Nelli : другие произведения.

Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8.
  
   Ульяна.
  
   Пропуск я так и не сделала (хотя в библиотеку хотелось очень сильно), просто КаРПа не было на месте, а ходить, искать его по всему универу, мне не хотелось.
   Дома тоже никого не было. Корнил, видимо, куда-то слинял и, похоже на долго. Ну и не надо... Что делать сейчас, я себе представлял очень смутно, а если быть честной, не представляла вообще. Еще было только около половину пятого, ну не идти же спать, право!
   Чтобы не повеситься от скуки и тоски, решила развеяться весьма сомнительным способом - затеяла уборку. Комнату соседа я благополучно решил не трогать.
   Начать я решила с кухни.
   Боже мой! Тут не убирались, наверно, со времени постройки этого знания. Или, по крайней мере, со времен заселения сюда Корнила. Внешне, конечно, все более менее число, но за, на и в шкафчиках, на стенах было столько пыли, паутины и других загрязнителей, что, казалось, я сама не справлюсь с этим даже до завтрашнего утра... И тут, как спасательный круг, брошенный утопающему, раздался звонок в дверь и, открыв ее, я улицезрела чем-то очень довольного Нилла.
   - Что? - не выдержала я его теплого взгляда на мое скромной персоне.
   - Ничего, - улыбнулся парень. - Просто ты сейчас такая забавная, добрая, как лучик, искрящийся теплом и дарящий свет, - и он улыбнулся так нежно и тепло, что я не удержалась и улыбнулась ему в ответ.
   - Ты пришел, чтобы сделать мне комплимент? - все так же улыбаясь, пропустила своего гостя внутрь помещения.
   - Да, не только... но и это тоже, - снова улыбнулся он, отчего я растаяла окончательно.
   - Спасибо. Чаю хочешь?
   - Не откажусь, - и мы пошли на кухню...
   Как мне было стыдно... мои щечки приобрели нежно розовый оттенок... Ведь я там все верх дном переворотила и еще ничего не убрала... Нилл снова легко улыбнулся.
   - Я так понимаю, чай отменяется, - насмешливо протянул он.
   - Извини... я как-то забыла, что тут полный бардак, - повинилась я... и услышала шаги. Отдаляющиеся.
   - Уль!... - не ушел, - ... а где тут у тебя можно найти ведро и тряпку? - послышалось из недр моей комнаты.
   - А тебе зачем? - удивилась я тому факту.
   - Как зачем? Я хочу чаю, а для этого, насколько я понимаю, надо привести кухню в относительный порядок.
   Уже появляясь с ведром и тряпкой в руках, проговорил парень.
   - Эм... а... - эмоции через край.
   - Ты чего стоишь? - его голос был полон возмущения, приправленного не малой порцией язвительности. - Или предлагаешь мне самому убраться на твоей кухне? - ехидства ем уж точно не занимать. - А потом еще и напоить тебя и себя, заодно, предложенным тобой чаем.
   Я стояла и немигающим взглядом смотрела на Нилла, который уже начал двигать шкафчики с посудой.
   - Судя по тому, что тут уже было, ты решила не просто убраться, а капитально прочистить все углы.
   - Угу, - пробормотала я окончательно выходя из ступора.
   - Ну, вот. Закончим тут уборку, и ты, я надеюсь, наконец, напоишь меня чаем, - ну и куда я теперь с этой подводной лодки денусь?
  
