Нелин Дмитрий Васильевич : другие произведения.

Стоянка Дэма.17 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Специально для тех, у кого слабый траффик и коннект. Просьба не ставить главе оценки - ставьте общему файлу)))

  
  
  Глава 17. В гостях у гномов...
  
   - Проснись, скотина! - дикий крик заставил меня содрогнуться, и я немедленно открыл глаза.
   - Что за? - я вяло попытался встать, но понял, что не могу этого сделать, потому что меня замело снегом почти по самые уши.
   - Теперь еще и выкапывать его, - джайр был как всегда недоволен, - Кэйли может, обольем его волшебным напалмом, да согреем немножко его нечеловеческое тело?
   - Хэйдер, давай выкапывай его. Он почти замерз. Я проверю, не сломал ли он чего-нибудь при падении.
   - Да что случилось! - я резко дернул рукой и поднял большую кучу снега в воздух, тут же на руку наступил Дэймур.
   - Не дергайся, щас все будет хорошо.
  Двуглавый рыцарь палашами вел мои раскопки, как лопатами. Прошло совсем немного времени, и я оказался на свободе. Кэйли немедленно кинулась ощупывать мои суставы.
   - Болит что-нибудь? - участливо спросила она.
   - Да нет, - честно признался я, - что случилось? Я ничего не помню. Где мы?
   - Видать удар все-таки пришелся на крышу дома твоего, - джайр весело улыбнулся, - ты рубанулся в дороге, начался процесс трансмутации, ну вся фигня и все такое. Потом мы начали подниматься в горы, началась непогода, мы остановили караван, тебя положили в отдельную палатку и стали пить и веселиться. Наш двуглавый недоумок по пьяни изобразил клич рыцарей мутантов своего ордена и тебя снесло сошедшей лавиной. Мы два часа спускались в эту ледяную, проклятую богами, бездну. Слава богам, караван не зацепило, а только твою палатку. Наверху осталась Элла, Рейтан и нанятые нами в последней деревне караванщики. Мы спускались целых три часа, используя при этом всю магию Кэйли и мою ловкость.
   - Ты же сказал, что два? - не понял я.
   - Какая разница, короче, мы устали и выбились из сил. У Кэйли нет возможности поднять нас наверх, придется идти по низу.
   - Одного я могу телепортировать обратно, но только одного, - эльфийка судорожно вздохнула.
   - Давайте Дэма, - предложил джайр,- хотя, стойте. Думаю, что обратно придется отправить нашего железного, адамантитового друга. Данный вид сказочного бронетранспортера не предназначен для езды по глубокому снегу, так как не был установлен на гусеницы, а тащиться с ним, проходя по три кило за три часа, мне совсем не хочется. Телепортируй его.
   - Ну, вот я и стал бесполезным, - рыцарь сокрушился и тут же исчез. От него осталась только стремительно тающая куча снега.
   - Направленный огненный телепорт работает испаряюще быстро, - констатировал джайр, - а достаточно перековеркать лишь одно слово в этом заклинании и телепортируемому не поможет никакая магия - сила испарит его самого навсегда.
   - Круто, - я отряхнулся и поежился от холода. Изо рта шел клубами пар. Руки посинели, но еще не отваливались.
   - Мутация прошла успешно, иначе ты бы уже умер, Дэм - Кэйли заторопилась в дорогу, - пойдемте, мы же не знаем, как скоро выберемся наверх.
   - Да без магии нам будет тяжеловато, - сказал я, - как ты могла истратить
  все свои силы на такую плевую штуку, как поиск пропавшего друга? Раньше я за тобой такого не замечал.
   - Ну, много сил отняло определение твоего местонахождения, потом на сам спуск...
   - И на сотворение огромного количества спиртного, чтобы нам было не так скучно проводить твои поиски, ну и для согрева организма само собой, - добавил Дэймур.
