Нелин Дмитрий Васильевич : другие произведения.

Стоянка Дэма.18 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще кусочек проды.

   - Не устал еще? - Хекки заботливо потрепала меня по щеке, - можешь встать и идти самостоятельно. Не пробуй убегать - я быстрее в любом случае.
   - Почему ты не забрала мое оружие?
   - Потому, что оно бесполезно против меня. Пистоль прошивает мою оболочку насквозь, не причиняя вреда, а меч не может даже порезать. Я же химера.
   - Я первый раз вижу химеру, откуда мне знать, что на тебя действует, а что нет.
   - Не кипятись, красавчик. Про химер мало кто чего знает, - она улыбнулась кровожадной улыбкой, - а те, кто знал много, давно уже стали нашим обедом.
   - Вы едите людей?
   - Мы едим всех. Мы не видим различий между человеком и эльфом, вампиром или оборотнем. Химера - это высшая форма охотника. Она должна выживать и поэтому питается всем подряд.
   - Хм. Логично. А вас считают неразумными? - спросил я, вставая с земли и отряхиваясь.
   - Конечно, мы малообщительные создания.
   - По тебе не скажешь, - заметил я.
   - Прежде чем решиться на женитьбу я триста лет провела в самопознании и одиночестве.
   - Вы так долго живете? - я был и вправду удивлен.
   - Наша жизнь очень долгая. Моему отцу исполнилось уже три тысячи, и то он еще молод.
   - Стоп, - не понял я, - зачем тебе я в таком случае? Моя жизнь - это сто, ну, двести лет. Ты не успеешь и глазом моргнуть, щупальцем почесать, как я уже состарюсь и стану твоим костлявым обедом.
   - Ха. Сообразителен, - она подошла ко мне вплотную и прямо заглянула в мои глаза, - ты не человек, а значит, сумеешь прожить дольше. Да, даже если бы ты был им, у меня есть лекарство.
  Она открыла рот, и я увидел, как ее клыки удлинились на пару сантиметров.
   - Эээ, хочешь сказать, что твои превращения настоящие? Ну, в смысле, ты не просто принимаешь внешний вид существа, но и становишься им полностью? Обладаешь всеми его способностями?
   - Быстро понял, это меня занимает. Похоже, я не ошиблась с выбором. Да, ты прав. Если я превращаюсь в вампира, то могу и укусить, как он и превратить тебя в вампира.
   - А химерой нельзя стать?
   - Шутишь? Химерой можно только родиться, пойдем.
   - Ясно. А ты не боишься, что мои друзья тебя найдут? Они же будут тебя бить.
   - Рассмешил! У меня очень четкий нюх. Я их определю за мили. Если они все навалятся скопом, то может и победят, а поодиночке вряд ли. Ты хочешь меня покинуть? Мы даже толком не познакомились. Тебя зовут Дэм, не говори, я знаю. Я слышала.
   - А тебя Хекки, это мне тоже ясно. Даже не знаю, что и делать. Ведь я не из этого мира. Мне нужно как то вернуться.
   - Интересно! Ты иномирец? - она аж подпрыгнула от удивления, - папочка не поверит моему счастью!
   - Да, я пришел из другого мира. И мне нужно вернуться.
   - Прекрасно! Ты возьмешь меня с собой, это будет нашим свадебным путешествием!
   - Офигеть. Хорошая перспективка. А я еще должен с твоим папой познакомиться? Он тоже химера?
   - Конечно! Тебе придется ему понравиться! Ведь, если ты ему не понравишься внешне, то запросто понравишься на вкус.
   - Супер, и долго до него идти?
   - Не очень. Гномы раскопали наше царство и наши порталы. Так что три часа пешочком, и мы будем дома. Эти коротышки неплохо роют норы, но к нам им было лучше не соваться.
   - А почему везде так много воды?
   - Гномы затопили нижние этажи, когда воевали с нами.
   - Круто! И кто победил в войне?
   - Конечно, мы!
   - То есть, химеры - это целый народ?
   - Не совсем. В этом тебе будет сложно разобраться. У нас, магических чудовищ все немного иначе. Я могу быть химерой, а мой брат василиском.
   - Как это?
   - У нас одна мать, но разные отцы.
