Шевалье Л. : другие произведения.

Дочь демона.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    черновик.Жила себе Элиса спокойно. Правда приходилось всей семьей ходить на ужины к вампирам. И узнала, что она не человек вовсе, что родители демоны. Отец хочет, чтоб она жила с ним, но для этого надо научиться контролировать свои силы. Вот и ушла гг в другой мир учиться.

  1 глава.
  
  Меня зовут Элиса Джонс. Мне девятнадцать лет. Сколько я живу, меня окружают вампиры. Они везде. День, когда эти твари дали о себе знать, написан в каждом учебнике современной истории. Сейчас, эти существа не так опасны. Вампиры питаются той же едой, что и мы, но вдобавок к этому могут позволить несколько литров крови. Можно сказать, что они всегда жили с нами бок о бок. Но есть огромный клан, который считает, что мы не достойны, жить среди них. Этот клан называется Волдлич. Основателями клана являются Роуз, Лукас и Ясмин Волдлич. Они, как и все в их клане рождены вампирами, а вот те, кто в основном живут с нами, считаются обращенными. В моем городе живет Роуз и ее семья. У нее есть двое детей, сын Дориан и дочь Риза. Что касается мужа основательницы клана - нигде ничего о нем не написано.
  А теперь поговорим о моей семье. Мой отец мэр города. Его зовут Джо Джонс. Солидный мужчина сорока лет. Немного полноват. Седина уже появилась. Низкого роста, в морщинках. Светло-карие добрые глаза, приятная улыбка. А мою мать зовут Мира Джонс, она главврач в детской центральной больнице. Мама старше отца на пять лет, но внешне она похожа на тридцатилетнюю женщину. Вся подтянутая, красивая. Глаза цвета морской волны, пушистые реснички. Пухленькие губки, милые ямочки на щечках, а волосы, лежат милыми белокурыми волнами на нежных плечиках.
  Надеюсь, вы поняли, что раз уж мой отец глава города, то нам приходится часто видеться с главой клана и ее семьи. Вот, например, сейчас. Я и моя семья в очередной раз приглашены в ресторан. Противны ли мы вампирам? Да, поэтому Роуз хочет, чтоб отец отдал ей свое место, а она тем временем, хотя бы на этом клочке Земли уничтожит людей. Пока у нее не лопнуло терпение, мы так и ходим на эти обеды, ужины, а вот когда ей все надоест...Я даже представить не могу, что она сделает с моей семьей, а главное с отцом.
  -Элиса, о чем ты задумалась?
  -Извините. Я вот думаю, скоро ли лопнет у вас терпение и когда все это закончится.
  -Милое дитя, я конечно с отвращением отношусь к людям, но убивать вот так, я не буду. Слишком просто - улыбнулась глава клана. - И обращайся ко мне на "ты". Мы по вашим меркам уже давно знакомы. Ровно девятнадцать лет.
  Да, девятнадцать лет. Мама рассказывала историю, как она и отец познакомились с этой вампиршей. Они познакомились в день моего рождения. Джо чисто случайно врезался в автомобиль Роуз и она решила не убивать нас, а наоборот помочь, но при одном условии, о котором я могу узнать сегодня за ужином.
  -Элиса, ты сегодня аппетитна. Так бы и попробовал тебя на вкус. - это облизывается сын Роуз Дориан. Как и все вампиры, он с бледной кожей, темно-русые волосы. Глаза красные, как у всего клана (это их особенность из-за жестокости. Предпочитают питаться только кровью). Будущий глава клана держит себя в форме. Вытянутое лицо, немного с горбинкой нос и хищная улыбка с удлиненными клыками.
  -Дориан! - а это возмущается его младшая сестра. Внешне ей лет шестнадцать. Копия своей мамы. Риза очень красива. Длинные огненные волосы. Вздернутый носик, много веснушек на милом личике, но сейчас это личико показывает, что очень недовольно.
  -Не переживайте, он меня не испугал.
  -Я о нем волнуюсь. Мам, пора перейти к делу. Я не ручаюсь за брата.
  После ее слов мама уронила вилку, а отец сглотнул ком в горле.
  -Думаю, ты права. Итак, дорогие Джонсаны, помните то условие, которое я поставила девятнадцать лет назад? - в ответ кивают. - Вот мы и пришли за ней - показывает на меня. - Не удивляйся, Элиса. Я тебе сейчас все объясню, но для начала прошу, чтоб все вышли. - когда все покинули нас вампирша продолжила. - Я думаю, что тебе надо рассказать историю с самого начала. Моя семья очень древняя. Мы живем с тринадцатого века, поэтому в нашем клане есть существа серьезнее нас, например, демоны. Мой лучший друг Айриас познакомился с твоей матерью за шесть лет до твоего рождения. Она была прекрасной демонессой, как и он. Но дело в том, что Мириам была не просто демонессой, она жила в клане, с которыми на тот момент мы враждовали. Конечно, я и мои братья были не против их встреч, ведь семье это ничем не угрожало. Вскоре, неожиданно для всех, она забеременела тобой. Из родного клана ее изгнали, а мы не могли ее принять. Демоны делают что хотят, но вот привести кого-то в семью могут, если только они имеют большую должность и занимают высокую ступень в иерархии, а твой отец на тот момент был никем. Поэтому Мириам сбегает в неизвестном направлении. Как глава клана, я должна была найти тебя, потому что неожиданно Айриас возвращается домой и получает наследство. Мириам лишается силы и демонической сущности, поэтому и имя она изменила на другое, чтоб ничего ей не напоминало о прошлой жизни. Вот. Неожиданно я встречаю твою мать и Джо. Мэр города на тот момент был обычным таксистом и с Мирой они не были знакомы. Я пообещала им, что обустрою их жизнь и временно заглушу твою силу, если в девятнадцатый день твоего рождения ты уходишь со мной. Теперь у тебя есть вопросы?
  -Пока что нет. Вы понимаете, что это неожиданно для меня. Я демон. А что вы можете рассказать о моем отце?
  -Хм...Айриас сейчас высший демон. Живет далеко отсюда. Он благороден, воспитан, умен и хитер. Конечно, все эти характеристики воспринимай по отношению к демону, а не к человеку. Да, ты дочь не какого-то там демона, а демона отвечающего за зависть, месть и похоть. Ты не подумай не правильно, просто свою энергию ты будешь получать от одного из трех грехов.
  Вот это поворот. Она еще улыбается. У меня мозги кипят от всей этой информации.
  -А когда вы снимите эту блокировку?
  -А она снилась автоматически. Я ставила ее на восемнадцать лет.
  Значит, уже год моя сила не дает о себе знать. Может, они ошиблись и я не дочь этого Айриаса?
  -Милая, - покрывает мою ладонь своей - ошибки быть не может, поверь.
  Хорошо, думаю, что можно пожить и с отцом. Интересно узнать, как живут такие как я.
  -Обещайте, что не оставите моих родителей.
  Роуз кивнула и позвала всех обратно. Мира и Джо ничего не говорили. Спокойно сели рядом, а вот Дориан все так и продолжал хитро улыбаться.
  -Не боишься, что пожалуюсь отцу? - улыбка с его лица сразу исчезла, а Риза старалась не смеяться, но, судя по ее дрожащим плечам - это не получалось.
  