   - Я правильно понял, что всю свою магию ты потратила на двух пропоиц? - я не поверил своим ушам, - ужас....
   - И на старуху бывает проруха, - рассмеялся джайр и тут же получил звонкую пощечину от возмущенной эльфийки.
   - Ну, и как же мы будем выбираться из этой трещины? - спросил я и посмотрел вверх. Острый глаз быстро определил примерную высоту пропасти - около двухсот метров. Да уж попали, так попали. Без альпинистского снаряжения тут не вылезешь.
   - Учитывая высоту, думаю, что наверх нам пути нет, - сказала Кэйли, - остается лишь один вариант, двигаться по ущелью и искать пещеры или искусственные подъемы. Кто-то же падал сюда до нас, как они выбирались?
   - Если ты о них, то никак, - Дэймур раскидал только что пару сугробов и достал оттуда обмороженные останки, - это вот гном, а это орк. Значит жизнь тут есть. Умерли они не от падения, а от насильственной смерти.
   - Как ты это определил? - удивился я, подходя ближе.
   - У гнома из груди торчит кинжал, а у орка из головы топор, элементарно, Ватсон.
   - Да уж, воистину дедуктивный метод стоит превыше других. Значит, эти горы населены противоборствующими народами. Мы должны найти их поселения и попросить у них крова и пищи.
   - В кои то веки, наш приятель сказал умные слова, - Дэймур пожал мне руку, - ну, что товарищи по несчастью, пойдемте искать врата в царство гномов.
  Мы собрались с духом, и пошли блуждать по ущелью
  Ландшафт вокруг был очень однообразным и навевал тоску. Мы потратили почти пять часов, пока нас не обнаружили сами гномы.
  В воздух взметнулась туча снега, прямо из под наших ног и тут же кто-то дико закричал. Я ничего не видел, так снег залепил мне все лицо. Меня кто-то подсек по ногам, и я рухнул в большущий сугроб, из которого вдруг появились руки и большая ловчая сеть. Пришлось уклоняться. Краем глаза заметил, как Дэймур уже отбивается от пяти коренастых бородачей в немецких касках с рогами.
  Мой меч пел и рвался в битву.
   - Бери живьем проклятых переростков! - надрывался чей-то бас, - вперед за родину, за Имрик-дол!!!
  Этот голос продолжал бы орать и дальше, но был прерван оглушающим грохотом и овеян клубами дыма. Прямо из дыма, как шокирующая рок-звезда, образовался джайр с высоко поднятыми пистолетами. Он широко расставил руки и открыл стрельбу по разбегающимся рогоносцам.
   - Гром и молнии, смерть от дыма! - проревел бас. Я присмотрелся и увидел предводителя гномов. Это был тот еще тип, скажу я вам. В широкой пятирядной кольчуге, вооруженный миниатюрной мортирой, он сверкал своим здоровенным багровым ирокезом. Гном берсерк. Его глаза были налиты кровью. Он направил свою пушку на джайра, и их взгляды встретились. Два стрелка из двух миров. Встреча технологий разных поколений. Гном не спешил стрелять. Фитиль мортирки уже был зажжен. Я проследил за направлением его взора. Берсерк смотрел на пушки Дэймура и никак не мог понять, почему у того не горят на пистолетах бикфордовы шнуры.
   - Это нечестная дуэль! - заревел он, и джайр выстрелил из обоих стволов. Первая пуля выбила из рук гнома мортирку, а вторая отбросила его самого в огромный сугроб, оставив на кольчуге здоровенную дымящуюся дыру.
   - Этот дикий дикий север, - покачал головой джайр и убрал пистолеты, - варварские технологии огнестрельного оружия. Пороховая система. Фитильки, поджигалки, дробь размером с апельсин. Сколько должно пройти времени, прежде чем эти коротышки научатся делать интеллектуальное оружие и ядерные винтовки.