   - Не понял. У всех чудовищ одна мать? Как это? Я ее увижу?
   - Не увидишь, это же темная мать. У нее много имен. Она приходит к нашим мужчинам, когда настает время, а потом приносит им детей. Меня вот так вот и принесли.
   - Ладно, мне этого не понять. А зачем вашим женщинам другие мужчины? Почему ты не хочешь жить с василиском, например?
   - Ты задаешь слишком много трудных вопросов. Расскажи лучше о своем мире.
   - Он большой и очень развит технически. И в нем живут только люди.
   - Правда что ли? - она была изрядно удивлена, - только люди? Какое ужасное место. Расскажешь папе, он сильно обрадуется, что есть целый мир полный однообразной еды.
   - Я тоже человек, - как бы напомнил я.
   - А вот и нет. Я вижу в тебе магическое существо. Ты многое от меня скрываешь, но так даже интереснее. Ты не человек. Ты был создан при помощи магии.
   - Скорее всего, был изменен. Меня усилили магическим путем. До этого я был человеком.
   - Да что ты прицепился к этой человечности? Радуйся, глупый. У тебя начнется совсем иная жизнь. Люди ничего не понимают в жизни чудовищ. У нас все иначе. Честнее, чище.
   - И жрете, небось, друг друга? - я достал и начал проверять пистолет, - вот у всех вас так. Мы не такие как все, мы иные, мы лучше. А чем докажите, собственно говоря?
   - Когда я кого-то ем, я ему честно говорю - ты обед! Пошли быстрее. Я чую твоих друзей. Они недалеко.
   - Ну, пошли.
  Мы минут тридцать петляли по неосвещенным полузатопленным штольням - заметали следы.
  Однако я знал, это бесполезно. Джайр найдет нас по запаху. У Хекки был странный сладковатый запах. Не "Диор", и не "Шанель", конечно, но что-то французское присутствовало. С таким ароматом прятаться в пещерах бессмысленно. Но я ничего не говорил, а молча, улыбался. Уж больно мне захотелось глянуть на ее папашу. Вот и посмотрим в глаза чудовищам.
  Мы переходили по длинному трухлявому мосту, как услышали снизу радостный крик.
   - Ха! Вот я вас и нашел! Еще никто не убегал от меня так бесцеремонно! - конечно, это был джайр. Он спокойно шел по стене в нашу сторону, широко распахнув руки с острыми когтями.
   - Тебе показалось мало? - Хекки обнажила клыки, покрылась непонятной туманной рябью. Из ее тела полезли длинные паучьи лапы, и она бросилась с моста вниз по стене.
   - Как в поганом аниме, - я сел на край моста, веревки противно затрещали и начал с радостью смотреть за сражением.
  Описать его очень сложно для человека со средним образованием. Я успевал замечать удары, которыми противниками обменивались, но совсем не замечал их тактики. Выглядело это просто как мясорубка. У Хекки выросли длинные лезвия - косы, которыми она все время норовила подсечь Дэймура, но тот был всегда на прыжок быстрее. Его когти рвали ее тело, но раны тут же зарастали и превращались в длинные шипы. Через несколько минут она была похожа на ехидну
  Они еще разговаривали, но о чем, я не слышал. Прошло уже пять минут, а победитель был неясен.
  Хекки раздулась и превратилась в огромный пламенный шар, который парил в воздухе и стегал огненными плетями прыгающего по уступам джайра. Он отстреливался и уклонялся. Попасть в него был невозможно. Он сделал несколько прыжков и оказался на мосту.
   - Прохлаждаешься, парниша. А кто батьке будет помогать? На кой черт я тебя, спрашивается, учил и воспитывал?
   - Успокойся, Дэймур! Против нее нам нечего предоставить, только если Кэйли притащит свой посох-огнемет, и то сильно сомневаюсь. Хекки не из той породы, которую легко победить.
   - Ты даже знаешь ее имя? - джайр рассмеялся.
  Длинная коса пробила его насквозь в области живота, но он остался стоять на ногах. Позади материализовалась Хекки. Сейчас она была похожа на помесь паука и богомола.
   - Да, меня зовут именно так, - прошипела химера, - тебе придется умереть!
