите-ка! Какая Ирка, какой пол, хм...а пол и правда жесткий, и еще куча жестких ворсинок впивается во все мягкие, и не очень, места... Меня же вроде как украли... И тут видимо включился мозг, потому как слово 'украли' начало стучать в голове тысячей молоточков. И эти молоточки стучали и стучали, постепенно перерастая в бой набата, отчего паника накатила на меня волной, заставляя душу съежиться и оставляя после себя ощущение липкого страха. Дыхание сбилось - мне вдруг стало не хватать воздуха, но глаза открыть я побоялась - лишь еще сильнее зажмурилась и попыталась подтянуть колени к подбородку, не зря говорят поза эмбриона - самая удобная для человека, для нормального человека. Я же всегда пыталась улечься как препарируемая лягушка - вид со стороны.
   Прыснула, нет, я явно схожу с ума - меня похитили, а я думаю про лягушку. И зачем им дефектный товар - правильно надо бы им сказать об этом! Вдруг они меня отпустят? Ага как же! Отпустят! Скорее заставят полы драить и каши варить...А что? Человеческое рабство в наше время еще распространено. А может они - работорговцы?..
   И тут в голове прокричала одна здравая мысль - а кто же все таки эти загадочные 'они'? я стала прокручивать в голове последние события, которые я помнила, продираясь сквозь свою ватную память. Был праздник, еда, потом цветастая юбка, странное гадание, свист, катящийся по тротуару яркий зонт и противный сладкий запах и все... Гадалка! Что же такого она увидела в тех двух картах? А еще все так быстро произошло, будто они поджидали. Да как они могли поджидать меня? Ересь какая-то... Да, Лидочка, ересь, вот только ты, дубовая головушка, сейчас непонятно где и непонятно, что с тобой сделают!
   Паника вновь начала волнами пробегать по моим потрепанным нервишкам, и меня затрясло. Кое-как мне удалось прийти в себя. Попыталась сосредоточиться на своих ощущениях - вроде нигде ничего не болит, ну разве что кроме затекшего бока - долгое возлежание на полу в одной позе, знаете ли, не приносит большого удовольствия. Я сглотнула, не в силах открыть глаза - мне было банально страшно. Да-да... Я не трус, но я боюсь! А еще мне дико хотелось пить, и комнату для девочек неплохо было бы посетить. А вдруг все окажется хорошо - и они просто перепутали? Я мысленно дала себе затрещину. Сколько можно надеяться на лучшее? Поплелась, идиотка, погадать!
   Слезы начали собираться между ресницами и вырываться сквозь смеженные веки. Ну здравствуй, дорогая подруга - истерика. Вот бы утешил кто...я поднесла одну руку к лицу и погладила горячий лоб. Приятный холодок браслета остудил жар кожи. Браслет! Как же я могла забыть про него! От возмущения своей собственной глупостью я даже глаза открыла. Потом с испугу закрыла, подождала секунд десять, и осторожно приоткрыла левый глаз. Комната была довольно большая, чуть повернула голову и увидела, что окно занавешено тяжелой темной портьерой. Я посмотрела на пол - все же лежала я на ковре, слава Богу, хоть ворс достаточно мягкий - иначе ходить мне с раздражением на коже лица... Хотя какая теперь разница?
   Мысли вновь вернулись к браслету. Я перевела взгляд на его чеканный узор. Ведь не просто так мне дала его Аглая Никитична - наверняка, чтобы как-то следить за мной. Я легонько провела пальцем по узорчатой поверхности - ничего не произошло. Я нахмурилась, а может следует мысленно повторить движение? Закрыла глаза и представила, как провожу пальцем по старому затемненному серебру - опять ничего...
   'Твою маму! Куда запропастилось это старое привидение? Агрифа!' - в сердцах, мысленно возопила я. И чуть не подпрыгнула от ворчанья, которое раздалось у меня в голове.
   'Лидка! Несмотря на то, что я умерла, у меня все же есть загробная жизнь!'
   Я впала в ступор. Потом вновь пришла в себя.
   'Что молчим? Отвлекла, так давай теперь, говори, что там у тебя?' Агрифа стала еще ворчливее. А у меня на сердце потеплело.
   'Агрифааааааа... Меня украаали...' плаксивые нотки прорезались даже в мысленном разговоре.
   'Как это украли? Когда? Где ты? Где Лекса и Зина?' Привидение засыпало меня вопросами, а я уже разревелась, причем не мысленно а по-настоящему - некрасиво шмыгая носом и заливаясь горючими и солеными слезами.
   'Тшшш! Лида, не плач! Главное браслет не снимай!' и она пропала. А я еще больше зашлась в плаче. Даже не думая о том, что мои стенания могут привлечь ненужное внимание. Об этом мне стоило задуматься, но я как всегда... Что сказать? Лидочка...
   Послышался скрип двери, а потом тихий возглас. Я замерла, как мышь под веником. И попыталась слиться с окружающей обстановкой. Не получилось! Послышались тихие быстрые шаги, а потом с моего заплаканного лица отвели волосы. Было понятно, что мои рыдания ни к чему хорошему не приведут, а потому я решила, что врага лучше встречать лицом к лицу. Открыла глаза и посмотрела на пришедшего.
   -Т-т-т-ты?
   -Я, кого ты еще ожидала увидеть? И почему ты на полу лежишь? Что на кровати неудобно? Да еще и рыдаешь - все ведь хорошо! - Лекса склонился надо мной и пытливо смотрел в глаза, а еще улыбался - ласково так, я тоже улыбнулась. Вначале робко, а потом увереннее. И на этой счастливой ноте я со всей своей, прошу заметить давно не использовавшейся, дури залепила пощечину Лексе. Потом, как ошпаренная, вскочила, попутно заехав ему коленом по носу, и прошипела только одно слово:
   -Убью.
   А Лекса тем временем, схватившись за нос, стал отползать от меня подальше. Наверняка понял, что я не шучу. Руки сжались в кулаки, я прямо чувствовала, как злость закипала во мне, а еще эта злость была густо замешена на обиде и обманутом ожидании. В общем я не удивлюсь, если вокруг меня сформируется черная воронка смерти и поглотит Лексу. Я не отрывала от него взгляда - гипнотизировала. Парень сначала решил было подняться, но, заметив, как я напряглась еще больше, - застыл на полу, и только смотрел на меня.
   Он еще и смотрит! Ну все!
   Я медленно обернулась, ища орудие мести, и взгляд мой упал на подушку, которая, находилась на кровати - всего в полуметре от меня. Подушка была хоть и небольшая, но явно тяжелая, а что самое главное - перьевая. Ими удар получается лучше нанести - знаю по своим баталиям с Иркой на полях обеденного сна. Потянулась рукой за маленькой подушкой, которая была запакована в расшитую наволочку - причем там был всякий стеклярус и бисер - отлично!
   Не успела я отвернуться, как Лекса вскочил на ноги и стал приближаться ко мне, с чуть поднятыми вверх ладонями - явно пытался успокоить, гад! Я зашипела как кошка и наотмашь заехала подушкой по его самодовольной роже! На тебе! Злость стала кипеть внутри сильнее, и моя внутренняя темная сторона требовала скорой расправы над младенцами. Вот только я одного не учла - Лекса был не младенцем - это уж точно. И в следующий миг я уже с визгом бежала от него, потому как он очухался от удара и с рыком набросился на меня. То есть я ещё и виновата!
   Комната оказалась явно мала для того, чтобы дать нормальный отпор этому дикарю - на бегу я умудрялась схватить какие-то вещи и бросать их в цыгана, чем еще больше злила его и злилась сама. В общем комната превратилась в театр боевых действий - но мне было мало! На очередном витке погони я проскользнула под рукой оторопевшего противника, и на его развороте - поставила подножку. Лекса свалился на пол, я с боевым кличем накинулась на него - уселась на его живот и уперлась руками в грудь, опираясь.
   -Я выиграла! - дыхание у меня сбилось и я запыхалась.
   -Да кто спорит? - просипел Лекса и откинул голову, потом прошипел проклятие - так как стукнулся головой об пол. Я засмеялась - какая трагедия! Бедненький! (Да-да я могу быть и такой.)
   Я и сама не поняла, когда моя злость испарилась, и я стала все воспринимать как шутку. Лекса открыл глаза, и я утонула в вихре серебристых искорок, которые наполняли его удивительные глаза. Почувствовала его руки на своей талии - они аккуратно обняли меня, а потом стали подниматься вверх, слегка наклоняя меня к его лицу все ближе и ближе. Он явно хотел поцелуя, а вот хотела ли я его? Да! Хотела! Я невольно облизнула губу и только хотела поцеловать его, как раздался смех.
   -Лекса, я смотрю ты всё предельно быстро объяснил!
   В комнату вошла девушка, и я с удивлением узнала в ней мою новую знакомую - это была гадалка! Ах ты ж...! Меня как ветром сдуло с Лексы, и я отошла подальше от этих двоих - странные сомнения меня стали терзать - почему это Лекса меня так быстро отыскал, почему гадалка с ним на 'ты', и самое главное - ПОЧЕМУ я здесь. Сложив руки на груди, приняла как можно более неприступный вид и выгнула бровь, всем давая ясно понять, что жду ответов, объяснений и немедленно!
   Но мне не торопились их предоставить. Лекса поднялся с пола и подошел к гадалке со словами:
   -Анна, иди лучше вниз! Я сам. Ты уже испортила все что можно и нельзя.
   -Я испортила все, что можно?! А кто стащил у Варка его амулет? Я?!
   -Анна, не нужно истерики. Тем более и без неё можно было бы обойтись!
   -Нет, без неё не обойтись! - выкрикнула девушка, а потом обратилась ко мне со словами. - Ведь у тебя сейчас колода? Так? Ты уже погадала? Теперь можешь и другому передать!
   -Анна! Прекрати! Я стояла и вообще не понимала ничего. Причем здесь колода, какой-то 'Варк', надо заметить совершенно идиотская кличка.
   -Колода у меня, это так. Но я не гадала.
   -Почему? - взвилась девица.
   -Да карту она потеряла! - внезапно прорычал Лекса, и схватив девушку за руку, вывел из комнаты и закрыл перед её носом дверь, как раз в тот момент, когда она уже готова была разразиться гневной тирадой.
   -Я так понимаю, пострадала я из-за того, что ты спер что-то? - обманчиво спокойно произнесла я.
   -Да. Понимаешь... Я давно живу в доме Аглаи и мне было известно, что она прячет и хранит у себя. Так вот...
   -В общем ты вляпался, и теперь мне придется выгребать, да? Ты сегодня это стащил? Из того дома? Парень был в замешательстве и не сразу мне ответил.
   -Что? А, нет. Это случилось примерно год назад, а Варг - это барон другого племени. И стащил я у него... впрочем не важно. Важно только то, что теперь он простит меня, если я принесу его дочери колоду карт, ту самую. И срок мне для этого дан - год.
   Лекса не смотрел на меня, но я видела, что он напряжен до предела.
   -А почему ты у Аглаи её не украл раньше?
   -Попробуй укради! Там же Агрифа постоянно приглядывает за ней. Вот я и ждал, когда наступит момент. А потом узнал, что Аглая уже передала колоду. Я думал, что смогу быстро забрать колоду у новой дурочки... А потом мы познакомились. Еще и это дурацкое назначение на место твоего Оберегающего! Давно уже Старейшие надо мной так не глумились!
   Лекса прекратил говорить и сдавил пальцами переносицу. А я переваривала информацию. И переварить не получалось! Какие, к черту, Старейшие, Оберегающий?! Ладно, я еще понимаю, почему Лекса тогда проявил ко мне интерес, немного больно стало при мысли от того, что со мной завязали знакомство только для того, чтобы свистнуть у меня колоду. понимаю, почему Лекса оказался здесь.
   -А почему меня украли? - мой голос был словно уставший.
   -Так, Анна узнала о моей, скажем так, оплошности и решила тоже разыскивать хозяйку колоды. Вот только я не мог связаться с ней, что бы сказать, что ты уже найдена. Так что - прости.
   Это слово больно ударило меня. 'Прости' - так просто его сказать. Я не думаю, что Лекса сказал его искренне, скорее это прозвучало как дежурное 'спасибо'. Внутри стало одиноко и пусто. Все идет под откос.
   -Значит нужно поговорить с этим бароном. Карту ведь я так и не нашла, хоть и не особо искала. Всегда ненавидела квесты. Лекса как с ним связаться? Я все ему расскажу. А лучше отдам его дочери колоду - если честно, то я уже устала от этой бессмысленной затеи - нагадать себе будущее. Ты не представляешь себе, как я устала. - последние слова я произнесла очень тихо. Подошла к кровати и устало опустилась на неё. Если задуматься, то после того, как я встретила Аглаю - вся моя жизнь пошла кувырком. Все привычное и стабильное сменилось на яркое и непостоянное. Сумятица в мыслях и в чувствах истощила меня. Только сейчас я поняла как же я устала.
   Лекса стоял недалеко и был весь напряжён, он буравил меня взглядом, словно решал - уйти или остаться, а может он просто думал о том, почему именно мне, такой дурочке, досталась колода. Я усмехнулась и решила выкинуть все ненужные мысли из головы, до поры.
   -Сейчас у меня один вопрос - можно ли мне отсюда уйти? - посмотрела в его глаза, ожидая ответа. Попутно попыталась прочесть во взгляде хоть что-то, но он уже закрылся.
   -Уйти? В любое время. Но может ты захочешь осмотреться, все же этот дом принадлежит нашему табору.
   -Нет. Мне нужно к Аглае, а потом еще и в офис - это ты у нас можешь позволить себе жить как вольная птица - мне такая роскошь не позволительна.
   -Думаешь, свобода настолько сладка как тебе представляется?
   Этот вопрос застал меня врасплох. Неужели Лекса тяготится своим положением? Мне так не казалось. Он всегда выглядел весьма довольным. Но... У меня нет сил сейчас об этом думать.
   Я лишь вздохнула и встала с кровати.
   -Лекса, пожалуйста, отвези меня в дом Аглаи. Я хочу только этого.
   Он криво ухмыльнулся и пробормотал:
   -Фиговый из меня Оберегающий...
   Я сделала вид, что не услышала, только закуталась в куртку плотнее, словно могла нарастить броню, которая защитила бы душу и сердце от разочарований. А ведь она у меня была! За последние недели я лишилась её - сначала Рос, потом Владимир, теперь вот Лекса... А ведь та гадалка - Анна, кажется, она ведь не просто его знакомая. Ощущение того, что я как всегда облажалась, ядовитой иголочкой кольнуло меня - не смертельно, но с каждым таким уколом моя уверенность в себе становилась все меньше и меньше. И вообще захотелось спрятаться, по-детски зажмуриться и представить, что это все сон - глупый и бессмысленный сон. В каждой из нас живет такая девочка, и, видимо, моя уже готова была захватить власть над мыслями и чувствами. Стало жаль. Себя. И стало холодно. Холод этот тянулся к сердцу, оставляя морозные узоры внутри меня... И я с радостью открылась для этого холода. Так будет легче - холодное сердце. Лучше снова стать бесчувственной и холодной. Выжечь ледяным огнем внутри все чувства. Останется только нетронутая снежная целина, и сердце вновь покроется защитной корочкой льда. Сыграть сожаление - пожалуйста, изобразить доброту и ласку - у меня это и раньше неплохо выходило. Поиграть в любовь? А почему я не могу установить свои правила игры? Вот и ладушки, вот и договорились.
   Я шла, опустив голову, рядом с Лексой, он попытался взять мою руку, но я отстранилась и покачала головой. Он не стал настаивать и только помрачнел еще больше. Я же прислушивалась к себе - холод медленно окутывал сердце, заживляя раны, анестезируя боль, вымораживая чувства. Странно. Однажды я уже впускала этот холод, но моя ледяная броня была так просто разбита. Будет ли так и в этот раз? Я задумалась - нет. Не будет. Я поняла, что тогда я оставила маленькую лазейку чувствам. Сейчас этой лазейки не было. Так будет легче. Ирка называла меня Снежкой, ну что же - теперь я полностью буду оправдывать это прозвище.
   Мы шли по коридорам дома, я краем сознания отмечала бежево-золотистые обои, темное дерево пола, напольные кадки с цветами. Мы проходили мимо людей, они здоровались с Лексой, но я не замедляла шага и цыган тоже. Мимо, все проходило мимо меня, такое чувство, что я сижу и смотрю кино - по ту сторону экрана люди живут, а я только наблюдаю.
   Мы вышли на улицу. Я окончательно замкнулась в себе. Даже яркая зелень и первые весенние цветы меня не радовали. Весь двор был засажен подснежниками и гиацинтами. Подснежники цвели, их нежные светло-зеленые лепестки выглядели такими хрупкими, но этот цветочек зацветал самым первым - какой же силой природа наградила его! Удивительно! Он пробивался сквозь снег - поздний зимний снег, который ложился не мягким пушистым одеялом, а пластом с ледяной коркой сверху. Снег. Я не люблю снег и не люблю февраль. Я просто ненавижу февраль! И в этом году этот месяц принес мне особо много неприятностей. Видимо нелюбовь у нас взаимная. Я ухмыльнулась, теперь я ледяная внутри, а значит должна полюбить холод. Лекса открыл передо мной дверцу машины, я села, все так же молча, пристегнулась и стала смотреть вперед. А внутри все покрывалось морозным узором - сказочные ледяные лепестки цветов и завитушки расползались внутри с невероятной скоростью. Скоро все станет ледяным. А самое главное - боль в сердце понемногу утихала, а вместе с ней и вымораживало чувства. Даже моя потребность в Ирке отошла на второй план, но меня это не испугало - наоборот. Я ведь уже поняла, что Ириша - отрезанный ломоть, скоро она окольцует Ромку, и я отлично отгуляю на её свадьбе! Я буду счастлива за неё. Вот только я теперь другая, и она - другая. Но мне не будет тяжело терять её - все мы в конечном счете останемся одни. Одиночество - удел каждого человека, просто кто-то раньше остается один, а кто-то позже.
   Мне было на удивление спокойно. Сейчас приеду к Аглае, приведу себя в порядок, и поеду в офис - замаливать грехи перед начальством - все же на мне огромный проект! А я прохлаждаюсь тут! Любви мне захотелось, такая взрослая, а все верю в сказки. Лекса сидел за рулем и тоже молчал - видимо понял, что мне необходима тишина. Я была ему благодарна за это. Навстречу нам летели машины, серая лента блестящей на солнце дороги ластилась и ложилась под колеса машины. Я повернула голову и стала смотреть на него, отмечая детали. Руки крепко сжимают руль, он весь напряжен, упрямо поджал губы, и не брился давно, он тяжело и зло дышит. Неужели злится на меня? Нет, скорее всего на всю ситуацию - не может контролировать её, сейчас все зависит от меня.
   Еще вчера я бы порадовалась своей, хоть и маленькой, но все же власти над эти свободолюбивым человеком, а теперь мне это безразлично. Все равно это не мой человек, и я ему не принадлежу.
   Он почувствовал мой взгляд, но не стал ничего говорить, только вдавил педаль газа в пол. Пытается отвлечься и дать выход своей злости. Пусть. Я отвернулась и закрыла глаза. Захотелось ощутить полет. Но полета больше не будет - лучше твердо стоять на земле. Быть приземленной. Так легче.
