Nelli : другие произведения.

Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    доделано. ошибки не правлены

  Глава 9.
  
  Корнил.
  
  Ульяна уже спала. А я все никак не мог уснуть: все думал о сегодняшнем дне. Что именно произошло в кафе? Что отец хотел сказать мне своим появлением? Нет, ну почему он не появился раньше, если мог? И почему нельзя было все сказать четко и ясно? Обязательно надо было напустить дыму, да?
  Его слова снова и снова крутились у меня в голове "А пока запомни: береги девушку, ей будет нелегко, береги ее. <...> Ульяну. Береги ее, сын". И откуда он ее знает? Ведь наши семьи раньше нигде не пересекались? Да, оказывается я не так уж много и знаю о жизни своих родителей. И как понимать его исчезновение, он просто растворился в воздухе. Это ведь... простые люди так не могу. Только с других миров (что у нас редкость, но в школе их достаточно), или таким как мы. Рррррр... ненавижу загадки.
  Может, стоит его навестить, и спросить, в чем дело?
  Нет, думаю, не стоит делать этого сейчас. Ректор, судя по всему, вообще ничего не понял из этой встречи, и теперь будет немного смотреть за мной. А это идея! Ведь у него должны остаться координаты адресата? И прочее?
  
  Следующий день начался с похода к КаРПу. Как мне не хотелось в последние деньки вставать пораньше, но если этого не сделаешь, то в кабинет ректора попадешь хорошо если минут через сорок. Сегодня как раз приемный день, и народу должно быть достаточно...
  Мне повезло, в приемной сидели всего двое, и, судя по виду, это были первокурсники. Такие у него обычно засиживаются не долго..
  Через полчаса я постучался к нему в двери.
  - Казимир Робертович, разрешите мне войти? - вежливость лишней не бывает.
  - Да, конечно, Корнил, проходи, - он устало откинулся на спинку кресла, и кивком указал мне на кресло напротив. - Ты что-то хотел?
  - Стал бы я вас так просто беспокоить, - хмыкнул я.
  - Выкладывай.
  - Я по поводу вчерашнего... - при этих словах он немного напрягся, но лишь немного. - Я мало что понял из вчерашней встречи с от... Ринатом Робертовичем....
  - Не поверишь, но я сам мало что понял. Он что, решил так пошутить. Все это странно, такие люди не шутят.
  - А кто он? - этот вопрос меня немало интересовал.
  Ректор посмотрел на меня ну очень удивленными глазами.
  - Куда катится современная молодежь? - наигранно поинтересовался он. - Даже не знают таких людей как эта личность. Ринат Робертович один из приближенных ко двору нейтров. Таким как он, они доверяют. Они считаются очень сильными, вторые после нейтров, когда-то выпустившись из этой школы, еще есть интересные разговоры. Как думаешь. Почему нейтры им так доверяют? Многие думают, что приближенные нейтров вышли из того же выпуска, что и они сами...
  - Охренеть... - на большее слов не хватило. Это ж сколько моему папочке лет-то?
  - Что?
  - Нет, нет. Ничего. А скажите, а дети у них есть? - может, где еще родня затесалась?
  - Дети? Точно не знаю. Но думаю, что есть. Дети - цветы жизни. Только если они и есть, то они рождаются на земле, простыми людьми.
  - А откуда вы это знаете. Ну, что дети будут обычными людьми?
  - Догадки, - небрежно сказал ректор. - Не помню, чтоб к нам попадали другие. Только если иномиряне.
  - А почему вы думаете, что у них не могло бы быть детей там?
  - Ты пришел меня об этом расспрашивать? Так я тебе сразу сказал, что конкретного ничего не знаю, а имею при себе только догадки.
  - И правда, что-то мы не в ту сторону свернули... а кто к вам приходил, когда назначали встречу?
  - Да никто. Ты знаешь, что пришло письмо. Оно просто появляется перед получателем. Вы должны были уже пройти эти основы..
  - Да, что-то помню, просто не приходилось пользоваться, - сейчас еще устроит мне тут экс опрос, лучше сразу отвязаться. - А там случайно не было адреса?
  - Какого?
  - Ну, отправителя.
  - Юноша, на таких письмах адреса не ставятся. Только подпись в конце письма.
  - А вы сами не знаете, как можно еще встретиться с Ринатом Робертовичем?
  - А тебе зачем? - так, похоже, я загнул палку.
  - Ведь зачем-то он хотел меня видеть. Вот только я не понимаю зачем, ну и хотел уточнить.
