Ангел Нелли : другие произведения.

Выбор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.77*16  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы живем и существуем в этом мире по правилам, которые кто-то придумал задолго до нашего рождения. Но рано или поздно нам придется сделать свой выбор... Произведение окoнчено и находится в стадии переработки.

   Глава 1 Алина
  
  Привет, меня зовут Алина и мне 19 лет. Я учусь в школе-интернате для людей, страдающих аутическими расстройствами, живу в общежитии при нем же. Непосвященные люди не видят разницы с психушкой, но разница есть и большая. Среди нас есть такие ребята, у которых интеллект значительно выше среднего, дай бог каждому! Просто кто упрется только в одну сферу интересов, кто с виду идиот-идиотом, а на самом деле гениальнейший человек. Да что там говорить, среди аутистов есть даже нобелевские лауреаты! Здесь мы абсолютно не ограничены в своих передвижениях и пожеланиях. Знай, ходи себе на занятия, да возвращайся в общежитие вовремя. Приглядывают в основном только за теми, кто социально не адаптирован.
  Мои родители думают, что я серьезно больна и для меня лучше учиться подальше от родного дома. Типа там все такие же ненормальные, э-м, то есть с тонкой душевной организацией и мне не будет скучно в обществе себе подобных.
  С виду я вполне обычная девушка, среднего роста и телосложения, не сказать, чтоб красавица, но лицо запоминающееся. Ну, если уж на то пошло, у меня выразительные каре-зеленые глаза и волосы чуть ниже лопаток, медно-коричневого оттенка. Ах, да, я ношу контактные линзы, люблю слушать музыку в стиле симфоник рок и просто обожаю высоченные каблуки. А вы что думали? Раз психические отклонения, то у меня слюни до пола и речь нечленораздельная? Я хорошая, просто очень замкнутая. Мне трудно общаться с людьми. Я все прекрасно понимаю, что мне говорят, но реакция практически нулевая. Хотя поверьте мне, внутри моего мозга кипят такие страсти, о которых мои родственники даже не догадываются. Про себя я неоднократно проигрываю диалоги, дискутирую на умные темы. Вообще это анекдотическая ситуация - у меня обалденая фигура, шикарная талия, плоский живот, пресс в 6 кубиков, только все это скрывает мерзкий слой жира.
  То, что я не такая как все, я знала давно, просто на какое-то время забыла об этом. Помню, мне было три года, я сидела с мамой в гостях у двоюродной бабки. За столом многочисленное семейство родственницы готовилось к чаепитию, а я с широко раскрытыми глазами заворожено наблюдала, как режут торт. Ну что дитёнку в жизни еще нужно! Ан, нет! Дитёнку зачем-то понадобилось залезть на стул и начать разглагольствовать о прошлой жизни, о том, как я жила в другом месте и звали меня по-другому.
  Родственники, мягко говоря, удивились и, раскрыв рты, слушали. Я не успела закончить свое повествование, так как мать отвесила мне звонкий подзатыльник, аж искры из глаз посыпались. - Замолчи и не болтай глупости!
  После этого было еще много случаев, когда я говорила что-то в этом роде, но у мамы всегда был под рукой звонкий аргумент, и вскоре я перестала рассказывать о своей прошлой жизни, из памяти постепенно стерлись подробности и даже имя, которое я по настоящему считала своим.
  Это сейчас такого ребенка возможно бы назвали индиго, списали бы на генную память, как то бы объяснили родителям, что происходит с их чадом. Ну, на крайний случай есть интернет, где можно прочитать об этом - просто забей интересующую тебя тему в поисковик!!!
  Но тогда люди боялись отличаться от выдуманных когда-то стереотипов и такие истории замалчивались. Благо, если ребенок вырастал и забывал все это, а если нет? Как жить, понимая, что ты не такая как все? Кому доверится, чтобы за твоей спиной люди не крутили пальцы у виска. Как найти родственную душу, чтобы не быть одинокой? Как?
  Росла я и развивалась вроде бы как остальные дети, за исключением некоторых ограничений. Семья была достаточно консервативной. Существовали запреты на прогулки с друзьями после уроков, на посещение увеселительных заведений. Да мне и не хотелось куда-то ходить. Я предпочитала сидеть дома с книгой или перед компьютером. Правда было одно но - я до жути боялась темноты, мне казалось, что в ней кто-то живет и этот кто-то наблюдает за мной. Засыпала я только с включенным светом.
  Родители не воспринимали мои страхи всерьез, каждый в этом мире чего-то боится и потому свет регулярно выключали. Мне было безумно страшно, когда я просыпалась ночью, не спасало и то, что родители спали в соседней комнате, за стеной. Я, то видела фигуры в белом, которые жутко пугали одним своим только видом, то чувствовала, как по одеялу, которым укрывалась с головой, движется нечто. Однажды я попыталась робко пожаловалась на свои страхи и - возле моей кровати на ночь стали класть мокрое полотенце, во избежание возможного лунатизма.
  Все закончилось с появлением в нашем доме сиамского кота, он сам как-то приблудился и я безумно привязалась к этому пушистому комочку. Он спал со мной на кровати, ждал возле ванной комнаты, когда я мылась. Если делала уроки, он обязательно лежал на книгах или тетрадях. Мои страхи улетучились сами собой, ведь теперь, слыша странные шорохи, я, прежде всего, думала, что это неугомонный кот. Он был такой замечательный, но потом заболел и его не стало, а страхи вернулись.
  Не знаю, на каком этапе я сильно замкнулась в себе и перестала выходить на контакт со своими родными. Помню, они возили меня по каким-то врачам и психологам. А еще помню диагноз, который поставили мне добрые, отзывчивые люди в белых халатах - аутизм, какой-то там синдром. То есть, я как бы нормальная и как бы нет одновременно. Они то и рассказали моим родителям о существовании интерната, написали соответствующие рекомендации и вот я здесь.
  
  Глава 2 Школа-интернат
  
  В первый день приезда мы оформляли документы, знакомились с интернатом, прописывались в общежитии. На удивление у меня оказалась отдельная комната. Пусть и маленькая, но в ней было все необходимое - кровать, шкаф, стол, стул и, как, ни странно холодильник. Комендант общежития - суровая, 100-килограмовая тетка пояснила, что ученикам помимо питания в столовой, разрешается хранить продукты в комнатах. А вот туалет и душ, извините, помещения общественные. И еще она очень серьезным тоном дала понять, что двери общежития закрываются ровно в 23-00 и кто не успел, тот опоздал.
  Потом было тестирование вновь прибывших на так сказать определение умственных способностей и социальной опасности и распределение предметов обучения. Мне начинало безумно нравиться все происходящее.
  Прошла уже неделя моего пребывания в интернате. Друзьями я не разжилась, зато отчетливо поняла, что все мы тут не умственно отсталые, как нас часто называли люди, а особо одаренные. На факультативе по изобразительному искусству, куда я записалась по собственной инициативе, были просто удивительные учащиеся. В простом красном помидоре, они видели какие-то рефлексы, червоточинки, цветовые переходы. А по мне помидор он и есть помидор, красный и круглый, ну иногда овальный. На физкультуре, куда я ходила уже по необходимости, потому как она была включена в обязательную программу, некоторые гоняли так, что будь здоров, только пятки сверкали. Мне с моим хроническим бронхитом это не грозит.
  Не скрою, после жесткого прессинга родителей это был настоящий рай на земле.
  Закончился очередной учебный день и я решила немного прогуляться. Я лицо социально не опасное, просто не особо разговариваю вслух и мне разрешено покидать территорию интерната. Медленно дошла до автобусной остановки, присела на лавочку и стала ждать.
  Маршрут не принципиален, просто любой автобус, который подойдет. С недавних пор у меня появилась привычка садиться в первое попавшееся транспортное средство для перевозки пассажиров и ехать до его конечной остановки, а затем обратно. По моим расчетам, я так быстрее изучу город.
  Автобуса долго не было. Мимо, туда-сюда, сновали машины, и вся эта городская суета почему-то стала навевать на меня непонятную тоску. В какой-то момент меня даже посетила дурацкая мысль о том, что было бы неплохо упасть под колеса, умереть и ни о чем больше не думать.
  - Святые угодники! - Прошептала я, сама испугавшись своих мыслей. Когда-то в далеком детстве я услышала это выражение. - Что за муть в голову лезет?
  Тут, как по мановению волшебной палочки, к остановке подъехал желто-зеленый автобус с цифрой 27. Этим маршрутом я еще не ездила. Зашла внутрь, выбрала место возле окна и села. Автобус тронулся.
  Поначалу я внимательно смотрела в окно, на проплывающую мимо улицу, на людей, поток машин, затем задумалась о чем-то своем. От раздумий меня отвлек легкий толчок в плечо, какой-то парень шел к выходу и случайно задел меня. Я посмотрела ему в след. В толстовке черного цвета с капюшоном, накинутым на голову, он напоминал монаха в рясе, если не брать во внимание джинсы и кроссовки на его ногах. Чем-то он меня заинтересовал.
  Я стала за ним наблюдать и в моей безмозглой голове родился авантюрный план. - Я выйду и прослежу за ним. Почему бы и нет, какое-никакое приключение!
  Я направилась к выходу и с самым невинным видом встала неподалеку. Вышли-то мы вместе, только я не учла одного. На ногах парня были кроссовки, а у меня - сапожки на одиннадцати сантиметровой шпильке. Он достаточно быстро оторвался от меня и вскоре, я потеряла его из вида.
  Стою одна в абсолютно незнакомой мне части города. Куда идти, что делать?
  - С ума сошла! - Ругала я себя. Может, родители и врачи все же были правы насчет моих умственных способностей. - Выскочила неизвестно где, неизвестно за кем. Авантюристка, твою налево!
  Я побрела обратно, надеюсь, что в сторону остановки. Какие - то серые, унылые здания, не стриженые кусты, под ними кучи мусора. Район был явно не из благополучных и первая же подворотня убедила меня в этом. Два здоровенных амбала зажали мелкую рыжеволосую девчонку в углу и что-то ей говорят с отмороженными мордами. Наверное, хотят познакомиться, да до дому проводить. А она ничего, держится молодцом и еще повизгивает на них. Пройти мимо? Парни-то здоровые и чувство самосохранения подсказывало мне, что надо развернуться, отойти на безопасное расстояние и позвонить в полицию. Я достала сотовый телефон, нажала кнопку экстренного вызова и опа, моя батарея разряжена! Мне впору присвоить кличку 'счастливчик'! А дело принимает уже не шуточный оборот - один из амбалов схватил девчонку за горло и повалил на землю. Рискуя сломать ноги на своих шпильках, схватив под руку первое, что попалось, а попалась мне та еще арматурина, я побежала на выручку. Нас разделяло каких-то пять метров. Пока я бежала, эта мелкая рыжуха умудрилась вырваться и показала им такое карате, что Брюс Ли отдыхает. Она схватила одного за руку и дернула так, что, по-моему, у него минимум будет вывих. Да нет, не только вывих. Она швырнула его через себя на асфальт и занялась следующим. Тот видимо сообразил, что малявка - дама-то серьезная и хотел, не церемонясь врезать ей кулаком по лицу. Она увернулась и со всей дури пнула его туда, куда бы не хотел, чтобы его пнули, ни один мужчина. Парень, застонав, упал на колени, а она с разворота добавила ему ногой в челюсть и, припечатав его каблуком к земле, издала какое-то воинственное улюлюканье. Я как стояла с арматуриной в руках, так и осталась стоять.
  - Я же говорила вам не связываться со мной. - Девчонка довольно потерла ручонки, подобрала свою сумку, выроненную в пылу драки, а парни, постанывая и поддерживая один другого, побрели куда-то в кусты.
  - Ты в порядке? - Я спросила просто так из вежливости.
  - Да ничего так. - Она с интересом уставилась на меня. - А ты смелая, хотела помочь, значит?
  Я кивнула.
  - Тут мужики здоровые проходили мимо и даже не останавливались.
  Я пригляделась к ней внимательно, где-то я ее видела. Слова давались мне не без труда, но я попыталась спросить. - Ты случайно не учишься в школе-интернате для людей с ...
  - В Ш-И. Да, не продолжай, а то звучит как 'ты учишься в дурдоме'. - Она заулыбалась. - Мы просто отличаемся от других, а люди ой как не любят когда кто-то выделяется из их серой массы. Вот и этим чем-то не приглянулась.
  Ну, я примерно поняла, чем именно. Девчонка на вид была малость странноватая. Росточком метра полтора, в длинных рыжих волосах торчат голубиные перья, на сумке куча брелков в виде лягушек, одета во все зеленое, начиная с косынки на голове, заканчивая стилизованными кроссовками. Хотя нет, вру, кроссовки были салатовые. Она протянула мне руку для рукопожатия. - Я Апач, меня все так называют.
  - Я Алина. - Тяну руку в ответ. Интересно, почему Апач, а не царевна-лягушка? И как не странно меня не напрягает с ней общаться. - Слушай, а где ты научилась так драться?
  - Да разве это драка была, так небольшая разминка. Видела бы ты, что мы на тренировках вытворяем!
  - Ты ходишь на восточные единоборства? - Вежливо поинтересовалась я.
  Апач посмотрела на меня как на дуру. - Восточные единоборства? Не, я хожу на спортивно-бальные танцы.
  Видимо заметив, как у меня вытянулось лицо от удивления, она предложила. - А хочешь, запишись к нам на секцию. И вообще давай дружить.
  Я согласно закивала. Надо же сразу и друг и хобби.
  Мы добрались до общежития вместе. Как оказалось, Апач и я жили в одном корпусе, только на разных этажах.
  - В общем, так, завтра встречаемся в фойе и двигаем вместе на тренировки в ЦЕНТР. - Апач весело помахала мне рукой на прощанье и понеслась по коридору. Интересно получается, я замкнутая, а она наоборот чересчур общительная, этакая своеобразная компенсация получается.
  Захожу в свою комнату, с разбега прыгаю на кровать. Валяюсь, рассматриваю трещинки на потолке и думаю. Как много событий за один день. Зачем я увязалась за этим парнем? Что в нем было такого особенного? Парень как парень, одет также как и остальные его сверстники, да сейчас все носят эти толстовки с капюшоном. Да, что далеко ходить, у меня в шкафу висит практически такая же. С другой стороны, если бы я не вышла за ним, не встретилась бы с Апач. А может, так и было надо?
  Ночью мне приснился сон - я еду в автобусе, в котором нет ни пассажиров, ни водителя. Автобус, как и положено, останавливается на остановках, но никто не заходит. И вот неизвестно откуда, словно материализовавшись из воздуха, появляется парень, за которым я следила сегодня. На нем также надет капюшон, только он не проходит мимо, а садится рядом и говорит. - Привет, я твой Ангел.
  
  Глава 3 Секция танцев
  
  Сегодня Апач притащила меня на первую тренировку в ЦЕНТР!
  Да, именно с большой буквы! У Апач какая-то буквомания.
  Она произнесла это слово, так словно это был не обычный дом культуры, коим ЦЕНТР являлся до того как был выкуплен в частную собственность, а как минимум секретная организация. Находился он как раз в том районе, где мы познакомились. Здание под неприметной вывеской 'Немецкий культурный центр' принадлежало немецкой диаспоре, которая в городе была достаточно многочисленной. Это были четыре этажа достаточно старой постройки, с соответственно таким же ремонтом и мебелью. Для этнических немцев и не только, здесь шли занятия по немецкому языку, велись различные курсы - компьютерные, бухгалтерские, танцевальные и т. д. Чего только стоил хор и духовой оркестр. На различные праздники проводились концерты и прочие мероприятия.
  Сами тренировки по спортивно-бальным танцам проходили в актовом зале, он же бывший кинозал, куда вело два входа - один из фойе, второй из комнаты кинооператора, на двери которой постоянно висел замок. Раздевалка была за кулисами - как говориться девочки направо, мальчики налево. Переодевались прямо за шторками, там стояла лавочка, на которой можно было оставлять свои сумки и одежду. Кто без комплексов, мог переодеваться прямо в зале, используя зрительские сидения. Я так и сделала, не потому, что я без комплексов, а потому, что просто пришла уже в тренировочной одежде, одетой под повседневную. Только повязала бирюзовую косынку с шеи на голову, чтобы волосы не лезли на лицо, не люблю резинки для волос.
  Мне не очень-то понравился коллектив, все были какие-то странные, обособленные. Кучкуются по группам, не знаю пока из каких соображений. 'Задаваки', окрестила их про себя я, не хотят общаться ну да ладно. Кроме меня и Апач, здесь было еще несколько ребят из нашей школы-интерната. Ну, мы-то понятно - аутисты, нам по статусу положены проблемы с поведением в обществе, а остальные-то чем болеют? Ладно, чего я взъелась? Война план покажет.
  Наша преподаватель - Айрин оказалась довольно худой, даже слишком худой девушкой примерно моего возраста, ну может быть на пару лет старше. 'Анерексичка' - сегодня я в ударе, придумываю прозвища всем. Она быстро провела перекличку, познакомилась с новичками, то есть со мной и занятие началось.
  Хотя нет, начались жуткие пытки. Примерно 40 минут мы разминали все, что только можно, а потом о, ужас начались танцы.
  Все, что помню из этого месива музыки и моих стонов это четыре, раз-два-три, ча-ча-ча два-три и - А теперь, зажигательный джайв!
  Зажгите как-нибудь без меня! Можно, я просто полежу на паркете! Хоть режьте меня, хоть убейте меня, но я с места не двинусь! Мне сегодня скидка, ведь это мой первый день. Лежу, раскинув руки, голова повернута набок. Практически перед моим носом в танце проплывают пары.
  Через какое-то время я поняла, что в нашей группе было как минимум несколько профессиональных танцоров, потому что то, что они вытворяли на паркете, я не повторила бы даже в своих самых запредельных мечтах. Раскрыв рот от изумления, я смотрела, как одна пара практически порхает по сцене, да что там говорить, готова поклясться, что их ноги даже не касались пола. Перехватив мой удивленный взгляд, подошла Айрин. - Вся эта красота достигается путем долгих и упорных тренировок.
  - Я тоже так хочу. - С трудом встаю на ноги.
  - Тогда работай над собой.
  - Ну-ну. - Сплю и вижу себя в бальном платье, порхающей по паркету.
  
  Глава 4 Ангел
  
  Хожу на танцы уже второй месяц, прогресса в этой сфере пока не наблюдается, хотя есть сдвиги в моем отношении к людям в целом. Я стала легче контактировать с членами нашего коллектива, если раньше мной проигрывались сцены общения раз сто про себя и еле-еле проговаривались вслух, то теперь я без труда здоровалась, могла задать даже пару вопросов и ответить в тему.
  Но вернемся к танцам. В виду нехватки мужского контингента, а это все-таки заметьте парные танцы, танцую, с кем придется, вернее с кем поставит преподаватель. И хотя я танцую в основном с Апач, все равно побаиваюсь одну девушку. Она достаточно крупная и толканет во время занятия так, что мало не покажется. Все называют ее Лучиком, уж не знаю почему, но тут у всех не имена, а клички. Ко мне обращаются по имени, наверное, лицом не вышла.
  Сегодня пришла немного раньше. Посмотрела на часы, висевшие в фойе - 17-45, еще пятнадцать минут до начала занятия. Села на скамейку, поставила рюкзак рядом и стала ждать. Из-за дверей актового зала была явно слышна музыка. Я подумала, наверное, Айрин уже там и включила магнитофон, а значит можно зайти и начать переодеваться. Прохожу в зал, не глядя и поздоровавшись, иду к зрительским сидениям.
  - Ничего так мелодия. - Звучала мешанина рока и классики. Кинула куртку, рюкзак, разулась и стоя в легких носочках на полу стала стягивать с себя джинсы. Под ними у меня уже были одеты черные лосины. Повязала косынку, села и стала обувать кроссовки. Завязывая очередной шнурок, я обратила внимание на то, что музыка заглохла и стало как-то подозрительно тихо. Я медленно подняла голову и оторопела - со сцены на меня очень внимательно смотрели незнакомые парни.
   - По ходу я попала на репетицию какой-то музыкальной группы. Мою гениальную догадку подтверждали и разноцветные лучи света, и ударная установка посреди сцены, и гитары в руках парней и микрофонная стойка, в которую судорожно, в каком-то застывшем па вцепился солист.
  Первым опомнился ударник. - Все ребят сваливаем, наше время закончилось, вон уже господа танцоры стриптиз устраивают.
  Подхватив стойку с металлическими тарелками, он, перепрыгивая через ступеньки, направился в комнату оператора, которая сегодня была открыта. Очевидно, там они хранили свои инструменты. Возвращаясь за очередным барабаном, он неожиданно мне подмигнул. Я покраснела до кончиков ушей - это был парень из автобуса, и моего сна. Мой Ангел.
  В считанные минуты парни перетаскали свои инструменты наверх, закрыли комнату и ушли, оставив меня растерянную и одну.
  Когда пришла Апач, она застала меня с дурацки-счастливым выражением на лице. - Что случилось? У тебя такое лицо, будто ты увидела...
  - Ангела. - Закончила за нее я. - Ладно, пойдем тренироваться.
  Я с тех пор стала приходить чуть пораньше. Потихоньку заходила в зал, садилась и слушала конец репетиции. Да и музыканты казалось, собирались гораздо медленнее, так что успевали подходить и остальные ученики из нашей группы. Это были одни из самых счастливых дней в моей жизни.
  Очередное занятие, я как обычно на минут 15 раньше, глаза в пол, сижу, шнурую кроссовки. Танцоры сидят в зрительном зале и потихоньку копошатся. На сцене происходят какие-то движения.
  - Я хочу спеть песню, Алекс дай гитару. - Прозвучал негромкий голос.
  Я потихоньку решила посмотреть, что там, интересно все-таки. Мой Ангел стоял возле микрофона и настраивал гитару под себя. Ну и что будет дальше? А дальше он запел.
  
  Ты вошла в мою жизнь незамеченной,
  Залетела неведомой птицей.
  Кто ты Ангел-ли, Демон развенчанный?
  Моей жизни другая страница.
  
  Сердце рвет мою клетку грудную,
  Льется кровь на синее платье
  И во сне лишь тебя я целую,
  Лишь тебя заключаю в объятья...
  
  Бирюзовый платок твой оковами
  Оплетает невинную шею,
  Мы с тобою, увы, не знакомы,
  А спросить, как зовут, я не смею...
  
  Тут не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что поет он песню специально для меня, для Алины. Я густо покраснела и с особым рвением продолжила шнуровать второй кроссовок. Апач тихо хихикала рядом.
  - Заткнись. - Прошипела я сквозь зубы, но она захихикала еще громче. У меня было желание сорвать злополучную косынку, но это бы значило привлечь к себе еще больше внимания.
  - Привет.
  Поднимаю голову, он уже стоит передо мной, широко улыбается и смотрит на меня умиленно своими карими глазенками. Он такой молоденький вблизи. - Привет.
  - Давай знакомится. Дин. Эту песню я пел специально для тебя.
  - Я Алина. Песня просто замечательная. - Мое лицо расплывается в улыбке. Мне было на удивление легко с ним общаться.
  - Алина, красивое имя. - Он заулыбался еще шире, прямо таки солнечный мальчишка. - Давай дружить Алина! Хочешь быть моей девушкой?
  - Ээээ... А сколько тебе лет Дин?
  - Четырнадцать, скоро будет пятнадцать. - С гордостью ответил он.
  - Упс... - Подумала я и вслух сказала. - Прости, но я могу быть только твоим другом. Мне девятнадцать, скоро будет двадцать.
  - Ты такая старая! А с виду не скажешь! - Дин искренне расстроился, затем подумав, добавил. - Ну что же будем просто друзьями.
  - Согласна. - Ответила я, стараясь не обращать внимания на Апач, которая, по-моему, каталась уже по полу от смеха, мысленно представляя меня в очереди за пенсией.
  - Ну, еще увидимся. - Он накинул капюшон на голову и вышел из зала.
  После этого разговора, наши встречи прекратились. Музыканты просто исчезли из моей жизни также неожиданно, как и появились. Напрасно я прибегала на тренировки раньше, их не было. Зал был пустой и я просто сидела в темноте, пока не приходила Айрин и остальные. Стало даже как-то тоскливо.
  Вот и сегодня такой же тоскливый день, как и всегда. Встали на сцене, приготовились к занятию. Для начала легкая ходьба на месте. Хоп - наклон, хоп - поворот. И тут раздалась барабанная дробь. Я вся встрепенулась и стала озираться по сторонам, ища, откуда звук. Я сразу поняла, что это не Дин, его бы я узнала из тысячи. Но тогда кто это? Словно отвечая на мой вопрос, шторка скрывающая окно рубки кинооператора распахнулась и я увидела фигуру в капюшоне.
  - Дин?
  Моя жизнь снова приобрела смысл. Я бежала, нет, я летела на занятия как сумасшедшая, только чтобы услышать эту музыку. Это были какие-то неправильные музыканты. Они прятались в своей каморке на третьем этаже и изредка подглядывали за нами сквозь шторы. Меня это интриговало, Апач собственно тоже и мы нередко сплетничали по этому поводу.
  
  Глава 5 'Вервольф'
  
