Nelli : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    полностью...

  Глава 4.
  
  
  Ульяна.
  
  Да... новый дом. Как звучит! Только одно плохо: сосед но квартире. Да-да, тот красавчик. Блин нужно где-то добыть денег, чтобы нормально комнату обставить. А то все какое-то нудное и скучное. Надо спросить у Корнила, где их можно раздобыть...
  Н-да, только заселилась, а уже столько проблем! И первая, самая сложная задача для любой девушки, что надеть? У меня всего одни вещи. Раньше меня это не волновало, потому что меня никто не видел и была я простым призраком, значит и вещи мои тоже, а в этом мире ( а то, что он отдельный я ни капли не сомневаюсь) все материализовалось и стало видимым! Так что надо создавать себе гардероб и обзавестись капиталом.
  Я пошла за дополнительной информацией к Корнилу. Подхожу к двери, а оттуда слышится смех какой-то девицы! Ну уж нет! Ока я здесь, то ты не будешь водить к себе всяких девушек, встречайтесь там, где вы никому не помешаете! Я постучалась в дверь.
  - Ну, кто там еще? - послышался голос парня.
  - Это я,- обрадовала его я. За дверью послышалось сердитое сопение, причем по-моему в четыре дырочки.
  Открылась дверь, и ко мне в коридорчик вышел Корнил. Он был одет в черные джинсы и майку с красной рубашкой поверх. А ему красиво.
  - Ну и зачем ты меня потревожила? Надеюсь для этого у тебя есть веские причины,- серьезно начал он. - а то меня там девушка ждет. Мы вообще то в кино собирались.
  - А нефиг сюда девиц всяких водить! Теперь этой квартире ты живешь не один!
  - Это все что ты хотела мне сказать?
  - Нет, - притихла я,- я хотела спросить как тут у вас с финансами, и где можно взять денег.
  - Ах вот что тебе нужно. Ну вообще то тебе должны были их дать твои наставники, как только ты поступила сюда. Так что с них и спрашивай. А потом мы получаем стипендию.
  - Спасибо.
  - Всегда пожалуйста, - сказал он и снова пошел к себе в комнату.
  Дело осталось за малым: найти наставников, и спросить, куда они дели мои деньги. А как их найти? Где искать этих двух? Одно хорошо, где один там и второй, это я уде точно уяснила.
  Нашла я их только минут через двадцать. Как я и думала, они были вместе. А нашла я их в школьном саду. Они тихо, мирно сидели на лавочке, ели мороженое и о чем-то беседовали. Я подошла поближе.
  - И как ты освободился от этих веревок, которые тебе новенькая надела?
  - У-у-у, убил бы эту козявку! Представляешь, эти веревки смог снять только КаРП! Что мы только и не делали: и жгли их, и пылили, и магий пробовали. Ничто не брало эти кольца! И как она только их поставила? Я был на сто процентов уверен, что она этого не сможет.
  - Да, не простая девочка.... Представляешь, на счет ее поселения распорядился сам ректор!
  - Ну и куда же он поселил нашу девочку?
  - Не поверишь! К нашему школьному мачо из триста тринадцатой... - Михаэль чуть не подавился, - память у тебя хорошая. Да. Это Корнил. Ты б видел его глаза, когда он узнал, что к нему кого-то подселяют, да еще и девочку, да еще и девочку, да еще и малолетнюю! Глаза как апельсины, рот как у коня. Уверена, в тот момент на голову ректора посыпался не один десяток проклятий.
  - Да, кончилось его гулянье. Уж Ульяна ему не даст водить на их квартиру всяких девиц! - тут он насторожился, как бы прислушиваясь к себе и окружающему миру. А потом так сладко-сладко заговорил:
  - Ушки, ушки, выгляньте наружу. Дам вам пирожка, и еще конфетку, - вот блин, засекли.
  Прятаться было уже бесполезно, и я вышла.
  - Ну и что ты там делала?
  - Стояла.
  - Зачем?