   - Кто вы, черти бы вас побрали! - заорал гном, вылезая из сугроба, и скидывая остатки кольчуги, как лохмотья, - откуда у вас такие пищали? Клянусь бородой своего отца, а она у него была не меньше, чем мое достоинство, а оно в свою очередь не меньше вот этой вот кирки, что это за пушки???
   - Черт бы побрал всех карликов с их любовью к ругани и запретной механике, - Кэйли простерла руки к небу, - зачем вы на нас напали?
   - Мы вас приняли за лазутчиков орков, - этот форпост, создан только с этой целью. Ловить зеленых уродов и выбивать из них дерьмо, - гном достал трубку и раскурил ее, - а сегодня его выбили из нас. Это говорит том, что вы не орки. Меня зовут Драчун Били. Здесь я командую, поэтому у меня есть пищаль.
   - Поздравляю с такой вот утратой, - джайр кивнул на остатки гномьей пушки, - больше она стрелять не сможет.
   - Это большая утрата для меня так как, наш король настолько жаден, что выдает нам по одной пищали лишь раз в год, но учитывая, что я жаднее чем он, то у меня их уже сорок.
   - Вот вам и экономия ресурсов, - присвистнул я, - нам надо на ту сторону гор, мы идем к темным эльфам.
   - Топор тебе в задницу, посиневший переросток! - заорал от удивления Били, - а вы случаем не те самые спутники Рейтана? Слыхали мы про вашу миссию, да не верилось нам что-то. Принца сопровождает толпа демонов, один другого гаже, а сам он настолько погряз в разврате и лжи, что стал лучшей парой для принцессы темных эльфов. Это правда?
   - Засунь-ка свою бороду в штаны, коротышка, - джайр оскалился, - это все вшивое вранье, которым бабушки на рынках торгуют. Мы тут уже подыхаем от холода и голода. Я хочу водки и бабу погорячее. Покажи нам вход в ваши горы, да сходи за нашими товарищами. Они стоят вон там наверху и если их за это время сожрут орки, я лично оторву твою жиденькую бороденку.
  Как ни странно, но такое количество обидных слов возымело потрясающий эффект. Гном подтянулся и подозвал оставшихся в живых бойцов. Дав им краткие указания, Били махнул нам рукой.
   - Откуда такие пушки? - первым делом спросил он по дороге.
   - Эльфийская технология, - абсолютно серьезно сказал джайр, чем вызвал у гнома поток откровенной брани.
   - Шутка, это не эльфы делали, они вообще с механикой не дружат.
  Кэйли нахмурилась, но ничего не сказала, зато Били очень обрадовался.
   - А то как же, - напевал про себя гном, - такие чудо мега пушки слабым эльфам не игрушки. А мы гномы стимопанки, и у нас большие танки. Если гномы с гор спустились, значит, смерть вам всем приснилась.
   - Кончай гундеть свои песенки, - простонал джайр, - мы не исследователи севера и не записываем ваш фольклор.
  Гном ругнулся и повел нас дальше. Минут через десять мы свернули вправо к большой скале. В одной из ее впадин он нащупал, видимо какую-то рукоятку. Послышался сильный шум, повалили клубы пара, и тяжелая махина сдвинулась в сторону, обнажая длинный туннель, скудно освещенный редкими масляными лампами.
   - Дубри каро то гнома, - официально провозгласил берсерк, и учтиво поклонился, - добро пожаловать к гномам.
   - Мементо мори, мой панковый приятель, - улыбнулся джайр, - если ты соберешься нас предать.
   - Мне это ни к чему. Своих приятелей вы увидите попозже. Они идут другим тоннелем.
   - Гномы не воры, - сказала Кэйли, - мы их гости, а это говорит о многом. Жаль, что мы не попадем в их столицу. Я так хотела бы повидать их огромные залы.
   - Нечего делать, - буркнул гном, - эльфам нельзя в столицу, иначе как в клетках, а оркам тока в виде трупов. А людям...
