Нелидова Надежда : другие произведения.

Отечественный фильм-катастрофа "Борщевик"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ ФИЛЬМ-КАТАСТРОФА "БОРЩЕВИК"
   Решено: с этого года объявляем бойкот китайскому чаю! Насмотрелись в разоблачительных передачах на его производство: неизвестно на какой химии выращивают его эти шустрые ребята, чуть ли не на асфальте загребают лопатами горы подозрительной трухи и пыли, именуемые чаем, фасуют в фольгу и красивые коробочки... Надоел явно ненатуральный изумрудный цвет напитка, надоели плавающие солома и палки в дорогом безвкусном "английском" чае made in China.
  Переходим исключительно на местные заварки, которые готовили наши бабушки и прабабушки. Душица, зверобой, смородинный лист, мелисса, Иван-чай, мята... Ароматные, лечебные, экологически чистые, собранные своими руками травы. Есть просторная мансарда для сушки, есть широкогорлые стеклянные банки с завинчивающимися крышками.
  Самая любимая трава - душица! Выкопаем кустик вместе с дёрном и посадим в огороде. Она неприхотлива - целые плантации домашнего чая разведём, вот здорово! И сорняк заодно вытесним.
  Вопрос: где раздобыть? На рынке продавцы душистых вялых, задохнувшихся от жары тёмно-розовых пучков, держатся как партизаны на допросе. На вопрос о душичных месторождениях отводят глаза: "Секрет фирмы". Или отвечают уклончиво, неопределённо маша руками: "В Красногорской стороне". Или: "За Поломом". Или прямо говорят: "Ишь, какие хитрые, так вам и сказали". Как будто душица - дефицит, который пора заносить в Красную книгу.
  А поедем наобум.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"