Неля : другие произведения.

Все начинается с мести или позволь себя ненавидеть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
     
    Книга первая.  В детстве все гораздо проще. Ты точно знаешь кто твой друг, а кто враг. Со временем все меняется. И ты понимаешь, что возможно тот, кому ты всегда доверяла, способен предать. А тот кого ты так искренне ненавидела, способен помочь. Много ли это поменяет? Роман закончен 30.12.2013


Пролог

   -Ванька, ты еще долго? - крик подруги заставил оторваться от зеркала.
   И что я там пыталась увидеть? Вроде и не изменилось то ничего. Я все такая же, все тоже лицо, глаза, губы, нос. Правда внутри уже пусто.
   -Нет, ну надо же. Я ее там жду, а она в это время на свой светлый лик любуется, - в дверном проеме возникла Криста.
   Критически осмотрев меня с ног до головы, подруга страдальчески вздохнула, но от комментариев все же воздержалась. И на том спасибо. Я и так знала, что выгляжу не лучшим образом, в джинсах и в кофте с длинным рукавом. И это летом, когда на улице плюс тридцать.
   -Да было бы чем любоваться, - равнодушно ответила я, - кожа, кости, синяки.
   -Перестань ныть, - грубо ответила подруга, а через секунду уже спокойнее добавила,- ничего, вот через месяц посмотришь в зеркало и не узнаешь себя.
   -Все станет еще хуже, - вопросительно смотрю на подругу.
   -Тьфу ты, глупая, - с чувством произнесла та.
   Улыбнувшись, я подхватила уже собранную сумку и направилась в сторону двери. Перед выходом, я все же в последний раз оглянулась. Будто стараясь запомнить все мелкие детали, я медленно осматривала комнату, что целых три года была моим личным убежищем. Местом, где как мне казалось все мое, родное и такое любимое.
   Но ведь иногда все далеко не так как мы себе представляем. Вот и эта комната стала мне чужой. Как впрочем и этот дом.
   -Вань, давай быстрее, - голос подруги отвлек от грустных мыслей, - или ты передумала? И мы всё-таки дождемся этого...
   -Крис, не надо, - от упоминания о Нем, я еле удержалась на ногах. Стало невыносимо душно, по коже поползли мурашки.
   Видя к чему привели ее слова, Крис про себя ругнувшись, схватила меня за руку и волоком вытащила наружу. Подальше от этого дома, от этих воспоминаний, от Него...
  

Глава 1

   Одиннадцать лет назад
   -Не реви, - раздражено прошипел склонившийся ко мне Руслан.
   -Не могу, - шмыгнула носом я. Боль в ноге была невыносимой, встать самой не получалось, а каждая попытка заканчивалась неизменным визгом и последующим возращением в сидячее положение.
   Зло посмотрела на присевшего напротив меня парня. Вот кого я искренне ненавидела, а точнее до ужаса боялась. Не то чувство должна испытывать десятилетняя девочка к сыну лучших друзей родителей. Но к Руслану сложно было испытывать, что-то другое. Он всегда был слишком безразличным, грубым, а порою и просто жестоким.
   -Можешь, просто не хочешь. Вставай. Учти помогать я тебе не собираюсь, - проговорил он, медленно поднимаясь.
   Страх быть брошенной все же превысил и я стиснув зубы предприняла еще одну попытку подняться. Но повреждённая при падении с лестницы нога, отказывалась слушаться.
   -Рус, это перелом? - спросил у парня стоявший рядом Димка. Брат Руслана и по совместительству мой лучший друг. Всегда веселый и озорной мальчишка, вызывающий искрение и достаточно теплые чувства, полная противоположность своего брата.
   Парень ничего не ответил. Он просто быстро наклонившись поднял меня на руки и уверенно понес в сторону остановки.
   -Пусти, - испугано запищала парню на ухо я.
   Рус промолчал. За все время, что мы знакомы, я хорошо уяснила одно - сколько бы ты не просил, не умолял, Руслану все равно.
   -Дима, ты идешь домой, - на ходу проговорил Рус.
   -Но Руся... - начал было парень, но наткнувшись на холодный взгляд брата, быстро замолчал. Посмотрев на меня, слегка кивнул на прощание и убежал в сторону дома.
   Дойдя до остановки, парень словил такси. Назвав водителю адрес, усадил меня на заднее сидение и сам сел рядом. Чем несказанно меня удивил.
   -Спасибо, - смущенно, стараясь не смотреть на парня, пробормотала я.
   -Не стоит, хорошо еще что упала ты, - я с неверием посмотрела на парня. Тот невозмутимо продолжил: - С Димой было бы сложнее.
   Сложнее... В ушах все еще звучали последние слова парня. Я снова посмотрела на Руса. Тот сидел с абсолютно невозмутимым видом. Будто и не он сейчас сказал, что сломай ногу его родной брат, ему было бы всего лишь "сложнее". На секунда наши взгляды встретились. Холодные, синие глаза Руслана и мои, теплого, золотого цвета.
   Наверное есть люди которым сложно выражать свои чувства, есть люди, что прячутся за маской безразличия, а есть те кому и вправду все равно. Такие как Руслан.
   А в больнице врач подтвердил мои догадки, ногу я и вправду сломала.
  
   Наше время
  -Ну, располагайся, - Крис приглашающе махнула рукой.
  Небольшая, но достаточно светлая комната, с достаточным минимумом обстановки: кровать, шкаф, зеркало и кресло возле окна. Вот только наличие на обоях, занавесках и покрывалах розового цвета, заставило брезгливо поморщится. С детства терпеть не могу этот цвет. Моя реакция не прошла не замеченной. Криста извиняющие проговорила:
  -Здесь раньше Сашкина сестра жила. Мы комнатой не пользовались, поэтому переделывать ничего не стали. Решили, что когда понадобиться тогда и переделаем, - и посмотрев на меня добавила:
  - Извини, я знаю твою 'любовь' к розовому, но пока это все, что могу предложить.
  -Вот к чему приводит извечная лень. Появляются такие вот милые комнаты, - притворно вздыхая, сказала я.
  -Ванька!
  -Да ладно тебе. Криста, ты ведь знаешь, как я вам благодарна. Вы приняли меня, хотя совсем не обязаны это делать. Волновались за меня, практически вытащили с того света, когда хотелось обратного. Вы дали мне надежду. Надежду на то, что все не так плохо, что все можно изменить. Вы напомнили мне как бороться и не сдаваться. Заставили верить... верить в себя.
  -Ну что ты милая, - смущено пробормотала подруга.
  -Кристина, ты и Саша дали мне самое главное - веру во второй шанс. Второй шанс для меня. А я ворвалась в вашу жизнь, перевернула все с ног на голову, заставила переживать не самые приятные моменты, а сейчас и вовсе занимаю часть вашей жил площади. Я никогда не смогу вас сполна отблагодарить за всю оказанную мне помощь. А ты тут извиняешься за какие-то чертовы розовые обои.
  Последние слова я проговорила уже не сдерживая всхлипы. Криста не пыталась меня перебивать или успокаивать. Она спокойно стояла и сочувствующе смотрела на меня, давая возможность выговориться.
  -Иванка, ты...
  -Не стоит, я просто... мне надо..
  -Я понимаю.
  Криста опустилась рядом со мной, крепко обняла за плечи. Не пытаясь успокаивать. Просто давая понять, что она здесь, рядом и не уйдет, не оставит меня одну. Вот так мы и сидели. Прошло еще немало времени, прежде чем я успокоилась и смогла окончательно выплеснуть скопившееся напряжения. Но в результате мне стало легче.
  
   Пятнадцать лет назад
  -Значит Ив, - задумчиво протянул парень, скользя по мне изучающим взглядом.
  -Иванка! - достаточно громко, поправила я его, и уже тише добавила: - или Ванька.
  Парень только хмыкнул, продолжая стоять с абсолютно невозмутимым видом, опираясь плечом о дверной косяк. Высокий, с черными как воронье крыло, волосами и синими пронзительными глазами. Он завораживал, притягивал к себе взгляд и в тоже время отталкивал. Слишком серьёзный для своих шестнадцати лет, слишком холодный и слишком красивый. В нем всегда было очень много этого 'слишком'.
  -Не самое подходящее имя для девчонки, - склонив голову на бок, с сарказмом произнес он, - Ванька... хм. Нет все-таки Ив.
  -Перестань! Я Ванька, - зло крикнула парню.
  -Ну-ну, - мой порыв злости не произвел на него ровным счетом никакого впечатления.
  -Я не позволю себя так называть, - на глазах выступили слезы от обиды.
  Вроде ведь и ничего и не сделал мне, а чувству глубокой неприязни к этому парню уже появилась. Ведь я же сказала меня та не называть, почему он не слушается?
  -Дааа? - с усмешкой протянул он и уже насмехаясь добавил: - И как же ты это сделаешь? Игрушками не поделишься? Играть со мной не будешь? Или может родителям пожалуешься?
  -Я.. я..
  -Ты даже говорить еще толком не научилась.
  -Руслан, не надо, - видя, что я вот-вот заплачу вступил в разговор Дима.
  -Молчи, - шикнул на брата парень и уже мне прошипел: - запомни девочка, такие как ты никогда не смогут приказывать таким как я.
  Договорив он просто развернулся и вышел из комнаты. А я осталась стоять посреди комнаты. И все пыталась понять значение его слов.
  
  Наше время
  Обживаться на новом месте не составило труда. Всего-то развесить вещи в шкаф и достать ноутбук. Критически осмотрев пространство, решила, что всё-таки немного изменить интерьер все же придётся. А точнее добавить немного мебели, стол например и пожалуй комод. Ну не привыкла я ноутбук ложиться на кровать или ставить на коленки. Да и с документами за столом работать проще. Особенно с проектной документацией, где все до мелочей проверять надо.
  Вспоминать работу было грустно. Из-за долгого отсутствия, с прежней должности меня уволили. Ведь в серьезных компаниях нет такого понятия как больничное, а если и есть то максиму неделя-две. Но никак не два месяца, а точнее даже три, ведь после больницы еще прийти в себя надо. Так что работу придётся искать новую. А в нашей стране - это отнюдь не самое легкое занятие, даже с таким опытом как у меня. На кровати зазвонил телефон, прерывая мои размышления о ближайшем будущем. Взяв телефон в руки, я нажала кнопку 'принять звонок'.
  -Вань, привет узнала? - такой голос знакомый, но к сожалению кроме замешательства не вызвавший в памяти никаких образов.
  -Ем.
  -Ладно я так и думала, - весело проговорили на том конце, - я Антонина, помнишь, мы еще в одной палате лежали.
  Тонька. Как я могла ее забыть, ведь до нее, я еще не встречала подобных людей. Вечный двигатель, генератор идей, правда за частую довольно безумных и совершенно непредсказуемых. Последствием одной из таких идей и стало пребывание Тони в больнице. Как рассказала сама девушка, в один прекрасный день, ей захотелось научиться ездить на мотоцикле. Ну а дальше можно и не продолжать. Естественно девушка всего лишь несколько раз сев за руль, решила, что уже освоила всю тяжесть езды на таком виде транспорта, а это, как известно, приводит к неизбежному. Девушка в силу своего буйного темперамента, не смогла удержаться от хвастовства. Что и привело ее к разбитому мотоциклу, перелому ребер, ноги и сотрясению мозга. Примечательно то, что после выхода с больницы, девушка планировала возобновить езду на байке. Правда в этот раз, решила не спешить с демонстрацией своих умений.
  -Да, вспомнила, - с искренней улыбкой ответила я.
  -Надеюсь не как не удачную гонщицу? - задорно спросила девушка.
  -Что ты, скорее, как милый энерджайзер, - рассмеялась я
  -Вот-вот. И я знаю, что ты не сможешь мне отказать.
  -В чем? - осторожно уточняю. Мало ли.
  -Как мне помнится, ты говорила, что тебе нужна работа. И я подумала, почему бы тебе не поработать у меня? - выпадаю на несколько секунд из реальности. Не ожидала.
  То, что Тоня достаточно успешный исполнительный директор одной из проводных строительных компаний, я узнала еще в больнице. И если быть честной, несказанно этому удивилась. Все же она мало походила на успешную бизнес-леди. Но услышав мои сомнения девушка рассмеялась, сказав, что работа еще не все в жизни, а у нее вообще отпуск.
  -Тонь, я...
  -Ты, ты. Завтра в пять на центральной площади, если конечно ты еще не нашла работу, - в приказном порядке, заявила она.
  -Нет, - все что смогла выговорить в данной ситуации.
  -Вот и славно. До встречи.
  Еще несколько минут, стояла смотрела на телефон. Мир не без добрых людей, жаль однако, что встречаются они гораздо реже плохих.
  С такими вот размышлениям, я и провалилась в объятия Морфея.
  
  Семь лет назад
  -Вань, пойдешь со мной на свидание? - уже в который раз спрашивал Димка.
  Я же стойко отвечала 'Нет'. Ну правда, зачем портить дружбу? Разве оно того стоит? Не спорю, Димка красивый парень. Точнее очень красивый парень, все девчонки уже с ног сбились, покупая новые наряды, косметику, и аксессуары. И все лишь для того, что бы он обратил на них свое внимание.
  Ошеломительный успех у семнадцатилетнего парня. И тем невероятнее его интерес ко мне. Четырнадцатилетней, еще не сформировавшейся девчонки, с золотисто-рыжими вечно торчавшими в разные стороны волосами. Хотя пожалуй волосы свои я всегда любила. Слегка вьющиеся, длинные, густые, золотисто-рыжего цвета, так схожего с цветом моих глаз. В детстве меня из-за обилия золотого оттенка во внешности в шутку называли 'Лучик'.
  -Ну, что тебе стоит? Не понравиться, обещаю больше никогда не приставать, - не унимался друг.
  -Дим, ну зачем, а? - страдальчески спросила я.
  -А разве не понятно? - насмешливо раздалось за спиной. С замирание сердца оборачиваюсь. Лицо предательски заливает краска.
  К нам, ленивой походкой шел Руслан. Невольно бросалась в глаза особая грация в каждом движений парня. Он будто хищник, двигался не спеша, уверенно. В каждом движении проскальзывала сила и расчетливость этого человек.
  -Ив, не разочаровывай меня, - с притворным участиям произнес Рус, подойдя ближе
  -Рус, уйди, - зашипел на брата Дима, сжимая с силой кулаки.
  Это движение не осталось незамеченным для Руслана. Но он только усмехнулся и полностью игнорируя брата, повернулся ко мне. Вопросительно поднял бровь, ожидая ответа.
  -Рус... - снова начал Димка.
  -Я разве с тобой разговариваю? - ледяным тоном спросил Руслан брата.
  Димка побледнел, сжал сильнее кулаки, так что костяшки пальцев побелели. Но, промолчал. Спорить с братом он все же побаивался. И не потому, что тот ударить, а просто... Руслан всегда остаётся Русланом. А значит, как всегда, на уровне инстинктов внушает страх, ему сложно перечить. Для этого надо быть явно сильнее Дима. Ведь у людей все те же законы джунглей. Все решает сила, и далеко не всегда физическая.
  -Что ты хочешь услышать? - устало прикрыв глаза вопросом на вопрос ответила я. И помолчав несколько секунд все же добавила: - да Рус, я далеко не все понимаю. В том числе и мотивы Димы. Но ведь это все явно не твое дело. Так почему ты еще здесь? - и с вызовом смотрю на парня.
  На лице Руса появилась кривая усмешка. Прищурив глаза и слегка наклонив голову на бок он с легкой иронией проговорил:
  -И вправду, что я здесь делаю. Ты же сама способна во всем разобраться.
  Я вздохнула с облегчением, надеясь, что он сейчас уйдет. Но он явно никуда не торопился.
  -Пожалуй я останусь и узнаю ответ на предложения брата. Как никак должен же я контролировать младшего родственника, - с издевкой проговорил парень.
  О как мне хотелось вцепиться в него, вытрясти это самодовольство и чувство безнаказанности.
  -Да. Теперь ты уйдешь? - я сдерживалась из последних сил, что бы не закричать.
  -Теперь да, - ответил Рус с львиной долей сарказма. И развернувшись и вправду ушел.
  А мы так и остались стоять, в саду у Димы. Под огромной и ветхой ивой. В романтичном месте, двое молодых людей. Испытующие сильные чувства ненависти, злости и бессилие. И если с первыми двумя бороться еще можно, то вот с последним - все труднее и труднее.
  
  Наше время
  Ровно в пять, я стояла на центральной площади.
  -Ванька, - услышала окрик со стороны. И еще не успела обернуться, как в меня буквально влетел вихрь под именем 'Антонина'.
  -Ой, да ты совсем исхудала. Одна кожа да кости. Тебя что совсем не кормят? Или некогда? Может в кафе? Расскажешь, как ты... - и много еще чего в подобном духе.
  Схватив меня за руку, Тонька куда-то целенаправленно продвигалась. При этом задавая все новые вопросы. Надо отдать ей должное, пусть говорить она могла и безостановочно, но зато никогда не повторялась.
  -Вань, ну чего ты молчишь? - меня притащили в одно из стилизованных под восьмидесятые кафе. Оглядываться по сторонам, не дала ожидающая ответа Тонь.
  -Тонь, ну ты же знаешь. Я предпочитаю выслушивать людей до конца, - о том, что в ее монолог попросту слова не вставишь, я благоразумно промолчала.
  -А, нуда-нуда. Итак, ты согласна? - сходу перешла в наступление она.
  -Я бы для начала хотела услышать об условиях работы. Вдруг я вам не подхожу.
  -Или мы тебе, - усмехнулась девушка, - зарплата такая же как на предыдущей твоей работе, условия думаю тоже.
  Еще с полчаса мы разговорили об условиях работы. Так вот незаметно для себя я и согласилась на предложение Антонины. Впрочем, я не жаловалась, ведь не предложи она мне работу, я еще долгое время провела бы в поиске.
  -Вань, ты ведь кажется хорошо танцуешь? - я удивленно посмотрела на Тоню. Ну да есть у меня такое хобби, но ничего удивительно в этом нет. Ведь не стала же я посвящать жизнь танцам. Хотя и хотела когда-то.
  -Достаточно сносна, а что? - с этой девушкой всегда нужно быть начеку, а то не успеешь оглянуться как уже становишься участником очередной ее авантюры.
  -А то, у меня друг танцует в одном известном ансамбле. И как раз недавно у них ушла танцовщица, а скоро очень важное выступление. Так вот... - замялась она.
  -Что вот?
  -Ты не могла бы помочь? - видя, как округлились мои глаза, она поспешно добавила: - это всего на неделю-две. Пока они не найдут достойную замену.
  -Тонь, какие танцы? Ты мне только что работу предложила и я между прочим согласилась, - напоминаю ее.
  -Я помню и поверь, если бы моя просьба хоть как-то бы помешала твоей работе, я ее не озвучивала бы. Просто в ближайшее время, серьёзных проектов не предвидеться. И в основном ты будешь работать с уже готовыми и запущенными в разработку проектами, - серьёзно проговорила Антонина. В первый раз я видела ее такой. Спокойной, сосредоточенной и расчетливой. Пожалуй именно сейчас я поверила, что эта девушка действительно может быть руководителем.
  -Я не знаю, - обречено вздохнула я. Где-то внутри понимая, что если не отказалась сразу, то уже вряд ли откажусь. Что не говори, а танцы я все же очень люблю.
  -Давай хоть посмотришь? Репетиции у ребят вечером, работе мешать не будут. Да и ненадолго ведь, - уговаривала она.
  -Хорошо, давай посмотрю. Да и возможно я им и не подойду.
  -Отлично, - захлопала в ладошки Тоня, сразу превращаясь в счастливого подростка.
  -Тогда можно выезжать через час, - добавила она посмотрев на часы.
  От удивления, я чуть было не поперхнулась чаем, что так не вовремя решила попробовать. Кажется девушка и не предлагала, что я могу отказаться. Отчасти, такай настойчивость мне не понравилась. Но разве можно остановить машину на всем ходу? Нет. Так вот и с Тоней, проще было согласиться и не спорить. Ведь это все равно оказалось бы бесполезной потерей времени. Так что смирившись, я как ни в чем не бывало изредка поддерживала разговор на отдалённые темы.
  А через час, мы стояли у входа в танцевальный класс. Внутри уже занималась группа танцоров. Сказать по правда, мне даже завидно стало. Все движения были синхронно и превосходно отработаны, ребята двигались как один, хорошо сложенный механизм. Они как будто чувствовали друг друга. Их танец завораживал, напоминал, как это прекрасно слушать музыку и двигаться с ней в одном ритме.
  Музыка закончилась и нас наконец-то заметили. Из группы отделилась одна из девушек.
  -Привет Антошка, - подойдя ближе поздоровалась она и переведя взгляд на меня спросила: - это та девушка что ты говорила?
  -Да. Лиза, знакомься это Иванка, - представила нас Тоня.
  -Иванка значит. Антонина говорила ты хорошо танцуешь. Покажешь? - вопросительно посмотрела на меня девушка.
  -Ем, я не знала, что сегодня буду танцевать, - честно говоря я растерялась, ведь я даже и в мыслях не могла подумать о том что сегодня буду танцевать. Да еще и перед профессиональными танцорами, но посмотрев на насмешливый взгляд Лизы, решилась: - а впрочем, почему бы и нет. У вас найдётся песня Kety Perry 'Kiss my'.
  -Да пожалуй найдется, - кажется девушка не ожидала, что я соглашусь.
  Лиза отошла к одному из парней.
  -Тоня, - зло прошипела я.
  -Да не волнуйся ты так я в тебя верю, - попыталась успокоить меня та, но все же предусмотрительно отступая от меня на шаг.
  -Готова? - спросила меня подошедшая Лиза.
  Вместо ответа я просто кивнула и прошла на середину зала. А как только зазвучала музыка, я отключилась от внешнего мира. Здесь и сейчас, есть только я и музыка, а все остальное уже неважно.
  
  Пять лет назад
  -Дим, прорепетируй со мной танец, - подошла я к парню, сидящему на диване и увлечено листающему какой-то журнал.
  -Давай в другой раз, - с легким раздражением ответил парень, останавливаясь на одной из страниц и внимательно читая содержимое.
  Обижаться на него было бессмысленно. Если Дима что-то делал и не хотел отрываться от своего занятия, то уже ничто не смогло бы на него повлиять.
  Как не прискорбно это осознавать, но за все время что мы вместе, он так и не привык совместно принимать решения или идти на уступки. Всегда решая сам что для него в данную минуту важнее и чем лучше заняться. Нет конечно он не навязывал свое мнение, просто таким вот образом и получалось, что чаще всего каждый поступал так как считал нужным.
  -Дима, просмотри еще и эти журналы, - в комнату вошел Руслан, держа в руках стопку журналов.
  Заметив меня, выдал дежурную улыбку и повернувшись к брату уточнил:
  -Если конечно ты не решил прерваться на 'более' важные дела.
  -Нет, не решил, - со вздохом произнес парень, извиняющиеся посмотрев на меня. Я ободряюще улыбнулась, мол, не бери в голову.
  -А что же ты хотела? Вдруг и вправду это важнее - спросил с насмешкой меня Руслан.
  И прежде, чем я успела ответить, что это вообще-то не его дело. За меня ответил Дима:
  -Да ей нужно прорепетировать танец для выпускного.
  -Да? - заинтересовано протянул Рус и добавил хищно посмотрев прямо мне в глаза: - и что де за танец, а Ив?
  -Танго, - снова не дал сказать мне слово Дима.
  -Правда? - насмешливо уточнил парень и тут же лениво добавил: - я могу тебе помочь
  -Нет! - еще чего не хватало. Да это последний человек, от которого я приму помощь. И тем более стану танцевать.
  -Что же так? - ехидно проговорил парень,- неужели боишься оттоптать мне ноги?
  -Я? Оттоптать тебе ноги? Да я с семи лет танцами занимаюсь! - не выдержав взревела со злости.
  -Тогда хоть немного, но танцевать умеешь. Так в чем проблема? Или партнер не устраивает? Так хорошему танцору это не мешает. Или ты не хороший танцор? Так зачем было убивать столько времени на столь бесполезное занятие.
  С каждым словом, я злилась все больше и больше. Но и отчетливо понимала, что Руслан прав. Отказаться сейчас, значило бы сдаться и стушеваться перед ним. А этого делать я не собиралась. Не могу я просто так уступить и показать свой страх. Только не ему.
  -Хорошо, - сквозь зубы процедила я.
  -Вот и отлично, - развернувшись к двери сказал он.
  Подойдя к ней распахнул и приглашающе посмотрел на меня. Делать было нечего. Раз согласилась, нужно идти. Еще раз посмотрев на Диму, увлечено рассматривающего журнала, направилась к выходу из комнаты. Мы вышли в огромный зал. Светлые тона, огромный камин и много мягкой мебели, вот краткое описание этого места.
  -Пожалуй подойдёт, - критически осмотрев комнату, вынес вердикт Руслан.
  Подошёл к стене, открыл шкаф. В котором оказалась достаточно современная магнитола, несколько минут, он увлечено что-то искал, нажимал. И наконец-то повернулся ко мне. Улыбнувшись подошел ближе, плавной и уверенной походкой. Походкой настоящего хищника.
  Как только парень оказался рядом, я четко осознала. Это будет один из сложнейших танцев в моей жизни.
  Заиграла музыка. А дальше... мы не просто танцевали. Мы боролись. Друг с другом, с миром, с музыкой, своими эмоциями, да вообще со всем. Я забыла, как дышать, забыла где заканчиваюсь я и начинается он. Не было Руслана и Иванки, вечно ругающихся, издевающихся и ненавидящих. Были только его руки на моей талия, я плавно обходящая его по круга и почти не уловимо касающаяся его сильных плеч. Были мы, единое целое, так несправедливо разбитое кем-то когда-то надвое.
  Закончилась музыка - закончилось и это не понятно откуда взявшееся наваждение. И я очутилась в сильных объятьях Руслана.
  Подняв глаза я встретилась с синими, словно море, глазами Руслана. Не знаю сколько мы простояли так. Смотря друг другу в глаз и не замечая ничего вокруг.
  -Рус, вы еще долго?
  Резкий звук открывающейся двери заставил нас отодвинуться друг от друга. В комнату заглянул улыбающейся Димка.
  -Нет. Мы уже закончили, - ответил Рус брату и повернувшись ко мне добавил всего лишь одно слово: - Сносно.
  И вышел из комнаты... Оставив меня одну бороться со столь противоречивыми чувствами, что остались после нашего танца.
  

Глава 2

   Наше время
  -Вау, это было что-то.
  Сказала мне радостно Тоня, едва я подошла к ней. Похвала всегда приятна, особенно когда ты ее не ждешь. Ведь вообще-то я не танцевала уже очень давно. И если честно боялась, что сейчас не смогу станцевать на должном уровне.
  -Очень хорошо. Не ожидала, - к нам улыбаясь подошла Лиза, - особенно от человека с таким большим перерывом. Антошка говорила ты уже полгода не танцуешь?
  -Да. Где-то так, - призадумавшись ответила ей.
  -Лиз, да ты что? Она не просто хорошо станцевала, а отлично, - вещала Тонька. От избытка энергии девушка чуть было не подпрыгивала на месте.
  -Ошибки были, - серьезно посмотрев на Тоню произнесла Лиза.
  -Но, мы это исправим, - улыбнувшись и подмигнув мне, она развернулась к группе.
  -Ребят, это Иванка. С сегодняшнего дня, она будет танцевать с нами. Прошу любить и не жаловаться.
  -Ванька значит, - ко мне с улыбкой подошел один из парней. На вид ему можно было дать лет двадцать пять, зеленые глазки с озорным блеском, копна каштановых волос, торчавших в разные стороны и милые ямочки на щечках. Честное слово, весь вид парня вызывал умиление.
  -Антошик, вижу ты и друзей ищешь с мужскими именами. Это фанатизм такой? - подмигнув мне, участливо спросил у Тоньки парень.
  У девушки разве что пар с ушей не пошел. Я даже на миг подумала, что она сейчас броситься на него с кулаками. Что в силу разницы роста было бы забавно. Маленькая, не выше 160 см, Тонька, с хрупкой фигуркой и высокий, не меньше 180 см, танцор, с подкачанной фигурой.
  -Сереженька, будь паинькой, уйди, - прорычала девушка, метая своими большими карими глазками, злобные молнии.
  -Да ладно тебе, ты же скучала. Вот и радуйся, покровительски потрепал девушка за щеку парень.
  И когда казалось, что уже ничего не сможет еще больше ее разозлить, погладил по голове и добил:
  -Ну ничего малыш, я уж постараюсь тебе компенсировать упущенное время.
  Все. С диким визгом девушка все-таки попыталась броситься на парня. Тот смеясь и особо не напрягаясь поймал Тоню еще на подходе, ловко развернул и посадил себе на коленки, при этом усаживаясь на стул.
  -Ну что ты. Еще ведь поранишься, знаю я тебя. Потом снова лечить придется, а мне уже надоело говорить всем, что мол: 'Извините, но моя потенциальная девушка сейчас проходит очередной курс лечения. Но не волнуйтесь, я как-то обязательно ее представлю. Вот только пусть ее сначала выпишут', - продолжал 'успокаивать' взбешенную девушку парень.
  Ситуацию спасла подоспевшая вовремя Лиза:
  -Сереж, пусти Антонину. И давай иди сюда, будешь танцевать в паре С Иванкой и показывать ей движения.
  Парень улыбнулся, чмокнул вырывающуюся девушку в нос ставя при этом ее на пол и смылся. Тоня обижено поджав губы вылетела со студии, бросив мне напоследок что-то похожее на: 'Зайду за тобой позже'.
  Посмеиваясь про себя, подошла к парню, тот лишь задорно подмигнул. И мы начали репетицию. Вообще парень оказался совсем неплохим и что удивительно достаточно серьёзным. Видно так шутить он позволял себе только с Тоней, с остальными Сережа был куда сдержаннее.
  Уже выходя из студии, я заметила маячившую неподалеку Тоню. Видно в сам класс девушка зайти так и не решилась, опасаясь как я думаю, попасть в руки Сережи. Странно, все-таки оказывается есть человек, способный приручить вихрь под названием Антонина.
  -О, малышка, - послышалось насмешливое восклицание за моей спиной.
  Девушка вздрогнула и воровато оглянулась, похоже искренне надеясь, что ей послышалось. Но к ней уже с улыбкой спешил Сережа.
  -Ты куда пропала то? Ай яй яй я так скучал.
  Похоже комедия готова пойти по второму кругу. Тоня умоляюще на меня посмотрела, едва шевеля губами, прошептала 'Спасай'.
  -Сереж, прости но нам пора, - как можно спокойнее сказала, подойдя ближе. Улыбку скрыть все же удалось.
  -Да, да мы спешим, - закивала соглашаясь со мной Антонина.
  И больше не сказав ни слова, подхватила меня под руку и потащила к машине.
  -Тонь... - начало было я в машине.
  -Давай как-нибудь потом, - отрезала девушка.
  Я пожала плечами, соглашаясь с ее нежеланием говорить. Постепенно девушка расслабилась и даже спросила, как прошла репетиция.
  Уже возле дома договорились, что на работу я выйду в следующий понедельник.
  -Как прошло? - Криста подловила меня еще у входа, с явным желанием узнать все в подробностях. За нею в прихожую вышел Саша, кивнув мне в знак приветствия, нежно обнял свою ненаглядную.
  -Солнышко, дай ей хоть переодеться.
  Криста недовольно посмотрела на мужа, но промчав, дала увести себя из прихожей.
  Раздевшись я прошла в Т-образный коридор. Всего в квартире было пять комнат: спальня, зал, кабинет и две гостевые. В одной из которых я сейчас живу. Квартиру Сашка купил еще несколько лет назад и первое время жил с младшей сестрой, сбежавшей от родительской опеки к брату. А полтора года назад к нему переехала Криста. Правда поженились они только полгода назад, да и то благодаря уговорам Сашки. При этом контраргументом было: 'Наши дети должны появиться в официальном браке!'. На вопрос Кристины: 'Какие дети? я не беременная'. Сашка невозмутимо ответил: 'Исправим'. Согласилась девушка при условии, что с детьми они еще годик подождут.
  -Ну? - Первое, что услышала я войдя на кухню.
  Криста уже поставила на стол чай, печенья. Подготовившись к детальному рассказу и конечно обсуждению. Сашка смотрел на жену умилительно, как на маленькое, еще не самостоятельное, но горячо любимое чадо. Таким отношениям девушка уже давно и беззастенчиво пользовалась. Получая все что хочет, правда и не сильно наглея, а то ведь муж мог включить строгого родителя. И обругать обнаглевшую женушку.
  -Ну, я получила работу в строительной фирме Тоне. И... - театральная пауза. Честное слово Криста от любопытства даже дыхание задержала.
  -И еще, я некоторое время буду танцевать в одной группе.
  -Как танцевать? Ты же вроде только за работу проектным менеджером договаривалась? - удивленно спросила подруга.
  -Да. Только как оказалось, Тоня решила найти мне не только работу, но и постоянное хобби, если это можно так назвать.
  -Ну-ну. Танцы никогда не были для тебя просто хобби, - фыркнула Криста.
  -Но и не смыслом жизни.
  -А чем? Ты хоть сама знаешь ответ на этот вопрос?
  Я пожала плечи. Мы еще немного посидели, обсудив все события сегодняшнего дня. Я узнала о неудачной попытке подруги, сдать на права. Честное слово, уж проще нанять шофера. Дешевле будет, ведь с умением девушки водить, как минимум раз в месяц Сашке придется разоряться еще и на ремонт машины. Хотя должна признать, с каждой попыткой получить права, ездит она лучше. Может конечно и можно было бы их просто купить, но девушка упорно пытается получить их сама и доказать мужу, что может самостоятельно сдать экзамен. Чему последний очень рад, ведя с каждым провалом, момент когда Криста сядет за руль оттягивается.
  Уже за полночь мы наговорились и разошлись отдыхать по своим комнатам. Где я еще долго не могла уснуть, думая о вопросе Кристы.
  
   Пять лет назад
  'Как такое могло произойти? Почему? Почему они?'
  Извечные вопросы, когда кого-то теряешь. Вот так и сейчас, стоя на похоронах родителей. Я спрашивала себя, почему именно они? Как быть? Как я смогу без них?
  -Пойдем, - кто-то берет меня за руку и уводит с кладбища.
  Что происходило дальше, я смутно помню. Бесконечная вереница людей, приносящих соболезнования. Поток вопрос: 'Как ты будешь дальше? ... Что ты будешь делать то? ... А кто теперь за тебя отвечает? ... Бедняжка, сложно тебе, да?'. И еще много других, в подобном духе.
  -Ив, нам пора, - Руслан осторожно берет меня за руку и ведет к машине. Я вспоминая, что именно он тогда забрал меня с кладбища.
  Ему тоже нелегко. Ему и Диме. Они как и я остались одни. В той злополучной машине были и его родители. Злая шутка судьбы, тетя Оксана впервые села за руль. Кто же знал, что им встретится на пути водитель в нетрезвом виде и она не сможет избежать столкновения.
  Мы подошли к машине, где уже сидел Дима. Я села рядом с ним, Рус же на место водитель. Мы поехали домой.
  Домой? И где сейчас мой дом?
  
   Наше время
  -Все молодцы. Станцевали прекрасно. Иванка тебе особая похвала. Все движения выполнены правильно и главное красиво. Не ожидала, что ты так быстро встанешь в наш ритм.
  С стороны послышались одобрительные оклики. Было безумно приятно и неожиданно. Ведь я еще не совсем вошла в форму. По крайней мере я так думала.
  -Молодец малышка, получить похвалу от нашего злобного командира. Да еще в первую неделю. Неслыханное события, - Сережка одобрительно погладил меня по голове.
  Иначе как 'малышка' парень наотрез отказывался меня называть. На мое робкое замечания, что вообще-то у меня есть имя, Сережа только фыркнул и сказал, что для такого милого создания мужское имя совершено не подходит. Я попыталась возмутится, мне то мое имя нравится. Но похоже этого человека переубедить невозможно. Нет по сравнению с ним, я и вправду смотрелась малышкой, так как ростом была не выше Антонины. Но все равно я упорно настаивала на своем, а Сережа упорно называл меня малышкой. Вот так и спорим по сей день.
  -Что наш Антошик сегодня заедет? - весело продолжил парень.
  -Как же. Ты ее прошлый раз почти до истерики довел. Думаю в ближайшее время, она вряд ли здесь появиться, - фыркнула в ответ.
  -И вправду переборщил немного, -сокрушено признался этот мучитель, - тогда так и быть, сегодня я везу тебя домой.
  Я удивленно посмотрела на парня. Тот только весело подмигнул. Подумав, все же решила не спорить. Так быстрее, да и добираться домой одной вечером, то еще удовольствие.
  Но выйдя на улицу и увидев на чем нам предстоит ехать, я пожалела о поспешном решении и думала, как бы отказаться. Видя мое замешательство парень только усмехнулся и вручил шлем.
  -Надеюсь ты любишь быструю езду? - с издевкой спросил он, садясь на огромный черный байк.
  Я только нервно передернула плечом. Отступать уже поздно, так что вздохнув одела шлем и села за Сережой. Крепко обхватив руками его за талию.
  -Не волнуйся, пока я еще в аварии не попадал.
  От его 'пока' легче не стало, только объятия усилились. Так мы и добирались домой. А возле дома меня ждал сюрприз.
  Прямо напротив подъезда стояла до боли знакомая черная Audi Q7. Внутри все похолодело.
  -Ну как? - весело спросил, снимая шлем Сережа.
  А я сидела, не снимая шлем и смотря в сторону машины.
  -Малышка? - вот первый раз рада была, что он не назвал меня по имени.
  Подняла стекло, и глазами парню указала на машину, потом посмотрела на него с немой просьбой. Сережа посмотрел на машину, на меня, хмыкнул. Одел шлем, завел мотор и мы уехали.
  Не знаю куда меня вез парень, но главное, что бы подальше отсюда. Хоть на время. Ведь вернутся домой все же придется. А Он точно будет ждать. Ждать, что бы задать вопросы и не услышать ответы. Что бы решить все по-своему, ведь Он всегда так делал. И навряд ли сейчас будет исключения.
  
   Пять лет назад
  -У меня есть выбор? - задала я вопрос юристу.
  Сидящий напротив меня Алексей Иванович, только вздохнул. Уже лет десять он был юристом семьи Руслана и моей.
  -Нет. Решение принято вашими родителями, заверено нотариально и вступает в действие с сегодняшнего дня.
  -Пусть будет так, - равнодушно пожимаю плечами.
  Двадцать лет назад наши родители открыли совместный бизнес. Сначала они открыли один ресторан, далее последовала целая сеть ресторанов, несколько клубов и возможно еще что-то, о чем я не знаю или не помню. Ведь по правде говоря, я очень редко интересовалась делами родителей.
  Главным владельцем был отец Димы и Руслана, Антонов Олег Александрович. Мой же отец, Ольшин Святослав Андреевич, владел лишь малой частью бизнеса. Так как первоначальное финансирования было со стороны семьи Антоновых.
  Как оказалось, весь бизнес был переписан на Руслана. Моей долей был лишь один ресторан, с которого собственно все и начиналось. Дима же фигурировал только как совладелец имущества и счета в банке семьи Антоновых.
  В общем мне достался, дом, счет в банке и выше указанный ресторан. Вот только я была несовершеннолетней. Поэтому встал вопрос опекунства. И как оказалось мои родители предусмотрели это. Моим опекуном стал Руслан
  
   Наше время
  -Ты не расскажешь, что это было? - спросил меня Сережа.
  Мы остановились на холме, в одном из парков нашего города. Перед нами расстилался как на ладони, ночной город.
  Бескрайнее море огоньков, толпы людей снующих по своим делам. И у каждого свои проблемы, свои заботы. Каждому есть что рассказать. Вот только редко найдётся тот кому захочется слушать. Ведь мы по своей природе все эгоисты. Никому не интересны чужие проблемы, чужое горе. Своего то вполне хватает. Вот так и живём - одной толпой, одним бесконечным потоком, одни по жизни.
  -Нечего рассказывать то, - грустно вздохнула, через какое-то время я.
  Сережа пожал плечами соглашаясь, а вслух сказал лишь:
  -Как знаешь.
  Я поежилась. Осень всё-таки. Сережа видя это, молча снял курточку и накинул мне на плечи. От такого простого, казалось бы, проявления заботы, внутри как будто что-то сжалось. Захотелось выговориться. Вот просто взять и все как на духу рассказать. Вот только зачем?
  -Прости, просто это все сложно объяснить, - все что смогла в итоге из себя выдавить.
  -А ты начни с самого простого, - предложил парень.
  Так вот просто. С самого простого. Да только что же подходит под 'самое простое'? Я задумалась и в итоге пришла к выводу, что не знаю. Внимательно посмотрела на парня, он ждал. Не торопил и не пытался давить. Будто давая понять, что у меня есть выбор. Наверное именно это право выбора и сподвигло меня на дальнейший разговор.
  -И с чего же? - все же спросила, решив для себя, что возможно и отвечу на некоторые его вопросы.
  Ведь отвечать на вопросы, это далеко не значит рассказать всю историю. Что бы знать все, нужно уметь правильно задавать вопросы
  -Для начала просто расскажи кто был в машине, - спокойно предложил парень.
  Кто был в машине? Знать бы самой. Ведь как оказалось, человек, бывший столько лет родным и близким - совсем незнакомый.
  -Мой муж... Дима.
  
   Три года назад
  -Иванка, милая. Как же я соскучился.
  Ко мне подняв подбежал Димка. Схватил меня на руки и закружил. Я засмеялась. Вот наверное только в такие минуты, мы искрение, живые и радостные.
  -Так же как и я? - лукаво подмигнула парню.
  -Сильнее. Гораздо сильнее, - легкий, едва ощутимый поцелуй в щеку.
  -Как трогательно, - раздалось за моей спиной.
  Даже не оборачиваясь, я точно знала кого именно 'тронуло' наше приветствие. Руслан, собственной персоной. Его как и Диму, я не видела две недели. Время их совместной поездки в соседний город. Как сказал сне Дима, с целью вложения инвестиций в новый бизнес. А больше я и не уточняла, решив оставить все вопросы, решать Руслану. У него это прекрасно выходило, ведь не зря его оставили ответственным за все. Включая меня.
  И сейчас мы с Димой стояли в центре той самой гостиной, что когда то послужила нам с Русланом танцполом. В обнимку, напротив взирающего на нас с насмешкой и как мне показалось, досадой, Руса.
  -Руслан, даже твои ехидные комментарии не испортят момент, - раздражено бросил в сторону брата Дима.
  На один короткий миг мне показалось, что между братьями возникло сильное напряжение. Напряженная поза Димы и внимательный, настороженный взгляд Руслана. Как будто между ними пробежала черная кошка.
  Но уже через секунда Рус улыбнулся, Дима расслабился. И наваждение пропало. Вот только, теперь я точно знала, что-то все же произошло во время поездки.
  -Я так и подумал. Что же оставлю вас наедине, - как будто ничего не случилось, продолжил Рус, намереваясь уйти.
  -Руслан! - остановила, я его у порога.
  -Да Ив? - удивленно посмотрел в мою сторону парень.
  -Рада что вы вернулись. Оба.
  От моих слов, объятия Димы стали сильнее. Парень весь ощутимо напрягся. Руслан же удивленно посмотрел на меня, гадая правда ли я за ним скучала или нет. И вдруг улыбнулся. Тепло, искренне и так по родному. Как умел только он, но к сожалению, как делал очень редко.
  А я и вправду за ним скучала. Ведь последние два года, он не только заботился обо мне, а еще учил жизни, давал советы. Терпеливо относился ко всем моим выходкам, а их было много, очень много. Но для девочки, решившей что весь мир восстал против нее, в самый раз. И Руслан терпел. Позволяя себе едкие комментарии и замечания, но в то же время оказываю молчаливую поддержку. И понимание.
  Он стал для меня, не лучшим другом и не названым братом, а просто тем, кто меня понимал. Без слов и без объяснений. Правду говорят некоторые события сближают, а после некоторых невозможно оставаться чужими. Так вот и мы. Не родные, но уже и не чужие друг другу.
  Парень в ответ, не переставая улыбаться, кивнул, продолжая путь к двери.
  -Руслан подожди. Я хочу, что бы ты был свидетелем этого события.
  Окликнул брата на этот раз Дима. И повернувшись ко мне встал на одно колено и спросил глядя в глаза:
  -Иванка ты выйдешь за меня.
  -Я...
  Растерялась. Это было неожиданно. Да что там, я даже и подумать не могла о таком. Ведь мы даже никогда об этом не говорили. Да и я никогда не представляла нашу свадьбу.
  -Браво Дима. Вот чего не ожидал от тебя, - лениво похлопал в ладони Рус.
  -Ты много чего от меня не ожидал. Так ведь брат? - зло прошипел в сторону старшего Дима, медленно вставая с пола.
  -И еще больше о тебе не знал. Хоть и подозревал что ты... - начал было он.
  -Руслан, хватит! Сейчас не время и место выяснять отношения.
  Я не хотела слушать их сору. Да и вправду не время. Дима все еще выжидающе на меня смотрел, потеряв всякий интерес к старшему. А я не знала, что ответить. От размышлений меня снова отвлек Рус.
  -Как знаешь, - и наконец-то вышел с комнаты.
  -Подожди! Дим я сейчас, - и вышла за ним, оставив обескураженного Димку одного.
  Не зная почему, но я не могла вот так вот оставить все. Ведь Рус непросто разозлился на поспешность брата. Было что-то еще, слишком уж он завёлся. И я должна была узнать, что.
  -Зачем ты так? - догнав парня, схватила его за руку, поворачивая к себе.
  -Ив, я бы не стал на твоем месте торопится. Ты еще слишком наивна и не осознаешь чем это тебе еще аукнется, - спокойно, будто разговаривая с маленьким ребенком, проговорил Рус.
  -Я сама приму решение. Как ты помнишь я уже совершеннолетняя и твое согласие мне уже не нужно, - не на шутку разозлилась от такого я.
  -Конечно не нужно. Ты ведь девочка умная и самостоятельная. Так что глупости уже можешь совершать не оглядываясь на мои советы и замечания.
  -Вот всегда ты так. Я думала мы это прошли.
  Меня и впрямь задели его слова. Ведь в последнее время у нас было перемирие. И даже иногда мне казалось, что совсем не ненависти и далеко не просто чувство привязанности ощущаю к опекуну. Вот только что это за чувства я не знала. Знала только, что появляться они начали после нашего танго.
  -А я думал, что ты наконец-то используешь голову по назначению, а не только для украшения, - продолжал возвышать стену между нами парень.
  -Руслан! Не надо, - с обидой в голосе, едва не плача, просила я.
  -Что? Право слово, если ты сейчас откажешься, я возможно даже пересмотрю свое мнения по поводу тебя. Хотя ты же взрослая, что тебе до моего мнения, - добил меня Руслан.
  -Почему я должна отказываться? Кому от этого станет лучше, - наконец-то взорвалась я
  -Мне. Мне станет лучше. Ив, я... - тихо прошептал он.
  Вот только я уже не слушала. Злость и обида прорвались наружу. Мне хотелось, что бы и ему стало больно. Так же больно как и мне от его слов. Хотелось сделать хоть что-то способное его разозлить, достать. Да просто сделать неприятно. Сделать хоть что-то. И я сделала.
  -Не стоит. Ты уже достаточно сказал. И знаешь, что? Я пожалуй приму предложение Димы. Спасибо что помог решиться на такой шаг, - на зло ему прошептала я.
  -Дура! - со злости крикнул Рус.
  И со всей силы ударил кулаком в стену. Прошипел что-то не совсем цензурное, еще раз зло посмотрел на меня и вышел из дома. Громко хлопнув дверью напоследок.
  -Иванка? Что случилось? Вы опять ругались?
  Как только я вернулась в гостиную, ко мне тут же подбежал Дима. Обнимая и успокаивая своим теплом.
  -Нет ничего не случилось. Дим, я согласна.
  Я попыталась улыбнуться. Вот только ничего не вышло. Ведь давай согласия, я отчетливо осознавала. Что и впрямь соглашаюсь на зло Руслану.
  