  После третьего урока в нашей Ш-И большая перемена, во время которой все учащиеся обедают. Звонок с урока, двери кабинетов распахиваются и все с гомоном, выстраиваясь в одну муравьиную струйку, дружненько двигаются в сторону столовой. Даже интересно наблюдать за этим процессом, что я собственно и делаю, еле ковыляя со всеми. А ковыляю я потому, что натерла здоровенный мозоль на пятке - результат неудобной, но зато красивой обуви на шпильках.
  Я зашла в столовую, Апач уже сидела за столиком и махала мне рукой, привлекая внимание. - Я здесь.
  Я помахала ей в ответ и, подойдя к столику, пододвинула свободный стул. Перепад в высоте стола и стула был неожиданно большой, я прямо таки плюхнулась на него своим задом, а не села. - Что за дебильные стулья!
  - Я взяла тебе и себе хот-доги с морковкой. - Апач протянула тарелку с лежащим на ней упомянутым колбаснобулочным или не совсем колбасно- изделием.
  Хот-дог выглядел аппетитно, а я была голодная и поэтому, не особо выпендриваясь по поводу того, что возможно я бы хотела перекусить чем-то другим, взяла его в руки и стала жевать. Апач последовала моему примеру.
  Несколько минут мы, молча, жевали, пока нашу трапезу не прервали.
  - Привет. Я присяду к вам, если не возражаете. - Возле столика стояла дородная длинноволосая блондинка с приятной улыбкой.
   - Привет Лучик.
  Она аккуратно присела на край стула, знает видать про стулья-то. Лучик была довольно крупной девушкой, когда я увидела ее в первый раз, то подумала, что это не лучик, а мячик, ну или, по крайней мере, Солнышко. Свое прозвище она, конечно же, заслужила за свои шикарные волосы и, против правды не попрешь, милую улыбку.
  - Я случайно услышала на тренировках ваш разговор о ребятах-музыкантах. - Как бы, между прочим, заметила Лучик. - Я их знаю, они ходят со мной на уроки немецкого языка. Если хотите, могу помочь со знакомством.
  Мы с плохо скрываемой завистью уставились на нее в четыре глаза, а если считать мои контактные линзы, то в шесть. Морковка, сползла с моего хот-дога и шмякнулась мне прямо на... ну, так скажем середину юбки, оставляя смачное жирное пятно. Твою мать!
  А Лучик так ленивенько теребила котлетку в своей тарелке. - Ну и что вы по этому поводу думаете?
  - Я, например, думаю, а зачем тебе собственно предлагать нам это? - Стряхиваю морковку на пол.Что- то не то. Где тут собака порылась, э-э, то есть зарыта. Игра слов знаете ли.
  Лучик посмотрела на меня своими небесно голубыми глазами и быстро-быстро захлопала ресницами. - Да потому что ребята сами попросили меня об этом. Как-то на уроке спросили меня о вас.
  - Что именно? - поинтересовалась Апач.
  - Ну, симпатичные ли вы, а то им со своей каморки не видно. Высоко, далеко, а бинокля нет. Если да, то просят в гости забежать. Больно приглянулась им ваша танцевальная парочка.
  Мы с Апач оценивающе посмотрели друг на друга. Хм, симпатичные ли мы. Да мы красавицы, каких свет не видывал! Королевны писаные.
  - Хочу сфоткаться с гитарой. - Заверещала Апач.
  - А я с барабанами. - Что я, рыжая? Ну и как бы на память о Дине.
  Лучик объяснила нам, что вход в рубку кинооператора, где репетируют музыканты, располагается на третьем этаже левого крыла ЦЕНТРА. Попасть туда из актового зала не представлялось возможным в виду наличия амбарного замка на двери.
  Так очередной день тренировок, фойе, обманный финт вахтеру, левое крыло, лестничный пролет, узкий темный коридорчик и вожделенная дверь!
  Я как обычно впала в ступор и стою, так сказать, медитирую.
  Музыка из-за двери гремела так, что закладывало уши. Пока я собиралась духом, Апач, она же без тормозов, уже постучала. На стук никто не отреагировал, а так как дверь не производила впечатление запертой, мы просто зашли внутрь.
  Было такое ощущение, что кто-то поджег дымовую шашку. Ко всему прочему, примешивался какой-то вонючий запах. У меня резало глаза, мешая рассмотреть происходящее в комнате, в горле першило. Да что это за дрянь то такая, чем воняет? Не знаешь то ли руками глаза тереть, чтобы видеть, то ли нос затыкать, вонизма невозможная. Выбрала первое. Проморгавшись, я более или менее начала различать очертания комнаты, пару парней с гитарами, в левом углу барабаны. Прямо перед моим носом маячила какая-то довольно высокая и патлатая фигура. Я присмотрелась получше, с моим то зрением и в такой то видимости. Какое-то непропорциональное туловище, полусогнутые ноги, волосатые ручища, вытянутая похожая на волчью физиономия. Оборотень?! Вервольф?! Да что тут происходит?! У меня галлюцинации?!
  Вервольф пританцовывая, бочком двигался на задних лапах, передними делая движения подобно тому, как изображают на египетских фресках, и подвывал в такт музыке. У него неплохо так получалось. Ударник, надрываясь от хохота, еле мог играть, в конце он просто упал на установку и задергался в истеричном смехе.
  - Че это? - Удивленно вытаращилась Апач.
  Музыка затихла - я так понимаю, нас заметили.
  Шерсть на спине вервольфа мгновенно вздыбилась, он резко обернулся и оскалился. Ого, зубки!
  - Етить-колотить!!! Валим!!! - Мы очень резво выпрыгнули из комнаты и навалились на дверь весом своих тел с обратной стороны. Сделали это как раз во время, потому что в дверь заскреблись, и она стала содрогаться под глухими ударами. Послышались звуки борьбы, какой-то шепот, затем все стихло.
  - Что там происходит? - Прошептала Апач.
  - Я откуда знаю. - Огрызнулась я и кивнула в сторону лестницы, для большей выразительности показав направление глазами.
   Апач меня прекрасно поняла. Она взялась кончиками пальцев за перила и медленно на цыпочках, стараясь не шуметь, стала спускаться по ступенькам, я за ней. Раздался легкий скрип и я оглядываюсь, приготовившись к худшему. Из-за приоткрытой двери выглядывает парень-ударник. Он весело блеснул нам глазками и взъерошил мелированную челку, закрывавшую пол лица.
  - О, девчонки! - Искренне обрадовался он. - Откуда вы? Кто такие?
  - Мы тут мимо проходили, вот зайти решили. - Апач мило захлопала ресницами. Какой симпатичный мальчик. Вблизи - ну просто милашка!
  - Ну, раз проходили, тогда уж и заходите. - Парень широким жестом правой руки предложил войти, а левой он держал что-то похожее на волчью шкуру.
  Мы замерли. Парень, проследив за нашим затравленным взглядом, затряс волчьей шкурой и зарычал. У меня было только одно желание - испариться отсюда как можно скорее.
  - Вы что испугались? Это же просто кусок меха! - Это он удивляется. Я тут чуть со страху в штаны... то есть я хотела сказать, чуть богу душу не отдала, а он 'кусок меха'.
  - Да видать, когда Серега шкуру натянул и отплясывал, они увидели и перепугались!!! - Из комнаты раздался дружный мужской гогот.
  - То есть никакого оборотня не было? - Слабо пискнула Апач и с несчастным видом посмотрела на него. - А, знаете ли, нам тут показалось, что вот...
  - Оборотень?! Ха-ха-ха! Мы тут траву курили, так вас, по ходу, маяком зацепило. - Он прямо таки закатился от смеха. Я бы даже сказала, заржал. - Ха-ха-ха! Ну, надо же оборотень! Вы еще скажите, что у нас носы поросячьи!
  В голове действительно слегка плыло, все было как-то размыто. Неужели нам и, правда, привиделось? Траву курили? Так вот что так воняло!
  - Ну, что мимо проходящие, заходите или нет? А то бесценный воздух выветривается.
  Апач, в который раз убеждаюсь, что она безбашенная, с радостью откликнулась на его предложение, будто и не держала дверь пару минут назад.
  Я не успела ее остановить, как она уже исчезла в клубах дыма, а мне ничего не оставалось делать, как идти следом.
  Вервольф исчез, в комнате были лишь обычные парни то ли рокеры, то ли панки, одетые в подранные джинсы и футболки с соответствующей символикой, косматые, а некоторые особенно заросшие.
  - Как у вас тут здорово. - Прощебетала Апач. Ее лицо раскраснелось от удовольствия и смущения.
  - Вообще здесь у нас репетиция, посторонним сюда нельзя. - Буркнул парень с как минимум недельной щетиной, которая доходила ему аж до глаз. У нормальных людей так волосы растут? Он сидел с опущенной головой и нервно теребил в руках гитару.
  - Ну, раз так, то мы, пожалуй, пойдем. Хотя вы нас сами пригласили. - Разобиделась Апач.
  - Кто вас приглашал? - Опять пробурчал он, но уже более дружелюбно.
  - Вы учитесь со Стеллой Фельдман. - Я, мучаясь от желания заткнуть нос и не дышать, назвала имя Лучика.
  - Она сказала, что вы допускаете на репетиции только красивых девушек. Ну, мы тут решили, что красивые и пришли.
  Парни рассмеялись и обстановка, вначале гнетущая, стала более спокойной и расслабленной.
  - Так это вы хотели сфотографироваться с инструментами? Тогда милости просим. - Ударник, самый общительный из всех, сделал театральный жест, в сторону установки. - Кто желающий?
  Ну, Лучик - 'передаст', когда успевает всем, все сообщать?
  Я аккуратненько встала в уголочке и Апач достала фотоаппарат. - Улыбочку!
  - Ну, нет, так не пойдет. Бери в руки палочки и садись. - Он усадил меня и силком сунул палочки в мои негнущиеся от волнения пальцы. - Делай вид, что играешь.
  Я тихонько стукнула по металлической тарелке и та жалобно задребезжала.
  - Вот молодец! - Подбадривал он. - Вот теперь улыбочку.
  Я почувствовала, как мои губы растянулись в самой довольной и тупой улыбке, на которую я только была способна.
  - А я с гитарой!!! - Апач, захлопав в ладоши, запрыгала на месте.
  - Держи. - Заросший парень, так и не поднимая головы, протянул ей свою гитару.
  Апач вцепилась в нее обеими руками и стала позировать. То она с гитарой так, то она с гитарой эдак. В общем, счастья полные штаны. Я так же сделала несколько фотографий парней общим планом. Они не высказали по этому поводу особого энтузиазма, но впрочем и не сопротивлялись.
  Так произошло наше знакомство с рок-группой, которая, кстати, называлась 'Вервольф', а шкура волка была талисманом группы.
  
  Глава 6 Сергей и Алина
  
  Очередной плановый осмотр. Дядька-врач в очках с толстыми линзами как обычно показывал мне разные картинки, задавал привычные вопросы, что-то записывал в своем маленьком блокнотике и довольно кивал головой.
  На вопрос о том, что интересного произошло в моей жизни, за последнее время, я честно призналась, что посещаю танцевальную секцию и что у меня появились новые знакомые.
  - Алина, ты делаешь большие успехи! Я даже думаю обсудить с директором вопрос о том, чтобы включить спортивно-бальные танцы в программу адаптации. Благо у него есть связи с 'Немецким центром' и возможно он поговорит с твоим тренером, о работе в школе-интернате.
  Клянусь, чем угодно, когда я выходила из кабинета, дядька был уже весь в мечтах о том, что им будет разработана новая лечебно-профилактическая программа для людей с аутистическими отклонениями, и он защитит на ее основе докторскую диссертацию.
  Тренировки закончились. Все давно разошлись, только я, как самая копуша медленно собирала свои манатки в сумку. Апач сегодня на тренировках не было, она приболела, и поэтому, мне предстояло ковылять до дому, я уже называю свою комнату в общежитии домом, в гордом одиночестве.
  Так, запасные носки, футболка, вроде бы ничего не забыла. В сумке, помимо прочего барахла, лежит бумажный пакет с фотографиями, с памятного дня знакомства с музыкантами. Достала, посмотрела. Я распечатала их сегодня в фотосалоне, принесла показать Апач, а ее нет. Засовываю пакет обратно, стараясь его не помять.
  - Девочка. - Неожиданно прозвучало в моей голове? - Девочка в синем платочке иди сюда.
  Я огляделась, в актовом зале ни души. - Мистика какая-то!
  - Девочка иди сюда. - Вновь позвал приглушенный голос.
  Я еще раз внимательно огляделась, никого. Все приехали! По ходу, у меня опять глюки, а я уж было думала, что подлечилась!
  - Д-е-в-о-ч-к-а! - Какой-то, однако, настойчивый глюк!
   И тут я сообразила посмотреть на рубку кинооператора - окошко всегда плотно зашторенное, пропускало тонкую полоску света. Все оказалось весьма прозаично, ни какой мистики, кто-то из музыкантов говорит в микрофон, поэтому голос звучит так гулко и неестественно.
  Я подхватила сумку и выбежала из актового зала. Завернула за колонну в фойе, подошла к лестничному пролету и остановилась, задумавшись подняться или нет. Все таки я одна, Апач со мной нет, а до её карате, у меня нос не дорос. А вдруг они там обкуренные? И зачем мне вообще туда идти? Ах, ну да, у меня же с собой есть фотографии группы - вот и повод зайти. Незаметно для себя я уже стояла на третьем этаже, видимо заразилась от Апач ее безбашенностью. Дверь была приоткрыта и я, достав из сумки вышеупомянутые фото, вдохнув поглубже, типа для храбрости, зашла внутрь.
  В комнате был только один парень. Это он прыгал в шкуре волка, в тот день, когда я и Апач впервые пришли к ним. Сидит такой 'сурьезный', на допотопной скамейке. Смотрит из под своих бровищ, как будто видит меня на сквозь, и подозрительно вертит в руках гитару. Он же тоже кажется из нашей шарашки, еще треснет мне по башке этим инструментом и поминай, как звали! Если честно я его побаиваюсь, поэтому не буду рисковать, постою неподалеку от двери.
  - Привет. - Поздоровался он, не прерывая своего занятия.
  Не нужно показывать ему мою необъяснимую боязнь, ни к чему это.
  - Привет. - Как можно спокойнее ответила я. - Ты звал меня?
  - Ну, что-то типа того.
  Тот еще типок, сидит тут с невозмутимым лицом, зажимает инструмент. Что звал то, посидеть - помолчать?
  - Мы тогда фотографировали. - Мой голос предательски захрипел. Я сделала невозмутимое выражение лица, прокашлялась и протянула ему фотографии. - Вот, это вам. Вернее это для вас.
  Это было общее фото группы в нескольких экземплярах, и кадры действительно получились удачными.
  Он оставил в покое гитару, подошел ко мне и взял снимки. - Ух, ты классно!
  Оживился, ну надо же. Я в нерешительности потопталась на месте и промямлила. - Ну, я пойду?
  И прежде чем парень успел что-то сказать, я уже пулей вылетела за дверь и побежала вниз по ступенькам.
   Да ну, он выбежал вслед за мной и в пару прыжков преодолел лестничный пролет. К слову заметить двигается он как-то быстро и бесшумно. Может у него пропеллер где-то?
  Догнал-таки и что теперь? 'Вервольф', так я его окрестила, ухватил меня за руку и резко притянул к себе. От его рывка я едва не потеряла равновесие. - Постой, как тебя зовут?
  - Алина. - Я безуспешно попыталась высвободиться.
  Он лишь крепче сжал мой локоть и беззастенчиво обшарил меня взглядом. - Я Сергей.
  Я тоже внимательно посмотрела на него, что самый умный что ли?
  Сергей был довольно высокого роста и худой. Темные, практически черные волосы вились мелкими завитками и падали на плечи. Крупный рот растянулся в нагловатой ухмылке. Странные глаза, какие-то безжизненные и холодные, как у рыбы. Ах, ну да, как же я не догадалась сразу? Он обкурился травы как в прошлый раз! То-то и скачет по ступенькам так резво, да за руки хватает так, что синяк будет сто процентов, у меня кожа-то нежная.
  Я постаралась как можно вежливей с ним попрощаться так, на всякий случай, кто их 'наркоманов' знает. - Мне пора идти Сергей. Была рада тебя повидать.
  - Ты еще придешь?
  Молчу.
  Он продолжает удерживать меня. - Мы увидимся?
  Если честно, рука Сергея начинала меня немного смущать, от нее прямо таки шло приятное манящее тепло и мне, право слово, было неловко. Я аккуратно освободилась из его захвата. - Думаю, что да. Трудно не увидеть друг друга, если мы занимаемся в одном здании.
  - А если мы живем в одном городе, то это значит, что мы будем жить вместе? - Чуть сросшиеся брови выгнулись единой дугой, и лицо изобразило полнейшее изумление.
  Так, с чувством юмора у парня было все в порядке и логика своеобразная, мне он определенно начинал нравиться. - Я пойду, Айрин будет ругаться.
  Тупей отмазки не могла придумать! Причем тут Айрин, урок ведь закончился? Красная как рак я понеслась вниз по лестнице.
  Мы стали встречаться довольно часто, дни моих тренировок и его репетиций совпадали. Окошко музыкантов теперь не было зашторено, а даже призывно светило и я видела, как он с друзьями репетирует. Сергей всегда весело махал мне, а иногда они с Тимуром (ударник) даже передразнивали танцоров и изображали подобие наших танцев.
  Сергей и Тимур как-то сами между собой поделили меня и Апач, не особо нас об этом спрашивая. Тимуру была не безразлична Апач и это хотя бы было взаимно. Сергей же просто заявил, что я ему нравлюсь и как будто, так и надо. Мое мнение по этому поводу его абсолютно не интересовало. Как он выразился. - Проблемы индейцев шерифа не е... э-э-э волнуют!
  Сергей названивал мне вечерами, напрашиваясь на чашку чая и не только. Приперся даже как-то ночью в женское общежитие, я так понимаю с целью проникнуть в мою комнату, но был пойман бдительной комендантшей, в результате чего неделю мел крыльцо и стриг газон. Мои доводы о разнице в возрасте - я его старше на пару-тройку лет - называл старческим маразмом.
  Признаюсь, мне очень льстило его внимание, тем более, что в скором времени у группы появилось много фанаток и парни стали очень популярны у женского пола. Я знаю даже пару девчонок-соседок по этажу, которые душу готовы продать, за знак внимания с его стороны, а я вот, 'принцесса', чего-то выеживаюсь, стараюсь держать его на расстоянии!
  
  
  Глава 7 Концерт
  
  Сегодня в ЦЕНТРЕ рок-концерт, он будет проходить в актовом зале, где для большего пространства временно скрутили зрительские сиденья, и зал теперь больше напоминает огромные ступени.
  Мы, конечно же, должны поддержать наших 'Вервольфов'. Я и Апач тщательно подобрали наши наряды на сегодняшнюю 'пати' - камуфляжные майки, джинсы в заклепках, высокие кеды, она постепенно отучивает меня от каблуков и волосы в свободном полете. На груди, на легкой цепочке армейский жетон - бирка с группой крови и черепок с костями. Я густо подвела глаза темными тенями а-ля 'смоки айз', правда Апач назвала это немного по другому, бл**ским, э... то есть вульгарным взглядом, но мне нравится. На себя пусть посмотрит, со своей зеленой подводкой она выглядит тоже, скажем так не белой и пушистой.
  При входе вместо выдачи билета, нам поставили штампики на руки, вот такое нововведение. Стоим в фойе, ждем начала концерта, разглядываем свои метки на внешней стороне ладони и болтаем о том, о сем.
  - И-и-и-и-и-и-и! - Это еще что за нах** ээээ... вопли бешенной зебры в брачный период? Поворачиваю голову, толпа молодых м-м-м самок, при ближайшем рассмотрении - фанаток, несется на что-то или кого-то позади нас. Мимолетного взгляда было достаточно для того, чтобы понять - пожаловали 'Вервольфы'.
  Апач среагировала мгновенно и отпрыгнула в сторону, я как обычно протормозила и попала под замес. Серегу зажали две не самые худые бабенции, Влада - нового бас-гитариста - вообще на пол завалили ко мне до кучи, про Тимура - он же у них типа самый симпатичный ... - просто промолчу, думаю, что он несколько раз стал мужчиной. Наконец вмешалась охрана и под непрекращающиеся визги весь балаган с трудом, но разогнали. Ребят, подняли, отряхнули и увели под конвоем за кулисы, а я, кряхтя и поминая на чем свет стоит этих гребанных фанаток, сошкребла свое тело с пола.
  Оглядываю себя с ног до головы. Вот же сучки! На предплечье - немаленький такой кровоподтек, болит ушибленное колено, ладно хоть зубы целые. Представляю, что они со мной сделают, если начну с Сергеем встречаться! Меня аж передернуло в предвкушении подобной перспективы.
  - О, смотри, Влад - бедняжка, очки выронил. - Апач подняла с пола и стала крутить в руке мужские солнечные очки. - Сереге, по-моему, футболку порвали, да и волосы Тима пострадали.
  - Убери их куда-нибудь, после концерта вернем. - Отряхиваюсь и пытаюсь привести себя в божеский вид.
  Апач надела очки на голову. - Пошли за кулисы?
  Должна заметить, что при всей неадекватности Апач, порой ее посещают конструктивные мысли. Мы, как танцоры, имеем право пропуска за кулисы, охрана Центра знает нас в лицо. И хотя в программе выступления нашего коллектива даже близко заявлено не было, сделав 'морду кирпичем' мы беспрепятственно прошли.
  Апач сразу же побежала к Тиму, типа спасать его прическу, а я так думаю пересчитывать засосы, которые оставили ему восторженные дамочки, горячие поклонницы их творчества. Я же стала озираться по сторонам в поисках Сергея.
  - Алина. - Сергей стоял на противоположной стороне кулис.
  Я сообразила, что могу пройти к нему за шторами, разделявшими непосредственно сцену и подсобный проход. Он пошел ко мне навстречу.
  - Привет. - Смотрю на него - водянистые, блекло-зеленые глаза светятся, чувственные губы скривились в плотоядной улыбке, против которой я не могу устоять и улыбаюсь в ответ.
   - П-р-и-в-е-т. - Тихонько пропел Сергей, как какую-то до боли знакомую песню.
  Наши тела уже в каких-то миллиметрах друг от друга и, как не странно, мне это очень нравится, наверное, головой стукнулась об пол, когда фанатки замесили. Жар его дыхания обжигает мою кожу и губы скользят по щекам, я чувствую, как тепло разливается по венам. Пытаюсь сохранить остатки дистанции и чуть отстраняюсь, но не тут-то было, Сергей обхватил мою талию и его губы легонько коснулись моих. Ответить - не ответить на поцелуй? Д-а-а-а-а!!! Мой мозг окончательно сказал мне до свидания. Я обнимаю Сергея, тянусь к его губам на цыпочках, а внутри меня все так и млеет в предвкушении неземного счастья. Его руки плавно поползли по моей спине, они уже возле лопаток, тонкие пальцы нащупали под майкой застежку лифа и оттянули ее, щелкнув по моей коже.
  - Ты же носишь лифчик? - Тихо прошептал он.
  Такой вопрос был как-то не в тему и, мягко говоря, меня смутил. Я, забыв о поцелуе, уставилась на него в четыре глаза. - Чего?
  - Понимаешь. - Невозмутимо заявил Сергей, не прекращая своих поползновений. - Он нужен мне для выступления! Тебе что жалко?
  - Ты хочешь, чтобы я сняла свое, так сказать, нижнее белье и отдала тебе? - Уточнила я, отбрасывая его руки. Меня словно сбросили с небес на землю. - Ты что дразнишь меня? Или это неудачная шутка?
  - Не хочешь, я другую желающую найду. - С этими словами он повернулся ко мне задом и, явно напрашиваясь на агрессию по отношению к этой тощей части своего тела с моей стороны, важно зашагал к выходу на сцену.
  Как потом я смогла убедиться, желающая нашлась и не одна, судя по трусикам и бюстгальтерам разнообразных цветов и моделей, летевших на сцену. Ну а все выступление 'Вервольфов' на микрофонной стойке дразнящим алым пятном, как боевой стяг, развевался столь желаемый Сергеем предмет дамского белья.
  Кошка, поселившаяся в моем сердце, больно выпустила когти. Что-то я сегодня размечталась. У него впереди карьера, музыка, поклонницы, да и детство в попе постреливает. А у меня впереди окончание 'психушки' и неизвестность.
  Группы выступали, одна за другой и я постепенно стала терять ощущение реальности. Апач прыгала под музыку, я же тупо стояла и размышляла о вечном.
  В чувство меня привел голос. Этот голос, я не могла перепутать ни с каким другим. Я посмотрела на сцену. - Дин!
  За барабанной установкой, в своей неизменной черной толстовке, с накинутым на голову капюшоном, сидел Дин. Он был весь во власти музыки, на его лице, таком ожесточенно одухотворенном, бешеным огнем горели глаза. Руки, взмывали вверх и опускались вниз. Казалось из барабанных палочек, в разные стороны вылетают молнии. Он пел и он был прекрасен!
  - Ничего себе! - Чему-то удивилась Апач.
  - Что такое? - Смотрю на нее. Очевидно, во время очередного прыжка под музыку, очки Влада соскользнули с головы Апач на нос, и она теперь ошалело озиралась по сторонам. - Апач?
   Апач в изумлении стянула очки и протянула их мне. - Ты только посмотри!
  Я надела очки и удивленно присвистнула, тут было, чему удивится. Простым зрением на сцене, в свете софитов было видно, обычных подростков, с инструментами. Но тут! За спиной Дина, синхронно движениям его рук, вздымались и падали огромные белые крылья. Слабое свечение, которое я приняла сначала за игру освещения, теперь отчетливо обрело форму нимба. - Он что, Ангел?!!!
  - Он не Ангел. - Заметила стоящая рядом фанатка и я настороженно покосилась на нее. Она, что видит тоже, что и я?
  - Он просто Бо-о-о-г!!! - Закричала она в эйфории, или под кайфом, так сразу не разберешь и стала размахивать курткой над головой.
  - Пойдем отсюда! - Прошипела Апач, оттаскивая меня в сторону.
   Я иду за ней с повернутой шеей и, все еще не веря своим глазам, пялюсь на сцену то в очках, то без них. Нет, это не обман зрения, у Дина реально за спиной крылья. - Может это какие-то 3Д-очки, а крылья это спецэффект?
   - Молчи, всю контору палишь!!! - Апач довольно чувствительно двинула острым локтем мне под ребра. - Проверяла я, не спецэффект, ты бы на Сергея в них посмотрела!
  Спотыкаясь, наталкиваясь на посетителей, мы еле протиснулись к выходу. После душного клуба, на улице было довольно прохладно.
  - А, что с Сергеем?
  - Ну как сказать, в очках он выглядит как волк-переросток, только на задних лапах бегающий. Помнишь, как тогда на репетиции мы видели.
  - Так может нас опять того, зацепило?! Может тут, кто какую коноплю поджег?!
  - Ага! А ты вон туда посмотри! - Апач кивнула в сторону подростков стоящих возле входа в клуб.
  С виду, обычные подростки, кто в рваной джинсе, кто в коже. Ну, размалеванные чуток физиономии, так ведь и на рок-концерт пришли.
  - Ты сквозь очки на них посмотри!
  Смотрю. Твою мать! Они меняются прямо на глазах. Девчонка в юбке короче трусов мило улыбается, показывая острые клыки, парень стоящий рядом с ней, вполне такой симпатичный и даже два извилистых бараньих рога на голове, его не портят. Поворачиваю голову в сторону Апач, от нее идет ослепляющее радужное сияние. - Ого!
  - На тебя я тоже смотрела.
  - И что ты увидела? Клыков, рогов, шерсти, я надеюсь, не наблюдается?
  - Нет. Вокруг тебя сияние - серебристо-синее.
  - А ты вся радужная, прямо таки 'месяц под косой блестит, а во лбу звезда горит'. - Цитирую известного русского классика.
  - Курить хочу! - Заявила Апач, похлопала себя по задним карманам джинс, достала сигареты и присела на бордюр.
  Я малость подофигевшая, наблюдаю за ее манипуляциями.
  - Будешь?
  - Ага, щас, только за бухлом сбегаю. - Я отвесила ей подзатыльник - помню еще мамочкину науку. - Ты это когда курить начала? Совсем охренела?!
  - Да ну тебя, у меня все под контролем. Это же электронные! - Разобиделась Апач. - Я забочусь о своем здоровье и здоровье окружающих меня людей. Да и как тут не закурить!
  - Это похоже на плохую рекламу с кабельного! И даже не смешно. - Я попыталась отобрать у нее сигарету или как там она правильно называется. Фиг вам! Апач увернулась, проскользнула у меня между ног, в результате чего я потеряла равновесие и растянулась в полный рост на цветочной клумбе, успев зацепить ее ногой. Зря я это сделала, Апач свалилась на меня сверху, всем весом своей 50-ти килограммовой тушки и заржала. Да что же за день сегодня такой? Столкнула ее с себя, пытаюсь подняться на ноги. Стою в позе рако..., в общем, на коленках, опираясь на локти и собираюсь с силами для последнего рывка. Картина маслом 'Борцы в партере'.
  - Привет девчонки. - Раздалось сзади. - Развлекаетесь?
  Я, как мне кажется с королевским достоинством, медленно приняла вертикальное положение и повернулась. Это был Влад бас-гитарист 'Вервольфов'.
  - Я рад, что именно вы нашли мои очки.
  Машинально провожу ладонью по голове, очки в пылу разборки с Апач даже не пострадали.
  Он снял их с моей головы и убрал в нагрудный карман кожаной куртки. - Непростительная ошибка с моей стороны потерять такую опасную вещь. Если бы они попали в руки простого человека, могли бы быть крупные неприятности.
  Простого человека? Ну, положим, до меня уже стало доходить, пусть и медленно, что я и Апач не просто люди.
  - А ты кто? Ты не человек? - с замиранием сердца спросила Апач, хотя спросить хотела явно о Тимуре. А, кто его знает, может и Тимур какой-то особенный?
  Влад улыбнулся. - Я человек если ты это имеешь в виду, со странностями у нас в группе только Сергей. Он вервольф.
  Апач облегченно выдохнула, просто собак она категорически не любит.
  - А что вообще происходит? Как так? - Я была в недоумении, ведь такие подробности, в моем понимании, должны были скрываться от людей. Да, желтая пресса пестрила всякими заголовками типа 'Кровососы атакуют' или 'Оборотни среди нас'. Но, наверное, это должен быть секрет! А тут здрасте, давайте знакомится я ведьма, а я вампир. Э-э-э как насчет того, чтобы прокатится на метле такого-то года выпуска, и выпить по бутылочке охлажденной крови, столько-то летней выдержки. Вы кстати, какой резус фактор предпочитаете, отрицательный или положительный? А вас на метле не укачивает? Пи**ец! - Кто мы?
  - Пока не известно. Вы необычные и вы активировались, то есть узнали о существовании других. Вскоре вам все объяснят, и вы узнаете, кем являетесь и по какую сторону находитесь. - Железная логика и, главное, объемная информация. Интересно, Влад служил в армии?
  - Я так понимаю, что есть темная и светлая сторона? - А, я ниипаццо умная!
  Утвердительный кивок головой.
  - Значит Дин - Ангел, а Сергей - вервольф. Они знают об этом?
  - Да. И не только знают, еще и соревнуются. Старшие, что Тьма, что Свет пришли к соглашению, они нашли такой вот выход для противостояния - концерты, выступления и т.д. Бескровно, безболезненно. Время Великой Битвы еще не пришло.
  - Великой Битвы? - Ладно, проехали, хорошо не соревнования на тему у кого ярче выражены вторичные половые признаки. - Если ты человек, почему все это знаешь?
  - Я Смотритель.
  - Смотритель? - Эхом повторила я. - Мне, лично, это ни о чем не говорит.
  - Мы не владеем какой либо магией, но считать нас за простых смертных тоже нельзя.
  Мы? Значит их много! По ходу тут серьезная организация!
  - В функции Смотрителей входит, так сказать, заметать следы за молодыми, еще не опытными, особями обоих сторон. - Буднично так объяснил Влад. - С Сергеем иногда бывают проблемы, в силу своего возраста он не сильно то и скрывает, что является вервольфом. Ему всего 17 лет, он лишь недавно научился обращаться и его все еще распирает от гордости, что он не такой как все. Гены волка дают ощущение необыкновенной силы и власти. Скоро он научится справляться со своими эмоциями, а пока этого не произойдет, за ним присматриваю я.
  - Ты сказал, что со странностями у вас только Сергей, а как же остальные члены вашей группы, ведь если мы видели его перевоплощение, тогда на репетиции, то и другие тоже видели! Вы им, что мозги подчищаете? - Я уже говорила, что я умная?
  - В этом нет необходимости. Есть такая вещь как ЩИТ, он контролирует обычных людей и не дает им увидеть лишнее. Они просто ничего не замечают, для них все идет как обычно. - Влад достал сотовый телефон и набрал какой-то номер. - Я должен сообщить Эриху, что вы активировались.
  Эрих? Эрих??? Who the fuck is Эрих?
  