   Девочка, которая когда-то шла по улице, прижимая к себе альбом с набросками и эскизами, давно уже пропала. Растворилась в снегопаде. Вместо неё теперь я. И я не хочу снова вспоминать детские мечты - это раньше я думала, что с их помощью мне будет радостнее и лучше жить. Я дала волю холоду. И холод меня спасет, наверное, от раннего помешательства. Ну что же - посмотрим. Одно могу сказать - думать мне стало легче, будто туман испарился, и я смогла увидеть себя со стороны - смешная, глупая, играющая во влюбленного подростка, женщина. Стало немного противно.
   Машина резко затормозила. Я немного наклонилась вперед и ремень безопасности больно врезался в тело. Это заставило меня очнуться от мыслей, и я увидела знакомую кованую ограду. Заученными движениями отстегнула ремень и взялась за ручку двери. Лекса поймал меня за руку. Я удивленно обернулась.
   -Что ты решила?
   -Насчет чего?
   -Всего! - рыкнул Лекса.
   -Не злись. Карту найду, я погадаю, потом отдам тебе колоду, и все. А сейчас я поеду в офис. А кстати сегодня число какое? - я все это сказала спокойно и обычным тоном. Лекса удивленно смотрел на меня. Потом закрыл глаза и устало откинулся на спинку сидения, все так же держа меня за руку. Я опустила глаза на переплетение наших рук - и ничего не почувствовала.
   -Ты такая спокойная. Даже не будешь винить меня...
   -За что? Ты объяснил, я поняла - это все обычное и глупое недоразумение. А сейчас извини. Мне нужно в дом.
   Я вышла из машины, и захлопнула дверь. Не стала его ждать, да и зачем. Толкнула калитку и прошла по дорожке к входной двери. Приятное тепло и запах уюта окутали меня, как только я вошла в дом. Где-то гремели кастрюли - Аглая наверняка готовит. Я не стала никого звать - сразу решила подняться в свою комнату. Зинка наверняка сейчас либо у себя, либо с Аглаей. Зайду к ней позже. Подошла к двери и стала искать ключ - слава Богу он нашелся в закрытом, на молнию, кармане джинс. Внезапно рядом раздался приятный женский голос:
   -А! Новенькая!
   Ему вторил чуть хрипловатый мужской смех, а потом я повернула голову и увидела девушку и парня.
   -Мы решили познакомиться. - выдала эта пигалица.
   Скучающе посмотрела на них. Наверняка это те самые Татьяна и... Денис или Игорь. Неважно.
   -Я рада за вас. - спокойно ответила, потом открыла дверь и зашла в комнату, даже не удосужившись назвать имя. Не хочу, надоело. Повернула ключ в замке и пошла в ванную комнату, на ходу скидывая с себя одежду.
   Пар быстро заполнил ванную комнату, смешался с запахом геля для душа, поплыл легким мороком и обнял меня всю. Я стояла в душе и пыталась согреться, кожа будто пылала от прикосновения ледяного ветра, маленькие холодные иголочки, которые росли из сердца пробежались по коже и угнездились в голове. Слезы невольно побежали из глаз, смешиваясь с потоками воды, которая лилась из душа. Было холодно. Я повернула кран почти до упора - вода стала горячей, мало - нужно еще горячее. Вода - кипяток. Вот только согреться я так и не могла. Зачем вообще я пытаюсь это сделать? Наверное, по старой привычке. Однажды я уже пыталась так растопить свой лед. Ничего не вышло, как и сейчас.
   Оперлась руками о стену, подставив струям воды спину, ощущала, как потоки стекали по телу, оставляя огонь, который тут же гас. На месте огненной дорожки тут же вырисовывался ледяной узор. И так до бесконечности - внешнее тепло не могло перебороть мой внутренний холод. Меня стал бить озноб. Хорошо хоть слез не было. Я облизнула губы - соль. Стало вдруг интересно, а сколько нужно выплакать соли, чтобы стало легче? Никогда не станет легче. Говорят, что чем больше проливаешь слез - тем светлее станет цвет твоих глаз. Я выключила воду, обернулась широким банным полотенцем. Подошла к зеркалу и вытерла его поверхность рукой. Внимательно посмотрела на себя - черты лица стали резче, заострились. Ушла пухловатость щек. И взгляд изменился - стал более жестким, а губы то и дело кривились в язвительной улыбке. И это я?! Да...это я.
   Резко отвернулась от зеркала и скрутила мокрые волосы в узел, закрепив деревянной заколкой. Зашла в свою комнату. Нужно собираться - сейчас как раз десять утра - я успею приехать в офис к тому времени, как шеф вернется с обеда. Николашенька, черт тебя дери, ты еще сам мне отпуск будешь предлагать! А может не стоит с ним заедаться? Вот с кем мне необходимо разобраться так это с Валеркой. Слишком много в моей жизни появилось мужчин. Для меня сейчас главное не разрываться между ними, а идти к намеченной цели. Эволюция! Будь она неладна! А что самое главное в период эволюции? Конечно же, естественный отбор!
   Стала собираться, нужно произвести впечатление, хорошее - темно-синий брючный костюм. Мне он очень нравится, и вот решилась одеть, впервые, между прочим, так как узкие брюки и приталенный пиджак слишком облегали меня, а теперь все смотрится довольно сносно. Темно-зеленая блузка и сережки с зеленым продолговатым камнем - дополнили мой образ. Высушила волосы и заплела в косу, которую свернула кольцом на затылке. Макияж... Агрессивный, но не настолько чтобы меня перепутали с готом-трансформером. Капля любимых духов и туфли на самом высоком каблуке. Я готова. Осмотрела себя в зеркале и хмыкнула - ну что же некоторый лоск ты приобрела, Лида. Накинула легкую куртку, вызвала такси и пошла к выходу из комнаты. Уже привычные повороты ключа, и я спускаюсь по лестнице. Слышны голоса. Смотрю вниз - никого нет, скорее всего они стоят в одном из коридоров.
   -И кто эта выскочка?
   -Тань, ну что ты так взъелась?
   -Я смотрю, у тебя появилось чувство человеколюбия? Не смеши меня! Что это вообще такое?! Даже Хранитель колоды заступилась за неё!
   Я остановилась на ступеньках, а голоса все приближались. Мужской был мне не знаком, а вот девушка была Татьяной - это я поняла сразу же. Голоса все приближались и так же спорили. Я ждала. В поле моего зрения появились участники накаленного разговора. Девушка хотела что-то снова сказать, но парень поднял глаза и увидел меня, потом одернул свою собеседницу и заговорил:
   -Привет, я Игорь! А ты Лида? - это был другой парень. Значит до этого я видела Дениса. Я кивнула в знак согласия и продолжила спускаться с лестницы. Судя по взглядам, которые на меня бросала Татьяна, я должна была свернуть шею, но вот неожиданность - этого не произошло. Какая досада. Ступив на пол первого этажа я подошла к ней и протянула руку со словами:
   -Лида, очень приятно. - вежливая полуулыбка, раскрыта ладонь. Девушка сначала замялась, потом все же протянула руку в ответ и пожала её.
   -Татьяна.
   -Извините, за наш прошлый разговор. Я с удовольствием пообщаюсь с вами более тесно, но у меня дела. До встречи.
   Я отпустила руку девушки и увидела, как она отерла её о свою юбку. Молодой человек зло глянул на неё, но мне ответил открытой улыбкой. Я не стала ждать их дальнейших слов и направилась к выходу. Уже на пороге я услышала приглушенный разговор:
   -... человек! Сколько можно! - гневно говорила Татьяна.
   -Лекса сопьется окончательно... - ответил ей Игорь.
   Все равно. Хоть трава не расти после меня. Такси уже ждало меня на улице. Мотор громко ворчал, я быстро прошла к машине и открыла дверь.
   -Офисный центр 'Новореченский' и побыстрее, спасибо. - я протянула водителю купюру и машина тронулась. Я не смотрела в окно - только на свои пальцы, которые были сжаты в кулак.
   Сама не заметила, как мы приехали, только резкое торможение меня и выдернуло из оцепенения. Этот водитель, что купил права? Не мешки с картошкой возит! И только я решила выразить свое негодование, как водитель прошипел ругательство и в сердцах почти выкрикнул:
   -Понакупят колымаг... черти безрогие! И как проехать?! - он досадливо ударил ладонью по рулю. Я осмотрелась - прямо перед нами с парковки выруливал огромный серебристый внедорожник известной марки. Оказывается, мы почти приехали к офису - нужно было только въехать на стоянку перед ним. Но это не представлялось возможным только из-за какого-то придурка на крутой тачке. Я глубоко вздохнула и приказала себе зря не злиться, все равно ситуацию я никак не смогу исправить.
   -Девушка, может, вы тут выйдете, он что-то долго... - мужчина обернулся ко мне и сник, я на него посмотрела таким взглядом, что он наверняка посчитал меня отъявленной стервой. Хм. А ведь это не так далеко от истины. Как там пелось в одной песне - 'сменишь клеммы на стерву, ты рождена трепать мне нервы...' Очень к месту. Я ухмыльнулась и принялась ждать. А внедорожник наконец-то вырулил и начал набирать скорость, когда автомобиль проезжал мимо моего окна, я отметила, что за рулем была девушка. И странно знакомой она мне показалась. Хотя город у нас - небольшой, такая себе большая деревня - все равно все друг друга заочно знают, или когда-то видели.
   -Приехали. - я открыла пассажирскую дверь и вышла на улицу. Немного похолодало, но солнце светило также ярко. Я втянула носом стылый воздух и направилась к входу в здание. Глянцевые автоматические двери пропустили меня в мир напыщенного офисного лоска и разбитых надежд офисного планктона. Будто пелена с глаз спала - и зачем я только ввязалась в этот проект - нужно было отдать его кому-то. Интерес пропал как-то, весь и разом. За спиной закрылись створки лифта, и я нажала кнопку под номером '7'. Наверное, нужно будет попросить Николашу дать мне отпуск, а вернее склонить его к мысли о том, что мне необходимо предоставить отпуск.
   Дзенькнуло, и я ступила в коридор нашего офиса. Работники лениво приветствовали меня кивком головы, и только новая секретарша слегка презрительно осмотрела меня с ног до головы и протянула:
   -Николай Евгеньевич занят. - я подумала о том, что девочка явно решила подлизаться к шефу и не только с помощью кофе... брррр! Где делась Анечка - прекрасное и чистое создание, пусть и слегка визгливое?
   -Меня ждут. - холодно бросила я и решительно прошла в кабинет. Сзади послышалось возмущенное вскрикивание, но я уже захлопнула перед её носом дверь кабинета моего шефа. Натянула на лицо яркую улыбку и пропела:
   -Николай Евгеньевич, здравствуйте! Вы сегодня отлично выглядите! Уделите мне минутку, будьте добры! - я прямо излучала позитив, - самой дурно стало, а вот Николашенька приободрился. Еще бы! Я ведь знала о его пристрастии к дорогим галстукам и костюмам, а однажды невовремя зашла к нему и застала за тем, что он крутился перед зеркалом, как подросток. Вот и сейчас я увидела, как он весь подобрался, одернул край рукава своего пиджака, стряхнул невидимую пылинку и внимательно посмотрел на меня, хотя уши немного покраснели. Боже! Да он на лесть ведется, как девочка!
   Я еще раз ослепительно улыбнулась и проворковала:
   -Простите, что отвлекаю, но я хотела бы обсудить с вами некоторые вопросы новой сделки с фирмой 'Искусство в веках'.
   Николаша сразу стал серьезен и только хотел открыть рот, для того чтобы задать мне вопрос, как в кабинет влетела новая секрету... хм секретарша и, гневно уставив на меня пальчик с острым, явно искусственным, коготком.
   -Николай Евгеньевич, эта гражданка сама к вам проникла! Я её не пускала! И почему ты её не выгнал?!- девица приняла оскорбленный вид. Ого! Какой интересный поворот. Николаша сглотнул и зыркнул на меня. Я прекрасно знала о наличии у него дома, двух детей, мерзкого мопса его болтливой жены. Откуда? Все просто - я проектировала для его жены интерьер для летней кухни. Дизайн был моим увлечением, и шеф о нем знал. Он не хотел раскошеливаться на услуги дипломированного специалиста, а мне нужен был график немного свободнее - вот мы и договорились.
   -Елизавета, кофе! Мне и ведущему специалисту нашей фирме - Лидии Ефимовне! - сказал как отрезал, причем и приоритеты все расставил. Елизавета сникла перед начальством и злобно зыркнула на меня, потом крутанулась на каблуках и, покачивая бедрами, виляющей походкой вышла из кабинета. Я же сидела с покорным видом и всячески старалась показать, что я вообще не поняла, что тут только что произошло. Наивно похлопала глазами и несмело улыбнулась шефу. И вообще я блондинка - со всеми вытекающими. Но внутри все плясало - вот ты и попался голубчик!
   Николашенька оценил степень моей лояльности и выдохнул.
   -Так о чем вы хотели со мной поговорить?
   -Дело в том, что такой серьезный проект требует большой концентрации и тесного общения с нашими партнерами. - начала издалека я.
   -Несомненно. - настороженно проговорил шеф.
   -А у меня даже не было возможности изучить направления работы и фирмы 'Искусство в веках' и разработать стратегию сотрудничества с ними. План работы есть, сделка состоялась, а вот наличие подводных камней у меня не было возможности проверить. - я приняла скорбный и удрученный вид.
   Николашенька побарабанил пальцами по столу и нахмурился - главное было посеять в нем зерна идеи - они прорастут в нем и дадут тот результат, который нужен мне.
   -И как же нам решить данную не то чтобы проблему? - наконец вышел из состоянии 'думаю' мой шеф. Я прикрыла глаза немного, не дай Бог, еще заметит кровожадный блеск в них!.
   -Я считаю, что нужно более тщательно изучить работу фирмы на внутренних рынках, - натолкнула я Николашу на правильную мысль.
   -Иными словами - проанализировать все их сделки и их результаты за прошедшее время, скажем год? - задумчиво протянул Николашенька. Потом начал задумчиво потирать подбородок и выдал, - Значит нужно командировать к ним сотрудника, для обмена опытом, так скажем!
   Я чуть со стула не упала - нет, это явно не та мысль, которую я хотела вложить в 'светлую' голову моего шефа! И только я хотела исправить положение, как дверь кабинета вновь распахнулась, и я услышала четкий чеканный шаг. Явно мужской шаг. А потом раздалось возмущенное пыхтение новой секретарши.
   -Николай Евгеньевич!
   -Елизавета, сделайте пожалуйста три кофе! О, Валерий Сергеевич, а мы как раз с Лидией Ефимовной обсуждали возможность организовать командировку в фирму, представителем которой вы являетесь! Что вы об этом думаете?
   Я только повернула голову к ненавистному Валерке и радужно улыбнулась - будто солнце впервые узрела! Хорошо, что у меня теперь все клепки на месте, иначе точно бы психанула. Валерка гаденько ухмыльнулся, сел в кресло, соседствующее с моим, и начал принимать активное участие в беседе! Все, мне крышка - точно меня теперь отправят!
   -Николай Евгеньевич, это просто замечательная мысль! И кого же вы хотите отправить в наш центральный офис? - гад сделал ударение на последнем слове, - Тем более, что я скоро уже отбываю - командировка у меня не резиновая, вы сами должны понимать.
   А у меня мозг лихорадочно работал. За чтобы зацепиться? Черт! А может.. Точно!
   -Валерий Сергеевич, а что у нас в городе открылось представительство вашей фирмы? Вы оговорились, что командировка должна быть организована в центральный офис 'Искусства'? - Валерка обернулся ко мне и я не смогла скрыть торжествующую ухмылку, ну что же вывернись теперь ужом на сковородке. Он сжал челюсти и втянул воздух в себя. Но тут в игру вступил Николашенька!
   -Да, Валерий Сергеевич, я тоже знаю о подобных планах. Они уже осуществлены, как я понимаю? Валерка вновь принял вид спокойного и делового человека:
   -Через две недели открытие представительства. - и голос вроде нормальный, но явно видно, что он чем-то недоволен.
   -Замечательно! Значит, и город покидать не придется, да, Лидия Ефимовна?
   -Да. - ответила я и прокляла Николашеньку и всех его потомков до седьмого колена муками изжоги. Хотя я немного переборщила - хватит и одного Николашеньки!
   -Что же, тогда до встречи! - Николай Евгеньевич напустил на себя строгий вид, и я поняла, что аудиенция окончена. Противный Валерка смерил меня ядовито-голодным взглядом. Мне это даже немного польстило! Я поднялась со своего места и направилась к выходу, но тут меня остановил голос Николаши, - Чуть не забыл, Лидия Ефимовна, вы стоите в нашем внутреннем реестре на замещаемую должность начальника отдела проектирования?
   -Да, - я не совсем поняла, к чему он спросил, а потом пришло озарение - откупиться решил! Ну как же, ведь с Людмилой, его женой, я общаюсь довольно часто, - и довольно давно.
   -Тогда попросите кадровика зайти ко мне. - проговорил Николаша и удобнее уселся в кресле, - А мы пока с Валерием Сергеевичем, обговорим некоторые моменты.
   И еще - я даю вам еще один выходной. Но в понедельник вы должны быть на работе!
   Я кивнула и поспешила выйти из кабинета. Как бы еще чего не придумал!
   Это мне интересно какие моменты они собираются обсуждать? Но хоть одно хорошо - ехать в другой город не заставили! Я вышла из кабинета и только когда прикрыла за собой дверь поняла - а меня ведь повысили! Задумалась над возможными перспективами и остановилась на полушаге. Я и не заметила 'Елизавету', а она шла с подносом на перевес. Увидев меня скривилась и прошлась по мне надменным взглядом. Хм! А это новости - я что теперь её 'лучшая' подруга?
   Отошла в сторону и сказала:
   -Николай Евгеньевич хочет видеть начальника отдела кадров.
   Секретарша что-то проворчала, но, поставив поднос на стол, нажала несколько кнопок на коммутаторе и проворковала:
   -Сергей Юрьевич, вас вызывают.
   Какая интересная дамочка - все мужики должны быть у её ног... А по сути очередная пустышка, которая не знает меры. Я улыбнулась своим мыслям и направилась в свой кабинет. Там была ленивая атмосфера. Все делали вид, что работают. Когда я зашла - девочки стали меня приветствовать и спрашивать, где я пропадала. Я же весело отшучивалась - конечно, расскажу я вам - держите карман шире! Забрала некоторые бумаги из ящика своего стола, попрощалась с девчонками и пошла на выход. Снова нужно вызывать такси - моя обувь не предназначена для пеших прогулок.
   Я зашла в лифт и стала ждать когда меня доставит чудо техники на первый этаж. В холодном вестибюле присела на диванчик и уже достала телефон, чтобы набрать номер такси, как телефон у меня самым бессовестным образом отобрали. Я возмущенно посмотрела на нахала. Мерзкий Валерка стоял надо мной и противно улыбался.
   -Красавица, ты мне задолжала.
   -Интересное заявление. Может и мне счет предъявить?- не удержалась от колкости я.
   -А я ведь даже еще не говорил о процентах, - осклабился этот гад, - ничего не помнишь?
   Я прекрасно помнила, что он выманил из меня обещание пообедать с ним. Но упрямо поджала губы и выжидательно посмотрела на него.
   -Нет. Не помню.
   -Лидусенька, тебе никогда не удавалось сыграть потерю памяти! Да ты даже помнишь дату рождения моей собаки!
   -Тринадцатое апреля, - пробормотала я, но спохватилась, услышав смех Валерки.
   -Вот я о чем и говорю!