   - Хватит, - остановил его джайр, - не хочу слышать ничего о том, кому что можно и в каком виде. Я хочу гномьего пойла и горячий камин. Здесь, конечно, не пятизвездочный отель, но мы сюда попали без приглашения и с туроператором не договаривались.
   - Много умных слов болтаешь, странный человек, - Били набивал очередную трубку, - пойдемте в главный зал, там и поедим.
  Мы пошли за ним по длинным коридорам. Сразу бросалось в глаза, что это старые тоннели - повсюду висела паутина, с потолка порой капала вода и звонко била по ржавым посудинам. Валялись груды камней и битых кувшинов, из некоторых ответвлений так сильно несло испражнениями, что становилось ясно - в туалет гномы просто ходят за угол.
  Дэймур морщился и весело мне подмигивал - вот оно царство гномов, могучего подземного народа. Перед самим входом в зал нас встретили гномы охранники в последней стадии упячки - они просто лежали по бокам от больших дверей, положив себе под головы деревянные щиты.
   - Опять нажрались, дети троллей, - как то ласково и с улыбкой, по отечески, сказал Били, - у нас почти весь гарнизон такой вот. Вожди кланов думают, что мы тут исправляемся, защищаем рубежи нашего государства, а оно вот все как.
  Он угостил охранников бодрыми пинками. Те кое-как открыли глаза, и сея ругательства, расползлись как улитки в разные стороны.
   - Во, располагайтесь! Здесь есть столы, стулья, скамейки. Вон то обшарпанное кресло - мой трон, в нем могу сидеть только я. Здесь вы в гостях у гномов. Щас вам принесут еды и воды, пива и пойла. И ваших друзей, которые уже на подходе. Мы, конечно, жадные, но красть не любим. Отбирать, да! Но у вас крутые пушки, даже гномам не игрушки.
   - Ясно, - джайр расположился на стуле и закинул ноги на стол, - пока ты тут причитаешь о том, какой вы дружелюбный народ и как вы любите зеленокожую шпану, я покурю сигару и подумаю о смысле жизни в такой шахте.
   - Я убил триста орков, - заревел Били и тут же схватил кувшин пива, который принесли расторопные слуги, - вот этими руками. Я отрывал им...
  Дальше шел перечень того, что он отрывал, кому и как, Кэйли закатила глаза в тихом ужасе, а я неуверенно заерзал.
  Били мужик здоровый, хоть и дышит мне в подмышку. Плечи у него, как у Сталлоне не меньше. Характер, как у соседа с первого этажа, который когда напьется, часто перекидывается. Разговор с таким интеллектуалом мог закончиться неблагоприятно. Гном страшен только в двух состояниях - когда он чересчур спокоен и когда он чересчур пьян. Все остальное время, которого обычно очень мало, гном абсолютно безвреден.
  Били уже дошел до места, в котором начал перечислять, что бы он очень хотел бы оторвать всяким оркам, да не успел, но тут в зал вошли наши друзья, и он переключился на них. Пожал руку Рейтану, ущипнул Элли, похлопал по броне рыцаря. Потом у него странно потемнело лицо, глаза округлились.
   - А вы знаете, что я убил пятьсот орков? - заорал он, как бешеный носорог и бросил кувшин об стену.
   - Рассказывай, - Хэйдер присел на скамейку и сильно удивился тому, что она не сломалась. Гном очень обрадовался и принялся снова перечислять все то, что говорил и нам.
   - Что это с ним? - обратился я к Дэймуру, - он же вроде не пьян?
   - Нет, он трезвее, чем Кэйли, которая еще ничего не выпила.
   - Тогда в чем же дело?
   - Он просто одинок.
   - Не понял.
