И совсем такой не маленький рассказ. О милом, и в тоже время вредном персонаже с именем Рустам. Рассказ закончен 20.08
Рассказ о Рустаме или о том, как полезно иногда гулять по ночам
И совсем такой не маленький рассказ. О милом, и в тоже время вредном персонаже с именем Рустам
Рустам
-Рустам, тебе не спиться? - сонным голосом проворчал в трубку Стас.
-Конечно, не спится, и поговорить совсем не с кем, - хрипло прошипел я в трубку.
Однако брат моей язвительности не оценил, и весьма злобно так пожелал отправиться в пеший тур на не безызвестный орган. И после этого просто взял и сбросил, еще и телефон выключил.
Я рассмеялся медленно сползая по стене. Дожился..., тихо дохну в одном из дворов спального района, а родной брат, вместо того чтобы выслушать послал куда подальше.
Однако за что мне его винить? За оправданную обиду? За негативную реакцию на принуждение? Или за то, что отбираю у него такую желанную мечту жить, просто жить не оглядываясь через плечо, в ожидании ножа в спину.
Я многим жизнь испортил, многих заставил страдать. Вот только совесть грызет за одного конкретного человека...
Уплывая в темноту, краем сознание заметил милое и такое напуганное женское лицо напротив своего...
Яна
Вот говорила мне подруга не гуляй поздно по улице. А я вот не послушала ее. И зря. Теперь расплачиваюсь, пыхтя и ругаясь про себя, попутно таща весьма внушительное тело к себе домой.
И вот где мой мозг был, когда я решилась помочь незнакомому мужику, мирно развалившемуся возле моего подъезда? Жалко мне его стало, ведь и одет не бедно, и выглядит весьма прилично, а голова в крови, и грудь кстати тоже.
В первый момент я даже подумала, что он мертв, но склонившись к нему, услышала стук сердца. И... не смогла пройти мимо.
Беда в том, что мобильного у меня нет, сегодня как назло украли, а домашний давно отключен. Я им не пользовалась, а кроме меня больше и некому. Так что выбор был невелик, либо я оставляю его тут, и к утру его может быть кто-то найдет, или тащу с собой, помогаю по мере своих скромных возможностей, а утром бегу к соседям и вызываю ему скорую.
И как истинная дура, и просто добрый человек, я выбрала второй вариант. За что теперь и расплачиваюсь таща его на себе. А с учетом разницы в росте и весе, это поистине была непростая задача.
Поднять его мне было не под силу, поэтому аккуратно подхватив под плечи, осторожно потащила незнакомца, как могла, в сторону своей квартиры.
Полчаса спустя я все-таки втащила его внутрь, и даже дотащила до кровати, в своей же комнате, к слову и единственной в моем весьма скромном жилье.
А потом, уложив его осторожно промыла раны на голове парня, хотя... скорее уже мужчины. Попутно обнаружила глубокую рану на предплечье и еще одну на животе.
Первой мыслью было не трогать, но здравый смысл подсказал что лучше все-таки промыть, мало ли, да и вот так истекать кровью ему явно неполезно. Так что глубоко вздохнув, раздела его до пояса, попутно полюбовавшись прекрасным, чего уж скрывать, телом и принялась обрабатывать раны.
Хорошо хоть, знания в этом деле имеются, не зря ведь медсестрой работаю. Да и инструментарии специальный есть...
Одним словом, вычистив раны от мусора, продезинфицировала их и перевязала. На все это у меня ушло около сорока минут. После, убрала небольшие дорожки из капелек крови у себя дома и в подъезде.
И только после этого грустно посмотрев в сторону часов, укоризненно показывающих четыре утра, разложила имеющуюся у меня в доме раскладушку, и с чистой совестью провалилась в такой желанный для моего организма сон.
Рустам
Первое что я понял, когда пришел в себя, я все-таки живой, и даже относительно в порядке. Не считая конечно боли в голове, ну а царапины на плече и животе игнорировать как раз-таки уже можно было.
Второе, меня кто-то весьма умело перевязал. И не только оказал помощь, но еще и домой к себе приволок судя по тому, что я нахожусь в явно чужой кровати, у меня такой неудобной и маленькой отродясь не было. Да и мельком оглянувшись, обнаружил окружающую меня весьма убогую обстановку. Поэтому пришел к выводу, что спасший меня человек и вправду притащил к себе домой. Хотя под мое понятия дом, эта конура мало походила.