   Наше время
  Сережа ни разу меня не перебил.Выслушал молча, не спеша задавать вопросы. Когда же стал наконец-то спрашивать, то внимательно слушал ответы, не давя и не пытаясь узнать больше чем я могла сказать. А я, как не старалась, далеко не на все смогла ответить. На некоторые вопросы я и сама, наверное, не знала ответа.
  В конечном счете, я и смогла только рассказать, как мы познакомились, начали встречаться и поженились. Дальше просто 'А теперь мы разошлись'. И больше ничего. Но ведь и это уже прогресс. Ведь даже с Кристой я не обсуждала Диму. Да и не смогла бы наверное. Пока не смогла бы.
  -Ты ведь никому не говорила причину расставания, - спросил в конце парень.
  -Нет. И пока не хочу.
  Как не печально, но пора было ехать домой. Да вот только я этого не хотела. Слишком велики были шансы увидеть Диму.
  -Домой я так понимаю ты сейчас поехать не можешь? - читая мои мысли спросил Сережа.
  Я только кивнула. Что говорить, если он и так все правильно понял.
  -Тогда побудешь сегодня у меня.
  Я с неверием посмотрела на него. Вроде и не шутит. Но ведь мы едва знакомы. Зачем ему мне помогать.
  -Но... - начало было я.
  -Не спорь, - жестко перебил меня парень. Тем самым вогнав меня в ступор. И уже мягче добавил: - Антошика я знаю очень давно. И тот факт, что ты ей дорога для меня очень важен. Поэтому я просто обязан тебе помочь. Приставать не буду. Уж извини, мое сердце навеки покоренное другой. Так что хватит тут сидеть, не май месяц, поехали уж постоялец.
  И протянул мне шлем. Делать было нечего. Либо ночь в незнакомой квартире, с едва знакомым парнем. Либо Дима. И я выбрала поехать с Сережой.
  Уже сев на байк, парень ехидно добавил:
  -Кстати догадайся кто моя соседка? Думаю она будет тебе рада.
  Чувствую Антонине не суждено сегодня избежать общения с парнем.
  
   Три года назад
  -Вань, не крутись уже почти все закончено, - шикнула на меня Кристина, поправляя мне прическу.
  -Прости, - задумчиво смотря на себя в зеркало, произнесла я.
  -Ой ну что ты такая грустная? Будто и не ты вовсе замуж сегодня выходишь.
  -Ты права. Просто может все-таки я поспешила?
  Задала я ей вопрос, мучивший меня в последнее время. Ведь не было чувства радости, скорее неправильности происходящего. Как будто я совершаю ошибку. Вот только почему? Ведь мне и вправду дорог Дима, мне хорошо с ним.
  -Ты что. Уже поздно об этом задумываться. У тебя роспись через час, - испугано произнесла подруга.
  -Знаю, - печально вздыхаю.
  Из зеркала, на меня смотрит красивая молодая девушка, в белоснежном подвенечном платье, с открытым верхом, расшитых бисером корсетом и широким низом. Легкий макияж, замысловатая прическа. И вот вам красавица невеста. Еще бы взгляд сделать счастливый.
  -Иванка, тебе принесли. Просили открыть сейчас, - в комнату вошла, Лика, одна из немногих приглашенных подруг.
  Мне в руки всунули конверт. Открыв его я увидела только одно слово, написанное таким до боли знакомым почерком.
  'Поздравляю'
  Конверт выпал из рук, а вмести с ним упало и письмо Руслана.
  Плакать нельзя, ведь через час я выйду замуж. На зло всем, на зло себе, на зло ему...
  

Глава 3

   Наше время
  -Вот мы и приехали, - Сережа снял шлем и кивок указал на дом.
  Мы остановились во дворе одного из элитных районов города. Напротив нас возвышалась одна, из не так давно построенных высоток.
  -Оу, неплохо, - все что смогла выдавить я.
  -Ты же не думала, что я зарабатываю на жизнь только танцую в группе? - рассмеялся Сережа.
  Я смутилась. Ведь по правде говоря, я так и думала.
  -Нет, конечно я зарабатываю и там. Но основа моих доходов, это то что я владею танцевальной студией и еще, скажем так, несколькими активами.
  -Так это твоя студия? - удивлено спросила я
  -Да, - просто ответил парень.
  Мы оставили мотоцикл на подземной стоянке, возле новенькой серебристой Mitsubishi. Что как оказалось, тоже принадлежала парню. На мой удивлённый взгляд, парень только рассмеялся и посоветовал хоть представить, поездку на байке зимой. Я внутренне поежилась, на что Сережа усмехнулся и добавил, что вот он не только представил, а и воплотил фантазию в жизнь. Вот после этого и купил машину.
   На мой вопрос, когда он успел сколько всего достичь. Парень без смущения ответил, что вот уже как девять лет занимается успешным вложениям денег.
  -Как девять?
  -Да очень просто. С двадцати лет. На первых порах, не буду скрывать, помогли родители. Где делом, где советом. А дальше, я уже и сам справляться начал.
  Я во все глаза смотрела на парня. Точнее на мужчину, парнем его, как то расхотелось называть. Вот ведь не подумала бы. Я искренне считала, что ему не больше двадцати пяти. Видя мое замешательство он искренне рассмеялся.
  -Только не говори, что дала мне не большее двадцати пяти.
  -Гм. Хоть кто-то давал тебе больше? - тоже рассмеялась я.
  Парень прекратил смеяться. Несколько минут он задумчиво смотрел в сторону, потом все же ответил.
  -Да. Как ни странно Антонина, при первой встрече.
  Он как-то грустно улыбнулся и направился к выходу, бросив на ходу:
  -Пойдем, а то мы так долго еще стоять будем.
  В полном молчании мы наконец-то добрались до квартиры Сережи. Перед дверью, парень задорно подмигнув, повернулся и направился к ближайшей двери справа. Трижды нажал на звонок. Долго ждать не пришлось. Уже через три минуты, с той стороны, раздалось злобное: 'Кому не спиться в час ночной?'
  -Антошик, не злись. Лучше выйди и посмотри кого я привел, - радостно прокричал в ответ Сережа.
  -Мне нет никакого дела до твоих дружков. И тем более твоих девиц легкого поведения, - открывая двери проворчала Антонина, злобно смотря на мужчину.
  Выглядела девушка донельзя забавно. Широкие до колен шорты в клеточку, свободная футболка с надписью 'Мне плевать, я королева', домашние тапочки в виде собачек и довершала картину смешная 'гулька' из волосы на голове.
  -Почему сразу легкого поведения? - 'обижено' спросил у нее Сережа.
  -А ты других не водишь, - с презрением ответила Тоня.
  -Клевета! Они нормальные.
  -В твое случае слово 'нормально' приобретает немного иной смысл.
  -Язва.
  -Конечно. А ты белый и пушистый.
  И тут девушка наконец-то заметила, до этого момента стоявшую за спиной Сережи и не вмешивавшуюся в разговор меня. Сказать, что она удивилась, это ничего не сказать
  -Иванка. А ты как здесь оказалась? Только не говори, что приехала с ним.
  Поражено прошептала девушка, огромными от удивления глазами смотря на меня. Я даже как-то смутилась, не зная, что ответить. На помощь мне пришел Сережка.
  -Со мной конечно. А с кем же еще?
  -И ты туда же, - убито сказала Тоня.
  -Что? - не поняла я.
  -Антонина Игоревна, вот сколько раз говорить тебе. Не стоит делать поспешные выводы.
  Покачав головой, нравоучительно заметил мужчина. Став на миг серьезнее. Пожалуй, вот в такие моменты, когда он не пытается шутить то и вправду смотреться куда старше.
  -А что еще здесь можно было подумать? - раздражено прошипела девушка.
  -Ну не знаю, - задумчиво проговорил мужчина и посмотрев на Антонину, насмешливо добавил: - например ты могла бы для начала спросить, что именно привело Иванку так поздно ко мне домой. А уж потом строить умозаключения.
  Девушка хмыкнув отошла от двери, пропуская нас в квартиру.
  -Вот можешь же когда захочешь, - похвалил он ее и добавил, отступая к своей двери: - ну ладно девочки вы пока поговорите а я пойду.
  -А... - начала было я, но договорить мне не дали.
  -Бе. Нахватало мне еще слушать ваши сплетни. Я зайду где-то... хм, через час.
  И он просто скрылся в своей квартире. Я растерялась. Стояла как маленький ребенок, удивленно моргая и не совсем понимая, что собственно только что произошло. И почему я, собственно говоря, стою на коридоре, напротив не менее удивлённой Тони. Когда должна была просто переночевать у Сережи.
  -Гад, - первая опомнилась Тоня.
  Взяла меня за руку и силком втащила в квартиру. Приказав раздеться и проходить на кухню.
  -Тонь, он просто помог мне... - обратилась к девушке, войдя на кухню.
  -Да это я уже поняла, - отмахнулась она от меня, доставай из кухонного ящика печенье.
  Через несколько минут на столе уже стоял чай и тарелка с пеньем. Мы расположились поудобнее и Тоня приказным тоном проговорила:
  -Ну рассказывай уже, от чего спас тебя наш бэтмен.
  -Да нечего рассказывать то. Муж решил навестить, - поморщившись все же призналась я.
  -Муж говоришь... тогда ясно.
  Некоторое время мы молча пили чай, каждая думая о своем. Я первой решила нарушить затянувшееся молчания, задав давно интересующий меня вопрос:
  -Тонь, а как вы с Сережкой познакомились?
  Девушка некоторое время молчала, потом все же со вздохом начала рассказ.
  
   Два года назад
  'Ура! Я наконец-то переехала', - первая мысль, посетившая меня на пороге нового жилья.
  С огромной радостью, рассматриваю новую квартиру. Большую и светлую, сделанную и обставленную по моему проекту.
  В свои двадцать четыре, я все же смогла наконец-то съехать от родителей. Что безумно радовало и не только меня. Родители оказались настолько рады моей идеей переезда, что даже внесли большую часть сумы при покупке квартиры. Нет, они конечно меня очень любят и будут очень скучать. Просто они как и я считают, что пора мне жить и строить планы не оборачиваясь каждый миг в их сторону. Ведь родители это наша опора, а не препятствие на пути становления себя как личности.
  Весь день я занималась расстановкой привезённых вещей. Большая часть которых была все еще запечатана в ящики. Никогда бы не подумала, что у меня столько всего.
  Около девяти вечера, за соседней стенкой начала раздаваться достаточно громкая музыки, иногда перемешанная с веселыми голосами. Усмехнувшись, пожелала им хорошо погулять и отдохнуть.
  В одиннадцать, меня стало раздражать их желание повеселиться. Ближе к двенадцати, я уже готова была рычать от раздражения. Ближе к часу нервы сдали.
  Выйдя с квартиры, направилась к столь шумному соседу. Несколько минут с упорством нажимала кнопку звонка. Еще через минуту, начала пинать как можно сильнее и громче, дверь ногой. И через почти десять минут мучения, мне наконец открыли.
  -Слушаю? - на меня с улыбкой смотрел высокий, зеленоглазый, достаточно симпатичный брюнет.
  Так мысли о симпатичной стоит убрать, нахватало мне ещё романа с соседом. Или его другом.
  -Нет, слушаю как раз таки вас я. В чем собственно и проблема. Так вот вы не....
  -Так вы новая соседка? О так это надо отметить, - не переставая улыбаться, он схватил меня за руку и втащил в квартиру.
  -Я Сережа.
  -Антонина, - не автомате представилась.
  Честное слово, от такой наглости и быстроты событий, я растерялась. Очнулась только когда мне в руки всунули стакан с чем-то похожим на бренди. Я растеряно оглянулась, вокруг меня веселилась уже не совсем трезвая, а правильнее говоря далеко не трезвая, компания.
  -За знакомство, - весело предложил сосед, то бишь Сережа, садясь рядом со мной на диван и держа в руках стакан, с точно таким же содержимым как и у меня.
  -Да я не очень хочу...
  -А не надо хотеть, надо пить.
  И я выпила. Вот так просто взяла и выпила этот чертов стакан с бренди. Потом еще один и еще один, а с течением времени, я перестала считать количество выпитого.
  Ребята оказались очень веселыми и дружелюбными. Мы смеялись, рассказывали смешные истории из жизни. И даже танцевали.
  Весь вечер сосед далеко от меня не отходил. С ним я общалась гораздо больше и откровение чем с другими. Даже танцевала именно с ним.
  В какой-то момент я поняла, что события начали сливаться в одну неразборчивую полосу воспоминаний. Вот многие из гостей начинают улаживаться спать. Вот я пытаюсь уйти, но позорно падаю прямо в руки к соседу. Вот он вызвался меня провожать и мы кое как, все же заходим ко мне в квартиру. Смеемся, я пытаюсь снять обувь, упираюсь в стенку. Сережа мне помогает, его руки начинают медленно скользить верх по ногам, к бедрам. Он поднимается и становиться напротив меня. А дальше...
  'Как же болит голова, что я такое вчера пила то', - первая связная мысль после пробуждения. Пытаюсь пошевелится и тут неожиданно замечаю руку на моей талии.
  Вот... Познакомилась с соседом.
  На моей талии размешалась рука выше упомянутого парня. Сам же субъект моего пьяного соблазнения, пока еще мирно спал. При этом одеяло валялось где-то в ногах, оставив на обозрения все стратегически важные места парня.
  Засмущавшись отвела глаза. Хотя чего смущаться то? Память как назло подкинула несколько особо пикантных ночных сцен.
  -Доброе утро, - послышалось со стороны.
  Сердце пропустило удар. Первый раз попадаю в такую ситуацию. И если честно совершено не понимаю, как из нее выкручиваться. Хоть вспомнив что в прицепе лежу как и он без одеяла, поняла, что первым делом, нужно было прикрыться хоть чем-то. Но увы уже поздно.
  -Ем, а мы вчера... ну... - начала было я, но узрев насмешливое выражение лицо парня и вспомнив в каком виде мы вообще то находимся, решила, что вопрос о 'Ем' как бы глупый, - дам, вообще-то познакомились.
  -Да познакомились, - улыбнулся парень.
  И уже через секунду оказался сверху на мне, предложив:
  -Закрепим знакомство?
  А я как-то, в общем то и не сопротивлялась.
  
   Наше время
  -Вот так мы и познакомились. Кстати с тех самых пор больше с ним не пью.
  -Да...
  Вот оно значит как. Не зря мне казалось, что не так то у них все просто. Зазвонил телефон, отвлекая от размышлений навеянных рассказом. Взглянув на дисплей, я стушевалась. Звонила Криста, про которую я совершенно забыла. С содроганием взяла трубку.
  -Ты где? - сразу спросила подруга.
  -У Антонины, извини я...
  -Хорошо, - перебила она меня, - тогда поговорим уже утром.
  И сбросила вызов. Я невидящие посмотрела вперед. Значит Дима не только стоял под подъездом, а еще и решился все-таки подняться к нам. Хотя что тут удивляться то. Он не привык отступать, а я... Я просто пока не могу. Не мочу с ним говорить, видеть его и не готова пока ставить точки над и.
  -Вань, все хорошо? - тихо позвала меня Тоня.
  -Да. Не страшно.
  -О, девочки. Вижу вы почти съели всю печеньку, значит тортик будет весьма кстати.
  На кухню весело вбежал Сережка. Улыбаясь во все тридцать два, поставил на стол большой шоколадный торт. И где только взял?
  -Наговорились? - мы утвердительно кивнули, а парень с хитрой улыбочкой продолжил: - И обо мне тоже?
  -И о тебе тоже, - мило улыбнулась Тоня и посмотрев парню в глаза добавила: - хотя о тебе все можно сказать и одним словом.
  -Каким?
  -Таким.
  -Вредина.
  -Да-да-да.
  Ребята начали веселую перепалку и постепенно я перестала думать о Диме. Мы еще долго сидели пили чай с тортиком и весело шутили.
  Они не спрашивали меня ни о чем. Предпочитая, что бы я сама решала, хочу ли я что-то говорить или нет. А я поняла, что ужасно не хочу портить сегодняшний вечер очередным рассказом о моей жизни.
  Ночевать я все же осталась у Антонина. Так как та заявила, что у этого развратника, ночевать мне не позволит. Сережа на "развратника" обиделся и предложил девушки ночевать у него, проверить скажем так, наглядно степень его развратности. При этом мужчина довольно двусмысленно улыбался, как бы говоря, что уж он то все наглядно показать готов. Закончилось все тем, что Сережа схлопотал чувствительный подзатыльник и был выставлен из квартиры, а мы отравились спать.
  На утро выпив кофе, мы решили заехать все же ко мне. Ведь нужно было переодеться и привести себя в должный вид. Конечно я могла воспользоваться и предложением Антонины, одеть что-то из ее одежды, но как говориться свое ближе и роднее. Так что уже через полчаса мы были у моего подъезда.
  На счастье машины Димы там не оказалось. Так что до квартиры я добралась без приключений. Антонина сославшись на раннюю встречу, уехала по своим делам. В дверях же меня встретила встревоженная подруга.
  -Ванька, проходи. Чего встала у порога? - подруга чуть ли не сама начала стаскивать с меня одежду.
  Покончив с раздеванием, я была поймана за руку и спроважена на кухню.
  -Вань, ты когда с ним говорить будешь? - сразу перешла в наступление Криста.
  -Не сейчас.
  -А когда?
  -Криста, я же сказала, не сейчас, - начала раздражаться я.
  -Ну что значит не сейчас? По-твоему это нормально? Да вы уже давно должны были расставить все точки над и. Чего тянуть то? - взорвалась подруга.
  А я только грустно на нее посмотрела. Ведь она права. Просто он так и не пришел ко мне. Ни разу за то время что я лежала в больнице. Не позвонил, не написал и наверное даже не интересовался как я там. И именно от этого тяжелее всего. Дима всегда был одним из самых близких, одним из самых родным. Как же больно от предательства столь родного человека.
  Я не готова сейчас с ним говорить. Я просто не знаю, как с ним говорить. Да и стоит ли. Как же хочется, чтобы кто-то был со мною. Кто-то способный помочь, защитить и утешить. Кто-то кого уже давно нет в моей жизни, кто сам вычеркнул меня из списка важных вещей. Пожалуй отчасти даже оправдано.
  Руслан...
  
   В тоже время на другом конце города
  -Руслан, думаешь это разумно вмешиваться сейчас? - внимательно посмотрев на Руса, спросил друг.
  -Веталь, а у тебя есть другие предложения? - устало откинулся мужчина на спинку кресла.
  -Вот ведь. Всегда говорил, бабы дуры.
  -Веталь!
  -А что? Как можно было позволить Диме переписать все на себя? Она вообще головой думала? - возмущено продолжил Веталь.
  -Сомневаюсь. Думать у нее получается крайне редко, - хмыкнул Руслан.
  -И что теперь? Благодаря твоей доброте и глупости девчонки, у твоего брата есть реальное влияния на часть бизнеса.
  -Только в этом городе. Зря думаешь я все эти годы, по тихому переводил средства и деньги в другие города?
  -И все же крыса твой брат, - помолчав сквозь зубы добавил Веталь.
  Скрестив руки в замок Рус промолчал. Да и говорить особо было нечего. Воспользовавшись отсутствием Руслана в городе, Дима постепенно стал внедрять в его бизнес своих людей, что привело к выводу денег и закрытию нескольких заведений. Все те активы что он оставил Иванке, его предприимчивый братец подмял под себя. И стал развиваться, становясь конкурентом Руслана. Что самое гадкое Дима играл нечестно, искренен веря, что брат спустит ему все с рук. Вот только не в этот раз.
  -И что ты намерен делать?
  -Проучить братца конечно, - зло усмехнулся мужчина.
  -А с ней? - осторожно спросил Войтенко.
  -А что с ней. Пока она мне нужна. В конце концов именно через нее я намерен действовать, - спокойно ответил мужчина.
  -Не жалко? - как-то странно посмотрел Веталь на друга.
  -А должно быть?
  Она сама выбрала свою участь. Теперь же пришло время за это платить. Ведь в жизни ничего не проходит даром.
  
   Три года назад, Руслан
  -Почему я должна отказываться? Кому от этого станет лучше, - прокричала девушка
  -Мне. Мне станет лучше. Ив, я... - тихо шепчу я.
  Я хотел рассказать ей как она нужна мне, как при взгляде на нее на сердце становиться теплее, как я задерживаю дыхание всякий раз когда она улыбается мне. Чистой и искренней улыбкой от которой на душе становиться хорошо. Так улыбаться может только она.
  Возможно это и не любовь. Но черт возьми, что это тогда? Я хочу ее, хочу чтобы она была моя и только моя.
  -Не стоит. Ты уже достаточно сказал. И знаешь, что? Я пожалуй приму предложение Димы. Спасибо что помог решиться на такой шаг.
  Зло, даже не понимая еще серьезность своих слов, прошипела она
  -Дура! - не выдержал я.
  И от отчаяния ударил кулаком в стену. Прошипел что-то не совсем цензурное, еще раз зло посмотрел на нее и вышел из дома, не в силах остаться. Громко хлопнув дверью напоследок.
  Дура. Она так и не поняла, что сейчас произошло. И какую стену между нами воздвигла. Дура и ребенок. Который из принципа и на зло мне выйдет замуж. А может не только на зло мне.
  Достал сигарету и медленно закурил. Может это и к лучшему? Хотя какое к черту к лучшему.
  Выбросил сигарету. Вернулся в дом. И на пороге, увидел весело улыбавшуюся пару, спешащую в комнату Димы.
  -Алло Веталь? - на автомате набрал номер друга.
  -Да Рус, что-то случилось? - встревоженно проговорил тот. Видно почуяв в моем голосе что-то, что заставило его встревожиться.
  -Готовь билеты. Мы улетаем сегодня же, - и нажал сброс.
  Ты сделала выбор. Так и не узнав, что я хотел тебе предложить. Что же дело твое. Вот только я точно знаю, Дима не просто так сегодня затеял этот спектакль. Хоть какое мне до этого дело. Выбор сделан. И не в мою пользу.
  

Глава 4

   Наше время
  Если с утра все плохо, то днем хорошего и ждать не стоит. Вот сколько живу, столько и убеждаюсь в правильности этого выражения.
  До обеда на работе все было вполне спокойно. В час меня к себе вызвала Тоня.
  -Вань, нужно съездить к одному заказчику. Предварительно я с ним уже встречалась и обсудила все детали. Сейчас мне нужно, что бы ты подъехала к нему и забрала некоторые документы.
  -Хорошо, без проблем, - немного удивленно произнесла я.
  Все-таки обычно за документами посылают курьеров. Видя мое недоумение, Антонина продолжила:
  -Я бы послала курьера. Но заказчик, как оказалось, знаком с тобой лично и очень хотел, чтобы документы привезла именно ты. Если не хочешь, я все-таки пошлю кого-то другого.
  -Знаком со смой? Странно. А кто он, наш заказчик?
  -Войтенко Виталий Дмитриевич. Знаком?
  Вот здесь я обрадовалась, что сижу на стуле. Веталь. Лучший друг и правая рука Руслана. Что он здесь делает? И один ли он? Ведь раньше он всегда был при Руслане. Неужели они больше не работают вместе?
  -А только Войтенко? - все же решаюсь уточнить.
  -Ну да. А что? - с любопытством посмотрела на меня Тоня.
  -Да так.
  -Так что? Поедешь?
  -Да конечно. И вправду знакомый, - стараюсь говорить, как можно обыденно.
  -Вот и отлично. Держи. Вечером расскажешь, как съездила, - Антонина всунула мне в руки документы и занялась дальше своими делами.
  Делать было нечего. Так что я забрав документы поплелась на выход. Ну что же, давно не видела Войтенка. Да и если честно, не сильно то и хотела. Ведь несмотря ни на что, он всегда был довольно жестким человеком. Нет, Рус конечно тоже не ангел. Но до Веталя ему всегда было далеко. Или это только мне так казалось?
  
   Четыре года назад
  -Ив, я говорил, что если еще раз поймаю с сигаретой накажу?
  Я стояла в кабинете, напротив стола за которым грозно восседал Руслан. Весь его вид демонстрировал крайнюю степень недовольства. Вот уже десять минут он безуспешно пытался испепелить меня взглядом. А я что? А мне было глубоко пофиг.
  За прошедший год, со смерти родителей, Диму я видела лишь мельком и ненадолго. Так как Рус считал, что брату нужно подучиться управлению бизнесом, вот и отправлял его в другие города, на обучения к партнерам. Меня же Рус также устроил к одному из своих многочисленных друзей на подработку по специальности. Так что в свои семнадцать лет, будучи студенткой первого курса, я уже работала.
  -И что ты мне сделаешь? В угол поставишь? Денег не дашь? Или по попе дашь? - с сарказмом спрашиваю мужчину.
  Ведь знаю, как его это злит. И делаю это специально. Чтобы показать насколько все равно мне на его мнение. Насколько безразличны его слова и приказы. И насколько сильно я считаю его никем, всего лишь временным опекуном.
  -Надо будет и такие меры приму, - зло шипит Руслан.
  -Попробуй.
  -Не зли меня Ив.
  -Да ты никто. Слышишь Никто!!! Ты мне не отец, чтобы отчитывать, понял?!!!
  -Рот закрой, малолетка чертова, - взорвался Рус, поднимаясь из-за стола, - ты живёшь в моем доме, а значит будешь выполнять все что я скажу. До тех пор пока я не решу, что ты уже взрослая. Поняла.
  -Да ты что? - 'удивленно' будто впервые слышу, переспрашиваю я.
  -А чтобы тебе курить больше не хотелось, с этого дня будешь заниматься спортом. И тренировать тебя будет Веталь, - зло добавляет Руслан, с этакой гаденькой ухмылкой.
  -Да ты обалдел? С чего ты взял что я тебя послушаюсь? - ошалело переспрашиваю. Нет он вправду думает, что я как послушная кукла, сама пойду на стадион?
  -Веталь уведи ее. И поучи нашу малышку манерам, - повернувшись к другу попросил Рус. И как ни в чем не бывало сел обратно за стол, поднял какие-то бумаги и принялся старательно их изучать.
  Стоявший до этого момента в угла Веталь, зло ухмыльнулся, подошел впритык ко мне и закинул меня на плече. На мои крики и протесты, мужчины просто не обратили внимания. Я же получила довольно чувствительный шлепок по мягкому месту, что заставило меня на время прекратить сопротивление и замолчать. Как будто только и ждавший этого Веталь, повернулся к другу уточняя:
  -Малышку по полной программе?
  -Да. Так чтобы в ее прекрасной головке при мысли о никотине сразу возникали твои тренировки и полоса препятствий.
  -Будет сделано, - шутливо отсалютовав на прощание, этот амбал вышел из комнаты, унося меня за собой.
  Выйдя во внутренний двор, Войтенко кулем свалил меня на землю, чувствительно при этом приложив копчиком об оную же.
  -Значит так мелкая, слушай и запоминая, дважды повторять не буду. Мне плевать на все твои заморочки и капризы. Если я сказал бежать, ты бежишь. Если я сказал сидеть ты сидишь, лежать - лежишь. Поняла? - как ребенку объяснил мужчину. Интересно, он вправду думает, что я буду его слушаться? Да я даже Руслана не слушаюсь.
  -А ты не много на себя берешь? - с вызовом смотрю на него, все еще сидя на земле.
  -Не много, - меня вздернули за шкирку с земли, - я не Руслан деточка и панькаться с тобой не намерен. Не будешь слушаться, как маленькую выпорю ремнем, да так, что месяц сидеть не сможешь.
  -Не посмеешь, - с ужасом пропищала в ответ.
  -О еще как посмею, - от его злой улыбки меня всю передернуло, - даже более того, я прям жду непослушания. Уж очень хочется поставить тебя не место.
  Смотря на предвкушающего развлечение парня, я поверила. Вот всегда знала, что он меня недолюбливает и сегодня в этом убедилась.
  А дальше я бегала вокруг дома, прыгала на скакалке, по-пластунски облазила почти весь сад, училась изворачиваться от летящих в меня яблок и еще много чего другого. Фантазия у Веталя оказалась богатой, он и вправду прогонял меня по полной. На попытки сопротивления, я получала неизвестно откуда взявшимся в руках этого изверга, кнутом, по попе. После второго попадания кнута, все попытки исчерпались, а попа нещадно болела.
  В одном Руслан оказался прав - на сигареты меня больше не тянуло.
  
   Наше время
  Уже подъезжая по адресу указанному Тоней, я думала, сильно ли изменился мужчина. В моей память это был высокий, ростом с Руслана, то есть выше меня на голову, шатен. С каре-зелеными глазами, спортивной фигурой и достаточно симпатичным лицом. Одним словом обычная внешность, если бы не взгляд всегда полный сарказма и насмешки. Казалось Веталь насмехается над всем, даже жизнью.
  -Здравствуйте вы к кому? - спросила меня девушка на ресепшене, стоило мне зайти в здание. Достаточно солидное здание, словом, неплохо Веталь устроился.
  -К Войтенко Виталию Дмитриевичу.
  -Как вас представить? - вежливо спросила девушка.
  -Антонова Иванка Святославовна, фирма 'Майнбилд', - представилась я.
  Девушка подняла трубку, набрал один из внутренних номеров, назвала меня и уточнила можно ли мне пройти. Через несколько минут, я уже ехала в лифте на четвертый этаж. Где собственно и располагался офис Виталия Дмитриевича.
  На выходе из лифта меня встретила секретарша и мило улыбаясь провела в кабинет.
  -Ну здравствуй Иванка Святославовна, - поздоровался со мной сидящий за столом мужчина.
  Нет, он почти не изменился. Разве что взгляд стал немного жестче.
  -Здравствуйте Виталий Дмитриевич, - вежливо поздоровалась в ответ я. Кто бы знал, чего мне стояла это вежливость.
  -Да что мы как не родные, - рассмеялся мужчина, - садись уж, кофе будешь?
  -Да, - ели выдавила из себя.
  -Вот и хорошо, - нажав кнопку на телефоне мужчина произнес: - Оль, принеси два кофе.
  -Ну как жизнь малышка? - лениво облокотившись на спинку кресла спросил Веталь.
  А я? А я сидела на краешке стула, боясь пошевелится и поверить, что как и несколько лет назад снова пристала перед этим мужчиной нашкодившим ребенком. Что мне ему сказать? Что не удалась личная жизнь, потому что сама виновата и не подумала головой вовремя? Что работаю, проектным менеджером, живу у друзей и не имею практически ни копейки за душой, потому что дура и поверила близкому человеку? Что боюсь отвечать за свои ошибки и убегаю как можно дальше от решения проблем?
  Мне нечего было ему сказать.
  -Молчишь? - прервал затянувшееся молчания он, - значит нечего сказать. Я собственно и не сомневался. Да вот только поговорить нам все же придётся.
  В дверь постучали и секретарша занесла наше кофе. А я все продолжала смотреть на него с недоумением. О чем поговорить?
  -Ты вообще в курсе махинаций своего муженька? - слово 'муженька', Веталь произнёс чуть ли не с отвращением.
  -Каких махинаций? - не поняла я.
  -Хм, я так и думал. Что же скажу коротко. Благодаря твоей глупости и доверию Руса, твой ненаглядный Димочка, развел брата на деньги. Ну или по крайней мере он так думает. Нехорошо однако ведь так? - с легкой иронией спросил в конце Веталь.
  -Он не мой, - на автомате произношу, пытаясь осмыслить услышанное.
  Дима, украл деньги у Руса. Да быть такого не могло.
  -Да это и не важно. Важно то что случилось это отчасти из-за твоей доверчивости, - продолжил он.
  -И что дальше?
  -А дальше это надо исправить. Ведь Рус отдал Диме и тебе часть бизнеса в качестве свадебного подарка. А вот жадность Димы, это как-то не благодарно, - нравоучительно сказал Веталь
  -Та часть и так была Димина, - возражаю я. Ведь бизнес то и вправду был частично Димы.
  -Возможно. Да только Дима захотел гораздо большего. При этом именно отобрать часть у Руса.
  -А я то здесь при чем? - вот чего пока не понимаю.
  -О милая об этом мы еще поговорим. Да только немного позже и в немного другом составе. А пока давай просто выпьем кофе. Ты отдашь мне документы и расстанемся на именно этой ноте.
  -Вот так просто? - оторопев спрашиваю у него.
  -Просто бывает редко. Но пока да, вот так просто. Не бойся, мы еще скоро встретимся и все более детально обсудим.
  -Почему не сейчас?
  -Потому. Я же сказал не место и не время, - отрезал Войтенко.
  Далее мы и вправду пили кофе. Виталий задал несколько вопросов о проекте, я в основном молчала, не зная, что говорить. На том решили расстаться. Уже подойдя к двери я все же обернулась и спросила единственный волновавший меня вопрос.
  -Веталь, а как там Руслан?
  Веталь долго молчал внимательно смотря на меня. Казалось он принимал решение, отвечать на мой вопрос или нет. Все же через затянувшуюся паузе он ответил:
  -Сама скоро узнаешь. А теперь тебе пора.
  И я вышла из кабинета. В голове еще звучали слова 'Сама скоро узнаешь'.
  
   В тоже время в кабинете Войтенко
  -Ну как? - не оборачиваясь спросил Веталь.
  -Запугана, неуверенная в себе, отчасти я бы даже сказал сломленная, если не знал бы ее лучше. Но хуже всего то, что она совершенно не готова для наших планов. С таким настроем она все провалит.
  Спокойно констатировал очевидные факты Руслан. При этом выходя из-за неприметной дверцы в углу кабинета. Все же Ив, на глаза ему показываться еще рано, а вот любопытство от ее разговора с Веталем необходимо было утолить. Вот для таких целей и существовали небольшие скрытые комнатки в его кабинете и конечно же и у Руса.
  -Достаточно цинично для человека что ее... - попытался выразить свое мнение Войтенко. Вот только Руслану явно продолжение этой фразы не нравилось.
  -Воспитал? Да. Но не забывай, я всегда учил ее бороться, а не сложить лапки и спрятаться за чужими спинами, - перебил его Рус.
  Мужчина подошел к бару. Точно помня, что у Веталя где-то был хороший виски. Нашел, достал параллельно еще и два стакана. Войтенко на его манипуляции смотрел снисходительно, явно ничего не имея против.
  Через несколько минут, они уже сидя на диване, поглощали виски.
  -Руслан, три года прошло. Она была одна, без поддержки, стыдясь обратится к кому то за помощью или хотя бы просто выговориться. Одна, борясь с постоянными упреками Димы, его беспочвенной ревностью. И его нежеланием смирится с тем, что замуж вообще-то она вышла за него тебе назло. Дима никогда ей этого простить не мог, вот и мстил как только умел. Бил так сказать по самому больному, по чувству вины, по самооценке и конечно же... - все же высказался Войтенко.
  'А вот лучше молчал бы честное слово' - пронеслось в голове у Руса.
  -Хватит! Что мне теперь ее пожалеть прикажешь? - жестко перебил он друга. Но тот явно был настроен поговорить так сказать 'по душам'.
  -Нет. Просто, не забывай, она тоже свое получила. Не стоит вымещать свое зло на девчонке.
  -Смотри какой правильный стал. Мне напомнить тебе прошлое лето? - разозлился Рус.
  По изменившемуся лицу Войтенко, мужчина понял, что все же не стоило задевать эту тему. Но иногда стоит притупить желание окружающих влезть в твои дела, даже если это твой лучший друг.
  -Скотина ты Руслан - с чувством выразился Веталь, залпом осушив стакан, - подлая, расчетливая, скотина.
  -Уж какой есть. Но хотя бы и не пытаюсь казаться лучше.
  -А зря. Девочку мне и вправду жаль. Она и на моих глазах росла. И по сути она все еще ребенок, что нуждается в поддержке, - со вздохом произнес он, задумчиво смотря в окно.
  Хотя Руслан точно знал, что сейчас он явно не только о ситуации с Димой и Иванкой думает. Совесть у него в последнее время проснулась. А зря, совесть в их деле, вещь убыточная
  -Браво. Странно слышать столь сентиментальные вещи от тебя. Стареешь брат.
  Витилий только хмыкнул в ответ. Дальше уже каждый думал о своем.
  'Вот мы и начали воплощать план в жизнь. Точнее начал я давно, еще пару месяцев назад. Просто поговорив с Димой и спровоцировав его на активные действия. Правда и здесь были неожиданные последствия, но кто же знал то, что Дима отыграется на Ив. Иногда, за этот поступок, я начинаю себя ненавидеть, но вернуть уже ничего не могу, как и исправить. Разве что спрос с младшенького стал еще больше' - подумал Рус.
  Сейчас Руслан осознал еще одну истину - в конце он возможно получит не совсем тот результат на который ожидал. Ведь как показывает время, некоторые вещи не меняются. Так и сейчас. Слишком много усилий ему потребовалось, что бы подавить в себе эмоции, после такого, на первый взгляд простого, вопроса Ив, о нем.
  
   Наше время, офис Антонины
  -Тонь, давай выпьем, - с такой вот фразой, я влетела в кабинет к своей непосредственной начальнице и по совместительству подруге.
  Антонина до этого переставляющая какие-то папки на полках в шкафу, от удивления застыла с приоткрытом ртом.
  -Что? - тупо спросила она.
  -Да что угодно, - упав на кресло вяло ответила я.
  Не знаю, что во мне увидела подруга, но отложив документы, позвонила секретарше. Предупредив ту что уезжает, взяла сумку и направилась ко мне.
  -Значит едем за виски. Или ты предпочитаешь коньяк?
  -Да все равно, - устало сказала я, поднимаясь с кресла.
  -Значит виски. Позвони только Кристине и скажи, что сегодня ты у меня. Чувствую несколько часов нам не хватит, - еще раз посмотрев на меня, усмехнулась, - как впрочем возможно и одной бутылки.
  Вот с такими планами мы ушли с работы. Возможно алкоголь не самый лучший способ решение проблем, но мне впервые за долгие годы нужно было выговориться. А состояние опьянения слегка этому поспособствует. Да и подумать над сложившейся ситуацией надо. Но в одном я убедилась.
  Гады они все, просто гады. В смысле Дима, Войтенко и конечно же Руслан, что подослал ко мне своего дружка, а не явился сам. Хотя если судить с ответа Виталия и он скоро появиться.
  Может они и считают меня наивным ребенком, но и я успела за прошедшие годы их изучить. Так что дальше стоит ждать обычных последствий, а если быть точнее - они начнут свои разборки и меня за одно втянут. И им совершенно все равно, что я не хочу. Что я устала и хочу отдохнуть. Взять перерыв. И ведь самое гадкое - мальчики то наиграются, а я снова буду собирать себя по кусочкам.
  
   Три месяца назад
  Три часа ночи, а Димы все еще нет. Как же я устала. Ведь снова придет с запахом женских духов и хорошо еще если без помады. А скандалить смысла нету, это мы проверили еще год назад. С тех пор как Дима впервые попался на измене.
  Сначала он извинялся и клялся, что это в последний раз, потом он просто извинялся, а в какой-то момент он стал просто равнодушно пожимать плечами. Так и живем Дима изменяет, я делаю вид что мне все равно.
  Наша же личная жизнь закончилась еще полгода назад. После очередного корпоратива, где Дима умудрился пропасть на несколько часов со своей секретаршей, оставив меня одну. О как же мне было тогда плохо. Остаться одной среди этой ухмыляющейся толпы, участники которой на самом деле и рады были унижению одного их них. А сколько притворного сочувствия. Вот тогда я и не выдержала, взяла такси и уехала домой. Муженёк явился же несколько часов спустя. Когда я уже успела успокоиться и даже собрать вещи. На его вопрос: 'Куда это ты собралась?'. Ответила просто: 'Подальше от тебя'.
  Что было потом и вспоминать тошно. Сумку он у меня забрал, меня же за локоть выволок из коридора, где собственно я и ждала его, что бы попрощаться и потащил в нашу комнату. На мои возражения и слабые попытки сопротивления мужчина просто не обратил внимания. Он втащил меня в комнату и бросив на кровать вышел, закрыв дверь с той стороны. Я кричала, угрожала, просила меня выпустить, но все было тщетно.
  Дима пришел только на следующее утро. Тогда же у нас и состоялся разговор который и определил наше дальнейшее будущее. По сути мы оставались мужем и женой, вот только с этих самых пор у каждого была своя личная жизнь. Точнее она была у Димы, мне такая роскошь не позволялась. Как же, у него ведь должна быть примерная жена. Муж очень четко дал понять, что уйти не позволит. В ход пошли достаточно веские аргументы. Мне просто некуда было уйти, все что было у меня раньше, перешло в загребущие ручки Димы. Я сама ему это позволила. Что и привело к тому, что без Димы у меня ничего не осталось бы. Даже работы, ведь и на нее устроил меня муж.
  Так вот и живем уже полгода. Сколько это еще продлиться я не знаю.
  Послышался звук открывающейся входной двери. Значит пришел наконец-то. Я решила, из уже только своей комнаты, не выходить, незачем ему значить, что в общем то я его жду. Всегда жду, засыпая лишь когда слышу звук открывающейся входной двери. Не знаю, наверное мне все же не до конца безразлична его участь.
  Я по сей день спрашиваю себя. Как мы могли дойти до такого? Как из двух родных и близких людей, мы превратились в безразличных сожителей, умело играющих любящую семью на публике. Почему только через много лет я осознала, что наверное не было никогда большой и сильной любви. Была лишь первая любовь и детская уверенность, что это и есть навсегда.
  От грустных мыслей меня прервал звук открывающейся двери. В комнату заглянул Дима. Вот этому я удивилась. За последние месяцы, муж ни разу не заходил в эту комнату. Однажды перетащив вещи в гостиную и там ночуя и по сей день.
  -Спишь? - задал вопрос, едва держась на ногах.
  Или мне так только показалось, ведь сомневаюсь, что он добирался на такси, а значит не настолько пьян. Все же глупым Дима никогда не был, как впрочем и опрометчивым, поэтому в неадекватном состоянии не сел бы за руль.
  -Нет. Ты что-то хотел? - спокойно отвечаю вопросом на вопрос.
  -О да. Еще как хотел, - зло шипит муж, проходя в комнату.
  -И что же? Не может это подождать утра, - стараюсь сохранить спокойствие.
  -Нет. Не может. Я милая пришел к тебе выполнить свой долг.
  -Какой долг? Дим ты о чем? - удивленно, я правда не понимаю о чем он. Но инстинкт самосохранения подсказывает, что не о чем хорошем. Аккуратно отползаю подальше, благо кровать большая.
  -О самый что ни наесть обычный, супружеский, - пока еще спокойно говорит мужчина, но в глубине глаз уже видны искорки злости и решительности.
  -Ты что совсем стыд потерял? Или твои 'подружки' сегодня были не в ударе? - взрываюсь я. Да как он может?
  -Нет милая. Сегодня мне нужна ты, - с этими словами, Дима аккуратно приближается ко мне.
  -Да плевать я хотела, что тебе нужно. Пошел вон отсюда, - пытаюсь встать и отойти, но меня поймали и жестко толкнули на кровать.
  -Вон значит? О милая я пойду. Обязательно пойду. Когда закончу, - муж начал раздеваться, явно не собираясь сегодня останавливаться только на разговорах
  -Дима не смей, - последняя попытка вырваться. Муж не дает, жестко заламывает руки и наваливается всем телом на меня.
  -А то что? Любовнику нажалуешься?
  -Да что ты несешь? Какой любовник?
  -Не притворяйся. Ты ведь и за меня вышла ему на зло.
  -Да о ком ты?
  -О Руслане милая. О нем, моем родном братишке, - с этими словами муж приподнимается с меня, чтобы избавиться от мешающей ему одежды, даже руки мои отпускает.
  -Да при чем тут Руслан? Я его три года не видела. Ты совсем мозгами тронулся? - неожиданная свобода, провоцирует к действиям. Пытаюсь его оттолкнуть и встать.
  -Рот закрой! - с этими словами он меня ударил и снова повалил на кровать.
  Впервые за все годы Дима поднял на меня руку. И я замолчала, от обиды, бессилия и злобы. То, что дальше творил со мной Дима и описать сложно. Он упивался своей силой и моей слабостью. Нет, он больше меня не бил, но больше и не нужно было. В эту ночь муж, которого я когда-то любила стал зверем, что получал удовольствие от моего унижения и бессилия.
  Ушел Дима лишь под утро. Оставив меня лежать на постели заплаканную, сломленную и растоптанную человеком которого я когда-то считала родным.
  На шатающихся ногах поднялась с кровати и прошла в душ. Не смотря на себя в зеркало, избавилась от остатков одежды. Дима даже не потрудился все снять, просто разорвав все что ему мешало, а остатки так и оставив висеть на мне разорванными лоскутками.
  Я искренне пыталась смыть с себя все унижение, всю грязь. Да только ничего не вышло. Выйдя с ванной я приняла решения уехать. Неважно куда, главное подальше отсюда. Хоть на короткое время взять перерыв. Мне нужно было подумать, как жить дальше.
  Собравшись, взяла ключи от машины и осторожно вышла с комнаты. Попасться на глаза мужу, было очень опасно. Так что стараясь не шуметь, спустилась вниз и вышла из дома. Села за руль, открыла ворота. И выехал на дорогу.
  Включила музыку и плача начала подпевать. С трудом отыскала пачку сигарет в бардачке, что оставил здесь Дима. Закурила. Стрелка спидометра неумолимо ползла вверх. А мне было все равно. Впервые в жизни я чувствовала себя свободной.
  Закрыла на миг глаза. А дальше...
  Мокрый после дождя асфальт, пусть и лето. Машина едущая по встречной и яростно сигналившая нерадивому водителю. Я понимаю, что и впрямь выехал за линию, поворачиваю вбок, стараясь попасть в свой ряд. И машину занесло...
  

