Liska : другие произведения.

Тяжела жизнь простого некроманта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Итак, ты - дочь некроманта, тебя окружают мрачные тени призраков, кладбище - твой дом родной, а родитель все время проводит за плетением кровавых чар и поднимает мертвецов во всей округе? Нет, все не так, как кажется! Сия - молодая некромант. И она отличается от своих сверстников!
    Прода от 16.12.2014.
    За обложку огромная благодарность - Галочке!
    Если вам понравилась история - оставьте отзыв. Музе и мне важно мнение каждого)))

    Молодые побеги
    Автор данного произведения ещё очень молод, поэтому не судите его строго!
    Больше фишек на Агитки.ру



Тяжела жизнь простого некроманта
  
     Бомм! Бомм! Бомм!
  Башенные часы огласили все окрестности своим гулким звоном. Я разлепила глазки и посмотрела в окно. Уже рассвело! Часы прозвонили семь раз - я проспала! Быстренько скатилась с кровати, на ходу пытаясь запрыгнуть в брючки. Занятия уже через час! Нужно еще столько всего успеть: завтрак, погладить мантию, мандрагору полить! Я вихрем сбежала на этаж ниже. Влетела в кухоньку и поставила чайник на плиту, засыпала травяной сбор в чашку и стала разогревать похлебку, ребрышки и поставила вариться кашу.
    - Папааааааааааа! Вставааай! - я что есть мочи прокричала в пустоту коридора, который вел из кухни в другие помещения. Я металась по кухне как ошпаренная, пытаясь одновременно помешать кашу, налить чай в кружку и перевернуть ребрышки, а еще я побежала в коридорчик и сняла с вешалки черную мантию. Быстренько осмотрела. Так пятен нет, дыр нет, пару складок, но ничего сейчас мы это исправим. Я мысленно произнесла "Лаивор троен", направив поток магии на ткань, и мантия начала разглаживаться, но в последний момент я вспомнила про кашу. Шарх! Магия моментом вышла из подчинения, и я стала свидетельницей того, как ткань немедленно обуглилась, образуя дыру на спине размером со сковородку. Неееееееет! Это уже пятая мантия за месяц!
    - Сия, доброе утро, доченька! А что так вкусно пахнет? - Из комнаты вышел отец и посмотрел на меня. Я быстренько спрятала мантию за спину и улыбнулась.
    - Папочка, иди на кухню, я сейчас приду!
    - А, почему пахнет паленым? - Папа потянул воздух носом и с подозрением посмотрел на меня.
    - Ничего! - Как можно шире улыбнулась я и наложила чары невидимости на, павшую смертью храбрых, мантию.
  Ну хорошо, доченька! - Папа потрепал меня по непослушным кудрявым волосам и протопал на кухню. А я рванула следом. Насыпала ему похлебки, вручила ложку, кусок хлеба. И села напротив. Я любила ухаживать за папой. После ухода мамы шесть лет назад я стала полновластной хозяйкой в доме. Но что поделаешь, лесная дриада не может быть вдалеке от лесов. Поэтому она однажды утром поцеловала меня на прощанье и, со словами "Люблю тебя, доченька", скрылась. Но я совсем на неё не злилась и обида не жила в моём сердце; я знала "как" и "где" её найти.
    - Папа, сегодня начинается новый учебный год. Ты готов? - Притворно строго спросила я, состроив мрачную и серьёзную мордашку.
    Отец поначалу опешил, а потом рассмеялся.
    - Сия, конечно же я готов. Вот только не знаю, готовы ли они! - С мрачной решимостью и угрозой в голосе произнес папа.
    - Я в тебя верю! - Еще бы! Папочка мой, Ирвинн Толлин, был еще по совместительству Верховным некромантом Королевства Тринии, в коем мы и обитали. А еще директором Института Темных Искусств. В этом институте мы и проживали, занимая восточную башню. Сегодня был первый день осени, а потому к воротам Института потянулись адепты. Наше королевство населяли много различных народов и рас. Дроу - они занимали северные подземелья и горы, соответственно. Вся гряда Лосских гор была в их полном распоряжении. Эльфы - проживали в южных лесах и долинах. Люди - обрабатывали, возделывали и занимали Срединные земли. Западное морское побережье было домом для нимф, дриад и народа муз. Ну а Восточные земли не занимал никто. Здесь и располагался Институт Темных Искусств, а так же непроходимые болота - отличные полигоны для практики, с одной стороны и обширные плоские поля с другой. Ну а сердце Королевства Тринии находилось в срединных землях. Наша столица - Велор. Прекрасный город, центр искусства, магии и средоточие аристократов. Я глубоко вздохнула. Велор - моя мечта!
    - Доченька, ну что ты так горестно вздыхаешь? - Забеспокоился отец.
    - Папа, ты не обрадуешься моему ответу! - Насупилась я.
    - В Велор мы не поедем! - Грозно нахмурив брови на переносице, ответил папочка.
    - Пап, все равно, рано или поздно ты обязан будешь отправиться в столицу! С годовым отчетом между прочим - Упрямо напомнила я ему.
    - Ладно оставим этот разговор! - Папочка взялся за ложку и стал усиленно наворачивать кашку с ребрышками.
    - Как скажешь! Кушай!
  Отец быстренько доел и встал из-за стола. И направился в коридор. А я с опозданием вспомнила, что спалила его выходную мантию.
    - Шарх! Сия, опять ты мантию прожгла! Как мне теперь на люди показаться? Это перед преподавателями я еще мог ходить просто так.
    - Папочка, но у тебя же есть мантия! - Невинно, похлопав глазками ответила я.
    - Сия! Я НЕКРОМАНТ! Я не могу выйти в ЗОЛОТОЙ мантии! - Громыхнул папик.
    - А я так старалась! - Я обиженно надулась. И пошла обратно в кухню - убирать со стола и посуду мыть. Потом приволокла горшок с мандрагорой и стала поливать это злобное полуразумное растение, ласково разговаривая с ним. А мандрагора шевелила веточками и попискивала от удовольствия. Я знала, что отца бесит это. Он вечно говорил мне, что я сделаю из мандрагоры сладкий тростник. И поминал недобрым словом родственников моей матушки.
    - Ладно, тащи уже свою мантию. - С горестным вздохом проговорил отец.
     Я радостная, кинулась в свою комнатку, достала из шкафа мантию и отнесла отцу. Тот, с видом страдальца, одел её, повздыхал и направился к двери. Я шла следом, поправляя складки на ткани, и любуясь переливами. Мы спустились по винтовой лестнице, и прежде чем папа ушел я пожелала ему удачи.
    - Сия, сейчас это прозвучало как издевательство! - Папа с укоризной посмотрел на меня.
    - Папочка, я ведь люблю тебя!
    - Знаю, егоза, знаю. Иди, позанимайся! Только призраков не вызывай, умоляю!
    - Не буду... - Я смущенно потупилась. Эту историю студенты смаковали уже целый год.
    Отец помахал мне на прощание и быстро пересек внутренний двор, нервно оглядываясь по сторонам. Он почти бежал.
    А я направилась в свою комнату. Я не была ученицей Института, мне еще два года предстояло ждать до моего двадцатилетия - возраст зачисления в ряды студиозусов. Но был у папочки момент величайшего душевного подъема, тогда я и получила у него разрешение на изучение программы самостоятельно. Я достала из шкафчика книги и, усевшись за стол, открыла первую из них. "Искусство воскрешения и нейтрализации нежити" - так гласило название. Я открыла оглавление и пролистала несколько разделов, вплоть до раздела - нейтрализация низшей нежити. Вздохнула тяжко и начала заново перечитывать заклинания и запоминать формулы и пассы. Но меня хватило ненадолго. Бездумно уставилась в окно и вспомнила свой первый практикум по этой теме. Папа должен был принимать практику у второго курса, как раз по этой теме, ну я и увязалась с ним. Все в Институте меня знали, ну а кто не знал... В общем долго в неведении они не оставались, тем более с моим везение влипать в истории. Но я отвлеклась.
    В общем идем мы с папиком в сторону болота, там находился один из полигонов. Он гоняет меня по теории темы, получая от этого какое-то садистское удовольствие. Вдалеке уже видны студенты - они во всю используют магию и повсюду разлетаются ошметки бедненькой хлипенькой нежити. Мы почти подошли в плотную, как от общей массы нежити отделился какой-то полуистлевший скелетик и бодренько так почапал в нашу сторону.
    - Сия, родная, а вот и возможность проявить себя. - Папочка с любовью посмотрел на меня и предоставил свободу действий.
     Я глубоко вздохнула, прошла чуть вперед и стала воспроизводить по память простенькую магическую формулу. Легкий пасс рукой - и скелетик рассыпался по косточкам... Должен был рассыпаться. Вместо этого на черепушке скелетона начал пробиваться кустик какой-то непонятной травки. Кустик рос все быстрее, вскоре скелетон обзавелся пучком дурман травы, вместо волос. На полигоне все затихли. Студенты были в шоке, нежить медленно стала ползти в мою сторону. Папочка впал в ступор. Но я не сдавалась. Вскоре в сторону облагороженного скелетика полетело другое заклинание. Но почему-то оно отрекошетило от скелетика и понеслось в студентов. Многие из них повалились на землю. Но один не успел... Как я потом узнала - староста второго курса - Торд Лейц, провел в лазарете четыре дня. По причине резкой окостенелости всего кожного покрова. Я в третий раз направила поток магии в сторону многострадального скелета. В этот раз скелет тупо ржал надо мной, мои чары не причинили никакого вреда ему, просто прошли сквозь косточки и ушли в землю, вызвав неконтролируемое воскрешение другой мелкой нечисти. А за спиной раздался страдальческий стон папочки.
