Нелидова Надежда : другие произведения.

Вирус, куда же ты запропастился?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жарят шашлык на костерке из Бенджаминов. Загорают на песочке из толчёных бриллиантов. Зевают. «Скучно, брат?» - «Не то слово, брат. Скоро на стенку (на пальму) от скуки полезу». «А давай замутим чё-нить, брателло. Конец света устроим. Поржём, как вся планета на уши встанет». - «Не встанет, не дураки же они». - «А давай спорим на бутылочку скотча?» - «А давай. Ну ты и затейник, брат».

   Мусин возраст — когда уже уместнее с днём рождения не поздравлять, а выражать соболезнование. Но традиция есть традиция. Пригласила трёх подруг: проверенных, надёжных. В заграничных контактах не заподозрены, в связях, порочащих их, не замечены.
   Культурная программа за столом насыщенная, темы очерчены — зловредный вирус, карантин, курс доллара, сорванная сделка ОПЕК, падение цен на нефть. С салатами тоже проблем не будет. Муся обойдётся тем, что наскребёт по сусекам. «Гранатовый браслет», потом из сухариков с тёртой морковью и ещё из курицы и консервированных персиков, купленных аж на Новый год. Говорят же: женщина из ничего может устроить три вещи: скандал, шляпку и салат.
  
  За вином, картошкой и мясом для жаркого вышла из дома в утренний час, когда все либо ещё спят, либо смотрят Мясникова с Малышевой.
  Полки завалены всячиной. В бакалейные отделы работники, обсыпанные мукой как мельники, тащат со складов огромные тележки. Восполняют бреши, пробитые накануне буйными покупателями.
  Бродит разочарованная пенсионерка, отчитывается по телефону: «Всё есть. Вчера за гнилой лук драка была, а сегодня завезли отличный, крепкий. Золото, а не лук». В голосе досада. Шла сюда, предвкушая толпы, очереди, крики. Как говорил Виктор Степанович: «Никогда такого не было, и вот опять».
  Хотя почему не было? Кто жил в позднем СССР — знает. Ухватить последнее и тащить добычу в нору, прижимая к груди. А встречные уважительно-завистливо: «Где дают?!» А ты в ответ так гордо: «Где дают, уже нет». Ух, кайф!
  
  Уборщицы драят дверные ручки, полки, прилавки, резко пахнет хлоркой. На Мусе надета маска, на руках голубые огородные перчатки — других не нашлось.
  У неё на всё-про всё осталось три маски. Первую нечаянно уничтожила в микроволновке, пытаясь её прожарить после поездки в автобусе. Маска вспыхнула ярким потрескивающим костерком. Надо попробовать подержать над носиком кипящего чайника...
   Больше никого вокруг в маске не просматривалось, от этого было не комфортно. На Мусю поглядывали недобро, как на Чужого, проникшего на космический корабль. Весёлая бабулька оголила беззубые дёсны: «Гли-ко, гли-ко!» - показывала на Мусины голубые резиновые пальцы, которыми та набирала код на кассовом терминале.
  Полная дама тоже фыркнула над Мусиной экипировкой. Обернувшись к очереди, авторитетно объясняла: «Никакого вируса нет. Меняется мировой порядок,..
  *** Читать на Амазон, Литрес, Ридеро, Андронум
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"