Третья находка за это утро, был собственно мой спаситель. Точнее спасительница. Судя по всему, она мне не привиделась вчера. Вот только почему она вместо скорой притащила к себе, весьма актуальный вопрос.
Может я конечно не благодарный, но не зная, что это за девица, и чего от нее можно ждать, относился к ней весьма насторожено. Нет, ну правда, кто в здравом уме потащит мужика раза в два больше себя к себе же домой?
Кстати, а весьма ничего так девица. Увы, из-за одеяла мне было видно только ее лицо и, пожалуй, очертание груди. Весьма неплохой груди должен сказать...
Девушка пошевелилась и через мгновение открыла глаза, огромные, карие. Чтобы тут же встретиться со мной взглядом.
-Ну здравствуй добрый самаритянин, - хрипло, из-за пересохшего горла, просипел я.
-И вам доброе утро пострадавший, - с улыбкой отозвалась девушка.
После чего встала, сразу же зацепив достаточно неплохой фигуркой мой чисто мужской, весьма заинтересованный взгляд. А ничего так...
-Как себя чувствуете? - между тем спросила обладательница шикарных форм, подойдя ближе к кровати.
-Неплохо, даже очень неплохо, - с улыбкой ответил я.
Девушка улыбнулась в ответ. Я же решил все же утолить свое любопытство, задал вопрос:
-А скажите-ка мне девушка, как я оказался, судя по всему, у вас дома?
-Не поверите, на себе притащила, - весело ответила девушка.
-Правда? - недоверчиво рассматривая ее протянул я.
Нет, ну всякое бывает, но этот метр в кепке с весьма привлекательной, но в тоже время хрупкой фигуркой, никак не мог притащить меня к себе в кровать. Да она мне скорее всего и до плеча едва достанет, а о весе я вообще молчу.
Девушка правильно оценила мой недоверчивый взгляд и тут же весело рассмеявшись объяснила:
-Вы и правда тяжелый, но я девушка упрямая, так что волоком и дотащила. Кроме того, живу я на первом этаже, первая квартира со стороны лестницы, так что и тащить было не так уж далеко.
-А почему к себе? Почему просто не вызвали скорую?
Девушка раздражено повела плечом и с тихим вздохом призналась:
-Да поздно было, стационарного у меня нет, мобильный украли. Так что выбор был либо оставлять вас раненого на улице, либо тащить к себе. А я видимо очень добрая.
-Видимо да.
О том, что она просто могла проверить мои карманы и найти мой мобильник я умолчал.
Девушка быстро проверив мои раны, сменила повязки. На мой вопрос откуда такой профессионализм, с улыбкой ответила, что уже лет пять работает медсестрой.
Судя по весьма бедной обстановке в ее квартире я ей поверил. Вот уж точно там много не платят.
Кое-как уговорив ее не бежать к соседям и не вызывать скорую, вызвонил одного из своих людей. И через час машина уже везла меня домой. Правда мысленно я все еще был в компании милой кареглазой девушки, имя которой я так и не узнал. И ведь ничего особенного, а мне понравилась.
Хотя по приезду домой, и она вылетела у меня из головы. Нужно было разобрать с весьма неудачным, к моему счастью, покушением. Узнаю кто, найду и лично придушу. А сам не найду к Кавинскому обращусь, он у нас мастер поисков... Да и родственнику в моем лице не откажет.
Яна
-Пархоменко, ты здесь чаи гонять пришла или за больными ухаживать?
Орала на меня Ирина Петровна, старшая медсестра нашего отделения. И как ее вообще здесь держат-то? Отделение у нас педиатрическое, а эта дородная женщина с весьма впечатлительным таким оскалом и взрослых до икоты запугать способна.
-Ирина Петровна это в последний раз, - как можно невиннее произнесла я.
Вру, конечно, но что поделаешь, с ней по-другому нельзя.
-Угу, последний, да вы вообще только и делаете, что сидите у себя в коморке и сплетничаете. Гнать вас давно надо, так нет же, держат почему-то. Зла на вас не хватает, лучше к детям сходите, посмотрите, как они.