    В общем моё показательной выступление с треском провалилось. Результат: скелет в припадке смеха - одна штука; пострадавшие студенты - одна штука плюс несколько десятков тех, кто, засмотревшись на мои попытки уничтожения, получил от нежити;опозоренный директор - одна штука и я, сконфуженная, - то ли дриада с магией смерти, то ли некромант с даром озеленения - одна штука...
     Я горестно вздохнула, но все же учебник не захлопнула. Продолжала усиленно изучать теорию, ни в коем случае не применяя на практике! А то еще что-нибудь учудю... Вдруг в дверь поскреблись. Я пошла открывать. На пороге стоял мой скелетик, я назвала его Рум, и пытался втащить в комнату горшок с мандрагорой. А она, маленькая моя, жалобно попискивала, при каждом толчке, и протягивала ко мне веточки. После нашей схватки на полигорне Рум следовал за мною повсюду, папик сначала хотел его уничтожить, но я настояла на том, что Рум - это ценный преобразованный экземпляр нежити. И папочка сдался, устал от моего жужжанья. Так Рум и прижился... Нет, все же я полностью подрываю авторитет некромантов в общем и папочки - в частности!.. Я помогла Руму затащить мандрагору в комнату. Скелетик осклабился и указал на меня. Я обернулась к зеркалу - оттуда на меня смотрела невысокая светлокожая тонкая девушка с копной огненно-рыжих волос и зелеными глазищами(подарок от мамы). Ничего особенного я не заметила. Кроме листьев в волосах...Шарх! Стоило мне посюсюкаться с мандрагорой, как дриадская половина дала о себе знать! Однажды я озеленила внутренний двор Института, и утром проснулась с древесным покрытием вместо кожи и плющом на месте волос! Но как только я переставала использовать этот свой дар - все возвращалось на места.
    - Рум, все же я позор фамилии Толлин - потомственных некромантов. - Ээээх, и не дриада и не некромант. Родственнички мамочки моей, меня не принимали ни в какую, мало того, что дриада только наполовину. А после того, как я в детстве случайно воскресила стайку урихов - мелких древогрызущих животинок... В общем с тех пор, в лесу моих родственничков меня видеть не хотели.
    Скелетик приковылял ближе и участливо подергал за руку. Я ему ласково улыбнулась. Почему-то с умертвиями и растениями мне было легче общаться, чем с живыми. Но не время для уныния! Я выглянула в окно - часы на башне показывали, что прошла уже половина дня. Стрелки остановились на цифре два. Пора было готовить обед - первый день в Институте всегда был коротким. Адепты разбредались по аудиториям - слушали вступительные речи и напутствия, а после разбредались по общежитиям. Ну а вечером устраивалась традиционная вечеринка. Которая была строжайше запрещена! Но скажу вам по секрету - папочка сам наложил этот 'строжайший запрет' только для того, чтобы преподаватели сами могли отдохнуть. Любопытные студенты не шатаются по коридорам института. Если вы всегда считали, что только студенты могут веселиться с отрывом - то вы глубоко ошибаетесь!
    Я потянулась и пошла вниз - готовить. Вскоре после того, как я закончила с обедом - пришел мой любимый родитель. Грознее тучи. Я напряглась, когда он в таком настроении - могли быть жертвы. Жертвами обычно выступали умертвия, которые подвергались модификации. А мне было всегда так их жалко!
    - Папочка, что случилось?
    - Суп вкусный. - Буркнул папик и уставился в тарелку. Ложка в его руке как-то странно поменяла форму - погнулась под углом.
    - Спасибо за похвалу, только это не суп, а подливка. - Осторожно сказала я.
    - Нет, это просто невозможно! - Все процесс пошел, теперь садимся и слушаем. - Сия, мало мне проблем с обычными студентами, так нет! Пожаловал в этом году попаданец! А я его встретил в ЗОЛОТОЙ мантии! Некромант я, или нет? - Ну это скорее был риторический вопрос.
    Я внутренне содрогнулась, должна заметить, что мир наш очень популярен у различного рода попаданок и попаданцев - у него очень сильная аура, и любой мало-мальски магически-одаренный человек из другого мира может попасть к нам. И примерно раз в год-два нас посещали эти пришибленные иномирцы. Нет, мы не относились к ним предвзято, просто нет у нас в королевстве Вселенского Зла, победив которое, они могли бы вернуться домой.
    - Нет, чтобы отправиться в Академию Светлых - к длинноухим! Он приперся к нам! Темных искусств ему подавайте! Портал создавать научите - домой ему нужно! Миссия у него! Мщение! Идиот! - Продолжал сокрушаться папочка. - Еще к тому же сегодня гонец прибыл из Велора. Дружеские отношения будем налаживать с соседним королевством и их тугодумом королем! - Тут уж я вся подобралась и навострила ушки.
    - Сегодня приехала комиссия к нам - опыт перенимать! Хотят Школу Темных Искусств у себя организовать! У меня отвисла челюсть, я даже качаться на стуле перестала. Школа Темных Искусств? И где - в соседнем королевстве! Королевство Ардонны - средоточие темных всего нашего мира: демоны, ведьмаки, сущности. Земляне назвали бы это место - Ад. Если в нашем Институте обучалась элита - наследники старейших родов, и одаренные неизвестные адепты, то в Ардонне все было хаотично, там опыт приобретался в боях и стычках, где выживал сильный и хитрый. Только так.
    - Папочка, может все обойдется?
    - Конечно, обойдется, если бы мы могли запечатать ворота перед их носом! Но мы так не сделали! - Продолжал сокрушаться папа.
    - Пап, ну все не так плохо, ну приехали они - походят пару дней и уедут восвояси. - Я пыталась успокоить его.
    - Сия, все намного хуже, чем кажется... Я еще не сказал тебе, кто глава комиссии. Сам Энрих Зоэр-Толлин!
   - Дедуля?! - Потрясенно выдохнула я. Да это очень давняя история - папочка сбежал из родного дома, а заодно избавился от железного кулака своего родителя, забрел по дороге в Святой Лес, там повстречал молодую и ветреную дриаду, по ходу дела умыкнул её из семейных пенат и направился в Велор. Там его дела пошли резко в гору и, учитывая его заслуги перед простым людом, в сфере уничтожения нежити, и двором, в какой области мне неведомо, - ему через десять лет поручили курировать и опекать всячески наш Институт.
   - Это для тебя он дедуля! А для меня - кошмар наяву! Будет ходить, вынюхивать и критиковать! А еще попытается умыкнуть тебя, под предлогом любви к единственной внучке!
   - Так ведь и правда любит он меня! - Вступилась я за дедушку.
   - Потому и не могу я его выставить... - Пробурчал папенька. - Ладно, утро вечера мудренее. Сия, завтра по возможности не высовывайся, этот старый интриган что-то задумал! - Отец грозно посмотрел на меня.
   - Папочка, а дедуля видел тебя сегодня? - Отважилась спросить я.
   - Видел! - Сокрушенно выдохнул он.
   - И...
   - И поинтересовался, когда я стал вести факультатив для цветочных фей! - Гаркнул папочка. А мне стало и смешно и страшно. Страшно за рассудок папочки. Дедуля его доведет! - Все, Сиянна, отправляйся в свою комнату, а я пойду вниз - нужно еще документацию проверить. Завтра твой любимый дедуля будет изучать их! Голос папочки был едким, а вид несчастным. И что с ними делать? Люблю-то я их одинаково сильно!
   - А можно мне сегодня погулять вечером? - Невинно поинтересовалась я.
   - Только через труп твоего дедули! - Отрезал папик. Вот каждый год одно и то же! Сам будет там с коллективом, а я значит кукуй здесь! Деспот, может мне тоже сбежать? Только вот на кого его оставить?
   - Мандрагоре цветочки нарощу! - Шутливо пригрозила я.
   - Да хоть с розой скрести, все равно не пущу! - Отец сдвинул брови на переносице и с вызовом посмотрел на меня.
   - Хорошо, не пойду никуда, но и ты - не зверствуй. Как-никак перед дедушкой - неудобно! - Со смехом проговорила я. Отец не выдержал и тоже рассмеялся. Потом, любовно потрепав меня по голове, вышел из кухни. А потом прозвучали его шаги на лестнице, ведущей вниз. Я прошла в его комнату, подняла с пола небрежно сброшенную мантию, переложила с кровати на стол несколько книг, закрыла створки шкафа и окно. Нарыла в его библиотеке учебник о призывах и поплелась к себе. Уже солнышко клонилось к закату. Я уселась на узкий подоконник, одной рукой держала яблоко и грызла его, а второй гладила листочки мандрагоры. Она негромко урчала от удовольствия. Нет, точно зацветет! Я даже вроде и несколько соцветий заметила у неё!
   Так хорошо было сидеть и ни о чем не думать, но мне хотелось почитать книгу. Это скорее были воспоминания одного некроманта, который специализировался на вызовах всех и вся. По структуре книга напоминала методичку. Все было легко и доступно описано, с указанием рисков и возможных ошибок. Все так просто... Мне очень захотелось все это опробовать. Я стала листать учебник, прочитывая все. Отвлеклась я только, когда освещение стало плохим - солнце почти село. Остановилась я на записях о вызове привидений. А это уже интересно! Ну какие могут быть проблемы с привидением? Это же не призрак...
   Я как-то вызвала одного, решила попробовать. Ага, попробовала, вызвала на свою голову! И по коридорам Института две ночи носился разъяренный воин. Ладно, он размахивал мечом и грозился убить всех - на него никто бы не обратил внимания. Как же - романтика, свой призрак! Просто он так громко гремел латами - вот и пришлось его упокоить...
