Nelliel Hellflame : другие произведения.

Территория кошмаров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  

The territory of nightmares

  
  
  
  
  
  
  
   В главных ролях:
   0x01 graphic
  
   (Все сходства с реальными персонажами, являются случайностью!)
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 1.
   Знакомство...

"Чаще всего сны

мне кажутся более реальными,

чем сама реальность"

   Первые лучи утреннего солнца озарили весенний ландшафт огромного фамильного поместья. Фигура, застывшая в окне, завороженно, не моргая, лицезрела рождение нового дня. Пробуждалось все, что освещало солнце, даже неживые предметы, казалось, приобретали искринку жизни. Замершая худощавая фигура смотрела на солнце, пока оно не вознеслось полностью над бесконечной извилистой линией горизонта. Проследив пробуждение солнца ото сна, юноша потер красные от бессонницы глаза и, махнув рукой в сторону скрипки, которая лежала на столике, направился к дверям кабинета. Скрипка в то же мгновение заиграла чудесные мелодии, который не удавалось выдавить даже самым искусным исполнителям его эпохи. Мистические и чарующие мелодии разлились по всему поместью, и даже если юноша отходил от скрипки он слышал их так же четко, как если бы он стоял рядом с ней.
  
   Пройдя до дверей кабинета вялой, шаркающей походкой он повернул голову и бросил последний взгляд на уже ослепляющее его солнце, и, натянув дерзкую и нахальную улыбку, произнес: "...Не улыбайся так широко, я не приветствовал тебя, когда-нибудь ты не проснешься, потому как владельцем твоих сновидений стану никто иной как Я..."
   Броско и хладнокровно сказав это, он захлопнул дверь и направился на встречу судьбоносному и долгожданному гостю...
  
  
  
  
   Глава 2.
   Прошлое-столкнуло, будущее-свяжет.
  
   Высокий, худощавый, светловолосый парень, лет двадцати, с голубыми глазами и слегка сутулый шел по длинному коридору поместья, потирая руки в предвкушение сегодняшней плодотворной работы.
   Он был студентом престижного университета клинической психологии, и его увлечения с лихвой оправдывали его пребывание в таком месте как этот университет. Этого человека звали Фростел Хеллфлейм, и если его можно было назвать человеком, то уж точно не простым. Поместье Хеллфлейм, расположенное на окраине города Рандом-сити, подарено ему родителями на его двадцатилетие, для того чтобы он развивал свои таланты и никто ему не мешал заниматься учебой. Семейство Хеллфлеймов знало, что мальчик обладает некоторыми необыкновенными способностями, которые он должен будет изучить и развить сам и, так сказать, оставили его в гордом одиночестве.
   Натянув свой тяжелый багровый халат, он дошел до главной лестницы, напротив которой располагался огромный гостевой зал с причудливыми картинами, диванами и камином. Встав посреди лестницы, в прекрасном расположении духа, он щелкнул пальцами, и мелодии скрипки тут же прервались. Молча и вдумчиво осматривая гостевой зал, он, почти бормоча под нос, произнес: "Вальтер, два чашки кофе со сливками в гостевой зал, живо... Гостья прибудет в течение минуты и он ей очень понадобится". Довольная улыбка растянулась на лице Фростела и он, поправив постоянно спадающую на глаза челку, подошел к дверям и уже взял ручку двери, как тут прозвенел предсказанный им дверной звонок.
   Слегка подождав, он распахнул главную дверь, на пороге которой стояла его долгожданная подруга. Её вид напоминал больную девочку лет шестнадцати из-за её бледной кожи, белого платьица и худенькой фигурки. Длинные золотистые жиденькие косички искрились на солнце, одну из них она теребила в тоненьких ручках и радостно, но сдержанно смотрела на Фростела.
   -"Алиса! Наконец-то ты пришла! Как ты себя чувствуешь? Есть улучшения?" - нетерпеливо произнес Фростел.
   -"Здравствуй Фрост... - тихим голоском сказала она - Нет, к сожалению, твои лекарства ничем не помогли, они все равно приходили".
   Она сонливо потерла опухшие, от недосыпа, голубенькие глазки, улыбнулась и продолжила:
   -"Ничего, сегодня ведь выходной, мы сможем вывести что-нибудь более эффективное, правда?" - с надеждой посмотрела в глаза Фростела.
   -"Конечно Алис, я точно знаю, что лекарство рядом"
   Он дружелюбно улыбнулся Алисе, игриво полохматив её золотистые волосы, и пригласил в дом.
  
   Фростелу невероятно повезло, что он встретил такую девушку как Алиса, так как, во-первых, она была довольно покладистого характера, а во-вторых, нечасто найдешь человека, которого мучают кошмары уже примерно четыре года с переменным успехом нормального сна.
   Но, как же произошла эта судьбоносная встреча? Это произошло совершенно недавно и довольно внезапно, и иначе как судьбоносной её назвать нельзя.
   Это произошло месяц назад в том самом университете, в котором учится Фростел. Алиса сидела в кафетерии после пары психологии и выглядела вполне помято и измученно. За столиком напротив неё сидела её подруга Джерика и, держа её за руку, печально смотрела на замученную подругу. Алиса попивала кофе, чтобы как то собраться к следующей паре усыпляющего предмета и задумчиво смотрела в окно. И тут в кафетерию входит наш сутулый бледненький парень, задумчиво читающий какую то книгу. Купив чашечку кофе, он уселся на диване рядом со столиком Алисы и Джерики и невольно услышал, как Джерика пыталась как то помочь Алисе, и советовала пить снотворные препараты. Сердце Фростела заколотилось в предвкушение продолжений его экспериментов. И вот допив кофе Алиса встала из-за стола и, попрощавшись с подругой, направилась на выход. Фростел пошел за ней и в тот момент, когда она побрела по коридору к кабинету, он окрикнул её по имени. Она недоумевавши повернулась к незнакомому парню, и окинув его растерянным взглядом, робко спросила: - "Мы знакомы?". "Нет, не знакомы, но я могу тебе помочь с твоими проблемами со сном" - броско и уверенно сказал Фростел не отрывая взгляда от глаз Алисы. Та остолбенела от услышанного и с этого началось их так называемое партнерство. Сидя с Фростелом в парке, который располагался около университетом, она охотно рассказывала кошмары своему "спасителю", он же в свою очередь неустанно все записывал, ни на секунду не останавливая девушку. Так исследования Фростела начали неумолимо продвигаться, в течение месяца он узнал о снах столько, сколько не мог узнать за год учебы в университете, и даже не думал останавливаться...
  
  
  
   Глава 3.
   Спасительная вакцина.
  
   Фростел проводил подругу в гостевой зал и предложил чашечку, уже стоящего на столе, кофе. Алиса взяла чашечку дрожащей ручкой и начала торопливо пить.
   - Ммм.. Мой любимый кофе, спасибо Фростел.
   -Я знаю Алис, специально приготовился - заботливо улыбнулся Фростел и присел рядом с ней.
   - Так ты знал, что лекарство не поможет? Раз приготовился - недоуменно посмотрела на Фростела.
   - Нет, Алиса, я просто знал, что нам многое ещё с тобой придется изучить, даже если бы от лекарств все же был результат, ты бы не отказалась от кофе, ведь ты его любишь. - Не прекращая улыбаться он положил руку на плече Алисы, как бы успокаивая её.
   Алиса допила её любимый кофе и они направились в лабораторию, которая располагалась под главной лестницей в подвальном помещение. Открыв перед девушкой дверь, они спустились по лестнице в знакомый ей подвал.
   Подвал был оборудован под лабораторию, свет внутри комнаты был абсолютно искусственный, там был так тихо, что если бы Фростел не разговаривал с Алисой, то в ушах начинался гул. Справа стояли на огромном во всю стену столе перегонные аппараты, для изготовления лекарств, в противоположной стороне комнаты стоял стол с записями исследований и огромные дубовые шкафы с множеством книг. Посреди подвала находилась кушетка, рядом с которой стояло множество заумной аппаратуры, отсчитывающих пульс, спокойствие сна и так далее. Алиса плохо в этом разбиралась, да ей и не надо было вникать во все это, этими машинами занимался Фростел, ей же оставалось только закрывать глаза и пытаться заснуть.
   "Все, пора начинать работу" - потирая руки, сказал Фростел.
   Алиса легла на хорошо знакомую ей кушетку и закрыла глаза. Фростел в это время цеплял на неё датчики от аппаратов. Когда все приготовления закончились, он взял пилюлю которую давал Алисе сегодня и попросил принять её ещё раз. Алиса проглотила красно-зеленую пилюльку и легла, закрыв глаза. Когда Алиса крепко уснула от снотворного Фростела, он приложил руку ко лбу девушки и, закрыв глаза, начал тихо-тихо что-то шептать на непонятном языке.
   Когда Фростел закрыл глаза, перед ним была абсолютная темнота, но затем он начал произносить эти непонятные слова и темнота стала рассеиваться, а перед его взором открывался бесконечный коридор с множеством дверей.
   - Что ж, я снова тут, сегодня это получилось гораздо быстрее, осталось найти Алису.
   Он начал шагать по бесконечному коридору и вслушиваться, что происходит за той или иной дверью. Это место было создано подсознанием Алисы и все что было там было нереально кроме Фростела. Потолка там не было, а было бескрайнее ночное небо, стены коридора переливались красным и фиолетовым.
   0x01 graphic
  
   Фростел шел спокойно и тихо, вслушиваясь в каждый звук, за дверями разносились то крики отчаяния, то пение птиц и дуновение ветра, то просто тишина... И тут он услышал голос Алисы, которая куда то бежала и кричала, просила помощи. Он сразу же открыл ближайшую от него дверь, и в этот же момент Алиса упала на него. Дверь захлопнулась, Алиса была вся в крови, у неё была истерика, она плакала. Фростел взял её за личико и начал повторять: "Только не просыпайся Алиса, все хорошо, я с тобой, ты главное не вздумай просыпаться". Он отвел Алису в комнату, которую прошел пока искал её, где было хорошо и спокойно. Фростел открыл дверь и там было бескрайнее зеленое поле, яркое и ласковое солнце и ветвистый гигантский дуб.
   -Вот, отдохни пока тут, а я пойду осмотрюсь. -Сказал Фростел проводя его измученную подругу через дверь.
   -Аккуратнее, ты не представляешь что там дальше! Не надо! Останься! - не переставая плакать, Алиса вцепилась в Фростела.
   -Не бойся, мне не надо представлять, я просто посмотрю и вернусь. - он ласково погладил Алису, оставив её за дверью и захлопнул комнату.
   -Что ж, теперь подсознание моё. - сказал он и торопливо направился в глубь коридора.
   Чем дальше он заходил, тем страшнее становились крики, шумы, и плачь. Фростел не останавливался, он все быстрее и быстрее шел по коридору, в конце которого должно было быть существо, которое сделало все эти комнаты. Существо, которое отправляло Алису в комнаты с кошмарами. Фростел называл его "сценарист".
   И тут в конце коридора Фростел увидел какой то свет, он побежал туда и пробежав ещё около километра влетел в огромный бальный зал, где мужчины и женщины кружились в вальсе с марионетками. Там было все так ярко, платья, освещение, что у Фростела заболели глаза, но он отчетливо увидел что на балконе, в конце зала сидела фигура женщины, которая очень хорошо охранялась.
   -Наконец то! Это она! "Сценарист"!- восторженно подумал Фростел и в глазах блеснула дьявольская искринка.
   Взяв лежащую на диване марионетку, он принялся танцевать с ней вальс, приближаясь к заветному балкону. Они поднялись со своей "подругой" по лестнице и подойдя к самой охране, он откинул марионетку, которая с грохотом покатилась по лестнице, переламывая себе речки и ножки. Фрост подал руку деловой даме, которая располагалась на огромном диване, покуривала кальян и со скукой смотрела на танцы.
   -Моя подруга по танцам устала, не хотите ли составить единственную в этом зале живую пару? - с галантной ухмылкой сказал Фростел, стоя с протянутой рукой.
   Дама пренебрежительно посмотрела на бледного, худощавого юношу и, поправив длинные темные волосы, ответила:
   -Ты хочешь сказать, что ты живой? Я могу это сейчас же исправить... - она нахально улыбнулась и охрана рядом с ней начала разминать кулаки.
   -Мадам, зачем же, неужели вам приятно общество этих деревянных, немых кукол? Всего один танец, и я покину ваши покои, обещаю - не уступая, продолжал гость.
   -А ты смелый...
   Дама щелкнула пальцами и охрана в тот же момент растворилась. Она встала с роскошных диванов и подала руку юноше. Они вместе спустились по лестнице к остальным гостям и начали кружиться в танце и так быстро и резко, что у дамы захватывало дух. Фростел незаметно бегал глазами по залу и тут нашел то, что ему поможет захватить сознание. Глаза его блеснули, и он направил даму прямо к доспехам рыцаря и как только они были достаточно близко, он вытащил из рук рыцаря меч и пронзил плечо "сценариста".
   Дама отбежала от него, держась за плечо. Она ухмыльнулась и поняла кто он. Сценарист щелкнула пальцами и марионетки прекратили танцевать, резко повернувшись в сторону Фростела.
   - Ты хочешь забрать сознание, которое принадлежит мне. Я тебя уничтожу, паразит.
   Сказав это, дама показала пальцем на юношу и марионетки рванули на него, выпустив полуметровые когти. Фростел тут же прислонил меч ко лбу, торопливо что то произнес и воткнул меч в пол. Вокруг него тут же зажегся синий круг огня, высота которого достигала двух-трех метров. Половина марионеток сгорели сразу же и превратились в пепел. Когда круг рассеялся, другая часть прыгнула на юношу. Фростел предвидел это и уже стоял с вытянутой вперед рукой, ехидно улыбаясь. Сфокусировав взгляд на пространстве перед куклами, губы его двинулись, произнося немое заклинание, и остатки кукол, как из пушки откинуло и они влетели в ложу, где недавно находилась дама. Они остались один на один, из её раны беспрерывно текла черная кровь, она перестала прикрывать рану и, набрав в руку своей крови, плеснула ею в Фростела. Кровь в полете превратилась в иглы. Фростел заметил это, мечем отразил их, и они неумолимо направились к своей хозяйки, расстреляв её тело словно дробью.
   И в это же мгновение бальный зал будто бы раскололся пополам, и все краски стали стекать и поползли в эти трещины, все мгновенно погасло и Фрост с этой дамой остались в темнейшем вакууме. Она, пристально смотря на юношу, улыбнулась и из последних сил сказала:
   -Ты не человек.. Ты.. Ведь ты Хеллфлейм... И зачем ты сделал это? Чего ты этим добился?
   -А давай те вопрос на вопрос? Я отвечу на ваш - а вы на мой.
   -Мне плевать, я скоро исчезну, так что валяй - засмеявшись и кашляя черной кровью прохрипела дама.
   - Я сделал это для того, чтобы самому писать сценарии снов людям. Скоро я буду королем всего мира сновидений, сначала человеческого, а потом и все остальное, это буду контролировать я. Солнце никогда не проснется, деревья никогда не проснуться от зимнего сна, все в этом мире, когда то но спит, и у меня будет все спать вечно, и это будет мой мир.
   Дама изумленно посмотрела на юношу и снова начала смеяться.
   -Что ж, теперь твой вопрос, мальчик - ехидно улыбнулась сценарист.
   - Скольким людям ты писала сны? Сколько сценаристов ещё осталось? Я знаю, что ты была самым мелким сценаристом, раз тебе удалось сломить настолько маленькую девочку как Алиса.
   - Алиса была самая слабенькая, а писала я сны ещё пол миллионам людей.
   - Я так и знал. Мало.
   - Я, зато была самая трудолюбивая, я писала им самые изысканные издевательства. А вот Волдан хоть и владеет полтора миллионами подсознаниями людей, зато пишет всем одинаковые, под шаблон, скучный ублюдок, но у него были любимчики
   -Почему ты мне сейчас выдала своего "сослуживца" вот так просто?
   -Потому что я сейчас прекращу своё существование и ты мне понравился, я давно думала о монархии правления снами и ты, Фростел Хеллфлейм, будешь хорошим правителем.
   -Раз на то пошло и ты стала такая разговорчивая, то расскажи, как мне добраться до Волдана? - с огнем в глазах спросил юноша.
   И тут вакуум начал сотрясаться и меняться, все начинало светлеть, как будто среди вакуума всходило солнце и его лучи съедали непроглядную тьму. Дама начинала растворятся в этом свете, и хихикая, из последних сил прохрипела:
   - Не торопись стирать мои работы, в одной из комнат я позволила познакомиться ему с Алисой. Если ты найдешь эту комнату, то и ты сможешь познакомиться с Волданом. Удачи тебе, юнец.
   И в этот момент свет стал настолько ярок, что Фростел прикрыл глаза руками и когда снова открыл их он стоял около Алисы, которая просыпалась. Когда она открыла глаза, то вцепилась во Фростела, начала плакать и радостно, тихо и похлюпывая носиком, прошептала:
   - Спасибо Фростел! Спасибо, мне снился такой чудесный сон, и ты там был! Неужели мы нашли его!? Неужели есть лекарство!?
   Сжимая в руке маленький нефритовый ключик с живым изумрудом, он погладил Алису по головке, успокаивая её, и тихим спокойным голосом произнес:
   -Да Алис, мы сделали это, больше тебе не будут сниться эти ужасы, мы убили паразита, который мучил тебя...
   Фростел сжимая губы, пытался сдержать почти ненормальную улыбку, челка, снова упавшая ему на глаза, прикрывала его безумный от счастья взгляд. Он наконец сделал это. Первая победа далась настолько просто что даже не потребовала серьёзных приготовлений и теперь ключ от сновидений пол миллиона людей лежал у него в руках. Теперь надо лишь найти комнату со следующим сценаристом и выйти на него...
   -Алиса.. -внезапно произнес он- мне нужна ещё одна твоя помочь. Ты сможешь во сне вспомнить про Волдана? Помнишь, ты мне рассказывала?
   - Да, конечно помню, но зачем?
   - У тебя остался ещё один маленький "паразит", я уничтожу его, и тогда ты больше никогда не увидишь кошмаров.
   - Я сделаю все, что ты скажешь, ты спас меня, я тебе обязана.
   - Спасибо Алис, обещаю... Этот кошмар будет последним.
  
  
  
   Глава 4.
   Сценарист Хеллфлеймов.
  