   - А тебе и не понять. Ты же не жил сорок лет в шахте, выходя на поверхность лишь бы оторвать кое-что зеленым братьям. Это ужасно признавать - но это его смысл жизни. Он не понимает нас и не поймет. Он завидует нам, ибо мы свободны и идем куда хотим, а он заперт. Мы для него сейчас одна большая жилетка. В которую он сначала похвалится, а потом соплей напустит. Вот увидишь так и будет. После второго литра, точно не вытремся. Это аванпост нам как можно скорее нужно отсюда валить. Напиваться с этими бородачами - детьми гор меня как-то не впирает.
  Гном не затихал ни на минуту. Его речи были пламенны. Он взобрался на здоровенный дубовый стол, кричал и оплевывал слюной всех, кто его слушал, бросался пустыми кувшинами в стены и нерасторопных гномов служак. Под финиш он достал пищаль и в слезах чуть не застрелился, но джайр ловко подсек его ударом ноги. Гном упал и ударился головой о стол. Раздался жестокий треск, дерево покрылось трещинами и лопнуло.
  Все застыли в изумлении, кроме джайра.
   - А что с него взять - каменная порода. Дубовая доска такой голове нипочем, да хоть по лбу кирпичом. Так что удивляться нечему. Проспится, будет как огурчик и даже шишки не обнаружится. Эй, слуги оттащите мастера спать, а нам принесите одеял, да перин побольше. Спать в ваших казармах я не намерен. Как напьетесь, даже за угол не добегаете, прямо на месте все дела справляете.
  Гномы тут же испарились, а через некоторое время объявились с кучей тряпок.
   - Это спальное белье? - Кэйли пришла в ужас, - у нас на таком даже единороги в стойлах не спят.
   - Думаю, что в платье из простыни единорога дочь короля гномов на банкетах гостей встречает, - джайр принялся разворачивать тряпки, сложенные одним большим комом, - так вот это я возьму себе, оно хотя бы не так пропахло крысиной мочой, остальное мне не надо.
   - Отвратительно! - Элли поморщилась и подошла к одному из слуг, - принеси, пожалуйста, наши спальные мешки из повозок, да побыстрее.
   - Удачная мысль, - улыбнулась эльфийка.
   - А то.
   - Ладно, ребята, - джайр растянулся на скамейке во весь рост, попыхивая сигарой, - нам здесь только ночь переспать, да утром в путь собраться. Сразу предупреждаю, если услышите ночью женский тихий плач, не вставайте и не ходите вон в тот коридор. Иначе можете не вернуться.
   - Чего? - у меня аж мурашки по коже пробежали, пришлось натянуть тюбетейку поглубже, - а кто там?
   - Темная плакальщица.
   - Твою же мать, - сплюнули разом Хэйдер Цвайтер, - ты на запах всю эту братию чуешь что ли?
   - Ну, конечно, мой бронетанковый друг.
   - Ну, что она делает здесь? До воды же далеко, - Кэйли запела заклинание и окружила нас магическим полем.
   - Ага, очень, всего лишь 100 метров вниз, - рассмеялся джайр.
   - Она из древних?
   - Хватит! - я прервал их самым грубым образом, - вы снова за свое? Опять обсуждаете то, чего я не понимаю. Я хочу знать кто это, и что она здесь делает?
   - Ладно, - джайр улыбнулся самой острозубой улыбкой, - ложись спать, часов через пять пойдем, поглядим на эту тетеньку.
   - Ты сошел с ума? - очень серьезно спросила Кэйли, - она же...
   - Ну, хочет мальчик посмотреть, сходим, поглядим, он же не человек, выдержит...
  По совету я лег спать, но сон не шел, он наоборот меня избегал и атаковал рыцаря. Двухглавый храпел в обе глотки так, что с потолка сыпался песок, а дубовые стулья ходили ходуном. Джайр спал, или делал вид, что спал, сложив руки на груди, закутавшись в принесенные тряпки и лежа прямо на столе в позе покойника, свечки только не хватало.
  Наши девушки забились в спальные мешки и шкуры, хитрая Кэйли создала защитное поле и теперь они могли спокойно спать, не слыша того ужаса. что разъедал мой разум. Рейтан тоже дрых преспокойно, видимо привыкший к таким вот соседям за все время своего путешествия.