   Вспоминая об этом, я еще с большей тщательностью вчитывалась в строки заклинания и запоминала описание пассов. Я подошла к окну, посмотрела на небо, которое стало отливать всеми оттенками вечернего фиолетового и ночного синего. Попыталась сосредоточиться. Вернулась на середину комнаты. Представила вокруг себя сферу и подняла руки ладонями вверх, сложила указательные пальцы и мизинцы рук вместе и поднесла ко лбу, стала говорить заклинание и плести чары. Я все делала правильно, и вскоре почувствовала ледяной дуновение ветерка. Вокруг меня закрутились силовые линии смерти. А потом, потом меня отвлек шум.
   Забыв обо всем, я подбежала к окну, выглянула. Во дворе был мой скелетик и незнакомый мне паренек, который наступал на Рума с яростным выражением лица. А мой бедненький скелетик пятился и пятился. На макушке его уже дымилась дурман-трава. Тут парень сотворил темный пульсар и запустил в Рума.
   -Рум! - Я с криком бросилась вниз, не обращая внимания на ледяное дыхание, которое ощущал мой затылок.
    В голове бесновалась только одна мысль - только бы мой скелетик был жив! Эм, то есть не жив, а невридим... Ну вы поняли меня! Я чуть ли не кубарем скатилась во двор. Мой Рум уже не пятился, он теперь подражал партизанам-диверсантам на учениях в королевской армии - переползал, перекатывался, перебегал, перепрыгивал от одной клумбы к другой, а невменяемый адепт палил по нему пульсарами! Нужно сказать, что скелетик уворачивался вполне профессионально, а вот клумбы пострадали - тут и там виднелись черные подпалины и рытвины, мои бедненькие цветочки, там где они еще были, то лежали, то криво стояли, а кое-где вообще одни стебли по оставались! Изверг! Я взвыла - это же скольких трудов мне стоило взрастить некоторые цветы и травы! А лекарственные растения? Ты же сам, дурень, потом использовать их будешь при варке зелий. Вернее использовал бы, от участка земли с ними остались одни воспоминания...
    На кончиках пальцев сама собой начала закручиваться сила. Обычно в моменты крайнего эмоционального напряжения у моего папика в руках образовывался сгусток тьмы, которым можно было испепелить человека. И я его дочь, поэтому у меня должно быть точно так же, но я это я... А посему на ладошке образовалась не изначальная тьма, а тьма с примесью магии леса. Я сама не заметила, как вскинула руку и запустила этим снарядом в адепта, который с упоением целился в Рума, по пути уничтожая все вокруг. И где все, спрашивается?
    Снаряд в адепта угодил... И даже остановил его, только странно как-то. Его тело оплели лианы, этот вид мне не был известен до этого. Они были черного цвета, имели глянцевую поверхность и маленькие шипы, которые планомерно превращали мантию адепта в аппликацию. А еще ветви лианы перестали его сжимать как только я подумала о том, что адепта все же жалко. Интересно!
    Рум несмело вылез из какого-то маленького овражка, который обосновался как раз в середине дворика и поковылял ко мне, смешно потирая нижнее почти целое ребро. Мне до слез было невыносимо смотреть на это поле битвы. А еще больше меня расстроило то, что у скелетика больше не было куста дурман-травы на макушке! Адепт попросту испепелил его! Я бросилась к скелетику и прижала его к себе, успокаивая. А парень смотрел на меня сумасшедшими глазами и открывал рот как выброшенная на берег рыба. Что его так удивило?
   - Ууу, изверг! Что Рума никогда не видел? - Я подошла к нему и внимательно посмотрела в глаза, ожидая ответа. Скелетик прятался за моей спиной и опасливо косился на парня. Нужно отметить, что тот был симпатичным. Угу, симпатичным вандалом! Упрямый подбородок, чуть вздернутый прямой нос и зеленые-презеленые глаза в обрамление тёмных ресниц. Брови были нахмурены и угрюмо нависали над глазами.
   - Это нежить. Ей место на полигоне, где она будет мишенью для тренировок. - Прорычал парнишка и задергался. Лиана сразу же оплела его крепче.
   - Ладно попробуем по другому. Кто ты такой и почему не на вечеринке? - Я решила наладить разговор по другому.
    Парень сердито засопел и нахмурился еще больше. Отвечать не спешил. И у меня появилась догадка - а не наш ли это попаданец?!
   - Что молчишь? Как растения гробить - так мы можем, а как отвечать!.. - Взорвалась я.
   - А сама-то кто? - Вскинулся в ответ парень. - Что-то я тебя сегодня не видел ни на посвящении, ни в столовой?
    Пришел мой черед сердито сопеть и насупливаться.
   - Сия, зовут меня так.
   - Сия, может растение свое уберешь, а то некомфортно как-то разговаривать. -Елейным голосом попытался пропеть парень.
   - Наслаждайся, единением с природой - может полюбишь её в конце-концов! - Не осталась в долгу я. Злость за погубленные цветочки еще теплилась во мне. парень, видя что дух мой не сломлен и в глазах светится желание отомстить задергался сильнее, а потом начал что-то бормотать. С удивлением я узнала начальные строчки заклинания, которое призвано губить все живое. Да что это за самородок такой? Он же уничтожит все в округе! Даже не думая ни о чем я стала машинально сплетать узор простейшего блока. Папочка один раз мне сказал, что любое заклинание можно заблокировать, даже самое смертоносное, главное успеть преобразовать его последний узел в плетении в полном соответствии с плетением смертоносного заклинания. Только бы Боги были сегодня ко мне благосклонны!
    И они были благосклонны, только по-своему... Заклинание парня не сработало, но и я напутала в своих чарах, в итоге - попаданец на свободе, лианы рассыпались в прах, и земля почему-то стала гудеть. Странно. Этого не должно быть, ведь под Институтом находятся лаборатории папочки и склеп. Склеп и лаборатории... Лаборатории и склеп... Мне конец!
   - Бежим! Скорее! - Я схватила за руку парня и потащила в сторону башни. Другой рукой обхватила Рума и дернула на себя. Оба в состоянии ступора последовали за мной.
    Мы перепрыгивали через рытвины и бежали к входу в башню. А гул за спиной нарастал, и вскоре это уже был не гул, гром! Я обернулась и застыла. Земля разверзлась, нет не так - брусчатка попросту стала осыпаться вниз! Папочка, прости! Я не хотела! Мысленно прикидывала уже варианты оправданий и отвлеклась. Парень вдруг дернул меня за руку и поставил позади себя, Рума я все так же тащила за собой. Не поняла!
   - Ты чего? - Возмутилась я.
   - А ты попытайся изобразить каменную статую, и если что, по моему сигналу - беги прячься! - Прошептал парень. Вот только его шепот почему-то был очень слышен в абсолютной тишине.
   - Нет! - Громко ответила я.
    И в этот момент дворик заполнился звуками, да еще какими! Я выглянула из-за его плеча: из огромнейшей двери вдруг полезла видоизмененная нежить. Вот теперь мне точно конец! Авторский проект моего папочки, под грифом секретности, с королевским доступом! Адепт начал создавать пульсары и палить ими по не нежити. Угу, конечно! Нет, он попадал, вот только никакого результата не было! Нежить только конкретнее определилась с целью, то бишь с нами! И бодрее потопала в нашу сторону.
   - Отлично! Стратег, шарх!- Не удержалась я.
   - А кто меня лианами оплел? - Огрызнулся парень.
   - А кто за Румом охотился?!
    Переругиваясь мы стали отступать.
   - Может поможешь мне? Вместе ведь кашу заварили!- Съязвил адепт.
   - И что мне сделать? Стайку урихов поднять? Пусть загрызут их до смерти? - Я почти сорвалась на крик, но крепко вцепилась в руку парня и отпускать не собиралась! Одно за другим зомби приближались. Я уже чувствовала вонь их мертвой гниющей плоти. И видела оскаленные пасти и скрюченные руки с остробритвенными когтями. Да что за монстров вывел мой родитель? Впервые мне было страшно при виде нежити.
   - Ладно уж, не хочешь помочь, струсила, так и скажи!
   - Это я струсила? Ну хорошо! - Я отдернула свою руку, будто обжегшись. Отступила от него, Рума все так же держала у себя за спиной. Однажды я нарыла в книгах папика одно интересное заклинание - заклинание испепеления, с помощью изначально темного пламени. Вздохнула глубоко и настроилась! Папочка, прости! Если что... Начала взывать к темному пламени - одной из основных некромантских колдовских стихий. Моя внутренняя магия леса противилась этому как могла, но я не обращала внимания. Я сейчас была только некромантом. Я вспоминала слова заклятия - это был древний мертвый язык. Вспоминала пассы. Внутри разливалась сила - темное пламя откликнулось на мой призыв! Теперь уже оно вело меня. Я как во сне проговорила слова и начертила в воздухе руну... Меня обдало жаром, откинув мои волосы назад. Голодное чавканье, сноны и всхлипы вокруг прекратились. Я открыла глаза...
    Вокруг была пустыня. Реально все вокруг засыпало черным пустынным песком! Ни одного растения, ни одного зомби. Только несколько высоких барханов, изумленный Рум, адепт, которого наполовину занесло песком... И как в сказке, в очень плохой сказке, Из главного учебного корпуса вырулил папочка в окружении комиссии. Вот мне интересно, они раньше не могли появиться? Папочку перекосило и он невидящим взглядом осмотрел дыру в центре двора, барханы и меня, дедуля усмехнулся и едко засмеялся. Остальные члены комиссии зашушукались, что-то записывая в свитки. Ну и под занавес всего этого - через потайную калитку, которую каким-то чудом не занесло, начали прошмыгивать адепты, возвращавшиеся с вечеринки. Но увидев все это великолепие, а главное - руководство с комиссией, истуканами застыли.
   - Так у вас уважаемый, Ирвинн Толлин, еще и дисциплина хромает у студентов? Дер, сделай пометку - продумать систему наказаний в НАШЕМ учебном заведении! - Пропел дедуля. Это и послужило сигналом к действию, причем всех сразу.