  
   Присев около Алисы, Фростел был довольно измотан и устал, положив ключик в карман, руки его упали на пол без сил. Алиса лёжа на кушетке, гладила Фростела по голове.
   -Фростел, почему ты тоже не высыпаешься, но помогаешь мне а не себе?
   Фростел застыл и задержал дыхание от этого вопроса, он был настолько не ожидален, что он впервые не знал что сказать и пришлось сказать то что первое влетело в голову:
   -У меня не получилось. У меня это наследственное... А у тебя приобретенное.
   Алиса мало поняла ответ Фростел, но все же махнула головой показав что поняла.
   -Алиск, идем покушаем. У тебя голодный вид, а сейчас как раз время обеда.
   -Идем Фрост.
   Алиса встала с кушетки, бодрая, здорова, и кажется даже её щечки которые всегда имели бледный оттенок покрылись здоровым нежным румянцем. Удивительно как сон оживил её. Алиса побежала наверх, в гостевой зал, Фростел размеренно, о чем-то думая, пошел вслед за ней. Когда Алиса вышла в зал, Фростел буркнул себе под нос, чтобы Вальтер приготовил плотный обед. Захлопнув подвал, Алиска ждала его в кресле гостевого зала и с тревожным выражением лица поинтересовалась:
   - Фростел может тебе стоит отдохнуть на природе, эксперимент почти закончен, а у тебя не самый хороший вид.
   -Наверно ты права Алис, меня сильно выматывают мои исследования. Завтра пожалуй отложим их и поедем на пикник в парк, хочешь?
   -Очень! - Алиса выпрыгнула из кресла от радости, на её лице была такая ясная и радостная улыбка, которую Фростел видел впервые, в этой улыбке не было ни стеснения, ни сдержанности, ни потайной усталости, она была искренняя и чистая. Вошедший в этот момент в зал Вальтер приоткрыл рот от удивления, услышав, что Фростел откладывает эксперименты. Фростел окинул слугу суровым взглядом и тот моментально приобрел своё типичное выражение лица и сказал:
   -Обед подан, сэр. Прошу в столовую.
   -Спасибо! - Алиса, схватив помятого Фростела за руку, кинулась в столовую.
   Большой дубовый стол со всяческими угощениями стоял посреди прекрасного зала, он был предназначен для большого количества людей, но сегодня он был накрыт на две персоны.
   Алиса села лицом к окну, её жиденькие косички так искрились на солнышке, а глаза блестели радостью и энергией. Фрост сел напротив неё, погруженный в мысли о полученной в сознание Алисы информации. Трапеза началась, Алиса уплетала все что видела на столе, Фростел же как обычно отказывался есть и издевался над едой как бы показывая что он тоже немного ест.
   В голове Фростела было много вопросов и планов, которые залезали один на другой, и он пытался их рассортировать и выяснить всю полноту информации, которую имеет. "Волдан... Какое знакомое название... Неужели я нашел его, нашего фамильного сценариста, который уже сотни лет мучает наш род" - думал он. "Если это он...-продолжал размышлять Фростел- ...то что он делал в голове у Алисы, почему он хотел познакомиться с ней, может она тоже не простая особа, вроде меня?" И тут в голову Фростела пролетела смятая салфетка, Алиса обиженно сказала:
   -Мне одной ни к чему такое пышное застолье, почему ты не ешь?
   -Прости Алис, я задумался... Мне просто надо отдохнуть.
   Закончив кушать, Фростел проводил Алису до дверей и сказал:
   -Не забудь, завтра пикник, уж природа во мне точно аппетит пробудит. - ухмыляясь он потеребил волосы Алисы.
   -Надеюсь. До скорого Фростел!
   Девушка побежала через аллею и скрылась за глухим каменным забором.
   "Да, не предполагал что сегодня день будет настолько плодотворным, наконец то первый ключ мой"-подумал Фростел, захлопнув дверь и направился в кабинет на втором этаже. Когда он начал подниматься по лестнице, Вальтер поймал его и спросил:
   -Господин Фростел вы в порядке? Может вам что-нибудь принести?
   -Знаешь Вальтер, мне надо с тобой поговорить, налей чая и приходи ко мне в кабинет.
   -Сию секунду.
   Фростел поднялся по лестнице, прошел по коридору и вошел в кабинет, который был заполнен ярким и жарким светом заходящего солнца. Фростел торопливо задвинул плотные бархатные бардовые занавески и сел за стол. Скрестив пальцы рук и упершись в стол головой он начал думать о Волдане, и о том, что ему не справиться с ним так просто как с той дамой в сознание у Алисы. Его размышления прервал стук Вальтера в дверь, он вошел в комнату с подносом в руках, на котором располагались две чашки, чайничек и пару блюдцев с лимоном и мятой. Сев напротив хозяина и разлив чай, Вальтер начал разговор:
   -Так вы нашли его? - слегка нервозно спросил он Фростела
   -Не знаю, мне кажется это он, но я не понимаю что он делал в голове у Алисы. Сценарист сказала что он хотел познакомиться с Алисой, но я не понимаю зачем? - потирая лоб большими пальцами задумчиво произнес Фростел. - Ты давно прислуживаешь семье Хеллфлеймов, отец не говорил тебе как назывались какие то персонажи из его кошмаров?
   -Мистер Хеллфлейм никогда не говорил со мной о его кошмарах, я всего лишь слуга, но однажды, когда я приносил им в беседку чай, я услышал в разговоре какое то имя, я уже не помню какое... Как то на В... Воблат чтоль..
   Сердце начало бешено колотиться, кровь в висках Фростела застучала и ком встал в горле. Он медленно поднял глаза на дворецкого. Фростел был настолько ошарашен, что через челку взгляд его казался безумным, и Вальтера передернуло от испуга.
   -Что ты сказал? Ты услышал имя Волдан!? - повышенным тоном, сквозь ком в горле, выдавил из себя Фростел.
   -Да, вероятно так. - испуганно и заикаясь прошептал дворецкий.
   Минуту спустя Фростел встал из-за стола, хлопнул руками по столу и сказал:
   - Нам немедленно надо готовиться к великому событию! К великой битве! Очень скоро проклятье Хеллфлеймов будет рассеяно в пух и прах! Все старинные книги на задний двор поместья! Немедленно!
   - Д-да, господин...
   Ошарашенный слуга чуть не выбежал из кабинета. Упершись на руки, Фростел с минуту приводил мысли в порядок и пытался взять себя в руки. "Я не имею права проиграть, я Хеллфлейм, наследник рода, и раз нас с Волданом свела судьба, то нельзя отступать, надо приготовиться, так как даже отец не смог справиться с этим чудовищем"
   Выйдя на задний двор поместья, Фростел увидел на столике стопку его затертых книг и рядом стоящего, ещё не вполне оправившегося слугу.
   -Все сделано, Сэр. - сказал он слегка подавленным голосом.
   -Спасибо Вальтер, ты свободен. - дружелюбно улыбнувшись сказал Фростел, от чего слугу покоробило ещё сильнее, как будто только что в кабинете был совершенно другой человек.
   Фростел сел в плетеное кресло, солнце уже заходило и было не так жарко. Взяв в руки книгу на непонятном языке, он начал перелистывать уже знакомые страницы и тут его взор замер. На пустых страницах, которые были для заметок, появились новые заклинания для его дара. Он начал заучивать слова, повторяя их раз за разом, потом встал и вышел на лужайку, которая была недалеко от столика с книгами. Он глубоко вздохнул и, сказав какое-то очень короткое слово, ударил кулаком в землю и в этот же момент лужайка начала колебаться как волна, а потом немедленно вся трава на ней превратилась в лед, каждая травинка была полностью проморожена, до самых корней. Фростел удивленно посмотрел на льдинки и подумал "Так быстро, так просто... так разрушительно. И это всего сила мысли". Он торопливо подошел к столику и начал читать новый материал. Он мог исцелять себя силой мысли... "Невероятно" - повторял про себя Фростел - "Почему они появились только сейчас?.." А потом его осенило, он улыбнулся и прошептал: "Значит, даже судьба сейчас играет на моей стороне"
   К полуночи он выучил все возможные полезные ему заклинания, но был уверен что это было мало для того чтобы победить Волдана... Нужно было чтобы и сама среда была на его стороне... "Сама среда... -думал он- ... это же может случиться только если Алиса будет знать все и сможет контролировать пространство подсознанием".
   Он встал с кресла, направился в лабораторию и взял пилюли, которые принимала Алиса. "Я знаю как рассказать ей все это" - сказал про себя Фростел и направился в спальню. Когда он вошел в спальню, он переоделся, выпил пилюлю и лег в огромную роскошную пастель, закрыв глаза, он произнес те же слова, что шептал в лаборатории с Алисой.
И снова он увидел тот коридор, только он стал другой, небо было чистое и ясное, голубое-голубое, как глаза у Алисы. Двери все были закрыты, и была полная тишина. Ни крика, ни птиц. "Ах да, ведь я не написал ей сновидения..." - подумал он и двинулся по знакомому уже ему коридору. Он заходил все дальше и дальше в глубь, но не слышал ни звука. "Нет, я так её не найду". Фростел топнул и в коридоре разом же открылись все двери. Он крикнул настолько громко, насколько мог. Из двери за его спиной, из темноты вышла Алиса с испуганным и растерянным видом. Фростел увидев её немедленно прижал её к себе и произнес шепотом ей на ушко:
   -Алис, я все тебе расскажу. Все что скрывал от тебя. Пожалуйста, обещай мне что ты не станешь меня останавливать.
   -Обещаю. Ты только расскажи. Всё.
   Он закрыл дверь с глухой тишиной из которой вышла Алиса, и открыл заново, и теперь там была беседка, около тихой реки в лесу цветущей японской вишни. Он проводил её за ручку до беседки, они сели и он рассказал ей о проклятье, о его способностях и то что ему будет нужна её помощь. Она была растеряна и расстроена.
   -Почему ты не сказал мне об этом раньше? - подавленно и тихо произнесла она.
   -Потому что я боялся что ты не поймешь и испугаешься меня.
   -Я бы не испугалась! Я храбрая! - настойчиво и бойко сказала она.
   -Я знаю, знаю Алис - улыбнулся Фростел и потеребил волосы Алисы. - Ты хочешь, чтобы я показал тебе завтра, на что способен?
   -Хочу.
   -А не испугаешься?
   -Нет.
   -Хорошо, тогда я пойду. И когда ты проснешься Алис, помни, что то что тебе приснилось сегодня, была правда.
   -Ладно, запомню.
   Фростел вышел из комнаты, оставив Алису в беседке на берегу реки. Он сел около двери и слышал, как Алиса начала плакать, ей было страшно от услышанного, от предстоящего. Просидев за дверью, время казалось вечность, он услышал, что Алиса перестала плакать, и тихонько сказала:
   -Я буду сражаться вместе с тобой, и все будут спать спокойно.
   Улыбнувшись, Фростел поднялся на ноги и прошептал заветные слова, чтобы проснуться.
   Он повернулся к окну и стал смотреть на луну и думая, готов ли он к предстоящей схватке.
  
   И вот очередное утро, какая удача, Фростел смог сегодня немного поспать и был в хорошем расположение духа. Встав с постели, он потянулся, зевнул и шепнул, чтобы ему принесли кофе. Смотря в окно, он наблюдал, как солнце уже вовсю светит над поместьем, как уже принесли почту и вспомнил про предстоящий пикник с Алисой. Он одел черную рубашку и светлые джинсы, причесался и в этот момент пришел Вальтер с чашкой кофе и круасанами. Фростел почти залпом выпил чашку кофе и тут в окне увидел Алису, которая направлялась в главной двери. "Вальтер, встреть её и проводи в гостевую, а я пока пойду умоюсь. Как то она рано." Вальтер спустился в гостевую и открыл дверь и в этот же момент Алиса подошла к дверям.
   -Проходите, мисс Алиса, господин Фростел сейчас придет.
   -Спасибо Вальтер! - весело сказала Алиса и уселась в её любом кресло у камина.
   И тут Фростел скрестив руки на груди с главной лестницы, сказал Вальтеру слегка повышенным и обвинительным тоном:
   -Что же ты нашей даме даже кофе не предложишь?! Эх ты, джентльмен! - сказал Фростел и расхохотался.
   -Простите, минутку.- он немного ужаснулся хорошему настроению хозяина и удалился.
   Фростел неторопливо спустился с лестницы и сел напротив Алисы, скрестив ноги и сложив руки, он ухмыльнулся и спросил:
   -Ну что Алиса, были кошмары?
   -Не придуривайся, ты приходил ко мне и разговаривал со мной. Я не забыла ни слова.
   -И? Ты испугалась?
   -Нет, это же дар, а ты очень добрый, и значит, боятся нечего, остается только восхищаться. - Алиса мило улыбнулась и смотрела на Фростел, так, как смотрела всегда, как будто этого разговора даже не было.
   -Ну, раз так, то давай собираться на пикник? - потирая руки Фростел, поднялся с кресла и незаметно шепнул, чтобы Вальтер принес корзину со всем необходимым.
   -Давай! - радостно подскочила Алиса.
   В этот момент в зал входит Вальтер с подносом и корзинкой для пикника. Алисе он вручает чашку её любимого кофе, а господину корзинку с едой и покрывалось.
   -Алиса пока допьет свой кофе, а ты, Вальтер, подгони машину к главным воротам.- повелительно сказал юноша.
   -Да, сэр. - Вальтер торопливо отправился в гараж.
   Алиса сидела и тихонько пила кофе, Фростел сил напротив и всматривался в неё, думая, зачем она понадобилась злейшему врагу Хеллфлеймов.
  
  
  
  
   Глава 5.
   Подготовка партнера.
  
   В гостевой зал вошел Вальтер, сообщив, что все готово. Фростел подал Алисе руку, она встала с кресла и они отправились на выход.
   Солнце не так пекло как вчера, небо было светлое и чистое, ничто не могло помешать их мероприятию. Они сели в машину и поехали загород. По дороге они увидели озеро с прекрасной зеленой поляной и красивым ветвистым дубом рядом с озером и решили расположиться там. Расстелив покрывала, расположившись около самого озера, они начали трапезу. Бутерброды с кофе были на удивление хороши, и даже Фростел съел парочку штук.
   Когда трапеза закончилась, Алиса сидела напротив Фростела с каким-то ожиданием, Фростел сразу понял, чего она ждала, встав, подошел к озеру.
   -Алис, ты точно хочешь увидеть это?- со всей серьёзностью он посмотрел ей в глаза.
   -Да, хочу - не менее серьёзно ответила Алиса и встала рядом с Фростелом.
   -Тогда смотри...
   Он присел, поставил ладонь над водой и шепнул заветные слова. И в этот же момент вода начала гореть пламенем, как будто была вся облита бензином. Пламя было настолько жаркое и сильное, что Алиса отошла и от испуга упала на покрывало, пламя опаляло листья дуба, которые свисали над водой.
   -А теперь самый главный секрет... Алис подойди ко мне - сказал Фростел с печальным взглядом и протянул ей руку.
   Алиса думала с минуту подходить к нему или нет, но потом все же подошла, взяв его за руку и пристально смотрела на нещадное пламя.
   -Алис, этого пламени нет, пока ты в него веришь - оно существует, это иллюзия.
   Алиса посмотрела на Фростела недоверчивым взглядом и тихонько пробормотала:
   -Иллюзия...? Не может быть...
   -Да, закрой глаза.
   Алиса закрыла глаза и все равно чувствовала этот жар, который нещадно испускал огонь, Фростел взял её руку и повторяя что это фокус, иллюзия он притягивал её в сторону исходящего жара и в один момент рука застыла.
   -Алис, не открывай глаза, а поверь мне, его нет, сейчас ты держишь руку над пламенем, тебе больно?
   -Н-нет - Алиса приоткрыла глаза и увидела, что рука была и правда вся в пламене, но ей было не больно.
   Пока она прибывала в шоковом состояние, и не осознавала всего того, что сейчас происходит она ничего не чувствовала, но потом рука начинала потихоньку возгорать и поддаваться огню.
   -Ай! Больно! Отпусти! - Алиса выдернула руку из огня и села снова на покрывало.
   -Я понимаю, тебе трудно пока поверить, я хорошо уже делаю это и тебе трудно различить то, что я создаю лишь иллюзии... -печально сказал Фростел и сел рядом с подругой, в это же время пламя над озером исчезло и озеро стало таким же каким было пять минут назад - покажи мне руку Алис, я вылечу её.
   Алиса подала Фростелу руку, на которой виднелись красные ожоги от огня.
   -Видишь, оно было настоящее, оно обожгло меня.
   -Если бы ты не поверила, оно бы не обожгло тебя.
   Фростел приложил руку к ожогам и прошептал слова, которые недавно выучил из книги. В этот же момент ожоги стерлись как ластиком, и рука стала снова чистая, как и была.
   Где то минут десять Алиса пристально смотрела на озеро, оно было настолько спокойным, невозможно поверить, что три минуты назад оно полыхало огнем. Если бы ей кто-то сказал, что милый добрый Фростел Хеллфлейм способен на такое, она бы в жизни не поверила в это, а тут она увидела, на что способен этот с виду ничем не выдающийся человек.
   -Фростел... - наконец сказала она - ... чем я могу тебе помочь, если у тебя уже есть такие невероятные способности?
   -Алис, когда ты вспомнишь снова тот кошмар, про Воланда, то там буду и я. Мы должны будем убить Воланда, и ты мне поможешь тем, что это будет твой сон, и ты сможешь управлять окружающем миром во сне.
   -То есть, например, я смогу его утопить или сжечь? Как ты? - недоумевающее спросила Алиса, пристально и слегка испуганно глядя на Фростела.
   -Нет, ты просто будешь помогать мне, все остальное я сделаю сам. Твоя задача - двигать среду так, чтобы мы загнали его в угол, поняла?
   -Наверно.
   -Завтра проверим...
   Фростел лег на покрывала и смотрел на листву дуба, на которой играли лучи солнца. Проворачивая ход боя, он раз за разом видел свой триумф, и раз за разом придумывал хитроумные маневры, чтобы не просить Алису лишний раз о том, чего она ещё даже не пробовала. "Все должно получиться" - повторял он про себя и все больше не верил в это.
   -А ты сможешь научит меня тому, что ты делала только что? - внезапно спросила Алиса.
   -Зачем тебе это? - изумленно посмотрел Фростел на Алису.
   -Я хочу помогать тебе как смогу
   -Поверь, если ты сможешь сделать то, что я тебя попросил, это уже будет для меня невероятная помощь... - сказал печально Фростел и тяжело вздохнул.
   Алиса промолчала и, смотря на ту же листву что и Фростел, широко улыбнулась.
  
   Пролежав так до самого вечера, они думали каждый о своем, но цель их раздумий была одна. Они долго лежали, не говоря друг другу не слова, но им было так хорошо, что они продолжали и продолжали лежать там, под этим ветвистым огромным дубом как тут раздался телефонный звонок, это был Вальтер. Вообще Вальтер очень редко звонил Фростелу, только в случае, когда что-то случилась.
   Фростел нажал кнопку "ответь" и тут же из трубки раздался нервный голос Вальтера:
   -Господин, с домом что-то происходит, немедленно возвращайтесь.
   -Скоро будем - торопливо сказал Фростел и подскочил с места.
   Алиса встревожено взглянула на Фростела, его глаза были очень обеспокоены, и она, не задавая лишних вопросов, начала немедленно собираться.
   Когда они приехали Фростел, оставив машину у главных ворот, побежал к дверям, вышиб их ногой и изумленно смотрел на стены и картины. С потолков по стенам сползало что-то багровое, похожее на кровь, на картинах все краски и персонажи были смазаны, так как будто художник, в свое время, рисовав эту картину, решил её уничтожить. "Это уже вызов" - подумал Фростел, и в висках у него застучала кровь от ярости. Он что-то произнес и ударив кулаком в пол, кровь исчезла и картины стали те же, какими и были до отъезда.
   -Криворукий фокусник, решил в реальность пролезть... - буркнул себе под нос Фростел.
   Алиса, стоявшая за спиной Фростела, все видела и очень испугалась за него, но не осмелилась сказать и слово. Она никогда не видела Фростела в такой ярости.
   -Вальтер! Немедленно отвези Алису домой! - бросил Фростел и торопливо направился в кабинет.
   Когда обеспокоенный и яростный Фростел скрылся в коридоре, Вальтер подошел с Алисе чтобы проводить её до машины и тут она посмотрела на Вальтера серьёзным и пристальным взглядом и спросила:
   -Неужели ты бы оставил его в таком опасном месте? Я не оставлю! Если не хочешь чтобы я спала в кресле у камина, то приготовь мне комнату, но даже не пытайся отправить меня домой.
   Вальтер пристально смотрел в глаза девушки и когда он увидел что спорить с ней бесполезно, он глубоко вздохнул и пошел на второй этаж готовить девушке комнату. Алиса стояла в дверях и до сих пор не могла поверить в то, что было, когда они вернулись в дом Хеллфлеймов. Она прошла в зал и потрогала картины, начала их пристально рассматривать. "А может и правильно, что я не могу поверить" - подумала Алиса, и поднялась на второй этаж, направляясь к кабинету Фростела. Постучав пару раз она открыла дверь кабинета и увидела что Фростел спит непробудным сном. Подойдя к его столу, она хотела отвести его в спальню, но тут Алиса увидела какую то старую книгу. Она взяла её и открыла, все в ней было написано на непонятном языке ей языке, буквы были словно покалечены, но приглядевшись она начала различать их, сначала отдельные буквы, потом слоги, потом слова, как будто училась читать заново, и когда решила произнести предложение вслух, то из её уст вырвались какие то непонятные слова, которые напомнили произношение Фростела на пикнике. Девушка взяла себя в руки и произнесла первое же предложение, которое было перед её глазами. Произнеся это предложение внезапно перед её взором появился огромный столб льда, который упирался в потолок и все стремился в высь, продавливая потолок. Девушка упала на пол от увиденного и с открытым ртом не могла поверить, что это сделала она. И тут Алиса взяла книгу и побежала прочь из кабинета на улицу. "Тут мне никто не помешает" - подумала она и взялась читать следующее предложение. Произнеся его, она уже зажмурилась в ожидание какого-то чуда, но ничего не произошло. Была тихая и спокойная ночь, все было по-прежнему таким же, она сделала шаг назад и чуть не припечаталась к стенке поместья, хотя и была от него на расстояние двух метров где-то... "Что это?!" - произнесла она про себя и попробовала пройтись, и развила такую скорость, с которой нормальный человек даже бегать не мог. "А как теперь это отменить...?" - рассуждала Алиса и тут вспомнила слова Фростела, что этого по правде и нет вовсе. Зажмурив глаза, она повторяла и повторял вслух, что это не может быть, что это все не правда и в этот же момент она начала нормально передвигаться.
   -Получилось!!! - прокричала она во все горло и торопливо начала читать дальше и дальше, думая - "Я помогу тебе Фростел, как ты мне... и мы уничтожим его".
   Смотря в окне Фростел, дивился успехам его боевой подруги. Нескончаемую улыбку озарял свет луны и блеск звезд, успехи Алисы были для него полной неожиданностью, но эта неожиданность была очень кстати. Тихо вошедший дворецкий встал за спиной Фростела и наблюдал за занятиями Алисы. Он нахмурился и с легким удивлением спросил:
   -Разве её не можете читать только вы, господин?
   -Видимо нет, раз она сейчас вытворяет такое с моим задним двором... но мы не будем ей мешать, ты меня понял Вальтер? - Фростел повернулся лицом к слуге и глядел на него своими ярко-голубыми глазами, в которых, как показалось на минуту Вальтеру било пульсирующее пламя.
  
