Найт Нелли : другие произведения.

Глава третья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приятного прочтения, как всегда жду ваших комментариев)))

  Я села на мягкий диван и стала наблюдать за Максимом, Меня удивило, как быстро он поговорил по телефону, наверное, и трех секунд не прошло после как, он положил телефон в карман и кивнул старушке. Спокойный, самодовольный, уверенный в собственных сила меня просто тошнило от его присутствия. В комнате наступила тишина. По крайне мере никто не говорил устно, но может они опять общаются мысленно, не посвящая меня в свои секреты.
  Рассматривая комнату, я одним глазом наблюдала за Артемом. Он не выражал никаких эмоций. Значит, с ним не разговаривают, тогда почему все молчат? Или чего -то ожидают?
  Что-то промелькнуло перед глазами. Я подняла взгляд и замерла, взволнованная и ошеломленная такова я еще не видела. Посреди комнаты, из неоткуда, появился мужчина около тридцати лет, с залысиной на макушке и небольшим животом. Он немного припрыгнул на месте от встряски и не отводы глаз от Артема, подошел к нему.
  -Ваше высочество - мужчина поклонился, ожидая ответа от брата.
  Но том молчал и лишь пялился на только что появившегося человека из воздуха. Не сложно понять почему. Всего лишь десять минут назад он узнал, что является принцем и ему еще ничего не говорили, даже не предупредили, что сейчас может произойти. Он еще не свыкся с новым миром, своим титулом и тем более он не знак как себя вести.
  Артем вообще не сильно отличался от своих сверстников парней. Разве что всегда спокойно относился ко всем неприятностям, быстро находил с людьми общий язык ивсегда был душой компании. А теперь оказывается, что есть не только новый мир, где каждый обладает сверхсилой, а еще и как оказывается принц всех этих супергероев, и сейчас прямо перед ним стоял один из них. Это слегка лишает рассудка.
  В отличие от него, я с детства увлекалась мистикой и всякой нечестью, поэтому мне не так сложно поверить, что есть такие вот люди. Но верить и увидеть это разные вещи. А увидеть их в живую, да и еще прямо сейчас. Чего-чего, а этого я никак не ожидала.
  -Здравствуйте - пробормотал Артем. И по привычке протянул мужчине руку, но тот, так же как и Максим отошел от него.
  Сидеть на месте я уже не могла. Меня распирало не от шока, а больше от восхищения. Никогда не думала что такое возможно. Чтобы прямо передо мной появлялись люди это просто что-то не реальное. Не теряя возможности, я подскочила с дивана и подошла к мужчине.
  -Здравствуйте. - Решила вести я себя вежливо, но потом не смогла удержаться и как сумасшедшая фанатка выпалила я вопрос - А вы тоже один из супергероев? ... тоесть из вашего клана, народа, что у вас там? Вы тоже обладаете способностью? .
  Мужчина изменился в лице, и обратила свой ледяной взор на меня. Эти слова задели его самолюбие, но он быстро посмотрят на бабушку и совладал со своим гневом, вызванным дерзкой девчонкой. Наверное, она ему, что-то сказала потому, как он предал лицу спокойную маску, и стало сложно догадаться, о чем он думает. Но все же в глазах играл огонек злости.
  -Да я один из гиперборцев. - наконец-то выпалил он.
  -Простите кто? - не унималась я. Мне просто необходимо было знать ВСЕ, иначе не успокоюсь.
  -Я один из них - через силу выдавил мужчина.
  -Нет, вы сказали гупорбори..
  -Гиперборец - поправил меня мужчина. - Это наш народ.
  Сдерживая напор гнева поселившегося в нем, он старался спокойно отвечать на все мои вопросы.
  -А у вас все умеют так перемещаться?- выдавила я очередной вопрос.
  -Нет только те, кто обладает такой способностью
  -А они...?- я показала на бабушку и Максима.
  -У них другие способности . Валентина Егоровна - невидимка, а Максим быстро передвигается.
  "Невидимка это значит, исчезает, а со вторым все и так понятно" соображала я. Так значит вот, что они нам тут недавно показывали. И даже не объяснили!