   -Все очень просто - мы ведь вместе её покупали! Потому и помню! - огрызнулась я. Мысленно обругав себя, на чем свет стоит.
   -Значит и об обеде помнишь. Пошли! Мне надоело, что на нас пялятся. - Валерка протянул мне руку. - И не надо смотреть на меня, как на ядовитую змею - я не укушу.
   Я взвесила все риски и решила пока потакать его желаниям. Но как только я вложила пальцы в его открытую ладонь, он потянул меня на себя, и как только я оказалась совсем близко от его лица, прошептал:
   -Пока не укушу...
   Я заглянула в его глаза и с улыбкой прошептала в ответ:
   -Посмотрим, чьи зубы острее. - потом немного оттолкнула его и уже нормальным голосом спросила. - Так куда поедем?
   Хочешь меня испытать на прочность - ну что же давай попробуй, гад!
   Меня аккуратно взяли под локоток, скорее всего лишь для того, чтобы не сбежала, хотя в такой обуви - это крайне проблематично. Вышли на стоянку, Валерка нажал на кнопку брелка сигнализации и симпатичная Ауди моргнула в ответ габаритами. Хм... А он неплохо зарабатывает... Завидный жених наверняка. Меня усадили на пассажирское сидение впереди и даже самолично пристегнули ремень безопасности. Я взбесилась - он конечно же облапал меня при этом.
   -Это обязательно было? - лениво поинтересовалась я, как только Валерка сел в машину. Он же изобразил крайнюю степень удивления и завел мотор. Я решила, что отыграюсь непременно!
   Машина мягко заурчала, а я некоторой опаской стала ожидать дальнейшего развития событий. Ехали мы минут пять - и остановились возле одного модного ресторанчика. Там было очень уютно - столики располагались за перегородками, так, что можно было не бояться того, что тебя будут отвлекать своими разговорами и разглядываниями праздные посетители. Очень уютно, я бы даже сказала - интимно. Но у нас всего лишь обед.
   Валерка заглушил мотор и проявил чудеса галантности - помог мне выйти из машины. Я благосклонно приняла его помощь, предоставляя возможность сделать первый ход - мне даже было интересно, что он мне запоет внутри.
   Мы вошли в ресторан, приятная атмосфера царила здесь. Нас провели к одному из столиков, и я удобно разместилась на мягком диванчике. Валерка сел напротив, мы заказали кофе. Я все так же не давала ему поводов вывести меня на разговор, была мила и непринужденна. Валерка отпил глоток своего кофе и выжидательно посмотрел на меня.
   -Я даже не знаю чего от тебя ожидать. - задумчиво сказал Валерка, будто обращаясь к себе, а не ко мне. - В прошлый раз шипела разъяренной кошкой, сегодня - будто подменили.
   -И? - я и не думала давать ему подсказки, либо облегчать его миссию - раскрутить меня на чтобы это ни было.
   -Ты ставишь меня в тупик, раньше такой не была. - начал срываться Валерка.
   -Вроде у нас деловой обед? - я решила сменить тему. От истерик в мужском исполнении я уже подустала, если не сказать больше.
   -Деловой? Я думал - мы просто пообщаемся.
   -Валер, простое общение вряд ли между нами возможно - либо скандалы и секс, либо деловое общение и обсуждение сделок. - меня потянуло на откровенность. Хм. С чего бы это.
   И Валерка естественно ухватился за тему, я бы даже сказала вцепился зубами. По фанатичному блеску в его глазах я поняла, что мне предстоит доооолгий разговор с ним.
   -А кто выбирает стиль общения? - спросил он, и столько предвкушения в голосе.
   -Я. Неужели не понятно, - откинулась на спинку диванчика и продолжила, - я решила, что теперь я буду выбирать.
   Валерка сглотнул и посмотрел на мои губы, я знала, как он любил целовать их - верхнюю которая немного уже чем нижняя, но полная и очень чувствительная. Я решила немного поиздеваться и прикусила слегка нижнюю губу, а потом отпустила на волю нежную кожу, зная, что на ней остались следы от зубов, медленно провела по этим следам языком, склонившись в сторону Валерика. Тот уже дышал с хрипотцой и взгляд его блуждал по моему лицу и моей груди. Ха! Блузка ведь на пуговках, и явно он теперь мысленно расстегивает каждую из них. Кобель!
   -Как же мне с тобой поскандалить? Может, причину дашь? - голос оставался слегка приглушенным, но я не попалась на эту удочку.
   -Скорее я выплесну тебе в лицо остатки моего кофе и уйду из ресторана. Кто тебе сказал, что примирение будет в горизонтальной плоскости? - я издевательски усмехнулась и стала ждать реакции.
   Но тут подошел официант и принес нам меню. Пытался предложить винную карту, но я отрицательно покачала головой - что-что, а алкоголь мне сейчас точно противопоказан. Я ослепительно улыбнулась приятному молодому человеку, и когда забирала у него меню, он как бы невзначай коснулся моих пальцев, при этом подмигнул. Валерка заметил это и стал чернее грозовой тучи.
   -А ты оказывается приобрела привычку флиртовать со всеми, кто находится в поле твоего зрения.
   -А тебя, что-то напрягает, Валера? - мурлыкнула я, - Захочу, так вообще номер телефона свой ему на салфетке напишу. Имею право - свободна, как ветер.
   Кажется, мне послышался злой скрип зубов? А может и не послышался.
   -По-моему наш разговор зашел в тупик.
   -А по-моему этой встречи вообще не должно было быть. Но ты же не прислушался к голосу своего разума. Так что наслаждайся моим обществом и дай мне насладится кухней. - мне доставляло какое-то невыразимое удовольствие хамить ему, выводить из себя и оставаться при этом безнаказанной. Сладкое чувство - ничего не скажешь.
   Валерка тихо засмеялся и спросил:
   -И почему ты раньше такой не была?
   -А что бы изменилось?
   -Да я бы на тебе женился!
   Я поморщилась - эти пустые разговоры! А все для того, чтобы затащить меня в постель, или еще чего хуже - подставить на работе.
   -Значит я доедаю салат и мы едем в ЗАГС? Прости, но на голодный желудок я не готова к такому серьезному шагу. - проворковала я и с удовольствием наблюдала за сменой выражений на лице Валерика.
   -А может сначала узнаем друг друга получше? - решил поддержать мою манеру разговаривать этот паршивец.
   -Валерочка, знаешь главное что - это единение душ. Ведь так? - я с усмешкой наблюдала как мой собеседник оторопело кивнул, - А значит мы будем соблюдать целибат до свадьбы! Ты ведь готов ради меня на такие жертвы?
   Я внутри умирала со смеху, наблюдая за оторопелым выражением лица мужчины. Все же красив, черт! Есть чем полюбоваться. И смотрелись мы просто отлично - блондин и брюнетка, но эти времена прошли. Даже ностальгировать я по ним не собиралась. Все эти мысли пронеслись в моей голове в считанные секунды, и только я собралась пустить еще одну ядовитую шпильку, как Валерка выдал:
   -Знаешь, что? А поехали! В ЗАГС! Я договорюсь - нас сегодня и распишут, и тогда... - в его глазах загорелся огонек. Ой-ой-ой... Притормози коней Валерочка! Размечтался! И тут Провидение в очередной раз решило поглумиться надо мной!
   -Какая встреча! Лидия, если не ошибаюсь? Вы отлично выглядите! И вас можно поздравить? Хотя это не тот мужчина с которым мы вас видели... Да, Вова?
   Я медленно повернула голову и встретилась с глазами с рыжей девицей - она повисла на руке Узурпатора и преотлично там себя чувствовала, судя по её цветущему виду. Глаза у неё блестели, такое чувство, что она выслеживает добычу. Наверняка - первая сплетница на деревне! На Узурпатора я не смотрела принципиально - не хотела портить себе аппетит, хватало вполне злобного сопения. Я лучезарно улыбнулась девушке, и, протянув руку через стол, ласково погладила пальцы Валерки, не смотря при этом на него.
   -А с кем вы меня видели, позвольте спросить? - медово проговорила я.
   -А... Лекса, кажется так его звали. - лживо улыбнулась рыжая.
   -Как вы сами правильно заметили - это был мой спутник. А Валерий...
   -Её жених! - влез в разговор этот баран, нет, я точно ему рога пообламываю!
   -Мой молодой человек. - поправила я, мысленно проклиная рыжую, такая глупая ситуация.
   -Это просто исправить. - подал голос Узурпатор, и я не поняла что это было - угроза или вежливая реплика? Я поёжилась. И кто его просил вмешиваться в разговор. Я демонстративно подсела к Валерию, столик был круглым и диванчик тоже - так что я просто пересела на пару мест ближе. Взяла за руку Валерку, который застыл соляным столпом, переплела свои пальцы с его и сказала:
   -Да, вы правы - это легко исправить! - а потом вообще поцеловала Валерку в щеку, нежно-нежно, аккуратно и трепетно. В мыслях же отплевалась и зло оскалилась на Узурпатора. Так тебе! Индюк, напыщенный! Любитель пижонской обуви!
   -Ой, а можно мы к вам присоединимся? - рыжая... Юля, кажется, порхнула на мое место и утянула с собой Узурпатора. Мне захотелось повыть на луну, но пришлось мило улыбаться сидящим напротив и изображать вселенскую радость. - Вова, а что мне заказать?
   Вова сделал постное лица и сделал знак официанту:
   -Мне кофе, черный, двойной. Моей... - он замялся и посмотрел мне в глаза, - невесте - ваше фирменное блюдо.
   Я опешила, вот значит как? Явно ведь он это в отместку сказал! Потому как у рыжей дыхание в зобу сперло от такой новости! Вот ведь... олень северный!
   -А может устроить двойную свадьбу? Я так понимаю, вы с Владимиром знакомы? - внес гениальное предложение Валерка.
   -Прости, милый, ты не знаком с этой чудной парой - это Владимир, и его невеста, как ты уже успел понять - Юлия. Ребята, это Валерий. - я решила сменить тему, пока не зашло все слишком далеко, хотя куда уж дальше идти то? Дурацкая ситуация - настоящий фарс, а Валерик и рыжая даже сценария не знают! Ага, можно подумать ты, Лида, его знаешь...
   Узурпатор сухо поприветствовал Валерку, рыжая же начала трещать. Ну все можно немного отвлечься - сейчас она отлично играет роль радио - пусть балаболит. Нам принесли наши заказы и беседа стала более медленной и менее связной. Валерке позвонили, и он, извинившись вышел из-за стола. Я немного расслабилась и сделала вид, что слушаю Юлию, которая в красках расписывала предстоящую вечеринку. Через пять минут, эта болтушка, конечно же по закону подлости, смущенно улыбнулась и пролепетала:
   -Простите, я ненадолго. - выскользнула из-за стола и направилась в сторону дамской комнаты.
   Вот и пришел мой час расплаты за всю ложь и фарс. Нет, нужно, во что бы то ни стало, - держать лицо. Владимир расслабленно сидел напротив и проводил пальцами по кофейной чашке. Я как зачарованная следила за этими движениями. Не могла оторваться.
   -Молодой человек, значит. - звук его голоса вырвал меня из небытия и я сглотнула.
   Собрала все разбежавшиеся мысли и спокойно ответила:
   -Да. Молодой человек.
   -Быстро же ты.
   -Не быстрее тебя. - н-да... диалог просто блеск! Скоро как Эллочка Людоедочка из небезызвестного фильма разговаривать буду. Узурпатор нахмурился и проворчал:
   -Сейчас разговор не обо мне.
   Я сделала глоток кофе, борясь с желанием запустить в него чашку, и начала про себя повторять мантру: 'Спокойствие, только спокойствие!'. Мантра помогала плохо.
   -Так когда свадьба, Владимир? - покажем этому пижону чудеса самообладания! Я одела маску вежливой заинтересованности и стала ждать ответа.
   -Скоро. - отрывисто бросили мне.
   -Вот как. Что же вы еще с днем свадьбы не определились? Такое знаменательное событие вашей жизни! - мне уже осточертел этот разговор, но вот не поддеть Узурпатора я просто не могла.
   -По мне чем быстрее - тем лучше. - ответили мне ледяным тоном. Внутри что-то слегка закололо и сжалось. Прислушалась, а нет - показалось. Холод все так же ледяными цветами цвел внутри меня. Но все же кое-где цветочки стали никнуть, а вернее таять! Ненавижу! Ненавижу! Один его вид выбивает меня из колеи! Не Узурпатор, а садюга! Потом припомнила, сколькими нелестными эпитетами я его успела наградить за столь короткий промежуток времени. Улыбка мимо воли стала играть на моем лице.
   -Вижу, ты очень рада этой новости. Что же мне остается только порадоваться за тебя в таком случае. - он стал буравить меня злым взглядом. Значит я еще и виновата?
   -Да, Владимир, рада! С некоторых пор я решила, что буду только радоваться.
   -Новое успокоительное? - язвительно поддел он меня.
   -Скорее новый дилер. - я никогда не лезла за словом в карман.
   -Лучше скажи мне, где ты сейчас живешь? - Владимир резко сменил тему. Я удивилась. Зачем ему знать об этом? Неужели большая и чистая любовь его посетила в отношении меня? Увольте, я даже в грязную любовь не верю, с некоторых пор! Тогда что это? Волнение за мою судьбу? Все же он не хочет отпускать меня?.. Я растерялась и прислушалась к себе - вроде внутри что-то кольнуло и сжалось. А нет - показалось. Все было покрыто и укрыто ледяными цветами. Хотя, некоторые из них начали подтаивать...
   Ненавижу! Как же я его ненавижу! Стоит мне только увидеть его, поговорить с ним - все идет под откос, я теряюсь и начинаю медленно сходить с ума, или же предаваться пустым мечтаниям и грезам - что намного опаснее! Внутренне собралась и ответила:
   -Снимаю жилье.
   -Конкретнее. - и тон такой... будто сейчас взорвется от нетерпения.
   -Конкретнее тебе об этом знать без надобности. - я устало покачала головой и потянулась за сливками - захотелось в кофе добавить. Мою руку перехватили, и мне пришлось наклониться к столу. Его пальцы были теплыми, а ладонь твердой и немного жесткой. Мелкие иголочки дрожи прошлись по коже руки вверх. Захотелось вырваться, но хватка Узурпатора была крепкой.
   -Лида, не веди себя со мной как маленькая и глупая девочка. Я знаю - ты не такая. - Владимир слегка перехватил мою кисть и погладил большим пальцем ладонь. Я оторвала взгляд от скатерти - до этого я усиленно разглядывала там несуществующую складку на материи. Захотелось зажать уши и сбежать - мои форты позорно рушились.
   -Я поступаю так, как должна вести себя девушка с чужим мужчиной. - я не собиралась сдаваться, даже из чистого упрямства.
   Владимир замер и горячо проговорил:
   -Я ведь искал тебя...
   -Знаю. Меня это больше не волнует. Наша игра была приятной, но она закончилась. Я проиграла. Точка. - вот я и сказала эти слова. Стало тихо и пусто. И облегчения никакого это мне не принесло.
   -Ты...
   Он хотел продолжить, но тут краем глаза я заметила, как к нам направляется Юлия, и лицо её было злым. Поспешно отняла руку и вместо сливок добавила в кофе сахар. Ну вот! Она точно заметила, как мы тут за ручки держались. Невооруженным глазом было заметно, что она рассержена и готова плеваться ядом, ну а мишенью этой атаки буду я. Как пить дать! Рыжая подошла и демонстративно поцеловала Владимира, будто показывая, кто в доме хозяин. Зря стараешься, милочка. Твой он твой. Я только успела отметить, что Узурпатор на поцелуй ответил как-то странно... будто руку пожал при встрече - без особых эмоций. Так, что это ты Лида такие детали подмечаешь? Не стала зацикливаться на этой мысли и дальше.
   Наконец-то Валерка показался в дверях, я даже вздохнула облегченно - не было сил уже дальше наблюдать за тем, как на Узурпатора вешается рыжая, а он всем своим видом пропагандирует образ идеального мужчины. Не люблю чувствовать себя третьей лишней. Валерка быстро подошел к столику и удрученно покачал головой.
   -Мне, к сожалению, пора. Возникли некоторые трудности. Лида?
   -О, как жаль! Вы только познакомились, а уже нужно прощаться! - я постаралась, чтобы при моих словах в глазах отразилась вся скорбь еврейского народа. А сама чуть не прыгала от радости! Валерка, да я готова тебе простить сегодняшнее облапывание - только увези меня отсюда.
   Поспешно встала со своего места, Валерка накинул мне куртку на плечи. Я тепло улыбнулась Юлии, насколько мне позволили мои внутренние убеждения, сухо кивнула Узурпатору. Выслушала в ответ дежурную вежливость и с чистой совестью направилась к выходу. Валерка немного задержался у столика, видимо оставлял деньги. Я не могла более находится в помещении - хотелось на воздух. Толкнула стеклянные двери и вышла на тротуар - город жил, дышал и не останавливался. Мимо проезжали машины, слышались смех и громкие голоса. Небольшой поток людей постоянно тек по улицам. Тут и там слышались трели колокольчиков тех лавок, куда ныряли посетители и покупатели. Я вдохнула воздух всей грудью и улыбнулась - будто кто-то добавил резкости и яркости при просмотре старого телевизора. Весна скоро! Через пару дней. Я даже слегка пожалела о том, что внутри цветут ледяные цветы - они мне не позволят насладиться красками весны в полной мере. Но, выбирая между душевными терзаниями, и спокойствием я естественно руководствовалась инстинктом самосохранения.
   Сошла с невысокого порога и отошла в сторону от двери, так как многие парочки так же хотели выпить хорошего кофе или просто поболтать в уютной обстановке. Я стала наблюдать за людьми: вот стайка школьниц пронеслась мимо - девчонки, явно выпускницы, их лица дышали свежестью и были озарены улыбкой, улыбкой юности, наивной юности. Чуть вдалеке шли де девушки - длинные светлые волосы, точеные фигуры, узкие брюки, будто кто-то рисовал под копирку - так они были похожи. Совсем рядом прошла пара - мужчина и женщина, явно женатые. Она что-то ему высказывала, грозя пальчиком и хмурясь, а он ласково улыбался и обнимал её все крепче. Она не выдержала и рассмеялась, шутливо дернув его за ухо и счастливо улыбаясь. Столько разных людей, столько разных эмоций и ожиданий, планов и надежд. Но в большинстве своем люди закрылись в собственных мирах, придумали свою Вселенную и живут тихо и мирно. Я тоже такая. И моя Вселенная сейчас катиться в Преисподнюю, а все из-за чего, или кого? Кто знает. Где там Валерка, я что буду его ждать год здесь?
   Настроение ползло вниз, шум города и людской гомон стали раздражать, виски начало ломить. Теперь все вокруг виделось не таким ярким и безоблачным - скорее как огромный муравейник. Все мельтешит, меняется, движется, кружится... Голова стала болеть сильнее. Я прикрыла глаза рукой и попыталась отвлечься от круговерти людских лиц, голосов и движений. Помогло. Я выдохнула, а в это время и Валерка вышел из ресторана. Поискал меня глазами и подошел:
   -Все нормально?
   Еще один, волнующийся!
   -И зачем ты устроил это представление? - я задала вопрос, который вертелся у меня на языке, о том что эту тему затронула я - благополучно забыла.
