Некто Данте : другие произведения.

не_придумки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  - И всё-таки? - Чуд откинул набок чёлку и, прикрыв глаза, перекатил сигарету в другой уголок рта.
  - Может, не стоило так тянуть с этой смертью? - Ра слегка склонил голову и задумчиво потёр клюв.
  - А теперь уже поздно, что-то делать.
  Чуд пожал плечами и с подозрением уставился в соколиные глаза Ра.
  - А имени всё равно не видно?
  - Не видно, - чуть кивнув, подтвердил Ра.
  Чуд вздохнул и с печальным видом передвинул пешку на одну клетку.
  - Ша-а-ах! - закричала пешка, едва коснувшись доски.
  - Не "шах", а "шаг", - поправил её Чуд.
  - Жаль... - пешка поникла и ушла в себя.
  Моргнув своими соколиными глазами, Ра передвинул коня напротив пешки Чуда. Произошла заминка. Пешка принялась строить коню рожи и пытаться уколоть его шпагой, а конь фыркал, подымался на дыбы и пытался лягнуть пешку. Но сделать друг другу они не могли ничего. Правила запрещали.
  - Бесполезно играть в эти шахматы с ограничением по времени, - заметил Ра.
  - Да, - подтвердил Чуд. - Никогда не знаешь, что взбредёт им в голову.
  - Ммм... - Ра перевёл взгляд на половину доски Чуда. - Твой король опять куда-то убежал.
  - Дьявол! - выругался Чуд и полез под стол в поисках короля.
  Чёрный король всегда отличался повышенной трусостью и каждую партию, улучив момент, убегал с доски и прятался. Иногда из-за поисков короля партии затягивались на недели, так что в рядах пешек начиналось братание, и приходилось вынужденно заканчивать партию ничьей.
  - Чуд? - Ра заглянул под стол в поисках напарника. - Когда отправляемся?
  Чуд ползал по земле, шаря руками и воровато озираясь.
  - Не знаю... - наконец ответил он. - Может, уже и пора.
  - Или, как всегда, поздно... - вздохнул Ра.
  Чуд резко вскочил, столкнувшись головой со столом с такой силой, что шахматные фигуры в ужасе капитулировали с доски.
  - Выходим, - потирая макушку, констатировал Чуд. - И хрен с ними, с правилами. Смена уже на тринадцать лет опаздывает.
  - Всего? - удивился Ра. - Я и не заметил.
  - Я заметил.
  - Ты всё ещё мыслишь по-человечьи, - с укором заметил Ра.
  - А ты просто здоровая курица, - огрызнулся Чуд, загоняя шахматные фигуры на доску.
  В ответ Ра лишь пожал плечами настолько, насколько позволяла ему его анатомия.
  - Я ещё посижу чуть-чуть, - подытожил он. - Лет двести. - Ладно... - Чуд лишь рассеяно пожал плечами. - Твоё дело.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"