  ***
  
  
  Последний день с мамой и Джо. Сейчас она ведет себя по отношению ко мне отстраненно. Вчера она даже наорала на меня, называла предательницей и неблагодарной. Джо правильно делал, что не лез и молчал, но когда мать ушла на кузню, он подошел ко мне.
  -Прости ее. Она со дня твоего рождения не может свыкнуться с мыслю, что ее так быстро нашли и что тебя с нами больше не будет. Мне вот до сих пор кажется, что в следующие выходные мы опять пойдем на ужин с этими вампирами - смеется. - Ты мне стала, как родная дочка - проводит рукой по моим волосам. - Если бы не ты и Мира, то я бы так и был одиноким таксистом.
  В этот момент я не выдержала и заплакала. Джо все делал и делает для меня и мамы. Он все равно для меня, как отец.
  -Ладно - шмыгаю - пойду, поговорю с мамой.
  Мама в это время как всегда что-то готовила, судя по запаху - очень вкусное.
  -Мам, ты сама знаешь, что этот день должен был наступить. - сажусь за стол.
  -Ты вся его копия. Эти темные глаза, которые вскоре будут еще темнее. Черные волосы, с фиолетовым оттенком, милый носик картошечкой, маленькие губки, даже характер его, сильный такой и не прогибаемый.
  Началось...
  -Мам, я просто переезжаю. Думаю, если поговорить с отцом, то я смогу навещать вас. Тем более, заведите еще одного ребенка. Никто не знает, что Джо ты по возрасту в дальние бабки годишься. - подмигиваю.
  В этот последний вечер мы всей семьей провели на кухне, вспоминая прошлое, а мама рассказывала то, что не рассказывал не один учитель истории.
  
  
  2 глава.
  