   Валерка ничего не сказал, только повел меня к машине, посадил на сидение. В этот раз я была шустрее и успела пристегнуться раньше, чем он снова посягнет на самое дорогое - на меня любимую. Лицо его было непроницаемым, губы плотно сжаты. Что-то не так. Может, не стоило ехать с ним никуда. Умная мысля приходит опосля...Валера вел машину молча. Минута, две, пять... Я не выдержала!
   -Так и будешь молчать?
   А в ответ тишина.
   -Валера?! Что ты задумал?
   И снова тишина.
   Я дернула его за руку. Валерка вдруг резко свернул на обочину и остановился, повернулся ко мне всем телом и прошипел:
   -Вздумала меня использовать как наживку? Красную тряпку для того быка - Владимира? И думала, что я ничего не пойму? А как ты ему глазки строила, сидя рядом со мной. Шлюха!
   Валерка со злости ударил рукой по рули и бурно дышал, потом перевел на меня взгляд и я поняла, что не нужно было ехать с ним никуда.Он был взбешен, я боялась пошевелиться, но все же решилась открыть рот. И это было ошибкой! Мою голову обхватили сильные руки, меня как тряпичную куклу потянули на себя. А потом крепко поцеловали. Твердые губы терзали нежную кожу моих губ, он чуть не рычал! Этот поцелуй был яростным - он говорил только о желании обладать. Обладать лишь телом. Очередным телом коллекции. Стало тошно. И грязно. Валерка будто не замечал того, что я не сопротивлялась и мое тело обмякло. Его это раззадорило еще больше! Ах ты ж извращенец недоделанный. Приоткрыла глаза - Валерка самозабвенно терзал мои губы, хорошо хоть вслепую. Медленно, очень медленно, потянулась к застежке ремня безопасности. Легкое нажатие пальцев и тихий щелчок раздался в салоне автомобиля, у меня дыхание перехватило, а вдруг заметит. Но нет, мимо нас пронесся какой-то огромный автомобиль, на секунды заглушив все звуки. Попыталась высвободиться, но мужчина только что-то невнятно рыкнул, и одна его рука переместилась ниже - на мою шею. Такими темпами он меня задушит. Перед глазами встала картинка: я с бледным цветом лица и синюшными губами валяюсь где-то в придорожном овраге.
   Страх прошел током по моим нервам, и я не стала ждать милости от природы. Со всей силы оттолкнула от себя Валерку, тот от неожиданности прокусил мою нижнюю губу. Вкус меди и соли заполнил мой рот. Пока он ошеломленно смотрел на меня. Я со всей силы заехала ему по носу своей сумкой, а вернее клатчем. Скажете, что это оружие не тянет на оборонительный предмет? Ха! Как бы не так! Наличие железных заклепочек, цепочек и всяческих других акцентов увеличивало нанесенный урон вдвое. Я уже не говорю о том, что в этом клатче можно было найти все - от кредитной карты до маленького мотка веревки, метра два - не больше. И не спрашивайте - зачем она мне там. Нужна!
   Валерка зажал нос рукой, и я увидела ручеек крови, который вытек у него между пальцами. Баш на баш! Но я нес тала долго радоваться, а потому быстро открыла дверцу машины и стала выбираться. Валерка все же успел схватить меня за куртку, но так как я её только накинула - то он остался ни с чем. Как горная коза выскочила на обочину, прошла, а вернее проковыляла два шага. Плюнула на все и сняла туфли. Мелкие камушки резали кожу, больно ранили острыми гранями. А еще не везде снег растаял - как меня еще никто не сбил - вообще уму непостижимо. Ибо траектория бега у меня была, скажем так - странной. Колготкам можно уже петь отходную. Главное - не заболеть. И не помня себя мчалась в сторону ближайшей автозаправки. А до неё было всего-то сто метров. Только бы успеть! А там позвоню, вызову такси... И там люди!. Губы болели нещадно - не Валерка, а вакуум. Еще и синяк, небось, поставил, маньяк недоделанный! Хорошо хоть еще в пределах города были, успей он выехать за город - вот тогда мне точно крышка.
   Сзади послышался шум - я обернулась. Черт! Черт! Черт! Не добежать мне до заправки! И тут мимо пронеслась машинка - с шашечками! Я как припадочная закричала и замахала руками. И Боги смилостивились. Шашечки притормозили, а потом стали сдавать назад. Машина даже чуть юзом не пошла. Я как дурная, дернула заднюю дверцу и ввалилась в такси.
   -В Старый город...- пропыхтела я. Дядька-водитель обернулся и пробухтел:
   -От кого сбегала? От того мужика, что притормозил недалеко?
   -Ни от кого, просто каблук сломала, холодно, вот и бежала. - не моргнув глазом криво соврала я.
   -Ну-ну. С ценой-то согласна?
   -Согласна-согласна.
   -Так ведь не говорил еще.
   -Поехали! - рявкнула я.
   -Точно сбежала. Не хватало мне еще проблем... и зачем остановился? -дядька завел мотор, не прекращая ворчать. Я же откинулась на сиденье и выдохнула. Машину потряхивало на ухабах и заносило на поворотах немного. Видимо дядька впечатлился моими актерскими данными, может и нет.
   -А он едет за нами. - вдруг проговорил шофер.
   -Что? - не расслышала я с первого раза. Представляла себе картину того, как я буду втаптывать Валерку в грязь перед начальством. Я этого добьюсь - непременно. Мне было ясно, что работать с ним мне придется. Вот только как мне с ним себя вести - я пока не придумала. - Повторите.
   -Тот, от кого ты улепетывала, как рабыня Изаура, едет за нами. Небось проследить хочет, где живешь.
   Меня затрясло от такой перспективы. Видимо я побледнела, а потом позеленела, ибо дядька занервничал и начал быстро говорить:
   -Милая, ну что же ты? Все хорошо! Сейчас твоего, кто он там тебе - неважно, с носом оставим. Ты только сосредоточься. Я машину мыл вчера! И изнутри тоже!
   Я не знаю, что он прочитал в моих глазах, но резко вдавил педаль газа и мы понеслись по улицам - я не знаю сколько поворотов мы прошли как виражи, но в конце концов шофер с улыбкой спросил:
   -Куда везти - мы уже в старом городе?
   Я назвала адрес, напряжение не покидало меня, меня сотрясала дрожь. Сама не заметила как мы приехали. Я сунула водителю несколько купюр и выползла из машины. Такое чувство, что меня преследуют неудачи! Хочу в душ, потом под одеяло с Ленькой и уснуть, а когда проснусь - чтобы все было как раньше! Тихо и мирно! Туфли так и несла в руках, а потому быстро зашла в дом. И выдохнула. Ну наконец я дома... А ведь и правда дом Аглаи стал для меня родным! Подняла ногу и стала изучать ступню. Такое чувство, что я самый нелюбимый ученик йогов!
   -Лида?!
   Я подняла голову и увидела Лексу. Видок у него еще тот. И запах. Травит печень, он видимо очень активно.
   -У меня нет на это времени. Потом.
   Развернулась и поковыляла к лестнице, на ходу вынимая шпильки и расплетая волосы. Все равно Валерка так дергал меня за волосы, что половина прически распалась, еще и мой забег с препятствиями...
   Туфли я так и несла в руке. Было немного больно ступать - но ничего, главное смылась. Это ведь Валерка следил за машиной? Ну конечно - больше ведь не кому... Сердито одернула себя и приказала не думать про Узурпатора. Но все равно от ледяной пустыни внутри почти ничего не осталось. Я так быстро оттаяла? Нет, скорее всего поняла всю бесполезность такой жизни. Все же не смотря ни на что - хочу быть счастливой. И точка. Как там говорили? Выбирай самый сложный путь - на нем у тебя не будет конкурентов. Ну, да ты просто можешь и не доползти до приза. А вот я постараюсь.
   Как только я приняла решение - сразу стало легче. И почему моя жизнь должна зависеть от окружающих меня людей, а особенно мужчин? Не должна и не будет. Вот закончу гадание и пойму, что же мне в жизни больше всего нужно - какой путь мне избрать.
   Зашла в комнату и уже собиралась захлопнуть дверь, но Лекса помешал это сделать. А я то думала, почему мне так неуютно - он шел все время следом. Я и не услышала. Боже! Неужели сегодня мне мало досталось? И этот хочет поговорить? Еще и Роса не хватает для полной коллекции. Мысленно вздохнула и, сделав приглашающий жест, отошла в сторону. Мужчина вошел и, после некоторой заминки, уселся в небольшое кресло у столика. Вид у него был настороженный, весь какой-то растрепанный - волосы в беспорядке, будто он ерошил их и дергал через раз. А еще запах алкоголя. Явный. Но я не стала его гнать. Не сейчас.
   -Вижу, ты уже расположился? Может, все же надо было прийти в себя, а потом идти ко мне? - говоря все это, я ходила по комнате - сняла пиджак, положила сумку на комод, расчесала волосы. Все это я делала под пристальным взглядом Лексы. И этот молчит? - Говори, раз пришел, а если нечего сказать - уходи. Я не буду выпытывать у тебя ничего. Я устала.
   Повернулась к зеркалу и вновь посмотрела на девушку, которая отражалась на гладкой и холодной поверхности. Вот интересно, а она наверняка счастлива в своем мире - там все наоборот. И можно ли поменяться с ней местами. Но отражение безмолвствовало, как и положено отражению. Провела пальцами по волосам - отрасли и довольно сильно. Скоро стану похожа на ведьму, не хватает еще остроконечной шляпы. Все остальное в наличии - резкий взгляд, надменная или язвительная улыбка и нахмуренные брови. Правду говорят - самые настоящие ведьмы это те, которые съели пуд соли в жизни. Кто вам скажет, что ведьмами рождаются - не верьте! И речь идет совсем не о силе - речь идет о характере и стиле жизни.
   Лекса слегка расслабился, понял, что я не собираюсь его гнать пока.
   -Как день прошел?
   Я удрученно покачала головой и повернулась к нему, оперлась о комод, подперев подбородок рукой:
   -Более глупого вопроса ты не мог задать?
   -Так ведь нужно как-то разговор начать. - не растерялся Лекса, и в его глазах проскользнула улыбка. Вот только вид был измученным... Еще бы, пить меньше нужно! - Ладно, тогда скажи мне, почему у тебя вид такой потрепанный?
   Еще один - заботливый на мою голову.
   -Должна же быть в девушке загадка! - легкомысленно отозвалась я. Я слегка поморщилась. Нога, на которую я перенесла вес, начала болеть сильнее. От Лексы не укрылась моя гримаса боли, и он привстал в кресле, явно намереваясь приблизиться.
   -Сиди, где сидишь. - резко ответила я и подошла к кровати - забралась на неё с ногами и попыталась усесться в позе лотоса. А брючки-то ого-го - вытерпели такое издевательство. Но по пояснице прошелся холодок. - Мой вид не потрепанный, а слегка... претерпел некоторые изменения.
   -И именно поэтому ты пришла, держа туфли в руках, и без куртки? - Лекса скептически изогнул бровь и хмыкнул.
   -Бывают в жизни огорчения. В моей они стали случаться в последнее время все чаще. Надеюсь это не надолго! - беспечно отозвалась я, стараясь выглядеть беззаботно. А внутри стало все дрожать - видимо тело не выдержало, и сейчас начнется эмоциональный откат. Только этого мне не хватало... - Лекса, а что ты пил?
   Цыган немного опешил и на автомате ответил:
   -Самогон... Аглая его гонит... Стоп! Зачем спросила?
   -Ничего. - буркнула я. Ну уж нет, самогон - это явно не мой напиток. Как вспомню - так вздрогну. Было это в лихие для меня - студенческие годы. Мы с Иркой решили как-то напиться 'по-взрослому' на вечеринке у моего сокурсника, который пригласил нас отмечать на дачу - летнюю резиденцию его семьи. И тогда он притащил нам целый трехлитровый бутыль этого счастья! Как итог - Ирка обнаружилась в клумбе с цветами, благо тогда было лето. А уснула она в чернобривцах - мы её и обнаружили утром по воплям - 'Кто этот романтик, что усыпал меня цветами - я выйду за него замуж!'. Ну а я... я всего-то пришла в себя от того, что кто-то чертыхался надо мной. Оказывается, я умудрилась уснуть в спальне его родителей, а проснулась от того, что кто-то лапает меня за филейную часть и приговаривает: 'Аннушка, ты так похудела... Стала такой аппетитной!' Вы подумаете, что это его батенька был? Неа. Это оказался сам именинник... В общем тогда я и поняла, что пить до беспамятства это плохо!
   Пока я предавалась воспоминаниям, Лекса встал и пошел в ванную комнату - я услышала шум льющейся воды и фырканье. Совсем обнаглел - ведет себя как дома! Может мне уступить ему комнату? Послышались шаги.
   -Может тебе еще и кровать расстелить и спать уложить, и отварчик противопохмельный сделать? - ядовито протянула я.
   -А не боишься, что соглашусь? - сверкнули его глаза.
   -Нет. Не боюсь - я у Зинки яду её попрошу - в воспитательных целях!
   -Смотри, не переборщи! У нас еще дела! - Лекса уселся на кровать, лицом ко мне и непринужденно продолжил, - Лучше ответь - от кого ты так резво улепетывала? Что сейчас сидишь и отходишь?
   -А почему решил, что я удирала?
   Лекса поморщился, но все же ответил:
   -Я как-никак Оберегающий, и, не смотря на то, что я пьян, - глаза у меня все же есть. Это Владимир?
   После его вопроса разряд пробежал по нервам, плечи поникли, и я опустила голову.
   -Нет.
   -Тот придурок, с шапкой? - продолжал допытываться Лекса.
   -Нет. - тише ответила я.
   -Тааак. И чего я не знаю? Вернее, с кем еще не знаком? - и голос такой, по отечески строгий. Я взбесилась!
   -А тебе какое дело? Меня не касаются ваши заморочки с всякими Оберегающими и иже с ними! Сам говорил, что я для тебя очередная дурочка, которой посчастливилось колоду найти! - оу... три раза. Я смотрела на Лексу и понимала, что в очередной раз довела собеседника до белого каления. Можно собой гордиться - у меня явно талант! А может я просто не вижу дальше собственного носа и являюсь самовлюбленной барышней до мозга костей?
   -Мне есть дело. - выдержав паузу ответил Лекса, - Я не могу запороть еще одно дело.
   Мужчина в сердцах выругался и быстро подошел к окну. Я видела его силуэт на фоне светлого оконного проема. Сумерки стали сгущаться, в комнате не хватало света. Напряженные плечи и опущенная голова. И тут я сделала величайшую глупость: слезла с кровати, подошла к нему и обняла со спины. Тугие узлы мышц, тепло, которое исходило от него, немного шершавая ткань рубашки. Обнимала крепко и доверчиво, совсем как в детстве обнимала папу - пытаясь забрать толику его горестей и даря свое тепло. От Лексы пахло не только алкоголем, запах солнца и, почему-то, моря, окружал меня. Как странно. Я сцепила в замок пальцы на его животе, и он накрыл своей ладонью их. Попытался обернуться ко мне, но я его остановила:
   -Не нужно. Давай постоим так.
   -Лида...
   -Позволь мне облегчить немного твои терзания. Я же вижу тебе сложно.
   -Сложно - это не то слово. Особенно, когда ты так поступаешь.
   Ничего не ответила, просто прислонилась щекой к нему и вздохнула. Мне было уютно. Я поняла Лекса всегда мог отвлечь меня от плохих мыслей, будто забирал часть груза, который давил на мои потрепанные нервишки. Я глубоко вздохнула и улыбнулась. Лекса потянулся к окну и открыл створку. Вечерний холод заполнил комнату. Я прижалась к нему еще теснее и спросила:
   -Ты специально это сделал? Мне грелка во весь рост не нужна.
   -Просто почувствовал, что ты улыбаешься. Да и...
   -Да.
   Не хотела ничего говорить, только стоять вот так вот - вечность.
   Мыслей не было. Только чувство защищенности. И еще заботы. Я хотела подарить ему свою заботу, нерастраченную доброту. А вот захочет ли он принять её? Я не знаю? Так же как и не знаю, кто он для меня. И не друг, и сейчас я не видела его в роли своего мужчины. И кем я для него являюсь?
   Я отступила от него, разорвав объятия, и сказала:
   -Лекса, тебе нужно уйти. Дай мне побыть в одиночестве.
   Он развернулся ко мне лицом и спросил:
   -Что случилось?
   -Ничего. Ничего не случилось, но случится, если ты останешься. Боюсь, что мы наделаем ошибок, за которые потом будет стыдно. И я не говорю о банальном сексе.
   -Я понимаю. Но мы должны поговорить.
   -И поговорим, когда я буду спокойнее, а ты трезвее.
   Лекса кивнул, потом прошел мимо меня и тихо закрыл за собой двери. Я повернула ключ, все же ближе познакомиться с обитателями этого дома - так и не горела желанием. Потом обычные водные процедуры не заняли много времени, и я, одетая в теплую пижамку и мохнатые носки, села на кровать с ноутбуком в обнимку. Включила музыку и погрузилась в мир звуков и волшебного голоса моей любимой исполнительницы. Вот бы кто-то взял огромный ластик и стер последние несколько недель моей жизни. Хочу вернуться на ту проклятую остановку и пропустить автобус. Сесть в другой, или вызвать такси. А еще лучше было сидеть в тот день дома и, сразу же после прихода Анны Ивановны и её племянничка, собрать вещи и переехать к Ирке.
   Мечты, мечты... Сколько подобных молитв возносится к небу каждую ночь? Бесчисленное множество, так почему именно на мои должны ответить? Как же мне все таки поступить? Как вести себя? Ясное дело, что на Валерке можно поставить крест, Узурпатор... в Узурпатора я влюблена - я призналась себе в этом совсем недавно, но все равно поеживалась от одной мысли об этом. Рос - чужой, он мог стать для меня кем-то, но так и не стал. Лекса... с ним мне сложнее всего - с одной стороны тянет к нему, но тянет как к родному человеку. С ним мне может быть спокойно, он привносит в мою жизнь солнечное тепло. Он как солнечный зайчик - вроде и принадлежит мне, но я хочу им только любоваться. Сегодня он показал слабость - я его поддержала, так же как и он меня поддерживает, но я поняла одно - я его сломаю, если между нами будет что-то большее, чем простая симпатия. А кукловодом я никогда не была и не буду - мне не доставляет удовольствие вертеть кем-то, как я захочу. Скорее я ведомая, или точнее - зеркало. Я инстинктивно пытаюсь отразить эмоции, направленные на меня. Может пора открыть себя настоящую? Легла на бок и вздохнула, от перспективы открыться людям начало знобить. А может для начала попробовать более открыто смотреть на окружающий мир. Убрать призму своей нетерпимости и нерешительности. К чему это может привести?
   Я фыркнула и вслух сказала:
   -К чему-чему? А к тому, что я, как дура, лежу на кровати и копаюсь в себе, нет, чтобы найти себе мужчину. Да что далеко ходить? Лекса - отличный вариант, так нет же! И что мне нужно?
   Стало тревожно, я не могла расслабиться и вся извертелась в своей кровати - начало все раздражать. Захотелось кушать. И очень сильно. Аж голова кружиться начала. Так! Нужно подкрепиться!
   В комнате у меня ничего не было, кроме коробки конфет 'Рафаэлло'. Кокос... бррр! Решила наведаться на кухню, вдруг что-нибудь найдется. Тихо вышла из комнаты, тенью скользнула в коридоре и спустилась на первый этаж. Шла тихо, как мышка. Почему-то не хотелось привлекать к себе внимание. И еще мне интересно - где носит моего Леньку?!