Глава 5

   Наше время
  -Вот, так все и было, - слегка опьянев подытожила я.
  Тоня и Криста молчали. Последняя, кстати, оказалась здесь совсем неожиданно. Просто примчалась через час после моего звонка. А я все гадала, зачем она так усердно выпрашивала у меня адрес Тони. При этом аргументация у девушки была достаточно банальной, ей нужно было знать, где в случае чего меня искать.
  И нашла. Так что последние полтора часа, бутылку виски мы опустошали втроем.
  Историю же как я попала в больницу, они обе слышали впервые. До этого принято было считать, что я слегка вспылила после ссоры с Димой и решила покататься. А там, не справилась с управлением на мокром асфальте и меня занесло в кювет. По крайней мере именно такую историю, при моем поступлении в больницу, рассказал Дима. А я в дальнейшем, на все вопросы предпочитала отмалчиваться. Не подтверждая данную версию событий, но и не отрицая. Решив для себя, что сделанного не исправишь, а обнажать душу лишний раз совсем не хочется. Даже перед близкими друзьями. Да и доказательств подлинной версии произошедшего у меня не было, а без них версия Дима выглядит куда более правдоподобнее моей.
  Не знаю почему, но именно сегодня мне захотелось все рассказать. Без преувеличений, без красок, просто историю как все было на самом деле. И присутствие двух не безразличных мне людей, придало силы и уверенности в себе, что помогло рассказать все до конца.
  -Вот ... - не совсем цензурно выразилась Криста, - да его прибить мало.
  -Ты ведь не спустишь ему это с рук. Верно? - задумчиво спросила Антонина, пристально смотря мне в глаза.
  Я просто пожала плечами, не зная, что ответить. Не стану отрицать, мне бы хотелось ему отомстить, да только пока я не нашла способа, как это сделать. Антонине же пришлось дать более развернутый ответ, чем неопределённое пожатие плечами. Не то пауза могла затянуться надолго.
  -Знаешь, я бы хотела его наказать. Да только что я могу ему сделать. Попытаться лишить имущества? Так это навряд ли получиться, уверенна он сможет сохранить большую часть своих денег. А для полного удовлетворения, мне мало просто доставить ему незначительные финансовые потери. Тут помогла бы только потеря всего, что Дима смог нажить честным и не совсем путем. Попытаться рассказать правду, тем самым очернив его? Не выйдет. У меня нет никаких доказательств, а на словах мне никто не поверит, - грустно улыбаюсь и залпом осушаю стакан, только после этого сумев продолжить, - Я пока так и не смогла найти достойного способа чтобы ему отомстить. Ведь я хочу не просто доставить ему мелкие неприятности, а заставить его хоть на минуту, почувствовать себя беспомощным и жалким. Заставить его страдать.
  -Нда. Не самая легкая задача, - выдавила из себя Криста, слегка опешив от моей кровожадности.
  На некоторое время мы замолчали. Думая каждая о своем, а также переваривая уже услышанное. Так продолжалось пока не раздался звук отрываемой и закрываемой входной двери.
  -Оу девочки, что за праздник? - в кухню улыбаясь вошел Сережа.
  -Тонь, вот мне интересно. Ты вообще входные двери закрываешь? - повернувшись к девушке спросила будничным тоном. Вот как-то странно, что парень сам заходит, в общем то чужую квартиру.
  -Закрываю. Только у этого есть запасной ключ, - недовольно смотря на парня прошипела Тоня.
  -А зачем ему ключи? - это уже наша блондинка очнулась. То бишь Криста.
  Причем блондинка она натуральная, еще и голубоглазая. За что очень часто подвергалась насмешке и сравнению с персонажами из известных анекдотов о блондинках. Но узнав ее получше, желание шутить над ней быстро пропадало. Да и образование программиста к шуткам в ее сторону не располагало.
  -Я не вовремя? - растеряно спросил парень, видя, что повисла неловкая пауза.
  Не успела я ответить, как за ним показалась подозрительно знакомая фигура. Миг и на свет вышел сам Войтенко Виталий.
   -Какого черта? - от удивления, я чуть было не выронила свой, снова наполненный, стакан.
  -Иванка? - не менее удивлено спросил мужчина.
  -Вы знакомы? - глядя на нас с недоумением, задал вопрос Сережа.
  -И принесла же нелегкая, - глубокомысленно изрекла Криста, обращая все внимание на себя.
  -О и подружка здесь? - насмешливо ответил на ее выпад Войтенко. Оглядев почти допитую бутылку виски, три стакана и начатую плитку шоколада, добавил: - Сереж, а мы кажется и впрямь не вовремя. Девочки тут напиться решили.
  -Не напиться, а выпить. И вообще, что вы, Виталий Дмитриевич, забыли у меня дома в столь поздний час? - с раздражением вмешалась Антонина, при этом сверля злобным взглядом почему-то Сережку.
  -Эм. Это мой двоюродный брат... - начал было объяснять Сережа.
  -Что??!! - наш с Кристой слаженный вопль
  -Войтенко твой брат? - переспрашиваю я, вдруг послышалось.
  -А что тебя удивляет малышка? У меня тоже есть братья и сестры, - ехидно отметил за брата Войтенко. При этом беря стул и игнорируя недовольный взгляд Антонины, садясь за стол.
  -Однако. Мир все же тесен, - со вздохом подытожила Криста.
  -Еще как, - подержал ее Войтенко, взяв еще один стакан и нагло налив в него виски. После столь наглых действий, его сверлили уже три недовольных взгляда. Сережа до этого времени скромно стоявший у двери, усмехнулся и повторил маневр брата. Таким образом компания, без нашего на то желания, увеличилась на двоих человек. Вздохнув Антонина достала из под стола, припасенную заранее, еще одну бутылку виски. Явно смирившись, что от этих двоих нам так просто не отделаться.
  -Так и что у вас за повод? - насмешливо спросил Войтенко, не обращая внимание на недовольство с нашей стороны.
  -Да вот рассуждаем все ли мужики козлы, - с вызовом ответила Антонина.
  -Какой интересный разговор однако. И как? Дошли уже до рассуждений о том что все бабы - дуры?
  -Пока, только на вас остановились.
  -Зря. Дальше тема становиться куда интересней.
  -Похоже хамство и наглость у вас семейное, - зло сузив глаз прошипела Тоня.
  -Тошик не злись, - ласково обратился к девушке Сережа. И повернувшись к брату, куда жестче добавил, - не стоит провоцировать девушек.
  Как ни странно, Войтенко брата послушался и спорить с Антониной перестал. За столом повисла неловкая пауза. Никто не знал с чего начать разговор, да и о чем собственно говорить. Сережа рискнул первый прервать паузу.
  -Тошик, девочки сегодня у тебя?
  -Наверное.
  -Почему это? - вмешалась в разговор Криста и посмотрев на меня, неосмотрительно добавила, - думаешь он и сегодня тебя караулить будет?
  -Криста!!! - рыкнул я в ответ. Ну вот кто ее за язык тянул?
  -Он, это кто? - Войтенко все же уцепился, за так неудачно оброненные подругой слова.
  -Не твое дело! - отрезала я.
  -И все же? - не унимался мужчина.
  -Виталий, Вас это не касается.
  -Почему это? Вдруг я смогу помочь?
  -Ты? Вот уж вряд ли. Только если тебе от этого выгода будет. Или Руслан прикажет, - с сарказмом произношу я. Зная, как неприятны ему будут последние слова.
  -Малышка решила проявить характер? Что же ты с Димой этого сделать не можешь, ведь это он караулит тебя? Можешь не отвечать, по твоему перепуганному взгляду и так все видно. Сложила лапки и трусишься как пугливый котенок. Браво Иванка, на большее ты и не способна, - он лениво облокотился на спинку стула и с презрением посмотрел на меня, ожидая ответа.
  -Да что ты знаешь, чтоб меня судить? - с едва сдержанным отчаянием, сквозь зубы проговорила я. Мужчина точно знал куда бить, чтобы вывести меня из себя.
  -Я знаю достаточно. Вот только нормальные люди предпочитают сражаться, а не поджав хвост прятаться за чужими спинами. И если хочешь и дальше себя жалеть, то пожалуйста, не буду мешать. Можешь и дальше сидеть плакаться подружкам и поглощать алкоголь, запивая свой страх и свою боль.
  С этими словами он поднялся и вышел. Через минуту мы услышали, как хлопнула входная дверь. Никто больше не проронил ни слова, все и так было сказано. Так что через полчаса мы с Кристой уже ехали домой.
  Не так я хотела провести этот вечер. Но именно слова Войтенко заставили меня задуматься. Может ли он быть прав? Стоит ли посмотреть в глаза своему страху? Ведь в одном он прав. Пока я только убегала, так и не сделав ни одного шага к тому, чтобы отомстить за себя.
  
   Несколько часов спустя, квартира Войтенко
  -Так говоришь наша девочка готова? - лениво спросил у друга Руслан, сидя в кресле и медленно попивая виски со льдом.
  -Да. Она хочет отомстить, но пока не знает, как, - задумчиво произнес Веталь
  Руслан приехал к другу полчаса назад, сразу после того как тот вкратце описал ситуацию по телефону.
  -Ну с этим мы легко можем помочь.
  -Все-таки оставляешь ей ключевую роль? - с любопытством посмотрел на друга Веталь.
  -Конечно. Ведь несмотря ни что братишка любит ее. Поэтому потерять все от ее рук будет куда обиднее нежели от других, - буднично произнес Рус, как будто говорил о чужих для него людях.
  -Ты так уверен, что он ее любит? Судя по имеющимся сведениям, я в этом далеко не уверен.
  -Любит. Просто делать это правильно он не умеет. Дима в детстве всегда ломал все самые любимые игрушки. Не умея останавливаться и обращаться с вещью бережно, - цинично произнес Руслан.
  -Руслан, что ты несешь? Иванка не игрушка, - с неверием проговорил Войтенко.
  -Расслабься, это всего лишь неудачная аналогия.
  Несколько минут мужчины сверлили друг друга взглядом. Веталь сдался первым, со вздохом проговорив:
  -Не нравиться мне все это Антонов. Ох как не нравиться.
  -Так нужно. Братишке пора понять, за все в жизни приходиться платить. А Иванке пора вырасти. И не ждать, что появиться кто-то, кто решит все ее проблемы. В реальной жизни так не бывает, каждый сам за себя. Тебе ли не знать? В конечном итоге они оба получат бесценный урок, - жестко произнес мужчина.
  -Почему ты так с ними?
  -Почему? Хороший вопрос. Наверное потому что пришло время проучить их. Ткнуть носом в их ошибки и показать, что так нельзя.
  -Нет. Здесь есть еще что-то. Допустим, почему ты хочешь проучить Иванку, я еще понимаю. Отвергнутые чувства, задетое эго. Как же, она посмела выбрать не тебя. А вот за что Диму? Не ври что из-за денег. Здесь что-то более. Неужели решил отыграться за то, что Иванка осталась с ним? Надеюсь, что нет, это было бы низко Руслан.
  Веталь с интересом смотрел на друга. Стараясь угадать насколько точно он определил причины, что руководили Русланом. Но тот все также сидел с равнодушным выражением на лице. Казалось мужчине было глубоко все равно на слова друга.
  -Все сказал? - уточнил Рус через время.
  -Да. Все, - разочарованно проворчал Войтенко. Все-таки он надеялся увидеть хоть какую-то реакцию.
  -Вот и хорошо тема закрыта.
  -Как знаешь друг. Вот только смотри, чтобы ты не оказался в числе проигравших.
  'Ну-ну. Я этого не допущу. В конце концов я не привык проигрывать' - пронеслось в голове у Руслана.
  В дальнейшем мужчины этой темы больше не касались. Перейдя на решения каких-то рабочих вопросов.
  
   Три месяца назад
  -О, Руслан братишка заходи, - пьяно прокричал брату Дима.
  Мужчина даже попытался встать с дивана. Но котором до этого пребывал в компании двух девиц. По одежде и позам в которых они расположились на диване, их скорее можно было причислить к девицам легкого поведения, но никак не к обычным девушкам.
  Вошедший в закрытую, так называемую VIP комнату одного из элитных клубов этого города, мужчина, с презрением оглядел творящийся вокруг пьяный беспредел.
  -Братишка присоединяйся. Как видишь у нас тут весело, - взмахнул рукой пьяный Дима, указывая на всех присутствующих.
  Руслан пристально посмотрел на брата. Замечая и уже совершенно не трезвый вид и несколько, так не осмотрительно оставленных следов помады на воротнике. И конечно же не упустил из виду и тон обращения к нему младшего. Слишком много злости, завести и скрытого подтекста. Как будто совсем не то хотел сказать мужчина старшему брату. Да Руслан и так догадывался, что младший просто играет на публику роль любящего брата. На самом же деле выливая ушат помоев на Руса при каждом удобном случае.
  -Да вам я смотрю и без меня весело, - с насмешкой ответил Рус и уже серьезно добавил, внимательно смотря брату в глаза, - пойдем. Нам стоит поговорить.
  -Да неужели? Так говори, мне нечего скрывать от моих друзей, - весело ответил Дима, поднимая стакан с каким-то, явно неслабым, алкогольным коктейлем верх.
  Находящиеся в комнате одобрительно подняли и свои стаканы верх. Тем самым выражая поддержку. Пройдясь глазами по комнате и увидев ожидаемый результат, Дима с превосходством посмотрел на брата. Как бы говоря, 'ну давай, попробуй сказать что-то при этом глупом стаде и они быстро спровадят тебя от сюда'
  Старший же на это только зло усмехнулся, подошел к брату поближе и тихо чтобы только тот его мог услышать проговорил:
  -О братишка прячемся за другими? Неужели так меня боишься? А когда гадил за спиной, не боялся? Ну же Дима, не разочаровывай меня снова. Покажи, что вполне способен выдержать, как взрослый мальчик, разговор со мной. Или все же боишься? И как в детстве спрячешься от наказания? Только учти, ты уже большой мальчик и под стол залезть больше не сможешь. Да и я уже просто дать тебе подзатыльник не намерен.
  Лицо Димы перекосило от злобы. Он резко поставил стакан на стол и направился к выходу нервной с слегка шатающейся походкой. В отличие от него, Руслан когда уходил держался спокойно и уверенно.
  -Ну и что ты мне скажешь? - с вызовом посмотрел на брата Дима, стоило им только выйти на один из балконов, где кроме них никого не было.
  -Пожалуй я бы предпочел послушать тебя. Вот скажи Дим, зачем? - как-то устало посмотрел на брата Рус.
  Дима достал из кармана дешевую пачку сигарет, высунул из нее одну сигарету и медленно закурил. Через время, набравшись смелости он ответил:
  -А что тебя больше всего бесит, а Руслан? Что мне двадцать четыри, а я уже смог тебя обойти? Или что в скором времени у меня в этом городе будет больше власти чем у тебя? Или может, что я увел твою последнюю любовницу и, стоит признать, не только ее? - при последних словах мужчина гадко скривил губы, в жалком подобии улыбки.
  Руслан же стоял все в той же спокойной позе. Так же как и брат достал пачку сигарет, при этом одной из самых дорогих и лучших марок, медленно подкурил и с улыбкой произнес:
  -Ну ты всегда любили играться моими игрушками и донашивать за мной вещи. Так что и такого рода поступком ты меня не удивил. Меня удивляет другое, зачем тебе все это? Чего тебе не хватает Дим?
  -Чего мне не хватает? Да тебе досталось все. Даже после смерти, своим завещанием родители проявили заботу в первую очередь о тебе, а не обо мне. Я хочу забрать все, что есть у тебя и что по праву мое! Я хочу твой бизнес, твое положения...
  -Можешь не продолжать. Ты как был идиотом, так ним и остался. У тебя было гораздо больше моего, но ты и это не ценил. Предпочитая жалеть себя обделенного. Ты ненадежный слабый и жалкий, хуже всего то, что ты сам себя таким сделал. Вот только винить в своих бедах любишь других, - с горечью прервал поток претензий обиженного ребенка, мужчина.
  Руслан уже достаточно услышал, чтобы понять, что сам по себе этот разговор был бессмысленный. Но все же успел прикинуть, что могут дать последствия от такого разговора, если конечно направить его в правильное русло.
  -Может я и жалкий, но она все равно выбрала меня. Меня Руслан, слышишь меня! Не тебя такого сильно и властного мужчину, а меня такого слабого ненадежного и жалкого, по твоим же словам. Так что смирись Руслан, ты не лучше меня.
  -Люди ошибаются Дим и она я думаю тоже уже поняла, какую ошибку совершила. А как тебе знать, что пусть ты и забрал женщину которую я люблю, но замуж то она вышла за тебя по глупости. Чтобы меня позлить. Ты ведь об этом знаешь братец и всегда знал. Каково тебе живется с этим знанием? Скажи, она все также ждет тебя как когда-то? У нее все также появляется улыбка при виде тебя? Она хоть говорит, что любит?
  Мужчина играл. Возможно не совсем правильно и честно, но зато действенно. Дима же молчал, сжимая от бессилия кулаки.
  -Видишь братишка. В попытках отобрать у меня все, ты лишился самого главного. Женщины которую любил.
  Вот этого Дима уже выдержать не смог и с кулаками бросился на брата. Только тот и не собирался расслабляться, спокойно уходя от удара. И так же спокойно заломив руки за спину, тем самым обездвижив младшего брата.
  -Хватит! Я хотел лишь предупредить, что в этот раз накажу. Ты уже не маленький и гадости делала осознано, так что и получать в этот раз будешь по полной.
  С этими словами мужчина отпустил Диму и направился к выходу. Разговор, пусть и не так как планировалось в начале, но все же в какой-то степени удался. Теперь осталось ждать пока братишка в запале гнева наломает дров. А в том, что так и будет, мужчина не сомневался. Все-таки младшего брата он хорошо знал.
  -О, бросай курить всякую дрянь. Вот держи, дарю, - с этими словами Руслан положил пачку сигарет на парапет, после чего вошел в здание. Бросив младшего брата в одиночестве сгорать от злобы.
  
   Наше время, Иванка
  Просыпалась я медленно, совсем не желая покидать царство Морфея. Первый выходной как никак. Так что можно было позволить себе еще поваляться. В планах на сегодня значилась только репетиция по танцам вечером. Остальное же время дня было свободным.
  Под подушкой зазвонил телефон. По мелодии вызова, определила, что звонит Тоня. Не открывая глаз ответила:
  -Да?
  -Спишь? Подруга ну ты даешь, день на дворе. Пора вставать, - бодро прозвучал в трубке голос Антонины.
  -Тонь ты так или по делу? - решила все же уточнить, вдруг удастся еще поспать.
  -Ну как сказать... Ем короче я насчет твоего знакомого... - слегка замялась девушка.
  Глаза мгновенно распахнулись. Я резко села на кровать, уже подсознательно зная какой ответ услышу, спросила:
  -Надеюсь ты не Войтенко имеешь ввиду?
  -Ну в общем то его, - выдохнула Антонина Игоревна.
  -И что?
  -Короче он хочет, чтобы именно ты была посредником, - немного раздраженно ответила она.
  -Что!??
  -Ну чтобы именно через тебя он поддерживал связь с нашей компанией и следил за разработкой проекта, - как маленькой разъяснила Тоня.
  -Это я поняла. Ну почему именно я?
  -А это, милая я бы у тебя хотела спросить. Ты ведь понимаешь, что так не делается?
  -Понимаю, но...
  -Вот не надо мне никаких "но". Пообщавшись с вашим Войтенко я четко поняла, что этот человек всегда поступает по-своему. Но может ты сможешь убедить его пересмотреть свои позиции, а? - проворчала подруга. Видно разговор с Веталем состоялся не так давно, раз она все еще злая.
  -Антонина, я не уверена, что это хорошая идея.
  -А я не уверена, что не прибью братца Сережи по окончанию проекта. Но давай все же попробуешь, хорошо? Все-таки это моя прерогатива вести дела с клиентами. Правда таких, мне еще не попадались. Надеюсь он один такой, - язвительно выговорила девушка. Видно хорошо все же хорошо Войтенко поиграл ей на нервах.
  -Их два, - вздохнула я.
  -Кошмар. Ладно давай заберу тебя после репетиции и ты мне расскажешь где таких индивидов нашла.
  -Хорошо. Тогда подъедешь к студии часам к восьми.
  На этом мы и распрощались. Вот ведь гадство. И ведь знала, что от Веталя стоило ждать чего-то подобного. Значит он наконец-то решил закончить начатый в его офисе разговор. Ну что же посмотрим, что еще скажет мне Войтенко.
  

Глава 6

   Наше время, Иванка
  -Нет, ну ты представляешь? Мой шикарный ремонт, в который я вложила огромную кучу денег, времени и конечно же воображения, когда я днями и ночами продумывала все до мельчайших деталей - пошел коту под хвост! - уже полчаса как возмущалась Тоня.
  Она так и не смогла приехать в субботу. После разговора со мной, девушка еще немного прогулялась по магазинам. Купив домой продуктов, недостающих или закончившихся бытовых товаров. А также не удержалась она и от прогулки и по магазинам одежды, где так удачно приобрела несколько обновок.
  И вот заряженная позитивом от покупок, подруга наконец-то пришла домой. Где ее ждал пренеприятнейший сюрприз. А точнее по щиколотку воды в ванной и как последствие огромные лужи воды по оставшейся площади квартиры. Первоначально у девушки случился шок. Несколько минут она с открытым ртом благополучно смотрела на текущую с потолка воду.
  Но достаточно быстро взяв себя в руки, девушки отправилась выяснить в чем дело к соседям. У тех как оказалось прорвало трубу. Благо перед самым приходом Тони к ним наконец-то добрался сантехник. В итоге воду перекрыли, и затопление соседей прекратилось. Вот только разбираться с последствиями малого потопа девушке пришлось все выходные.
  -Тонечка, ты не волнуйся, это всего лишь ремонт. Зато в этом есть и свои плюсы, - попыталась я утешить девушку. Та с недоверием подняла на меня глаза.
  -Это какие же?
  -Ну ты можешь поменять уже слегка поднадоевший интерьер. Внести что-то новое. Поставить, например, в ванной джакузи как хотела.
  Девушка лишь горестно вздохнула и уже спокойнее добавила:
  -Сережа обещал помочь с ремонтом.
  -Сережа? - вот уж удивила. Нет в том что парень был бы не прочь помочь, я и не сомневалась. Но вот то, что Антонина примет его помощь, удивило.
  -Ага он самый, - равнодушно пожала плечами девушка. Вот только блеск в глазах выдал ее с головой.
  -У вас перемирие?
  -Не то чтобы... Просто и сориться мы уже устали.
  -Я вообще не понимаю причину ваших сор.
  -Это старая история.
  -Расскажешь? - заинтересовано спрашиваю я. Давно была интересна причина их сор. Особенно после рассказа о таком незабываемом знакомстве.
  -Только если ты расскажешь почему Войтенко так настаивает на твоей кандидатуре. И конечно же кто такой Руслан, которого ты однажды упоминала, - хитро улыбнулась девушка.
  -Сама еще не совсем уверена. А вот кто такой Руслан... Это не самой короткая история. Ты уверена, что хочешь ее услышать? - немного устало спросила я у нее. Собственно почему бы и не рассказать?
  -Ну ведь у нас еще сорок минут обеденного перерыва. Тебе хватит?
  -Да, пожалуй хватит. Только учти, я тоже не отказалась бы услышать твой рассказа.
  -Откровенность за откровенность? Что же справедливо, - с интересом посмотрев на меня уточнила Тоня. Я просто кивнула, в знак согласия.
  -Договорились, - весело согласилась подруга.
  В общем на деле, я поняла, что рассказ о Руслане сложно было вместить в сорок минут. Но все же краткую версию истории изложить я успела. Что-то упустив, что-то недосказав, стараясь обращать внимания только на ключевые моменты и события. Для того, чтобы как можно точнее описать в рассказе характер Руса.
  Когда я закончила, Антонина немного помолчав, все же спросила:
  -Значит Руслан брат Димы?
  -Да.
  -И ты влюбилась в брата своего, на тот момент, парня? - удивленно посмотрела она на меня. Как мне показалось, даже немного с осуждением.
  -Я не влюбилась, - ответила я.
  -А что тогда? Скажи мне пожалуйста? - с иронией заметила Тоня.
  -Это был тот человек который оберегал меня, воспитывал, учил жизни, - вот честное слово, мне сложно было найти подходящие слова, чтобы описать мое отношение к Антонову старшему.
  -Ну да, - хмыкнула Тоня и добавила со временем, - скорее тот человек, за спиной которого ты могла спрятаться. Признайся хоть себе Иванка, ты не просто так искала защиты именно у Руслана. Не у Димы, с которым тебя связывали отношения...
  -Димы тогда часто не было рядом, - попыталась возразить я.
  -Что тоже странно, - Задумчиво произнесла Тоня
  -Ничего странного. Он учился, набирался опыта и ...
  -И тоже самое он мог делать здесь под крылом брата. Не отдаляясь от тебя, - закончила она за меня.
  -Что ты хочешь этим сказать? - удивленно посмотрела на подругу, не совсем понимая к чему она клонит.
  -Только то, что вы с Русланом друг друга стоите.
  -То есть?
  -То и есть, - немного раздраженно ответила Тоня. Давая понять, что отвечать на вопрос не будет.
  Разговор прервала секретарша. Позвонив и сообщив, что Тоню ждет один из заказчиков. После чего я отправилась честно отрабатывать свою зарплату.
  За час до конца рабочего дня, ко мне подошла Антонина, выглядела она донельзя раздражённой. Интуиция подсказывала, что это ой как не к добру.
  -Вань, тебе нужно к Войтенко съездить. Уточнить некоторые детали по его заказу.
  Я вздохнула. Деваться некуда, придется поехать. Может я и могла бы поспорить. Да только работу терять не хочется, а еще больше подводить Антонину.
  -Хорошо Антонина Сергеевна, съезжу, - как можно бодрее ответила я.
  От официального тона девушка слегка поморщилась. Кивнув головой в знак одобрения, выдала документы, кратко ввела в курс, что именно нужно уточнить. И только после этого пожелав удачи, ушла к себе. Я же вызвала для себя такси.
  Дожидаясь машины, долго размышляла над грядущей темой разговора с Войтенко. Ведь есть же причина, по которой он так жаждет со мной поговорить. Вот в этом и вопрос, что же нужно от меня Веталю. Ведь в ситуации с Димой, я вряд ли чем-то смогу помочь. Я сама то ничего еще не поняла. Даже странно, вроде и жила с ним три года, а оказывается совершенно его не знала. То какими путями я все же начала узнавать, какое на самом деле его истинное лицо, даже вспоминать не хочется.
  Грустно улыбнувшись, на миг представила, что было бы если я бы не вспылила тогда? Не вышла бы замуж за Диму? Не пыталась бы так рьяно построить идеальную семейную жизнь? Да вообще не знала бы братьев Антоновых...
  Так ни к чему и не додумавшись, я села в уже подъехавшее такси.
  В здании уже привычно представилась и прошла к лифту. Вышла на уже знакомом этаже, где секретарша сообщила, что меня уже ждут. Перед дверью кабинета, все же замешкалась на несколько секунд. Но быстро взяв себя в руки, вошла внутрь. А внутри там меня ждал сюрприз.
  В огромном кресле за письменным столом, сидел собственной персоной Антонов Руслан Олегович.
  -Руслан... - все что смогла выдавить из себя, от неожиданности замерев на месте.
  -Здравствуй Ив, - с улыбкой произнес Рус.
  На несколько томительных минут повисла пауза. Я продолжала стоять у двери, не веря, что наконец-то вижу его, после трех долгих лет. Руслан же, все также улыбался, рассматривая меня внимательным взглядом ярко синих глаз. Казалось от него не сможет укрыться ни одна деталь, ни одна мелочь. Как в далеком детстве я почувствовала себя одинокой и слабой, перед этим сильным мужчиной.
  -Надеюсь вы наигрались в гляделки? И мы уже можем перейти к делу? - насмешливо послышалось со стороны.
  И я заметила сидящего на диване, располагавшемуся с левой стороны кабинета, напротив огромного панорамного окно, Войтенко. С дымящейся чашкой в руках.
  -Веталь где твои манеры? Мы же с Ив три года не виделись. Вот и соскучились немного, - последнее слово прозвучало с явной насмешкой.
  Меня будто ушатом холодной воды окатило. Я посмотрела на смеющегося Войтенко, на уже серьезного Руслана и поняла, что хочу сбежать. Не важно куда, лишь бы подальше от них.
  -Итак Иванка, ты помнишь о чем мы прошлый раз говорили? - спросил Веталь.
  -Да, - тихо ответила я.
  -Веталь, ты сначала предложил бы девушке присесть, а не сразу вопросы задаешь, - попрекнул друга мужчина.
  Войтенко только усмехнулся. Рус же поднялся из-за стола и неторопливо прошелся к дивану. Посмотрев на меня с улыбкой произнес 'прошу', предлагая присесть на один из двух диванов. И только дождавшись когда я села, вернулся к столу.
  -Оля принеси два кофе, - нажав кнопку на телефоне в приказном тоне попросил Рус, уже знакомую мне секретаршу.
  -Да Руслан Олегович.
  Только после этого Рус подошел к нам и сел напротив меня, рядом с Веталем.
  -Итак. Давай уясним две вещи: первая - я хочу проучить братца. Вторая - ты хочешь отомстить. И я предлагаю нам помочь друг другу, - начал мужчина, едва девушка занесла кофе и удалилась.
  -Что? - тупо переспрашиваю мужчину.
  -Ты поможешь мне я тебе. Каждый из нас получит то что хочет. Так понятнее? - неторопливо отпивая с чашки дымящийся напиток, проговорил Рус.
  -Ты шутишь? - расширенными от удивления глазами, смотрю на мужчину.
  -Я похож на того, кто шутит? - изящно изогнув бровь, спросил Рус.
  -Руслан, мы не виделись три года. Точнее ты просто уехал, даже не попрощавшись. Три года мы с Димой ничего о тебя не слышали. А тут ты заявляешься когда тебе нужно и просто говоришь давай поможем друг другу, - честно пытаюсь избавиться, от не проскальзывавшим в моем голосе истерических ноток.
  -Ты не права, - спокойно возразил мужчина.
  -В чем я не права? Разве не так все было?
  -Не так. Я поддерживал контакт с Димой.
  -Но почему не со мной?
  -Потому, что Дима все же мой брат, - просто сказал Рус.
  -Я помню, - хотелось добавить 'А я кто?'. Но разве это имело смысл? Разве Руслан не дал понять, что никто. Поэтому просто добавила, - ты правда думаешь, что я соглашусь?
  -А у тебя и выбора нет,- проговорил молчавший до этого Веталь, - сама ты не сможешь отомстить Диме и вернуть свое имущество. А я думаю, что дом родителей и их ресторан ты все же хочешь вернуть.
  Знал куда бить. Это еще одна вещь которую я не могла простить Диме. Он забрал то что напоминало мне о них. Не просто забрал, а сделала так, что мой дом в котором я выросла, в котором были все мои самые теплые воспоминания о родителях - перестал быть моим.
  -Ив, мы вернем тебе твой дом, - глядя на меня произнес Рус, как будто догадавшись о чем я думала.
  А мне хотелось сказать, что это уже не мой дом. Что я уже не знаю, есть ли такое место которое я могу назвать домом.
  -Хорошо. Что вы от меня хотите? - устало спрашиваю у них.
  -Доверия, - с улыбкой произнес Войтенко.
  -А не много ли? - с сарказмом смотрю на него.
  -Ив, мы просто будем координировать твои действия. И возможно не всегда тебе это будет нравиться, поэтому ты должна нам доверять. И помнить, все будет строго по плану, - ответил за друга Рус.
  -И каков же ваш план?
  -Пока мы этого сказать не можем.
  Я замолчала, а потом вдруг улыбнулась и посмотрев сначала на Руса, потом на Веталя сказала одно слово:
  -Нет.
  
   Полчаса спустя, кабинет Войтенко.
  -Думаешь она вернется? - не спеша допивая уже вторую чашку кофе, спросил Веталь.
  -Конечно вернется. Дима уже приезжал однажды к ней домой и не смог увидится с ней. А значит приедет еще. А зная, что я в городе и скорее всего, что Иванка бывает у тебе в офисе, сделает неправильные выводы. И конечно же наломает дров. Так что нам нужно просто немного подождать, - с улыбкой произнес Руслан.
  Несколько минут мужчина молчали. После ухода девушки, Рус переместился на ее место. Таким образом оказавшись напротив друга.
  -Лишь бы Дима не перегнул палку, - с долей волнения, первый возобновил диалог Войтенко.
  -Ну он же не совсем идиот. Не забывай, что Иванка живет сейчас у Кавинских. А против Сашки братец выступить не решиться. Не тот уровень чтобы с Кавинским тягаться, - спокойно заверил друга Рус, все также не спеша наслаждаясь кофе.
  -Все же лучше проследить, - заметил Веталь.
  -Скорее всего. Ты говорил, что она с твоим братом подружилась?
  -Да, она у него в студии танцует.
  -Вот пусть и присмотрит. А я Сашку предупрежу о Диме, - решил Руслан.
  -Ну тогда ждем.
  С такими словами, мужчина как ни в чем не бывало, спокойно продолжили пить кофе.
  
   Наше время, Иванка
  После того памятного разговора прошло два дня. За которые, к моему облегчению, ничего особого в моей жизни не произошло. Что не могло не радовать, так как за последнее время было и без того предостаточно неожиданностей. Огорчало только отсутствие Антонины. Подруга уехала в командировку и должна была вернуться только сегодня вечером.
  Благо за этот период ни Войтенко, ни Антонов также не давали о себе ничего знать. Возможно мужчины наконец-то услышали мои слова, или просто решили оставить все как есть. Я и вправду искренне надеялась, что и в дальнейшем они дадут мне покой. Вот только зная их, на это вряд ли стоило рассчитывать.
  Подруга же обещала приехать сегодня вечером. Часам к семи она уже должна была быть в городе, а в девять встретиться со мной.
  Та что после работы я направилась на очередную репетицию. Где меня ждал ставший таким привычным и родным - коллектив. Все чаще я задумывалась, стоит ли остаться у них на постоянных условиях. Ведь Лиза уже не один раз на это намекала. Вот только, я все еще не хотела посвящать все свое свободное время танцам.
  Сегодня мы отрабатывали уже разученные движение. Так как Сережа сегодня отсутствовал, я могла повторить только одиночные движения. Так что в общем, большую часть времени на репетиции просто смотрела на остальных.
  -Вань, - после тренировки ко мне подошла Лиза, - у нас в эти выходные выступление. Ты помнишь?
  -Конечно помню, - забудешь тут. Лиза каждую репетицию про это напоминает и заставляет отрабатывать движение бесчисленное количество раз.
  -Это хорошо. Надеюсь услышать твой ответ после него, - с улыбкой произнесла девушка.
  -Лиз, я не уверена... - замялась я.
  -Вань ты хорошо танцуешь. Даже очень хорошо и мне бы не хотелось терять такой талант как ты. Но время едет и я должна знать, искать мне кого-то еще или танцевать будешь ты. Понимаешь? - спокойно проговорила Лиза. Я понимала что она права. Вот только не готова была еще дать ответ. Поэтому вздохнув, повторила уже неоднократно звучавший до этого ответ:
  -Да. Хорошо, я подумаю.
  -Вот и славненько, - явно оставшись недовольной, проговорила девушка.
  Еще раз вздохнув, направилась к выходу.
  -Ванька, - стоило мне только выйти, как тут же ко мне подскочила Тоня.
  -Привет подруга, а я уже думала ты забудешь о встрече, - шутливо пробормотала я.
  -Обижаешь, - весело отозвалась девушка.
  Тепло поприветствовав друг друга мы направились к машине. Пока мы доехали к Антонине, девушка успела выложить мне в деталях всю историю командировки. И только расположившись на кухне за чашкой чай начала задавать вопросы.
  -Как твоя поездка к Войтенко? - с любопытством спросила подруга.
  Так как уехала она вечером того памятного дня, то я так и не успела рассказать ей все подробности моего визита к Веталю.
  -Встреча была не только с Войтенко, - стараясь как можно спокойнее, ответила я.
  -Что значит не только с Войтенко?
  -Там еще был Руслан. И именно он по большей части вел разговор.
  -Что? - от удивление у подруги округлились глаза, - Неплохой поворот событий, однако.
  -И не говори, - грустно добавила я.
  -Так что они от тебя хотели?
  -А вот это самое странное, - ответила я, задумчиво разглядывая чашку с чаем, - я так до конца и не поняла их мотивы. Но если вкратце, то они предложили мне возможность отомстить Диме.
  Оторвав взгляд от чашки, посмотрела на Антонину. Не знаю, возможно я хотела услышать ее догадки о мотивах мужчин, а точнее Руслана. Ведь и так ясно кому это нужно, Войтенко же скорее всего просто решил помочь друг вернуть свои деньги и заодно проучить младшего брата.
  Подруга не стала рассуждать о причинах движущими мужчинами, а просто решила уточнить:
  -Да? И что ты?
  -Отказалась.
  -Антонова ну ты даешь. Такой шанс упустить, - возмущенно выдохнула Тоня.
  -Тонь, ты же еще не знаешь всех деталей, - попыталась было возразить я, но подруга жестко меня перебила:
  -Это не мешает мне думать, что ты сглупила. Вань, пойми меня правильно, одна ты не справишься. Тебе нужна их помощь. И заметь, они не чужие тебе люди. Не думаю, что Рус позволит тебя обидеть.
  -Может и так. Но это не помешает ему использовать меня.
  -Так или иначе мы все друг друга иногда используем. И разница лишь в том, что получишь в конце именно ты, - достаточно цинично подытожила Тоня.
  -Возможно ты и права, однако всегда есть свое 'но'. Пойми, я хорошо их знаю. И мне совершено не нравятся их методы. Да они даже не захотели посвящать меня в свой план. Откуда мне знать, что в итоге я не проиграю еще больше?
  Повисла небольшая пауза. Антонина рассматривала меня пронзительным взглядам, я же пыталась не отводить глаза и твердо стоять на своем. С грустной улыбкой Антонина, все также смотря на меня, тихо проговорила:
  -Ни откуда. Вань иногда просто стоит рискнуть. Что ты теряешь?
  -Нет, Тонь. Я не хочу становиться еще одним козырем в рукаве у Руслана, - возможно это и было глупо, но я решила не отступать от выбранной позиции.
  -Что же, это твое решение.
  В течении нескольких минут мы молча пили чай. Не знаю о чем думала Антонина, я же размышляла о ее словах. Возможно стоило выслушать Руса до конца?
  -Тонь ты помнишь, что обещала? - спросила я Антонину, когда молчание уже грозило затянуться на долго.
  -Что? - без тени эмоций спросила девушка.
  -Рассказ почему вы с Сережей в соре.
  -Да? Ну тогда ладно.
  И посмотрев в окно начала свой рассказ.
  
   Два года назад
  После того памятного знакомства, я не видела соседа больше недели. Возможно мне просто показалось, но такое чувство будто Сережа меня избегал. А однажды столкнувшись со мной в лифте, мужчина вел себя достаточно прохладно и отстранено. Да и я не очень то поддерживала разговор. За ту ночь, а потом и утро было откровенно стыдно.
  И наверное так бы продолжалось и дальше, если бы однажды вечером в мою дверь не позвонили бы. Я искренне удивилась, часы показывали десять вечера. Таких поздних гостей я не ждала, но все же подошла к двери. Выглянув в глазок, на секунду оторопела.
  По ту сторону двери, в одних спортивках стоял мой сосед. Любопытство пересилило здравый смысл и я открыла ему дверь.
  -Привет, - немного растеряно улыбнулся мой сосед.
  -Привет, - ответно улыбнулась я и как можно приветливее добавила, - чем обязана в столь поздний час?
  -Эм, знаешь тут как в анекдоте получилось. Вышел перекурить, а дверь захлопнулась.
  Невольно залюбовалась его прессом. Всё-таки он достаточно красивый мужчина. Память подкинула несколько нескромных воспоминания. И вот тут сосед решил напомнить о себе вежливым способом, просто деликатно покашляв в кулак. Вот ведь. Кажется мое откровенное любование не осталось не замеченным. Подняв взгляд на Сережу заметила, как тот хитро улыбается.
  -Так ты меня впустишь?
  -Да, проходи, - пропуская парня в квартиру, проговорила я.
  Уже в квартире предложила чай, парень на отказался. Так за чаем мы и просидели до часу ночи. Пока нас не прервал его друг, который наконец-то смог завести ему запасные ключи.
  В общем парень он оказался нормальный. Много шутил, рассказывал смешные история. Я даже удивилась что он танцует, надо признать я думала, что он просто ходит в спорт зал. Больше всего меня удивила его любовь к мотоциклам, уж слишком скептически я относилась к такому виду транспорта. Но все же Сереже удалось убедить меня на несколько поездок. Как выразился парень: 'Невозможно не полюбить байк, после хотя бы одной поездки. Ведь нельзя не любить свободу, а байк это свобода'. Я на это лишь промолчала, решив в коем то веке оставить свои мысли при себе.
  -Спасибо малышка и до встречи, - весело улыбнулся мне парень.
  А я даже не стала спорить по поводу 'малышки'. Решив все-таки подружиться с соседом. Ну или не только подружиться.
  В дальнейшем Сережа забегал ко мне почти каждый вечер. Мы могли подолгу разговаривать о всякой ерунде, спорить по пустякам и конечно весело смеяться над смешными рассказами из жизни друг друга. Так незаметно он вошел в мою жизнь. И уже через две недели мне непривычно было если он долго не заходил.
  Одним из знаменательных событий стал наш обмен ключами. А все произошло так.
  -Тошик погоди, - окликнул меня кто-то у двери подъезда.
  Еще не успев повернуться я уде точно знала кто это. Только Бартишев Сергей мог меня так называть. Так что обернувшись я увидела направляющегося ко мне быстрым шагом мужчину.
  -Ну привет, что так рано? - удивленно смотрю на мужчину.
  Вроде еще только шесть часов. А обычно Сережа домой приходит не раньше семи. Что немного насторожило. Вдруг, что то произошло? Но смотря на веселую улыбку мужчина, решила не переживать раньше времени.
  -Да решил сегодня освободиться пораньше. Как насчет кино? - спросил он открывая предо мною дверь.
  -Кино? - немного неуверенно переспрашиваю. Неужели он решился сделать шаг вперед, или это всего лишь дружеское предложение?
  -Ну можно и не кино. Можно в кафе, - видя растерянность на моем лице мужчина рассмеялся, - а можно сначала кино, а потом кафе. Согласна?
  Оказывается мы уже дошли до моей квартиры. Минуту подумав я согласилась на прогулку и с улыбкой зашла внутрь.
  Мы прекрасно провели время. Много смеялись, шутили и в конце даже поцеловались. И уже перед самым уходом Сережа протянул мне руку с лежавшими в ней ключами.
  -Это что? - с недоумением спросила я.
  -Помнишь, как однажды я пришел к тебе когда у меня дверь захлопнулась? - спросил мужчина.
  -Помню.
  -Знаешь я тогда даже на миг растерялся, все пытаясь вспомнить, давал ли я кому то запасные ключи. И как оказалось они есть у друга. У самого лучшего и проверенного друга. Недавно он уехал за границу. Поэтому можно чтобы ключи были у тебя?
  Я даже растерялась на минуту, а потом решила почему бы и нет. В этом ведь нет ничего особенного, просто у меня будут на всякий случай его ключи. Поэтому я протянула руку и взяла ключи. А вот дальше сделала то, чего совсем от себя не ожидала. Отцепила несколько ключей от связки и протянула Сереже. Тот с улыбкой забрал их и потянувшись ко мне поцеловал.
  На следующий день, я проснулась от того что опоздала на работу. Что было нонсенсом, ведь я всегда отличалась пунктуальностью.
  Собравшись за рекордно короткое время я пулей вылетела из квартиры и не успев запереть дверь, замерла на месте. Услышав разговор двух молодых людей, голос одного из них принадлежал моему соседу.
  -Правда? Что она самая?
  -Да, она.
  -Ну Серега ты даешь. Начать встречаться с девчонкой на которую поспорил.
  От этих слов я вся сжалась и замерла. Боясь услышать еще больше. Рукой зажала себе рот, чтобы не вскрикнуть от обиды.
  -Ну я ведь не знал какая она. Да и мы тогда были совсем пьяные, кто же знал, что она поведется?
  -И как она?
  В этот момент я все-таки хлопнула дверью. Не желая больше слышать ни слова с их разговора. Итак услышала более чем достаточно.
  -Тонь, ты дома? - немного удивлено послышалось за спиной.
  Ко мне подошел Сережа. Взглянув на мое лицо, он сразу догадался что я все слышала. Поэтому глухо попросил:
  -Кир, уйди.
  Тот кого он назвал Киром, немного виновато посмотрел на меня и скрылся в квартире.
  -Тонь, прости. Пожалуйста, выслушай меня до конца. Это был совершенно глупый спор... - попытался было объясниться парень, но я не дала ему договорить.
  Едва сдерживая слезы я все же сумела задать интересующий меня вопрос:
  -Сколько?
  -Что сколько? - удивился или сделал вид, что удивился мужчина.
  -На сколько вы поспорили?
  -Тонь, на надо...
  -Сколько?!! - уже прокричала я.
  -Сто, - через зубы процедил мужчина.
  -Баксов?
  -Да.
  Значит вот сколько я стою. Каких-то жалких сто баксов. Подняв руку, со всей силы ударила парня по лицу, а после не обращая внимание на бегущие по щекам слезы, зло прошипела:
  -А знаешь может ты и выиграл спор, но бабки другу верни. Лично ты их не стоишь!
  И резко отвернувшись зашла в квартиру.
  На работу я так тогда и не попала. Сережа пытался звонить в двери, на телефон и снова в двери. Да только я его слушать не желала. Твердо решив для себя, что он мне не нужен.
  А вечером в прихожей я натолкнулась на ключи от его квартиры и со злости зашвырнула их в тумбочку. Решив отдать при первом удобном случае.
  

