Nelli : другие произведения.

Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все! Глава выложена до конца. если найдете фактические ошибки пишите ;) И про тапки не забывайте =)

  Глава 7.
  
  
  Ульяна.
  
  
  Повезло мне с соседом! Он что хочешь для меня делает. Но меня сильно тревожит один факт... бесплатный сыр, как известно, бывает только в мышеловке, так во что мне выльется это все? Ладно, поживем, увидим. А пока у меня есть много вопросов на который нужны ответы. Например, что за блок стоит на памяти моих друзей? И где мне теперь найти моих родителей? Куча, куча вопросов и не одного ответа!
  - Привет, как ты? - и когда только пришел?
  - Нормально, ты давно пришел?
  - Уже минут пять наблюдаю за тем как ты смотришь в одну точку. Знаешь, на нормально это не тянет, - обеспокоено отозвался парень.
  Конечно. Он еще спрашивает. Кор не только помогает освоится и возится со мной, но и мучает меня на тренировках. Три раза в неделю у нас совместные тренировки по блоку силы. После них я прихожу никакая. Может это и есть та плата за его старания?
  - Да, ладно тебе, я просто задумалась, - отмахнулась я.
  - Да?
  - Да.
  - Ну тогда ладно, - и пошел к выходу.
   Чем мне теперь заняться? Вроде все уже осмотрела, узнала, нос засунула, хотя...
  - Корнил, постой! - парень развернулся и удивленно приподнял бровь.
  - Что?
  - Помнишь, ты говорил что если мне нужно что-то, то об этом просить тебя?
  - Ну, помню,... а что? - насторожился парень.
  - Устрой мне экскурсию по универу.
  - Разве ты еще не все за прошедшее время исследовала? - взамен настороженности пришло удивление.
  - Нет, еще в библиотеке не была... Сказали, только после записи в картотеку... А ее делают уже когда учишься.
  - И ты через меня хочешь туда попасть?
  - Какой догадливый! Ну так как?
  - Давай позже, я сейчас не могу.
  - Так всегда... - вздохнула я, он только фыркнул на мое высказывание, развернулся и отправился к выходу. - Пойду Нила попрошу... - пробормотала я. Парень замер.
  - Что? - спросил он.
  - Что?
  - Кого ты попросишь?
  - Другого, раз ты не можешь.
  - Кого? - кажется, он сейчас еще и зарычит.
  - Я знаю только двух людей, которые меня могут туда провести и которым я более или менее доверяю. Ты и Ниллиантор.
  - И ты хочешь попросить этого...
  - А кого еще? Раз ты не можешь, остается он, - в глазах Корнила плескались ярость и желание кого-нибудь прибить. И что с ним случилось?
  - Ладно, я схожу с тобой, - процедил парень усилием воли сдерживая рвущуюся на волю ярость.
  - А как же твои дела?
  - Подождут. Собирайся.
  
  
  Собралась я за минут пять. Корнил меня ждал в коридоре. Видом он напоминал мне чудовища из моих страхов. Лучше бы другого попросила...
  Библиотека внушала своими размерами. А с виду башня кажется раза в три меньше, чем внутри, наверно, без магии не обошлось. Интересно, и как тут искать нужную информацию?? Парень ответил на интересующий меня вопрос. Когда он подвел меня к устройству с шаром меня аж смех пробрал, так как напоминало это один из предметов декора кабинета колдуний двадцать первого века к которым мне доводилось ходить. Простота и легкость применения удивляли. Немедля ни секунду я решила опробовать это чудо. Чтоб такое загадать? Хм... Я тут одну книгу искала дома, так и не нашла. Название, автор, примерный смысл, и вот книга уже аккуратно ложиться мне в руки.
  - Что это? - спросил парень, видя с какой любовью я смотрю на нее (а вы сами попробуйте оббежать все книжные магазины в городе и потом постоянно проверять на новинки!)
  - Книга. Я ее у себя долго искала, так и не успела найти... - Корнил заинтересованно взял книгу у меня из рук.
  - "Убить после воскрешения". И ты читаешь такое? - удивленно спросил он.
  - Ну да. А что не так?
  - Да все так. Просто я думал, что такое больше читают парни, а не девушки.
  - Я, - короткая пауза, - исключение из всех правил!!.
  Парень на данное высказывание лишь фыркнул и отправился по своим делам, давая мне возможность побродить по хранилищу знаний в полном одиночестве. Хотя думаю, он так просто от меня не отстанет. За то время, что я пробыла здесь, я поняла, что так просто, незамеченным ни для кого ничто не останется. А лишние вопросы сейчас для меня что-то вроде дырки в корабле. Я и раньше не очень любила, когда усиленно интересовались моей жизнью и не очень охотно делилась информацией, даже с близкими... а тут еще нет даже таких людей которым я доверяю, даже Корнилу я не решилась бы сказать какую-то важную для меня информацию.
  Поэтому именно сейчас я решила просто побродить по библиотеке без определенных целей, но я чуть позже обязательно сюда загляну, чтобы найти хотя бы часть ответов на интересующие меня вопросы
  
