Nelli : другие произведения.

Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот, доползла... Глава до конца

  Глава 5.
  
  Ульяна.
  
  
  Проснулась я своей комнате, в свой кровати, оккурано закутанная в одеяло. Как я туда попала, не помню. Помню только как мы сидели, пили чай с блинами, я вспомнила свой дом, и расплакалась. Корнил подошел ко мне и начал меня утешать отчего я еще сильнее начала рыдать. Потом я, скорее всего, уснула, и парень отнес меня в комнату. Спасибо ему надо будет не забыть сказать. Кстати где он? Я прошлась по квартире. Его нигде не было. А, он что-то говорил о том, что надо извиниться перед девушкой. Скорее всего, он так и поступил.
  Поев, я решила продолжить ознакомление со своим новым местом обитания. Сегодня я обследую учебную часть здания.
  Выйдя из квартиры, я решила пойти наугад. Ну... и зашла, туда, куда собственно и хотела. Шла я долго минут тридцать по разным лестницам коридорам, мимо разных дверей в самые разные помещения. Поднималась вверх, опускалась вниз и обратно. И вот теперь я стою здесь... а где, я не представляю. Просто шла, шла и зашла в какой-то темный коридорчик, который ну ни как не похож на учебную часть здания, скорее на какой-то секретный туннель, ход, так сказать. Просто сидеть тут и куковать у мну нет никакого, надо что-то делать, а что, я себе не представляю ни как. Пойти что ли дальше? Ага, доходилась уже.
  Так я и сидела, пока мне не надоело (стоить заметить, что надоело это дело мне очень быстро). Делать нечего, пойду дальше...
  Иду в каком-то направлении, стараясь никуда не сворачивать. Я уже потеряла всякую надежду выбраться из этого злополучного туннеля (а что это именно он я уже ни капли не сомневаюсь), как вдруг обо что-то больно стукнулась. На ощупь (по другому никак, тут так темно, хоть глаз выколи) это оказалась дверь довольно внушительных размеров, выше чем я в полный рост, точно, я нащупала ручку и потянула дверь на себя. Поддалась она, несмотря на свои размеры, легко. За дверью оказался какой-то кабинет. Посередине стоял стол и пару кресел вокруг него, у всех четырех стен стояли высокие стеллажи с книгами, и было еще окно со шторами темно-зеленого цвета.
  Я начала рассматривать книги. Почти каждой из них было более тысячелетия, это было видно по их состоянию. Нет, они не были потертыми или что-то вроде этого, просто все были в кожаном переплете и написаны от руки.
  Просматривая древние фолианты, я не сразу услышала голоса за дверью. Опомнившись, я юркнула за штору, моля всех и вся, чтобы они не упали, иначе мне не только влетит за проникновение в секретную часть, но и рискую получить сотрясение мозга. Спустя пар минут в комнату вошли два человека и начали что-то усердно обсуждать. Причем эти голоса мне показались до жуть знакомыми.
  - Так что ты мне хотел сказать, чего нельзя было сделать в моем кабинете? - это КаРПик, его голос невозможно перепутать даже под действием зеленого змия.
  - Вам не кажется, что наша новенькая какая-то странная. Она не похожа на других, поступавших к нам людей, - интересно, а это кто. И о ком это они разговаривают? - Я просмотрел ее досье, таких случаев в нашей истории было от силы два, и то, только на рассвете нашей организации.
  - Да, мой друг, да. Она не такая как все. Девушка не только очень молода, но и очень сильна. Ульяна... - это обо мне они болтают? Ну-ка, ну-ка, - ... еще на моем собеседовании вела себя как очень устойчивая личность. Как я ни пытался подчинить ее сознание себе, у меня это не вышло, я не смог просмотреть ее историю, как это делаю с другими новичками и не только. Более того, она почти не заменила моего давления!
  - И что ты собираешься делать? Не спустишь же все так просто, по тормозам.
  - Нет, конечно. Такой интересный случай и спустить на тормозах? Думаешь, я просто так приставил к ней нашего борца? Пусть до начала ее обучен6ия научиться, хотя бы, контролировать свою энергию, когда ее у нее скапливается чересчур много для ее организма, она неосознанно выплескивает ее в окружающий ее мир. До сих пор для меня осталось загадкой, как ее родители и близкие остались целы рядом с ней, ведь выплеснутая энергия негативно влияет на организм человека.