  -Ждала.
  - Чего?
  - У моря погоды.
  - Ты специально надо мной издеваешься? - начиная выходить из себя, спросил мой наставник.
  - Я? Да никогда в жизни, я просто тут мимо пробегала, своих наставников искала, напомнить им кое о чем.
  - О чем?
  - О том, что мне забыли дать денег. - уверенно заявила я.
  - Ты что, не отдал ей ее первоначальный капитал? - удивленно спросила женщина. Мужчина покачал головой. - Ну и куда ты их дел?
  - Да никуда я их не дел. Просто забыл отдать. - и он полез куда-то в карман. Достав оттуда кредитку, он протянул ее мне. - Вот.
  - И сколько там денег?
  - Тысяча.
  - Так мало?
  - А сколько ты хотела? Избаловали тебя, раз тебе уже тысячи долларов мало! - нифига себе! Я думала там тысяча рублей, а там тысяча долларов! Гуляем!
  - Как много...
  - Ну тебя не понять! То тебе мало, то тебе много!
  - И что я с ними могу сделать?
  - Все что хочешь. Хочешь - потратишь, хочешь - отложишь.
  - А что я могу на них купить?
  - Что хочешь, то и покупай.
  - А где?
  - В магазине. Ты что там ни разу не была?
  - Была, но была только дома, - мне сразу стало как-то грустно, когда я вспомнила о доме.
  - Здесь точно такие же магазины. Попросишь своего соседа, он тебе поможет.
  - Спасибо.
  - Не за что. Обращайся если понадобиться.
  Я пошла дальше, решая, что мне делать. Сегодня пройтись по магазинам не получиться. У Корнила свои планы и я как-то не хочу их нарушать.
  По парку гуляли студенты разных возрастов, но на вид никому нельзя было дать больше тридцати пяти лет. Кто-то прохлаждался в тенечке, кто-то, наоборот, сидит греется на солнышке, кто-то загорает, в общем жизни не стоит на месте.
  Я шла по одной не очень людной аллее. И думала о всем, что приключилось со мной поле аварии. Почему все именно так, а не иначе, почему наставники считают меня не простой, почему меня не поселили, как это делается во всех нормальных общежитиях, с девушкой, почему я попала сюда, да еще и в таком раннем возрасте, ведь насколько я помню, сюда поступают в основном с девятнадцати лет, а мне еще только пятнадцать. И вообще, пыталась понять, когда именно в моей жизни случился настолько крутой поворот, и, не справившись с управлением, пошла под откос. Наверно тогда, когда и водитель в автобусе не справился с управлением...
  В таких раздумьях я добрела, до общежития. Подниматься ужасно не хотелось, но уже темнело, и пора было возвращаться.
  Общежитие было практически пустое. Каникулы есть везде. Вот и тут многие разъехались кто куда: кто на практику, кто к знакомым, кто уже выпустился. Остались только вновь поступившие студенты.
  По дороге в комнату я зашла к коменданту и зарегистрировала свой ключ. Он одновременно являлся ключом от комнаты и квартиры.
  Как я и ожидала, в квартире никого не было. Я прошла в свою комнату, приняла душ и пошла на кухню. Готовить я всегда умела и любила, но сейчас я дико устала, поэтому на ужин я решила обойтись чашкой чая. Поужинав и еще немного позанимавшись самокопанием, я отправилась спать.
  Ночью мне снилось что-то необычное, как меня кто-то звал по имени, и я не могла понять кто. Я сначала шла, сначала медленно, затем быстрее, потом перешла на бег, а звавший меня никак не появлялся. Тут начал проявляться какой-то свет, сразу вспомнилось выражение - свет в конце тоннеля. Только я начала приближаться к этому концу... как вдруг проснулась. Что это могло означать, и что за голос звал меня и куда? Да. еще одним вопросом больше. А может это просто из-за перенапряжения в последние дни? Хотелось бы надеяться.