   Джайр даже не перестал смеяться, он спокойно соскользнул с лезвия, которое обагрилось черной кровью, и пристально посмотрел богомолу в глаза.
   - Вот черт. Я не умею гипнотизировать насекомых. У нее слишком много глаз.
  Химера взмахнула лезвиями, но джайра на месте уже не было.
   - Это неразрешимая задача, - сказал я, - вы оба не убьете друг друга. Ты джайр, она химера.
   - Теперь понятно, почему против нее не действует мое оружие. Химеры настолько редки в мирах, что каждая встреча становится незабываемой. Я надеялся увидеть плакальщицу, а увидел еще большую легенду.
   Богомол вновь покрылся туманом и обратился девушкой.
   - Да, ничего так девчонка, - джайр улыбнулся, - грудь можно было бы и побольше сделать, а талию наоборот уменьшить. Ага, так вот! Потрясающе. Жаль, что ты не человеческое существо.
  Она хочет за тебя замуж? Бери, Дэм, но помни, что они очень агрессивные и за разбросанные по комнате носки может откусить тебе голову.
   - Так что мы будем делать? - серьезным тоном спросила Хекки.
   - Где вся компашка? - спросил я.
   - Спят. Я преследовал вас один. Сам типа потерял, сам тебя и нашел. Драться бесполезно, но у меня есть верное средство против химер. Только оно временное.
   - Это какое же? - Хекки вновь покрылась туманом.
   - Вы магические существа устроены таким образом, что ваша уязвимость всегда зависит от каких топ простейших вещей. У драконов всегда есть мягкая пластинка, василиску нужно показать зеркало, тупому вампиру хватает даже чеснока. Все убер чудовища обычно умирают от какой-то мелочи.
   - Интересное суждение, - согласился я, - и что с Хекки? Ее нужно размазать по зеркалу, предварительно затолкав в нее пару чулок чеснока?
   - Неа. Химеры нападают столь стремительно и внезапно, сразу стремятся откусить голову. Они никогда не играют с жертвой. Моментальная смерть и пожирание. Знаешь почему, Дэм?
  Конечно, я не знал и знать не мог. Мое представление о химерах относилось к древней Греции.
  Эдакая тварюга с головами льва, козла, хвостом в виде змеи, изрыгающая пламя. А убил ее великий герой и скорее всего обычным методом. Хотя той истории я не знал.
   - Химера не выносит криков жертвы, - джайр достал из кармана пистолет и какую-то странную пулю.
   - А ты знаешь больше о нас, чем твой приятель, - химера насторожилась, - но разве вы начнете кричать и звать на помощь? Этого крика для меня недостаточно. Я скорее упаду со смеху, глядя на ваши старания.
   - Может быть, - джайр покрутил пулю в руках, - это специальный ультразвуковой патрон был изобретен нами во время войны криков, как потом ее стали называть. Пуля с наконечником из обедненного урана, снабжена специальными отверстиями и пазами. Во время полета она издает такой звук, что людей наизнанку выворачивает, а химер так и подавно.
   - Ненавижу! - Хекки стала похожа на огромную собаку, но с пастью как у доисторической акулы, - убью!
   - Момент, дамочка. Дэм, захлопни уши. Сейчас реально будет страшно, - он подкинул пулю, поймал ее стволом пистолета, и когда Химера уже открыла свою пасть, чтобы заглотить джайра целиком, нажал на спусковой крючок.
  Я почувствовал резкую головную боль и сжал уши еще сильнее. Химера на моих глазах менялась. Из собаки она превратилась в черный комок щупалец, когтей, клыков и крыльев, который вяло упал на мост и теперь, еле шипя, шевелился.
   - Семь герц, крошка, это не окрошка, вот и спало твое поле проекции. Получай на прощание.
  Джайр подбежал к химере вплотную и навесил ей такого маваши гири, что химера подпрыгнула на пару метров верх и свалилась за веревочные перила моста.
   - Она же женщина, разве можно так? - спросил я, убрав руки от ушей.