  - Случись такие выплески в окружающий мир, наши сенсоры уловили бы эти изменения, да и мы сами почувствовали бы их. Но за последние пятнадцать лет такого не случалось! - возмущенно- удивленным тоном проговорил незнакомый мне собеседник.
  - Да, я знаю об этом. - спокойно проговорил ректор. - Скорее всего эти излияния блокировали. Тогда я совсем запутался! Черт! Кто же он такая?
  - Понтия не имею...
  - Разузнай о ее прошлой жизни все! Слышь? Все!
  - Да, сэр. Я постараюсь.
  - Постарайся Маер, я тебя очень прошу. Иди. А я пока ненадолго задержусь. - после чего неизвестный мне человек, по имени Маер, покинул комнату. Я так и стояла за шторой, боясь пошевелиться и выдать себя с потрохами.
  - Любознательный мальчишка, интересно, зачем ему секретные материалы о нейтрах? Ладно, не буду ему мешать. Се равно рано или поздно он поделиться своими умозаключениями. - бубнил ректор себе под нос. - Где же она? Ах, вот она. - и с этими словами он вышел из комнаты. Я позволила себе шумно вдохнуть и выдохнуть... фу... слава богу пронесло. Представляю себе, что было бы, если бы меня заметили... ничего хорошего, это точно.
  Я вылезла из-под своего укрытия. После разговора дух мужчин, мне стало как-то не по себе, уж слишком много они сказали. Когда они заговорили о моей силе и добавили, что от нее могли умереть мой близкие люди, мне вообще стало не по себе. Кроме того у меня появилась масса вопросов, касаемых мой персоны и моего прошлого. Да... заставили меня понервничать эти двое исследователей моей персоны. Ну, нет! Живой не дамся. Иж чего, я видите ли для них как подопытный кролик! Еще и приставили ко мне кого-то! Кстати об этой личности. Кто бы это мог быть? Выслежу и придушу лично!
  Решив, что тут я уже засиделась, стала выбираться из этого помещения. Выходов из комнаты было всего два: через тот, что и вошла, и через который вошел ректор с каким-то Маером. Не будь сосем глупой я решила попробовать второй вариант, так как побоялась опять запутаться в лабиринтах школы. Осторожно выглянув из-за двери, я сделала шаг в коридор. Куда попала, я не поняла, потому что тут еще не была. Это был, скорее всего, коридор, но только квадратной формы, а не как везде длинным и безмерным. Посередине стоял столик, в помещении было очень много цветов, кстати, дверь из которой я вышла с этой стороны выглядела как обычная стена со стоящим рядом горшком. От каждой стены шли две двери с номерками. Похоже на общежитскую часть, только, как я ужу сказала, она была квадратной формы. Скорее всего это...
  - Девушка, что вы тут делаете? - часть, где живут преподаватели. Ко мне вышел молодой человек в домашнем костюмчике, котором на людях, лично мне, было бы стыдно появляться, - сюда нельзя ученикам.
  - Извините, я просто заблудилась. Я новенькая, поэтому еще не знаю куда можно, а куда нельзя, что можно делать, а что нельзя... - начала я объяснять.
  - Ясно, - прервал учитель мои мучения, - странно... Ладно, пойдемте, я вас выведу.
  - Извините, а вы так собираетесь идти? - удивилась я. Если да, то я сама найду отсюда выход.
  - Ой, простите, - сказал он после короткого осмотра своего прикида. - подождите меня немного, - и скрылся за одной из дверей. Через пару минут моему взору предстал молодой современно одетый мужчина. Красавчик! Так ему намного лучше, чем в том, что было на нем до. Он довольно посмотрел на выражение моего лица, удовлетворившись результатом, и проговорил:
  - Ну что, пошли?
  - Да, конечно...
  - Тебя как звать? - спустя некоторое время спроси мой провожающий.
  - Ульянка. А вас?
  - Ой прошу тебя давай только не на вы, ага? А так меня зовут Ниллиантор Акколтов. Я преподаю тут основы материи.
  - Приятно познакомиться.
  - Мне тоже, - улыбнулся он.
  - А можно задать один вопрос?
  - Валяй.
