Шевалье Л. : другие произведения.

Невозможное возможно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ночь. За огромным окном замка бушует погода. Гроза. Гром. Дождь. Пустой коридор. Было сразу понятно, что в этой части замка часто бывают гости. Много золотых узоров на стенах, статуй, дорогой мебели. Девушка пробегает по этому коридору, придерживая подол платья. В такую погоду трудно разглядеть, как она выглядит, но чувствуется, что она встревожена, напугана. Она пробегает бальный зал и слышно эхом отдается стук ее каблучков. Огромные, на вид тяжелые двери не сразу поддаются ее тонким ручкам. Вот она вбегает в кабинет. Громыхает гром и она видит, что в кабинете никого, но сердце подсказывает, что надо осмотреться. Проходя мимо кресел для гостей, девушка видит мужскую руку. Сердце замирает. Трудно дышать. Подходя ближе, она узнала его, и вот в тишине замка раздается крик. Крик раненного сердца.

  
  
  1 глава.
  Раскопки.
  
  Мои родители археологи. Очень часто я оставалась под присмотром дедушки (отец моей матери). Каждый раз, из путешествия мне провозили какую-нибудь скульптуру или еще что-нибудь ценное. Моя комната - это что-то вроде музея. Когда мне исполнилось двадцать один год, я закончила факультет археологии, узнав об этом, родители решили, что надо вернуться домой пораньше. В тот день у меня не было настроения, а сердце ныло. Оказалось, что не просто так. Умерла мама, на нее обрушилась стена. Такое часто бывает во время раскопок, но я не могла представить, что такое может случиться с моей семьей. Не выдержав такой новости, у дедушки случился инсульт. Долгое время он пролежал в больнице, а после, ушел от нас на тот свет. Мой отец был очень строг в моем воспитании. Учил сдерживать эмоции, чтоб рассуждать разумно, запрещал плакать, объясняя это тем, что плачут только те, которые не отрицают свою зависимость от потерянного или утраченного. Учил отвечать за свои ошибки.
  Настал долгожданный день. Я еду с отцом на раскопки. Планируется найти замок. Кто был его владельцем - не известно. Отец сказал, что меня ожидает сюрприз.
  Через неделю мы долетели до пункта назначения. Сюрприз был неожиданным.
  -Цветочек! Ли! Лина! - одновременные крики моих подруг.
  Юля - худая и низенькая ростом девушка. Карие, глаза, напоминающие лисьи. Шатенка с удлиненным каре. Немного широкоплечая и короткая шея, вздернутый носик. Оделась в свободную белую рубашку (скорее всего мужская) и легкие брюки.
  Даша - темно-русые волосы длинные волосы. Голубые, с такой, детской надеждой глаза, милая улыбка, показывающая не только зубы, но и смайл (название пирсинга), проколотые щечки, большие тоннели. Немного пухлая фигурка. Одета в черную майку и короткие шорты.
  -Девчонки! Я вам так рада! - обнимаемся.
  -Представляешь, Борис Андреевич позвонил нам и предложил работу! - искренне улыбается Юля.
  Да, мой папа всегда делает неожиданные поступки. Отец в свои сорок два года выглядит на все тридцать. Высокий широкоплечий подтянутый мужчина с каштановыми волосами, которые коротко подстрижены. Греческий профиль. Вот, клянусь, копия Цезарь. Только глаза карие.
  Своими неожиданными поступками я пошла в отца. В пятнадцать лет растянула тоннели. В восемнадцать лет потратила первую зарплату на удлинение верхних клыков, а через год сделала операцию на уши. Теперь я эльфийка. Да, я немного ненормальная. Ну что поделать, Трандуил ( отец Леголаса) сильно зацепил меня. Я - типичная фанатка. Хотя подруги говорят, что мой фанатизм на пределе. А так, у меня карие глаза, крашенные средней длины пепельные волосы, маленькие губки, немного вздернутый носик, бледная кожа, фигурка...хм...природа подарила все что нужно.
  -Привет, девушки.
  -Здравствуйте, Борис Андреевич. Спасибо, что пригласили. Обещаю, вы будите гордиться нами. - смеется Юля. Уж очень счастливая. Я, как и отец посмотрели на нее очень спокойно. Он только кивнул головой и ушел в палатку. - Ты копия отца. - я недоумеваю - Ладно, ты хоть иногда улыбаешься, а он...черствый.
  -Юль, отец не простой человек. Его предками были маркизы и лорды. Вот он такой отстраненный от простолюдин. - хмыкнула, а Юля показала язык.
  -Ладно, забыли. - в приказном тоне сказала Даша - Кто-нибудь из вас знает, что это вообще за замок и чей он? - Я и Юля мотаем головой. - Я только знаю, что на тот момент здесь был жуткий потоп и каким-то образом замок оказался под песком. Как вы видите, вода ушла. Когда мы с группой сюда приехали было видно только верхушки башен, но за месяц мы раскопали до верхнего окна одной из башни.
  -Пока раскопки ведутся дальше, предлагаю прогуляться по замку - в моих глазах блеснуло любопытство. - Стоп, вы здесь уже месяц?
  Девушки пожали плечами, мол, они не причем.