    Папочка дернулся, гуляки попытались слиться с внутренней стеной и проползти в свое общежитие, парень рядом со мной перенял попытки песчаных тушканчиков - стал зарываться глубже. А я позорно начала отступать к нашей башне, не забывая при этом тащить Рума. Я позорно сбежала с поля боя. Только сзади слышался рев разъяренного зверя. Мамочки! Только бы дедуля папика успокоил!!! Но тут я поняла всю бессмысленность данного предположения... Я рванула на себя дверь башни и понеслась по ступенькам вверх. Позади слышался громкий перестук, бедненький Рум - его мотыляло по ступенькам, но сбавить темп я не могла. Мне предстоит расплата: мало того, что угробила лабораторию, засыпала все песком, так я еще и папочку опозорила и перед кем, - перед дедом!
    Ласточкой влетела в свою комнату и закрыла дверь на засов - от греха подальше! И, глядя на дверь, начала отступать, Рум прихрамывал рядом, вид у моего скелетика был до нельзя плохим: он второй рукой прижимал к себе несколько своих косточек. Бедненький, это же как я быстро тащила его по лестнице, что он запчасти порастерял! Мне стало стыдно.
   - Уууууууууууууууууууууу! - Протяжный и полный тоски вой раздался у меня за спиной. - Кто меня вызвал! - Замогильный голос позади меня не успокаивался, затылок заледенел... Я зажмурилась. Шарх! Я и забыла, что вызвала приведение... Горе-некромант я! С осторожностью повернулась к привидению лицом и открыла левый глаз. Прямо надо мной болталась на призрачной веревке девушка, белесые глаза незряче обшаривали комнаты, петля туго обвивала её тонкую шею, а руки тянулись к моему горлу! Нет, это выше моих сил! Я мешком осела на пол, прямо на Рума, и обморок забрал меня к себе в гости.
    Мне стали слышаться неясные звуки, но глаза я открывать не спешила, покидать уютный домик дядюшки обморока мне не очень то хотелось. Реальность скорее всего очень жестока. Но тут надо мной пропыхтели:
   - Твоя хозяйка всегда такая впечатлительная, а? Слышь, скелетон, ты хотя бы костями погремел что ли в ответ! Мало того, что тебя вытаскивать из под неё пришлось, так еще и поговорить не с кем! Пятьсот лет в одиночестве - и на тебе! Пошутить нельзя уже? Скелетон, или как тебя там - Рум, долго она в отключке проваляется?
    Это что, привидение сейчас сокрушается? Осознание этого окончательно выдернуло меня на поверхность реальности, и я открыла глаза. Рум сидел рядышком и пытался прикрепить к кисти несколько косточек, вот только это у него плохо получалось! Бедненький мой! Он подполз ко мне и помог сесть. А на кресле восседала барышня. Надо сказать очень интересный типажик - острые черты лица, будто лисьи, пушистая короткая коса и наглый взгляд бледно-голубых глаз. Ну и конечно полупрозрачность. Она положила ножку на ножку и нетерпеливо дергала ею, при этом еще и постукивала по подлокотнику кресла пальцами. Увидев, что я очнулась, барышня легко переместилась ближе ко мне и произнесла:
   - Ну, привет! Долго будешь из себя изображать дохлое умертвие? Поднимайся, хозяюшка! Видела твое выступление во дворе, давно мне так весело не было! Вот только, папочка твой в скором времени нагрянет! - Девушка хихикнула и переместилась к окну.
   - Когда нагрянет? - Сипло спросила я.
   - Да через минутку, ты в обморок шлепнулась минуты две назад. Мне как спрятаться, или поприветствовать его? - Привидение состроило невинную мордашку.
   - Э нет! Не нужно! А то развеет тебя, а мне потом проблемы! Скройся лучше! - Занервничала я.
   - Как хочешь, пойду наведаюсь в общежитие... Мужское! - Привидение лукаво мне подмигнуло и растворилось в стене. Вот скажите мне, Что разве мало мне было скелетика и мандрагоры? Но додумать эту мысль мне не дали. В дверь что-то ударило, и она жалобно скрипнула. Рум кинул свое неблагодарное занятие и пополз прятаться под кровать, а мандрагора свернула свои листочки и сделала вид, что её тут нет вообще! Дверь содрогнулась во второй раз, а я начала отползать, пытаясь повторить маневр Рума. За дверью послышались проклятия. Папочка был зол, сильно зол.
   - Сиянна! - Ну все кирдык мне! Даже дедуля не спасет! в конце концов родитель просто напросто выломал дверь - даже деревянный засов не помог. И направился ко мне, в его глазах явно читалось желание выпороть меня как минимум! Но так и не дойдя до меня, застыл.
   - Сия, девочка моя, что случилось? - На лице его теперь и тени яростных эмоций не было, только тревога.
   - А что такое? - Тихо спросила я.
   - А в зеркало глянь. - Было ответом мне.
    Я бочком приблизилась к шкафу, держа в поле зрения родителя, Рум все так же тащился за мной. Потянулась к дверце и открыла - глянула в зеркало и теперь уже полностью повернулась к нему, рассматривая себя. Волосы стали прямыми и длинными, цвет стал более насыщенным - почти красным, кожа побледнела губы стали более четко-очерченными, а в глазах плескалась тьма - они были равномерно черного цвета - полностью! Я закрыла рот руками, сдерживая панику и крик. Что это?! После того, как я применила магию растений - у меня ведь должны были появиться веточки и листья в волосах, а теперь... Я даже не чувствую магии леса! прислушалась к себе - тьма - она везде и всюду, и в этой тьме я брожу. Мне стало страшно.
   - Пап, скажи, что это не навсегда! - Я умоляюще посмотрела на него.
   - Сия, я не знаю! Не знаю... - Отец повесил голову и прошел к стулу - тяжело на него опустился. Я все еще рассматривала себя. Потом отвернулась и направилась к подоконнику - там стояла мандрагора. Протянула руку, хотела погладить листочки. Растение скрючилось, зашипело и ощетинилось иголками, которые взялись из ниоткуда! Мне стало так обидно и больно, и в носу зачесалось и хлюпать начало.
   - Сия, не время для слез! Ирвинн, хватит вводить её в панику своим поведением! Девочку забираю с собой! - Мой дедуля появился в комнате, и привнес немного порядка и надежды.
   - Деда, а там... Я смогу вернуть свою магию? Теперь ведь даже с мамой не пообщаешься... - Я снова всхлипнула.
   - Сия, перестань, - ты моя наследница. Раз уж отец твой - бестолочь... Я клянусь - я тебя не оставлю, и магию вернем! И маман твою из леса за косы приволоку, если нам не удасться вернуть твой дар... - Дедушка ласково обнял меня.
   - Отец, я не позволю Сии уехать! - Мой родитель снова обрел былую уверенность и твердость.
   - А это пусть девочка решает! - Сказал дед. Вот жук! Так подставить. Я со вздохом повернулась к отцу:
   - Папа, ты должен отпустить меня, сам понимаешь - я должна разобраться во всем! А только у деда есть настолько глубокие познания тьмы... Папа! - Я умоляюще посмотрела на него.
   - Я тоже не лыком шит! - Не сдавался отец.
   - Ирвинн, ты - придворный маг, причесанный вариант! А Сия - чистая тьма, ты не удержишь её в узде! Она разнесет Институт по камешку. Ты этого хочешь? Не упрямся, я имел дело и не с такими. Ты знаешь - со мной она в безопасности. - Последние слова дед произнес примирительно. И отец смирился. Я поняла это по его взгляду.
   - Вот и решили! Сия, утром я жду тебя во дворе, много вещей не бери. Скелетон пусть тоже здесь останется! - Дед прямо дышал энергией.
   - Рума с собой возьму! И мандрагору! - Упрямо проговорила я. Дед только хотел заикнуться, как глянул на меня - усмехнулся и махнул рукой.
   - Хорошо!
   - У меня есть условие. - Отец снова вступил в разговор. Вместе с ней поедет один адепт.
   - А это уже наглость! - Взорвался дед.
   - По договору между нашими Королевствами, в твою школу должен поехать один адепт! Сия - не адепт! Или соглашайся или проваливай! Я сам приволоку её мать сюда и без твоей помощи! - Вскипел родитель.
    Дедуля сверкнул глазами, но не стал перечить.
   - Сия, помни - утром! - Он чмокнул меня в макушку и вышел.
   Отец же сидел на стуле и задумчиво смотрел в окно. На небосклоне Богиня Ночи щедрою рукою рассыпала заезды и повесила ночной фонарь - луну. Я подошла к его стулу и опустилась на пол, положила голову на колени и тяжело вздохнула. Папа ласково стал гладить меня по голове. В памяти всплыло воспоминание о том, как в один из тихих вечеров, мы сидели точно так же, вот только тогда еще и мама была рядом. Теперь не только в носу у меня защипало, но и в груди все сжалось, и я банально разрыдалась. Отец не успокаивал меня словами, только поднял с пола и, пересадив к себе на колени, стал укачивать как маленькую. Понемногу я успокоилась.
   - Папа, я не бросаю тебя! - Я в упор посмотрела на него и шмыгнула носом.
   - Знаю, но от этого не легче... Сия, я боюсь, что ты не захочешь вернуться ко мне... - Отец сокрушенно покачал головой.
   - Папа, я вернусь! Обязательно! - Я всплеснула руками и стала горячо доказывать, что он не прав. - Как я могу покинуть тебя?
   - Сия, ты не можешь с полной уверенностью утверждать, что тебе там не понравится. Что ты не найдешь там новый дом или тебе не улыбнется удача - и ты не добьешься успеха... - Папа грустно улыбнулся.
   - Но... Мой дом там, где ты! - Мне казалось, что это так естественно - как дышать.