  
  
   Глава 6.
   Сон Алисы.
  
   Лежа в постеле, Фростел вертелся и не мог спать спокойно, его опять мучили кошмары, он был весь в холодном поту и кажется хоть он и хотел, но не мог проснуться. Он бормотал под нос какие то слова, которые Алиса, сидя у него на кровати, не могла различить. Она наклонилась к нему ближе, чтобы различить хоть слово и тут он проснулся в шоковом от сна состояние резко поднялся, и ударился головой об голову Алисы. Недоумевая пару минут, он испуганно смотрел на Алису, а потом, наконец, произнес:
   -Ч-что.. Что ты тут делала?
   -Я просто что-то услышала из спальни и вошла, прости... - тихонько сказала Алиса, потирая ушибленный лоб - ...тебе опять снился кошмар, да?
   -Да... - с каплей досады сказал Фростел и стащил халат со стула, показывая, что он сейчас встанет из постели.
   Алиса, сидевшая на полу, повернулась спиной к нему и продолжала разговор:
   -Фрост, я должна тебе кое в чем признаться... - начала она
   -Правда? И в чем же? - с издевательской ухмылкой произнес Фростел, одевая тяжелый халат.
   -Я вчера нашла у тебя на столе книжку, не простую, там написаны те слова, которые ты произносил на пикнике. Я прочитала её и запомнила несколько... предложений. Ты только не сердись, я хочу тебе помочь сегодня там.
   -Я не сержусь на тебя, - присев к Алисе сзади он положил руки ей на плечи - даже наоборот, я рад, что у тебя получилось, только я не понимаю, как ты это сделала.
   Алиса повернулась к Фростелу и с непониманием в глазах, спросила:
   -А что, я не должна была прочитать её?
   -Вообще, для обычных людей там были бы каракули и они бы не поняли ни буквы - почесывая голову, произнес Фростел.
   Глаза Алисы раскрылись неимоверно широко и она, заикаясь, тихим дрожащим голосом спросила:
   -Тогда почему я прочитала её?
   -Наверно потому, что ты особенная - сказал с улыбкой Фростел, потрепал её волосы и встал, подавая ей руку - вставай, не сиди на холодном полу, сегодня серьёзный день, идем завтракать.
   Алиса подала ему руку, встала и посмотрела на его красные, невыспавшиеся глаза, которые тот час напомнили её, совершенно недавно, несколько дней назад. В её голове за секунду пронеслись тысячи воспоминаний как она, так же как и он просыпалась в холодном поту, с криками и слезами. Ей стало неимоверно печально на душе, она взяла себя в руки и приложила руку к груди Фростела:
   -Обещаю Фростел, сегодня этот кошмар был последний.
   -Твой боевой настрой меня так веселит, Алиска - усмехнувшись, Фростел открыл дверь и сказал - идем завтракать, а потом в лабораторию.
   -Хорошо - сказала Алиса и направилась в столовую на первом этаже.
   Фростел шел вслед за девушкой и думал, что же он имел в виду в их диалоге под словом "особенная"...
  
   Фростел и Алиса сидели у окна и завтракали, тосты и кофе были любимым завтраком Алисы, Фростел же просто попивал кофе и смотрел задумчиво в окно. Вальтер был тоже довольно взволнован и сидел у камина без дела, хоть это для него было совершенно не свойственно. Напряжение весело в поместье Хеллфлеймов, все знали, что через несколько минут начнется то, чего ждали многие поколения его семьи. Позавтракав, Фростел сказал Алисе ждать его в лаборатории. Сам же он поднялся на второй этаж, переоделся в черную рубашку и любимые темные джинсы, и зашел в свой кабинет, как будто в последний раз. Посмотрев на портрет родителей, он думал о победе, и о разрушение проклятья, как его поколение будет спать спокойно, и о втором ключе, который даст ему власть уже над двумя миллионами подсознаниями людей. Он вышел из кабинета, плотно закрыл дверь и решительно направился в лабораторию, где уже ждала его Алиса. Войдя в лабораторию, Фростел увидел уже лежащую на кушетке Алису, она уже присоединила все датчики и была готова к их последнему эксперименту.
   Фростел взял со стола абсолютно красные пилюли и дал одну Алисе, чтобы она её проглотила, при этом сказав:
   -Понимаешь Алис, эта схватка может затянуться, и если ты проснешься раньше времени, то мы можем навсегда упустить его, так что это снотворное, которое ты принимала, только эффект умножен в пять раз...
   -Понимаю Фростел, я не проснусь, пока ты не скажешь мне, или пока мы не уничтожим его - сказала Алиса полусонным голосом и закрыла глаза.
   Фростел взял стул, сел рядом с Алисой, положил ладонь на лоб девушки, закрыл глаза и произнес слова переноса в сознание. Тьма перед глазами рассеивалась и сформировала тот самый коридор, до боли знакомый Фростелу, и опять он слышал раздававшиеся из-за дверей крики, плачь... Он позволил работам прошлого сценариста снова проявиться, так как не успел их переписать. Заходя все дальше вглубь, он вспоминал, что Алиса говорила, что тот сон про Волдана был не очень страшный, значит, рассуждал он, комната должна быть не очень глубоко. Проходя мимо одной из дверей, он услышал колокола церкви, это было оно. Так начинался сон Алисы про Волдана. Он вошел в комнату, наполненную ослепляющем светом. Когда он захлопнул перед его глазами оказался, где то, 19 век, он был одет как какой-то лорд или что-то вроде того, он не разбирался в этом. Было утро, он занимал в этом сценарии роль прохожего, как он сразу понял, так как его не было рядом с Алисой. Если она узнает его, то все планы будут нарушены, она будет играть не по роли и тогда сценарист сразу почует опасность, так что надо было держаться подальше пока не придет время.
   Двери церкви открылись с двенадцатым звоном колокола и оттуда стали выходить люди, и он сразу увидел Алису. Голубое прелестное платье, убранные золотистые волосы и глаза цвета неба, да, сомнения не было, как бы её не переделал сценарист, не узнать её было невозможно. Она села в экипаж и закрыла дверцу. "Так... там её должно ждать приглашение" - отчетливо вспоминал Фростел рассказы Алисы. Зайдя за церковь где никого не было он щелкнул пальцами, на траве тут же появился мешочек с золотыми монетами, наколдовав ещё пару мешочков он положил их во фрак и направился к пригороду, зная что там будет происходить бал-маскарад, куда была впервые приглашена Волданом Алиса, осталось только купить у какого-нибудь зеваки приглашение. Под вечер, по дороге к особняку Волдана, Фростел увидел какого то человека с маской в руке. Он сразу понял куда тот спешит и зачем ему маска. Окликнув незнакомца, он подошел к нему и спросил можно ли купить его приглашение, на что он получил довольно неожиданный ответ:
   -Знаешь что, сопляк, я некромант, и я хочу сразиться с тобой, по глазам вижу, что в твоих жилах тоже течет не простая кровь.
   Фростелу надо было проследить за ходом сценария и ему пришлось согласиться. Пройдя с этим некромантом на кладбище, находящееся напротив особняка Волдана. Фростел знал, что нельзя использовать сильные заклинания, иначе он будет рассекречен. Они встали друг напротив друга, некромант был довольно сильный противник, но не ровня Фростелу, ведь он готовиться бросить вызов врагу намного опаснее этого скилетишки. Первый ход сделал некром, который хлопнув в ладоши, пробудил пятерку скелетов под ногами Фростел. Аппанент сжал кулак, сказал заветное слово и все, что было под его ногами, промерзло. Следующим же заклинанием он отбросил некроманта в маленький склеп, находящийся в четырех метрах за ним.
   -Т-ты... телекинетик...? - хриплый голос раздался из разрушенного склепа.
   - Это не важно, я выиграл, отдай мне обещанное - твердым голос сказал Фростел.
   Из руин он увидел вытянутую руку с приглашением и маской. Он подошел, и, забрав награду, отправился в особняк Волдана, где уже во все была слышна музыка. Выйдя с кладбище, Фростел сразу же одел маску, отряхнулся и вошел в парадные двери особняка, отдав приглашение. Он прошел в главный зал, где искрились фонтаны с вином, играла музыка, все танцевали вальс и вели светские беседы. Пройдя вглубь веселья, Фростел старался ничем не выдать себя и найти Алису, взяв бокал вина, он улыбался дамам и здоровался с господами. Пригласив одну девицу на танец, он кружил по всему залу, рассматривая лица и пытаясь вспомнить, в каком же платье в тот вечер была Алиса.
   -Вы кого-то ищите? - поинтересовалась в танце хмельная девица.
   -Мадам, мне очень интересно увидеть хозяина этого бала, вы не знаете где он расположился? - с галантной улыбкой ответил он девушке.
   -Вероятно вы тут недавно, милый, он располагался в центре зала, на балконе, но сейчас он кажется, решил отдохнуть с какой то удачливой девушкой на свежем воздухе - расхохоталась девица и понеслась дальше в пляс.
   -Похоже, вы за ним следите, дорогуша - поддерживая смех, сказал Фростел.
   Девушка покраснела толи от вина толи от стыда, и в этот момент танец окончился. Все разошлись к своим собеседникам, а Фростел решил придерживаться общества этой дамы, ради прикрытия и про себя думал: "Значит, знакомство с Волданом уже состоялось... Завтра в полдень она станет его пленницей. Бедная Алиса..."
   В веселье и угаре, утро наступило настолько быстро, что Фростел даже недопил и второго бокала. Все гости постепенно растворялись в пространстве. Это было неудивительно, так как в сценарие не было написано продолжение банкета, после согласия Алисы, прийти к Волдану на полуденный чай. "Волдан встретил Алису на балу и показал ей маленькую магию, на которую Алиса клюнула, и он решил поговорить об этом в более спокойной остановке у него же в особняке, только утром, при полуденном чае" - отчетливо припоминал Фростел и, бросив бокал, он рванул прочь из особняка. Спрятавшись на его территории, он прослеживал через окно как Алиса уже сидела перед Волданом, и слушала его рассказы про магию. Он дал ей книгу, чтобы она посмотрела всякие детские заклинания и тут она порезала пальчик страничкой и испачкала страницу кровью. Волдан немедленно убрал книгу, и они продолжили разговоры. "Хитрый ублюдок" - стиснув зубы, сказал про себя Фростел, зная, что он будет делать с её кровью. Тут же внезапно тучи застелили небеса, началась сильная буря и экипаж, который привез Алису, немедленно растворился. Алисе пришлось остаться на ночь у Волдана, они до ночи играли в шахматы, и Алиса отправилась спать в комнату, которую Волдан для неё уже приготовил. Положив девушку спать, он чуть ли не бегом отправился к себе в комнату и заперся. Промокший Фростел, стоящий у окна все это время и наблюдавший за происходящем, не переставал удивляться обстановке. Примерно за полчаса погода изменилась сначала с ночи на полдень, потом с полудня на шторм, и сейчас снова наступало тихое утро. "Кривая сценаристка" - повторял про себя продрогший Фростел, и перешел к окнам в столовую, где уже сидел довольный Волдан и крутил на пальце кулон с камнем, в котором была запечатана душа Алисы. Прошло около трех минут, Алиса вошла в столовую и села напротив Волдана, сказав, что ей пора домой. Волдан резко на это ответил и сообщил ей, что она теперь его ученица, и то, что она обречена жить с ним. Наглая ухмылка не слезала с лица этого чудовища. Алиса испугалась и бросилась на улицу, но как только она переступила порог особняка, она упала и начала задыхаться. Фростел уже был готов помочь ей, но вовремя себя одернул, оправдываясь тем, что ещё рано, что он ещё сумеет её спасти, и снова занял наблюдающую позицию. Алису затащили обратно внутрь, и дальше вокруг Фростела время полетело так быстро, лето неумолимо сменялось осенью, затем зима, весна... "Скоро должен произойти побег..." - с облегчением вспоминал Фростел сценарий. И тут он слышит топот маленьких ножек Алисы, она подбегает к парадным дверям и выбивает их какой-то сильной магией, которой успел обучить её Волдан за два года заточения. Она узнала, как вернуть себе душу, вернула её, но стала ведьмой, и теперь, впервые за два года Алиса вышла на улицу. Она, остановилась на пороге, начала глубоко вдыхать ночной зимний воздух. При свете луны, глаза её начали гореть голубым пламенем, руки тряслись толи от страха, толи от ярости. Сойдя с порога, она медленно пошла по аллее на выход. Её белое платье чуть ли не светилось в свете луны. "Сейчас она должна начать путешествовать и забирать души самых сильных магов мира и мне нужно, по плану, попасть в их число" - сообразил Фростел и, не теряя ни минуты, он кинулся с пределов особняка на дорогу, обогнав Алису. Одев маску, Фростел ждал Алису на дороге, так как в сценарии не было прописано, как она их собирала, и Фростел мог легко её потерять в этом сне. И вот Алиса, идя по дороге в город, наткнулась на незнакомца в маскарадной маске. Он не сказал своего имени, но сказал что могучий маг.
   -Я проверю, насколько твои слова соответствуют истине - однотонно, без капли эмоции сказала Алиса.
   Произнеся это, взгляд Алисы загорелся пламенем, и под ногами Фростела образовалась, засасывающая его трясина. Фростел сжал руки в кулаки, произнес одно из его первых, "детских" заклинаний и вместо трясины вокруг него образовался кратер, это был как бы невидимый телекинетический взрыв. Фростел благополучно поднялся из кратера и встал снова напротив ведьмы. Она же ухмыльнулась и сказала:
   - Ладно, голова на плечах есть, а как дела с силой?
   Фростел, услышав эти слова, незамедлительно ударил кулаком в воздух и телекинетическая импульс направился прямо в голову Алисы, но разбился об какой-то барьер. После неудачной попытки, он ударил кулаком в землю, с коротким и быстрым словом, и мгновенно все в радиусе полутора метров было оковано льдом. Подняв взгляд на Алису, он был изумлен. У Алисы обледенели лишь её туфельки, которые она без труда сняла. Наглая ухмылка не спадала с лица Алисы, и она продолжала ждать чего-то серьезного. И тут Фростел понял, как обмануть барьер Алисы, он произвел сначала малый телекинический импульс, а после ударил сильнейшим импульсом, который имел, и в этот же момент барьер Алисы рассыпался как стекло на сотню маленьких осколков. Ведьма пошатнулась от такого сильно импульса и, наконец, приобрела снова серьёзное выражение лица.
   -Да, в честь мести Волдану я заберу твою душу, и она придаст мне сил, ты станешь моим.
   Произнеся эти слова, Алиса мгновенно что-то сказала и как стрела метнулась к Фростелу, проскочив сквозь него, она забрала душу и поместила её в амулет, который повесила на шею, рядом со своим. Она отправилась дальше по дороге, как будто никакого боя и не происходило.
   Хоть это и был сон, но Фростел чувствовал, что Алиса и правда забрала половину чего-то, чем он очень дорожил, через пару минут оправившись от этого состояния, он последовал за его хозяйкой.
   В одно мгновение дорога начала растворяться и проявлялись заснеженные дали северного полюса. "По сценарию, когда Алиса вырвалась из заточения Волдана, она начала путешествовать по миру, забрала души тринадцати величайших магов на земле и когда забрала... сердце её ненасытилось местью, она отправилась со своими подданными на северный полюс, чтобы там сердце великой ведьмы успокоилось, чтобы там построить ледяной имение, и устроить там бал - маскарад, где когда то она встретила Волдана и эта встреча сломала ей жизнь" - с затруднением вспоминал Фростел, идя уже по заснеженным полям, с толпой магов из самых разных стран и континентов, и тут в один момент ведьма сказала:
   -Тут! Я приказываю возвести моё ледяное имение тут! Приступайте!
   Маги, положив руки на снег, начали возводить, сначала фундамент, потом стены, крыша, потолок, интерьер, это все происходило так быстро, что Фростел даже не успел ничего сделать, как имение уже блистало под лунным светом. Зайдя в ледяной дворец, Фростел ужаснулся схожести обстановки этого дома с домом Волдана, все было абсолютно одинаковым, даже люстры и вырезы на мебели в точности были такими же.
   Пройдя в главный зал, удостоверившись, что все как надо, Алиса крикнула:
   - Немедленно разослать гонцов! Я собираю бал - нечисти!
   И Фростел и Алиса знали, что если собрался бал нечисти, то Волдан не сможет проигнорировать это приглашение, и тогда, на это балу и произойдет главное событие в истории Хеллфлеймов, сражение и уничтожение сценариста их рода.
  
  
   Глава 7.
   Битва.
  