  И как я услышу плакальщицу среди громоподобного храпа? Непонятно.
  Пришлось съежиться под одеялами и сделать вид, что я сплю.
  Так прикидываться мне суждено было несколько часов. Я даже не заметил как пролетели эти часы, как сильный пинок под зад застал мой новенький организм врасплох, настолько он был быстрым.
  Тело подпрыгнуло, перекувыркнулось и сделало подсечку. Поздно, все же.
  Джайр уже стоял у меня за спиной и потирал свои руки.
   - До нас тебе далеко, хотя может от удара моего младшего сына ты бы и увернулся. Считай это за комплимент.
  - Очень смешно, так что там с плакальщицей? - спросил я.
   - А, ты про этих дрянных девчонок? Ну, пойдем, я тебе по дороге расскажу.
   - Мы пойдем одни? - удивился я.
   - Конечно, зачем нам еще кто-то? Мы и вдвоем справимся, остальные нам только помешают.
   - Кэйли была против...
   - Верю, но она спит и не верит, что я потащу тебя к плакальщице. Типа, как я так могу рисковать жизнью своего друга.
   - Что???
   - Ладно, не плачь, стойкий солдатик, найдем мы твою ногу. Ну, плакальщица, ну даже если не одна. У нас же есть пистолеты!
   - Хорошо, - мы шагали по темному коридору, который постепенно сужался, - расскажи мне о них.
   - Интересно? Слушай. Ты видел богов?
   - Да. Сагот и Маруся.
   - А теперь представь, что в их канцелярии есть сошки повыше. Ну, типа, Маруся секретарь, а Сагот ее босс.
   - Плохо, но представляю.
   - Так вот, этих боссов много и иногда бывают так, что они устраивают войны, драки и интриги друг против друга. Делят власть, понимаешь?
   - Это тоже ясно, все как люди.
   - Люди, что ты так прицепился к этому слову. Разве ты не находишь его оскорбительным? Человек - это звучит жалко, - Дэймур изобразил отвращение.
   - Продолжай, но не про людей, - поправил я.
   - Так вот. Проигравшие боссы лишаются всех регалий и превращаются в простых духов.
   - Да ты что?
   - Ага. Они становятся очень опасными мстительными призраками богов.
   - Призрак бога? Охренеть! Вот это сочетание!
   - Не верится? - джайр был доволен произведенным эффектом, - и мы сейчас идем развлекаться с одной из них! Только представь, как это весело поиздеваться над богом, лишенным его силы! Такой шанс выпадает очень редко и запоминается надолго. Конечно, нас могут покалечить и даже убить, но ведь это будет того стоить!
   - Не разделяю твоего сомнительного счастья, - искренне признался я.
   - Ты только представь себе павшего бога. Он был всем, имел все и мог все, и вдруг БАМ, инспекция, маски-шоу, руки за голову, отдайте свою лицензию на божественно вмешательство.
   - Это не из другой оперы случайно? Так обычно политиков всяких опускают.
   - А кто такие боги, по-твоему? Не политики? Еще какие, причем настолько грязные, что вашим до них, как нам отсюда пешком до Ташкента.
   - Ты был в Ташкенте? - этот вампир умел удивить меня не вовремя.
   - А то! Кушал плов, заедал баурсаками, пил жирный чай, катался на верблюде. Пока молод, надо посмотреть все до чего дотянешься.
   - И как ты там оказался? Командировка черного совета?
   - Ну, ты даешь! Дозоров начитался? Только у них великого мага могут послать из Москвы в Ташкент, вытаскивать верблюдов из сумрака. Я сам поехал. У меня иногда такое бывает. Зайду на вокзал, возьму карту, найду смешное название и покупаю туда билеты.
   - Это не болезнь?