  
  Ну, что я могу сказать о ходе исследований библиотеки? Первый взгляд меня не обманул и она действительно огромна. Здесь хранится несчетное количество книг самых разных интересов. Думаю, если бы здесь не было этого чуда для нахождения нужной информации, то в поисках таковой пришлось ба провести не одну ночь в этом хранилище знаний. Так же мне удалось узнать, что здесь еще есть и другое помещение, где хранятся разные документы, которые нельзя доверять студентам, как старинные рукописи и книги, оригиналы разных соглашений и договоров, секретные файла и тому подобное.
  Так я бродила, наверное, чуть больше часа, пока не наткнулась на Корнила. Он что читал возле стеллажей с книгами ничего не замечая вокруг. Тихонько подойдя сзади, я посмотрела на текст книги, уж очень он заинтересовал меня. Мдя.. " История нейтров" гласило заглавие читаемого текста. Интересно, что он тут такого увидел? Надо будет тоже что-нибудь узнать об этих героях истории.
  - Интересно? - парень аж подпрыгнул, быстро захлопнув книгу.
  - А, это ты... Что ж ты так пугаешь? Уже все посмотрела? Тогда пошли, - и двинулся к выходу, книгу тоже взял, при выходе записал ее в картотеку на свое имя.
  - Корнил, а куда мы сейчас пойдем?
  - Мы?... Мальчики налево, а девочки направо, - напоследок он решил подарить мне свою улыбку, затем развернулся и начал стремительно удаляться.
  Хм... и куда я пойду? Навещу ка Ниллиантора. Узнаю, может можно как-то сделать так, чтобы ходить в библиотеку свободно, пока у меня нету этого чертова пропуска. Ммм... и где он живет? В прошлый раз мы встретились совершенно случайно, и к моему позору дорогу, которой он меня выводил, я не запомнила. Хотя... попытка не пытка.
  
  
  И бродить мне по коридорам ОКЕАНа долго и еще раз долго. Как известно, Госпожа удача - очень капризная дама. Но мне повезло... сравнительно. Когда я уже совсем потеряла надежду найти выход из этого лабиринта (в который раз), увидела своих наставников. Михаэля и Октябрину. Они шли в конце коридора, о чем-то споря и при этом жестикулируя, показывая, наверно, какого размера собираются подложить друг дружке свинью, если один из них не согласиться с мнением другого.
  - Октябрина, Михаэль! - окрикнула я спорщиков.
  Они замолчали, надувшись как мыши на крупу, и обратили свое внимание на мою скромную персону.
  - Что-то хотела? - раздраженно спросил Михаэль.
  - Я заблудилась,- честно призналась, решив, что подначивать своими шутками их сейчас будет только себе дороже.
  - А что вообще делаешь на жилой территории для учителей? - моя наставница была в некотором недоумении.
  - Я Ниллиантора искала, мне нужно у него кое-что спросить, - чувствую зря я правду сказала...
  - Что? - позабыв все свои прежние переживания, в один голос воскликнули мои наставники. Да... удивление переросло все границы дозволенного.
  И почему все так бурно реагируют на тот факт, что я общаюсь , причем даже не плохо, с Ниллиантором?
  - А что в этом такого? - возмутилась я.
  - Ничего. Просто... Ты уверенна, что хочешь с ним общаться? - и столько сомнения и надежды(интересно на что?) в голосе...
  - Да. А что в этом такого?
  - Пойми, кроме него в нашем университете учатся и другие, более надежные люди. Ну почему именно он? - продолжала свою речь наставница.
  - Наверно потому, что он первый кого я тут встретила, после вас и соседа, конечно. Начнется учеба и я познакомлюсь с другими, более... стоп! Что вы подразумеваете под словом надежные? - немного опешила я.
  Мои будущие наставники потупили взгляд. Та-ак, похоже я чего-то не знаю, чего-то, что тревожит не только этих двоих, но и судя по поведению моего соседа, Корнила.
  - И чего же я не знаю про Нилла такого, что знаете вы?
  - Ульяна, девочка, - начал Михаэль, - ты знакома с этим человеком чуть больше месяца (а кажется, будто бы попала сюда только вчера) и за этот короткий срок невозможно изучить человека от А до Я. Но уж извини, мы не одобряем твоего общения с ним. Мы не можем сказать почему, так как этот инцидент просто решили замять и не акцентировать на нем внимания, так же было принято решение, что эту информацию может распространять только сам Ниллиантор, и на нее наложен своеобразный магический запрет. Вот как-то так... - и показал как это так.
  Это ж тоже получается? Ниллиантор Нил является обладателем какой-то тайны, из-за которой его, мягко говоря, недолюбливают, и я так понимаю, не только те которых я знаю, а большая половина универа. Что ж... любопытство не порок... узнаем.
  Интересно я все-таки дойду до туда куда шла??
  - А вы не могли бы меня проводить до комнаты Нилла? - Михаэль и Октябрина стояли рядом и ожидали моей реакции.
  - Зачем? - удивился наставник.
  - Ну я к нему шла и хотела бы все таки дойти.
  - Ам... эм... - запнулся он. - Сейчас прямо до упора, потом налево, там четвертый поворот направо, номер 216
  - Спасибо.
  
