Nelli : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще немного...

  Глава 2.
  
  
  Мы шли еще недолго. Примерно полтора часа.
  По прибытии мы пришли к кокой-то будке чем-то напоминающей телефонную, но абсолютно глухую.
  - Пришли,- сказал Михаэль спокойным голосом с четко уловимыми нотками несказанной радости.
  - Куда?? - удивленно уставилась я на место нашего прибытия. Н-да ничего не скажешь, просто замечательно. Привели куда-то в лес, к какому-то... даже нормального слова подобрать не могу, теперь еще таким слащавым голосом говорят, что мы пришли. - И что дальше?
  - Прошу любить и жаловать в ваш новый дом!!- таким противным-противным голосом проговорил мужчина в черном.
  Я офигело уставилась на результат белой горячки (а что это под действием ее любимой сотворялось я не сколечко не сомневалась) в зюзю пьяного архитектора, потом посмотрела на мужчину и женщину, которые с трудом сдерживали рвущийся наружу смех, и так тихо- тихо начала:
  - И это мой ДОМ??- под конец я уже орала, метая гром и молнии глазами, и вдруг вокруг моих недоделанных учителей вспыхнул огонь. Я смотрела на них немигающим взглядом и не понимала как это произошло.
  Михаэль и Октябрина начали быстро что-то читать нараспев слаженным голосом.
  - Почему ничего не получается?- спросила женщина.
  - Сам не понимаю.- отозвался мужчина.- Ульяна погаси немедленно огонь!
  Я не сразу поняла что это ко мне, лишь когда они кричали уже вместе.
  - Я не знаю как!
  - А как ты его зажгла?
  - Я очень разозлилась, на то что послушала вас и повелась за вами. И вот итог, я стою перед этим "маленьким домиком", который гордо именуется мои домом. И представляю, что бы я хотела сделать с вами за такое свинство!
  - Ясно. Просто успокойся и представь, как угасает этот огонь. Как он растворяется. Просто исчезает в воздухе.
  Я решила последовать его примеру. И представила, как красно-желто-синее пламя потихоньку растворяется, просто исчезая так, как будто его не существовало вообще.
  Я открыла глаза и с удивлением наблюдала следующую картину: Михаэль стоял напротив меня и по его лицу было видно, что ничего хорошего в ближайшие 10 минут мне не грозит, а Октябрина спокойно стоит рядом с ним и отряхивает свое одеяние. Я сделала ну просто ангельское личико и так невинно похлопала глазками. Мужчина, глянув на меня, усмехнулся и сменил гнев на милость( по крайней мере мне хотелось в это надеяться).
  Неожиданно он совершенно легко, без намека на устраивание разноса мне любимой, произнес:
  - Ну ты даешь! Ты первая, которая вот так вот просто смогла зажечь негасимую стену.
  - Простите меня за такую тупость, но что я смогла? Как? Это не я... хотя, круто!
  - Что круто? Ты нам так всю школу разгромишь. Чуть что не по твоему и взрыв, - с усмешкой сказала женщина.
  - Не, это правда, я? Но как?
  - Честное слово не знаю... до тебя никто таких фокусов не вытворял. А чтоб еще и учителя наших уровней не смогли ничего с этим поделать, такого вообще на моей памяти не было!!
  - Кру-у-уто... - повторяемся...
  