   Черные тени со всех уголков земного шара собирались в имение ведьмы Алисы, они летали как бесплотные духи, но как только пролетали парадные ворота имения, сразу обретали тело, их приветствовали маги и сама ведьма. Дамы и господа, которые обретали плоть, влетали в имение сразу в масках, и никого нельзя было узнать, но Алиса знала, как только Волдан явится в её имение, он будет рассекречен. В зале кружили уже тысячи черных магов, упырей, скелетов, волшебниц и разной другой нежити, но главного гостя так и не было. Алиса отчаявшись легла на своё место в ложе, над всей кутерьмой, она была в ярости и в тоже время её съедало отчаяние.
   И тут, выбив ногой огромные ворота, которые разбились на сотни маленьких ледяных осколков, в имение входит Волдан. Вся нежить перестает танцевать и застывает в оцепенение. Волдан проходит прямо к Алисе, игнорирую окружение, как будто там были только он и она.
   -Алиса, что ты тут устроила, я не этому тебя учил. - начав диалог, Волдан пристально смотрит в глаза Алисы.
   -Может быть, учил ты меня ни этому, но именно этому я и научилась. - со скорбью в словах сказала Алиса.
   В глазах Волдана закипает злость и одним взмахом руки он стирает пол зала нежити, потом вторым взмахом он делает зал абсолютно пустым, помимо магов, которые охраняли Алису. Он снимает с шеи Алисы амулеты с душами магов, и отдает их законным владельцам. Получив души, маги бросают маски на пол, и удаляюсь, но Фростел, получив свою душу обратно, остается стоять рядом с Алисой. Алиса поднимается и пристально смотрит в глаза Волдана. И тут Фростел берет её под руку, уводя подальше от Волдана, снимает маску. Все карты выложены, дороги назад нет. Алиса вспоминает его, роль девушки искажается под её обычное поведение и она обняла Фростела, так крепко как никогда не обнимала, тихонько прошептав:
   -Наконец-то ты появился, Фростел...
   Волдан начал улыбаться, оскалив все свои передние зубы, и хлопать в ладоши, в триумфе снова увидев своего актера, который каждую ночь, в течение двадцати лет исполнял предписанные ему роли в самых изощренных кошмарах. Подойдя к Фростелу на расстояние вытянутой руки, он решил поприветствовать гостя:
   -Что ж юный Хеллфлейм, тебе своих сценариев мало, и ты решил в чужие залезть? - ухмыляясь и не отрывая взгляда, сказал Волдан.
   -Я пришел за твоим ключом, грязное чудовище - ели сдерживая себя, сказал Фростел.
   -Тебе так не нравятся мои работы?- хитрая улыбка блеснула на лице у Волдана - А может быть твоему отцу они нравились больше? Или деду? Или прадеду? А?
   Вдруг Фростел не выдерживает и, сжав зубы от злости, он произносит заклинание. Вокруг него сразу же загорелся круг огня двух метров в высоту, Алиса, испугавшись, прижимается к Фростелу ещё теснее. Волдан, отпрыгнув и взлетев в воздух, обжег себе лишь ботинок, который тот час же потух.
   -Маловато будет, Хеллфлейм. - с наглой ухмылкой сказал Волдан, вися в воздухе.
   -Алис, - шепнул Фростел, не отводя взгляда с Воланда - сделай так чтобы он не смог улизнуть отсюда.
   -Я попробую... - неуверенно ответила Алиса.
   В тот же момент потолок и стены стали обычными плитами льда, Волдан, Алиса и Фростел находились в ледяном кубе. Алиса пошатнулась и немного отошла от Фроста, голова начала кружиться и в глазах темнеть. Фростел повернулся к Алисе, придерживая её, и в этот момент со спины Волдан решил нанести ответный удар. Стремительно летел на Фростела, он, сжимая в руках огромную молнию, и предвкушал скорую победу, как тут Алиса, увидев опасность, шепнула слова из книги, которые первые пришли ей в голову, и мгновенно перебежала с Фростелом в другую часть зала. Воланд влетает прямо в ледяной пол и его поражает своя же молния, которую он готовил для Фростела. Озверевший от ярости Воланд, получив серьёзное ранение, крикнул:
   -Ах ты, маленькая дрянь!
   И в этот момент из стены вылезает острая льдина, которая пронзает Алису в спину и она падает, будто мертвая. Фростел не может поверить своим глазам, в его висках застучала кровь от страха за Алису и от ярости, которая кипела в нем. Сжимая маленькую Алису, он пытался всеми силами вылечить её. Юноша произносил одно и тоже заклинание, но ничего не помогало. Вокруг льда начинал сгущаться сумрак, а ледяной куб постепенно таял, это означало лишь одно, Алиса умирает, и Фростел не защитил.
   В отчаянии он сжимает тело Алисы и вокруг них начинает появляться огонь, который через мгновение заполоняет весь пол ледяного куба, и в этот же момент Волдан взлетает в воздух, улыбаясь и думая, что противник сломлен. Челка слетает на лицо Фростела, глаза его становятся желтыми от жара, который распирал его изнутри, он аккуратно кладет тело Алисы на лед, укрывая её своим пиджаком, встает с колен и поворачивается к противнику. Глаза Фростела переливались то желтым, то красным, пульсировали как пламя, которое охватило весь куб, и как ещё живое сердце Алисы. Кровь на его лице, на его руках, это была его вина, и он отомстит за жизнь Алисы. Фростел произнес заклинание и, схватив язык пламени, как будто сорвав палку, с невероятной скоростью ринулся к Волдану. Волдан снова взял молнию и был готов отразить удар. Когда Фростел подлетел достаточно близко, Волдан выбил у него из рук язык пламени, и в тот же момент с диким криком Фростел ударяет кулаком в солнечное сплетение Воланда. Рука проходит насквозь. В окровавленной руке у Фростела был ключ, рубиновый с горящем внутри камнем, таким же каким была душа Фростела в этот момент. Фростел спрыгнул на пол, в руках держа ключ, и взяв Алису на руки, он видел, как истекающий кровью Волдан умирает. Не теряя времени он произнес слова возврата и сияющий свет ослепил Фростела, он очнулся у кушетки Алисы, но Алиса не проснулась...
  
  
  
   Глава 8.
   Ева.
  
   С последнего эксперимента прошла неделя, Алиса никак не могла выбраться из комы. Фростел навещал её каждый день и не мог пробиться в её подсознание, чтобы помочь выбраться оттуда. Весна сменялась дождливым летом, небо было затянуто пеленой отчаяния и грусти. Выйдя в очередной раз из больницы Алисы, Фростел смотрел на пасмурное небо, моросящий дождик стекал по его лицу. Это небо напоминало ему подсознание Алисы, которое затянуло нечто, что не дает ей вернуться к нам, в реальность. Сев с Вальтером в машину, Фростел отправился домой.
   В поместье царила оглушающая тишина, Фростел опустился в кресло, где когда то очень любила сидеть Алиса и начал думать как помочь своей подруге. Мысли путались, он не мог понять почему не получается, почему она его не пускает, или может это и не она, может этот подонок выжил и сейчас питается, как паразит, за счет Алисы. В голове была полная каша, фактов на грамм, а опасений больше достаточного. Фростел, вглядывался в огонь в камине, языки пламени напоминали его последнее сражение, как он не смог защитить того, кого сам затащил в эту несправедливую и опасную игру. Просидев в мыслях до ночи, Фростел так ничего и не придумал. Он спускался в лабораторию, чтобы перечитать его исследования, но все бес толку. Он чувствовал что что-то пропустил, его почему то не покидала мысль о том, почему сценаристы, пишущие одни кошмары, позволяют изредка высыпаться людям. "Неужели это им надоедает?" - не переставая думать об этом, он поднялся в спальню, разделся и лег в постель.
   И тут что-то в нем дрогнуло, сердце сжалось, заложило уши, среди непонятного гула он услышал тихий женский голосок, который прошептал ему: "Закрой глаза, сволочь, и мы поговорим" Фростел беспрекословно закрыл глаза и сразу же вырубился.
   В беспросветной темноте Фростел шел вперед, в его ушах до сих пор был слышен этот голос, который твердил: "Ближе... ближе... открой её". Он шел и шел пока что то его не заставило повернуться, и он увидел дверь своего кабинета, открыв её он увидел за своим столом девушку, в точности похожую на Алису, только как будто в негативе. Волосы её были черные как беззвездная ночь, глаза янтарно желтые, и кожа была все такая же бледная. Девушка, сидела, закинув свои худощавые ножки на стол, и скрестила руки, как бы показывая своё недовольствие.
   -Ну что встал, проходи, садись, поговорить бы надо. - твердым и повелительным голосом сказала девушка, взглядом указывая на кресло перед ней.
   Фростел сел перед девушкой, недоумевая, как она могла пробраться в его сны, да ещё и позвать его из реальности. Он не мог поверить, что это Алиса смогла попасть к нему, она ещё не умела этого, тем более она была сама пленницей своего подсознания.
   -Кто ты? Я теперь сценарист своих снов, ты не имеешь права быть тут. - немного растерянно, но сдержанно сказал Фростел, вглядываясь в глаза незнакомки.
   Сняв ноги со стола, она нахально улыбнулась над фразой Фростела, закрыв глаза, как будто презирая собеседника, она произнесла:
   -Я Ева Лайтвин, хранительница подсознания Алисы.
   Растянувшись от удивления в кресле, Фростел приоткрыл рот и не мог выдавить из себя ни слова, пока дама не продолжила.
   -Ну и что ты натворил с Алисой? Зачем пошел против Волдана, ты же знал что он тебе не по зубам?! - опершись руками на стол, девушка внезапно рассердилась, как будто долго держала себя в руках и сорвалась.
   Фростел же с этого момента почувствовал себя увереннее, он понял что за существо сейчас перед ним, и все его мысли, которые вертелись в голове целый день, вдруг встали на место.
   -А сама то тоже хороша Евчик,- ехидно улыбнулся он - не ты спасла Алису от кошмаров, а я, хоть это и твоя работа, и теперь ты на меня набрасываешься когда мы победили Волдана и тебе больше нечем заняться?
   -Ты все только усугубил, Алиса стала пленницей своего подсознания, вместе с Волданом, который, кстати, и не пускает тебя в её голову. - продолжала девушка не понижая тона.
   -Но ты ведь знаешь, как туда пробраться? - хитро улыбнулся Фростел, и в его глазах блеснул дьявольский огонек.- Мы оба хотим спасти Алису, да и не просто ж так ты решила побеседовать со мной.
   Девушка в миг успокоилась, и вспомнила что перед ней сидит потомок рода Хеллфлейм. Ева приняла деловую позу и продолжила:
   - Вообще я могу сказать тебе небольшое спасибо, так как кома вытащила меня из ловушки, в которую загнал меня прежний сценарист Алисы и теперь я смогу следить за её снами, как когда то. И ты прав, я смогу пропустить тебя в подсознание Алисы, но лишь раз, так как Волдан ещё восполняет силы и не ждет моего вмешательства. Остался главный нерешенный вопрос, ты то сам готов ещё раз сразиться с Волданом? - прищурившись, она серьёзно и с некой угрозой посмотрела на парнишку.
   -Готов был тогда, готов и сейчас. - сухо сказал Фростел.
   Девушка встала, и протянула руку Фростелу.
   -Тогда все оговорено и нужно лишь подтверждение. - ели сдерживая улыбку произнесла Ева.
   Фростел пожал руку Евы, и в этот же момент, его запястье начало жечь, у него перехватило дыхание, перед его глазами пронесся разговор этого вечера, каждое слово, что то впивалось в его руку, но девушка не давала ему её вырвать из рукопожатия и лишь наблюдала. Когда боль стихла, Фростел выдернул руку, невольно откинувшись снова в кресло. На его запястье был какой то символ с крыльями и клеткой.
   -Ну и что это за фокус? Что это ты мне поставила.
   -Ничего, это всего лишь заключение маленькой сделочки.- с невинным личиком сказала Ева, направившись к двери кабинета.
   -А ну стой! Что за "сделочка"!?
   -Это контракт, на единственный вход в подсознание Алисы, я хочу быть уверена, что в её головке больше не будет паразитов, так что как только ты убьешь Волдана, ты выполнишь контракт, в противном же случае, ты останешься навсегда в бессознательном, как и твой хранитель, если его можно так назвать. - сказав это девушка нырнула в пустоту, которая таилась за дверью кабинета, крикнув вслед:
   - В полдень, в больнице, сознание Алисы будет открыто. Не опаздывай, Хеллфлейм.
  
   Фростел резко поднялся с постеле, весь в холодном поту и замер. Сев на кровать он начал думать, что с ним сейчас было, и на что он подписался. На его запястье до сих пор горел символ, который поставила ему Ева. "А если я не смогу убить его? Что станет с Алисой? Что станет со мной? И... неужели у Хеллфлеймов есть хранитель?" - вопросы вертелись, наезжая один на другой, Фростел взялся за голову, не переставая думать. Как вдруг, он побежал к себе в кабинет, и стал искать книгу с заклинаниями. Найдя её, он судорожно начал вглядываться в станицы для заметок с одной единственной мыслью "Я чувствую, там что-то появилось". На страницах начинают проявляться символы, которые выстраивались в заклинания, мощные, новые, и когда заклинания можно было прочесть, в конце была подпись: "Времени мало, подготовься, Хеллфлейм. Ева"
   -Обожаю эту стерву - с широкой улыбкой сказал Фростел.
   Вернувшись в спальню, он одел джинсы и рубашку, и выбежал с книгой на задний двор поместья. С нетерпением он прочел первое заклинание, вытянув свободную руку перед собой, как было сказано в заклинании, в его руке начала появляться ледяная алебарда с гербом Хеллфлеймов на рукоятке. Он хорошенько осмотрел новое оружие и продолжил читать. Последующие заклинания были для этого оружия. Сделав им взмах, он воткнул его в землю со словами, чем-то похожие на грань вымерзания. Мгновенно ледяные шипы высвободились из земли и возвысились на три метра над землей. Его поразила скорость и мощь этого заклинания, он стер шипы и повторил ещё пару раз. Когда заклинание было освоено, он принялся за следующее, оно называлось дракон отрешения от бессмертия. Он взял алебарду и ,подпрыгнув, ударил ею об землю с заветными словами. В тот же миг появился огромный ледяной дракон, который сделал пару кругов вокруг него и растворился. Эти заклинания казались Фростелу настолько мощными, что он не переставал упражняться и запоминать их. Он прозанимался до самого утра и был ужасно изможден. Позавтракав, он с Вальтером отправился в больницу к Алисе, Вальтер заметил, как нервничает Фростел и решил поторопиться. Без пяти минут полудня Фростел сидел рядом с Алисой, держа её за руку, как будто успокаивая, что все будет хорошо.
   -Вальтер, как только пробьет двенадцать, в палату никто не должен заходить, пока не выйду я, всё ясно?
   -Да, сэр. Будьте осторожны. - сказал Вальтер и вышел из палаты.
   Прижав рук, Алисы, к лицу, Фростел прошептал:
   -Ну, вот ты и дождалась, я пришел спасти тебя, Алиска...
  
  
  
   Глава 9.
   Реванш.
   Появившись в знакомом ему коридоре, Фростел не ожидал увидеть его в обычном виде, думая, что тут остались только руины. Он решил открыть все двери разом и топнул ногой как в прошлый раз, но ничего не вышло, ни одна дверь в коридоре не открылась. В этот миг он услышал позади себя стук каблуков, обернувшись Фростел увидел Еву, в форме медсестры. Ева шла с тележкой с лекарствами и проходя мимо Фростела незаметно шепнула:
   -Мне что тебя, до самой двери провожать? Следуй за мной... бестолочь...
   Они проходили все глубже в коридор и не сворачивали не в одну из комнат. Дойдя до конца коридора, Ева показала на главную дверь, в которую упирался коридор.
   Фростел выбил ногой дверь и увидел лежащую на белом полу Алису, в абсолютно белой комнате. Он подбежал к ней и проверил пульс, раны на теле Алисы не было, но она лежала без сознания, когда Фростел попробовал поднять её на руки, то она превратилась в пепел. "Это была всего лишь приманка" - смекнул Фростел и встал с колен с криком:
   -Выходи Волдан! Хватит прятаться в сознание маленькой хрупкой девушки! Или что, честь для сценариста стала лишь словом!?
   В это же мгновение комната превратилась в ледяной куб, в котором последний раз виделись Волдан и Фростел. Пространство перед Фростелом растворилось, перед глазами появился никто иной, как Волдан, собственной персоной, без единого напоминания о прошлом бое. Волдан довольно улыбнулся и, щелкнув пальцами, сказал:
   -Не за ней ли явился?
   У дальней стенки куба появилась Алиса, в смирительной рубашке и прикованная цепью к стене. Она была без сознания, на животе было кровавое пятно, она была на последнем издыхании. Фростел, ни теряя ни минуты, вызвал ледяную алебарду и приготовился к схватке. Волдан же вырвал из куба кусок льда, который через секунду образовал меч.
   -Отвлеки его, я постараюсь спасти Алису - послышался знакомый голос в голове Фростела.
  
   0x01 graphic
  
   Улыбнувшись, Фростел рванул на врага, в атаке и с этого рывка начался смертоносный бой. Как только бой начался, сквозь стенку пробралась Ева, и начала сразу же лечить живот Алисы, кровь переставала идти, Алиса пришла в себя, и увидев около себя Ева она обомлела...
   -Ты... Ты снилась мне, кто ты? - тихонько и немощно шепнула Алиса.
   -Мы спасем тебя, я и Фростел вытащим тебя отсюда, только тихо. - сказала Ева и принялась дальше залечивать рану Алисы.
   Когда рана полностью затянулась, Волдан уже во всю использовал свою силу, и Фростел хоть и пытался ему сопротивляться, но все равно получал немалый урон. Ева освободила Алису и та сразу же ринулась помогать Фростелу. Фростел лежал без сознания, и Волдан был готов нанести последний удар, как тут Алиса, на гипер скорости пронеслась между ними и выхватила меч у Воланда, встала между ним и Фростелом. "Дура, куда же ты понеслась..." сказала про себя Ева, опять нырнув в стенку, и вынырнула из пола прямо около Алисы.
   -Алиса, любовь моя, как я рад, что ты поправилась - с притворной заботой сказал Волдан, отойдя от девушек на пару шагов.
   -Вылечи Фростела! Немедленно! Я прикрою! - крикнула на Еву Алиса, и начала нападать на Волдана.
   Волдан вытащил из пола ещё один меч и начал сражение с Алисой, но та, учитывая её ещё не совсем здоровое состояние, могла лишь бегать от него и парировать удары. Ева, пытаясь вылечить Фростела, смогла только затянуть раны, переломы же требовали больше времени. Фростел, увидев как Алиса сражается с Волданом, немедленно встал и воспроизвел оружие для Евы, шепнув:
   -Сейчас будет дракон...
   С этими словами он подбежал к Волдану, подпрыгнул и ударил по льду заклинанием отрешения от бессмертия, и в этот же момент огромный ледяной дракон окутал тело Волдана. Став на нем прозрачной пеленой дракон высвободил все раны, которые когда то были на Волдане, и они начали кровоточить. Алиса и Ева сразу поняли план Фростела и ударили изо всех сил по противнику. Девушки нанесли удар и отскочили, Волдан был почти повержен, Фростел встал над ним и сказал:
   -Где он?
   -Кто?
   -Мой хранитель.
   -Сдох наверно уже.- кашляя кровью сказал Волдан.
   В этот миг Фростел пронзил его алебардой и произнес грань вымерзания. Труп Волдана повис на ледяных шипах, он был мертв, это уже было точно. Когда Фростел убедился в смерти Волдана, он подошел к Алисе и крепко обнял её, сказав, что сильно скучал. Ева, забрав тело Волдана, сказала, что отнесет его в бессознательное, и чтобы они подождали её здесь.
   Фростел взял Алису за руку, и они вышли в коридор, пройдя несколько метров, они зашли в комнату с озером и дубом, как тогда на пикнике. Расположившись под дубом, они легли на зеленую мягкую траву, все в крови и ранах, но живые. Через некоторое время вернулась Ева, с новым гостем, которого тащила на себе, и подойдя к Фростелу, положила его рядом с ним. Стерев со лба пот, она показала на гостя рукой и сказала:
   -Знакомьтесь, Ирвин, хранитель семьи Хеллфлейм.
   -Он весь в ранах, что с ним было? - спросила Алиса, стирая кровь с лица Ирвина.
   -Его заточили основные сценаристы, в том числе и Волдан... Узнав, что у Хеллфлеймов есть такой сильный хранитель, они решили нейтрализовать его, чтобы он не мешал им.
   -Бедный... - горько посмотрела на него Алиса.
   -Фростел, раз ты чуть-чуть помог мне спасти Алису, то я вылечу Ирвина.
   Фростел, не бросив ни единого слова, смотрел на Ирвина, который был копией его, и не мог поверить, что проклятью пришел конец, что Хеллфлеймы теперь будут спать спокойно.
   -Хм, Алис, вам пора уходить, там какая то суматоха в реальности, вы сможете повидаться ещё ночью - с необыкновенной заботой произнесла Ева, поглаживая Алису по головке.
   -Да, она права - сказал Фростел, и, взяв Алису за руку, произнес слова возвращения.
   А Ева и Ирвин остались там, под дубом, Ева набрала воды из озера и начала протирать раны, напевая под нос мелодию скрипки, которая когда то играла в поместье Хеллфлеймов. Ирвин был все так же без сознания, и Ева ему сказала тихим, но четким голосом, зная, что он её услышит:
   -Скоро ты будешь рядом со своим хозяином, где и должен быть...
  
