Шевалье Леон : другие произведения.

История эльфийки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прода от 31января. Светлая эльфийка сидела на берегу озера. Именно здесь, после всего прожитого, она чаще всего проводит время. Все самое дорогое она потеряла именно на этом месте. Ее отрезанные волосы цвета спелой пшеницы говорили о том, что она потеряла самого близкого и дорогого ей эльфа. Голубые глаза, в которых когда-то был блеск, потускнели. Уже много лет ей наплевать на обязанности, на родных, а самое главное, на себя. Из-за коротких волос у нее больше нет магии, благодаря которой девушка чувствовала лес, но у нее есть власть. Конечно, женой темного эльфа быть нелегко. А рушилась ее жизнь так...

   Пролог.
  
   Шла война между расами темных и светлых эльфов. Эта резня продолжалась очень давно, даже старшие эльфы не помнят ее начала. Сколько себя помнила принцесса Мистель, отец всегда выдвигался в поход. Матери у нее нет. Правительница утопилась в озере, отдав свою душу духу воды. Поэтому все заботы переходили на плечи будущей наследницы. Юная эльфийка никогда не видела дроу. Она не знала, чем они отличаются от них, но в день ее совершеннолетия ее любопытство развеялось. В тот день отец позвал Мистель в свой кабинет по важному делу. Стоило пересечь порог, как пред ней появились темные эльфы. Темная кожа, накаченное тело, пепельные волосы и того же цвета глаза. Один из них был с короткими волосами, с крупным подбородком, с высокими скулами и смотрел он на принцессу с презрением. А вот второй на внешность мягче и волосы немного длиннее и смотрел он на Мистель нежнее. У девушки было ощущение, что он обнимает ее и первым делом, этот незнакомец встал и поклонился.
   -Здравствуй, Мистель, присаживайся. Это посол (показывает на дроу с крупным подбородком) Дожертирос и -показывает на другого - министр обороны Имртиан темных эльфов.
  "Я бы подумала наоборот". - Подумала принцесса.
   -Очень приятно - улыбается, - а по какому поводу вы сочли нужным позвать меня? -Я и правитель дроу решили, что войне пора положить конец, но дроу мало одного договора, ему надо, чтоб я отдал тебя ему в жены. В этот момент Мистель поняла, что начинается новый и интересный этап в ее жизни.
  
   1 глава.
  
   Сто лет гости должны прожить в стране светлых эльфов, чтоб убедиться, подходит ли юная принцесса или нет. Во время знакомства с принцессой Имритиан почувствовал, что внутри него что-то происходит. Ему захотелось чаще находиться в компании со светлой, появилось желание защищать и заботиться о ней. Мистель тоже что-то почувствовала, но ей трудно понять что, потому что она никогда не влюблялась, а учителя всегда говорили, что любить она должна только своего мужа. Значит, она должна любить нового правителя дроу, но почему же ее так сильно тянет к другому? В один летний вечер Мистель получила письмо от Имритиана, в котором говорилось, что он ждет ее возле озера, за воротами замка. Принцесса была в недоумении, но все же пошла на встречу.
   ***
  -Ну и где он?
   -Я здесь.
  Принцесса резко повернулась и столкнулась с грудью статного эльфа. Она подняла глаза и увидела, что он не улыбается, как это было при каждой их встрече. Сейчас он серьезен. Вот теперь только сейчас она поняла, что перед ней стоит настоящий воин, убийца.
   -Почему вы захотели встретиться со мной именно здесь?
  -Я должен вам кое-что сказать - он взял ее за руку. - Вы мне очень дороги. Молчите, дайте договорить. Я не желаю, чтоб вы становились женой моего повелителя. Прошу вас, вы можете отказаться - встал на одно колено. - Выходите за меня. Конечно, я не так властен, но обеспечить нашу семью у меня хватит сил. "Я могу отказаться. Могу. Я люблю Имртиана? Да. Люблю. А папа меня всегда поддерживал".
   Юная принцесса села так, чтоб они были на одном уровне и, стараясь не заплакать от радости, поцеловала его.
   Всю эту картину от и до видел Дожертирос. Он и так был не доволен Имртианом, что ему приходиться делать всю работу. Составлять документацию, так еще делать и свою работу надо, и все это отправлять правителю вместе с письмом.
  
