Nelli : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3.
  
  
  Выйдя из кабинета главной рыбы, я направилась к выходу из его приемной. На выходе меня поджидала Октябрина. Оказывается она все это время ждала меня.
  - Куда теперь?
  - Могу провести экскурсию по ОКЕАНу. Могу сначала показать тебе твою комнату и познакомить с твоим соседом.
  - Соседом? Меня что, селя с особью мужского пола?
  - Ну, бобще то да. Правда такое у нас в школе редкость. В основном только мужчина с мужчиной или женщина с женщиной. - призадумалась наставница.- Ну ладно, это вообще не мое дело. Корнил мальчик нормальный.
  - Но я не хочу селиться с мужчиной!
  - Придется. Не знаю почему, но так распорядился сам ректор.- я аж подпрыгнула от удивления. Ректор и распоряжается кого, куда и с кем селить! Хм... что-то тут не чисто. И я обязательно выясняя что именно.
  - Хорошо. Раз сам ректор, тогда ладно. А давай проведем экскурсию. Сначала в столовую (да, я проголодалась, хотя призраки не едят), а потом посетим мою комнату.
  Октябрина утвердительно кивнула, а потом развернулась и пошла. И снова лестницы и коридоры... Как они меня достали! Вверх, вниз, налево, затем прямо по коридору, свернуть в первый поворот на право... у- у-у. Кто придумывал это строение, тот кто и тот маленький домик в лесу (причем под теми же факторами)? Да чтоб ему в гробу перевернуться. Как они тут только не позатерялись в этих лабиринтах?
  Наконец мы остановились напротив больших дубовых дверей. Женщина открыла их и сделала приглашающий жест. Я вошла. Да-а-а-а... таких столовых я еще не видела. Она бала очень большая с одной стороны был прилавок с едой, напротив стояли круглые столы со стульями. Столовая выглядела персон так на шестьсот - семьсот. Никогда прежде не видела таких размеров.
  Октябрина прошла к одному из свободных столиков. Потом отошла и вернулась с полным подносом всякой вкуснятины: две тарелки с супом, две с картошкой, котлеткой и салатом, еще два стакана с соком. М-ням! Вкуснотища! Мы незамедлительно начали поглощать пищу. Утолив первый и второй голод, мы начали разговор ни чем.
  - А что тебя связывает с Михаэлем?- женщина немного покраснела.
  - Работа, - ответила она и еще больше покраснела.
  - Совсем не умеешь врать! Становишься красная как рак - с усмешкой заметила я.
  - Слушай, а какая тебе разница до наших взаимоотношениях? Маленькая еще меня о таком спрашивать?
  - Ой, ну и на сколько же ты меня старше?
  - Лет на 200, - у меня на глаза на лоб вылезли, а челюсть поздоровалась с полом. А на вид не скажешь, что она такая... взрослая.
  - ??
  - Видишь ли, после смерти взросление нашего организма немного замедляется. До восемнадцати все идет нормально, как у простых людей. После наше старение сильно замедляется, наше возрастное исчисление происходит как пятнадцать - двадцать человеческих за наш один. Вот так и получается. Кстати, ты у нас тут самая маленькая. Даже по приему. В основном к нам поступают люди с девятнадцати, реже с восемнадцать, с пятнадцати еще никогда. Так что ты у нас такая юная первая.
  - А сколько тогда Михаэлю?
  - Чуть меньше трех сотен.- мой только что пришедший в норму рот, снова поздоровался с полом.
  - А на вид не скажешь что вам по столько. Но сколько тогда моему соседу?
  - Он еще совсем зеленый, ему не более двадцать пяти, - я перевела дух, представляю если моему соседу было бы около трех сотен лет! - Ну что пошли, нечего засиживаться. Тебе еще с Корнилом знакомиться. Мы вышли из коридора и направились (насколько я изучила это здание) на третий этаж в восточную башню.
  Жилая часть здания напоминала бездну с кучей дверей, как говориться, выход только один, но его нужно найти и не ошибиться.