  - Нет, такой информации нам не дается. А дыму он действительно напустил немало. Нет, он что, правда, позвал нас о своей молодости поболтать?
  - Может, он хотел, чтоб мы извлекли из этого какой-то урок?
  - Все может быть, все.
  - Хм. А вы не могли бы мне показать его подпись?
  - Погоди, сейчас посмотрю, если не выкинул, - он полез куда-то в ящик стола. - а тебе зачем? - он положил на стол кипу документов. - Письма уже нет. Но вот документы с его подписями имеются. Вот тут, смотри.
  - Да просто интересно, может где встречу.
  Я всмотрелся в закорючку под документом, несомненно, это была подпись отца. перед глазами расплылись очертания и я увидел мини послание: "Скоро". Блин я его точно удушу, скоро.
  - Что-то случилось, Корнил, - на меня с беспокойством и одновременно с интересом смотрел ректор. - Что ты увидел?
  - Нет, ничего.
  Я еще раз бросил взгляд на подпись, но уже ничего не увидел.
  - Ладно, Казимир Робертович, раз вы больше ничего не можете мне сказать, то я, пожалуй пойду. Всего доброго.
  - И тебе Корнил.
  Да... ну папочка, мы с тобой еще поговорим, конкретно так поговорим.
  Вот только где мне тебя найти? Может в мой прошлый дом навестить?
  Мама всегда была дома, почти. Так, только ходила на всякие вечера, но по большей части она была настоящей хранительницей очага, и это ей удавалось просто замечательно. Шло время, родители давали мне все о чем только мог мечтать ребенок. Когда они решили сделать из меня светского мальчика высшего общества, я убежал. Убежал с надежной, что вернусь примерно через год, может меньше. К тому времени я уже окончил школу, и теперь мне нужно было поступать в институт. Но мой побег перечеркнул многое, как и саму мою жизнь. Сначала все шло нормально, время шло. Но как-то раз мне пришлось остановиться в не очень благополучном городе. Я шел по улице, как мой слух прорезал пронзительный крик. Кричала девушка, звала на помощь. Я побежал в ту сторону. Перед моими глазами открылась ужасная картина... Несколько бугаев просто домогались ее. Родители достаточно вложили в меня чувства справедливости, чтобы я сразу же бросился ее защищать. Я не был супер героем или чему-то подобному. Силы были неравны. Я погиб. Но, наверное, все-таки не зря. Девушка смогла спастись. Пока бугаи были заняты мной, она убежала.
  Потом я оказался здесь.
  И вот, более чем через три года, я собираюсь вернуться, чтобы навестить отца.
  
  На улице сегодня была замечательная погода, значит, все будет хорошо.
  Я прошел в комнату телепортов, чтоб настроить его на работу. Когда все было закончено, я встал в центр рисунка и в памяти всплыли картинки из моего прошлого.
  
  
  Ульяна.
  
  Эх... хорошо. После вчерашней прогулки я так устала, что сегодня встала уже после двенадцати. Жалко только, что это все скоро закончится. И придется вставать намного раньше. На занятия... Опять книги, тетради, уроки. Учеба, одним словом.
  На сегодня у меня был довольно-таки обширный список дел. Для начала нужно сходить к Нилу. Ведь его я еще не приглашала. Потом нужно заглянуть к новому знакомому. И если повезет, снова пообщаться с вчерашней зазнобой. Во вторых нужно хоть как-то приготовиться к празднику. Приготовить там чего-нибудь. Да и вообще придумать, что делать. Не тут же собираться.
  А для начала нужно подкрепиться...
  Мдя.... А я-то думала, у нас продуктов достаточно, но видимо кого-то тут надо сажать на диету, а то запасы исчезают с неимоверной скоростью.
  Я уж собиралась пойти высказать этому нахалу все, что я о нем думаю, но его не было. Ему повезло, крупно. Но когда вернется, уж я молчать не буду, я ему все скажу. А теперь, из-за его большого аппетита, мне придется топать в магазин, а сама я этого не умею (ну, перемещаться куда-нибудь на Землю), и его нету, когда вернется не понятно. Значит нужно попросить кого-то другого. И скорее всего это будет Нил. Но блин, как же мне не удобно у него что-то снова просить. Он мне и про библиотеку рассказал, и убраться помог, и еще много что было за прошедшее время... но видимо опять просить придется. Как же я этого не люблю...
  Пришлось топать выполнять свой план голодной. Нет, не то что там совсем, как говорится "мышь повесилась", но настроение немного подпортилось, и есть расхотелось совсем.
  Дорогу к Нилу я уже запомнила, не с первого раза, конечно, но ведь запомнила же, и не важно, что иногда я плутала по коридорам по часу...