  Внутри замок покрыт пылью и паутиной, хотя окна на месте, мебель в целости и сохранности. Складывается впечатление, будто он не находился много лет под водой, а потом еще под песком. Здесь можно музей открывать. Так же меня удивило, что окна целы, хотя по логике, они должны были разбиться под давлением воды. Это же не наши пластиковые окна.
  Поскольку мы залезли через окно в башне, выяснилось, что мы оказались на чердаке. Много детской мебели, сундуков с вещами, игрушек, рам, а еще там было прекрасное белое платье. Оно висело на манекене, но не на таком, который в бутиках. Оно было и нескромным и не вульгарным, без пафоса. Дальше мы прошлись по коридорам. Они сплошь одинаковые. Немного треснувшие горшки с землей. Скорее всего, там были цветы. Подходя к очередной двери, я ощутила дежавю.
  -Ангелин, что с тобой? - взволновалась Даша и Юля. Было темно, но было понятно, что они волнуются.
  По моей коже пробежали мурашки. Появилась паника, страх, что не успею. Все тело дрожало. Что-то внутри кричало, требовало побежать. И я побежала. Подруги что-то кричали в след, бежали за мной, но мне было не до них. Присутствовал страх, что я не успею. Бежать - бежать - бежать. Пробежав какой-то большой холл, поднявшись по лестнице, повернула налево, опять коридор и вот. Огромные двери. Тело еще больше затряслось, в горле появился ком. Я опять побежала, толкнула двери, но они не поддавались. Я толкнула их снова, со скрипом они открылись, и перед глазами я увидела кабинет. Много шкафов с книгами, посередине огромный стол, справа камин, ковер, кресла. Я прошли мима кресел, и казалось, что я должна что-то увидеть, но ничего не было. В душе было чувство, что я потеряла частичку себя, стала одинокой. Одна в огромной и жестоком мире, но без чего?
  Слышны крики подруг. Они звали меня, а я до сих пор, как в тумане. Когда Юля дотронулась до моего плеча я очнулась от сна, нет, я будто вышла из астрала. Чувство дежавю так и остается.
  -Лин, ты чего? - недоумевает Юлька.
  Даша включила фонарь и навела его на меня.
  -Лин, а почему ты плачешь? - удивилась подруга.
  -Слышь, а почему ты сразу не достала фонарь?!
  -Ну, так, светло было, а здесь темно и прохладно. Мне в такие моменты всегда в туалет хочется. - засмущалась Дарья, а я улыбнулась. - Не, ты сейчас не улыбайся, клыки сейчас меня еще больше пугают.
  -Даш, дай фонарь мне срочно надо осмотреть этот кабинет. - протянула руку. Девушка фонарь отдала, а я начала осматривать шкафы с большой библиотекой, огромный камин и над камином висел портрет. Он в пыли, но все равно рассмотреть можно. На портрете было две фигуры, мужчины и женщины. Мужчина на вид немного старше меня. Белокурые волнистые волосы, не слишком длинные, но и не короткие, они прикрывали уши, и дави лицезреть мощную шею. Крупные плечи, крупную грудную клетку. Какие цветом глаза я не смогла разглядеть. Нос прямой, маленькие узкие губки. Серьезный и гордый взгляд с легкой усмешкой. Белая свободная рубашка, облегающие брюки, высокие сапоги, а на талии пояс с мечем. Одной рукой он упирался на трон. Именно так можно назвать то, на чем сидела хрупкая девушка, но скорее всего, только на вид. Одета она в черную рубашку, которая облегала и подчеркивала фигуру. Брюки такого же цвета, что и рубашка, так же облегали ноги, высокие сапоги на маленьком каблучке. Девушка в руке держала шпагу, как бы упираясь, но были видно, что она расслаблена. Пепельные, а может быть, и седые волосы свободно лежали на ее плечах. Девушка смотрела с неким одолжением, словно показывая, что так уж и быть, я посмотрю на вас. На правой руке безымянного пальца у каждого было кольцо. Эта пара смотрелась очень гармонично. Я даже начала бояться их. - Знаете, на протяжении всего времени, что я бежала и находилась здесь, у меня была паника, что - то я потеряю и больше никогда не увижу, а самое интересное, я испытала дежавю, но сейчас, душа успокоилась.
  -Это по любому хозяева замка. - прошептала Юля не отрываясь от портрета. - Я уверена, что они были хитрыми, умными, честными и счастливыми. Минуточку. - девушка начала всматриваться. - Лин, так это же ты! - вскрикнула.
  -Серьезно?! - удивилась я и Дашка.
  Начали всматриваться. Сходство есть, даже кончики ушек видно, как и у ЭТОГО ПАРНЯ.
  -Вы тоже видите уши? - трясущимся голосом поинтересовалась Дарьяю
  -Дааа- протянули в ответ.
  -Вполне вероятно, что эта пара мои предки, но тогда бы отец знал бы о замке. - начала я рассуждать. - Так, сейчас мы возвращаемся, говорим, что ничего особенного пока что не нашли.
  Мы здесь до конца раскопок. Вполне вероятно, что в этих книгах - показываю на библиотеку - есть нужная информация. Я не удивлюсь, если найдем потайной ход и отыщем еще одну библиотеку. - фыркнула.
  