  Глава 8 Школа
  
  Нас собрали в кабинете директора (Эриха!!!!), который находился на втором этаже нашего учебного заведения, Ш-И. Он был довольно просторным, плотные шторы почти не пропускали солнечных лучей и единственным источником света был камин, в котором потрескивали полуобугленные поленья. Обстановка была прямо таки 'спартанской' - шкаф под старину битком набитый книгами, массивный стол и огромное офисное кресло, повернутое к нам спиной.
  Мы, то есть нововыявленные, или активировавшиеся, стояли как стадо баранов, возле входа, робели и боялись вздохнуть лишний раз. Где же этот всесильный Эрих Готте о котором мы столько слышали? Что-то мне подсказывало, что он не иначе как сидит в этом кресле и выдерживает актерскую паузу для более эффектного появления.
  Интуиция меня не подвела, кресло медленно повернулось и бог мой, это что, Рутгер Хауэр?
  - Добро пожаловать в наши ряды. - Поприветствовал нас коренастый мужчина лет 50-ти в строгом костюме, светловолосый, голубоглазый, поразительно похожий на вышеупомянутого актера. - Меня зовут Эрих Готте, я являюсь директором сего учебного заведения.
  Выражался он несколько старомодно и манерно. Но с его слов я поняла следующее - наша школа-интернат для людей с аутистическими отклонениями ну.... не совсем как бы интернат и мы не совсем как бы с отклонениями - это школа для, скажем так, 'других' под прикрытием! И.... мы подразделяемся на категории! Хорошо, хоть не делимся почкованием!
  Существовали раздельные корпуса для темных, светлых, нейтралов (еще не определившихся, чью сторону принять) и неактивировавшихся (те, кто не проявил пока способности или не узнал о существовании себе подобных).
  У каждого своя отдельная комната из-за того, что кто маг, кто перевертыш, кто вампир, кто эльф. И в холодильниках у кого цветочная пыльца, а у кого и кровь. Да и чтобы неактивировавшиеся новички не испытали разрыв шаблона и не увидели того, чего им не следует видеть. С некоторыми из нас еще не ясно, ху из ху.
  Как-то непонятно, то мы особенные, то не ясно. Хочется определенности.
  Эрих объяснил, что мы обладаем потенциалом, но он у нас, так сказать, не выражен, что будет проведен ТЕСТ-ПРОСВЕЩЕНИЕ и война план покажет. Нашу ауру просветят и ответ готов. Только вот оно одно но - ТЕСТ можно сделать только после 17-лет, по каким-то там физиологическим показателям, я просто не знаю таких слов, какими Эрих нам все это разъяснял.
  И еще, для обычных людей мы просто учебная конторка. Местные менталисты, то бишь телепаты создавали ЩИТ контроля, который позволял всяким потусторонним штучкам оставаться незамеченным. Так было и с нами вначале. Ну, теперь-то мы крутые и отныне наши мозги никто блокировать не будет.
  Нас разделили на две группы - до 17-ти и старше. Вторую группу погнали на тестирование.
  Апач еще нет 17-ти и, соответственно, на ТЕСТ она не идет, а идет курить бамбук.
  Для начала - полное медицинское обследование. Идем в местный лазарет. Нас раздели до 'в чем мать родила' и выдали что-то типа тюремных роб, в которых мы гоняли как скаковые лошади из одного кабинета в другой. Терапевт, хирург, гинеколог для дам, уролог для джентльменов и прочие иже с ними. Кровь из вены и пальца - фу! Анализ кала и мочи - фу! Сидишь на корточках, тужишься, а может нечем мне сдать этот анализ, может у меня запор или я не кушала! Чувствую себя как солдат на осеннем призыве.
  Через пару часов получаем результаты и делимся впечатлениями. У одного 'новобранца' обнаружились блохи и глисты, вот сто пудов оборотень! К гадалке не ходи! У другого в районе лопаток хирург выявил новообразования - здесь уже посложнее, это либо ангел, либо вампир.
  Томимся в очереди перед дверью, за которой проводят долгожданный ТЕСТ!
  Если учесть, что вся процедура занимала минут пятнадцать - двадцать, а стояла я в очереди предпоследней, то можно себе представить, в каком душевном и физическом состоянии, я вползла внутрь.
  Тетка, в белом халате, подсоединила к моим пальцам и вискам какие-то провода, чего-то там похимичила за приборной доской, потом освободив меня от проводов, завела в маленькую темную комнатенку. Прямо в глаза мне лупанул резкий красный свет.
  - Плотно встать к стене. - Прозвучал командирский голос тетки, с таким голосом ей бы в концлагере работать. - Ноги на ширине плеч, руки в сторону.
  Может еще присесть и сделать 'ку' три раза?
  Я так поняла, что эта комната была чем-то вроде рентгеновского аппарата, потому как сквозь меня прошли какие-то фиолетовые лучи, и пару раз чувствительно долбануло током.
  - Выходим.
  Слушаюсь мой генерал. Выхожу, щурюсь привыкая к обычному освещению.
  - Свободна. - Она всучила мне папку со снимками и листок бумаги с непонятными диаграммами. - Иди в 13 кабинет. Следующий.
  Разговорчивая тетенька! Доброта и отзывчивость так и сквозит в каждом слове...
  Иду в 13 кабинет. Там меня, на удивление, ожидает приятная пожилая дама в смешной остроконечной шляпе. Протягиваю ей папку. Она внимательно изучает ее содержимое и выносит вердикт. - Ты нейтральная ведьма.
  - А это как, хорошо или плохо? - Интересуюсь я.
  - Дорогая моя, это никак. Просто у тебя есть выбор. Ты можешь встать на любую сторону. Но будь очень аккуратна при принятии своего решения, назад пути не будет. - Она сделала какую-то запись в своем журнале, полистала мою медицинскую карту. - И да, еще имей в виду, твоя сила в твоей целостности.
  - Че-е-е-го? - Вопросительно протянула я.
  - Твоя сексуальная жизнь должна тщательным образом регулироваться весь тот период пока ты не определишься.
  - Э-э-э?- Я чувствую, что краснею.
  - Говоря более понятно, речь идет о половом контакте с мужчиной, а вернее о его отсутствии.
  Писец котенку, гадить не будет...
  - Чем целомудреннее ведьма, тем сильнее ее магический потенциал. - Дама попалась с чувством юмора. - Это из области того, что не целованная девственница может превратить игральные карты в гадальные.
  - Что и целоваться нельзя?! - Ведь если дело только в картах, быть может просто стоит покупать новую колоду?
  Тетенька зыркнула на меня глазками и проигнорировала мой вопрос. - Теперь поговорим о факультативах. Помимо основной учебной программы, ты будешь продолжать посещать спортивно-бальные танцы, живопись и, конечно же, добавится управление летательными аппаратами.
  У меня, наверное, глаза из орбит вылезли, поэтому она разъяснила более подробно. - Танцы нужны для равновесия при левитации. Занимаясь живописью, ты приобретаешь необходимые навыки для владения волшебной палочкой.
  - А что мне волшебную палочку выдадут?
  - Для того чтобы получить палочку, нужно помахать кисточкой. Пару лет.
  Понятно, про летательные аппараты лучше промолчу.
  - А теперь марш на занятия.
  С ума сойти, столько информации и за такое короткое время. Только я не поняла, а про секс и шуры-муры это она серьезно? Остановите землю, я сойду...
  
  Глава 9 Поцелуй
  
  Наше первое танцевальное занятие, после активации. Чувство такое, как будто на луну попала! И я раньше всего этого не замечала?
  Фьють - вынырнула из воздуха блондинка в очках, для всех нормальных людей она, конечно же, появилась из-за кулис, но только не для меня. Толстушка-Лучик приветливо машет мне рукой, и я вижу, как от ее волос во все стороны растекаются полоски света. Какие-то незнакомые, мрачные маргинальные личности в черных одеждах - эти вроде просто люди. Ну, или пока просто люди.
  Если на танцах новенькие, то Айрин обычно начинает занятие со знакомства с учениками.
  - Здравствуйте, я Айрин, ваш преподаватель. - Несмотря на жуткую худобу, она все же не 'анорексичка'. Видела ее я разок в столовке, за обедом! Ест как лошадь и ведь не поправляется же! Наверное, у нее глисты!
  Наши естественно понтятся и притворно возмущаются, что их оставили на этот факультатив, а сами рады радешеньки.
   - Я уже год проплясала здесь, почему меня опять оставили на этот факультатив? - Нудит Юла - блондинка в очках. Почему-почему? Да чтобы ты сослепу не вынырнула из воздуха в какой-нибудь столб, зрение-то сдает в последнее время.
  - А зачем мне нужны именно танцы? Может, я петь хочу! - Это Танюха, новенькая магичка а-ля 'я тучи разгоню руками'. Любит приколдовывать на погоду.
  - А я играть на гитаре. - Вставила свои пять копеек Апач, а как же без нее.
  - Танцы, прежде всего, придадут вам осанку и баланс, столь необходимые при левитации, в частности полете на помеле. - Терпеливо объяснила магичке Айрин, у нас эта информация уже от зубов отскакивает. - Начальство знает, какого рода занятия нужны каждому из вас.
  Для обычного человеческого слуха это звучало, как просто придадут осанку и баланс, всю ненужную информацию блокировал ЩИТ. Поэтому два 'гота', невесть как затесавшиеся в наши ряды, никак не отреагировали. Чую не зря они к нам записались, наверняка будущие некроманты.
  - Итак, начнем перекличку, заодно и познакомимся кто тут у нас новенький.
  - Юла.
  - Здесь. - Откликнулась блондинка в очках. Ее фишкой было перемещение в пространстве, перед этим она обязательно начинала вращаться, за что очевидно и получила свое прозвище.
  - Манки.
  - Манки, обезьяна ептить? - Я посмотрела на парня, вышедшего из строя. Достаточно высокий и крупный, с прокачанным телом, лицом смахивает на гориллу, в которую собственно и перекидывается. В образе просто ведет себя как животное, лазит по всему, что хоть как-нибудь напоминает ему деревья, человеческий разум не сохраняет. Его записали в нашу группу, чтобы хоть как-то помочь парню с пластикой.
  - Лучик.
  - Я. - Теперь-то мне понятно ее прозвище. Лучик обладала способностью концентрировать энергию солнца и при необходимости могла выплеснуть ее в виде плазменных шаров, что-то типа шаровой молнии.
  - Апач.
  - Здесь. - Звонко откликнулась Апач. Почему она заслужила именно это прозвище, будучи возможной ясновидящей или белой ведьмой, я поначалу не понимала. Апач была рыжеволосой и явно никакого отношения к индейцам не имела. Но однажды я услышала ее вопли, по поводу низкой оценки, и все сразу стало ясно.
  - Алина.
  - Я. - У всех есть прозвища, у кого- то в тему, у кого- то нет. Я же пока просто Алина, а там если я черная ведьма - буду 'мадам Алина', если белая, то все равно 'мадам Алина'.
  Перекличка продолжалась. В целом наша группа кадрами особо не блистала в основном начинающие светлые маги и ведьмы, не ахти какой перевертыш, несколько обычных людей, на которых у Эриха были свои планы, в которые он не счел за нужное посвящать нас.
  После тренировок как обычно навестили наших музыкантов.
  У Сергея всегда улыбка до ушей, когда он видит нас, вот и сейчас подскочил ко мне, подхватил на руки и закружил в дикой пляске. А в каком буйном восторге он был, когда узнал, что я и Апач так сказать особенные. Без всяких там предупреждений, перевоплотился в довольно пушистого серого волчару и опрокинув нас на спину, вылизал с ног до головы, хорошо хоть не пометил.
  Сергея веселит мой бзик по поводу возраста, он дразнит меня 'мамкой' и регулярно просит 'сиську', за что регулярно огребает люлей.
  Сегодня Сергей показал мне свои 'сиськи' с порога, даже не поздоровавшись толком. Покружил, поставил на пол, задрал футболку под горло. - Смотри какой у меня пирсинг!
  Апач чуть не блеванула при виде проколотого, воспалившегося соска, а я же с видом знатока стала внимательно разглядывать покраснение. - Ты только дезинфицируй прокол, не то инфекцию занесешь.
  Он раскрыл широко рот и засмеялся. - Какая еще инфекция? Я вервольф ты забыла? На мне все заживет как на собаке.
  - Ну-ну.
  Поболтали еще немного о том, о сем, да и засобирались по домам, парням надо репетировать.
  Спускаемся по лестнице - темнотища, какой-то засранец успел выкрутить лампочку. Сомневаюсь, что она перегорела, в ЦЕНТРЕ с этим строго. - Темно, хоть глаза выколи!
  - У меня где-то в сумке был фонарик. - Пискнула Апач.
  - Так найди его, а то чего доброго ноги себе переломаем.
  Апач зашуршала, роясь в поисках фонарика, а я пыталась привыкнуть к темноте и хоть что-то разглядеть в ней.
  Разглядела на свою голову! Из темноты появилась фигура и я почувствовала, как чьи-то сильные руки схватили меня. Ощущения страха, как ни странно, не возникло, но я еле устояла на ногах. Трудно удерживать равновесие, когда ноги у тебя на пять ступенек вниз, а туловище прогибается назад под чьей-то невидимой силой.
  Словно поняв это, нападавший просунул свою руку мне под талию, а другой стал придерживать мою голову. Стоять стало намного проще. Я все еще не понимала, что происходит, впрочем, вскоре это стало не важно, так как жаркое дыхание, опалившее мои губы, отбило все желание сопротивляться и думать. Руки безвольно повисли по сторонам, остатки разума спрятались где-то далеко в самой глубине подсознания, я вся во власти этого поцелуя.
  У меня закрытая черепно-мозговая травма или я совсем с ума сошла! Стою нараскорячку, посреди темной лестничной площадки, меня целует неизвестно кто, а мне еще это и нравится! Пи**ец всему!
  В чувство меня привел громкий смех Апач, которая все-таки нашла фонарик в одном из карманов своей бесформенной сумки. - Вот это да! Ха-ха! Неожиданно!
  Раскрыв глаза и щурясь от резкого света, бившего мне прямо в лицо, я увидела растерянное лицо Сергея. Он все еще продолжал держать меня в своих объятьях. Только бы не уронил, а то к моим вышеперечисленным болячкам добавится и открытая черепно-мозговая травма.
  Сергей явно не ожидал, что его узнают, и сейчас был в смятении. Недолго думая, он поставил меня на ноги, схватил Апач и жадно поцеловал ее, после чего они дружно стали плеваться.
  - Какой гадостью ты намазала свои губы? - Сергей вытер губы ладонью.
  - Гигиенической помадой, чтобы простуда не вылезла. - Заливаясь от смеха, ответила Апач. - Пожалуй, пойду, а то я тут лишняя.
  Я вцепилась ей в рукав. - Мы идем вместе.
  - А-ха. - Согласно кивнула головой Апач и подтолкнула меня бедром поближе к Сергею. - Я тебя внизу подожду, ты хоть с парнем попрощайся, вон лампочку ради тебя выкрутил - романтик блин...
  Зацокала каблуками вниз по лестнице, а я осталась наедине с ним. Сергей естественно моментально этим воспользовался и прижал меня к стене. Нет, ну с виду такой тщедушный, худой парнишка ростом выше среднего, а внутренняя сила, пышет через край, и жар этот я чувствую своей шкурой, в прямом смысле слова. Наши пальцы переплетены, он тяжело дышит мне в ухо, слегка его прикусывая. О-бал-деть! Простите меня люди добрые, но чувствую, что если сейчас не сбегу - ждет меня первый и очень сексуальный опыт. Проявляю чудеса изворотливости, щипаю его за пирсинг, легкий ох, мат и я проскальзываю у него подмышкой.
  По ступенькам скакала, аж ветер в ушах свистел, и отсутствие освещения не мешало двигаться в нужном направлении.
  Мне вслед слышался только негромкий смех.
  
  Глава 10 Урок по Христианской демонологии
  
  Постепенно переходим на сверхестественные предметы обучения. Н-а-к-о-н-е-ц-т-о! Сегодня нас ждет урок по Христианской демонологии! Одно название предмета уже чего стоит!
  Заходим в класс, рассаживаемся по партам. В нашей группе учатся нейтралы и активировавшиеся ребята в силу возраста не прошедшие ТЕСТ. То есть явных светлых и явных темных, с нами нет и в помине.
  Я уселась с Апач за самую последнюю парту.
  - Что заняли места для поцелуйчиков? Меня в свою компашку примите? - Это нарисовался Сергей, он попытался спихнуть Апач со стула, но бесполезно - задница Апач прочно приросла к сиденью.
  - Деточка, кто не успел, тот опоздал! Третий лишний так сказать! - Апач уцепилась обеими ручонками за крышку парты, так как Сергей попытался ее стащить силком. - Ни фига, дуй за другую парту!
  Он злобно оскалился и зарычал, но Апач не растерялась и, плюнув на ладошку, быстренько сообразила ему комбинацию из трех пальцев, в народе именуемую 'дуля'. - Молодой человек, накуй, это в-о-о-о-н там!
  - Класс. По местам! - В кабинет зашла преподаватель - мадам Хелена, и Сергей тяжело вздохнув, поплелся на свободное место.
  Мадам Хелена это тетенька, которая озвучила мне результаты моего ТЕСТА. Она была одета в строгое платье моделькой из тех, что носили лет сто назад, а может и больше. На голове очередная дурацкая шляпа.
  - Класс сегодня на уроке мы рассмотрим краткую классификацию сверхъестественных сущностей. Определим вашу базу знаний, на сегодняшний день и в последующие занятия будем изучать виды подробнее.
  Мы раскрыли тетради и приготовились записывать. П...ец! У Апач даже листы в тетрадке зеленые!
  - Начнем со ставших в наше время популярными медийными личностями - вампиров. Хотелось бы, чтобы вы рассказали, что знаете о них? - Мадам Хелена обвела наше разношерстное сборище мудрым взглядом.
  Юла, типа самая умная, подняла руку. - Это нежить, в Европе они описывались, как живые мертвецы из могилы. В отличие от зомби обладают интеллектом, всеми прижизненными знаниями и навыками плюс сильно повышенные регенеративные и физические возможности. Они не любят чеснок, им смертельна настоящая святая вода и серебро. Вампира можно убить: вонзить осиновый или серебряный кол в сердце, потом заткнуть рот камнем или кирпичом и сжечь.
  - Молодец. - Мадам Хелена была приятно удивлена познаниями Юлы, а я про себя подумала, что та чересчур уж выпендривается.
  Юла обвела победным взглядом класс, дабы остальные ученики почувствовали себя посредственным серым быдлом. Апач выкрутила фак под столом, мол сама быдло.
   - Помимо того, что это нежить, важно знать, кто может стать вампиром. - Мадам Хелена внимательно посмотрела на Апач, и та вернула руки на стол. - Вампиры действительно могут быть уничтожены с помощью кола, путем отделения головы, расчленения и последующего сожжения. Но еще одним из способов убить вампира является укус оборотня. Оборотни также в наш век компьютерных технологий и 3-Д - медийные персонажи. Раны, нанесённые вампиру оборотнем, не заживают и являются в большинстве случаев смертельными. Вот почему, собственно говоря, представители этих видов не очень любят друг друга.
  - А кто может стать вампиром? - Это уже умничает недавно вступивший в наши ряды перевертыш мистер Кот, плотный дядечка лет 45-ти в круглых очечках. Он активировался с месяц назад и теперь учится в нашем классе.
  Иногда забавно, когда за партой оказываются подростки и довольно взрослые дядечки и тетеньки, у которых способности проявляются поздно, а учится, надо так же, как и всем. Нет, конечно, 'старички' не ходят на обычную школьную программу, а вот на специфические предметы, такие как Демонология, ботаника с основами знахарства, магические кристаллы, вождение и управление летательными аппаратами очень даже.
  - Люди, рождённые в плаценте или 'рубашке', умершие неестественной и насильственной смертью, умершие до крещения, самоубийцы, преступники или злые колдуны, укушенные вампиром. - Мадам Хелена еще раз мудро глянула на нас, проверяя какое впечатление произвела на нас ее информация. Кто внимательно слушал, кто откровенно скучал, да позевывал. Да эти вампиры по телеку, уже оскомину набили. З-а-д-о-л-б-а-л-и! - И это далеко не полный перечень категорий риска стать вампиром. Например, ведьмы могут стать вампирами, если совершат самое черное колдовство. Имейте в виду господа ученики, что за вампиризм зачастую принимают такое заболевание как порфирия...
  Кажется, я заснула под монотонный голос нашего седовласого лектора, для меня ее слова звучали - спать, твои глаза тяжелеют и т.д.
   - Страдающие порфирией не едят чеснок, так как сульфоновая кислота (че это сульфоновая кислота?), выделяемая им, усиливает повреждения, вызываемые заболеванием, отсюда и заблуждение, что вампиры боятся чеснока.
  С трудом подавляю зевок и самым честным образом пытаюсь записывать.
  - Теперь перейдем к оборотням. Наиболее известными являются:
  Ликантроп, в просторечном выражении ликан - оборотень, принимающий волчий или подобный волчьему облик.
  Вервольф - в немецкой и англосаксонской мифологии...
  Волколак - человеко-волк в славянской мифологии...
  Щас усну, мадам Хелена, откуда голос, чем вы это говорите? Смотрю на Апач, она, высунув язык, усердно пишет лекцию, беспокоится за Тимура, ведь в его окружении оборотень, который, кстати, учиться с нами. Понятно, почему Сергей именует себя не иначе как 'вервольф' - он ведь этнический немец.
  Сергей очень настойчиво до начала урока спроваживал Апач подальше, терзаемый желанием сидеть со мной за одной партой, но та выкрутила фигу ему под самый волчий нос, объяснив, что любовь - любовью, а учеба - учебой. Хотя я бы не возражала сей час посидеть с ним рядом.
   - Ага, щ-а-с-с-с! - Раздалось в моей голове. - Зажал бы тебя, все коленки облапал и у обоих ни в башке знаний, ни записей в тетрадях.
  Что происходит? Смотрю на Апач, та с самым невинным личиком смотрит на преподавателя. Показалось, что ли? Да и память у меня хорошая!
  - Лучше плохая запись, чем хорошая память! - Вновь стукнуло в виски. Да, что за хрень!
  - Оборотни есть - врождённые и обращенные. Врождённые - это те, кто подвержены родовому проклятию, хотя некоторые личности не считают это проклятием. Также согласно древним легендам оборотни появлялись, в том случае если беременная женщина неожиданно увидит волка или съест мясо животного, которое убил волк.
  - Бредятина какая-то! - Подумала я. А если беременная женщина увидит кошку, то по логике вещей она должна родить оборотня-кота, так что-ли? А если ежика???? Мне даже подумать страшно о результате... Хотя, смотрю на мистера Кота, ага, понятно, как его мама на свет-то родила такого.
  - Обычный человек может стать оборотнем от укуса или раны, нанесенной оборотнем.
  Апач насторожилась при слове укус. Кажется, теперь она будет проверять Тимура при встрече не только на наличие засосов, но и укусов.
  - Оборотни могут превращаться или перекидываться в зверей по своему желанию, при помощи магических ритуалов или заклинаний...... те, кто больны ликантропией - болезнью превращения в животных - становятся таковыми только ночью в полнолуние, помимо воли...
  - Оборотни обладают силой, ловкостью и быстротой, не подвержены старению и физическим заболеваниям благодаря постоянному обновлению и регенерации тканей.
  Прикольно, значит, Сергей останется вечно 17-летним? Поворачиваю голову вправо - Сергей старательно, выводит ручкой, которая смотрится в его ручище как-то нелепо, каляки-баляки в своей тетрадке. Я вот думаю, вот эта щетина на его лице, видимо побочный эффект его сущности. Интересно он везде такой волосатый? Хотя, блин, о чем я вообще думаю?
  - Убить их можно смертельно ранив в сердце или мозг. Серебро так же смертельно для них.
  Смотрю на металлолом, которым Сергей увешан с ног до головы, вот так и знала, что не благородный металл, а железяки какие-то.
  - Оборотень не считается проклятым до тех пор, пока не попробует человеческой крови. Как только он это сделает, его душа будет проклята навечно и даже если он после этого, не будет пробовать человеческую кровь, его душа не сможет попасть в рай.
  Понятно, почему Сергей занимается с нами, он, как и я держит нейтралитет. Он не пробовал человеческую кровь и это радует.
  - Ангел или посланник божий.
  Я оживилась, мне сразу вспомнился Дин, учиться, наверное, с такими же крылатыми светлыми созданиями как и он, да феями.
  - В христианской религии Ангел является весьма значимым образом. Ангел - защитник и заступник невинных, безгрешных людей... Именно Ангел приходит за душой усопшего, чтобы проводить его до райских врат.
  Интересно, а чью душу охраняет Дин? Вспомнился давно подзабытый сон про него и автобус. Ну да, как же, разве у ведьмы может быть Ангел-хранитель?
  - Ведьма или та, кто ведает тайные знания - еще один из персонажей демонологии.
  О-о-о, ну вот и до меня добрались. От щас она выдаст про девственниц, секс и волшебство и все меня засмеют.
  - И так класс, пишем. Описание ведьмы: 'Бледное лицо, крючковатый нос, большие губы и глаза'. - Мадам Хелена оторвалась от своего конспекта, ткнула в мою сторону узловатым пальцем и продолжила. - Впрочем, что далеко ходить посмотрите на Алину, она типичный представитель своего вида...
  З-а-ш-и-б-ись!!! Вот старая сучка!!! Пробил мой звездный час блин! Все дружно уставились на меня, вернее на мой нос, я была готова провалиться сквозь землю от стыда. Да нос был слегка с горбинкой, цвет лица оставлял желать лучшего, но я не особо комплексую по этому поводу. Апач тихонько захихикала рядом. Кто бы ржал? Сама-то под подозрением на белое ведьмовство и хотя нос у нее картошкой и румяные хомячьи щеки, это еще ни о чем не говорит. Но Апач видимо считала иначе и продолжала хихикать.
  - Характерной способностью ведьмы является умение быть всегда молодой.
  Ура, я ведь правильно поняла, я тоже буду всегда молодой? Ура! Высунула язык и показала его Апач.
   - Есть ведьмы прирождённые и учёные...
  Про себя любимую, я уже слушала очень внимательно, записывала, что, да как. Когда речь зашла, про то, что 'чем целомудреннее ведьма, тем выше ее магический потенциал', я заметила, что мужская аудитория задвигала бровями и прочими частями тела, привлекая к себе мое внимание. Смотрю на Сергея - он улыбается во весь рот, но улыбка добрая-добрая. Чувствую, как мои губы растягиваются в ответной улыбке. И тут прозвенел звонок...
  На перемене Сергей естественно меня разыскал и зажал в укромном уголке. Мне кажется или это уже входит у него в привычку? - Ты из-за этого избегаешь наших отношений?
  Я глупо улыбаюсь и киваю. - Из-за этого тоже. Да и старенькая я для тебя.
  - Глупыш, причем тут вообще возраст? И вообще на вид я старше тебя. - Обнимает меня и слегка поглаживает по спине, пробуждая во мне воспоминания о злополучном рок-концерте.
  - Тебе, что опять лифчик понадобился? - Подленько интересуюсь я. - Извращенец!
  Он достаточно чувствительно щелкнул меня по носу. - От дурная!
  - Сам отпустишь или за пирсинг дернуть? - Я уже начинаю нервничать, тело оно знаете ли тоже не железное, а тут поглаживают и поглаживают .
  Сергей картинно развел руками, показывая, что никто меня не держит и я, гордо вскинув голову - хвост трубой, грудь пистолетом зашагала по коридору.
  
