Неля : другие произведения.

Рассказ бонус о будущем героев

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
     Прошло шестнадцать лет с окончания книги о Ветале...


   -А я сказал ты никуда не пойдешь! - орал Максим, нависая своим далеко не маленьким ростом над небольшой хрупкой девушкой, стоявшей перед ним.
   -И кто мне запретит? - уперев руки в боки воинственно отозвалась та
   -Антонова Ксения Руслановна, ты не пойдешь на эту вечеринку, и точка! - гаркнул парень
   -Войтенко, а ты не обалдел? Да с чего ты взял что я тебя слушать буду? - едва ли не с кулаками набросилась на парня девушка.
   -Вот давно ему говорил, что пора Ксюшу в ЗАГС тащить, - вздохнул Ян наблюдая за ссорой молодых людей.
   Собственно, не он одни наблюдал. Пытаясь не попасться молодым на глаза, у окон гостиной столпилась вся семья Антоновых, Кавинских и Войтенко. Все с интересом наблюдали кто же выйдет победителем в этом споре. Все же о том, что у старших детей семейства Войтенко и Антоновых есть друг к другу чувства все знали уже давно. К слову отцы семейств были несказанно рады такому повороту событий. Вот только молодые люди не спешили оповещать всех о своих отношениях, да и вообще достаточно долго все скрывали. И вот сегодня они впервые устроили сору. А вся из-за вечеринки одной из подруг Ксении, Максим категорически отказался пускать девушку, а вот сама девушка пришла в ярость от такого. Вот и вышли молодые люди выяснять отношения во двор, семейки естественно уважали личную жизнь своих чад, поэтому не вмешивались, а скромненько так подслушивали и подглядывали из гостиной.
   -И откуда ты такой умный у меня взялся? - с насмешкой спроси Кавинский
   -О, ну это уже у вас с мамой спросить стоит, - хитро подмигнул отцу Ян, за что собственно и получил подзатыльник
   -Не бей ребенка, - не отвлекаясь от наблюдения фыркнула Криста
   -Тоже мне ребенок, - фыркнул в ответ Сашка, - знала бы то что иногда вытворяет этот ребенок...
   -Ну я же твой сын, - довольно отозвался Ян, изворачиваясь от очередного подзатыльника.
   -Вот-вот, - с насмешкой подтвердила Криста смотря на своих любимых мужчин.
   Вообще дети у всех троих мужчин, то бишь Сашки, Веталь и Руса были поразительно похожи на своих отцов как внешне, так и характерами, особенно сыновья Сашки и Веталя. Как часто шутили мамы, как под копирку сделанные. Мужья на это только довольно улыбались и ужасно гордились своими чадами.
   У Войтенко было двое сыновей и дочь, старший Максим и шестнадцатилетние близнецы Стас и Света, сумевшие унаследовать что-то и от Али, красивые серые глаза и как смеясь говорил Войтенко: "Света еще и принадлежность к женскому полу в придачу". Хотя сам мужчина дочь безумно любил и безнадежно баловал. На что Альбина только вздыхала, видя, как девочка всегда сначала бежит к папе, а уже потом только к ней.
   Сашка от друга по количеству сыновей не отставал. Кроме старшого сына, являющегося его полной копией, восемнадцатилетнего Яна, у них с Кристиной двенадцать лет назад родился уже хоть немного похожий на мать светленький и голубоглазенький сын Костя.
   Руслану с Иванкой тоже повезло. Пусть и не сразу, но все же Антоновой удалось забеременеть, правда роды и сама беременность были достаточно тяжелыми. Зато так пятнадцать лет назад на свет появилось синеглазое и рыжее чудо Алинка. Ксюшу Иванка полюбила как родную, поэтому всегда говорила, что дочерей у нее две. Да и девочка маму не разочаровывала и искренне любила.
   -Ксения ты не поедешь туда, - устало проговорил парень
   -И как ты этого добьешься? - насмешливо спросила девушка.
   Парень еще раз вздохнул, подошел к девушке и взвалив ее к себе на плечо потащил к машине. Девушка же сначала опешив, потом же начала вырываться и костерить парня всеми известными выражениями.
   -И где она такого нахваталась, - недовольно покачала головой Иванка
   -Я вот больше волнуюсь о том, что мою дочь сейчас неизвестно куда волокут на плече. Вот думаю стоит вмешиваться или нет, - немного взволновано проговорил Рус.
   -Сдается мне завтра к тебе с просьбой о браке заявиться мой сын, - смеясь выдал Веталь.
   Рус только хмыкнул.
   -Ладно уж, идем к столу, - наконец-то выговорила Криста.
   -Рус, все будет хорошо, - обняв мужчину сзади за талию и уткнувшись ему лбом о спину проговорила Ванька, - он ее любит и не обидит
   -Знаю малыш, - повернувшись и поцеловав жену в губы прошептал Рус
   Оторвавшись от жены, мужчина недовольно посмотрел на то, как его младшая дочь мило улыбается Яну и спросил.
   -Об этом мне тоже стоит волноваться?
   Иванка только хитро усмехнулась
   -Пока нет, все же пока Алинке только пятнадцать, да и Яну не так много, всего-то на три года ее старше, сам еще поди ребенок. А вот годика так через три- четыре...
   -Я запру двери ее комнаты и не пущу его к нам в дом, - хмуро отозвался Рус, на что Иванка только рассмеялась.
   -Так он через окно влезет, Ян достаточно целеустремленный мальчик
   -Вот-вот, этот сразу в ЗАГС потащит, а я хочу, чтобы моя доченька еще выучилась
   -Милый не ворчи. Зато две твоих красавицы дочки будут в надежных руках
   -Ага, а иначе я им эти ручки и поотрываю.
   Хотя Рус и ворчал, но в Ян и Максе не сомневался, эти за своих в порошок сотрут, особенно Ян. Все же он почти полная копия Сашки, разве что чуть более активный и веселый.
   *************************************************************************************
  