  
  2 глава.
  Вот это поворот.
  
  Прошла неделя. На вид - раскопки с места еще не сдвинулись. На протяжении этого времени мне снился один и тот же сон. Я бегу по тому же маршруту, когда оказалась впервые в замке, вбегаю в кабинет, обхожу кресла, вижу мужскую руку, потом подхожу ближе и слышу крик, а кто там, я так и не знаю. Может быть это тот мужчина, что на картине? Я заметила, что во сне я испытываю те же чувства, что и тогда, хотя я никогда не была так взволнованна. Часами я и мои подруги проводим в кабинете. Выяснили мы только то, что раньше здесь действительно было пусто, но потом родители лорд а Эрлона Шорша вана Пуфиндирта Лорцккого и его невестки маркизы Тиании Лиарди Орлиих ист Виамии купили эти земли и начали строить детям дом и сажать лес, но невестка не дожила до свадьбы и до конца строительства. Ее экипаж упал в овраг.
  После этой информации мы пришли к выводу, что другая я умерла, но картинке не складывается, тогда я сказала:
  -Тиания - это не я. Тогда почему мне сниться, что я бегу в этот кабинет и вижу мужчину? - сижу в главном кресле, в котором много лет назад сидел тот мужчина с портрета. Эх, а он красив.
  -Есть версия, что это можешь быть ты. - оторвалась от чтения Юля. - Может быть, после этого происшествия ты куда-то рванула.
  Я вздохнула. Вроде есть ответ на вопрос, но прийти к нему так и не могу.
  -Девушки, смотрите, что я нашла! - Даша из тайной полки достала коньяк. - Давайте выпьем за такой сюрприз, который обрушился не только на Ангелинины плечики. Я уверена, что здесь должен быть погреб с вином.
  -Ой, мамочки. - протараторила Юля. - У него, небось, такая выдержка.
  Увы мы не нашли бокалы, поэтому пришлось пить из горлышка. Неожиданно у нас закружилась голова, меня затошнило, послышался звон. Темнота.
  
