Шевалье Леон : другие произведения.

Моя другая сторона 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    8.11

   Я ничего не чувствовала. Плыла во тьме и все. Очнулась от того, что мои легкие заполнялись воздухом. Открыла глаза и увидела, что нахожусь в незнакомой комнате. Она была в постельных тонах. Довольно светлая и уютная. Много ваз с цветами и горшков с растениями. Большие окна, прохладный ветерок играет с легкими прозрачными занавесками, птички поют.
   -Стоп. Я же умерла. Или это рай такой, а может быть, ад? - Викториэль вылезла из под одеяла и подбежала к окну. Внутренний сад. - Интересно. - Подошла к зеркалу. - Ничего не изменилось.
   В дверь постучали, девушка испугалась. Залезла обратно под одеяло, укрывшись им до глаз.
   -Да!
   В комнату вошел рыжеволосый демон. Улыбка не сходила с его лица, а глаза блестели своей тьмой. Темно-коричневая военная форма с черными облегающими брюками отлично подчеркивала его накаченную крупную фигуру.
   -Наконец-то! - Возрадовался незнакомец. - Я боялся, что не увижу свою маленькую принцессу - пустил мужскую слезу, даже немного шмыгает. Голос его уж очень знакомый.
   -Пап? - Викториэль удивлена, и в то же время, рада, что наконец она увидела того, с кем могла мысленно связаться. -Сириус? Мой король?
   -Нет. - Улыбается. - Папа, просто папа. - Сел на край кровати и подмигнул. - Как ты себя чувствуешь?
   Если отец здесь, значит я у Хаоса. Чтож, к нему еще загляну.
   -А что со мной произошло?
   -Виэль, вопрос на вопрос отвечать не культурно. Когда ты это запомнишь? - Риторический вопрос. - Ты упала на тренировке с огромной высоты. Хорошо, что Хашлиер успел, а то бы валялась там. - Цыкнул. - Больше одну не пущу! -пригрозил пальцем.
   Тренировка? Одна? Так, а почему у него на голове корона? Или в подземелье у него такой имидж?
   -Викториэль, доченька моя! - С криками вбежала моя мать. Она ничуть не изменилась, все такая же. Если Ви здесь, значит я не у Хаоса и не в раю. Так где?
   -Отойди от меня! - Вскочила на кровать, и метнула в нее иглы смерти. Сириус развеял мое заклинание и строго посмотрел на меня. Ясно-ясно, не доволен мной.
   -Викториэль? - Правительница испугалась и встала в ступор. По ее щекам слезы потекли еще больше.
   -Не реви. - Сухо ответила и пошла переодеваться. Отец раскашлялся и сказал, что ему пора ехать к Бернарду, мол, война со светлыми эльфами. В этот момент принцесса задумалась. Значит здесь она идет. Эм?
   -К Бернарду? - высунула голову из перегородки. - К отцу Хашика?
   В моей голове возник еще один вопрос. Нет, два. Что Хаш делал на моей тренировке? Какие у нас здесь отношения? Раз уж я здесь с родителями, значит, это другая реальность. Аналогично.
   -Надо устроить бал в честь твоего выздоровления! - Хлопнула в ладоши и прижалась к мужу.
   -Только когда вернется отец. - Отстраненно сказала. Вышла в черно-синем платье. Оно не пышное, но и не облегает. Выреза нет, такое готическое, черные кружева, еще бы латекса немного или кожзаменителя тогда прям точно из 21 века.
   -Моя маленькая, тебе очень идет, но мне пора. - Обнял меня очень крепко и поцеловал в щечку, а жене поцеловал руку и поклонился, удалившись. После ухода правителя Вика очень долго смотрела на меня, как и я на нее. Не могу нормально к ней относиться даже здесь, но деваться некуда. Может Древние отправили меня сюда, чтоб я изменила с ней отношения и смогла побыть той, какой должна была быть. Не выдержав жалобных глаз, подошла и обняла ее. Королева начала рыдать, опять. Что за сопли? Какой пример подает. Она должна быть сильной, гордой.
   -Ты правительница не только этих высокомерных небесных эльфов, но и павших, а значит, и демонов. - Отстранилась, чтоб смотреть в ее глаза. - С последними двумя ты должна быть начеку, иначе получишь нож в спину.
   -Сириус их правитель. Он не допустит этого.- Шмыгает носом.
   Черт, как же хочется сказать, что мне лучше знать, что мне видней!
   -А кто ему скажет? - Даю платок и шкафа. - Небесные? Нет. Они же и свергли Сириуса и его приспешников с неба. Значит, сами павшие? Пф, не думаю, они терпеть не могут ва...на..вас. Извини, но в душе я больше похожа на павших и всех этих демонов, не считая моих рожек.
   Слушая меня, эльфийка только кивала, как те игрушечные животные, которые стоят в машинах. Ее тупость меня раздражает. Кто мать, в конце концов! Так, она и отец сватали мне двух принцев.
   -Что там насчет Анариона? - взяла ее за руки, и мы уселись на маленький диванчик.
  