   - Сия... Обещай мне только, что ты не разоришь Ардону и оставишь от Школы Темных искусств хотя бы фундамент! - Папа рассмеялся, и я поняла, что он неумело пытается сменить тему. Ох уж эти родители! Им так сложно принять то, что их дети взрослеют. Я прижалась к нему и закрыла глаза. Через несколько минут, уже засыпая, почувствовала, как он перенес меня на кровать и накрыл одеялом. Стало так тепло и уютно! Я приоткрыла один глаз и увидела, как папочка посмотрел на Рума и сокрушенно покачал головой. Мой скелет все это время стоял в углу, рядом с метлой и пытался мимикрировать под расцветку стен.
   - Пойдем, Рум, верну тебе твои кости, а заодно и сделаю более устойчивым к стрессовым ситуациям...
   Папа вытащил Рума из угла, я ясно расслышала, как он царапнул костяшками по стенке, пытаясь ухватиться хоть за что-то, в безнадежной попытке избежать визита в лабораторию моего папеньки. Но я не могла никак спасти своего скелета - волны сна уносили меня все дальше и дальше от берега реальности. И последняя мысль мелькнула у меня в голове. Я очень хотела вместе с папой и мамой попасть в мир без магии и всяких чудовищ, и жить нормально.
   Бомм! Бомм! Бомм!
   Вновь часы на башне разбудили меня. Я открыла глаза и потянулась, сладко позёвывая. А потом вспомнила события вчерашнего дня... Как ошпаренная, подскочила и заметалась по комнате - нужно было собрать вещи!
   - О, соня наша проснулась! - Из воздуха материализовалось привидение и насмешливо посмотрело на мои тщетные потуги собраться. - Что мечешься как селедка на нересте?
   Дааа... Привидение мне попалось явно не особо воспитанное, хотя если учесть, что я горе-некромант. А! Все равно уже!
   - Сия, твои вещи уже собраны, вчера папандр твой самолично пол комода вынул и в чемодан запихал. Причем, что именно берет, он не смотрел! - Привидение гаденько так захихикало! Ууууу! Так вот почему я не могу найти почти ничего из вещей. Тогда дело за малым. Побежала к шкафу, открыла его и вынула рюкзак - от мамы остался. В него сложила несколько склянок с кремами, свою книжку с выписанными заклятиями, запихнула туда же расческу, пару рубашек, брюки... Привидение наблюдало за мной с интересом.
   - И вправду говорят, в женской сумке можно найти все! - Философски проговорила моя язва.
   - Как зовут тебя, скажи мне, сгусток эктоплазмы? - Я подбоченилась и с вызовом глянула на свою собеседницу. Пыталась скопировать её хамский тон, но по лицу то и дело скользила улыбка. Привидение демонстративно отвернулось и громко засопело. Потом стремительно обернулось, откинуло кроткую косу за спину и, уперев руки в боки, гордо молвило:
   - Можешь обращаться ко мне - леди Лариеннира ан'Риззварра! Полное имя ты не выговоришь, а коверкать название моего славного рода - я не позволю! - Она победно и с гордостью смотрела на меня. Я опешила. Вот так имечко! Это кем же она была при жизни?
   - А можно как-то сократить? - С опаской спросила я.
   - Ну попробуй. - Милостиво согласилась эта барышня. Но глазки кровожадно блеснули, и я поняла, если что-то не понравиться - придется мне туго.
   - Ммм, Лари, Рия, Иззи, Вара, Нира?... - Я проговаривала варианты, и с каждым словом она кривилась все больше.
   - Ты еще Узваром меня назови! - Вспылила она.
   - Скажешь спасибо, если не стану звать тебя Варгом! - Вспылила я в ответ.
   - Ах так! Ну все! Думала остаться здесь, и присмотреть за мужским общежитием, но теперь - не дождешься! Отправлюсь с тобой в эту школу к демонякам и натравлю на тебя первого попавшегося! - Взбеленилась она.
   - Ой! Испугала некроманта мертвым ёжиком! Да я сама любого демоняку съем и не подавлюсь. Да и вообще любого темного! - Не осталась в долгу я.
   - Идет! Пари принято! - Она азартно рассмеялась и потерла ладошки.
   Ой-ё... И во что я опять вляпалась?
   - И, кстати, можешь звать меня 'Лара'. - Она милостиво посмотрела на меня, явно ожидая, что я прониклась ощущением благодарности, после её царского снисхождения.
   - Хорошо, тебе подходит. Как базарной торговке! - Все это я прокричала на бегу, закинув рюкзак на плечо и прихватив с подоконника шипящую мандрагору. В спину мне посыпались проклятия и брань. И вправду - торговка.
    Я бежала по лестнице вниз - во внутренний двор, там уже должен был меня ждать дедуля. Я дико опаздывала! И где носит Рума? Выбежала на улицу и застопорилась на месте. Двор был в почти том же состоянии, что и до моего эксперимента с призывом первоначальной силы некроманта. И только огромная дыра все также зияла посередине, да и растений не было. А вот рытвины, канавы и песок исчезли. Я непонимающе осматривала все вокруг. Двор был пуст! Не могли же они уехать без меня?! И не успела я запаниковать, как справа от меня раздались голоса. Я приникла к стене и стала тихо подбираться к говорившим. Благо стену башни покрывал плющ и сейчас как раз была пора его цветения - огромные светло-зеленые цветы полностью покрывали ветви. Но запаха никакого цветы не имели. Это был один из экспериментов моей мамочки.
   Я осторожно заглянула за угол и увидела папу и дедушку. Они спорили, н-да это уже не новость.
   - Я еще раз повторяю - Сия не должна углубляться в истоки своей силы! Если ты пробудишь в ней Тьму, то уже не остановишь! - Отец говорил с нажимом и требовательно смотрел на деда.
   - А я считаю, что именно тогда она сможет совладать со своей сущностью! Она сильная, в ней течет кровь Древних. - Дед упрямо поджал губы, он не собирался сдаваться. Это что получается - у меня есть подарочек. Это ж кого я так прогневила, что в моем роду потоптались как стадо баранов Древние? Этого мне еще не хватало! Давайте, предоставьте мне еще Могущество, втемяшьте в голову великую Цель и отправьте на подвиги в другой мир! Ну дедуля, ну жук! Может мне удастся отвертеться от этой великой миссии? Я прислушалась снова к разговору
   - Я отправляю вместе с ней одного из адептов, он-то и должен будет пройти обучение в вашей школе, а Сия ни в коем случае не должна даже шагу ступить по территории этого якобы учебного заведения! - В глазах папика горел вызов.
   - И что прикажешь, запереть её в родовом поместье, на границе с вечными льдами Великих гор? Может еще и в самую высокую башню запереть? Пусть косы отращивает и некроманта-романтика поджидает, так по-твоему? - Голос деда так и сочился сарказмом. Отец ничего не ответил, только я услышала подозрительное пыхтение.
   И как всегда в этот момент Боги отвернули от меня свой светлый, будь он неладен, лик.Сзади на меня что-то налетело, такое чувство, что меня со всей дури огрели бревном по спине. Я не удержалась, повалилась вперед, чуть не расквасила нос о брусчатку, которой была выложена широкая дорожка вокруг башни, но вовремя закрыла лицо рукой. Мандрагора выпала из рук и запищала. Сверху меня, по ощущениям, придавило тем же бревном. Скорее всего, меня решили милостиво добить, так как позвоночник я не чувствовала. Я крякнула и застонала одновременно.
   - Сия! Ты опять! - Взорвался отец. А я сконфуженно засопела, раньше у отца его лаборатория находилась в одной из башен, и мне очень интересно было узнать - чем же таким он занимается. Поэтому я пробралась на верхний уровень, аккурат над лабораторией, и прилипла к доскам - в надежде рассмотреть хоть что-нибудь. Но доски прогнили... И самая гнилая была как раз в том месте, где я расположилась. В общем, мне повезло, что упала я не на стеклянные колбы и пробирки, а на голову своему горячо любимому родителю. С меня наконец-то подняли бревно, а заодно и меня поставили на ноги. Я, охая и потирая поясницу, виновато посмотрела на папу. Он грозно хмурил брови и явно ждал хоть какого-то объяснения.
   - Я... А я хотела корешок плюща вырыть! - Ляпнула я.
   - И зачем-же? - Поинтересовались у меня.
   - А мне хотелось у деда его посадить и культивировать потом! - Выкрутилась я. - И вообще, кто это хотел меня убить? Я же еще даже в Ардонне не появлялась! Я заозиралась и увидела понуренного Рума. Он виновато развел руками.
   - Рум?! - Удивлению моему не было предела.
   - Никто не хотел тебя убивать, просто я слегка модифицировал твоего любимца. - Отец перевел взгляд на него. Скелет попятился. Ясно, видимо Рум все же подвергся ухищрениям научного гения моего папочки.
   - Ладно, разберемся позже. Пап, а почему песка нет? - Мне все же интересно было, да и разговор нужно было перевести на другую тему.
   - А я решил продумать систему наказания для адептов. - С намеком произнес мой... Нет, не папуля. Сейчас он был директором Института Темных Искусств, Верховным некромантом Королевства Тринии - Ирвином Толлином.
   - Неужели в тебе появились зачатки истинного некроманта и директора учебного заведения? - Ехидство деда развеяло торжественность момента, папа состроил зверскую физиономию и обернулся к нему. А я засмеялась. Мой смех и развеял напряжение.
   - Сия, ты, как я вижу, уже готова? Значит пора в путь. - Дед проговорил эти слова, и мой смех оборвался. Мне стало грустно и хмуро. Я посмотрела на папу и поняла, что не одной мне. Я крепко-крепко обняла его. А потом отступила, улыбнулась и произнесла:
   - Готова.
   - Сия, девочка моя - будь осторожна! - Папа погладил меня по голове и протянул мне маленький бархатный мешочек. - Откроешь после того, как въедешь в Ардонну. Я кивнула.