  Дверь он открыл практически сразу. Практически. Для этого ему нужно было сначала выйти из ванной... вид, откровенно говоря, был шокирующий, чарующий и многое другое. Полотенце на бедрах неизвестно как держалось. Я покраснела и поспешила опустить глаза.
  - Привет Улька, заходи. Ты извини, что я тут так...
  - Не, чего ты извиняешься, это я не вовремя... - топчась на пороге, и не решаясь воспользоваться приглашением.
  - Да ничего страшного, проходи, - улыбался он. Наверное, все-таки заметил маковый цвет моих щек. - Подожди меня вон в той комнате, - кивнул он на правый проход. - А я сейчас подойду, подожди минутку.
  - Хорошо.
  Комната, в которую мне сказали пройти, оказалась гостиной. У стены стоял широкий диван, а по бокам от него, два кресла, которые были повернуты друг к другу. Между ними и диваном стоял небольшой стеклянный журнальный столик. На полу лежал мягкий ковер с длинным ворсом. Стены были цвета кофе с молоком, а мягкий уголок коричневого. В этой комнате все гармонировало друг с другом. На стенных висели разные фотографии, где были изображены разные люди. Но по большей части это был сам Нилл с какой-то девушкой, и в основном на заднем плане были разные пейзажи.
  - Нравится? - подал голос хозяин квартиры.
  - Да, очень, у тебя тут так уютно.
  - Спасибо. Рад, что тебе понравилось.
  - А где сейчас эта девушка? - я показала на одну из фотографий, где они вместе с Ниллом валялись на одном из диких пляжей.
  - Сирилитта? Она сейчас должна учиться. Соскучился я по ней. Мы с ней двойняшки. Практически все делали вместе. Попали сюда тоже вместе. Вот только она ушла на Землю, решила продолжить жизнь нормального человека, насколько это возможно, а я остался тут. Видимся мы с ней сейчас крайне редко. Вот, например, последний раз я ее видел месяца полтора назад.
  - Так она твоя сестра?
  - Ну, да. А ты думала девушка? - с непонятными мне нотами в голосе, поинтересовался мужчина.
  - Да, думала, что тебя таки охмурили. А то я слышала, тут по тебе некоторые сохнут, а ты даже и не смотришь в ту сторону, - саркастически прибавила я.
  - Да? Даже и не замечал вздохов в мою сторону... но, вообще-то, мне очень легко понравиться... - угу, как же.
  - Я им скажу.
  - Кому?
  - Твоим воздыхательницам.
  Он только улыбнулся.
  - Хочешь чаю? - предложили мне.
  - Спасибо, не откажусь. Если можно, то зеленого.
  - Почему ж нельзя. Тебе можно все.
  Нилл развернулся и пошел делать чай.
  Нужно сказать, чай у него очень вкусный. Никогда раньше такого не пробовала. Мы сидели в гостиной. Чай с печенюшками он поставил на столик.
  - Ты просто так пришла или по делу?
  Он развалился в кресле, принимая непринужденный вид.
  - По делу, - я взглянула на него, чтобы посмотреть на реакцию от моих слов.
  - Ну так говори. Я тебя слушаю.
  - Я тебе еще не надоела со своими просьбами? - он отрицательно покачал головой. - Мне нужно попасть в какой-нибудь магазин. Сама я не умею, а соседа дома сейчас нету...
  - Не хватает лишних рук в роли вешалок? - звучало, это как "все женщины одинаковы!"
  - Нет, ну я же сказала, что не умею еще телепортироваться. А попасть в магазин ну просто срочно надо.
  - Ага.
  - Так ты не поможешь?
  - Ну, смотря что я с этого буду иметь...
  - Предприниматель, блин - пробормотала я себе по нос.
  - Нынче без этого никуда. Нет в человеке предпринимательских амбиций, считай, что так он и останется на той нише, где родился...
  - Ну да конечно. Если захочешь, можешь достичь чего угодно. Но я пришла к тебе не обсуждать проблематику нынешнего общества. Ты можешь мне помочь?
  - Могу, конечно, но не просто так.
  - Ну и чего ты хочешь?
  - Желание, - ответил он практически не задумываясь, - я помогу тебе сейчас, но ты будешь должна мне одно желание. Ну как, согласна?
  Я призадумалась. Ведь тогда по идее он может потом загадать любое желание. Какого бы оно содержания не было. Ладно, положимся на его порядочность.
  - Ну давай, я согласна.