  - Почему вы преподаватель, и позволяете мне обращается к вам на ты? - этот факт меня немного удивил.
  - Вот тебе сколько лет?
  - Пятнадцать. - отозвалась я..
  - Не понял. Это шутка? Здесь как минимум самому младшему семнадцать! Ты наверно шутишь!
  - Нет, я не шучу. Знаю, что такое как я, у вас в диковинку...
  - Тебе, правда, пятнадцать?! - продолжал удивляться Нилл... Ниллиан... Ниллиантор. Блин ну и имя, пока запомнишь, три года пройдет!
  - Да. с чего мне вам врать?
  - Я же просил мня называть на ты. - вновь сказал он. - Да, действительно, врать тебе мне не с чего. Все равно, почему ты попала сюда?
  - Не поверите, но я сама этого не знаю. И вы не первый, кто мне это говорит. - ответила я на его отнюдь не эксклюзивный вопрос. - так моет вы все-таки ответите на мой вопрос? - спустя минуты молчания спросила я.
  - Какой? Ах, да... понимаешь, просто я очень молод. Мне только двадцать два года. Я попал сюда в возрасте семнадцати лет. Закончил учиться только в том году и решил пойти в преподаватели. Поэтому многие из моих учеников будут даже старше чем я. На уроках меня конечно будут называть как положено, но в неформальной обстановке мои друзья и хорошие знакомые из ряда ученик обдут обращаться ко мне на вы, - я немного офигела. Я думала, что молодым только и дело, что гулять, а этот сразу на работу. Да на еще какую! С учениками. Стоп, он, что только что про друзей сказал?
  - А к какой категории я у тебя относиться буду?
  - К друзьям, - сразу же нашелся он.
  - А не слишком ли ты торопишься? Мы с тобой знакомы меньше часа, а ты записал меня же в отряд своих друзей.
  - Ну и что?
  - Что ну и что? Тебе не кажется это странным? - возмущалась я, хотя так и не поняла чему.
  - Да нет, не кажется. Я всегда сразу определяю, кто мне друг, а кто враг, - просто ответил парень
  - Ну, ясно. А может, я не хочу, чтобы ты становился моим другом?
  - Почему? Я тебе не нравлюсь? - немного обидевшись, спросил он.
  - Хм... не в этом дело, этот вопрос я для себя еще не решила. Просто я не люблю, когда за меня что-то решают и потом просто ставят перед фактом.
  - Понятно. Ну, я думаю, что тебе понравлюсь. По крайней мере, я постараюсь тебе понравиться, - это на что он намекает? Что он будет крутиться возле меня и пытаться мне понравиться?
  - Не напрягайся. Ты мне понравился, только до дружбы с тобой я еще не доросла.
  - Почему?
  - Здесь у меня пока только один друг. Мой сосед.- я несмотря ни на что так быстро к нему притерлась, что теперь Корнил, наверное, пока единственный человек которому я могу хоть каплю доверять. - Единственный человек, которому я доверяю на данный момент, - у Ниллиантора как-то не по-доброму загорелись глаза. Мне стало страшновато, когда он таким взглядом посмотрел на меня. Увидев испуг в моих глазах, он сменил гнев на милость.
  - На что ты так рассердился?
  -Да так, не важно. Так как, ты говоришь, твоего соседа зовут? - что? Я ему ничего не говорила!
  - Я тебе ничего не говорила.
  - И не скажешь?
  - Нет, - категорично ответила я.
  - Тогда я узнаю сам, - не уступал мне парень.
  - Заем тебе это?
  - Что именно?
  - Чтоб я была у тебя в списке друзей. Имя моего соседа, - начала перечислять я.
  - Просто.
  -Что просто?
  - Все очень просто. Ты мне очень понравилась, и я хочу узнать о тебе немного больше.
  Приехали...
  
  - Ну что. Куда тебе дальше? - спросил мой провожатый, когда мы вышли в общежитскую часть школы.
  - Спасибо, дальше я смогу дойти сама, - отозвалась я.
  - Разрешите, я все-таки вас провожу, - настаивал не понятно зачем на своем Нил (уж слишком имя у него длинное, а так все просто и понятно).
  - Правда, спасибо, ты и так мне очень помог, но дальше я пойду сама, тем более меня уже наверно заждались.