  Посмотрев на часы, я решила, что еще ну о-очень рано, и завалилась спать дальше. Больше мне ничего плохого не снилось, только ясные и радужные сны про мою прошлую жизнь.
  Проснулась я уже в десять часов утра. Корнил еще спал ( это я поняла по доносившимся звукам). Встав и приняв ванну, я пошла на кухню готовить завтрак, то что я ела вчера в столовой было вкусно, но то что приготовишь сама всегда вкуснее.
  Да... не густо у него в холодильнике, хорошо хоть что-то есть. Та-ак... мука есть, яйца есть, молоко нашла, будем делать блинчики! По кухне разнесся ароматный запах домашней еды. М-ням, какая я голодная. На запах готовившейся еды выполз заспанный сосед. По его виду было понятно, что он еще только-только выходит из лап царства морфея.
  - Мама, ты опять приготовила мои любимые блинчики? - проговорил он продирая глаза. - Ой, что это я? Ум-м, у нас сегодня на завтрак блинчики? - сказал он и, подойдя ко мне, поцеловал в щеку. Я ошалело похлопала глазками. Это что сейчас было? И почему это у нас? Я готовила только на себя.
  - Почему у нас? И вообще, что это сейчас было?
  - А разе ты меня не угостишь? И что именно тебе не понравилось, Солнышко?
  - Как ты меня только что назвал? Ты с какой высоты упал? Какое солнышко, какие блинчики?
  - Вот эти, - и указал на уже приличную стопку блинов. - И чем тебе Солнышко не нравиться?
  - Тем, что это сказано по отношению ко мне.
  - Ну, если тебе не нравиться Солнышко, то будешь Зайчиком.
  - Я тебе ни сестра, ни подруга, ни любимая девушка, чтоб ты меня так называл! Поэтому я для тебя просто Ульяна! Уяснил? - парении закивал головой.
  - А может ты меня все таки угостишь блинчиками?- спустя несколько минут спросил Корнил.
  - Бери, - и пододвинула ему тарелку.
  - А с чем?
  - Я с чаем.
  - А мне? - спросил он, хлопая глазками.
  - А ничего не слипнется? - задала я встречный вопрос.- То ему подай, это ему преподнеси, барин тут нашелся!
  - Ну пожалуйста. Я так вчера устал.
  - Что??? - я чуть не задохнулась от возмущения. - Конечно, ты устал, девушке, небось, одного кино было мало! Да? Или ты встретил еще кого-то, с кем тебе надо было сходить в кино и тебе бедненькому пришлось аж два раза смотреть один и тот же сеанс? Не утруждайся ненужными словами, мне уже сказали, что жуткий... короче непостоянный. Вот! И я не потерплю никаких девиц в нашем доме!
  - Да чтоб ты знала что я вера делал! Я действительно устал!
  - И что же ты такого делал?
  - Тебе скажи.
  - Скажи.
  - Не буду.
  - Значит я права.
  - А где сама то вчера шлялась?
  - Да как ты смеешь? Я между прочим за своим капиталом ходила!
  - С обеда до вечера? Что, сильно тяжелый капитал? - усмехнулся парень.
  - Всего то одна карточка. Как видишь сама донесла. Просто я решила вчера прогуляться. - спокойно ответила я, т.к. кричать уже надоело. - Так где ты вчера был?
  - Секрет.
  - Не хочешь не говори. Я не настаиваю. И вообще, ты первый начал.
  - Я начал? - скептически приподнял он одну бровь. Я немного подумала и припомнила последнюю перебранку.
  - Оба хороши. Но все равно, ты мне должен. Поэтом ты отведешь меня по магазинам.
  - А что ж твои наставники? Они за это деньги получают.
  - Они сказали, что ты меня отведешь, - заявила я.
  - Хорошо, но позже. Сегодня я не могу.
  - Вот так всегда, - надула я губки.
  - Солнышко, не обижайся я правда не могу сегодня. Давай завтра или послезавтра. Хорошо?
  - Опять? Я же сказала...