  - Но ведь я потом смогу загадать абсолютно любое желание. Ты не боишься? - я уже как то сомневалась в его порядочности.
  - Но я уже дала согласие. И поэтому: нет, не боюсь. Все равно ничего не поменяешь.
  - Честная? - в его глаза вспыхнул интерес.
  - Такая и есть.
  Он рассмеялся.
  - Ты иногда бываешь такой забавной.
  Я ничего не стала отвечать.
  Он встал и начал убирать все со столика и скрылся, предположительно, на кухне. А потом вышел, но уже в другой одежде. Надо же, все то он успевает. И это все за пару минут! Мне до такого еще ой как далеко...
  - Ну что пошли?
  - Пойдем.
  - А куда, только ты не сказа.
  - Не важно. Главное чтоб там продуктов было достаточно.
  - Ясно, - он взял меня за руку. - Закрой глаза.
  Я послушалась. А потом произошла сама телепортация.
  
  - Хм... интересно, - пробормотал он.
  - Что? - Нилл меня заинтересовал.
  - Просто такое действие как телепортация, занимает не мало сил, а сейчас я почти не чувствую разницу с тем что было до этого, - посмотрел он на меня. А я то тут при чем??
  - Ну не знаю, в чем, в чем, а тут я тебе сказать ничего не могу, - я пожала плечами. - Скажи, а почему ты так перенесся, - он посмотрел на меня слегка удивлено, я пояснила, - ну в прошлый раз, когда, я телепортировалась с Корнилом, мы отправлялись из комнаты телепортов, а сейчас ты просто, перенес нас прями из своей квартиры, - мы шли по какой-то улочке вглубь города.
  - А, ты об этом. Так тут все просто. Ни один ученик не может так просто покинуть школу. Чтобы ему из нее уйти, нужно отправляться обязательно из телепортационной комнаты, где он проходи своего рода регистрацию. И администрация школы уже знает, кого на территории школы нету в данный момент, и куда примерно его занесло, и если что-то случиться, пропавшего можно найти.
  - А ты?
  - А что я? Как ученик, я в этом заведении уже не числюсь. А учителя имеют свободный проход, без всяких там регистраций.
  - А я?
  - Ну а тебя провел я
  - А меня в таком случае могут найти? - мне было любопытно. Нилл каждый раз открывал для меня что-то новое.
  - Сложнее, и хлопот больше, конечно. Но это все-таки возможно. А к чему такие вопросы?
  - Просто интерес. Раньше об этом я не знала, и видимо, сказать мне никто не собирался.
  
  Мы продолжали идти по неизвестным мне улочкам. Да я даже представления не имела, где мы находимся, не то что улочки не узнавала.
  - Хм... Нилл, а куда мы идем?
  - Ну ты же сама говорила, что тебе нужно в магазин. Вот я веду тебя в один замечательный магазинчик. На юге Франции. Надеюсь, тебе нравится Франция? - он остановился и вопросительно посмотрел мне в глаза
  Я вспомнила мое первое путешествие в эту страну, в самое ее сердце... Это было незабываемо. Как мы гуляли по ночному городу, любуясь ночным небом, которое освещала бледная луна, теплую ладонь Корнила... и вообще, это было так чудесно. Что я просто была на небе от счастья, что снова попала в этот город
  - Очень, - я улыбалась как ненормальная. А как по-другому. Если в прошлый раз рядом со смой был просто мой друг, сосед по квартире, как старший братишка, наверно... то сейчас рядом, держа меня за руку шагал... а кто он мне? Ммм... для меня эта личность, как друг, хороший друг, очень хороший, наверно, даже больше. А вот кто я для него, еще вопрос, загадка, ответ на которую кроется где-то внутри этого человека.
  - Надеюсь, я не испорчу твоих впечатлений от этой страны...
  - Как можно? - разве он что-то может испортить?
  Мы вышли на широкую улицу, и пошли уже по ней.
  - Мы скоро уже придем? - я, если честно, немного устала.
  - Уже да.
  Улица поворачивала налево, и за зданиями дальше ничего не было видно. А посмотреть было на что. Когда мы повернули, я, наконец, поняла, куда вел меня Нилл. Перед моим взором предстал магазин просто небывалых размеров. Я посмотрела немного офигевшим взглядом на своего провожатого.
  - Тебе не нравиться? - изогнул он левую бровь
  - Нет, нравиться. Это то, что нужно, тут я наверно смогу найти все, что мне понадобиться.
  - А что тебе понадобиться?
  - Ммм... продукты, и чем больше, тем лучше.
  - И зачем же?
  - Потом скажу, - почему-то не хотелось говорить именно сейчас.