Глава 7

   Наше время, Иванка
  -Не может быть, - поражено сказала я, стоило только Антонине закончить рассказ.
  -Самой трудно было поверить, но факты на лицо.
  Вот никогда бы не подумала. Хотя уж мне то хорошо известно, что алкоголь делает с людьми. Странно что Антонина вообще его простила. Ведь судя по тому что я видела, особой ненависти между ними нету. Все же решила уточнить:
  -А что дальше? Ведь вы же разговариваете и даже, можно сказать, по дружески общаетесь.
  -Ну до дружбы нам далеко. Но пакостить друг друг перестали, что уже радует, - с натянутой улыбкой ответила девушка.
  -Пакостить? - удивленно посмотрела на подруга.
  -Ну да, - пожала плечами та и весело добавила, - знаешь был такой момент. Я когда злюсь иногда веду себя как маленькая. Поэтому несколько раз у Сережи то шины спускало, то двери в яйце были. Ну и еще по мелочам.
  -Ты шутишь?
  -Неа. Однажды даже девушек по вызову ему заказала. Правда он и так был с девушкой и как оказалось после, с сестрой. Неудобно тогда вышло, - немного смущено призналась Тоня.
  Я же во все глаза смотрела на нее. То, что подруга достаточно необычная девушка, я знала давно. А вот то, что она такая мстительная, узнала только что.
  -Ну ты даешь. И что Сережа? Тоже опускался до детских и не очень шалостей?
  -Нет. За все время он позволял себе только тискать меня как плюшевого мишку, но до мелкого вредительства не опускался.
  -Не странно, по-моему все время у него уходило не исправления последствий твоих гадостей.
  -Возможно. Наверное из-за того, что он стоически терпел все издевательства, я и остыла понемногу. И мы перешла на нынешний этап общения, - немного грустно проговорила Тоня.
  -Может тебе стоило выслушать его? - осторожно спрашиваю у нее.
  -Не знаю. Может и да. Вот только понимаешь тогда мне было очень обидно и больно. А потом как-то стало все равно.
  -Тонь, а любовь к мотоциклам с Сережой случайно не связана? - с любопытством спросила я, посмотрев на девушка.
  -Связана. Он оказался прав. Покатавшись однажды на байке, мне захотелось еще. Так что чуть позже я и приобрела своего двухколесного зверя, - рассмеялась Тоня.
  Мы еще немного поболтали. Антонина рассказывала о пакостях, которые пришлось вынести Сереже по ее вине. Честное слово, иногда мне его даже жаль становилось. У девушка оказалась очень богатая фантазия. Так что в конце концов я для себя решила, что враждовать с Тоней очень плохая затея. Можно даже сказать вредная для здоровья.
  Уже за полночь я вызвала себе такси, отказавшись от предложения подруги довести меня домой. После командировки девушке стоило отдохнуть, из этих соображений я категорически отказалась от ее помощи. Возражать подруга перестала только после моего звонка Сашке и его клятвенного заверения, что он обязательно меня встретит.
  Уже возле дома я почувствовала что-то неладное. Расплатившись с водителем вышла из такси. И стоило машине только скрыться за поворотом, а мне подойти к двери к подъезда. Как кто-то схватил меня со спины за талию одной рукой, а другой рукой закрыл рот. От страха я даже не сопротивлялась.
  -Вот ты и попалась, - услышала я знакомый голос над ухом, - и откуда это мы так поздно возвращаемся?
  От Димы несло алкоголем и табаком. Уже зная последствие его пьяных действий, я что есть силы попыталась вырваться.
  -Тише милая, я пока только хочу поговорить, - 'успокоил' меня муж.
  Не смотря на мои попытки вырваться, Дима потихоньку оттаскивал меня куда-то в сторону от подъезда. Я попыталась его укусить, за что мужчина только встряхнул меня и покрепче прижал руку ко рту, прошептав:
  -Милая лучше не зли меня.
  И вдруг меня резко оттолкнули, от чего я достаточно сильно приложилась об асфальт. Не оборачиваясь, на четвереньках попыталась отползти как можно дальше.
  -Какого черта? - услышала злое восклицание Димы.
  -Антонов, если ты сейчас же не уберешься отсюда, я не обещаю, что ты останешься целым, - спокойно проговорил Сашка.
  И только услышав голос Кавинского я остановилась и обернулась. Сашка стоял в двух шагах от Димы, у которого из разбитого носа текла кровь. Весь вид мужчины выражал спокойствие и уверенность в себе. И пожалуй я ни на минуту не усомнилась в словах Сашки.
  Зло посмотрев на Сашу, а потом и на меня, Дима шатаясь направился в сторону. И только отойдя на несколько шагов, остановился и повернув голову ко мне прошипел:
  -Привет любовнику.
  И ушел. Оставив после себя пугающую пустоту где-то внутри.
  -Вань.
  Кто-то осторожно поднял меня из земли, на которой я так все это время продолжала сидеть.
  -Прости, я немного задержался, - Сашка крепко обнял меня за плечи, пытаясь успокоить.
  -Спасибо, - едва слышно прошептала я, но мужчина услышал.
  -Вань, я должен был выйти немного раньше, - прижав меня крепче, мужчина выдал несколько нецензурных слов.
  -Саш... - позвала я его.
  -И ведь предупреждали же... - не услышав меня, упрекал себя дальше Саша.
  -Кто предупреждал? - я отстранилась и внимательно посмотрела на друга.
  -Рус, - спокойно ответил тот.
  -Вот как...
  Значит Руслан предполагал, что Дима явиться ко мне. Что в принципе и не было неожиданностью. Удивило то, что он попросил Сашку за мной присмотреть.
  Грустно улыбнувшись, решила, что похоже пора мне навестить офис Войтенко.
  
  Наше время, дом Руслана
  -Вызывал? - спросил Войтенко заходя в кабинет.
  -Садись, - кивком указал на одно из кресел Рус.
  Веталь внимательно посмотрел на друга, замечая и едва скрытую злость и сильную раздраженность и стакан виски в руке у мужчины. Хмыкнув прошел к столику с бутылкой виски и стаканами, налили себе и себе. И только после этого, прошел к одному из кресел у камина.
  -За что пьем? - усаживаясь спросил мужчина.
  Рус только зло на него посмотрел, еще крепче сжимая стакан в руке. Сцепив зубы, зло проговорил:
  -Кавинский звонил.
  -Да? И что хотел? - как не в чем не бывало спросил Веталь.
  -Хватит косить под дурака! - рыкнул Рус, - ты уж точно в курсе событий.
  -Не спорю, - задумчиво рассматривая жидкость в стакане ответил мужчина, - но ты же сам ждал чтобы Дима проявил себя. Чего теперь то злишься? Все как ты хотел.
  -Вот только не надо мне сейчас нравоучений. Тоже мне, праведник нашелся, - раздражено проворчал Рус.
  Осмотрев друга, Веталя пришел к выводу, что стакан уже явно не первый. Впрочем мужчина был уверен, что и не последний.
  -А что ты хотел? - жестко спросил у друга, прерывая паузу, Войтенко, - на это и был твой расчет. Не так ли Руслан?
  -Не так! Ты же не думаешь, что я хотел, чтобы он причинил вред Иванке? - мужчина вопросительно уставился на друга.
  -Вот уж не знаю брат. Про это раньше думать надо было. Точнее ты то подумал, да только значения не предал.
  -Да что ты знаешь... - с горечью, смотря на огонь, проговорил Руслан.
  -Я знаю достаточно Рус. Хватит вести себя как идиот. Это не игра в шахты. Здесь у тех, кто стал твоими пешками может быть и свое мнение. Разве ты еще не понял? - с интересом спросил Войтенко, Рус же предпочел смолчать.
  Мужчины замолчали. Внимательно рассматривая друга, Веталю безумно хотелось дать ему хорошего пинка. Вроде взрослый мужик, а как мальчик хочет всем насолить за то, что забрали любимую игрушку. Да только он забывает, в таких ситуациях игрушка обычно в конце ломается. Так и не доставшись никому.
  -Я вот одного не пойму. Вот скажи ты переоценил силы Иванки, или все же недооценил подлость Димы? - холодно спросил Войтенко наконец-то у друга.
  -И то и другое.
  -Ну одного мы добились. Теперь Иванка вряд ли откажет. Браво, поздравляю. Надеюсь ты рад? А теперь извини, но мне пора.
  Мужчина встал с кресла, кивнул другу и пошел к двери. По пути оставив пустой стакан на столике. Уже на выходе из комнаты он обернулся.
  -Рус, может тебе стоит немного пересмотреть свои планы.
  -Может и стоит, - устало произнес мужчина потерев виски.
  На что он рассчитывал? Что Дима будет просто бегать за ней и бояться перейти к активным действиям? Или что Иванка в случае всего сможет дать отпор?
  Мужчина со злости швырнул стакан об стену.
  Уже поздно отступать, да и изменить уже запущенный механизм, тоже нельзя. Дима должен быть наказан. А Иванка... Теперь он лично проследит, чтобы с ней все было в порядке. Пора напомнить ей как защищаться и бороться. И возможно не самым приятным способом для нее, но он это сделает...
  
  Наше время, Иванка
  Вот уже несколько часов я не решалась набрать Войтенко. И куда пропала вся решительность? Все это время я откладывала этот звонок, то занимаясь документацией по другим проектам, то ненадолго заходя в кабинет Антонины, чтобы перекинуться с ней парой слов, а то и вовсе помогая другим сотрудникам. Одним словом, пытаясь оттянуть этот момент на как можно дольше. Вот только после обеда оттягивать было уже некогда.
  -Все еще гипнотизируешь телефон? - подкралась со спины Тонька.
  Подруге, события прошедшего вечера, я рассказала еще на обеденном перерыве. На что Тоня долго возмущалась и костерила на чем свет стоит не только Диму, но и Руслана с Войтенко. Но мой вопрос: 'А они то здесь при чем?'. Она ответила просто: 'А для компании'. Но мое желание переговорить с мужчинами, подруга только согласно кивнула.
  -Есть такое, - уныло проговорила я.
  -Нда, так дело не пойдет, - Антонина обошла меня, встав рядом и взяв в руки телефон, набрала номер.
  -Ты что делаешь? - прошипела я, когда мне в руки сунули трубку.
  -Даю тебе небольшой толчок, а не то ты так и не позвонишь, - мило улыбнулась подруга и подмигнув ушла к себе.
  -Да? - прозвучал на той стороне уставший голос Войтенко.
  -Здравствуй Веталь.
  -Здравствуй Иванка, - ответно поздоровался мужчина и слыша, что я не очень-то тороплюсь говорить, добавил, - ты по делу или просто узнать, как дела?
  -По делу, - выпалила я.
  -Хорошо, тогда давай вечером заедешь ко мне в офис. Там и поговорим. Согласна?
  -Да.
  -Тогда до вечера.
  Оставшееся до вечера время я провела в ожидании. Каждые десять минут оглядываясь на часы и отсчитывая время до встречи. Как назло, чем больше я волновалась, тем быстрее пролетала время. Так что в шесть часов когда я уже садилась в такси, нервы уже были на взводе.
  Открыв же дверь в кабинет Войтенко, увидела сидящего на диване Руса. Что совершенно не удивило, скорее даже обрадовала. Все же проще говорить сразу с ними обеими и выяснить все интересующие вопросы именно у Руса.
  -Здравствуй Ив, - с улыбкой произнес Рус.
  -Здравствуйте, - поздоровалась я, проходя к диванам и садясь на один из них, как раз рядом с Веталем. Таким образом оказываясь прямо напротив Руслана.
  -Чай, кофе? - предложил мужчина.
  -Лучше сразу к делу, - посмотрев в глаза Руслану, отрезала я.
  -Даже так? И что же тебя привело к нам? - с улыбкой задал вопрос Веталь, явно не ожидая что я отвечу прямо.
  А зря. За последнее время я слишком устала, чтобы юлить. Поэтому сегодня я решила говорить открыто, без предисловий и лишних красок.
  -Разве не ясно? Вы ведь именно этого и ждали. Так что давайте сразу договоримся, я соглашаюсь на ваше предложение, но при этом все же настаиваю на минимальном своем участии.
  -К сожалению это невозможно, - оперившись локтями о коленки и сцепив пальцы в замок, проговорил Рус. Смотря на меня серьезным взглядом своих синих глаз.
  -Почему?
  -Ну ты ведь хочешь отомстить Диме? - вмешался Войтенко.
  -В ином случае меня бы здесь не было, - холодно ответила на этот выпад я.
  -Ну вот. А проиграть что-то тебе, ему будет гораздо обиднее нежели мне. Так что твое участии не может быть минимальным. Я бы даже сказал, что оно будет максимальным, - улыбаясь подытожил Руслан.
  -Хорошо, я согласна, что дальше?
  -А дальше ты пока поживешь у меня, - ошарашил меня следующей фразой Рус.
  -Что? Это еще зачем? - напряженно спросила я.
  Вот это совсем лишнее. Дима же тогда совсем взбеситься. Да и не уютно мне будет все время рядом с ним под одной крышей.
  -Затем, что я не хочу, чтобы Дима в порыве гнева тебе навредил. А в моем доме он тебя точно не достанет, - спокойно объяснил мужчина.
  -Как впрочем и ко мне. Ты можешь пожить у меня, если хочешь, - добавил Войтенко.
  -Вы серьезно? - я во все глаза смотрела на них, искренне надеясь, что они шутят.
  -Ив, так нужно. Ты же сама согласилась так что спорить сейчас не уместно. Да и твою старую комнату я не трогал, - как можно спокойнее попытался убедить меня Рус, хотя внутри я уже понимала, что этот вопрос они уже давно решили без меня.
  -Хорошо. Тогда в выходные я привезу некоторые свои вещи.
  Пришлось согласиться, ведь мне и вправду было страшно, что Дима не остановиться на вчерашнем. А в доме Руслана он и вправду и пальцем не посмеет меня тронуть. По крайней мере я на это надеялась.
  -Ив, ты привезешь все свои вещи. Так будет гораздо удобнее чем ездить потом за недостающими вещами. А с переездом тебе помогу я или Веталь, - мягко возразил Руслан.
  Спорить с Русом было бесполезно, да и зачем? Я ведь и вправду согласилась с их предложением, так что отступать было уже поздно. Видя, что я не собираюсь спорить мужчина добавил:
  -И еще пожалуй нам немного придется поработать над твоей силой воли, выдержкой... Одним словом, добавить тебе немного жесткости.
  -Зачем? - с удивлением смотрю на мужчин.
  -Затем, что ты должна быть готова дать отпор Диме в словестном поединке, а на данном этапе ты смогла бы разве что испугано опустить глаза вниз и смотреть в пол, - жестко, не терпящим возражения тоном, отрезал Рус.
  Мы замолчали, ровно до того момента, пока наконец-то Веталь поднимаясь с дивана, не проговорил:
  -Что же раз мы все обсудили, тогда на сегодня пожалуй все. Иванка я отвезу тебя домой.
  Я только согласно кивнула. Вот знать бы еще на что я подписалась.
  
  Два дня спустя, дом Руса
  -Как успехи, - на крыльцо дома вышел Войтенко, с дымящейся чашкой кофе
  -Пока никак, - сидя на кресле ответил другу Руслан.
  -Что же давай подождем, - Войтенко сел в рядом стоявшее кресло.
  -Я больше не могу, - Иванка в очередном забеге вокруг дома не выдержала и села на землю тяжело дыша.
  -Не можешь или не хочешь? - уточнил Рус.
  -Не могу, - жалобно выдавила из себя девушка, при этом смотря на Руса со злостью.
  Девушка бежала уже четвертый круг. И это при условии, что утро было по осеннему холодным, она не завтракала и Рус поднял ее вовремя когда на улице было еще темно. Дав при этом всего пятнадцать минут на душ и одевание.
  -Врешь можешь. Вставай хватит прохлаждаться.
  -Ты плохо слышал? Я больше не могу!!! - выкрикнула девушка.
  -Ну хватит ныть. Ты же хотела отомстить? Так что же ты сдаешься? Не хватает силы воли? Как же ты тогда с Димой бороться собралась?
  -Да при чем здесь месть к моим забегам вокруг дома? - взорвалась девушка.
  -При том что все надо доводить до конца Ив. А ты уже через день наткнувшись на трудности сдаешься, - нравоучительно проговорил мужчина, при этом делая сделав глоток из чашки.
  -Нет Рус, я не сдаюсь. Но и бегать по твоим командам как послушная собачка больше не буду. Хватит! - с этими словами девушка встала и медленно прошла в дом, демонстративно не обратив внимание на мужчин.
  -Неплохо. Наконец-то девочка начала перечить, - с усмешкой подметил Войтенко.
  -И не говори. Я уже устал придумывать ей новые задания и командовать как послушной куклой. А так наконец-то хоть какое-то сопротивление, - довольно проговорил Антонов.
  -Что же будем ковать железо пока горячо.
  -Будем Веталь, будем. Первый шаг сделан, малышка начинает злиться и огрызаться.
  -Как для начала, это уже очень хорошо, - подметил Войтенко.
  -Конечно. В ней просыпается ее давно забытое бунтарское я. А как только оно проснется, она сможет играть по нашему плану.
  Мужчины с одинаковыми самодовольными улыбками продолжили, сидя на крыльце, пить кофе.
  

Глава 8

   Наше время, Иванка
  Я злилась. Даже не так, я была просто в ярости. Уже два дня как Руслан издевается надо мною. Его даже не остановило вчерашнее выступление. До самого вечера мужчина выматывал меня всевозможными упражнениями. При этом говоря, что это все для укрепления силы воли, хоть я подозревала что ему просто нравиться надо мной издеваться. В итоге после концерта я отправилась сразу домой, так как дико устала.
  А сегодня, даже не дав мне выспаться как следует. Он принялся с самого утра гонять меня вокруг дома. Чего я уже выдержать не смогла, решив, что с меня довольно.
  -Злишься? - в дверях появился сам виновник моего плохого настроения.
  Обозрев мое обозленное лицо и сжатые кулаки, Рус только покровительски улыбнулся.
  -Это хорошо. Злись и черпай свою силу в злости.
  -Руслан уйди, - я едва сдерживалась
  -Да? А зачем мне и здесь хорошо.
  Склонив голову набок, сказал мужчина. При этом оперевшись плечом о косяк двери, явно не торопясь никуда уходить.
  -Тогда уйду я.
  -И оставишь свою же комнату? Ведь здесь не я должен командовать, а ты, - с явной издевкой проговорил мужчина.
  -Хорошо тогда давай выйдешь ты, но ты же ведь не согласишься? - с сарказмом выговорила я.
  С милыми улыбками мы так и стояли друг напротив друга. Я сверлила его злобным взглядом, он же только на это усмехался. Первым нарушил молчание Рус:
  -Верно. А знаешь почему?
  -Нет. Но ты мне расскажешь.
  -Смотри, а ты когда злишься даже разговариваешь более внятно, - рассмеялся мужчина, я же только скрипнула зубами.
  -Ты говорить собираешься? - прошипела я в ответ.
  -Да. Все просто Ив, потому что разговорами в нашей жизни мало чего можно добиться. Иногда нужно применить силу и хитрость. Одним словом, нужно уметь заставить человек поступать так, как тебе нужно.
  -О да, это у тебя хорошо получается.
  -А у тебя Ив плохо. Даже можно сказать, хуже некуда, - серьезно проговорил мужчина, - Да тебя даже ребенок не послушает. Ты сама себя слышала? Где уверенность в себе? Где жесткость? Где тот бунтарский дух, что ты демонстрировала в юности?
  Я вздохнула. Как много в юности ошибок было допущено из-за неумения соглашаться с другими? Уступать и не перечить? Тогда Рус пытался научить меня быть взрослее, спокойнее, уравновешение. Сейчас же он укоряет меня за отсутствие непреклонности, жесткости и еще много чего. Считая, что я уже давно со всем смирилась.
  -Там и остались Рус, я выросла. И мне не на что жаловаться, мне и так все нравиться.
  -Правда? То есть быть бесхарактерной и бесхребетной это твой осознанный выбор? Тогда жаль, мы наверное зря теряем время, - жестко выдал мужчина, чем окончательно вывел меня из себя.
  -Да ты ничего не знаешь!
  -Ой, вот только не надо мне тут сопливых речей, как тебе плохо жилось все эти три года.
  -Вон, - холодно проговорила я, смотря ему прямо в глаза.
  -Что прости, я не расслышал?
  -Пошел вон! - не сдерживаясь зло крикнула на мужчину.
  -Уже лучше Ив.
  Я схватила первое что попалось под руку и бросила в Руслана. Первым оказалась ваза для цветов. Мужчина же спокойно увернулся и после этого добавил:
  -Сколько экспрессии... Милая не переусердствуй.
  И уже выходя, когда он почти закрыл дверь. Я услышала, как он тихо добавил:
  -Не стоит думать, что плохо может быть только тебе Ив. У каждого из окружающих тебя людей своя драма.
  Он вышел, а я стояла посреди комнаты злая и растерянная. Рус всегда так делал, уходил растоптав и в тоже время дав силы бороться. Не знаю, что со мною было бы если он не был бы таким. Как бы я не злилась на него, все же я умею быть благодарной. Ведь стоит признать, если бы не этот мужчина, возможно вся моя жизнь сложилась бы совсем иначе. И вполне возможно, что хуже гораздо хуже.
  
   Четыре года назад
  Молодая девушка стояла в углу комнаты, внимательно рассматривая происходящее вокруг нее действия. А посмотреть было на что. Все-таки не зря студенческие вечеринки называют самими дикими, необузданными и веселыми. Ведь где еще можно найти огромную толпу гуляющей молодежи, поглощающую в огромных количествах алкоголь, никотин и другие увеселительные вещества.
  -Вань, может пойдем отсюда, - озабочено произнесла Криста, смотря как уже едва стоящие на ногах парни, тащат в комнату еще два ящика с выпивкой.
  -Ты серьезно? Веселья только начинается, - зло усмехнулась девушка и опрокинув в себя стакан со спиртным, который до этого держала в руках, пошла к столику с напитками.
  Криста только печально посмотрела девушке вслед. Вот чувствовала она, не стоило сюда приходить. Еще тогда, когда один из их однокурсников предложил сходить на вечеринку, в доме одного своего знакомого из старших курсов. Но Ваньке эта идей понравилась, так что пришлось и девушке прийти сюда вслед за подругой.
  -Вань, может хватит? - попыталась было остановить Криста подругу, когда та брала очередной стакан с каким-то пойлом.
  -Криста, не мешай. Не видишь, что ли я отдыхаю, - пьяно ответила девушка, оттолкнув подругу и неуверенной походкой направившись вглубь комнаты.
  Дальнейшие события для Иванки слились в одну сплошную полосу. Пластиковый стаканчики со спиртным, мелькающие лица, тосты, громкая музыка. В какой-то момент она оказалась рядом возле своего одногрупника Кости. Который в руке держал непонятную пачку с таблетками.
  -Это что? - кивком указала на пачку девушка.
  -Это средство чтобы сделать вечер еще веселее. Хочешь? - протянул ей пачку парень.
  На секунду девушка заколебалась, но всего лишь на секунду.
  -А давай, - и взяв из пачки одну таблетку выпила ее, запив алкоголем.
  Криста же в это время, все никак не могла найти подругу. Вроде только что девушка видела, как та стояла возле импровизированного бара, а вот ее уже нет. Девушка не на шутку разволновалась, все-таки Ванька уже была изрядно пьяна. Мало ли, что ей могло прийти в голову. Все же с тех пор как умерли ее родители, девушка как с цепи сорвалась. Каждый раз ее тянуло на все более новые, а иногда и опасные, приключения.
  Наконец-то девушка смогла отыскать блудную подругу.
  -Вань, нам пора, - попыталась было она поднять сидевшую на диване девушку.
  Но та совершенно не хотела подниматься. Она что-то невнятно бормотала. Присмотревшись девушка увидела расширенные зрачки подруги. В голову закрались страшные подозрения. Взяв девушку под руки, Криста вытащила ее на свежий воздух. Вытащив из сумки телефон она набрала один из самых часто набираемых номеров.
  -Саш, привет не разбудила?
  -Нет малышка, что-то случилось? - ласково спросил мужчина.
  Девушка невольно улыбнулась, от его такого ласкового обращения 'малышка'. Все же она любила его, а он в силу того что ей только восемнадцать, или все же того что она ему не нужна, не обращал на нее внимание.
  -Да. Ты можешь нас забрать?
  -Забрать? - удивленно переспросил мужчина и тут же строго спросил, - малышка, а с кем это ты так поздно гуляешь? И где?
  -С Ванькой, на дискотеке. Так ты заберешь?
  -Да. Говори адрес, - уже более спокойнее произнес мужчина.
  Криста назвала адрес и нажала сброс. Сашка обещал приехать через несколько минут. Девушка обеспокоено посмотрела на Ваньку. Та с закрытыми глазами лежала на коленях у Кристы. Если бы не сильный запах алкоголя, можно было бы подумать, что девушка просто уснула от усталости.
  Через несколько минут приехал Сашка, выйдя из машины он тепло улыбнулась Кристе. Правда, как только его взгляд попал на Ваньку улыбка сошла с лица.
  -Саш, ей по-моему что-то дали, - тихо произнесла Криста.
  Парень склонился к девушки и внимательно ее осмотрел, после чего грубо выругался подхватил ее на руки и уложил на заднее сидение машины.
  -Криста садишься рядом с ней, - командным тоном кинул он девушке.
  Сев за руль он завел машину и тронулся с места. На ходу достал телефон и набрал номер Руса.
  -Алло, догадайся кого я тебе везу?
  -Мою головную боль. Где ты ее нашел? - устало послышалось на том конце.
  -Не важно где. Важно в каком состоянии.
  -И?
  Как бы не было неприятно это говорить, но все же сцепив зубы, Кавинский зло прошипел в трубку:
  -Рус она под таблетками.
  -Что? Я ее убью! - взбешено рыкнул на том коне Руслан.
  -Надеюсь, что нет. Но мозги ей вставить пора, - усмехнулся мужчина
  -Жду.
  Рус встретил их на подъезде к дому. Во двор Сашка заезжать не стал, просто передав девушку в бессознательном состоянии на руки опекуну и развернувшись, поехал отвозить Кристу домой. Девушка правда, первоначально рвалась остаться с подругой. Но после твердого Сашкиного 'Нет', обижено замолчала и больше не возмущалась.
  Рус же занес девушку в дом, прошел в ванную, включил холодную воду в душе. И не раздевая ее засунул под холодную воду, крепко держа в своих объятиях. Тем самым, также стоя под холодными, обжигающими струями воды.
  -Что? Где я? Рус? - очнулась Ванька.
  Мужчина же, не обращая внимание на ее сопротивление, еще немного подержал ее под холодной водой. Отпустив только после того как увидел, что девушка немного пришла в себя. Вот после этого, мужчина наконец-то позволил ей выйти из ванной.
  -Надеюсь хоть немного в себя пришла?
  -Да, - стуча зубами от холода произнесла Ванька.
  -Вот и отлично. Значит пойдем.
  Схватив девушку за локоть, Рус потащил ее к огромному зеркалу в коридоре.
  -Посмотри на себя, - взяв девушку за подбородок зло рыкнул мужчина.
  Девушка попыталась вырваться. Вот только куда ей тягаться со взбешенным Русом? Мужчина крепко держал ее, не позволяя делать лишних движений.
  -Что ты видишь? - спросил мужчина, окинув ее брезгливым взглядом.
  -Иди ты, - выплюнула девушка.
  -Как культурно. Дура, ты хоть понимаешь, что убиваешь себя? Или тебе даже на это мозгов не хватает? Или ты думаешь, что от всей этой дряни станет легче? Нет, Ив не станет. Ты только убиваешь последнюю светлую память о родителях.
  -Хватит! - перебила девушка, еще сильнее пытаясь высвободиться.
  -Не хватит! Ты единственное, что после них осталось. Их самое главное достижение и цель. И убивая себя, ты перечеркиваешь все их стремления и надежды.
  -Да что ты понимаешь?
  -Все Ив, все. Я как и ты сирота, если ты не забыла. Только мне хватает мозгов не делать глупостей. И сделать все чтобы стать сыном достойным своих родителей. Ты же пока только уверенно идешь на дно. Хочешь топить себя и дальше? Пожалуйста. Я перечить не стану. Вот только задумайся, кому от этого станет легче?
  Мужчина отпустил девушка, которая мгновенно упала на пол и ушел. Оставив ту рыдать свернувшись калачиком на полу.
  
   Наше время, дом Руслана
  В кабинет без стука вошел опоздавший. Двое сидевших мужчин в креслах у камина, синхронно на него оглянулись. Тот только молча прошел в кабинет и сел на диван напросив них.
  -Мужики, а вы не обалдели? Зачем над девочкой издевается? - грозно проговорил вошедший.
  -Саш, так надо, - ответил Рус.
  -Ага, знаю я ваше надо. В школе за него больше всех получал, - в ответ проворчал Кавинский.
  -Давно это было... - мечтательно выдохнул Веталь.
  -Вот именно. Рус ты же Ваньку с детства знаешь, воспитывал ее, любил... Какого черта сейчас издеваешься? Ей и так не легко пришлось.
  -Всем нам не легко пришлось, это не повод забиваться в угол холить и лелеять свою слабость и обиду, - задумчиво ответил тот.
  -Рус, вот скажи ты правда веришь, что Иванка вот просто так выехала в ту ночь на дорогу? - с раздражением спросил Сашка.
  -Они с Димой поругались, вот она и вспылила.
  Несколько минут Кавинский пристально смотрел на того, кого всегда считал другом. Как будто пытаясь понять, верит ли мужчина сам в сказанное ним. Но по лицу Руслана как всегда ничего нельзя было прочесть. Он еще со школы прекрасно научился скрывать все свои эмоции под маской безразличия. Так что Сашка так ничего и не добившись, только разочаровано проговорил:
  -Вот вроде никогда ты дураком не был, а сейчас меня так разочаровываешь. Даже я не поверил, что она просто так вся в слезах выехала на дорогу.
  -Что ты этим хочешь сказать? - спросил Войтенко.
  -Брось Веталь, ты же не хуже меня знаешь, что такого быть не могло. Ванька не дура, подождала бы до утра и только после этого уехала бы. А значит чем-то Дима заставил ее сделать столь необдуманный поступок.
  -Ты можешь ошибаться... - склонив голову набок, спокойно произнес Рус.
  -Все еще даешь Диме шанс? А зря друг, скотина он редкая. И поверь, он мог пойти на многие гнусные поступки, особенно когда был пьян, - выплюнул Сашка и со злой ухмылкой добавил, - ему просто повезло, что он твой брат, не то я бы его лично убрал. Уж очень он меня раздражает.
  -Возможно ты и прав. Тогда мы тем более должны продолжать. Ванька должна научиться давать отпор таким как Дима. Ведь только так она сможет немного притушить ту боль, что он ей причинил. Только отомстив Диме, она хоть немного сможет прийти в себя, - будто и не обратив внимание на последние слова друга, произнес Руслан.
  Сашка хмыкнув, разлегся на диване. И подложив руку под голову, ехидно спросил:
  -Как благородно. Еще скажи, что делаешь это все для нее. Вот я не поверю, а ты Веталь?
  -Нашел дурака, - хмыкнул тот.
  -Не скажу. Но отчасти и для нее. И вы это знаете, - с улыбкой посмотрев на друзей, ответил Рус.
  -Дурак ты Рус, как есть дурак. Три года прошло, а ты так ничего и не понял. Взял бы пример с Сашки, - весело проговорил Веталь.
  -Вот-вот, - подмигнул Сашка.
  Рус только с улыбкой встал с кресла, подошел к бару и взяв оттуда две бутылки виски, проговорил:
  -Ну что, вспомним молодость.
  На него устремилось два одинаковых веселых взгляда. Сегодня они отдыхают. Сегодня им можно.
  
   Наше время, Иванка
  После утреней ссоры с Русом и этой глупой пробежек, тело нещадно болело, а настроение было хуже некуда.
  -Мечтаешь?
  От резкого обращения я вздрогнула и обернулась. Впрочем не удивившись когда за спиной оказалась неугомонная Антонина. Только ей хватало наглости так подкрадываться.
  -О вчерашнем выступлении задумалась?
  Воспоминание о вчерашнем выступлении заставили улыбнуться. Все прошло просто прекрасно. И это напомнило мне одну непреложную истину - нет ничего лучше танца. Ведь когда ты танцуешь ты забываешь обо всем, а это иногда так нужно.
  -Если бы только о нем, - грустно проговорила я.
  -Снова Руслан? - с сочувствием спросила Тоня
  -Он самый.
  -Ясно. Ладно собирайся давай, рабочий день уже закончился поедим ко мне чай пить, - хитро подмигнула девушка
  -А может что покрепче? - раздался вопрос откуда-то сбоку и к нам широко улыбаясь подошла Криста.
  -Криста, а ты здесь откуда?
  -Мы с Антониной договорились сегодня немного погулять. Так что долой вопросы поехали.
  -А...
  -Бе! Рус, Сашка и Веталь тоже сегодня гуляют. Мне полчаса назад об этом сообщил мой благоверный, - раздражено прошипела девушка.
  С чего я сделала вывод, что Сашка скорее всего был уже не совсем трезвый, когда звонил ей. Вот так и понедельник.
  Весело переговариваясь и шутя девушки добрались до квартиры Антонины. И вот тут их ждал сюрприз в виде Сережи.
  -О девочки, а я вас жду.
  -Нас? - синхронно спросили мы с Кристой и переглянувшись рассмеялись.
  Мужчина рассмеялся вместе с нами. Вволю отсмеявшись, он все же решил озвучить нам причину по которой пришел, перед этим уточнив:
  -Ну вообще только Антонину, но и вам я искренне рад, - выглядел он при этом немного смущенным, что удивляло.
  -Да? Ладно уж заходи, - благодушно обратилась к нему Тоня, направившись открывать входную дверь.
  -Тонечка я вам лучше мешать не буду, только ключи запасные возьму.
  -Потерял? - с улыбкой спросила девушка, пропуская подруг в квартиру.
  -Ага, - вернул ей улыбка Сережа, проходя внутрь квартиры.
  Антонина зашла в квартиру последней. Войдя же, подошла к небольшому шкафчику в углу прихожей, достала из него ключи и протянула их мужчине.
  -Держи.
  -Спасибо, малыш. Хорошо погулять, - взяв их рук девушки ключи, проговорил Сережа.
  Кивнув девушкам на прощание он вышел. На Антонину же устремилось два любопытных взгляда.
  -Малыш? - спросила я.
  -Ну, да, - как будто ничего не случилось ответила подруга, вот только румянец на щеках ее выдавал с головой.
  -У вас перемирие, - допытывалась я.
  -Ну, эм...
  -Рассказывай, - отчеканила Криста, взяла девушку за руку и потянула на кухню.
  Стоило нам сделать чай и сесть за стол, как мы тут же выжидающе уставились на Тоню. Та смекнув, что от нас так просто не отвертеться со вздохом произнесла:
  -В общем так...
  
   Два дня назад
  Неделя выдалась не из легких. То командировки, то новые проекты, а теперь еще и за Ваньку волнуюсь. Хоть не думаю, что Руслан даст ее в обиду. Такие люди обычно сами обижают, а вот другим такую роскошь не позволяют.
  Да и последняя встреча с соседом не радовала как-то. Ни с того ни с сего поссорились, можно сказать на ровном месте. А все началось с момента когда машина Данилы, водитель нашей фирмы, который встречал меня из аэропорта. Преградила дорогу мотоциклу Сережи, на выезде из подземного паркинга под нашим домом.
  Сережа как обычно и бывает в таких ситуациях принялся тут же ругать и костерить водителя, преградившего ему выезд. Я же во избежание конфликта решила вылезти наружу и успокоить мужчину. Вот только вышло наоборот.
  -Антонина? - удивлено произнес Сережа увидев меня, правда тут же перевел взгляд на вылезающего вслед за мною Данилу. После чего сузив глаза спросил, - а это еще кто?
  -Вы знакомы? - вмешался в разговор Дан, обращаясь при этом сугубо ко мне.
  -Да это мой сосед, - объяснила я парню и повернувшись к мужчине добавила, - Сереж ты нас извини мы...
  Но тот не желал дослушать до конца, зло прошипев: 'Сосед значит'. Одел шлем и выехал из гаража, протиснувшись в узкий проем между стенкой и машиной, чуть не задев при это Данилу.
  Разбираться в причинах плохого настроения мужчины мне в тот момент было некогда, так что поблагодарив Данилу за то что подвез, побежала к себе. Мне ведь еще с Ванькой встретится нужно было.
  От размышлений меня прервал звонок в дверь. Устало вздохнув пошла открывать, мысленно костеря позднего гостя на чем свет стоит. Хотя увидев в глазок кто именно решил навестить меня в столь поздний час, лишь вздохнула. Уж на него мои угрозы точно не подействуют.
  -Приветик, - открыв мрачно поздоровалась я.
  -Привет Тошик, - ослепительно улыбнулся Сережа.
  -Ну и? - вот честное слово, если бы он пришел в другой день я бы была куда вежливее, а так усталость пробуждает во мне сверх раздражительность
  -Пригласишь? - вопросительно изогнул бровь мужчина.
  -Нет, - я правда хотела отдохнуть. Поэтому решила отделаться от него как можно быстрее.
  -А тортик с чаем и показное гостеприимство? - продолжил все так же улыбаясь Сережа, правда теперь в голосе отчетливо слышались нотки сарказма.
  -Не сегодня.
  -Неужели я тебе помешал? Или не только тебе? - уже со злостью спросил он.
  -А кому еще? - удивленно посмотрела я не него, - Сереж что тебе надо? Я устала хочу отдохнуть, может все-таки это подождет до завтра.
  После моих слов мужчина заметно успокоился. Чем привел меня в ступор. Неужели он подумала, что мы с Данилой... Да не может быть. Хотя уж очень реакция мужчины походила на ревность.
  -Антонина мы с тобой давно уже не маленькие дети, поэтому предлагаю не зацикливаться на прошлых ошибках и начать все с начала, - церемонно произнес Сережа, после небольшой паузы.
  -Правда что ли? - вот теперь с сарказмом заговорила уже я.
  Честное слово, сложившаяся ситуация начинала меня смешить. Он бы еще протянул руку и сказал: 'Мир, дружба, жвачка'. Детский сад какой-то.
  -Тонь не начинай. Я ведь тебе сто раз уже объяснял то недоразумение. Да только ты все равно слушать не желаешь. Поэтому собирайся и приходи ко мне. Съедим пиццу, посмотрим фильм поговорим.
  -А больше ничего не хочешь? С какой радости мне идти к тебе?
  -Хорошо. Тогда я через полчаса вмести с пиццей приду к тебе.
  -А..
  -Бе. Жди через полчаса.
  От такой наглости я даже опешила ненадолго. Правда высказаться мужчина мне не дал. Видно предчувствуя мою реакцию, мигом после сказанного проскальзывая в свою квартиру.
  Так что прометавшись по квартире полчаса в ожидании, я была на пределе. И конечно же услышав звонок, яростно открыла дверь, намереваясь высказать мужчине все что о нем думаю. Вот только открыв дверь и узрев соседа, все что смогла сделать это застыть на месте с открытым ртом.
  Сережа стоял все с той же ослепительной улыбкой на лице, правда теперь еще немного смущённой что ли. В одной руке мужчина держал ее любимый торт, а во второй... Огромный букет красных роз.
  -Впустишь?
  Без лишних слов я отошла немного вправо, тем самым пропуская мужчину в квартиру. И как только он зашел, с теплой и немного мечтательной улыбкой закрыла дверь.
  
   Наше время, Иванка
  -И...? - задержав дыхание спросила я.
  Криста от нетерпения постукивала ногтями об стол. Тоня же смотрела на нас с умиленной улыбкой. Явно получая удовольствие от возникшей паузы.
  -И мы поговорили.
  -Ну? - уже одновременно спросили мы, стоило Тоне снова замолчать.
  -Ну и мир.
  Похоже подруга решительно не собирается утолять наше любопытство. Или же просто решила немного помучить нас, такими вот театральными паузами.
  -А поподробнее? - первая не выдержала Криста.
  -А поподробнее. Ничего интересного нет. Мы поговорили, объяснились и решили попытаться начать все с начала, - ответила Тоня и с хитрой улыбкой добавила, - нужно будет Даниле внеочередной отпуск выбить. Оказывается Сережа до безумия ревнивый и появление конкурента спровоцировало мужчину на более активные действия.
  -А разве за прошедшие два года ты ни с кем не встречалась? - с удивлением смотрю на девушку.
  -Ну, если честно, мне некогда было. Я карьеру строила, а это как-то к личной жизни не располагает.
  -А Сережа? - уточнила Криста.
  -У него схожая ситуация. С поправкой только на то, что он все это время еще и со мной помириться пытался.
  -Тогда почему только сейчас? - задала я интересующий меня и Кристу вопрос. Ведь если им нужно было всего лишь объясниться, почему они раньше этого не сделали?
  -Раньше я злилась и не хотела его слушать, - грустно ответила Тоня.
  -А сейчас ты уже не злишься? - спросила Криста.
  -Нет. По правде говоря, я уже давно его простила. Просто от некоторых привычек сложно избавиться. Особенно от привычки враждовать, - смеясь ответила подруга.
  -Не совсем понимаю, почему... - попыталась было спросить я, но девушка меня перебила.
  -Потому, что именно Сережа тогда вытащил меня.
  Видя наше недоумение, Тоня со вздохом начала объяснять:
  -В той аварии. Когда я на скорости слетела с мотоцикла и упала в овраг. Сережа все это время ехал за мной, боясь что что-то может пойти не так. По правде говоря он тогда долго кричал на меня, пытаясь объяснить, что для неопытного водителя я слишком быстро решила поучаствовать в гонке.
  -Так ты участвовала в гонке? - с неверием смотрю на подругу.
  -Да. Я же говорила, что когда немного научилась ездить, то решила будто я уже крутой байкер. В общем мы тогда поссорились и я все же приняла участия. И когда он увидел, что я упала то выбежал из машины и полез за мной. Благодаря тому что он оказал первую медицинскую помощь и вовремя доставил меня в больницу я отделалась малой кровью. В дальнейшем он приходил ко мне каждый день. Сидя у меня по несколько часов, развлекая, успокаивая.
  -Надо же, а я его не помню, - сказала я.
  -Когда ты поступила, он уже не приходил. Я почти выздоровела, так что он смог со спокойной душой высказать мне все что он думает о моей безответственности. Мы поругались, в результате чего Сережа уехал в командировку почти на месяц, а я злилась. Правда потом немного поостыла и поняла, что вообще-то он прав. Наверное именно тогда я и простила его.
  -Почему же сразу не помирились? - допытывалась Криста.
  -Глупо получилось, да только я еще злилась за его нравоучения, а он за мою безответственность. Да и увидев его случайно в обнимку с Лизой я сначала подумала, что они вместе. Так что и не лезла, решив оставить все как есть.
  Повисла пауза. Во время которой, каждая их нас думала о своем.
  Как жаль, что из-за обычного непонимания и неумения говорить друг с другом, мы теряем такое бесценное в нашем мире время. А иногда и друг друга. Да только даже понимая это, мы не в силах изменить себя.
  
   Наше время, несколько часов спустя
  Возвращалась домой я достаточно поздно, где-то около двух часов ночи, если быть точной. Благо меня подбросила Криста, за которой заботливый Сашка прислал шофера. Мы быстро попрощались и я заторопилась к дому.
  Странно конечно, но дом Руслана все же был и для меня домом. Здесь я чувствовала себя в безопасности, здесь все было таким родным и моим что ли. Да и Руслан не соврал, в моей комнате все и вправду осталось по прежнему.
  Даже не вериться, что когда-то это место я так ненавидела, искренне и от всей души. А ненавидела я этот дом за то, что мне против воли приходилось здесь жить, за то, что он был таким чужим, не моим. За то, что он был таким светлым, когда мне хотелось выть от тоски, а больше всего за то, что это был дом Руслана... Именно его, ведь как ни странно, но за полтора года до аварии его родители переехали.
  На тот момент, в вопросом где жить у меня и выбора то особого не было, что также не добавляло любви к этому дому. Ведь в доме родителей я оставаться не только не могла, но и не хотела, а другого места просто не было. Кроме них у меня, по сути, не было никого. Так что помимо Руслана больше некому было обо мне заботится.
  Наверное только покинув этот дом я поняла, что он стал для меня по настоящему родным. Здесь я училась жить заново, здесь же научилась снова улыбаться. Искренне, светло, без обреченности и злости на весь белый свет. И даже когда я смогла вернуться в дом родителей, мне стало не хватать этого места.
  Вздохнув, попыталась выбросить столь не радостные мысли из головы. Стараясь не шуметь открыла дверь и вошла в дом. Но стоило только мне закрыть за собой дверь и войти в холл, как тут же в без моего участия включился свет.
  -Уже достаточно поздно, тебе не кажется? - на меня недовольно смотрел Руслан, стоя посреди холла со сложенными на груди руками.
  Честное слово, почувствовала себя подростком, тайком пробирающимся ночью домой. И это вызвало во мне волну раздражения, поэтому я достаточно сухо спросила:
  -Что прости?
  -Мне нравиться когда ты злишься, - усмехнулся Рус, - тогда ты показываешь себя настоящую.
  С этими словами он направился ко мне, плавной и уверенной походкой хищника. У меня даже появилось неосознанное желание сделать шаг назад. Особенно оно усилилось когда Рус оказался совсем рядом. Обойдя меня по кругу, он стал за моей спиной, положив руки мне на плечи. Наклонившись совсем близко, Руслан тихо прошептал мне на уху:
  -И все же не стоит гулять так поздно. Особенно сейчас, хорошо? - от дыхания мужчина коснувшегося моей шеи, по телу пробежали мурашки.
  -Хорошо, - выдавила из себя я, боясь повернуться и посмотреть на Руслана.
  -Вот и умница, - тихо проговорил Рус.
  При этом мужчина не спешил отстраняться. Продолжая стоять за моей спиной и не убирая руки с моих плеч. Странно, от Руса пахло виски и табаком, но особого опьянения в мужчине я не заметила. Хотя он никогда не позволял себе выпить больше чем считал нужным.
  -Тебе пора спать, малышка, - через время тихо проговорил Рус, отстраняясь.
  -Да, ты прав, - также тихо ответила я.
  И совершено неуверенной походкой направилась к лестнице, чувствуя на себя пристальный взгляд Руслана. Что-то внутри подсказывало, что так не правильно. Что разговор еще не закончен. Вот только я не знала, что еще можно ему сказать. И только дойдя до лестницы я остановилась и обернувшись посмотрела Руслану в глаза.
  -Спасибо.
  -За что? - склонив голову на бок спросил мужчина.
  -За то что мне было куда вернуться. И за то что есть место которое я могу назвать домом...
  И только после этого я направилась к себе, больше уже не оглядываясь. А Рус... он промолчал, так и оставшись стоять посреди уже пустого холла.
  