  - Мы пришли.
  Мы остановились напротив квартиры номер 313. Я косо посмотрела на ухмыляющуюся женщину, потом снова на номер квартиры...
  - А что, мне нравиться. Всегда любила числа, оканчивающиеся на чертово число!- Октябрина нездорово на меня покосилась. А что? Я всегда знала, что я немного ненормальная. Я постучала в дверь. Не помогло. Я постучала сильнее. Ноль реакции. Я уж было хотела попробовать выбить эту дверь, но тут наткнулась на какую-то кнопка, напоминающую звонок. Я нажала. Раздался звонок. С той стороны раздался сонный и жутко сердитый голос:
  - Света, какого черта я ведь просил...- тут дверь открывается и на пороге стою я, вся такая невинная, и рассматриваю парня. А что? Очень даже симпатичный молодой человек. Высокий, стройный, спортивного телосложения ( здесь все такие, или это исключительно мне везет на таких вот красавчиков?), лицо имеет подчеркнутые черты, глаза напоминают бездну, такие же черные и бездонные, только волосы какие- то странные (тут что мода такая?), красного цвета. Парень с не менее пристальным взглядом рассматривал меня. - ...зайти попозже. А вы куда?
  - Сюда.
  - К кому?
  - Ну, раз больше никого нет, то к вам.
  - Нету. А вы кто?
  - Я Ульяна, новенькая. Теперь я с вами буду жить. - парень впал в ступор. - А вас как величать, несчастный?
  - Почему несчастный? - продолжал тупить парень.
  - Да потому, что сожительство со мной никто еще раем не считал. Так как вас зовут?
  - Корнил. - начал приходить в себя парень. - Меня поселили с девчонкой? Да еще и с малолеткой? За что?
  - За все хорошее. - подала голос Октябрина. - За все хорошее.
  Парень скривился при виде нее как от зубной боли.
  - Наверно без тебя тут не обошлось? - с иронией в голосе спросил Корнил.
  - Ошибаешься. Я сама была в шоке, когда узнала. Но так распорядился наш КаРПик.
  - С каких пор расселением студентов занимается лично он? Ему что, дел других мало?
  - Пойди спроси у него.
  - У него спросишь...
  - Так можно мне войти в мою комнату? - подала голос я, когда мне уже совсем надоело их слушать, чувствуется, что они немного недолюбливают друг друга. - Или мне и дальше стоять тут и слушать как вы грызетесь?
  - Я не собираюсь с тобой жить!
  - А что поделаешь, мой милый, что поделаешь?...
  Парень нехотя уступил мне дорогу, и я вошла в маленький коридор, из которого вели три двери: две в спальни и одна на кухне. Удобства были, слава богу, в каждой комнате отдельно.
  - Первая дверь направо. Ключ вот. - и он протянул мне небольшой жетончик. - зарегистрируешь его у коменданта на себя и кроме тебя в твою комнату войти никто не сможет.
  - Ты пространство делил по принципу мальчики налево, девочки направо? - улыбнулась я.
  - Нет, - чуть смутился парень. - просто так получилось.
  Я вошла в свою комнату. Н-да. Обычная обстановка для студентов: кровать, стол, стул и шкаф. Не густо. Надо будет как-нибудь потом заняться этим.
  В комнату вошел Корнил.
  - Ну и как тебе твои апартаменты? - с издевкой спросил он.
  - Могло быть и хуже.
  - Что есть, то есть... зато того не отнимут.
  
  
  Корнил.
  
  У-у-у... голова боли-и-ит! Вчера было весело, а сегодня грустно. Мы отмечали наш третий удачно законченный год! Событие, не отметить никак нельзя! Вот мы и последовали славным традициям: за все хорошее надо выпить!
  Утром меня разбудил стук в дверь. У-у-у... не стучите пожалуйста!! У меня голова сейчас расколется на два полушария! Кто ж там такой настырный, а? Щас дверь мне выбьют, а новую ставить никто не хочет! Слава богу звонок еще не нашли... А-а-а... уже нашли.
