Nelli : другие произведения.

Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    До конца... Жду вашего мнения!

  Глава 6.
  
  Ульяна.
  
  Утром меня поднял Корнил, как и обещал в семь часов. У-у-у... прибью гада, я спать хочуууу!!
  - Ты что передумала идти по магазинам? - с издевкой спросил он.
  Это напоминание послужило лучше любого будильника. Я слетела с кровати и направилась в ванну, чтоб привести себя в относительный порядок. По магазинам я любила ходить всегда и не пропускала ни один поход по оному в компании мамы или подружек. Через десять минут я была уже готова и собиралась уже выходить, как услышала насмешливый голос соседа:
  - Ты что голодная пойдешь? Да, и думаю, что большинство магазинов открывается часов в восемь - девять, а не... - он глянул на часы, - в семь двадцать. Я обернулась и не добро посмотрела на него.
  - Так какого ты меня поднял в такую рань?
  - Чтоб ты нормально, без лишней спешки, собралась, покушала, а для этого приготовила завтрак... - он что, вообще что ли, один раз покормила, теперь думает сто теперь так будет всегда? Увидев выражение моего лица, он улыбнулся и продолжил:
  - Но решил сам тебя порадовать и приготовил завтрак нам обоим. Прошу к столу, мадам. Только руки сначала помойте.
  - Спасибо, бы так любезны, милорд. - отблагодарила я его за доброту. Кстати, с чего бы это ему ухаживать за мной? Вчера ужином накормил, сегодня завтраком... Ладно, потом ясно станет.
  Пока мы поели и полностью собрались, было уже половина девятого.
  - Ну что, ты готова? - спросил парень, когда мы стояли в прихожей.
  - Я была готова еще час назад, - отозвалась я.
  - Ничего не забыла?
  - Нет.
  -Точно?
  -Уверена.
  - А зонт? Вдруг, пойдет дождь?
  - У меня, его еще нет. Я и собираюсь в магазин, чтоб приобрести такие вещи как зонтик и другое.
  - Угу. А на что покупать, ты взяла? - его уверенность заставила усомниться меня в том, что моя карточка со мной. Я посмотрела все карманы, но ее там не было. Правильно расшифровав выражение моего лица, он просто протянул мне мою пропажу. - Не ложи такие вещи где попало, ладно?
  - Хорошо, спасибо.
  - Не за что. Всегда к вашим услугам мэм.
  Вот так началось это замечательное утро,... пока ми не встретили Нила. Он стоял на выходе из части общежития. От одного вида все мое радужное настроение улетучилось, будто бы его и не было. Вот гад. Убить его за это мало.
  - Привет, Солнце. Я рад снова тебя увидеть, - улыбнулся он при виде меня и скривился при виде Корнила, - а тебя не рад. Ты свободен, - после таких слов, Корнил, который итак был не очень спокоен, вообще пришел в ярость.
  - По-моему, это ты ошибся, и это ты свободен. А теперь извини, Но мы с Улькой очень торопимся, - прошипел мой сосед.
  - И куда, мне интересно, вы так торопитесь? Может я смогу вам чем-то помочь? - не отставал этот паразит.
  - Нет, спасибо. Мы не нуждаемся в чьей-то помощи. Я вполне могу сам все сделать для моей принцески, - как он меня назвал? Что тут вообще происходит?
  - Я вам не мешаю? - влезла я в их перебранку. Чем-чем, а походам по магазинам я ради их пререканий жертвовать не собираюсь. Парни посмотрели на меня, потом друг на друга... и отступили. Ура! Все в моих руках. - Спасибо за предложение Нил, но мы с Корнилом справимся сами, без чьей-либо помощи. Корнил пошли, нам еще много сегодня надо переделать, - и направилась к выходу из школы.
  - Ты куда? - спросил Корнил, догнав меня.
  - Будто ты не знаешь, куда я хочу попасть.