Глава 9

   Три года назад, где-то в другом городе
  -Рус, может не стоило рубить все с плеча? - спросил Войтенко, с горечью смотря на друга.
  Все же мужчина очень редко видел Руслана таким. И это пугало, ведь когда тот, кто никогда не снимает масок проявляет истинные эмоции, ничего хорошего от этого не происходит. На памяти Веталя было всего несколько таких моментов. И сожалению многие пострадали от таких проявлений Руслана. Ведь даже когда ему было чертовски плохо, Рус не опускался до пьянства или истерик. Все было гораздо хуже. Он становился жестокой бесчувственной сволочью. И если для бизнеса это было хорошо, то для окружающих людей нет. Ведь если ему кто-то мешал... Рус избавлялся от проблем в таких случаях достаточно кардинально. Сам или с помощью Сашки.
  -Стоило Веталь, еще как стоило, - выдохнул мужчина.
  Перед глазами у Руслана замелькал образ счастливой Ваньки и Димы. Возможно если бы Дима не был бы его братом, все сложилось бы совершенно по другому. Но он был его родным младшим братом, что много значило для Руса. Так поступить с последним родным человеком мужчина просто не мог.
  -Знаешь, впервые за все время что мы знаем друг друга, я не поддерживаю тебя. Ты ведь знаешь, что Ив по настоящему не любит его. Зачем... - попытался было начать Войтенко, но мужчина не собирался дослушать его до конца.
  -Хватит! - достаточно жестко перебил друга Рус, - у нас и здесь есть чем заняться.
  -Как знаешь...
  Войтенко вышел, оставив мужчину наедине с его хмурыми мыслями.
  -Да пошло оно, - устало проговорил Руслан, облокотившись на спинку кресла.
  Мужчина до сих пор не мог понять, как он смог полюбить ту что выросла у него на глазах. Ту что он воспитывал, ту о которой он так заботился и оберегал. Ту что выбрала не его и что принадлежала другому. И не просто другому, а его родному брату.
  Руслан усмехнулся.
  -Будь счастлива малышка, - проговорил мужчина в пустоту, подписывая поздравительную открытку.
  Одним единственным словом:
  'Поздравляю'
  
   Наше время, кабинет Войтенко
  -Вот скажи, это могло подождать несколько часов? - раздраженно смотря на Руса, проворчал Войтенко.
  Вчерашний вечер не прошел даром. С самого утра мужчина был крайне раздражительным и хмурым. А смотря на бодрый и свежий вид друга, настроение у Веталя упало еще ниже.
  -Прости, мне зайти позже? - с сарказмом спросил Антонов.
  -Да сиди уже. Чего хоть хотел то?
  -Ну если помнишь, у нас здесь небольшое строительство нового ресторана намечается, - с усмешкой произнес Рус.
  -Помню, помню. И также помню, что строительством занимается компания в которой работает Иванка. Так что не так? - вопросительно изогнул бровь Войтенко.
  -Возникли небольшие проблемы с земельным участком. Точнее с документацией. Благо звонила Антонина Игоревна Киперман и указала нашим юристам на ошибки.
  Войтенко удивленно посмотрел на Руса. Юристы были наняты его секретаршей и если честно, до этого момента поводов сомневаться в себе не давали. Но посмотрев на довольный вид друга, мужчина понял, что они с ними больше не работают. Да и зная мстительный характер Антонова, не только с ними, скорее всего они лишились всех своих клиентов.
  -Да?
  -Да. Похоже братишка хотел немного испортить нам настроение, - зло улыбнулся Рус.
  -И как? - заинтересовано спросил Веталь.
  -Кавинский уже разобрался. Через час нам пришлют готовые бумаги. Нужно выслать их Ив.
  -Вот ведь мразь... - не выдержал мужчина.
  -Вот и я думаю, что пора немножко потрепать братишке нервы.
  Довольно произнес Руслан, хитро посмотрев на друга. На что то с усмешкой спросил, внутренне сочувствуя Диме:
  -И что ты задумал?
  -О, ничего особого. Только заберу свое.
  -И...
  -Для начала братишке придется немного раскошелиться. Думаю, как раз сейчас он уже знает, что потерял достаточно круглую суму, - рассмеялся Руслан.
  -И как ты это провернул?
  -Все те же ошибки в документации. Если в вкратце. Вместо обладания землей, Дима любезно подарил этот участок нам, заплатив за него.
  Войтенко потрясено посмотрел на Руслана. Тот же только довольно улыбался.
  -Сволочь ты Рус, - с улыбкой подытожил Веталь.
  -Конечно. Братишка попался на своей же ошибке. А Кавинский помог провернуть все без потерь с моей стороны. Да и провинившимся юристам нужно было как-то загладить свою вину. Ведь оставаться в числе наших должников и врагов им совершенно не выгодно, а если точнее то даже опасно - зло улыбнулся Рус.
  -А дальше что?
  -А дальше я на несколько дней уеду. Сам понимаешь.
  На несколько минут повисла тишина. Эту тему они не поднимали. Руслан не хотел это обсуждать, а Войтенко просто не решался лезть в личные дела друга. Так что посмотрев серьезно на Руса он только и смог произнести:
  -Понимаю.
  -А вот когда вернусь, мы приступим к следующему этапу, - уже серьезно произнес Антонов.
  -Думаешь стоит? - задумчиво произнес Войтенко.
  -Определенно. Пора вводить в игру Ив.
  Руслан грустно усмехнулся. Эту часть плана пусть он и пересмотрел, но полностью исключить участия Ив он не мог. Что совсем не радовало мужчину. Все же Дима имеет на нее большое влияние. А травмировать девочку лишний раз Руслану совсем не хотелось. Но и отступать уже нельзя, назад пути нет. Да и если бы был, мужчина не смог бы иначе. Слишком много задолжал ему Дима.
  
   Наше время, Иванка
  -Вань, как только тебе принесут документы занесешь их мне, - проговорила Антонина проходя мимо моего рабочего стола.
  -Да Антонина Игоревна, - кивнула я подруге, соблюдая служебную субординацию.
  Вообще странно, что юристы Веталя и Руслана не заметили такую оплошность, как 'ошибка' в инициалах. Точнее не странно, а подозрительно. Ведь по документам землю покупал Антонов Д. О. Таким образом земля принадлежала бы Диме, а не Руслану. Но на счастье Руса, Тоня все же первоклассный профессионал и всю документацию проверяла лично, что и помогло ей найти столь милую ошибку. И успеть вовремя предупредить мужчин. Благо деньги, за покупку участка, перечислить должны были только сегодня после обеда. Так что Руслан еще не успел сделать такой щедрый 'подарок' Диме.
  Одним словом утро еще то выдалось. Сомневаюсь, что столь сомнительные юристы еще работают на Руслана. Да и скорее всего теперь они не работают вообще. А зная жесткость мужчины, я в этом даже не сомневалась. В лучшем случае они просто лишились лицензии и всех клиентов. А про худший вариант развития событий, я просто не думала.
  В офисе переполох, говорят, еще тот был. Я к сожалению приехала уже гораздо позже. Так как по договоренности с Тоней, сегодня должна было появиться на работе только к обеду. Но После тревожного звонка Антонины, помчалась на работу. Так и не успев застать Руслана, который со слов горничной, ушел гораздо раньше.
  -Вань, тут курьер документы привез, - ко мне подошла одна из моих сотрудниц, - спустись на первый этаж на ресепшен, забери.
  Сухо и четко. К сожалению то что я подруга Антонины, немного мешало моему сближению с коллективом. Хотя я и сама к этому не стремилась. В офисе нас работало около пяти человек. У каждого свои проекты и свои обязанности, да и свой распорядок если честно. Ведь наш отдел занимался в основном разработкой календарных планов, графиков работ, подготовкой документации. Одним словом достаточно сложной и кропотливой работой.
  Когда я спустилась на первый этаж, то увидела стоявшего возле девушки на ресепшене курьера, мило улыбавшегося ей и явно пытающегося заигрывать с понравившейся девушкой. На что та достаточно дипломатично отшучивалась и доброжелательно улыбалась в ответ. Завидев меня она с благодарной улыбкой сказала:
  -Иванка Святославовна, это к вам.
  -Антонова Иванка Святославовна? - переспросил парень, на что я лишь кивнула, - это просили передать вам от Антонова Руслана Олеговича.
  Он протянул мне пакет бумаг. Парень показал где расписаться и получив подтверждения о доставке документов, ушел. Подмигнув девушке на прощание.
  -Однофамильцы? - с любопытством спросила девушка, кажется ее звали Вика.
  -В каком-то роде, - улыбнувшись девушке в ответ, развернулась и направилась к лифту, правда не успев дойти к нему услышала, как зазвонил мой мобильный.
  Посмотрев на дисплей увидела незнакомый номер, подписанный как Руслан. Странно я его не забивала, откуда же он у меня. Времени на раздумья было не достаточно, поэтому отложив их на потом подняла трубку.
  -Алло?
  -Я так понимаю документы ты получила, - без предисловий произнес Рус
  -И тебе доброго дня Руслан.
  -Спасибо Ив.
  -Ты забил в мой телефон свой номер? - решила все же уточнить я.
  -А есть другие варианты? Или ты против? - в голосе мужчины послышалась усмешка.
  -Нет.
  -Я так и думал. Я сегодня уезжаю Ив, - серьезно проговорил Руслан, резко сменив тему.
  -Что? - немного удивлено переспросила я.
  Все же неожиданно как-то. Руслан до этого и словом не обмолвился, что собирается уезжать. Хотя вспомнив что у него в другом городе тоже есть бизнес, только вздохнула. Наверное ему и вправду нужно съездить все проверить. Вот только мне почему-то от этого становилось как-то не по себе. Будто услышав мои мысли мужчина добавил:
  -Это ненадолго. Всего на пару дней. Пока меня не будет с тобой поживет Веталь.
  Вот только присутствия Войтенко мне еще не хватало. Не то чтобы я питала антипатию к этому мужчине, просто мне и одного Руслана хватало, а теперь еще и Веталь. Все же невольно чувствуешь себя игрушкой в руках этих сильных мужчин. Привыкших решать за других, ведь Руслан не спрашивал, он ставил в известность. Скривившись от неприятной мысли я решила уточнить:
  -А это еще зачем?
  -Затем, что Дима не настолько глуп чтобы соваться к тебе когда я в городе. Но это не значит, что когда меня не будет, он останется таким же благоразумным, - спокойно констатировал Руслан очевидный, для него, факт.
  -И все же... - я приняла еще одну попытку сопротивления.
  -И все же, в доме помимо вас будут кухарка, горничная и охрана, - с насмешкой прервал мужчина.
  -Ты нанял охрану? - пораженно выдала я.
  -Ну как ты наверно помнишь, раньше она тоже была. Потом же когда в доме никто не жил, за ним присматривало всего несколько человек. В данной же ситуации, охрана совсем не помешает. Да и тебе нечего волноваться, охрана расположена по периметру участка. В самом доме, только один охранник, следящий за камерами.
  Я промолчала, не зная, что сказать. Ведь я очень хорошо знала каким может быть Дима. Поэтому возможно Рус и прав охрана все же не помешает.
  -Мне пора. Пока меня не будет, старайся нигде поздно не задерживаться. Созваниваться мы с тобой будем по вечерам, - нравоучительно проговорил Рус и через минуту дав мне время усвоить информацию добавил, окончательно выбив меня из колеи, - о, и еще одно. Как только я приеду, мы едем к юристу.
  -Зачем?
  -Ну ты же планируешь разводиться с братишкой? А одновременно со мною, в город приедет и Алексей Иванович, помнишь его?
  Алексей Иванович, лет пять его не видела. С того памятного дня, когда он озвучил кто является моим опекуном. Лишь однажды слышала, что он уехал. Вроде даже кто-то говорил, что работает он где-то в другом городе. Возможно ли, что все это время он работал на Руслана? Кто знает, Рус умеет удивлять.
  А вот про развод я старалась не думать. Как оказалось зря. Антонов все продумал и решил без меня. Хорошо хоть вообще сказал. Внутри поднялась волна раздражения. Хотелось высказать Руслану все, что я думаю о нем и его произволе, при этом достаточно в грубой форме.
  -Да конечно, - как можно язвительнее сказала я, решив отложить претензии на потом.
  -Вот и хорошо. Детали обсудим как только я вернусь. До вечера Ив, - будто и не заметив перемены в моем настроении сказал Рус и положил трубку.
  Вот так всегда, последнее слово было всегда за этим мужчиной. Как бы я не старалась, как бы ни пыталась. Руслан всегда был на шаг впереди, его слово всегда было последним.
  Поднявшись на нужный этаж, сразу же пошла к Антонине, чтобы отдать документы и заодно помочь девушке еще раз все тщательно перепроверить.
  -Антонина Игоревна, к вам можно? - спросила я осторожно открывая дверь.
  Девушка оторвала глаза от монитора компьютера и с улыбкой посмотрела на меня. Правда увидев пакет с документами у меня в руках, тут же сменила улыбку на печальный вздох.
  -Ну здравствуй, очередная папка бумаг, - проворчала девушка забирая у меня документы, - ты знаешь, твой Антонов и его дружок Войтенко еще та головная боль. Вроде и работаем с ними совсем недавно, а мне уже хочется поскорее от них избавиться.
  -Да, это они умеют. Настраивать против себя и раздражать их любимое занятие, - ответила я с улыбкой на жалобы подруги.
  -Скорее уж вокруг пальца обводить. Ты знаешь о последней выходке твоего Руслана? - с интересом спросила меня Тоня
  -О какой? - на специально оброненное слово 'твоего', решила просто не обращать внимание.
  -Значит не знаешь, - констатировала девушка, - что же слушай, как раз время обеденного перерыва.
  А вот от истории, как Руслан облапошил Диму у меня даже дар речи пропал. Нет я конечно всегда знала, что Рус не ангел, да и мстительный к тому же. Но так провести нужно уметь. Хотя чего еще от него ждать? Этот мужчина всегда умел удивлять.
  -Так что твой Дима сейчас как минимум кусает локти от бессильной злости, - усмехнулась Тоня.
  -Ну он давно уже не мой, - со вздохом проговорила я, это обращение решив не оставлять без внимания, - зато теперь ясно зачем Рус нанял охрану.
  Антонина только вопросительно изогнула бровь. Пришлось пересказать ей недавний разговор. К моему удивлению, девушка была полностью согласна с Антоновым. И даже похвалила его действия. Достаточно быстро они спелись, однако.
  -Вань, я просто за тебя волнуюсь. И если меры принятые Русланом помогут тебя защитить, то я их оправдываю. А теперь давай о другом. Ты сегодня на танцы идешь?
  Я скривилась. Сегодня мне нужно было дать окончательный ответ Лизе, вот только я еще ничего не решила.
  -Да иду. Подвезешь? - вздохнув спросила подругу. Та только с улыбкой кивнула.
  Чувствую, это повод увидеть Сережку на ее решения ехать со мной так повлиял, а не желания подвезти подругу.
  До вечера мы больше с ней не пересекались. Антонины уехала на один из строящихся объектов, а я занималась проверкой документов и календарных планов вместе с Олегом, одним из моих сотрудников, по проекту Войтенко и Антонова. Так что особо времени на обдумывания решения по поводу танцев у меня не было. Поэтому я решила, что в последнюю минуту решение придет само собою.
  Антонина заехала за мной по окончанию рабочего дня и мы вместе отправились в студию. По дороге, девушка вывалила на меня огромный поток информации о строительстве объекта на который она ездили. В принципе этим не мешая мне сосредоточиться на своих мыслях. Попутно я узнала, что с Лизой она познакомилась совсем недавно, незадолго до того дня когда позвонила мне с предложениям о встрече. Когда Лиза решила заняться строительством загородного дома, а добрый Сережа привел ее к Антонине за помощью. Тогда же узнав, что у них с Сережой ничего нет Тонька и подружилась с девушкой.
  В студии мы со всеми поздоровались. Антонина заняла место наблюдателя, усевшись в одном и углов, а я отправилась переодеваться. А как только вышла, то мы сразу же приступили к разучиванию нового танца. И вот только здесь я смогла отдохнуть. От всех размышления и тревог, что терзали меня в последнее время. Повторяя плавные движения, двигаясь в ритм музыке, я наслаждалась. Теми несравненными ощущениями, что дарил мне танец. Дикостью первозданной свободой, легкостью и радостью.
  -На сегодня все, - неожиданно для меня произнесла Лиза.
  Я с удивлением посмотрела на часы. Оказывается время репетиции уже закончилось, пролетев для меня так незаметно. Где-то внутри что-то грустно сжалось, сожалея что времени было так мало.
  -Вань, ты решила? - спросила Лиза, подойдя вплотную ко мне.
  А я... Мне хотелось согласиться. Наплевать на все и сказать да. Вот только сумею ли я при сложившихся обстоятельствах обещать ей, что буду не только регулярно посещать все репетиции, но и не откажусь внезапно от концерта. Наверное нет... Сейчас я не могу назвать свою жизнь достаточно стабильной, для таких опрометчивых обещаний. И подводить людей, что дали мне возможность снова окунуться в танец, я просто не могла.
  -Прости но сейчас я не могу ничего обещать. Поэтому нет, я не хочу вас подводить в решительный момент, - честно сказала я ей.
  -Жаль, - разочаровано пробормотала девушка, но тут же улыбнувшись добавила, - если передумаешь приходи, такой талантливой танцовщице я всегда буду рада.
  На том мы и расстались. Антонина с Сережой подвезла меня домой и тут же умчалась куда-то. При этом если девушка ехала на машине, то мужчина несмотря на достаточно холодную погоду все еще ездил на байке.
  Охрана возле ворот вежливо со мною поздоровалась и пропустила во двор. Где на крыльце дома меня уже ждал Веталь.
  -Ты достаточно поздно.
  -Я была на репетиции, - устало проговорила, не видя поводов оправдываться и вдаваться в подробности.
  -Вот как. И как все прошло? - пропуская меня внутрь, спросил Войтенко.
  -Хорошо. Правда я больше туда не вернусь, - с грустью ответила я.
  -И почему же? - допытывался мужчина, помогая мне снять пальто.
  -Потому что не уверена, что не подведу их.
  Мужчина только хмыкнул в ответ. Но расспрашивать больше не стал. Лишь поинтересовавшись буду ли я ужинать. Ответив отрицательно, сухо пожелала ему спокойной ночи и ушла к себе.
  Вот только проворочавшись в постели около часа, так и не заснула. В конце концов решила все же спуститься на кухню, выпить чай. Где, как ни странно обнаружила, Веталя, увлечено поедающего огромный бутерброд.
  -Не спиться, - задал вопрос мужчина, с усмешкой глядя на меня.
  -Нет, как и тебе, - улыбнулась ему в ответ.
  В полном молчании, я налила в чайник воды и поставила его кипятить. На автомате поставила две чашки на стол, но посмотрев на мужчину не увидела никаких возражений с его стороны. Так что через пару минут, перед нами уже стаяли две чашки с чаем.
  -Он надолго уехал? - все же решила прервать я затянувшееся молчание.
  -Нет буквально на два дня, - Войтенко и не нужно было объяснять о ком я, он и так все прекрасно понимал.
  -Скажи, ты считаешь мы правильно поступаем? - озвучила я мучавший меня вопрос.
  Ведь по сути, мы плели интригу против не чужого человека. И где-то внутри меня что-то подсказывало, что это не хорошо, что так не правильно. Не знаю почему я решила все же озвучить свой вопрос. Хотя мелькали догадки, что возможно потому, что хотела услышать чужое мнение. Или потому что хотела, чтобы кто-то смог убедить меня в правильности наших действий.
  -Почему ты спрашиваешь меня об этом? - с любопытством посмотрел на меня Веталь.
  -Потому что ты скорее всего ответишь на вопрос, - равнодушно пожав плечами, ответила я.
  -Да? А Руслан разве нет? Да и как же твое мнения, что я последняя сволочь? - с сарказмом продолжил допрос мужчина.
  -Ты сам знаешь, что нет. А насчет сволочи... Это было в давно, - вздохнула я.
  -Что изменилось сейчас?
  -Много чего. Хотя бы то, что теперь по моим старым меркам так можно классифицировать почти всех людей. Не все так однозначно и сейчас я это хоть немного понимаю.
  Призналась я, смотря с грустью в окно. На Войтенко мне смотреть при этом, почему-то совершенно не хотелось. Наверное я все же боялась увидеть его торжествующий взгляд.
  -Рад это слышать. Так почему ты решила, что я отвечу? - спокойно проговорил мужчина.
  -Потому что я не спрашиваю ничего достаточно важного и секретного, - поняв, что без объяснения так ничего от него не добьюсь, выдала я, - а свое мнение ты предпочитаешь говорить открыто. О мотивах Руслана же, приходиться догадываться самой.
  -Возможно. Так для тебя Рус хуже меня? Этакое вселенское зло? - с усмешкой продолжал задавать вопросы Веталь.
  Чем вселял в меня уверенность, что вместо ответа на свой вопрос, я скорее отвечу на все вопросы интересующие его. Но сдаваться я была не намерена, Поэтому я решила все также терпеливо ответить на вопрос:
  -Нет. Теперь вы для меня вообще не зло. Из этого возраста я уже, благо, выросла. Теперь я понимаю, что Рус куда более жестче, расчетливее и... Можно сказать что он играет, а мы для него всего лишь фигурки на шахматной доске. Которые он переставляет в зависимости от своих целей.
  Мужчина задумался на некоторое время, словно подбирая слова для ответа. Через время внимательно посмотрев на меня, Веталь грустно проговорил:
  -Ты слишком утрируешь. Возможно по сравнению с Русланом я и кажусь тебе добрее, но не стоит заблуждаться малышка. Я ничем не лучше, даже скорее наоборот, я все такая же сволочь как и раньше. И тебе не следует забывать об этом Ив. Поэтому да. Мы поступаем правильно.
  Я промолчала, не зная что сказать. Веталь же, с грустной улыбкой продолжил:
  -О. И на будущее. Возможно Рус и играет, но задумайся хоть на минуту, чего стоят ему такие игры. Он ведь тоже иногда ошибается Вань. Вот только в отличие от нас с тобою, в результате ошибки, Руслан проигрывает куда больше нашего.
  Сказав это, мужчина поставил чашку в раковину и ушел. Оставив меня одну на кухне, наедине с собою. Давая таким образом возможность хорошо обдумать произошедший между нами разговор.
  
   Час спустя, комната Войтенко
  -Так Ив проявляет сомнения? - задумчиво произнес мужчина, смотря на друга с экрана монитора.
  Веталь развалившись на кровати и поставив на нее ноутбук, взирал на друга с легкой ироничной улыбкой. Так уж вышло, что Руслан был немного занят и не мог раньше выйти на связь, поэтому и разговаривали мужчины в столь поздний час. Что собственно и поспособствовало позднему походу на кухню со стороны Войтенко. О состоявшемся там не так давно разговоре с Ванькой, Веталь поведал другу сразу же после приветствий.
  -А ты в этом сомневался?
  -Нет конечно, - усмехнулся Руслан.
  Что же, мужчина чего-то подобного и ожидал. Все-таки Ив опасается его, но при этом и стремиться к нему не меньше него самого. Это мужчина смог увидел еще вчера вечером. Все же странные отношения сложились у них. Вечный бег по кругу неопределенных и таких переменчивых взаимоотношений и столь же противоречивых чувств.
  -Чему ты радуешься? - видя улыбку друга буркнул Веталь.
  -Она пошла с этим вопросом к тебе.
  -Да малышка удивила, - задумчиво проговорил Веталь, - ну что же это радует, хоть не боится больше и не шарахается в сторону. И вправду повзрослела девочка.
  -Прогресс, - снова усмехнулся Рус, - еще немного и мы поменяемся ролями.
  -Нет друг, вот этого точно не случиться. Тебе она всегда доверяла больше, да и не только в доверии дело, - в этот раз уже усмехнулся Войтенко, - просто и опасается тебя больше, не зная чего от тебя можно ждать. Но ведь ее можно понять. Ты хоть раз пробовал говорить с Ванькой открыто? Признайся, ты ведь намерено ее не подпускаешь близко.
  -Разве? - с сарказмом спросил Рус.
  -Знаешь, а это даже забавно, - задумчиво произнес Войтенко, - приятно видеть, что и ты бываешь идиотом. Ты даже в простом разговоре с ней отгораживаешься. Провоцируешь, подталкиваешь, направляешь, да что угодно. Только не пытаешь поговорить с ней нормально Рус.
  -Не вижу смысла в пустых разговорах, - спокойно возразил мужчина.
  -Врешь. Ты просто не... - хотел было высказать Войтенко истинную, по его мнению, причину такого поведения друга.
  -Веталь, я конечно ценю твое участие и твое мнение, но разве это относиться к делу? - жестко прервал его Антонов.
  'Вот баран, упрямый баран' - пронеслось в голове у Войтенко. С упреком посмотрев на друга он решил не развивать эту тему дальше. Слишком хорошо мужчина знал каким упрямым бывает его друг, да и в конце концов Рус не маленький мальчик, сам со всем справиться.
  -Как там твои успехи? - решил все же перевести тему в другое русло Войтенко.
  -Хорошо. Через два дня буду, - сухо ответил Рус.
  -Руслан, ты собираешься рассказывать Иванке о... - начал было Войтенко еще одну непростую тему для друга, но был резко перебит.
  -А должен? - зло сощурив глаза, спросил Антонов
  Войтенко только тяжело вздохнул. И здесь стена.
  'Сколько же обиды скопилось в тебе друг? Вот только разве она в чем-то виновата перед тобой? За что ты пытаешься наказать ее? Что движет тобой, обида? Или ты все же боишься? Боишься снова обжечься и потому отталкиваешь ее? Да только это все напрасно. Ты ведь так и не разлюбил ее...'- пронеслось в голове у Веталя.
  -Так было бы проще, - все же сказал Войтенко, внимательно смотря на изображения друга на экране.
  -Да? Сомневаюсь. Да и проще, ведь это ведь не про нас брат, - устало ответил Рус.
  -Как знаешь друг. Вот только как часто ты будешь уезжать ссылаясь на дела? - спросил мужчина друга, не дождавшись ответа со вздохом добавил, - может если бы мы не были бы такими...
  -Мы те кто мы есть брат. Никто из нас никогда не искал легких путей, - отрезал Рус и уже спокойнее добавил, - Ив незачем знать о причинах моих отлучек. Ей это ни к чему. Мы чужие Веталь. Теперь мы чужие друг другу...
  -Правда?
  -Правда друг, правда.
  -Ты бы сначала себя в этом убедил что ли, - посмотрев на друга улыбнулся Веталь, - не будь дураком Рус, хорошо?
  -Хватит, - не выдержал Руслан, - давай лучше о деле. Со мной приедет проверенный юрист и можно будет заняться вплотную реализацией нашего плана.
  -Не рано ли? Ты спешишь друг, - с сомнением протянул Веталь.
  -Нет.
  -Ты ошибаешься, это не игра Рус. Ты можешь просчитаться. В конце концов ты же уже сам понял, что первоначальный план не так хорош. Ведь ты все также пытаешься ее оберегать и заботится как и раньше, - высказался Войтенко, заранее понимая, что Антонов взбеситься.
  -Нет, Веталь я ведь сказал хватит. Мне уже пора друг. До встречи.
  -До встречи.
  Мужчина еще некоторое время смотрел на монитор, потом зло захлопнув ноутбук прошипел:
  -Идиот.
  

Глава 10

   Наше время, Иванка
  Прошло уже два дня как Рус уехал. Веталь говорил, что сегодня он возвращается. И я рада этому. Правда рада. Странно это... я всегда ему рада.
  -Вань, опять мечтаешь? - окликнула меня Антонина.
  Я как раз забирала из автомата кофе, намереваясь этот перерыв провести тихо, попивая горячий напиток и размышляя над событиями произошедшими в моей жизни за последнее время. Но увидев приближающуюся ко мне с веселой улыбкой Тоню, поняла, что моим планам не суждено было сбыться. Поэтому вздохнув, сделав небольшой глоток кофе, произнесла смотря куда-то мимо девушки.
  -Если бы.
  -Не грусти. Сегодня ведь пятница, можно наконец-то отдохнуть, - весело проговорила начальница, хватая меня за руку и направляясь в сторону диванов в комнате отдыха, где собственно мы и находились.
  Вообще это была столовая, комната отдыха, а также гардеробная нашего отдела. Достаточно многофункциональное помещение. Однако на удивление при этом еще и очень уютное. В основном благодаря большим окнам, светло бежевым стенам и огромным мягким диванам, которые были расположены возле стен по всему периметру комнаты. К одному из них и направлялась Антонина. Благо здесь сегодня никого не было и мы могли спокойно поговорить никому не мешая.
  -Погуляем? - весело спросила она стоило нам только сесть на диван.
  Погулять? Можно... но не сегодня. Ведь Руслан возвращается, а у меня скопилось очень много вопросов которые я хочу ему задать. Вот только ответит ли он мне? Скорее всего нет...
  -Нет, не могу, - я как можно бодрее улыбнулась, - на сегодня у меня уже есть планы.
  Антонина недоверчиво посмотрела на меня, но промолчала. Дальнейший разговор прервал звук мобильного. Посмотрев на дисплей я увидела надпись "Руслан".
  -Иди уж, поговори, - хмыкнув проговорила Тоня.
  Я благодарно улыбнулась и поспешно вышла с комнаты. Остановившись в конце коридора и осторожно присев на подоконник у окна, я подняла трубку.
  -Алло.
  -Привет Ив, - голос Руслан казался усталым.
  -Привет, как ты? Вчера ты не звонил, - с улыбкой ответила я, ведь и вправду вчера он не позвонил. А я даже волноваться немного начала.
  -Извини, был занят, - с усмешкой проговорил Рус.
  -Руслан все хорошо?
  -Конечно, - ответил мужчина, - устал немного, вот и все. Тебя с работы забрать?
  -Ты уже в городе? - удивилась я.
  -Да. Так что...
  -Спасибо, если тебя не затруднит, - быстро ответила я.
  -Тогда в шесть я за тобой заеду.
  И он как всегда первый положил трубку. А я еще продолжала несколько минут сидеть на месте. Все же странный был разговор. Так на нас не похожий. Возможно ли то, что мы стали ближе?
  Так ни к чему и не додумавшись, я со вздохом слезла с подоконника и пошла к Тоне. Которая встретила меня ехидной улыбкой и хитрым взглядом карих глаз.
  -Ну и что сказала причина твоей радости, - спросила у меня подруга.
  -Да так... - протянула я.
  -Да так, - повторила за мной девушка и хитро подмигнув добавила, - Ладно пойдем еще немного поработаем и домой.
  Я равнодушно пожала плечами соглашаясь с ней. Мысли мои все еще витали где-то далеко от работы.
  -Вань, сегодня мы раньше освобождаемся не забыла? - спросила девушка стоило только подойти к моему рабочему месту.
  -Забыла, - сокрушено призналась я, на что подруга только хмыкнула и молча пошла в сторону своего кабинета.
  Вот черт и вправду забыла ведь. И что теперь, снова звонить Русу? Посмотрев на телефон решила его не тревожить. Пусть отдохнет немного. А я как раз схожу в кафе напротив, давно хотела там побывать.
  С такими вот мыслями я проработала оставшееся время. Немного увлекшись работай, я в конце концов осталась одна в офисе. Антонина перед уходом укоризненно посмотрела, но промолчала. Очнулась я когда увидела, что уже пять. С улыбкой решила пойти все же выпить кофе в кафе до приезда Руса.
  Вот только спустившись вниз и выйдя из здания я обнаружила огромный сюрприз, припарковавший свою машину прямо перед выходом.
  -Ну здравствуй, - с ухмылкой проговорил Дима, облокотившись о бок машины и скрестив руки на груди.
  Мужчина заметно похудел с последний их встречи, точнее с предпоследней. Так как в прошлую встречу, было достаточно темно. Да и мужчина схватив ее сзади и потащив силком к машине, не располагал ее к внимательному осмотру его внешности. Сейчас же при дневном свете, стоя напротив девушки он предстал во всей своей красе. Не без злорадства отметила я про себя, что худоба не единственное что изменилось в мужчине за последнее время. Темные круги под глазами, свидетельствующие о постоянном недосыпания и усталости. Бледное лицо, впалые щеки, растрепанные волосы. В прошлом Дима, поражавший всегда своим ухоженным видом, бронзовой кожей и озорным блеском голубых глаз, сейчас напоминал лишь тень самого себя.
  На одно короткое мгновение мне даже стало жаль его. Ведь все что он сделал отразилось на нем самом достаточно сильно. Возможно он и заставил ее страдать, возможно он и играл с Русланом в опасные и жестокие игры. Так и не поняв до конца, что Рус до последнего его жалеет и не сможет окончательно уничтожить. Как морально так и физически. Но... Весь его теперешний вид внушал жалость, именно жалость, а не сочувствие. А это пожалуй всегда хуже всего, особенно для мужчины. Никто не хочет быть жалким.
  -Я вижу ты не очень то рада меня видеть? - слегка наклонив голову набок, с все той же ухмылкой спросил Дима.
  -Какая проницательность с твоей стороны, - проговорила я, искренне надеясь, что не позволила прозвучать в голосе и толике страха.
  Диму казалось удивил мой ответ, хоть наверное даже не ответ, а то что я в открытую ему противостояла. За ети годы он слишком привык видеть меня молчаливой и покорной, наказывая за малейшие отступления от данного типа поведения. Да и раздражения вместо равнодушия его тоже удивило. Ведь обычно в общении с ним, я оставался достаточно сдержанной и равнодушной. По крайне мере последние полтора года. До этого, я старалась дать ему как можно больше тепла и внимания.
  Я горько усмехнулась про себя. Как сильно можно изменить отношения с человеком. И как многое можно узнать нового. Всего лишь пожив с ним короткий период времени. Ведь три года это не так уж и много.
  -Вижу Рус решил подточить тебе клыки, - с сарказмом протянул бывший муж.
  -Вижу тебя больше всего волнует тема меня и Руса? - гаденько улыбнулась я, намерено провоцируя мужчину. И куда девался страх?
  -О, да. Ты и твой любовник доставили мне много хлопот в последнее время. В силу этого, пожалуй, вы и вправду самая актуальная моя проблема, - зло выплюнул Дима в ответ, - я прям счастлив от обязанности 'ее' решать.
  -Рада за тебя, - равнодушно пожала плечами я.
  -А я вот за тебя нет. Ты правда думаешь, что я спущу тебе все с рук и позволю быть с ним счастливой?
  -Дим хватит. Ты ведь сам понимаешь, что это бесполезный разговор. Я ничего тебе не сделала и не заслужила на твою ненависть. В ваших же проблемах с Русланом разбирайтесь сами. Меня ввязывать в это не стоит.
  Напряжение между нами, несмотря на дистанцию, стало еще сильнее. Благо при свете дня Дима не посмеет ко мне прикоснуться. Я все же на это искренне надеялась.
  -Да неужели милая? Что же, предлагаю тебе сесть в мою машину и мы все обсудим в более комфортной обстановке, - разбил мои надежды Дима.
  -Я никуда с тобой не поеду, - сделав шаг назад сказала я.
  -Посмотрим, - с злобным оскалом, Дима оттолкнулся от машины и направился ко мне.
  И именно в этот момент к нам подъехал огромный черным джип. Остановившись возле машины Димы, из машины неспешно вылез Руслан.
  -Я что-то пропустил? - улыбаясь спросил Рус, медленно подходя ко мне.
  Мы с Димой едва ли не открыли рты от изумления. Все-таки Руслан умеет вовремя появляться. Как впрочем и эффектно.
  -Привет, - тепло улыбнулся мужчина, подойдя ко мне и склонившись совсем близко легко поцеловал в губы.
  От чего я совсем выпала из реальности и застыла соляным столбом. Дима же напротив пришел в бешенство и стоя всего в нескольких шагах от нас сгорал от бессильной злобы.
  -Спаситель тоже мне, - выплюнул зло бывший.
  -Дима тебе лучше уйти, - спокойно проговорил Рус поворачиваясь к брату, при этом крепко обняв одной рукой меня за плечи.
  -Я так не думаю Рус. Иванка все еще МОЯ жена, если ты помнишь, - Дима взял себя в руки и теперь с презрением смотрел на нас.
  -Ненадолго, - спокойно парировал Антонов старший.
  -Что?
  -Сегодня она подала на развод. Так что уже на следующей неделе вы сможете встретится с адвокатами и окончательно решить это недоразумение.
  С все тем же спокойствие объяснил Руслан. От чего мы с Димой снова уставились на него с огромным удивлением.
  Так Рус подал уже за меня документы? И даже не сказал мне это? Про то как мужчина смог это сделать, я даже не думала. Он уже давно доказал, что сможет заполучить все что захочет. Почему-то именно в этот момент, я с сожалением осознала, что все происходящее сейчас всего лишь часть игры. В которой чтобы сейчас не происходило, это все равно будет лишь очередным удачным ходом Руслана. Вот только был ли поцелуй частью игры?
  -Ах ты... - взревел Дима, одаривая ненавистным взглядом поочередно меня и Руса.
  -Прости, мы бы еще с тобой поговорили, но нам пора, - с улыбкой выдал Руслан и обернувшись ко мне добавил, - ты готова ехать?
  Не в силах ничего сказать, я только молча кивнула. Улыбнувшись, Рус за руку подвел меня к машине и открыв пассажирскую дверь, помог залезть и пристегнуться. Не глядя на Диму, он так же молча сел на место водитель и завел мотор.
  -Я не дам ей развод, - зашипел нам вслед Дима.
  -Дашь братишка, еще как дашь. А до этого тебе лучше не приближать к Ив.
  И Рус спокойно отъехал. Оставив Диму одного скрепить зубами от ярости и бессилия. Я же молчала, пока еще не зная, как правильно спросить у Руслана что это было. И внутренне надеялась, что он сам все объяснит. И что мои подозрения по поводу игры были ложными.
  
   Час спустя, дом Руслана
  -Ты один? А где Иванка? - заходя в кабинет Руслана спросил Войтенко.
  Мужчина поднял на него уставший взгляд. Уже больше тридцати минут он разбирался с накопившимися делами, стараясь забыть тот мимолетный поцелуй с девушкой. Он понимал, что Иванке нужно объяснение, но он сам не знал почему так поступил. Ведь когда Руслан увидел рядом с девушкой брата, внутри разгорелось чувство ревности. А увидев, как Иванка испугано пятится от Димы, мужчина едва сдержал себя чтобы не набить брату лицо. Поэтому он выбрал более мирный вариант развития событий.
  Дима считал их любовниками. Что же немного доказательств ему не помешает. Ведь тогда он точно дважды задумается перед тем как приближаться к Иванке. Кишка тонка с братом в открытую тягаться. Ведь каким бы идиотом не был бы Антонов младший, он прекрасно понимал, что за любимую женщину Рус с него три шкуры снимет. А в том что Иванка не была для Руслана очередной подстилкой, Дима как раз таки не сомневался.
  -У себя в комнате, - ответил Рус, возвращаясь к бумагам.
  Как только они приехали, девушка убежала к себе. Рус же этому был только рад. Все же небольшая отсрочка перед серьезным разговором. А ведь он понимал, что у девушки скопилось много вопросов, на которые она хотела бы получить ответы. А после сегодняшнего происшествия вопросов стала куда больше. Вот только у Руслана ответов стало еще меньше.
  -Ты сегодня крайне неразговорчив брат, - заметил Веталь, усаживаясь напротив Руса.
  -Веталь у тебя что-то важное? - раздражено спросил Антонов, совершенно не желая сейчас разговаривать с другом.
  -Даже так... - с интересом посмотрев на друга, проговорил мужчина, - и что же такого произошло, раз ты пытаешься выставить меня за дверь?
  -Веталь, - зло рыкнул Руслан, смотря на веселящегося Войтенко.
  -Неужели сегодняшняя встреча с Димой пришлась тебе не по душе? - с сарказмом спросил Веталь.
  Руслан отбросил документы, что просматривал до этого и внимательно посмотрел на ухмыляющегося друга.
  -Следишь за девочкой? - прищурив глаза спросил Рус, - или за мной?
  -За девочкой конечно, - фыркнул Войтенко, - ты уже мальчик не маленький, сам о своей безопасности позаботится сможешь. А вот за Иванкой я все же решил приставить охрану, раз ты к этому не додумался.
  Руслан только зло скрипнул зубами. Мужчина понимал, что друг прав. Вот только событиями сегодняшнего дня он делиться с Веталем не хотел. А судя по хитрому взгляду того, его пешки уже все ему доложили.
  -Веталь, не начинай, - с досадой прошипел Рус.
  -И не думал. Ты сам прекрасно все начал, - рассмеялся Войтенко.
  Руслан хотел было уже высказать другу много чего нелицеприятного, как неожиданно открылась дверь и в кабинет осторожно заглянула Иванка.
  -Руслан, ты ужинать будешь? - с улыбкой спросила девушка, заметив Войтенко тут же добавила, - о Веталь привет, ты с нами ужинать будешь?
  Посмотрев на потеплевший взгляд Руслана, Войтенко только хмыкнул и с наигранным сожалением произнес:
  -Прости Вань, но у меня еще дела есть.
  Девушка с улыбкой кивнула и перевела взгляд на Руслана. Тот только молча кивнул.
  -Хорошо, тогда ужин через полчаса, - произнесла Иванка и кивнув Веталю на прощание вышла из кабинета.
  -Знаешь брат, сейчас у тебя появилась прекрасная возможность помимо мести получить что-то более ценное нежели просто моральное удовольствие, - задумчиво выдал Войтенко.
  Руслан промолчал. Вот только сцепленные пальцы в замок и тяжелый взгляд выдал его с головой. Он и сам это прекрасно понял, вот только внутренние демоны и старые обиды мешали ему двигаться дальше.
  -Рус, не потеряй ее снова, - с понимающей улыбкой проговорил Войтенко.
  После чего встал и направился к выходу из кабинета. Четко осознавая, что именно сейчас мужчина должен принять решение. И сделать он это должен сам, взвесив все за и против. И как бы Веталю не хотелось бы помочь сделать Руслану правильный выбор, он не мог. Это его жизнь, он сам должен во всем разобраться. Да и не принял бы он его помощь и советы.
  -Не потеряю...
  Донеслось до Веталя уже на выходе. Обернувшись мужчина увидел едва заметную улыбку на лице друга. Улыбнувшись в ответ Войтенко вышел из кабинета.
  Руслан же так и сидел с довольной улыбкой. Облокотившись на спинку кресла, мужчина предвкушал успех от игры под названием 'сделать Ив своей'. Единственное что огорчало Руса, это та пропасть в три года между ними. Вот только тот мимолетный поцелуй показал мужчине, что он все также хочет ее. Не только в физическом плане, а также просыпаться и засыпать рядок с ней. Как бы и не противно звучал этот романтический бред, но усмехнувшись мужчина понял, что это как раз таки про него.
  Вот только как девушка воспримет причину державшую его в другом городе. Руслан горько вздохнул. Все же пропасть между ними не маленькая.
  
   Три года назад, где-то в другом городе
  -Отпустил быстро!!! - злобно рычал Рус на друга.
  Кавинский крепко держал его сзади с заломленными руками, в любой момент готовый вывернуть руку еще сильнее. Не смотря на яростное сопротивление, мужчина все никак не мог выкрутится с захвата. Да и усталость последних дней все же сказывалось. Войтенко же стоял рядом с хмурым лицом рассматривая вырывающегося друга.
  -Я сказал пусти. Не злите меня, я вам такое с рук не спущу - рычал Рус.
  -Смотри как заговорил, - ледяным тоном проговорил Войтенко, - прям страшно стало. А тебе Саш.
  -Бояться его? - зло выплюнул Кавинский, продолжая держать мужчину на месте, - конечно Веталь, как ведь не бояться беспринципного и жестокого Антонова.
  Руслан в ответ только грязно выругался. Веталь стоящий теперь прямо перед ним в ответ лишь ухмыльнулся.
  -Пусти его Саш.
  Кавинский улыбнулся и пустил руки мужчины. Как только он это сделал, Рус тут же рванул к Веталю. Что бы тут же потрясенно отступить назад. С абсолютным равнодушием тот кого он всегда называл братом наставил на него пистолет.
  -А теперь мы поговорим, - жестко сказал Войтенко.
  -Вот ты как? На меня пушку? - зло зашипел Рус.
  Веталь с усмешкой опусти пистолет, при этом все же на пряча его и не ложа на стол. Возле него с таким же равнодушным видом встал Сашка.
  Мужчины стояли друг напротив друга в одной из комнат небольшого дома в котором жил Рус. Три друга, три брата, что вместе начинали, что поддерживали друг друга всегда и во всем. Сейчас двое из них стояли плечом к плечу против третьего.
  -Как думаешь Руслан почему мы здесь? - спросил Кавинский спокойно подходя к дивану возле стены и усаживаясь на него.
  -Это вы мне скажите, - с сарказмом ответил мужчина, - не я пушку на брата наставил.
  -Лучше пусть это будем мы нежели кто-то другой, - горько произнес Веталь, все также стоя напротив друга, - знаешь в чем разница Рус?
  -Неужели то что от родных людей подыхать не так жалко? - со смехом спросил Рус, - брось Веталь. Это еще хуже. Ты сам это знаешь.
  -Нет друг. Разниц в том что я пушку опущу, - спокойно возразил Войтенко, - а вот другие нет.
  -И что же я сделал такого? А 'друзья' - с иронией спросил Антонов
  -Пока еще ничего такого чтобы мы не смогли исправить, - серьезно ответил Кавинский.
  Хмыкнув Руслан прошел в угол, взял оттуда стул и поставив тот посреди комнаты спокойно на него сел. Пристально с долей иронии смотря на друзей мужчина уточнил:
  -Так это своего рода предупреждение?
  -Не только Рус, - возразил Веталь присаживаясь рядом с Сашей. Закинув ногу на ногу мужчина внимательно посмотрел на Руслана, - в кое чем тебе все же придется объясниться.
  -В чем же?
  -Ты ей не поверил, это я понимаю, - с интересом смотря на расслабленно сидящего на стуле Руса проговорил Войтенко, - но неужели ты не мог сначала проверить ее слова, перед тем как выгнать?
  -Верить этой? - презрительно скривился Руслан, - знаешь у меня еще есть мозги чтобы этого не делать.
  -Сомнительно, - встав с дивана и достав с пиджака свернутую бумагу, Веталь подошел к Русу молча ее вручил ему.
  По мере ознакомления, лицо мужчины становилось все бледнее. В конце концов он не выдержал и с неверием во взглядом посмотрел на Войтенко.
  -Что это? - пораженно прошептал Рус.
  -Подтверждение ее слов. И если ты попытаешься уйти от ответственности Рус, то я не зря наставил на тебя пушку, - спокойно проговорил Веталь.
  Несколько томительных минут в комнате стояла тишина. Рус все также слепо смотрел на документ в его руках. Веталь же спокойно подошел к бару, отложил пистолет и разлил виски в три стакана. Справившись с этим он поднес один из стаканов Руслану. Который тот молча принял и залпом осушил. Войтенко же на это только хмыкнул и направился к дивану. Где отдал второй стакан Сашке и присев на диван сделал большой глоток из своего стакана.
  -Что ты вообще творишь? Вообще мозги потерял? Почему я должен бросать все свои дела и лететь в другой город разгребать проблемы одного дурака, - не выдержав зло выговорил Кавинский.
  -Хватит, - устало потерев виски, попросил Руслан.
  -Не хватит Рус. Согласен мы далеко не простые мелкие бизнесмены, но и не последние подонки. Что за разборки ты устраиваешь. В бандита решил поиграть? Я устал посылать убирать за тобой, - раздраженно проговорил Веталь.
  -Так не посылай, - спокойно посоветовал другу Руслан.
  -И обнаружить твое тело через несколько дней? Ты же сейчас врагов нажил чуть ли не полгорода. Так бизнес не делают Рус.
  Укоризненно смотря другу в глаза заметил Веталь. Зная точно, что Антонов это и так понимает, да вот только с его понимания толку то ноль. Пора остепениться немного. Ведь и вправду Руслан заигрался в игру в 'плохого парня'. Им с Кавинским не нравился тот исход который мог случиться с их другом в случае малейшей ошибки. А ошибки он допускал. Взять хотя бы ситуацию с той барышней. И как так можно было попасться?
  Может и не стоило наставлять на него пушку. Да только как еще заставить Руслана их послушать? Им и так пришлось волочить вырывающегося мужчину в комнату для разговора. Ведь услышав о их желании поговорить тот только отмахнулся, так что мужчинам пришлось принимать крайние меры.
  -Сейчас у тебя появился повод остепениться брат, - задумчиво проговорил Сашка, после чего с легкой грустью посмотрел Руслану в глаза, - я прекрасно знаю каково тебе сейчас, но ты отчасти и сам виноват. И ты это знаешь. От своего не отступают и не убегаю Рус, никогда.
  -Разве? - с сарказмом протянул Рус, - и ты хочешь сказать, что не убегаешь от нее? Брось Саш, ты в этом такой же как и я. Разве что тебе повезло больше, ты еще можешь все исправить.
  -Как не прискорбно признавать, но в делах любовных мы все идиоты, - смотря в стакан с виски с горечью произнес Войтенко.
  Мужчины переглянулись с понимающими грустными улыбками. Помолчав немного Руслан встал, подошел к бару и взяв бутылку наполнил свой стакан. Обернувшись направился к друзьям, налил виски и им. И только после этого сел рядом с ними.
  -И кто из вас двоих будет крестным? - с наигранной улыбкой спросил Рус.
  