  Это наверно моя новая пассия, Светка. Только она так настырно может долбиться в дверь, когда ее не открывают. Прибью дурру. Говорил же прийти после обеда. Там все не успокаивались. Пришлось вставать и идти открывать . по пути я думал, что я сделаю с этой... даже слова не могу подобрать!
  - Света, какого черта, я же просил... - сердито начал я, открывая дверь. Стоп! Не она. Стоит какая-то девчушка, которой лет 15-16. Ничем не примечательной внешности, как у большинства людей на Земле. Волосы темно- русые, лицо довольно-таки симпатичное, глаза серо-зеленого цвета, красивые такие, выразительные глазки, тонкие губки, обыкновенное телосложение, средний рост мне где-то по плечо. Девушка с не меньшим интересом рассматривали меня, - ... прийти попозже. А вы куда?
  - Сюда.
  - К кому?
  - Ну, раз больше никого нет, то к вам.
  - Нету. А вы кто?
  - Я Ульяна, новенькая. Теперь я с вами буду жить. - охренеть, жил себе жил и тут нате вам соседка, блин! Девчонка! Парня на худой конец найти не могли? Помню, не могли, никто не хотел жить в квартире с таким номером. - А вас как величать, несчастный?
  - Почему несчастный? - отозвался я все еще погруженный в свои раздумья.
  - Да потому, что сожительство со мной никто еще раем не считал. Так как вас зовут?
  - Корнил, - начал переключаться я на нашу беседу. - Меня поселили с девчонкой? Да еще и с малолеткой? За что?
  - За все хорошее. - подала голос Октябрина. - За все хорошее.
  Меня аж передернуло, когда я услышал ее голос. Когда я попал сюда, а это было почти два года назад, тоя попал именно к ней, к этому проповеднику Света, достала... а может я хочу стать демоном? Помню она меня еще пыталась свести со своей любимицей.
  - Наверно без тебя тут не обошлось? - с иронией в голосе спросил я.
  - Ошибаешься. Я сама была в шоке, когда узнала. Но так распорядился наш КаРПик.
  - С каких пор расселением студентов занимается лично он? Ему что, дел других мало?
  - Пойди спроси у него.
  - У него спросишь...
  - Так можно мне войти в мою комнату? - подала голос эта малявка, после некоторого времени нашей словесной перепалки с Октябриной. - Или мне и дальше стоять тут и слушать как вы грызетесь?
  - Я не собираюсь с тобой жить!
  - А что поделаешь, мой милый, что поделаешь?...
  Как она меня назвала? "Мой милый"? так меня еще никто не называл... даже мой подружки. Немного помедлив, я уступил ее дорогу. Она вошла в комнату. Осмотрелась и облегченно выдохнула.
  - Первая дверь направо. Ключ вот. -сказал я и протянул ей ее ключ. - зарегистрируешь его у коменданта на себя и кроме тебя в твою комнату войти никто не сможет.
  - Ты пространство делил по принципу мальчики налево, девочки направо? - с легкой издевкой спросила я.
  - Нет, - блин, никогда не задумывался над этим. Да я вообще не думал, что меня поселят с девчонкой!. - просто так получилось.
  Она прошла в свою комнату. Пусть посмотрит свои апартаменты. Я подошел к ее наставнице.
  - В чем дело? Почему ее поселили со мной?
  - Не знаю, - отозвалась моя собеседница, - когда я её ждала у кабинета КаРПа, получила мысленный сигнал, куда её вести на проживание. Как ни странно, это оказалась твоя комната.
  - Блин, только этого мне сейчас не хватало!
  - Ничего. Потерпишь!
  Я вздохнул вслед уходящей женщине, и пошел в комнату к девчонке. Ну что ж. если он так захотел, то пусть будет по-егоному.
  - Ну и как тебе твои апартаменты? - начал я.
  - Могло быть и хуже.
  - Что есть, то есть... зато того не отнимут. - да и такое помниться было на моей памяти.
  Чувствую, будет весело с этой девчонкой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"