  Вышла я уже в знакомый мне коридорчик в форме квадрата. В комнату номер 216 я постучала с некоторой опаской, та как оттуда доносились какие-то странные звуки.
  Мне открыли не сразу, пришлось подождать минут пять. Другая на моем месте наверное уже ушла бы. Из-за двери показался немного потрепанный Нил. Увидев меня он мягко, я бы даже сказала нежно улыбнулся.
  - Привет, - поздоровался со мной учитель.
  - И вам не хворать, - ну а что я поделаю, если у меня настроение сейчас не очень, его изрядно подпортили мои наставники.
  - Ты по делу или пришла со мой позубоскалить? - иронично спросил он.
  - Нет, извини. Мне нужно у тебя кое-что спросить. Ты не занят?
  - Нет. Я сейчас выйду, подожди меня здесь, - сказал парень, уходя обратно.
  И что я у него хочу спросить? Когда я сюда шла сначала я точно знала свою цель, знала, что именно я хочу у него узнать. А теперь? Ведь я не смогу спокойно сидеть на месте, если не узнаю, что за тайна у этого человека. Не думаю, что он просто так согласится мне ее рассказать. Мы не настолько хорошо знакомы. Да и как его спросить? Прямо в лоб? А расскажи мне о своей ТАЙНЕ? Нет, я так не могу. Раньше я, наверное спокойно бы так спросила, но не сейчас. Не знаю почему, не у этого человека.
  - Ну что пошли? - спросил Нил, выйдя из своей комнаты.
  - Куда?
  - Ну, ты ведь хотела меня о чем-то спросить? Или хочешь стоять в коридоре и разговаривать? - я отрицательно помотала головой. - вот и так думаю. Поэтому предлагаю прогуляться до парка.
  - Пошли.
  