На этой ноте наш динозавр, как за глаза зовет ее все отделение, удалился. Оставив меня и еще парочку медсестричек из соседних отделений, забежавших на чай, тихо беситься от злобы. Увы, возражать ей бесполезно, жаловаться тоже, она здесь больше пятнадцати лет работает, так что бунтаря вмиг задавит авторитетом и хорошим отношением с начальством.
Повздыхав и помянув ее несколько раз нехорошими словами, мы с девочками разошлись работать. Мне как обычно подсунули самых капризных и непослушных детей, но я особо и не сопротивлялась.
Вот не знаю, как так получилось, но к таким упрямцам обычно только я подход найти могла. Да и если честно, какая разница, какой у ребенка характер, ну капризный, ну избалованный, что он из-за этого не пациент? Кроме того, он еще и ребенок, а с ребенком всегда проще договориться чем со взрослым, главное найти к нему подход.
Смена как обычно пролетала весьма быстро. Пока сделаешь больным уколы, капельницы, перевязки, а кого просто проверишь, подбодришь, незаметно и вечер наступает. А вот тогда уже и легче, процедур нет, посетителей тоже. Так что можно расслабиться и почитать журналы на посту, периодически, конечно, пройдясь посмотреть все ли в порядке.
Работает нас четверо медсестер, по две на смену. Кроме того, мы с девочками обычно договариваемся, и ночью дежурит только одна. Удобно, хотя и скучно. Но зачем вдвоем мучиться то? На отделение вполне и одной дежурной хватает.
Устало свернувшись в кресле, решила почитать захваченную из дома книгу. Правда мне не дали, ко мне со счастливой улыбкой направлялась дежурная из центрального входа. Я даже удивилась, ей то что от меня надо?
-Янчик, тут тебя какой-то мужик ищет, просил позвать, - весело прощебетала Алла Сергеевна, - ждет на главном входе, так что давай иди к своему прынцу.
Я удивлено моргнула. Какой еще мужик? Да у меня отношений уже почти год не было, а те что были и вспоминать не хочется. Так очередная влюбленность, закончившаяся громким скандалом, упреками и обидой. Причем все это в мою сторону, я видите ли лажу по ночам где попало. Не верили мне почему-то что дежурю в больнице, ну да какая теперь разница-то.
-Я никого не жду, ты уверена, что звали меня? Может Олю из ЛОР отделения? - на всякий случай уточнила я.
Просто так вставать и топать вниз не хотелось, да и за отделением смотреть надо. Хотя любопытно все же было, не без этого...
-Тебя, тебя. Иди, давай, я присмотрю, - покровительски произнесла дежурная и, тепло улыбнувшись, посоветовала, - слушай, Янка не упусти мужика, на такой машине приехал, что даже я поняла не дешевая, а ты знаешь, как я в этих корытах разбираюсь. Солидный такой, видно не из бедных. Так что давай беги девочка, да не проглупи, не проворонь такое сокровище.
Я прям обалдела. Нет, конечно, всякое могло случиться. Но "солидных" мужиков у меня в знакомых не было. Не того полета я птица. Нет, ну правда, откуда у бедной медсестры могут быть богатые друзья?
Вздохнув, кряхтя встала с кресла и поплелась вниз. Посмотреть, что ж там за мужик такой, что прям хватать его надо руками и ногами.
Выйдя на крыльцо, непроизвольно поежилась, не май месяц, однако, хоть и весна уже, прохладно по ночам.
А вот упомянутого мужчину увидела сразу. Сложно было не заметить огромный джип и рядом стоящего весьма высокого, хорошо одетого мужика.
И вот что-то в нем было подозрительно знакомое...
Сам объект моего пристального внимания, тоже меня заметил, и с улыбкой направился ко мне. А как только он подошел, я узнала в нем моего случайно подобранного на улице недели две назад, пациента. Имя, которого я так и не успела узнать тогда.
Рустам
Девушка не сразу меня узнала, что и не удивительно. Во время прошлой нашей встречи я выглядел не самым лучшим образом. Разбитая голова, порезы и одежда в крови не способны сделать привлекательнее, а вот сделать неузнаваемым...
-Ну здравствуй Яна, - с улыбкой поздоровался я, замечая, как во взгляде девушки появилось удивление и настороженность.
