Нелидова Надежда : другие произведения.

Бабкократия

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

   У НАС БАБКОКРАТИЯ!
  - На днях кондуктор в автобусе мне заявляет: "Вы по пенсионному удостоверению?" Неужели я так плохо выгляжу?!
  -Прекрасно выглядишь, - утешают знакомые Лену. - Этим кондукторшам все на одно лицо.
  -Да-а, - вздыхает Лена, - а в аптеке тоже первым делом: "У вас пенсионка?"
  - Элементарная бабья зависть. Прикинь: они там все бледные, квёлые, лекарствами нанюханные. И тут входишь ты: вся из себя цветущая, ядрёная, кровь с молоком. Конечно, от зависти.
  Лена - без пяти минут пенсионерка. Вот-вот вступит в возраст дожития - по недвусмысленному намёку государства.
  Ну почему так? Когда с годами в человеке выкристаллизовываются проблески мудрости, кое-какого опыта - в организме, ровно пропорционально, накапливаются мерзкие болячки. Нервы изношены в страстях, которые - сейчас понимаешь - выеденного яйца не стоили. У кого-то зашкаливает давление. У кого-то прокуренные дырявые лёгкие с хрипом качают воздух. У кого-то печень вымочена в дрянном спирту.
   И кидаешься запоздало, лихорадочно себя ремонтировать. Завязываешь курить и пить, садишься на диету, выписываешь газету "ЗОЖ". В еду, по совету Елены Малышевой, обильно включаешь лук и чеснок: чистят сосуды. Потом ходишь, благоухаешь. Но - "у женщины, от которой плохо пахнет, нет будущего" (не дословно, сказал кто-то из французов).
  Об этом Малышева не думает. Или думает: какое может быть будущее у пенсионерки с пенсией 7 тысяч рублей? С точки зрения государства - человеческий навоз. Слабо утешает, что прежде чем превратиться в навоз, успеешь побыть овощем, растением. Баклажаном или розой. Лучше розой. Хотя родным всё равно, кем ты себя, восседая на судне, воображаешь: баклажаном ты или розой. Растение, оно и есть растение.
  
  
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"