  ***
  
  Щебетание и пение птичек не давало мне нормально выспаться. Я нахожусь в неудобном положении. Куда-то везут. Я открыла глаза и увидела копыта...лошадь...мило...я на лошади вниз головой. Стоп, лошадь? В замке? Нет, там же темнотень какая! Надо сваливать отсюда.
  -Тихо! - суровый мужской голос.
  -Извините, но нам бы хотелось узнать, куда нас везут? - оооо Дашка, родная.
  -В замок лорда Лорцкого.
  -Ооо - протянула Юля. - Линочка, ты что-нибудь понимаешь? - требует объяснений.
  -Тихо, я сказал! - опять суровый голос.
  Так, что я помню. Мы в кабинете этого лорда, ищем информацию. Даша находит коньяк или вино? Не важно. Потом тошнота и вот, мы здесь. Хыыы! Бездна!! Еще одна история попаданцев?
  Через некоторое количество времени нас привезли в этот замок. Обидно, что я его так и не рассмотрела. Меня сняли с лошади, и я уставилась на ЭЛЬФА! Голубые равнодушные глаза смотрели прямо на меня и придерживали на плечи. Идиальная кожа, нос, брови, губы...ВСЕЕЕЕ!
  -Аааааа - заорала я, а потом подхватил и парень, хотя, они живут очень долго, может быть это уже дедуля. - Ты чего орешь? - осмелела.
  -А ты чего?! - напугался эльф, а голос такой мелодичный. - Закрой рот! - закрыла. - Твои слуги сейчас в комнате, в которую поведут и тебя. - я кивнула.
  Из конюшни меня повели по уже знакомым коридорам, только они чище. Оказавшись в комнате, я увидела напуганных девчонок. Они посмотрели на меня и начали обнимать и плакать.
  -Спокойствие, только спокойствие. - сказала, как Карлесон.
  -Лин, что происходит? Кругом эльфы и замок...он чистый и не под землей. - дрожит Юля.
  Я ждала пока девушки придут в себя. Усадила на какой-то диван, а сама села на ковер и начала делиться со своим выводом.
  -Дамы, вы прекрасно знаете, что я помешана на фэнтези. - кивок и ухмылка, мол, знаем. - Так вот, многие авторы пишут про попаданцев. Конец книг почти одинаковый, только сюжеты бывают разными. Я вот к чему всю эту фигню говорю. Мы. Попаданцы. Только. Сейчас. Все. Реально.
  Реакции были разными, то удивление, то икота и смех, то плач и равнодушие.
  -Лин, ты же похожа на жену это Эрлона. Потребуй, чтоб тебя вели к нему. - требовательно сказала Даша. Я без лишних эмоций посмотрела на нее. Если подумать, то она права. Я встала и только хотела открыть дверь, как она сама открылась и я увидела его. Лорд Эрлон какой-то там Лорцкий. Эмоций не показывает, а посмотришь в глаза и все, понимаешь, что как бык злющий.
  -Я требую объяснений! - рычит.
  -Эм. Здрасте. - недоумевая, сказала Юля.
  -А что ты на меня рычишь, как зверь! - парень не ожидал от меня, что я тоже могу наезжать, правда, мой тон был сдержаннее. Он на мгновение показал удивление, а кончики ушек дернулись, правда, это было едва заметно. - Эльф еще называется! Из благородных кровей, а ведет себя, как простолю... - и тут я запнулась, но наплевав на все сказала - как простолюдин. Я твоя невеста и требую с уважением ко мне относиться. - сложила руки на груди и подняла бровь.
  -Невеста - он сказал так, словно пробует это слово на вкус. - Моя невеста умерла одиннадцать лет назад - развернулся и ушел.
  Е-мае... "...родители лорд а Эрлона Шорша вана Пуфиндирта Лорцкого и его невестки маркизы Тиании Лиарди Орлиих ист Виамии купили эти земли и начали строить детям дом и сажать лес, но невестка не дожила до свадьбы и до конца строительства. Ее экипаж упал в овраг...", а ведь замок уже построен. Значит его невеста - это не я. Так, девушка умерла одиннадцать лет назад. По их датам рождения, если примерно ему где-то сейчас, как мне, то значит, она умерла в одиннадцать - двенадцать лет. Совсем ребенок. Тогда это не Тиана на портрете, а действительно я!