  Глава 11 Совместный урок
  
  Айрин объявила, что сегодня у нас на танцах будут темные. Объединенный урок, так сказать, для здоровой конкуренции.
  Интересно-интересно, слышать-то о них мы слышали, а вот знакомства близкого-то и не было пока.
  Ну-ну поглядим кто кого, господа зазнайки.
  Если честно мне было абсолютно без разницы, в чем ходить на тренировки. Обычно, я одевала либо стрейчевые джинсы, либо лосины и удобную футболку. На ногах кроссовки, ну или если уж Айрин совсем за свой паркет переживала и мозги выносила, то чешки.
   Остальные были одеты в принципе также, ну парнишки наши те без разговору были обуты в спецтуфли, в зависимости от того 'латина' звучала или 'стандарт'.
   Я для себя давно решила, что буду плясать в танцевальных туфельках только тогда, когда у меня будет постоянный партнер по танцам. Мое воображение тут же нарисовало картинку, где я в бальном платье, подобно Золушке из сказки сижу на скамеечке, а передо мною коленопреклоненный принц обувает мои ножки в туфельки 39 размера.
   От моих буйных фантазий меня отвлек оживленный свист нашей мужской аудитории. Я посмотрела, что это мальчики так оживились.
  Ты же смотри, какие цацы!
  Это темные дамочки выползли из 'раздевалки'. Три ведьмочки, одна перевертыш и вампирша. Все как на подбор рослые, стройные, в коротких юбчонках, в прозрачных кофтуськах, язык не поворачивается назвать это блузками, с декольте до пупа. У нашего Манки прям таки открылся рот и потекли слюни. Юла недовольно дернула его за руку. Остальные парни проявили мужскую солидарность, только виду особо не показывали.
   Ага, а вот и сильная половина Тьмы. Что тут у нас вампир, пара темных магов... И тут до меня доходит, что видок то у меня, похлеще чем у Манки, разве только слюни не бегут. Твою на лево, я не поняла, в темные что принимают по критериям мистер и мисс мира? Типо если лицом, али ростом не удался, нечего тебе делать в наших рядах. А как же ну гоблины всякие, ну упыри там, зомби?
  Поднимите мне веки и челюсть! Откуда все эти красавчики?
  Парни реально выигрывали по сравнению с нашими! Мне кажется, что я вижу все кубики пресса сквозь облегающие маечки. Спортивные штанишки явно из дорогого бутика, обрисовывали вполне симпатичные конечности. Ни тебе копыт или что там еще им положено иметь, как порождению тьмы. Может стянуть у Влада его 'волшебные очки', да разглядеть их получше?
  Айрин улыбнулась своей дежурной улыбкой. - Ребята сегодня у нас первый совместный урок. Я надеюсь, что он пройдет удачно. В целях эксперимента я поменяю вас парами.
  Ну, ясно у наших парней улыбки до ушей. Еще бы, за приличные телеса подержаться возможность появилась. Мы так сказать бабье уже привычное. Я и Апач особого энтузиазма не проявили, так как танцевали практически всегда вместе в виду острой нехватки мужской половины коллектива. Перспектива танцевать с кем-нибудь из этих стриптизерш лично мне не улыбалась.
  - Манки - Хельга. - Стала распределять нас Айрин. Манки чуток расстроился. Хельга была самой худощавой из темных дамочек, а он, видите ли, любит женщин с формами. Ну и танцевал бы с Лучиком хе-хе.
  - Юла - Андрес.
  - Мадам. - К Юле галантно прошуршал вечно юный блондинистый вампир и поцеловал ее в руку.
  - Мадемуазель. - Поправила Юла, зардевшись в легком смущении, и присела в глубоком реверансе.
  Она у нас самая воспитанная. А я вот думаю, чем это он так шуршит? Может у него, где перепонки спрятаны? Ага, зыркнул в мою сторону глазами, кажется, он умеет читать мысли. Как бы в подтверждении моей догадки его взгляд потеплел, и он мило мне улыбнулся.
  - Алина - Воланд.
  Как Алина? Какой такой Воланд? Хочу танцевать с Апач!
  Ко мне вразвалочку подошел крупный лощеный парень, с кошачьими усами и мушкетерской бородкой и зазывно повел бровью. Его взгляд словно говорил. - Все вокруг пидо**сы, один я Д`Артаньян.
  Карие глаза блеснули под длинными пушистыми ресницами, которым могла позавидовать любая девчонка.
  Бог мой, он, что меня клеит? Ах, благодарю вас за оказанную честь монсеньор. Тоже что ли в реверансе присесть, как Юла? Обойдется! Я улыбнулась ему самой широкой и открытой улыбкой, на которую только хватило моих 28 зубов. Ну не все они у меня еще выросли.
  - Расстановка закончена. Первый танец - аргентинское танго. - Объявила Айрин.
  'Д`Артаньян', он же Воланд по-хозяйски загреб меня в охапку и принял торжественную позу. Я дернулась в сторону, пытаясь вырваться - фиг там - уцепился намертво! Пока я раздумывала, пнуть его или не пнуть по коленной чашечке, зазвучала музыка.
  Э-э-э-х, танго! Обожаю танго! Этот танец я была готова танцевать с самим Сатаной, даже если он не слишком хороший танцор. Мы поплыли, одно па сменяло другое.
  Воланд двигался замечательно, было заметно, что он получает от музыки практически сексуальное удовольствие. Недаром говорят, что танго это танец страсти. Я замечала восхищенные взгляды пар, мелькавших рядом и в моем бестолковом сердце, буйным цветом зацвело тщеславие. Нос кверху, плечи расправлены - вот, любуйтесь какая я, вся такая из себя.
  Но все прекрасное рано или поздно заканчивается. Зазвучали финальные ноты. Воланд запрокинул меня назад так, что хрустнули шейные позвонки. Закинул мою ногу к себе на бедро и провел по ней пальцами с такой плотоядной ухмылочкой, что мне захотелось двинуть ему по наглой кошачьей физиономии. Он приблизил свое лицо к моему так близко, что я почувствовала, как наше дыхание смешивается. И чего это я так задрожала? Наверное, ноге неудобно, да мышцу свело.
  Глядя прямо мне в глаза, он бархатисто прошептал. - Люблю сворачивать шеи именно в этот момент.
  - Э-э-э-м?
  Пока я переваривала сказанное, он выпустил меня из рук и я, как мешок с костями, рухнула на пол. Воланд как ни в чем небывало перешагнул через меня и прошествовал к уже поджидавшей его рыжеволосой ведьме, обнял ее и поцеловал в засос, мол, знай наших. Стоят вдвоем в обнимку и ржут надо мной.
  Апач бросила своего партнера и подбежала ко мне, помогая встать на ноги.
  Я всегда такая забияка, никогда не дающая себя в обиду, почему-то ничего не предприняла и осталась просто стоять и молчать. Что-то изменилось во мне в тот момент. Со мной еще никто так не обращался, и это меня задело. Я не злопамятная, но я злая и память у меня хорошая. Я припомню тебе это, Воланд!
  Одно радует, что у Сергея сегодня нет репетиции, думаю, если бы он увидел финальную сцену танца, ему бы это сильно не понравилось. А оборотни - господа горячие, вспыльчивые - конфликта было бы не избежать.
  
  Глава 12 Полет
  
  
  'Я была навеселе
  И летала на метле'
  
  
  Сегодня я летала на метле!
   Я в шоке - зима на дворе, а нас в полет отправляют. Я, если честно думала, что зима - погода не летная, ан нет, одеваешься потеплее, шапку на голову, чтобы в уши не задувало, варежки, барабан на шею и вперед.
  Нет, ну конечно понимаю, что у нас была теория по данному предмету, но к практике, я особо не готова.
  Вообще, положено, чтобы первый раз с тобой летел инструктор и полностью контролировал процесс полета, потом несколько вылетов с инструктором для подстраховки и только после этого самостоятельный полет.
  Стою на школьном стадионе, он же 'аэродром' по совместительству, мерзну в ожидании инструктора. Терпеть не могу ждать, где эта старая вешалка, которая будет учить меня левитации?
  Какой-то парень в оранжевом лыжном комбинезоне и в шапке с пушистым помпоном тусуется неподалеку, подметая снег. Наверное, проштрафившийся учащийся, потому что на дворника он явно не тянет.
  Постой-ка, присматриваюсь получше, метла в его руках совсем не была похожа на то, что дворники используют для уборки дворов. Мощный черенок, чуть узловатый, покрытый блестящим черным лаком, с надежно привинченным кожаным сиденьем и естественно метущая часть - скрученные сухие ветки. Обалдеть, ну надо же! Я в буйном восторге, это и есть мой инструктор.
  - Я Макс. - Протягивает руку в махеровой варежке. Бабушка что ли вязала?
  - Алина. - Тяну в ответ руку в тонких кожаных перчатках с отрезанными пальцами. Он что собрался на Северный полюс?
  - Ты готова к полету?
  - Э-э-э-м, да? - Больше спрашиваю, чем утверждаю я.
  - Ну тогда садись. - Протягивает мне метлу.
  Я оглядела ее так и сяк, подумала чуток, как бы на нее присесть. Перекинула ногу, зажав черенок в руках и присела на сиденье, со стороны наверное выглядит глупо.
  Макс, хмыкнул и молча примостился позади меня.
  - Держись обеими руками и помни, прокручиваешь вправо - добавила газ, прокручиваешь влево - сбрасываешь, ну и не забудь про ручной тормоз.
  Интересно, зачем Макс все это мне говорит. Сегодня первое занятие и управлять метлой должен он.
  Но Макс имел свое собственное мнение по отношению к учебному процессу, это я уже выяснила позже, во время полета.
  Я ухватилась покрепче, Макс положил свои руки сверху. Легкий нажим и мы поднялись в воздух. Красота, вот только холодновастенько, да ветерок поддувает под мою куртку, еле доходящую до поясницы! Э-э-х красота, будь она не ладна, я бы еще купальник одела! Теперь я уже с завистью поглядываю на варежки Макса.
  Для начала, во избежание травм мы придерживались высоты метра три и тут он убрал руки. Я от неожиданности мертвой хваткой вцепилась в метлу и видимо прокрутила вправо (газ добавила, так сказать).
  Метла под нами пару раз дернулась и понеслась стрелой вперед.
  -А-а-а-а-а-а! - Я кричу что есть мочи. - Верни руки на место, мы же разобьемся!
  А Макс хохочет, весело ему, видите ли. - Умница Алина, у тебя все замечательно получается, только не забывай про равновесие.
  - Ага, про равновесие как раз во время! Давай управляй! А-а-а-а-а-а!
  После часа моих визгов - писков, Макс наконец то спустил нас на землю.
  У меня даже ноги не тряслись.
  - Ну как? - Мой инструктор с нескрываемым интересом ждет моих впечатлений.
  - Макс, было просто здорово, я, правда, не ожидала, что придется самой рулить. - В глазах огонь, в попе дым. Я довольная по уши.
  - Так отож! Весь прикол в факторе неожиданности. - И напоследок добавил. - А в следующий раз одевайся потеплее, тебе еще детей рожать!
  Бегу на очередной урок, торможу возле входа - Апач грустная и потерянная сидит на ступеньках крыльца.
  - Прикинь, я сегодня на метле летала! - Делюсь с нею своими последними достижениями.
  Апач посмотрела на меня и ничего не ответила.
  - Что грустим? - Я присела на ступеньку рядом с ней.
  - Мне страшно.
  - Чего ты боишься? - Не поняла я. Вот я реально струхнула, когда Макс пустил метлу на самотек.
  - У меня, вообще то, день рождения через неделю, 17 лет исполнится!
  - Вот, блин! ТЕСТ! - Хлопнула себя ладонью по лбу, я совсем об этом забыла.
  ТЕСТ или просвещение делалось для того чтобы определить кем является ученик. Мы появлялись на свет не такие как все. С самого рождения мы обладали силой. Кто-то в большей, кто-то в меньшей степени. Не у каждого способности принимали какую-то определенную форму. Бывало, живет себе человек, ну совсем как я и в ус не дует, сила себя ни как не проявляет. Происходит нечто - стресс, горе, любовь, в общем, какое-то сильное положительное или отрицательное по эмоциям событие и мы пробуждаемся, понимаем, что мир вокруг нас изменился, что мы изменились. А некоторые изначально ведут себя иначе, бывает так, что и в психушку попадают с диагнозом шизофрения. До 17 лет аура еще радужная, а по достижении положенного возраста аура приобретает четкий цвет и согласно классификации можно точно определить, кто есть кто.
  - Скоро меня просветят и будет понятно кто я. А вдруг я из темных? - Апач шмыгнула носом и поднялась со ступенек.
  Плетется еле-еле, я следом. Апач сей час видимо тяжело, не бросать же ее одну.
  - Апач, ты не можешь быть темной, твое второе имя справедливость! Тебе же надо пожалеть всех сирых и убогих! Ну, даже если и так, то, что с того? Мы не перестанем от этого быть друзьями!
  - А если я светлая ведьма, то блин вообще полный облом как у тебя, ходи век не целованной, пока принц не появится! - Продолжала хныкать Апач, уже все сопли по лицу размазала. - А это больно?
  - Конечно нет! - Успокаиваю я, не стоит ей говорить про медосмотр и прочую чепухень. Если честно, мне уже и без всякого просвещения было понятно, что Апач - мозго... э-э-э телепат, настолько часто она позволяла себе копошиться у меня в голове.
  - Не так уж и часто. - Застучал ее возмущенный голос в моих висках.
  - Да не может быть! А сей час это был плод моей больной фантазии.
  - Но я же не могу читать мысли Тима. - Уже вслух сказала Апач и жалобно посмотрела на меня.
  Как ей удается делать такие умоляющие глаза? Тут хочешь, не хочешь, а в лепешку расшибешься, лишь бы ребенок не страдал.
  - Так и опыта у тебя маловато. Со мной ты проводишь времени больше чем с Тимом, поэтому, видать, и лазаешь у меня в голове как у себя дома.
  - Возможно, ты права. - Подумав, согласилась Апач. - И кстати я не ребенок, а уже, вполне, взрослая сформировавшаяся девушка.
  - Которая получит вполне взрослый пендель под свой сформировавшийся зад, если еще раз залезет в мои мысли без спроса. - Пригрозила я.
  Так она и испугалась. Поскакала горной козой по ступенькам в школу, успевая посылать мне мысленные факи. Догоню, пальцы оторву, по настоящему, не мысленно.
  Догнать не получилось, я поскользнулась на обманчивой ступеньке припорошенной снежком и, приземлившись на попу, съехала вниз по крыльцу прямо под ноги Сергею.
  Смотрит на меня сверху вниз, а я на него снизу вверх. Брови дугой, улыбка до ушей.
  - А я летала на метле, вот! - Из меня эта новость, наверное, неделю лезть будет.
  - А по моему ты не летала, а проехала на очень даже аппетитной ... 'метле', я, знаешь ли, своего 'дружка' тоже по разному зову - 'фунтиком' например. - Присаживается на корточки рядом и пытается поднять меня.
  Когда слова заканчиваются, а сказать ой как хочется, я перехожу на личности. - Дурак!
  Отталкиваю его, не нужна мне его помощь, обойдусь как-нибудь.
  Говорил мне папа: 'Алина, учи физику'. Когда толкаешь человека, сидящего рядом в неудобной позе, нужно учесть угол его падения. А если это еще и Сергей, то местом его падения сто процентов буду я.
  Так оно и вышло. Упал на меня сверху, придавил своим телом, загреб ладонью снег и засунул мне его за шиворот. - Это тебе за дурака.
  - А-а-а, мокро, совсем с ума сошел что ли?! - Я задергалась под ним, пытаясь освободится и случайно пнула его по 'фунтику'.
  Сергей взвыл от резкой боли и согнулся пополам. Первое, что пришло в голову из медицины это то, что к ушибленному месту надо приложит лед. Я сгребла побольше снега и запихнула ему в джинсы.
  Блин, что потом было! Хорошо, что Сергей в виду полученной 'травмы' не мог быстро бегать. Я улепетывала от него со всех ног, уворачиваясь от снежных метательных снарядов, пару раз он все-таки попал мне по 'метле'. На мои объяснения по поводу оказания первой медицинской помощи, он плевать хотел и кричал, что где бьют, там целуют...
  
  Глава 13 Расставание
  
  У 'Вервольфов' очередной концерт. Мы как обычно попрыгали с Апач перед сценой, покричали и свалили в общежитие, а парни потом еще разбирали сцену, убирали аппаратуру.
  Уже у себя в комнате, я обнаружила в рюкзаке мятую, повядшую ромашку. Откуда это чудо посреди зимы? Прокрутив в своей голове события прошедшего вечера, я припомнила, что перед выступлением, когда я помогала Владу с гримом, Сергей крутился возле моих вещей. Романтик, блин.
  Сижу на кровати, верчу в руках ромашку и дергаю лепестки. - Любит, не любит, обнимет, поцелует, к сердцу прижмет, к черту пошлет...
  Последний лепесток оказался раздвоенным - непонятно, толи к сердцу прижмут, толи пошлют куда подальше...
  Сергея нет на первом уроке, я беспокоюсь. Что с ним могло приключиться, может они напились после концерта? Да, нет, Влад за ними приглядывает, но почему тогда сотка молчит?
  Второй урок, его нет. Уж физическую подготовку с основами перевоплощения он бы точно не пропустил! Прикидываюсь 'шлангом', отпрашиваюсь под благовидным предлогом у преподавателя и бегом в ЦЕНТР. Чует моя пятая точка какие-то неприятности.
  Апач скрючилась в три погибели, типа у нее живот болит и за мной, ага остановишь ее - 'А вдруг что-то случилось с Тимочкой?'.
  Препод в легком ах...е, завтра нас всех сто пудово погонят в лазарет на проверку, нет ли какого инфекционного заболевания...
  Забегаю в узкий коридорчик и практически с пинка, открываю дверь.
  В каморке музыкантов царит хаос - нехитрая мебель частично сломана, инструменты раскиданы, по всему полу разбросаны предметы одежды, как верхней, так и нижней. Ноги Тима торчат из-за барабанной установки, вперемешку с женскими ногам средней упитанности. Сергей развалился на лавке в задранной футболке, борцовках и одном кроссовке на босу ногу, очевидно уснув во время показа пирсинга или после такового двум пьяным девахам, хихикающих в углу с его джинсами.
  В этот момент мне показалось, что внутри меня что-то сломалось, тело как-то обмякло, ноги не слушались, губы предательски задрожали.
  И что я так разволновалась, ведь нас с Сергеем не связывают какие-то обязательства, я не его девушка, он не мой парень. Хотя кого я обманываю, он все равно мне не безразличен.
  Вдохнув поглубже, я заставила себя подойти к нему. Сергей спал и видел, очевидно, сны весьма приятные, так как с его лица не сходила блаженная довольная улыбка. Вот ведь гаденыш, прикипел-таки к сердцу!
  Апач была в шоке от Тимура. - Как он мог?
  Дамочка возле Тимура заворочалась и, заметив нас, зашипела, обнажая мелкие белые клычки. - Кто вы такие, что вам тут нужно?
  - Вот тварь! Вампир! Сергей, что совсем охренел?! - Выругалась я и, не обращая внимания, на шиканье и рычание, отпихнула ее ногой под зад в сторону. Осматриваю Тимура, ни каких шрамов, по крайней мере, свежих на его теле заметно не было, да и грудная клетка работала на вдох-выдох. - Не думаю, что она обратила его.
  - Это уже не имеет значения! - Апач пустыми глазами посмотрела мимо меня, очевидно сердце ее было разбито.
  Я знаю, что Апач мягко говоря неравнодушна к Тимуру и тут такое разочарование. - Пойдем отсюда, нам здесь больше делать нечего.
  - А эти? - Апач кивнула на вампиршу и остальных. Вампирша уже угомонилась и ползала на коленках по комнате, собирая свою одежду.
  - Что эти? Да ничего они им не сделают, вон надрались, обкурились и дрыхнут. Хотели бы сделать гадость, давно бы сделали. - Я подтолкнула Апач к выходу.
  - Алина, Апач? - Это уже проснулся Сергей. Он тер свою сонную физиономию ладонями. - А мы тут после выступления расслаблялись и заснули, вот.
  Он встал с лавки и, подойдя к все еще хихикающим девушкам, не без труда отобрал у них свои джинсы. Затем повернулся к нам спиной и стал поочередно натягивать штанины.
  Чего отворачиваться? Я и Апач уже вволю насмотрелись на его волосатые, вполне ровные ноги и синие спортивные труселя.
  - Чето они стремные какие-то. - Выдал Сергей, внимательно разглядывая девушек в комнате. - Вчера вроде посимпатичней были, когда клеились.
  - А ты очки одевать не пробовал?! Глядишь, и не было бы конфуза! - Я вытолкнула Апач за дверь, а сама повернулась к Сергею.
  Стоит тут хлопает глазами, лицо такое жалобное. Так и прибила бы гаденыша! Не удержалась и стукнула ему по лбу ладонью. - И как за вами Влад не доглядел? Вон те два обкурыша, с которыми очевидно ты зажигал, они же люди! А та вампирша!
  - Ну, мы это, навалились на Влада всей кодлой и заперли после концерта в подсобке, а то достал со своими нравоучениями. - Сергей потер лоб, смачно зевнул и почесал волосатый живот. - Наверно он уже выбрался. Э-м, да, э-м, наверное.
  - Понятно. - У меня только одно желание - уйти отсюда.
  - Да не беспокойся ты так Алина, мозгоправы подчистят нашим ночным спутницам содержимое черепушек, если оно есть. - Успокоил меня он, так сказать.
  - А ей они тоже мозги почистят? - Я махнула рукой в сторону Апач, она стояла у двери и размазывала набежавшие слезы.
  - Э, ну... а они у нее есть? - Еще шутить пытается! Шутник нашелся!
  Апач подошла ко мне и потянула меня за рукав куртки. - Пойдем Алина, нам здесь больше нечего делать.
  - Алина. - Проскулил жалостливо Сергей.
  - Чего тебе? - Мой голос звучит грубо. Как больно и неприятно.
  - Эти дуры для меня никто. Я переспал с ними потому, что ты мне не дае... Э-э-э.. то есть я все равно люблю тебя, по своему... э-э-э...
  - И что на обоих силенок хватило?
  Он кивнул головой.
  Ну что же, по крайней мере, честно. - Прощай Сергей.
  - Ты же понимаешь, что я мужчина и мне нужны не просто сопливые конфетно-букетные отношения! - Подлетел ко мне, схватил за руки и затряс с такой силой, что моя голова едва не оторвалась от туловища. - Ты должна была догадываться, что я с кем-то сплю!
  - Догадываться, не значит знать! - Вот такие вот мы женщины подлые натуры. - Руки убери!
  - Отпусти ее Сергей.
  А это еще, что за защитник выискался? Поворачиваю голову, рядом стоит Влад.
  - Что святоша, выбрался? - Сергей нехотя отошел от меня. - Опять настучишь Эриху?
  - Я Смотритель, а не стукач. И прежде всего - я твой друг!
  Я не успела даже глазом моргнуть, как Влад заехал ему по лицу со всего размаху. Мелочь, а приятно!
  Сергей пошатнулся, но на ногах устоял, потер ушибленную челюсть и заулыбался. - Дружбан!
  Они обнялись, похлопали друг друга по спине и инцидент был исчерпан - разобрались по мужски одним словом...
  Мы же ушли.
  Апач так и не смогла простить Тимура, да он особо и не просил прощения. А я так думаю, что Тимур не так любил ее, как хотел.
  Сергей еще долго не мог успокоится и не раз чистил лопатой снег перед женским общежитием, так как вахтерша регулярно палила его, во время несанкционированных вылазок. Было тяжело принять решение, но я, прежде всего, ведьма и мне нужна только безоговорочная, всепоглощающая любовь, в противном случае я утрачу свой дар.
  Сергей относился к данному вопросу проще - не дала одна, даст другая. И хотя я продолжала быть в его сердце на особом положении, он постоянно заводил интрижки со своими поклонницами, а таких было не мало, слава уже начала кружить голову 'Вервольфам'.
  Наши встречи становились все реже, а потом и вовсе сошли на нет, так как оборотней и перевертышей перевели на обособленную программу обучения. От нашего разносчика новостей, Лучика, я узнала лишь, что 'Вервольфами' заинтересовался один известный продюсер и предложил ребятам выгодный контракт.
  Сергей остался просто красивой главой из книги моей жизни.
  
  Глава 14 'Атака готов'
  
  Очередной объединенный урок на танцах, действующие лица те же. Как обычно полчаса разминка. Затем время 'европейского стандарта'.
  Мы все встали в свои обычные пары, то есть я с Апач, а остальные кто кого... э-э-м, то есть кто с кем.
  Венский вальс, если честно, терпеть не могу, во время него у меня всегда кружится голова и тошнит, видать проблемы с вестибулярным аппаратом. Вот другое дело 'латина', тут я могу проскакать пару танцев подряд, не сбив дыхание. Взялись за руки, приноравливаемся, я уже мысленно вся в процессе рвоты.
  - Ты будешь танцевать со мной. - Скорее утвердительно, чем вопросительно прозвучал знакомый бархатистый голос.
  Я повернулась к источнику звучания. Передо мной стоял Воланд, его губы растянулись в наглой улыбочке под тонкой ниточкой усов.
  Ага, держи карман шире. Сто лет бы тебя не видеть. - Это венский вальс ты в курсе? Тут не ты свернешь мне шею, как мечтал в прошлый раз, а меня стошнит на тебя.
  С довольным видом я повернулась к Апач и стала отсчитывать. - Раз-два-три, раз-два-три.
  - Так, а ну поменялись партнерами. - Это вмешалась Айрин. - Тут такой мужик сам идет в руки, а ты еще сопротивляешься.
  Она быстрыми шажочками засеменила к нам и расставила всю нашу шайку-лейку так, как посчитала нужным.
  Ну конечно! Я, блин, в паре с Воландом. Внешне он остался невозмутимым, но в глубине его глаз запрыгали довольные бесенята. Теперь его черед считать. - Раз-два-три, раз-два-три.
  Он предложил мне руку, я нехотя встала в пару и мы начали танец.
  Похоже, сегодня Воланд настроен миролюбиво, ни тебе ужимок, намеков.
  Правый поворот-правый поворот... перемена, левый поворот...
  Вот объясните мне, как в одном человеке, ну, или не совсем человеке, могут сосуществовать две такие противоположности. Вальсировал он божественно, я так и таяла в его руках, в полном восторге. Мимо нас в вихре вальса проносились другие пары, и меня практически не тошнило.
  Правый поворот-правый поворот, перемена - я и не заметила как он 'утанцевал' меня за кулисы.
  Плотный слой ткани скрывал нас от посторонних взглядов. Мы продолжаем двигаться в такт музыке, правда, это уже больше похоже на переступание с ноги на ногу, чем на венский вальс. Воланд смотрит на меня внимательно своими карими, почти черными глазами, как будто хочет ими что-то сказать.
  Это что-то очень важное, а я не могу понять его, я не умею читать по глазам. Тут кстати вспомнились слова одного знакомого поэта.
  
  А впрочем, что тут понимать
  словами душу не изложишь,
  Слова глазами не сказать,
   по ним читать не каждый может.
  
  Мой мозг по привычке нажал на кнопку 'тормоз', а губы Воланда все ближе и ближе приближались к моим. Чувствую теплые и чуть искрящие волны по телу, это его пальцы нежно пробежали по моему позвоночнику. Я поняла, что он сей час поцелует меня!
  - Что могут делать два совершеннолетних человека, одни за шторкой, а заинька? - Прошептал он и легонько лизнул мои губы. Словно пелена спала с моих глаз и наваждение исчезло. Да что же мне так везет на этих кобелей?! Алина, это стопроцентный бабник! Да у него таких заек, как я штук сто за каждым кустом прыгает.
  Я отпрянула от него на максимально возможную танцевальную дистанцию. - Совершеннолетние люди за шторками танцуют вальс!
  Он злобно сверкнул глазами и вот мы уже снова на сцене.
  Танец окончен, если Воланд ждет, что я дам повод посмеяться над собой, то он глубоко ошибается. Обмен поклонами и любезностями и разошлись по разные стороны.
  Следующий танец - в паре я и Андрес.
  Противнейший типок, не смотря на смазливую внешность. Чуть оскалился, а не хрен читать мои мысли засранец! Чувак, да по сравнению с тобой, Воланд невинное дитя.
  Кстати о Воланде, что за шум и гам?
  Твою мать! Воланд и Манки кубарем катаются по паркету, причем Манки в облике гориллы! Пипец! Вот наши 'готы' сейчас разрыв шаблона испытают! Смотрю на них и .... Ни один из них даже с места не дернулся, стоят себе так спокойненько, наблюдают и, по-моему, даже ставки делают на то, кто кого напи*дит.
  Воланд провел удушающий захват, Манки захрипел и перекинулся обратно в человека, успев, напоследок, как следует кусануть Воланда за руку. Тот отшвырнул его в сторону, как тряпичную куклу и, прижав раненую руку к груди, бегом выбежал из зала, оставляя за собой кровяные следы.
  Сначала я не поняла, зачем он так поступил, но потом, посмотрев на расширившиеся зрачки Андреса, мне все стало ясно.
  Андрес как-то странно задергался, занервничал, было видно, что он старается сдержаться, но пролитая кровь со свежим адреналином явно не давала ему покоя. 'Готы' быстро сообразили, что к чему, скооперировались, фиг, знает, откуда достали два черенка от лопаты, наверное, они стояли где-то за кулисами, скрестили и ткнули Андресу под нос со словами: 'Стоять сука!'.
  Тот зашипел и начал гомерически хохотать. - Вы, недоумки, читайте правильную литературу, потому как вампиру эти черенки, ну что мертвому припарка, простите за каламбур...
  За дальнейшим развитием событий, я наблюдать не стала и, подхватив свой рюкзак, побежала на поиски Воланда.
  Мне не составило особого труда найти его, Воланд сидел на подоконнике в фойе и задумчиво смотрел в окно.
  - Воланд, что произошло? - Чего он сцепились с Манки? Наверное, Воланд как-то не так посмотрел на одну из наших девчонок или отпустил сальную шуточку в ее адрес, он на это горазд.
  - Ничего. - Даже голову не повернул в мою сторону. Когда-то белоснежная майка пропитана кровью и в районе локтевой кости красуется кусаная рана.
  - Дай руку я посмотрю.
  - Уходи.
  - Дай руку! - Я настырная.
  Воланд нехотя протянул мне свою руку.
  - У тебя кровь, давай помогу. - Я внимательно осмотрела его рану. - Достаточно глубокая, надо перевязать.
  Подумала, пошарила у себя в рюкзаке, достала почти чистый носовой платок, ну сморкалась я в него пару раз, все-таки зима на дворе, и скотч.
  Зажала рану платком и закрепила скотчем. Чем бы его отрезать? А, была, не была, перекусим зубами.
  Воланд с интересом наблюдает за всеми этими манипуляциями.
  - Ты что, типа скорая помощь? - Улыбнулся он.
  -Угу. - Я сдираю с зубов прилипшие кусочки скотча. - Ну, что-то типа того.
  - Моя персональная медсестричка? - Опять эта улыбка чеширского кота.
  - Доктор Хаус с доктором Тырсой в одном флаконе!
  - Ты всегда носишь собой скотч? - Воланд заметно повеселел.
  - Угу. - Пробурчала я. - У меня есть еще изолента, отвертка, килограмм картошки и макароны.
  Ну, положим, про картошку и макароны я чуток приврала, но отвертка и изолента в моем рюкзаке имелись, даже не спрашивайте, для чего они мне.
  - Зачем тебе картошка и макароны? - А он умеет быть милым.
  - Для того, чтобы их съесть. - Уже повежливей ответила я.
  - Пойдем. - Он спрыгнул с подоконника и потянул меня за собой к выходу из здания.
  - Куда? У нас же тренировка? - А сама следом за ним.
  - Забей на тренировку, тем более, что, скорее всего, она уже закончилась, вон у вас 'готы' активировались.
  - Ты прав, сейчас появятся Смотрители. - Киваю головой. - Но нам нужно забрать наши вещи!
  Воланд с улыбочкой щелкнул пальцами и оп-ля - наша верхняя одежда. - Не забывай, я маг и могу позволить себе, чуть облегчить эту бренную жизнь.
  До сих пор не могу привыкнуть ко всем этим магическим штучкам, что меня окружают. - Так куда мы идем?
  - Я накормлю тебя нормальной человеческой едой. Должен же я поблагодарить свою спасительницу.
  Я недоверчиво посмотрела на него, уж не шутит ли Воланд.
  Но он был вполне серьезен и даже глаза не блестели его обычным 'огнем страсти и вожделения'. Может же быть милым, если захочет.
  Меня еще никто и никогда не предлагал покормить, забавно, но в этот момент, я почувствовала себя почти счастливой.
  Апач была забыта напрочь...
  Зашли в небольшую кафешку неподалеку и сели за одним из столиков.
  - Что будешь?
  - Ну, раз ты меня пригласил, то тебе и заказывать. - Я поудобнее примостилась на пластмассовом стульчике.
  Воланд подозвал официантку, заказал нам пиццу и кофе. Мы просто ели, смотрели друг на друга и молчали.
  Время с Воландом летело незаметно. Остальные посетители уже разошлись, а мы все не могли насмотреться.
  Первой опомнилась я, ничего себе мы посидели-покушали. - Уже поздно, общежитие закрывается в одиннадцать. Если я не успею, буду ночевать на улице.
  - У тебя еще есть полчаса. - Промурлыкал Воланд, глядя на часы.
  Галопом по Европам, скачу в общежитие....
  
