Нелюбина Марина Борисовна : другие произведения.

Да, щас я, щас!!..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Кот Пушок с небольшой компанией решил совершить 5-и километровый марш-бросок в горы. Погода была отличная, горы - великолепные, воздух - чудный, а компания - веселой. Шагалось легко. В обед компания решила устроить привал. Пушок оставил охотничье ружье и неначатый бутерброд с салом на раскладном походном кресле под присмотром зверя Ыбть и пошел собирать хворост для костра.
   Зверь Ыбть [Неизвестен] (Это зверь Ыбть).
   Солнце стояло высоко, было жарко. Пушок продирался сквозь заросли и думал: "До меня здесь не ступала лапа ни одного кота!" Неожиданно он вышел к реке. Прямо перед ним на обрыве почему-то стояла рассохшаяся скамейка. Дальний ее край утопал в темноте. Там висела глухая ночь, шел дождь, капли мягко шлепали о старое дерево. Бумага, карандаш, Photoshop [М. Нелюбина] Пушок посмотрел на темные, тяжелые от влаги облака, истекающие дождем. Сами собой возникли слова: "Глухая ночь пьет небо теплыми губами". Там, забравшись с ногами на сидение, обхватив колени лапами и сжавшись в комок, сидела Зверушка.* Шкурка ее была насквозь мокрой. От... слез.
  - Приветик... Ты знаешь, Зверушка, - переминаясь с лапы на лапу, сказал Пушок, - меня, вообще-то, пока нет.
  - Знаю. Тебя нет. Для меня. Я поэтому и зашла попрощаться. Раз тебя нет... Вот, возьми на память, - Зверушка протянула большое и мокрое фарфоровое блюдо, Фарфор, бисквит [М. Нелюбина] - я расписала его много лет назад.
  На блюде был изображен какой-то босой мальчишка у замерзшего озера, смотрящий в ночное небо. Блюдо, фарфор, бисквит, фрагмент [М. Нелюбина] Пушок взял в лапы блюдо.
  - Это не иллюстрация, - говорила Зверушка, - а своеобразное послесловие к сказке Сент-Экзюпери "Маленький принц". Перед своим "исчезновением" Маленький Принц говорит своему другу такие грустные слова: "Знаешь, будет очень славно. Я тоже стану смотреть на звезды, и все звезды будут точно старые колодцы со скрипучим воротом и каждая даст мне напиться". Мальчик сидит один на своей далекой планете у странного озера и смотрит в черноту космоса, вспоминая своего земного друга.
  - Эй, Пушок, ты чё там застрял?! Пошли, курнем!!! - раздался невдалеке знакомый голос.
  "На целом свете нет Шерри Ыбтее,
  Чем та Шерри, что тут с Пушком куряет
  А так же Ыбть не сыщется Шерее
  Чем Ыбть, которая тут всех смушшает", - автоматически завертелась в голове Пушка всегдашняя песенка зверя Ыбть. "...Бутерброд!!! - вдруг ужаснулся Пушок, - неужто она его... да, нет, не может быть, - Ыбть не такая..."
  - Да, щас я, щас!!.. Иду!!!.. - махнул он лапой зверю Ыбть.
  - Прощай, - раздалось за спиной.
  Пушок повернулся, - на скамейке уже никого не было. Капли нездешнего ночного дождя теперь сверкали на солнце. Пушок повертел в лапах блюдо, не зная, что с ним делать, потом быстро сунул его в куст чертополоха: " Вернусь как-нибудь... потом... если понадобится... может быть, " - подумал он и побежал догонять зверя Ыбть.
  
  2008
  ---------------------- * Зверушка и Кот Пушок живут в разных часовых поясах, на противоположных сторонах земного шара. Когда у Зверушки, к примеру, 3 часа ночи, у Пушка - 16 часов дня, поэтому Зверушка появляется вместе с кусочком "своего" пространства.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"