   "Я Анарион Саквиэль Мориквенди да Шарлион Ауст третий, кронпринц Высшего дома и единственный наследник. Лучший клинок своего государства. Мама умерла, когда мне было сто лет. Отец женился на светлой эльфийке Шарле -это лучшая подруга тети. Я с ней до сих пор общий язык найти не могу, но не важно. О тебе узнал в 1160 лет, конечно был против такого брака, потому что я тебя никогда не видел, а два года назад узнал, что уже 1170 лет прошло, как ты пропала".
  
   В тот день он устроил милый ужин при свечах, и тогда же встретила Хашлиера.
  
   "Позвольте представиться, Хашлиер де -Шар, кронпринц демонов"
  
   Выяснилось, что Нору я не по душе. Его устраивает и дружба со мной. Понятно, его эльфийка Лиарда Шарлион Эстель вторая из младшего дома здесь. Вот с Хашлиером все серьезнее. Симпатия у нас, но все пожениться не можем - война идет или какие-нибудь другие дела, да проблемы. Мне стало любопытно узнать какой он в этом мире. Лучше бы не спрашивала. Жестокий, думает только о себе, если надо - может и убить, так же, очень злопамятный. Истинный демон, но я полюбила не такого Хашлиера.
   Когда мать оставила меня одну я попыталась мысленно связаться с Анарионом и Сонаром. Молодые дроу сразу прошли через портал. Хотела еще Лайтеса позвать, но опасно.
  Хаос, как я рада их видеть. Главное не заплакать. У них что-то глаза, напуганные, и зеленовласый прикрывает свое достоинство руками.
   -Будем считать, - указываю на то, что прикрывает - что ты планировал помыться. - Даю полотенце и отворачиваюсь на минуту, затем,когда они привели себя в порядок, сказала, - Присаживайтесь.- А у Сонара щечки немного порозовели. -Я позвала вас, чтоб выяснить некоторые детали.
   И начала им рассказывать о другой моей жизни, как я познакомилась с ними другими, как влюбилась в Хаша, как убить они меня хотели, все-все-все. Дроу были немного шокированы. Оба извинились. Нор, что убить меня хотел, а Сонар за Нора, что тот немного глуповат. За что кронпринц шикнул на него.
   -Ладно, что было, то было. Меня вот, что еще интересует. Почему здесь идет война со светлыми эльфами, и кто сейчас там правит?
   В мои ушки содрогнулись, когда я услышала: Максимилиан Верих Орлих штар дартин орлеан.
  Что-то не так в другом мире.
   -Почему? - это был мой единственный вопрос.
   Как рассказывал Нор Максимилиан год назад начал утверждать, что видел меня маленькой девочкой в мире людей и, мол, мы встречались.
  Он все помнит, но как вообще? Столько вопросов в голове. Мне надо с ним встретиться, черт.
   -Сонар, какие у меня отношения с Хашлиером?
  Как говорила и Вика - все очень серьезно. У нас любовь, я ему на шею вешаюсь, но, оказывается, у него есть фаворитка - этого я знать пока что не должна. Эх тыж! Я этого терпеть не намерена! Он либо мой, либо ее, а не...общий!
  -Дорогие мои, спасибо, что пришли по первому зову. Я была рада увидеть вас. - Обняла.
   -Мы тоже.
   -С выздоровлением. - Оба ответили.
  