  -Лин, не стой в проходе.
  -Даш, помолчи. - повернулась к девчонкам - Вы понимаете, что я! Я! Я на портрете с этим парнем? - мои руки начали дрожать. - И во сне...мужская рука...я его видела во сне! Надо его предупредить.
  Девушки вздохнули, предложили сесть на диванчик. Комната оказалась светлой, правда кроме дивана здесь ничего не было. Это тип так пленников держат? Так, надо успокоиться. Чтоб спасти этого...как его там...Эрлона, я должна получить его доверие и получу, раз во сне так усердно к нему спешила. И на портрете мы были такими...милыми. Стоп, о чем я сейчас думаю? Думай, Лина, думай. Стоп, а ведь стражник назвал моих подруг слугами. Проблема.
  -Девушки, я сейчас попрошу, что меня провели в кабинет к лорду. Попытаюсь ему все объяснить, а вы пока что приходите в себя. - подруги кивнули. Опять подошла к двери, открыла. Несмотря на стражников, велела идти за мной.
  -А вы здесь уже бывали?! - удивился эльф.
  -Да, мой мальчик. Когда замок погрузился во тьму, покрылся пылью и потускнел, я часто здесь бывала. - думаю, стража еще долго не поймет меня. - Эрлон сейчас у себя?
  -Да, но он сейчас зол, не думаю, что вам следует идти к нему. - скулят, как псы.
  Мне кажется, что мы уже вечность идем к этому кабинету. Как я все помню? Так, вот эти массивные двери. Единственные двери, которые мне не нравятся. Стража стоит. Смотрит на меня строго. Если не пропустят - пойду на таран.
  Не пропустили. Как, видите ли, лорд никого не хочет видеть. Ладно, сами напросились. Интересно, а почему они не удивляются моему внешнему виду?
  -Я требую немедленно впустить меня! Как вы смеете!
  -Пропустите, девушку. Думаю, мой друг не будет против лицезреть такой красивый цветок. - уж очень знаком мне этот голос. Я только повернулась, а он уже повернулся и уходит в противоположную сторону. Такой высокий, широкоплечий. Повернулась к стражникам. Кланяются и дверь открывают. Оп-оп, познакомиться следует с тем прекрасным эльфом.
  Кабинет ни капельки не изменился, только чище. За столом сидел лорд. Поникший какой-то. Всматривается в бокал с красным напитком. Пьет, значит либо опечален, либо наоборот, предполагаю, что первое. Поднял голову, посмотрел на меня, усмехнулся, залпом выпил содержимое.
  -Присаживайтесь. Такие, как вы сразу от меня не отстают. - поворачиваю голову в сторону камина. Портрета нет, что и требовалось ожидать. - Что вы хотите?
  -Что значит, такие, как я?
  -Многие юные эльфийки пытаются выйти за меня замуж. - вздохнул - Куда только их родители смотрят? - риторический вопрос. - Слушаете, может вам денег надо? Сколько вы хотите?
  -Мне не нужны деньги - я опешила, но не показала этого. Только он открыл рот - И украшения. Я пришла вам жизнь спасать.
  -Что, простите? Жизнь? Каким образом? Ладно, по внешнему виду вы не похожи на наших эльфиек. - рассматривает, как товар.
  И почему-то я выдала ему всю свою биографию. Про наращенные клыки, ушки, про первый косяк и прочую студенческую жизнь и про то, как попала с подругами сюда.
  -И это будущее? Какой ужас, но интересный ужас. Трудно конечно поверить, серьезно. Если бы я был трезв, то подумал, что вы ненормальная и отправил бы вас к нашему магу, но...
  -Что, простите? Маг? Мне- то он как раз и нужен - задумалась. - Мне надо отправить подруг домой, чтоб не мешались и не пострадали. Понимаете, они не знают, как себя вести в таких ситуациях.
  -Я уже понял - легкая улыбка - как у вас это называется? Фэ...
  -Фэнтези, а еще есть фантастика, а разница в том, что...
  -Достаточно - поднял правую руку. - Хорошо, через два дня отправимся к Агнессу.
  