  - Так нам не сюда, - сказал парень и повел меня куда-то вглубь школы. - Чтоб попасть на землю нам надо пройти в телепортационную комнату. Она находится на первом этаже в центральной башне нашей школы. Пойдем, я тебе покажу.
  - Пошли, - согласилась я. Мне показалось, или в его глазах промелькнула какая-то радость, непонятная простому человеку.
  Телепортационная комната оказалась очень темной, на мой взгляд. Она была выкрашена в темно-синие, темно-зеленые, бордовые и черные тона. На стенах висели маленькие светилнички, которые не давали должного освещения этому помещению. В середине были нарисованы какие-то знаки, собранные воедино ломаной единой линией. Все части образовывали единый рисунок, напоминающий пентаграмму.
  Корнил подошел к центру рисунка и позвал меня.
  - Смотри. Это телепортационная комната, отсюда ты можешь попасть в любой, знакомый тебе, уголок мира. Для этого тебе достаточно встать в центр схемы и представить нужное тебе место в красках и деталях, - у меня в памяти тут же всплыли образы родных сердцу мест,... я почувствовала, соль на губах, и поняла, что снова плачу. - Ты что? Опять плачешь? Ульяночка, Солнышко, не плачь, пожалуйста. Может, пойдем домой? - нет, или сейчас, или никогда.
  - Нет, спасибо тебе, Корнил, но нет. Только не обратно. Или я решусь пойти туда сейчас, или я никогда так и не попрощаюсь со своим прошлым домом до конца, - сказала и посмотрела на его лицо в ожидании реакции. Он просто серьезно посмотрел мне в глаза. - Да. Мы пойдем по магазинам. И пойдем туда, куда и хотели, - подтвердила я свои слова. - А ты так и не договорил, что там нужно делать дальше?
  - Да вроде все. Давай мне руку, и пошли, - протянул он мне свою ладонь. Я, согласно, повторила его жест, и мы вместе шагнули в центр схемы. - Давай, твоя очередь.
  Я закрыла глаза и представила родные места. Процедура переноса не принесла никаких неприятных ощущений, только чувство распада и почти мгновенного соединения. Я так и стояла с закрытыми глазами, хоть и почувствовала, что уже не там где находилась. Я боялась открыть глаз и увидеть, снова увидеть, дом, в котором я прожила более пятнадцати лет и который потеряла уже навсегда.
  - Уже можно открывать глаза, - донесся до меня голос Кора. Мне было очень страшно, но я все-таки собрала всю свою волю в кулак и открыла глаза.
  - Тут я и жила все время, - при виде столь знакомых домов, улиц, деревьев, лиц, на глаза у меня снова навернулись слезы. Корнил, увидев это, подошел ко мне и тепло обнял. От его объятий на душе меня стало легко, и буря в душе начала утихать. - Вот так и стой, пожалуйста.
  - Может, пойдем в другое место? - обеспокоено спросил Кор.
  - Давай тут немного погуляем, а за покупками пойдем в другое место. Просто так хочется прогуляться по таким родным для сердца местам, - тихо проговорила я.
  - Хорошо, пусть будет так, - так же тихо проговорил он, взяв меня за руку. - Куда пойдем?
  - Пошли к речке. Там наверно сейчас очень хорошо, солнышко, тепло, вода рядом, искупаться можно...
  - А ты плавать то умеешь? - с улыбкой спросил парень.
  - Ну, ведь ты меня не бросишь, если я начну тонуть? - или бросит?
  - Посмотрю на твое поведение, - усмехнулся парень.
  - Ну, ты и гад! - возмутилась я. Парень лишь улыбнулся и двинулся в сторону речки.
  К речке вела тропинка через лес по довольно-таки крутому спуску. Солнышко сегодня ясное, на небе ни облачка. По дороге я думала о том, что было бы, если бы я осталась жить, и мне жутко хотелось увидеть родителей и посмотреть, как они поживают.