  Глава 15 Индейский ТЕСТ
  
  Апач нет на уроке, что за фигня?
  Вчера, я еле успела вернуться в общежитие вовремя, и с ней уже не встретилась. Может, обиделась, что я ушла с Воландом, ей ничего не сказав?
  Второй урок - нет. Г*вно!!!! Что-то не то!!!
  На переменке разыскала Лучика, наш бесценный источник информации.
  - Не в курсе, почему нет Апач?
  - В курсе. - Лучик хлопает своими солнечными ресницами. - Если бы ты не сбежала с тренировок со своим темным магом, то тоже была бы в курсе.
  - Он не мой! - Отчеканила я и прихватила Лучика за волосы. - Что с Апач?
  - Отпусти! Уже и пошутить нельзя! - Лучик высвободила свои локоны из моих скрюченных пальцев и нахмурилась. - Вчера на тренировках произошла активация....
  - И......?
  - И наших черных чуваков увели Смотрители, и Апач с ними заодно. - Объяснила Лучик, и, видя мое непонимание, добавила. - Ей уже исполнилось 17 лет, если ты не забыла!
  - ТЕСТ!
  - До тебя доходит, как до жирафа! - Разобидевшаяся вконец Лучик, развернулась и пошла в класс.
  - Сама ты жираф! - С этими словами я несусь в наш лазарет.
  ТЕСТ или Просвещение делался для того чтобы определить кем является ученик. Мы появлялись на свет не такие как все. С самого рождения мы обладали силой. Кто-то в большей степени, кто-то в меньшей степени.
  Не у каждого способности принимали какую-то определенную форму. Бывало, живет себе человек, ну совсем как я и в ус не дует, сила себя ни как не проявляет. Происходит нечто - стресс, горе, любовь, в общем, какое-то сильное положительное или отрицательное по эмоциям событие и мы пробуждаемся, понимаем, что мир вокруг нас изменился, что мы изменились.
  А некоторые изначально ведут себя иначе, бывает так, что и в психушку попадают с диагнозом шизофрения. Примерно до 17 лет аура еще радужная, по достижении указанного возраста аура приобретает четкий цвет и согласно классификации можно точно определить, кто есть кто.
  Тусю возле лазарета, очередь по кабинетам не сильно таки большая.
  Вижу Апач, сидящую на банкетке в больничной пижаме с медвежатами(?) и пушистых меховых тапочках.
  Сидит так весело мотыляет ногами в воздухе, сопли на рукава наматывает, а по бокам от нее, как верные рыцари, сидят 'готы' и что-то там весело обсуждают.
  Не поняла, а почему когда я проходила ТЕСТ, мне никто не дал пушистых тапочек, что за дискриминация?
  Заметила меня и отвернула нос - засранка. Я, блин беспокоюсь, а она еще нос воротит!
  - Апач! - Подхожу к ним и здороваюсь. - Привет.
  - Здорово! - Хором ответили 'готы'.
  Смотрю на них сверху вниз, 'готами' их теперь можно назвать с большой натяжкой. В 'больничных робах', без грима и макияжа, в принципе, они выглядели как обычные парни, ну только длинные нечесаные волосы еще как-то сохраняли их первоначальный стиль.
  - Здоровее видали. - Апач так и сидит с отвернутым носом, игнорирует.
  Я давай канючить, что Апачик миленькая, прости меня дуру грешную, кабаки и мужики доведут до цугундера. А 'готы' при этом мерзопакостно похихикивают.
  Я злобно посмотрела на них и тонко намекнула на их сексуальную ориентацию. 'Готы' заткнулись, отвернулись, кто куда и настала моя очередь похихикивать.
  Апач дулась, молчала, но хватило ее ненадолго.
  - Почему ты ничего не сказала мне про эти гребанные анализы?! - Соскочила с банкетки, забегала по коридору взад вперед и шипит сквозь зубы. - С утра! Кал! А-ф-и-г-е-т-ь! Да если бы не Саша и Паша, не знаю как бы я сдала этот анализ!
  - Саша и Паша? - Эхом повторила я. - Кто это?
  - Мы. - Дружно отозвались 'готы'.
  - Вообще-то я Аскольд, а он Некрус, но Апач не понравилось, как это звучит и вот...
  - Я не поняла. - Невежливо перебивать, но я это сделала. - Они, что сходили за тебя.... Э-э-э...сдали анализ?
  - Не стесняйся, обращайся, нам покакать не проблема! - Загоготали парни.
  - Все, забили. - Меня сейчас волнует другое. - Твои результаты готовы? Ты знаешь кто ты?
  - Нет. Вот сидим втроем, ждем.
  - Странно, мне сразу сказали кто я. - Я призадумалась, седалищным нервом чую какой-то подвох, что-то тут не чисто...
  По коридору идет высокая длинноволосая девушка. Красивая, блин! Но только красота какая-то холодная, неживая! Темные волосы, серые глаза с поволокой - прямо таки 'снежная королева' в трауре. Почему в трауре, да потому, что она одета с ног до головы в черное - высокие кожаные сапоги, корсет того же материала поверх шелкового платья.
  У Саши и Паши челюсти попадали на пол, да языки повываливались, еще бы - не каждый день увидишь 'темную принцессу'.
  Ей на встречу из противоположной стороны коридора идет Эрих(!). - Лорана.
  Девушка чуть улыбается уголком губ, в качестве приветствия.
  Очуметь, это Лорана! Я о ней только слышала, но никогда не видела до сегодняшнего дня. Это эмиссар Тьмы!
  Дело то по ходу серьезное, раз наши 'шишки' собрались все вместе...
  - И так Апач, ты все-таки, менталист. - Пришел к выводу Эрих, изучив результаты.
  - Ура, я не белая ведьма! Мне можно целоваться и крутить шуры-муры! - Апач запрыгала на месте в подобии какого-то ритуального танца и стала улюлюкать от радости, как индеец. Эриху сразу стало понятно, за что она получила свое прозвище.
  - Твоя сущность в виду возраста была очень неустойчивой, ты с переменным успехом показывала себя на экзаменах то ясновидящей, то ведьмой. Все объяснялось на много проще, ты просто считывала мысли экзаменатора, сама того не понимая.
  А мне стало немного грустно, когда я узнала, что Апач не ведьма. Менталистов обычно переводят на секретную работу, такую, как промышленный, политический шпионаж или что-то в этом роде. У них типа своя ответственность перед человечеством.
  - Я буду скучать по тебе Апач. - Не хочу плакать, но предательские слезы навернулись на глаза.
  - У тебя будет особый курс обучения. - Лорана приобняла ее за плечи. - Ты теперь одна из нас.
  Какого х**, Апач - темная?!
  - То есть я больше никогда не буду ходить на танцы? - Опечалилась Апач, с грустью посмотрев на меня.
  - Нет.
  - Но целоваться и э-э... мне будет можно? - Уточнила Апач, заставляя невозмутимого Эриха покраснеть.
  - Мы потом с тобой обо всем поговорим. - Уклончиво ответила Лорана и поманила ее за собой.
  - Прощай. - Апач грустно посмотрела на меня и пошла за Лораной. 'Готы' дружненько двинули за ней.
  - А вас, 'Штирлецы', я попрошу остаться...
  Подофигевшие 'готы' вопросительно уставились на Эриха. - Ну, мы же эта, типа темные?!
  - На вашем месте, я не был бы столь самоуверенным. - Эрих раскрыл папочку с результатами ТЕСТА и уточнил. - Вы, Аскольд - белый маг, а вы, Некрус - как бы это дико не звучало - фей.
  Аскольд побледнел и громко икнул, ну а новоиспеченный фей просто и незатейливо упал в обморок.
  Разрыв шаблона - феерическое зрелище!
  
  Глава 16 Приворот
  
  Тоска зеленая, хоть на стенку лезь! Апач - мой единственный друг! Теперь ее рядом нет.
  Как говорит 'всесильный' Эрих - мы живем и существуем по правилам, которые были приняты задолго до нашего рождения и не в наших силах изменить, что либо. Мне кажется, или эта ситуация напоминает белку в колесе, которая бежит потому что нужно бежать?
  Друзья уходят, любимые люди перестают быть любимыми, мне сейчас очень трудно. Хочется на стенку лезть. И выть.
  
  В школе мне, конечно же, устроили выволочку за то, что я удрала с занятий в лазарет. Но разве я могла поступить иначе? Я знаю, что Апач на моем месте поступила бы также! Ну, осталась я пару раз после уроков, ну, подежурила пару раз, да разве же мне от этого легче стало? Пустоту внутри меня, образовавшуюся после ее ухода, не заполнят дополнительные уроки и надраивание до блеска школьных досок!
  Лучик - мисс 'Всезнайка, я знаю все обо всех', обходит меня стороной и даже ни о чем не расспрашивает. Чувствует, наверное, что я могу сорваться.
  Зато не могу отвязаться от Аскольда с Некрусом, эти два придурка меня реально достали! Все не могут угомониться по поводу своей цветовой принадлежности, им мол 'готам' по статусу положено быть темными, а тут .... нет в жизни справедливости.
  Иду по коридору общежития, вспомни дурака, он и появится - под лестницей, в крохотном закутке, сидят 'готы' и чего-то шушукаются.
  Ну, гады, зря вы попались на моей кривой дорожке, я как раз сегодня не в духе!
  Подкралась к ним на цыпочках, настолько тихо, насколько это было возможно и 'страшным' шепотом сказала. - Стоять-бояться!!! Я заслуженный народный дружинник и почетный пожарный Поволжья!!!!
  Они подпрыгнули от неожиданности, поглазели по сторонам и выдохнули с облегчением. - Фу, это ты Алина!
  - Вы чего тут делаете?! Хотите снег лопаткой чистить, или лестницу зубной щеткой мести?! Наша гренадерша, то есть комендантша, если вас просечет, живо припашет на полезные работы!
  - Нужна твоя помощь!
  - Ну, что опять приключилось? - Недовольно вопрошаю я.
  - Алина, ну не можем мы быть светлыми! Ну не хотим!
  - Мальчики! Открою вам страшную тайну! - Я проникновенно смотрю им в глаза. - В нашем учебном заведении нет такого слова 'хотим', есть только слово 'надо'!
  - Ан нет. - Аскольд заговорщицки мне подмигнул и поманил под лестницу.
  - Вот ты Алина - нейтральная ведьма и у тебя есть выбор, а у нас его вроде как бы и нет. Но! - Тыкает указательным пальцем в потолок. - Что мешает нам совершить черное колдовство, али применить запретное заклинание? Неужели мы после этого останемся в светлых рядах?
  Я призадумалась. - А ведь не такая бредовая идея, как кажется на первый взгляд.
  Аскольд достал из заплечного мешка пластиковую бутылку с каким-то напитком. - Хочешь пить?
  В закутке тесновато, душно, в горле действительно пересохло и я, согласно кивнув, взяла из рук Аскольда предложенную бутылку.
  - Ну и что вы собираетесь сделать? - Отпиваю пару глотков, парни подозрительно внимательно за мной наблюдают. - Поделитесь своей затеей.
  - Ну, мы типа приворожим тебя, чтобы ты влюбилась в Некруса! Нас выгонят из светлых! - И уточняют, значит, гады, так участливо. - Ты как себя чувствуешь?
  - Чего? - Не пойму, шутят что ли?
  - Ну, я тебе нравлюсь? - Интересуется Некрус и, приблизившись ко мне вплотную, а под лестницей и так мало места, тянется слюнявыми губами, сложенными в бантик, к моему лицу.
  Я возмущенно толкнула его кулаком в плечо. - Ты че, муравьед, грядки попутал? Ты не ко мне, ты вон к тому 'муравью' тянись!
  Тонко намекаю на стоящего рядом Аскольда.
  - Странно, не подействовало! - Искренне удивился Некрус, потирая плечо. - Ты все сделал правильно?
  - Ну да, все по рецепту! - Почесал в затылке Аскольд и принялся перечислять. - Лимон, имбирь, ваниль, миндаль.... лягушачья лапка, тушка паука...
  И тут до меня дошло, что я только что выпила! В животе забурчало, к горлу подкатил ком, чувствую позывы рвоты и.... 'Тугая струя блевотины' (С), простите, летит аккурат на новенькую, скрипящую кожанку Некруса, в последний момент... отпрыгнуть он не успел - даром, что фей.
  - Какая еще на хрен лягушачья лапка? Ее же не было в ингредиентах! Что за тушка паучка? - Возмутился Некрус, безрезультатно пытаясь стряхнуть остатки содержимого моего желудка, со своего 'готического' одеяния.
  - Да, ну, блин. Рецепт был какой-то слащавый, и я подумал, что раз приворот, типа темное магическое действо, то надо внести какое-то зловещее разнообразие! - Промямлил Аскольд и отодвинулся, на всякий случай, от меня подальше.
  Объяснил, так объяснил, твою мать! Алхимик гребанный! Кулибин недоделанный!!! Хотя Кулибин из другой оперы, ну да ладно...
  - Потому и не действует, что рецептура нарушена!
  - Я вам щаз-з-з мозги нарушу! - Ору я на них, утирая лицо рукавом, не обращая внимания на то, что нас могут обнаружить. - Что же вы на хрен делаете?! Совсем мозги просрали?! Придурки! А может на вас напали мозговые слизни???
  Эти два голубка в ужасе уставились на меня.
  Растолкала их локтями, для выведения из ступора лягнула их пару раз и пошла обратно в свою комнату, мне нужно переодеться.
  Слышу в спину жалобный лепет. - Слышь, Некрус, я не виноват, зелье должно было подействовать, если только Алина уже не зачарованна!
  Поворачиваюсь, смотрю на них с ненавистью и презрением, и выкручиваю им магическую комбинацию, с зачарованным средним пальцем, вытянутым вверх...
  
  Глава 17 Каток
  
  Мне плохо. Очередной день 'массовой истерии и депрессии, вперемешку с внутренним самокопанием'.
  Сегодня воскресение, занятий в Ш-И нет, отвлечься от дурных мыслей, так и норовящих проникнуть в мой мозг, с целью полного его захвата и уничтожения, не получается.
  Была бы рядом Апач, она бы живенько что-нибудь придумала, и сидеть на заднице, да выть в потолок, она бы точно не стала!
  Лежу в кровати, 'медитирую'. Время уже далеко за обед! Нужно что-то придумать, нужно двигаться! Терять друзей всегда тяжело, но не умерла же она, в конце концов! Сидит теперь где-то среди темных, этакая 'готесса', да в ус, как говорится, не дует.
  Не, ну конечно судьба - та еще злодейка и любительница пошутить! Вон Аскольд и Некрус всеми фибрами души хотят быть темными, ан нет!
  Кстати, надо быть поаккуратнее с этими умниками! Ты ведь гляди, какие сообразительные оказались! Всего, ничего как активировались, и вон уже до чего додумались - решили поменять свою цветовую ориентацию! Да вот только, что-то у них пошло не так! Как нас учили на основах знахарства, добавочный ингридиент может нарушить предполагаемый эффект зелья, усилить его или видоизменить, но не до такой же степени.... я в смущении припоминаю испорченную кожанку Некруса. Хотя, кто знает, может Аскольд еще и рвотный порошок сыпанул туда, хорошо не пурген!
  Все, прочь меланхолия, иду на каток...
  Взяла коньки в пункте выдачи, сменила 'копытца' и на лед.
  Кататься не скажу, что умею, так передвигаюсь, держась за бортик.
  Один круг, второй, третий.
  Слышу зычный мужской вопль. - Посторонись!
  И рядом со мной тормозит, подняв в воздух ледяную пыль из-под коньков, Воланд.
  - Что ты здесь делаешь? - Отряхиваюсь, засыпало меня слегонца.
  - Ну, вообще то, я здесь тренируюсь. - Улыбается, на удивление, приветливо.
  - ????
  - Я состою в местной хоккейной команде.
  Воланд играет в хоккей? Как то даже в голове не укладывается, хотя... оценивающе смотрю на его фигуру - широкие плечи, мощные бедра, вполне может быть.
  - А ты давно ходишь сюда?
  - Нет, была пару раз с Апач, но вот теперь, даже не знаю, стоит ли, одной скучно. - Пожимаю плечами.
  - Я не дам тебе скучать. - Звучит, скажу вам, многообещающе. Делает приглашающий жест рукой. - Поехали?
  - Ну, поехали. - Держусь за бортик и переставляю ноги.
  - Что ты делаешь? - Скептически интересуется Воланд.
  - На коньках катаюсь! - Невозмутимо отвечаю я. А что он ожидал, что я тут 'тройной тулуп' или еще какую абру-кадабру выпишу?
  Воланд вздохнул, махнул рукой, подхватил меня за талию и... мы легко скользим по льду!
  Ах, эти долбанные флюиды и мураши по телу, реагирующему на его прикосновения! Воланд определенно мне нравится! Та-а-а-а-ак! А с чего бы это?
  Спокойно Алина, помни, что ты ведьма и тебе нужна всепоглощающая любовь на всю жизнь...
  Положенный час катания пролетел незаметно, мы разбежались по раздевалкам, договорившись встретится на выходе.
  Сдаю коньки, поглядываю по сторонам в поисках Воланда и вижу его целующимся с вполне симпатичной смертной.
  В груди неприятно кольнула и появилось какое-то гадливое ощущение. Мачо недоделанный, где он ее уже подцепить успел?! С другой стороны, чего я взбеленилась, почему меня волнует интимная жизнь Воланда?
  Я отвернулась к стойке администратора и сделала вид, ничего не видела. Администратор приняла коньки и вернула мои документы.
  Слышу тихие шаги, чувствую теплые руки на своей талии, горячее дыхание на затылке и легкое прикосновение губ к макушке.
  - Воланд? - У меня глаза и так не маленькие, а тут. - Что это было?
  - Это был дружеский поцелуй. - Нежно мурлычет Воланд, не убирая рук.
  - А та девчонка, тоже твой друг? - Оглядываюсь, где эта вышеупомянутая особа? Девчонки нигде не видно.
  - Ага. - Довольно кивает головой.
  - Ты целовал ее в губы!
  - И...
  - И, друзья так не поступают ...
  - Тебя это задело? - Внимательно смотрит на меня.
  - Нет. - Отрицательно киваю головой, хотя крыть, как говорится нечем.
  - Тогда почему ты говоришь мне это? - Вопросительно поднятая бровь и холодные, жестокие глаза.
  Действительно, почему? Растерянная, я поворачиваюсь к нему спиной, сгребаю свою сумку и - с вещами на выход. - Пока!
  Выхожу на улицу и иду, куда глаза глядят. Слышу хруст снега и приближающийся топот чьих-то ног. Моя высокоразвитая интуиция, то бишь пятая точка, даже чувствует, чьи это могут ноги.
  Останавливаюсь, оборачиваюсь - интуиция не подвела. - Чего тебе Воланд?
  В ответ молчание.
  Очень холодно, мы стоим и просто смотрим друг на друга. Он кутается в достаточно легкую для зимы куртку, я поеживаюсь, шапку то не надела - красота, будь она не ладна!
  Шмыгает носом и весело улыбается. Мне кажется, что приятней улыбки я никогда не видела, что на меня смотрят самые красивые в мире глаза.
  Ты притягиваешь меня как магнит, Воланд. Ты ведешь себя так, как не ведут себя просто друзья, а в нашем случае даже не друзья, а знакомые. Ты провоцируешь меня и манишь, вот как сейчас.
  Словно прочитав мои мысли, Воланд подошел ближе и обнял меня за талию. Мне казалось, что его ладони прожгут мое тело насквозь, такие они были горячие. Он привлек меня к себе, и наши губы оказались очень близко, я бы даже сказала слишком близко.
  Как я хочу ощутить их на вкус, но что-то меня останавливает. Мне страшно, что наваждение исчезнет и я пойму, что ошибаюсь, что все это не по-настоящему.
  Воланд чуть приподнял мой подбородок и нежно прижался своими губами к моим...
  Он целует меня?! Я целую его?! С ума сойти! Его язык попытался проникнуть дальше и тут меня словно током дернуло. Я отпрыгнула от него на безопасное расстояние.
  - Зачем ты так? - Сейчас он снова скажет, что мы друзья, бла-бла-бла и прочее....
  - Алина, я не из тех, кто бегает за женщинами, они бегают за мной.
  Это что-то новенькое! Мне сейчас предложили то, что я думаю? - Я догадываюсь, что ты редко спишь один. Но это не для меня.
  - Как хочешь. - Пожал плечами Воланд и, потеряв ко мне всякий интерес, развернувшись, пошел прочь.
  - Не уходи. - Это молило мое глупое сердце, оно не хотело слушать то, что подсказывал здравый смысл.
  А Воланд растворился в темноте, как будто его и не было.
  Стою и ругаю себя последними словами. Ну что я за дура-то такая? Надо было настучать ему по башке, даже за одни его только мысли поганые! А я раскисла и жду чего-то, в груди приятное томление, а в голове порхают перламутровые бабочки!
  
  Глава 18
  
  Большая перемена, иду лопать в гордом одиночестве. Захожу в столовую, беру еду и верчу головой по сторонам, присматривая свободный столик. Забавно, раньше я не обращала внимания на остальных учеников, а сейчас ловлю себя на мысли о том, что ищу, прежде всего, среди разношерстной ученической массы Воланда.
  А вот и он. Сидит за одним из столиков, из числа крутых, в окружении своих темных собратьев. Чуть улыбаюсь ему и машу приветливо рукой. Рыжеволосая ведьмочка, сидящая рядом с ним, презрительно скривила пухлые губки, а Воланд сделал невозмутимое выражение лица и уставился в другую сторону.
  Понятно - я не я и лошадь не моя! Кто не дает, с тем не здороваюсь! М-о-р-а-л-ь-н-ы-й д-е-г-е-н-е-р-а-т!
  Я отвлеклась от следуемого курса, а именно поиска свободного столика и в кого-то влепилась, хорошо, хоть поднос с едой в руках удержала. - Святые угодники!
  Поднимаю глаза и замираю в изумлении. - Дин!
  На меня карими глазенышами смотрит мой Ангел.
  - Привет Алина.
  - Как ты вырос!
  Садимся за столик. Я смотрю на него, он смотрит на меня и улыбается.
  - Куда ты пропал Дин?
  - Я никуда не пропадал, я всегда рядом. Просто это работа такая!
  - Тяжело быть Ангелом-Хранителем?
  - Я не могу тебе ответить на этот вопрос. - Дин показал пальцем вверх и подмигнул. - Корпоративная этика! Единственное, что могу сказать тебе - будь осторожна, ты теряешь веру.
  Клянусь, в этот момент мне стало очень стыдно. Я была такой 'рафинированной, воспитанной девочкой', когда впервые пришла сюда, а теперь, что ни слово - мат, али междометие. Я стала агрессивной, нервной. Дин прав - я теряю веру.
   - Вспоминай меня!
  - Дин, я всегда помню о тебе!
  Я только моргнула... когда я открыла глаза, Дина уже не было. Я была за столиком одна! Это меня приглючило, что ли? Хотя я учусь, в очень необычной школе и уже давно пора перестать удивляться. Дин - Ангел, он хороший и он о чем-то хотел предупредить меня!
  Может быть о .... Нет, только не это! За что?!
  За столик приземляются Аскольд и Некрус, и спрашивают пост фактум, преданно заглядывая в глаза. - Не возражаешь?
  Возражаю, а это что-нибудь изменит? Мысли о Дине моментально выветрились у меня из головы.
  - Привет, красотка. - Некрус опять парадирует муравьеда, нависает сверху и тянется своими губешками к моим.
  С невозмутимым видом достаю из рюкзака отвертку и приставляю к ... промежности назойливого товарища.
  - Не угомонишься красавчеГ, так я тебе проткну какой-нибудь жизненно важный детородный орган! - С большим воодушевлением пообещала я. Некрус побледнел и отодвинулся.
  Обед прошел в приятнейшей молчаливой обстановке.
  Доела, отнесла грязную посуду на спецприемник, Воланд сторожит рядышком.
  - Привет. - Мурлыкает, котяра некастрированный!
  Молча, ставлю поднос, поворачиваюсь к нему задом и к выходу.
  - Алина постой. - Аккуратно взял меня за локоть и проникновенно смотрит в глаза. - Ты не так все поняла!
  - Я все правильно поняла! Ты по каким-то, лишь известным тебе, причинам, не проявляешь на людях свой плотоядный интерес ко мне, игнорируешь мои приветствия.
  - Солнышко!
  Я ослышалась или Воланд назвал меня солнышком? Чем там любят женщины, ушами? Вот это точно про меня! Подействовало безотказно. Я с тупым выражением лица стою и тереблю свои волосы, наматывая прядь на палец. Меня никто и никогда не называл солнышком. Сердце застучало, к вискам прилила кровь, дыхание участилось. На лицо все признаки волнения.
  - Я не мог при своих друзьях подойти к тебе!
  - Что тебе помешало?
  - Ты нейтральная ведьма, я темный маг, мы находимся по разные стороны! Ты ведь еще не определилась.
  - Чего? - До меня всегда доходит, как до жирафа, шея то длинная.
  - Алина, мне кажется, что я неравнодушен к тебе. - Казалось, каждое слово дается ему с трудом. Ну, еще бы, такой 'мачо' и признается в глубоких, 'сердешных' чувствах.
  Мое сердце заколотилось в бешенном ритме, еще чуть-чуть и оно выскочит из груди и пустится в пляс. У меня, что крылья за спиной выросли? Хочется порхать, летать и петь от счастья.
  До меня доходит осознание того, что я тоже неравнодушна к нему, да что там, возможно это даже чувство именуемое - любовь.
  - Пойми, мы не можем быть вместе, пока ты по другую сторону! Тебе стоит только сделать шаг навстречу! - Воланд с мольбой смотрит на меня.
  - Каким образом? - Спросила я просто так, потому, как уже догадалась, что он имеет в виду (Аскольд и Некрус постарались). Мне нужно совершить темное колдовство и смогу быть рядом с Воландом!
  Воланд печально покачал головой. - Я не могу тебе сказать, это должно быть твое истинное решение, ты сама поймешь как тебе поступить.
  Грусть в его глазах была настолько искренней, что я заколебалась, а не 'колдануть' ли мне прямо сейчас.
  Он нежно поцеловал меня, коленки естественно подкосились, и, попрощавшись, ушел, а я смотрела ему в след, с таким чувством, что уходит мой родной и любимый человек. Хотелось побежать за ним вслед, остановить, задушить его в объятьях, расцеловать каждую клеточку его тела! Но я осталась стоять на месте, потирая кончиками пальцев, с дурацким видом, губы, все еще хранящие тепло его поцелуя.
  - Хи-хи-хи, ха-ха-ха! - Вывел меня из ступора чей-то смех.
  - Так вот, кто заколдовал нашу Алину! Она втюрилась в темного! - Аскольд и Некрус, аж заливались от смеха.
  - Прочь с дороги, придурки! А то совершу темное колдовство и превращу вас в мозговых слизней! - Грозно пообещала я, с трудом сдерживая дрожь в коленях. Уж не знаю почему, но эти 'готы' как-то странно реагируют на 'мозговых слизней'.
  Аскольд и Некрус в почтительном молчании расступились, освобождая дорогу...
  В этот день меня и Воланда связала невидимая нить, не знаю, каким образом, но я начала чувствовать его, где он находится, хорошо ему или плохо. На каком-то подсознательном уровне, я 'вела' его. Мое чувство к нему росло и крепло день ото дня, а он казалось, жить без меня не может.
  Я всерьез задумалась о том, чтобы принять темную сторону, даже встречалась с Эрихом по этому поводу. Эрих уклончиво ответил, что нужно проверить чувства и время покажет, как поступить, говорил что-то о том, что грядет великая битва, что на счету каждый ценный кадр.
  А я не хотела ждать, не хотела ничего слушать, я только хотела быть рядом с Воландом...
  