   - Ну, они все немного чудовища, их праздник восьмое марта, - Дэймур довольно улыбнулся, - я спас тебя от сексуального рабства, теперь ты можешь меня ненавидеть. Хотя, ты должен быть мне благодарен, через пару месяцев ей бы надоело принимать человеческую форму для сношений, и тогда бы я с удовольствием посмотрел, как ты совокупляешься с этим клубком щупалец и крыльев. Еда просится наружу? Понимаю, у тебя очень живое воображение. Пойдем, юный падаван, нам завтра предстоит пробиваться с боем через гектары орков.
   - Она умерла? - посмотрел с моста вниз. На меня смотрела лишь черная бездна.
   - Нет, мой друг, чтобы ее убить требуется постоянный плазменный излучатель. Я такого оружия не люблю, считая, что оно для слабаков. Слишком сильное. Хекки скорее всего парализована, оглушена, получила кучу ран от ударов об скалы, но не мертва. Теперь она меня возненавидит и будет нас преследовать. Ты ей нужен в качестве мужчины, я в качестве еды. Химеры любят мстить.
   - Ты так радостно говоришь об этом!
   - А тебе разве не нравится перспектива преследования ужасным кровожадным чудовищем? Странный ты. Это же так заводит, приятель. Теперь не смогу спокойно спать ночами, буду постоянно оглядываться.
   - Ты и так параноик.
   - А теперь моей паранойе есть объяснение.
   - Ты встречался раньше с химерами, раз так много о них знаешь?
   - Ага, встречался пару раз - один раз в баре, второй раз сейчас.
   - Химера пришла в бар? И что она пила?
   - Какой-то скипидар, судя по запаху.
   - А как ты понял, что это химера?
   - Люди не пьют скипидар в таких количествах.
   - Ты убил ее?
   - Неа, я же объяснял, их очень сложно убить. Проще оглушить и сбросить с моста в пропасть. Магические существа, они все такие нежные.
   - Она говорила мне про мать всех чудовищ.
   - Ух, ты. Я слышал про нее не раз и не два. Темная мать навещает чудовищ, а потом в капусте находят новых чудищ.
   - Кто такие вообще эти чудовища?
   - Чудовища - это пережиток древности. Это первые создания, которые жили в мирах до появления человечества и эльфов. Я и сам не сильно соображаю в них, но прекрасно видел многих. Мы частенько уничтожали их. Большинство убивается простым проверенным способом, но некоторые уникальны. Вампиры класса "Н" тоже чудовища, делаемые из мертвецов. Поговаривают, что чудовища живут в другой проекции, в другом мире, который рано или поздно будет открыт корпорацией дороги.
   - Хекки сказала, что здесь неподалеку есть портал, ведущий в ее мир.
   - Ха, да ты что! Пойдем, найдем его!
   - Ты хочешь попасть к ним? Я не разделяю этого желания.
   - Брось дурачиться. Это может стать открытием межмирового масштаба. Бегом, я найду его по нюху, - он упал на четвереньки, втянул воздух, его зрачки расширились, и он понесся большими скачками по коридору, - я взял след!
  Я побежал за ним, а что мне еще оставалось делать.
  Джайр безошибочно определял повороты и пути, мы ни разу не заблудились и не попали в тупик.
   - Это где-то рядом! - сказал джайр вставая с пола, примерно через час беганий по шахтам, - это в том зале. Не тормози, врываемся как в паршивых боевиках. Я с перекатом, а ты тупо сзади прикрываешь.
   - Там кто-то есть?
   - Какая разница. Мы несем смерть всему сущему! Но пасаран!
  Мы ворвались в зал как ошалелые. Это был большой каменный зал, весь пол был усеян костями. В углах висела паутина.
   - Здесь твоя невеста небось любит трапезничать. А вот каменная скульптура в виде арки. Как ты думаешь, это портал? Давай проверим.
  Мы вместе подошли к большой арке, которая была вся украшена костями.
   - Гномов вижу, орков маленько, люди, дикие животные. Не плохо она тут развлекалась. Мы должны активировать этот телепорт.
   - Может лучше сходить за друзьями?
   - Опять ты за свое? Мы и вдвоем такая силища, что закачаешься. Вдвоем будет проще исследовать тот мирок. Так мы будем незаметнее, и не забывай мы не люди. Мы чудовища!
  Он коснулся странного выступа, и портал залился ярким зеленым светом.
   - Пошли, заглянем внутрь, так чайку попить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"