Нема Светоч Тений : другие произведения.

Лень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    баловство


"Лень"

   Я лень! Хорошая, ласковая, нежная, всегда послушная и соглашающаяся, не пойму почему люди меня так не любят?
   Сложно, товарищи, сложно, иногда поддерживать таких как вы, нытиков и жалобщиков.
   Сами посудите, ну откуда, может взяться радость, если я только и слышу что, ненавижу себя, не люблю эти кривые руки, плохую кожу, не на то и там поставленную не тем мастером и местом голову и отставшие от всего на свете мозги?
   Я что гений? Нет, я сиделка! Сижу и лилею ваши болячки, а вы еще за это меня же и ругаете: это все лень виновата, я не причем, я мог бы горы своротить, денег заработать, детей народить, если б не она...
   И это я слышу каждый день. Какая уж тут любовь между нами?
   Вот и так всю жизнь.
   Начинается все с банального, НЕ ХОЧУ! Потом больше, дела, дела и дела... некогда батька, бегу, спешу и падаю. Дождись быть может приду завтра, или послезавтра, в крайнем случае в следующем месяце. Да, да, совершенно точно, ничто не посмеет мне помешать.
   Через год: да ты знаешь, там дела были, забегался, запрыгался, да и лень было переться к тебе через весь город, ты уж извини, лень сволочная совсем замучала... и т.д. и т. п.
   Угадайте кого после этого все поминают где не попадя "добрыми" словами?
   А кто, кто это слушает? Часами люди ругают себя последними словами, стоят у зеркала, там морщинка, там прыщик, здесь изъян... ха! Дала бы я вот по этой роже не красивой, сразу бы очухались и сказали ОЙ КАКАЯ Я КРАСИВАЯ... была, без этого синяка по глазом, синим пятном расплывшемся на пол лица, угла стола что я поленился когда-то отодвинуть. Тогда бы и повод бы реальный ругать меня!
   Эх, рождаюсь я с человеком, живу с ним, помогаю, и умираю... а в благодарность что, а что? Ничего, фигу большую и обидную суют, мол сама виновата, нас таких безответственных вырастила.
   Все свои ошибки и промахи на меня пеняют, будто своей головы нет, мою присобачили, но не понравилось... тяжеловата, да и цвет не тот, размерчик, черты характера и зависть окружающих не вызывает.
   Плюют, на меня бедную, только это и умеют делать...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"