  - Желание дамы для меня закон, - в который раз за день, он снова улыбнулся.
  Ассортимент тут был просто огромнейший, так что никаких проблем с выбором не возникло. Только одна маленькая, правда уже на выходе, около кассы. Я, по своей растерянности, как и в прошлый раз, забыла дома кредитку, только тогда мне об этом напомнили. Я беспомощно посмотрела на Нилла.
  - Что ты на меня так смотришь? - насмешливо спросил тот.
  - Я каточку дома забыла, - захныкала я, делая жалостливые глаза.
  - И почему я не удивляюсь? - покачал он головой, и полез куда-то внутренний карман своего пиджака. - Надеюсь, тебе тут хватит?
  - Ну, смотря сколько там есть, - отозвалась я рассматривая кредитку золотистого цвета.
  - Там, - он кивнул на наш предмет разговора, - около сорока тысяч, долларов, - я удивленно присвистнула
  - Ты смеешься надо мной? Тут не только на это, - кивок в сторону тележки с продуктами, - но и на вот это, - я обвела взглядом магазин, на сколько хватило моего взора, - хватит.
  - Ну, на столько, - он повторил мой последний жест, - наверно все-таки не хватит, но на многое.
  Что мне оставалось? Только улыбнуться и крепко обнять его.
  - Спасибо, - прошептала я. - я потом обязательно верну, не думаю, что я особо много потрачу.
  - Договорились. Только у меня есть одно условие.
  - Какое? - заинтересовалась я.
  Нас сердито окликнула женщина, сидящая на кассе. К моему позору, я не поняла ни слова из ее грозной речи.
  - И правду, давай не задерживать очередь, - сказал Нилл на вполне понятном для меня языке. Надо же, я и не заметила, как время пролетело, а казалось, что стоять нам тут не менее получаса.
  Я протянула кредитку Нилла кассирше.
  Расплатившись, мы вышли из магазина, и Нилл попросил меня немножко подождать. Наверно, понес продукты.
  Через пару минут он вернулся.
  - Пошли, перекусим? - он взял меня за руку, и потащил в каком-то только ему известном направлении, в принципе, не очень-то интересуясь моим мнением.
  В итоге, это оказалась очень миленькая кафешка. Мы сели за стол у окна, откуда хорошо просматривалась, бурлящая энергией, жизнь этого города.
  К нам подошел официант.
  - Ты уже сделала заказ? - перевел мне парень приветливую речь молодого парнишки, который обслуживал наш столик.
  - Может, выберешь ты? я как-то не знаток всех этих блюд.
  - Нет проблем, - он начал что-то говорить официанту иногда показывая в меню.
  Официант ушел, заказ нам обещали принести через минут двадцать. А пока конкретно нечем было заняться. Хотя, можно скоротать время за разговорами, ведь мне так о многом хочется спросить.
  - Так о каком условии ты говорил?
  - Когда? - как бы удивился он. Я состроила хмурый взгляд, в ответ на это послышалось немного сдавленное "хи-хи". - Ладно, скажу. Не нужно мне ничего отдавать, хорошо?
  - Как этот не нужно? Там ведь не два рубя.
  - А вот так. Считай это подарком.
  - Ну ничего себе подарочки! Это в честь чего мне интересно знать! Вроде Новый Год еще не скоро, - а о дне рождения я еще не говорила.
  - Не могу же я оставить голодными бедных студентов!
  - Шутишь?
  - А что, очень видно? - удивлено спросил Нилл.
  Я, посмеиваясь, откинулась на спинку стула.
  - Что тебя так рассмешило? - а сам еле сдерживает улыбку.
  - Не знала, что ты можешь быть таким!
  - Каким это? - заинтересовался он.
  - Невыносимым! - выдала я. И, уже немного похрюкивая, сказала:
  - Мне нужно отойти.
  - Конечно.
  Нужную комнату найти не составило никакого труда. Прислонившись к стенке я засмеялась уже в голос. Нет, ну это надо же. Никогда не подумала бы, что всегда, ну почти, серьезный Нилл может вести себя как неуравновешенный подросток. А какие глаза он при этом делал, а мимика? Он, случайно при жизни не собирался в театралку поступать?
  В комнату вошла женщина и странно посмотрела на меня. Да... надо выбираться, а то вот люди думают, что бешеная, сейчас еще вызовут какую машинку с добрыми дядечками и поминай как звали.
  Умывшись, и приведя себя в нормальный вид, я вернулась в зал. На столе уже стояло кушанье, а Нилл сидел и что-то крутил в руках.