   ***
  
   Шло время, война не прекращалась. Отец писал, что у них есть потери, но это не страшно, а мне вот страшно за них, за светлых. Надо встретиться с Костей, то бишь Максимилианом. Он знает то, что происходило после моей смерти. В другой жизни я не успела привыкнуть к платьям, теперь вот мучаюсь. Эти корсеты давят на ребра, как можно в них дышать!? На тренировки не пускают, нечем заняться. В политику вникать лень. За стены дворца не пускают, скуу..учно.
  В один из таких дней шла по одному хорошо освещенному коридору. В конце моего пути кто-то стоял в красной демонической маске и в национальном черном японском костюме. По виду одежды и широким плечам ясно, что это парень или мужчина, но где он достал костюм?!
   -Кто ты?! - стараюсь быть строгой. Неизвестный просто стоял и не двигался. Рассердив меня, раскрыла крылья и подлетела вплотную, только схватилась за маску, как он испарился. Рассматривая маску, до меня дошло, где их мне довелось видеть - на ярмарке или в инет-магазинах.
   Я так увлеклась воспоминаниями, что не заметила служанку, видимо демонесса. Зеленые длинные волосы, голубые глаза и взгляд такой удивленный и напуганный одновременно. Ее лицо немного детское, поэтому она кажется смешной, да и одета она не как служанка, а как ребенок. Белая пачка, в черной блузке, в балетках.
  
   "Хи-хи, наконец-то я снова тебя увидела. Меня зовут Алруна. Я демоница меняющая облик. А еще, Викториэль, я твоя старшая сводная сестра, еще есть сводный брат, но сейчас не о нем".
  
   -Знаешь, я ожидала увидеть кого угодно, но не тебя. - Рычу. - Иди вон!
   Девушка еще больше испугалась и драпанула от меня. Она думала, что я ее узнала, но я сразу все карты не раскрываю.
   Вернулась в комнату, а там стоит широкоплечий, с темными длинными, завязанными в хвост, волосами. Синий мундир ему очень идет. Пока он не заметил, маску спрятала между юбками.
   -Хаш?
   Демон повернулся с черной розой в руках. Мне достаточно было посмотреть в его равнодушные глаза, чтоб понять, что это не мой Хаш и, что я не рада его видеть, но для виду очень реалистично обрадовалась ему и, подбежав, обняла.
   -Я соскучилась, словно целые тысячелетия не виделись. - Еще сильнее прижимаюсь.
   -Виэль, ты стала смелее. - Зарывается носиком в мои волосы. - Раньше ты была, как небесная эльфа. Высокомерная, стеснительная, даже смотреть в мою сторону не могла.
   Стоп. Я переборщила. Черт. Зато теперь я понимаю, почему он фаворитку выбрал.
   -Уверяю тебя - приложила указательный пальчик к его губам. - Все будет по-другому.
   Черт. Его глаза и голос манят меня, мое тело изнемогает и желает утонуть в ласке его губ и рук.
   -Виэль, - встал на одно колено - прими эту розу в знак моей любви, а так же...
   -Стоп.
   Демон опешил.
   -Что-то не так? - его глаза стали черными, как тьма. Злится, чудно.
   -Требую услышать это предложение на балу в честь вашей победы и моего выздоровления.
   -Ты еще не знаешь, что я хочу тебе предложить. - Встал, положив розу на мою кровать, и облокотился на подоконник. -Я хочу повременить со свадьбой. Видишь ли, я морально не готов.
   Вот нахал! Еще спокойно на меня смотреть смеет! Черт одним словом, черт!
   -Ты в этом уверен? - стараюсь быть такой же спокойной. Минутная пауза. -Я знаю, что у тебя есть фаворитка. - Его удивленные глаза видеть надо. - Да, я не так глупа. - Сложил руки на груди. -У меня тоже есть фаворит. - бросаю маску рядом с его розой.
   Демон раскашлялся.
   -Тебе наследника мало, поэтому решила перейти на правителя? Виэль, с каких пор, ты спишь с моим дедом? - рычит. -Ты все равно только моя! Запомни это!
   Ревность, она такая. Фыркает мне тут. А выбежал из комнаты как. Чтож, игра началась.
   -Значит, это был Хаос. Прекрасно, так даже интересней.
  