   Очнувшись на груди у Алисы Фростел не хотел открывать глаза, ему было так спокойно и хорошо, но все испортил гул за дверью, где Вальтера уже только как ни пытались сдвинуть, ничего не получилось. "Похоже, скоро явиться и охрана" - подумав это, улыбнулся Фростел и с огромным нежеланием встал, направившись к двери. Открыв дверь он лицезрел пол отделения, которые переполошенные пытались выяснить, что с девочкой, и как только появился Фростел они набросились на него с вопросами:
   -Доктор Фростел, что с девочкой?! Она очнется?! Вы давно занимаетесь медициной!?
   Недоумевавший Фростел грозно посмотрел на дворецкого, который в ответ лишь невинно пожал плечами. Сделав деловую и внушительную гримасу, Фростел положил руки в карманы халата и провозгласил:
   -Девушка через пару дней выйдет из комы, ей просто нужен покой. Что вы тут столпились! Я же сказал покой! Или мне выдать ордер на ваше увольнение!?
   И тут все толпа мгновенно рассосалась, осталась лишь медсестра Алисы с подносом, на котором красовались разные лекарства.
   -Я.. я могу войти к Алисе, мне нужно заменить капельницы?- робким и дрожащим голосом обратилась к Фростелу медсестра.
   -Нет, лучше не стоит, ей нужен пока отдых, через часов 5 можно.
   Фростел пошел на выход вместе с Вальтером, кинув больничный халат в мусорное ведро рядом с входов в больницу.
  
  
  
   Глава 10.
   Сюрприз.
  
   -Сэр, вам завтра в университет. - напомнил Вальтер, разгоняя машину по извилистой проселочной дороге к поместью.
   -Я помню, с этими заварушками я совершенно забыл о нем. - с легкой улыбкой смотрел в окно Фростел и думал: "Как хорошо, что это все произошло"
   Приехав поздно ночью в поместье, Фростел сразу же поднялся в спальню, отказавшись от ужина. Он зашел, разделся, усталый, но довольный и сел на кровать, смотря на полную луну, которая возвышалась в небе. "Даже она ликует от нашего триумфом" - подумал Фростел и лег в постель.
   Закрыв глаза Фростел очутился не в привычной ему темноте, а в бальном зале, где кружились счастливые люди, им было весело и беззаботно. Это были сознания настоящих людей, Фростел позволил своим подданным сегодня веселиться, как они захотят. Пройдя сквозь толпу он лег на своё место, на балконе и любовался счастливыми пляшущими людьми, как тут он услышал свой же голос:
   -Наверно, я вам больше не понадоблюсь, сэр?
   Это сказал его хранитель, Ирвин, поднимаясь по лестнице на балкончик с печальным и усталым видом.
   -О, Ирвин, это ты? Садись со мной рядом, нам надо поговорить.
   Ирвин удивленно посмотрел на своего хозяина, так как он рассчитывал на свою отставку, а вместо этого ему предлагают сесть, и выполнил его приказ. Увидев его озадаченное лицо Фростел слегка рассмеялся, и похлопав слугу по плечу, предложил ему бокал вина. Ирвин взял бокал и не переставал дивиться поведению его хозяина.
   -Не надо делать такое лицо, - начал Фростел - как ты себя чувствуешь? Ева вылечила тебя полностью?
   -Да, сэр, переломы ещё немного ноют, но это пройдет, - подождя минуту Ирвин продолжил - сэр, так вы не собираетесь избавляться от меня, ведь во мне теперь нет нужды, вы сами повелитель своих сновидений...?
   -Друг мой... Ты часть меня, про которую я даже знал, до последнего времени, я неимоверно рад, что ты тут, со мной, и что твоим мучениям пришел конец. - сказал с неподдельной радостью Фростел, попивая бокал вина.
   Ирвин чуть не захлебнулся вином и замер от услышанного.
   -Да, друг. Ты не слуга, а друг. - продолжал Фростел - и поверь мне, ты всегда будешь нужен мне, ведь у нас ещё куча дел. - подталкивая Ирвина локтем сказал Фростел, улыбнувшись.
   -Спасибо, друг... - робко и несмело сказал Ирвин, пытаясь улыбнуться Фростелу в ответ.
   Они долго сидели, пили вино, смотрели на танцы, смеялись и шутили, вечер становиться все более радостным и счастливым, Фростел давно так себя не чувствовал. Постоянная тревога, которая сопровождала его все последнее время так внезапно сменилось радостным балом со старым другом, который был жив и здоров, но чего то не хватало...
   -Слушай, Ирвин...
   -Да, Фрост?
   -А как вы с Евчиком? Подружились? - подмигнул и засмеялся Фростел.
   -Ничего так дамочка, но мы с ней даже и поболтать не успели, я сразу, как только поправился, рванул к тебе. - пожал плечами Ирвин, допивая бокал вина.
   -Вот как, - задумался на секунду Фростел и прокричал - ещё вина моему другу!
   В этот момент с подносом приходит Ева и раздав бокалы мальчишкам, и взяв себе тоже, садиться рядом с ними. Ирвин и Фростел с недоумением посмотрели на гостью, не говоря не слова.
   -Ну что, обо мне говорите? - с широкой улыбкой сказала Ева, поглядывая на Ирвина.
   -Да не Ев, ты что... - засмущался Ирвин и уперся взглядом в зал, главное чтобы не смотреть на Еву.
   Фростел все недоумевая смотрел на Еву, но потом все таки произнес:
   -Евчик, если ты тут, то и Алиса где то здесь должна быть, разве нет?
   -Ну да, вон она с каким то высоким брюнетиком танцует, он её выловил когда мы пробивались к вам - сказала Ева и показала пальцем на парочку в центре зала.
   Алиса кружилась в вальсе с каким то мужчиной, выше её на голову. Она была в красно-черном платье и распущенными волосами, которые Фростел видел в таком виде впервые. Она так звонко смеялась, что Фростел не выдержал и сказал:
   -Ладно, голубки, оставлю вас наедине, у меня появилось неотложные дела.
   Бросив это, Фростел встал и спустил по лестнице в зал, направляясь прямиком к этой парочке. Ирвин заметил в его глазах дьявольскую искринку, "значит Фростел что-то опять задумал" подумал Ирвин и, улыбнувшись, проводил друга взглядом.
   Фрост целенаправленно пробирался сквозь танцующих, к Алисе, и когда подошел, обомлел. Алиса, увидев Фростела, помчалась к нему и кинулась в объятья. Фростел приобнял её, но не переставал смотреть на мужчину, с которым танцевала она. Этот мужчина подошел к Фростелу и на минуту замер, после чего широко улыбнулся.
   -Здравствуй сынок.
   -Здравствуй отец. - приоткрыв рот, Фростел смотрел на отца. - потом взял себя в руки и сказал - Отец, предлагаю пройди в нашу ложу, я познакомлю тебя со всеми.
   Фростел взял Алису за руку, и они пошли сквозь толпу к Ирвину и Еве. Сердце Фростела колотилось от счастья и волнения, ведь они так давно не виделись, он был не готов к такой встречи, но он был бесконечно рад, что отец, наконец-то начал спать спокойно. Поднимаясь по лестнице отец увидел вторую "Алису" и второго "Фростела". Фростел предложил новым гостям сесть, как тут Ирвин, пошатываясь, встает с дивана и пытается говорить серьёзным голосом:
   -Здравствуйте Раймонд Хеллфлейм, для меня большая честь видеть вас снова. - ели стоя на ногах сказал он.
   -Да, да, я тоже очень рада с вами познакомиться. - торопливо сказала Ева, встав рядом с Ирвином, стараясь его поддержать чтобы он не шатался. - Меня зовут Ева Лайтвин, я хранитель Алисы.
   -Похоже, хранители сегодня отдыхают - захохотал Раймонд, подталкивая локтем сына.
   Фростел подошел к Алисе и представил её отцу.
   -Отец знакомься, это Алиса, моя подруга и хозяйка Евы. - слегка смутившись, но не показывая вида сказал Фростел.
   -Здравствуй Алиса, я Раймонд Хеллфлейм, рад познакомиться с такой юной красавицей.
   Алиса улыбнулась, и немного смутившись, тихонько промолвила:
   -Счастлива познакомиться с вами, господин Хеллфлейм.
   Фростел рассадил всех на диваны и сам сел рядом с Алисой и отцом, им разлили вина, веселье продолжалась, в разговоре Фростел узнал, что его мама перестала спать ночью и теперь лишь днем ей удается поспать, так как у неё на работе какие- то мировые изменения. Под конец вечера, то есть под утро, Ирвин лежал на коленях у Евы, которая кормила его виноградом, а отец танцевал с официанткой по всему залу. Алиса в этот вечер так много смеялась и шутила, что Фростел её просто не узнавал. Её кожа, казалось, даже приняла человеческий цвет, свет играл на волосах Алисы, да и веяло от неё, счастьем. Допив бокал, Фростел встал и подал руку Алисе, тихим и мирным голосом, приглашая её на танец. Алиса сначала смутилась и посмотрела на Еву, которая пристально показывала на Фростела взглядом. Алиса подала хрупкую ручку Фростелу, и они вместе спустились в бальный зал и начали танцевать, Фрост мягко вел её в танце, а Алиса податливо следовала за ним. Они кружились и смеялись, и очень хотелось, чтобы этот сон не заканчивался никогда, но вскоре Фростел должен был проснуться. Когда танец кончился, Алиса слегка пошатнулась, и они вышли на балкон, смотрели на звезды и луну. Но вскоре Фростел и Алиса увидели рассвет, это означало, что Фростел просыпается, он приобнял Алиску и шепнул на ушко:
   -Добро утро, Алиса.
  
  
  
   Глава 11.
   Интересненькая встреча или W.T.F.
  
   Открыв глаза, Фростел потянулся в мягкой, теплой постеле и начал сладко зевать. "Какой прекрасный сон, надо же, мне даже отец приснился" - улыбнувшись, подумал он и перевернулся набок, к окну и сияющему в нем солнцу. Солнце уже довольно высоко взошло, было часов десять утра, Фростел лениво поднялся и сел на кровать, голова побаливала, как будто они правда всю ночь пили и веселились с Ирвином, Евой, Алисой, и его отцом. Неторопливо натянув свой халат, Фростел был готов встать с постели, и тут постучался Вальтер, напоминая, что ему пора в университет и завтрак ждет его в столовой. Фрост одел любимые джинсы и футболку, и отправился умываться, в ванной комнате, взглянув в зеркало, он себя не узнал. Перед ним был такой счастливый человек, без какого либо признака нарушенного сна, Фростел широко улыбнулся и, умывшись, он отправился завтракать. Неторопливо пройдя по гостевому залу, он прошел в столовую, где его ждали французские тосты и чашка любимого кофе. Позавтракав, Фростел все думал о сне и, расслабившись, допивал кофе. Из-за ограды, в окне он увидел уже припаркованную машину, с Вальтером.
   Пары прошли как всегда скучными, все о чем рассказывали профессоры и преподаватели, он уже знал и понимал, оставалось только это записывать, чисто как формальность. Фростелу вообще, по началу, было на удивление интересно в университете, который кишил знаниями и информацией о его недуге, и это помогало ему в претворение его плана по захвату сценаристов. Но теперь, узнав даже больше чем надо, Фростел охладел к учебе, и ездил туда лишь записать лекции и понаблюдать за людьми, которые там были довольно своеобразны. Он изучал их поведение, повадки, темперамент, характер и иногда даже удавалось рыться в подсознание спящих студентов. По мнению Фростела там был один мусор, с сырыми знаниями и желанием отстреляться и рвануть домой, поиграть в компьютер. В общем скука одна.
   На очередной паре Фростел сидел и смотрел на людей, входящих в аудитория, каждое лицо было ему уже хорошенько знакомо, как вдруг неожиданно он увидел лицо, которое ранее не видел. Высокий рыжий паренек, примерно ровесник или на год старше его, среднего телосложения с зелеными глазами и смешными, по мнению Фростела, веснушками. Это был новый студент университета. "Студент как студент" - подумал Фростел и продолжил свое увлекательное занятие, упершись взглядом в окно. Новенький парень, сначала постояв немного в дверях, присмотревшись к аудитории, прошел в кабинет и сел рядом с Фростелом. С диким интересом рыжий парень рассматривал новые лица, новую обстановку и Фростел не был исключением.
   -У тебя смешной подчерк - улыбнувшись произнес рыжий юноша, обращаясь к Фростелу.
   -У тебя смешные веснушки - буркнул Фростел, не отрывая взгляда от окна.
   На минуту парень замер, не ожидая такого ответа, а после задумался и продолжил, с той же глупой и дружелюбной улыбкой:
   -Да, мне говорили, а как тебя зовут?
   -Какое тебе дело до моего имени? - наконец Фростел повернул голову к собеседнику.
   -Как какое? Новый коллектив - новые люди, - улыбчиво продолжал юноша - меня зовут Рей Дримор (агн. Кошмар) а раз ты не представился, то я буду звать тебя ворчун, ты ведь не против? - попытался пошутить Рей.
   -Меня зовут Фростел Хеллфлейм - грозно посмотрев на собеседника, Фростел начинал немного злиться от его навязчивости.
   Рей снова на минуту замер, и даже задержал дыхание, как будто очень сильно испугался, но после пришел в себя и продолжил беседу, но к этому моменту улыбка на лице Рея немного переменила форму, и стала скорее ухмылкой:
   -Мдааа... Интересно, поместье у тебя такое же скучное как и ты? - показательно вздохнул Рей и не переставая улыбаться посмотрел на Фростела.
   Ни один нерв на лице Фростела не дрогнул и он спокойно и тихо ответил:
   -Благо это тебя касаться не должно... Рей...
   -Ну-ну, увидим, Фростёнок
   Хихикнув Рей покинул аудиторию, Фростел хотел догнать его и спросить что он имел в виду, но в это время вошел профессор и пара началась. Фростел решил отступить и сел на свое место "Вот и пища для размышлений" - подумал он, глядя в окно на выходящего из корпуса рыжего пижона.
   Ровно через один час двадцать минут прозвенел звонок и аудитория мгновенно опустела, Фростел неторопливо взял блок и вышел из кабинета, коридоры уже были почти пустые, так как это была шестая пара, и не каждый студент "доживает" до такого времени тут. Выйдя из корпуса и направившись к проходному пункту Фростел все думал про того нового болтуна, и ему стало интересно, из чего он сделан. Выйдя, Фростел был слегка озадачен, ни машины, ни Вальтера не было, а он должен был уже как минуту быть на привычном месте. Фростел сел на лавочку, рядом с парковкой и начал набирать номер Вальтера, как тот тут же подъезжает и открывает дверь для хозяина:
   -Простите за опоздание сэр, в доме такой переполох. - сказал он, захлопнув дверь машины после того как в неё сел Фростел.
   Тревога мгновенно одолела привычное спокойствие лица Фростела, Вальтер сел в машину и они рванули в поместье.
   -Неужели что-то опять произошло?! - на повышенном тоне спросил Вальтера Фростел, но тот ничего не ответил, сохраняя каменное выражение лица.
   От этого молчания Фростелу стало настолько тревожно, что казалось, машина до поместья ехала вечность. Когда машина остановилась у главных ворот, Фростел чуть ли не выпрыгнул из машины и побежал к дверям, но подбежав, он остолбенел. "Что за запах?! Он оттуда, какой знакомый... Чей он!?" - подумал Фростел и немедленно выбил дверь ногой. И в тот же миг, все, находящиеся в гостевом зале закричали "Сюрприииз!". В доме начала играть музыка, в зале было столько людей, знакомых и нет, и Фростел сразу же вспомнил тот запах, который почувствовал у входа, это был пафрюм его матери. Фростел, в недоумение стоял и не знал, что сказать, сзади него подошел Вальтер, и тихо на ухо шепнул господину:
   -Простите сэр, но мне было дано распоряжение свыше - слегка посмеиваясь сказал Вальтер и проводил хозяина в зал. Фростел проходя к главной лестнице, ошарашенным взглядом смотрел на незнакомые лица, а на главной лестницы его ждали мама и отец. Не успел он подойти к ним как мама, не стерпев, задушила сынишку в своих объятьях, начала сладко петь, как он похудел, какой он бледный. Мама не выпускала Фростела из объятий, как тут прогремел бас отца, который сказал:
   -Мирием, дай я поздороваюсь с сыном, пока ты его не задушила своей любовью - звонко посмеялся отец и подал руку сыну. Фростел крепко пожал руку отца, и широко улыбнулся, он был счастлив видеть его и маму у него в гостях. Отец наклонился к Фростелу и в полголос сказал:
   -А ты не хочешь меня никому представить? - подмигнул отец в сторону Алисы, стоящей за спиной Фростела. Похоже, в суматохе и в состояние аффекта Фростел её просто не заметил. "Ах да, ведь мама ещё не знакома с Алисой" - подумал Фростел и подошел к ней, положив ей руку на талию, он, как бы, придвинул её к, распыленной от эмоций и чувств, маме.
   -Мама, отец, знакомьтесь, моя подруга, Алиса - слегла смутившись представил Фростел Алису.
   Мама ели сдерживаясь, шепнула своему мужу:
   -Какой же он взрослый, он уже себе невесту нашел - слегка прослезилась, но взяла себя в руки Мирием.
   -Кхем, кхем, очень рада познакомиться Алиса, меня зовут Мирием Хеллфлейм, но можно просто мама - хихикнула Мирием, неоднозначно посмотрев на Фростела. Фростел покраснел так, как не краснел никогда, а потом, проглотив что-то, что встало у него поперёк горла, и промолвил:
   -Мама, я сказал подруга, а не невеста, так что может не стоит?
   - Да я пошутила Фрости, что же ты так взволновался - залилась звонким хохотом мама.
   "Опять подколола" - хихикнув подумал Фростел.
   -Ну что же все стоят? - громогласно произнес отец - у семейства Хеллфлейм праздник, вина всем, музыку погромче, развлекайтесь господа!- а после этого наклонился и прошептал Фростелу - а мы с тобой, сынок, обсудим кое какие деловые момент в кабинете. Фростел понял отца, они поднялись наверх, прошли по коридору и зашли в кабинет Фростела. Фростел предложил отцу присесть за стол, но тот сел в кресло, указав сыну на предложенное ему место. Фростел сел за стол и по деловому скрестил руки, приготовившись к серьёзному разговору.
   -Что ж, Фростел - начал Раймонд - я могу сказать тебе смело, ты гордость семьи Хеллфлейм, и я очень горжусь тобой, уверен, если бы мама знала наши маленькие секреты, то она бы тоже гордилась бы тобой.
   -Она бы мне голову оторвала, узнав, что я тут вытворял - ухмыльнулся Фростел.
   Отец засмеялся, похлопывая сына по плечу, и через пару минут снова принял серьёзный вид. Потирая лоб, Раймонд поник во взгляде и промолвил, слегка снизив тон:
   - Фростел, я понимаю, что после того что ты сделал, я не имею права о чем то просить тебя, но у меня нет иного выхода.
   Фрост пристально посмотрел в глаза отцу, у которого был такой виноватый взгляд, что он перебил отца, и довольно радостно и звонко сказал ему:
   -Раймонд, ну что ты как не родной, расслабься, я сделаю для вас с мамой все, что вы попросите, и вы это прекрасно знаете.
   Раймонд ещё сильнее нахмурился, как будто передумал просить об одолжение Фростела, но потом собрался с силами и неуверенным, но серьёзным голосом продолжил:
   -Ну, в общем, у твоего кузена недавно умерла мать, а отец сейчас переживает тяжелые времена и, в общем, моя сестра перед смертью попросил меня позаботиться о её сыне. И мы решили попросить об этом тебя, со сверстником ему будет проще жить, нежели с посторонними взрослыми людьми.
   Фростел слегка растерялся, он не знал, что ответить отцу, раз они уже все решили, то ему ничего не остается говорить, остается лишь слушать и тут как гром среди ясного неба прогремели слова отца:
   -Рей, ты можешь войти.
   В кабинет входит тот рыжий парень, с университета, с которым они "мило" побеседовали пару часов назад. Рей зашел в кабинет, без какого-то волнения, презентабельно поправив пиджак и поставив бокал вина на столик. Они встретились взглядами и хоть они оказались родственниками, Фростел все так же люто смотрел на своего гостя и будущего соседа. Рей же, как и в университете, так и тут, беззаботно и легкомысленно смотрел в глаза Фростела, в его взгляде даже просматривался какой-то вызов, который Фростел наверняка с удовольствием принял бы, если бы поступило такое предложение.
   -Знакомься Фростел, это...
   -Мы знакомы. - холодно перебил Фростел своего отца и продолжил за него, стараясь сдерживаться.
   -Так значит, моим гостем станет ты, Рей Дримор, что ж - Фростел встал из-за стола и подошел к Рею, протянув руку - можешь чувствовать себя как дома, вся моя прислуга в твоем распоряжении. Рей, когда жал руку Фростелу, незаметно наклонился к нему и так же незаметно шепнул:
   -А Алиса, случаем, не твоя прислуга? - подмигнув, Рей растянулся в дерзкой ухмылке.
   -Посмотришь на неё косо и она будет последней, на кого ты посмотришь - с такой же улыбкой встретил Фростел долгожданный вызов.
   -Как же я рад, что вы так сразу подружились! - чуть ли не прослезившись, сказал Раймонд, поднявшись с кресла и обняв обоих ребят.
   -Пап, я думаю, все деловые вопросы улажены, давай вернемся вниз, а то гости заскучают.
   Фростел произнес эту фразу и вырвавшись из объятий отца открыл дверь. Отец вышел и направился по коридору вниз, а Рей остался и с показной покорностью, придерживая дверь, промурлыкал?
   -Только после гордости семейства Хеллфлейм.
   Фростел хмыкнул и направился вслед за отцом в зал, где громко играла музыка, были слышны смех и веселье, и только ему было слышно, насколько громко грохотала приближающаяся буря.
  