   - Ну что все в сборе? Или нет? Где там твой адепт? - Вопрошал дед.
   - Я тут! - Из мужского общежития выбежал паренек и помчался к нам. И как только он приблизился я с удивлением узнала в нем того самого симпатичного вандала и 'любителя' природы.
   - Ты что, решил подсунуть мне сумасшедшего попаданца?
   - Взорвался дед, обращаясь к моему отцу. На что тот философски ответил:
   - Этот адепт не хуже чем все остальные. Дед заскрипел зубами. Потом забрал у меня рюкзак, всучил в руки мне мандрагору, которая тут же уколола меня в руку иголками. И я, схватив за руку Рума, потащила его вслед за собой. Адепт шел рядом и сверкал в спину деда зелеными глазищами. А у самых ворот нас уже поджидали лошади и остальные члены комиссии. Я обернулась, отец стоял на месте и смотрел на меня. Слезы навернулись на глаза, я помахала ему на прощание. А потом вскочила в седло и попыталась думать о хорошем. Рума взгромоздили на тяжеловеса-яра, грузовое животное, на нем уже уместились сумки. Я вручила скелету мандрагору.
    Копыта лошадей процокали по брусчатке. Мы выехали со двора, тяжелые ворота глухо закрылись за нами. Мы проехали по дороге, и только тогда я позволила себе оглянуться. Остановила и развернула свою лошадь. Попаданец остался рядом со мной и тоже смотрел на Институт Темных Искусств. Лучи солнца наполняли светом пустынную долину, но не могли развеять туман, который стоял над болотами и морок, которым укрывали тренировочные полигоны. Стены из темного камня мрачно нависали над бесплодной землей. Это мой дом.
   - Знаешь, Сия, я ведь не в первый раз покидаю какое-то место навсегда. - Проговорил он. А меня вдруг пронзило ощущение, что я еще не скоро смогу увидеть эти стены снова. Я не могла задерживаться дольше, и стала догонять остальных. Поравнялась с дедушкой и спросила:
   - Деда, а мы сразу направляемся в Ардонну?
   - Нет. - Огорошил меня родственничек. - Мы в начале побываем в других краях - заберем остальных учеников по обмену. Институт Темных Искусств был последним местом, где мы побывали, сейчас мы проследуем на запад, потом посетим лесные угодья эльфов и пересечем Лосские горы - а там уже и Ардонна.
   - А почему вы сразу не забрали их?
   - А зачем мне слушать их нытье все время, пока я ехал за тобой? Тем более, что все народы должны были отобрать лучших из лучших, для обучения в Школе Темных Искусств.
   - Ну я еще понимаю нимфы, дриады, музы и дроу... Но светлые эльфы? Деда, а ты точно ничего не путаешь? - У меня не укладывалось в голове, что дитя природы, которое падает в обморок при виде крови, может обучаться в школе, где проповедывают философию тридцати трех убийств при помощи вилки, к примеру. Дед только хитро глянул на меня и ответил:
   - Все в свое время, Сия. Ты все узнаешь!
   Солнце тем временем поднялось и сияло на небосклоне.
   Дорога вела вперед. Ну что же, так тому и быть. Западное побережье. Музы и нимфы - ждите меня! Дриады... Может ваша магия сможет вернуть мне мою? Посмотрим.
   Третьи сутки в пути. Дождь лил не прекращаясь. Мой дорожный плащ был непромокаем, вот только от дождя скрыться все равно не удавалось. Я уже не поднимала головы к небу, не надеялась увидеть проблеск голубого неба, бездумно уставилась на уши своей лошадки. Эти самые уши я изучила уже досконально и даже заметила некую систему в их движениях. Сначала она прижимала оба уха к голове, потом расправляла, её левое ухо смешно заворачивалось, а правое - оставалось нерушимым. Через несколько минут все повторялось. Я уже хотела было занять себя подсчетами её фырканья или тем, сколько дождевых капель плюхнулось мне на нос...
   До ближайшего постоялого двора было неблизко, а ночевать на дороге в дождь не хотелось. Вчера нам правда попался склеп. По его внутреннему убранству можно с уверенностью сказать, что там покоятся родственнички какого-то местного богача. Правда деда не одобрил того, что я попыталась разнюхать все там. А что такое? Ну подумаешь хотела провести ритуал призыва родной крови на костях... Это совершенно не является поводом для наложения на склеп вечной печати молчания! Дедуля явно перегнул палку! Столько возможностей пропало даром. Я может хотела записать история этого рода!
   Чем ближе мы подъезжали к границе наших восточных земель, тем чаще нам попадались селения и отдельные хутора. Люди, видя нашу процессию, не спешили предложить нам кров и еды. Ну подумаешь деда мой выглядел не так как все, ну и что? Их же не смущали наши лошади! Хотя и об этом судить трудно, после того, как жеребец, одного из сопровождающих деда, попытался съесть местного кузнеца... Ну а чего он полез смотреть его зубы? Просили ведь только подковы проверить! В общем, людская молва летела впереди нас на крыльях ветра.
   Это еще хорошо, что Рума мы замаскировали! Я одела на него черный плащ, черные перчатки, он прижимал к груди мандрагору и был недвижим. Доверия молчаливый спутник также у местных не вызывал. Так мы и путешествовали, проезжали сквозь пустынные, на первый взгляд, селения и городки. А как зомби упокоить, или провести обряд вызова давно умершего, но все же горячо любимого дедушки, который по странному стечению обстоятельств при жизни заныкал золотишко от родственничков, - некроманты, дорогие - спасите. Уууу... Лицемеры.
   Рядом ехал наш дорогой адепт по обмену. Он так и не сказал мне своего имени. Только прозвище - Камышовый. Объяснил, что по традиции его семьи у каждого есть три имени - одно тайное, его говорит мать на ухо новорожденному, второе кровное - при прохождении обряда посвящения им нарекается каждый ребенок в возрасте пяти лет. А третье, соответственно, для мира - прозвище. Не очень то и хотелось, знаете ли. Просто привычнее называть кого-то по имени, а не говорить прозвище. Я сказала ему, что буду звать его Камом, на том и порешили.
   От этих размышлений меня оторвал голос деда:
   - Слава всем Богам! Мы почти добрались до Первого морского приюта!
   Я подъехала к нему ближе и спросила:
   - Морского приюта? Ведь до моря еще далеко.
   - Не так далеко, как тебе кажется. - дед улыбнулся мне и посмотрел на небо, подставляя лицо дождю. - Скоро мы пересечем границу Восточных земель и дождь прекратиться. Я с удивлением заметила, что дождевые капли стали более редкими.
   Мы поднимались по пологому склону. День близился к концу. Дождь превратился в противную морось. И как только я почувствовала приятный освежающий ветерок, который доносил до меня запах водорослей и соль, то пришпорила свою лошадку. Она помчалась быстрее и быстрее. И вот я уже на вершине склона. А впереди простирались Западные земли. Узкая их полоса соседствовала с лесной чащей, которая терялась в дымке на границе с горизонтом, и море. Оно отливало множеством оттенков аквамаринового цвета. А еще оно было полосатым, меня это удивило больше всего! У самого берега оно было сине-зеленого цвета, следующая полоса была серо-зеленой, потом шла полоска темно-зеленого цвета, и дальше все сливалось и смешивалось. Мне показалось, что именно там должны рождаться бури и шторма, а также дочери моря - русалки.
   - Какая красота! - я пораженно выдохнула.
   И на фоне этого великолепия ютился маленький кособокий деревянный домик. Неужели это и есть Первый морской приют? Не может быть! Дед остановился рядом со мной и проговорил:
   - Сия, это и есть Западные земли. Присмотрись внимательнее - там, вдалеке, на границе со светлым лесом, находится город Наяр, туда мы и следуем. Ну а пока остановимся в гостинице. - он дернул за поводья и начал спускаться по склону вниз. Я присмотрелась к горизонту, и правда, там виднелись очертания города, но мой взгляд притягивало море, его белые кружева запах. Взгляд блуждал по его поверхности. Сколько же тайн оно хранит! А скольких живых оно похоронило на своем дне? Это ж сколько необработанного материала?! Руму давно пора завести подружку...
    Но мне не дали задуматься над этим вопросом. Мой товарищ по счастью дернул поводья моей лошади, выдернув меня из грез.
   - Кам! Не смей больше так делать!
   - Езжай уже, несчастье, опоздаешь к ужину, и тебе достанется самая плохая комната - с тараканами и мокрицей!
    Меня передернуло от такой перспективы, и я спешно направилась к гостинице. Лошади моих спутников уже стояли рядом с гостиницей. Подъехав ближе, я спешилась с лошади и подошла к покосившемуся старому крыльцу. Окна были занавешены чем-то темным изнутри. Облупленная краска открывала гнилое, в некоторых местах дерево обшивки кривого двухэтажного здания.
    Антуражик еще тот! Я ступила на крыльцо, деревянные доски протяжно скрипнули. Подошла к двери и толкнула её, входя внутрь. Все внутри меня замерло! Да лучше я буду спать на сыром песке! В обнимку с дохлой рыбиной! И дело было совершенно не во внутреннем убранстве, изнутри все было словно сказочным - обычное замещение реальности. Мне папочка такое сделал в шкафу однажды - там было мое тайное убежище - маленькая пещерка.
   Сейчас на меня уставилось по меньшей мере пятнадцать пар глаз. Постояльцы, тьма вас побери!
    Нет, я конечно понимала, что мы, представители темной магии и сил, не настолько свободно можем перемещаться по нашему царству, как те же светлые эльфы. Темные в основной своей массе проживают в Ардонне, в других землях нас не так много... Но я сейчас растерялась, и почувствовала себя чуть ли не последним представителем темных вообще и некромантов в частности!