  
  3 глава.
  Два в одном.
  Поблагодарив лорда, я направилась в комнату, где меня ожидали подруги. В коридорах часто попадались слуги. Между собой они перешептывались:
  "...Неизвестная эльфийка..."
  "...с фрейлинами..."
  "...они все странно одеты..."
  "...после ее появления наш лорд совсем в себя ушел..."
  "...может она наоборот поможет забыть ему маленькую Тиану? Они еще совсем детьми были, а он все думает о ней..."
  Хм, естественно, помогу. Портрет из будущего - это тому доказательство. А может...ну, не будем гадать. Открыла дверь в комнату и вижу, что девушки в ступоре. Юля заметила меня.
  -Ангелин, а что бывает с телефонами, инетом и прочей цивилизацией? Даше отойти нужно - и перевела на нее взгляд. Сидит в углу и трясется.
  -Хм, обычно попаданцы забывают про такие радости, а вот про отойти - задумалась - посмотри под диваном ночной горшок. - Даша подняла на меня глаза и взгляд у нее такой, будто умереть хочет.- Интересно, сколько время? - автоматом потянулась за телефоном. - Стоп, девушки, что вы тут мне гоните? Телефоны работают. Маг, значит, интересно.
  -Как? - хором отозвались девчонки и достали свои мобильники.
  
  ***
  
  Через два дня мы отправились к магу по имени Агнесс. За целые сутки, что я тут прибываю, мне выделили комнату с ванной и огромный гардеробом, но есть одна проблема. Наш Элрон держится от меня подальше и всегда напоминает мне, что люди в его время всего лишь прислуги, оказывается, мы даже не имеем право иметь чин, занимать высокую должность! Безобразие! А Даше и Юле форму служанок и работу, но я потребовала, чтоб к моим подругам относились так же, как и ко мне, что в ответ от лорда я получила смешок.
  Сейчас едем в карете. Девчонки предпочли нарядиться в платья, а я достала из рюкзака джинсы и футболку с рисунком Леголаса (специально заказывала).
  -Ангелина, меня разъедает любопытство, что это за юноша, чей портрет вы решили носить на своей одежде?! - опять рычит, а руки в кулаки-то как сжал, неужто ревнует?
  -Очень важная мне личность. Видели бы вы, как он грациозен, правда, редко что-либо от него можно услышать, но защитник он прекрасный. - старалась говорить не как фанатка, а как девушка, дающая характеристику о новом избраннике.
  -А как же Трандуил? - удивилась Юля, подыгрывая.
  -Еще Трандуил? Только не говорите, что он живет в лесу. - засмеялся мужчина.
  -Думаю, вас это не особо должно волновать. - показала средний палец, но эльф никак не отреагировал.
  Приехали мы к этому магу и что мы там видим около его замка? Вышку! Когда я взяла телефон, то еще поймала вай-фай! Ясно теперь, что он за маг!
  -Девушки, за мной! - не обращая внимания на крики Лорцкого, с гордо поднятой головой направилась к главной двери. Нашла звонок. Позвонила. Открыл дверь мужик, лет так под тридцать. Очень худой, с каштановой копной волос, карие глаза, чем-то похож на Фила из "Интерны"? и одет, как современный человек, даже эти маленькие круглые очки, прям...- Своооой - протянула и улыбнулась, а мужик бедненький аж икнул. - Барышни, своооой.
  Девушки начали прыгать на месте и начали обнимать и целовать.
  -Агнесс, извини, что без предупреждения. - протягивает руку лорд - Тут эти дамы, как снег на голову, верни их домой, а?
  Псевдо маг опять икнул и предложил все обсудить у него в лаборатории. Я не знаю, как она выглядит у современных ученых, но у этого дяди были и компьютеры и розетка, все, все для таких, как я и Юля с Дашей. Теперь у меня в голове возник вопрос.
  -Эм, Агнесс, вы точно свой, признайтесь.
  -Да, Ангелина, я родился в тысячу девятьсот пятидесятом году, в США в Лос-Анджелесе, район Беверели-хилс. Оказался здесь очень банально, упал с оврага в воду, потом, оказавшись здесь, я построил этот замок. Дальше начал создавать современную технику, как ты поняла, я ученый и программист - пожал плечами. - Оооо! Леголас! - улыбнулся - я тоже его фанат.
  -Нет, мне нравится больше Трандуил и его лось - думаю, мои глаза загорелись, потому что в этом мире я нашла человека по духу.
  -Я так и знал, что он живет в лесу - усмехнулся лорд, который так и стоял в дверном проходе, облокотившись на него, а вот что он как пожирает меня взглядом?
  -Кстати, а почему вы не постарели?!
  -Потому что, мы из другого мира, скорее всего это тому виной. Так что, Ангелин, ты теперь настоящая эльфийка. - пожал мне руку. - Твоих подруг я могу вернуть домой хоть сейчас, устройство у меня есть. У вас есть время попрощаться, а я пока побеседую со старым другом. - махнув рукой Элрону они прошли в соседнюю комнату.
  -Лин? - девушки очень обеспокоены - Может...
  -Нет, вы знаете, что я должна остаться. - обнимаю их. - Я буду скучать, но вы не переживайте, я буду на связи, а отцу скажите, что я уехала. Далеко и надолго.
  -Ты опять все это говоришь без эмоций и даже грусти на твоем лице нет! - пискнула Юля. - Почему этот ученый сам не вернулся домой?!
  Я проигнорила ее поведение. А вот заданный ею вопрос меня тоже заинтересовал, но спрошу позже.
  