   - Нет, просто психическое отклонение. Жажда нового называется. Это по любому лучше, чем всю свою мелкую жизнь проторчать перед экраном телика, попивая пиво и почесывая пузо. Когда будешь умирать, будет что вспомнить, а так в памяти останутся только "бочкарев", да "первый канал". Хорошие воспоминания, не находишь?
   - Ну, сам я не хотел бы такое пережить.
   - Ух, ты, - джайр остановился, - Правда, что ли? И как бы ты хотел изменить свою никчемную жизнь?
   - Купил бы нафиг мотоцикл и поехал бы колесить по стране.
   - После пенсии, наверное? Когда уже и сердце прихватывает, и спина не разгибается, и женщину не можется? Да? Очнись, Дэм! - джайр смотрел прямо мне в глаза, - ты дурак?
   - Сам такой! Что за вопрос. Конечно, нет!
   - А видится мне, что да. Посмотри, где ты живешь и по каким правилам. В твоем мире нет свободы как таковой.
   - Демократия...
   - Какая к чертовому дедушке, демократия? У вас рабовладельческий строй!
   - Да, ладно? С чего ты взял?
   - Вся ваша система построена на эксплуатации - сильная механическая машина, в которой у каждого винтика своя роль, а чтобы он не захотел стать оператором, ему служение прививают с детства. Политическая система, религиозная, семейная - все за одно. Вам прививают кучу зависимостей - школа, работа, семья, деньги, наркотики, церковь, патриотизм и прочую ересь. Как ты можешь быть свободным, являясь патриотом, например? Как ты можешь оседлать свой чоппер и рвануть в Ташкент, когда твоя страна в кризисе и опасности? Это уже не патриотизм.
   - Америка...
   - Ха, в той стране точно такая же машина, но все настолько закамуфлировано, что даже опытные не разберутся. Там можно сесть на мотоцикл и гнать по Техасу только при осознании, что двадцатого числа получишь пособие по безработице, вот тебе и свобода, ха-ха. Да, там можно жить в банде и питаться только пивом, но все равно работать приходится и отмазываться от государства не всегда получается. А срезали тебе пособие, отобрали мотоцикл и все - не байкер ты, вольная птица, а бомж. Хотя, это в твоем мире и есть относительная свобода. Ни дома, ни работы, ничего нет и ничего не будет. Живешь на свалке, в коробке из-под телевизора, питаешься из мусоровоза, одежда из него же, даже женщины есть по три рубля за штуку. Все общее, никакой личности - коммунизм. Стой! Здесь надо спускаться вниз. Прислушайся. Я уже слышу тихие стоны и плач. Это богиня - темная плакальщица. Даю вводную.
  Близко не подходи - выпотрошит, далеко не стой - может шмальнуть молнией, вообще действуй по ситуации. Наша задача ее разозлить и заставить смыться. Черт!
   - Что случилось?
   - Мне показалось, что она там не одна. Точно, показалось. Чьи-то тихие шаги. Быстрее.
  Я ничего не понял, но побежал вслед за джайром, который несся, как ветер.
  С диким воплем мы ворвались в какой-то зал. Я успел оценить размеры помещения - сто тридцать на сто тридцать метров, примерно. Посередине зала небольшое озеро, на берегу которого сидит странная девушка в лохмотьях. По ее темному лицу текут кровавые слезы. Длинные скрюченные пальцы едва касаются водной глади. Она поворачивается и смотрит в нашу сторону, вместо глаз - бездна, вместо рта непонятное месиво из щупалец и зубов.
   - Вот зара... - начинает как-то странно нараспев произносить джайр, все вокруг замирает в лиловом свечении.
  Я чувствую, как меня подхватывает неведомая сила и швыряет об стену. Мир блекнет, теряет краски, становится как старое кино и медленно сужается в полоску. Трезво понимаю, что теряю сознание, прилагаю все усилия, но тем не менее проваливаюсь в обволакивающую темную пелену.
