Эванс Нелли : другие произведения.

Роза с шипами Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  3
  - Черт, почему они так на нас уставились?
  - Не на нас, а на нее. - сказала Ева. - Она идет сюда.
  - Кто?
  И очень скоро я получила ответ.
  - Привет, Иви не познакомишь нас со своей новой подружкой? - прозвучал над моим ухом милый женский голос, в котором чувствовался сдерживаемый гнев.
  Они что всех новичков так приветствуют?
  - Её зовут Ева а не Иви. - прозвучал в ответ голос. И я не сразу догадалась что он принадлежал мне.
  Все молча слушали наш диалог, все кроме Евы, которая сверлила Лиззи раздраженным взглядом.
  - Если тебя это так интересует спроси у нее сама.
  Лиззи молча ждала.
  - Энн, - сказала я скучающим тоном, - меня зовут Энн. И я надеюсь ты его запомнишь с первого раза, чтоб мне не пришлось повторять.
  Все в столовой застыли со своими подносами, и напряженно ловили каждое слово. Тут раздался еще один голос.
  - Лиззи ты язык проглотила? - спросила Шерон. - Не молчи, люди ждут.
  И тут школьный звонок разорвал гробовую тишину. Я как ни в чем не бывало встала, и сказала:
  - Хм извините но нам пора на урок, потом поболтаем, ребята вы идете? - все четверо дружно закивали. И мы под ошарашенными взглядами окружающих вышли из столовой.
  До последнего урока каждый из нас пытался не говорить о том что было в столовой. Хотя я особо по этому поводу и не заморачивалась,
  это мои новые знакомые странно на меня поглядывали. Перед последним уроком Дора не выдержала и сказала:
  - Ты либо чокнутая, либо через чур смелая. - Я склонялась к первому варианту. - Хотя мне кажется что первое.
  - Всмысле? - я сделала вид что не поняла о чем она.
  - Не делай вид что ты не понимаешь о чем она. - сказала Ева, - все равно не поверим.
  Я устало вздохнула и с надеждой посмотрела на Сэма и Тревиса.
  - Не надо жалобных взглядов, - сказал Тревис, - о чем ты вообще думала, когда выставляла на посмешище эту мигеру?
  - О том как поставить ее на место, - заявила я.
  - Она не любит когда ее ставят на место. Она может устроить тебе какую нибудь подлянку.
  - Мне плевать, она же не совсем больная, что бы из за этого мне мстить.
  - Совсем, - сказали они хором.
  - Ладно пошли в класс.
  Последним у меня бы урок истории, и я села на единственное свбодное место, класс был забит. За секунду до звонка, я почувствовала как
  рядом со мной что то шевельнулось. Быстро повернувшись в ту сторону я обомлела. За одной партой со мной сидел парень, лет семнадцати-восемнадцати,
  у него были очень светлые волосы, и до странности золотые глаза, но не это меня поразило и испугало, у него не было ауры.
  Сначала я подумала что каким то чудесным образом моя способность взяла отпуск, но приглядевшись краем глазом к нему по лучше, я разглядела прозрачную пленку,
  которая обуяла его. Я еще никогда в жизни не видела людей с такой аурой как у него. Да и с зеленой то аурой людей я никогда не видела, природа лишь меня наградила ей.
  Я попыталась незаметно отодвинуться подальше от него, но он это заметил и сказал:
  - От меня плохо пахнет?
  Я попыталась взять себя в руки и сказала первое что пришло в голову:
  - Нет, что ты, - заверила я его, - от тебя отлично пахнет, очень приятно.
  Он улыбнулся:
  - Спасибо, я Дин.
  - Энн.
  И воцарилось молчание. Что бы заполнить пустоту я ляпнула:
  - Хорошая погода, - и только после этого взглянула в окно, и увидела идущий там ливень.
  - Ты любишь дождь?
  - Очень, - заверила я его.
  - Странно, обычно новенькие не любият наш город из за плохой погоды.
  - Я его не из за этого не люблю, - пробормотала я, - всмысле не то что бы я его не люблю...
  - Ясно, я понял что ты хотела сказать, - он ухмыльнулся.
  А что я хотела сказать? Я сама не поняла.Что то меня проперло... Остальные двадцать минут мы провели молча. Прозвенел звонок, и я увидела что Сэм уже ждет
  меня возле дверей.