   Наше время, Иванка
  Ужин проходил в довольно тихой обстановке. Вот только за этим пологом тишины скрывалось достаточно сильное напряжение. И мы с Русланом это прекрасно понимали. Самым главным вопросом для меня теперь являлась причина поцелую, что столь сильно взволновал меня. И больше всего я боялась услышать, что это всего лишь часть игры. Наверное потому и оттягивала момент разговора. Вот только ужин не может длиться вечно.
  -Что еще? - спросила я мужчину стоило нам только закончить ужин.
  Сегодня у горничной и кухарки был выходной. Этих двоих я еще помнила с тех времен когда жила здесь. Пожилая Мария Ивановна работающая у Руслана с того момента как только он сюда переехал. Вечно пытающаяся откормить мужчину и пожаловаться ему на отсутствие хозяйки в доме. Что Антонов всегда воспринимал со снисходительной улыбкой, не споря но и не соглашаясь с женщиной. И женщина сорока пяти лет Дарья Петровна молчаливая горничная, всегда хорошо выполняющая свою роботу. Благодаря им дом всегда сиял чистотой и порядком.
  -Нет, - улыбнулся Руслан, - Давай помогу.
  С этими словами мужчина помог убрать все со стола. Так как мы ужинали на кухне, решив, что в столовой для нас двоих будет слишком просторно. То убрав со стола посуду и загрузив ее в мойку, мы как-то случайно оказались совсем близко друг к другу.
  -Все было замечательно Ив, - с улыбкой тихо проговорил Руслан.
  А дальше поцелуй вышел сам собой. И вот наверное в это момент мне стало абсолютно все равно зачем Руслан это все делает, лишь бы он всегда так меня целовал. Лишь бы всегда обнимал и был рядом.
  -Руслан Олегович... - на кухню зашел один из охранников, увидев представшую перед ним картину мужчина немного неловко добавил, - простите я не знал...
  -Именно поэтому люди стучат перед тем как войти Кирилл, - зло выпалил Рус отстраняясь.
  Охранник пробормотал что-то похожее на извинения. Руслана это не впечатлило, он только раздраженно дернул плечом. Я же не знала куда себе деть от стыда. И ведь взрослые люди, а все равно как-то неловко вышло.
  -Так что ты хотел? Надеюсь это стоило того чтобы так бесцеремонно врываться? - с раздражением спросил Руслан.
  -Руслан Олегович, там ваш брат пожаловал. Вы говорили доложить в случаи его приезда, - спокойно ответил Кирилл, при этом как-то странно посмотрел на меня.
  -Вот... - выругался Рус, - и принесла же нелегкая.
  Я же окаменела. Дима приехал сюда? Внутри все сжалось. Особенно от воспоминания событий произошедших несколько минут назад. Резко стало стыдно за свое поведение. Ведь по сути, Дима все еще мой муж. А я тут...
  -Ив, я вернусь через несколько минут, - мужчина подошел ко мне и крепко обхватил ладонями мое лицо, - подожди меня в гостиной, там и поговорим.
  Не в силах что-то сказать я только кивнула. Руслан едва заметно улыбнулся и отпустив мое лицо вышел из кухни.
  
   Наше время, дом Руслана
  -Чего тебе Дим? - спросил Антонов старший выходя из ворот и направляясь к машине брата, под пристальным взглядом охраны.
  -Что даже не пригласишь? - усмехнулся Дима, облокотившись на машину и спрятав руки в карманы брюк.
  -А должен? - удивленно изогнул бровь Рус.
  Стоя друг напротив друга мужчина обменялись короткими оценивающими взглядами. И вот если Руслан выглядел как сытый и довольный жизнью кот, то Дима брату явно проигрывал. Уж слишком потрепанным он казался. Что не ускользнула от внимательного взгляда старшего. Так что через минуту взгляд Руса из оценивающего изменился на насмешливый, что еще больше вывело и без того злого Диму из себя.
  -О, ты много чего мне должен, - первым не выдержав игру в гляделки, прошипел Дима.
  -Да? Что-то не припомню.
  Едва заметно кивнув охране Рус подошел к Диме ближе. Охрана же получив молчаливый приказ, немного отдалилась, на то расстояние что не позволяла им слышать братьев. Дима на такой маневр лишь ухмыльнулся.
  -Странно. А как же моя жена, которая сейчас живет у тебя? - внимательно смотря на Руса, спросил Дима.
  -Бывшая жена, Дим.
  -Пока еще нет.
  -Это скоро исправиться, - с улыбкой ответил Рус.
  Дима зло оскалился. В отличии от Руслана от едва сдерживал себя и свою ярость. В то время как Антонов старший на первый взгляд выглядел абсолютно спокойным.
  -И как это брат? - оттолкнувшись от машины и подойдя совсем близко к Русу спросил Дима.
  -Что именно Дим? - без капли эмоций спросил Руслан.
  -Быть с ней. Зная, что она все еще моя жена. Зная, что она была со мной. Зная, что она была моей. Что я был первым. Как оно чувствовать себя вторым? - намерено провоцируя брата проговорил Дима, смотря Руслану прямо в глаза и пытаясь увидеть хоть толику эмоций на его слова.
  Руслан сделал шаг вперед. И остановившись прямо перед Димой, посмотрел младшему в глаза. Все же мужчина был выше, больше и сильнее. Не только физически. И Дима это прекрасно знал. Поэтому как только между ними осталось расстояние в один шаг, мужчина едва заметно вздрогнул. На что Антонов старший только покровительски улыбнулся.
  -Я не бываю втором, только если сам этого не позволю. Запомни это. И когда в следующий раз ты придешь ко мне в дом качать права. Не дрожи хоть бы.
  И спокойно развернувшись Руслан ушел в дом. Вот только в сам дом мужчина не спешил заходить. Достав из кармана пачку сигарет, Рус подкурил одну и с огромным удовольствием затянулся. Сев как в далекой юности на ступеньки крыльца на несколько минут задумался.
  Слова Димы все-таки частично попали в цель, вот только мужчина никогда бы этого не признал. Он отпустил ее однажды и многое за это заплатил. Тогда он решил, что так будет лучше. По сути решил за них двоих. Как дурак пошел на поводу у еще не понимающей своих собственных желаний девчонки. За прошедшие годы Руслан не один раз пожалел о своем решении. Но забота о младшем не позволяла забрать у него Ив, а зря. Он бы никогда не причинил ей боли. Дима же почти сломал девочку. За что отдельно хотелось врезать пару раз ему по лицу.
  Возможно сейчас он и спешил, да только три потерянных года все же сказывали свое. Мужчина усмехнулся. В чем-то Веталь был прав. Ведь по правде говоря, не только за местью он вернулся в этот город. Была еще одна причина, даже не причина, а так призрачная надежда запрятанная глубоко внутри. Ведь он и вправду хотел ее использовать, не больше. Наверное этим доказать себе, что ему все равно. Да только не смог. Как предсказуемо. Ведь Войтенко знал, что так получиться. Руслан мог что угодно поставить на то что друг заранее все просчитал.
  Улыбнувшись, мужчина выкинул почти докуренную сигарету и встал со ступенек. Сейчас он и вправду может получить в конце гораздо больше ожидаемого. Вот только теперь главное все сделать правильно. Не только ему, но и Ив тоже.
  

Глава 11

   Наше время, Иванка
  Как и просил Руслана, я пошла ждать его в гостиной. Самой большой и теплой комнате этого дома. Теплой не из-за камина или хорошего обогрева. А из-за большого количества теплых и счастливых воспоминаний связанных с этим местом. А также огромного количества фотографий, часть из которых стояла на камине, другая же висела тут же на стене. На них я Руслан и Димка улыбаемся счастливо и искренне. В том далеком и беззаботном времени, когда нас еще не разделяла такая пропасть как сейчас. На многих из этих фотографий были запечатлены дядя Олег и тетя Оксана, а также мои родители...
  Я с тоской смотрела на фотографии. Взгляд случайно зацепился за одну из них. Пятилетний давности. На ней запечатлены я и Рус на фоне гор. Здесь мы улыбаемся, искренне и счастливо. Рус даже слегка приобнял меня за плечи. Наш первый совместный отдых.
  Как же долго мы тогда ругались с ним. Я не хотела никуда ехать, Рус же настаивал на отдыхе. Помню я даже швырялась в него чем-то, вот только мужчину это не убедило и мы все равно отправились на отдых. Хорошо хоть место выбирала я. Так что мы вдвоем отправились покорять горы. К моему сожалению, Дима тогда поехать с нами не смог. И как бы я не злилась на мужчину, но мне было весело. Впервые после похорон я улыбалась. И в этом была заслуга исключительно Руслана.
  От нахлынувших воспоминаний на глазах выступили слезы, а губы расплылись в глупой улыбке. Он почти всегда был в моей жизни. С самого раннего детства Руслан воспитывал, учил, оберегал. Сначала как старший брат, потом как опекун, а сейчас как мужчина.
  Невольно в памяти всплыли первые дни нашего совместного проживания под одной крышей.
  
   Пять лет назад
  -Проходи располагайся, - открыв дверь комнаты мужчина пропустил меня внутрь.
  В принципе мне было абсолютно все равно где жить, хоть в чулане, лишь бы не дома. Не там, где все служило напоминанием о родителях. Так что комнату предложенную мне Русланом я особо не рассматривала, просто войдя кинула сумку с вещами на кровать.
  -Здесь есть все необходимое, а если что-то понадобиться скажешь, я куплю, - спокойно продолжил Рус, облокотившись об косяк плечом и скрестив руки на груди.
  -Ладно, - безразлично ответила я.
  -Это все твои вещи? - кивком указал на сумку мужчина.
  -А что мало? - огрызнулась в ответ я.
  Руслан вопросительно изогнул одну бровь, видя, что на меня это не произвело впечатления. Мужчина скривив губы в насмешливой улыбке и достаточно жестко произнес:
  -Девочка не дерзи. Сейчас за тебя отвечаю я. И слушать ты будешь меня, безоговорочно и без возражений. Я ясно выразился?
  -А папочкой тебя только на людях называть? - с усмешкой спросила я.
  Руслан хищно усмехнулся в ответ, от чего я едва ощутимо вздрогнула. Оторвавшись от косяки, мужчина плавной походкой подошел ко мне. Остановившись рядом со мной, склонился ближе к моему лицу и тихо прошептал:
  -Не стоит Ив. Уж я для тебя на эту роль точно не подойду.
  -А на какую роль подойдешь, а Рус? - слегка отодвинувшись от нависшего надо мною мужчины, спросила я.
  Руслан промолчав, хитро прищурив глаза. Правда через минуту уже серьезно произнес:
  -Время не лечит Ив, в этом тебе не стоит себя обманывать. Но оно помогает притупить боль, не забыть, не отпустить, а именно притупить. Когда это случиться ты сможешь начать жить как прежде.
  -Как прежде? - едва сдерживая слезы переспросила я, - Ты шутишь? Моя жизнь уже не станет прежней Руслан. Никогда!
  -Станет малыш, станет - грустно выговорил Рус.
  В этот момент наши взгляды встретились. И именно сейчас я поняла одну вещь. Я не одна такая. Ведь он тоже сирота. И такой же одинокий как и я. Наверное в этот момент что-то произошла между нами. Мы поняли друг друга. Вот так без слов. Просто за один короткий миг мы стали ближе друг другу.
  
   Наше время, Иванка
  -Мечтаешь, - голос Руслан вырвал меня из воспоминаний.
  Обернувшись, я увидела стоявшего за моей спиной мужчину. И когда только успел подойти? Да и как я его не услышала то. Внимательно присмотревшись к мужчине, видимых последствий разговора с Димой я не увидела. Чему была несказанно рада.
  Мужчина заметил мой пристальный взгляд. И скорее всего догадался, что именно я так пристально высматривала на его лице. Так как тут же тепло улыбнулся и легонько приобнял за плечи.
  -Мы всего лишь поговорили Ив, ничего больше.
  -Вот и хорошо.
  Как не приятно было бы так стоять, но все же мне пришлось отстраниться. Повернувшись к Руслана лицом, я посмотрела ему в глаза, намереваясь задать несколько вопросов. Вот только попав в плен синих глаз, мне уже трудно было вспомнить что именно я хотела.
  -Кажется у тебя были вопросы, - подсказал мне Рус, пододвигаясь еще ближе ко мне. Хотя мне казалось, что ближе уже некуда.
  -Были, - аккуратно отстранив мужчину и на всякий случай сделав от него несколько шагов в сторону, подтвердила я.
  Видя мои маневры Руслан только довольно улыбнулся и направился к дивану. Я подумав немного последовала его примеру. Все-таки неизвестно сколько продлиться наш разговор.
  Мы сели на один диван. Я поджав под себя ноги, села оперевшись одним боком о спинку дивана. Руслан же просто сел вполоборота ко мне. И сейчас задумчивым взглядом скользил по моим коленкам, оголившимся от слегка подскочившего платья. Под таким заинтересованным взглядом, мне стало слегка неуютно. Поэтому я поспешила начать свой допрос.
  -Почему ты без меня подал документы на развод? - задала я свой первый вопрос.
  -Ты даже не спросишь, как я это сделал? - с легкой иронией спросил Руслан.
  Я усмехнулась. Ну нет милый, сегодня мы поиграем немного не так как ты любишь. Сегодня я хочу услышать ответ на этот вопрос и ты его дашь.
  -Руслан я слишком давно тебя знаю, чтобы не задавать тебе вопросов 'как', а вот вопрос 'почему', меня интересует гораздо больше.
  -Скажи Ив, ты думала о разводе с Димой? - задумчиво вопросом на вопрос ответил Руслан.
  -Да, - уверенно ответила я.
  -А планировала воплотить свои мысли в жизнь? - продолжал спрашивать Рус.
  Похоже не одна я сегодня буду задавать вопросы. Вот только какая разница сколько времени я планировала наш развод?
  -Да, но при чем здесь это?
  -Сколько времени ты пыталась их воплотить в жизнь Ив? - с интересом снова задал Руслан вопрос, напрочь игнорируя мое замечание.
  -Какое это... - попыталась было снова возразить я.
  -Сколько Ив? - жестко перебил мужчина.
  -Три месяца, - тихо ответила я.
  Мужчина удовлетворенно улыбнулся. И смотря на меня с легкой укоризной во взгляде произнес:
  -Вот именно поэтому я сделал это сам. Я так долго ждать не намерен.
  Похоже в эту игру мне с ним не тягаться. Вместо простого ответа на поставленный вопрос, Руслан вынудил меня самой дойти до него. Ответив уже вполне ожидаемо, точнее почти ожидаемо. Ведь кое-что в прозвучавшем ответе меня все же заинтересовало.
  -Ждать чего Руслан? Моего развода или очередного выполненного пункта в плане? - смотря мужчине прямо в глаза, уточнила я.
  -Ты трактуешь по разному одно и то же, - с улыбкой ответил тот.
  -Нет, не одно и то же. И ты это знаешь.
  -Для тебя это так важно? - с усмешкой уточнил мужчина.
  -Да, - старайся как можно увереннее, ответила я.
  -Тогда, твоего развода.
  Несколько минут мы молчали. Я осмысливала полученный от него ответ, делая для себя определенные выводы и заметки. Руслан же просто молча за мною наблюдал, не мешая мне переваривать услышанное.
  -Зачем я тебе Руслан? - вздохнув спросила я, самый волнующий сейчас меня вопрос.
  -А зачем мужчине нужна женщина? - смотря мне в глаза спросил он.
  Вот так всегда. И почему я думала, что он ответит прямо? Это же Руслан.
  -Это не ответ, - с раздражением произнесла я.
  -На твой вопрос - это ответ. И пожалуй на сегодняшний день лимит вопросов исчерпан. Так что предлагаю идти спать.
  И встав с дивана мужчина протянул мне руку помогая подняться. Я не стала возражать, да и смысл. Если Рус не хочет отвечать я из него и слова не вытяну. По крайней мере я хоть что-то смогла узнать, так что начало уже положено. Со временем я узнаю все что хочу, нужно только немного запастись терпением.
  В молчании мы поднялись на второй этажа и остановившись в коридоре просто смотрели друг на друга. По иронии наши комнаты были друг напротив друга. Так что так стоять пока кто-то первый не развернется и не уйдет мы могли долго. Вот только Рус решил иначе. Осторожно притянув к себе мужчина меня поцеловал. И я забыла обо всем. Поцелуй становился все настойчивее, объятие все более крепкие и жаркие. Наверное стоило остановиться и оттолкнуть мужчину. Вот только я отчетливо осознала, что не хочу этого делать. Что все три, а то и четыре года мечтала об этом. Так что когда руки Руслан осторожно проникли под уже поднятое им платья, я не стала возражать. Как и не стала возражать когда вместо своей комнаты, я оказалась в комнате Руслана.
  Может это и не правильно. Может это все очередная ошибка и мужчина все лишь использует меня в своих целях. Вот только сегодня, еще когда только губы Руслан коснулись моих, я поняла, что именно испытываю к этому мужчине. Поэтому вряд ли я когда-нибудь пожалею об этой ночи. Ведь для меня эта ночь станет чем то большим нежели просто удовлетворением физиологических потребностей, она станет ночью любви.
  
   Несколько часов спустя, Руслан
  Смотря на спящую рядом девушку мужчина ликовал. Она была прекрасна и она была его. Как же долго он хотел этого? Сколько лет он мечтал об этом моменте? Неважно, теперь это все неважно.
  Нежно погладив девушку по щеке, Руслан улыбнулся и аккуратно поцеловал ее в губы, стараясь не потревожить и не разбудить. Хотя разбудить ее и еще раз доказать, что она его, ох как хотелось. Но ведь это можно сделать и утром. Мужчина решил подождать, ведь это то что он прекрасно умел. Ждать.
  Наверное он всегда ее любил. Вот только осознать это он смог только четыре года назад.
  
   Четыре года назад
  -Руслан можно, - осторожно приоткрыла дверь кабинета Иванка.
  Руслан оторвался от бумаг и уставшим взглядом посмотрел на нее. Девушка нервно сглотнула. За вчерашнее ей было искренне стыдно. Иванка не хотела, чтобы так вышло. Она боялась что теперь Рус может подумает, будто она наркоманка какая-то. А ведь это не так. Девушка и сама не понимала зачем тогда взяла ту таблетку. А после вчерашней лекции Руса, ей стало гадко. Гадко смотреть на себя и вспоминать на что она была похожа. Руслан был прав, хотя и достаточно жестко донес до нее свое мнение. Хоть собственно, что ей до его мнения?
  -Я хотела извиниться.
  -Извиниться? За что именно Ив? - внимательно посмотрев на девушку, спросил Антонов.
  -За вчерашнее.
  Мужчина откинулся на спинку кресла. Его взгляд где-то блуждал по потолку. Так продолжалось несколько томительных минут, у девушки даже появилась предательская мысль тихо уйти и не мешать мужчине. Вот только как только желание уйти было готово уже воплотится в жизнь, Руслан наконец-то посмотрел на девушку. Уж лучше бы не смотрел. Разочарование, усталость, злость вот что читалось в его глазах.
  -Я устал Иванка, - она удивленно округлила глаза. Впервые он назвал ее так и девушкам нутром почувствовала, что в этом нет ничего хорошего, - что ты хочешь от меня девочка? Ты пьешь, гуляешь проводишь время в сомнительны компаниях. И не даешь к себе достучаться. Ты слушаешь но не слышишь. Мне надоело с этим бороться. Если ты не способна проявить уважение к себе, ко мне, к память своих родителей. То... тебе лучше уйти.
  Девушка с неверием посмотрела на мужчину. Он ее выгоняет? Быть такого не может...
  -Я сниму тебе квартиру, или если хочешь можешь поселиться в доме родителей. Сниму ограничение с твоего счета. Живи себе в свое удовольствие. Ты ведь этого хотела девочка?
  -Руслан... - пораженно прошептала девушка, вот только мужчина резко ее перебил.
  -Я не могу жить за тебя. Сколько бы я не пытался, как бы на закрывал тебя от мира и не ограничивал. Как бы не пытался оградить тебя от ненужных ошибок - это все тщетно. Пока ты сама не захочешь привести свою жизнь в порядок, я бессилен Ив. Поэтому ты вольна сама разбираться со своей жизнью
  -Я поняла, - все еще пораженная услышанным, едва слышно ответила девушка.
  -Нет, не поняла. Девочка у тебя есть выбор. Если ты не хочешь жить по моим правилам, а хочешь и дальше пускать свою жизнь под откос - ты уедешь. Если же ты готова взять себя в руки и привести свою жизнь в порядок - милости прошу живи здесь и дальше. Сама знаешь я этому буду только рад. А теперь тебе лучше уйти, разговор окончен.
  Девушка удивленно смотрела на мужчину. Потом словно очнувшись опустила глаза и не говоря ни слова вышла из кабинета.
  -И ты правда ее отпустишь? - вышел из-за портьеры Кавинский.
  За нею была скрыта дверь на небольшой балкончик, куда собственно мужчина и вышел перекурить прямо перед приходом девушки. Как только же он услышал начало разговора то благополучно решил переждать не выходя из своего убежища.
  -Нет конечно, - встав из-за стола и направившись к бару сказал Рус, - но девочке явно нужен стимул чтобы остановиться. И я ей его дал.
  Мужчина налил два стакана и пройдя к севшему в кресло Сашка, протянул ему один из низ. Сам же с удобством разместился напротив.
  -И ты уверен, что это подействует?
  -Нет. Но я очень на это надеюсь, иначе придется прибегать к более жестоким мерам.
  Кавинский с любопытством посмотрел на друга, ожидая объяснений. Руслан же не спешил удовлетворять любопытство друга.
  -И что же это за меры?
  -Я выполню свои угрозы, - с усмешкой ответил Рус.
  -То есть все же отпустишь ее
  -Нет. Я лишь дам ей иллюзорное чувство свободы. Девочка должна понять, что в реальном мире ей никто не поможет и никто не придет на помощь.
  -Жестоко однако, - задумчиво протянул Сашка, а посмотрев на Руслана рассмеялся. После чего довольно добавил, - И ты не сможешь.
  -Да?
  -Ты любишь ее Руслан, - утвердительно произнес Сашка.
  -По себе судишь? - с улыбкой спросил Рус.
  -Да. И вот я бы не смог так поступить с Кристиной. А значит и ты не сможешь, - спокойно проговорил Кавинский, на что Рус только пожал плечами.
  Любовь? Руслан на миг задумался. Можно ли так назвать его чувства к этой девочке. Ведь по сути она еще ребенок. Ей семнадцать, ему двадцать семь. Может ли взрослый состоятельный мужчина испытывать чувства к неопытной малышке? Да и к тому же он ведь еще и ее опекун. И разве есть разница что он не выбирал эту роль и не хотел этого. Его ведь никто не спрашивал. Как и в далеком детстве ему просто сказали 'Надо' и никто не стал объяснять кому и зачем это надо.
  Иногда мужчина завидовал младшему брату. Ведь Диме никогда не приходилось отказываться от своих желаний и жертвовать чем-то ради блага семьи. Ему все всегда преподносили на блюдечке. Наверное это и стало причиной излишней самоуверенность, жестокости и злости парня. Дурак. У него есть все о чем другие только мечтают в его возрасте. У него есть она... И именно этому на самом деле завидовал Руслан.
  
   Наше время, Иванка
  Проснувшись с утра почувствовала непривычную тяжесть на талии. В голове тут же пронеслись картинки из событий прошлого вечера и прошлой ночи. От некоторых я невольно даже смутилась. Все же Руслан достаточно хм... опытный в этих вопросах. Я бы даже сказала, что почувствовала себя наивной девочкой в сильных руках мужчины. Хотя до этого ведь была замужем.
  Дима... В памяти невольно всплыли глупые юношеские клятвы о любви, верности и честности. Кто первый из нас нарушил клятву? Дима когда начал мне изменять или я когда не смогла быть достаточно честной с ним. Ведь уже давая согласия на брак я отчетливо понимала, что это не любовь, вот только не смогла принять это до конца.
  -О чем задумалась, моя девочка? - раздался хриплый ото сна голос Руслана.
  Мужчина приподнялся, оперев голову на согнутую в локте руку, второй же рукой скользя по моим плечам, талии, шеи.
  -Да так, - повернувшись к мужчине, с улыбкой ответила я.
  Глаза Руслана искрились весельем и не только... Так что на некоторое время нам стало не до разговоров.
  Через некоторое время спустившись на первый этаж, я направилась на кухню. Где едва не столкнулась с уже жующим бутерброд Веталем.
  -О, доброе утро, - весело подмигнул мне мужчина прожевав.
  -Вот скажи, у тебя своей кухни нет что ли? - со смехом спросил Рус войдя на кухню вслед за мною.
  -Есть, вот только холодильник пустой. Все забываю продукты купить Правда в полночь ехать в магазин обычно не хочется, а поесть можно и в кафе. Ну или у тебя, - усмехнулся Веталь, бросая заинтересованный взгляд на руку Руса у меня на талии, - вы я так понимаю, еще тоже не завтракали.
  От его лукавого взгляда, я невольно смутилась. Рефлекторно попыталась немного отстраниться от обнявшего меня Руслана. На что только хмыкнула, но руки убрал и отпустил.
  -Ладно уж голодающий, пойдем поговорим, - с небольшим раздражением произнес Рус, обращаясь к все еще активно поедающему бутерброд Войтенко.
  Тот только кивнул, встал из-за стола и подмигнув мне вышел с кухни вслед за Русланом.
  Оставшись на кухне одна, я решила отвлечь себя от раздумий и приготовить мужчинам и себе завтрак. Ничего особенного яичница с беконом, оладьи и кофе. Так обычно завтракал Руслан, да и Веталь судя по всему тоже. Для меня и несколько оладьей вполне хватит.
  Уже почти когда все было готово, в кармане зазвонил телефон. Посмотрев на дисплей, увидела, что звонит Антонины.
  -Доброе утро! - бодро сказала, или точнее прокричала Антонина в трубку. И откуда в этой маленькой девушке столько энергии?
  -Доброе, - с улыбкой поздоровалась я.
  -Надеюсь у тебя нет планов на сегодня?
  -Ем...
  Я задумалась. В принципе Руслан ничего не говорил по поводу сегодня. Да и у меня планов не было.
  -Значит нет, - уверенно констатировала Антонина и сразу же добавила, - но уже появились.
  -Да? - с улыбкой протянула я.
  -Да. Я заеду за тобой около пяти вечера. Едим в одно интересное место. Я ты и Криста. Возражения не принимаются, - весело прощебетала девушка.
  Сначала я хотела отказаться. Но потом решила, почему бы и нет. Давно я не отдыхала, да и мысли привести в порядок это поможет. Поэтому больше не раздумывая, спросила:
  -Форма одежды?
  -Красивая, но удобная, - с легким удивлением ответила Тоня, похоже она явно ждала сопротивления и отказа.
  Усмехнувшись я назвала девушке адрес Руслан и попрощавшись положила трубку. Что же пора звать мужчин на завтрак.
  
   Тоже время, кабинет Руслана
  -Как спалось? - ехидно спросил Войтенко, с удобством устраиваясь в кресле возле камина.
  -Отлично, - раздраженно рыкнул Рус, устраиваясь напротив.
  -Рад за вас, - серьезно сказал Веталь, смотря мужчине прямо в глаза.
  -Веталь, если ты не закроешь эту тему...
  -Да понял, понял. Не кипятись брат. Я вообще-то по делу.
  Руслан только хмыкнул. Это и так было понятно. Мужчина никогда бы не поверил, что друг решил просто заехать к нему на завтрак. Это скорее всего озвученная причина для Ив.
  -И? - спросил Антов.
  -Мой офис вскрыли, - хмуро ответил Веталь.
  -Вот... - выругался Рус.
  -Вот и я о том же. Не представляешь кто бы это мог быть? - с иронией протянул мужчина.
  Руслан представлял, еще как представлял. Вот ведь... И когда он только успел? Ведь вчера ночью он был у дома Руса. Хоть вполне может быть, что его пешки именно в этот момент взламывали офис. Антонов мстительно усмехнулся, представив лицо Димы когда его люди ничего важного не обнаружили. Ох и не зря они держали все документы в доме у Руса.
  -Этот поганец совсем обнаглел, - зло прошипел Войтенко, - у меня по его милости полнейший бардак в кабинете, испорченная мебель, пол залит дорогим алкоголем. Про сломанные замки и сейф я вообще молчу.
  Руслан промолчал, давая другу высказать свое раздражение. Зря Дима полез к Веталю, ох как зря. Ужасно глупый поступок, даже для него. Единственное что его спасло, это только то что он все еще брат Руслана.
  -Вот скажи, что можно было искать в столе у моей секретарши? - продолжал сетовать на взломщиков Войтенко, - мало того, что попортили мой кабинет, так еще и девушке проблем с уборкой подкинули.
  -Будто тебя это волнует, - с усмешкой перебил друга Рус.
  -Меня волнует то, что твой братец забывает с кем имеет дело, - со сталью в голове ответил Войтенко, посмотрев другу в глаза достаточно жестко добавил, - Рус он не может вечно прикрываться родством с тобой. Не я так другой его сольет. Мальчишка зарвался. Ты ведь и сам это знаешь.
  -Знаю, - с видимым спокойствием произнес Рус, - пожалуй стоит поговорить с братцем. Звони Кавинскому.
  -Уже, - улыбнулся Веталь, - с минуты на минуту должен приехать.
  -Оперативно, - хмыкнул Рус.
  В этот момент дверь в кабинет открылась и в комнату вошел улыбаясь Сашка.
  -Очень оперативно, - рассмеялся Руслан.
  -И тебе доброе утро, - сверкая белозубой улыбкой проговорил Кавинский, проходя к дивану и с удобством располагаясь там.
  -У тебя праздник? - в недоумении спросил Рус.
  -Ато, - кивнул головой мужчина, - давно мечтал поставить твоего младшего братца на место.
  -Спелись, - хмуро произнес Руслан, смотря на одинаково довольные улыбки на лицах друзей.
  Дверь снова открылась, на этот раз впуская в комнату Иванку.
  -Завтрак готов, - сообщила девушка, увидев Кавинского с улыбкой добавила, - привет Саш. Завтракать будешь?
  -И тебе доброе утро Ванюш. Пожалуй от завтрака откажусь, меня и дома кормят, - с ехидством произнес Сашка, смотря на Веталя. На что тот только развел руки, едва сдерживая смех.
  Повернувшись к Иванке мужчина добавил, - впрочем я бы выпил кофе.
  -Хорошо, - смеясь согласилась Иванка.
  Руслан только едва слышно пробормотал что-то похожее на: 'клоуны'. Встав, он предложил всем отправиться на кухню, завтракать. Правда на выходе поймал девушку за локоть, удерживая на месте. И как только его друзья удалились, он осторожно прикрыл дверь.
  -Что у тебя за планы на сегодня? - без предисловий спросил мужчина.
  -Я должна встретится с Антониной и Кристой в пять, - немного растеряно ответила Иванка.
  -Отлично. Возьмешь с собой охранника, - спокойно произнес Антонов.
  -Что? - глаза девушки округлились от удивления. Охранник ей в придачу явно был не нужен.
  -Прости Ив, но так надо. Я буду достаточно поздно сегодня и не смогу тебя забрать. Да и спокойнее будет если за тобой присмотрят, - ласково произнес Рус, осторожно погладив девушку по щеке.
  -Хорошо, - со вздохом согласилась Иванка.
  Рус улыбнулся и привлек девушку к себе, целуя и крепко обнимая.
  

Глава 12

   Четыре года назад, Руслан и Дима
  -И сколько еще ты будешь держать меня вдали от нее? - смотря со злостью на старшего брата, спросил Дима.
  -Ты бредешь, - фыркнул Рус, - я не пытаюсь ограничить ваше общение. И кроме того я, можно сказать, вообще тебя не держу. Ты волен поступать как захочешь.
  Дима скривился. Они с Русланом видели в кабинете у мужчины. Рус перебирал документы, попутно вводя брата в основы бизнеса. Мотивируя это тем, что часть бизнеса он оставит ему. Вот только Дима считал, что ему достанется слишком маленькая часть родительского бизнеса. Он хотел половину того что имел брат. Дима считал это справедливо, ведь даже если Рус и приумножил капитал, то первоначально он вкладывал их общие деньги. А значит Дима имеет право на половину, как и его брат. Вот только тот ясно дал понять, что младший ни на что большее предложенного рассчитывать не должен. И это злило парня, безумно злило. Вот только сделать он ничего не мог.
  -Иллюзорная свобода Рус, - прошипел Дима, - ты ведь знаешь, что я не могу уйти.
  -Тогда в чем собственно вопрос, - насмешливо посмотрел Антонов старший на парня, - ты спокойно можешь идти по своим делам. Я не против.
  Дима только скрипнул зубами от бессильной злости.
  Руслан же смотрел на брата снисходительно. Примерно догадываясь о чем думает младший, Рус только вздыхал, четко осознавая, что младшего не переубедить. Мужчина давно понял, что Дима уже далеко не тот милый и веселый мальчик, коим представлялся всем в далеком детстве. Хотя Руслан всегда знал, что Дима достаточно эгоистичен, беспринципен и пожалуй разбалован.
  А в последнее время, еще одна причина встала между ними. Как бы не было это банально, но одна единственная женщина, смогла увеличить уже существующую пропасть между братьями в несколько раз. Руслан не пытался обманывать себя, он хорошо понимал, что его чувства к девушке не остались незамеченными младшим. Вот только сделать с этим мужчина уже ничего не мог. Единственное что ему оставалось это ждать какой выбор примет сама девушка. И смириться с ним какой бы он не был.
  
   Наше время, дом Руслана
  Мужчины весело переговаривались во время завтрака. Девушка же казалось вся ушла в свои мысли, обдумывая предстоящий вечер. После разговора с Русом, она успела перезвонить Антонине и предупредить о охраннике. Подруга даже не возмущалась, что даже немного удивило девушку. Только предложила, взять у Руса машину и заехать за ней. Аргументируя это тем, что тогда она сможет позволить себе немного выпить, а охраннику все равно не положено, так что пусть будет хоть полезным. Подумав Иванка согласилась и спросив согласия Руслана на использование его машины, точнее одной из них, получила положительный ответ.
  Руслан же изредка бросал на девушку внимательный взгляд. Успевая заметить, как она слегка прикусывает нижнюю губу, когда с головой погружается в свои мысли. Как весело пляшут золотистые искорки в медовых глазах, когда она улыбается. Он как будто пытался отложить в памяти как можно больше деталей связанных с Иванкой, не упустив ничего.
  Только двое увидели эти взгляды. Кавинский понимающе переглянулся с Войтенко. Они был искренне рад за друга. Поэтому едва заметно кивнув друг другу, мужчины решили удалиться. Дав тем самым Иванке и Руслану время побыть наедине.
  -Спасибо за гостеприимство, - вставая произнес Сашка, - но мне пожалуй пора. - И повернувшись к Руслану добавил, - я пожалуй подъеду к семи.
  -К шести и пожалуй лучше за мной приедет Веталь. А ты займешься организацией, у тебя это хорошо получается, - поправил Рус с едва заметной улыбкой, зная, что Сашка поймет его слова правильно.
  Кавинский только насмешливо кивнул, прекрасно поняв о какой 'организации' говорит Рус. На несколько секунд повисла тишина. Иванка с интересом смотрела на мужчин, совершенно не имея понятия о чем они говорят. И пусть ей и было интересно, но все же задавать вопросы она не решилась. Прекрасно зная, что мужчины пусть и в мягкой форме, но все же посоветуют не лезть не в свое дело.
  -Я пожалуй тоже пойду, еще порядок наводить... - спешно поднимаясь из-за стола пробормотал Веталь
  Попрощавшись, мужчины спешно удалились, успев на последок бросить на Руслана и Иванку хитрые взгляды.
  -У меня есть предложение, - хитро посмотрев на девушку, проговорил Рус, как только они ушли.
  -Какое? - спросила Иванка.
  Рус только усмехнулся и выдал свою идею девушке. На которую Иванка с улыбкой дала согласилась...
  В общем они заказали пиццу и устроили киномарафон. Где много, смеялись, шутили и конечно же целовались в особо скучные моменты фильмов, да и в обычные тоже. Ведь сегодня они отдыхали так, как отдыхают обычные пары молодых влюбленных. Забыв хоть на маленький промежуток времени о всех проблемах взрослой жизни.
  Это то что хотел подарить Руслан Иванке, спокойствие и беззаботность, хоть на несколько часов. И ему это удалось. К пяти часам когда ее уже ждала машина, девушка крепко обняла мужчину и с чувством поцеловала. Стараясь в поцелуе выразить всю свою благодарность. А потом одарив мужчину на прощание своей самой теплой и нежной улыбкой, убежала.
  Проводив девушку, мужчина отправился в свой кабинет. Где устроившись в огромном кожаном кресле за письменным столом, на несколько секунд устало прикрыл глаза. Губы Руслана медленно растянулись в улыбки. Он и забыл, как это приятно просто смотреть фильм с девушкой. Когда он в последний раз проводил так время? Наверное лет десять назад, а то и больше.
  Открыв глаза, Рус тяжело вдохнул. Дела на сегодня никто не отменял. Так что мужчина достал из кармана телефон и набрал Сашку. Детально обсудил с ним детали предстоящего события, чтобы исключить все неожиданности или затруднения.
  К моменту приезда Веталя, мужчина успел принять душ, переодеться, собрать все необходимое и даже дать несколько указаний охране.
  -Ну что поехали? - с улыбкой спросил Веталь, сидя за рулем одного из подъехавших к дому Руслана джипов.
  Во втором джипе было несколько людей Войтенко и Руслана. Кавинский же должен был их ждать на уговоренном месте, вместе со своими людьми и собственно целью поездки.
  -Трогаем, - без тени улыбки приказал Рус.
  Как бы ему не нравилась все происходящие, но это нужно было сделать.
  
   Наше время, Иванка
  Никогда бы не подумала, что Руслан может быть таким. Веселым, беззаботным и... влюбленным. Хотя в последнем я и не была уверена. Но это не отменит тот факт, что время которое я проведу с этим мужчиной, будет лучшим подарком за последние годы.
  -Иванка Святославовна, мне остановиться возле дома, или заехать на паркинг? - отвлек меня от размышлений голос охранника.
  Кстати в охрану мне, Рус выделил того самого Кирилла, что так не вовремя нас прервал на кухне. Надо сказать достаточно суровый и не разговорчивый молодой человек. Ко мне обращался сугубо по делу и сугубо официально. Хотя еще только сев в машину, я предложила называть меня просто Ванькой. На мужчина только хмыкнул и продолжал обращаться по имени отчеству. Что слегка раздражало.
  -Ждем здесь Кирилл и давай договоримся. Когда приедем на место, называешь меня по имени, хорошо? - внимательно посмотрев на парня спросила я.
  Мужчина пожал плечами, не соглашаясь но и не возражая. Что же, хоть что-то. В эту минуту, в моих руках зазвонил телефон. Звонила Тоня, так что я с улыбкой поднесла телефон к уху.
  -Мы на месте.
  -А мы как раз выходим, - весело ответили с той стороны.
  И вправду, через минуту с подъезда вышли две девушки. Увидев черный джип, они с ухмылкой переглянулись и направились к нам.
  -Вижу Руслан как и Сашка предпочитает большие машины, - смеясь проговорила Криста пролезая внутрь салона, за ней с другой стороны влезла Тоня.
  Обе девушки разместились на заднем сидении, я же на пассажирском, рядом с водителем. На лицах подруг светились довольные и предвкушающие улыбки.
  -Войтенко от них не отстает. Видно это у них общее, - с улыбкой ответила я и взглянув на Тоню добавила, - так куда мы едем?
  -На вечеринку байкеров, - светясь ответила та.
  На секунд пять я даже потеряла дар речи. Видя мое ошеломленное состояние, Тоня смеясь объяснила:
  -Да не волнуйся ты. Это те ребята с которыми мы с Сережой обычно катаемся. И сегодня мы решили устроить небольшие посиделки в клубе одного из них.
  Мда... Вот бы Руслан обрадовался узнай куда я еду. Хотя он узнает, не зря же на лице Кирилла проскользнула довольная ухмылка.
  -Кавинский долго фырчал по этому поводу, - с усмешкой проговорила Криста, - но потом решил, что парень Антонины за нами в состоянии присмотреть. Особенно если вспомнить, что он брат Веталя.
  Я про себя усмехнулась. Похоже аргумент, что Сережа брат Войтенко был решающим. Иначе бы в машине сидело бы два охранника.
  -Хотя не удивлюсь если там будет кто-то из его людей, - с досадой выдохнула подруга.
  -Кошмар, - фыркнула Тоня, - один охрану посылает, другой шпионов. Повезло вам однако.
  Мы с Кристой понимающе переглянулись и решили промолчать. Вот вряд ли бы Сережа отпустил бы девушку просто так, если бы он сам не смог бы там не присутствовать. Но говорить об этом Антонине не хотелось, пусть пока думает, что ее свободу не ограничивают.
  
   Тоже время, где-то за городом
  Машины остановилась в поле, далеко за городом. На месте уже стояли два таких же больших черных джипа и несколько людей возле них.
  -Наконец-то, - проворчал Кавинский, поджидающий друзей оперевшись на капот машины.
  -Будто вы нас долго ждали, - спокойно ответил Рус.
  Мужчины переглянулись. Сашка встал рядом с друзьями. Четыре машины образовали своеобразный квадрат, в центре которого теперь стояли трое друзей.
  -Ведите, - кивнул одному из своих людей Кавинский.
  После его команды из одной, стоявшей тут ранее, машины вывели мужчину со связанными руками и мешком на голове. Поставив его перед троицей, провожатые сняли с его головы мешок.
  -Даже не удивлен. Братишка и его два верных цепных пса, - зло сплюнул на землю Дима, как только его локти отпустили и охранники сделали несколько шагов назад.
  Теперь в центре стояло четверо мужчин, все остальные расположились немного дальше, возле машин. Руслан, Веталь и Сашка стояли по одну сторону, практически плечом друг к другу. А перед ними со связанными руками, стоял Дима, со слегка язвительной ухмылкой на лице. Похоже мужчина искренне верил, что ему нечего бояться.
  Выглядел парень, однако, слегка помятым. Верхняя губа была разбита, на скуле небольшая ссадина. Мужчина явно не хотел сюда ехать и даже принял попытку сопротивления.
  -Гав-гав, - мрачно выдал Веталь, склонив голову на бок добавил зло прищурив глаза, - я ведь и убить за такое могу.
  -Хотел бы, убил бы, - с усмешкой ответил на это Дима.
  -Да ты щенок зарываешься, - почти ласково проговорил Кавинский.
  Услышав его тон, Дима едва заметно вздрогнул. Вот о том, что с Кавинским шутки не просто плохи, а смертельно опасны, он прекрасно знал. Может он и друг Руслана, но 'случайно' покалечить, вполне мог, как впрочем и 'случайно' сбросить с моста в реку. Это Дима смог понять еще в годы юности, когда только начал вникать в то, кто есть кто. Кавинский в этой троицы всегда был самым опасным, именно он прикрывал друзей и скажем так, решал их проблемы. Ведь даже в честном и законом бизнесе, иногда приходиться отстаивать свое.
  Да и за совсем неласковую перевозку, именно Сашке стоит сказать спасибо. Руслан бы точно не стал позволять свои людям прикладываться к ребрам брата.
  -Дрожишь? - засмеялся Сашка, явно поняв какие именно мысли пронеслись в голове у мужчины. И оставшись эти по-видимому довольным, с сарказмом добавил, - правильно щенок. И более матерые личности боялись, а такие как ты, сразу на колени падали.
  -Да пошли вы, - едва слышно проговорил Дима, вот только его услышали.
  -Как смело братишка, - подал голос Руслан, - разве я так учил тебя отвечать?
  -А кто тебя учил спать с чужими женами? - зло прошипел парень.
  Лицо Руслана на миг изменилось. Почти незаметную реакцию увидели все трое стоявших мужчин. И прекрасно поняли, что Дима не уйдет сегодня домой целым, если позволит себе произнести еще хоть одно слова на эту тему.
  -Она не твоя Дим. И речь сегодня не об этом, - с видимым спокойствием произнес Антонов старший.
  -Да? - с улыбкой протянул Дима, - а о чем же Рус?
  Дима нарывался. И пожалуй все могло бы закончиться для него достаточно плачевно, если бы не вмешался Войтенко.
  -Дима, ты ведь понимаешь, что залазить ко мне в офис было глупой идеей? - с любопытством поинтересовался Веталь.
  Возможно щенка и стоило проучить и дать пару раз по морде. Вот только Рус об этом явно потом жалеть будет, пусть и не скажет об этом. Именно поэтому Веталь вмешался и перевел тему. Да только Дима наглеть не перестал и достаточно смело спросил:
  -А с чего ты взял, что это был я?
  -Хватит. Ты прав в одном, сегодня тебя не тронут. Мы не тронем. Но если будешь продолжать в том же духе Дим, найдутся другие. И вот им будет уже не интересно чей ты брат, - с раздражением сказал Руслан брату.
  -Я прям боюсь, - попытался рассмеяться Дима, да только смех его звучал достаточно жалко.
  -И правильно делаешь. Мы с тобой всего лишь разговариваем, а видишь, как ты вздрагиваешь. Представь если бы мы не ограничились разговором? - все также спокойно, с легкой полуулыбкой произнес Кавинский.
  -А людей здесь собрали исключительно для разговора со мной, - с сарказмом протянул Дима, кивком указывая в сторону стоявши на расстоянии людей.
  -Не только, - с усмешкой ответил Сашка, - просто чтобы ты понимал, с кем имеешь дело. Решив мы не ограничиваться только разговором, у нас было бы куча свидетелей, который вместе с нами отдыхали у меня загородом.
  Дима молча сглотнул, правильно поняв слова Кавинского. И уже менее нагло и вызывающе спросил:
  -Хорошо я вас услышал. Я свободен?
  -Пожалуй, - с ухмылкой ответил Рус, - тебе вернут мобильник и можешь добирать до города. Надеюсь сам справишься?
  -Конечно Руслан, как ты и учил, - с иронией произнес Дима, смотря брату прямо в глаза.
  Мужчины усмехнулись и бросив телефон на землю развернулись и спокойно направились к машинам. Мужчины стоявшие до этого возле машин, тут же забрались внутрь, ожидая момента отъезда. Уже дойдя до машины Веталь остановился, повернувшись к Диме, небрежно произнес:
  -О, забыл сказать. Домой сейчас ехать не советую, там у тебя полный бардак.
  И с гадкой улыбочкой сел в машину. Через минуту на поле остался только Дима, со все еще связанными руками, в которых он уже держал телефон и уже набирал номер своей охраны. Кипя злостью, мужчине оставалось только ждать когда за ним приедут. Стоя в поле на морозе, он четко осознал, как сильно ненавидит эту троицу и как сильно хочет им отомстить.
  