  -А вы?
  Мужчина немного расслабился, предчувствуя, что очередных оскорблений с моей стороны больше не предвидеться.
  -Я телепартируюсь.
  К мужчине подошел Максим и обратился ко мне.
  -Ну что допрос закончился? - прервал он меня, вступив, в разговор. Его голос звучал так жестко, так резко, что я вздрогнула.
  -Нет - скривила я ему гримасу - но мне надо все переварить.
  -По дороге переваришь.
  -А мы, куда-то едим? - наконец-то отозвался братишка, постепенно отходя от шока.
  -Да - ответил мужчина. - Я перенесу вас в школу.
  -В школу - эхом проговорил брат, приходя в себя. - Подождите, в школу, которая находиться на берегу Байкала? Если я помню Байкал - это в Сибири. Мы что едем в Сибирь?
  -Да.
  -Супер - с возмущением выпалил он, - А почему именно Сибирь, что лучше места нет?
  На этот раз ответила бабушка.
  - Сибирь - это и так лучшее место. Она не такая как вы думаете. Там не гуляют медведи по улицам, и нет вечных льдов. Обычный уголок странны. Тихий, спокойный, красивые места и только зима иногда холодней, чем в Москве.
  Промолчать и не ответить было не в моих силах.
  -Да ладно - возразила я. - Если бы было так, зачем тогда туда в ссылки отправляли? Тихий говорите?-
  -Тебя невозможно переубедить пока сама этого не увидишь, верно? - посмотрела она, на меня подразумевая, что-то еще.
  Я промолчала, задумавшись над ее словами. Как бы мне не хотелось признавать свою ошибку, но здесь она наверняка права. Сложно верить в то, что никогда не видел и ничего об этом не знаешь, только разве что по слухам.
  Не отрывая взгляда, она наблюдала за моей реакцией. А заметив перемену в лице, одобрительно кивнула. Не знаю, поняла бабушка , о чем я подумала или нет, но выглядела она так будто знала все мои мысли.
  Пока я соображала мужчина, а как оказалось его зовут Миша, так назвал его Максим, сказал нам встать в круг и взяться за руки.
  -Мы что телепартируемся? - с недоверчивой усмешкой поинтересовался Артем.
  -Да - ответил мужчина. - Поверьте, это лучший вариант, чем сначала на самолете, потом на поезде и на машине.
  -Просто необычный вид передвижения. - Пожал Артем плечами и взял меня за руку. Но Михаил встал посреди нас, беря обеих за руки и продолжая, как ни в чем не бывало говорить.
  -Для нас обычный, так получается намного быстрей и без всяких затрат.
  Больше никто ничего не сказал. Молча, мы взялись за руки и посмотрели на Мишу. Он был сконцентрирован, находясь полностью в себе, а потом расслабился.
  Тут же я почувствовала, как твердая опора под ногами стала исчезать. Я оказалась в полной темноте, где ничего не видно, никаких звуков только, крепко сжатые с обеих сторон, руки, напоминали о том, что я здесь не одна.
  Мы находились в темном туннеле, где ничего не видно, а передвигались на быстро движущейся, платформе, которая двигалась сама собой. Ничего подобного раньше я не ощущала. Мне было немного страшновато, но эти чувства заглушал адреналин. Он сжимал все внутри от переполняющего меня восторга, что мне казалось, будто я лечу. Сильный, теплый ветер развивал волосы, и я с уверенностью могла сказать, что мы движемся со скоростью не меньше 30 км/с.
  Я сощурилась и увидела очень далеко в темноте маленьких еле уловимый огонек света. Сразу в голове всплыла ассоциация "свет в конце тоннеля" только это был другой случай. Я же не умерла, а как сказал Миша "телепортируюсь", хотя кто знает. Через несколько секунд мы находилась рядом с этим огоньком так близко, что теперь было ясно, откуда он исходил.