  
  По лицу стекала вода, она неприятно попадала в глаза, уши, я дернулся и тут же осознал, что не могу даже толком пошевелиться.
  Глаза открывались медленно, а губы сами произнесли:
   - Уберите воду. Уберите.
  Вода перестала течь и теперь я смог сосредоточиться и открыть глаза полностью. Перед собой я не увидел ничего кроме большого белого пятна.
   - Привет, - раздался тихий женский голос, больше похожий на шепот, - живой?
   - Наверное, где я?
   - Нижний уровень шахты гномов, давно заброшенное место.
   - А кто ты? Мы знакомы?
   - Нет, не знакомы, но еще успеем. Пока ты оклемаешься от моего яда, пройдет несколько часов, удивительно, что ты вообще выжил.
   - Ты богиня?
   - Хм, если честно, нет, но хотела бы ею стать.
   - Где джайр?
   - Твой друг? У него очень острые когти, и он смешно бегает по потолку. Он не человек, он другой, у него невкусная черная кровь.
   - Что?
   - Мы подрались, и я укусила его, так откусила кусочек, он мне вот волосы потрепал. Интересный экземпляр. Мы разошлись.
   - Это как?
   - Я сбила его порывом ветра и ушла под воду, таща твое тело. Он улетел очень далеко и не успел нас догнать. Теперь ты в моей власти.
   - Прекрасно, очень рад.
   - Что, правда?
   - Всю жизнь мечтал просто оказаться в вонючем гномьем подземелье, попасть в засаду и оказаться в плену, у кого не знаю сам. Ты плакальщица?
   - Неа. Это одна из моих форм. Одна из самых интересных причем.
   - Поздравляю, она оказалась очень удачной.
   - Интересное ты существо. Думаю, что возьму тебя с собой.
   - Куда?
   - В свой мир. Покажу тебя всем - пусть подивятся.
   - Когда пройдет пелена с глаз? - меня начало это раздражать, я стал злиться и почувствовал, что тело, корчась в муках, начало двигаться.
   - Сейчас, - меня коснулись влажные, гладкие руки. Они прошлись по моей шее, щекам и остановились на глазах. Они открыли мне веки, и я увидел ту, что пленила меня.
  Ком подошел к горлу, в котором застрял крик пополам с удивлением и ужасом. Не сказать, что увиденное меня поразило, на картинах Гигера я видел и не такое, однако заставило начать двигаться сильнее.
   - Испугался? Подожди секундочку, - клубок змей и рук съежился, испустил глубокий туман, который растаяв, превратился в вполне симпатичную голую девушку.
   - Так лучше? - спросил она.
   - Кто ты? - от удивления я мог задавать только стандартные тупые вопросы.
   - А как ты думаешь, дурачок? Про меня ходят сотни легенд и тысячи слухов. Я из той породы, что губит человечество.
   - Демон?
   - Нет, они из другой сферы. У них и сила другая. Они меняют форму, чтобы выживать среди людей, а мне это не надо. Я меняю форму только для приманки. Людей легко ловить на живца, вот и вы попались. Я долго думала, кого из вас взять с собой, но ты подвернулся первым.
   - Так кто ты и зачем я тебе нужен? На завтрак?
   - Хм. Если из тебя получится плохой муж, то станешь завтраком - это я тебе могу гарантировать.
   - Какого...
   - Я не люблю, когда большие мальчики ругаются, как дети, пойдем, - она взяла меня за руку и потащила за собой по земле, как тряпичную куклу, - не возмущайся, многие мечтали бы оказаться на твоем месте. Я же могу принимать абсолютно любой облик - разве это не предел желаний мужчины?
   - Блин, я мечтал о Канарах, "Порше" и сотне женщин.
   - Я одна заменю тебе и канар, и поршу, и хоть тысячу женщин.
   - Аааа.
   - Не кричи, не маленький. Меня зовут Хекки. Я химера.
   - Аааа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"