   Уборка с Нилом - одно удовольствие!
   Как только я намеревалась поднять что-то тяжелее кастрюли или мокрой тряпки, он тут же перехватывал предмет и с невинным, счастливым лицом спрашивал, куда убрать или что сделать.
   - Нилл, я все расставила! Можешь нас поздравить! Мы закончили уборку кухни! - радостно прокричала я вбегая в свою комнату. Он вышел из уборной.
   - Правда? - весело отозвался он. - Ну, теперь-то, я заслужил свое сладкое, вроде чая с сахарком?
   - Ну... дай подумаю... - в притворном раздумье пошептала я.
   - Подумать? - рассмеялся парень , подбираясь ко мне все ближе. - Подумать, значит! - и с этими словами он поднял меня на руки и сильно закружил. От неожиданности я чуть не свалилась на пятую точку, но его руки, держащие меня, не позволили мне такого дезертирства. Несмотря на этот факт (как крепко держащие меня руки) я все равно инстинктивно обхватила его за шею.
   Мне было весело, да и ему тоже, и мы смеялись. Долго, заливисто, от души. Но наша идиллия была прервана громким, возмущенным, я бы даже сказала злым возгласом:
   - Что ты тут делаешь? - мы не сговариваясь, повернулись (еще бы, ведь поворачивался только Нилл), посмотрев на входную дверь. В дверном проеме стоял злой, как черт, Корнил в шикарном (интересно, для кого старался?) костюме (классное сочетание: чертовски зол и так же красив). - Я тебя спрашиваю! - продолжал он кричать.
   Ниллиантор аккуратно поставил меня на пол, не обращая никакого ровным счетом внимания на разъяренного Корнила. И с невозмутимым видом взглянул на него.
   - А чем ты не доволен?
   - Тем, что ты находишься в моей квартире, - мне кажется, или окна помутнели??
   - Смею заметить, что теперь это не только твоя квартирка. С тобой теперь живет вот эта милая девушка, - и жестом указал на меня.
   - Рррр...- похоже, дело ж**а.
   - Ну... не злись, красненький... что завелся то? - с изрядной доли издевки спросил Нилл.
   Потом подошел ко мне, по-светски поклонился, поцеловав руку. При этом Кор стал похож на чайник, вода из которого выкипела минут десять назад, а нерадивые хозяева все никак не снимут его с огня.
   - Пожалуй, я пойду. Всего хорошего.
   - А как же чай?.. - только и смогла я выговорить, глядя в спину уходящему парню.
   - Как-нибудь сочтемся, - уже выходя из комнаты, бросил Нилл. Хлопнула входная дверь.
  
  
   Корнил.
  
  
   - Что это было? - начал я наезжать на девушку. Она смотрела вслед уходящему.
   - А что должно было быть? - очнулась Ульяна, и ее взгляд стал более осмысленным.
   - Что? Да ничего! - сказать, что я был в ярости - ничего не сказать.
   - Почему вы все против моего общения с ним? - похоже, ее терпение тоже лопнуло. Мрато! Она же еще не умеет контролировать выброс своей силы на таком уровне! Школа, я буду тебя вспоминать... если выживу.
   - Потому что он многим дорогу перешел!... А кто еще против? - я решил попробовать немного опалить ее злость, чтоб избежать неприятных эксцессов.
   - Никто, - огрызнулась та.
   - А все-таки?
   - Наставники, - уф... вроде бы, буря миновала... будем оптимистами!
   - Когда ты уже успела и им рассказать о своем общении с этом типом?
   -Да, когда шла к нему...- что? когда? - ... заблудилась, в одном из коридоров встретилась с ними, рассказала, куда путь держу... - тут она запнулась, наконец посмотрев на меня и не увидев там ничего, кроме бешенства, ничем не прикрытой ярости и кое чего еще... да, я разозлился, и, не в силах больше сдерживаться, у меня пошла частичная трансформация. Зрелище... не из приятных.
   - Зачем ты к нему ходила?
   - Хотела спросить... - она вся съежилась.
   - Не могла у меня спросить? Я запрещаю тебе к нему ходить! - похоже последнее не надо было говорить, а точнее облечь это в более мягкую форму...
   - Да кто ты такой? - забыв все страхи, Ульяна накатила на меня. Ее злость вспыхнула с новой силой и в двойном объеме. Этот факт, как резкая пощечина, заставил меня опомнится. Вернул себе прежний, нормальный облик. Но было уже поздно ее останавливать. - Что он тебе сделал? Да кто он такой? Кто ты, в конце концов? Почему мне все тыкают, указывают что мне делать? Даже после смерти мне не дают покоя!
   Сила, которую она изливала, пребывая в ярости, ощущалась даже физически, а про ментальный план я вообще молчу! Голова от перенапряжения просто раскалывалась! Мощность вышедшей силы могла бы разрушить весь наш островок и превратить его в выжженную пустыню надолго...
   - Да вы, вы... эгоисты! - с этими словами девушка выбежала из комнаты, а затем и вообще из квартиры.
   Я было ринулся за ней, но осекся. По мере удаления девушки, скопление силы рассеивалось, не задерживаясь ни на йоту времени. Мощный поток сила небольшим шлейфом тянулся за убегающей по коридору Ульяной.
   - Да что же это такое? - вопрос был отправлен в никуда... и был явно двусмысленный...
  