  
  
   Глава 12.
   Карты на стол.
  
   Фростел шел ускоренным шагом по коридору, где то в горле оставался привкус этой гадкой беседы с Реем, предчувствие Фростела подводило редко, и сейчас оно кричало ему, что этот парнишка не просто так к нему наведался. Наконец он дошел до главной лестницы, с которой было прекрасно видно всю аудиторию зала. Фростел начал высматривать Алису и когда он её нашел, он был поражен увиденным. Его подруга сидела с бокалом вина на диване около камина, и звонко заливалась смехом от каких-то шуточек Рея, который сидел рядом с ней. "Но как... Он же был позади меня..." - подумал Фростел, не показывая растерянного вида, он пытался собрать мысли в кучку и пришел лишь к одному факту, который он уже вывел, когда шел из университета к проходной - "Этот парень не простой". Фростел пошел в спальню и цивильно переоделся, надев свой любимый костюм и галстук, вернувшись, он взял бокал вина, и не торопливой походкой подошел к Алисе и Рею. Присев напротив них в кресло, он начал разговор:
   -Привет Алис, извини, что тогда в толпе я тебя не заметил, просто я присутствовал в состояние аффекта - посмеявшись, сказал Фростел и отпил из бокала.
   -Ничего Фрост, я сама была в таком же состояние, когда мне позвонил мистер Раймонд и предложил устроить все это, кстати, ты не говорил, что у тебя такой веселый брат есть - сказала Алиса, уважительно повернувшись к Рею лицом.
   -Он мне не брат Алис, это всего лишь кузен - сухо улыбнулся он Рею.
   -А мне сказал, что брат... - задумалась Алиса - опять пошутил? - с хихиканьем обратилась она к Рею.
   -Да как сказать, Алис, кузен - кузеном, но кровь то у нас почти одинаковая - Рей незаметно подмигнул Фростелу и, ухмыльнувшись, допил бокал вина.
   "Ах он глистёныш" - подумал про себя Фрост, широко улыбнувшись, так как он понял его намек. В зале заиграла медленная музыка, мистер и миссис Хеллфлейм стали танцевать медленный танец и все остальные гости последовали их примеру. Фростелу это напомнило его сегодняшний сон, он посмотрел на Алису, и та тоже улыбнулась, показав, что тоже помнит. Как только Фростел, произнес имя Алисы, и то не полностью, чтобы предложить ей потанцевать, как Рей вскакивает с места и подает Алисе руку с мурлыканьем:
   -Алисонька, идем покружимся, как только музыка началась, я не смог устоять чтобы не предложить это.
   -Прости Рей, я плохо танцую... - сказала Алиса, слегка покраснев - да и с Фростелом, я думаю, мне будет попривычнее, ты только не обижайся, я просто беспокоюсь за твои ноги - хихикнула Алиса, и они с Фростелом ушли в зал. Рей развалился на диване, взяв себе ещё бокал вина. На его лице была неспадаемая улыбка, а в глазах появился пылкий интерес. Фростел и Алиса, кружили в танце медленно и плавно, как в том сне и тут, молчание прервал Фростел:
   -Алис, ты не устала? У тебя усталый вид, или ты опять плохо спала?
   -Нет-нет, не волнуйся, просто сегодня денек был тяжелый - мило улыбнулась она Фростелу
   -Отец загонял? - ухмыльнулся он
   -Да нет, просто приглашать столько гостей, да ещё и твой брат... - внезапно прервалась Алиса.
   -А что он? Он тебя обижал?
   -Нет, что ты, наоборот, он пришел раньше всех гостей и помогал мне, довольно веселый и добрый парень, но Еве он точно не понравился, из-за её трескотни с подсознание, у меня голова уже немного болит.
   -Хочешь, выйдем на террасу, тебе станет полегче, на улице ведь уже вечер?
   -Идем
   Они вышли на террасу, и сели на диван. Над ними расстелилось звездное полотно с прекрасной восходящей луной, они сидели и болтали, про праздник, про отца и маму Фростела. На террасе, как ниоткуда появился Рей и сев между Алисой и Фростелом, начал весело и радостно болтать с ним. Алиса смеялась над его глупыми шутками, Фростел тоже смеялся, но его присутствие сильно волновало его, и присутствие его не рядом с ним, а рядом с ней. Его не отпускал вопрос: "Почему он такой милый с Алисой и специально пытается её обольстить, неужели просто насолить мне?" - из-за своих мыслей он даже посмеялся. Вечер продолжался довольно уныло, Фростел решил не оставлять Алису с этим типом наедине, учитывая что и Ева чувствует, что этот Рей, не простой человек. Ближе к полуночи все гости разошлись, но Рей никак не уходил и тут Алиса спросила:
   -Рей, а разве ты не уезжаешь со всеми гостями?
   -Нет Алис, я теперь живу с Фростелом - радостно сказал Рей, улыбаясь Алисе - теперь мы будем видеться намного чаще, ведь я с ним и в одном университете учусь, так что мы теперь как братья - захохотал Рей, подталкивая локтем названного братишку.
   Алиса удивленно посмотрела на Фростела.
   -Это правда или он опять шутит? Я думала, ты любишь уединение
   -Это просьба отца, я не мог ему отказать - беспомощно пожал плечами Фростел
   -Алисонька, а разве ты не рада? Теперь мы сможем с тобой подружиться - перебил Фростела Рей, аккуратно поправив волосы Алисы.
   -Нет, что ты, конечно рада, просто это так неожиданно.
   Когда стало совсем поздно, Фростел сказал Вальтеру, чтобы тот отвез её домой. Когда они с Реем остались одни, Фростел развернулся, и, направляясь ко входу в поместье, сказал:
   -Рей. Нам надо серьёзно поговорить. Идем со мной.
   -Как скажешь. - пожал плечами Рей, и последовал за Фростом.
  
   Они зашли в поместье и прошли в кабинет Фростела, он сел за стол, а Рей сел в кресло напротив него, закинув ноги ему на стол. Фростел откинулся в кресле, никак не отреагировав на этот некрасивый жест Рея. Фрост развязал галстук и начал:
   -Ну что ж, не скажу что я в восхищение от знакомства, но ты меня заинтересовал, ты тоже телекинетик?
   -Я лучше - с усмешкой и призрением ответил Рей, рассматривая свои ногти.
   -Значит смешанный... Скажи, ты знаешь как погибла Анджела Хеллфлейм?
   -Мама? Конечно знаю. Она занималась такой же тягомотиной как и ты, после того как её сорвало крышу - сказал Рей, сняв пару ключей, которые весели у него на шее, и начал вертеть связку на пальце - ты ведь понимаешь о чем я? - хитро улыбнулся он.
   Сердце Фростела заколотилось как бешеное, он не мог отвести взгляда от двух ключей сценаристов, которые вертел на пальце Рей. "Значит Анджела Хеллфлейм была тоже собирателем" - мгновенно понял Фростел, и не подавая вида своей растерянности, он решил продолжить, чтобы узнать побольше.
   -Почему она начала их собирать?
   -По той же причине что и ты, но в отличие от семьи Хеллфлеймов, у нас был довольно забавный сценарист, он писал нам вполне легкие кошмары, но мать и отец попали в аварию, и он начал писать ей неимоверные кошмары, которые пошатнули её психику. И она решила убить его, узнав про ключи - рассмеялся Рей - но со вторым не справилась, даже позвав меня. Я добил сценариста, но мама из подсознания так и не вернулась, она рассыпалась у меня на глазах. А зачем тебе это, Фрост? -возобновив улыбку произнес Рей
   -Ну как зачем, - спокойно улыбнулся Фростел, так как все точки над "и" расставлены, кроме одной - Анджела Хеллфлейм все-таки моя тётя, и я обязан знать причины смерти - скрестив руки на груди, сказал Фростел, безобидно пожав плечами.
   -Ну да конечно... - недоверчиво посмотрел Рей в глаза Фростела - ну что, разговор окончен, это все что хотел знать?- показательно зевая, сказал он
   -Не совсем, ещё один вопрос, и можешь идти спать. - потирая руки сказал Фростел, как бы узнавая все до конца - Зачем тебе Алиса? - в глазах Фростела проблеснул огонек.
   Замолчав на минуту, Рей пристально смотрел в глаза Фростела, и убрав ноги со стола, промолвил:
   -Фрост, наверно ты никогда не поймешь этого но... - подождя пару секунд - ...я влюблен в Алису - внезапно разлился в диком хохоте Рей, показывая, что он не собирается ему показывать все козыри.
   -Все ясно - улыбнулся Фростел, хоть в голове у него всплыло ещё больше вопросов - Зачем тебе эти ключи?
   -Э-э-э! Фростел, ты говорил, что это будет последний вопрос, так что я пошел спать, я честно это отработал, а если захочешь продолжить разговор, то ты знаешь, где я буду тебя ждать - сказал Рей, подмигнув Фростелу.
   Рей слез с кресла, и открыв дверь кабинета, дружелюбно помахал рукой. Увидев почти дружелюбную гримасу Фростела, он улыбнулся и вышел из кабинета, захлопнув дверь. Фростел откинулся в кресле и повернулся лицом к окну, которое располагалось напротив стола, и начал смотреть на луну, и думать, если он собиратель, зачем же ему Алиса, или может он о ней что-то не знает. Кроме дел, Алиса и Фростел вообще мало разговаривали, он никогда не спрашивал о её семье, об увлечениях. Раз он не смог ничего узнать от этого рыжего бесенка, то он узнает все от Евы, которая про семейство Лайтвин знает все. Подумав ещё немного, он встал и направился в спальню, Вальтер уже давно приехал домой и ждал его там, с отчетом, что мисс Алиса вернулась домой без происшествий. Когда Фростел услышал это, он невольно улыбнулся и, отпустив слугу, немедленно лег спать.
  
  
  
   Глава 13.
   Предательство.
  
   Как только Фростел попал в коридор сознания Алисы, Ирвин бежал к нему навстречу, весь запыхавшись с известиями. Немного отдышавшись, Ирвин, со страхом в глазах сказал Фросту:
   - Фростел! У нас большие проблемы! Тебя ищет Ева! - С тяжелой отдышкой сказал он, и не договорив фразу, схватил Фростела за руку, прыгнув с ним в ближайшую комнату.
   Они очутились в каком-то захудавшем лесу, без единого зеленого листа или травинки. Под его ногами скрипела сухая и мертвая земля, небо было затянуто тучами, вдали сверкали молнии. Ирвин побежал по узкой тропинки, в глубь леса, он был сильно встревожен, и Фростел, не тратя ни секунды, побежал за ним. Пробежав метров триста в глубь леса, они наткнулись на какой то старый задрипанный домик, в который забежал Ирвин. Фростел ещё раз оглядел дом, и зашел вслед за ним, оказавши в своем гостевом зале, только он был намного темнее и мрачнее чем обычно. У камина в кресле сидела Ева и смотрела на пламя, рядом с ней на диване спиной к Фросту, сидел Ирвин, переводя дыхание. Около Ирвина сидела Алиса, склонив голову набок.
   -Евчик, что случилось? - сразу начал Фростел, неторопливо проходя в зал.
   Ева сидела с минуту, игнорируяе обращение Фростела, в ней накипала ярость, это было видно по её глазам, в которых все четче и четче отражался огонь камина. Сжав кулаки, они резко встала с кресла, взяла Алису за горло и кинула в противоположную камину стенку с криком:
   -Вот что!
   Алиса, ударившись об стенку, сразу же растворилась в ней. Фростел ничего не понимая глядел на Еву. Подсев к Ирвину, на место, где минуту назад сидела Алиса, он взялся за голову и уперся взглядом в пол.
   -Что это только что было? - ели сдерживая злость и недоумение, побормотал он.
   -Это была кукла! Алисы нет в подсознание! - не стихая крикнула Ева, толкнув ногой кресло.
   -А где она? - тихим голосом продолжал Фростел.
   -Она в сознание у этого рыжего хмыря!
   -Она же не умеет ещё посещать сознания чужих.
   -Он её перебросил, сделав абсолютную копию её сознания! Я говорила, чтобы она не общалась с ним! Бестолковая девка! - в конец рассвирепела Ева и пнула кресло в огонь камина.
   -Сядь. Нам надо кое-что уточнить. - все таким же тихим и спокойным голосом продолжал Фростел.
   -Ты больной!? Нам надо вытащить её оттуда!
   -Сядь!!! - рявкнул на неё Фростел и одарил полубезумным взглядом.
   Ева села в кресло, закинув ногу на ногу с недовольным видом, и ждала, пока Фростел что-то скажет. Фростел же о чем-то с минуту думал и потом, как гром среди ясного неба прозвучал его вопрос:
   -Кто такая, Алиса Лайтвин?
   Ева опустила взгляд в пол и, с легкой улыбкой, в полголоса начала рассказ:
   -Что ж, пора бы и тебе узнать об этом, так как твой кузен знает намного больше чем ты, а этого мы допустить не можем. Алиса Хеллфлейм, потомок старинного рода ведьм, который из поколения в поколение передает свой дар по женской линии. Мама Алисы, мадам Венера, не приняла своего дара от её матери, сказав, что её дочь никогда не будет знать, что это такое, и никогда туда не влипнет. Она росла обычной девушкой, до того момента как её сценарист абсолютно начал лишать её сна, и до того момента как она не встретила тебя. Когда она хотела помочь тебе, её силы проявились, она произносила не правильно твои заклинания, но знала принцип их работы, это были её способности, а не твои заклинания. Лайтвины, великие целители, и они всегда обращались к магии лишь в случае помощи людям, но ты помог ей освоить и боевые навыки, которые уже многие поколения ведьм не используют. В ней закрыт очень большой потенциал, но Рей, каким то образом прознал про тайну Лайтвинов, и решил подкатить к ней, используя её силы для своих целей. - тяжело вздохнув сказала Ева.
   -Каких целей? Какие у него могут быть цели? - скрестив пальцы, спросил он Еву.
   -А может быть такие же как и у тебя? - пристально посмотрела она в глаза Фростела.
   Фростел замер, и ничего не мог выдавить из себя, он был погружен в переваривание информации. Прошло какое то время и Фростел встал, положив Ирвину руку на плече со словами:
   -Ну что ж, друзья, раз Рей Дримор хочет гостей, он их получит. - с искринкой в глазах сказал он, глядя на Еву.
  