  Да... ничего тут не меняется. Все так же как и прежде. Мы вышли к речке. Народу там было много как никогда. Я прошлась по берегу небольшого пляжа. Из людей меня практически никто не заметил так как меня тут практически все знали. От такого осознания мне опять захотелось плакать. Никто, абсолютно никто из моих знакомых не сможет меня увидеть, хотя я их смогу.
  Я так и гуляла, всматриваясь в толпы людей. Среди этой массы промелькнуло до боли знакомые лица. В них я узнала своих самых лучших друзей: Кольку, Мишку, Машку и Ольку. Я немедленно подошла к ним. Они просто лежали, нежась под лучами солнца, и разговаривали на разные темы. Ко мне подошел Кор. Он сначала что-то прошептал, а потом заговорил:
  - Это твои знакомые? - с участием спросил парень.
  - Это мои лучшие друзья, - проговорила я сквозь слезы.
  - Не плачь, а то я не посмотрю на твою просьбу, и мы уйдем отсюда немедленно, - жестко проговорил парень. Такому его тону я поверила безоговорочно, но остановить поток слез так и не смогла. Он, видя такое, немедленно схватил меня за руку и до боли сжал ее. - Успокоилась?
  - Сума сошел? Мне же больно! - воскликнула я.
  - Успокойся. Хочешь, я передам что-нибудь твоим друзьям?
  - А ты можешь это сделать? - удивилась я.
  - Конечно, они то меня не знают. Так что они меня видят.
  - И они не почитали тебя сумасшедшим? - продолжала удивляться я.
  - Почему они должны были так сделать?
  - Потому что они то не видят меня и не знают, что разговариваешь со мной. Согласись, разговором в пустоту с вымышленным, для окружающих, персонажем, это уже не первый признак шизы...
  - Вот ты о чем. Нет, они просто видят, как я стою и смотрю куда-то вдаль. Предупреждая твой следующий вопрос, скажу, что они не слышат наш разговор, потому что я прочитал специальное нехитрое заклинание. Так им что-нибудь передать или не надо? - вновь задал вопрос парень.
  - И что ты им передашь? - мне очень сильно хотелось им что-нибудь передать, но что я не знала, ведь они наверняка сочтут Корнила сумасшедшим, если он начнет что-то говорить от моего имени.
  - То, что попросишь, то и передам, - просто ответил парень.
  - Но я не знаю, что попросить, чтоб они не подумали что у тебя не все дома.
  - Хочешь, я спрошу о тебе? Прикинусь твоим давним знакомым, который ищет тебя... - предложил парень. А что? Не так уж и плохо... - Блин, решай скорее. Твои друзья во мне скоро дырки проглядят.
  Тут Олька встала и направилась в нашу сторону, а точнее, в сторону Корнила.
  - Привет. Тебя как зовут, - начала она с типичного вопроса в начале знакомства. - Меня Ольгой
  - А я Корнил.
  - Ты кого-то ищешь? - спросила она у моего провожатого.
  - Да так, смотрю... - ответил он ей. - Давай решай скорее, - я кивнула, что да. - ... ищу ...
  - Пошли, посидишь с нами, - перебила его Олька.
  - Ну, пошли... - не сразу согласился Корнил. Я показала ему кулак, - только ненадолго, а то меня ждут.
  - Девушка? - ехидно спросила та.
  - Ну, что-то вроде того, - ответил Корнил, - сестренка, - как он меня обозвал? Да я лучше удушусь, чем буду его сестрой!
  - Так ты присоединишься к нам?
  - Только ненадолго... - повторился он.
  Они направились к остальным ребятам, они стояли в паре шагов от нас. Я тоже пошла за ними, интересно все-таки, что думают друзья о моей гибели.
  - Ребят познакомьтесь, это Корнил. Корнил, это Колька, Мишка и Машка, - указала она на всех по очереди.
  - Приятно познакомиться.
  - И нам тоже, - отозвался Колька. - Ты присаживайся не стой.
  После того как он присел, ребята вновь жадно уставились на нового знакомого.
  - Что? - спросил Кор после нескольких минут такого протирания в нем дыр. - Если вы и дальше на меня так смотреть на меня, то протрете во мне дыры, - Усмехнулся парень.