   Чем дальше я шла, тем больше меня охватывало чувство таинственности. Трепещущие тени, непонятные поскрипывания, тихий шелест ветра за окнами. Все это еще больше придавало нервозности, а я и так накрутила себя уже порядком. Дверь в кухню была закрыта, но была заметна тонкая полоска света. Все же не я одна любила чревоугодничать на ночь!
   Тихонечко подкралась к двери и навострила уши. Было интересно узнать, кто же там за дверью. Прислушалась - было слышно негромкое бормотание. А еще какое-то потрескивание. Напрягла слух сильнее и смогла разобрать несколько слов:
   -...сюрприз...
   -Так не нужно!
   -...слишком много
   -Да я сыплю как всегда!
   -... у тебя глаз косой!
   За дверью находились явно трое, причем трое эти были женщинами, я точно узнала по голосу Агрифу и Аглаю, а вот кем была третья? Совсем не могла понять. Я разочарованно вздохнула и отступила на шаг. Противная половица громко скрипнула. Замерла, сделав вдох. За дверью послышалось шебуршание, нужно срочно ретироваться! Чего меня только понесло сюда! Не умерла бы с голоду!
   Дверь внезапно распахнулась - на пороге комнаты стояла Татьяна, она ехидно улыбалась, а потом, посмотрев назад на двух старых товарок, бросила:
   -Говорила же, что учуяла её! Агрифа, теряешь хватку! Тоже мне...Хранитель! К тому же нам вроде кровь понадобилась?
   Ну все, крышка мне! Такая оббитая бордовым вельветом изнутри или бежевым атласом...Хм! А вот фиолетовый шелк смотрелся бы лучше в сочетании с моими темными волосами... И о чем я только думаю? Бежать!
   Только я хотела дать задний ход, как Татьяна схватила меня за руку и втащила в комнату - я влетела в кухню и стукнулась боком о край столешницы. Зашипела и потерла саднящий живот. Ну и сила у нашей Танечки! Правду говорила Зинка - с ней мне так просто не справиться. Я злобно посмотрела на неё.
   -Не косись! К тому же 'Ровенты' здесь нет! - и стала напротив двери, привалившись к ней спиной и скрещивая руки под грудью.
   -Зато много другого есть. Вот, кстати, этот казанок мне очень нравиться! - парировала я, а потом перевела взгляд на двух кумушек и насупилась. Они смотрели осуждающе на меня.
   -Ну, и что вы задумали? Процентщицы? - ляпнула я и села на свободный табурет, подогнув одну ногу под себя.
   -Топора здесь нет, сразу предупреждаю! - расставила все точки над 'и' Агрифа. Я вздохнула с преувеличенным сожалением и уперлась локтями о стол.
   -И зачем я вам понадобилась?
   -А ты зачем пришла так поздно? - в свою очередь спросила Аглая.
   -Да разве не ясно? Лида у нас девушка аппетитная, вот и пришла поддержать свой аппетит. - пропела позади меня Татьяна. И подошла к столу. Вот же ехидна!
   -Танечка, солнышко! Какой аппетит? Я тебя умоляю! Мне его и поддерживать не нужно. А вот тебе пора бы уже прекратить есть капусту - все равно не помогает. - ну не могла я сдержаться, при виде того как Танька стала наминать квашеную капусту, которая стояла на столике. Танька застыла, а потом ответила:
   -А ничего, я мяском закушу! А будешь трепыхаться - то твое мяско тоже сгодится.
   Я не успела ничего ответить - Аглая ударила ладонью по столу и громко сказала:
   -А ну прекратили! Обе!
   Я насупилась и вообще решила не разговаривать - пусть по-детски, но мне так хотелось.
   -Итак, - продолжила Аглая уже нормальным тоном, - мы тут с Грифашей подумали и поняли, как именно мы поможем тебе, Лида, найти пропавшую карту.
   Я заинтересованно посмотрела на них. Агрифа прочистила горло, ну да - как будто привидению это требовалось!
   -В общем так - пропавшую карту можно найти, использовав толику моей сила на поиски. - Агрифа замолчала и посмотрела на чашу, которая стояла на подоконнике. А я её и не заметила сразу. Но тут до меня дошел смысл её слов.
   -Значит, я бегала по городу, чуть не свалилась в реку... и вообще! А ты уже давным-давно могла применить свою силу и найти эту гребаную карту?! - на последних словах я уже орала.
   -Тссс! Лида, разбудишь весь дом! К тому же Лексе не обязательно знать, что мы задумали.
   -Да спит ваш Лекса, сном похмельного праведника! - отмахнулась я от Аглаи, продолжая буравить взглядом Агрифу.
   -Да ты дослушай до конца, истеричка. - встряла в разговор Татьяна. Странное дело, я не обиделась на её слова, просто представила, как отрываю ей голову. Ладно с Татьяной позже разберемся.
   -Лида, не кричи, пожалуйста! Дослушай и правда, до конца. В общем Агрифа все равно не может без помощи меня и Татьяны найти карту. Во-первых, это запрещено, так как фактически хозяйкой сейчас являешься ты...
   -И у нас еще не было бестолочей, которые теряли карты! - снова вставила свои пять копеек Таня.
   Я притворилась, что ничего не слышала.
   -Во-вторых, - грозно смотря на Таню, продолжила Аглая, - план сработает только после того, как удастся узнать порядок проведения обряда и само зелье. А этот рецепт надежно охраняется Старейшими...
   -Я уже несколько устала от ваших кланов, племен, таборов, родов, семей... или что там у вас, - давайте к сути. - у меня уже в голове ничего не укладывалось - обряды, заклинания, зелья и их рецепты... Ребята, да мы в 21 веке живем! Угу, и тем не менее, я сижу на кухне за одним столом с привидением. Куда уж там безумным посиделкам Алисы в компании сумасшедшего шляпника!
   -В общем так! Рецептуру мы разузнали - хорошо, что у Аглаи остались связи наверху, не смотря ни на что. От тебя требуется только капля твоей крови! - вспылила Татьяна, и со зверским выражением лица потянулась к моей руке, второй нащупывая нож на столе. Черт! Да этим тесаком она мне пол руки оттяпает!
   -Хорошо-хорошо! В общем план я поняла! Но при чем здесь ты? - я с подозрением посмотрела на Татьяну. Та моментально растеряла всю свою кровожадность и сердито нахохлилась. Она даже и не собиралась мне отвечать.
   -А при том, что сила Агрифы должна иметь проводник - зелье ведь это не дорожный указатель, иначе в нашем мире она просто рассеется. Вот Таня и послужит таким проводником! - Аглая сияла, как медный пятак, довольная всем на свете!
   -Не поняла... - я снова проявила чудеса полного отсутствия логики и дедукции.
   -Не поняла она! А то, что Агрифа рискует своим положением, Аглая так вообще головой - это ей не понятно! Мне еще и придется провести с ней несколько дней! Балбеска! Очнись, наконец, ты даже Лексу до запоя довела! - Татьяна яро выкрикивала слова, и они будто пощечины били наотмашь по лицу. А ведь если задуматься... Она права. Сразу как-то совестно стало за свои капризы. Я положила руки на стол и понуро склонила голову. А потом мне вдруг расхотелось раскаиваться - руку обожгло острой болью. С расширившимися глазами наблюдала за тем, как Аглая вытирает лезвие ножа губкой, а Татьяна, быстро подставив чашу, наблюдает за тем, как тягучие капли крови стекают с моей ладони.
   -Кровопийцы! - прошипела я.
   -В отношении некоторых, присутствующих здесь, ты недалека от истины. - ухмыльнулась Татьяна. Надеюсь, что мне показались белые продолговатые и на вид очень острые клыки, которые сверкнули в этой улыбке.
   -Татьяна! Прекрати! - вскипела снова Аглая.
   -А что Татьяна? Пережила же она знакомство с бестией? Даже зубов некоторых лишила! Слава Богам, что у Зинки регенерация отменная! - и уже обращаясь ко мне прошипела, - У, изверг! Чуть не прибила Зиночку! Совести у тебя нет!
   -Зинка мне нравится, и нечего из меня чудовище делать! Могла бы... Еще и тебя бы попробовала прибить, чтобы глаза не мозолила и уши тоже! - я с кровожадным блеском в глазах уставилась на Татьяну, еще и пальцы стали подрагивать. Все за столом притихли.
   -Аглая? А ты уверена что она только человек? - лениво спросила Татьяна, - Уж больно темпераментна, вы не находите? Если бы еще и оскалилась, точно бы подумала, что мой папаша наследил где-то. Поверьте, я своих родственничков начинаю ненавидеть с первой секунды знакомства и последующего общения.
   Аглая нервно захихикала и сказала:
   -Человек она, Тань. Человек. Не переживай ты так! Просто слишком порывиста и характер...сложный. Среди нас у тебя останется пальма первенства. А мужиков человеческих Лидочке отдай.
   -Вообще-то я еще в этой кухне. И нечего меня ко всякой чертовщине приплетать!
   -Поздно метаться, детка. - снисходительно проговорила Татьяна, - ты уже плотно опутана паутиной, как ты изволила выразиться, чертовщины. Аглая, устав слушать наши препирания, встала из-за стола и прошла с чашей к кухонной плите - поставила чашу на конфорку и стала подогревать. Агрифа сновала рядом, что-то шепча и поддакивая бурчащей Аглае, легкий парок стал подниматься от бурды, которую они помешивали. Я не стала играть в гляделки с Татьяной, хоть она меня и пристально изучала. Посмотрела на руку - ладонь пересекал небольшой порез, но он саднил и кровь почему-то сворачивалась медленно. Я поднесла руку к лицу и лизнула кровавую линию. Боль немного притупилась, но все равно...
   -Вкусно? - прошептала рядом Татьяна.
   -Изыди. Надоела уже! Или сама не прочь попробовать? - ехидно ухмыльнулась я. Но улыбка быстро слетела с моей физиономии, как только заметила желтые отсветы в глазах зазнайки и вертикальный зрачок. Это еще, что тварь... Божия?!
   -Так! Лида, Таня! А ну быстро расселись по разным углам комнаты! Агрифа, скорее давай уже аккумулируй свою силу! Не видишь, они скоро порвут друг другу глотки!
   Я пересела к плите поближе и успела услышать шепот Агрифы:
   -А ты точно её проверила? Я понимаю, Татьяна - скоро полнолуние... Но Лидочка?
   -ПМС! - прошипела Аглая и нервно дернула плечом.
   Я притворилась слепоглухонемой и уставилась в окошко. Луна царствовала на небе - большая и круглая. Как прекрасная царевна, правда с некоторым отступлением от идеала - лик её был весь в рытвинах и выбоинах...
   Есть такая старая легенда, сказание. Что Месяц - это молодой мужчина и была у него невеста - Утренняя Звезда. Вот только Зло поселилось в краях, где они жили. Любопытный месяц решил посмотреть на новых соседей, да только они завлекли его в ловушку, накинув на него сеть, сотканную из мглы. Месяц попался в костлявые руки ведьме - Моране. Она, приняв облик прекрасной девы, женила Месяц на себе. В этом ей помог Чернобог. И вот на темный свадебный пир пожаловали братья обманутой и покинутой невесты. Со злости они разрубили непутевого жениха на части... Морана и Чернобог успели скрыться и спастись. Вот только Утренняя Звезда осталась над телом любимого, оплакивая его утрату и его предательства. Тут и помогла Утренней её мать - Заря-заряница, - подарила дочери умение воскрешать мертвых с помощью живой и мертвой воды. Ожил Месяц, вот только ни невесты у него теперь не было, ни жены...
   Так и бродит он с тех пор в одиночестве - раз в оборот он перерождается, все надеется, что рытвины и шрамы, оставшиеся на нем после ядовитых поцелуев Мораны исчезнут, и он сможет явиться перед светлые очи любимой. Но не суждено этому сбыться... Никогда.
   Я с грустью посмотрела на луну. А вдруг и это сказание - правда? Вдруг все страшные и темные сказки наших предков реальны? Перевела взгляд на Татьяну и увидела, что она так же гипнотизирует взглядом луну, а тело её все дрожит, улыбка блуждает на лице. Кто же ты? Нежданная помощница. Да и помощница ли?
   Сзади послышалось шипение и легкий, чуть слышный хлопок, Аглая выключила газовую конфорку и поставила перед нами на стол чашу. Потом дотронулась до глянцевой поверхности своего варева и удовлетворенно вздохнула.
   -Все готово! Теперь осталась самая малость! Агрифа!
   Привидение подлетело к столу и заглянуло в чашу. Потом Агрифа простерла руки над ней и что-то стала напевать - такое тягуче-волнительное, оно переворачивало, выворачивало душу наизнанку, хотелось следовать за прекрасным голосом куда угодно - вечность. Это был Зов. Самый настоящий. И призывала Агрифа жизненную сущность. Я почувствовала онемение в пальцах - оно росло. Будто душа стремилась на этот Зов. Быстрее, скорее! Не успеть - нельзя медлить! Я перевела взгляд на чашу - над её кромкой клубилась дымка - прозрачно-серебристая, она нехотя опускалась к вареву и впитывалась в него. Мне было жизненно необходимо дотронуться до этой дымки. Мне хотелось, чтобы она ласковой кошкой обволакивала мое тело. Хочу!
   Я сорвалась со своего места и почти притронулась к дымке. Но не успела. Крепкие руки Татьяны остановили меня. Так и не дав мне осуществить задуманное. Хотелось взвыть от досады, рычать, рвать зубами, но цели достигнуть.
   -Тшшшш... Все хорошо, хорошо. Тихо, Лидочка, тихо... - в голосе Татьяны послышались мурчащие нотки. Она ласково погладила по волосам меня. Я почти не заметила этих слов и жеста. Мне хотелось только одного. Аглая, видя все это, требовательно проговорила:
   -Агрифа, заканчивай, она сейчас с ума сойдет...
   Нет! Нет, только не прекращайте прекрасную песню! Я этого не переживу!
   Звуки мелодии угасли, развеялись, как пепел на ветру. Наваждение спало, и я поморщилась, тряхнула головой и удивленно осмотрелась. Так! А почему это меня держит в тисках своих тонких рук Татьяна? Никто мне не скажет?
   -Прости Лида, просто ты стала неконтролируемой, чуть не кинулась к Агрифе и не впитала в себя её магию, замешанную, между прочим, на силе ангела Смерти! - Аглая укоризненно покачала головой.
   -А нечего было её здесь оставлять! Еще бы это ведь её кровь использовалась, как один из ингредиентов! Вот она и откликнулась на Зов. Эх вы! Чуть не угробили... Хотя, и правда хорошо, что она тут была - я хоть подстраховала. А то искали бы сейчас эту ошалелую по всему городу. -Татьяна отпустила меня и, легонько сжав мою руку, заглянула в глаза.
   - Все хорошо? Лида, ответь.
   -Что это было? - с хрипом выдохнула я.
   -Зов это был, и твоя кровь откликнулась на него. Зов силы, который я и буду использовать, чтобы помочь тебе.
   -А обряд? - осоловело спросила я. В сон стало клонить неимоверно.
   -А это он и был, только нужно еще Татьяне преобразиться и тогда все будет закончено! - Аглая подошла ко мне и, взяв Татьяну за руку, выпихнула в коридор. Я сейчас совсем не поняла, того что происходит. Посмотрела вопрошающе на Агрифу, та мне спокойно улыбнулась и сказала:
   -Ты только не бойся и не злись. Адреналин её еще больше подстегивает.
   -Кого?
   Но тут за дверью послышался треск и скрежет, а еще противный до ужаса звук - будто кости ломаются, но возгласов и криков боли я не слышала. Я замерла на табуретке. Не в силах сдвинуться с места. Говорите не бояться? А я вот боюсь! Очень-очень!
   Дверь приоткрылась и зашла Аглая, потом на пороге обернулась и сказала:
   -Не балуй! Опять будешь сидеть наказанная! И шире открыла дверь, впуская в кухню... волчару! Светло-рыжего окраса с настороженной мордой. Животное было небольшим, явно немного не доедало. Я была в шоке.
   -А где Татьяна? - только и смогла выдавить я, видимо меня решили оставить на съедение этой милой зверушке, а Танька побежала за полиэтиленовым пакетом - для того, чтобы было, во что собирать мои бренные останки.
   Волчара оскалился и смешно фыркнул.
   -Сам балбес. - инстинктивно отреагировала я. А потом догадка мелькнула в моих мозгах, - Татьяна?
   Аглая и Агрифа рассмеялись.
   -Вот она сила истинного женского взаимопонимания! - проговорила сквозь смех Аглая.
   Я смотрела в светло-желтые глаза и силилась переварить эту информацию. А все начиналось для меня так невинно - просто старушка подсела в автобусе! Вот вам и выверты судьбы, я сколько не упиралась - все равно ступила на эту дорожку, и мне скорее всего придется сделать роковой расклад и узнать, что меня ждет. Внезапно подумалось о том, что создали \эту колоду потому что Фортуне стало скучно. Скучно обычным для неё способом ломать жизни и отворачивать людей друг от друга. Ведь намного интереснее наблюдать за тем, как человек идет к цели, руша позади себя мосты и свой мир вокруг.
   Что за странные мысли лезут мне в голову? Я сегодня должна быть спокойна и довольна - этой ночью мы найдем карту, и все будет кончено. Я узнаю своё будущее и отдам колоду Лексе - пусть спасает себя. Для других... Ведь он Оберегающий, а я просто очередная девушка, которой непосчастливилось встретить на своем пути Аглаю. Подозреваю эта старушка ходит по Земле уже довольно долго.
   Я в нетерпении принялась расхаживать по кухне. Эмоции были смешанными. Мне было и страшно и весело одновременно. Ничего похожего на внутренний покой я к сожалению не ощущала. Я то и дела натыкалась на рычащую Таньку. Но не замечала ни её рыков, ни шипения Аглаи на волчицу. Все мысли вертелись только вокруг карты.
   -Ну что же, приступайте! Стойте... а вдруг мне придется идти на улицу... - я в замешательстве посмотрела на волчицу. - И причем Таня здесь вообще???
   -Татьяна у нас... оборотень. Так вот издревле те, кто имел в своем роду волка, считались Ищущими. И искали они то, что потеряно - начиная от человеческой души и заканчивая артефактами. Танечка, у нас еще на стажировке, а посему это будет её один из первых опытов. Так что... Да, лучше тебе Лида пойти и переодеться - сейчас на поиски и отправитесь.
   Я не стала дожидаться ничего, а потому быстро пошла в свою комнату. Через пять минут я вернулась, экипированная в теплую куртку, которую я не носила уже сто лет, теплые ботинки на шнуровке и шапку с бомбоном. Еще и перчатки натягивала при этом. Зашла порывисто на кухню и стала свидетельницей того как Таньку заставляют до дня вылакать зелье. Стало не по себе - она ведь попробовала моей крови, технически правда, но все же. Волчица дрожала всем телом, на загривке была вздыблена шерсть, лапы у неё подгибались. Это же издевательство какое-то над животным!
   Волчица почувствовала мое присутствие и оскалила на меня пасть, которая казалась темной от выпитого зелья.
   -Все ясно, небо черное, значит сука будет злая и гавкучая! - не удержалась я, за что чуть не получила поварешкой от Аглаи.
   -Лида, хватит! Не одна ты на нервах!
   Я покаянно склонила голову, но посмотрела с улыбкой на оскаленную морду Таньки.
