Ровски Нелли : другие произведения.

2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  2
  
  Хотя Солнце уже во всю пекло по-летнему, деревья - в пышных зеленых сарафанах, а птицы, которое утро предательски пели о грядущих каникулах, на календаре все еще был май. Васька грустно вздохнул и отвернулся от окна. Но тут же воодушевил себя тем, что сегодня они с Влькой Любовицким и Степкой Певцовым сразу после уроков договорились рвануть на речку. Сейчас в начале первого урока это событие казалось очень далеким, но все же лучом света в темном царстве школьных занятий. Первой сегодня была литература, которую он терпел. Потом две математики подряд, с которой он мирился, дальше - история которую он любил и химия. Тут ход его мысли был прерван Вошедшей в класс Натальей Сергеевной, их классной.
  - Здравствуйте, класс. С сегодняшнего дня к вам присоединится новая ученица. Заходи, Анна - произнесла она в сторону дверного проема. Весь 9 Б обратил взгляд к двери, из-за которой появилась новенькая. Ей оказалась светловолосая девчонка с ангельским личиком и дьявольски выразительными глазами. И эти глаза без тени страха или стеснения оглядывали весь класс. А класс с интересом разглядывал ее.
  - Что ж, Анна - сказала литераторша Алла Петровна, - проходи и садись на свободное место. А мы тем временем продолжим.
  Свободных мест сегодня было три. Рядом с Ленкой Смеховой потому, что Наташка Чеглинцева болела. Рядом с Колькой Бархатцевым потому, что с таким отпетым двоечником, который ругается как последний сапожник и сам постоянно прогуливает сидеть никакой радости. Рядом с Борькой Лыкиным потому, что кто будет сидеть с человеком, который все время в себе или где-то витает. А может так задуматься, что не услышит, как его к доске вызывают. То он не разговорчив, то вдруг ляпнет что-нибудь не впопад. Оценки у него на грани "средне" и "очень плохо". Хотя иногда, конечно в порыве вдохновения, может получить и "хорошо" и даже "отлично". И не спишешь у него, потому что нечего - он даже свой день рождения может забыть не то, что уроки сделать.
  По всем законам логики новенькая должна была сесть рядом с Ленкой, но она прямиком направилась к Борькиной парте.
  Борис остолбенел. Он никак не ожидал, что новенькая выберет его парту. Он даже выпал из мира фантазий, откуда отлучался очень редко. Но окончательно его выбило из коли, когда новенькая, слегка повернув голову в его сторону, с улыбкой дьявола смотрящего на грешников в котле сказала:
  - Добро пожаловать в реальность.
   Обычно дни Бориса пролетали незаметно. Он, пожалуй, был тем самым исключением, которые подтверждают правила. В отличие от большинства своих сверстников его не интересовала политика, светлое будущее и тому подобное. Не потому, что он в это не верил или у него были другие взгляды, его не интересовала реальность вообще. Он рано научился читать, и мир книг и фантазий открыл для него все те возможности, которых он был лишен в жизни. Отца своего он не знал, но помнил, что они с матерью часто переезжали, пока, когда ему было года три, не осели в Харькове. Из-за того, что Боря постоянно витал в облаках и ни с кем особо не общался, ему не казалось удивительным то, что он так хорошо помнит свое даже самое отдаленное детство. Но если бы кто-нибудь его все же спросил об этом, Борис мог бы припомнить и цвет своих первых ползунков из перешитой старой кофты, и запах булочной, под окнами комнаты, в которую они с матерью въехали, когда ему было 2 месяца. И холодное неприятное прикосновение тахометра. Борис родился слабым недоношенным с врожденной астмой. Поэтому врачи и больницы составляли неотъемлемую часть его воспоминаний.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"