Хотя забавно видеть удивление на ее милом личике при звучании ее имени, если учесть, что я приехал к ней на работу. Чего в принципе знать не мог.
Еще, когда я разобрался с покушением, решил узнать побольше о своей спасительнице. Благо где она живет я знал, а там и все остальное выяснить не составило труда.
Пархоменко Яна Викторовна, двадцать семь лет от роду, чему я кстати был несказанно удивлен. Выглядела то малышка ну лет на двадцать от силы. Маленькая, хрупкая, и красивая, даже не смотря на то, что выглядит как подросток. Сирота, раньше жила с бабушкой, что с родителями неизвестно. Статус "пропали без вести" двадцать лет назад. В браке или серьезных отношениях не состоит, работает медсестрой детского педиатрического отделения одной из городских больниц, не привлекалась, в подозрительной деятельности не замечена.
Вот и все досье. Я когда читал, даже удивился, как мало информации. Но по сути, о ней больше и нечего сказать, обычная девушка с аппетитной фигуркой и милым личиком. Таких полно, ничего удивительно или уникального.
И все же неблагодарным я быть не хотел, поэтому и решил наведаться к ней. Отблагодарить, думаю с учетом как небогато она живет, деньги ей не помешают. Может даже пару ночей с ней скоротать, хотя с этим я еще и не определился стоит ли. Не мой типаж, слишком мелкая и милая, да и я предпочитаю рыженьких, а тут брюнеточка...
-А как вы... - начало было девушка, но зная, что именно она хотела спросить, решительно перебил ее.
-Ну, я же знал, где ты живешь, дальше дело техники.
-О, ну тогда, и Вы для разнообразия представьтесь, - улыбнувшись, предложила она.
А улыбка у нее весьма очаровательная. Хм..., пожалуй, все же идея о парочке ночей с ней становится все привлекательнее и привлекательнее.
-Рустам, - как можно очаровательнее улыбнувшись, представился я.
-А поконкретнее? А то, я так понимаю, вы обо мне узнали гораздо больше, чем просто имя, а сами представились весьма скромно, - с миленькой такой улыбочкой съязвила малышка.
-Сагалов Рустам Игоревич, тридцать пять лет, не женат, весьма успешен и богат, что-то еще уточнить или уже хватит?
Девушка нехорошо сверкнула на меня глазами, уловив мой весьма тонкий намек. Я лишь усмехнулся про себя. Мелкая, а боевая. Хм..., пожалуй, буду ее про себя называть мелочь, для нее в самый раз.
-Что же вот и познакомились. Как ваше самочувствие? Раны зажили? - весьма серьезно и участливо спросила девушка.
Вот что значит человек своей профессии, к пациенту не просто как рабочему материалу относиться, а с участием и серьезностью.
-Все в порядке.
-Это хорошо. Рустам Вы...
-Ты, - перебил я ее.
-Я не привыкла тыкать незнакомцам, - тоном, не терпящим возражения произнесла малышка.
Так обычно с малышней говорят, но явно не с одним из влиятельных персон криминального мира. Услышал бы кто, точно засмеял. Безобидная малышка спорит и поучает Сагалова Рустама. Какая, однако бесстрашная мелочь...
-А разве мы уже не познакомились? - "удивленно" спросил я.
Яна забавно так поморщила носик, и со всей возможной строгостью, развеселив меня этим еще больше, произнесла:
-В общем, извинтите меня, я искренне была рада узнать, что с Вами все хорошо, но мне пора. У меня дежурство.
-Понимаю. Яна у меня к тебе последний вопрос, - а я вот выкать ей не стану. Во-первых, не доросла она еще, а во-вторых, не то у нее положение и статус. - Сколько ты хочешь?
-Что простите? - с недоумением смотря не меня спросила девушка. Пришлось повторить.
-За помощь. Сколько девочка?
Яна зависла. Натурально так, даже рот на мгновение от удивления открыла. А потом пришла в себя, покачала головой и резко развернувшись ушла в сторону входа.
Вот тут уж удивился я. Странная реакция на предложения весьма неплохой сумы денег, причем честно заработанной. До смертельного исхода тогда бы вряд ли дошло, но если бы малышка не оказала своевременную помощь, неизвестно чем закончилась бы для меня вся та история.