  - Мы не протираем, мы исследуем, а это большая разница, - ответила Машка.
  - Может вам чем-нибудь помочь в этом начинании?
  - Можно, - согласилась та. - Ты откуда?
  - Из... - парень взглянул на меня. - Я не знаю ваших городов! Помоги, напиши на песке, - ну я и написала.... Мурманск. - ... Мурманска.
  - Ого. А что парень из Севера тут делает?
  - Гуляет, - просто ответил парень.
  - Так просто? - недоверчиво спросила его собеседница.
  - Нет. На самом деле я приехал к одной своей знакомой. Вот и ищу ее здесь.
  - И кто же ваша знакомая? Может мы вам поможем? Мы тут если не всех, то почти всех знаем.
  - Ее зовут Ульяна... - парень замялся. - Как твоя фамилия? - Живет с девушкой и даже не знает о ней ничего кроме имени! Я написала на песке свою фамилию. - ... Отречная. Вы знаете такую? И где ее можно найти?
  Ребята задумались... странно, почему они задумались? ведь мы были лучшими друзьями! Неужели и они не знали моей фамилии? Не может быть! Мы знали друг друга как облупленных, вплоть до мельчайших подробностей! Тут Мишка заговорил.
  - Нет, никогда раньше не слышал о такой девушке. Есть только семейная пара с такой фамилией, одна, кстати, но детей у них, насколько я знаю, не было... - вот те на, приехали! Собственные друзья меня уже не помнят! Неужели они решили вот так просто взять и забыть меня так скоро? - ты можешь подойти к ним, они сегодня тоже тут, я их вроде видел. Но они, насколько я знаю, в последнее время не очень то в настроении. Так что будь повежливее, если хочешь что-нибудь от них узнать.
  Мама и папа тут? Странно, они раньше не любили пляж и, собственно, отдыхать на нем. Стоп! Они тут? В мгновение ока меня снесло с места, и отправилась на поиски родителей.
  - Стой! - крикнул Кор, но меня уже и след простыл. - Извините, но я вынужден вас покинуть.
  Он побежал за мной. Я бегала между людей и искала среди них самые родные лица. Так я бегала еще долго, пока не устала. Потом мне все надоело и отчаявшись их найти направилась в сторону леса. Парень догнал меня только возле самого леса.
  - Ты что убегаешь? Я еле догнал тебя, - сказал он осле того как отдышался.
  - Понимаешь, когда я услышала, что они тут, мне дико захотелось их увидеть... но я так и не нашла их тут, - парень смотрел на меня с сочувствием и нераздельной участью. - и еще, что меня удивило, так это то, что меня не помнят мои собственные друзья! Неужели они решили меня взять и забыть? Да еще и говорить другим, что никогда меня не знали! .... Бред. Это просто бред. Бред! Бред!! Не может быть такого! Нет! - я почувствовала, что у меня начинается истерика... Корнил, видимо тоже это уловив, подошел ко мне и, взяв за плечи, хорошенько встряхнул мое бренное тело.
  - Тише. Успокойся, - он погладил меня по голове, прижав к себе как можно ближе, - твои друзья ни в чем не виноваты. Я проверил их сознание. Все воспоминания о тебе у них заблокированы. Просто кто-то поставил своеобразный щит, барьер, который закрывает все воспоминания о тебе, - я смотрела не него и ничего не понимала. Как такое возможно. Бред какой-то.
  - Ничего не понимаю...
  Мы так и стояли, пока я окончательно не успокоилась и не отодвинулась от парня. Значит, заблокировали? Ну, хоть не сами меня выбросили из головы.
  - Но если они меня не помнят, то почему они меня не видели?
  - Честно, не знаю. Скорее это просто щит. Они тебя знали, в подсознании информация о тебе у них есть, просто они не могут ею пользоваться.
  - А можно как-нибудь снять такой барьер?
