Нелюбимый Р.С. : другие произведения.

Ты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пробный вариант, почти не проработанный

  ОН.
  Сегодня ты очень странно себя ведешь...встала с утра и сама налила себе кофе. Обычно раньше трех ты и не показываешься из своей комнаты, если показываешься вообще. А кофе тебе наливаю всегда я. Если ты все-таки выходишь, то по твоему сонно-злому виду можно предположить, что в общем ты ненавидишь весь этот мир, а находящегося на твоей жилплощади человечка - в частности. Но сегодня ты была довольна и мурлыкала от удовольствия, греясь под лучами солнца на балконе. Никогда не видел тебя под солнцем. Ты закурила, потом обернулась ко мне, и, прищурив глаза, как довольная кошка, поймавшая мышку, сказала, что сегодня ты может быть исполнишь какое нибудь мое ма-а-аленькое желание. Хмм.. долго думал, чего бы мне пожелать. Увидеть твою комнату, в которой ты проводишь все свое время? Попросить рассказать о себе? За тот год, что я живу здесь, у тебя, я ничего о тебе не узнал. А еще я никогда не видел цвет твоих глаз и волос, которые ты упорно скрываешь под линзами и париком. Наверное с этого и надо начать, ведь для того, чтобы стать чуточку ближе, нужно знать твое настоящее лицо.
  - я хочу увидеть тебя без всего этого - сказал, и сердце стукнуло как будто в последний раз, надолго замерло, провалившись в твои мгновенно расширившиеся от удивления зеленые глаза. Наконец уголки твоих губ дрогнули, и ты позволила себе тепло улыбнуться:
  - хорошо, я исполню это.
  Ты очень странная. Целый год прожить с подростком, даже толком не разговаривая с ним. Первые полгода меня это безумно бесило. Я часами сидел возле твоей двери, иногда крича, что ты не права, что ты должна хоть как то поддерживать со мной контакт. Иногда плача от одиночества и желания с тобой поговорить. Иногда поджидая, когда ты выйдешь, чтобы наброситься на тебя с кучей вопросов и претензий... когда как... И перестал это делать, когда ты открыла дверь и сказала, возведя глаза к потолку, как будто призывая небо в свидетели моей глупости:
  - Боги, мальчик, почему ты так много разговариваешь? - мальчик?! Ты даже не помнишь моего имени?! Я выпал из реальности на всю ночь, а когда вернулся, просто смирился с твоим отношением ко мне, точнее отсутствием этого самого отношения. Несколько лет, и я смогу уйти от тебя. Забыть взгляд твоих глаз, и руку, подносящую сигарету ко рту - ты делаешь это так...необычно.. Как будто в кино замедленная съемка - время останавливается, когда ты что-либо делаешь. Кажется, я влюблен в те редкие минуты, когда ты рядом. И сегодня я увижу твое настоящее лицо. Иду из магазина со счастливой улыбкой идиота, помахивая пакетом с продуктами. Хочется верить, что ты смирилась с моим присутствием, и теперь все пойдет на лад. Что завтра ты опять покажешься мне на глаза, что-нибудь скажешь и, возможно, улыбнешься, и от этой улыбки станет светлей в твоей темной, мрачной квартире. До сегодняшнего дня мне казалось, что твоя квартира на самом то деле кладбище - настолько она депрессивна. Кладбище моей мечты стать тебе ближе. Тебе.
  Помню, как увидел тебя в первый раз - ты приехала забрать меня из детского дома, куда меня определили после смерти родителей. Ты была в черном, длинном плаще, четко очерчивающем фигуру, и посмотрела мне глаза в глаза, и уже тогда у меня перехватило дыхание - столько власти и контроля за всем происходящим было в них:
  - да, это тот, кто мне нужен. - холодные глыбы слов, падающие с красивых губ, но все таки...я нужен тебе? Я правда тебе нужен? Весь этот год я вспоминал эту фразу, и только она заставляла меня не просто оставаться с тобой, но и пытаться сделать тебе хоть что-то приятное, если ты соизволишь показаться мне. К таким мелочам относилось утреннее кофе, улыбка, уборка на возложенной на меня территории (кухни и двух комнат). В третью комнату - свою, ты заходить запретила. Я нужен тебе? Вдруг это действительно так? Прикладываю ключ-кнопку к домофону и захожу в подъезд. Поднимаюсь на нужный этаж и захожу в квартиру. Тебя не видно, но дверь в твою комнату открыта. Неожиданно теплый голос:
   - заходи ко мне.
  Кладу сумку в коридоре, и как завороженный вхожу в твою комнату - сегодня во истину день чудес. И самое прекрасное из этих чудес стоит спиной ко мне. Оказывается у тебя удивительно шелковистые на вид серебряные волосы. Не седые. Именно серебряные - переливающиеся от темно серого, почти черного, там, где нет света до светло-серебристого там, куда падает свет от окна. Невероятно. Ноги подгибаются, и я сползаю по косяку на пол. Таких волос не бывает. Ты поворачиваешься, подходишь ко мне и садишься напротив меня. Таких глаз не бывает...
  - да кто ты такая?! Опять очередные линзы? Так не бывает...так не может быть...- понимаю, что озвучил мысли вслух...но ты, неожиданно для меня, не сердишься. Ты улыбаешься и твои ярко-фиолетовые глаза - тоже.
  - теперь ты будешь ходить так по дому? Теперь то ты не будешь надевать это? - этот срывающийся шепот...мой? смотрю на тебя с мольбой.
  - не буду, малыш - придвигаешься ко мне, легко обнимаешь за шею, и целуешь в лоб - .. ты нужен мне..
  Я все таки тебе нужен....
  
