Нема Светоч Тений : другие произведения.

Два, два, два и еще много раз по два

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отчего на свете столько пар? (продолжение следует).


Два, два, два и еще много раз по два

  
  
   Отчего на свете столько пар? Почему существует только мужской и женский пол, бог и дьявол, земля и небо, море и суша, добро и зло, правда и ложь, свет и тьма, право и лево, белое и черное, и это только если разобрать понятия, а сколько поговорок связанных именно с цифрой два, ведь не зря люди это придумали, никто ведь им не подсказывал, не понукал, а если взять тело: два уха, два глаза, две ноздри, две руки и две ноги, но знаете что? Есть и те, кто не имеет пар, и никто не задумывается почему? Например, любовь, найдите ей пару, многие мне сказали бы сейчас добро, но ведь это не то, у добра есть зло, жизнь - смерть, так что же? Есть еще безхозники, например ненависть, ну кто найдет ей пару? Тоже нет, вот и я не знаю, а душа? Это же не составляющая тела, да как ни удивительно, но я думаю, что душа при теле только здесь на этой земле, а дальше что никто и не знает, ведь не скажешь же что со смертью тела, с душой что - то происходит, думаю, нет, хотя тот опыт что она получает здесь тоже не случаен, а что дальше? Ведь ни как жизнь от смерти, ни так смерть от жизни не зависит и жизнь от своего оппонента вроде бы тоже не зависит. А если взять слово, оно тоже не имеет пары, а почему люди решили когда-то именно черным по белому, а не наоборот? Описка, подсказка, случайность? Не думаю, а может чей- то тонкий расчет, да вполне возможно. Так я думаю, и не случайно не придумали пар, для многих слов. Это точно расчет. Но на что?
   Над этим стоит задуматься...мне!
   И еще одно, есть предположения, что это все лишь отражение добра и зла. Только вот кто мне скажет что добро, а что зло? Закономерным считается белое добром, а черное злом, но всегда ли это так? Нет, отвечу я приведу несколько примеров: жених идя на свадьбу одевает черное, а невеста белое, неужели люди которые таким способом решают соединится, на самом деле разъединяются? А все ли соединимое, действительно цельно? А вот свидетель, например прерывает спокойное, ему привычное течение дня, чтобы попасть на свадьбу, хотя это не его свадьба, не его событие, не его минуты. Еще пример: да и нет, можно поспорить, всегда ли каждое из них, отвечает за что то одно? Нет, как одно, так и другое может быть и на одной стороне и на другой.
   И если подумать, когда кто-то говорит: Это неправда, мы знаем и понимаем, подсознательно, что это замена слову ложь, так существует ли всему замена?
   А сон? Есть ли ему пара или замена? Я искала, спрашивала, думала, нет. Я не могу подобрать им кого-то. Вот тоже скажите, (эти слова мне критика), а как же бодарствание? Это ли не противоположность сну? не факт! Разве когда мы спим, мы не живем и не дышим, и не думаем, до конца это неизвестное состояние, единственное что досконально известно: сон необходим нам, как жизненно важный фактор, а без него, т.е. продолжительное бодрствование обходится нам очень дорого: дезориентацией и утратой частично работоспособности.
   Сколько вопросов? Может, кто - то скривится в удивлении, прочитав это: вот жили до сих пор не задумываясь над этим, так и живем, а ей понабилось наблюдать и выводы какие-то делать. Так нет, скажу я вам господа товарищи, и уважаемые дамы, не мне одной. Это я, как раз, и услышала от другого в первый раз. А услышала, я всего - лишь, как один человек глядя на горизонт, произнес странную фразу: "Почему только небо и земля? Они так плотно скреплены, что было бы просто глупо желать иметь между ними еще чего-то. А два не менее интересное число, чем знаменитые три или шесть с девяткой"
   А как мы думаем? Естественно словами, не цифрами, а образами и словами. Думаю тот, кто думает чувствами обделяет себя, ведь, несмотря на явное преимущество этого вида, все же все начиналось со слова...именно слово, а почему?
   Вопрос, на который пока нет разумного ответа.
   Так что же такое два, и одно: то, что не имеет еще одного, а может все цифры что-то то значат, ведь если поискать выплывет множество и один и четыре и пять и т.д. но об этом я буду думать в другом отрыве.
   Получается какая-то цифровая схема мира, его понятий и нужд. Всё ли можно выразить в цифрах? Нет. Потому что не одна цифра не скажет вам больше того счетного нутра, что она сама имеет. Ведь сказав, например один, вы не сказали мир, и вас поймут так, как это принято. Нет, людям никогда не измерить мир сухими, но такими порой непредсказуемыми цифрами.
   Интересно, а зачем люди вообще научились считать? Вряд ли для того, что бы знать, сколько у них овец, коров или денег. Сколько крови пролито или вина добыто.
   И что надо было узнать нам сначала: письмо или счет. Что важнее? Казалось бы, всё просто: люди научились считать и говорить просто потому что это понадобилось, но тогда как же объяснить эти совпадения? Рай и ад, хлеб и соль, небо и земля, солнце и луна не могли быть ими придуманы, ведь как ни крути, но откуда - то, но они взяли эти названия, эти понятия, догмы...и судьбы, соответственно свои судьбы, которые они теперь не могли прожить иначе.
   Это было предначертано, или кто-то лукавый просто подбросил им их?
   Вопрос из Вопросов!
  
  
   На этот вопрос надо поискать ответ и в слове божьим, вернее в том "документе" что он людям передал, и истолковываемом разными религиями по разному. Но что - бы не вводить себя в искушение не понятием, я поясню: я буду искать там не совпадения по два, а ответ: как и давал ли вообще он в этом трактате людям подобные понятия, или было им дано что-то иное...или иным...
  
   Вернемся к понятиям жизнь и смерть. Ведь если отбросить все версии о загробной жизни, то получается, что смерти достаются отходы жизни, ведь не даром говорят, отходить в мир иной, но все ли? Совершенно нет, ведь душа в это не входит, а что же тогда достается смерти тело и душа при жизни как единое целое, а при смерти?
   Опять получается двойка, душа и тело, но они не противоположны друг другу. Да! Я думаю, это другой вид пары, а сколько этих видов, и из чего они состоят, я пока не поняла.
   Такая пара нужна друг другу, другие же просто: состояние одного переходит в диаметрально другое состояние. Такие, например, как день и ночь.
   И еще один вопрос не дает мне покоя: почему солнце...и луна, почему древние люди сначала их соединили и почитали эту пару еще до того как увидели другие планеты.
   Ведь эта двоица тоже пара...почему-то. Иная пара, но чья-то ...пара. Может Земли?
   Один? Один бог, одна голова, любовь и нос и то что отличает людей друг от друга.
  
   Четыре стороны: север, юг, запад, восток, и четыре ношьки у стула, и вообще у мебели с самого начала стали делать именно четыре. Четыре: перкресток, четыре стены у дома, четыре
  
   Два: два полушария мозга, два предсердия, и т.д.
  
   Три не в счет, о нем и так много сказано.
  
   Пять?: есть ли что-нибудь об этом числе? Если подумать то есть: пять пальцев на каждой из рук и ног, на теле человека, пять
  
   Шесть тоже обхожу...
  
   Семь... как много сказано о нем, и много песен спето.
  
   Восемь: ...
  
   Девять: ...
  
   Десять: ...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"