  - Хорошо. Тогда, пока, - развернулся и ушел. С его уходом я почувствовала себя отпущенной, как будто до этого меня крепко держали.
  Чуть постояв и переведя дыхание, я пошла домой. На улице уже стемнело, стрелки часов указывали на девять. Да... загулялась. Интересно, Корнил дома или его простили и дело пошло дальше? Ладно, это не мое дело.
  Квартира была не закрыта, значимой сосед уже дома. Как только я вошла в прихожую, ко мне подошел Корнил.
  - Где ты так долго была? Я уже тебя заждался, - мамочка, блин.
  - Гуляла.
  - А если б заблудилась?
  - Так я и заблудилась, - спокойно ответила я, невзирая на его строгий тон
  - Что? А меня ты не могла с собой позвать, чтоб никуда не вляпаться? - завелся он.
  - Тебя дома не было.
  - Я был занят. Но ты могла меня позвать с собой.
  - И где я должна была тебя искать, скажи мне, пожалуйста?
  - Ах, точно, ты ж еще этого не умеешь. Извини, что накричал. Ладно, проехали. И как ты нашла выход к комнате?
  - Меня вывели.
  - Кто? - заинтересовался парень.
  - Ну, я забрела в часть, где живут преподаватели... - лицо его напоминает в данный момент моську голодной мыши, которая, наконец-то, добралась до сыра, Такое же удивленное и чуть обреченно - безумное, - ... знаю, уже, что туда нельзя... но уже побывала и ничего изменить нельзя. Там я встретила Ниллиантора, и он предложил мне помощь.
  - Кого ты встретила? И ты согласилась? - удивился он. И, может мне и показалось, в его голосе прозвучало нечто раскатистое.
  - А мне стоило дальше блуждать по коридорам школы?
  - Нет, конечно. И что он тебе наговорил?
  - Много чего. Но что меня сильно, прям до жути, удивило, так это то, что он сразу перешел со мной на ты, предложил стать друзьями и очень интересовался кто мой сосед... - начала перечислять я.
  - И ты согласилась?
  - А что мне надо было делать? Но, признаюсь честно, мне такая дружба не нравится. Так быстро переходить на новый уровень отношений, не для меня, - парень перевел дух и успокоился после моих слов.
  - Хорошо. Иди, поешь. Я приготовил легкий ужин. И ложись спать. Завтра рано вставать. Ты еще не передумала насчет магазинов?
  - Не дождешься.
  - Я так и думал. Завтра встаем часов в семь. - сказал и направился на кухню.
  Я решила не перечить ему. Ужин был довольно вкусным. Вареная картошка, легкий салатик и молоко. Просто и очень вкусно для проголодавшегося человека.
  Вкусно поев, я направилась спать. Завтра будет новый день, новые дела и новые проблемы...
  
  
  Корнил.
  
  Поход в библиотеку дал мне много интересного и полезного материала. Например, я узнал, что таких случаев, как у моей соседки, в нашей истории было всего семь. И во всех из них будущему ангелу или демону было по пятнадцать лет, и после они становились не ангелами и демонами, а самыми настоящими нейтрами. Но таких случаев давно не было в нашей истории, а эти были еще на заре нашей истории. Да... хорошо бы узнать имена этих нейтров, а такую информацию можно получить только из секретных материалов о них. Значит, надо сходить к КаРПику и попросить их у него. Хотя вряд ли он мне даст такие важные документы. Попытка не пытка.
  До кабинета ректора я так и не дошел, я встретил КаРПа, когда он шел куда-то очень быстрым темпом. Но все-таки я решил попробовать.
  - Здравствуйте, Казимир Робертович.
  - Здравствуй, Корнил. Ты что-то хотел? Говори сразу и побыстрей, я спешу.
  - Да, я хотел вас попросить разрешения на использование материалов о нейтрах из закрытой библиотеки, - четко, на одном дыхании проговорил я. Ректор резко остановился и удивленно посмотрел на меня.
  - Зачем они тебе? - блин, не могу я сейчас ответить на вопросы такого рода .
  - Нужно.
  - Не скажешь?
  - Извините, но нет, не сейчас.
  - Тогда я их тебе не дам. Не могу я давать такие документы, не зная намерений человека по их использованию.