  
  
  Ульяна.
  
  
  В то момент я была обижена на весь свет (да, может это и по детски, но никто и не говорит что я уже вполне взрослая, так чуть-чуть). Я убегала. Убегала от выяснений. Опять. Опять от меня чего-то требуют. Да кто он такой? Кто он такой чтоб мне указывать?
  Теперь, сидя на дереве неподалеку от озера, я раздумывала о сложившейся ситуации. Снова и снова, снова и снова я возвращаюсь к этому, возвращаюсь к разбору полетов. И каждый раз прихожу к одному и тому же итогу... слишком мало информации и слишком много вопросов! Как все запущено...
  За вот таким самогрызением и провела добрые два часа. И не сразу заметила появление персонажа.
  По самому берегу прогуливалась девушка, лет семнадцати-восемнадцати на вид, и о чем-то беседовала со своей зверюшкой. А как еще можно назвать нечто небольшое, мохнатое, стального оттенка, с торчащими ушками и маленьким хвостиком? Чем-то смахивает на зайчика... но зубки! Таким зубам даже акула бы позавидовала. Ну а хозяйка... Девушка симпатичной наружности, высокая, стройная, с длинными волосами, отливающими золотом, тонкий носик, большие выразительные глаза черного цвета с золотой каемкой по краю,... стоп! Стоп. Разве у человека могут быть такие глаза? Ни разу не видела. Хм.. Руки украшали длинные ногти под цвет глаз, а ушки были более вытянуты, чем у человека.
  Спрыгнув с насиженного места, потянулась и пошла в сторону незнакомки.
  - Привет, - на меня даже не взглянули. - Привет! - она что, глухая и слепая одновременно? - Ау! Я к тебе обращаюсь, - девушка бросила на меня взгляд полный отвращения. Не поняла?! Что я ей сделала?
  Снова догнав ее, я решила попробовать по-другому.
  - Извините, пресветлейшая (что за бред я несу?) не могли бы вы уделить мне немного своего драгоценного времени, - на меня обратили внимание. Ура.
  - Чего тебе? - пренебрежительно - презрительно.
  - Хотела с вами познакомиться. Я тут новенькая и еще почти ничего и никого не знаю. Вот и подошла.
  - Новенькая? Такая молодая, а уже попала сюда.
  - Мне уже почти шестнадцать
  - Ну тебе наверно уже сказали, что это все равно не много.
  - Сказали, - тихо. Почти на грани слышимости. - А вам сколько лет?
  - А тебе не говорили, что задавать такие вопросы - дурной тон?
  - А вам не говорили, что отвечать вопросом на вопрос, тоже не очень-то красиво?
  - Ладно. Чего ты там хотела?
  - Познакомиться. Меня Ульяной зовут.
  - Ме6ня Зариннитанисэль, - полюбовавшись на мою реакцию, закончила, - это еще сокращенно.
  - Ну и наградили же тебя родители.
  - Традиция. Ничего не поделаешь
  - Никогда не слышала о традиции давать своим деткам такие зубодробильные имена.
  - А ты вообще когда-нибудь слышала о каком-нибудь мире, кроме своего? Об Элентале, например, а так же об одном из народов - ильвы - которые там проживают?
  - Неа.
  - Ну вот и узнай.
  - Обязательно. Только с собой сначала разберусь, - последнее почти неслышно.
  
  На этом наш диалог закончился. Мдя... противное чувство, когда понимаешь, что абсолютно ничего не знаешь. Еще один вопрос в мой уже итак не маленький список. И где, извините, брать ответы?
  