   "Приветствую тебя, правитель темных эльфов и мой многоуважаемый друг. Повторюсь еще раз, мне не нравиться твоя идея по поводу того, что я и твой младший брат поменялись должностями. Еще два месяца мы тут должны находиться. Кстати, насчет твоего брата. Он слишком много времени проводит с твоей невестой. Иногда, ведет себя не как подобает по этикету и принцесса не против. Обрати на это внимание. Сегодня наблюдал одну картину и могу спокойно сказать, что она может стать не твоей женой, а женой принца (т.е. твоего брата). Не забывай, она может сделать выбор. Это ее право. Предлагаю тебе через три дня приехать, но не официально, а инкогнито. К сожалению, правителя светлых лучше поставить в известность, как раз я предложу устроить бал".
  
  
  ***
  
   Мрачный тронный зал, обустроенный в готическом стиле. В северной части зала стоит высокий трон. Римор, как и его отец, любил восседать в нем часами. Новый правитель крупен по габаритам. Длинные волнистые белые волосы и фиолетовые глаза говорили, что он первый ребенок и что он будет править. Правитель быстро получил письмо. Прочитав его, он был в ярости. Римор не любил делиться с младшим братом.
   - Она моя. - Его рык был слышен даже на заднем дворе замка.
  
   2 глава.
  
   Настал день бала. Эльфы аристократы в дорогих и красивых нарядах, а их идеальные лица спрятаны под маской. Приятная музыка, а на самом верху, на специальных канатах, танцуют акробаты, при этом, показывая разные трюки и свою пластику. Правитель светлых и его дочь наблюдали за всем этим со своих почетных мест. Рядом восседали их гости Дожертирос и Имритиан. Энгориос(король) явно волновался, потому что еще не видел Римора. Ему было любопытно, как сможет замаскироваться дроу, если он цветом кожи еще как заметно отличается.
   -Ваше величество, дорогие гости - король почувствовал силу, но на вид это был обычный аристократ. Длинные белые волосы, фиолетовые глаза, хитрая улыбка, довольно крупен. - Позвольте украсть вашу принцессу на танец. -протягивает руку девушке.
  Король понял, что это не простой эльф, переведя взгляд на посла (тот еле заметно кивнул), потом на дочь (у нее блестели глаза), но разрешение дал. Все - таки, скоро родственником будет.
   Как и положено, Мистель первая открывает танцы. Но ей хотелось это сделать с ее возлюбленным, а не с каким-то незнакомцем, от которого у нее мурашки бегают волнами по коже. Возникает желание сбежать, спрятаться, чтоб он не нашел.
  -Вы прекрасны, моя дорогая, надеюсь, вы не всегда будите такой, потому что мне со временем это надоест.
  Принцесса удивилась, что этот эльф так с ней разговаривает. Ее не только это насторожило. Ее партнер не связан нитями с духом леса. Тем более, что он такое говорит?
  -Как вы смеете так говорить со мной! - прошипела.
   -Моя Мистель, глупая, маленькая Мистель. - ухмылка так и не исчезла с его лица, но в голосе он стал серьезнее -Прекращай отвечать на ухаживания этого мальчишки. - наклонился и прошептал над ее ухом - Не позорь меня и своего отца. Как раз в эту минуту резкими нотами закончилась мелодия и неизвестный эльф поклонившись, повернулся к Энгориосу и мысленно сказал: "Я буду в твоем кабинете".
  