  - Это ювелирная работа. Тут нужен специалист с немалым опытом работу. Один промах и человек сошел с ума...
  - Ясно...
  - Так мы пойдем по магазинам или как? - задал Корнил вопрос.
  - Не знаю. Настроение упало ниже самого худшего... - хотя, ведь именно из-за этого мы сюда и пришли. - Давай сходим, ведь именно по этой причине мы тут.
  - Куда пойдем?
  - А куда отведешь...
  И мы пошли, точнее телепортировались...
  
  ***
  - Как думаешь, она справиться? - спросила женщина у мужчины, отодвигаясь от шара воззрения.
  - Она сильная. Думаю, у малышки все получится, - ответил тот.
  - Интересно, что за юноша ходит вместе к ней.
  - Не знаю. Сходи, спроси у КаРПа. Наверняка это он поставил его с ней.
  - Возможно. Но ведь ты знаешь, что нам непозволительно приходить к ним без какой-либо серьезной причины. А уж простое любопытство...
  - Да ты права. Не стоит там показываться... Ладно, узнаем из наших списков...
  И они скрылись за дверью кабинета, ведущей в обширную библиотеку.
  - Корнил.
  Утро началось прекрасно. Солнце на улице светило, согревая землю, в том числе и наш уголок. Люди (пардон, ангелы и демоны в перспективе) ходили по улице. Кто-то куда-то шел, кто-то просто прогуливался.
  Все было замечательно, пока мы с Улькой не встретили этого гада Ниллиантора! Насколько я понял, из рассказа девушки, он активно начал за ней ухаживать! Вот и сейчас он очень настырно просился с нами. Но к моей несказанной радости Ульянка его отшила. Потом все складывалось тоже не очень хорошо. Девушка, вспоминая свой дом, начинала плакать. Я как мог успокаивал ее. И что меня удивило и порадовало, она от моих попыток успокаивалась довольно быстро. Значит, доверяет.
  Видя, что ее так трясет при вспоминания о доме, я попытался отговорить ее от похода именно туда. Но она уперлась, сказав, что хочет попрощаться со своим домом. Что ж, последнее слово за дамой.
  Так и прошло утро, в слезах. А как хорошо начиналось?
  Когда мы были на пляже, я заметил несколько странностей. Во-первых, вся информация об Ульяне в памяти ее друзей стерта. Но такое практически невозможно! Я знаю только одно Служителя, который умеет делать такие фокусы. Еще такое под силу нейтрам, но они по нашим данным не спускались ни на Землю, ни в наш уголок. Непонятно. Во-вторых, девушка не нашла среди людей своих родителей, хотя по образам из памяти ее друзей они там были! Я их видел!! Еще одна загадка. Как много загадок преподносит эта малышка, с ней уж точно я не соскучусь.
  Я догнал ее уже возле самого леса. Она пришла в отчаяние, так как не оправдались ее надежды увидеть родителей.
  Да... я не представляю как в таком раннем возрасте можно вообще как-то держаться. Она очень сильная. Некоторые, такие истерики устраивают и в более взрослом возрасте. Надо ее отвлечь...
  - Так мы пойдем по магазинам или как? - спросил я после того, как она успокоилась после очередной бури эмоций.
  - Не знаю. Настроение упало ниже самого худшего... - ответила она с сомнением. - Давай сходим, ведь именно по этой причине мы тут.
  - Куда пойдем?
  - А куда отведешь... - а куда? Лучше даже не в Россию. Интересно, а Париж ей понравится?
  И я открыл телепорт...
  В Париже все бурлило.
  - Это мы где? - спросила девушка, удивленно озираясь по сторонам.
  - Во Франции, а если еще точнее, в Париже.
  - Ух ты... - протянула девушка. - Никогда еще не была в Париже...
  Она смотрела по сторонам, не зная на что обратить внимание в первую очередь.
  - А можно на Эйфелеву башню поглазеть? - спросила она, утолив первый голод своего любопытства.