  Глава 19 Расставание дубль ? 2
  
  Ну что же я за счастливица такая, всегда, во что-то вляпываюсь, прихожу раньше чем обычно, вижу то, что мне не следует.
  Вот и сейчас, придя на тренировки чуть раньше, я вижу то, что причиняет мне огромную боль. Мое бедное сердце колотится так, словно хочет сломать грудную клетку и выпрыгнуть наружу. Зачем мне глаза, чтобы видеть это?! Зачем ты так поступаешь со мной?!
  Посреди сцены актового зала, прямо на паркете лежали Воланд и ... Айрин. Ну как лежали? Друг на друге, точнее он на ней.
  Расстроили меня даже не его руки, шарящие по холеному, стройному телу, изучающие каждую складочку ее одежды, не остатки блузки, валяющиеся невдалеке от его рубашки. Воланд целовал ее, и делал это с такой нежностью, на которую только была способна его черная душонка.
  Не знаю, занимались они там сексом или только собирались заняться, мне как-то особой разницы уже не было.
  Не знаю, сколько я так простояла ошалевшая от увиденного, помню только какой-то стук и хруст под ногами. Посмотрев вниз, я увидела осколки моего глупого разбитого сердца и поняла, что склеить их уже невозможно.
  - Прощай Воланд, я так любила тебя. - Поворот на 180 градусов и прочь из зала.
  Наверное, уходя, я сильно хлопнула дверью, потому что через пару минут меня догнал Воланд. Схватил за руку и дернул к себе.
   - Ты куда?
  - Ты еще спрашиваешь? Подальше отсюда, подальше от тебя! - Дергаюсь, пытаясь вырваться из его крепких рук. - Отцепись от меня!
  - Что ты видела?
  - Не важно, что я видела! Мне хватило! - Я уже перешла на крик и пятилась от него, чувствуя, что вот- вот начнется истерика.
  Он сделал последнюю попытку и проникновенно посмотрел в мои глаза. - Солнышко, это не то, что ты подумала! Айрин мне как сестра, а я ей как брат!
  - Да Воланд, согласна, ты ей брат, она твоя сестра, а я круглая дура! А вместе мы веселая семейка, где практикуется инцест!
  Он наступает и наступает на меня. Все, не могу больше себя контролировать! Уже не думая о последствиях, я ударила его кулаком в лицо. Воланд, как 'воспитанный' молодой человек, ответил тем же и влепил мне затрещину. Я пошатнулась от неожиданности, затем дотронулась пальцами до разбитых губ, одно радует, у него точно будет синяк под глазом.
  - Вот мы и прояснили ситуацию любимый. - Мне кажется, иронией и желчью было пропитано каждое мое слово. - Прощай.
  - Катись ко всем чертям дорогуша! Мне и самому надоело ломать с тобой комедию. Я люблю ее и только ее, а ты так очередная влюбленная идиотка и была нужна лишь...
  Воланд замолчал, видимо подбирал нужное слово.
   - Нисколько не сомневаюсь, что я идиотка. - Я послала ему воздушный поцелуй окровавленными пальцами, вытерла их о джинсы и пошлепала прочь. Главное не разревется при нем, он не должен видеть моих слез иначе я проиграла.
  Что он имел в виду, говоря, что ломал комедию....
  Когда мне становилось совсем невмоготу, я убегала на речку и, выбирая камень посуше, да повыше садилась и смотрела на воду. А иногда я кидала мелкие камушки в воду по одному и наблюдала, как они оставляют круги.
  Сейчас, я поступила также, ноги сами принесли меня к реке. Но меня ждал очередной облом - реставрация моста, воду отвели в более узкое русло для того чтобы укрепить опоры. Кидание камушек в воду на сегодня отменяется.
  Стою на мосту думаю, что мне делать дальше? Господи! Как много грязи может быть еще в этом мире?! Иногда мне кажется, что я сойду с ума, настолько все мелочно, гадко. Что все с ума сошли? Что уже совсем нет такого понятия как честь? Ненавижу себя! Кого я выбрала?!
  Мне не было так плохо, когда изменил Сергей, а ведь он, по крайней мере, любил меня. Воланд не любил, он использовал, пока не знаю зачем, а больно потому, что я действительно любила его.
  Все к чертям! Я же ведьма! Мне стоит только захотеть, и он будет моим! Приворот - да это для меня, раз плюнуть! Или нет - небольшое заклинание и Айрин сгинет в преисподней и будет вечно ходить в солярий!
  Как же мне плохо! Как больно! Когда мысли закончатся! Да проще умереть, чем думать обо всем этом.
  Я посмотрела вниз с моста, на какое-то мгновение стало безумно страшно. Вроде бы не сильно и высоко, но все-таки страшно. Голова закружилась, и я отшатнулась в сторону, чтобы не свалится вниз. Клянусь, в тот момент я даже явно увидела, как мое тело перегнулось через ограждение и полетело вниз. Вот я, как сломанная кукла, валяюсь на песке и из уголка рта, тоненькой струйкой вытекает кровь.
  Чувствую, как все плывет перед глазами...
  В себя пришла уже внизу, как спустилась с моста, я не помнила. Какое-то странное ощущение, во рту был привкус ржавчины и соли. Я дотронулась пальцами до губ и посмотрела на них - кровяное пятно, наверное, губа до сих пор кровоточит после удара Воланда.
  Достала из рюкзака пудреницу, открыла и посмотрела на себя в зеркальце - лицо блеклое, желтушное - красавица одним словом, а так в принципе все в порядке. Подтерла кровь вокруг губ, улыбнулась своему отражению - вот теперь точно все в порядке.
  
  Глава 20 Встреча
  
  В последнее время чувствую себя просто отвратительно, все бесит, ничто не радует, волосы лезут как у плешивого кота, ногти слоятся, кожа идеального трупного оттенка. Наверное, осенний авитаминоз, потому как для климакса еще рановато.
  Не ну с волосами просто трагедия - каждое утро на подушке порядочный клок!
  Не выдержала, в один прекрасный день взяла в руки ножницы и отчекрыжила эти крысиные хвостики по плечи. И в этот же прекрасный день пошла, прогуляться, куда глаза глядят.
  Глаза глядели в сторону парка возле ж/д вокзала.
  Иду. Вокруг безумно красиво - деревья с пожелтевшей листвой, тишина, изредка нарушаемая гулом невидимых поездов и никого вокруг. Мой взгляд упал на лежащие под ногами, словно дивный ковер, желтые листья.
  Сколько раз в фильмах я видела подобные сцены, где главная героиня или герой лежат в груде опавших листьев, обязательно красивых, насыщенных осенних тонов и далее, уже по замыслу режиссера, листья подхватывает легкий порыв ветра и несет их прочь.
  Крупный план на листья.
  Или нет, не так. Главный герой загребает пригоршни листьев, подносит их к лицу, жадно вдыхает их аромат и подбрасывает вверх, а они падают, чуть кружась в незамысловатом танце.
  Крупным планом герой с блаженной улыбкой на лице, которая означает, очевидно, постижение им каких-то неземных истин и высших духовных материй.
  Выберем, пожалуй, для начала первый вариант.
  Я оставила рюкзак на близлежащей скамейке и постаралась как можно аккуратнее приземлиться на, как говорилось ранее, дивный ковер. Сюрприз ожидал меня сразу же. Безобидные на первый взгляд осенние листья скрывали под собой немаленькую таки лужу.
  Я не сдалась, сжав в кулак как можно больше листьев, поднесла их к носу и принюхалась - пахло затхлостью. Подкинула их вверх и тут же пожалела об этом, так как в глаза, ноздри и чуть приоткрытый рот полетела труха и ошметки.
  Я сделала вывод, который напрашивался впрочем, сам собой - все эти красивые сцены в фильмах, прежде всего грамотная отлаженная работа группы людей, называемой съемочной группой. Стало смешно и грустно одновременно.
  Я встала, отряхнулась, оценила размеры пятна, на своей пятой точке. - Г-м-м! Поиграла в кино, да уж!
  - Хе-хе. - Раздался негромкий смех.
  Я от неожиданности вздрогнула, ведь в поле зрения до этого никого не было. Настороженно оглядевшись по сторонам, я заметила парня в дутой куртке с капюшоном. Он сидел, о верх невоспитанности, на спинке лавки поставив свои лапища, обутые в видавшие виды кроссовки размера как минимум 45-го, на сиденье, практически касаясь ими моего рюкзака и, при этом, курил. - Фу!
  Я невозмутимо подошла к скамейке схватила рюкзак и дернула к себе что есть силы, так как это чудо таки наступило на одну из лямок. Затем с гордым видом надела его на плечи, тряхнула остатком роскоши волос и взглянув в лицо парню, обалдела...
  - Сергей! - Коленки задрожали, и я чуть было опять не приземлилась на 'дивный лиственный ковер'.
  Мы не виделись почти полгода, и я чувствую, что Сергей нужен мне сейчас как никогда. Как же я скучала по нему! Мне хочется подбежать к нему, крепко прижаться, но мои ноги, будто кто-то прибил гвоздями к земле и я не двигаюсь с места.
  - Привет. Что совсем со зрением и со здоровьем плохо стало? Друзей не узнаешь. - Сергей как-то странно посмотрел на меня и уточнил. - Мы ведь еще друзья?
  Мыслительный процесс, уснувший в моей голове, начал постепенно приходить в действие.
  Так про зрение - это то, что я не узнала его. Ну а как узнать-то? Сидит такой крутой в куртке, капюшон натянут по самый подбородок.
  А про здоровье? Ага, понятно, это про то, как я тут по земле валялась. Типа у меня, малость, не хватает. Шутник!
  - Привет, что ты здесь делаешь? - Спросила я просто из вежливости, хотя мне хотелось знать совсем другое.
  - Мы с ребятами едем на гастроли, поезд задерживается на пол часика, вот и решил прогуляться.
  - А ребята где? Как Влад?
  - Вещи сторожат! - Невозмутимо заявил Сергей и улыбнулся своей обычной ухмылочкой. - Влад больше не с нами. Я вполне себя контролирую, и его перевели присматривать за очередным, 'буйным пациентом'.
  - Тяжело расставаться с друзьями.
  - Да. Ты, понимаешь меня, как никто другой, слышал Апач теперь - темная?
  Киваю головой, что-то неважнецки я себя чувствую.
  Сергей смотрит на меня с теплотой, скинул с головы капюшон и легкий ветерок тут же растрепал его кудри с нарочитой небрежностью, а у меня на голове образовалась прическа а-ля 'я упала с сеновала, тормозила головой'.
  Остановись время, пусть этот миг будет вечным!
  Стоим так пару минут, вдруг он резко спрыгнул с лавки, нервно облизнулся и стал озираться по сторонам. - Вроде никого.
  - В смысле никого? - Наваждение исчезло, и я тоже осмотрелась.
  Вместо ответа, Сергей подошел ко мне вплотную, привлек к себе и крепко обнял. Его тонкие пальцы гладили меня по голове, теребили мои волосы, ласкали по щекам. Он вдыхал мой запах так, словно не мог надышаться. Наши лица соприкасались так сильно, что казалось, сейчас станут одним целым. Его глаза были моими глазами, его волосы были моими волосами, его дыханье, хотя нет его дыханье это его дыханье. От него прямо таки разило пивом, сигаретами и какими-то женскими духами.
  - Фу! - Я недовольно наморщила нос и замахала руками, разгоняя воздух, и запричитала, как бывало раньше. - Опять по бабам шлялся!
  - Глупенькая, все не можешь забыть ту мою пьяную выходку! - Он чмокнул меня в макушку. - Я все равно буду любить только тебя! Просто я полигамный.
  Я громко рассмеялась, Сергей он и есть Сергей. - Бессовестный!
  - Пойдем со мной Алина.
  Сергей увлек меня в сторону и повел по тропинке в глубь парка к памятнику, какого-то общественного деятеля.
   - Этот дядька стоит прямо в аномальной зоне. - Сергей остановился. - Сейчас ты это почувствуешь.
  Я и впрямь вскоре почувствовала какое-то головокружение.
  - Здесь мы можем спокойно поговорить, нас никто не услышит. - Пояснил Сергей.
  - Ты боишься, что нас кто-нибудь услышит? - Как обычно туплю я.
  Сергей удивленно приподнял бровь и многозначительно посмотрел на меня. - Ладно, проехали. Прикольно, что мы встретились с тобой, ну это, после ну, сама понимаешь чего.
  Я, опустила глаза и стала внимательно смотреть себе под ноги. Присутствие Сергея вызывало какое-то волнение во мне. Как-то странно это, ведь могу поклясться, что еще недавно все мои 'амурные' мысли были только о Воланде. Ох, уж этот Воланд! Некстати он вспомнился!
  Сергей обнял меня за плечи, а я оплела его корпус руками и прижалась к груди. Мне так тепло и уютно в его объятиях.
  - Почему я никак не могу тебя отпустить?
  - Ну, наверное, потому, что я весь такой неотразимый, а ты считаешь, что не достаточно хороша для меня.
  Я посмотрела на него, глаза добрые-предобрые и только где-то в глубине затаилась искорка непонятной мне грусти. - Дурак!
  Я по-дружески взъерошила его кучерявую шевелюру и повторила. - Дурак.
  - Вот тебе за дурака! - Сергей высунул язык на всю его длину и лизнул меня по щеке, стараясь напустить как можно больше слюней.
  - Фу-фу!!! - Я завизжала и Сергей, отпрыгнул в сторону, чувствуя, что сейчас наступит расплата.
  Вытерев лицо рукавом, я стала носиться за ним вокруг памятника, пытаясь наподдать ему, но догнать Сергея было нелегко. Подустала я порядком, ведь гонятся за вервольфом дело не благодарное. Я присела на постамент, обхватила колени, и попыталась отдышаться.
  - И это все? - Сергей насмешливо склонился надо мной.
  Я подняла голову и уставилась на него невидящим взглядом, мне снова вспомнился Воланд.
  Почему я выбрала его, почему не стала бороться за Сергея? Ну, подумаешь пару раз оттаскала бы его поклонниц за волосы, ну, может бы меня оттаскали... хотя, провожу рукой по своим волосам, сейчас и оттаскивать не за что!
  Наверное, мучавший меня вопрос и проблема выбора были четко написаны на моем лице, потому что Сергей резко поднял меня на ноги, притянул к себе и впился в губы жадным поцелуем.
  Сколько так простояли, не знаю, я потеряла счет времени. Я чувствовала только, как его губы обжигают, разливая по моему телу тепло и приятную истому. Я, что есть силы, вцепилась ему в руки, наши пальцы переплелись и о боже ...
  - О-о-о. Постой-ка! - Сергей с трудом оторвался от моих губ, и очень внимательно посмотрел на меня своими водянистыми глазами. Наши лица были совсем рядом, казалось, он видел меня насквозь.
  А я была в каком-то состоянии эйфории и так замечательно еще никогда себя не чувствовала. - Почему ты перестал целовать меня? Я хочу еще!
  - Ну, еще бы ты не хотела! - Сергей посерьезнел. Он видел мое непонимание, но ничего не объяснял.
  - Что случилось?
  - Ничего. - Сергей крепко обнял меня и поцеловал в макушку, его тело напряглось. Вот я глупая, он же мужчина! Наверное, он возбудился и ему неловко, хотя Сергей и неловко понятия не совместимые.
  - Мне пора Алина.
  - Я провожу тебя? - Спрашиваю с надеждой в голосе, хотя знаю, что ответ будет отрицательным.
  - Нет, не надо этого делать. Ты, конечно, разревешься, тушь потечет. - Он ласково щелкнул меня по носу.
  - Ага, как же. Там, наверное, стоит стадо твоих овечек, то есть фанаток и ты не хочешь, чтобы они тебя увидели с девушкой.
  - Ну-ну. - Пробормотал, усмехнувшись, Сергей.
  Он в нерешительности потоптался на месте, выпустил меня из своих объятий и зашагал в сторону вокзала. А я осталась стоять одна, одинешенька. Уходил человек, которого я, наверное, все же любила, пусть и своей странной любовью...
  
  Глава 21 Прозрение
  
  Я проснулась под утро от шума дождя.
  Лежу, по старой привычке, закутавшись с головой в одеяло. Мои детские страхи вернулись. И, казалось бы, я ничего не должна бояться, ведь я ведьма, но это сильнее меня. Под одеялом стало душно, воздуха не хватает и я, чуть, приоткрыла его.
  Дождь стучал по стеклам, по оконной раме издавая гулкие звуки.
  Хотя нет, гулкие звуки издавал мой желудок.
  Хочу есть! Жутко хочу есть! Оторвала свой зад с кровати, прошлепала к холодильнику, пошарила в нем - пусто. Вот черт, когда я вообще последний раз продукты покупала? А ела я вообще, когда в последний раз? В школьную столовую, я больше не хожу, не хочу встречаться с Воландом, пусть даже случайно.
  Натянула джинсы, свитер, обула кеды и пошла в супермаркет, чтобы купить, что перекусить.
  Хожу от одной стойки с продуктами к другой, но глаз ничего не радует, как говорится, чего-то хочу, только не знаю кого. Хлопья что ли купить и молока? Бе-е-е! При мысли о молоке меня едва не стошнило. У меня, что аллергия на лактозу появилась? По ходу у меня аллергия на все продукты питания, потому что ничто не вызывало аппетита.
  Нет так же нельзя, так и это, как ее там, анарексией можно заболеть. Еще чего не хватало, я и так схуднула сильно. Остановила свой выбор на хлопьях и пошла по направлению к кассе...
  Когда я увидела его, то застыла в изумлении. Возле стойки с фруктами стоял высокий парень с белыми-пребелыми волосами, прямо таки скандинав, викинг так сказать.
  Чудо! Чувствую необычайный прилив энергии, я просто обязана подойти к нему поближе. Последний месяц моей жизни был настолько жутким, что я забыла, как это бывает, когда тебе просто кто-то нравится.
  Теперь главное собраться, сконцентрироваться, постараться подойти, не привлекая к себе внимания. Я двигалась как стадо слонов, словно и не было долгих месяцев танцевальных тренировок. Я, конечно же, споткнулась и приземлилась на пятую точку практически ему под ноги.
  Как истинный джентльмен, 'скандинав' решил помочь мне подняться и протянул руку.
  Его рука с нежными синеватыми нитями вен, только не это!
  Пульсация крови манила меня. Мне казалось, что он дразнит, раскачивая своей аппетитной ладонью у меня под носом. Нужно только дотронуться и конец мучениям, конец сухости в коже, в артериях. Я практически вцепилась в его ладонь. - М-м-м как вкусно.
  Стоп!!! Стоп!!! Стоп!!! Что за хрень со мной происходит?! Я почувствовала, как его тепло наполняет меня, словно внутри моей ладони открылся некий канал, через который я питаюсь жизненными соками 'скандинава'.
   - Алина. - Звал голос внутри меня. - Не делай этого. Нельзя родная, нельзя.
  Если сказать, что я испугалась - это не сказать ничего. Я в ужасе одернула руку. Парень пошатнулся и едва не упал на меня.
  - Ну вот, хотел вам помочь и сам потерял равновесие. - Он улыбнулся, а мне было не до улыбок. Я попятилась от него на четвереньках и, поднявшись на ноги, рванула прочь из супермаркета.
  Бежала я так быстро, как только могла.
  Не знаю, как я добралась до Ш-И, до кабинета с вывеской 'директор'. Важно, что дверь в кабинет Эриха была приоткрыта.
  Остановилась перед ней в нерешительности, постучать или нет. К черту условности, мне сейчас не до них. Я зашла внутрь без всяких стуков.
  Эрих сидел в кресле лицом к камину и смотрел на языки пламени. Мне кажется, он нисколько не удивился, что я здесь и явно ждал меня.
  - Эрих, что со мной происходит? - Ни тебе здрасте, я сразу к делу.
  - Все в порядке, это не самое страшное, что могло произойти с тобой. Ты достаточно быстро научишься с этим жить. - Он повернулся ко мне и кивнул на стул стоявший неподалеку. - Присаживайся Алина.
  - С чем я научусь жить? - Не двигаюсь с места, что Эрих имеет в виду?
  - Ты испытываешь энергетический голод. Тебе нужно будет научиться управлять своей новой потребностью. - Буднично объяснил Эрих. - Это не так сложно как кажется на первый взгляд.
  С его слов выходило, что все так просто, как два пальца 'обосцать'.
  Я тупо смотрела на него и хлопала глазами. - Какой такой энергетический голод?
  - Ты энергетический вампир, Алина.
  Мне показалось, что меня катком переехали.
  - Какой еще вампир? - Севшим голосом просипела я, не обращая внимания на слово 'энергетический'. - Я же ведьма? Да и не кусал меня никто!
  - Вспомни, как становятся вампирами. - Терпеливо попросил Эрих.
  В моей голове пробежали отрывки из прошедших лекций о нежити. - Ну, вампирами могут стать люди, рожденные в дни церковных праздников, которые имеют отметины, обращенные вампирами. Да причем здесь это вообще?! Ведь я нейтральная ведьма и ТЕСТ показал это, а он не ошибается, вы так учили нас!
  - Ведьмы тоже могут стать вампирами Алина.
  - Да, но только если совершат самый страшный обряд из черной магии! - Почти закричала я. - Я ничего не делала!
  - Или если совершат самоубийство. - Эрих с плохо скрываемой жалостью посмотрел на меня. - Ты тогда прыгнула с моста, ты умерла в тот день Алина.
  - Как умерла? - Эхом повторила я и сползла на уже давно предложенный стул. - Что за чушь! Я же не могла умереть и даже не понять этого!
  Эрих просто смотрел на меня, ожидая, когда я сама осознаю происходящее и смирюсь с фактом. Нависло гнетущее молчание, мне казалось, что оно длится вечно.
  Первым заговорил Эрих. - У тебя был очень сильный потенциал Алина и любая из сторон, была бы счастлива, видеть тебя в своих рядах. Ты родилась нейтральной ведьмой, твои сердце и душа были невинны и чисты. Мы имели больше шансов.
  До меня стал доходить смысл его слов. - Воланд? Он ведь не спроста вертелся вокруг меня?
  - Воланд никогда не любил тебя, ты просто была его заданием, маленькое заклинание привлекательности и ты не смогла устоять.
  Вот почему приворот Аскольда и Некруса, тогда не подействовал! Я уже была зачарованна! Сразу вспомнился наш с Воландом ужин в кафе с пиццей и кофе. Видимо тогда, он подлил мне зелье!
  - Ему нужно было либо совратить тебя, чтобы ты частично утратила силу, так как это была бы неискренняя любовь на всю жизнь, либо он должен был вынудить тебя совершить магическое действо из числа темных, скажем приворот или отворот, для того чтобы ты потеряла свою нейтральность и встала на их сторону. Но ты Алина поступила не предсказуемо, ты покончила с собой, прыгнув с моста.
  Откуда он знает про мост? Впрочем, это был глупый вопрос. Эрих знал все, что происходит в этом мире, наверное, он бог.
  - Эрих, ведь ты все это знал! - По лицу вижу, что знал. - Почему ты не вмешался, не предупредил меня!
  - Я не имел на это права, ты была нейтральной ведьмой Алина, и твой выбор зависел только от тебя!
  - А Воланд, он имел право, так подло поступить со мной? - В который раз стало грустно и гадко, мои чувства, из-за которых я так нелепо умерла, были обманом и ложью.
  И тут мое сердце екнуло, я становлюсь догадливой. - Сергей? Он ведь все понял?
  - Да. - Эрих кивнул.
  Вот чем объяснялось странное поведение Сергея там у памятника. Он чувствовал вампира, но не сразу сообразил, что это я. Когда мы целовались, я стала пить его энергию.
  - У него своя дорога и вам больше не стоит встречаться даже случайно. Ты - нежить Алина, он оборотень и теперь для тебя опасен. Сергей горяч, он подвержен сиюминутным эмоциям, его укус будет для тебя смертельным.
  - А разве я уже не мертва? - Я обхватила руками голову и стала раскачиваться подобно маятнику из стороны в сторону. - Разве смерть такая? Я думала, что когда умру, то жизнь просто оборвется и будет темнота и ничего больше. Я не думала, что умерев, я даже не пойму этого!!!
  - Алина ты получила очень большие возможности и силу. Ты можешь существовать при правильном поведении вечно.
  - Вот именно существовать, а не жить. Ты сей час говоришь так, словно я животное или насекомое. - Я сидела в кресле возле камина со всеми признаками начинающегося кретинизма на лице. О чем вообще говорит мне Эрих? В голове только бла-бла-бла.
  - Эрих мне кажется, я была намного счастливее, когда была человеком. Люди, которые мне дороги, я не могу быть рядом с ними. Друзья, вернее те, кого я называла друзьями, ушли. А у меня нет ни сил, ни желания попытаться их всех удержать. Напротив, сейчас я хочу выкинуть из своей жизни тех, кто в ней еще остался. Мне больно видеть других счастливыми, в то время как я несчастна. И называй это как хочешь.
  
  Глава 22 Библиотека
  
  Ну, что же, нужно привыкать к своей новой сущности.
  Иду в школьную библиотеку, чтобы обновить свои знания о переквалификации нейтральных ведьм в энергетических вампиров и гастрономических изысков последних.
  Хожу между ровными рядами стеллажей, просматриваю потертые временем корешки книг, изучаю названия.
  Так вот отдел по ведьмам. Что тут у нас - 'Как вечно оставаться молодой' не то, 'Полет на помеле - моя жизнь' мне больше по нраву байки, 'Черная кошка - мой верный спутник по жизни' кошек я люблю, но сейчас не об этом. Так вот это, пожалуй, то, что нужно - 'Выбор нейтральной ведьмы'.
  Тянусь к книге с твердым намерением взять ее в руки для дальнейшего близлежащего рассмотрения и чувствую, что эм-м-м... упираюсь задом в неожиданное препятствие. Оглядываюсь и вижу, что этим препятствием является Некрус, загнутый в, такой же как и я, ищущей позе.
  - Привет Алина! - Радости полные штаны.
  - Ну, привет! - Здороваюсь в ответ и настороженно поглядываю по сторонам в поисках второго долбое*а, потому как они с Аскольдом действуют по принципу - 'мы с Тамарой ходим парой'. Ага, а вот и Аскольд! Кто бы сомневался!
  - Алина. - Учтиво поклонился Аскольд в знак приветствия. - Или как к тебе теперь обращаться?
  - Каком кверху! - Грубо отвечаю я. - Что сплетни уже разнеслись на всех парах?
  - Ну, как бы да. О твоем новом статусе уже все знают. - Аскольд приблизился и жарко зашептал мне в ухо. - А как у тебя это вышло? Нам бы с Некрусом тоже бы не помешало стать упырями.
  Это придурок свесил язык на бок, пустил слюну, сделал тупое лицо, вытянул руки вперед и стал медленно двигать ими вверх-вниз, завывая при этом. - У-у-у-у. Я-я-я-я з-о-о-о-м-б-и! Мне-е-е-е нужна-а-а-а еда-а-а-а!
  - Пошли на хрен придурки! - Наверное, не стоит вообще обращать на них внимание, может тогда угомонятся.
  Пролистываю довольно увесистую книженцию, которую я выбрала, ищу содержание. Пылища! Да в нее, по ходу, лет 100 не заглядывали!
  Как и положено, по закону жанра, я нашла в ней сложенную записку.
  Прочитать, не прочитать - вот в чем вопрос! Но уже первая фраза заставила читать меня без остановки.
  'Я умирала от тоски, если не видела тебя Эрих'?!!
  О-хо-хо!!! Уж не нашему ли святоше-директору адресуется?!! Записка мятая-перемятая, я бы сказала даже затрепанная, видать давно лежит.
  
  'Я умирала от тоски, если не видела тебя Эрих!
  Мне было плохо без тебя, без твоих слов. Но что-то случилось со мной.
  Пустое сердце, ничего не осталось, даже ненависти нет, только безразличие.
  Как такое могло случиться, ведь я любила тебя?
  Однажды я пришла, но дверь была закрыта. С этих пор я слышала лишь твой голос за стеной, которая разделяла нас.
  Ты мог меня видеть, а я не могла. Это было не честно.
  Шло время и вот оно чудо мы встретились, но ты не узнал меня, а мне, как, ни странно не стало больно. Боль была раньше, а сейчас ее нет.
  Прости, я предала нашу любовь, а ведь я всего лишь хотела подарить тебе бессмертие'.
  
  Положила записку обратно, прихватила, не глядя, до пары, еще одну книгу с полки и пошла к регистратуре.
  Забавно, кто бы мог написать Эриху такое? Лорана! Хи-хи-хи! Вот была бы умора! Свет + Тьма = Любовь, хе-хе-хе!
  Шутка - шуткой, но если честно, эти слова запали мне в душу. Записка, недошедшая до адресата, заняла свое маленькое место в моем сердце. Я несколько раз прокручивала ее в своих мыслях и думала, вместе ли сейчас эта девушка со своим любимым или нет...
  Сбор в кабинете Эриха.
  Нас трое - я, Эрих и Лорана.
  Мы сидим за столом, который покрыт белой скатертью и посредине него, на серебристой подставке лежит стеклянный, а может хрустальный шар, так сразу и не разберешь, да и не специалист я по артефактам.
  Мне это напоминает сцену из классического фильма ужасов. Одно из двух - духов будем вызывать, али гадать! Шучу, конечно.
  Сейчас решается моя судьба, я же теперь энергетический вампир и того и гляди потеряю контроль над собой, да наброшусь на какое-нибудь бедное, несчастное человеческое создание и выпью его энергию, без остатка.
  - Она теперь одна из нас Эрих, мы забираем ее. - Лорана смотрит на Эриха в упор, как будто гипнотизируя его.
  А меня кто-нибудь спросил?
  - Не думаю Лорана. - Возражает Эрих. Молодец, чувак!!!
  - Здесь и думать нечего, она - нежить, ей место среди нас. - Не сдает своих позиций Лорана. Настырная какая дамочка!
  - Алина решит сама, на чьей стороне ей быть, она никого не убила и потому чиста.
  Да-да-да, вот именно, сама решу!
  - Никого не убила? - Лорана недоверчиво повела бровями и повела безупречным плечиком. - Как такое возможно? Как она прожила все это время без еды?
  - Ну не совсем без еды. - Эрих показал на шар, стоящий на столе. Лорана заворожено уставилась на него. Лично я вижу просто шар с какой-то мутью внутри, но она, очевидно, видит в нем что-то другое, потому как ее лицо выражает удивление.
  - Алина подпитывалась от людей, но без летальных исходов и фатальных последствий для здоровья.
  - Не может быть! Какая потрясающая выдержка!! Просто восхитительно!!! - Восторженно воскликнула Лорана и, призадумавшись, добавила. - Остается надеяться, что когда-нибудь она оступится и присоединится к нам. Мы будем рады видеть ее в своих рядах.
  - Этого никогда не произойдет. Я лично прослежу за этим. - Категорично заявил Эрих. Я впервые услышала металлические оттенки в его голосе, а он оказывается может быть жестким.
  В глазах Лораны блеснула слеза или мне показалось? Нет, она ведь не умеет плакать, темные ведьмы на это не способны, они безжалостны.
  Взгляд Лораны помутнел, она вспомнила то далекое время, когда она и Эрих были молоды и влюблены, но я, естественно не могла об этом знать.
  Когда-то они были вместе - она - молодая нейтральная ведьма и он - обычный смертный, конечно очень перспективный Смотритель, но, тем не менее, смертный. Эрих стремился к знаниям и к власти, а Лорана просто хотела быть счастливой.
  Магия разлучила их. Лорана оступилась лишь однажды, но и этого оказалось достаточно для того чтобы они оказались по разные стороны.
  Прошло тридцать лет и вот они сидят друг напротив друга и решают судьбу нейтрального существа.
  - В отношении меня ты не был столь категоричен Эрих! Почему ты допустил, чтобы я стала тем, кем являюсь сейчас?! Почему ты допустил, чтобы мы оказались по разные стороны?!
  - Ты никогда не простишь меня Лорана? Я был молод, и жизнь казалась мне совсем другой. У меня были другие цели и стремления.
  - А ведь я любила тебя Эрих, я хотела подарить тебе бессмертие.
  Моя челюсть отвисла, наверное, до пола. Лорана и Эрих раньше были вместе?
  - Прости, за то, что я не смог остановить тебя. - Беззвучно прошептал Эрих.
  