-Яна, - окликнул я девушку.
Она остановилась, резко развернувшись в мою сторону, весьма грубо ответила:
-Знаете Рустам, шли бы Вы... домой, например. А помощь я оказала Вам бесплатно, не зря же в свое время давала клятву Гиппократа. Всего хорошего вам.
Девушка гордо выпрямившись, стремительно удалилась. А мне вот весело стало. Нет, ну надо же какие мы гордые. И глупые. Теперь ясно от чего девочка никак не приоденется, и не заживет.
С такими принципами люди выживают, а не живут. Честность, конечно, хорошо, но только с теми, кто ее достоин. В ином случае это излишняя расточительность и потакание глупым принципам.
Хотя я даже рад что она отказалась. Так даже интереснее...
Яна
Вот свинья, а, хотя нет, козел с огромным эго. И помогай после этого людям.
Даже не знаю расстраиваться или смеяться. С одной стороны, я видела его весьма презрительные взгляды в моей квартире, и еще тогда поняла, что этот человек привык к удобству и роскоши. А значит у него и впрямь, скорее всего, все в этой жизни в денежном эквиваленте измеряется.
С другой стороны, он не высказал мне ни одной жалобы по поводу отсутствия удобств и уюта у меня дома. Напротив, вел себя вполне дружелюбно, словно всем доволен и ко всему привык.
И, наверное, в его предложении не было ничего плохого. Просто для меня это неприемлемо. Я не могу брать деньги просто за то, что проявила человечность. Да и если я была такой, я бы и помогла ему. Корыстные люди сначала оценивают степень возможной выгоды, а уж потом включают "благие порывы".
-Яночка, а что ты так быстро? - удивлено спросила Алла Сергеевна.
-Да так, я занята, у него тоже не так много свободного времени... - туманно произнесла я, не желая вдаваться в подробности.
-А... ну дело молодое, - с пониманием сказала дежурная и подмигнув мне ушла.
А я только потом поняла какой прекрасный повод для сплетен и слухов только что подала. И почему я не сказала, что это просто знакомый?
Рустам
А какой шок...
-Рустам? - удивлено-пораженное.
Ну да, я решил действовать быстро. Никогда не любил откладывать дела на потом, так что и медсестричку не стал. Вот и жду ее утром около больницы.
Хотя, стоит признать, специально вставать ради такого так рано я бы не стал. А так, дела чтоб их. И не ложился еще.
-Садись подвезу, - кивком указал на машину.
Видать было что-то в моем взгляде такое, от чего мелочь не спорила, не возражала, а просто молча залезла в машину. В который раз за время нашего знакомства рассмешив меня. Все-таки в джипе она смотрится весьма забавно.
Такая маленькая и хрупкая, с интересом рассматривающая окружающую обстановку. Похоже в подобных машинах ей ездить еще не доводилось, вон сколько любопытства и восхищения на мордашке появилось.
А вот мне лично всегда больше спортивные машины нравились, в гараже даже стоит такая. Но увы, по сложившимся стереотипам джип в наших кругах воспринимается серьезней. Да и удобнее он если честно. Так что на спортивной машине я езжу редко и исключительно для души.
Малышка тем временем рассмотрев все, принялась смотреть на мелькающие пейзажи за окном. Периодически, стараясь, чтобы я не заметил, бросая на меня изучающие взгляды.
А мне стало интересно, ей с ее внешностью, вообще хоть кто-то дает больше двадцати?
-Рустам, а Вам не сложно было вставать так рано? - осторожно спросила девушка, нарушая тишину.
-Я и не ложился, - пожав плечами произнес я.
-А чем же вы занимались всю ночь?
-Поверь, тебе будет не интересно девочка, - предостерегающе ответил я. Ну не рассказывать же столь милой и домашней девочке, чем могу заниматься по ночам большой и плохой я.
Девушка только укоризненно на меня посмотрела, но дальше продолжать дискуссию на эту тему не стала. Умная девочка, знает, когда можно спорить, а когда нет. Мне определено она нравится.
-Какие планы на вечер?
-Никаких, - на автомате ответила Яна.
И только потом до нее дошло, о чем я спрашивал. Девушка с непониманием уставилась на меня, осторожно спросив:
-А Вам зачем?