   Стеклянный коридор, не имеющий начала и конца, постоянно менял двери местами, та, которая была в конце, могла переместиться в начало и наоборот. Все двери отличались друг от друга, на них были печали, которые указывали, что ждет в той или иной комнате. И вот в одной из комнат сидели Алиса и Рей. Зеленая лужайка, залитая солнечным светом, голубое, как глаза Алисы, небо, без единого облака. Вдали был прекрасный хвойный лес и маленький городок с разноцветными крышами. Алиса рассказывала о их приключениях с Фростелом, как он помог ей, как они сразили Воланда, Алиса часто спрашивала о том, когда придет Фростел. Рей отвечал ей что они с Ирвином скоро должны прийти и менял тему разговора на какую то очередную смешную историю. Силуэт Ева сидел подальше от них и смотрел на городок, Алису это ни чуть не смутило, так как Ева ещё во время праздника говорила, что ей не понравился Рей, но в итоге она пустила его в сознание Алисы. Тут Рей неожиданно встал с травы и подал ей руку с мягкими и тихими словами:
   -Алис, а хочешь, я покажу тебе, на что способен я? - одарив Алису заботливым взглядом.
   -Хм, знаешь, я и сама довольно способная - с гордостью сказала Алиса, подав руку Рею и встала рядом с ним.
   -Я знаю - улыбнулся Рей.
   -Тебе проболтался Фростел, что научил меня заклинаниям? - засмеялась Алиса.
   -Нет... - внезапно стих Рей и интонация его стала довольно печальной - ...разве Фростел не рассказал тебе?
   -О чем? - в недоумение посмотрела на Рея Алиса.
   -Ты великая ведьма, моя милая, и ты делаешь все это без его заклинаний - каким-то суровым и справедливым взглядом рассеял Рей непонимание Алисы.
   Алиса залилась в раскатистом смехе, чуть не упав опять на траву и, успокоившись, вытирая слезы, сказала:
   -Да ты опять шутишь, какой же ты веселый. Нет-нет, меня Фрост всему этому научил.
   Рей не переставал смотреть на Алису серьёзным и пронзительным взглядом, и Алиса на минуту испугалась этого взгляда.
   -Так ты не шутил?... - испуганно спросила она Рея, прикрыв полуоткрытый рот ручкой.
   -Нет Алис, я серьёзно, почему Фрост не сказал тебе об этом? - с показным удивлением посмотрел он на Алису.
   -Я не знаю...
   Алиса потупив взгляд, начала пытаться придумать Фростелу оправдание, но ничего не получалось. Рей, увидев что Алиса загрустила, заботливо поднял её личико к своему взгляду и сказал:
   - Ведь он знал про твои способности, раз попросил помочь ему с Воландом? Да?
   Алиса потерла себе плече и кивнула головой, сказав:
   -Наверно знал, раз попросил... - растерянным голосом ответила Алиса.
   -Ладно, не думай об это! - весело сказал Рей, хоть и знал, что семя недоверия уже посеяно - Алис, смотри!
   Рей поднял руку к небу и начал махать ей, как будто тереть, стирая голубое небо. Сквозь него выглядывало ночное чистое небо, с миллиардами звезд и прекрасной полной луной. Алиса завороженно смотрела на работу Рея, все это было выполнено как художником, последовательно и с размахом, как будто он делал это уже тысячу раз.
   -Это невероятно! Как красиво! - захлопала Алиса в ладоши от восхитительного вида неба.
   -Алис, верни солнце, ты ведь можешь это сделать - положив руку на плече девушки, произнес Рей.
   -Я ещё плохо умею это делать, Фростел меня не учил ещё этому. Это получилось лишь раз, и то, я думаю, это произошло случайно - почесала затылок, застеснявшись, пробормотала ели различимо Алиса.
   Рей посмотрел в застенчивые глаза Алисы и широко улыбнулся. Присев и сорвав одуванчик, он взял ручку Алисы и вложил его в неё, сказав:
   -Не правда ли, он похож на солнышко?
   Алиса с минуту вглядывалась в цветочек, и потом радостно посмотрев в глаза Рея, кинула одуванчик в небо. И в место того чтобы он уменьшался, отдаляясь от Алисы, он увеличивался и начинал сверкать, как настоящее солнце. Когда он достиг места луны, цветок остановился, и ночное небо снова начало сменяться на бескрайнее голубое небо. Алиса не верила своим глазам, что у неё получилось это, что она сделала это обдуманно и сама. Широко раскрыв глаза, она, не моргая, смотрела на ею сделано солнце, которое осветило все вокруг.
   -Умница! Прямо в яблочко попала! - торжественно крикнул Рей - Я же говорил что ты великая волшебница, Алиса.
   Алиса, снова смутившись, и не могла понять, почему Фростел не рассказал ей об её потенциале. Рей смотрел на глаза Алисы, которые на несколько минут потухли. В его глазах воспламенялось нетерпение, и он подумал про себя "Пора приглашать гостей". В это мгновение Фростел выбив ногой дверь, вбежал в комнату, за ним следовал Ирвин. Фрост остановился на расстояние пятидесяти метров от парочки, рядом с ним встал и Ирвин. Он не мог сдержать злости и ярости, которая, распирала его изнутри, и он крикнул Рею:
   -Ну что же ты Рей! Заперся с Алисой! Я уж подумал что-то неладное! - усмешливо прокричал Фростел.
   -Фрост, держи себя в руках, он на это и рассчитывает - шепотом пытался успокоить хозяина Ирвин.
   Подождав минуту Рей ответил:
   -Что ты имеешь в виду!? Я тут ничем не управляю! Меня пропустила Ева, может она не хотела, чтобы вы приходили?! - с непониманием сказал на повышенном тоне Рей, сохраняя в словах какое-то возмущение.
   Бросив взгляд на куклу Евы, Фростел знал, что это не она, и то, что её сюда не пустил хранитель Рея. В то же мгновение сжатый кулак Фростел начал пульсировать, и он ударил в воздух, в сторону куклы. Из руки вырвался телекинетический импульс, который в следующее мгновение разорвал куклу на сотни маленьких частей.
   -Что же ты натворил?! - яростно крикнул Рея, взявшись за голову руками.
   Алиса, открыв рот, увидела разлетавшуюся на куски Еву, которую только что, на её глазах убил сам Фростел Хеллфлейм. Она упала на колени и начала рыдать, опустив взгляд в землю и повторяя тихим голосом имя Евы. Рей, растянулся в хитрой и безумной улыбке, потом лицо его быстро сменилось на скорбь и печаль, он присел к Алисе и начал успокаивать её, поглаживая по спинке. Фростел, видя, что его провели, побежал к Алисе, чтобы успокоить её и все ей объяснить. Ирвин крикнул в след Фростелу, чтобы он остановился, но увидев, что Фростел проигнорировал это, побежал за ним. Алиса подняла взгляд и, увидев, что убийца Евы бежит к ней, тихо промолвила:
   -Ни шагу дальше, убийца.
   В этот же момент пол тела Фростела провалилось под землю, и он застыл, поразившись невероятной мощи Алисы, он не мог выдавить из себя ни слова. Ирвин же вообще провалился под землю полностью, но был заключен в клетку, из-за этого он не погиб сразу же. Алиса немощно поднялась и подошла к Фростелу, вслед за ней подошел и Рей, широко улыбаясь ему. Слезы по лицу Алисы катились и падали на одежду. Она не могла выдавить из себя и слова, просто стояла и плакала, и тут тишину прервал Рей со скорбным и несчастным лицом:
   -За что ты так с ней Фростел, обманул её, да ещё и хранителя разорвал на куски, знаешь, как Ева теперь будет долго восстанавливаться? Век, не меньше... - со скорбью в словах произнес Рей, ели сдерживая торжествующую улыбку.
   И тут в голову Фроста что-то переклинило, все встало на свои места, он увидел своё место и начал торопливо кричать:
   -Нет Алис, он все рвет, он использует тебя! Не верь ему!
   Фростел пытался выбраться из оков земли, но ничего не выходило, земля прижала его ноги, как будто они были закованы в камень.
   -Я не обманываю её, в отличие от тебя... - подождав секунду - ... и не использую! - выделил это Рей и глаза Алисы расширились от ужаса.
   Алиса начала плакать ещё пуще прежнего, закрыв рот ручкой, взгляд её уперся в линию горизонта и застыл. Она отступила от Фростела и, не зная, что делать, уткнулась в грудь Рея, сквозь слезы прошептав:
   -Убирайся из моей головы, Фростел Хеллфлейм, пока я не лишила тебя твоего хранителя.
   Поглаживая несчастную девочку по головке, Рей широко улыбался, глядя на Фростела, которого затягивала земля. Когда земля полностью поглотила его, он оказался в черном, привычном ему, вакууме, это было его сознание. "Этот бой я проиграл" - подумал Фростел и, закрыв глаза, произнес слова возврата. Когда он открыл их снова, он оказался в постеле, в полной темноте, тишине и безнадежности.
  
  
   Глава 14.
   Исчезновение.
  
   Фростел сидел в постеле и не мог забыть того, что произошло в подсознание этого Рея. Перед глазами мелькали кадры из сна, с плачущей и испуганной Алисой. Он не мог забыть те глаза, с которыми Алиса смотрела на него, Фростел был сломлен и, держась руками за голову, судорожно вспоминал сон. Так он просидел около часа, а после взял себя в руки и постарался успокоиться. Проанализировав все, Фростел понял, что сейчас лишь один человек может помочь ему, и это была Ева. Закрыв глаза он вернулся в темному своего сознания, взяв рукой за сгусток темноты, он повернул его, как дверную ручку и открыл дверь в свой кабинет, где уже сидел Ирвин. Фростел встал у окна, за которым царила полнейшая темнота. Ирвин, сидевший в кресле, нервно курил и смотрел в пол, как будто выжидая приказа.
   -Ирвин... - наконец-то начал Фростел - ...приведи сюда Еву.
   -Я не могу, сэр, её нет ни в одном из сознаний - почесав затылок от досады, ответил Ирвин.
   -Где она может быть? - настойчиво продолжил Фрост.
   -Она может быть только в одном месте, раз я нигде её не чувствую.
   -Мы отправляемся туда, сейчас же - торопливо сказал Фростел, пройдя к двери и резко распахнул её.
   -Не получиться, - сказал Ирвин, тягостно выдохнув сигаретный дым
   -Это наше единственное доказательство, чтобы Алиса поверила нам! Почему?! - крикнул Фростел, ударив в захлопнутую дверь кулаком.
   -Потому что туда, куда мы попадем, просыпаться нельзя, иначе сойдешь с ума Фростел, а тебя скоро должен разбудить Вальтер в университет - сказал Ирвин, стряхивая пепел сигареты на ковер.
   Фростел, пройдя через кабинет, сел на стол и, скрестив пальцы, спросил Ирвина:
   -Так где же она? Что это за место такое? И как выберемся, если проснуться нельзя?
   -Она в бессознательном, где был когда-то заточен и я. Только оттуда пульс души хранителя невозможно уловить. Бессознательное -это своего рода свалка, куда Ева выкидывала нежелательные сны Алисы, где лежат трупы сценаристов, которых убил ты. Это очень опасное место, но имеет определенную площадь, зайдя за которую можно сразу же очутиться в реальности. Вход в бессознательное только один, да и выход следственно тоже, и он открывается лишь ключом сценариста. - Ирвин затушил сигарету об кресло, на котором сидел, и подошел к двери - сэр, если вы пожелаете, то я отведу вас туда и пойду вместе с вами, но знайте, те кто там просыпаюсь, больше никогда оттуда не возвращаются, а в реальности они абсолютно сходят с ума.
   -Забавное место, надо обязательно посетить его, - потирая руки, сказал Фростел - и вытащить нашу многоуважаемую стервочку оттуда, пока её не сожрали, ею заточенные там кошмары.
   Сказав это, Фростел прошел в открытую Ирвином дверь и проснулся. Проснувшись, его ослепило солнце, которое вовсю светило прямо ему в окно. Он перевернулся набок и попытался спланировать его скорое путешествие. В дверь постучали, Фростел накрывшись одеялом с головой, побормотал:
   -Сейчас Вальтер, я уже проснулся, сейчас спущусь.
   И тут дверь резко распахнулась и в спальню влетает Рей, в пару прискоков он падает на кровать Фростела с радостными криками:
   -Братик, ты не поверишь! Мне приснилась Алиса! Наверно я и правда влюблен!
   Фростел ошарашено смотрит на сумасшедшего, который ворвался в комнату и сейчас устраивает какие-то насмешливые концентры. Беззвучно минуту он сидит и смотрит на Рея, а после его начала переполнять ярость, он схватился за горло рыжего пижона, и прошептал:
   -Гадёныш, тебе ужасно повезло, что я сдерживаю обещание, которое дал отцу, что буду заботиться о тебе. Если бы не оно, я бы давно приказал Вальтеру, чтобы тот пришил тебя самым изощренным способом. - с бешеными глазами он прижал Рея к кровате, и пристально смотрел в его непонимающие и наивные глаза.
   -Хей, Фрост, ты чего? Я понимаю, что я тебе не приглянулся с первой встречи, но ведь я стараюсь подружиться, за что ты так со мной? - растерянным и заикающимся тоном прошептал Рея, испуганно смотря на озверевшего Фростела.
   -Ты что несешь, упырь! Ты что во сне выделывал!? Забыл?! - ещё большей яростью наливался Фростел, с каждым словом сжимая сильнее горло абонента.
   -Фростел успокойся. Тебе наверно приснился страшный сон. Я не понимаю, о чем ты говоришь. - тихо сказал Рей, успокаивая своего братца.
   Фростел разжал руки на шее и снова вернулся в состояние остолбенения. Рей поднявшись с кровати, потирал шею, и улыбнувшись сказал:
   -Ну и шутки у тебя Фростел, тебе палец в рот не клади.
   Рей рассмеялся над своей же шуткой и, выйдя из спальни, сказал:
   -В общем, поднимайся соня, а то снова пропустишь первые пары.
   Фростел сидела на постеле, и не мог понять, что только что произошло. Рей вел себя так, как будто не помнит ничего, что было в его сознание, сегодня ночью. Он сказал, что это был всего лишь сон. "Хм... поиграть решил? Хорошо, я тоже поиграю".
   Одевшись, умывшись, Фростел спустился в столовую, где уже во всю трапезничал Рей французскими тостами и канадским беконом. Фростел, облокотившись на обеденный стол, радостно смотрел на соседа, который одну за другой проглатывал полоски бекона.
   -Ну что, вкусно? - с добродушной улыбкой сказал Фростел
   -Да, я наверно по натуре своей хищник, я просто обожаю мясо - расхохотался Рей
   Фростел поддержал его шутку дружелюбным смехом, подумав про себя "Ты насекомое, а не хищник". Они радушно посмеялись над шуткой, и Рей принялся дальше проглатывать бекон, а Фростел прошел на кухню, где был Вальтер и сказал, что сегодня он будет работать в лаборатории, и если он войдет туда без разрешения, то Фрост оторвет ему голову. С милой улыбкой Фростел направился в свой кабинет, пожелав удачи Рею. Хитрой улыбкой Рей проводил Фростела взглядом, взял блок и направился к машине, которая стояла у парадного входа. Как только входная дверь закрылась, Фростел вышел из кабинета и вернулся в гостевой в зал. Удостоверившись, что Вальтер отвез Рея в университет, Фростел торопливо пошел в лабораторию. Войдя туда, он переворотил все записи и нашел красную пилюлю, которую давал когда то Алисе, и сразу же проглотил её. Фростел лег на кушетку и, сказав заветные слова, закрыл глаза.
   Он очутился в коридоре сознания Алисы, там было пусто и очень тихо, небо было серое и затянуто тучами. Фростел, убедившись, что никого нет, шепнул Ирвину, что тот может входить. Пространство рядом с Фростелом растворилось, и в коридор вошел Ирвин. Он прошел пару шагов вперед, присел и, взявшись за пол, как за полотно, он разорвал его, в дырке была лестница, которая вела вниз. Они прошли по лестнице и перед ними открылась занимательная картина. Лестница обрывалась и дальше шла бездна, все пространство было похоже на белый лист бумаги, на котором нарисована пластина, с каменными глухими стенами, и воротами, которые были прямо перед глазами на расстояние двухсот метров от Фростела.
   -И что теперь? - спросил Фростел у Ирвина.
   Ирвин показал пальцем на край лестницы, где была маленькая замочная скважина. Фростел вставил ключ Воланда в замок и из белой бездны вознесся огромный мост, который вел прямо к воротам. Юноша вытащил ключ, и отдал его Ирвину.
   -Если мы разделимся и потеряемся там, то возвращайся в моё подсознание. Это приказ.
   Ирвин кивнул и взял ключ, повесив его на шею. Они пошли по мосту и, подойдя к воротам, они увидели рыжего мальчишку, с безумной улыбкой и топором в руках. Это был хранитель Рея, который был не негативом, а точной копией своего хозяина. Подойдя к нему поближе, парень начал истошно смеяться как сумасшедший, потом резко остановился и сказал:
   -Какой ты же ты предсказуемый Фрост! Что бы ты не делал, мы всегда будем на шаг впереди тебя! Ха-ха-ха! - снова залился смехом рыжик.
   -Почему ты выглядишь, так же как и твой хозяин? - не веря своим глазам, произнес Ирвин.
   -Это не я выгляжу как он, а он выглядит как я. Я управляю Реем, представившись не его хранителем, а его вторым "Я". Чтобы мы гармонировали, он должен был слушаться меня, в противном случае я бы разрушил к чертям паганым все, что у него в его пустой головешке! - на этот раз он залился смехом настолько сильно, что оперся рукой на ворота.
   -Посмеялись, и хватит - сказал холодным голосом Фростел и воспроизвел ледяную алебарду - ты просто очередной паразит, которого я уничтожу.
   Фростел, произнеся эту фразу, рванул на противника, ударив по мосту алебардой, Фростел был в шоке, ведь целился он именно в голову противника.
   -Как то медленно Фрост! Ахахаха! - сказал это двойник Рея из-за его спины, и когда Фрост обернулся, он получил тыльной стороной топора.
   От удара Фростел чуть не слетел с моста, ухватившись за край. Ирвин, рванул на противника, его руки засветились. Резко остановившись, он прикоснулся к мосту, и от юноши дорожка из каменных кольев помчалась прямо к противнику. Мост пошатнулся, и часть моста обвалилась. Когда белая пыль от каменных колов рассеялась, Ирвин увидел, стоящего на коле, Рея. Подтянувшись, Фростел залез обратно на мост, противник был окружен.
   -Ирвин, печать! - прокричал Фростел, приготовившись произнести грань вымерзания.
   Ирвин, присев, начертал на мосту куб, и ударил в него, в тоже мгновение вокруг Рея образовался полупрозрачный куб, который сдерживал его. Фростел запрыгнув на куб, покричал слова грани вымерзания, и воткнул алебарду в куб. В этот раз ледяные штыри работали не наружу, а внутрь и куб был заполнен ими. Из куба потекла кровь, когда Фростел убрал грань вымерзания и куб был снят, то там никого не оказалось, лишь лужица крови, на месте где стоял Рей.
   -Что за чертовщина! - воскликнул Ирвин и подбежал к лужице.
   Он наклонился и начал рассматривать кровь, как тут из моста появилась рыжая голова Рея с безумной до ушей улыбкой. Ирвин, изумленный увиденным, отошел на пару шагов назад. Выплыв из поверхности моста, и встав на ноги, Рей замахнулся на Ирвина топором, который прибывал ещё в состояние шока. И в этот момент Фростел, выждав момент, пока тот станет плотным, нанес удар в левую часть спины, где должно было бы быть сердце. Рей застыл, алебарда проткнула его насквозь. Он повернул голову на 180 градусов, безумная улыбка не покидала его даже сейчас, и, посмотрев на рану, сказал:
   -Мальчик, ты решил нащупать у меня сердце, - залился хохотом Рей - так у него там нет! Ахахаха! - сказал он и направился к Фростелу, протыкая себя алебардой.
   Фростел застыл от такой картины, руки его уже все были в крови Рея, но тот не то чтобы чувствовал боль, он продолжал улыбаться и хихикать как сумасшедший. Подойдя к нему чуть ли не вплотную, Рей был готов нанести смертоносный удар и уже замахнулся, как тут Ирвин, с диким криком подпрыгнул и снес ногой голову Рея, которая упала с моста в пропасть. Обезглавленное тело, простояв ещё минуту, упало, истекая кровью.
   Фростел сел на мост и смотрел на изуродованное тело, понимая, какие у Хеллфлеймов сильные хранители. Ирвин подошел к хозяину и подал руку, со словами:
   -Ева опять будет орать, если мы не поторопимся. - ухмыльнулся Ирвин, и помог подняться своему хозяину. Фростел встал и подошел к воротам, вставив ключ, он повернулся его. Мост сразу же растворился вместе с телом Рея, и ворота открылись. За воротами царила чернейшая темнота, из которой раздавались крики и плачь, Фростел и Ирвин переглянулись и одновременно рванули в густейшую темноту.
  
  
  
   Глава 15.
   Территория кошмаров.
  