   Три года спустя...
   -Руслан Олегович... - начал было стоявший перед мужчиной Ян.
   -Дожили, всю жизнь был дядя Рус, а тут за какие-то полчаса стал Руслан Олегович, - передразнил парня Антонов.
   Молодой Кавинский не уступал мужчине в росте, да и телосложением был похож на отца, подтянутый, жилистый. Однако рядом с Антоновым он все равно смотрелся совсем еще по-детски, да и не удивительно, Рус в силу возраста стал еще более матерым, солидным, да и чего уж там, не самым худеньким и изящным. Нет конечно он так и остался подтянутым и вполне ничего так, но как он сам часто говорил, прослойки начального старческого жирка и его не минули.
   -Руслан, не пугай ребенка, - пытаясь скрыть рвущийся наружу смех, проговорила Иванка.
   Да уж, картина "грозный папа" в исполнении Руслана и вправду могла рассмешить кого угодно. Особенно если знать насколько циничным и холодным может быть Антонов, правда только если дело не касалось жены и дочерей.
   -То же мне ребенок, вот Алинку он уж совсем не по-детски целовал, - злобно проворчал Рус
   -А бывает по детски? - "невинно" поинтересовался Ян.
   -Кавинский! Нечего тут мою дочь...
   -Я тут вашу дочь всего-то поцеловал.
   -А нечего ее целовать!
   -Дядя Рус, а что же еще нужна делать со своей девушкой? Целовать, любить и все такое входит в список обязательного, - поучительно произнес парень напрочь игнорируя возмущенное фырканье со стороны мужчины.
   -Я тебе дам "и все такое". Маленькая она еще!
   -Ну это как сказать. Вот мне кажется, что восемнадцать уже вполне себе возраст. Вот тетя Ваня уже замужем была, а Тетя Аля вообще родила.
   -Убью! - рыкнул Антонов и сделал шаг в сторону Яна, тот даже не шелохнулся, все также невозмутимо смотря на взбешенного мужчину.
   Мысленно Руслан вознес его ещё выше после такого, его по-прежнему многие опасаются, а тут сопляк и не боится. Правда сопляк то к Кавинским относиться, а эти вообще редко чего-то бояться, порода у них такая что ли?
   -Руслан! Ты совсем оборзел? Это между прочим Алинкин парень и сын твоего лучшего друга, - с негодование заметила Ванька.
   -И скорее всего ваш будущий зять к тому же, - предельно честно отозвался Ян
   -Как зять? - едва ли не за сердце хватаясь тихо спросил Рус.
   -Ну пока еще конечно не скоро. Но вот годика через два...
   -А годика через два у тебя и другая может быть, - решил подойти с другой стороны мужчина
   -Это вряд ли. Я свою девушку бросать не собираюсь. Тем более любимую
   -А не любимую?
   -А не любимых тут не было
   -А не врешь?
   -Не имею такой привычки. Да и вы сами все знаете
   -Нахал ты, однако Кавинский, весь в папашу
   -Правда? А он вот говорит, что в такие моменты я ему больше вас с дядей Веталем напоминая, что вы на меня дурно влияете. Особенно после того, как я вас на рыбалку отвез, а сам потом на такси добиралась, ибо по-другому никак...
   -Руслан? - укоризненно посмотрела на него Ванька
   -Надо твоему папаше выговор устроить. За клевету, - немного смущенно пробормотал Антонов
   -Ну почему клевета? Вы еще мне, тогда как говорили? А вот вспомнил...
   -Ян!
   -Да дядя Рус?
   -Вот ведь нахал, в детстве пороли тебя мало.
   -Детей бить нельзя, это видите ли к жестокому отношению с ребенком приравнивается. И между прочим еще и уголовно наказуемо.
   -Вот говорил Сашке, юрист в семье это лишнее, а он пригодиться. Вот ведь...
   -Дядя Рус, так я могу идти?
   -Можешь... Так стоп ты куда намылился?
   -Ну так к Алинке
   -Ян!
   -Что?
   -Обидишь прибью
   -Знаю. Не волнуйтесь я сам за нее кого хочешь прибью, - серьезно ответил парень.
   Руслан рассмеялся смотря в след поспешно поднимающемуся по лестнице парню. Вот и породнился с друзьями называется.
  

Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"