  Это была большая комната похожая на обеденный зал как в ресторане, с высоким потолком и светлыми стенами. Повсюду стояли вазы с красными розами и изящными белыми лилиями. Столики расставили ровными рядами, образуя посреди зала проход. Скатерти из алой льняной ткани смотрелись очень хорошо. Похоже, что здесь готовились к приему. Многие людей расставляли стулья, кто-то накрывающих на столы, а некоторые ходили между рядами и проверяли сделанную работу. Но никаких звуков и голосов, я не слышала. Будто они находились за супер - толстым стеклом, через которое не проходят звуки.
  При небольшом свете, отражающемся от комнаты, я могла, посмотреть по сторонам. Михаил стоял в самом центре дальше по обеим сторонам от него мы с Артемом и следующие Максим держал Артема, а меня бабушка. За время полета или передвижения, не знаю как сказать правильней . Максим с бабушкой разомкнули круг , и мы стали одной сплошной ровной линией.
  -Все сделайте шаг вперед - сказал нам Миша.
  И мы одновременно шагнули вперед, прямо на невидимую стенку и оказались в комнате, которую я только что видела. Наше появление не привело никого в шок, наоборот все кинулись к нам, а точнее к Артему, и начали его приветствовать. Как будто уже знали его не первый год.
  -Ваше высочество рады вас видеть... - как вы себя чувствуете, ... как добрались?...и т. д. и т. п.
  Хоть я и стояла в той же самой толпе, но на меня никто не обращал внимания. Поэтому я аккуратно вышла из этой толкучки и пристроилась у стеночки.
  На другом конце комнаты стоял Максим и ликующе на меня косился, говоря взглядом "еще не поняла? Ты тут помеха и никому не нужна" . Он был доволен, что мое присутствие осталось без внимания. Ему вообще было хорошо, когда мне плохо. Сейчас Артем не мог на него повлиять, поэтому он вел себя естественно. Никакой лжи и наигранности. Только его подлинные чувства.
  Я бросила ему в ответ яростный взгляд и отвернулась. Все что мне сейчас хотелось, так это скорее от сюда убраться. Мне не нравилось это место уже из-за того что тут находиться этот идиот. А если представить, сколько здесь еще таких же, как он, то вообще возрастает желание самой переместиться и без всяких способностей, даже если я нахожусь на другом конце странны, без разницы только бы подальше от сюда.
  -Эй, привет.
  Кто-то шепотом проговорил сзади, и я повернулась.
  Ко мне очень медленно подкрадывалась девушка, и постоянно оглядываясь по сторонам. От чего сразу стало понятно, что ей здесь не будут рады, если вдруг увидят. Но такая вероятность была ничтожно мала, потому как внимание почти всех людей, находившихся в этом зале, занимал только что появившийся принц.
  -Привет - восторженно ответила я девушке радуясь что хоть кто-то меня заметил.
  -Ты Вика? Приемная сестра принца? - спросила она у меня.
   И не успела я одобрительно кивнуть, как она схватила меня за руку и повела с зала в коридор.
  Я не сопротивлялась, мне было интересно, вдруг что-нибудь полезное об этих местах расскажет, лишняя информация не помешает. Но вытащив мою персону в коридор, она засыпала меня кучей вопросов.
  -Расскажи, какой он? - с энтузиазмом спрашивала она, держа меня за руки, так что я находилась к ней почти нос к носу - я вижу просто лапочка.- Продолжила она, закатывая глаза от восхищения. - Как он относиться к девчонкам? Ну, ты понимаешь, и вообще чем увлекается, занимается... мне надо знать о нем все. - Она смотрела на меня жаждя ответа и вся прямо светилась изнутри.
  Я не могла отвезти от нее глаз, такой прекрасной она была. Стройная достаточно высокая для девушки, хотя одного роста со мной, модельной внешности, длинные светлые волосы, голубые чистые глаза, правильные черты лица она напоминала мне светлого чистого ангела, для которого я согласна на все.
  Я открыла рот, собираясь, выложить все как есть, но внутренний голос не дал мне и слова сказать. Не знаю, почему во мне все боролось. Истинные чувства с вожделением. Сердце напряженно стучало, отдавая в уши, дыхание свело, и я как будто противостояла бронированному танку едущему прямо на меня. И вот наконец-то моя победила и я начала вырываться на свободу, на чистый воздух, освобождаясь отчего-то непонятного.
