Нелидов Григорий Львович : другие произведения.

На деревню дедушке... Константину Макарычу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:




Гр. Нелидов






НА ДЕРЕВНЮ ДЕДУШКЕ... КОНСТАНТИНУ МАКАРЫЧУ















 []Мальчик прибегает домой в слезах:
 []―Мама, меня во дворе все голово-кубиком обзывают!
 []А та, гладит его по прямоугольному затылку и приговаривает:
 []―Не верь, сынок, все врут они!
 []В политике это называется патриотизмом. Правительство кормит нас такими сказками постоянно. Сочинители наиболее утешительных побасенок могут надеяться на благодарность властей. Тот же, кто отвращает народ от кривого зеркала и убеждает не верить в "нас возвышающий обман", не может рассчитывать ни на поощрение со стороны начальства, ни на признание соотечественников.
 []
 []20 апреля 2011года на http://blog.kremlin.ru/theme/28 (Наука, технологии, инновации) я разместил под ником ГЛН следующий комментарий:
 []
 []"И скучно, и грустно от здешних обращений. Похоже, никто в школе "Петра I" А. Н. Толстого не читал: "Замахивайся на большое, а по малому ― только кулак отшибешь..."
 []Почти все чего-то у Президента клянчат, в лучшем случае поучают его, всё какую-то маниловщину рисуют, когда вопрос стоит однозначно: если сам властью не станешь, ничего не получишь. Сколько ни старайся угодить власть имущим. Ты виноват уж тем, что хочется им кушать.
 []Разве соизволят "едиммыроссли" сделать вам насущное: обеспечат полное международное признание российских патентов, отменят для россиян пошлины за подачу заявок и регистрацию патентов, преобразуют Роспатент из пробирной палатки в несколько конкурентных агентств по защите авторских прав изобретателей и продвижению их разработок? Если не михалковы вы, не петрики, кто же вас услышит?
 []Потому создавать надо не беззубый профсоюз изобретателей, а партию нового типа, так сказать, Союз умов, серпов, молотов и примкнувших к ним кошельков. Лишь тогда в Госдуме появится вменяемое большинство из людей дела, а не болтовни, и удастся продвинуть в Президенты РФ своего человека, действительно исполняющего обещанное.
 []И бюрократам, наконец, будет сказано то, что давно следует сказать: "Тень, знай свое место!"
 []Роль государства в экономике нужно предельно сократить. В идеале достаточно оставить ему нормативные, фискальные, дипломатические, правоприменительные и оборонные функции. Прочие нужды людей полнее обеспечат частные субъекты экономики. Особенно, если поднять в разы покупательную способность населения. Заодно реальными делами больше людей займется, и не замедлит снизиться коррупция.
 []Обмозгуйте эту идею и постарайтесь, не нарушая правил блога, согласовать способы создания и проекты программы и устава партии "Разумная Россия". Главное, исхитриться собрать в нее самых порядочных из энергичных людей и сформировать харизматическое (но без трепачей) руководство такой партии.
 []На этом "Шехерезада закончила дозволенные речи" в 2000 знаков".
 []
 []Ну-у-у, думалось, вот сейчас сказал это всемогущее слово "Вперед!", прямо по Гоголю с Добролюбовым, и самая бойкая часть народа ― изобретатели ― просто-таки в едином порыве бросятся создавать да собирать... Увы! Это оказался глас вопиющего в пустыне.
 []Решил закинуть невод на http://blog.kremlin.ru/theme/46 (Политическая система, партии, выборы) и послал туда:
 []
 []"Может хватит политкорректности?!
 []Вы ― не близнецы-братья. Говорим Медведев ― не подразумеваем Путин, а вот когда говорим Путин ― имеем в виду именно "Едим мы...", пардон, "Единую Россию" и всю российскую бюрократию. У вашего соратника все уже давно схвачено. Что Вам и разъяснил конкретно Грызлов.