-Есть тебя буду. Хватит мне выкать, - немного раздражено, ответил я.
Вот вроде взрослая девушка, должна понимать зачем мужчина спрашивает женщину о планах на вечер. А нет, сидит вон недоумевает, глазками хлопает. И откуда такое чудо вообще появилось-то?
Яна
Нет, я конечно все понимаю. Но вот не может же он меня на свидания приглашать? Ну глупо это. Ведь сразу видно, что мы принадлежим к разным социальным группам, ну что нас может связывать кроме постели?
А спать с ним я не собираюсь. Он конечно привлекательный мужчина, даже очень привлекательный если быть до конца честной. Но это бессмысленно. Стать одноразовым, в лучшем случае временным, партнером не входило в мои планы.
-Это плохая идея, - спокойно прокомментировала я его предложение.
-С чего ты так решила? - полюбопытствовал мужчина.
-Потому что я не буду с Вами спать, - не подумав весьма честно выпалила я.
Рустам натурально заржал. А мне стыдно так стало... Вот кошмар. Ну почему после бессонной ночи я вечно говорю что-то не то?
-Ой ли? - не отвлекаясь от дороги и все также посмеиваясь протянул мужчина.
-Не буду, - буркнула я отворачиваясь к окну.
-Слушай, да я тебе уже не только за спасение благодарен, вот давно я так не смеялся, - прокомментировал мужчина, вызвав во мне волну праведного негодования.
-А что смешного? - рыкнула я, решив все-таки посмотреть на ухмыляющегося мужчину.
-Я тебя что спросил? - спокойно спросил в ответ Рустам, останавливаясь у моего дома и поворачиваясь ко мне лицом.
-Планы на вечер.
-А секс я упоминал?
-Нет, - нехотя признала я, начиная понемногу краснеть под насмешливым взглядом синих глаз.
А красивые глаза, синие, с редкими карими вкраплениями. Необычно и завораживающе.
-Вот именно. Девочка, я не мальчик, и вполне способен четко и ясно озвучивать свои желания. И поверь, если мужчина интересуется твоими планами на вечер это еще не значит, что тебя потащат в койку, - смотря мне в глаза произнес он.
А я тихонечко так хотела провалиться на месте. Ну вот кто сказал, что я его вообще в этом плане интересую? Ну может решил пообщаться человек, узнать получше, спасибо там сказать. А я тут сразу о плохом. Ну или хорошем, это как для кого.
А вот Рустам полюбовавшись на мое смущенное лицо еще минуту, ехидно так добавил
-По крайней мере сразу...
Вот ведь... у меня просто слов не нашлось. Чем он собственно и воспользовался поставив меня перед фактом:
-Заеду в семь, форма одежды парадно-выходная. Ну бывай медсестричка, беги отсыпайся.
После такого мне ничего не оставалось делать, как только гордо, покинуть его машину. И уже потом, под насмешливым взглядом, тихо сопя от злости войти в подъезд.
Рустам
Нет, я еще должен ее ждать? Посмотрев на часы, тихо выругался. Семь пятнадцать.
Нехорошо прищурившись, вышел из машины, уверено направляясь к подъезду. Вот зря она со мной поиграть решила, я не привык к отказам, да еще таким.
Быстро поднявшись на нужный этаж, без малейшего промедления нажал кнопку звонка, мысленно рисуя картины весьма и весьма привлекательного, для меня так точно, наказания одной непослушной мелочи.
Яна открыла только после третьего звонка, сонная, растрепанная, с огромными удивленными глазами, без грамма косметики на симпатичном личике, такая милая и домашняя. Я невольно рассмеялся.
-Рустам? - удивленно спросила мелочь, забавно так пытаясь подавить зевок.
Прям умилительная картина... Жаль только, злость во мне еще не совсем улетучилась.
-Он самый.
-А ты чего здесь?
-Яна милая, уже семь часов.
-Правда?
Быстро положив руки на талию девушки, осторожно приподнял ее и вместе с ней вошел в квартиру, после чего так же бережно опустил ее на пол, и закрыл за нами входную дверь. Стараясь не задумываться, как от прикосновений к ее коже в мгновение стало жарко.