    Я остановилась на пороге просторного зала, который был заставлен столами и скамьями, торцевую каменную стену занимал огромный камин, в котором на вертеле обжаривалась и подрумянивалась какая-то бедная скотинка. Два бородача сурово следили за каждым поворотом вертела и бдительно контролировали процесс, отгоняя настырных и нетерпеливых посетителей, среди которых, кстати, я заметила и своего дедулю! Но, возвращаясь к посетителям - зал был заполнен амурами, светлокосыми эльфами и эльфийками, а еще здесь были люмены - залетная раса, их мир уничтожили и теперь они искали пристанище в других мирах. И теперь несколько парней с божественной внешностью, излучали яркое сияние и чем ближе к ним подходили другие темные из нашего отряда, тем ярче они сияли. У них тут что сходка?
    Мне стало плохо от обилия ярких цветов и оттенков, голова стала кружиться от калейдоскопа лиц и разговоров. И все такое цветное! Я краем глаза заметила как другие темные стали подниматься наверх, таща за собой упирающегося Рума, в руках которого была мандрагора. Её листья свернулись в острые иглы, и теперь цветок был похож на болотную колючку, видимо не я одна испытывала эмммм.... противоречивые чувства.
    Нет, я не была ярой поборницей за дело тьмы, но мои корни все же давали о себе знать. Я ощутила как вокруг меня стала закручиваться сила, захотелось развалить это место к...своей бабушке! Да, я забыла упомянуть, что мать моего деда - та самая леди, к которой на Земле принято посылать неугодных. В свои молодые годы она долго кутила на просторах нового мира. И не надо упрекать её в том, что Самаэль проникся её образом жизни!
   Оставим на секундочку мою незабвенную родственницу, и вернемся ко мне - милой, полной всяческих достоинств молодой и способной некромантке... Которая почти потеряла контроль над собой! Сила стала прозрачными для остальных, и темными для меня, лентами оплетать меня, все туже затягиваясь на моем теле. Я почувствовала как тьма плеснулась в душе и отразилась в глазах. И чем ярче быстрее и громче все было вокруг, тем сильнее мне хотелось защититься! Кончики пальцев закололо, и с губ уже готовы были сорваться слова, которые не привели бы ни к чему хорошему. Все произошло очень быстро! Я видела как начали озираться люмены, ну конечно они, представители Света изначального, почувствовали угрозу почти сразу, дед рванул ко мне через весь зал, но именно в тот момент с огня стали снимать жареную тушу и преградили ему дорогу, со второго этажа стали спускаться мои невольные попутчики, но они спешили и на встречу им попались пустоголовые эльфийки... В общем образовалась давка с изящно-пискливыми "Ах!" и "Фи!" Меня было не кому остановливать! Попаданец и тот пропал куда-то!
    Я стала паниковать! Мне совсем не хотелось разрушать это миленькое заведеньице! Тем более, что приезжать в страну, и сразу же крушить все что под руку попадется - моветон! А я ведь воспитанная... Но моей внутренней тьме было глубоко на это наплевать. Я попыталась сфокусироваться взглядом на темном углу этого зала. Стала осматриваться и нашла искомое.
    В самом дальнем углу, который подсвечивал только отблеск ярко-красного огня стоял одинокий столик и два стула рядом с ним. А на одном из них сидел постоялец. Черный плащ, взъерошенные короткие темные волосы, небрежно-расслабленная поза. Лица я не рассмотрела, он сидел в тени. Я сосредоточила на нем свое внимание, и сами собой мои ленты потянулись к нему, стали ластиться как еще недавно ластилась ко мне мандрагора. Он же теперь смотрел только на меня. А потом опустил руку и стал сматывать мою тьму в клубок! Это видела только я и знал об этом только он.
    В пору было паниковать! Вот теперь действительно нужно было паниковать!
    Время замерло, тьма больше не рвалась наружу. И в тот самый миг, как только он поднялся со своего места, время полетело вперед! А вернее полетела я, так как умудрилась застыть на самом пороге, а дверь открывалась вовнутрь. И в свободном полете я только успела помянуть свою незабвенную родственницу и пожелать входящему всего наилучшего. Приземлилась я на коленки, уже внутри зала, которые тотчас же начали саднить, попыталась подняться и пребольно ударилась затылком о столешницу. Еще раз вспомнила родственницу - теперь уже маму. Попятилась и уткнулась мягким местом именно в того, кто вошел. Вслух уже помянула деда, обернулась и замерла. На меня зеленющими глазами смотрел самый огромный фей в мире!
   - Лапушка, а что это ты тут делаешь? - Прогрохотало это чудо природы надо мною, и его руки жадно дернулись в мою сторону. Я с ужасом осмотрела рост - два метра в холке, золотистые локоны, наличие громадных ручищ и боевой раскраски клана горных феев. Попала! Они же сумасшедшие! Видать в роду у этого были еще и горные великаны... А что самое комичное за спиной у него трепетали мааааленькие прозрачно-золотистые крылышки. Вот только поднять его они были не в силах! Узрев такое чудо природы, я уподобилась пустоголовым эльфийкам, повторяя их недавние голосовые упражнения, и рванула в сторону деда, а позади меня слышались громовые крики "Милая, подожди! Я построю нам дом в Подгорье!" Вот только этого мне не хватало! Меня спас дед, ему удалось обойти наш ужин и, взяв меня за руку, завел себе за спину и гордо выпятив грудь, встал на защиту единственной кровиночки. Которую он признавал и любил.
    Фей притормозил и с видом разъяренного лича уставился на деда, тот конечно не стушевался, только гордо вскинул подбородок. Весь его вид говорил о том, что "кто ты такой, что я должен марать подошвы своих сапог о тлен твоего возможного в скором будущем трупа?". Фей не впечатлился, это было слышно по его тяжелому пыхтенью, а еще я осторожно выглянула из-за плеча деда и увидела в руке фея воинственно поднятую... волшебную палочку!
    Меня согнуло пополам от еле сдерживаемого смеха. У деда в правой руке я уже заметила маленькую сферу тьмы. А фей тем временем взмахнул палочкой и произнес что-то на своем фейском-тарабарском языке. Золотое сияние пронизало весь зал. Я зажмурилась от слепящего света, а дед даже не шолохнулся. Пришел его черед. Я не знаю, что именно он сделала, какое заклинание произнес, но только фей завизжал, да-да, как те самые эльфиечки и ринулся прочь. Я только успела заметить как он держится руками за голову, а от пышных золотистых кудрей осталось одно воспоминание. Вот теперь я смеялась в голос. И очень зря, потому как дружки этого фея медленно встали из-за своего стола и направились в нашу сторону. Мне вот интересно, а если обмазаться золой и сделать вид, что я часть камина, - такая маскировка сойдет? Глаза феев сказали мне об обратном...
    В зале тем временем начал нарастать шум, конечно двухметровый визжащий фей не мог пронестись мимо незамеченным, да и его дружки - такие же милашки, привлекали внимание очень сильно. Трактирщик уже вышел из-за своей стойки и предложил визжащим эльфиечкам пройти в свои комнаты и отдохнуть, он так же и феев перестрел, и начал соблазнять их новым сортом пыльцевого нектара, настоянного на лепестках андронники горной, которую собирали феи-жрицы в ночь первого зимнего снежного полнолуния.... Я аж сама заслушалась и уже хотела было попросить и себе этого чудного напитка, но деда на меня шикнул и стал пятиться назад, в угол, к одному из столиков, он делал шаг назад, и я повторяла его действия точь в точь. Интересно мы двигались, а главное ооочень медленно, будто и не причем мы здесь. Вообще нас тут нет!
   Некроманты и темные, которые только выбрались из свалки на лестнице, увидели наши маневры и сами испарились, почуяв, что нам помощь не нужна. Я напряженно вслушивалась в разговоры - трактирщик уже болтал о том, что в этом году дочери моря уродились не такие красивые как, к примеру, присутствующие здесь эльфийки, и вообще племя горных феев - достойнейшее из племен Лосских гор! Ну-ну, это хорошо, что здесь дроу нет - коренных жителей этих самых гор. Хотя, что-то мне подсказывает, что он и тогда бы выкрутился. Вот бы мне так научиться - зубы заговаривать. Я, не останавливая движения, выглянула из-за плеча деда - феи уже вовсю строили глазки эльфийкам, трактирщик всем разливал горячительное, ну а люмены всегда были за любой кипишь, кроме тьмы, а потому усердно помогали феям опустошать алкогольные запасы, сияя при этом еще ярче.
   Мы с дедом все пятились. Я перевела дыхание, но видимо рано я это сделала. При очередном моем шаге я наступила на чью-то ногу, отчего сзади сдавленно зашипели, и я, потеряв равновесие, громко при этом ругнувшись, шлепнулась на чьи-то колени. Очень твердые и острые колени. Сама зашипела от боли и начала съезжать на землю, глупо дергаясь при этом. Меня в очередной раз спасли, перехватив под грудью, и удерживая в нелепейшей позе - полулежа на коленях. А учитывая, что рука была сильной и явно мужской, то и колени так же принадлежали мужчине. Я чувствовала силу, исходящую от моего спасителя, и сама разнервничалась отчего-то.
   -Сия, как ты умудрилась? Мой любимейший дедуля взял меня за обе руки, и поднял на ноги. Я же чувствовала как жар прилил к щекам, и тело еще помнило чужое прикосновение, а еще стало непонятно и немного стыдно... Странно! А дед тем временем продолжил:
   -Как же хорошо, что ты нас подождал, вместе нам будет удобнее добираться до Ардонны! Возьмешь на себя моих прихлебателей - будешь выслушивать их занудства! - Деда тепло засмеялся и ему ответили тихим мягким смехом.
   -Конечно! Как скажешь, учитель! - голос был твердым и сильным, а еще в нем слышались бархатные нотки. - Но только скажи мне, кого ты только что уронил на меня? А то, видя только спину, надо сказать очень красивую спину, я не могу составить полное мнение о её обладательнице.