 []Пора по примеру своего американского коллеги собирать избирательный фонд и актив. Вот для затравки яркий лозунг: "Путин мне друг, но Родина дороже!". Электорат у вас с премьером не совпадает. "Яблочники", эсеры, даже нестойкие "несогласные", скрепя сердце, "псису" Вам поставят, Путину ― ни под каким видом. Коммунисты не будут голосовать за Вас ни за какие коврижки, но Путина поддержат многие из них. "ЕдР-я" поддержит Вас лишь по приказу. А вот аморфное большинство можно перетянуть на себя, если предложить ему нечто, сулящее личные выгоды.
 []Идейно не окучены владельцы и работники малых и средних предприятий, индивидуальные предприниматели. Законы, принятые "едиммырослями", потихоньку сживают их со свету. Если гарантировать им процветание при вменяемых законах и неподкупном суде, они "стопчут" продажные избиркомы, но заставят считать голоса по-честному.
 []Нельзя предавать 150 тысяч постоянных посетителей блога и 30 тысяч активных его участников ― готовый костяк новой не чиновничьей партии.
 []Их можно обкатать в работе на Администрацию. Отобрать из них две сотни самых активных и на Ваш взгляд разумных ― вот и готовый внештатный аналитический отдел блога.
 []Готовя за символический гонорар в 5-6 тыс. руб в месяц тематические обзоры обращений, они дадут всего за миллион в месяц материал, который в регулярной структуре типа НИИ стоит на порядок дороже.
 []Если же создать партию, объединяющую мозги, руки, малый и средний бизнес, то сотни тысяч "мелких лавочников" наскребут на избирательную компанию денег не меньше, чем "сырьевые бароны". За реальные гарантии участия в законотворчестве "середняки" последнюю рубашку снимут!
 []"Эх, коротковата кольчужка", а то я подробнее перспективы расписал бы".
 []
 []Увы! "Пришел невод с одною тиной". Не только кольчужка оказалась коротковата, но и узковаты рамки дозволенного на президентском сайте.
 []Я "в другой раз закинул невод" туда же:
 []
 []"Может на полит-Олимпе свои игры и особое чувство юмора, но угадайка, кто из вас двоих пойдет на выборы, уже здорово наскучила, еще немного и она всех достанет. Это все больше напоминает брежневские времена, когда остались лишь лозунги без смысла, а за ними скрывались грызня кланов и отсутствие способности предложить альтернативу застою. Кончится это как и тогда "гонками на лафетах" и окончательным крахом страны.
 []Олигархи разбегутся, как крысы с тонущего корабля. Они уже сейчас лихорадочно строят зарубежные тихие гавани и запасные аэродромы. К власти придут озлобленные голодранцы или отмороженные "патриоты". "И будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется".
 []Что обнадеживает ― Вы пока не дозволяете величать себя лидером нации. Из одного чувства самосохранения вам со товарищи следовало бы организовать мирную смену власти. А для того, чтоб было кому передать бразды правления без опаски, нужно все-таки решиться сделать то, комментарий о чем я уже дважды пытался опубликовать на блоге: подтолкнуть массы индивидуальных, мелких и средних предпринимателей, а также их работников в союзе с остатками вменяемой научной и научно-технической интеллигенции и трудоспособного крестьянства создать реальный противовес бюрократии ― партию народного капитализма.
 []Главными программными целями такой партии должны стать: всемерное снижение доли налогов в стоимости товаров и услуг; прямое уравнительное распределение большей части резервных фондов, природной ренты и сверхприбыли монополий между гражданами страны исключительно для приобретения ими средств производства, акций и долей в капитале предприятий; переход на медицинское, социальное и пенсионное обеспечение пропорционально вкладу людей в воспроизводство населения России.
 []В противном случае, в отличие от краха "развитого социализма", путинский застой сильно рискует перейти не в перестройку, а в перестрелку. И тут поздно будет умолять: "Ну, разрешите мне пойти к прокурору!" Ответом станет: "Прекратим этот бессмысленный спор".
