Нелидова Надежда : другие произведения.

Живой автоответчик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...Я мог бы советовать молодым активное питьё и отдых, при возрастной хрони (диабет, давление, сердце) — антикоагулянты. Антибиотики только при явных признаках гнойной инфекции… Но - не имею права советовать, не видя больного. Я живой автоответчик.

   • ЖИВОЙ АВТООТВЕТЧИК
   • « - Создать комиссии, по типу ЧК, и выдать каждому члену по бидону керосина, да, да! Чтобы в трамваях ходить и обливать этих… без масок! В лифтах тоже. И в магазинах — которые не соблюдают дистанцию! И которые по вечеринкам...
   • - Я вас понимаю, но давайте спокойно… Представьте, если бы на их месте были ваши дети или внуки.
   • - Ни секунды не раздумывая! Не дрогнув! Как крыс! Слава богу, у меня их нет, ни детей, ни внуков. Один всю жизнь прожил. А главные разносчики заразы — это и есть молодняк».
   • Сегодня первый день я трудился в должности с пышным названием: специалист колл-центра по вопросам коронавирусной инфекции. Команда собралась разношёрстная. Клин-психологи, врачи с большой дороги, студенты — дайте — баллов — за - ковид. Ординаторы — не успевшие — убежать (кто не спрятался — главврач не виноват!) К последним, вызванным с ординатуры, отношусь я.
   • 11 лет лет в школе, 6 лет в мединституте - и вот снова стул, в котором в тебя упирается не бриллиант мадам Петуховой, а пошлый железный винт, расшатанный сотнями ягодичных мышц до тебя.
   • Работа нехитрая: предлагать не дозвонившимся в поликлинику - звонить обратно в поликлинику. Главное, дать понять пациенту: он не оставлен один на один с бедой, подставить дружеское плечо, послужить ему жилеткой для плача. Его слышат и с готовностью послужат тем самым паровым свистком от чайника.
   • - Здравствуйте, вы позвонили в консультационный центр по коронавирусной инфекции.
   • Здор-рово, ковидники-барановирусники! Дела идут, контора пишет? Странный у вас вирус, не находите? По приказу появляется, по приказу исчезает. А чего вы такую же статистику не ведёте по сердечникам и раковым? (Замогильным голосом) Сегодня от онкологии скончалось… Сегодня инфаркты-инсульты унесли из наших рядов…
   • - Извините, колл-центр — не место для дискуссий! - я готовлюсь нажать отбой.
   • - Что, барашек, правда глаза колет? Без коронавируса куска хлеба лишишься? - успевает выкрикнуть голос.
   • Мы работаем бесплатно, по восемь часов.
   •
   • Так. Придавать голосу то бархатные, то металлические «левитановские» нотки, смазывать голосовые связки гелем покоя и уверенности, время от времени сочувственно вставляя: "Я вас понимаю". И да, не забывать прохаживаться по коридору каждые хотя бы полтора часа, иначе обеспечена попокаменная болезнь.
   • - Добрый день, вы позвонили в консультационный центр по короновирусной инфекции. Чувствуешь себя живым автоответчиком, для разнообразия переставляющим слова в предложении. Осталось добавлять: «Ваш звонок важен для нас».
   • Все спокойные звонки похожи друг на друга, каждый сердитый звонок сердит по-своему. «Врачи хамы, уроды, грубияны, сволочи, лечить не умеют, у всех купленные дипломы! Безобразие, на приём попасть невозможно, дайте нам больше врачей!» Самые радикально настроенные требуют немедленно «вытащить за шкирку» гнусных врачишек из частных клиник и заставить этих гадёнышей работать на государство «за сколько платят». Они же клятву давали.
   • ЗналиКудаШли, МыНалогиПлатим, НеНравитсяУвольняйтесь. Вот и уволились. • И вдруг на фоне гневных выкриков — тихий, глубокий, даже душевный голос
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"