   ***
  
   Только дроу вошел в кабинет, так следом же вошли повелитель светлых эльфов, посол и министр обороны дроу. Римор не спешил менять внешний вид, потому что могут войти слуги.
   -Римор? - удивился его младший брат - Что-то случилось?
  Повелитель темных эльфов не ответил на заданный вопрос. Он только хмуро посмотрел на него, и этого было достаточно, чтоб принц понял - его брат все знает. Молчание длилось очень долго. На полке шкафа тикают часы, слышно приглушенно музыку из тронного зала. Имртиан только сейчас, в эту минуту, осознал, что в общении с принцессой перегнул палку, что он поторопился, делая ей предложение, но ему здесь так хорошо, и это вся природа так положительно на него влияет. Прекрасная невинная эльфийка поселилась в его сердце, ее образ не покидает его мысли. Как это произошло? Он и сам понять не может.
  -Думаю, пора заканчивать - сел в кресло светлого правителя темный эльф. - Дожертирос, Имртиан, собирайте вещи. Энгориос, - перевел взгляд в его сторону - через день будет свадьба, скажешь об этом сегодняшним гостям, когда я покину это место. Принц, можешь приступать к своим делам, а министр обороны к своим. Никто не решался протестовать. Министр был очень рад, он утер нос послу, и скоро окажется дома. В голове принца была паника. Он старался не показывать свои эмоции, в его голове должен созреть план, чтоб все это остановить, если принцесса не может достаться ему, то и брату тоже, но в его голову ничего не приходит.
  -Имртиан, - спокойно позвал его старший брат - не делай ошибок. - С такими словами Римор исчез во тьме.
  Энгориос был удивлен такому решению дроу, и что значили его последние слова, адресованные брату?
  Бал закончился несколько часов назад. Обеспокоенная Мистель, не переодевшись из бального платья в повседневное, спешила в кабинет отца. Ей срочно нужно было рассказать отцу об отношениях с дроу, чтоб он отменил свадьбу. Не стуча в дверь, она вошла в кабинет. Правитель, как обычно, был углублен в документы, но удосужился поднять уставшие глаза на свою дочь, и кивнул в знак того, что он ее внимательно слушает. Перед тем как сказать кое-что, принцессу удивил сей факт, что Энгориос никак не отреагировал на ее поведение.
  -Отец...
   Правитель поднял указательный палец, чтоб она пока что помолчала, пока он подписывает что-то.
   -Сегодня приезжал твой жених. Вы отлично смотритесь. - Немного улыбнулся. - Дочь моя, у тебя через день свадьба, иди, готовься к ней. - Опять опустил голову, читая очередное предложение во внесение изменения какого-либо закона. - Да, еще кое-что - мельком взглянул на шокированную Мистель. - Я отстранил тебя от посещения собрания мудрейших и на собрание по решения внешних и внутренних проблем - это теперь не твоя забота, а моя, опять. И еще...
  -Отец! - вскрикнула эльфийка, отчего правитель помрачнел и облокотился на спинку стула. - Я не могу выйти замуж за Римора! Я люблю Имртиана и он сделал мне предложение. - Правитель светлых нахмурился. - Он, конечно, не так богат и союз между дроу, может быть, будет разрушен, но ваша единственная дочь будет счастлива!
  Энгорион удивлялся своей дочери. Цыкая, он смотрел на нее осуждающе.
  -Имртиан даох Диерин ост Рисам не министр обороны, он младший брат Римора даох Миемин ост Тираз.
  От очередного шока, Мистель вскочила с кресла и выпила вина из бокала, которое стояло на столе и села обратно.
  -Вроде не дура, а...- сам с собой рассуждает светлый эльф. - Для Римора, как и для меня, это будет позором, он ниже тебя по рангу! - повышая голос, стукнул кулаком по столу. - Прости, Мистель, но в этот раз ты должна сделать так, как надо не мне, не Римору или тебе, а нашему народу. Если брак не состоится, опять начнется война.
   Юная принцесса понимала этого, но в душе ей так хотелось, чтоб отец жертвовал чем угодно, но не ей, ради союза двух рас. Мокрые дорожки появились на ее немного пухленьких щечках. Вскочив, она побежала к озеру. Это единственное место, где ей хорошо и спокойно. Как будто матушка окутывает ее своим теплом и любовью. Ей ее очень не хватает. Сейчас бы правительница нашла бы решение этой проблемы, но, к сожалению, все идет своим чередом.
   -Мистель - за ее спиной послышался голос Имртиана. - Я...
  -Лжец - равнодушно, без каких-либо эмоций сказала она, смотря в свое отражение в воде.
   -Что? - удивился дроу. - Хорошо - поднял руки. - Я врал тебе о своем статусе при дворе, но - вздох - насчет чувств я не врал. - Сел на траву, не приближаясь к ней. - Римор не отпустит такой прекрасный цветок, как ты. - В этот момент девушка напряглась. - Хотя мне все равно на это. - Принцесса в этот момент опять плакала, только на этот раз от счастья. - Ну что ты плачешь? - Приблизился к ней и обнял. Резко из озера появился яркий голубой свет. Из него начали выходить души умерших животных и эльфов. Имртиан испугался и, вскочив, достал меч. Принцесса, увидев знакомые лица, начала хлопать в ладоши и смеяться, но посмотрев на дроу, сказала, что это духи леса и умерших жителей этого леса.
   -Чего они хотят? - убрал в ножны оружие.
  - Они нас благословляют. - У эльфийки затаилось дыхание, когда перед ее взором появилась ее мать. То самое нежно -персиковое платье с широкими лямочками на плечах. Длинные белые волнистые волосы до плеч, косички, заплетенные на висках, добрая, заботливая улыбка, прямой маленький носик и зеленые глазки.
   - Имртиан, это - указывает на Дюалиэль - моя мать. Она узаконит наши отношения, но только между нашими душами. Официально мы не буду являться парой. Что-то не так?
  Поджимая губы и сжимая кулаки, принц все взвешивал. Такое благословление проходит очень редко, и чтоб стать мужем Мистель Римору все равно придется убить его.
  