  В голове стало светло и ясно. Теперь я могла нормально рассуждать, лишившись странной тяги вывернуть наизнанку этой девушке всю свою душу. Я начала понимать к чему такие вопросы и мне стало не по себе. Эта девушка самая настоящая стерва- блондинка жаждущая получить самого крутого парня, каким сейчас был Артем.
  В результате восхищение и шок которые только что были во мне, трансформировались в ярость. Я не понимала что только что, черт побери, со мной произошло. И почему я чувствовала себя как дурра готовая ради нее на все! Я с вызовом посмотрела на нее и увидела растерянность. Девушка беглыми глазами рассматривала меня, изображая непонимание.
  -Ты ...ты что устояла? Как? Ты не должна была.... Как ты это сделала?
  И тут до меня дошло. Где я нахожусь? Здесь же полно всяких со сверхспособностями и она одна из них. Мысль о том, что она что-то сделала со мной, расшевелила темную ярость в глубине души, такую мощную, что мне чуть не стало плохо. Внутри кипело нечто ядовитое, нарастающее - грозовое облако, готовое взорваться. Внезапно меня охватило острое желание голыми руками вырвать все ее светлые волосы и выцарапать глаза. Я уже сделала шаг на встречу к ней готовая совершить задуманное, как чья-то сильная и тяжелая рука опустилась мне на плечо.
  -Ты что здесь делаешь? - спросил властный мужской голос у меня за спиной. Я повернулась посмотреть в лицо, обладателю этой руки, все еще испытывая внутри остатки ярости. И увидела высокого, широкоплечего мужчину в строгом черном костюме.
   Я не сразу поняла к кому он обращается, потому, как его строгие карие глаза скользили то по мне, то по этой девушке, и приняла на свой счет.
   -Я... начала оправдываться девушка - в туалет шла, а тут она, вцепилась в меня и чуть не избила.
  На меня нахлынула новая волна гнева, но поворачиваться я к ней не стала. Мужчина не поверив не единому ее слову, сощурился и грубым голосом сказал.
  -Туалет находиться в другой стороне крыла. И не надо мне рассказывать, если бы она угрожала тебе. Ты смогла бы очаровать ее. Так что если ты прямо сейчас не вернешься в класс, у тебя будут большие проблемы. Ты меня поняла?
  -Да. Но она устояла ....
  Проигнорировав, последние ее слова он продолжил.
  - Если поняла, тогда почему я все еще вижу тебя здесь?
  Я стояла к ней спиной, но все же почувствовала, как она развернулась, и ее тонкие каблуки звонко застучали по полу.
   Теперь все свое внимание мужчина переключил на меня.
  -Извини ее - начал он - есть те, кто на все готов только бы уводить твоего брата. Ты ведь Вика?
  -Да. - Быстро ответила я, потому что ужасно хотела узнать ответ на вопрос. Пытаясь успокоиться, я говорила сквозь стиснутые зубы, но, подозреваю, по-прежнему сохраняла кровожадное выражение лица.
  - А что у не за способность? Я была, как будто подчинена ее воле.
  -Так оно и есть - одобрительно кивнул мужчина. - Она может очаровывать любого.
  -Но почему на вас это не действует...
  -У меня есть амулет, защищающий от любого влияния. Иначе у нас тут происходили бы ужасные вещи. Ты так не думаешь?
  -Точно. - Согласилась я с ним. И мой гнев слегка потускнел, сменившись внезапным, острым ощущением страха. Мне даже с трудом дались следующие слова. - А почему на меня не подействовало?
  - Не подействовало? - недоверчиво переспросил он.
  -Да. В этом она не врала.
  -Такого невозможно, наверное, она устала или перенасыщение эмоций подействовали на ее способности, что они ослабли. Тебе просто повезло. - Улыбнулся он мне. - А почему ты здесь? тебя уже начали искать.
  -Искать? Я же здесь была.
  -Да, но в зале то тебя нет. Пойдем, принц просил найти тебя и привести в целости и сохранности.
  В голове кружились множество колких ответов на слово "принц", но я не стала пускать их в ход. Этот мужчина первый человек, который мне понравился из всех остальных, так что не хочется разбрасываться хорошими отношениями.
