Некто Данте : другие произведения.

Не_придумки+1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Улица переполнялась дождём по мере того, как настоящее укатывалось назад и превращалось в неумолимое прошлое, которое с каждым мгновением бросало все менее и менее яркие блики. Дождь умирал на уровне двух метров от земли, сталкиваясь с зонтами пешеходов и издавая при этом мучительный рык. Этот мир жил, не в пример тому, из которого только что во всей своей красе явился Чуд. Завернувшийся в перуанское пончо, с мятой сигариллой в зубах, со свисающими космами нелепо закрученных волос в этом Городе он, действительно, представлял некий "альтернативный образ жизни".
  В нескольких метрах от того места, где появился Чуд, из кафе вышли Венера и Баал. Чуд поёжился. Венера не нравилась ему с самой первой их встречи. Не без усилий, но с божественно деловым видом, поправив корону своими куцыми паучьими лапками, Баал огляделся и посеменил за какой-то разодетой в блестяще-розовые тряпки девушкой.
  - Всё-таки ближе к очередному Апокалипсису Боги дуреют с выбором аватаров, - с презрением пробормотал Чуд.
  Он вообще недолюбливал большую часть Божеств, кроме, пожалуй, Ра, Анубиса и Будды. Не то, чтобы Чуду не нравился его статус Бога Смерти, но быть на ступень ниже он не любил. Ну, а что такое Бог Смерти в наши дни? Ни тебе аватара, ни отпуска, по каждой вылазке в Мир Людей - строгий отчёт, увеличение продолжительности собственной жизни за счёт преждевременных людских смертей - табу...
  - Это тебе не японская манга! - усмехнулся Чуд, процитировав любимую фразу Будды.
  Прикурив, Чуд направился куда-то вместе с людским потоком. Всё-таки он действительно мыслил слишком по-человечьи или ему просто нужно было привыкнуть к текущему положению дел, но за полвека, что он был Богом Смерти, Чуд заскучал. Неимоверно заскучал. Да и что вообще такого особенного в том, чтобы поразвлечься в последние столетия перед Концом Света? Ему, не в пример Богам, этого не пережить.
  Остановившись перед книжным магазином Чуд скользнул взглядом по витрине, на которой красовалась яркая надпись готичным шрифтом:
  - Дэ-ас-но-ут... - прочитал Чуд.
  Запустив руку сквозь стекло, Чуд вытащил один томик манги с таким названием и с вдумчивым видом принялся её листать.
  - Шинигами... мм? - Чуд сосредоточенно поскоблил когтем нос. - Хотя бы звучит презентабельно. А то "здравствуйте, я Бог Смерти. Точнее не Бог, а Божество. Божок. Мелкая сошка, в общем"! Чуд возмущённо фыркнул и, швырнув мангу куда-то за спину, пошёл дальше. Журнал пролетел несколько метров вверх, а затем пошёл по нисходящей, окончив своё путешествие на голове ученика младшей школы, с печалью в глазах прилипшего к витрине книжного магазина.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"