  По дороге я тайком разглядывала спутника. А он красивый... правильные, точные черты лица, волевой подбородок, серые, цвета стали, глаза, темные до плеч волосы, красивое, мускулистое тело...
  Он усмехнулся.
  - Что? - спросила я.
  - Ничего. Так... - односложно ответил Нил. - Мы пришли. - он остановился.
  Я оглянулась. Рядом с нами никого не было. Да.... Тут очень красиво. Деревья возвышались могучими стражами, о чем-то перешептываясь на своем, лесном языке, птицы, как будто вторя их разговору, щебетали, пели, и просто наблюдали за происходящим с веток деревьев. В парке все было насыщенно жизнью.
  - Так о чем ты хотела спросить? - после минутной паузы спросил Нил.
  - Ничего важного. Просто хотела узнать насчет пропуска в библиотеку. Могу ли я ходит туда сама, до того как поступлю на первый курс и сделаю пропуск. Ну что б сделать пропуск преждевременно.
  - Любишь читать? - улыбнулся парень.
  - Угу. Просто до учебы еще пол месяца, и я не представляю чем себя занять. Вот и хочу в библиотеке убить это время, - улыбка выросла вдвое. - Чему ты улыбаешься?
  - Просто представил тебя с топором в руках, убивающую время, в библиотеке...
  - Это образное выражение! - воскликнула я.
  - Я понимаю, но ты с топором... - и он рассмеялся, его счастье, что уже успел научить меня сдерживать в таких случаях свои силу, когда катализатором выплеска является злость или раздражение, иначе с Нилом сейчас точно что-нибудь бы случилось. Парень посмотрел на мое лицо и попытался успокоиться. - Извини. Просто я знал одну девочку с таким именем, она была со своими закидонами... - я только хмыкнула.
  - Ладно, давай вернемся к первоначальной теме.
  - Давай, - он устало прислонился к дереву. - А почему ты не попросила своего соседа, чтоб он тебе помог, так сказать, осветил в этом вопросе. Ну, или просто отвел тебя в библиотеку.
  - Ага, спасибо, я уже попросила, сегодня утром, - я подошла к дереву и тоже прислонилась к нему, только с другой стороны. - Ему было некогда, а потом, когда я сказала, что пойду другого попрошу, так разозлился, что я думала, он меня придушит. Но, в библиотеку все-таки сводил. Там мы пробыли полтора часа и разошлись. Я пошла к тебе за информацией... - пожаловалась я своему собеседнику.
  - Все с тобой понятно. Ладно. Скорее всего пропуск сделать можно, но просто никто не хочет возиться с бумагами. Им легче потом записать всех за раз, чем всех по отдельности в разное время. Но, думаю, если попросить Казимира Робертовича, он тебе поможет разобраться с этим вопросом, - я слушала его внимательно. Скорее слушая голос, чем вникая в смысл сказанного.
  - А ты не можешь мне помочь? - почему-то я не хотела обращаться за помощью к КаРПу.
  - Могу повести тебя в библиотеку и побыть там с тобой, - улыбнулся Нил.
  Не знаю почему, но не так давно мое отношение поменялась к этому человеку. Если раньше он был для меня чем-то средним между просто знакомым и малознакомым человеком, который единожды указал мне дорогу, то сейчас я бы приравнивала его к своим друзьям. Не знаю почему, просто ощущение, интуиция, что именно он ничего плохого мне не сделает, а наоборот, поможет, если надо.
  - Не, спасибо, я больше люблю читать в одиночестве, - вернула я ему улыбку. - Спасибо, за информацию.
  - Не за что. Обращайся. Буду рад помочь.
  - Договорились.
   Так мы еще немного посидели, поболтали ни о чем и разошлись каждый по своим делам.
  
  
  Корнил.
  
  Да... хорошая у меня соседка, хоть с ней приходится проводить много времени, чтобы помочь ей освоиться, зато теперь я благодаря ей перешел на домашнюю еду. И когда она только все успевает? И приготовить покушать и погулять по окрестностям, и ходить со мной на тренировки и многое другое... Непоседа в общем, как и все нормальные дети.
  Эта девочка стала для меня значить намного больше, чем я думал. Уже на следующий день после нашего знакомства. Она стала не просто соседкой, а как сестрой, что ли? Понятия не имею почему, помню, еще и возмущался, что ко мне подселили девчонку, но вот так получилось...
  Тренировки... да, я по просьбе Казимира Робертовича, начал ее учить сдерживать свою силу, чтоб она просто так, неосознанно не выплескивала ее, когда злиться. Правда после них она приходит никакая, приходилось ее даже на себе пару раз дотащить. Но ничего, зато теперь можно не бояться, что пришибет нечаянно во время какого-нибудь очередного спора. Вчера вообще она заявила, что я ее достал, хуже горькой редьки, и она на тренировки больше ходить не будет... Пришлось уговаривать и объяснять как это важно... Да, не легкий был денек, причем для нас обоих.
  А сегодня... сегодня мне назначили встречу на Земле. А с кем? Я даже не знаю. Пришло письмо в школу на имя КаРПа, в котором назначалась встреча на восемнадцать ноль, ноль в одном милом ресторанчике. Прийти должен я в сопровождении Казимира Робертовича.
  А пока... А чем мне собственно заняться пока? Угу, отдохнуть, навестить свою девушку...
  - Свет, привет.
  - Привет, - послушался в трубке сонный голос девушки.
  - Еще спишь, соня? - ласково спросил я.
  - Нет. Пытаюсь согреть свою холодную постель... - это намек?
  - Помочь? - игриво проговорил я.
  - Дай подумаю... Смотря как... - подумав, ответила Света.
  - Нежно, - прошептал я в трубку.
  - Ну, тогда я согласна.
  - Я буду через двадцать минут.
  - Жду, - коротко ответила она.
  
