Нема Светоч Тений : другие произведения.

Человек-великан

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...какие уж тут объяснения)


Человек-великан

   Трудно есть, несъедобное. Но именно это мне приходилось сейчас делать. И даже зная, что через час, быть может, два, придет чужой человек и убьет меня, не портило так аппетита, чем жесткое некрасивое нечто, лежащее сейчас на моей тарелке.
   Любимая женщина, как всегда была рядом, наблюдая этот процесс.
   - Вкусно?
   Только ее я мог т?к обманывать.
   - Очень!
   Дело в том, что я кошка. Вернее не так, я человек имеющий одно, очень обычное свойство рода кошачьих. А именно семь жизней. И с каждой, я становлюсь все короче и короче. Вот сейчас, например я всего метр семьдесят, а был два десять. Видите в чем разница? Во мне не хватает сорока сантиметров. А это значит, что я раньше, как минимум две жизни уже отыграл. Осталось пять.
   Минус то, что отберут у меня сегодня. Но все - равно, эта еда, сплошная гадость.
   Жаль на рост это никак не повлияет.
   Вечер только начинался, а я уже соскучился. Нечего было делать, как смотреть в пустое окно и мечтать об общении. Любом. Как ни странно, сейчас я мог "мечтать" только об этом. Мне всё удалось, я пил, ел и любил когда хотел, а не когда другие этого же хотели. Ходил свободно! Дышал не торопливо, можно сказать лениво.
   - Идешь? - жена в легком халатике на пуговицах оперлась на косяк.
   - Скоро, - ответил я, не отрываясь от неба.
   Каким оно сегодня было красивым, не передать словами. И все же я скучал. Очень запала в душу эта осень, сухие опавшие листья, затем, зачем-то замоченные дождем. Это что, придало им привлекательности? Ожили цвета, распустились почки? Нет. Тогда зачем он это сделал? Или не знал, что за этим последует? Они снова высохнут, снова скрутятся и превратятся в сухой пергамент никому не нужной материи.
   Будто землю разрисовали, добавив немного разных цветов от листьев. Для красоты. А может еще для чего, не знаю, а все - равно непонятно, зачем дождь поливает умершие листья? Оживить пытается, насмехается, а может ему все - равно? Может дождю, а с ним и воде наплевать на эти оторванные от кого-то кусочки рая? Может быть такое или нет?
   - Я сплю, - жена в последний раз окликнула меня.
   Я не встал. Сидел сиднем, ожидая своего убийцу. Что он мне скажет на этот раз? Чьими историями будут на этот раз полны его слова? А слезы; прошлый даже разрыдался, не успевая стирать с щек остатки крови и воды. Даже жалко его стало, только хотел встать, и успокоить... проснулась жена. И выгнала его прочь, бедолага.
   И так всегда: ночь, убийство, раскаяние, уход...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"