   -Губу закатал, а то не посмотрю, что ты мой любимец! В голосе деда прорезалась сталь, а я, услышав разговоры о моей спине, не выдержала и обернулась, крутанувшись на его сапоге, уперла руки в боки, и с гордостью назвалась:
   -Я, Сиянна АрРакенна Толлин!
   Только я не договорила, так как на меня смотрел тот самый незнакомец, который приручил мою тьму! Внутри все похолодело. Но все же я не отказала себе в удовольствии рассмотреть его. Темные короткие волосы, высокий лоб, твердый упрямый подбородок, ровный, с лёгкой горбинкой нос, на скулах была щетина, и тени усталости залегли под глазами. Глазами цвета ночного неба, которые проницательными и бездонными. Я чуть не утонула в них, и снова непонятное чувство накатило на меня. На нем был камзол из темной плотной и явно дорогой ткани, поверх которого был накинут потрепанный и поношенный плащ. А когда он повернул голову, я заметила темно-бордовый шрам, который шел от виска и ниже по скуле. Я поняла, что он не раз вступал в схватки с другими темными... И что самое пугающее, тьма внутри меня снова начала сворачиваться в клубок, она хотела снова к незнакомцу.
   -О, так вы родственница моего учителя? - мужчина был спокоен и рассудителен. - Я бы попросил больше не топтаться по моим ногам, а то не смогу составить вам компанию в походе. Спокойный, но слегка насмешливый тон задел меня.
   -Ничего, мы вас на яра усадим, и вы будете себя довольно удобно чувствовать! - не осталась в долгу я, но все же убрала ногу с его сапога. А деда рассмеялся, и сел за стол, увлекая меня следом и усаживая возле себя.
   -Съел, Варалас? Это моя внучка! Так что берегись, карать буду сурово!
   Новый знакомый перевел взгляд на меня и улыбнулся.
   -Можно просто - Лас. А мне позволите называть вас Сия?
   Он выжидательно смотрел на меня, а я возьми и ляпни:
   -Можно, все равно я уже у вас на коленях посидела, почти...
   Дед, который в этот момент отпивал из кружки пиво, поперхнулся, разбрызгивая пену вокруг, я же не знала куда деть себя, а Лас громко рассмеялся. Смех мне понравился, такой заразительный, я не удержалась и тоже захихикала. Вот так знакомство! Но настороженность все равно во мне присутствовала - любимец моего деда? Он должен быть просто блистательным некромантом, ну или хотя бы обладать толикой таланта и умением находить выход из любых ситуаций, потому как дед мой любил тех, кто никогда не сдавался, а прогрызал себе дорогу к своей цели всегда! Я снова внимательно посмотрела на него. Ничего необычного, кроме усталости и потрепанного внешнего вида я не заметила. Вот только внутри меня темная сила нашептывала, что этот человек не так прост, как кажется. Я перевела взгляд на его руки, которые сейчас свободно лежали на столе - костяшки были сбиты, кожа обветрилась и загрубела. Видимо он много дней провел в пути, и не так он был безоблачен, как наш.
   Я настолько увлеклась своими мыслями и рассматриванием нового знакомого, что совершенно упустила из виду один факт, а именно невольное заточение Рума наверху! Хороша же хозяйка, оставила своего любимого скелетика в одиночестве! Естественно ему стало не по себе и он попытался найти меня.
   Ну а пока я сидела за столом, пила напиток, которым мне подсунул трактирщик и ощущала как приятное тепло разливается по телу... Видимо не ягодный морс мне преподнесли! Или ягодный, но слегка перебродивший... Я ощущала невыносимую тягу к Ласу, хотелось прикоснуться к шраму, аж ладони зачесались. Вот интересно он человек? Или Древние также потоптались в его родословной? Внимательно следила за ним, подперев рукой голову, и беспечно болтала ногами, сидя на высокой скамье. Меня упорно не замечали, они с дедом разговаривали о каких-то методах усовершенствования... И мне стало определенно скучно. А когда мне скучно это не есть хорошо, для окружающих, и где интересно Кам? Куда понесла моя бабка этого попаданца? Я стала обеспокоенно осматривать зал - парня нигде не было видно, я забеспокоилась и стала вытягивать шею, стараясь увидеть его. Но и эти ухищрения мне не помогли, а потому я встала со скамейки, неловко оступилась, присела обратно. Сказала деду:
   -Я пойду отдохну.
   Тот взглянул на меня и поинтересовался:
   -Все в порядке? Сия ты какая-то не такая?
   -Все отлично! - я ухмыльнулась, но дед проговорил:
   -Это меня и пугает... Хорошо, иди к себе, там на втором этаже комната - четвертая дверь слева.
   -Спасибо, пойду Рума утешу!
   Я сползла со скамьи и краем уха услышала удивленное: 'Рума утешит?! А сколько ей лет?'. А потом последовали резкие слова деда на древнем языке, которого я не знала. Отец так и не обучил меня ему, но прозвучало какое-то ругательство - это точно! А потом прозвучали извинения Ласа. А мне было все равно, я видела цель и не видела препятствий! Вообще-то я почти ничего не видела, так как все вокруг расплывалась. Но на второй этаж я не пошла, мне захотелось посмотреть на море в свете луны, а еще я никогда не умела плавать, может заловить русалку какую? А что? Пусть научит!
   Поэтому я резко сменила траекторию 'полета' и направилась к выходу на улицу. И совершенно никто мне не препятствовал! Отличненько! Чуть не приплясывая, я обогнула развеселую компашку амуров, которые делали ставки на самую скороспелую пару в Западных землях, и направилась к входной двери. Никто не заметил как одна молодая, красноволосая девчонка выскользнула на улицу, и это очень хорошо!
   Ночной воздух был влажным и пах солью, голова у меня закружилась сильнее - я просто обожала этот запах! Как я раньше могла жить вдали от моря? Не знаю даже! Я сбежала с крыльца и направилась к кромке пляжа. Волны шумели и шумели, пенная шапка прибоя, которая в свете луны казалась серебристо-зеленой, набрасывалась на песок и с шипением снова отползала. Волны будто хотели выбраться на сушу, вот только этому никогда не бывать. Я стояла и вбирала в себя красоту волн, осматривая берег. Чуть левее от себя я увидела небольшие скалы, которые выступали из воды. И еще я услышала плеск и негромкий заливистый смех. Навострила ушки и пошла туда, меня вот ни капельки не волновало то, что скалы почему-то двоились. Дошла до кромки воды и стала прислушиваться, спрятавшись за тот край скалы, который выступал на сушу.
   -Сегодня в трактире шумно как никогда! Может батюшка позволит нам выйти на сушу?!
   -Линнель, ты что? Отец никогда нам не разрешит этого, а если спросишь - так вообще в ракушку запрет, и сидеть нам там до конца солнцеворота! Не вздумай даже!
   -Ну может хоть на минуточку, а? Раллина? Ну что нам стоит? Вон и скат уже уплыл - никто за нами не приглядывает! Заодно и фея утешим - вон он бедняга грустит как!
   Голоса замолкли, а потом раздался тонкий смех. Я обернулась к Первому морскому приюту, присмотрелась и заметила громадного фея, который сидел в обнимку с каким-то пареньком. Причем паренек явно пытался высвободиться, но фею нужны были свободные уши, и он в крепких дружеских объятиях душил парня все больше. А не мой ли это попаданец? Меня терзали смутные сомнения... Но диалог тем временем продолжился.
   -Линнель, стой! Линнель!
   -Ой, давай уже оставляй свои плавники, спрячем их тут, среди скалы! Раллина, идем!
   Дальше послышалась какая-то возня, я попыталась зарыться в песок. А потом из-за скал появились две девушки, сказать что они были красивы - ничего не сказать! Тонкие невысокие фигуры, длинные, перевитые жемчугом, светло-зеленые волосы, бледная кожа и водоросли вместо одежды. Так вот какие они - дочери моря.
   А девушки тем временем, плавно покачивая изящными бедрами, грациозной походкой направились к трактиру. Я встала, отряхнула песок со штанов, гордо перекинула полу-расплетенную косу за спину, и попыталась повторить их походку. Хмель уже почти выветрился. У меня ничего не получилось, и я бросила это неблагодарное занятие. А русалки уже приблизились к фею и Каму, у фея банально отвисла челюсть, и он спешно прикрыл лысину рукой, а Кам начал заметно нервничать. Конечно две полуголые девицы, которые присели рядышком и начали щебетать что-то.
   Но меня интересовало только одно - плавники! Значит можно будет посмотреть что это такое, а может и примерять! Я зашла в воду по колено, и попыталась залезть на скалу, и вот мне интересно, как они с рыбьими хвостами сюда взгромоздились?! Комни были мокрыми и скользкими, наконец-то я нашла уступочку и залезла на камень, потом еще и еще. Фух! Ну все теперь я на вершине небольшой скалы - обернулась и посмотрела на море - красота, лунный свет играл в салочки с волнами, подсвечивая воду, будто лаская. Лунные зайчики играли и на мокрых камнях, а сильнее всего он плясал и отбрасывал брызги света в одном месте. Я потянулась рукой, и достала из щели камня полупрозрачную сеточку. Украшение для волос? Хм? И откуда ей тут быть, я же искала плавники там, ну или чешую!
   Я разочарованно вздохнула и стала крутить сеточку в руках, а потом еще раз вздохнула и засунула её в карман штанов. И стала спускаться вниз. Прохладная водичка охладила меня и ласковой кошкой стала виться вокруг меня. Я аж замурлыкала от этой ласки. Но не долго мне пришлось наслаждаться так как из трактира послышался дешераздирающий вопль! А потом с криками начали высыпаться на улицу светлые всех мастей! Тьма! Что еще мне приготовила эта нескончаемая ночь?!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список