  Надеюсь, хоть капельку света на все темные пятна прольют учителя... хорошо, что начала занятий осталась всего неделя. Ждать осталось не долго. Вот интересно, что я буду тут изучать? Как правильно развести спор двух разгильдяев? Или какие-нибудь вещи из области фантастичного для простого человека, вроде магии, волшбы и что-то в таком роде... Думаю, что много чего. Ведь даже сейчас Корнил по нашим с ним дням загружает меня по полной, как он выразился "чтоб не взорвала всю школу к чертовой бабушке".
  И, кстати, у меня тут небольшая такая туса намечается, мне ведь должно послезавтра шестнадцать стукнуть... А я привыкла свои дни рождения отмечать, причем весело. Хотя встает небольшая проблемка (куда ж без нее): мне пригласить то особо некого, все кого я тут знаю это: Корнил, Нил, Октябрина, Михаэль и директор, ну еще девушка, с которой я не так давно познакомилась. Из них выпадают сразу трое. КаРП и наставники. Девушка, я ее знаю постольку поскольку и не думаю, что она согласиться прийти. И снова остаются двое неизменных, которые, конечно же, не могут терпеть друг друга. Хотя с некоторых пор стали мне оба немного дороги. Хоть раньше я Нила и не воспринимала, и, может, даже боялась то сейчас,... я бы даже сказала, что он мне нравится, но уж слишком он старше меня, почти на десять лет и не дума. Что он обратит на тихую и смирную меня свое мужское внимание. Так. Как старший брат. Скорее всего. Хотя это и не мне судить, но я даже надеяться не буду.
  Так, что-то я задумалась не о том. Угу, ну, в самом деле, если бы это было возможно, то я наверно, пригласила бы обоих, но это, к сожалению, не возможно... они ж поубивают друг друга, и как сказала бы моя старая подруга "а нафиг надо?". Короче, придется выбирать... Блин, ну не люблю я выбирать, хоть прибейте, не люблю.
  Я присела на ближайшей лавочке в сквере, и задумалась. Но не успела даже впасть в легкую задумчивость, как меня из нее уже выдернули.
  - Хэй, малышка, чего грустишь? - ко мне симпатичный парнишка.
  - Думаю. - попыталась я от него отвязаться. Ага, так мне это и дали.
  - Помочь?
  - Где?
  - Что где?
  - Где помочь? - он заухмылялся. А, наконец, повернулась к нему, чтобы посмотреть на своего собеседника и, по сути, нового знакомого.
  Да, пожалуй, этот экземпляр стоит отдельного разговора, так как это был просто красавчик, но только не такой, каких я тут встречала до этого: волевой, красивой своими мужественными чертами лица. Этот отличался от них. Мордашка смазливая, волосы блондинистые, а глаза, кажется, голубее неба. И вот в этих самых глазах столько самоуверенности... короче, не мой типчик, но видимо ему этого никто не сказал, поэтому он продолжал мне о чем-то говорить, радуясь тем, что я его рассматриваю. Наверное, раньше. Ему никто не отказывал. Ну что ж надо же когда-то начинать.
  - Слушай, тебе чего надо, а?
  Парниша замолчал, таращась на такое чудо, как я. Ну если мне уже правда надоела его болтовня?
  - То есть? - мдя....
  - Ну, что ты от меня хочешь? Не просто так ведь ты подошел и болтаешь не просто так... Что-то же тебе нужно?
  - Эм... я уже просто так не могу подойти к девушке?
  - Кто тебе такое сказал? Просто, почему именно ко мне, не видишь, я немного занята...
  - Я тебе очень помешал? - еще расплачься.
  - Ну как тебе сказать...
  - Блин, просто мне надоело уже. Скучно! Еще мало кто вернулся в школу, как правило, народ возвращается дня за два до начала занятий,... а меня просто дома достали, вот я и решил смыться пораньше. Но тут мне все равно скучно.
  Мдя, я думала, что такая проблемка, как скука, только у меня.
  - Но я же видела, когда пришла сюда, во дворе много народу. Чем тебе их компания не устраивает? - вспомнился первый день пребывания в этой школе. От таких воспоминаний я невольно улыбнулась.
  - Ага, а вот ты иди и сама с ними и пообщайся. Я посмотрю на тебя, как ты будешь веселиться в компании учителей, и прочего обслуживающего персонала школы. Ах да, еще забыл, есть полные зануды, которые кроме книг ничего не видят. Ну, или кому возвращаться некуда... - я вздрогнула, мне ведь по идее тоже вернуться некуда... - но те уже разбились на группы и веселятся как могут, или некоторые еще берут себе задания, чтоб не маяться в этих стенах.
  - Хочешь, обрадую?
  - Смотря чем, - осторожно начал он. Я уже не воспринимала его так как сразу. Просто он открылся мне с другой стороны.
  - Я тоже в какой-то мере отношусь к той группе людей, что ты сейчас описал... возвращаться мне особе некуда, книги я люблю. Но только я не формировала никаких групп, и не являюсь таким уж книжным червем, который кроме книг ничего не признает. И знаешь, мне тоже тут скучно!
  Ответом мне было неопределенное хмыканье.
  - Так может, развеемся вместе?
  - Хм... а ты уверен, что это хорошая идея?
  - А почему бы и нет?
  - Ну, я согласна, - чем черт не шутит? - Да и... вот мы с тобой общаемся уже более десяти минут, а ты мне до сих пор не представился.
  - А, ну извини.
  Он встал передо мной и протянул мне руку, на которой как по мановению волшебной палочки появилась большая, красивая ромашка.
  - Мадам, разрешите вам представиться. Я Цыраллиск, представитель семьи Сарласски. Разрешите узнать ваше имя?
  - Ульяна. Просто Ульяна, - я приняла его руку.
  - Ну, а я тогда просто Рал, или Лиск, как тебе угодно, еще друзья зовут меня иногда царь, но это уже не сокращение имени, а скорее кличка.
  - А куда мы пойдем? - поинтересовалась я.
  - А куда ты хочешь? - повернул он ко мне гордо вздернутую голову.
  - Ну, не знаю.... Покажи мне все, по твоему мнению, красивые места.
  - Договорились, - улыбнулся парень.
  