  - Конечно можно. Но сначала давай все-таки пройдемся по магазинам... - вечером там не в пример красивее.
  - Хорошо. Только водить будешь ты, и разговаривать с продавцами, кстати, тоже, так как я по-французски ни бум-бум.
  - Ладно. Без вопросов. Тогда мы сначала по вещевым магазинам, потом по всякой другой, нужной тебе, мелочи и, наконец, в продуктовые.
  И мы отправились выполнять этот нехитрый план.
  Стоит заметить, вкус у Ульки неплохой. Она подобрала себе несколько костюмов для повседневной жизни, пару на выход, два платья и белье. Особенно мне понравился костюмчик из темно-бежевой юбки и светло-бежевого топа на каждый день. Этот наряд отлично подчеркивал ее достоинства фигуры и скрывал недостатки. Каждую вещь, примеряемую ею, она показывала мне, и, дождавшись объективного мнения, отправляла ее в одну из куч: купить или повесить на место. Одно платье было простого покроя, опять же на каждый день, а второе было сшито из черного и серого шелка, до линии бедер она облегало ее фигурку, а дальше расходилось волнами.
  Короче, выбирая эту красоту, мы провели в магазине более полутора часов. И это только одно платье! А ведь были еще и другие вещи! В общей сложности в магазинах, где продают одежду, мы потратили более пяти часов! Затем мы отправились по другие магазины. Среди них оказались такие, как магазин бижутерии, канцтоваров, шитья (и зачем ей только все эти иголки, ленточки и прочее?!), косметики (оттуда я вообще ее за уши вытаскивал), и еще мы прошлись по магазинам, где продают всякие шторы, полотенца покрывала и другое.
  И под конец мы зашли в продуктовый магазин. Тут мы набрали еды столько, что казалось можно было бы весь универ как минимум неделю, но Ульянка заявила, что не собирается питаться тем, что готовят в столовой, хотя это и съедобно и, может быть, даже вкусно, но блюда собственного приготовления всегда вкуснее.
  И это при том, что рассчитывались за все по моей карточке! Она меня разорила. Хотя с другой стороны это стоило того, чтобы видеть ее вот такую улыбку...
  - Ну что, теперь экскурс на Эйфелеву башню? - спросил я после окончания наших мотырств с магазинами. Причем мне кажется, что если бы мы не встали так рано, то пришлось бы еще и завтра тащиться в магазины, так как за один раз мы бы все не успели...
  - Со всеми этими покупками? - и она указала на внушительные кипы пакетов, который, кстати, нес я. За что мне это?
  - Нет, конечно. Погоди меня минутку здесь. Только никуда без меня не уходи.
  Сказал и скрался в свечении телепорта. Телепортировавшись прямо в нашу квартирку, я отнес ее пакеты к ней в комнату. А продукты быстренько раскидал по шкафчикам на кухне.
  На все про все я потратил не более десяти минут. Надеюсь она никуда не успела влезть за это время?
  Я перенесся обратно. В первую минуту думал, что придушу эту непослушную девчонку! Ее не было поблизости. Немного осмотревшись по сторонам, успокоилась. Девушка спокойно стояла возле одного из магазинов и рассматривала витрину.
  Тихонько подойдя к ней, поинтересовался:
  - Вас что-то интересует?
  - Ага. Спасибо, но мои вещи уже отнесли, а эта бяка больше не даст мне ничего купить, - тихо проговорила она, поворачиваясь, чтобы увидеть собеседника. - Ой...
  - Что ой? - вот значит как, бяка. Никуда больше с ней не пойду!
  - Извини, - а на лице столько раскаяния! - я не хотела тебя обидеть. Ты совсем не бяка, а очень даже хороший...- ну как на нее можно сердиться когда она делает такие газа?
  Весь оставшийся вечер мы провели замечательно. Гуляли по городу, говорили ни о чем, и, казалось, безмятежнее нас, сейчас и не найти... Безусловно, удалось отвлечь ее от грустных мыслей и вернуть ту девушку, с которой так легко и весело...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"