  Наступило утро. За мной заехал Дориан на внедорожнике.
  -Надо ведь как-нибудь привлечь твое внимание - промурлыкал.
  Хм, за мной ухаживает вампир - забавно. Мама на прощание держалась гордо. Не плакала, не устраивала сцен, а вот Джо...
  -Элисааа, моя хорошаяяя, я буду скучать по тебе. Теперь в доме совсем будет гробовая тишина. Слишком идеально, оставайся с нами.
  Конечно, если бы не это условие, я с большим удовольствием осталась бы дома, а не уезжала к отцу, который даже не прилетел, чтоб заехать за мной. С улыбкой на лице я помахала старой жизни и села в автомобиль новой.
  -А где отец? Почему он не с тобой?
  -Хм, на завтрак мы опоздали. Ты встретишься с ним за обедом - улыбнулся. - Что ты какая вся напряженная? Расслабься. Можешь вздремнуть, дорога длинная.
  
  
  ***
  
  Тяжело. Жарко. Я чувствую, что меняюсь. Это тьма, она поглощает меня. Вернуться, мне нужно вернуться. Меня ждут.
  -АААААА - вскочила с кровати. - Это сон, Элиса. Это сон. - стучу ладонями по щекам.
  Который час? Два часа утра. Я проспала сутки и пропустила встречу с отцом. Меня никто не разбудил. Сейчас я точно больше не засну. Надо принять душ.
  -Черт, ну что за покемон?!
  Мне говорили, что я буду меняться, но не так уж кардинально! Все мое тело бледное и в непонятных надписях. Ой, они еще исчезают.
  -ААААААА!!!!
  -Элиса! - в ванную вбегает Дориан. - Что случилось? Ничего себе, какая ты...
  -Какая?! Ты посмотри на меня! Я бледная, худая, да еще глаза! Глазное яблоко стало черным! ААААААА!!! Рога!!!! Дориан!!!! Это я? Аааааа!!! Дай полотенце!!!
  -Давай, ты сейчас примешь душ, а я тебя в спальне подожду, а когда ты выйдешь, все объясню.
  
  
  ***
  
  И рассказал мне Дориан, что через год магия просыпается. Странные надписи оказались не странными - это так бездна принимает свое дитя. Значит, я могу менять ипостась на демоническую, а глаза - это наследственное.
  -А отец сейчас где?
  -Эээм. Хоооо- опустил голову. - Я сдаюсь. У него есть семья. Он очень занятой. Ты встретишься с ним после полного восстановления, и мы сразу устроим бал в твою честь.
  -Ах вот оно как...
  Семью завел...круто.
  -Но это еще не все. Твой отец живет в другом мире, и он желает, чтоб ты обучалась в межрасовой академии, а потом в академии для элитных демонов, если потребуется. Ты не переживай. Демоны живут тысячелетиями.
  Складывается впечатление, что он не хочет меня видеть. Ладно, учеба, так учеба.
  
  
  ***
  
  Итак, вампиры и демоны все-таки из книг фэнтези. Роуз сказала, что авторы этих книг на самом деле жили в том или ином мире, а в книгах описываются их воспоминания, который по той или иной причине стерли.
  -Значит, Айриас примет меня в семью, если я буду образованной и полностью сформированной? - беседуем за завтраком. Через три дня я уезжаю в академию.
  -Да, боюсь, что это так. Но не переживай, если ничего не получится я приму тебя в свою семью. Будешь наследницей великого рода. - улыбается Роуз.
  -Ага. Дориан этому очень будет рад. - хихикает Рига.
  За четыре ночи, что я провела здесь, моя демоническая сущность почти полностью сформировалась, но мне надо научиться ее контролировать и использовать.
  -А где он?
  -У себя в кабинете. В последнее время он очень занят. Думаю, что тебе надо подняться к нему, потому что нас он не впускает. - копошась в тарелке, ответила его младшая сестра.
  Кабинет Дориана находится на чердаке. Ему нравится наблюдать за звездами. Один раз я была там. Много мусора, книг, разных тетрадей с записями. Когда я подошла к двери в кабинет, то поначалу не поняла, почему Дориан не пускает свою семью, а меня вдруг впустит, и вот, попыталась повернуть ручку двери, как меня стукнуло током. И тут я поняла, вампиры не могут магичить. Так, что тут у нас, антипрослушка и защита в одном сплетении. Извини, Дорик, но я должна попытаться разрушить. Минут пятнадцать я нахожусь здесь и ничего сломать не мгу.
  -Дориаааааан, быстро открой дверь!
  За дверью было слышно, что что-то упало, и дверь в кабинет резко открылась.
  -Какого черта! А, Элиса, это ты. Что хотела?
  -Твоя мать просила тебя проведать.
  -Проведала? Как видишь, я здоров. - вздыхает. Его обнаженная грудь мне нравится. - Ладно, проходи. Извини, я здесь так и не прибрался.
  -Слушай, на самом деле я кое-что хотела спросить. - присаживаюсь в кресло. Его красные глаза вводят меня в ужас. - Для начала, включи свет. Спасибо. Короче, ты можешь на один день остаться со мной в академии? Я там ничего не знаю, а Рига рассказывала, что ты учился там.
  Вампир удивился. Конечно, я с ним на протяжении всего времени только и делаю, что ругаюсь.
  -Ну...эээ...ладно, без проблем. Для меня будет честь сопровождать тебя, но я думаю, что я могу только проводить. Видишь ли, там тебя встретит один демон. - блекает, как животное, а еще вампир.
  -И кто же?
  -Сын лучшей подруги твоей мачехи Бальтозар. Высокий парень, твой ровесник. Фиолетовые глаза, а взгляд такой хищный. Пепельные коротко стриженые волосы. Знаешь, говорят, что он - это идеальный демон, парень, воин - заткнулся - и муж.
  -Стоп, это ты сейчас к чему говоришь? Это Айриас мне его сватать собрался? - кивает - Любопытно. Ты меня проводишь, окей. Что же это за демон такой? А сколько мне учиться надо?
  Дориан еще больше удивился, что меня вообще интересует этот Балтозар. Оказалось, что свою последнюю девушку он убил сам лично за измену. А учиться мне надо три года.
  