  - Что смотришь? - он встрепенулся и спрятал вещичку во внутренний карман.
  - Да так, ничего особенного. Ты уже все? Тут блюда стынут.
  Дальше было слышно только шепотки за соседними столиками и работа столовыми приборами.
  
  - Тебе понравилось?
  - Да, спасибо, что покормил.
  - Да не за что. Обращайся, - мы выходили из кафе.
  - А ты ведь так мне и не сказал: зачем тебе быть таким щедрым?
  - А что, нельзя? Тебе неприятно, когда тебе делают такие подарки?
  - Ну почему, мне приятно, когда мне делают подарки, но когда такие, начинаешь чувствовать подвох.
  - Да ладно тебе. Вот скажи, зачем тебе столько продуктов понадобилось?
  Ну что ж, уже думаю, можно сказать.
  - Ну, вообще то я хотела пригласить тебя на свой день рождения, - по его ухмыляющейся физиономии я поняла, что он уже знает об этом событии моей жизни.
  - Спасибо. Я обязательно приду. Когда?
  - Завтра. И не мог бы ты мне немного помочь... - я осеклась. Который раз за день я прошу его об этом. Я робко посмотрела на него, вроде все нормально, только вона как улыбается.
  - Да ладно уж, говори. Так и быть, устроим сегодня день помощи.
  - Я бы хотела чтоб на этом мероприятии присутствовали еще пару человек, но не знаю где их найти...
  - И кто это? - похоже он был заинтересован.
  - Девушка, я бы хотела с ней поближе познакомиться, она представилась как Зариннитанисиль с Эленталя, - парень сделал большие глаза, - и парень - Цыраллиск, с ним я вчера познакомилась, и мы неплохо провели время, вот только я забыла спросить где его найти... - сейчас глаза Нилла грозили вылететь из орбит, а челюсть уже спешила поздороваться с тротуарной дорожкой. - Эй, что-то не так?
  Парень перевел на меня взгляд и привел себя в относительный порядок.
  - И где ты уже успела завести такие знакомства? Мне б такую прыть!
  - А что с ними не так?
  - Да все так. Просто у одной статус политического беженца другого мира. А Цыраллиск сын самого влиятельного рода того же мира что и первая. И их рода, насколько я помню историю, всегда были в контрах.
  - Эхм... - на большее меня не хватило. Ну почему всегда я, а? - Так ты мне поможешь или как?
  - Да, конечно. Я им передам, что их звала. Кстати, а куда?
  - Ну я не хотела все делать у нас на квартире. Может где на пляже, а?
  - Можно, - Нилл пожал плечами. - я тут как раз знаю одно подходящее местечко.
  
  Корнил.
  
  Да...теперь я понимаю Ульяну, когда мы с ней гуляли, когда она плакала при вспоминании о своем прошлом доме.
  Теперь я стоял перед нашим фамильным особняком. К горлу подкатил ком, большой такой. Да это было место, где я провел самое счастливое в мире детство. Наш дом напоминал мини дворец, на то он и фамильный что ему уже хрен знает сколько лет. В голове закрутились одно за другим воспоминания, которые я так тщательно прятал все эти годы. Вот я бегу навстречу маме, а она разводит руки в стороны и на ходу ловит меня, затем начинает кружить. Вот Илона, это моя младшая сестра, стучится ко мне вечером в комнату, и начинает рассказывать разные истории, не всегда счастливые. Когда сестренке было плохо, она оставалась у меня и пол ночи болтали не о чем, играли, я старался сделать все, чтобы отвлечь ее от грустных мыслей... а потом мы могли до утра гулять в саду, или у пруда, потом девочка засыпала у меня на руках и я относил ее в комнату. Или вот еще Марик. Это мой лучший друг, мы проводили с ним вместе большинство времени. Он часто приезжал к нам в гости, и гостил у по три четыре недели. В такие временя вся прислуга пряталась по углам, "дабы не попасть ненароком по раздачу этих двух разбойников". Катя. Моя первая и единственная любовь при жизни. Она часто ходила с нами (я и Марик) гулять, иногда мы брали и Илону. А папа всегда был со мной непросто как с сыном а как с другом, ну почти, были конечно времена когда он чисто по отечески мог меня наказать... Да. было хорошо. Я думал, что покидаю все это не надолго, я ведь тогда никому не сказал. И не вернулся.
  Что ж, пора снова показаться родителям на глаза, по крайней мере папе. Я постучал в ворота. Дверь пришел открывать дворецкий - Мул, сколько себя помню, он всегда работал нас. Мама говорила, что когда она вышла замуж за отца, Мул уже был в этом доме.