  - Я помню, помню. Ты для меня Ульяна.
  - Хорошо. Завтра, так завтра.
  
  
  Корнил.
  
  Да... вот так себе жил, жил, не тужил, и нате соседку. Ей, видите ли, не нравиться, что я к себе девушек вожу! Так пришла и заявила утром. А я еще потом минут двадцать объяснял Светке, что да как, слава богу, поверила. А Михаэли тот еще жулик. Небось, и не думал, что такому маленькому человечку могут понадобиться деньги. Просчитался. Наверно ему еще и от Октябрины потом нагорело. Не повезло. А в кино мы, кстати так и не попали, опоздали. Пока я все объяснял этой ... сеанс уже начался и нас не пустили. Пришлось попрощаться, потом что просто гулять нам уже надоело.
  Прядя домой, я обнаружил, что никого нету. И где ее черти носят? Ушла в пол - второго, а уж почти шесть. Пойду, поищу ее. Сначала я решил поискать ее по универу, наверняка решила посмотреть, куда ее занесло. На территории общежитских комнат ее не было, учебных территорий тоже. Может заблудилась? О черт, только не это. Я уже беспокоюсь о ней, как будто она стала для меня чем-то очень дорогим! Лишь бы не привязаться! Хотя почему нет? Нет! Она еще очень маленькая для меня. Мне КаРП голову открутит, если я позволю себе нечто большее, чем дружба. Я искал ее уже около часа, но ее нигде не нашел. По дороге обратно в комнату меня подловила секретарша ректора и попросила пройти с ней. Делать нечего я пошел.
  Зайдя в кабинет ректора, я подошел к столу и сел в кресло напротив ректора.
  - Звали?
  - Да.
  - Позволите спросить, зачем я вам понадобился?
  - Корнил, ты же умный мальчик, неужели сам не догадался?
  - Догадываюсь. Но хотелось бы услышать ваш вариант.
  - Но все-таки, как ты думаешь, зачем я тебя позвал?
  - Я думаю, речь пойдет об Ульяне.
  - Ты совершенно прав. Именно о ней я и хотел с тобой поговорить. Эта маленькая девочка не такая простая как кажется. Вот почему я ее поселил именно с тобой, как ты думаешь? Почему не с Олой, не с Рудольфом или Алой? Ведь они тоже сильные ученики, а сила ее будущего соседа играла важную роль в поселении девушки.
  - Понятия не имею. Если честно, я был в шоке, когда она пришла и заявила, что теперь она будет жить со мной. То что она не такая как все, я понял после первого же сканирования, но дальше ее оболочки, сущность девочки меня дальше не пустила. Она даже никак не почувствовала моего проникновения, просто отшила меня и все, скорее всего она делает это пока неосознанно.
  - Ты прав, она очень сложная личность и сущность у нее соответствующая. Я прошу присмотри за ней, чтоб никто из преподавателей ничего не заподозрил. Для это научи ее элементарно держать силу, когда это нужно. Она пока не в состоянии ее сдерживать полностью, только часть, а часть она постоянно на что-нибудь расходует. Посмотри за этой маленькой бестией, я тебя прошу, пожалуйста, иначе потом проблем не оберешься.
  - Какие рамки в наших отношениях мне будут дозволены?
  - Не сильнее дружбы, - прожигая меня взглядом, проговорил ректор.
  - Хорошо. - легко согласился я. - Она все рано мне как подруга дней суровых не катит.
  - Что за словечки.
  - Молодежный жаргон называется. - улыбнулся я в ответ на его строгий и немного осуждающий взгляд. - мне можно идти??
  - Иди уж. И не забудь о моей просьбе.
  - Хорошо. А не подскажете. Где она на данный момент?
  - По-моему, я ее видел где-то в парке.
  - Спасибо. Я ее уже больше часа по всему универу ищу... - сказал я и вышел за дверь.