   Два часа спустя, дом Руслана
  Без стука, в кабинет вошел Веталь, который совсем недавно уехал от Руса по своим делам. Мужчина выглядел злым и раздраженным.
  -Держи.
  На стол за которым расположился Руслан, упала папка с документами.
  -Что это? - вопросительно посмотрел Рус на друга, все еще не понимая, что именно могло заставить мужчину вернуться.
  -Сам посмотри, - хмуро ответил Войтенко.
  Руслан открыл папку. По мере ознакомления с предоставленной информацией, взгляд мужчины стекленели, лицо напрягалось. То, что Руслан увидел в этих документах едва не спровоцировало мужчину отправиться к брату и все же выпустить в того пару пуль.
  В папке лежали заключения врача о следах изнасилования Антоновой Иванки Святославовны. В ночь аварии. В ту самую ночь когда состоялся их с Димой разговор.
  -Руслан, перед тем как захочешь отомстить брату за содеянное. Вспомни, по чьей именно косвенной вине это произошло, - без эмоционально произнес Веталь, с легкой неприязнью смотря на друга.
  После сказанного, Войтенко молча, не прощаясь с другом, вышел. Оставив Руслана наедине со своей болью и чувством вины.
  
   Наше время, Иванка
  Возвращалась домой, я слегка в нетрезвом состоянии. Байкеры оказались замечательными ребятами. Веселыми, общительными и совсем не страшными и угрюмыми как я думала раньше. Так что погудев в их компании несколько часов, я возвращалась домой в преотличном настроении. А доставив девушек домой, пообещала себе каждые выходные куда-то выбираться.
  Оказавшись дома, я первым делом решила зайти к Руслану в кабинет. Точно зная, что мужчина еще не спит и скорее всего разбирает какие-то бумаги. Если он конечно уже вернулся.
  -Привет, - радостно поздоровалась я, когда открыв двери кабинета, обнаружила Руса за столом.
  -Привет малышка, - тепло улыбнулся Рус, вот только в глазах промелькнула какая-то странная грусть, - как погуляла?
  -Отлично. Кирилл еще не доложил? - рассмеялась я.
  -Нет, а должен был? - удивленно изогнул бровь Рус.
  Какой он все-таки красивый, хотя это я всегда замечала. Вот только никогда раньше не думала, что синие, словно лед глаза, способны излучать столько тепла. Что его улыбка может быть такой родной, доброй, теплой, поднимающей в моей душе столько эмоций.
  -О чем задумалась Ив? - с улыбкой спросил Рус.
  Видимо я на долго все же отвлеклась, рассуждая какой он замечательный.
  -Да так, - ну не скажу же я ему истинную причину, - ты спать идешь?
  А вот последний вопрос прозвучал как-то двусмысленно. Ведь по сути, спали мы в разных комнатах, исключая разве что прошлую ночь, поэтому меня не особо должно беспокоить когда Рус пойдет спать. Да только поняла я это только когда уже озвучила вопрос. Мигом залившись краской я попыталась исправиться:
  -Я просто надеюсь, что ты не будешь засиживаться допоздна.
  По насмешливому взгляду мужчины, я поняла, что попытка исправить ситуацию с треском провалилась. Так что наверное покраснела еще больше. Как маленькая девочка, честное слово.
  -А пожалуй прямо сейчас и пойду, - весело проговорил Рус вставая из-за стола.
  Не успела я и глазом моргнуть, как мужчина уже оказался рядом со мной. И обняв за талию, тихо прошептал на ушко:
  -Ты ведь составишь мне компанию малышка?
  И я не смогла ему отказать.
  
   День спустя, кабинет Войтенко
  Вошедший в кабинет мужчина отвлек Веталь от просмотра документов, по предстоящей стройке.
  -Доброе утро, - поздоровался Руслан, садясь на кресло напротив стола, - утро понедельника, а ты уже весь в работе.
  -Да пожалуй много ее накопилось, - холодно ответил Войтенко.
  -Веталь, я услышал тебя, - тихо проговорил Рус.
  Войтенко внимательно посмотрел на друга. Пусть внешне он и выглядел как обычно, вот только в глазах плескались отголоски той боли, что причиняло мужчине чувство вины.
  -Я знаю Рус, - вздохнул наконец-то Веталь, - просто хочу, чтобы ты запомнил этот момент. И понял, как иногда отражаются на твоих близких твои 'гениальные' планы. К сожалению ты не все и не всегда можешь предусмотреть, что мы наглядно и увидели.
  -Уж это я запомню, - с горькой усмешкой проговорил Рус.
  -Вот и отлично.
  Некоторое время мужчины молчали.
  -Когда состоится слушание по делу разводу Димы и Иванки? - первый нарушил тишину Веталь.
  -В этот четверг, - спокойно ответил Рус, - и пожалуй до этого я ненадолго уеду.
  -Понимаю, - кивнул в знак согласия мужчина, - Иванке причину отъезда объяснять станешь?
  Рус тяжело вздохнул. И хотел бы, да только не время. Мужчина слишком долго ее ждал и сейчас хотел сделать все правильно и главное не спеша. Поэтому с разговором по душам пока не спешил. Да и с Димой до этого не мешало бы разобраться.
  -Нет, - все же ответил Рус.
  -Ты не исправим, - с насмешкой произнес мужчина, - зря Рус, очень зря. Но дело твое, смотри только чтобы не получилось из-за этого новых проблем.
  -Постараюсь, - сказал Рус, - поживешь у нас пока?
  -Да куда я денусь? - устало потерев виски, произнес Веталь, - чувствую, что уж проще сразу к вам переехать, а то так и буду мотаться туда сюда.
  -Не будешь, это в последний раз, - уверено произнес Руслан.
  Веталь промолчал, решив не комментировать слова мужчины. Да и зачем?
  -Как там строительство? - задал вопрос Рус.
  -Отлично. Все идет по плану и никакого отставания от намеченных сроков, - улыбнулся Веталь, - должен признать, что эта Киперман прекрасный специалист.
  Мужчина даже слегка довольно прищурился. Вот профессионализм он ценил, даже очень. И то что все выполняется строго по тому, как и было обещано, его безмерно радовало.
  -Подруга Ив? - уточнил Рус.
  -Она самая. И помимо этого еще и девушка моего брата, - насмешливо добавил Войтенко.
  Мужчины улыбнулись. В отличии он Иванки, Руслан о Сереже знал и даже когда-то давно его видел. Так вот судя по рассказам и по тому впечатлению, что парень на него произвел. Мужчина мог смело утверждать, что теперь то девушка от него никуда не денется.
  -Вот и замечательно. Пожалуй мне пора, - вставая произнес Рус.
  -До встречи брат, - пожав руку мужчине, произнес Войтенко.
  Как только Руслан ушел, Войтенко откинулся на спинку кресла и тяжело вздохнул. Пожалуй нужно устроить себе отпуск.
  
   Наше время, Иванка
  После столь замечательных выходных, трудовые будни казались чуть ли не каторгой. Все же хорошо быть дома, особенно когда Руслан рядом. При воспоминание о мужчине, губы сами собой расплылись в улыбке. В эти дни Рус был безумно нежным, терпеливым, веселым, заботливым и что главное, оставался при этом самим собой. Даже не верилось, что все происходит на самом деле. Ведь еще недавно я даже не надеялась на встречу с ним, а теперь... А теперь все сложно, но и это гораздо лучше, чем вообще ничего.
  От раздумий отвлек зазвонивший мобильный. На экране приветливо улыбался Руслан. Ох, кто бы знал сколько мне пришлось уговаривать его сфотографироваться. В ход шли и мольба и ласка и угрозы.
  -Да? - с улыбкой ответила я на вызов.
  -Здравствуй Ив, - нежно проговорил Рус, - как работа?
  -Отлично, но ты ведь по делу. Да?
  -Да, - в трубке послышался смех мужчины, правда уже через несколько секунд Руслан серьезно добавил, - я уезжаю Ив.
  -Уезжаешь? - удивленно выдохнула я.
  Глубоко внутри зашевелилось чувство страха. 'А вдруг он не вернется?' - пронеслось в голове. С усилием попыталась отогнать эту мысль. Вот только это было бесполезно.
  В душе я боялась, что он не захочет возвращаться, что те причины, которые держат его там не позволят ему вернуться. Да и фантазия подкидывала массу идей по поводу того, что это могут быть за причины. И надо сказать, что от таких раздумий становилось еще хуже, да только страху совмещенному с фантазией ведь не прикажешь. В конце концов ведь жил же он там три года, а я ведь даже не знаю, как. И с кем...
  Руслан, похоже прекрасно уловил мой страх, потому что тут же мягко добавил:
  -Да, на несколько дней. К четвергу вернусь. Как раз успею до начала слушания.
  -Слушания? - с непониманием переспросила я, совсем не понимала о каком слушании идет речь.
  -Да. В четверг вас с Димой ждет судья. Думаю вас достаточно быстро разведут.
  Вот оно как... Так быстро. Я даже опешила немного. Все же странно это все было. С одной стороны огромное место в моей жизни занимал Дима, а другой не меньшей кусок занимал Рус. Вот только если раньше Дима был мужем, другом, возлюбленным и близким человеком, а Рус же напротив едва ли не врагом в начале и главной опорой в жизни позже. То сейчас все изменилось Дима стал никем, а Руслан... Он стал тем, кто дарить самые светлые и радостные моменты. И это очень много, почти все для меня. Все же как все в жизни может измениться то.
  -А если Дима не захочет дать мне развод? - тихо задала я волнующий меня вопрос.
  Все же в то что Дима так просто отступиться, я просто сомневалась. Точнее откровенно в это не верила. Слишком много в нем злости и ревности, чтобы вот так просто меня отпустить.
  -Тогда мы его заставим, - зло зашипел Рус, - детали тебе расскажет Веталь и Алексей Иванович.
  -Хорошо, - стараясь как можно спокойнее ответила я и наигранно весело добавила, - удачной поездки.
  -До встречи малыш, - тихо попрощался Рус и нажал сброс.
  Грустно посмотрела на телефон. Как же мне не хотелось, чтобы он уезжал, да только Рус вряд ли послушал бы. Вздохну я снова вернулась к работе, так ничего для себя не решив. Да и как я могла? Ведь Рус никогда собственно ничего мне не обещал, чтобы у меняя появилось право его что-то просить или приказывать.
  Остаток дня прошел относительно спокойно. Работы было не много, так что большую часть времени я провела у Антонины. Девушка рассказывала их совместные выходные с Сережей. Как оказалось, даже примирение не могло заставить эту парочку сосуществовать спокойно и размерено. Со слов подруги, я поняла, что причиной последнего раздора пары, было нежелании Сережи смириться с ездой Тони на байке. И в этом то я его как раз таки полностью поддерживала, вот только говорить это подруге было бесполезно.
  -Нет, ну ты представляешь, он предложил мне продать мой байк, - причитала Тоня, - еще и с усмешкой добавил, что иногда разрешит покататься на своем.
  -Каков подлец, - давясь смехом поддержала я подругу.
  -Вот-вот. И ничего тут смешного нет! - обиженно прикусив нижнюю губу произнесла Тоня, - ну люблю я свой байк, разве это сложно понять?
  Я только пожала плечами, лишь отчасти понимая, как сложно отказаться от любимой вещи и от любимого занятия. Жаль только что любовь Антонины к скорости и мотоциклам уже однажды привела ее в больничную койку. Слишком велик был страх, что это повториться.
  -Я знаю, что он волнуется, - печально произнесла Тоня, методически прокручивая чашку с кофе в руках, - просто он забывает, что я волнуюсь за него не меньше, - оторвав взгляд от кофе, девушка внимательно посмотрела на меня, - гораздо спокойнее находиться рядом с ним. Быть точно уверенной, что он и вправду в порядке, разделять с ним ту радость которую ты получаешь от езды. Делать это вмести в конце концов. Понимаешь о чем я?
  На несколько минут я задумалась над словами подруги. А потом почему-то подумала, чтобы я сделала в данной ситуации. И с удивлением поняла, что полностью поддерживаю Тоню.
  -Вот видишь, - с легкой полуулыбкой произнесла Тоня, успев прочитать ответ на свой вопрос по моему лицу, - когда любишь редко слушаешь голос разума.
  Дальше продолжать эту тему мы не стали. Да и стоило ли? Ведь в одном Антонина точно права, голос разума утрачивает свою власть когда в дело вступает любовь.
  

Глава 13

   Два года назад, Руслан
  -Алиса перестань, - устало выдохнул Руслан, придерживая вырывающуюся девушку за локоть
  -Да иди ты, - прошипела ему в ответ та, продолжая так же отчаянно вырываться.
  'Дура!' - пронеслось у мужчины в голове. И как он так смог ошибиться? Как мог связаться с такой дрянью? Но как не горько это сознавать, сделанного уже не исправишь, а его будущий сын не виноват в том, что папа у него идиот. Ну или дочь, что тоже было бы хорошо. Ведь дочь можно самозабвенно баловать, с улыбкой подумал мужчина. Правда посмотрев на все также вырывающуюся девушка улыбка тут же исчезла с его лица.
  Дети для Руслана всегда были чем-то сказочным и желанным. Конечно он не хотел, чтобы они появились в его жизни таким образом и уж точно он никогда не мечтал, чтобы его ребенок появился от случайной связи с одной амбициозной гадиной в состоянии сильнейшего опьянения. Но сделанного не вернешь. Возможно и существовала вероятность что ребенок не его. Да только благодаря решительности Веталя и Сашки он точно знал ответ на этот вопрос. Ребенок был его, что достоверно подтвердили результаты теста на отцовство, проведенного его друзьями.
  Вот только Алиса оказалась еще той гадостью. Девушка ну очень не желала прощаться с разгульной жизнью, при этом желая тратить на это деньги Руса. В какой-то момент мужчина не выдержал и запер ее в доме приказав охране не выпускать. Поначалу девушка голосила, потом обещала сделать что-то с собой, или с ребенком. В конце концов конфликт решился на том, что после рождения малыша, девушка уедет оставив ребенка Руслану, а в награду получит круглую суму откупных и регулярный ежемесячный платеж.
  И вот сейчас эта идиотка снова устроила очередную истерику. Руслан тяжело вздохнув повел ее обратно в комнату, где усадил на кровать. Взяв стул, поставил его напротив девушки и присев на него, устало спросил:
  -Алиса, мы же уже все обсудили. Зачем ты устраиваешь очередной скандал?
  -Я хочу большего, - закричала девушка вскакивая с кровати, - да на те деньги что ты мне предлагаешь я даже месяца не протяну.
  -Да? - обманчиво спокойно протянул Рус, от чего Алиса с опаской присела на диван, - а раньше тебя вполне устраивала эта сумма, что же изменилось теперь?
  -Теперь я хочу большего за те мучения, что переношу по твоей вине. Я хочу часть твоего бизнеса, - уже не так смело произнесла девушка.
  Казалось до нее только начало доходить, что вообще-то с Русланом спорить не стоит. Да только упрямство не позволило уступить и закончить разговор пока еще на выгодных для нее условиях.
  -Мучения? Ты считаешь ношение своего ребенка мучением? - с раздражением спросил Рус.
  Скрестив руки на груди и откинувшись на спинку стола, он с явным презрением посмотрел на Алису, ожидая от нее ответа. Мужчина едва сдерживался от того, чтобы не вскочить и не встряхнуть ее хорошенько. И есть же такие...
  -Да что ты понимаешь? Ты даже не знаешь, как это тяжело... - надув губы протянула девушка, смотря на Руслана жалобным взглядом.
  -Хватит! Пожалуй я слишком хорошо знаю тебя чтобы допустить мысль о том, что ты сама пришла к выводу отобрать у меня часть бизнеса. Итак Алиса, кто тебе это подсказал? - ледяным тоном задал вопрос мужчина.
  -Я сама к этому додумалась Руслан. Не стоит считать меня полной дурой.
  Мужчина хищно усмехнулся, в то что в светлую голову Алиса эта мысль пришла самостоятельно, он те то что не верил, он точно знал такого быть не могло. Все же девушка никогда не отличалась сообразительностью, скорее даже наоборот. Единственное о чем надеялся мужчина, так это что его ребенок все же будет похож на него, а не на Алису. По крайней мере Рус решил для себя что приложит все усилия для этого.
  -О, милая я тебе такой не считаю, я просто точно знаю, что ты такая, - холодно подытожил мужчина, решив наконец-то поставить все точки над и.
  -Да как ты... - начала заводиться девушка.
  Наивная. Она и вправду считала, что может вить веревки из Антонова. Вот только она совсем забыла, что Рус никогда этого не допустит. И мужчина решил наконец-то донести это до девушки, в достаточно грубой и жесткой форме. Поэтому жестом прервал ее на полуслове, Рус стальным голосом произнес:
  -Алиса, ты родишь ребенка и получишь ровно то на, что согласилась в начале, не больше. И советую с этим смириться, если не хочешь лишиться и этого. А теперь еще раз спрашиваю: кто подкинул тебе эту идею девочка?
  -Да пошел ты, - потрясено выдохнула девушка.
  -Как знаешь.
  Руслан встал со стула и одним быстрым движением приблизился к девушке, обхватил одной рукой ее подбородок, заставив тем самым смотреть в его ледяные синие глаза, почти ласково прошептал:
  -Не советую меня злить, за своего ребенка я с тебя три шкуры спущу, ясно?
  -Да, - испугано пропищала девушка, рефлекторно пытаясь вжать голову в плечи.
  -Вот и хорошо. Отдыхай, - как будто ничего и произошло отпустив девушку и выровнявшись, сказал мужчина.
  Слегка кивнув ей на прощания, Рус вышел из комнаты точно зная, что больше Алиса не посмеет поднимать эту тему. Да и скорее всего теперь девушка будет вести себя немного спокойнее. Все же стоило сразу все с ней все выяснить до конце и поставить на место. Так нет же, Рус не хотел волновать ее лишний раз, чтобы не навредить ребенку. Но сейчас он понял, что если не припугнуть ее то эта идиотка может причинить гораздо больше вреда его малышу.
  Как же хотелось от нее избавиться, вот только еще нужно месяц-два подождать. Зато потом отправив ее куда подальше с радостью вживаться в роль отца.
  В одном Рус пожалуй точно не сомневался, после родов Алиса больше никогда не появиться в их с малышом новой жизни.
  
   Наше время, Иванка
  Время пролетает удивительно быстро если ты чего-то боишься или со страхом ждешь. Так вот и в этот раз случилось. Не успела я и оглянуться, как уже четверг и я стою возле входа в здание суда. И как бы я не пыталась успокоиться, все же тело пробивала мелкая дрожь, а руки тряслись как у заправского алкоголика.
  -Не бойся, с тобой будет Алексей Иванович, да и я буду не так далеко, - ободряюще улыбнулся мне Веталь, стоявший рядом со мной.
  Как бы я не была благодарна Войтенко за поддержку, но не его я хотела видеть сегодня рядом с собой. И Веталь как и я это прекрасно осознавал.
  -Руслан еще не приехал? - со вздохом спросила я, хотя и сама знала, что если он еще не здесь, значит и в ближайшие часы его ждать не стоит.
  -Нет, к сожалению ему пришлось немного задержаться, - с ободряющей улыбкой ответил Веталь.
  -Ясно.
  На секунду я прикрыла глаза и попыталась унять дрожь. Вдруг почувствовала руку на своих плечах. Открыв глаза удивленно посмотрела на приобнявшего меня за плечи Веталя. Тот только улыбнулся и ласково как ребенку произнес:
  -Он приедет как только сможет. Может быть даже к окончанию слушания успеет.
  Я только неопределенно пожала плечами, внутри ощущая огромное чувство благодарности к Войтенко. За его понимание, поддержку и ту кучу нервов, что ему пришлось пережить благодаря нам с Русом. Ведь по сути Веталь никогда не был обязан нам помогать. Да и бизнес он мог и сам строить, да только не хотел брать деньги отца.
  Не знаю, что у них там случилось, но однажды, а если точнее, то примерно лет одиннадцать назад, как я знаю, Веталь попросился пожить у Руса. А потом Антонов предложил ему вмести с ним заниматься бизнесом, сначала просто помощником, потом как управляющим и доверенным лицом, а сейчас как полноправным партнером.
  -Вижу ты уже здесь? - раздался совсем рядом язвительный голос Димы, принуждая отвлечься от размышлений и обратить внимание на него.
  -И что же это моего братца рядом нет? - с довольной полуулыбкой спросил Дима поравнявшись с нами.
  -Дима, все что ты хочешь сказать Иванке, ты скажешь в суде. Ясно? - спокойно произнес Веталь, вот только от его такого 'спокойного' тона даже мне иногда становилось не по себе, а Дима и вовсе вздрогнул.
  -Конечно Веталь, - зло бросил Дима.
  -Не стоит столь фамильярно ко мне обращаться Дима. Ты ведь всего лишь брат моего друга, не более. Так что для тебя я Виталий, ясно? - с насмешкой произнес мужчина.
  -Учту, Виталий, - с ненавистью проговорил Дима, делая акцент на имени мужчины.
  И с неестественно прямой спиной прошел мимо нас.
  -Вот видишь Вань, он всего лишь мелкий гаденыш. Не стоит его бояться, - с усмешкой подмигнул мне Веталь.
  Я улыбнулась в ответ. Невольно вспомнился наш разговор в понедельник и его 'подготовка' к предстоящему слушанию
  
   Три дня назад, дом Руслана
  -Привет Вань, - услышала я стоило мне только войти в холл дома.
  В дверях ведущих в гостиную, стоял скрестив руки и озорно улыбаясь Веталь. Вот почему-то я даже не удивилась увидев его. Все же в чем-то Руслан достаточно предсказуем, так что то что он оставил Веталь для присмотра надо мной совсем неудивительно. Правда я все же решила уточнить, поэтому с улыбкой спросила у мужчины:
  -Веталь? А ты здесь каким ветром?
  -До четверга я твоя личная нянька, - с усмешкой проговорил Войтенко, подтверждая мои догадки.
  -А..
  -Бе! Идем в гостиную, там нас ждет чай и разговор по душам.
  Ну что же по душам так по душам. Если я не ошибаюсь разговор будет о предстоящей встречи с Димой, так что мне явно есть что послушать. Так что последовав за Веталем, я прошла в гостиную и с удобством расположившись в кресла, заняв таим образом позицию напротив мужчины.
  -Итак в четверг тебя ожидает развод с Димой. Есть несколько условий которые ты должна выдвинуть, - серьезно проговорил Веталь, смотря прямо мне в глаза.
  -И с сего ты решил, что Дима их примет? - с любопытством спросила я, точно зная, что раз мужчины решили что-то требовать, то значит и рычаги давления у них уже есть.
  -Ну скажем так, есть чем его прижать, - снова подтверждая мои догадки, неопределенно ответил мужчина.
  Ясно. Значит меня в детали посвящать не будут. Хотя все же стоит попытать удачу, вдруг все же Веталь решит дать подсказку или какую-то зацепку. С этими намерениями, я как можно более равнодушно спросила:
  -Да? И что же это может бытья?
  -Вот маленькая ты все еще Вань, - с усмешкой ответил Веталь и смотря на меня как на маленького ребенка добавил, - ведь совсем ничего не знаешь о теневой стороне любого бизнеса.
  -Ты хочешь сказать, что надавишь не совсем законным способом? Что готов переступить закон? - слегка удивленно спросила я.
  -Так или иначе его переступают все, - Веталь засмеялся, - не стоит забывать, что чем крупнее бизнес, тем сильнее должны быть связи. А связи не всегда законные.
  -Да уж.
  Мне всегда казалось, что Веталь и Руслан ведут бизнес честно. Хотя повзрослев я поняла, что не всегда все такое как кажется на первый взгляд. Да и не зря ведь мужчин всегда считали достаточно опасными врагами. Значит есть повод их бояться. Хотя кто их знает.
  -Ив, ты просто никогда этого не видела. Точнее Руслан тебе этого не позволял, но если тебе так интересно можешь расспросить свою подружку Кристину. Она то тебе все может рассказать о этой системе.
  -Криста? Но откуда? - а вот эта информация меня и вправду удивила. Откуда подруга может знать о криминале? Она вроде как программист. Ответ только один. Сашка
  -Ну милая, положение обязует. Все-таки жена Кавинского, как никак... - смотря на меня как маленькой разъяснил Веталь. Честное слово чувствую себя наивным младенцем.
  -Но Сашка же вроде как с политикой связан, - едва слышно прошептала я, пытаясь проанализировать полученную информацию и сделать как можно более правдоподобные выводы.
  -В наше время это самый простой путь, - спокойно произнес Веталь и не давая мне время на раздумывание тут же добавил, - но разговор не об этом сейчас. Скажем так, есть вещи которые Дима не захочет высветлять.
  -И что это может быть? - со вздохом спросила я.
  -Не столь суть важно. Главное, что это не позволит ему отказаться от выдвигаемых условий.
  -И как же я по твоему на него надавлю, если даже не знаю, что за причины способствуют его сговорчивости? - с сарказмом посмотрела на мужчину.
  -О Ванюш, а тебе и не надо на него давить. Этим займемся мы с Русланом, а точнее я. Тебе всего лишь нужно правильно провести разговор в присутствии адвокатов, - все так же спокойно объяснил Веталь.
  Ну честное слово им с Русом в разведку идти надо, точно тайны не выдадут, еще и врага вокруг пальца обведут.
  -Я так понимаю спорить бесполезно? - для приличия спросила я.
  -Умная девочка, - улыбаясь ответил Веталь.
  Дальше Войтенко посвящал меня в детали разговора с Димой. Практически дословно объясняя, что и когда я должна говорить. На мгновения почувствовала себя одной из управляемых куколок в театре. Правда тут же попыталась отбросить эту мысль. Все же в жизни иногда перед выходом на 'сцену' тоже стоит прорепетировать свои реплики. Ведь побеждает тот кто лучше вооружен. А лучшее оружие - это хорошая подготовка и заранее подготовленный сценарий действия. Ведь как говориться: 'Жизнь - театр, а мы всего лишь очередная группа актеров'
  
   Наше время, здание суда
  -И чего же ты хочешь? Половину? - злясь, почти кричал на меня Дима.
  А я же все также держала снисходительную улыбку на лице, как и в начале нашего разговора. Алексей Иванович поддерживал мое давление на психику парня и с точно такой же улыбкой смотрел на своего соперника. Довольно молодого и как видно не совсем опытного адвоката. И где его Дима только нашел? Совсем ведь неопытный, даже я это с первых минут осознала, что уж говорить про моего адвоката.
  -Нет милый. Я не стану забирать у тебя 'честно' нажитое, - елейным голосом, как учил Веталь проговорила я, намерено подчеркнув слово 'честно', - но и для себя что-то выкроить хочу. Поэтому предлагаю тебе такой вариант. Мы не станем делить имущество, это ведь принесет убытки, дополнительные расходы. Да еще и судиться долго будем. Вместо этого ты возьмешь меня партнером по бизнесу.
  Дима едва сдерживал себя. В какой-то момент мне показалось, что он вот-вот наброситься на меня. Даже появилось желание сжаться и как можно быстрее уйти отсюда. Вот только быстро взяв себя в руки, я продолжила невозмутимо смотреть уже почти бывшему мужу в глаза.
  -Да ты обнаглела я смотрю, - выдохнул пораженный моею наглостью Дима.
  -Вовсе нет. Подумай Дим, это лучший вариант. Ты даешь мне, скажем 30% бизнеса и я от тебя отстаю.
  -Ты ничего не получишь? Ясно! - вскочив со своего места и почти нависая надо мной, проорал мужчина.
  -Ну не надо кричать. Мы же взрослые цивилизованные люди. Ты подумай, взвесь все. Потом уже и поговорим, - как будто ничего не случилось произнесла я.
  Вот только кто бы знал, сколько сил понадобилось мне чтобы не отшатнуться назад от взбешенного парня. Единственное что остановило меня, это сидящий рядом Алексей Иванович, тут же вскочивший с фразой: 'Дмитрий я настоятельно рекомендую вам сесть'. Да и Веталь был неподалеку, что тоже придало сил и уверенности.
  Так что закончив свой монолог, я медленно поднялась и направилась к выходу. Выйдя из кабинета, где происходили наши переговоры, всего через несколько секунд услышала, как опрокинув стул Дима рванулся вслед за мной. Сердце пропустило удар
  -Чего ты добиваешься? Я ж тебя в порошок сотру! - ухватив меня за локоть зашипел Дима.
  Испуганно смотря на парня, я честно пыталась не сжаться от страха.
  -Пусти ее, - в конце коридора показалась фигура Руслана.
  Не сговариваясь мы с Димой одновременно повернулись к нему. Неторопливой походкой Руслан целенаправленно шел к ним. Я едва заметно вздохнула с облегчением, внутри зажглось чувство радости.
  -Руслан? - от неожиданности Дима выпустил мой локоть. Чем я тут же незамедлительно воспользовалась, подойдя ближе к Русу.
  -О, я смотрю вы прекрасно ладите, - зло зашипел Дима, - что Ванечка не успела развестись, а уже к Руслану побежала? И как тебе в роли няньки?
  -Ты о чем? - с недоумением посмотрела я на Диму.
  -Что правда братец ты ей насказал? - с насмешкой протянул Дима, смотря на Руслана.
  -Заткнись! - рыкнул мужчина в ответ.
  -О, это даже весело. Видиш ли милая...
  -Дима я сказал заткнись, - еще громче рыкнул Рус.
  -Есть... - будто не слыша продолжил Дима.
  Антонов младший с неприкрытой радостью смотрела не взбешенного до крайности брата. По лицу последнего я четко осознала, что если Дима не прекратит, Руслан на него просто наброситься. А вот драка это последнее что нам сейчас нужно. Поэтому вздохнув поглубже, я повернувшись к Диме небрежно произнесла:
  -Чтобы ты не хотел сказать, мне это будет не интересно. Поэтому сэкономь силы и замолчи.
  -Правда? Ну и дура! - слегка удивленно проговорил Дима.
  -Дура которая совсем скоро станет твоим партнером, - с гадкой улыбкой напомнила я парню.
  И развернувшись схватила под руку Руслана, едва ли не на буксире потащила его к выходу.
  
   Несколько минут спустя, возле здания суда
  Руслан устало облокотившись на спинку водительского кресла, смотрел куда-то в потолок. Мужчина решил сначала успокоиться, потом уже ехать домой. В током взбешенном состоянии ему однозначно не стоило ехать за рулем.
  Зря он отправил Веталя, сейчас тот отвез бы Ив домой. А вот Руслан бы получил бы прекрасную возможность поговорить с братцем. Так сказать, по-мужски поговорить.
  -Дима ведь твой брат. Не жалко так поступать с ним, - вдруг спросила его девушка, прерывая тем самым напряженное молчание повисшее в машине.
  -А в этом и вся проблема Ив. Диму слишком часто было жалко. Ты ведь помнишь его в детстве? - со вздохом ответил мужчина, решив, что разговор его сейчас сможет немного отвлечь от навязчивого желания набить младшему морду.
  -Достаточно смутно.
  Руслан посмотрев на девушку, начал не спеша объяснить ей свои слова:
  -Дима был слабым, болезненным ребенком, чем почти сразу научился пользоваться. Он так и не усвоил, что за пакости полагается быть наказанным. Сначала его жалели родители, а потом и я. Ведь мог еще пять лет назад взять Диму за шкирку и хорошенько встряхнуть. Так нет же, пытался в мягкой форме учить его.
  -Дима не всегда был таким, - с грустью возразила Иванка.
  Вот в этом была всегда вся она. Даже в самых плохих людях Иванка умудрялась находить что-то хорошее. Милая, в чем-то по детски наивная, в тоже время сильная и смелая. Вот только в последнее, не верила сама девушка. И пожалуй именно поэтому и сдавалась в последнее время. Все считала, что ей это не по плечу.
  -Ошибаешься. Это в нем было всегда. Люди не меняются Ив. Просто со временем становятся видны другие стороны их личности. Так и Дима наконец-то показал свое второе лицо. И вот перед нами уже не тот хороший мальчик с доброй улыбкой.
  Девушка только пожала плечами, не соглашаясь, но и не отрицая. Как будто стараясь убедить его что тема Димы ее совсем не волнует. Вот только Руслан точно знал, что это не так. Он видел, как судорожно она сжимала кулаки когда он посмел прикоснуться к ней. Видел, как от волнения она слегка прикусывала нижнюю губу. Это было нечестно по отношению к ней снова сталкивать ее с Димой. Да только так нужно, не ему, нет Руслан мог просто отобрать все у Димы, не привлекая к этому Ив. Не особо честным способом правда, что вызывало в мужчине чувства отвращения, все же он любил поступать хоть бы частично правильно.
  Однако он пошел по этому пути не из-за нежелания нарушать закон. А потому что хотел, чтобы девушка посмотрела в глаза своему страху, чтобы перестала бояться и смогла наконец-то хоть немного отомстить Диме. Конечно ей от этого не станет легче, но зато она снова поверит в себя, в свои силы. И снова станет его сильной и смелой девочкой. Она такая, всегда была такой, несмотря на все испытания, что ей пришлось пережить, она все же не сломалась и смогла пусть и с помощью но справиться. А это главное. Ведь не стоит забывать, что для того чтобы принять чужую помощь нужно тоже быть смелым.
  
   Несколько часов спустя, дом Руслана
  -Ну как прошло? - устало массируя виски спросил Рус
  -Хорошо. Как только он увидел документы, то сразу потерял весь свой запал, - зло улыбнулся Войтенко.
  Мужчина приехал к Руслану всего несколько минут назад, так что сейчас злорадно скалясь пересказывал разговор с Димой. Кавинский был так же тут, удобно расположившись на диване и спокойно попивая виски, он пока не влезал в разговор, предпочитая до поря до времени оставаться в роли слушателя.
  -Это хорошо, - спокойно произнес Руслан, задумчиво вертя стакан с виски в руке.
  Одним из их рычагов влияния были те самые документы, которые обнаружил Веталь при вскрытии дома Димы. А именно документы об изнасиловании.
  -О чем задумался? - с улыбкой спросил Кавинский.
  -Решаю, как бы потактичнее рассказать Ив о том, что у меня есть дочь, - грустно ответил Руслан.
  -Решился все-таки? - тихо спросил Веталь.
  -Ага, - ответил мужчина.
  Да и разве у него был выбор? Ив все равно узнает, так пусть лучше от него и как можно раньше. Сегодняшнее происшествие только подстегнуло мужчину к этому. Ведь скажи ей все Дима, было бы гораздо хуже. Братишка прекрасно умел перекручивать и преподносить совершенно в ином свете абсолютно любую информацию
  -Ну удачи тебе тогда, - с улыбкой пожелал Веталь поднимаясь с кресла
  -Пожалуй она мне понадобиться, - слегка нервно улыбнулся Рус.
  -И когда столь знаменательное событие? - спросил Кавинский, также поднимаясь с дивана.
  -Сегодня.
  -Тогда мы пожалуй пойдем, - ободряюще похлопав друга по плечу произнес Войтенко.
  -Пожалуй да, - на автомате произнес Рус.
  -Рус, она примет ее. Просто дай ей время, - уже на выходе с сочувствием проговорил Кавинский.
  Рус только горько улыбнулся. Если Ив не сможет принять Ксению, он не знал, как себя повести Дочка была всем для него, вот только как обидно осознавать, что он снова может потерять любимую женщину.
  
   Наше время, Иванка
  -Ив, нам нужно поговорить, - осторожно постучав и зайдя ко мне в комнату, тихо проговорил Рус.
  Я с удивлением посмотрела на мужчина. После приезда из суда, Рус сославшись на дела ушел к себе и вот уже несколько часов я его не беспокоила. А сейчас смотря на его серьезное выражение лица, я внутренне сжалась, опасаясь самого худшего.
  -Хорошо, - тихо прошептала я вставая с кровати.
  Рус прошел в комнату, поставил напротив меня стул и сев, внимательно на меня посмотрел. Повисла напряженная пауза.
  -Так о чем пойдет речь? - как можно спокойнее поинтересовалась я, решив первой прервать игру в молчанку.
  -Держи, - протянул мне Рус фотографию.
  На ней мило улыбалась точная копия Рус. 'Дочка', - пронеслось в голове.
  -Очень милая. Твоя? - с замиранием сердца уточнила я.
  -Да, - пристально смотря на меня ответил Рус.
  Внутри что-то оборвалось. Фотография в руках нещадно задрожала. Но мне было уже все равно. Ведь если есть дочь, то где-то есть и ее мать.
  -Ясно. Как назвали? - безразлично поинтересовалась я.
  -Ксения.
  -На тебя похожа. Но ты наверное и так это знаешь.
  -Да.
  -Что же я понимаю, - тихо проговорила я.
  Рус устало вздохнул. За время нашего односложного диалога, он сидел в напряженной позе, будто ожидая от меня истерики. Да только разве я имела на нее права?
  -Она только моя Ив, - спокойно проговорил мужчина.
  -То есть? - удивленно посмотрела я на него, не совсем понимая.
  -Я один ее воспитываю, - разъяснил мужчина.
  -А где ее мать? - все с тем же удивлением допытывалась я.
  -Нету, - пожала плечами Рус.
  Затаив дыхания, я решила спросить:
  -Она...
  -Нет, он уехала и больше никогда не вернется, - достаточно резко прервал меня Рус.
  -Не понимаю.
  -Ее мать звали Алиса. Мы с ней познакомились несколько лет назад, выпили, переспали, а результат ты видишь на фото. Вот и все, - кратко и без эмоционально сказал Рус.
  Между нами снова повисла тишина. Руслан молчал ожидая моей реакции, а я пыталась усвоить полученную информацию. Да только пока выходило с трудом.
  -Вот так просто... - наконец-то произнесла я.
  -Ив... - начал было Рус, да только я не хотела его сейчас слушать.
  -Тебе лучше уйти, - тихо сказала я.
  -Хорошо, я уйду, - так же тихо ответил мужчина.
  Он встал и направился к двери. Уже на выходе, я едва слышно окликнула его. Руслан медленно повернулся ко мне. В глазах мужчины плескалось невыносимое чувство боли. Вздохнув я произнесла:
  -Руслан мы три года жили каждый своей жизнью и вполне возможно сложись все немного по другому и у меня мог бы быть ребенок. Я уверенна, что у тебя прекрасная дочь и даже с радостью с ней познакомлюсь. Просто, мне... Мне надо немного усвоить это. Не волнуйся, все будет в порядке, просто дай мне время это принять, хорошо?
  -Да, - в глазах мужчины мелькнула облегчение.
  -Вот и славно.
  Не говоря больше ни слова он ушел. Я же осталась наедине с собой, осмысливать все услышанное.
  

Глава 14

   Наше время, Иванка
  Дочь... У Руслана есть дочь. Так странно и наверное так хорошо. Я даже немного завидую ему. Ведь когда-то, давным-давно, можно сказать, что почти в прошлой жизни, я очень хотела детей. А сейчас... А сейчас я не знаю смогу ли я их иметь. После той аварии врачи четко дали мне понять, что возможно с этим будут проблемы. Есть шанс, что я вообще не смогу забеременеть. Наверное именно поэтому мне нужно было свыкнуться с мыслью, что у Руса есть дочь. Ведь я видела, как загораются его глаза от упоминаний о дочери. И осознание что возможно у меня такого никогда не будет, больно резануло по сердцу.
  Еще одна поломанная мечта. Сколько их еще будет в моей жизни?
  Самой первой - была мечта о прекрасной и безоблачной семейной жизни, в огромном доме с большим садом, где летом можно устраивать пикники. Сзывая всех родных и близких. Родителей, друзей, а со временем и повзрослевших детей. Проводя вечера в таких вот шумных, но родных компаниях.
  Второй - была мечта о куче маленьких детишек, бегающих по огромному внутреннему дворику. Играющих в прятки, строящих домик на дереву и с криком 'мама' бежавшими ко мне в объятия.
  А о чем я мечтаю теперь? О мести? Да наверное, есть немного. Ведь так хочется, чтобы Дима ощутил на себе хоть малую долю того, что мне пришлось пережить когда он разбил мои мечты. Но стоит ли себя обманывать? Ведь я прекрасно знаю, что он не сможет. В чем-то Руслан прав. Для Димы вся жизнь превратилась в стремление досадить старшему брату, отобрать у того как можно больше, растоптать, унизить, уничтожить. Что у него можно отобрать? У него нет реальной мечты. Ведь месть не при несет ему облегчения. В конце концов он это поймет, да только будет уже слишком поздно. Всегда так случается и случай Димы не исключение. Отчасти даже любопытно зачем ему это и почему он так ненавидит Руслана? Да только кто способен ответить на этот вопрос? Руслан? Сомневаюсь, как бы он не пытался это скрыть, но Дима все равно для него всегда будет его младший брат. Единственный оставшимся в живых родным человеком. Хоть как выяснилось, уже не единственным.
  -Вань, - кто-то тихо окликнул меня по имени.
  Я обернулась, в шаге от меня стояла Тоня и пристальным взглядом смотрела нам меня. Наверное со стороны выглядела я достаточно глупо. Так как задумавшись стояла посреди комнаты отдыха с чашкой кофе в руках и ложкой, которую так и держала навесу, не спеша опускать ее в кофе.
  -Планета земля вызывает, - с вздохом произнесла подруга, - расскажешь?
  Я задумалась. А стоит ли? Выворачивать душу наизнанку, оголять все те страхи, что мне удавалось так долго прятать глубоко в душе. Ведь это не просто пересказать разговор или спросить совета. Все же свои мысли и страхи я обычно держу при себе. Но еще раз взглянув на подругу я решила, что стоит. Все же пора выбираться из того кокона в который я сама себя добровольно загнала. Да и начало я этому уже положила. Еще в тот вечер когда рассказала за что так ненавижу своего бывшего мужа.
  -А давай вечером у тебя? - предложила я, понимая, что почти закончившийся перерыв не даст нам поговорить нормально.
  -Давай, - слегка улыбнулась Тоня.
  Что-то в поведении подруги меня слегка насторожило. Не увязывался ее односложные ответы с обычным поведением Антонины. Да и в глазах подруги будто тоска стояла. Странно однако. Решив приглядеться к девушке получше, я принялась за свою работу. Все же мне за это деньги платят.
  Вот только к сожалению больше до конца рабочего дня мы с подругой особо не пересекались.
  
   Тоже время, где-то на окраине города
  -Значит цена как обычно? - уточнил молодой мужчина, опираясь о стенку одного из захудалых городских клубов спиной и медленно покуривая уже едва тлевшую сигарету.
  -Нет, в этот раз по двойному тарифу, - нагло ответил один из парней сомнительной наружности, что стояли напротив курившего мужчины.
  Вся честная компания разместилась в переулке, недалеко от входа в клуб. Да них едва доносилась шумевшая там музыка, а угол дома расположенного рядом, удачно скрывал мужчин от посторонних любопытных глаз.
  -Да? - с насмешкой протянул мужчина, выбросив окурок и потянувшись за новой сигаретой.
  -Прости Дим, но Руслан это тебе не мелочь какая-то, - виновато протянул все тот же мужчина, по поведен определено главный между стоявшей шайкой, - узнает кто, нам несдобровать.
  -Хм, - язвительно хмыкнул Дима, - я же не говорю его убрать. Так на пару дней в больничку отправить.
  -Вот сам бы и отправил, - вмешался в разговор один из стоящих молча до этого парней.
  -А я смотрю ты ребят то своих распустил, - насмешливо проговорил Дима, сверля недовольным взглядом главного.
  -Знаешь есть в его словах доля правды, - задумчиво протянул тот, - сам то ты с братишкой связываться не хочешь, а нас подставляешь...
  -Ладно. Намек понял, - засмеялся Дима и достав из кармана запечатанный пакет протянул оппоненту, - Держи. Там даже немного больше.
  -Значит заранее рассчитал сколько тебе это обойдется, - хитро подмигнул ему главный.
  Дима промолчал. Кивком попрощавшись с главарем, медленно направился к припаркованной неподалеку машине. Уточнять детали мужчина не стал. Деньги он отдал, а как парни справляться с поставленной перед ними задачей его уже не волновала. Главное, чтобы Руслан выбыл хоть ненадолго из игры. А как будет дальше, там будет видно. Определенные задумки как насолить брату у мужчины уже имелись. Теперь главное отвлечь внимание.
  