  - Мы вас ждали, Корнил. Я рад, что вы снова с нами, - я выпал в осадок. Он меня видит? Я надеялся проскользнуть, пока он не закроет, ведь он должен был увидеть перед собой пустоту. Мул радостно улыбнулся мне и сверкнул золотом своих глаз. Хм. Раньше я думал, что они у него коричневые. - Ваш отец уже ждет вас, вы заставили его ждать.
  - Простите, дядя Мул, не обращайтесь ко мне так. И... разве вы мен видите?
  Он почему то нерадостно хмыкнул и предпочел отшутиться.
  - А ты разве надевал плащ-невидимку?
  Я прошел внутрь двора. Здесь все осталось нетронутым: те же дорожки, те же деревья, даже клумбы с такими же цветами как и три года назад.
  - Извини, Корнил. Пройди сразу же к отцу. Тебя больше никто из прислуги не заметит, - я взглянул на этого человека, которого долгое время считал нашим дворецким.
  - Кто вы?
  - Папа тебе все расскажет... если сочтет нужным.
  Как мне и посоветовали, я сразу прошел в кабинет отца. Он седел за своим письменным столом, который, казалось, занимал добрую половину немалого кабинета, развернувшись к окну. Еще тут находился один небольшой стеллаж с документами и книгами, небольшой диванчик, для гостей плюс журнальный столик.
  - Я думал ты догадливее, и ждал тебя намного раньше, этак на два месяца, - его голос был тихим и спокойным, все еще сидя в кресле, он смотрел на восходящее солнце. Да, тут было раннее утро. И вид из его окна в это время был по истине прекрасным. - Знаешь, а я ведь долго не мог тебя найти, ты хорошо экранировался. Твое желание быть подальше было таким сильным, что ты был для нас недосягаемым никаким способами. Твою смерть мы почувствовали сразу. Было даже глупо надеяться, что ты попадешь в ОКЕАН. Поэтому его я не проверял, сразу отверг, как невозможное, - теперь он поднялся кресла и встал так, чтоб видеть мое лицо, а я не мог оторвать взгляд от раннего солнца. - Но ты туда попал и я бы назвал это невероятным. Не суть важно. О том, что ты не закончил свое существование, я узнал около двух месяцев назад. Когда Ольга и Александр попросили меня посмотреть, кому было поручено смотреть за Ульяной. Мария и Алексей были против нашего вмешательства, но я все равно узнал. Мне было интересно. Представляешь, что со мной было, когда на фото в досье я узнал тебя? Я был не просто удивлен, я был шокирован. Я оставил в школе документы с зашифрованными подписями, но они никак не попадались тебе на глаза, ведь некоторые касались непосредственно тебя или просто несли полезную информацию. Но Казимир решил тебе их не показывать. Не думай что ты хорошо знаешь своего ректора...
  Я смотрел уже на отца и слушал, что-то мне становилось понятным, а что-то наоборот, казалось, еще более запутывалось. Папа посмотрел на меня.
  - Ты присаживайся, чего стоишь. Я думаю, ты что-то хотел спросить? - я сел на диван и задумался: чего бы я хотел сейчас узнать? Много. Но на все пока он отвечать не будет. Вопрос пришел сам собой.
  - Пап, - я постарался взглянуть ему в глаза, - кто ты? - да, это пожалуй то, что я хотел бы знать в первую очередь.
  - Я ожидал чего-то подобного. Я... - он на минуту задумался, - я один из членов совета запретного мира. Мира, о котором не знают простые люди этой реальности. Ты ведь слышал о других мирах? Так вот, в некоторых из них каждый знает о магии, а есть и такие как эта, где о ней знают единицы. Что еще?
  - Ты еще не ответил на мой первый вопрос. Не ответил полностью, - отец ухмыльнулся.
  - Почему же. Ты спросил кто я, я ответил.
  Что уж говорить. Он ответил. Ответил так, как это ему нужно, большего я наверно от него не смог бы дождаться. Но я все равно ожидал услышать большего.
  - Ты мне больше не расскажешь, пап?
  При последнем слове он дрогнул.
  - Послушай, только не называй меня так на глазах и общественности. Почти никто не знает, что сын у меня не простой человек, - он сделал небольшую паузу и затем не на долго вышел. Когда появился снова, у него в руках был поднос с чаем и тортом. - Я не могу рассказать пока тебе все, ты узнаешь все сам с течением времени. Это не секрет, нет. Но ты ведь любишь все узнавать сам, - он слегка улыбнулся, - ведь из-за этого ты нас оставил три года назад, не так ли?