  Собирался я не долго. Уже собираясь выходить, я бросил взгляд на кухню. Там сидела Ульянка и смотрела в одну точку. Я остановился в проеме кухни.
  - Привет, - тихо проговорил я.
  Ноль реакции. Задумалась, не слышит.
  - Привет, - уже громче сказал я. Она немного помедлила но ответила.
  - Привет.
  И она мне будет говорить, что у не все в порядке. Да она уже не первый день такая задумчивая ходит.
  Я собрался уже уходить, но она меня остановила, попросила отвести в библиотеку. Вот... блин, меня ж там ждут. Я и так уже без женского внимания больше двух недель, а тут договорился, собрался, меня там ждут. Короче, сказал, что я занят. Она пробубнила что-то вроде 'меня никто тут не любит' (вот так всегда! Чуть что не по их (женщин) уже кричат, что их никто не любит) и сказала, что пойдет попросит этого... этого... Ниллиантора, в общем. Да, я разозлился. У меня были причины. Он отнимает ее у меня! Он... он... да он, вообще... хранитель блин! Ну не люблю я его, и все этим сказано.
  - Я схожу с тобой, - еле сдерживая свою ярость, ответил я. Дела подождут. Хотя, конечно, обидно, такой ажур срывается! Потом еще и извиняться и объяснять, почему я не пришел.
  В библиотеке я сначала показал ей, как быстро искать книги, а потом мы разошлись каждый по своим интересам.
  Раз уж я здесь, стоит посмотреть дополнительную информацию о блоке на воспоминания человека, маскировке выбрасываемой силы в окружающую среду и куда она может уходить. Нужную информацию я нашел не сразу. Пришлось перелистать долее двух десятков книг. Но усилия не были напрасными. Я все таки нашел все, что хотел. Все в одной книге 'Все виды щитов и блокировок'. Эту книгу я взял с собой.
  - Мальчики налево, девочки направо, - ответил я на вопрос девушки 'куд мы сейчас идем?'
  Теперь надо, пока еще есть время, дойти до Светы.
  Времени ни на что не оставалось, поэтому мы просто посидели, попили чаю на кухне, попутно я извинился за свое свинство, объяснил, почему так сильно опоздал (к КаРПу вызывали), поцеловал девушку и попрощался.
  
  Надо еще собраться, погладиться и тому подобное
  С ректором мы договорились на пять часов у телепортов. Он немного опоздал, извинился, и сказал, что можно отправляться.
  
  До ресторана мы добрались за десять минут до назначенного времени. Нас уже ждали. И какого же было мое удивление, когда в назначившем мне встречу человеке, я узнал своего отца. Он мысленным посылом (я никогда не знал, что он так умеет!) приказал мне не выдавать нашего знакомства
  - Наконец то, я уже заждался вас. Где вы были? - задал он вопрос.
  - У нас, между прочим, еще десять минут в запасе, - ответил за нас обоих КаРП.
  - Ах, да, извините, я забыл перевести часы.
  - Ничего страшного.
  Мы обменялись рукопожатиями.
  - Можно узнать цель нашей встречи? - полюбопытствовал я у отца.
  - Юноша, вы не терпеливый. Разве вас не учили родители, что нужно уметь ждать? - Иронично приподнял он бровь.
  - Как же, не учили, ага! Только об это и твердили: 'Учись ждать. Всему свое время'. Достали, может именно поэтому, я и сбежал? Правда, не совсем удачно, - КаРП пнул меня под столом, мол, веди себя прилично. А мой собеседник только хмыкнул.
  - Так, позвольте все-таки узнать, зачем вы нас пригласили, Ринат Робертович? - спросил ректор. Они друг друга знают? Охренеть...
  - Для начала давайте познакомимся...
  Дальше было много чего, и рассказы из жизни, и армейские байки, и бородатые анекдоты...
  Я так и не понял, зачем он нас звал. Но знал, что еще узнаю, еще впереди. И я не прогадал.
  Когда мы уже уходили, отец позвал меня.
  - Я знаю, что ты в некотором недоумении. Я потом все тебе объясню. А пока запомни, - я насторожился, - береги девушку, ей будет нелегко, береги ее.
  - Кого? - не понял я.
  - Ульяну. Береги ее, сын, - и с этими словами он растворился в воздухе....
  
  - Я так и не понял зачем он назначил нам встречу, рассказать о соей молодость? Вряд ли, - сказал ректор, когда мы были уже в школе..
  - Не знаю, - решил не говорить я всей правды. Пусть все идет своим чередом.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"