   -И как мне теперь действовать, что как собаку-ищейку её использовать? Ошейник не дадите?, - и обращаясь к животинке, - Танечка, хорошая моя, тебе же ошейник подойдет?
   Все, не умереть мне как все нормальные люди - точно найдут в четырех пакетах в дальнем лесочке! Теперь я это поняла точно, ибо язык мой меня и погубит, как бы это тривиально не звучало.
   -Значит так - Лида ни на шаг не отставай от Тани, только твоя близость позволит энергии циркулировать как нужно, и маячок будет работать, если же ты Таньку потеряешь - все пойдет насмарку. Второй раз этот фокус не пройдет. Будем надеяться, что все у нас получиться. А теперь выходите из дома! И Лида, придется побегать...
   Я сглотнула и попыталась возмутиться:
   -А ничего, что сейчас ночь? Вас это не смущает?
   Агрифа прищурилась и спросила:
   -Неужели темноты боишься? С каких это пор?
   -Скорее не темноты, а того, что или кто, в ней любит прятаться.
   -Ничего, вот найдешь карту...
   -И буду жить как жила и раньше! - расставила акценты я и толкнула дверь кухни.
   Нет это в уме не укладывается! Я, в одиннадцать часов пополуночи иду на ночную пробежку с собачкой... ну почти с собачкой. Надеюсь редкие прохожие так и подумают, ибо была сказка про Ивана-Царевича и серого волка, но никак про Лидку-Болотную лягушку и степного волка.
   Мимо меня промчалась оборотница и понеслась к выходу. Решила устроить мне пробежку - ну и пусть! Костьми лягу, но не отстану. Хотя, скорее всего, только кости от меня и остануться по прошествии сегодняшней ночи.
   Улица была тихой и спокойной. Я пыталась не отстать от светлого комка шерсти, по недоразумению называющегося моим помощником. Танька петляла и не собиралась снижать скорость - я поднажала, надеясь только на то, что дыхание собьется не слишком скоро. Иначе я труп. Второго такого шанса у меня не будет. Я неслась по улице, отмечая, что окна домов отражают мигание телевизоров, окрашивая темные комнаты в красно-синие цвета, где-то теплым солнцем горел желтый ночник. Каждое окно - отдельная история. Я стала замедляться, но как только услышала нахальное порыкивание впереди себя - снова прибавила ходу. Не отставать!
   Я старалась дышать правильно и распределять нагрузку - благо Танька изредка замедлялась, будто принюхиваясь, а потом резко меняла траекторию движения. Мы петляли по улочкам старого города, которые образовывали собой лабиринт. Я уже была на последнем издыхании. Еще и телефон стал трезвонить в кармане куртки. Сил, на то, чтобы поднять трубку у меня естественно не было. Тем более, что какой идиот звонит в столь позднее время? Наверное такой же, что сейчас бегает по городу. А вернее идиотка. Легкоатлетка никогда не была моей сильной стороной! Ноги уже заплетались, но мое упорство от этого разгоралось еще сильнее, открывая во мне пятое и десятое дыхание. Шапка сбилась на затылок и испарина покрыла лоб. Если я заболею - пущу Танькину шкуру на прикроватный коврик! Чувствую, во мне умер великий чучельник...
   Внезапно волчица замерла напротив высокой кованой ограды и утробно зарычала. Я еще по инерции пробежала пару метров и поковыляла к Таньке.
   -Ну и? Это там? - я перевела взгляд на дом - большой и какой-то зловещий. Богатая обстановка не создавала впечатление величия, вместо него было ощущения могильной плиты, которая задвинута до упора. Бррр! - Не могла место получше найти? Не верю, что карта здесь! Как можно... Да и от реки далеко. Карта ведь в реку упала.
   Я бормотала себе под нос, не заметив как Танька стала оббегать ограду. Она металась перед ней и скулила. И вот что мне теперь с ней делать? Не скажите?
   -Не скули! Сейчас что-то придумаем! Пойдем попробуем обойти с другой стороны!.
   Дом располагался на пересечении улиц, а потому ограда с другой стороны представляла собой каменную кладку, высотой в два с чем-то метра и железными штырями наверху. Уныло покачала головой и провела рукой по холодному стылому камню. Во что превратилась моя жизнь за столь короткое время? Где потерялась степенная и самодостаточная Лидия Ефимовна? И когда её место заняла несуразная, инфантильная, взрослый ребенок, наивная и влюбленная Лидка, для которой мыслительный процесс являл собой лишь приложение к необдуманному действию.
   Танька побежала дальше, я устремилась за ней. На стыке двух каменных колонн, которыми перемежались стены забора, росло дерево. Тополь. Я в шоке уставилась на свою провожатую.
   -Ты издеваешься? Да лучше я со стороны проезжей части дороги перелезу - там хоть есть за что ухватиться. Я тебе что гусеница? Или кто? Совсем с ума сошла, весь мозг блохами покрылся?
   Танька злобно ощерилась и побежала прочь, я за ней. Да сколько же соток в этом участке? И почему я не помню такого дома - он очень запоминающийся... Но вот надо мной смилостивились и изволили остановиться. Как раз напротив той части стены, которая на высоте полутораметров от земли оказалась разрушенной.
   -Это что - дешевый фильм-ужасов? Да я ни в жизнь не полезу туда! - мой истеричный шепот прокатился в промозглой тишине и затих. Танька не обратила на меня никакого внимания и запрыгнула на обрушившуюся часть стены. А после, вильнув хвостом, скрылась. Я чертыхнулась - ничего другого не оставалось. А еще в довершение всего прочего - в конце улицы стали раздаваться голоса, еще и свет от фонаря...
   Я стала карабкаться, ноги скользили на голых камнях. Я почти уже подтянулась, как шаги стали раздаваться все ближе, а голоса - громче. Потом меня ослепил свет фонаря.
   -Стоять! - я от испуга разжала руки, которыми в отчаянии цеплялась за край каменной кладки, и шлепнулась на землю. - Ну что, гражданочка, проникновение с целью грабежа? Придется пройти с нами!
   Оторопело смотрела на мужчин в форме, которые были крайне недружелюбно настроены в отношении меня и сурово осматривали. Я икнула и покаянно опустила голову. Вот и приплыли, теперь еще и проблемы с законом.
   Я уныло поднялась с земли и в сопровождении охраны, в роли которой выступали патрульные наряда полиции, последовала в ближайший участок.
   Я угрюмо топала по улице, не поднимая головы, рассматривая тротуарную плитку под ногами. И удивлялась сама себе - как можно было так глупо подставиться? Теперь и карту не найти... Захотелось взвыть от досады. И где Танька была все это время? Хотя нарваться на автоматную очередь и мне бы не хотелось. Патрули у нас были обеспечены всеми возможными и доступными видами оружия. Вот интересно, что они забыли в этом районе - обычно патрулировали центр и Слободу - как наиболее криминогенные районы в городе. А нет - на тебе! На моё счастье они сегодня решили пройти и Старый город. Может попробовать попросить предъявить их карту маршрута? Ага, как же! Потом не выберусь! Лучше молчать в тряпочку, и смиренно ожидать расправы, притом, что паспорта у меня при себе нет. Ничего у меня при себе нет! Кроме телефона. Телефон! Кому же позвонить? Ирка... нет, отпадает, Лекса - ни за какие коврижки! Не хочу вообще ничего общего иметь с тем домом теперь!
   Пока я мысленно взвешивала различные варианты - мы успели подойти к отделению полиции. Судорожно сглотнула и замедлила шаг. Меня ощутимо ткнули в спину и приказали не задерживаться. Ноги стали ватными. Но деваться некуда. Как только вошли - доблестные защитники общества передали меня с рук на руки кому-то и ушли. Меня заперли в каком-то кабинете и оставили. Телефон забрали. Слезы сами навернулись на глаза. Вот и привод в полицию... Очередной! Лидка, а ты ведь клялась себе, что больше не будешь нарушать правила и законы!
   В голове всплыло воспоминание: тоже зима, тоже февраль. Я тогда пробралась в маленький магазин через задний ход. Ирка в то время стояла на стреме. Мы в первый раз сбежали из интерната, и кушать хотелось неимоверно. В общем, Ирка решила 'позаимствовать', как она выразилась, немного еды, и мы, найдя какую-то железку, раскурочили замок на двери черного хода к чертям. Покушали, даже с собой немного взяли и вышли, прямо в лапы к участковому, которого вызвали люди, проходившие мимо магазинчика.
   Зарылась пальцами в волосы, так как шапка уже давно лежала на столе, и стала раскачиваться из стороны в сторону. Никто и не думал идти ко мне и учинять расправу. Я широко зевнула. Спать захотелось ужасно. Я уперлась подбородком в, сложенные на столе, руки и стала рассматривать помещение. Обычное казенное помещение. Безликие стены, пол, потолок, дверь, стул, стол, ботинки...
   Ой, ботинки! Испуганно посмотрела на вошедшего мужчину и выпрямилась. На меня посмотрели и хмыкнули. Взгляд был колючим и неприязненным. Лицо выражало крайнюю степень усталости: темные круги под глазами, щетина и общий помятый вид. Одежда была тоже немного потрепана, будто он уже несколько дежурств подряд проводит на казенном диване в отделении. Мужчине на вид было лет тридцать-тридцать пять, не больше. Он закрыл за собой двери и сел напротив меня. Положил папку с бумагами на стол и снова обжег меня взглядом. Я шустро убрала шапку со стола и стала теребить пальцами какую-то нитку на рукаве. Взгляд потупила и еще и губу выпятила.
   -Оперуполномоченный Казаков. Работать будем?
   -Работать? - недоуменно спросила я.
   -Сотрудничать.
   -Сотрудничать? - с видом барашки спросила я.
   -Рассказывать! - почти рыкнул Казаков.
   -Будем! - почти выкрикнула я, испугавшись неожиданной перемены настроения. Села ровно на стуле и сложила руки, как прилежная ученица.
   -Имя?
   -Лида...
   -А дальше? - колко спросили меня.
   -Лидия.
   -Я так понимаю, отчества и фамилии нет? Это ваша кличка в группировке?
   Мне стало дурно, сейчас он еще мне и бандитизм пришьет!
   -Воронова Лидия Ефимовна. - скороговоркой выпалила я и только хотела продолжить, как меня перебили.
   -Паспорт.
   -Нет у меня паспорта. Кто же будет ночью по ночам с паспортом ходить... - я прикусила язык, увидев разгоревшийся огонек наживы в глазах сотрудника органов.
   -Значит вы будете задержаны до выяснения вашей личности. Телефон у вас изъяли. Кто-то сможет подтвердить, что вы это вы.
   -Узурпатор! - вырвалось у меня. А потом я ударила себя ладонью по лбу.
   -Точно группировка. - фыркнул товарищ Казаков и поднялся со своего места, - Кто такой Узурпатор?
   -Владимир Марецкий! - пискнула я.
   -Ему позвонят. - оперуполномоченный стремительно развернулся и вышел из комнаты, а я так и осталась сидеть с открытым ртом.
   'Акуна Матата!', как же я была влюблена в этот мультфильм. Хотелось найти свой островок счастья и жить там беззаботно и без проблем. Я усмехнулась. По ходу дела мне сейчас будет полная 'Акуна Матата'! Но... А вдруг он не приедет. И вообще зачем ему приезжать за мной. Глупое сердце все же начало биться быстрее, как только в голове возник образ сердитого, заспанного, небритого, но такого любимого Узурпатора. Ну и пусть... Хочу, и надеюсь! Угораздило же влюбиться в бабника и самодура! Сколько бы по голове не били, а сердце верит в чудеса. Все же не приедет он, скорее всего даже на звонок не ответит, так как определитель номера исправно работает. А может он вообще телефон отключил, так как занят... с Юлей, к примеру. Во рту появился привкус горечи.
   Глубоко вздохнула и стала разглядывать трещины в полировке старого, видавшего виды, письменного стола. А трещин было много, и занятие это меня увлекло. Увлекло так, что я и не заметила, как уснула на столешнице, прижавшись щекой к холодной и скользкой поверхности стола. Снилось мне что-то странное: липкое и тянущее - как старая жвачка, которую жуёшь весь день, а выплюнуть так и не удосужился. Но тут противный сон прервался, громко хлопнула дверь комнаты, ударившись о стену.
   Я дернулась и облокотилась на спинку стула, передо мной стоял доблестный Казаков и, устало потирая лоб, смотрел зверем на меня. Я сонно потерла глаза ладонью и, не удержавшись, широко зевнула. Казаков усмехнулся и сказал:
   -Гроза грабежа, выходи. Приехал главарь за тобой!
   -Что? - переспросила я.
   -Приехали за тобой, говорю. На поруки передаем тебя.
   -Так просто?
   -А ты, что хочешь переночевать тут, а завтра к судье на поклон? Конвоирам нашим давно такие цыпочки не попадались. Смотри, может, и заарканишь какого! - Казаков загоготал и поманил меня на выход. Я не стала испытывать судьбу и поспешила на выход.
   -Шапку не забудь! Несчастье! - остановил меня Казаков, - И вроде ведь взрослая баба...
   Он еще что-то бубнел себе под нос, а я шла покорно за ним и старалась не натыкаться на углы. Мне было абсолютно все равно, что он обо мне думает. Главное выбраться отсюда. Я еще счастью своему не верила. Он остановился на проходной и что-то стал говорить дежурному. Потом повернулся ко мне и, взяв под локоток, повел на выход. Выйдя на улицу, я посмотрела на небо - оно стало серым, с каким-то белесым оттенком. Скоро рассвет. Стала смотреть по сторонам - черного монстра, на котором разъезжал Владимир, я так и не заметила.
   -Красавица, слушай сюда, - опер остановил меня и повернул лицом к себе, - не надейся, что в следующий раз ты так просто уйдешь отсюда. В этот раз тебя вытащила, я даже не буду упоминать исконно-русский способ отмаза. Так что запомни - Марецкому в следующий раз придется выложить сумму покрупнее. - последние слова он буквально прошипел мне в лицо.
   Меня передернуло, неужели ему ничего не досталось? Во время прикусила язык, дабы не высказать предположение вслух. Только смотрела в его колючие глаза и молчала, а пальцы мужчины на руке сжались сильнее, причиняя мне боль. Мы бы так и продолжали буравить друг друга глазами, если бы сзади не послышалось покашливание.
   -Мне кажется, что вы уже закончили? - я стояла спиной к говорившему, но звук его голоса отдался барабанной дробью в ушах, хоть он и был тихим.
   Сердце трепыхнулось, но упрямая гордость и чувство обиды зашипели внутри разбуженными змеями, и я напряглась. Хоть сердце и пело внутри меня.
   -Закончили. - Казаков тем не менее не отпускал меня, и даже не давал обернуться. - Лидия Ефимовна, вы все поняли?
   -Да... - проблеяла я, и меня тут же отпустили. Через мгновение я уже смотрела на монолитную дверь отделения, за которой скрылся Казаков. Оборачиваться не хотелось... нет хотелось! До чертиков! Но нельзя. А что если я сейчас уйду, так и не обернувшись, просто поверну налево и по пандусу спущусь вниз и все... Даже не сказав 'Спасибо'. В нерешительности стояла и мерзла, а обернуться так и не хватило духу. Как же мне поступить. Решение было принято за меня. Он просто обошел меня по кругу, и предстал пред мои очи.
   -Как лист перед травой... - буркнула я и подняла глаза к его лицу. Все оказалось так как я и думала - раздраженный, губы сжаты в упрямую тонкую линию, глаза прищурены, челюсть сжата. Да он чуть не рычит! Злой и невыспавшийся. Грубая щетина затемнила его лицо. А мне было все равно - я просто смотрела. Тонула в этих глазах. И ничего мне не нужно было. Шипение змей оборвалось.
   -И что мне с тобой делать, а? - вопрос сорвался с его губ и повис между нами.
   -Понять и простить... - пыталась отшутиться я, но попытка вышла неудачной. Голос прозвучал жалко. Будто уличную собачонку не подобрали добрые хозяева. Ненависть на саму себя расцвела буйным цветом в сердце, вполне мирно уживаясь с сорной травой любви к Узурпатору.
   -Понять? - задумчиво сказал мой личный Узурпатор и протянул руку ко мне, намереваясь дотронуться до щеки, я замерла. В нескольких миллиметрах от кожи он остановился и сжал ладонь в кулак, а потом и вовсе спрятал его в карман своей куртки. - Пошли.
   -Я хотела сказать спасибо.
   -Говори. - милостиво разрешили мне.
   -Спасибо. - прозвучало это слово глупо и немного искусственно.
   -Все свободны? - иронично спросили у меня, а я удивленно моргнула - я ведь совсем не это имела в виду, - Ну уж нет, госпожа Воронова, теперь ты моя должница, поехали!
   Меня бесцеремонно обхватили за талию и потащили в сторону серебристой иномарки, она будто хищно скалилась на меня. Я не пыталась вырваться, просто млела от этого прикосновения, что все же не мешало тихо ненавидеть себя за эту слабость.
   -И куда мы поедем? Я не хочу! Мне нужно домой, там Татьяна и Лекса и Аглая... - я затихла, услышав, как он судорожно втянул носом воздух, а в следующее мгновения я уже была прижата к машине, и Узурпатор нависал надо мной, сердито сверкая глазами. Его темный силуэт на фоне рассветного неба выглядел внушительно, а я казалась себе маленькой и беззащитной. Его близость растопила последние остатки ледяных узоров в душе. Я растерялась и сжалась под его грозным взглядом. Осмелилась и посмотрела в глаза - в них сверкал гнев и недовольство. А мне захотелось броситься навстречу этой стихии и раствориться в ней.
   -Чтобы я больше не слышал в своем присутствии от тебя о других мужчинах?
   -Совсем?
   -Совсем. - мрачно высказали свою решимость мне.
   -А про Леньку? - издевательски переспросила я.
   -Какого Леньку?! - он наклонился ближе ко мне, наши тела почти соприкасались.
   -Кот мой, Ленька, люблю я его! - фыркнула я и дернулась в сторону, открыла дверцу и юркнула в салон автомобиля. А потом только осознала свою глупость! Дура, так легко попасть в ловушку!
   Я обхватила колени руками и скрючилась на сидении машины. Нахохлилась и стала прокручивать в мыслях недавнее 'Фэ!' со стороны Узурпатора. Неужели ревность?! Быть того не может, или может? Все же Мальвина решилась сбежать от Карабаса Барабаса. Развить эту мысль мне не удалось, так как рядом тихо хлопнула дверца и Владимир сел на водительское сидение. Повернулся ко мне и сказал:
   -Пристегнись. А то еще решишь выпрыгнуть на скорости. Я тебя знаю - в голове ветер, как всегда гуляет.
   -Такого комплимента моим умственным способностям еще не делали. - огрызнулась я и совсем стала похожа на наседку. - Не бойся, инстинкт самосохранения еще теплится внутри меня - я не собираюсь покончить жизнь самоубийством. По крайней мере, так глупо!
   -Я что должен повторять дважды? - холодно переспросил мужчина.
   Я упрямо сложила руки на груди, еще и ногу на ногу закинула, всем своим видом показывая, что идти у него на поводу не собираюсь. Узурпатор хмыкнул и потянулся ко мне рукой. Ухватился за ремень безопасности.