  И мы гуляли,... гуляли долго и весело. Несмотря на то, что он выглядел очень смазливо, в душе он таким не оказался. Это было сформировавшаяся сущность ангела, такого же чистого и непорочного. И, конечно, это сказывалось на его внешности... плюс молодость. Корче, признаю, в чем-то насчет него я ошибалась - он оказался не таким тугодумом, как казался сразу. Ну а права - его действительно любили девушки, и ему нужно было только показать, что какая-то нравиться больше, как она тут же гуляла с ним под ручку.
  Вот интересно, почему я не подхожу ни под какое правило этого заведения?
  А когда я вернулась домой (это было порядка двенадцати ночи), Корнил закатил мне небольшой скандальчик, на тему "где ты ходишь" и бла, бла, бла дальше по сценарию.
  - Ну, Корнил, не дуйся, а то я тоже буду, - пыталась вернуть его расположение.
  Он даже не посмотрел на меня.
  - Ну, Ко-ор, - протянула я. - Ну пожалуйста. Я ведь ничего плохого не сделала.
  - Ага, - ура! - ты ходя бы могла мне сказать, что вернешься поздно?
  - Каким образом?
  - Да ходя бы, вернуться домой, и сказать мне об этом лично.
  - Слушай, ты что, в няньки мне записался? Надоел уже со своей опекой! - ну честное слово.
  - Я волнуюсь.
  - Мамочка, блин.
  - Угу.
  -Ну, а если правда, что ты так со мной носишься?
  - Тебе все скажи.
  - Да я любознательная, - не стала спорить я.
  - Много будешь знать - скоро состаришься.
  - Так ты на меня больше не дуешься?
  - Ну, если ты обещаешь так больше не делать, то да, - меня простили!
  - Договорились, - растянулась я в улыбке. - Ну, а чтоб ты не сомневался в моей честности, я буду тебя кормить целый месяц!
  - И только? - наигранно сказал парень.
  - А тебе мало? И... разреши тебя пригласить намой день рождения?
  - Ммм... И когда у нас День Рождения?
  - Послезавтра.
  - Хорошо.
  - И я еще Нила приглашу, а ты можешь еще когда-нибудь с собой позвать.
  - Ладно... - сквозь зубы процедил он.
  - Вот и ладушки! - я была рада, что так легко отделалась. - Спокойной ночи, сосед!
  - И тебе приятных снов, солнышко.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"