   3 глава.
  
   Они взяли друг друга за руки, а над ними возвышалась мать принцессы. На головы молодожен одели венки из цветов. В этот день Мистель была самой счастливой. От мысли, что на небесах она будет с любимым - слезы наворачивались, ведь смерть придет не скоро. Мать положила руку на руки возлюбленных и сказала на древнем языке, что отныне их души - это одно целое.
   -Что она сказала? - спокойно спросил принц.
   -Что ты можешь поцеловать меня. - Не сдержавшись, принцесса сама поцеловала его.
   Все присутствующие поздравляли принцессу и принца, и вскоре, они растворились.
   Улыбаясь Имртиану, юная эльфийка повела своего мужа в лес матери покровительницы. Оказавшись там, дроу понял, что к чему и в его теле начала зарождаться страсть. От нежного взгляда и почти еле ощутимых ласк, Мистель стала смущаться.
   -Я не знаю, что надо делать, но хочу, чтоб ты был первым в моей жизни.
   Эльф молчал и внимательно смотрел на нее.
   -Ты...родишь...мне...сына. - После этих слов он поцеловал ее.
  
   ***
  
   Свадьба, что может быть прекраснее? Щебетали, как птички фрелины принцессы.
   -Дочь моя. - Зашел в комнату король. - Моя милая.
   Самый важный день. Для всех. Все рады, значит и правитель должен быть рад. Он улыбается, но в душе...он хочет разорвать свадьбу и послать правителя дроу к злым духам, откуда он и пришел.
   В эти минуты Мистель была не с отцом. Она вроде смотрит в зеркало, рассматривая бело-зеленое платье, легкое и шелковистое, но она думала о том, что плод малыша начал формироваться, и, быть может, из-за этого ей удасться отложить свадьбу.
   -Мой король, пап, я...
   Взглянув в его сторону, эльфийка увидела, что по его щекам бегут слезы.
   -Отец? - испугавшись, обняла его.
   -Прости меня, родная моя. Я не хотел бы, чтоб ты страдала.
   -Папочка. - Дочь еще сильнее прижалась к груди отца и расплакалась. - Моя семья - это страна, народ и король. Ради благополучия - я должна выйти замуж за Римора.
  
Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"