   -Придушить решил, чтобы нервные клетки сохранить? - ядовито спросила я. Мне ничего не ответили, только с силой рванули ни в чем неповинное техническое приспособление и самолично пристегнули. В полной тишине. Рук я так и не опустила, а потому оказалась в некой ловушке. Возмущено фыркнула и выпуталась.
   -А счастье было так близко! - насмешливо проговорил Владимир.
   -Тогда нужно было мне еще рот заклеить. Недочет с твоей стороны. - ткнула шпильку я в ответ.
   -Только если использовать шелковую ленту и наручники с мехом, дорогуша!
   Вот на это я не нашлась что ответить. Вот кобель похотливый! Но все же смех прорвался сквозь мою ядовитую маску. Мне давно не было так смешно, я скучала по нашим 'Войнам Миров'. Даже дышать стало легче. Узурпатор хмыкнул и завел мотор:
   -Куда едем?
   Смех оборвался, и я стала судорожно соображать, чтобы ему ответить.
   -Все понятно, значит едем ко мне!
   -Нет! - вырвалось у меня, а Узурпатор скривился.
   -Значит говори адрес! По глазам вижу, что ты открывать место своего временного жительства - не будешь! Значит едем ко мне. Поговорим, и ты, наконец-то, объяснишь мне всё!
   Его последние слова прозвучали как угроза, и мой возмущенный возглас потонул в реве мощного двигателя. Сумасшествие, жди меня, я уже еду к тебе! Автомобиль сорвался с места, улицы были пустынны и только небо начало слегка розоветь на линии горизонта, которую прерывали силуэты деревьев и домов. Я хранила молчание, всем своим видом показывая, что моё королевское величество оскорблено до глубины души.
   -Будешь так сопеть - стекло лобовое запотеет, и мы в аварию попадем! - криво усмехнувшись, выдал Узурпатор, не отрывая взгляда от дороги.
   -Я думаю, что ты выживешь, тебя при всем желании не добить. - ляпнула я и отвернулась, смотря в окно.
   -Значит желание 'добить' все же присутствует?
   -Конечно. - не стала лукавить я, не отрывая взгляда от проносящихся мимо домов.
   -Я думаю, что ты вряд ли ответишь мне на вопрос: какого черта ты оказалась в полиции?
   -Правильно думаешь.
   -И что тебя сподвигло попросить позвонить мне, ты об этом тоже промолчишь?
   -Да.
   -А о том, почему ты не хочешь говорить свой новый адрес, я тоже не узнаю.
   -Да.
   -Дорогая, да ты идеальная жена! Немногословная, аппетитная, один только минус - бесишь меня ужасно! - сорвался Узурпатор. Я вздрогнула и нацепила маску отрешенного величия.
   -Я переживу... дорогой! Тем более, слава Богу, - я тебе не жена!
   С тихим ужасом и безумной надеждой ожидала его реакции, и она не заставила себя ждать - Узурпатор резко свернул к обочине, тормоза взвизгнули, под колесами разбрызгался талый наст, и заглушил мотор. Меня кинула вперед - только рукой успела опереться о приборную панель, иначе ходить мне с разбитым носом. Владимир резко перехватил мою руку и с силой сжал.
   -Лида, сколько можно уже?
   -Сколько можно. Сколько позволено! - выдала сипло я, все еще находясь под впечатлением от экстренного торможения. А мою руку крепко сжали, я перевела взгляд на побелевшие пальцы. - Больно...
   Он не отпустил руку, только чуть ослабил давление и переплел свои пальцы с моими.
   -Лида, тебе больно только от этого.
   -А сейчас еще больнее. - сказала я, взглядом указывая на нежный жест. Мою руку тотчас освободили. - Ты хотел поговорить? Так давай поговорим. Здесь, а потом я уйду. Не стоит меня удерживать.
   -Я замерз и хочу кофе. Думаю, и ты не откажешься.
   -У меня выбора просто нет другого. - заметила победную улыбку на его лице. Но он тут же состроил равнодушную морду. Вовочка, неужели в тебе умер великий актер? Вот только я, любимый мой, практикующая актриса. И обманываю виртуозно, в первую очередь саму себя! Снова мотор заурчал и мы тронулись. Я закрыла глаза и откинулась на сидение. Дыхание было сбившимся, попыталась его привести в норму, как и сердцебиение. Глубоко вздохнула и расслабилась. И чего я боюсь, в самом деле? Узурпатор может быть кем угодно, но только не убийцей и насильником. Поняла, что этой встречи не избежать, главное, чтобы он отпустил меня потом. Пусть скажет это простое слово 'отпускаю', и я выдохну и перестану надеяться. Смогу и дальше быть собой, не могу больше изматывать душу этим чувством. Уж лучше стремительная ампутация, чем постоянно гноящаяся рана. Инфекция уже пропитала моё естество полностью. Вот хоть убейте меня - не верю, что Владимиром движет что-то кроме азарта охоты и желания приструнить своевольную упрямицу - меня. Он очень быстро переключился с меня на Юлию. Что ему может помешать поступить так же в том случае, если вдруг мы будем вместе? Ничего! Я получила возможность насладиться восточной сказкой. Пусть этот миг и был краткосрочным и зыбким маревом растаял на следующее утро, но это у меня было. Этого у меня не отнять!
   Машина в этот раз затормозила мягко, с тихим урчанием.
   -Пошли, надеюсь, ты еще...
   -Вов, я все помню - и подъезд, и шифр на кодовом замке и номер квартиры. Идем, кофе хочу. - я распахнула дверцу и выползла из машины.
   Стала подниматься по слегка обледеневшим ступеням, набрала цифровую комбинацию и рванула дверь на себя. Чувство тревоги одолело меня - не сделаю ли я очередной ошибки? Как узнать? Никак, выход только один - стараться не утонуть, пока меня несет этот поток. Позади послышались шаги. Владимир. Я не стала заходить в лифт - поднималась по лестнице. Он не говорил ничего, я и не пыталась - сейчас это незачем. Я была нервной и готова была при любом неосторожном слове или прикосновении броситься на утек. Вот и знакомая дверь, я прислонилась к стене рядом с дверным косяком и посмотрела на Узурпатора.
   -Что-то у тебя взгляд испуганный, боишься войти в логово холостяка? - спокойно спросил он, поворачивая ключ в личинке замка.
   -Логово холостяка? Это явно про это жилище сказано. - ответила я, намекая на его свободный образ жизни. Хотя, какое я имела право намекать ему на это?
   -Лида, проходи. - усталый голос раздался совсем близко. Я не стала отвечать, только юркнула в открытую дверь и стала разуваться. Вот только шнурки я затянула настолько туго, и узлы вязала явно морские - пришлось присесть на корточки и повозиться. Он захлопнул двери и прошел мимо меня. В обуви. По паркету... Вспомнился первый его визит в эту квартиру, и я усмехнулась. Ничто не ново под луной.
   -Завел себе домработницу? - скептично спросила я, как только справилась со шнурками и зашла на кухню.
   -Ты о чем?
   -Вова, вроде и не в свинарнике живешь. - укоризненно проговорила я, указывая на его обувь, - видеть не могу.
   -Ты и в первый раз тоже взбесилась.
   -Я помню. - эти два слова повисли в тишине, нарушаемой только тиканьем настенных часов и бульканьем электрического чайника.
   -Располагайся. - велели мне, а сам вышел из комнаты. Я обвела взглядом кухню - все такое знакомое-незнакомое. Такое чувство, что уже год прошел, а не пара недель, даже меньше пары недель. Я сняла куртку и бросила её на подоконник, сама взобралась на него и уселась поверх. Это было обычное моё место обитания в прошлом. Подоконник был широким и деревянным - а еще очень уютным. Я всегда садилась на него и смотрела на небо. Вот и сейчас, согнув ногу в колене и положив на него руку, стала наблюдать, как красный диск лениво вспарывает небесную твердь. Будет ветер. Весна и не думала задерживаться надолго, а зима подкарауливала нас везде.
   -Лида?
   Оглянулась на него. Он стоял и как-то даже растерянно смотрел на меня.
   -Чай, кофе...
   -Предпочитаю латиноамериканские танцы. - с легкостью сказала я и соскочила с подоконника. Прошла мимо него и потянулась к створке навесного шкафчика. В последний миг рука дрогнула, я вопросительно посмотрела на него, будто требуя разрешения. Но он только усмехнулся и присел на табурет.
   -Прошу... Можешь хозяйничать.
   Я отвернулась, нужно было занять руки чем-то, иначе они начнут дрожать, а потом дрогнет голос, а дальше... Обрыв! Руки привычно потянулись к жестяной коробке - молотый кофе, порядок ничуть не изменился - я могла с закрытыми глазами достать все, что мне нужно. В соседнем шкафчике нашла турку и сахар. А вот чашек нигде не было. Заглянула еще в один шкафчик - не нашла, потом открыла створку нижнего - тоже не нашла.
   -А где... - хотела спросить, оборачиваясь, вот только он стоял совсем близко и тянулся рукой над моей головой за двумя чашками, которые стояли на самой верхней полке в дальнем углу. И какой идиот запер их туда? Ответ прост - тот, который сейчас стоит рядом. Я глубоко вдохнула его запах и он заполнил меня до краев. Как пустой флакон я пыталась вобрать в себя его аромат. Провела рукой по волосам и отошла в сторону. Присела на табурет и смотрела, как Узурпатор насыпает кофе в турку и ставит на огонь. Сзади щелкнула кнопка на электрочайнике. И зачем только он включал его? Неужели не одна я сейчас в растрепанных чувствах? Внимательнее присмотрелась к нему.
   Вроде ничего не изменилось в его лице или манере держаться, а только что-то неуловимое тревожило и заставляло насторожиться. Что именно - сама не могла понять, вроде знания в чистом виде. Угу, докажи Лидочка аксиому и не парься... Только зачем это мне, ведь она доказыванию не подлежит.
   Тишина была уже не такой звонкой и всепоглощающей - за окнами раздалось робкое шуршание старых веток на ветру, где-то сигналили машины, блики солнечного света играли на оконных стеклах. А мой мир сейчас скомкался до размеров этой кухни, и его пока не удавалось мне разгладить.
   -Скажу прямо, хозяин из тебя никудышний, - с чувством проговорила я и потянулась к вазочке, в которой лежали маленькие конфетки. Ммм... Мои любимые - маленький орешек миндаля в шоколаде. Восторг! Я закинула конфетку в рот и зажмурилась от удовольствия, когда орешек хрустнул.
   -Да и ты как гость, тоже подкачала - ни гостинца и слов благодарности за кофе. - усмехнулся Владимир, - Два сапога пара.
   -Еще предложи съехаться! - фыркнула я.
   -А согласишься? - тут же спросил он.
   -Нет. - четко и серьезно ответила я, вмиг растеряв всю напускную веселость. Вкус шоколада стал приторным и кислым.
   -Стоило попробовать. - легко отозвался Владимир, потом разлил кофе по двум чашкам и сел напротив меня. Пододвинул вазочку с конфетами и поставил между нами. Потом сахарницу и даже сливки, которые перед этим достал из холодильника. И все так выстроил ровненько, как по линеечке.
   -Круглый стол? - изогнув бровь, спросила я. Хотя как по мне - так это скорее напоминало баррикаду.
   -Саммит.
   Я пригубила кофе - скорее даже просто дала напитку обжечь губы и хмыкнула. Крепкий и терпкий. По моему глубокому убеждению, кофе должен быть черным и без сахара, так же как и шоколад - с максимальным содержанием какао. Отставила чашку и, начав выбивать легкую дробь по столу, спросила:
   -Ну что? Официальная часть утреннего кофе окончена?
   -Так не терпится все мне объяснить? - спокойно спросили у меня.
   -Не терпится все выяснить и уйти. - в тон ответила ему. Чашка моего визави грохнула об стол, и кофе разлился вокруг неё. Я никак не отреагировала, только взяла салфетку и кинула на темно-коричневое пятно. - Владимир, мне вот только одно интересно, зачем тебе это все? Я еще могу как-то объяснить свои поступки и мысли, но вот ты... Не пойму. Ты у нас обласкан вниманием женщин, живешь по принципу 'не в деньгах счастье, а в их количестве'. Я помню о твоих словах про кукол... Но в конце концов, каждый получает то, что он заслуживает! - я пыталась выровнять дыхание, моя тирада несколько затянулась, а мой собеседник спокойно себе попивал кофе и совсем не выявлял желания вступить в разговор.
   -Возможно ты и права... Но вот, где я так успел накосячить за столь непродолжительную жизнь, что мне теперь приходится сидеть в обществе с красивой женщиной и вместо того, чтобы проводить время за приятной беседой, я вынужден слушать её нравоучения и глупости.
   Теперь уже я грохнула чашкой об стол.
   -Не я настаивала на этом разговоре, нужно было отпустить меня на все четыре стороны и уехать. Так нет же, тебе вздумалось кофе со мной выпить! Отпусти!
   Его глаза сверкнули, и он наклонился ко мне и мрачно и решительно сказал:
   -Ты хочешь услышать от меня слово 'Отпусти'? Никогда ты от меня его не услышишь! - и маска спокойствия вновь разгладила его черты. - сказал как отрезал. Я даже не растерялась, нет, меня просто прибило мешком цемента из-за угла, или кирпич упал на голову с крыши...
   -Нет, так дела не будет! Неужели не понятно тебе - я свободный человек! Понимаешь, или нет? Ты все равно не сможешь удержать меня против воли. Да и зачем тебе это. И ты уже должен понимать, что играть я тоже не буду. Мне уже не интересно. - я громко выговаривала эти слова, совершенно не понимая того, что они не нужны. Глупое сердце снова пело, а мозг лихорадочно пытался обработать информацию, полученную минуту назад.
   -А кто тебе сказал, что я намерен играть? Лида, неужели до сих пор не поняла, что глупый спор был всего лишь средством ослабить твою броню? Как к тебе еще можно было подобраться? Ты же словно еж - во всех тыкаешь иголками! Сколько ты будешь прятаться от людей, от себя, от ...меня?
   -Значит я забитая деревенская ежиха, по-твоему? - в негодовании выкрикнула я.
   -Господи... Ты вообще неуправляема! Почему сразу деревенская? Ты вообще меня слышишь? - он говорил, не повышая тона, как с ребенком, а я от этого заводилась еще больше.
   -Вов, вот скажи мне, недалекой, просто ответь - какого черта тебе вообще от меня нужно? - он упрямо покачал головой и выдохнул сквозь сцепленные зубы. Я выжидательно смотрела на него и вертела в руках маленькую кофейную ложечку. Все больше мне хотелось дать этой ложечкой кое-кому по лбу.
   -Нужна ты мне. - наконец соизволил он мне ответить.
   -Зачем? - задала я следующий вопрос.
   -Нужна, нужна... Ты же не спрашиваешь у других зачем им нужен воздух. - вот и второй мешок прилетел ко мне из-за угла. Но тут меня пробрал смех, слегка истеричный, но все же. Даже слезы на глаза навернулись. Как же я ждала какого-то такого ответа, я его услышала, и что? А ничего! Я не поверила.
   -Вова, не строй из себя влюбленного до умопомрачения безусого юнца. Мы с тобой уже взрослые люди. И не нужно утверждать, что влюблен в меня. У нас было время - прекрасная ночь и несколько дней. Но они прошли, так почему бы нам не вести себя более умно. Знаешь это все похоже на фарс. - я утерла выступившие от смеха слезы и посмотрела на него. Пусть лучше думает, что для меня все не имеет значения, так же как и для него. Сейчас в нем говорит уязвленная гордость - вот и все.
   -Лида, ты просто непробиваема.
   -Знаешь, это и правда так. Но лучше пусть у меня из нас двоих будет достаточно смелости, чтобы сказать другому правду. Скорее всего, тебя зацепило то, что я не упала к твоим ногам, образно выражаясь, и не стала молить о внимании. Это ведь так. Да и вешаться на тебя я потом тоже не стала. Сказал 'свободна' я и ушла. А теперь тебя просто гложет чувство неудовлетворенности - как это так! Великого дамского угодника Марецкого не преследует отвергнутая пассия! Уму непостижимо!
   Я говорила и говорила, слова звучали жестко и сухо, голос даже не дрогнул, есть повод гордиться собой. А чего он хотел? Правды - так примите и распишитесь, это моя правда. Если он захочет, я могу выслушать и его точку зрения. Я уже прекрасно понимала, что как бы я не любила этого человека - вместе нам не быть. Так в жизни бывает - ничего с этим не поделать. Чувство этой любви я не могу и дольше холить и лелеять, нарушая всевозможные обещания, данные себе. Пришло время поставить точку.
   -Ты решила именно так? Хочешь поставить точку? - хмуро спросил он, а я внутренне усмехнулась - даже отрицать ничего не стал.
   -Думаю, что точка уже поставлена, еще в Березовниках, причем тобою. Вот только сам ты этого осознать не хочешь. Неужели впервые тебе не достается игрушка, которая тебе приглянулась? - грустно спросила я. Узурпатор стремительно поднялся и подошел к окну, потер рукой шею и прислонился лбом к холодному стеклу. Как же трудно ему осознавать правоту моих слов.
   -А может, все же ты ошибаешься? - в голосе его прозвучала надежда, он обернулся ко мне и застыл, ожидая моего ответа.
   -Ты намерен до конца обманывать себя? - вопросом на вопрос ответила я.
   -Как по мне - так это ты у нас пестуешь в себе самообман.
   -Даже если и так, то каким у нас может быть будущее? Общее? Ты будешь бегать по юбкам и прикрываться работой, я буду злиться и не находить себе места, а мириться мы будем в постели? Давай признаем - только там у нас все едино, но вот как люди со своим устремлениями, мыслями и порывами - мы никогда не сможем понять друг друга. На это даже не повлияет... - я осеклась. Черт! Чуть не проболталась, да что же это такое!
   -Даже? - переспросил он.
   -Даже. - упрямо сказала я и встала из-за стола, - В этот раз я ставлю точку. И поверь мне - это не будет троеточием.
   -И у нас нет шанса. - он стал передо мной, закрывая проход.
   -Шанс? А он нам нужен? - скептично переспросила я.
   -Он нужен мне. - он провел ладонью по моей руке вверх, вызывая чувство легкости. И я дрогнула. Как же я потом корила себя за это! Нет мне прощения, и быть не может!
   -Может быть... - последнее слово прозвучало глухо, так как меня поцеловали. Нежно, невесомо, даря такую нужную мне ласку. И кто здесь ведет себя как юнец? Это был поцелуй моего любимого мужчины. И именно я сейчас таяла как шестнадцатилетняя девочка в этом поцелуе.
   Что для вас надежда? Свет в конце тоннеля? Будущее? Возможности? Лично для себя я усвоила только одно - надежда эта легкая завеса, которая скрывает от тебя множество дорог и путей. Ведь надеемся мы на что-то определенное, пропуская, проходя, минуя все остальное. Но и не надеяться тоже невозможно, потому что если умирает надежда приходит безумие на смену тоске и одиночеству. Одиночество еще можно пережить... Потерю надежды, потерю цепи, которую ты сам себе выковал - никогда. Все же, что бы ни говорили, а абсолютная свобода сводит с ума. Именно тем, что у тебя больше нет якорей, которые смогут удержать тебя у земли...
   Мои якоря еще не исчезли под напором этой нежности и ласки. Я старалась не ввергаться в пучину этой легкости. Обвила руками его плечи, провела ладонью по затылку и вцепилась в волосы - перехватила инициативу, и теперь уже я вела в этом танце.
   Оторвалась от него и сказала:
   -Зачем?