  
  ***
  
  Попрощавшись с подругами, я еле сдерживала слезы, когда они растворялась на мелкие частицы. Элрон держал меня за руку и иногда легонько сжимал ее, чтоб поддержать. У Агнесса я нашла терминал. Кинулся деньги на счет, зашла в интернет. Дашка уже была там, написала, что у них все хорошо и что уже жутко скучает. Конечно, я на такие сообщения не отвечаю, главное, она увидела, что сообщение прочтено. Если все получиться - останусь в этом мире. Не из-за техники, а из-за лорда Эрлона Шорша вана Пуфиндирта Лорцкого, который еще на портрете влез в мою душу и никак оттуда не вылезает.
  
  Красивый овраг, покрытый травой, а в самом внизу море. Если обернуться, то увидишь поле, покрытое цветами, синими, желтыми, фиолетовыми, а дальше лес, такой густой и пышный. Подними голову и посмотри на голубое небо с воздушными облаками, если присмотришься и включишь фантазию, то разглядишь что-нибудь смешное или забавное. Ты стой здесь дальше, забудь обо всем, пускай прохладный ветер дует тебе в лицо и успокаивает, главное не отпускай того, кто сейчас рядом с тобой.
  -Знаете, что самое ужасное?
  -Что? - его рука немного сжала мою. Скорее всего, Лорцкий напугался или думал сейчас о чем-то.
  -Я не представляю, как могу вам помочь, это вгоняет меня в тупик. Меня пожирает паника.
  -Да? - он начал присматриваться ко мне - А по вам не скажешь. Люди обычно эмоциональны, а вы ... нет ... благородная эльфийка - насмешка. - Замерзли? У вас на коже мурашки - отпустил мою руку и обнял со спины. - Прости, но это оптимальный вариант.
  А мы уже перешли на "ты". Пф, еще переживала, что в доверие придется втираться.
  -Думаю, что я здесь не умру от скуки. Я умею обращаться с мечом, а ты мне поможешь не потерять навык - его дыхание коснулось моей шеи. - И Агнесс со своей техникой. Без нее мне бы было труднее. - положила свои маленькие ручки на его ладони и положила голову на его грудь, в ответ он сильнее прижал меня к себе.
  -Поехали домой - шепчет на ухо - тебе надо отдохнуть.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"