  Я вернулась в зал и увидела стоящего в центре Артема окруженного его поклонников . Он был немного встревожен и растерян но я уверенна что этого больше никто кроме меня не понял . Конечно попробуй шестнадцать лет прожить одной жизнью а потом в один миг узнать что ты а) попал в мир о котором многое только фантазируют или мечтают и ; б) оказывается ты богатый наследник и даже больше этого, ты принц. И кто? Парень из детдома, который прожил там десять лет среди бедных детей, не имеющих даже собственных родителей. Донашивал одежду точно так же как и все выносил капризных и жестоких воспитателей, которые ненавидят детей. А потом школа , обычная жизнь . Он мечтал закончить школу и стать известным спортсменом. Да он давно занимался футболом хоть и не с раннего возраста и все же у него был талант. Артем быстро догнал и перегнал своих коллег по футболу так, что в этом году тренер тихонько шепнул ему на ухо ,что его назначат капитаном команды вместо ушедшего.
  Артем всегда ставил перед собой цели и добивался их и самое интересное, что меня поражало ,многие люди готовы пойти на все ради осуществления своей мечты. Но только не он ему было достаточно просто пообщаться с человеком улыбнуться ему показать себя и все его уже начинали обожать и так всегда его обаяние шло впереди его самого. Конечно это совсем другое в сравнении с тем, что я только что пережила. Казалось ему всегда и во всем везет за, чтобы он не взялся он все сделает на ура, такой уж он человек. Вот и сейчас он только что узнал, что оказывается, был рожден для другой жизни которую кстати тоже только что узнал но ведет он себя довольно свободно и раскованно и только я вижу его растерянность, но я то знаю его лучше чем все вместе взятые в этой комнате. А для других людей он просто идеал, живая иконка, на которую он готовы молиться. Хоть и все эти люди давно перешагнули двадцатилетнюю границу в возрасте, ведут они себя как дети, которым показали деда мороза и ждут от него какого-то чуда. Глупо, но это так.
  Увидев меня, Артем обрадовался и подошел к нам.
  -Ну вот, теперь я, переедая тебя в надежные руки - парировал мужчина, улыбнувшись мне. И пошел по направлению скопления народа.
  -Ты где была? - веселился Артем, наверное, представлял, во что я успела, вляпаться. Так как это было вполне в моем духе.
  -С твоей фанаткой общалась. - Состроила я гримасу, давая понять что не хочу разговаривать об этом. Да и у самого Артема энтузиазма поубавилось после того как к нам подошел еще один мужчина и сказал.
  -Ваше величество. - Мужчина покорно поклонился, не обращая на меня никакого внимания - Вам необходимо пройти в свою комнату и подготовиться. - Кивнул он на его внешний вид, намекая, что не мешало бы переодеться. - Скоро прибудут король и королева, встретиться с вами. Будет небольшой прием.
  Так вот для кого тут готовят этот зал. Теперь понятно, почему тут так все шикарно.
  Мужчина немного отошел и помани к себе невысокую девушку, стоящую возле дверного проема.
  -Елена проведет вас до комнаты. - Сказал он с уверенность, что Артем прямо сейчас и удалиться.
  Но плохо он знает своего бушующего правителя.
  -Хорошо согласился Артем.
  Мужчина уже начал счастливо улыбаться, как брат выпалил свой вопрос и присутствующая только что улыбка на лице мужчины на стала меркнуть.
  -А Вика? - заботливо поинтересовался Артем, обратив внимание, что меня тут особо-то никто и не замечает.
  Мужчина сглотнул, опять обратил свой чуть нервный взгляд на Артема, и было видно, что он опасался этого вопроса больше всего.
  - Нам нужно обсудить с ней некоторые вопросы - заговорил он, и я почувствовала, что вопрос будет не самым приятным - поэтому мы идем в мой кабинет - добавил он.
  -Какие вопросы? - поинтересовался Артем , тоном следователя на допросе.
  Мужчина глубоко вздохнул и ответил.
  - Скорей всего этой девушке придется вернуться домой, лишившись воспоминаний.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"