 []
 []Опять "пришел невод с травою морскою". Но я проявил упорство и в третий раз закинул невод, на сей раз в другое место ― http://blog.kremlin.ru/theme/3 (Ведение блога):
 []
 []"Два моих комментария о том, что надо бы сделать перед выборами в Госдуму и выдвижением кандидатур на президентские выборы, оказались непроходными, хотя в них не содержалось ничего противоречащего требованиям к текстам на данном блоге. Правда, они не были комплиментарны к "ЕдР-е" (рука не поднимается напечатать полностью ее нахальное самоназвание). Но, судя по итогам мартовских выборов 2011 года, моя точка зрения на эту партию не шибко отличается от мнения большинство из принявших участие в голосовании россиян. Получается, что здесь в комментариях о Путине и партии власти можно говорить только как о покойниках: или хорошо, или ничего?
 []В связи с этим хотелось бы получить ответ на вопрос: это самодеятельность модератора темы или таково прямое указание Дмитрия Анатольевича: "держать и не пущать"?
 []Все-таки попробую еще раз высказаться о хлопотах политиков перед выборами в Госдуму:
 []Если посредственная шоколадная плитка, так себе карамелька и колотые орешки двух видов продаются врозь, они и стоят дешевле, и у покупателя выбор есть, но вот прибыль продавца будет ниже, а потому потребителя стараются этого выбора лишить. Типичный сникерс в экономике ― домоуправляющие компании, присылающие нам единые платежки за техобслуживание и жилищно-коммунальные услуги.
 []Сникерс-экономика невозможна без сникерс-политики.
 []Самая глобальная сникерс-манипуляция народом ― закон о выборах, фактически запретивший беспартийным баллотироваться в Госдуму без ведома боссов "7-процентных" партий. Очередной шоколадно-карамельно-ореховый батончик под названием "Народный фронт" накануне думских выборов замутила партия власти, чтобы побольше на этом заработать депутатских мест. Думается, у избирателей на сей раз хватит ума выбрать более натуральный продукт.
 []Все телезрители видели ироническую улыбку премьера, с которой на учредительном междусобойчике он говорил о развитии демократии. Она не оставляет сомнений, что Путин со товарищи хочет править нами, а не управлять в наших интересах".
 []
 []Увы, увы, увы... Ни одной не оказалось в неводе рыбки.
 []Тогда я решил закинуть удочку в другое место ― http://letters.kremlin.ru/ ― и отправил письмо вроде бы напрямую президенту:
 []
 []"Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич!
 []Вероятнее всего этот текст не будет доведен до Вашего сведения, но нужен мне ответ именно от Вас лично, а ни в коем случае не от сотрудника Администрации Президента.
 []За последние пару недель я послал на Ваш blog.kremlin.ru три комментария, которые не содержали ничего предосудительного с точки зрения соблюдения правил блога. Единственным их недостатком, возможно, была явная некомплиментарность в отношении правящей партии и ее лидера. Не предполагал, однако, что о Путине и партии власти можно говорить только как о покойниках: или хорошо, или ничего. Тем более, что не столь иронично, но вполне отрицательно о них высказываются многие Ваши корреспонденты.
 []Вот в связи с этим у меня и возникли вопросы: это перестраховка модераторов, Ваше отношение к моей точке зрения или Ваше указание "держать и не пущать" сарказм на свой сайт?
 []В случае если, паче чаяния, это мое обращение до Вас дойдет, не утруждайте себя пространным текстом. С меня будет довольно лаконичных ответов:
 []1. Да ― если это самодеятельность модераторов, и Вы моих текстов в глаза не видели.
 []2. Да, но ― посмотрев тексты, Вы согласились с решением модераторов.
 []3. Нет ― если мои комментарии не понравились лично Вам и именно Вы не дозволили разместить их на сайте.
 []4. Такова установка ― если Вы считаете в принципе недопустимой иронию в предвыборной критике премьера и правящей партии на Вашем видеоблоге.
 []Надеюсь, в отличие от Ваньки Жукова у меня есть шанс дождаться ответа?"
 []
 []"Ничего не сказала рыбка".
 []Лишь опять "резиновый Полыхаев"
 []Ответил мне e-mail-ом с привычными словами:
 []"Ваше обращение, поступившее на имя Президента Российской Федерации, принято к сведению".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список