-Эй! Ты что творишь, - возмутилась Яна, на всякий случай насторожено отступая от меня на три шага в сторону. Больше размеры ее коридора, увы, не позволяли.
-Пользуюсь твоим предложением войти, - раздеваясь, как можно беспечнее произнес я.
-Каким предложением? - забавно хлопая ресничками, с недоумением спросила девушка
А милая у нее пижамка, с мишками... На животе, и к моему огромному удивлению на попе. Надо же, никогда не думал, что мишки могут выглядеть соблазнительно...
-Рустам, - позвала меня девочка, отвлекая от рассматривания коротких шортиков и майки.
-Которое ты, пока еще, не озвучила, - любезно продолжил фразу, оборванную созерцанием ее внешнего вида.
Девушка опешила, да что там, приоткрыла рот и захлопала ресницами. Забавно, женщины все-таки так делают, а мне - то раньше казалось, что это еще один миф. Такая милая маленькая девочка вышла. Прямо появляется иррациональное желание погладить по щеке, и не только. А свои желания я не привык подавлять.
Поэтому нарочито не спеша приближаюсь к ней, игнорируя все еще удивленный взгляд, медленно и осторожно пальцами провожу по подбородку, поднимаясь к щеке девушки.
Яна отреагировала весьма ожидаемо, отскочив от меня, и задыхаясь от возмущения, прошипела:
-Вы что себе позволяете?
-О, снова на Вы? А минуту назад было ты.
-Рустам...
Вот интересно она, правда, думает, что сможет воззвать к моей совести? Да ее у меня отродясь не было. Это даже самые близкие люди, в лице отца и Стаса, уже усвоили.
Воспоминания о последнем резко подпортило настроение. Поэтому перестав улыбаться, отступил от девушки, скрестив руки на груди, спокойно попросил:
-Яна собирайся, планы на вечер никто не отменял.
-Я не пойду с Вами никуда Рустам.
-Пойдешь, и если не поторопишься, то в этой весьма милой и забавной пижаме.
До неё, наконец-то, дошло, что вообще-то вид у нее не самый подходящий для споров. Яна покраснев, мигом скрылась за дверью комнаты, вызвав у меня искренний смех.
Забавный котенок. Милый, добрый, невинный, но уже шипящий на старших и пытающийся выпустить коготки. Нет, мне определенно это нравиться.
Яна
-Гад, козел, придурок... - одеваясь, ругалась я.
Вот почему-то я была уверена, что с этого мужчины станется и впрямь потащить меня куда-то в пижаме. И ведь, самое страшное, я даже не знаю куда...
-О, и форма одежды свободная. Джинсы и кофта вполне подойдут, - донеслось до меня предупреждения мужчина.
-А что бы тебе...
Нет, вот зачем я его потащила к себе домой? И чем я думала? А вдруг он маньяком бы оказался? Или психом каким-то, хотя этот вариант я до сих пор не исключаю..., да он и бандитом каким-то вполне удачно мог оказаться.
Внезапная мысль заставила меня замереть с кофтой в руках. Сагалов, Сагалов..., точно Рустам Игоревич Сагалов, одна из "темных" и опасных личностей в нашем городе. И как я раньше- то не вспомнила об этом?
-Яна поторопись, - постучав в дверь, приказал мужчина.
А я только испугано зажала рот ладошкой. И во что я ввязалась?
Быстро одев кофту, и захватив с собой реглан, на случай если похолодает, вышла из комнаты и тут же подверглась критическому осмотру. Рустам отобрал у меня реглан, отбросил его в сторону, и только после этого одобрительно улыбнулся, протягивая курточку. Гад...
-Так куда Вы меня везете?
Бровь мужчины насмешливо изогнулась. А вот я все равно не стану ему тыкать. Тем более после того как вспомнила кто он.
-Не поверишь... На гонки.
-Что?
Похоже, удивлять меня у этого мужчины уже вошло в привычку. Нет ну какие гонки?
-Я не буду, участвовать в этом... - скрестив руки на груди, холодно произнесла я.
А вот зря я руки расположила подобным образом, взгляд мужчины плавно так переместился с моего лица ниже. Задумчивый такой взгляд, я бы даже сказала оценивающий.
-А никто не будет в них участвовать, мы просто посмотрим, а вот потом у меня есть еще одно предложение...