  - Можешь все-таки заглянешь внутрь?- спросил Михаэль через некоторое время.
  - А что я там не видела? В деревнях была, их удобства тоже...
  Наставники переглянулись похлопали глазками и... покатились со смеху.
  - А что смешного?- немного обиженного спросила я, и приоткрыла дверь этого чуда. К моему удивлению там не оказалось ничего похожего на дырку. Там вообще ничего не было, глухие стены, и странный какой-то пол... я шагнула внутрь и простояла там недолго... не прошло и пары секунд как я провалилась. Зажмурив от страха глаза, я закричала...
  Я почувствовала, что больше не падаю, а рядом кто-то ржет. Открываю глаза. Вижу, что нахожусь я уже не там куда я заходила, а в каком-то дворе. Вокруг стоит много народа разных возрастов, народов, наций и прочего что есть отличительного на земле. Все смотрели на меня.
  Я осмотрелась получше. Я находилась посреди какого-то двора. Вокруг него были стены и с одной стороны что-то напоминающее крыльцо. В небе виднелись пики башен. Само здание было пятиэтажным с большими такими окнами.
  Я встала (а я то думала чего так не удобно!) и сделала шаг в сторону. Вовремя. Где только что находилась моя голова и все остальное, спокойно спрыгнули мои наставники, материализовавшись прямо из неба.
  Замерев на месте, я удивленно смотрела на них. Михаэль подошел ко мне и нагло так прикрыл мой рот ( тот открылся от увиденного).
  - Рот закрой, а то муха какая еще залетит.
  - Можно спросить? - начала заводиться я.
  - Спрашивай,- ничего не подозревая ответил тот.
  - А сложно было меня предупредить?
  - О чем?
  - О том, что мол, пол то с сюрпризом, аккуратнее.
  - А зачем? Так интереснее.
  - Ах интереснее?
  - Ну да.
  - Да ну? А если я повторю свой недавний фокус?- зло прищурилась я.
  - Попробуй. - спокойно ответил наставник
  - Запросто.
  И я представила, что бы я хотела с ним сделать в данном случае, плюс, припомнив как он меня достал до.
  Вокруг мужчины материализовались кольца из веревок, которые стали понемногу сжиматься. Жертва посмотрела на меня тааааакими глазами, что хоть стой хоть падай! Плотно сжавшись вокруг него, кольца остановились. Я подошла к Михаэлю и, посмотрев ему в глаза, толкнула его, предварительно поставив подножку. Он упал. Люди вокруг захлопали. Только сейчас я заметила что за нами наблюдали все кто вообще мог. Поклонившись публике в шутовском поклоне, я окликнула Октябрину.
  - Проводишь?
  - Куда?
  - Как куда? К вашему КаРПу или в мои покои,- нагло заявила я.
  - А ты нахальная девочка, - с не понятным мне чувством сказала моя наставница.
  Мы вошли вовнутрь здания. Ну что я могу сказать? Недурно, я бы дальше сказала больше... у дизайнера очень хороший вкус! Пол был выложен красивой плиткой. Стены имели однотонный вид с редкими но крупным орнаментом или фресками. Было много цветов самых неожиданных форм и размеров.
  Все время мы шли по длинным коридорам поднимаясь все выше и выше. Лестницы встречались разные: и простые и винтовые.
  - А куда мы направляемся? - задала я вопрос мычавший меня уже несколько минут.
  - Мы идем в центральную башню к КаРПу, так мы за глаза называем нашего начальника. А так его зовут Казимир Робертович Пахомский. Только попробуй назвать его не полным именем при нем!
  - Я что, на дуру похожа?
  - Да вроде нет.
  - Спасибо. А как с ним разговаривать?
  - Как с обычными людьми.
  У меня появилась прегаденькая улыбочка на лице. Октябрина заметив это быстро проговорила:
  - Не смей! И думать забудь. Ведь все шишки нам с Михаэлем за тебя получать!
  - А я что? Я ничего. Даже и не думала.- сама того не зная, соя наставница открыла мне большую тайну их уязвимого и ну до ужаса больного места.
  - Что ничего? Что ничего, я тебя спрашиваю?
  - Просто ничего.
  - Ну если...
  Договорить она не успела, мы пришли.
  - Потом поговорим.- сказала она и постучав в большущую дверь открыла ее.
  Я зашла внутрь. С двух сторон располагались большие окна с не менее внушительными занавесками (такие упадут, потом не встанешь). У одного окна стоял стол, нет столище (здесь все делалось по большим меркам). У стола стояло кресло, догадайтесь каких размеров, у одной из стен стояли стеллажи с книгами, у противоположной стены стояла стенка с разной всячиной. В кресле сидел симпатичный мужчина лет 35, не больше ( и это крыша? Тут и постарее бродили). С темно-русыми волосами, карими глазами, правильными чертами лица (блин, ну хоть прям сейчас на обложку журнала!) . Спортивного телосложения. Одет он был в черный деловой костюм. На лице было выражение полной боевой готовности (ха, со мной воевать что ли собрался?).
  - Присаживайтесь, Ульяна. - начал он.- Меня зовут Казимир Робертович Пахомский. Я ректор нашего ОКЕАНа - Ознакомительных Курсов Единоначалия Адалии и Небеллы...- меня начало распирать от дикого хохота, это ж надо придумать! ОКЕАН, а самая важная рыба в нем КаРП! Интересно, какие прозвища у преподав или наставников? Казимир Робертович как-то совсем не по доброму посмотрел на меня, и я сочла за благо успокоить свою внутреннею бурю. - Можно продолжать? Что вас так рассмешило, юная леди?
  - Простите господин ректор, ничего, такого больше не повториться.- начала оправдываться я, но он неожиданно оборвал меня:
  - Да знаю я ваши закидоны...-как- то грустно проговорил ректор.- Итак продолжим. Скажите, что вас интересует?
  - Ну-у-у...- задумалась я,- расскажите мне об ОКЕАНе. Сколько мне здесь учиться, чему меня здесь будут учить, кто, для каких целей ко мне приставлено аж два наставника, каковы условия проживания, и что, в конце концов, я получаю на выходе??
  - Помедленней не все сразу. Здесь вы будете учиться на протяжении пяти лет, здесь вас научат как выжить в мире людей в вашем не завидном положении, учить вас будут учить учителя высоких классов, наставники будут следить за вашим обучением, и объяснять вам по ходу причуды этого мира, и конечно же направлять на один из путей, вам будет предоставлена комната, с которой вы можете делать все что хотите, но согласовав свои действия со своей сожительницей по квартире. На выходе вы должны будете выбрать кем вам стать: ангелом или демоном. И отправиться в мир из которого вы только сто прибыли. Вроде все.
  - А если я не хочу выбирать между добром и злом??
  - Такое не возможно. Раньше такие уникумы встречались. Они могли быть и теми и теми, т.е. нейтральными. Их называли нейтрами. Такого уже давно не случалось.
  Мне немного взгрустнулось. Я не хочу выбирать. Какой либо выбор мне всегда давался нелегко. И всегда боялась, боялась сделать ошибку. Боялась я и сейчас.
  - Не надо, не бойтесь. Выбор дается сам по себе. Лично человеку его выбирать не надо.
  - ?
  - С самого начала направление человека предопределено, но проявляется это не сразу, как правило, после нескольких лет обучения.
  - Ааааааа...
  - Бэээ...- передразни меня ректор.
  - Если у вас больше нет вопросов можете быть свободны.
  - До свиданья, господин ректор. - проговорила я и выскользнула за дверь.
  
  
  Славная девчушка, подумал Казимир, вслед уходящей девушке:
  " Кто она такая? Еще никто до нее не накапливал столько силы в таком раннем возрасте! Да еще столько что чуть ли не самая сильная в нашем ОКЕАНе. Как она сдерживает её? Надо будет приставить к ней кого-нибудь для присмотра, например Корнила. А что славный парень, присмотрит за девушкой, чтоб не натворила никаких глупостей, может приручит. Только НИКАКИХ связей, сильнее дружбы! А чтоб побыстрее они познакомились, поселю-ка я их в одной квартире."
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"