  
  3 глава.
  
  
  Сборы заняли больше времени, чем я думала. Глава клана сперва повела меня за покупками. На покупали много футболок, платьев, деловых костюмов (хотя, может быть, они не пригодятся), обуви, конечно же, и т.д.
  До отъезда осталось меньше тридцати минут, поэтому Рига предложила собратья у камина. Роуз сегодня была одета по домашнему. Легкая нежно-розовая кофта, обычные зауженные джинсы и кроссовки. Ее дочь одела короткие белые шорты и в тон им майку и сандали, а Дориан в черные брюки, сероватый кардиган и в лаковые черные туфли. А я решила, что оденусь в бежевую прозрачную рубашку, зауженные, нет, не так, в темно-синие брюки, которые настолько меня облегали, что можно решить, будто это моя вторая кожа, а, ну, и белые балетки. К отъезду мое тело полностью сформировалось. Худая, черные волосы, бледная и эти глаза, которые иногда меня пугают. Были моменты, когда я не могла совладать собой и моя настоящая сущность давала о себе знать. Дориан после этого говорил, что я могу быть достойной главой клана и еще так хитро на меня смотрел.
  -Ладно, думаю пора. - встала с диванчика и посмотрела на окружающих. - Дориан, идем?
  Обнявшись с Роуз и Ригой, даже с дворецким и экономкой я взяла Дориана за руку и прошла через портал.
  -А что с вещами?
  -Их телепортируют в твою комнату. Не переживай. - нежно сжал вампир мою руку.
  Через несколько минут мы оказались на площади около огромного замка. Скорее всего, это и есть та самая межрасовая академия. Замок построен в готическом стиле. Все строго, но красиво.
  -Думаю, что мне пора. Тебе достаточно протолкнуться вперед (легко сказать, ведь здесь: эльфы, оборотни, гномы, феи и прочие существа из книг фэнтези, даже хоббиты! А я такая маленькая. Что может сделать с ними неопытный демон?). - поцеловал мою ручку. - Хочу сказать, что был рад столько времени наблюдать, как из маленькой девочки ты превратилась в прекрасную демонессу, которая займет свое место среди нас. - смущается. - Элиса, ты мне очень дорога. Мои чувства к тебе не такие, как к сестре, а гораздо серьезнее. Береги себя. - поцеловал в щечку.
  У меня ступор. Я не знаю, что и сказать. На Дориана я никогда не смотрела, как я претендента в парни. Он для меня, скорее всего, как брат, но не больше.
  -Дориан, я...
  -Ооооо, моя принцесса - нежный, но чувствуются такие нотки в голосе, будто меня муж застукал в измене, о которой он подозревал. Как и оказалось, это был Бальтозар. Он симпатичный. Очень симпатичный. Сразу видно - аристократ. Хм, это мой будущий муж? Я подумаю. - Спасибо, Дорик, что проводил мою жемчужину. - протянул руку, но вампир не как на это не отреагировал. - Чтож, бывай. Мадмуазель, сегодня я ваш на весь день - улыбнулся и сверкнул глазами взял меня за руку и мы пошли в сторону толпы. Пока мы в ней не скрылись, я каждую минуту оборачивалась. Вампир стоял в напряжении, и можно было разглядеть, как он старается скрыть свои эмоции.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"