  Глава 23 Светоч
  
  Эрих сегодня вызвал меня 'на ковер'. Наверное, хочет прочесть мне очередную лекцию о здоровом и полезном диетическом питании.
  Сказать начистоту, не так уж и легко сдерживать мой зверский аппетит! Ем то я в основном так сказать по вегетариански - то есть посещаю людные места с массовым выбросом адреналина, где люди испытывают эмоциональные перегрузки и тогда энергия так и сочится в воздухе. Больше всего мне нравится на вкус негативная энергия - злоба, страх, боль - м-м-м-м, но нужно постоянно контролировать себя, чтобы было без перегибов.
  Эриха в кабинете нет, но ничего подождем...
  Ожидание чуток затянулось. От нечего делать, я стала слоняться по кабинету и рассматривать более детально обстановку. Мое внимание привлек странный предмет, стоявший на камине - что-то типа небольшой резной шкатулки. Я до этого не так часто бывала один на один в кабинете Эриха, чтобы иметь возможность осмотреться, как следует. Подошла и потянулась рукой, чтобы посмотреть поближе, ну интересная вещица.
  - Не смей - Грозно крикнул Эрих, я аж подпрыгнула от его крика, чувствуя себя как воришка, пойманный на месте преступления. Он зашел так бесшумно.
  - Я просто хотела посмотреть и больше ничего! - Оправдываюсь я.
  - Не смей! - Уже спокойнее сказал Эрих, и пояснил. - Там хранится Светоч!
  - Чей-то Светоч?
  - Это хранилище вселенского разума.
  Так, делаем умное лицо, типа мне все понятно, типа я каждый день только и делаю, что слушаю о каком-то там Светоче. - А что будет, если дотронутся до него?
  - На Светоче стоит самая сильная защита. Как гласит предание только рука простого человека, не обладающего, какими либо сверхъестественными способностями, и только со светлыми помыслами, может прикоснуться к Светочу. В противном случае - неминуемая гибель.
  - То есть я сейчас могла погибнуть из-за простого любопытства? - Мне стало как-то не по себе, пусть я и энергетический вампир, но жить то хочется!
  - Да! Ни маг, ни вампир, ни прочие сверхъестественные существа не могут дотронуться до него и остаться в живых!
  - А ты можешь?
  - Я могу, я человек Алина.
  - Так может не стоит хранить столь опасную вещь на каминной полке?
  - А может не стоит, что-либо трогать в моем кабинете, без моего на то разрешения? - Ответил вопросом на вопрос Эрих.
  - Тру-ту-ту. Тра-та-та. - Делаю физиономию потупее и пошаркиваю ножкой. - Почему ты рассказал мне о столь серьезном артефакте? Ведь это, наверное, есть тайна великая?
  - Потому, что настало время. Ты должна кое-что узнать. - Его голос был более, чем серьезный.
  - Никогда и никому из учеников, я не рассказывал того, что расскажу тебе сейчас. - Эрих подошел к камину, облокотился на полку. - Каждый из нас обладает душой. Душа это важная составляющая.
  Я сижу, киваю головой в такт, ну пока мне все понятно.
  - После смерти происходит ее перерождение - реинкарнация - получение нового тела, новой жизни, новых возможностей. Это в идеале, но иногда, все возвращается на круги своя. Неспокойная душа попадает в то временное пространство, в тот момент, с которого изменилась судьба и получает возможность прожить ту же жизнь заново. У некоторых особей сохраняются обрывочные воспоминания, и им кажется, что это все происходило.
  - Дежавю. - Догадалась я.
  - Дежавю. - Подтвердил Эрих. - Подключается интуиция, можно избежать совершения роковых ошибок и изменить судьбу. И все бы ничего, но кто-то ничего не хочет менять и бежит по жизни как белка в колесе, с каждым разом становясь все более опытным, но продолжая ошибаться.
  - Неужели есть такие люди, которые бы не хотели, пусть даже не осознанно изменить свою судьбу? - Я в полнейшем недоумении.
  - Есть. Ты одна из них.
  - Я?! - Чувствую себя не совсем уютно под пристальным 'нордическим' взглядом Эриха, прямо как бацилла под микроскопом.
  - Алина ты особый случай. Ты переживала вполне себе обычную череду перерождений до очередного прихода твоей души в конце 20-го века. - И тут Эрих принялся перечислять мои жизни, загибая пальцы на руке. - В эпоху древности ты в возрасте 11 лет умерла от голода... в средневековье тебя сожгли на костре, так как ты любила кошек... в первую мировую умерла от испанки...
  - Послушать тебя так веселенькая у меня была жизнь. А что изменило ее? В какой период своей жизни я вновь возвращаюсь?
  - Твоя жизнь изменилась, на автобусной остановке, когда ты села в один автобус с Дином. - Видя 'мощный интеллект', избороздивший удивленными морщинами мой лоб, Эрих принялся с присущей ему дотошностью объяснять. - Если бы этого не произошло, ты бы не вышла за ним, не встретила Апач, не познакомилась с Сергеем, не активировалась, соответственно у тебя был бы шанс прожить свою жизнь обычным человеком, просто с очень хорошо развитой интуицией. Но ты упорно выходишь, вслед за Дином и все повторяется вновь.
  - Почему меня так притягивает Дин?
  - Дин твой Ангел-хранитель, между вами есть духовная связь.
  - Вот уж не думала, что у ведьмы мог быть Ангел-хранитель. - Хотя я уже сама давненько подозревала, что Дин мой Ангел.
  - Ведьма ведьме рознь. - Философски заметил Эрих. - Дин хороший Ангел, хоть и молодой, он так переживал. В тот день ты не призвала Дина, и он не смог тебя спасти.
  - Святые угодники! - Дошло до меня. - Я так призывала его?
  - Вот именно!
  - Что теперь с ним будет?
  - В скором времени, его ведению будет поручена новая душа.
  - Перерождения ограниченны или бесконечны?
  - Увы, они ограниченны. После тринадцатой реинкарнации, душа уходит в астрал и растворяется во вселенском разуме.
  - Ну, допустим. - Я призадумалась, столько информации вылилось на меня сразу. - И все-таки что-то не сходится в твоей складной истории.
  Эрих приподнял бровь. - Что именно тебя в ней смущает?
  - Для того, чтобы моя душа перерождалась, я должна умереть, но я энергетический вампир и продолжаю существовать, так в чем подвох?
  - В том, что ты стала нежитью только в этот раз. - Эрих выдержал паузу, видать для солидности. - Алина, грядет великая битва между Светом и Тьмой. Согласно древним предсказаниям от тебя будет зависеть исход, в том случае если ты активируешься.
  У меня и так глаза не маленькие, но тут они и вовсе увеличились. А-ф-и-г-е-т-ь!!! Я типа 'супергерла' и спасу мир!
  - Думаю, ты стала такой потому, что это твое последнее перерождение, а ты должна участвовать в битве.
  - Последнее? - Уточняю, так, на всякий случай, хотя все более, чем понятно.
  - Когда ты окончишь свое существование в качестве нежити, ты растворишься во вселенском разуме, это будет конец.
  Зашибись! И биться сердце перестало, и будто не было меня! - Про великую битву ты это серьезно?
  - Более чем. - Кивнул Эрих. - Поэтому Темные так заинтересованы в тебе и всячески ухищрялись, чтобы ты стала одной из них.
  - Не пойму, если все эти события уже происходили, то почему как-то не подстраховаться, чтобы избежать этой битвы и...
  - Все не так просто Алина, как кажется на первый взгляд. Мы все возвращаемся в твою отправную точку, и произошедшие события аннулируются и из нашей памяти соответственно. Есть много нюансов, которые невозможно учесть...
  
  Глава 24
  
  Я не верю своим глазам! Но если судить по содержанию объявления, висящего на первом этаже, в фойе нашей общаги, то 'Вервольфы'(!) дают концерт в ЦЕНТРЕ специально для нашего Ш-И.
  Перечитываю объявление, раз этак 10-тый, и все не могу поверить - я увижу Сергея!!!
  По телу разлилось тепло, и воспоминания нахлынули волной ностальгии. Какие мы были дурные тогда! Сергей такой смешной в своих 'дон-жуанских' бравадах! А про себя я вообще молчу! Тупое создание! Счастье было так рядом, но я упорно проходила мимо него в поисках лучшей участи. И что теперь имею?! Любовь Воланда?! Счастливую личную жизнь?! Нет, теперь я - ходячий труп, вынужденный питаться чужими эмоциями, чтобы влачить свое существование.
  Воистину - что имеем, не храним, а потерявши плачем! Сергей для меня, что круглая луна, видна, светит, да не достать - остается только подвывать в полнолуние. Было бы смешно, если бы не было так горько! Эрих сказал, что Сергей опасен для меня, но я не верю и очень хочу его увидеть!
  На рок-концерт иду с ... Аскольдом и Некрусом! Ну, любят они рок, любят! А мне нужна компания, так на всякий случай, мало ли, случаи то бывают разные.
  Ну 'готы' естественно при полном параде - лица как говорится белые, губы черные. Стоят как двое из ларца - одинаковы с лица, облаченные в кожаные плащи с позументами, только Аскольд белую манишку еще натянул, видать баб клеить будет, а Некрус глаза растушевал и стал похож на панду. Все с сегодняшнего дня он лишается титула 'муравьеда' и производится в 'панды'.
  Я надела любимые джинсы, кеды и черную, прилегающую к телу майку. Не поленилась, нашла, таки, цепочку с армейской биркой.
  Проходим в зал, а эти придурки, то есть Аскольд и Некрус, молодцы однако, живенько так работают локтями, распихивая толпу по сторонам и пробираясь поближе к сцене.
  Гаснет свет, полная темнота.
  Через пару минут сцена в полумраке, чуть клубится дымок и по центру в свете вспыхнувшего прожектора появляется фигура Сергея. Блин!!! Я думала, что оглохну от визга и воплей 'ценительниц' творчества 'Вервольфов'.
  Дальше происходило все как во сне, парни на 'отлично' работали свою программу, а я просто тупо смотрела на Сергея. Я не особо различала слова и музыку, так как стояла рядом с колонкой, и слух у меня отшибло практически сразу...
  - Следующая песня называется 'Одинокий волк'. - Объявил Сергей.
  
  Я вою на луну в тиши ночной
  Я - волк и мой протяжный вой
  Разносит эхо среди скал,
  Я так устал!
  
  В его голосе слышалась такая искренняя боль, что у меня возникло дикое желание выскочить на сцену и обнять его, пожалеть, да что там, я даже дернулась к нему, но была вовремя остановлена бдительным Некрусом. - Алина, не надо!
  Не поняла, эти 'товарищи', что знают всю мою подноготную? Знают про Воланда, Сергея, а про что они еще знают?! Смотрю со злостью на Некруса, но продолжаю стоять на месте. Он прав, чего бы я добилась этой своей выходкой? Чтобы меня охрана вывела из зала под белые рученьки?
  
  Мне светит в морду тень лучей и звезд.
  Да был вопрос, ответ казался прост.
  Где моя стая? Я один, я нелюдим.
  У-у-у-у, корабль - облака, луна - фонарь в пути.
  У-у-у-у, я - волк и я устал идти.
  А ветер гонит облака, скажи куда...
  
  Тут Сергей увидел меня в беснующейся толпе, и его глаза загорелись как звезды в ночном небе. Улучив момент во время музыкального проигрыша, он наклонился ко мне со сцены так близко, что наши лица почти соприкоснулись.
  - Приходи, после концерта за кулисы, я буду ждать тебя! - Еле слышно прошептал он...
  Для меня пробраться за кулисы не проблема, благо опыт имелся. Проблемой было отвязаться от назойливого Некруса, Аскольд-то 'зазнакомился' в толпе с очаровательной 'эльфийкой' и они свалили на речку, бегать видать по лунной дорожке...
  Стою за шторками 'в ожидании чуда'.
  'Чудо' подкралось не заметно. Сергей обнял меня со спины, легко подхватил на руки и закружил как пушинку, а ведь я девушка не из легких, даже после смерти и вынужденной усушки, так сказать, я вешу кило 60 это точно. Я смеюсь от счастья и целую его, куда только могу дотянуться, в висок, в щеку, в губы пару раз.
  Раздался какой-то подозрительный треск. В недоумении смотрю на Сергея, тот покраснел, осторожно поставил меня на пол и схватился руками за зад.
  - Ты штаны порвал, что ли? - Догадалась я. - Надорвался видать, меня кружить, не килограмм ваты поднять!
  - Тебе показалось! - Сергей покрылся пунцовыми пятнами от смущения(?)
  - Да ничего мне не показалось! Ну-ка покажи! - Потребовала я и, схватив Сергея за руки, не смотря на сопротивление, развернула его спиной - из разошедшихся на попе джинс торчит вполне себе симпатичный пушистый хвост, который Сергей зачем-то пытается от меня безуспешно спрятать.
  - Ой, какой миленький хвостик!!! - Запищала я от восторга.
  Сергей покраснел еще сильнее. - Это не то, что ты думаешь!
  - В смысле? - Не поняла я. - Ну, подумаешь хвост! Ты же вервольф и, наверное, реагируешь на меня, таким образом, как на энергетического вампира.
  Сергей не отвечал.
  - Или я не права?
  - Ну, не совсем права. Я реагирую на тебе, только не как на вампира, а как на женщину! - Воскликнул в сердцах Сергей. Хвост при этом предательски завилял.
  - О, боже! - Теперь настал мой черед краснеть. Почувствовала я себя крайне неловко.
  Сергей, видя мою реакцию, моментально повеселел, к нему вернулась его обычная уверенность и хамовитость. Он моментально облапал меня и полез с поцелуями ... как в старые добрые времена...
  В общежитие я возвращалась в приподнятом расположении духа, не предчувствуя никакой беды, а зря.
  В комнате, расположившись как у себя в кабинете, меня ждал Эрих.
  Посмотрев на мою подофигевшую физиономию, он объяснил. - Я пришел удостовериться, что с тобой все в порядке.
  - Со мной все в порядке. - Поспешила его заверить я. Видать, случилось, что-то из ряда вон выходящее, раз у меня в комнате тусит директор.
  - У нас чрезвычайное происшествие!
  - К нам едет ревизор! - Я мысленно закончила фразу за Эриха.
  - Похищен Светоч! Ты одна из немногих, кто знал о его существовании...
  
  Глава 25.1
  
  - Похищен Светоч! Ты одна из немногих, кто знал о его существовании. - Если бы Эрих мог просверлить во мне дырку взглядом, я бы уже была похожа на дуршлаг.
  - Да, я знала о его существовании. - Отрицать очевидное глупо, тем более, что рассказал мне о Светоче сам Эрих, на кой не знаю, зато вот теперь отдувайся. - Как он мог пропасть, вы же говорили, что на нем стоит сильнейшая защита, что только рука простого смертного с чистыми помыслами может взять его?!
  - Как это произошло? Как посторонний человек смог проникнуть на столь охраняемую территорию? - Это Лорана рассекла пространство маленькой комнаты с присущей ей грацией и 'шпекэффектами'. Огляделась, принюхалась и уселась на кровать.
  - Почему ты считаешь, что был посторонний человек? - Эрих занял единственный стул, а я стой тут, стенку подпирай.
  Эти 'директор' с 'завучем', если честно, меня напрягают, ведут себя в моей комнате как у себя дома. Вот и Лорана расположилась на моей кровати, ножка на ножку, платье приподнялось, обнажая острую коленку, у Эриха аж челюсть отвисла - 'Основной инстинкт' с доставкой на дом.
  - Да потому, что Светоч теоретически невозможно украсть, не погибнув при этом. Сверхъестественное создание не может даже прикоснуться к нему. Человек беря его, уже подразумевает какой-то умысел, так что Смотрители отпадают.
  - Ну, а если человека просто использовали, не поставив его в известность о грозящей опасности? То, что в кабинете был найдены останки Айрин, говорит о том, что похитителей было как минимум двое.
  - Айрин?! - Я в глубочайшем шоке. - Айрин мертва?!
  Лорана удостоила меня вместо ответа легким кивком головы. - Опять-таки, Айрин могли использовать в темную для того, чтобы завладеть Светочем, но идя в твой кабинет ночью, сняв чары защиты, отключив примитивную человеческую сигнализацию, подразумевается умысел, а значит похититель, кто бы он ни был, не мог уйти живым! Но другого тела нет, Светоч отсутствует - парадокс!
  Я уселась прямо на пол, а что делать, тут в ногах правды нет, вон, сколько бесценной информации.
  Из слов Лораны следовало, что некто воспользовался отсутствием персонала и учащихся, напомню, мы все были на выступлении 'Вервольфов', проник на охраняемую территорию, то бишь в кабинет Эриха и 'увел' Светоч, оставив на 'месте преступления' труп Айрин. Айрин наш тренер по танцам, не обладала магическими способностями и была просто смертной, посвященной в нашу 'тайну'. Ее сообщник использовал ее как 'пушечное мясо' и каким-то образом умудрился завладеть Светочем.
  - Пойми, если Светоч не будет найден, жди беды! У меня нет никакой гарантии, что вы, Светлые, не припрятали его до лучших времен! - Лорана сделала особый упор на последнее предложение. - Будет Битва!
  - Суть Светоча, пока он находился в наших руках, заключалась в сохранении равновесия между нашими сторонами. Ведь не смотря на то, что Добро всегда побеждает Зло, вы сильнее. Хотя бы потому, что у вас отсутствует милосердие и любовь к ближнему и вы не остановитесь ни перед чем, через мать родную переступите.
  Еще немного и великая битва Света и Тьмы начнется прямо у меня в комнате, успеть бы, улизнуть, чтобы не попасть под горячую руку. Перебранка длилась еще с полчаса. Я все это время сидела на полу, смотря по очереди то на Лорану, то на Эриха. Все что я поняла, так это то, что 'разборки' не избежать, потому как представители Тьмы отрицают факт хищения Светоча, кем-либо с их стороны и считают, что Свет припрятал артефакт, для того чтобы дискредитировать оппонента, с целью получения льгот в будущем...
  
  Лорана и Эрих удалились восвояси, каждый своим ходом, то есть Эрих через дверь, причем он хлопнул ей достаточно громко, что было совсем на него не похоже, а Лорана растворилась в воздухе мутным облачком.
  Блин, ну не комната, а какой-то проходной двор! Ни тебе прилечь, ни тебе присесть, не дают отдохнуть.
  Разуваюсь и запихиваю кроссовки по одному под кровать.
  - Ой! - Раздалось из-под кровати.
  Я моментально среагировала, упала на пол и задрала к верху покрывало - на меня с самыми умильными мордочками смотрят Аскольд и Некрус.
  - Вы, два крокодила! Вы чего делаете в моей комнате, под моей кроватью?! - Разозлилась я не на шутку. Настучать что ли на них комендантше? Пусть поглумится над ними, она же это любит.
  - Кто? - Безграничное удивление. - Мы?
  - Нет, блин, Дед Мороз!
  - Так ведь это... сейчас как бы, не зима! - Лепечет Аскольд.
  - Поумничай мне еще! - Поднимаюсь с пола, давая возможность, вылезти этим двоим из-под кровати, что они и сделали, кряхтя и толкаясь.
  - Вы там только вдвоем или мне ожидать появления 'эльфийки' на десерт? - Насколько я помню, Аскольд удалился с концерта не один.
  - Нет, нас только двое. - Ответил за него Некрус.
  - Ну, хоть это радует. - Успокоилась я. - И что мы здесь делаем? Подслушивать не хорошо.
  Я так понимаю, что они слышали мой разговор с Лораной и Эрихом. Интересно, а как эти 'светила' магии, не почувствовали присутствия посторонних?
  - Мы пришли не для того, чтобы подслушивать, а для того, чтобы убедиться, что с тобой все в порядке, ты же сто пудов, после концерта встречалась с этим 'волосатиком'!
  Я с удивлением смотрю на Некруса, чего это он такой взвинченный. - Какое тебе собственно дело, с кем я встречалась?
  Некрус что-то невнятно пробурчал себе под нос, что-то типа, о зоофилии, я толком не расслышала.
  - Да он же втюрился в тебя по уши и рассчитывал после концерта признаться тебе в своих светлых 'фейских' чувствах! - Как ни в чем не бывало, пояснил Аскольд, успевая увернуться от увесистого кулака Некруса. - И самому ничего не обломилось, и мне вечер испортил, пришлось девушку бросить ради друга. И какую девушку! Глазки зеленые, ушки острые, м-м-м-м просто конфетка!
  - Так, все завязывай! - Грубо оборвала его я, мне для полного счастья, только влюбленного 'фея' не хватало. - Что вы слышали?
   - Это ты про Светоч? - На этот раз Аскольд не успел увернуться и схлопотал удар по печенке. - Ой, больно!
  - До свадьбы заживет!
  - Понятно, значит, вы все знаете. Почему вас не обнаружили?
  - Дело в том, что Селена, дала мне волшебную пыльцу, ну для того чтобы я мог беспрепятственно проходит в ее комнату, вот. - Промямлил, краснея Аскольд.
  - Так, Селена - это 'эльфийка', а пыль блокирует только зону магической видимости, в противном случае я бы вас не заметила. - Догадалась я, смерть положительным образом сказывается на моих умственных способностях.
  - Совершенно верно! - Подтвердил Аскольд. - Лорана и Эрих просканировали комнату при помощи магии, не прибегая к простым человеческим усилиям, таким как просто заглянуть под кровать.
  - Итак, вы знаете о существовании Светоча! - Подвожу итог.
  - Жаль, что мы не знали раньше! Обязательно бы его 'прихватизировали'! Это же какой 'артефактища', тайные знания, вот бы дел наделали. - Размечтался Аскольд. - И в темные подаваться не надо было бы, свое бы течение создали...
  Жаль, конечно, прерывать его фантазии, но я не удержалась и со всей дури отвесила Аскольду волшебный пендель. - Ишь, чего удумал!!! Да тебя бы размазало по стенкам! Только рука простого человека...
  - Рука говоришь? - Задумчиво почесал в голове Некрус и снова зашептал что-то себе под нос, молится не иначе...
  
  Глава 25.2
  
  Возможно завтра моя последняя встреча с Сергеем, кто знает, что ждет нас. Битву не отменить, ведь Светоч так и не был найден.
  Я подбираю более удобную одежду - прилегающая футболка, черного цвета, любимые стрейчевые джинсы, в них движения не ограниченны, мне будет максимально удобно, кроссовки, бегать-то немало придется! Решено, завтра сражаюсь в этом.
  Блин, я рассуждаю так обыденно, как будто каждый день только и делаю, что участвую в великих Битвах и спасаю человечество. С ума сойти! Как я хочу, чтобы завтра не настало, но разве в моих силах остановить время!
  Легкий стук в окно, я даже вздрогнула от неожиданности. Выглядываю из-за шторки - Сергей стоит под окном и кидает в стекло мелкие камушки, чтобы привлечь мое внимание. Открываю форточку и получаю в лоб камнем. Мне конечно не больно, но хвост я ему накручу... если поймаю.
  - Упс! - Смутился Сергей. - Я случайно!
  - Еще бы ты нарочно! - Осматриваюсь по сторонам, нет ли где бдительной комендантши. - Что ты хотел?
  - Поговорить! Отойди в сторону, я запрыгну!
  Комната моя конечно на втором этаже, но сейчас приняты чрезвычайные меры предосторожности, комендантский час и все такое, неприятностей и так хватает.
  - Я сама спущусь! Подстрахуй меня! - С этими словами, я, открыв окно и вскарабкавшись на подоконник, вылезла наружу.
  Сергей без труда поймал меня, держит на руках и не отпускает.
  - Не тяжело?
  - Да, нет. Могу так до утра простоять. - Ухмыльнулся Сергей. - Тем более это весьма замечательная возможность тебя полапать!
  Улыбается во все 32 зуба, но нос слегка морщит. Конечно, я понимаю, что Сергею с его супер-острым обонянием трудновато находится со мной рядом, для него я, наверное, излучаю запах разложения и гниения, запах врага. Любовь - любовью, а против инстинктов не попрешь. Для прочих-то я, небось, ромашками пахну, но нос 'вервольфа' не обманешь.
  Сергей, после непродолжительной внутренней борьбы, тянется ко мне с поцелуем.
  Я спрыгнула из его рук на землю, хотя делать это ой как не хотелось. - Я не знаю, стоит ли... быть может нам лучше не переступать дружескую черту?
  - Я, что сильно камнем попал?! Что такого произошло за день, что в твоей башке опять разноцветные тараканы пешком ходят?
  - Ничего не произошло!
  - Ты опять задний ход дала?! - Сергей практически вжал меня в стену здания, своим телом и завел мои руки за спину. - Ты уже отказалась однажды, что-то хорошее из этого вышло?!
  Я заерзала, неудобно все-таки так стоять. - Я, прежде всего, о тебе думаю!
  - Если ты переживаешь, что я сорвусь, то обещаю тебе, этого никогда не произойдет! Ты нейтрал! Ты не мой враг! - Его слова обжигали мою кожу, до самых костей и я хотела верить им.
  Смотрю в его глаза - он серьезен как никогда и ждет мой ответ.
  Я ничего не успела сказать, так как Сергей отлетел от меня метра на три, шмякнулся с грохотом на землю и зарычал.
  Что за хрень! Рядом со мной стоит Некрус.
  - Алина с тобой все в порядке?
  Я киваю головой, типа да.
  До меня дошло, как должно быть со стороны выглядело мое общение с Сергеем. Наверняка Некрус решил, что 'вервольф' выясняет отношения со своим потенциальным врагом.
  - Некрус, все не так, как ты думаешь, Сергей не хотел причинить мне вред! - Смотрю на того, хоть бы глупостей не наделал. Кряхтит, рычит, но преображение подавляет. Поднялся на ноги, подошел ко мне и обнял.
  - Обидишь ее, голову откручу! - Мрачно пообещал Некрус, неодобрительно поглядывая на руку Сергея, лежащую на моей талии.
  - Заметано!
  Нифига себе фей! Я и не думала, что он способен на такое!
  