  ОНА
  Ты знаешь, что ты очень милый мальчик?
  Ты смотришь на каждое мое появление с такой собачьей преданностью.... А я не могу не появляться вообще....я хочу тебя видеть, это заложено в нас древностью...древностью крови... И каждый раз я ненавижу эту кровь, когда тело уже не подчиняется рассудку и все таки выходит на кухню, где уже стоит сваренный тобой кофе...лишь бы увидеть тебя... ты всегда его варишь, в надежде, что я выйду... И злость отступает при виде такого счастливого тебя.. Мальчик, знаешь ли ты, что все твои мысли написаны у тебя на лице?
  Ты всегда следишь за каждым моим жестом - как ты их видишь? Чем они представляются тебе?
  - Сегодня я может быть исполню какое нибудь твое ма-а-аленькое желание... - что же ты загадаешь, малыш? Что ты хочешь больше всего на свете?
  Хмм... значит просек тему с париком и линзами...наблюдательный мальчик, я почти горжусь тобой...ээээ!!! Не забывай дышать! Такой смешной.
  Чувствую себя полной дурой, когда ты уходишь в магазин. Парик летит на пол и я распускаю волосы, снимаю линзы.....не испугаешься ли ты? Не хочу видеть страх в твоих глазах. С сегодняшнего дня нам нужно стать чуть ближе.
  Хмм.. не ожидала такой реакции.. сползти на пол по косяку? Как мило... удовлетворенная улыбка про себя - ты все-таки не испугался...
   - теперь ты будешь ходить так по дому? Теперь то ты не будешь надевать это? - очаровашка... пожалуй, мой страх стоил того, чтобы услышать такой твой голос. Не могу сдержаться и все таки целую тебя в лоб... мои руки, обнявшие тебя, начинают как будто гореть... еле сдерживаюсь, чтобы не зашипеть и не отпрянуть от тебя слишком резко. Собирая последние остатки воли, медленно отодвигаюсь и встаю.
  - приготовишь что нибудь перекусить? - задорная улыбка и ты расслабляешься, поднимаешься с пола и на негнущихся ногах выходишь. Слава богам. Пинаю дверь и злобно шиплю от боли. Теперь отодвинуть рукава и посмотреть, что с руками... так и есть - не сильный, но ожог по всей площади, касающейся тебя. Когда же это закончится..? - полувопрос-полустон в никуда. Неужели мы настолько не совпадаем, чтобы быть парой?
  Вечер прошел достаточно спокойно. Я курила, а ты ел, иногда обиженно посматривая на мою ничуть не опустевшую тарелку. Маленький, мне не нужна еда. Улыбаюсь на твой рассказ, хотя я его полностью прослушала. Кажется, ты рассказывал о том, как ты закончил учебный год. А ведь я даже не интересовалась, твоими успехами в школе. Ну и пусть. Зато теперь - буду. Буду все, что захочешь. Буду всем, чем захочешь. Буду - для тебя.
   Прошел целый год с тех пор, как я нашла и привезла тебя. И весь этот год я старалась свести контакт к минимуму. Нам обоим было тяжело, ведь нас так тянет друг к другу. Мы - магниты. Друг для друга мы - магниты. Этот год был нужен для того, чтобы я не сгорела. Чтобы тело привыкло к тому, что находимся на небольшом расстоянии. Это обычная практика среди наших родов. Это была обычная практика. Теперь наших родов нет. Мы последние. И, значит, мы не можем допустить этой ошибки...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"