  По дороге к моей новой соседке я встретил своего однокурсника... Короче, стоит ли говорить, что когда я пошел искать девочку, в парке ее уже е было. Я решил, что она уже наверно давно дома и отправился спать. Как я и думал, она уже спокойно спала в своей комнате, в своей кровати. Я тихонько прошел к ее постели м осмотрел на мою новую ... хм, а кем она теперь для меня буде являться? Неважно. Я невольно залюбовался тем, как она спит. Позже я вышел и прикрыл за собой дверь как и было. Почувствовав сильную усталость, решил, что пора спать.
  Разбудил меня приятный запах домашней еды, как там, в далеком детстве когда-то готовила мама. Меня поманил этот запах. Я шел по нему, как по ниточке. Немудрено, что он привел меня именно на кухню.
  Мама, ты опять приготовила мои любимые блинчики? -начал я, продирая глаза после сна. - Ой, что это я? Ум-м, у нас сегодня на завтрак блинчики? - сказал, подошел, легонько поцеловал в щечку и отошел полюбоваться результатом. А он был, да еще какой. Девчонка стояла как вкопанная и смотрела на меня таааакими глазами...
  - Почему у нас? И вообще, что это сейчас было?
  - А разе ты меня не угостишь? И что именно тебе не понравилось, Солнышко?
  - Как ты меня только что назвал? Ты с какой высоты упал? Какое солнышко, какие блинчики?
  - Вот эти, - и указал на уже приличную стопку блинов. - И чем тебе Солнышко не нравиться? - и что ей там не понравилось? Не понимаю.
  - Тем, что это сказано по отношению ко мне.
  - Ну, если тебе не нравиться Солнышко, то будешь Зайчиком. - нашелся я.
  - Я тебе ни сестра, ни подруга, ни любимая девушка, чтоб ты меня так называл! Поэтому я для тебя просто Ульяна! Уяснил? - у, раз моя маленькая афера не удалась, то ладно...
  - А может ты меня все-таки угостишь блинчиками?- спустя несколько минут переспросил я, когда мне уже совсем невмоготу стало терпеть дразнящий запах.
  - Бери, - и тарелка с ароматными блинчиками перекочевала поближе ко мне.
  - А с чем?
  - Я с чаем.
  - А мне? - спрашиваем и делаем ангельское личико
  - А ничего не слипнется? - спросила она, удивляясь моей наглости (ну, я так надеюсь) .- То ему подай, это ему преподнеси, барин тут нашелся! - не спорю, барином был, барин есть и барином буду.
  - Ну пожалуйста. Я так вчера устал.
  - Что??? - непонятно на что рассердилась она. - Конечно, ты устал, девушке, небось, одного кино было мало! - ах, на это, ну ты же не знаешь ничего... - Да? Или ты встретил еще кого-то, с кем тебе надо было сходить в кино и тебе бедненькому пришлось аж два раза смотреть один и тот же сеанс? Не утруждайся ненужными словами, мне уже сказали, что жуткий... короче непостоянный. Вот! И я не потерплю никаких девиц в нашем доме!
  - Да чтоб ты знала что я вера делал! Я действительно устал! - начал заводиться я. Из-за нее у меня пропал такой чудесный вечер! И прошел на ее поиски, кстати.
  - И что же ты такого делал?
  - Тебе скажи.
  - Скажи.
  - Не буду.
  - Значит я права.
  - А где сама-то вчера шлялась?
  - Да как ты смеешь? Я между прочим за своим капиталом ходила!
  - С обеда до вечера? Что, сильно тяжелый капитал? - могла б меня позвать. Я б помог.
  - Всего-то одна карточка. Как видишь, сама донесла. Просто я решила вчера прогуляться. - уже успокаиваясь ответила она. - Так, где ты вчера был?
  - Секрет.
  - Не хочешь не говори. Я не настаиваю. И вообще, ты первый начал.
  - Я начал? - нифига себе заявочки!
  - Оба хороши. Но все равно, ты мне должен. Поэтом ты отведешь меня по магазинам. - еще лучше!