  - Намерения самые, что ни есть благие. Пожалуйста, дайте мне их хотя бы на пару часов.
  - Ну ладно. Подойдешь к моему кабинету через час, я принесу тебе их, - ура! Теперь осталось посмотреть то, что нужно.
  Как и договорились, в указанном месте и в указанное время, стою и жду ректора. Жду уже минут пятнадцать. По коридору раздались звуки шагов. Вот и он, а с ним и документы. Теперь осталось найти нужную информацию.
  - Вот то, что ты просил,- сказал ректор, протягивая мне книгу. - Через два часа книга должна быть у меня в кабинете.
  - Хорошо. Большое вам спасибо, вы мне очень помогли.
  - Только не забудь, что книга у тебя только на пар часов.
  - Не забуду.
  - Иди в библиотеку. А то в других местах ты можешь привлечь слишком много внимания.
  - Хорошо. Спасибо.
  - Пожалуйста.
  Я пошел в библиотеку, чтобы записать книгу и спокойно ее почитать, без лишних глаз и ненужных вопросов.
  Выбрав столик в углу и добравшись до него, я стал внимательно изучать данные мне материалы. Да, определенно, что я хотел узнать, тут есть. И имена юных нейтров и даже их фотографии и биографии. Мария, Анна, Михаил, Алексей, Александр, Ольга и Владимир. Всем им было пятнадцать, а сейчас им уже более чем по тысячи лет. Знаменитые личности в наших кругах, правда, живут они на Земле, навещают наш мир только по крайней необходимости. Еще тут что-то говорится о том, что они очень дорожат друг другом и были даже браки среди них, но детей по данным ни у кого нет. Попали они сюда практически одновременно, в течение трех лет все были тут. В первый год один, во второй два, и в третий четыре души. Прошли курсы, но к началу четвертого курса, как это положено, так и не определились. Поэтому их и не назвали нейтрами, ни туда, ни сюда, им подвластна и светлая, и темная магия. Они были первыми в своем роде и единственными. До сих пор, таких случаев больше не было.
  Да... теперь вот снова к нам сюда попала такая же малышка, как и когда-то были наши теперешние нейтры. Что же с тобой будет, солнышко ты мое. Может это просто совпадение, нелепая случайность. Надеюсь, а то Ульке придется нелегко, когда узнают, кем она может оказаться на самом деле.
  Получив нужную информацию, кое-что пометив для себя, я отнес книгу и направился домой. На часах было уже семь часов, Ульянка наверно, уже давно проснулась, и теперь что-нибудь приготовила, есть хочу ужасно.
  Дома никого не оказалось. Интересно, где ее черти носят? Придет, получит у меня.
  Пришлось готовить самому себе, столовая уже закрыта. Что у меня тут есть? Да... и как она только нашла ингредиенты для блинчиков? Тут же наверно шар прокатился, огромный такой, и все смел на своем пути. Завтра пойдем по магазинам и купим разных продуктов. Найдя картошку, салат, и другую зелень, я сделал пюре, и нарезал легкий салат из зелени.
  Есть одному не хочется. Ульку что ли подождать? Жду... уже прошло около получаса, а ее все нет и нет. Пришла она уже ближе к девяти часам. Еда уже успела десять раз остыть, и столько же раз я успел ее подогреть. Ну, я ей сейчас покажу, где раки зимуют!
  Выглядела он уставшей и даже больше, очень уставшей. Но я все-таки решил, что это ее не спасает от объяснений. И каково было мое удивления, когда она сказала, что пошла гулять и заблудилась! Да я вообще разозлился на нее. Но что еще больше меня вывело из себя, так это то, что вывел ее Ниллиантор! Этот еще сопливый учитель, по прожитым годам мы с ним примерно ровесники, а он уже станет моим учителем! Так он еще и высказал определенные знаки внимания по отношению к Ульке! Порву пакостника. Она еще слишком маленькая, для каких либо отношений. За этим... Ниллиантором еще станется перейти с ней далеко не на дружеский уровень отношений.
  Мне стало намного легче, когда она сказала, что ей совсем не приятно такая дружба. Успокоившись, я отправил ее ужинать. По выражению ее лица было понятно, что она была не только уставшая, но и голодная. Поев, мы направились по своим комнатам, завтра будет веселый день.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"