  - Твой парень? - Сначала я не поняла о ком он говорит, только потом дошло что он смотрит на Сэма, а тот в свою очередь на него.
  - Кто? Сэм? - я сделала нарочито удивленный тон, - Нет конечно, мы только сегодня познакомились.
  - Ну это не преграда для отношений, - сказал он. И я почему то смутилась.
  - Нет, нет, он даже не в моем вкусе.
  - А кто в твоем вкусе?
  - Извини мне пора, - и не ответив, я быстро ретировалась.
  Как только я вышла из класса, мне в глаза бросилось угрюмое выражение лица Сэма. Гоподи не ужели он думает что у меня и у него может быть....
  - Пошли, - сказал он, - ребята ждут на улице.
  Когда мы вышли на стоянку к нам тут же подошли Тревис, Ева и Дора.
  - Чего ты такой странный? - спросила Ева у Сэма.
  - Ничего, - буркнул он и пошел к своей машине.
  Все сразу выжедающе посмотрели на меня.
  - Ну?
  - Незнаю, помоему ему не понравилось что я разговаривала с одним парнем.
  - С каким парнем? - заинтересовалась Ева.
  - С Дином...фамилию не знаю.
  И на меня уставились три пары ошарашенных глаз.
  - "Дин Великолепный"?!
  - Дин Саммерз?
  - Дин, это который встречался с крошкой Лиззи?!
  - Ну во первых я не знаю его фамилию, во вторых без понятия с кем он встречался, и в третьих не такой уж он и великолепный!
  Неуспела Дора задать очередной вопрос, как сзади меня раздался голос этого самого "Великолепного".
  - Энн ты забыла свой учебник.
  Пунцовая я, обернулась и выдавила улыбку.
  - Эээ спасибо, - и я почувствовала как мне в бок уткнулось что то острое, это был локоть Доры.
  - Познакомься, это Тревис, Дора и Ева.
  - А мы кажется знакомы, у нас есть общие уроки. - сказал Дин.
  - Ну ладно ребятки, мне пора. - пробубнила Ева, - завтра увидимся.
  - Да мне кстати тоже. - сказала я, - пока. Мне показалось или в глазах Дина промелькнуло разочарование?
  И быстро зашагала к своей машине. Мне надо в магазин еще съездить.
  Чарли пришел домой наудивление поздно, и мне пришлось второй раз подогревать ужин.
  - Как дела в школе?
  - Отлично.
  - С кем нибудь познакомилась?
  - Да, с некоторыми ребятами.
  - И кто же они?
  - Сэм и Тревис Найты, Дора Миллер и Ева Коллинз.
  - Ааа близнецы, - сказал Чарли, - хорошие ребята, их мать работает в больнице, Дора тоже хорошая девушка, а вот Ева мне не нравится, странная она какая то,
  хотя ее мачеха очень милая женщина, она владелица небольшого ресторанчика.
  Я молча переваривала информацию, и нерешительно спросила.
  - Пап а ты знаешь Дина Саммерза?
  - Да, милый мальчик, - помолчав сказал он, - только держись от него подальше.
  Я подавилась порцией спагетти.
  - Всмысле? Он же вроде как "милый" мальчик!
  - Да, только мне не нравится его мать. Очень неприятная женщина. Внешне настоящая красотка, а внутри змея гремучая.
  - Да? Почему ты так решил?
  - Миссис Коул переехала сюда недавно, и старается показать что она образец для подражания, хотя это далеко не так, именно это меня в ней бесит,
  лицемерие.
  Пока он все это говорил, я пыталась нащупать свою челюсть под столом. Миссис Коул мать Дина?
  - А почему у ее сына другая фамилия?
  - Она несколько раз выходила замуж, но почему то очень быстро вдовела. - саркастически добавил он. И в моей голове начали закрадываться подозрения.
  Но я решила перейти на более безопасную тему.
  - Расскажи мне про мачеху Евы.
  Глаза Чарли сразу потеплели, а лицо приняло мечтательное выражение. Кажется папочка решил молодость вспомнить?
  Что то меня не прильщает перспектива стать с Евой сестрами.
  - О, очень хорошая женщина, я тебя с ней познакомлю, - и продолжил уплетать ужин.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"