  - А что ж твои наставники? Они за это деньги получают.
  - Они сказали, что ты меня отведешь, - заявила она.
  - Хорошо, но позже. Сегодня я не могу. - будет повод поговорить в нормальной обстановке
  - Вот так всегда, - надулась она.
  - Солнышко, не обижайся я правда не могу сегодня. Давай завтра или послезавтра. Хорошо?
  - Опять? Я же сказала...
  - Я помню, помню. Ты для меня Ульяна. - а мне солнышко все рано больше нравится!
  - Хорошо. Завтра, так завтра.
  
  - А что ты будешь делать сегодня? - задала она вопрос после того как мы позавтракали. Кстати готовит она прелестно.
  - Надо, перед девушкой извиниться. Я между прочим тебя искал, а не как ты выразилась "водил девушек в кино". - передразнил я ее.
  - Считай твой сегодняшний завтрак моим извинением. - обалденно вкусное извинение! Но мне маловато... - Но по магазинам ты меня все равно сводишь!
  - Хорошо. Сходим мы в твои магазины. Кстати, что ты там хочешь купить?
  - Что-нибудь в комнату из меблировки, и там по мелочи. Еще продуктов.
  - Ясно. - теперь будет вкусная домашняя еда! Ура! - А куда именно ты хочешь в магазин.
  - То есть?
  - Ну, в какую страну, город и так далее и тому подобное.
  - Ааааа.... А можно в родной город?
  - Только кто тебя не знает. Кто тебя знает, просто тебя не увидят.
  - Ну хоть так... я так соскучилась по своему родному...
  - Не надо, не растраиваися, просто прими все как есть...- она хлипнула, и подошел, чтобы утешить ее. Подсев к ней, я обнял ее и начал говорить, как теперь все будет хорошо. Девушка уткнулась мне в плечо и тихо плакала. Мне было не по себе от ее слез, и я старался упокоить ее. Через минут пятнадцать она успокоилась и уснула у меня на плече. Осторожно взяв ее на руки, отнес в ее комнату. Пусть поспит.
  Да, бедная девочка.... В ее возрасте такая резкая смена событий очень трудно переживается. Я помню себя в этот период. Сначала я долго просто бродил по земле, потом меня нашли мои наставники и привели сюда. Первое время я часто воспринимал все как дурной сон, когда до меня донесли, что никакой это не сон, а самая, что ни на есть реальность, мне стало грустно. Я стал часто вспоминать своих родных, друзей, любимую девушку, я очень скучал по ним всем и то, что хоть я теперь и стал не просто призраком, а нормальным для человеческого зрения, но не мог вернуться к своим, меня сильно задело.... Шло время, и я смирился с таким раскладом событий. Я встал на этот путь, путь добра и зла... до сих пор я еще не сделал свой выбор, хотя почти все из моих одногрупников его уже сделали. Я даже не представляю, когда этот выбор будет сделан, ну не чувствую я никакой определенности. Надо помочь девочке привыкнуть этому миру, быть с ней рядом.
  Стрелки часов указали на двенадцать. Чтоб такое поделать? Пойду в библиотеку, посмотрю, были ли в истории нашего мира такие же случаи, как с моей малышкой.
  Библиотека находилась на четвертом этаже центральной башни универа. Зайдя внутрь, я прошел к поисковому шару. Это устройство для нахождения нужной тебе информации. Ложем на него руки, мысленно представляем, что хотим узнать и, опля, книга с нужной или приблизительной книгой у нас в руках. А-а-а-а!! Не думал что книг так много. Да, их может быть не одна, а несколько десятков (как в моем случае). На меня свалилась целая куча книг. И перенес их в читательский зал с помощью небольшой тележки. Из этой кучи я выбрал, толь те которые мне действительно могли пригодиться ( их оказалась около пятнадцать). Каждая из них толщиной примерно двадцать см. и только одна из них бала тоненькой. Именно с нее я и решил начать свое исследование...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"