  Глава 26 Битва
  
  Мы собрались на школьном стадионе, Силы Света и Силы Тьмы. Стоим напротив, выстроившись, в равные по количеству шеренги и сверлим, друг друга, взглядом, запоминаем, кто на чьей стороне ведь среди нас есть и нейтральные - те, которые могут принять любую сторону.
  О, если бы глазами можно было убить, тут бы уже лежало немало трупов. Хотя я не сомневаюсь, что некоторые из нас на это способны, просто пока ждут приказа своих вождей. Скоро полетят во все стороны клочья плоти и кишки.
  Для проходящих мимо прохожих, благодаря нашим менталистам, державшим блокирующий ЩИТ, мы выглядели как две школьные команды, собравшиеся поиграть в мяч по дружески.
  А вот и они, те, кого мы так ждали - наши 'вожди'.
  Сторону Света представляет Эрих весь такой из себя серьезный. Впрочем, как обычно. В строгом деловом костюме, при галстуке с гладко зачесанными пшеничными волосами.
  Со стороны Тьмы леди Лорана. Эта если честно мне импонирует больше. Белокожая, с длинными темными волосами, глазами чуть на выкат. И одета она, в отличие от Эриха, не как дипломатический сухарь, а вполне по моде, в готическом стиле. Черное шелковое платье в пол, перетянутое на осиной талии широким кожаным поясом, и я подозреваю, что под платьем у нее ботфорты.
  Подошли друг к другу и обменялись приветствиями.
  Мы все еще надеялись, что битвы удастся избежать.
  Эрих, мне иногда кажется, что ты всесильный так сделай же что-нибудь. Нам не нужно это кровопролитие!
  Я с тоскою смотрю на 'своих'. Сергей крепко держит меня за руку, с виду он вполне спокоен, но я-то знаю какой огонь кипит сей час в его груди, вервольфам только дай подраться! Некрус и Аскольд стоят рядом как братья близнецы, с боевым раскрасом лица, бледные щеки, потекшая тушь, на Некрусе кожанка, которую я когда-то, 'пардонте', заблевала. Лучик на кой-то одела длинное белое платье и розовые мокасины, Манки нервно хрустит шеей... перечислять можно до бесконечности, и кого-то мы сегодня не досчитаемся.
  ...
  - Светоч не был найден!
  Это прозвучало как приказ к действию.
  Мы просто рванули друг на друга. Перевертыши на ходу оборачивались, кто во что горазд, маги доставали свои амулеты, палочки и прочие приспособления.
  Вот скажите мне, пожалуйста, где черные ведьмы прячут свои метлы, я, например, грешу только на одно место.
  Вот вспомни дурака, появится!
  Одна такая дамочка уже пикирует на меня вместе со своим веником. Прыжок, кувырок, обалдеть, я так умею?
  Айрин, хоть ты и померла, но спасибо за твои изнурительные тренировки!
  Ухватила ведьму за метлу и дернула, что есть силы. Она кубарем свалилась с нее, шмякнулась о землю и уже бежит на меня, как ни в чем не бывало.
  Ничего себе у нее ногтяры, чуть глаза мне не выцарапала, гадина, только дай добраться до твоей руки.
  Я же теперь энергетический вампир и поэтому иду напролом и просто хватаю всех, кто мне не нравится за руку, вытягивая из него энергию, кого просто обездвиживая, а кого как тому повезет.
  Тебе, детка, конкретно не повезло! Я схватила ее за запястье и она жалобно взвыла. Я почувствовала, как по моим жилам побежала энергия, вкусная жирная энергия. Я почувствовала, как эйфория захлестывает меня с головой, из моего горла вырвался нечеловеческий рык. - Всех порву, одна останусь!
  Боже, что я несу?! Но остановиться уже не в моих силах.
  Ведьма уже не стонет и обмякла словно тряпка. Отшвырнула ее в сторону и продолжила бой. Боковым зрением вижу, что Сергей серым волком маячит неподалеку.
  Без разбору, не различая, кто передо мной, я шла вперед, оставляя позади себя обессиленные тела.
  Вокруг слышались хрипы, рычания, хруст раздавленных костей, виднелись вспышки света и прочие внешние эффекты заклинаний. Битва шла жесткая, никто никого не жалел. А ведь мы все, и светлые, и темные, и нейтральные еще недавно жили, бок о бок, и не тужили. Вместе учились, влюблялись, дружили. И тут какая-то сволочь решила, что умнее всех и захотела большего, нарушив наше хрупкое равновесие. Миром, видать, захотелось править.
  На меня с диким воплем и, очевидно, серебряной хреновиной, типа иглы в руке несется рыжеволосый парень. Сергей молниеносно среагировал и оттолкнул меня лапами - я падаю на землю и по инерции еще пару метров вперед кувыркаюсь, раздирая в хлам джинсы и коленки.
  Сергей прыгнул на парня, и они кубарем полетели прочь от меня.
  Раздался жалобный вой, эта рыжая гнида, катясь в клубке тел, раз за разом втыкает иглу в лохматый бок вервольфа, а ведь серебро для него, как впрочем, и для меня - верная смерть!
  Сергей вцепился ему в горло и рвет клыками податливую плоть, а я бегу к ним, запрыгиваю сверху и пытаюсь перехватить руку этого урода.
  Не без труда, прыткий, однако, попался соперник, мне это удается. Секунда и с ним все кончено.
  Чувствую мокрый язык на своей щеке - это Сергей так благодарит меня за спасение. Быстро чешу его за ухом и снова в бой.
  Бабах-бабах. Это Лучик кидает фаерболами в противника. Манки скачет неподалеку от нее, готовый в случае необходимости порвать любого, кто к ней приблизится. Вот так и знала, что он к ней не ровно дышит, то есть неравнодушен.
  ...
  Замечаю слева какой-то сгусток тумана и бегу туда, вот там явно дело не чисто! Ныряю в густой дым - поразительно тихо, как будто я в другом измерении, видимо Светоч создает какое-то энергетическое поле. Сырость чувствуется до мозга костей, пелена застилает мои глаза, мешая обзору. Мне остается полагаться только на свой слух.
  Шур-шур, да шур-шур. Что за странные звуки?
  Я обо что-то споткнулась и чуть не пропахала носом земную поверхность. Чье-то бездыханное тело лежит лицом вниз. До боли знакомый затылок, когда-то любимая линия плеч. Закусив до боли губу, с трудом переворачиваю его на спину - Воланд. Вернее то, что от него осталось, мне даже не нужно было внимательнее смотреть на его останки, я и так уже знала, что увижу обескровленное тело и дырки от зубов на его шее. Фу, эти гребанные вампиры так предсказуемы! Ага, типа я сама к ним ни какого отношения не имею.
  Встаю на ноги. - Андрес выходи.
  - Как ты узнала, что это я? - Андрес выплыл из темноты с легким шуршанием.
  - Ну, так от твоих перепонок шума больше чем от ежика в брачный период. - Я все еще надеялась на чудо. - Верни Светоч.
  - Да пошла ты... - Далее последовал более точный адрес, куда именно пойти и каким образом это лучше сделать.
   Я цокнула языком. - М-да! А на тренировках был весь такой из себя гламурный мистер 'я не знаю плохих слов'.
  - Ты хочешь это? - Андрес вытянул руку вперед.
  Нет, ну меня сейчас точно стошнит! К его бледнючей ладони была привязана отрезанная по запястье кисть руки, в которой лежал стеклянный шар, мерцающий всеми цветами радуги. Это и есть Светоч - то, ради чего мы все тут готовы поубивать друг друга? Я почувствовала даже какое-то разочарование.
  - Эти тупые светлые, которые досконально прописывают свои правила! Светоч может взять только рука человека, не обладающего никакими магическими способностями и без всяких на то злых помыслов. - Процитировал Андрес давно прописанные истины. - Ха-ха-ха! Разве могут быть какие-то помыслы у руки, отчлененной от трупа, сдохшей человеческой старухи.
  Вот засранец! Как дельце-то провернул, комар носу не подточит, все по правилам! То-то Некрус и чесал в своей башке, да повторял рука-рука! А ведь было бы у нашего 'гота' время, он сто пудов бы допер, как 'свистнули' Светоч, он ведь очень сообразительный фей.
  - Воланд считал, что мы сможем совершить сие великое деяние при помощи Айрин, но я, зная педантичность Света в отношении всяких там уточняющих пунктиков, решил подстраховаться. - Андрес с довольным видом потряс рукой перед моим носом.
  Если он еще раз так сделает, то я заблюю все это параллельное пространство или как там правильно называется это место, где мы находимся. К сожалению, я сейчас не в самой выгодной боевой позиции и потому просто спрашиваю. - А Воланда за что порешил? Светоч не поделили?
  - Не поверишь, он был просто влюбленный дурак! Увидел, как ко всем чертям разнесло взрывом его разлюбезную Айрин и словно с цепи сорвался.
  Мне показалось, что он даже с сожалением вздохнул, ну, так ведь друг был как-никак.
  - Когда пошли все эти выяснения, он захотел вернуть пропажу, так сказать законным владельцам. - Андрес развел рукой, вторая-то занята. - Воланд стал слишком сентиментальным, а я был голоден!
  - Не пойму на кой тебе Светоч, ты все равно не сможешь им воспользоваться. Вижу, что сообразил, как прибрать его к рукам и не провалиться в преисподнюю, ну а дальше то что? - Ты я вижу, любишь болтать витиевато, вот и прикинусь дурой, выиграю малость время, глядишь и помощь поспеет, не одна же я видела туманность.
  Андрес заглотнул наживку и стал мне пространственно объяснять, как сам факт обладания столь мощным артефактом уже возносит его владельца к вершинам власти над этим грешным миром. А со временем, постигнув глубинные тайны бытия, бла-бла-бла... Сергей тем временем подбирался к нему с 'подветренной стороны'.
  Дальше все как во сне, мы накинулись на Андреса одновременно. Я стараюсь не задеть Светоч, порвет на хрен на части. Нам везет хотя бы в том, что Андрес не может перевоплотится и тупо слинять от сюда, летучая мышь знаете ли будет поменьше отрезанной человеческой конечности. Но клыки он выпустил, глаза бешено вращаются и нужно быть предельно осторожными...
  Из последних сил Андрес изловчился и швырнул Светоч прямо в меня, как я смогла увернуться от верной гибели, знает только мое чувство самосохранения. Невдалеке раздался оглушительный взрыв, меня накрыло волной из чьих-то кишок и останков, розовый мокасин угодил мне аккурат в лоб. Не время смотреть, кто попал в мясорубку.
  Сергей с громким хрустом прокусил Андресу шею, дробя на мелкие осколки позвонки. Блондинчик не учел одного - возможно обладание Светочем дало ему какие-то великие знания и привилегии, но он как был вампиром, так им и остался.
  Андрес сгорел яркой вспышкой и на все четыре стороны, ветром, разнесло пепел его когда-то бессмертного тела...
  Неужели все закончилось? Неужели это и была та великая битва Света и Тьмы. Это больше похоже на какой-то дешевый кошмарный спектакль, а не на битву тысячелетия.
  Здесь не было победителей. Потеряв стольких друзей да пусть даже не друзей, а людей, с которыми ты вместе учился, стоял в коридоре школы, ел в одной столовой невозможно чувствовать себя победителем.
  Я смотрю на стадион и вижу, как будто все со стороны, чужими глазами.
  Девчонка с растрепанными спутавшимися волосами, в порванной в нескольких местах футболке и залитых кровью джинсах - это я.
  Невдалеке, бешено дыша, высунув язык, лежит Сергей. Он все еще в обличье волка, не успел перекинуться или так устал, что не может сделать этого. Шерсть вздыблена, вся в грязи и крови, одного уха не хватает. Ничего пришьем, ухо - не голова.
  Кстати о голове, а чья это возле моих ног? Бог мой, это же Манки! Я присела на корточки, чувствуя позывы рвоты. Манки, которому и перекидываться то и не особо надо было в обезьяну, он и так был на нее похож.
  А вон порванный розовый мокасин, единственное, что осталось от Лучика. Не хочу больше смотреть.
  Чья-то рука опустилась на мое плечо. - Все закончилось Алина. Светоч на своем месте в хранилище.
   - Так быстро? - Я подняла голову, чтобы посмотреть, кто это.
  Эрих с понимающим взглядом смотрел на меня.
  Эрих, да пошел ты Эрих! Стоит тут всезнайка этакий. Все он знает и понимает, тут мои друзья погибли, между прочим! Что смотришь на меня?!
  Скорее всего, он знает, о чем я думаю, но мне глубоко наплевать на это.
  - Алина, мне нужно кое-что сказать тебе.
  Слишком уж серьезный у него голос, я насторожилась и затравленно посмотрела на него. Интуитивно, я понимала, что он хочет сообщить мне еще о чей-то гибели. Мои предчувствия никогда не обманывали меня. Страшась услышать ответ, я прохрипела. - Кто?
  - Апач. Я знаю, что до того как стать темной, она была твоей подругой и потому решил рассказать тебе о ее судьбе.
  В этот миг мне показалось, что я оглохла и ослепла. Не знаю, сколько времени это продолжалось, ничего не хочу видеть и слышать. Как она могла умереть, ведь она такая живая, жизнерадостная?
  - Как это произошло, ведь она менталист и соответственно держала защитный ЩИТ во время битвы? Ведь это было не опасным, она должна была просто блокировать случайных прохожих, чтобы те не видели то, чего им не следует видеть.
  - Алина это мы играем по правилам, потому, что встали на сторону Света. А темным безразличны правила, они взяли человеческих заложников, это произошло в ее секторе. Ты же хорошо знала Апач, она не могла не попытаться их спасти, хотя и была на стороне темных.
  Мне ли не знать Апач, Справедливость ее второе имя. Почему должны умирать молодые и красивые? Почему все так не справедливо?
  Вампиры вообще могут терять сознание? Не знаю кто, как, а я вырубилась без чувств.
  
  Глава 27 Лазарет
  
  Очнулась в какой-то больничной палате.
  Осмотрелась - железная койка, тумбочка, капельница.
  А капельница-то на кой нужна?! Может это типа жидкая энергия бежит через нее в мои вены? К черту капельницу, вырвала иглу и с трудом села на кровати, свесив ноги. Прислушиваюсь к своим ощущениям - голова гудит, кости ломит.
  Облизнула потрескавшиеся губы, прикосновение распухшего языка было болезненным. Фу, чтобы мне сквозь землю провалиться!
  - Алина.
   Смотрю в сторону источника звука - напротив меня, примостился на стуле Эрих, в накинутом на плечи халате и с кульком апельсинов в руках.
  Он что, издевается? Он бы еще орешков принес! Хотя нет, Эрих слишком воспитан, и если положено больным приносить апельсины, он их принесет, пусть даже больной - энергетический вампир.
  С трудом пытаюсь сохранять вертикальное положение и не завалиться набок. - Эрих, что со мной? Я что - больна?
  Голос Эриха звучит мягко и ненавязчиво. - Идет привыкание.
  Подозрительно кошусь на него, где-то я уже это слышала. - Какое-такое привыкание?
  - Твой организм перестраивается на новый тип питания.
  Раскачиваюсь из стороны в стороны под звуки его монотонного голоса. Слушаю тебя о, мудрый Каа!
  - Новый тип питания? Я что опять в кого-то превращаюсь? - Мое лицо выражает полнейшее непонимание и идиотизм. - В кого на этот раз?
  - Мне бесконечно жаль Алина, но тебе больше нет места среди нас. - Ответил уклончиво Эрих.
  - Чего? - Вот тут я от неожиданности чуть не сползла с кровати на пол.
  - В ходе битвы, помимо сверхъестественных существ, погибли люди.
  И...
  - Ты стала причиной гибели человека, твоя душа отныне проклята.
  Бла-бла-бла. В переводе на человеческий язык - мой нейтралитет утрачен, я - темная.
  - Как такое могло произойти? - В моей голове всплыла сцена, когда на меня с серебряной иглой в руке несся рыжеволосый парень. Сергей толкнул меня, я упала, разодрала любимые джинсы, между прочим, и коленки...
  - Да он же напал на меня! Он был вооружен! - Чувствую, как во мне просыпается злость. Тщетно пытаюсь успокоиться, меня прет! Алина дыши глубже! Хотя о чем это я? Мне незачем больше дышать, ведь я ходячий труп!
  - Он был всего лишь Смотритель! - Буднично заметил Эрих.
  - Он был врагом! - Я ору на него уже не сдерживая злости.
  - Прежде всего, Алина, он был человеком! Ты перешагнула черту! - В голосе Эриха ни тени, каких либо, эмоций. Просто четкое, жесткое изложение фактов.
  - Хочешь сказать, мне нужно было погибнуть, но его оставить в живых?
  - Я хочу сказать, что ты сделала свой выбор и осталась существовать.
  - Апач, Манки они поступили, по-другому, и их больше нет! - Если бы я могла плакать, но не могу, у вампиров, даже энергетических, нет слез!
  - Это был их выбор. А ты и Сергей решили иначе.
  Значит Сергей тоже, как и я теперь отброс общества. Мы выжили ценой человеческой жизни. И хотя этот человек стоял на стороне Тьмы, был врагом и целенаправленно проявил агрессию, для 'чистоплюев' светлых - мы оступились.
  - Что же вы за люди такие - светлые?! - Спросила я с горечью. - Выходит, то, что мы сражались на вашей стороне, ничего не значит?
  Эрих просто молчит и смотрит на меня.
  - Такие как мы - нейтралы принесли вам победу! Ваши святоши ведь и мухи не обидят, пока не подумают сто раз и сами дохнут как мухи! Как вы вообще не вымерли вместе с мамонтами при такой-то жизненной позиции?!
  - Алина!
  - Что Алина?! - Ору во все горло. - Вы нас предали! Повернулись к нам задницей, отказались от нас! Вы не Свет и Добро, а сборище маразматиков - самоубийц!
  - В отличие от тебя Сергей достойно принял известие о том, что его удел Тьма.
  Не самый сильный довод, я бы сказала.
   - Мне от этого не легче и друзей я с того света не верну. Ты лицемер Эрих! Кто дал вам право делить нас и заставлять делать выбор. Я не хочу быть ни на чьей стороне, я выбираю себя, я буду на своей стороне.
  - Алина так не бывает. Не тебе менять правила, которые существовали задолго до любого из твоих рождений.
  - Кто придумал эти правила? Кто? Ты? Эрих, ты Бог? - Голос срывается то на крик, то на визг, но мне уже плевать. - Я так молода, а мне на плечи взвалили груз, который я не могу осилить. Сегодня я потеряла стольких друзей, а ты говоришь о каком-то там выборе!
  - Я не Бог и, к сожалению никогда его не видел, но он есть Алина и я это знаю. Он любит всех, даже такую нежить как ты.
  - Тогда кто ты?
  - Я Хранитель и я смертен.
  -Ты просто двуличная мразь Эрих. Нам не о чем больше говорить. Прощай!
  Не хочу продолжать этот бессмысленный разговор, чего только не наговоришь в порыве гнева. Собрав остатки сил, я тупо ухожу, громко хлопнув дверью напоследок...
  - Я же говорила тебе Эрих, она не согласится быть одной из нас. - Лорана материализовалась прямо по центру комнаты.
  - Ни как не могу привыкнуть к твоим эффектным появлениям из ниоткуда. Ты давно здесь? - Лицо Эриха приняло привычное невозмутимое выражение.
  - Достаточно. Я слышала почти все. И ... ведь девочка права, ты использовал их и предал...
  - Я никого не предавал. Она сделала свой выбор...
  - Оставь этот младенческий лепет для новообращенных!
  - Это не лепет, это...
   - Ты нисколько не изменился Эрих, все также фанатично справедлив, высоконравственен и догматичен. - Лорана бесцеремонно улеглась на кровать, закинула свои красивые, точеные ножки на спинку, слегка царапнув металлическую поверхность острым каблуком кожаных сапог.
  Заметив, как дернулось при этом лицо Эриха, Лорана усмехнулась. - Даже мебель вызывает в тебе больше эмоций, чем твои погибшие последователи.
  Эрих сел напротив. - Что ты планируешь предпринять, ведь теперь она одна из вас?
  - Ничего. Пусть она пока существует, так как считает нужным, голод рано или поздно сделает за нее выбор. - Лорана пожала плечами. - А впрочем, я не удивлюсь, памятуя ее выдержку при прошлом превращении, что Алина сможет сдержаться и в этот раз - будет этакой 'вегетарианкой'! Возможно, это будет уникальнейший случай в истории - 'вампир-вегетарианец'!
  Лорана звонко расхохоталась над собственной шуткой.
  - Мы не можем допустить ее бесконтрольного существования. В нашем мире все закономерно - есть Свет и Тьма, белое и черное, серого - не дано! Нейтралитет не вечен! Мы держим наше существование в тайне, в противном случае начнется хаос.
  - Хаос! - Хмыкнула Лорана. - Забавно!
  - Я не могу рисковать. Не могу допустить, чтобы она бродила по свету неприкаянной. А если у нее появятся последователи, тогда, что - новая битва, только уже с нейтралами и отступниками?
  - Оставь ее в покое Эрих! - Лорана быстро вскочила с кровати, она сразу поняла, что за борьба происходит внутри великого Хранителя. - Попробуй только тронь ее, она формально - темная и в отличие от вас, мы своих в беде не бросаем.
  - Вот именно, формально. - Эрих внимательно посмотрел на нее и очень четко произнес. - Пока не прошел период адаптации, она - нейтрал!
  - Это ее 13-е перерождение, Свет выиграл битву. Вы победили - другого развития событий не будет!
  - Несмотря на свою холодную внешнюю оболочку, Лорана - ты, прежде всего, женщина и конечно хочешь, чтобы конец этой истории был другой. Но прислушайся к голосу рассудка! Тебе мало Андреса? - Эрих был как всегда прав.
  - Неужели нет другого выхода?
  - Боюсь, что нет...
  Захожу в палату к Сергею, хочу увидеть его и поговорить, пока не стало поздно.
  Сергей лежит на койке связанный по рукам и ногам, крепкими на вид, ремнями. А это еще зачем? Видимо ему прописали постельный режим, а он терпеть не может болеть.
   Непривычно видеть его таким бледным, с запавшими глазами, побритым(?). Хм, в лазарете серьезно подходят к вопросу гигиены пациентов.
  - Сергей. - Тихо позвала я.
  Он чуть приоткрыл глаза и попытался сфокусировать взгляд. - Алина?
  - Да, это я. Как ты себя чувствуешь? - Я подошла к койке, наклонилась и легонько погладила его по голове.
  На Сергея мои действия произвели эффект разорвавшейся бомбы - он бешено задергался, зарычал и клацнул зубами в каком-то миллиметре от моего лица.
  Ошалевшая, я еле успела увернуться и отпрыгнуть. - Ты чуть не укусил меня?!
  Сергей, вместо ответа, в бессилии и злости забился головой о спинку кровати. Из его зеленых волчьих глаз покатились крупные слезы.
  - Уходи, я могу тебя покалечить!!! Уходи, пока я не разорвал ремни!!!
  Я как истукан стою на месте, все еще не веря в происходящее - для Сергея я враг! Этого следовало ожидать, ведь я уже превращаюсь, и пусть мы оба темные, нам не быть вместе.
  - Проваливай!!!
  Последнее слово он буквально прорычал, и я пулей вылетела за дверь.
  - Родной мой, прощай! - Я даже заплакать не могу, из моих мертвых глазниц слезы не бегут.
  Иду по коридору, куда глаза глядят - так хреново мне еще никогда не было. У меня отняли все - нет ни друзей, ни любимого.
  - Алина. - Меня окликает Некрус.
  - Что ты тут делаешь? Ты ранен? - Скорее на автомате, чем из интереса спрашиваю я.
  - Со мной полный порядок, Аскольд лежит в больничке, а мы с Селеной его навещаем! - Радостно объясняет мне Некрус и что-то еще щебечет, но я его уже не слышу и бреду дальше.
  Я не вернусь в интернат, мне там больше делать нечего.
  
  Глава 28 На круги своя
  
  Я не вернусь в интернат, мне там больше делать нечего. Хотя, тряпки, документы? Посмотрела на себя - одета в то, во что переодели в лазарете - непонятные растянутые треники, бесформенная футболка и мокасины. Сменить прикид не помешает - вот блин придется все-таки заглянуть в свой отчий дом.
   Захожу в свою комнату - темно. Странно, ведь на улице день ясный и погожий. Может, уходя на 'войну', я задернула шторы?
  Щелкаю выключателем, реакции ноль. Сразу догадываюсь, в чем дело.
  - Эрих? - Оглядываюсь по сторонам. Я знаю, что он здесь и знаю, что он не даст мне уйти.
  В комнате, как по мановению волшебной палочки, чуть светлеет, и я начинаю различать очертания кровати, стола. Эрих стоит рядом - как обычно костюмчик с иголочки, на шее красуется изящно повязанный галстук-бабочка.
  - Я так понимаю по мою душу?
  В ответ - легкий кивок головой.
  Кто бы сомневался! Ох уж эти правильные светлые!
  Первым желанием было свернуть ему шею к чертовой матери, ведь Эрих простой смертный, да только надо ли. Что я от этого оживу или счастье с неба на голову упадет? Я так устала!
  - Будет больно? - Клянусь чем угодно, что на этой фразе, в глазах всесильного Эриха блеснули слезы.
  Его рука резко метнулась вперед, и я почувствовала дикую боль в груди.
  Твою налево! Больно так, что перед глазами пронеслись все звезды и планеты нашей солнечной системы. Колени ослабли и я, безуспешно пытаясь хоть за что-нибудь ухватиться, сползла на пол. Стою на коленях, опираясь на вытянутые руки, и смотрю - чуть ниже грудины из меня что-то торчит, с трудом понимаю, что это блестящая металлическая спица.
  - Что это? - Язык заплетается, я еле могу говорить.
  - Она серебряная.
  Серебро! Это конец! Ну и по хрен!
  Если бы он ударил в сердце, я бы уже не дергалась, а распалась бы на частички-пылинки, и будто не было меня никогда. А тут Эрих дал маху или пожалел, пусть чуток еще поживет, помучается.
  - Больно!
  - Прости Алина.
  Все мутнеет, в глазах туман, вижу только резкую вспышку и женские ноги в ботфортах, появившиеся из ниоткуда. Поднять голову и посмотреть кто это, уже нет сил.
  - Ты опоздала Лорана. - Голос Эриха двоится и стучит глухим эхом в моих висках.
  Лорана, эмиссар Тьмы, а она-то здесь зачем? Для того чтобы забрать меня? Так поздновато несколько, я тут, между прочим, ползаю на карачках и умираю вроде как!
  - Я дама пунктуальная и всегда прихожу вовремя. - Лорана аккуратно перешагнув через меня, бросила под ноги Эриху какой-то шмат окровавленных костей и перьев.
  - Что это? - Эрих чуть брезгливо дотронулся кончиком ботинка до этой жуткой кучи.
  - Это крылья Ангела. - Невозмутимо пояснила Лорана. - Воистину Алина была права, называя вас маразматиками самоубийцами.
  - Дин?
  - Да, мы с ним заключили ма-а-аленькую сделку. - Лорана заулыбалась. - Дин пожертвовал своей ангельской сущностью и отрезал крылья, ты ведь понимаешь, что это значит?
  - Как он мог так поступить?
  - Он поступил так, как ему велел его долг. Дин все еще формально Ангел-хранитель Алины, и он спас вверенную ему душу. - Лорана с издевкой сделала упор на слово 'формально'. - Есть такой пунктик в ваших 'светлых правилах' - Алина получила шанс на перерождение.
  - Нет!
  - Да Эрих, да. - Лорана устало вздохнула. - Все начнется с начала и исход битвы, и ее причины вновь будут нам не известны.
  - Нет!
  - Подумай Эрих, они все вновь будут живы!
  - Нет! - Эрих обхватил руками голову.
  - Чего ты боишься? Ты ведь обладаешь огромными возможностями! Ты можешь изменить ход истории! Достаточно не дать ей активироваться и Алина проживет свою жизнь обычным, ну или не совсем обычным человеком!
  - Думаешь, я не пытался?! Все люди как люди, перерождаются и идут дальше в своем развитии. А она упорно садится в этот автобус и выходит вслед за Дином!
  - Мне жаль тебя Эрих! Жаль свое чувство к тебе! - Лорана присела на корточки рядом со мной и, не мигая, уставилась на меня. - Девочка, так жаль, что ты возвращаешься в свою отправную точку. Эх, если бы ты повернула время вспять, лет этак на тридцать назад, возможно я бы не совершила самую большую ошибку в своей жизни!
  Лорана смотрит на меня с жалостью, и ее глаза поначалу печальные постепенно начинают расширяться. - Алина перерождается! Все получилось!
  Кто перерождается? Что получилось?
  Слушаю всю эту бредятину и чувствую, как мое тело распадается на тысячи и тысячи атомов. Жутко больно, грудная клетка, неожиданно вспомнив как дышать, ходит ходуном, разрывая мои легкие. Кровь бежит из глаз, ушей, рвущихся капилляров да пристрелите же меня, наконец!
  Ползу на четвереньках к Эриху, с трудом различая дорогу. Умирая, хочу сказать ему напоследок, что я про все это думаю. Руки в чем-то липком, поскальзываюсь и замираю, растянувшись в луже крови, среди перьев - остатков крыльев моего Ангела...
  С трудом разлепила один глаз, я стою на крыше недостроенной высотки. Чувствую, как кто-то нежно обнял меня за плечи. - Дин?
  Дин стоит рядом со мной и печально смотрит на меня.
  - Дин! - Я радостно прижалась к его щуплой мальчишеской груди. Господи, неужели весь этот кошмар, мне привиделся? - Ты пришел!
  Он мягко отстраняется от меня. - Я пришел попрощаться Алина!
  - Ты не можешь оставить меня, ведь ты мой ...
  - Я больше не твой Ангел. - Он подходит к самому краю крыши и мне становится страшно - я вижу его спину. Футболка висит клочьями, тонкая ткань пропитана бурыми пятнами, из раскуроченных лопаток торчат кровоточащие обрубки.
  - Где твои крылья? Как же ты без них? - Я смотрю на печального Ангела и чувствую, как слезы катятся по моему лицу. Я не слышу стука своего сердца, не чувствую дыхания.
  - Не переживай они когда-нибудь снова вырастут и я буду летать. - Дин подходит к самому краю и, раскинув руки в стороны, шагает вниз.
  Я в ужасе пытаюсь кричать, но слышу только хриплое бульканье - это хлещет горлом кровь.
  И я снова на полу в своей комнате, в ошметках плоти и перьев. Лорана гладит меня по лицу, что-то говорит, но я уже не различаю звуки.
  - Мой Ангел! - Шепчу потрескавшимися губами. Я убила тебя! Дергаюсь от очередного приступа болевой волны и ... спасительная темнота.
  
  Глава 29 Эпилог
  
  Наступил новый день. Я открываю глаза и понимаю, что все еще живу. Я живу, а рядом со мной живут еще люди и еще.
  Голос тишины. Я раньше не знала, но тишина разговаривает, а иногда шепчет мне тайные слова. Она говорит о том, что еще не произошло, но произойдет.
  Я сидела на остановке и ждала автобус, маршрут не принципиален, просто первый автобус, который подойдет...
  
  
  
  От Автора
  
  Вот и подошел к концу мой 'Выбор'.
  Возможно, развязка получилась не такой, как вы ожидали, но, тем не менее, именно таков был мой изначальный замысел.
  Я понимаю, что сюжетная линия несколько скомкана, где то можно было расписать более подробно, что не доработана сцена Битвы и т.д. Но все получилось так, как получилось.
  Мне хочется верить, что я еще вернусь к Алине и Сергею, так прикипели эти герои к сердцу, но не буду загадывать наперед...
  Уважаемые Читатели хочу сказать огромное спасибо, за то, что смогли до конца прочитать мое произведение, что были вместе со мной эти месяцы, за ваши теплые отзывы!
  
  
  
  
  
  
Оценка: 5.77*16  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"