   Пройдя внешний слой, они увидели лес с фиолетовыми деревьями, с которых капала кровь, стеклянную траву, черно-красную от крови с деревьев, можно было лишь идти по заданным тропинкам. Они проходили по этой дорожке все глубже и глубже, с лестницы это пластина казалась намного меньше, чем, кажется сейчас. Пройдя, видимо до середины пластины, они остановились на перекрестке и Фростел, оглядевшись по сторонам, сказал:
   -И куда дальше?
   -Тут только три отдела, - ответил Ирвин, почесывая затылок - людские кошмары, тюрьма и морг, только я не помню в какой стороне тюрьма. - беспомощно пожал плечами Ирвин, глядя ангельскими глазами на Фростела.
   -И что ты думаешь? Разделимся?
   -Нельзя. Лучше вместе, но дольше.
   Немного погодя, Ирвин рассмеялся и сказал Фростелу:
   -Пошли налево, пока Алиски с Евой нет!
   Рассмеявшись, Фростел пошел налево по узкой и извилистой тропинки, за ним следом отправился и Ирвин. Казалось, чем дальше они заходили, тем уже казалась тропка, и уже когда она превратилась из тропинки в полоску, они увидели здание, которое очень поминало заброшенную больницу.
   -Кажется это морг - недоумевая сказал Ирвин, почесывая затылок и пытаясь вспомнить как выглядело здание, в котором он был когда то заточен.
   -Не проверим - не узнаем, - улыбнувшись сказал Фростел, продолжая идти по полоске.
   Ирвин глубоко вздохнул и отправился вслед за хозяином. Когда они дошли до порога, перед ними была трехметровая дверь, без скважин, замков, ручек и так далее. Была чистая доска, которая заменяла дверь.
   -А тут куда ключ вставлять? - посмотрел Фростел на Ирвина.
   -Не знаю, хранители не могут зайти сюда, мы просто оставляли на лестнице, то от чего хотели избавиться, и ворота сами затягивали это в себя.
   -Слышится зловеще, - сказал Фростел и призвал алебарду - может тогда попробуем постучать? - растянулся в кровожадной улыбке Фростел, и подмигнул Ирвину.
   Увидев готовность Ирвина, Фростел подпрыгнул и произнес дракона, который полностью обволок дверь. В следующий же момент Ирвин, молча подпрыгнул и пыром выбил дверь ногой, которая отлетела в дальнюю стенку коридора. Они прошли и увидели трехэтажное помещение, которое было все оборудовано сталью, двери были сплошные, ни окошка ни ручки.
   -И как нам её искать? - спросил Ирвин Фростела.
   -Хороший вопрос, наверняка если бы я знал, я бы ответил на него - деловито скрестив руки, сказал Фростел, проходя по коридору. - кстати, ты разве не можешь чувствовать её пульс, раз ты в бессознательном?
   Ирвин, ударив себя по лбу ладонью, сразу принялся медитировать. "Это теперь вопрос времени" - подумал Фростел и пошел вглубь коридора, крикнув Ирвину вслед:
   -Когда найдешь её, крикни мне, я помогу дверь открыть!
   -А куда ты? - оторвался от медитации Ирвин и шагнул вслед за хозяином, как тут мгновенно остановился, услышав приказ Фростела медитировать и не отвлекаться.
   Фростел проходил все глубже и глубже по коридору, его интересовала картотека заключенных, а она была во всех тюрьмах. Он хотел узнать, кто заточил Ирвина на несколько в такое омерзительное место. В коридоре Фростел дошел до углубления, похоже на дежурный пост и немедленно начал рыться в столе, ища картотеку заключенных. Он открыл первый ящик стола, и там ничего не было, кроме какого огнестрельного оружия. Фростел закрыл его и открыл следующий и, джекпот, ящик открылся до самой противоположной стенки, в нем было множество папок с делами заключенных, кто, за что и насколько. Фростел начал торопливо искать то, что ему надо.
   Сконцентрировавшись Ирвин, закрыл глаза и начал прислушиваться. Сначала вокруг него была абсолютная тишина, потом он услышал дыхания заключенных и крики, которые раздавались, похоже, из отдела кошмаров. Открыв глаза, он увидел три этажа разноцветных огней, множество из них были абсолютно черные и тут, на третьем этаже он увидел знакомое фиолетовое пламя и улыбнулся, сказав про себя: "Попалась сливка". Глаза его сменились с ярко белого на привычный ему красный, и он снова увидел мир в его истинном воплощение. Прошептав заклинание Ирвин, настолько резко оттолкнулся ногами от пола, что сразу же взлетел на третий этаж и постучал в дверь, за которой сидела Ева, промолвив:
   -Ева, ты ничем не занята? Можно войти?
   -Я б тебе открыла, да руки заняты - пробормотала Ева, стукнув цепью об стенку.
   -Не напрягайся Евочка, я сам войду - сказал Ирвин и приложил ладони к дверь.
   Дверь завибрировала, а руки Ирвина загорались синим пламенем, как тут он промолвил, тихо и четко, закрыв глаза: "Инферно Хеллфлейм". В этот же момент руки провалились в металл, как в масло, и Ирвин слепил из двери шарик. Откинув шарик в сторону, он подбежал к Еве, которая висела, прикованная к стене цепями и хорошенько помятая.
   -Мдааа, хорошо тебя помяли, подруга - Ирвин аккуратненько снял цепи и положил Еву на пол.
   -Не дергайся, я тебя полечу...
  
   Перебирая папочки с бумагами Фростел наконец нашел то, что искал. Вытащив папку с именем Ирвин Хеллфлейм, он начал читать и запоминать имена тех, кто его запер тут. Когда он запомнил имена, Фрост увидел, насколько был заточен здесь Ирвин, и ужаснулся. "Двести лет? Ничего себе, бедняга, тогда понятно, почему его Евчик так долго лечила". Вырвав из досье лист, который был ему нужен, он положил его на пол, и накрыл ладонью, прошептав название какой-то печати, которая позволяла выносить из подсознания вещи так, чтобы они материализовались. Подняв лист, он положил его во внутренний карман студенческого пиджака, и отправился обратно по коридору. Сзади он услышал какой то грохот, который становился все ближе и ближе к Фростелу. Фрост обернулся, мгновенно вызвав алебарду, и был готов к сражению. Из-за угла вышло какое то непонятное чудовище, которое ели помещалось в проход. Увидев постороннего, чудовище громогласно зарычало, и, наклонившись, оно заглотило свои ноги, образовав огромный шар, и покрылось сталью. Фростел, видя что дела плохи решил отступить. Он произнес заклинание и рванул к входу, где должны были быть Ева и Ирвин.
  
   -Ну, вроде все, тебе полегче? - с трогательной заботой сказал Ирвин Еве.
   Открыв глаза, Ева ощупала ранее пробитый живот и переломанные руки. На них не было ни единой царапины, и Ева решила встать. Пошатываясь и отходя от подвешенного состояния, она быстро пришла в себя и, повернувшись к Ирвину, прошептала:
   -Ну ладно, красноглазый, заслужил... - Ева потянулась губами к губам Ирвина, но тут...
   Внезапный грохот раздавался по всему зданию, как только Ирвин хотел поцеловать Еву, как она обернулась на шум, и он поцеловал её лишь в щечку. Повернувшись снова к нему, Ева ехидно сказала:
   -Ладно, тебе и этого пока хватит - улыбнувшись, она выбежала из камеры и спрыгнула в коридор.
   "Ну ладно Фростел, ты мне должен будешь за такой облом" - подумал Ирвин и помчался вслед за Евой. Спустившись в низ, они не поверили своим глазам, к ним бежал Фростел и примерно на такой же скорости за ним летел какой-то стальной шар.
   -Лови гостинец! - прокричал Фростел, пробегая между Ирвином и Евой.
   Ирвин, сразу же присел, нарисовав на полу куб, и стукнул по полу кулаком. В этот же момент вокруг шара образовался куб, но долго он его сдерживать не мог. Фростел знал, что грань вымерзания так просто такую мощную шкуру не пробьет, он покрошит ледяные колья Фростела, как миксер. И вдруг Фростелу в голову пришел план, который не мог не сработать, он встал рядом с друзьями и обратился к Еве:
   -Евчик, ну ты как? В порядке?- скрестив руки, Фростел смотрел, как огромная туша разбивает потихоньку шар.
   -Ну да, благо у тебя хранитель не плохой, на все руки мастер, зато сейчас нам всем, очень сильно не поздоровится, если ты так и будешь стоять, скрестив ручки - пробурчала Ева потирая ручки, в предвкушение жаркой битвы.
   -Ну ладно-ладно - пробормотал Фростел, лениво вызвав алебарду - тебе прожаренного или с кровью?
   -Я такое мясо не люблю - улыбнувшись, съехидничала Ева.
   - Тогда до углей - кровожадно улыбнулся Фростел.
   Прошептав заклинание, он мигом оказался на разваливающемся кубе, и крикнул Ирвину:
   -Сделай в кубе небольшую дыру сверху!
   Ирвин сразу же поставил точку на рисунке и на верхней стороне куба, около ноги Фростела появилась дыра. Положив руки на дыру, Фростел произнес заклинание, и стенки куба покрылись языками огня. Куб уже напоминал печь, в которой пеклось чудовище. Когда оно начало гореть, куб трясся и ломался ещё сильнее, но сталь на теле чудовища начала плавиться.
   -Приготовьтесь - сказал Фростел, приняв боевую позицию - сейчас вылетит птичка.
   Как только он это сказал, куб разломился на тысячи частей и шар начал снова катиться на них, но на этот раз он был не стальной, это катился кусок подгоревшего мяса.
   Фростел прошептал заклинание и прыгнул навстречу шару, и одним ударом перерубил тушу пополам. Закинув на плече алебарду, Фростел подошел к своим друзьям, и широко улыбнувшись, восторженно сказал:
   -Ну что, а теперь домой... - сказал Фростел, вдохнув с облечением.
   -Пошли-пошли, дома мы кое о чем поболтаем... - со скрытой досадой сказал Ирвин, искоса глядя на Еву.
   Когда они подошли к выходу из тюрьмы, коридор начал светлеть и трансформироваться, искажаясь, перекручиваясь и разламываясь. Ребята посмотрели в сторону аномалии и Фростел, закрыв глаза, почувствовал, что в дверь лаборатории что-то стучит. Отходя назад, Фростел как-то нелепо улыбнулся, и оповестил друзей:
   -Ребят, не хочу никого расстраивать, но, похоже, действие снотворного кончилось
   -Ну конечно, наваришь травок и требуешь 12-тичасового сна - съязвил Ирвин, попятившись назад.
   -Девочки, не хочу прерывать вашу любезную беседу, но нам пора валить отсюда, причем срочно - сказала Ева и побежала на выход.
   Парни побежали за ней и вовремя остановили, до того момента, как она наступила на стеклянную травку. Ева вытерла пот со лба, от страха и обратилась к мальчишкам:
   -И только попробуйте сказать "Только после дам"
   Фростел начал тороплива оглядываться, думая как им срезать путь, и тут он увидел уцелевший лист стали на половинке монстра. Он подбежал к монстру, снял пластину и положил на траву. Сев внутрь, Ирвин почесал голову и задал один гениальный вопрос:
   -Фрост, а куда рулить то?
   -Черт, я не помню куда мы повернули на перекрестке - Фростел ударил стальной лист от досады.
   -Да что там думать, налево конечно... - закатив глаза, додумалась Ева.
   -Тогда рули правее тропинки, Ирвин - приказал Фрост и встал на нос пластины, вызвав ледяную алебарду.
   Ирвин сел на самый край пластины, выставив руки над травой и прошептав заклинание огня. В этот же момент из рук Ирвина вырвалось сильнейшее пламя, которое привело пластину в движение. Фростел, встав на носу, ждал пока начнется лес, и когда он начался, он приступил к своей роли. Деревья летели одни за другим с дороги ребят, но искажение их догоняло.
   -Ирвин, поддай жару! - крикнул Фростел не переставая рубить деревья.
   -Я тебе не реактивный двигатель! - съязвил Ирвин, стараясь сконцентрировать пламя.
   Ева подсев к Ирвину, и выставив руки, произнесла тоже самое заклинание, что и он, и пластина начала свое движение ещё быстрее.
   -Ох, мужчины, ничего без меня не можете - закатив глазки и улыбнувшись, сказала она.
   -Куда мы без тебя, Евчик! - запыхавшись, рубил деревья Фростел и успевал ещё и язвить.
   И тут Фростел увидев выход, сказал, чтобы все прыгали, когда будут над бездной. Вырулив на главную тропинку, они мчались строго по курсу, и вылетели как пробка из шампанского прямо в белоснежную пропасть. Фростел зажмурился от режущего белого света и когда снова открыл глаза, он уже проснулся и лежал на кушетке.
   В дверь не переставая стучали. Фростел протер глаза и начал потихоньку приходить в себя. Он лежал и глубоко и ровно дышал, приводя ритм сердца в нормальное состояние, так как пару минут назад оно было готово вырваться из груди от адреналина. Пошатываясь, он сел на кушетку с широкой и безумной улыбкой, в голове у него билась единственная мысль: "Мы сделали это, у нас получилось". Вспомнив про дверь, он слез с кушетки и шаркающей усталой походкой пересек лабораторию. Когда Фростел открыл дверь, он не поверил своим глазам, подумав, что все ещё спит. На лестнице сидела Алиса и когда Фростел открыл дверь, она вскочила с лесенки, поправила платьице, и тихим, но настойчивым голосом сказала:
   -Нам было бы не плохо поговорить, не думаешь?
   -Согласен Алис - с широкой улыбкой сказал Фростел, взял её за руку и проводил в гостевой зал.
   В гостевом зале сидел Рей и пил чай. Фростел подошел поближе к нему и изумленно смотрел на абсолютно другого, противоположного человека. Он сидел и дрожащей рукой подносил чашку чая к губам, его взгляд был растерянный и испуганный. Уверенный в себе и вызывающий с каплей безумия Рей как будто испарился и на его месте сидел лохматый сутулый паренек. Озадаченное лицо Фростела снова сменилось на широкую улыбку, он сел к Рею и, положив руку ему на плече, сказал:
   -С возвращением Рей...
   Рей вздрогнул от такого резкого жеста и одарил Фростела растерянным взглядом. Увидев лучезарную улыбку Фростела, он улыбнулся в ответ и тихим дрожащим голосом ответил:
   -Спасибо Фростел Хеллфлейм...
   Алиса села напротив ребят, её ошарашенный взгляд пал на Фростела и она промолвила:
   -Так ты знаешь, что с ним? Он сегодня так себя ведет с конца пар. Я думала, он заболел - обеспокоенным голосом сказала Алиса, кинув взгляд на абсолютно незнакомого ей человека.
   -Нет Алис, он не заболел, наоборот, он вылечился - с ноткой торжественности сказал Фростел, полохматив медно-рыжие волосы Рея.
   В течение вечера Фростел рассказал Алисе все, что случилось с ним, Ирвином и Евой. Рассказал ей, что Рей был под влиянием обезумевшего хранителя и мог лишь наблюдать, что за него делал его хранитель. Алиса слушала истории Фростела с открытым ртом и поняла, что её обманул не Фростел, а этот робкий и немощный мальчик, который сидел справа от него. Так же, Фростел рассказал, что Ева, перед своим исчезновением рассказала ему про происхождение и потенциал Алисы. И лишь когда Фростел узнал об этом, ему была понятна цель Рея. Алиса стала нервно теребить золотистую косичку и, виновато посмотрев на Фростела, шепнула:
   - Прости меня, Фрост... - она склонила голову, её взгляд уперся в пол и она мгновенно замолчала.
   -Не извиняйся Алис, - сказал Фростел, поднявшись с дивана и подойдя к Алисе - тебя обманули, так же как и меня, но сейчас все в порядке.
   Он присел рядом с креслом Алисы, чтобы посмотреть в её глаза. Алиса чуть ли не плакала от досады и вины, и Фростел, успокаивая её, начала поправлять её золотистые волосы.
   -Алис, знаешь, из-за этой истории я вывел для себя очень ценный урок - мягким голосом чуть ли не шептал Фростел.
   -Какой урок? - хлюпнув носиком, сказала Алиса, одарив Фростела непонимающим взглядом.
   -Когда я увидел во сне, как ты горько плакала, я пообещал себе, а теперь пообещаю и тебе, что больше никто не посмеет обидеть тебя. Ты мне очень дорога, и ни как ведьма, ни как партнер по исследованиям, ты мне дорога как очень близкая подруга, как человек.
   Взяв руку Алиса, которая, не переставая, теребила косичку, он начал её гладить и прошептал:
   -Улыбнись мне, Алис, я не переживу если ты снова начнешь плакать - с доброй и заботливой улыбкой сказал Фростел глядя в глаза девушки.
   Алиса не удержалась и вцепилась во Фростела, заключив его в теплых объятьях. Фростел чувствовал, как быстро колотилось сердце Алисы, он гладил её по золотистым волосам и шептал, что все кончилось, что теперь все будет хорошо. От этих слов Алиса начала плакать, только очень-очень тихо, чтобы Фростел не узнал. Рей сидевший напротив них, и наблюдающий все это, поставил на стол чашку, присел рядом с Алисой, робким и дрожащим голоском сказал:
   -Алис, это все из-за меня... Прости... - повернувшись к Фростелу, парень, почесывая плече, от неловкости, продолжил - мне кажется, мне будет лучше отправиться к отцу...
   Фростел сразу же оскалился в белоснежной улыбке, и, хитрим голосом, ответил:
   -Рей, отдай мне ключи, и мы будем в расчете.
   Рей с непонимающим взглядом посмотрел на Фростела, тот в ответ ему, указал взглядом на его шею, где болтались два сверкающих ключа. Рей сорвал их с шее и торопливо отдал Фростелу. Толи он испугался их мощи, толи он поторопился наладить отношения с Фростом, но он отдал их без капли сожаления, без раздумий.
   Фростел торопливо положил их в карман, и подмигнул Рею, который улыбнулся и сел на место. Когда Алиса перестала плакать, она отпустила Фростела и поправила его постоянно спадающую челку, чтобы увидеть его глаза, которые искрились радостью и счастьем. Увидев его взгляд, Алиса сама улыбнулась.
   Часы в гостевом зале пробили полночь, Алиса с досадой посмотрела на часы и сказала, что ей пора домой. Фростел встал и подал ей руку сказав:
   -Алис, давай завтра поедем к озеру с нашем новым другом, мне кажется ему там понравится.
   -Хорошо!
   Алиса радостно вскочила с кресла и, взяв Фростела под руку, направилась на выход, с радостной улыбкой. Фростел, открыв дверь Алисе, посмотрел на Рея, сказав:
   -Рей, идем, проводим Алису, или вместе с хранителем в тебе умер и джентльмен? - рассмеялся Фростел и вышел вслед за Алисой.
   Рей, недолго думав, побежал на выход и догнал Алису и Фростела. Алиса села в машину, за рулем которой уже сидел Вальтер, помахала друзьям рукой и машина умчалась в ночную даль. Когда машина ушла из виду, Фростел приобнял нового друга и сказал:
   -Я рад, что ты вернулся Рей
   Рей нервно улыбнулся и опять вздрогнул от неожиданности. Братья вернулись обратно в поместье и Фростел, убрав руку с плеча Рея, начал подниматься по лестнице, как тут у него в голове сверкнул один хороший вопрос:
   -Рей... - обратился он с серьёзным и суровым видом к парню.
   -Д-да? - заикаясь произнес Рей, думая что сейчас ему попадет за что-то.
   -Ты любишь Алису? - прямо и не двусмысленно сказал Фростел, обернувшись к нему.
   -Да, люблю - твердо и без сомнений ответил он.
   -А зря - растянулся в улыбке Фростел, поднялся на второй этаж и ушел по коридору в кабинет.
   -А вот и не зря - шепотом сказал Рей и показал язык в сторону уходящего Фростела.
   Фростел развалился в кресле, положив ноги на стол, и вынул листок из внутреннего кармана пиджака. Внимательно рассматривая имена сценаристов, что-то в голове Фроста щелкнуло и он торопливо достал два новых ключа, на которых были написаны имена бывших владельцев. Присмотревшись к сапфировому ключу, он увидел имя, находящееся в списке, подумав про себя: "Анджела Хеллфлейм упростила мне работу, похоже, самое интересное осталось мне". Он встал с кресла и сел за стол, взял листок бумаги и написал имена тех кого убил, и тех кто остался:
  
  -- Волдан Даркмун
  -- Холи Виоленс (святая жестокость)
  -- Янг Евер
  -- Гарден Диспаир (сад отчаяния)
  -- Лонер Паинфулл (болезнь одиночки)

  
   Фростел четко запоминал как имена, так и их жертв, чтобы выследить и отомстить за заточение друга. И судьба снова подыграла нашему герою, из сознания Рея была лазейка, к сценаристу по имени Гарден Диспаир, осталось лишь найти её. Учитывая тот факт, что сильнейшие сценаристы заточили Ирвина, он убьет одним выстрелом двух зайцев, а именно, он отомстит за хранителя великой семьи Хеллфлейм, и раздобудет самые мощные ключи сценаристов, что даст ему очень огромную власть над подсознаниями... если раздобудет. 0x01 graphic

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"