А сколько лукавства во взгляде. Что-то подсказывает, мне предложения Рустама не понравиться. И что ему вообще от меня надо? Вроде знаем друг друга всего ничего, а такое чувство, будто он общается со старой знакомой. Хотя вряд ли в его круге общения много таких как я.
Рустам
Вечер прошел плодотворно. Яна, пусть вначале и чувствовала себя весьма скованно, к моменту как мы добрались до автокинотеатра, чувствовала себя куда увереннее и даже несколько раз искренне улыбнулась.
А мне вечер помимо выгоды доставил массу удовольствий. Девушка оказалась весьма интересным собеседником, да и если разговор становился немного скучным, всегда можно было полюбоваться ее внешним видом. Даже странно, насколько легко и комфортно может быть с человеком, столь отличающимся от тебя.
Кроме того, гонки дали возможность решить и деловые вопросы, собственно именно ради них я туда и поехал. Не думаю, что мелочь когда-нибудь догадается, куда я отлучался на двадцать минут во время одного из заездов.
Многие из моих партнеров предпочитают встречаться именно на таких мероприятиях. И подозрений меньше, и в толпе затеряться легче. А если приехать с девушкой, то вообще почти железное алиби.
А вот по приезду домой меня ждал весьма неприятный сюрприз...
-Привет братец, - вальяжно устроившись в моем кресле, с улыбкой поздоровался Стас.
-Встал.
Улыбка медленно сползла с его лица, Стас подчинился приказу и встал с кресла, пересев на диван.
-Чего тебе Стас? - подходя к столу и вальяжно присаживаясь на его край, спросил я.
-Не поверишь, решил проведать брата.
-Да неужели?
За прошедшие две недели, я почти не общался с братом. Не то чтобы я обиделся за тот вечер, не маленький уже для такого. Просто в нашей жизни слишком много неожиданностей и весьма неприятных моментов, и такого рода поступки могут привести к самым плачевным результатам. Брат всегда знал, что просто так я не звоню, и все же позволил себе проигнорировать это.
-Признаю, я был неправ, - сдержанно произнес Стас.
-Это уже мало важно. Ты больше со мной работать не будешь, - ответил я.
Лицо брата вытянулось. А я минуту полюбовавшись его удивлением, холодно продолжил:
-Теперь с тобой будет разбираться отец.
Стас выругался. Папа всегда хорошо умел дрессировать подчиненных, и на работе сыновья для него мало чем от них отличались. Так что перспектива работать с отцом, пожалуй, и впрямь не самая приятная.
О том же, что отец уже давно спихнул, почти все свои обязанности на меня, я промолчал. Пусть Стас помучается, побегает у папы на побегушках, глядишь, ума наберется. Да и с отцом им тоже пора, наконец-то, наладить отношения, по крайней мере, этого хочет папа.
-Свободен, - кивком головы указал брату на дверь.
-Рустам ты знаешь, почему я ушел? - усмехнувшись, спросил брат, явно решив поговорить "по душам" со старшим братом.
-Не выдержал давления, хотел пожить нормально, обиделся за Катю, я все перечислил?
Брат криво усмехнулся при упоминании имени бывшей девушки. Та еще гадина была. Никак не могла определиться, кто из нас двоих лучшая партия, в итоге "выиграл" я. Правда, в отличие от Стаса, мне она была не нужна.
Обычная история в наше время, и в нашем круге. Жаль только девушка оказалась весьма коварной, расчетливой и умной, куда уж без этого, в итоге нас она умудрилась рассорить, и попутно найти себе нового ухажера. Правда, я добрым нравом никогда не отличался, так что ухажер ее в итоге потерял и работу, и уважение, и половину капитала. А Екатерина, теперь, скрипя зубами от бессильной злобы, учится экономить.
-Не без этого. Хотя, признаться никогда не сомневался, что ты притащишь меня обратно, - хмыкнул Стас, - и даже готов был с этим смириться.
-Что-то плохо видно твое смирение, - ехидно поддел его я.
-Тогда у меня не было Марины..., а сейчас я хочу подарить ей что-то больше денег и высокого положения. Жизнь, спокойную и нормальную жизнь...
Стас грустно улыбнулся, поднялся и, кивнув мне на прощание, вышел из кабинета.