  
   ***
  
  
   Бал. Праздник. Суматоха. В последний раз все это я видела перед свадьбой, в замке Хаша. Платье выбрала красное с черными вставками. Смотрев на него у меня в голове слышится только одно слово: "стерва". Длинные волосы будут собраны вверх, украшенные камнями под платье.
   Некоторые гости приехали заранее. К примеру, Сонар и его супруга. Киях, довольно-таки, на вид боевая девушка, высокая ростом.
   После завтрака предложила им переговорить в библиотеке. Пока праздник не начался, одела узкие брюки. На верх так и не нашла подходящей одежды, поэтому наколдовала обычную майку черного цвета, с зелеными брюками хорошо смотрится. Выйдя из комнаты, ее двери кто-то резко закрыл одной рукой. Когда повернулась перед моим взором стоял мужчина в человеческой сущности. Свободная черная рубашка, высокие коричневые сапоги и черные брюки, заправленные в обувь. Этот "человек" очень высокий, крупный, атлетическое телосложение, круглое лицо, нос с горбинкой, узкие губы, вытянутые в хитрую улыбку. Кроваво-красные волосы, собранные в хвост и перекинутые через правое плече.
   -Маску вернешь? - нежные бархатный голос.
   -Че?
   - Ви, конспирация. Не пали себя. Ты здесь не просто так, я в этом уверен.
   Так-так-так.
   -Дядя Хаос?
   -Дядя? - его смех, скорее всего, был слышен и на первом этаже. - Дорогая моя, разве так называют своего фаворита? Или это ролевая игра такая? - понизил голос, а второй рукой тоже стал упираться об мою дверь. Медленно, очень медленно носом провел по моей щеке, спускаясь к шее, вздыхая запах кожи. - Знал бы Хаш, он бы мигом потребовал, чтоб я перетащил его сюда.
   - Вот скажи мне, родственник, откуда ты все знаешь?
   -Мой внук этого мира сказал. Ох, как он был зол. - Добрая улыбка. - Нам тебя там не хватает. Мы скучаем по тебе. - Улыбка так и не исчезает с его лица. - Я сыграю в игру. Главное, чтоб Древние не вмешались. Кстати, лучше не ходи в таком виде, особенно перед Хашлиером этого мира. Он другой.
   - Плевать я хотела. - Невинно хлопаю глазками. - Извини, но мне пора. Встретимся на празднике, мне еще кое-что надо будет с тобой обсудить. Подмигнув, он испарился.
  После небольшой беседы принцесса быстрым шагом пошла в сторону библиотеки, в которой была назначена встреча.
  -Извините за опоздание. Что?
  Молодые дроу очень удивились, когда принцесса вышла не совсем в подобающем виде. Киях пришлось прикрыть ручками глаза своего мужа.
  -Что?
  -Виэль, что на тебе? - с прикрытыми глазами, задал вопрос единственных мужчина в этой комнате.
  -Так я одевалась в другом мире, не в параллельном. Не забывай, что я уже не та.
  -Сонар, о чем она? - с глубочайшим возмущением спросила супруга темного эльфа.
  Виэль пришлось попросить Киях помолчать, ведь, все, что нужно, она узнает сейчас или чуть позже. По ее просьбе, Киях замолчала и извинилась за свое поведение, но руку с глаз мужа так и не убрала. Откашлявшись, принцесса продолжила беседу. Она рассказала, что Хаос ее фаворит, что он знает правду, но всю информацию она рассказать сейчас не может, ей надо, чтоб Сонар вникал постепенно, так будет лучше для всех.
  -Да, и по сравнению с вашим кронпринцем, ты умнее.
  -Хм, с этим трудно спорить.
  Двери в библиотеку открылись и перед компанией эльфов предстал Хаш в черно-фиолетовом костюме. По его мимике любой мог понять, что что-то его выбешивает.
  - Женщина! Что на тебе?!
  В этот момент Сонар не выдержал и убрал руку жены.
  -Эм, да, Виэль, я все понимаю, но ты переборщила.
  На друга кронпринца она не обратила внимание, т.к. в ее душе уже закипала злость, ведь к ней никогда никто не смел так обращаться.
  -Ты как смеешь так со мной разговаривать!? Я тебе не продажная девушка! Я принцесса и ты должным образом обращайся ко мне..."Ваше Высочество"! И еще, - старается уже спокойнее отвечать, - твой нарядный костюм не подходит к платью, которое я выбрала. Хочешь, чтоб все сразу поняли, что мы не планируем соединять наши линии жизни?
  -Я сказал, что мы откладываем свадьбу, а не отменяем. - Отвечает сквозь зубы.
  -А ты не подумал, что выходит небольшой казус, ведь сегодня на балу все узнают, что у меня есть фаворит, тем более, он твой прадед. Конечно его эти слова окончательно вывели из колеи, поэтому Хаш перекинул Викториэль через плече и спрыгнул через окно. Сколько девушка его не била, сколько не щипала, ему все равно, он только набирал высоту.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"