   Наше время, Иванка
  Все же работа хорошо отвлекает от грустных мыслей. До конца рабочего дня я больше практически не думала о Руслане, как впрочем и о сложившейся ситуации с Димой. К концу рабочего дня я с удивлением обнаружила, что офис уже пустой, а ко мне с задумчивым лицом уже движется Антонина.
  -Готова? - спросила он меня, подойдя к моему столу.
  Все же стоит узнать, что смогло выбить подругу из колеи, а точнее кто. Но вопросы уже лучше задавать когда приедем к ней, не буду же я отвлекать ее по дороге, да и в офисе начинать столь интересующий меня разговор не стоит. Ведь рассказ может получиться долгим, а домой я хочу попасть не так уж и поздно, да и в офисе сидеть не охота. Поэтому улыбнувшись подруге ответила:
  -Конечно, поехали.
  Молча мы вышли из офиса и направились к машине Тони. Молчание подруги мне нравилось все меньше и меньше. За то время что я знаю девушку, одну вещь я уяснила для себя очень хорошо. Если Тоня молчит значит случилось что-то и впрямь очень серьезное. Не тот это человек чтобы грустить по пустякам.
  -Тонь, - позвала я тихо девушку как только мы добрались до ее дома.
  Девушка казалось и не заметила, что я ее окликнула, практически не мигая устремив взгляд в одну точку. Проследив за ее взглядом я едва не потерла глаза чтобы удостовериться, что картина представшая перед моим взором реальна. Прямо пред подъездом Тони расположилась группа молодых парней с гитарами, синтезатором, барабанами, усилителями и прочим музыкальным оборудованием. И впереди всех стоял Сережа с гитарой в руках.
  В голове потихоньку стала складываться картинка происходящего. Вот в жизни не поверю, что ребята просто так решили собраться поиграть перед подъездом. Посмотрев на Тоню, поняла, что не у одной меня такая мысль промелькнула. Только вот если я глупо улыбалась смотря на такой романтичный поступок парня, то Антонина смотрела на все взглядом загнанного зверя, с изрядной долей страха и опасения.
  -А может мы туда не пойдем? - тихо и как-то неуверенно спросила подруга, посмотрев на меня умоляющим взглядом.
  В этот момент мне безумно захотелось ее стукнуть. Ведь зная Тоню я с уверенность могу сказать, что пусть она сейчас и биться непонятно чего, потом определенно будет жалеть если сейчас не выйдет к парню. Поэтому решив проигнорировать небольшое сопротивление я почти силком вытащила ее с машины и потащила в сторону подъезда.
  Стоило нам только приблизиться к парням, как они тут же с улыбками заиграли. Когда же запел Сережа я честно пыталась справиться с удивлением. Вот никогда бы не подумала, что парень который так хорошо танцует еще и хорошо играет и поет. Прям идеальный мужчина.
  Сережа в это же время пел песню 'Трофим - Весенний Блюз'. И возможно парень и фальшивил, возможно даже что эта песня не самый лучший вариант для признания. Вот только то как он смотрел на девушку, то как Антонина едва сдерживала слезы чтобы не расплакаться, это много что могло сказать. Вот она любовь.
  Вокруг нас уже собралась вполне приличная толпа людей. В основном состоящая из случайных прохожих и выглянувших на улицу соседей. Практический весь присутствующий женский пол мечтательно вздоха, представляя, что именно для них поется эта песня. Мужчины же только одобрительно кивали, выказывая свое одобрения столь неординарному поступку.
  Стоило только Сереже допеть, как толпа тут принялась громко аплодировать и выкрикивать одобрительные отзывы. Вот только мужчине было на них все равно, он скинув гитару сделать несколько шагов в сторону стоявшей недалеко Антонины. Девушка же не выдержав, первая добралась к парню, налетела на него и повиснув у него на шее, едва не свалившись при этом вмести с ним на землю. Обнимая и целуя своего мужчина, Антонина при этом умудрялась громко причитать:
  -Если ты еще раз примешь участие в гонках я сама разобью твой мотоцикл, а тебе отправлю в больничный отпуск. Ясно?!
  Вот теперь я поняла почему подруга ходила такая грустная. Видимо ребята снова поругались из-за байков. Только в этот раз уже против мотоциклов выступила Антонина.
  Сережа только довольно кивнул уткнувшись носом в макушку девушки. Потом видимо что-то вспомнив, аккуратно отстранил Антонину от себя и попытался встать перед ней на колени.
  -Ты что делаешь? - зашипела девушка, удерживая парня за локти и не давая ему встать на колени.
  -Милая пусти, - ласково попытался отстранить ее Сережа, вот только Тоня только решительно переместила руки ему на талию, тем самым еще больше ограничивая движения парня и не позволяя ему выполнить сою задумку.
  -Зачем? - так же хмуро спросила она при этом.
  Мужчина вздохнул еще минуту попытался отстраниться от девушки под уже откровенные смешки друзей. Потом видно понял, что Антонину сейчас от него и клещами не оторвать со вздохом произнес, при этом укоризненно смотря на девушку:
  -Солнышко вот с тобой вообще нормально что-то быть получиться?
  -Зачем? Нормально это скучно, - на автомате ответила та.
  -Я так и понял, - со смешком ответил Сережа и достав из кармана джинсов маленькую коробочку спросил, - станешь моей женой?
  -А на коленки там стать, цветочки подарить? - глупо хлопая ресницами спросила Тоня, явно пребывая в шоке от происходящего.
  -Так я пытался, - засмеялся Сережа и став серьезным добавил, - ну? Что скажешь?
  -Да, - приглушено пискнула подруга.
  Дальше будущее молодожены поцеловались под бурные поздравления всех собравшихся. А я стояло и смотрела на них едва сдерживая слезы счастья. Так хорошо видеть, что у кого-то слаживается все хорошо. Особенно если этот кто-то твоя лучшая подруга.
  Подхватив на руки девушку, Сережа под громкие аплодисменты понес ее в подъезд. Им явно нужно было побыть вдвоем, что осознали все здесь присутствующие. Поэтому решив им не мешать я отправила Тоне смс что уезжаю, а сама направилась к остановке. Вот только ехать домой мне не хотелось. Подумав несколько секунд решила заехать в гости к Кристе. В такое время девушка обычно уже дома, так что можно вполне сделать ей своего рода сюрприз.
  Пока ждала транспорт с мечтательной улыбкой смотрела на небо, представляя, как в скором времени выпадет снег. Все окраситься в белый цвет, а с небо будут падать мягкие и такие холодные белые хлопья. В детстве, мы с родителями всегда радовались снегу, а когда его выпадало достаточное количество, всегда играли в снежки, катались на санках, лепили снежную баба, одним словом проводили время вместе как настоящая любящая семья.
  Семья... На глаза навернулись непрошеные слезы. А будет ли у меня когда-то своя семья?
  
   Тоже время, офис Войтенко
  -Тебе пора завести свой офис, - с улыбкой сказал Веталь входящему другу.
  -Меня и твой вполне устраивает, - спокойно ответил Рус, проходя в кабинет и устраиваясь в кресле напротив Веталя.
  Войтенко внимательно посмотрел на друга и заметив его уставший вид и непривычное отсутствие маски безразличия на лице, только вздохнул. Лезть с вопросами мужчина не стал, понимая, что Антонов все равно вряд ли сейчас станет отвечать. Хоть обычно, пусть и нехотя, но Руслан все же посвящает в свои дела Веталя.
  Трое мужчин еще со школьной скамьи дружили и давно привыкли все решать вмести, да и если что, мужчины всегда стояли друг за друга до последнего. Даже не вериться иногда что они уже больше двадцати лет дружат. Будто только вчера будучи еще подростками, Рус, Сашка и Веталь вмести шли на разборки во дворе школы. Вмести стояли против более сильных и взрослых парней, вмести взрывали кабинет химии, а потом также вмести стояли перед директором школы. Их родители только усмехались на такую крепкую дружбу, хотя и считали, что это только пока ребята маленькие. Ведь они были такими разными: вспыльчивый и бескомпромиссный Руслан, хитрый и уравновешенный Веталь, спокойный и пожалуй самый жестокий Сашка. Кто мог тогда подумать, что они смогут не только сохранить дружбу но и учиться друг у друга, постепенно меняясь и становясь жестче и сильнее.
  -Как там наша стройка? - вырвал мужчину из воспоминаний голос Руслана.
  -Отлично, - ответил Веталь, посмотрев на друга спросил, - ты по делу я так понимаю?
  -Да, решил занести тебе документы, - Руслан протянул Войтенко папку, что до этого держал в руках.
  Веталь взяв у друга папку, решил посмотреть документы, что заставили Руса работать курьером. И просмотрев убедился, что ничего сверх важного там нет.
  -Курьером подрабатываешь? - с иронией протянул мужчина, отложив документы.
  -Да нет, просто кое-что решил занести лично, - с этими словами Руслан протянул Веталю небольшой конверт, достав его с внутреннего кармана пиджака.
  Веталь хмыкнув взял конверт, вскрыл и вынул содержимое. В руках у него оказалось несколько фотографий, при виде которых мужчина стремительно побледнел.
  -Как? - только и смог выдавить из себя Войтенко.
  -Не ты один умеешь добывать информацию, - с усмешкой ответил Рус, - мы с Сашкой объединив усилия решили тебе, скажем так, немного помочь в поисках.
  Войтенко промолчал все также рассматривая фотографии.
  -Адрес там же в конверте. Поедешь сразу? - серьезно спросил друга Руслан.
  -Нет, сначала закончу дела здесь, - тихо ответил Веталь.
  -Веталь, ты... - начал было Рус, но его грубо перебили.
  -Я сам знаю, что не должен, - с раздражением прошипел Войтенко, - закончу здесь дела - уеду.
  Руслан решил не спорить, поднявшись с кресла, кивнул на прощание мужчина вышел с кабинета. Оставив Веталь одного. Ему сейчас это точно нужно было. Все же он очень долго их искал и сейчас увидев таких родных и таких чужих людей на фотографиях, ему нужно было немного прийти в себя и успокоиться.
  А вот Руслану еще сегодня предстоял разговор с Ив. Мужчина очень хорошо понимал, что не стоит с этим затягивать, мало ли к чему девушка может додуматься. Лучше самому натолкнуть ее на правильные выходы.
  Выйдя из здания, Руслан спокойным шагом направился к машине. Но не успел он дойти к машине, как на стоянку влетела иномарка с тонированными стеклами и без номеров. Руслан не успел отскочить. Раздался глухой стук и через несколько секунд мужчина лежал на земле, а сбившая его машина пропала в неизвестном направлении.
  
   Наше время, Иванка
  Криста встретила меня с улыбкой и крепкими объятьями. Сразу же проводила на кухню и устроила допрос на тему, как у меня дела. Я смеясь рассказала девушке о том, как буквально час назад Сережа сделал предложения Антонине. Мы вмести повздыхали над романтичностью парня и над смешной реакцией Тони. И как то незаметно перешли снова к моим делам.
  -Ты знала, что у Руса есть дочь, - посмотрев на подругу произнесла я, решив задать интересующий меня вопрос в лоб.
  Криста окинула меня виноватым взглядом и опустив глаза ответила:
  -Да знала.
  Я едва заметно усмехнулась. Ведь в принципе я в этом и не сомневалась, ведь Руслан не мог не сказать про дочь Веталю и Сашке, а значит скорее всего про это знала и Криста.
  -Как давно? - тихо уточнила я.
  -Вань пойми... - попыталась было начать подруга.
  Да только я и так все понимала. Она не могла мне сказать и не нужно быть гением чтобы понять почему. Мне просто нужно было знать, как давно знает подруга.
  -Как давно Кристина?
  -С самого начала.
  Девушка виновато на меня посмотрела. Я же в ответ одобряюще улыбнулась, пытаясь показать, что не злюсь.
  -Пойми, это не моя тайна. А почему я тебе не сказала? - Криста внимательно посмотрела на меня и вздохнув продолжила, - Потому, что ты была замужем за Димой и старалась выбросить из головы Руса. И потому что он просил не говорить.
  Я кивнула, соглашаясь с ее доводами. Криста едва заметно выдохнула.
  -Ты видела ее? - задала я еще один важный для меня вопрос.
  -Да. Мы навещали Руслана четыре раза в год.
  -Когда Рус приезжал в город, ты знала об этом?
  -Да. Он зачастую останавливался у нас.
  Я замолчала. Криста отвечала честно и лаконично, без лишних объяснений. Хоть так даже лучше.
  -Вань, прости. Но так было лучше. Ты ведь сама знаешь почему он не встречался с тобой, - тихо проговорила Криста, пристально смотря мне в глаза.
  -Нет, не знаю, - едва скрыв вздох сожаления ответила я.
  -Он любил тебя Вань и сейчас любит, - так же тихо продолжила Криста.
  Я посмотрела на подругу не зная, что ей на это ответить. Как же мне хотелось бы чтобы это было правдой. Да только Руслан может это подтвердить или опровергнуть. Но Рус не спешит со мной говорить на эту тему, а я... А я просто боюсь услышать, что для него это всего лишь очередная игра.
  С Кристой мы еще немного посидели болтая о разных пустяках. Никто больше не поднимал более серьезные темы, да и зачем? О том что я услышала от Веталь о Сашке я предпочла не спрашивать. В конце концов их счастье не так уж легко им далось и лезть с расспросами мне не очень хотелось. Да и пока в своей жизни разобраться хочется. Хотя вполне возможно, что когда-нибудь я обязательно поинтересуюсь родом деятельности Кавинского, но определенно не сегодня.
  -Пожалуй я пойду, - через время поднимаясь из-за стола сказала я.
  Криста молча кивнула и пошла провожать меня. Уже в прихожей мы встретили Сашку заходящего в квартиру.
  -Иванка? Я так и предполагал, что ты здесь, - устало посмотрел на меня Саша, - вот скажи, что у тебя с телефоном?
  -Батарея села. Что-то случилось? - внутренне напряглась я.
  -Да, тебе лучше поехать со мной, - коротко ответил Кавинский.
  Я внимательно посмотрела на усталый вид мужчины. В душе закрались тревожные подозрения, что именно с Русланом что-то случилось.
  -Что-то с Русланом? - дрогнувшим голосом спросила я.
  Сашка окинул меня внимательным взглядом и едва заметно кивнул, проговорил:
  -Его сбила машина.
  Дальше я не слушала, ноги подкосились и я наверное упала бы если бы кто-то меня не подхватил, перед глазами стала черная пелена.
  -Вань! - кто-то звал меня, тряся за плечи.
  Да только я на некоторое время выпала из реальности. В голове с бешеной скоростью проносились картинки, как Руслана сбивает машина. По щекам потекли непрошеные слезы.
  -С ним все хорошо. Слышишь? Он в порядке, - наконец-то услышала я.
  Подняв глаза увидела взволнованное лицо державшего меня за плечи Сашки, за ним маячила не менее встревоженная Криста.
  -Успокоилась? - спросил Кавинский заметив мой осмысленный взгляд, на что я слегка кивнула.
  -Вот и хорошо, - выдохнул Сашка и с нервной усмешкой добавил, - вот не умеете вы жить спокойно Антоновы. Ладно уж, собирайся поедим к нашему раненому.
  Второй раз повторять мне не надо было. Собравшись за считанные секунда я вмести с Сашкой вышла с квартиры.
  

Глава 15

  
   Пятнадцать лет назад
  -Как успехи, няня Рус? - спросил Сашка.
  Трое подростков стояли во внутреннем дворе школы и со скукой во взгляде рассматривали снующих мимо них школьников. Проходящие мимо девушки бросали заинтересованные взгляды на троицу, на что те только лениво улыбались, давно привыкнув к такой реакции девчонок на них. Ведь девочки всегда любят плохих мальчиков, а троицу именно такой и считали. Поэтому не удивительно, что все мимо проходящие парни смотрели на них настороженно, пытаясь лишний раз не задерживаться на долго в поле их взгляда.
  -Отлично, а ты что хочешь помочь? - огрызнулся Руслан.
  -Парни не ссорьтесь, у нас сегодня еще дело есть, - мило улыбаясь одной из стоявших напротив девчонок сказал Войтенко и переведя взгляд на друзей, уже с серьезным выражением лица добавил, - или вы и в драке будете выяснять кто меняет подгузник лучше.
  -Смешно, вот только что-то не помню чтобы шестилетним детям нужны были подгузники, да и девятилетнем тоже, - холодно отчеканил Руслан, напрочь игнорируя улыбающихся ему девчонок.
  -Не злись брат, - усмехаясь проговорил Сашка положив руку на плечо другу, - ну хочешь мы тебе даже поможем?
  -И без вас справлюсь, - зло зашипел Рус, скидывая со своего плеча руку и направляясь внутрь школы.
  Парни переглянулись за его спиной и кивнув друг другу направились вслед за Русланом. Ведь обычно в таком настроении Рус мог запросто нарваться на неприятности и обеспечить тем самым парням очередную тренировку в рукопашной. Нет Веталь и Сашка далеко не были спокойными и мирными ангелами, но все же на фоне Руса даже они казались куда спокойнее и уравновешеннее.
  Рус же шел через школьный коридор едва не рыча по сторонам. Мало ему постоянного присмотра за Димой, так еще сегодня он должен быть нянькой и для какой-то шестилетней девчонки. Дочери друзей родителей. И если за Димой, как за родным младшим братишкой он присматривал без особых претензий и возмущений, то сопливая девчонка ему явно была не нужна. Но что парень мог сделать? Отец скала: 'Надо'. А с отцом Руслан почти никогда не спорил. Ведь тот был идеалом для него и примером для подражания. И как ни странно, но не смотря на то что Руслану было всего шестнадцать, отец очень часто брал его с собой на деловые встречи, да и не только. Тем самым показывая взрослую жизнь и постепенно уча в ней быть лидером. Да и как ни странно, Руслан не один таким был. Ведь и Сашка с Веталем очень часто на таких встречах присутствовали. Так что парни давно уже распрощались с детством, чему нельзя сказать, что они были уж так не рады.
  А тут нянька. Сказать, что Рус был зол это ничего не сказать. Идущие за ним Сашка и Веталь уже заранее сочувствовали тому ребенку, что навязали в опеку Русу. Как стало ясно из слов Руса, это еще и девочка с мальчишеским именем. Толи Ванька толи Васька, Рус вспомнить не смог. Да и зачем? Он надеялся, что видит эту девочку в первый и последний раз.
  
  Семь лет назад
  -Руслан, отдохни, - со вздохом произнес статный мужчина сидящий за письменным столом.
  Руслан оторвавшись от бумаг удивленно посмотрел на отца. Тот только улыбнулся в ответ.
  -Папа, да я и не устал, - фыркнул Рус возвращаясь к бумагам.
  Антонов старший с теплотой посмотрел на сына. Вот она его гордость и опора. Мужчина точно знал, что Руслан не только сможет сохранить состояние семьи, но и сможет его ещё и приумножить. Все же старший сын вышел у него на редкость бойким и сообразительным малым. Вот только в последнее время совсем забывал отдохнуть, что очень не нравилось мужчине. Все же он не хотел, чтобы у сына в жизни был только бизнес.
  -Руслан, я сказал отдохни, - строго произнес мужчина, - ты когда с друзьями в последний раз отдыхал?
  -Да только на позапрошлой недели, - мечтательно произнес Рус, явно вспомнив яркие моменты отдыха.
  -Вот! Давно пора повторить, - хитро усмехнулся Антонов старший. Руслан переглянувшись с отцом, решил все же не спорить и поехать погудеть с друзьями. Да и Сашка как раз вернуться должен был. С этими мыслями он вышел в сад, намереваясь перекурить, а потом созвониться с друзьями. Вот только выйдя в сад, Рус стал свидетелем позабавившей его картины.
  Руслан усмехнулся слушая как братишка приглашает Ив на свидание. И зачем ему это? Нет спорить с тем что девчонка несмотря на свой возраст была очень красивой, Рус бы не стал. Вот только он не мог понять зачем парню в возрасте Диме такая малявка. Видя, что малышка уже почти отшила братца, Рус решил вмешаться. И не потому что хотел помочь брату, скорее ему просто нравилось задевать девушку. Почему? Парень и сам не знал, просто нравилось, как она злиться, как пытается спорить с ним. Ведь на это так редко кто-то был способен. А тут, какая-то малявка ему пытается отпор дать. И ведь почти никогда не кричит, да и истерики у нее редко бывают. Но вот ее спокойный слегка раздраженный тон на Руса действовал как катализатор. И ведь понимал, что малышка чаще всего сдерживается из последних сил, но все равно это казалось ему удивительным и непривычным.
  Добившись того что малышка согласилась на свидание с братом, Рус ожидал что обрадуется. Вот только покидая ребят он чувствовал только раздражение и чувство неправильности происходящего. Будто он только что сделал ошибку. Но в чем? Выбросив эти мысли из головы, Рус направился в дом звонить парням, решив, что отдых ему и вправду не помешает.
  
   Наше время, Иванка
  Приехав в больницу, мы обнаружили уже вовсю общающегося по телефону Руса. Как оказалось, мужчина отделался только слегка помятыми ребрами и ушибами. Поэтому его решению ехать домой особо никто и не препятствовал. По телефону же Рус пытался выяснить кто его сбил. Но к сожалению не очень удачно, так как к нашему приезду злой Рус едва не рычал на своих подчиненных.
  -Как я и говорил, Руслан не пропадет, - весело подмигнул мне Веталь, когда приехав домой мы все с удобством устроили в гостиной.
  Я только фыркнула в ответ, решив не спорить и в каком-то веке промолчать. Руслан же неодобрительно посмотрел на друга, но также решил промолчать.
  -Есть идеи? - внимательно посмотрев на друга, спросил Сашка.
  Я заинтересовано посмотрела на мужчин, надеясь услышать хоть какие-то предположения. Хоть и свои догадки уже имелись, вот только хотелось бы все же услышать и мнение мужчин.
  -А ты как думаешь? - раздраженно прошипел Рус.
  -Ну вариант твоего пустоголового братишки самый вероятный, - с злобой произнес Веталь.
  Мужчины замолчали. А я невесело усмехнулась про себя. В таких вот ситуациях я ненавижу когда оказываюсь права. Ведь как бы там ни было, все здесь присутствующие очень хорошо понимали, что вряд ли кто-то другой пошел бы против Руса. По крайней мере сейчас.
  -Как же глупо и опрометчиво, - устало произнес Руслан откидываясь на спинку кресла.
  -Да тебе еще повезло, что братишка твой идиот. Другой бы сразу убрал, а не просто устроил показательное шоу с запугиванием, - спокойно изрек Кавинский.
  -Думаешь запугивание? - с сомнением произнес Веталь.
  -Да нет, скорее просто на время убрать решили, - тем же тоном добавил Сашка.
  А я сидела и думала о том, как же спокойно они обсуждают подобные вещи. И пусть раньше меня это мало трогало, но сегодня когда речь касалась Руслана, мне казалось неправильно говорить об этом так спокойно. Вот только здравый смысл подсказывал что только так и надо. Все же как не крути, а троица всегда остается невозмутимой в любой ситуации.
  -И как накажем? - с интересом спросил Сашка смотря то на Руса, то на Веталя.
  -О, есть у меня парочку идей, - с явным удовольствием ответил Веталь.
  Сашка с Веталем переглянулись и на их лицах появились одинаковы злые усмешки. Мне на секунду даже жаль стало Диму. Все же в этот раз ему явно не отвертеться.
  -Никак, - вдруг произнес Рус, ошеломив друзей и меня в том числе.
  -Рус ты уверен? - быстро взяв себя в руки спросил Сашка.
  -Абсолютно, - серьезно посмотрев на друзей ответил Рус.
  Мужчины не стали спорить, вот только с Веталем Рус несколько минут напряжено играл в гляделки. Войтенко явно был против такого решения друга, но все же по прошествии нескольких минут, только презрительно хмыкнул и слегка кивнул. Явно не поддерживая Руса, но и не оспаривая его решения. Как никак но Дима брат Руслан и именно ему решать, как с ним быть. Эту истину понимали все, включая и меня.
  Еще немного посидев, мужчины засобирались по домам. От нашего предложения проводить, они отказались сославшись на то что и сами прекрасно знают где выход. Так что вскоре мы с Русом остались один на один.
  -Ив... - начал было Рус.
  Да только я и так знала, что именно он хочет сказать, о чем хочет спросить. Но я ведь уже давно все для себя решила, зачем же сейчас мучать и его и меня ненужными разговорами? Поэтому прервав мужчину, я с улыбкой спросила:
  -Когда привезешь ее знакомиться?
  Руслан сначала удивленно моргнул, а потом понял все что осталось недосказанным и все что в принципе больше и не нужно говорить. С искренней улыбкой мужчина ответил:
  -Совсем скоро. Только вот с братишкой разберусь и привезу.
  -А Дима с ней знаком? - вдруг решила спросить я.
  -Да, - скривившись ответил Рус, - видел Ксению несколько раз, когда ко мне приезжал.
  -Ясно, - ответила я.
  На несколько секунд повисла тишина. Которую неожиданно для меня прервал сам Рус горестно проговорив:
  -И когда он успокоиться?
  Казалось Руслан не у меня спрашивал, да и скорее это всего лишь мысли в слух. Вот только отражения боли в синих глазах говорило о многом.
  -Странные вы, - задумчиво проговорила я, Рус медленно повернул ко мне голову и заинтересовано на меня посмотрел ожидая продолжения. Я пожав плечами объяснила, - ведь никогда не было таких ужасных причин для столь сильной ненависти между вами. А вы хуже кошки с собакой.
  Руслан задумчиво посмотрел на меня, потом перевел взгляд на огонь в камине. И когда я уже думала, что он и не собирается ничего говорить, Рус тихо произнес:
  -Ты частично сам формируешь отношения человека к себе. И если правильно все сделать и представить в нужном свете, то можно получить то отношение которое тебе нужно. А вот если неправильно... или случайно ошибиться, то и последствие этого будут очень, хм, скажем так непростые.
  Руслан сказал не просто правду, сегодня он говорил то что думал не собираясь увиливать и недоговаривать. Это я поняла когда закончив он посмотрел на меня слегка грустным и невеселым взглядом. Сегодня у нас был своего рода вечер откровений. Вот только кто знает чем он может закончиться.
  -Вот так просто... - с долей иронии протянула я.
  -Ив, я не говорил, что просто. Это никогда не бывает просто, - с усмешкой произнес Рус.
  А мне захотелось задеть уже давно волнующий меня вопрос.
  -А мы с тобой? Мое отношение к себе ты тоже сформировал?
  -Отчасти, а если быть точнее в начале, - спокойно ответил Рус.
  А вот мне захотелось как можно сильнее его стукнуть чем-то тяжелым. Все же думать о том что тобой играются и слышать это от любимого человека, это две разные вещи.
  -Сволочь ты Руслан, - с обидой выдохнула я.
  -А что ты хотела? Ив я был старше за тебя на десять лет. Другом тебе быть как Дима я не мог, братом тоже, мне вполне и своего хватало. А твоей детской влюбленности в меня, мне совсем не нужно было, - слегка раздражено ответил Рус, будто объясняя очевидные вещи младенцу.
  -И ты решил, что лучше будет если я тебя возненавижу... - тихо спросила я.
  -Нет Ив. Я просто позволил тебе себя ненавидеть. Вспомни, ведь по сути я ничего плохого тебе не делал. Просто детское воображения способно представить все совершенно в другом, отличном от истинного свете. А когда ты подросла, то первое время ориентировалась на детские привычки. В дальнейшем же твое отношение поменялось.
  Руслан говорил спокойно, можно даже сказать монотонно. А я потихоньку начала понимать, что возможно я и оказалась права и сейчас Рус тоже играет. И пусть многие факты говорили обратное, но все же Рус никогда не говорил, что хочет быть со мной. А сейчас слушая его, я снова почувствовал себя маленькой глупой девочкой перед большим и сильным Антоновым.
  -Так нельзя... - все что смогла сказать я.
  -Девочка моя, за свою жизнь я слишком часто делал то что нельзя. И поверь в большинстве случаев это необходимо было сделать, - устало ответил на это мужчина смотря на меня внимательным взглядом.
  -Зачем ты мне это говоришь Рус? - решила я все же узнать о причины его столь откровенных ответов.
  -Был момент когда многое изменилось. В частности и мое отношение к тебе.
  -И то же это была, а Руслан? А сейчас что? сейчас ты тоже играешь с моим отношением к тебе?
  -Ты же сама знаешь ответ на этот вопросы Ив.
  Спокойствие Руслан раздражало, а его такие прямые и в тоже время запутанные ответы окончательно вывели меня из себя. Я не понимала зачем это все Руслану, а он все также не давал мне определенного ответа. Поэтому поднявшись с кресла я как можно спокойнее сказала:
  -Знаешь, а пожалуй с меня хватит этого вечера откровений.
  -Вот видишь, ты так и не услышала меня девочка мой, - с горечью произнес Рус.
  -Руслан, я услышала достаточно.
  -Ты не спросила, что я чувствовал к тебе тогда и что чувствую к тебе сейчас, - несмотря на мое взвинчено состояние продолжил Рус.
  -А стоит? - едва сдерживая злость и как не странно слезы, прошипела я
  -Да, - серьезно ответил мужчина.
  -И что же это? Симпатия? Интерес? Желание получить новую игрушку? - с сарказмом смотря Русу прямо в глаза, спросил я.
  -Ты не права. Я любил...
  Почему то именно сейчас, я не могла поверить заветным словам, только что произнесенными Русланом. Может сыграло чувство страха, может неуверенности. Но его слова еще больше меня разозлили. Поэтому уже не сдерживаясь я закричала:
  -Ты не умеешь любить Рус, поэтому даже не говори мне этого.
  -Да? Дура. Я тебе любил, слышишь? Любил Ив, сильнее чем ты даже можешь себе представить, - подскочив с кресла также прокричал в ответ мне Рус.
  Злые мы стояли друг напротив друга. И мне почему-то резко стало все равно. Злость ушла так же резко как и появилась, вот только горечь и боль остались.
  -Любил? Почему же тогда отпустил? - по щекам побежали слезы.
  -Ты сама знаешь почему... - хрипло ответил Рус.
  -Вот мы и вернулись к тому с чего все начиналось... мы все там же и мы все те же... - почти с усмешкой произнесла я.
  -Нет Ив. Мы другие, - тихо возразил мужчина.
  А мне больше не хотелось говорить. Хотелось, как можно быстрее попасть к себе в комнату и выплеснуть все те эмоции, что скопились у меня внутри. Поэтому я решила, что хватит на сегодня, тихо сказав:
  -Я пожалуй пойду.
  На деревянных ногах я развернулась и попыталась уйти. Но что-то меня остановило, точнее кто-то.
  -Я же сказал мы другие Ив и в этот раз все закончиться по другому,- обняв меня сзади прошептал Рус.
  Я же стояла молча, не замечая, как по щекам все также текут слезы. Руслан осторожно повернул меня к себе лицом. Ласковым прикосновением пальцев приподняв мое лицо за подбородок и посмотрел в глаза.
  -Люблю, - тихо прошептал мужчина склоняясь к моим губам.
  И я поверила. Не знаю почему, но поверила.
  -Люблю... - прошептала я в ответ.
  А дальше слова и не нужны были вовсе.
  
   Несколько дней спустя, Иванка
  Работать совсем не хотелось. Хотелось домой в теплые и такие родные объятия Руса. После того разговора я окончательно переехала к нему в комнату, точнее говоря Рус просто взял и перенес все мои вещи к себе. Не сказать, что я была против, но все же для приличия немного пришлось по возмущаться. Правда Руслан тоже это понял, поэтому так же раскаянно кивал в ответ искренне пытаясь не смеяться. Одним словом мы были счастливы. Поэтому не удивительно, что выходя с работы я совсем не смотрела по сторонам, а сразу же мчалась к машине любезно предоставленной мне Русланом.
  Вот только сегодня явно был не мой день и если снег с утра привел меня в состояния радостного визга, то лужи от его быстрого таяния, привели меня в уныние. Поэтому выйдя из офиса я побежала к машине надеясь, как можно быстрее оказаться дома.
  Не успела я добежать до машина, как чьи-то руки поймали меня за талию и зажав рукой рот потащили куда-то в сторону. Я хотела было сопротивляться, но запоздалая мысль подсказала что в руке у незнакомца было чем-то смоченная тряпочка. Последней мыслью перед темнотой, был промелькнувший образ Руса.
  В себя приходила я с трудом. Голова нещадно болела, все тело затекло, а запястья горели огнем будто их сначала чем-то оцарапали, а потом взяли в тиски. С усилием открыв глаза я увидела, что руки у меня связаны, а сама я сижу на переднем сидении машины, рядом за рулем обнаружился Дима.
  -Дима? - вырвалось у меня.
  -О милая ты очнулась? Это хорошо, - едва бросив на меня беглый взгляд ответил мужчина.
  -Дим, зачем ты это сделал? - тихо спросила я мужчину.
  Дима промолчал. А я смотрела на него и не верила, что когда-то это был один из отблесков света в моей жизни. Сглотнув комок в горле я еще раз взглянула на мужчину и обомлела.
  -Дим остановись мы разобьемся, - я с ужасом смотрела как стрелка спидометра быстро продвигается к максимуму.
  -Значит так тому и быть, - равнодушно пожал плечами мужчина.
  -Дим остановись прошу тебя. Не надо, - слезы катились по щекам прокладывая влажные дорожки и заканчивая свой путь на платье.
  В ужасе от происходящего я завертелась в кресле, в надежде дотянуться до парня, но так как была пристегнула, то не смогла осуществить свой замысел. Похоже Дима еще и зафиксировал ремень, предвидя попытку до него дотянуться. Следующим моим действием стала попытка освободить руки, но и она провалилась, не помогло даже мое намерение перегрызть веревку. Так как Дима увидев мои старания грубо взял за волосы и резко подняв мое лицо верх прорычал:
  -На зли меня. Ты и так уже все испортила. Ты и твой Руслан. Не усугубляй положение.
  -Дим, отпусти меня. Руслан тебе этого не простит, - попыталась я достучаться до его голоса разума.
  -Думаешь мне не плевать. Он забрал у меня все. Всегда забирал. Его все любили. Руслан это, Руслан то. А как же я? - парень перевел взгляд на запуганную девушку.
  -А я даже любил его. Равнялся на него. Старался стать таким же как мой идеальный всеми любимый старший брат. И знаешь, что? - продолжал распаляться мужчина, казалось не замечая ничего вокруг.
  Я отрицательно помахала головой, чувствуя сильное жжения на запястья под веревкой.
  -Он забрал тебя. Я любил тебя, а он украл и это, - глаза Димы наполнились болью
  -Не украл Дим. Вспомни, я тебя любила, я тебя ждала и с тобой жила в законом браке. Но ведь тебе этого было мало. Чего ты хотел от меня Дим? Разве я была плохой женой? Разве я в чем-то тебя упрекала? Или хоть раз посмела на тебя обидеть? - снова попыталась было достучаться я до парня.
  -Ты вышла замуж на зло ему. Думаешь я не видел, как ты на него смотрела. Если бы я не вмешался ты бы рано или поздно ушла к нему, - зло зашипел Дима, резво вильнув вправо, от чего я больно ударилась плечом.
  Его слова разозли меня, поэтому наплевав на инстинкт самосохранения я зло выплынула:
  -Так вот зачем я тебя нужно была. Чтобы не досталась Руслану. Очнись, я не игрушка. Нельзя просто взять и отнять меня у старшего брата, а потом просто смериться с присутствием меня как ненужной вещь в жизни.
  -Теперь это не важно, - безразлично проговорил парень.
  -Остановись. Пожалуйста, - уже не сдерживая рыдания попросила я.
  -Нет, - с улыбкой прошептал Дима.
  И не снижая скорости резко повернул машину влево.
  
   Три часа спустя, дом Руслана
  -Руслан, - позвал мужчину вошедший в кабинет Веталь.
  -Веталь не сейчас, я немного занят.
  Мужчина был встревожен, Иванка уже час как не выходила на связь, чего раньше никогда не делала. Зря он не послал за ней сегодня машину, ведь все же с Димой он пока еще ничего не решил. А значит следовало для надежности перестраховаться.
  -Руслан это важно, - поникшим голосом проговорил Войтенко.
  Мужчина перевел взгляд с телефона на друга. Удивившись насколько поникшим и печальным был мужчина.
  -Рус, звонили из больницы. Иванка и Дима попали в ДТП.
  -Что? Как, когда? - поднимаясь из кресла ошеломлено выдал Рус
  -Машина на высокой скорости упала с обрыва в воду. Проезжавший мимо водитель с приятелем прыгнули за ними и успел вытащить их обоих, - спокойно обрисовал ситуацию Войтенко.
  Мужчина медленно осел. Но через секунду подскочил и быстро направился к выходу.
  -Рус подожди это не все.
  Руслан насторожено замер у двери, так боясь услышать, что она...
  -Состояние Иванки стабильно, с ней все будет хорошо, - будто прочитав мысли друга сказал Веталь и тут же добавил, - а вот Дима... Рус, никто не знает выживет ли он.
  Веталь замолчал. Руслан также молча застыл у двери.
  

Эпилог

  
   Наше время, Иванка
  После аварии время потекло с огромной скоростью. Руслан почти каждый день навещал Диму в больнице и почти каждый день слышал один и тот же прогноз. Врачи не знали сможет ли Дима когда-нибудь прийти в себя. После аварии у него было сильная травма головы и позвоночника. Но Рус все также упорно навещал брата и все также верил, что тот очнется. Как говорил сам Рус: 'Он должен очнуться, ему еще в морду получать от меня'.
  Как бы не было это странно и даже отчасти удивительно, но несмотря на то что он сделал, мы почти его простили. Для Руса Дима всегда был и будем младшим братишкой, для меня человеком что поддерживал меня долгие годы. Наверное именно поэтому изредка в больницу приходила и я.
  Пока Дима боролся за жизнь, та не стояла на месте. Нас достаточно успешно развели, как оказалось еще в день аварии судья окончательно принял решения в пользу развода. Часть имущества, а если быть точнее то половина досталась мне. Даже не знаю, как так получилось, наверное в этом заслуга мужчин, но уж точно не моя.
  Антонина успешно готовилась к скорой свадьбе, так как Сережа заявил, что больше не намерен ждать. А я готовилась на роль подруги невесты, придумывая вмести с Кристой разнообразные конкурсы и готовя девичник. Не сказать, что я этого хотела, но это давало возможность отвлечься.
  Через две недели после аварии нам сообщили что Дима пришел в себя. Мы долго спорили с Русланом и в результате мужчина поехал к брату один, наотрез отказавшись брать меня с собой. Да и не стоило наверное. Все же Дима явно сейчас не сможет себя контролировать. Ведь для него пусть он и пришел в себя, авария обошлась очень дорого. Слишком большая вероятность что он больше никогда не сможет ходить...
  
   Городская больница, Дима и Руслан
  Рус вошел в палату. По спокойному лице мужчину нельзя было сказать, что он почти пять минут не мог решиться открыть дверь и войти внутрь. Что он еще дольше сидел в машине и с грустным лицом смотрел на больницу. В палату вошел спокойный и как всегда собранный Антонов старший.
  -Пришел посмотреть, как я или просто решил позлорадствовать? - безразлично спросил Дима.
  -Да нет, просто мимо проезжал, решил зайти проведать, - спокойно ответил Рус присаживаясь на стул у кровати Димы.
  -Вот он как? Пока я прикован к постели вы веселитесь и радуетесь жизни? - все с тем же тоном спросил Дима.
  -Можно сказать и так. Но я здесь не поэтому, - не стал спорить с братом Рус.
  -А почему же? - без малейшего любопытства спросил мужчина.
  -Потому что ты мой брат и я хочу для тебя добра,- спокойно ответил Рус.
  -Как приторно и пафосно Рус. Самому не противно? - наконец-то посмотрев на брата с усталостью прошептал Дима.
  -Не веришь... - как-то грустно протянул Руслан.
  -А должен? Вот скажи ты бы верил тому, кто являясь твоим родным братом развлекается с твоей женой, пока ты беспомощен и прикован к кровати? - с насмешкой спросил Дима.
  -Ив больше не твоя жена Дим. Да и я собственно не об этом пришел к тебе поговорить, - серьезно ответил Руслан.
  -А о чем Рус?
  -Ты уезжаешь. Будешь жить в моем доме в другом городе. Я уже нашел специальный персонал и оплатил курсы реабилитации.
  -Все-таки решил избавиться от меня?
  -Нет брат. Просто стараюсь подтолкнуть тебя к началу новой жизни.
  -О какой жизни ты говоришь? Посмотри на меня Рус! Я калека прикованный к кровати. Что может быть у меня в будущем? - в горечью прокричал мужчина.
  -Все. Ты же знаешь твое состояние поправимо. Есть шанс на выздоровление.
  -Крохотный шанс. Да что он значит, - взяв себя в руки едва слышно прошептал Дима.
  -Да Дим, ты прав. Ты никому не нужны, прикованный к кровати молодой мужчина. Вот только кто в этом виноват, а Дим? Быть может я? Или Иванка? Кого в этот раз ты обвинишь в своих неудачах братишка? - без тени сарказма и насмешки спросил Руслан внимательно посмотрев на брата.
  Дима промолчал, да и что он мог сказать? Рус же встал и направился к выходу.
  -Себя, -тихо сказал Дима, на что Рус резко остановился и с удивлением посмотрел на брата.
  -Себя Рус, только себя в этот раз, - куда-то в никуда прошептал Дима, - надеюсь ты этому доволен?
  -Да брат, даже очень, - так же тихо прошептал в ответ Руслан и больше ничего не говоря вышел с палаты.
  
   Наше время, Иванка
  -А сейчас пришло время ловить букет невесты, - весело проговорил тамада.
  Все незамужние девушки рванули к тамаде. Я хотела было отвертеться, но стоявший рядом Рус как бы невзначай вытолкал меня вперед. Предатель. И конечно же я словила букет, прям везение какое-то.
  -Он тебе очень идет, - нежно поцеловав в щеку прошептал мне на ушко Рус, пока я с недоумением разглядывала букет в руках.
  -Букет невесты? - неуверенно спросила я.
  -Ага, но у тебя будет гораздо лучше, - ошеломил меня Рус и поцеловав еще раз в щеку отошел к Веталю.
  Я удивлено посмотрела вслед мужчине, но решила особо не заморачиваться. Поэтому перевела взгляд на подругу. Антонина вся будто светилась от счастья, впрочем, как и сидящий рядом с девушкой Сережа. Все же они красивая пара, высокий и сильный мужчина и с ним маленькая и хрупкая женщина. Сила и сдержанность против урагана веселья.
  -Любуешься? - весело спросила подошедшая ко мне Криста.
  Я только кивнула. Свадьба состоялась через месяц после того как очнулся Дима. Который к слову уехал через несколько дней после посещения Руслана. Я так и не попрощалась с ним, о чем совсем не жалею. Рус на мой вопрос куда уехал его брат только хмыкнув, тем самым как бы намекая, что не хочет говорить об этом, а я просто решила не настаивать. Через неделю после отъезда Димы Рус привез Ксению. И стоило ей только мне улыбнуться, как я сразу же ее полюбила. Руслан от того что мы поладили еще несколько дней ходил с довольной улыбкой.
  Одним словом все было хорошо. Даже не вериться, все начиналось с самого простого желания отомстить. А точнее с того, что когда-то один вспыльчивый подросток позволил себя ненавидеть одной маленькой глупой девчонке.
  
   Тоже время, Веталь, Сашка и Рус
  -Спасибо что помог друг, - облокотившись об машину проговорил Рус, стоявший рядом Сашка только молча кивнул.
  -Да нет проблем. Обращайся, всегда рад, - закидывая в багажник последнюю сумку пробормотал Войтенко.
  -Может и я смогу тебе помочь? - спросил Рус.
  -Не думаю. Прости брат, но здесь я сам разберусь, - закрыв багажник ответил Веталь.
  Пусть свадьба еще и продолжалась, но мужчину уже ничего по сути не держало здесь. Теперь ему пора было заняться своими делами, а точнее одним самым главным.
  -Хорошо. Только помни если понадобиться... - начал было Рус, отталкиваясь от машины и становясь напротив друга.
  -Знаю. Можешь не продолжать, - весело ответил Веталь.
  Мужчины крепко пожали друг другу руки. Трое друзей переглянулись, пусть они и повзрослели, но все также готовы и в огонь и в воду друг за друга.
  -Удачи. Надеюсь ты их вернешь, - с улыбкой проговорил Сашка.
  -Верну. Можешь и не сомневаться. Теперь они уже не уйдут от меня. Я не позволю, - хищно оскалившись проговорил Веталь, на что Рус и Сашка только улыбнулись.
  -Верю и надеюсь ты скоро познакомишь нас с названым племянником и его мамой, - хитро подмигнул мужчине Сашка.
  Мужчина только кивнул в ответ. Сел в машину и выехал за ворота.
  
   Несколько минут спустя, Иванка
  Вот уже около получаса я никак не могла найти Руслана, да и Веталь с Сашкой куда-то пропали. Я только вздохнула, искренне надеясь, что они в скором времени объявятся.
  -Соскучилась? - чьи-то руки обняли меня за талию.
  -Конечно, - обернувшись поцеловала Руса в губы.
  Мужчина только усмехнулся и еще крепче прижал к себе. В этот момент заиграла моя любимая песня: 'Плач Єремiї - Вона'. Я удивлено посмотрела по сторонам, все же песня не для свадьбы. Но когда заиграл припев, Рус осторожно одел мне на палец кольцо, внимательно смотря при этом мне в глаза, будто ища там согласия. Будто я могла отказаться.
  Вот так мы и стояли целуясь посреди зала полного гостей, на свадьбе одной из моих лучших подруг, под припев моей любимой песни.
  
  Лиш вона, лиш вона сидiтиме сумна,
  Буде пити - не п'янiти вiд дешевого вина.
  Моя дiвчинко печальна, моя доле золота,
  Я продовжую кричати, нiч безмежна i пуста
  
  
   (русская версия припева песни "Лиш вона", вышло конечно не очень, но как есть...)
  Только она, только она будет сидеть печальная,
  Будет пить - не пьянеть от дешевого вина.
  Моя девочка печальна, моя судьба золотая,
  Я продолжаю кричать, ночь безгранична и пуста.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"