Некто Данте : другие произведения.

О человеке, потерявшем своё призвание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Про человека, потерявшего своё призвание. И старые вещи, пылящиеся в углу.
   Тяжелое детство, крепленые вина, стеклянные конфеты, коляска без тормозов, форточка вместо качелей, скользкий подоконник, деревянные игрушки , прибитые гвоздями к потолку, Инте по диалапу...
  
   Опять ты... Сказал же, чтоб не возвращалась. Уйди, не мешай мне. Не видишь, я занят? У меня экзамены, между прочим, а тут ты со своими глупостями... И не смотри на меня, как на врага народа.
  
   Ну, чего тебе опять? Часа не прошло, а ты опять припёрлась. Да в курсе я, что ты Муза! Некогда мне этой ерундой заниматься, слышишь? Нет. И пяти минут тебе не уделю. И вообще, не сиди там... И не маши своими крыльями! Ну... ну, вот смотри сколько пыли подняла. Тьфу! Тоже мне...
  
   Чего ты опять туда взгромоздилась? Не прыгай по коробкам! Это ненадёжная конструкция! Там? Да, мусор всякий... Старьё. Ну, вот... Отвлекла-таки меня, садистка проклятая. Чего ты там творишь? Не надо их открывать! Да, плевать мне, что тебе интересно! И вообще... действительно, что там?
  
   Ну... стоило открывать... Я же сказал мусор. Не кричи ты на меня, знаю я, что это мои работы... вот и говорю - мусор. Так, ты тут не командуй! Не моё - всё это бумагомарательство. Нет, я сказал, что не моё - значит не моё. Что значит у меня талант? Тебе-то откуда знать? Ах, да... ты же Муза... Это не оправдание, между прочим. ... Ну вот, сорок минут на твои глупости потратил. Тьфу!
  
   Ты чего там притихла? Говори уж что-нибудь... Эй, Муза! Ну, вот... мне ещё заплаканной Музы не хватало! Ну, чего ты нюни распустила? Ничего тут личного нет, просто у меня дела поважнее есть. Слушай, не устраивай сцен! Не у одной тебя жизнь нервная! Ты же сама знаешь! Да, накипело! Хочу и кричу! Не поможет мне это! И пробовать не буду! Нет, я сказал! Тьфу... зануда... Ладно, напишу что-нибудь...
  
   Ну, да... неплохо получилось. Убедила, убедила... Успокойся. Ещё что-нибудь? Ну, ладно...
  
   Муза! Муза, иди сюда! Привет. Да, спасибо. Да, знаю я, что дурак был... Ты уж извини... Ладно-ладно, к делу...
  
   Эй, Муза! Ну, где тебя носит? У меня тут проблемы, между прочим! Творческий кризис и всё такое! ... Муза! Тьфу... женщины. Я тут буквально на грани нервного срыва, а она...
  
   Муза... ну, ты где? Ну, пожалуйста, приходи... Ну, как я дальше без тебя? Что мне делать? Я же скоро с ума сойду. Или из окна выброшусь... Не веришь мне? Нет? А смотри-ка! Видишь! Вот сейчас кааак шагну! ... Муза! Ну, наконец-то! Что? А, да я знаю, что подоконник... был скользкий...
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"