Нектов Некто Нектович : другие произведения.

Набросок "Анжела, покажи сиськи!"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Его кровь была полна алкоголя и сопутствующей легкости. Очень хотелось каких-то легких бесед, с кем-то неизвестным, но это было раннее утро, когда не спала лишь восточная половина России. Через полчаса он, кажется, нашел себе собеседницу. Такую самую правильную и нужную в данный момент - с которой говорите о чем угодно, получая удовольствие просто от мелочей узнавания друг друга. Ее вебкамера была необычно направлена - на клавиатуру сверху.
  - Оригинальный ракурс )
  - Спасибо я старалась )
  ...
  ...
  - Угостить красным вином? )
  - Наливай )
  ...
  Как-то так получилось через несколько минут, что зашла речь об Ольге Пулатовой. Он на несколько фраз углубился в описание своего отношения к ее творчеству, неосторожно раскрыл эту нежную часть своей натуры и жизни. Еще спустя несколько минут он увидел, что Анжела внимательно отнеслась к информации "О себе", которую он оставил в своем профиле на этом сайте, на котором они общались, и даже хорошо ее запомнила. Он, как, наверное, и любой человек, любит это приятное ощущение, когда кто-то обращает внимание на его вкусы, интересы, стремления... Еще через несколько минут он услышал, как из ее ноутбука доносятся "Теплые коты". Одурманенный вином, открытый ко всему новому, он почувствовал себя котом, которого нежно гладят, и от того хотелось мурчать... В разговоре участвовала и третья особа - некая, как выяснилось позже, 18-летняя девушка, которая вместе с Анжелой увлеченно расспрашивала его обо всем, хоть и не всегда они получали ответ. Самым важным вопросом для них почему-то оставался его возраст. В конце концов, одна остановилась на предположении 34-37, Анжела - на 35. Он привык к тому, что ему набрасывают 10-15 лет, и его это не смутило. Говорят, в его возрасте слушают другую музыку и рассуждают иначе. В конце разговора он сообщил им свой настоящий возраст - "скоро будет 23".
  - Или тебе не 23, или ты слишком образованный.
  - Ну, если считать образованным человека, которого три раза отчисляли, и который так и не имеет высшего )
  Когда она со всеми попрощалась, в списке входящих сообщений висело оповещение о том, что она его занесла в "список друзей". Не каждый день встретишь человека, который бы из интереса скачивал твои любимые песни в первые же минуты общения, а в общении соблюдал бы осторожность, даже порой заранее извиняясь в случаях, когда имелась вероятность обидеть. Но это было трудно сделать... Точнее говоря, это было практически невозможно, потому что для того, чтобы кто-то тебя обидел, нужно его подпустить достаточно близко, а он давно никого не подпускал.
  
  Через пару дней он заглянул на сайт и увидел, что она онлайн, и вебкамера включена.
  - Покажи все пальчики (сказал кто-то)
  (она показала)
  - А остальные десять? )
  - Привет! )))
  - И тебе привет, Анжела )
  ...
  На этот раз разговор длился меньше. С самого начала чувствовалось разница в возрасте. Нет, не сама разница, а то, что она имеет вес. Имеет вес для Анжелы. Это было неприятно. Пока она думала, что ему 35 (где-то столько же было и ей), разговор был легче, на равных, и обоим было интересно. Они чувствовали себя мужчиной и женщиной, увлеченными друг другом. Во всяком случае, она была явно увлечена, а ему было приятно. Нельзя сказать, что он был увлечен тоже, ибо он давно уже был довольно апатичен, но он получал удовольствие от общения. А теперь того удовольствия не было - в каждой третьей фразе чувствовалось несерьезное отношение, и ее интерес словно стал поверхностным. Зря он ей сказал свой возраст - на нее эти цифры слишком сильно действуют, как, впрочем, и почти на всех, кого он знал. Ему не нравилось, что число 23 тут же в ее глазах относит его к малолеткам, и становится уже не важно, как он рассуждает, и какую музыку слушает, чем занимается, и какое любит вино. Когда она его назвала малышом, он не выдержал и захотел наглядно показать разницу между ним и толпой идиотов на сайте его возраста и моложе, с которой он не хотел быть наравне, и не был в принципе.
  - Хочешь, буду малышом?! "Анжела, покажи сиськи!"
  - Зря ты так. Всем удачи. Пока. И она ушла... У обоих остался осадок. Пару минут он пытался обдумать, что произошло, и почему они друг друга обидели. Классическая ситуация, когда оба чувствуют себя обиженным, и хотят, чтобы второй извинился первым. Он устал от таких ситуаций, и за столько лет сталкивания с ними они не принесли ничего, кроме досады и мрачных пятен в воспоминаниях. По этому он постарался перестать думать об этом и написал ей в личку: "Прости". Через несколько минут она ответила "Проехали". Но он понимал, что обратного пути нет. Извинения не исправят то, из-за чего пришлось извиняться. Она не будет относиться к нему с уважением, а он ею уже точно не увлечется и останется разочарован тем, что для нее так важны числа. Ctrl+W.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"