Иванов : другие произведения.

V.I.P

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот...


   Люби, верь, надейся, спасибо, ты есть, ты то плечо, поддерживающее меня, тебя, близких, удивляющее далеких, вызывающее зависть черную, уважение и непонимание.
   Соль, знавшая горести, научившаяся думать, делать, знающая, понявшая.
   Тайна, загадка, книга прочитанная, забытая и недоступная пониманию, библия, Коран, энциклопедия, учебник, дневник...
   Вечная, имя, лицо, личность, persona non grata,V.I.P. Запредельная, запрещенная, недоступная, приснившаяся, пригрезившаяся, тихая, украденная, подслушанная. Туманная, непонятная, написанная книга, неизданная, нарисованный шедевр среди карикатур на страничке чьей-то жизни, в мире желтой прессы. Хорошая, хорошенькая, прекрасная, необычная, удивленное дитя, пришедшее из детства. Спасибо, ты была для меня, ты была для него, с ним, со мной, с ней, с ними. Другая реальность, четвертое измерение, измерение Х, мир номер ноль.
   Точка отсчета, абсолютный ноль, встреча, взгляд, слово, чувство, цель, недоступность, стена из неведомого материала, колючая проволока лжи и непонимания, трели соловьев и крик ворон, салюты праздники и хороводы эльфов, работа гнома, опасное болото...
   Музыкант, поэт, художник, пьеса, картина, поэма, испуг, внезапность, колея выбитая, лестница, выскользнувшая из-под ног, неожиданный холод, навязчивая жара и приятная прохлада летнего дождика, счастливое число и пятница 13-ое. Суеверие случайностей.
   Вредная привычка, опасная игра, абсолютная победа, уверенность в себе и своей команде, горечь поражения, чувство умиления, состояние подавленности, романтика разговоров, деяний, красивые цветы, жесты, громкие фразы, и нелепые слова, растерянность и повышенный пульс, лишняя сигарета и поток мысли, тревога встреч, тягость ожидания, волнение и изысканность поведения, расхлябанность одежды и неброская красота, трудно угадываемое чувство благодарности, уважения, другие мысли, следующие вторники, занятый день, не дозвонившийся номер, неизвестный адресат, мощь величия, красота характера, бред больного, сумасшествие и спасение от болезни, чудо святого среди каменных лиц, замкнутых пространств, урбанизации и технологии, среди стеклянных детей у пластилиновых родителей, злых соседей и высоких заборов...
   Проповедь понятая, существо, Бог, идеал, дьявол, искуситель, киногерой, золотой идол, цирк, театр, сцена, пьеса, картина, музыкант, сценарист, кто соавтор, кто корректор, издатель, что движет тобой, чем питается твоя муза, куда сдвигается твоя точка сборки, кто твой союзник, где твой нагуаль, учитель, наставник, тренер? Что для тебя важно, что имеет ценность, где твой Париж и 5-ая авеню, Монмантр, Белый дом, или Пентагон, чем ты дорожишь, что для тебя свято, каким богам ты молишся, как сыграть на струнах твоей души, найти ключ, нажать заветную кнопку, залезть в дом, пробраться в спальню?
   Может создать тебя заново, найти снова?...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"