Нема Светоч Тений : другие произведения.

Ангел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    воображаемая ночь


АНГЕЛ

   - Я ангел.
   - Я знаю.
   - О чем поговорим?
   - Не знаю, а о чем беседуют с ангелами?
   - Обо всем. А ты о чем хочешь?
   - А мне можно хотеть? Странно, вокруг всё запрещает. Как - будто, специально препоны ставят. Сам себе не враг, конечно, но и не друг, как получается...
   - А если не смотреть на всех?
   - Ну, если не смотреть тогда да, я пустое место и ничего не заслуживаю. По мыслям я бы дал себе два бала.
   - Целых два. Интересно.
   - Да, один за упрямство, другой - за тормоз, внутри.
   - А почему не больше?
   - Больше нечему.
   - Ты же человек!
   - И что?
   - Ну, я как ангел должен сказать, что это очень много. Но по твоему настроению вижу, что это не поможет.
   - Нет, конечно. Что я бог, всем помогать?
   - Не груби. Я серьезно. Как человек ты есть, но и как человек ты не осознаешь важности роли. Что делать?
   - Да, что делать!?
   - А я тебе скажу, идти и доказать хотя бы себе, что НЕ человек!
   - Как это?
   - Ты себя не уважаешь, вот и попробуй доказать что ты этого не стоишь.
   - Ну... гм... это не совсем так. Я не себялюбив это так, только...
   - Что? Цели нет? Кормушки, где питаться? Дома? Свободы? Сил?
   - Всего. Хотя нет, ты прав сил много, цели нет.
   - А если я дам тебе цель?
   - Мою?
   - Именно.
   - А как? Это же моя цель, вроде?
   - Считай что днем ранее, ты ее потерял.
   - Нууу... не знаю, а так можно?
   - Всё можно.
   - Всё, всё? Не искушай.
   - Я и не думал. Значит, согласен, цель против неверия?
   - Странно это. Ладно, давай!
   Ангел подошел, тронул меня за руку, и я провалилась в сон, красивую сказку и жизни. Белые дома, там соседствовали с украшенными. Облезлые никому не нужные дороги, с шикарными ровными поверхностями. Зелененькая молодая травка, а напротив выжженный кем-то безжалостным лес.
   Страшно и долго шел по самому краю. Черное соседствовало с белым, а я находился будто посередине, и куда не сверну, тоже самое... что же этим, думаю, хотел сказать мне Ангел?
  
   А что бы ты мой читатель спросил у него, когда б увидел?
  
   Я бы спросила, шепчет мне сестра, в чем смысл?
   - Смысл чего, не понимаю?
   - Всего, дурочка. Представляешь, какого им там наверху слышать нас, зная всю картинку со стороны?
   - А может, они не всю знают? - сомневаюсь, по-прежнему.
   - Землю всю, иначе свет бы им был просто недоступен.
   - Это домыслы. Может их вообще не существует...
   - Тогда к кому мы обращаемся за помощью?
   - ... понятия не имею, предпочитаю думать что все же к себе, более мудрым, завтра.
   - Вот-вот, и понятий не строишь. А другие даже деруться, им так легче.
   - Ну не знаю, эти истории сильно напоминают психоз, надо же людям на кого-то опереться. Самим не в моготу уже.
   - А ты веришь, что сами справимся?!
   - Думаю да, иначе человека ограничили с самого начала. А судя по легендам (хотя тоже сомнительным) с самого края мы были все-таки полными властителями.
   - Края? Какого края? Выражайся яснее.
   - Ну, сначала, не люблю этого слово.
   (оно тебя тоже, бурчит, якобы)
   - Прости, но я не могу верить всем легендам одновременно. Притом что знаю, как они возникают. Взять хотя бы школу, в одну секунду там можно превратиться и в супер-гЁл и бЭд-гел, зависит опять же от настроения окружающих. Повально. И где скажите мне настоящей, выискаться?
   - Никак. Путь легенд не такой, их специально придумывают, чтобы правильно рассказать о прошлом...
   - Да, такими правильными, что я бы оказалась десять раз проституткой и сто - стервой в одном флаконе. Не весело. Знаешь, это, по-моему плохая подмена слову, просто так взять всего и навалить. Поди потом разберись. А если что, МЫ НЕ ВИНОВАТЫ, это легенды! Опирались они...
   - Ну-ну.
   - Не нукай, сама не верю, что такая противная.
   - Но чему-то ты веришь?
   - Ага, в себя!
   - Вот и молодец!
   - ...правда?
   - Да.
   - Врешь.
   - Неа. Клянусь!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"