  Я промолчал, мне нечего было ему сказать.
  - Извини. Но может ты все-таки мне расскажешь: зачем ты хотел меня видеть?
  - А, да. Я рад, что там в кафе ты понял меня правильно и не стал называть меня при твоем директоре папой. Как я уже обозначил, многие знают, что у меня есть сын, заметь, многие, но не все, но о том кто именно мой сын знают только некоторые. Так вот я прошу хорошо присмотреть тебя за твоей новой соседкой. Ты ведь наверняка заметил что она не такая как остальные
  - По-моему, это уже заметили все. Она когда пришла столько шуму наделала.
  - Так вот, постарайся ее оберегать от негатива и других проявление сильных эмоций. Этому существу просто напросто дан еще один шанс.
  - Это все?
  - Пока да. Ах, еще. Ты с ней связан.
  - Что????
  - Вы с ней связаны, - снова, как тугодуму, повторил папа.
  - Это я понял. Но как? Я ведь не давал на связь никакого согласия... - я был растерян.
  - А это и не потребовалось. Временная петля и клятва с рождения.
  До меня доходил смысл сказанного. Они сделали временную петля до времени моего рождения и наложили на меня клятву. Эхм.... Да, с этим уже ничего не сделаешь.
  - Зачем? - это был единственный вопрос в моей голове.
  - Ты должен защищать ее, но не выказывать своих целей, а делать, как будто так оно и надо, как от чистого сердца. Главное, чтоб она не поняла, что это твоя обязанность.
  Теперь понятно мое желание защищать ее от всего, что можно... а я думал, что сам этого хочу. Оказалось это объясняется действием клятвы...
  - Не догадается, - ведь ничто не помешает мне ее охранять действительно от чистого сердца?
  За этим разговором солнце уже окончательно укрепилось на небе и в кабинете стало немилосердно жарко. Отец задвинул шторы.
  - Пап, а кто еще в нашем доме может меня видеть?
  - Все кроме слуг: Сара, Илона и... Ваниан. Это твой новый брат, ему, правда, только пара лет.
  - Мама мажет меня видеть?
  - Она не совсем твоя мама... понимаешь, твоя биологическая мать человек с этого мира. Она умерла почти сразу после твоего рождения. А Сара она иномирянка. Я ее нашел через год после смерть Лели. Она согласилась пойти за мной, сюда. Ради моего сына. Она воспитала тебя как своего собственного и любит не меньше, - блин, по-моему, это слишком для меня на сегодня. Прямо мыльная опера какая-то получается.
  - Ладно, для меня она все равно останется мамой... но о биологической ты мне тоже расскажешь, позже... а сейчас, можно увидеться с остальными?
  - Почему бы и нет?
  
  Мама встретила меня радостно, даже слезинку пустила. И обозвала папу козлом, объяснив тем, что он ей раньше не сказал о возможности увидеться с сыном. Сестренка подросла, что уж тут скажешь. Изменилась, повзрослела. Она всего лишь на два года младше Ульки. Теперь это уже не та маленькая девочка, которую я помнил. Боже, кажется прошло всего ничего, три года, а так все изменились.
  - А можно мне посмотреть на братика?
  Меня отвели в светлую детскую, в одной из башенок. Посередине стояла кроватка, которую окружала завеса из легкой ткани голубого цвета, впрочем, как и все в этой комнате. В ней лежал малыш уже не обремененный пеленками, а просто в ползунках. Этот человечек напоминал маленькое чудо. Маленькие ручки, казалось жили своей жизнь. Наверно ему снится что-то хорошее...
  В этот момент ко мне пришла странная мысль... что я больше склоняюсь к свету. Хотя это мало вяжется с моей второй ипостатью, напрямую связанную с моей сутью.
  - Знаешь, - ко мне подошла мама, - он мне напоминает тебя маленького, видимо в вас от отца больше чем от матери. Что в одном, что в другом. И... я рада. Что ты снова с нами. Ведь ты вернулся? - он положила руку на плечо и потянула на себя, заставляя посмотреть на нее...
  - Да мам... но... я вернулся. Теперь я знаю, что могу навещать вас беспрепятственно. Но ведь надо еще и в школе доучиться, так?
  - Так.
  Оставшееся время прошло замечательно. Мы рассказывали друг другу все, что хотелось бы рассказать за прошедшие три года... время прошло незаметно. Как все-таки хорошо снова оказаться в окружении близких, родных людей.
  В это время я забыл об одном важном событии. Которое было запланировано на другой день...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"