   -Нужна причина? - прошептали мне в ответ, и я внутренне с этим согласилась. Рвать душу и сердце - так до конца. Что же пусть так и будет! Зато потом будет не больно, я на это очень сильно рассчитываю.
   Я снова приникла к его губам и стала расстегивать пуговицы на рубашке. Дальнейшего поощрения не понадобилось... Почему-то он повел в спальню, принадлежавшую когда-то мне. Солнце село, но было довольно светло, а мне было это неважно. Я просто наслаждалась, позволила сердцу петь свою песню, последнюю песню. Владимир... Ты не заслуживаешь такой любви, как моя. Но сегодня нет барьеров и границ. Сегодня правит балом моя темная и тайная сторона, которая не привыкла получать отказ. Я хочу, и точка.
   Вечер, ночь, утро... Не было запретов и отказов. Я так и не уснула - мысли не давали покоя. Владимир заснул под утро, а я лежа наблюдала, как солнце осторожно крадется по небу, словно ребенок, который хочет выпрыгнуть из-за угла и насмешить, или испугать своих родителей. Лучи, один за одним, пробирались в комнату и отвоевывали у сумерек очертания того или иного предмета. Мне здесь не место. Медленно встала, стараясь не разбудить, и пошла в душ, прихватив свои вещи. Потом, уже освеженная и одетая, зашла в комнату и посмотрела на своё неудавшееся будущее - Владимир во сне обнимал подушку, на которой я еще пять минут назад лежала, и легко улыбался. Я ждала, что сердце резанет знакомой болью, но этого не было. Значит и правда - страницу я перевернула. Послала воздушный поцелуй и вышла из квартиры. Резво сбежала со ступенек подъезда и вдохнула полной грудью. Все же Весна!
   Как ни странно, но чувства у меня остались, они были такими же сильными, вот только я поменяла своё отношение к ним - для меня это был эталон любви. Дай Бог мне еще встретить мужчину, к которому я буду испытывать то же. А если нет, то я могу с гордостью заявить, что любила! Стало намного легче. Словно я отрезала всё плохое. Поглубже надвинула шапку и быстрым шагом направилась в сторону автобусной остановки. Пора бы узнать, что же приключилось с Татьяной.
   Утро было прохладным, но как-то по-весеннему прохладным. Вороны грузно перелетали с ветки на ветку и каркали, дворники негромко матерились, проклиная ЖЭУ, Правительство и почему-то ворон. А я легкой походкой... Ну почти вышла из мая, и все это слышала краем уха. В груди было звонко, в голове - ясно, а тело требовало действия! Ноги несли меня к дому Аглаи. Через двадцать минут я уже стояла перед кованой оградой и внимательно рассматривала старенький особнячок. Что-то не так.
   Толкнула ограду и прошла по дорожке до крыльца, взялась за ручку входной двери и замерла. Создалось впечатление, что дом пуст и жизни в нем никогда и не было. Хм! Что за странное ощущение? Не могли же они все пропасть! Прошло чуть больше суток всего лишь!
   Я постучала в двери - ответа не было. Потом еще раз постучала - уже более настойчиво. И наконец послышались негромкие шаркающие шаги. Дверь отворилась и выглянула Аглая. Округлила глаза и, сцапав меня за руку, рывком втащила в дом.
   -Окаянная! Ты где была? Живая! Слава Богам! - она огорошила меня своей пламенной речью!
   -Аглая, успокойтесь! Да что мне сделается? Все хорошо - только в полиции немного посидела и все.. а потом... - Аглая насторожилась и пытливо на меня посмотрела. Я не выдержала её взгляда и выпалила, - А потом я была с Владимиром!
   -Предохранялись хоть? Дите тебе не нужно сейчас вот совсем! - огорошила меня старушка. У меня банально отвисла челюсть, и глаз стал дергаться! Тоже мне еще сверхъестественный сексопатолог и гинеколог - в одном флаконе! - Значит, нет.
   Аглая вынесла свой вердикт и поманила меня за собой. Я послушно протопала за ней на кухню. Там меня усадили за стол, налили чашку крепкого кофе, всунули в руку кусок пирога и сели напротив, горестно вздыхая. Естественно кусок в горло мне не полез, и я решила, что еда может и подождать.
   -Аглая, что случилось?
   -Охохоюшки... - меня аж передернуло, - Что случилось? Да просто Таньке теперь головы не сносить! Так же как и Лексе!
   Я подавилась вопросом и уставилась на хозяйку дома:
   -А Агрифа?
   -Агрифа сейчас пытается хоть как-то исправить положение... Даже не спрашивай об этом. Все равно и тебе не сносить головы, если будешь и дальше разнюхивать все!
   -Так не пойдет! Ведь фактически из-за меня все и произошло...
   -Да... Ты права. - Аглая задумчиво посмотрела на меня, будто что-то взвешивая в уме, принимая решение. Мне этот взгляд не понравился - лучше бы ругала.
   -А что это был за дом? Ну тот, в который мы влезть пытались? И что теперь? Как карту искать? - вопросы сыпались из меня как из дырявого рога изобилия!
   -Лидочка?
   -Мммм...?
   -А ты когда-нибудь соблазняла мужчин? - задумчиво спросила Аглая. Мне повторно стало плохо, дыхание сперло в зобу и я закашлялась.
   -Значит было дело... Значит и расхлебывать будешь с нами заодно! Ты же помнишь историю, которую тебе рассказал Лекса? Когда ты была в доме у гадалки? Ну так вот... - Аглая наклонилась в мою сторону и стала тихо нашептывать свой план. Я думала, что мне уже не может быть хуже? Хуже может быть всегда!
  
  *******************************************************************
  
  
   Вот стою я на остановке и жду автобус... Знакомо, не так ли? Мы с Аглаей Никитичной проговорили долго, очень долго. Взвешивали, решали, думали, орали друг на друга, на Зинку, которая невовремя заявилась за пирожком, довели бестию до слез... Позже уже мне пришлось прятаться от озверевшей с голоду девчонки, а Аглае - пить валокардин литрами. Оказывается домик, а вернее мавзолей, на территорию которого мне так и не удалось проникнуть принадлежал тому самому барону - у которого что-то свиснул Лекса. Барон Варк - влиятельнейшая персона среди цыганской общины, и не только среди обычных теплокровных людей, как шепнула мне Аглая! Он застиг Таньку с поличным, эта шерстяная дуреха не нашла ничего умнее, как превратиться в человека на его глазах, естественно барон сразу смекнул что к чему и быстренько Таньку умыкнул, до выяснения всех обстоятельств, так сказать. Лекса же тоже не подкачал - решил наведаться к Варку, видимо соскучился... Там его и взяли тепленьким, ибо барон должников не любил и проценты в качестве компенсации не признавал, и все равно ему было на то что Лекса сейчас в статусе Оберегающего! Обо всем мне поведала Аглая, не забывая при этом театрально заламывать руки и ахать! Но план её и правда был дурацким!
   В общем я приготовилась к самому худшему - хотя и не понимала, что может быть хуже! Мы с Аглаей решили в конце-концов, что я заявлюсь к этому средневековому феодалу и предложу в качестве залога себя и карты - в уплату долга Лексы и за жизнь Татьяны. На этой стадии гениального плана у меня реально отвалилась челюсть, как будто она у меня казенная и подарена государством за деньги добропорядочных налогоплательщиков! Но Аглая была неприступна - весь фокус заключался в том, что я как бы неприкосновенна - гадание не закончила, Оберегающий мне назначен и колода ко всему прочему при мне.
  На мой праведный возглас возмущения о том, что барон не дурак, мне был дан ответ, цитирую дословно: 'Барон ищет как раз невесту, а колода будет тебе приданным! Только до традиционного твоего согласия и официального оповещения о заключении помолвки - ты должна оттуда сделать ноги!'.
  Каким образом я должна буду сделать ноги - это уже никого не волновало! Мысль о том, что я продаюсь за удачный расклад четырех мастей, так скажем, била молоточком в моем мозгу, но все же сейчас я стою на остановке в самом куртуазном платье, которое только нашлось в сундуках Аглаи! Хорошо хоть поверх мне все же позволили одеть что-то... Вот уж и правда - красиво жить не запретишь! Откуда у старушки-одуванчика шуба из меха голубой норки в пол я задумываться не стала - просто с благодарностью приняла подаренное. Ноги немного затекли - все же я отвыкла немного от настолько вызывающе-высоких каблуков, хотя... А что на мне было не вызывающим? Да буквально все!
  
  ************************************************
  
  Меня больше интересовало то, как именно я попаду в дом? Я стояла и просчитывала варианты: первый - прийти к воротам и слезно вызывать хозяина, а дождавшись сказать 'Я ваша навеки!'... Н-да... Можно правда еще притвориться реализатором! Ага, шуб... Бред!
  Пока я стояла и раздумывала, у обочины притормозило такси. Я как только увидела автомобиль, сразу смекнула, что проехаться на маршрутке, а потом еще и пройтись пешочком в таком виде - ну вот совсем не горю желанием! Я быстро сошла на тротуар и села в машину, назвав адрес, нужный мне, откинулась на сидение и закрыла глаза. Спокойствие, только спокойствие! Через секунд десять решила посмотреть в окно - город шумел и кипел, люди куда-то спешили, погруженные в свои проблемы и заботы. Ничего сверхъестественного...А вдруг у той благообразной старушки есть метла в кладовке и полный набор 'Юного зельевара'? Или та молодая и стильная девушка на самом деле любит коктейль 'Кровавая Мэри' замешивать из свежесобранных НАТУРАЛЬНЫХ ингредиентов? Сейчас не время предаваться размышлениям - меня может спасти только действие! Ну что же, Лидочка! Вперед и с песней!
  Такси плавно остановилось, и я увидела знакомый забор и темную громаду дома за ним. Расплатившись, вышла из машины и только тут заметила скопление людей и транспорта аккурат возле створок ворот, которые были распахнуты настежь и все проходили беспрепятственно! Вот ведь удача! Я воспользовалась случаем и тоже прошмыгнула на территорию дома... Мне стало немного не по себе. Ведь это были не просто люди - это были девушки и молодые женщины, которые, по моим скромным наблюдениям, могли упрочить золото-валютный фонд какой-нибудь Македонии! Мне стало уже откровенно страшно, потому как по мере приближения к дому и мини-толпе, на меня посматривали с возрастающим раздражением и негативом. Все дамочки были как на подбор - стройны, красивы, привлекательны и с жадным блеском в глазах. Я почувствовала себя кроликом в гостях у удава. Интересно, у них тут что? Прием, конференция самых богатых цыганский семей или же просто званый ужин? Ага...на который приглашены только дамы... Не успела я подойти ближе, как человек в официальном костюме, чем-то смахивающий на распорядителя, звучно молвил:
  - Прошу всех, проходите! Вас проводят в дом!
  Створки массивных деревянных дверей открылись, и на парадное крыльцо вышла красивейшая женщина. Она осмотрела всех, мне показалось, что когда её взгляд скользнул по моему лицу, она удивилась - но это было настолько мимолетная эмоция... Мне точно показалось!
  -Итак, невесты! - обратилась к нам женщина. У меня засосало под ложечкой, может у меня слуховые галлюцинации? - Невесты! Кому-то из вас посчастливится стать нареченной барона Варка! Дерзайте!
  У меня все в душе оборвалось и ухнуло вниз... куда я попала? Ярмарка невест?! Ну, Аглая!..
  
  
  
  *********************************************************************
  
  Дамочки начали улыбаться, вышедшей - заискивающе, друг-другу - оценивающе и плотоядно. Я так же удостоилась нескольких улыбочек а-ля 'съем под острым соусом и не поперхнусь' попыталась ответить тем же, но не очень-то у меня это и получилось... видимо от шока еще не отошла. Ага, пришла я такая тут вся красивая и решила, что барона мне подадут на блюдечке с голубой каемочкой, а я еще и носиком воротить буду для приличия! Нет... тут по меньшей мере двадцать молодых стильных, красивых, богатых и с родословной небось до самого Чингизхана, не то что я безотцовщина...
  Ну нашла время, Лидка, для того чтобы сопли на кулак наматывать! Нет! Не бывать этому!
  Гордо расправила плечи и сделала шаг вперед! Пока я раздумывала, стоя на улице, почти все вошли, и только я осталась на подходе к лестнице. Дворецкий, или кто он там, вежливо придерживал створку двери открытой, явно думая о том, что же такая коровка, как я, забыла здесь.
  Немного ускорилась для приличия, но все же не стала спешить уж слишком. Вошла в дом и ступила на глянцевую поверхность натертого деревянного пола огромного холла. Стены были обшиты панелями из дерева, на которых угадывался рисунок, выполненный в черном цвете, тяжелые портьеры, перевитые черными шелковыми узлами, мебель также не радовала красками в своем оформлении, и что меня удивило - совсем не было электрического освещения - только живой и яркий огонь! Что же смотрелось мрачно, но в наличии вкуса борону не откажешь... Хотя, скорее всего, он просто ткнул в несколько понравившихся картинок и укатил на пару месяцев.
  Сзади меня тихо кашлянули, я обернулась и увидела молодого человека.
  -Вам помочь?
  -С чем? - проявила я свои 'лучшие качества', а именно тупоголовость.
  -Ваша верхняя одежда. - еще шире улыбнулся парень.
  -Ах да, конечно!
  Я повернулась к нему спиной и позволила шубе соскользнуть на его услужливо подставленные руки, послышался тихий вздох, но я так была погружена в свои мысли, что даже не обратила внимания на то, куда унесли мою одежку.
  Меня полностью завлекла эта круговерть лиц, золотого призрачного сияния горящего огня, жар встречных взглядов, негромкая переливчатая мелодия... клавесина? Я впитывала кожей всю атмосферу этого странного места, в ушах начала шуметь кровь, пальцы стали подрагивать, все стало ускоряться... Я перешла в более затемненный угол холла и присела на краешек софы. Отчего такая реакция? Наверняка переволновалась! Да! Это самое разумное предположение. Но все же я прислушалась к себе - кровь пела. Странное ощущение. Мне хотелось быть легкой как перышко и неуловимой как нежный аромат апельсиновых цветов и жасмина, который витал в воздухе. Прикрыла глаза и попыталась сосредоточиться - помогло мало, но немного в норму я все же пришла. Немного взбодрилась и поднялась - пить хотелось ужасно, и тут в поле моего зрения попал фуршетный столик, на котором ровной шеренгой были выставлены бокалы с прозрачным золотистым напитком. Шампанское. В горле до того пересохло, что я могла выпить наверное и с лужи! Имидж ничто - жажда все! Попыталась грациозно подойти к столику - почти вышло. А то что я нескольких дам, по пути к вожделенной влаге, слегка толкнула то одним бедром, то вторым... Так это мелочи! Не всем же быть суповым набором ? 3! Ладно, это все лирика, тем более я все равно уверена, что меня уже успели и до этого пару раз проклясть!
  Поудобнее перехватив сумочку, в которой лежали деньги, телефон и колода карт, бережно завернутая в атласный платочек Аглаей, потянулась за бокалом. Но взять не успела...
  -Милочка, могу я узнать ваше имя?
  Рука у меня задержалась в миллиметре от тонкой хрустальной ножки бокала, я посмотрела на свою визави - это была та самая 'сваха', которая встречала нас у дверей!
  -Лидия. - коротко ответила я и почему-то провела рукой по волосам, проверяя не сильно ли они распушились, превращая меня в подобие вороньего гнезда в ветвях какого-нибудь тополя- ясеня.
  
  ******************************************************************************
  
  
  Женщина заинтересованно меня осмотрела с ног до головы, как будто тушку курицы на рынке выбирала, ей-Богу! А мне почему-то стало смешно, сам факт того что я пришла в этот дом, притащила колоду, еще и переживаю отчего-то о своем внешнем виде... И почему я должна стоять тут, когда мне необходимо найти Барона и преподнести ему желаемое в качестве дара, в обмен на Таньку-дурочку и Лексу-закоренелого алкоголика...
  Я вновь украдкой осмотрела помещение, одни женщины и девушки, официанты... И ни одного мужчины, который мог бы быть хозяином дома!
  -Его здесь нет. - Я сглотнула и посмотрела в глаза своей собеседнице, - Я решила все же напомнить вам о себе, юная леди.
  Мне хотелось засмеяться вслух! 'Юная леди'... Не совсем юная, да и явно не леди, особенно после моих мытарств по казенным учреждениям и лазания по чужим заборам. Правду говорят: если женщина делает вам комплимент, то - либо вы выглядите намного хуже неё, либо - вы особа власть имущая... Мда, видимо свахе я не понравилась.
  -Могу я узнать ваше имя, раз уж у нас завязалась такая душевная беседа? - приняв наиболее скучающий вид, на который была способна, спросила я.
  Женщина усмехнулась и взяла со столика два бокала, один из которых протянула мне. Вокруг раздалось приглушенное шипение и мне в спину будто вонзилось несколько ножей.
  -Вот спасибо, теперь мне живой не выбраться... - не сдержала я свой длинный язык. А женщина засмеялась и с еще большим интересом посмотрела на меня.
  -Дорогая, я сразу выделила вас в толпе этих фарфоровых, несомненно дорогих и эксклюзивных, но кукол. А наш Барон не любит такие игрушки.
  -Наигрался уже? - совершенно искренне спросила я.
  -Наигрался, - промурлыкали мне в ответ и стрельнули в меня глазами. Странная все же особа, эта сваха. - и теперь ищет не игрушку, а спутницу.
  -Это и так понятно, но неужели же нужно было организовывать столь пышно все? - этот дикий разговор завлек меня. Я отвернулась от неё и осмотрела весь зал.
  -А почему-бы и нет, с одной стороны - никто не обижен, ведь присутствует иллюзия соперничества, а с другой - развлечение для Барона и для меня.
  А вот тут тысячи тревожных колокольчиков зазвенели в моей голове. Я хотела было задать новый вопрос моей собеседнице, но как только я к ней обернулась... В общем в толпе я заметила только её макушку. Ну нет! Врешь! Не уйдешь! Я отставила хрустальный бокал и стала прокладывать себе путь в рое дам-ос. А сваха уходила все в глубину, а потом я заметила, как она перекинулась парой слов с мужчиной-официантом, и скрылась в одном из переходов. Я ринулась за ней. Удивительно - никто не заметил её отсутствии, кроме меня, все барышни разбились на группки и явно обсуждали тактику действий, ведь сначала проще убрать соперницу, если с кем-то объединишься. Я упрямо пошла вперед. Ох... Ну почему я все таки такая упрямая?
  В коридоре было сумрачно - лишь горело несколько свечей в огромном канделябре... Такой на маковку упадет и все - гудбай, май лав, гудбай. Я прошла еще пару метров, пока не заметила тонкую полоску света, которая пробивалась из-под неплотно прикрытой двери. Естественно я остановилась и прислушалась, но ни звука не доносилось. Стояла гулкая тишина, странно, даже звуки музыки не доносились до моего слуха. Я посмотрела на ручку двери - маленькая и любопытная часть меня, просто таки верещала 'Открой! Открой!', а разумная часть меня - упорно молчала - видимо 'ушла в туман', бросив хозяйку на попечение неизвестно кого.
  Я и не стала противиться внутреннему голосу - повернула ручку двери. Песня крови зазвучала сильнее, голова стала пустой и легкой, по телу прошла волна пульсации, а в сердце поселилось чувство, что ВСЕ, ЧТО Я искала - вот здесь, рядом, только руку протяни!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"